Добавить на Яндекс

Рецепт запеченного картофеля


Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картофель, запеченный в духовке - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: bonappeti.boltai.com

Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!

1. Запеченная картошка Айдахо

Фото: travel-dom.ru

Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.

Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Запеченный картофель с пряностями

Фото: v-2022.ru

Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.

Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.

Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

3. Запеченный картофель спиралью с колбасой

Фото: traktirsuzdal.ru

Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.

Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный картофель со сливками

Фото: vkusnoisrael.com

Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.

5. Мятый запеченный картофель с сулугуни

Фото: attuale.ru

Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.

Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

6. Картофель с салом, запеченный в духовке

Фото: tr.pinterest.com

Те самые картофельные кораблики родом из детства!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 150 г сала.

Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.

7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.

8. Запеченный картофель в крупной соли

Фото: confeton.ru

Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.

Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.

9. Картошка с курицей, запеченная в духовке

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.

Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.

10. Запеченный картофель с овощами

Фото: rerecept.ru

Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Запеченная картошка с беконом

Фото: zen.yandex.ru

Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.

Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.

12. Запеченный картофель с индейкой

Фото: wilmax-shop.ru

Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.

Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.

13. Запеченный картофель в кукурузной панировке

Фото: stizagro.ru

Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!

Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.

Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.

14. Запеченный картофель в кунжуте

Фото: citywomancafe.com

Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.

Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.

15. Запеченная картошка в горчичном соусе

Фото: mammeincucina.it

Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Фото: pinterest.it

Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запеки в течение часа при 220 градусах. За 10 минут до конца измельчи грибы и обжарь их со специями и чесноком, добавь муку и молоко, а когда соус загустеет – тертый сыр. Готовый картофель надрежь пополам, разложи книжкой и полей соусом.

17. Запеченная картошка лепестками

Фото: potokudach.ru

Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.

18. Запеченный картофель под картофелем

Фото: s30132103300.mirtesen.ru

Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.

Приготовление: Отвари 2 картофелины, разомни вилкой и смешай с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и специями. Остальную картошку разрежь пополам, выложи в форму и перемешай со смесью. Выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

19. Запеченный кучерявый картофель

Фото: sayidaty.net

Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.

Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.

20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке

Фото: tvcook.ru

Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

1. Классическая картошка в духовке

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Запеченный картофель по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева) порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов100

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Морская соль

по вкусу

Смесь итальянских трав

1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов.

2Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.

3Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.

4Выдавить пару зубчиков в миску.

5Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.

6Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.

7Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.

8Запекать 20–30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.

9Подавать в качестве гарнира.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

Шаг 2

Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.

Шаг 4

В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

Шаг 5

Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

Шаг 6

А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.

Шаг 7

Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Через 20 минут достанем и перемешаем.

Шаг 9

Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.

Рецепты запеченной картошки в духовке – Как приготовить запеченную картошку

Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на рецепты запеченной картошки в духовке. Запеченная картошка в духовке - отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.

Рецепты запеченного картофеля в духовке с фото

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.

Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.

Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки. Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.

Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, а рецептов запеченой картошки в духовке великое множество. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу. Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.

Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью. Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.

Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.

Запеченная картошка целиком

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца. Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло. Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока. Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.

Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль и черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля. Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу. Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.

До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда сможете парадовать себя и своих близких различными вариантами вкусных и полезных блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.

Светлана Попова 

Запеченный картофель - рецепт

Запеченный картофель

Порций: 1

Время приготовления:

Можно запекать картофель с маслом или майонезом, использовать или нет бекон, посыпать тертым сыром и колечками лука, добавлять специи… Одно неизменно: запеченный картофель - всегда очень вкусно.

