Дешевый и вкусный деликатес под названием мидии любим во многих странах, однако, если их неправильно сварить, то пропадет всякое желание есть их – мясо становится резиновым и не питательным. В этих моллюсках содержится целый ряд незаменимых аминокислот, полезных для человеческого организма. Гормон радости, концентрация которого в мидиях больше, чем в обычном мясе или рыбе. Но этот гормон не синтезируется в организме человека самостоятельно.
@ Alexstar — depositphotos.comВ мидиях огромное количество белка и цинка, который благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. В блюде практически отсутствуют жиры и животный холестерин.
Факт: во многих странах мидии являются неотъемлемой частью рациона среднестатистического жителя, поэтому за год они съедают примерно десять килограмм этого морепродукта.
Любое блюдо обязательно выйдет полезным и вкусным, если при выборе ингредиентов останавливаться только на свежих продуктах. В случае с мидиями, придерживайтесь нескольких правил при покупке моллюсков:
Совет: приобретайте уже очищенные морепродукты, так как по цене это выходит выгоднее. Раковина весит достаточно много, и именно за нее вы переплатите.
Почти все виды моллюсков перед употреблением необходимо разморозить, кроме тех, которые уже были предварительно обработаны при производстве (варено мороженные мидии). Но даже их нужно как минимум ошпарить кипятком и просто хорошо промыть их от частичек песка. От них не застрахован никакой производитель, даже при таком типе заморозки.
Любите мидии?Да 89%, 2264 голоса
2264 голоса 89%
2264 голоса - 89% из всех голосов
Нет 6%, 154 голоса
154 голоса 6%
154 голоса - 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 5%, 140 голосов
140 голосов 5%
140 голосов - 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
08.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 89%, 2264 голоса
2264 голоса 89%
2264 голоса - 89% из всех голосов
Нет 6%, 154 голоса
154 голоса 6%
154 голоса - 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 5%, 140 голосов
140 голосов 5%
140 голосов - 5% из всех голосов
Всего голосов: 2558
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.После вскрытия упаковки тщательно осмотрите продукт на предмет трещин или открытых створок. При нахождении таковых выбрасывайте их.
Если у вас возник вопрос, как варить замороженные мидии, и вы не можете с ним разобраться, покупайте живых. Свежие мидии не нужно размораживать, но их нужно тщательно почистить щеткой, а затем оставить в подсоленной воде на несколько десятков минут. На поверхность воды всплывут мидии хорошего качества, а плохие останутся на дне – их можно выбрасывать. Затем начинаем процесс варки.
@ Kasza — depositphotos.comВареные мидии можно отваривать двумя способами, один из которых более быстрый, ленивый. Качественные ракушки положите на дно кастрюли с литром предварительно вскипяченной воды, снова посолите и аккуратно извлекайте из створок мороженное мясо, после этого очищая его под сильной струей проточной воды от загрязнений.
Для второго способа нам так же потребуется кипящая вода и кастрюля, но теперь процесс варки занимает от десяти минут (ознакомьтесь с указаниями на упаковке). Огонь сильный, варка без крышки. Определить готовность продукта можно тогда, когда створки у большинства мидий раскрылись.
Интересно: вместо воды можно использовать любую другую жидкость, пригодную в кулинарии. Белое вино, молоко, некоторые даже используют пиво, чтобы сделать специальную закуску.
Такие морепродукты можно приготовить тоже несколькими путями, самый интересный из них – варка сразу со специями. Предварительное размораживание в холодильнике обязательно.
Совет: также в воду можно добавить чеснок, половинку лимона и других универсальных приправ (хмели-сунели, карри). Но не переборщите.
Варить замороженные мидии как закуска к пиву – необычная идея. Национальное бельгийское блюдо плавно попало в меню многих ресторанов и баров, так как мидии в пиве считаются замечательной закуской.
Калории: 209 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 0 г
Этот вариант приготовления является самым быстрым, потому что некоторые просто открывают упаковку и подают мидии вместе с гарниром. Но, по мнению медицинских экспертов, употреблять мороженные морепродукты с маленькими песчинками неприятно и не гигиенично, поэтому их лучше дома тоже отварить.
Также существует необычный способ варки в растительном масле. Для этого мы:
Рецепты предусматривают использование разного алкоголя. Для этого варианта приготовления выбирайте алкоголь хорошего качества, можно российского производителя.
Ингредиенты:
Процесс готовки:
Благодаря необычной жидкости, в которой варятся мидии, в итоге блюдо с вареными мидиями приобретает нежный сливочный привкус. Рецепт можно повторить даже новичку.
Ингредиенты:
Если у вас недостаточно времени того, чтобы отсчитывать, сколько варить мидии, или просто нет сил после тяжелого рабочего дня, а гостей и близких хочется порадовать изысканным продуктом, то приготовьте мидии в микроволновой печи. Необходимо понять, какова максимальная мощность прибора, и исходя из него ставить время готовки.
Мидии считаются блюдом ресторанного уровня, но готовить их легко, а вкус получается незабываемым даже при минимально приложенных стараниях. Главное хорошо очистить их перед варкой и выкинуть испорченный продукт, тогда вы точно не отравитесь.
Большой плюс рецепта состоит в том, что мидии для этого блюда размораживать не нужно. То есть время приготовления сводится буквально к 10-15 минутам. Зеленую стручковую фасоль также будем использовать замороженную, поэтому она тоже не потребует длительного предварительного приготовления. Итак, вот что нужно делать...