Ингредиенты
  • столько картофеля, чтобы хватило на всех едоков
  • оливковое или другое растительное масло
  • чеснок, зелень петрушки и укропа,
  • соль и перец по вкусу
  • еще может понадобиться майонез, тоненькие пластики соленого или копченого бекона, сыр, лук... и всё, что подскажет фантазия и вкусовые пристрастия.
Способ приготовления
  1. Картошку, естественно, чистим. Если корнеплоды большие – разрезаем пополам. Дальше – самое главное. Делаем вертикальные разрезы на расстоянии примерно 2-2,5 см друг от друга, чуть-чуть не доходя до низа картошки.
  2. Толченый чеснок и мелко нарубленную зелень смешиваем с маслом – или с майонезом, если нам так больше нравится – солим и перчим, и этой смесью промазываем все разрезы внутри и картофель сверху. Можно также вставить в разрезы тонкие ломтики бекона, посыпать колечками лука, тертым сыром.
  3. Размещаем подготовленные картофелины на смазанном маслом противне или в форме для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180-200°. 
  4. Запекается картофель около часа. Если мы хотим ускорить процесс или не уверены в своей духовке, тогда стоит сначала отварить картошку, в мундире или очищенную, в течение 5-7 минут, а потом резать, смазывать и ставить в духовку.
  5. Да, есть еще варианты – например, запечь вместе с картофелем куриные ножки, котлеты...

Один только вид румяной картошки вызывает аппетит. Не говоря об аромате.

Печеный картофель - Я люблю выпечку 9000 1

запеченный картошка с печь это идеально добавление вниз обед. Потрясающий они пробуют в минуту после выпечка, потом имеют хрустящий корка и мягкий интерьер.

запеченный картошка с это рецепт блюда ты сможешь диверсифицировать и добавлять пряный паприка, к получили более пряный вкус. Вместо листья лавровые деревья ты сможешь добавлять ветки Розмари.

Вниз мера ты сможешь также добавлять очищенный и нарезанный на остатки морковка, петрушка, сладкая картошка или Другой сезонный овощи. Избегать скорее те который они могут отпустить слишком полно сок в течение выпечка.

запеченный картошка обожаемый находятся по Дети, и является это очень Здоровый версия проходит. Идеальный они пробуют с мясо, но ты сможешь также добавлять их вниз салаты.

ЗДЕСЬ Ты найдешь более мой рецепт блюда на соленый.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 9000 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофель
  • 1 чайная ложка сладкий перец в порошок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайные ложки перец горошком
  • 1 ложка травы Провансаль
  • 2 листья лавр
  • 2 - 3 зубы чеснок
  • 3 ложки масло например рапс

Значок от печь мы читаем лекции бумага вниз выпечка или фольга алюминий (Мы можем также использовать большой тарелки термостойкие).Картошка мы выбрали с шкуры и мы режем на восьмые ноты или кварталы. Мы добавляем специи и Масло и точно мы смешиваем. Мы разворачиваем на весь значок Общее с лист лавр и чеснок в шелуха. Мы печем в темп. 180ºC по о 40-50 минуты в зависимость от размер частицы картошка. Под конец выпечка мы проверяем с ножом если находятся мягкий.
* в время года на молодой картошка Только точно их мы чистим, нет мы должны чистить с шкуры.

.

Печеный картофель - проверенный рецепт

Картофель в духовке - проверенный рецепт хрустящего снаружи и мягкого внутри печеного картофеля на ужин. Вкусный листовой картофель — одно из наших любимых дополнений ко многим блюдам, как мясным, так и вегетарианским. Картофель, запеченный в чесночно-травяном маринаде, предварительно отваренный в воде с добавлением соды, — идея для вкусного дополнения семейного ужина. Как приготовить хрустящую картошку в духовке? Какой картофель выбрать для запекания в духовке?

Картофель, запеченный в духовке после отваривания в воде с добавлением пищевой соды становится более хрустящим.Почему? Сода влияет на рН воды, подщелачивая ее. Это делает внешний слой картофеля более ломким. Это способствует его хрустящей корочке после выпечки. Внутри картофель очень сливочный, нежный и очень ароматный. Печеный картофель окупится своим неповторимым вкусом, если мы позаботимся об его хорошем и проверенном качестве. Любая (качественная) месть и блюдо нас не удовлетворит.

Печеный картофель в духовке - с чем подавать? Несомненно, прекрасное дополнение к курице, ребрышкам, рыбе, свиным рулькам в капусте и жареной на гриле свиной шейке.Очень хорошо получается как самостоятельное блюдо, например, как постный ужин. Печеный картофель рецепт, который дополнит вкус многих салатов, как горячих, так и холодных. Польза печеной картошки, наверное, ограничивается только нашей фантазией :)

Картофель, запеченный в духовке Рецепт, пользующийся неослабевающей популярностью. Это наши польские ароматы, к которым мы всегда любим возвращаться. Конечно, они никогда не сравнится по вкусу с картошкой, запеченной на костре. Но и не о конкуренции с ними.Скорее, мы должны искать новые источники вдохновения. Благодаря этому наша кухня никогда не будет скучной, весь дом наполнится прекрасными ароматами, а даже простой ужин станет неповторимым праздником. Чего мы вам, конечно, и желаем 🙂

Печеный картофель – проверенный рецепт

Ингредиенты:

Для 4 человек:

  • картофель: 1 кг
  • масло: 5 ст.л
  • чеснок: 3 зубчика
  • орегано: 1 столовая ложка
  • молотый острый перец: 0,5 ч.л.
  • содовая: 1 чайная ложка без горки
  • соль: 1 столовая ложка
  • вода: 2 литра
  • нарезанный свежий укроп: 1 столовая ложка

Печеный картофель – проверенный рецепт

Подготовка:

Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Перемешанное масло влить в кастрюлю, добавить орегано, добавить продавленный через пресс чеснок и острый перец.

Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снять с огня и процедить. Сохраните травы и чеснок на потом. Налейте масло в глубокую миску.

Разогрейте духовку до 220 градусов на верхнем нагревателе.

Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Когда закипит, добавьте столовую ложку соли и чайную ложку пищевой соды.Добавьте картофель в кипящую воду и варите до состояния al dente.

Картофель слить, дать немного выпариться и положить в миску с маслом. Тщательно перемешайте. Картофель должен выглядеть как на картинке.

На противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, положите картофель рядом друг с другом, но не так, чтобы они касались друг друга.

Поставить в разогретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени переверните весь картофель и запеките его до румяной корочки.

Затем вынуть из духовки, добавить травы, оставшиеся от ароматизации масла. Добавьте нарезанный укроп и тщательно перемешайте. Подавать горячим.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами запеченного картофеля. Рекомендуем: запеченный картофель с начинкой из сыра и колбасы, запеченный картофель с курицей, запеченный картофель из духовки и взрывной запеченный картофель.

Наслаждайтесь!

.

Быстрая и простая запеченная картошка с чесноком и зеленью (2 ингредиента) 9000 1

У каждого есть свой любимый рецепт печеной картошки, так что в конце концов мне пришлось поделиться своим :) Идеально для голодных и ленивых. Я картошку заранее не варю, не готовлю специально, ставлю сразу всю в духовку и через 30 минут достаю мягкой, подрумяненной по краям, ароматной и хрустящей. Травы и жареный чеснок превращают обычную пыль в необыкновенное дополнение. Рецепт проверен десятки раз!

Быстрая и простая запеченная картошка с чесноком и зеленью

Распечатать рецепт

Порции: 5 Время: Калорий:

Ингредиенты

► картофель [1 кг]
► кокосовое/рапсовое масло [10 г / 1 столовая ложка]
► соль и другие любимые специи [у меня: 6 зубчиков чеснока, тимьян, розмарин]

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать полукольцами или толстыми ломтиками.
  3. Подготовьте форму для запекания с тефлоновым покрытием: здесь очень важен выбор посуды. Тефлоновое покрытие действует как поверхность сковороды, поэтому картофель имеет хрустящую корочку и мягкую серединку одновременно.
  4. Подготовленный и высушенный картофель фри / полумесяцы смазать маслом и посыпать зеленью. Разомните зубчики чеснока и добавьте к картофелю. Смешивание.
  5. Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, встряхивая форму в середине приготовления, чтобы картофель перемешался.
.

Печеный картофель с розмарином — самый простой рецепт

Запеченный картофель с розмарином.

Картофель, оливковое масло, свежие или сушеные травы и специи, которые есть у каждого (или почти у каждого) под рукой - все, что нужно, чтобы приготовить тарелку вкусных, ароматных овощей всего за несколько минут без лишних хлопот. Запекать картошку с розмарином можно круглый год — и молодую, и старую, разделенную на более мелкие кусочки.

Картофель, приготовленный таким образом, может быть самостоятельным овощным блюдом (поверьте, вы его съедите слишком много), дополнением к обеду или ужину (в сочетании с рыбой или мясом) или ингредиентом любого составного салата, например в стиле Шведский картофельный салат .Для меня лучшее сочетание — это порция печеного картофеля и чашка хорошо охлажденной пахты или кефира. Просто 🙂

Печеный картофель с розмарином – ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • 1 кг картофель (любой - молодой, старый, французский, кипрский, цветной...)
  • 3-4 веточки розмарина
  • 1 чайная ложка черного перца, растертого в ступке
  • 1 чайная ложка душистого перца, растертого в ступке
  • 1 чайная ложка семян белой горчицы, растертых в ступке
  • 1 чайная ложка плодов фенхеля, растертых в ступке
  • 2 большие щепотки соли, растертые в ступке
  • оливковое масло холодного отжима

Картофель с розмарином

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Если вы используете молодой картофель, очистите его и нарежьте красивыми кусочками, например, лодочками (предварительно очистите старый картофель).
  3. Выложить картофель в миску, добавить немного оливкового масла, добавить нарезанные листья розмарина, соль и растертые в ступке специи.
  4. Тщательно перемешайте, затем выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать до мягкости (примерно 45-50 минут или больше).

Смотрите также другие рецепты вкусного картофеля:

.

Запеченный картофель Hasselback - Как приготовить? Проверьте рецепт!

Рецепт запеченного картофеля Hasselback родом из Швеции и был создан в ресторане, которому он обязан своим названием. Во многих источниках говорится, что создателем рецепта был стажер, который, как видите, хотел произвести впечатление не только вкусом, но больше всего внешним видом. Существует много рецептов запеченного картофеля Хассельбек, потому что мы можем приготовить его во многих вариантах, основываясь на основном рецепте.На сайте о шведской кухне я нашла информацию о том, что картошку Хассельбек нужно подавать в панировочных сухарях, поэтому я подготовила для вас этот вариант этого рецепта. Я использовала картофель среднего размера сорта Лилли, кулинарный тип Б. Конечно, в зависимости от сорта картофеля, который вы используете, один картофель будет готовиться меньше времени, а другой дольше. Я также пробовал различные методы приготовления этого картофеля. Картофель лучше всего запекать под крышкой, а затем открыть, чтобы она стала румяной и хрустящей.Запеченный картофель Hasselback должен находиться в духовке не менее часа. Я видела и другие рецепты, в которых время выпечки составляет, например, 40 минут, но я думаю, что это точно слишком мало. Лучше подольше подержать картошку в духовке, чем потом переживать из-за боли в желудке 🙂 Пожалуйста, приобретите следующий рецепт вкусной закуски и дополнения к своему обеду.

См. также:
Картофель фри в духовке – как приготовить запеченный картофель фри?
Картофельные оладьи с зеленым луком
Картофельное пюре - как приготовить?
печь запеченное картофель
Блинные блинчики

Рецепт запеченного хассельбера. рапсового масла
  • чайная ложка прованских трав
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка топленого масла
  • столовая ложка панировочных сухарей
  • Рецепт

    1

    Картофель выбираем одинакового размера.Каждый из них тщательно промываем. Разрежьте картофель через каждые несколько миллиметров на глубину 3/4 картофелины. Складываем их в кастрюлю и выкладываем через небольшие промежутки.

    2

    Смешайте между собой столовую ложку масла, чайную ложку прованских трав и чайную ложку соли - полученным раствором тщательно смажьте картофель - лучше всего это делать кисточкой.

    3

    Накройте подготовленный картофель алюминиевой фольгой/крышкой и запекайте под крышкой 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 30 минут без крышки.

    4

    По истечении этого времени достаньте картофель и проверьте, стал ли он мягким. Если да, то полейте их растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы булочка слегка подрумянилась.

    5

    Подавать как дополнение к обеду или как самостоятельное блюдо. Картошка очень вкусна со сметаной и зеленым луком.

    Советы

    Помните, что время запекания зависит от размера и сорта картофеля. Перед подачей на стол убедитесь, что картофель хорошо прожарен.Они должны иметь хрустящую «гармошку» и быть мягкими внутри.

    .

    Рецепт запеченного картофеля в мундире прямо из духовки

    Картофель, несомненно, является одним из самых популярных овощей, которые часто подаются (в различных формах) на польском столе. Они относительно дешевы и легкодоступны, содержат много витаминов и питательных веществ, ценных для здоровья. Многочисленные сорта картофеля, различающиеся в основном вкусовыми качествами и свойствами, позволяют готовить из него разнообразные блюда.

    Картофель в мундире

    Картошка в мундире – одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить только из моллюсков.Лучше всего для этой цели подходит молодой картофель, который отличается нежным вкусом. Как и в случае с большинством других блюд, есть несколько способов приготовления картофеля в мундире. , несомненно, самые популярные способы — отварить его или запечь в духовке. Для приготовления классического вареного картофеля в мундире вам понадобится:

    • несколько картофелин - в зависимости от потребности (их следует тщательно вымыть под проточной водой),
    • большая кастрюля с водой (около 3-4 литров воды),
    • специи - т.е.соль, прованские травы, чеснок, розмарин,
    • масло
    • .

    Вареный картофель в мундире готовится очень просто:

    1. Помыв картофель, положите его в кипящую воду - в зависимости от сорта картофеля и его размера время варки может варьироваться. Обычно достаточно 15-25 минут.
    2. После приготовления немного подождите и очистите картофель. Что касается молодого картофеля, то его можно есть с кожурой — конечно, если кто-то не против.
    3. Картофель (уже на тарелке) приправлен специями и маслом по желанию.

    Еще один способ приготовления картофеля – запечь его в духовке. Для этого подготовьте аналогично предыдущему рецепту:

    • немного картофеля,
    • оливковое масло или масло,
    • специи - соль, прованские травы, чеснок, перец сладкий и острый, розмарин,
    • сливочное масло,
    • термостойкий сосуд.

    Аналогично предыдущему рецепту:

    1. Картофель необходимо тщательно вымыть.
    2. Форма для запекания должна быть равномерно смазана жиром.
    3. Картофель смешивают со специями - по желанию и укладывают в жаропрочную посуду. Картофель большего размера можно разрезать пополам.
    4. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать около 40 минут, пока картофель не станет мягким. Вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой на первые 20 минут выпечки.

    Картофель в мундире можно использовать как самостоятельное блюдо - очень вкусен со сливочным или чесночным соусом. Их также можно добавлять к рыбе, мясу или другим овощам.

    Спина

    .

    Печеный картофель - Приготовление Онет 9000 1

    Основные компоненты

    • розмарин
    • тимьян
    • Прованские травы
    • базилик (желательно свежий)
    • чеснок - 2 зубчика
    • щепотка соли
    • масло или оливковое масло - 4 или 5 столовых ложек
    • сливочное масло - опционально

    Подготовка:

    Что касается запеченного картофеля, то рецепт его приготовления действительно очень прост и наверняка справится каждый.Это отличное основное блюдо для летних посиделок на свежем воздухе или дополнение к мясу на гриле, весеннему салату и т. д.

    1. Начнем, вопреки видимому, не с чистки картофеля, а с приготовления специального травяного маринада, в котором будем его запекать.Благодаря этому травы дольше останутся вместе, а их аромат усилится. В миске смешайте розмарин, тимьян, прованские травы и базилик.
    2. Если мы используем свежий, мы должны сначала вымыть листья и мелко их нарезать. Достаточно 2 чайных или 1 большой ложки каждой травы.
    3. Мы также добавляем в смесь трав масло или оливковое масло (последнее намного полезнее). Добавляем также 2 прессованных зубчика чеснока и щепотку соли и еще раз все перемешиваем – очень тщательно.
    4. Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки. Поместите их в миску с травяным маринадом или в большую и высыпьте в них травы. В идеале это должна быть закрытая миска, чтобы можно было несколько раз хорошенько встряхнуть ингредиенты.
    5. После того, как мы подготовили картофель, можно поставить его в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов Цельсия, выложив на фольгу или бумагу для выпечки. Запеченный картофель также можно приготовить на гриле, завернув его в алюминиевую фольгу или просто поместив на гриль.
    6. После 30-минутной запекания в духовке картофель готов к употреблению. Можно есть их со сливочным маслом – такое сочетание будет необыкновенно вкусным. Как видите, рецепт запеченной картошки с зеленью очень простой и дешевый!
    .

    Смотрите также