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты:
- чистим от шелухи лук, а после его мелко-мелко рубим острым ножом,
- снимаем шелуху с зубчиков чеснока и измельчаем их, также порубив очень мелко ножом,
- мидии и фасоль споласкиваем под проточной водой и даем жидкости стечь, можно промокнуть мидии и фасоль бумажными полотенцами.
На сильный огонь ставим подходящего размера сковороду, наливаем в нее растительное масло (лучше использовать оливковое, притом качественное, но подойдет и подсолнечное без запаха). Выкладываем в сковороду замороженные мидии и стручковую фасоль, сверху посыпаем их нарубленным луком и измельченным чесноком.
Обжариваем мидии несколько минут, буквально 2-3, время от времени перемешивая. Далее убавляем нагрев и готовим мидии еще 3-4 минуты, время от времени перемешивая содержимое сковородки. Также в процессе посыпаем мидии небольшим количеством соли, ароматным черным свежемолотым перцем. Можно добавить любимые специи, подходящие к морепродуктам, но это по желанию. По большому счету мидиям достаточно и просто соли и черного молотого перца.
Поливаем мидии лимонным соком (он также должен быть свежевыжатым - это обязательно), перемешиваем и снимаем с огня. Количество лимонного сока регулируйте на свой вкус. Я обожаю сочетание лимонной кислинки с рыбой и морепродуктами, но можно обойтись и вовсе без лимонного сока - всё зависит от ваших предпочтений. Сразу же подаем блюдо на стол, пока морепродукты еще горячие. Можно дополнить готовое блюдо свежей зеленью. Будет хорошим вариантом подать к мидиям свежий белый хлеб с хрустящей корочкой, а также хорошее белое сухое вино.
Можно звать любимых и наслаждаться!
Многие морепродукты, в том числе и мидии, уже давно перестали быть деликатесом даже для людей, живущих далеко от моря. Замороженное мясо моллюсков, очищенное от створок – доступный во всех отношениях продукт. И это не может не радовать, ведь есть множество вкусных и питательных блюд, в которых используются мидии. Рецепты приготовления с фото, вошедшие в эту подборку, я считаю одними из самых удачных. Я не стала включать в их состав дорогие ингредиенты, они прекрасно вписываются в концепцию домашнего меню среднестатистической семьи. Результат будет однозначно удачным и аппетитным.
Содержание статьи:
Блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Сытность, богатство ароматов и ненавязчивая многослойность вкусов. Если рис сварен заранее, приготовление занимает считанные минуты!
замороженные очищенные мидии – 300-350 г | рис длиннозерный (пропаренный) – 1 ст. (в сухом виде) |
репчатый лук – 1 шт. | сладкий перец (мясистый) – 1 шт. |
чеснок – 2 зубка | растительное масло – 3-4 ст. л. |
сливочное масло – 2-3 ст. л. | соевый соус – 50-70 мл |
черный молотый перец – щепотка | сушеный розмарин – 1/3 ч. л. |
-1- Замороженные морепродукты оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре. После полного оттаивания промойте их в холодной воде от песка. Откиньте на дуршлаг. Просмотрите каждую тушку моллюска на наличие водорослей. Последние необходимо удалить. Разложите подготовленные морепродукты на бумажном полотенце для просушки. | |
-2- Рис нужно сварить заранее. Желательно использовать пропаренную крупу с длинным зерном. Секреты варки рассыпчатого рисового гарнира смотрите здесь. Хорошо промойте рис, несколько раз меняя воду. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2. Варите под закрытой крышкой до готовности. | |
-3- Влейте в сковородку часть растительного жира. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, положите обжариваться небольшую порцию (не более 100 г) моллюсков. Готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны. В конце жарки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные морепродукты переложите в отдельную миску или кастрюлю к рису. Приготовьте таким образом все сырье. | |
-4- Лук нарубите тонкими четвертинками колец. Если нужно, долейте немного масла в сковороду. Обжарьте лучок до прозрачности и золотистого оттенка. Переложите к моллюскам. | |
-5- Перец очистите. Нарежьте полосками. Обжарьте до готовности. | |
-6- Отправьте все ранее подготовленные продукты на сковородку. Приправьте перцем и розмарином. Перемешайте. Влейте соус. Он должен полностью окрасить рис в светло-коричневый цвет. Тогда вкус блюда будет полным и насыщенным. Перемешайте. Томите на маленьком огне 2-3 минуты. Обычно соли не требуется из-за соленого соуса. Но рекомендую попробовать и довести блюдо до желаемого вкуса. | |
-7- При подаче посыпьте зеленью. |
Нежные, сочные моллюски, запеченные в раковинах выглядят очень аппетитно и утонченно. Отличная идея для особого события или фуршетного праздничного стола.
новозеландские (зеленые) мидии в створках – 6-8 шт. (250-350 г) | твердый сыр – 1001-20 г |
сливочное (без добавок) масло или жирные, густые сливки – 3 ст. л. | растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло – 2-3 ст. л. |
чеснок – 2 зубчика (небольших) | лимонный или лаймовый сок – 1 ст. л. |
соль мелкая – маленькая щепотка | молотый перец (лучше смесь, но подойдет и просто черный) – 1/3 ч. л. |
розмарин (сушеный) – 1/4 ч. л. | тимьян – 1/4 ч. л. |
-1- Если мидии свежемороженые, разморозьте их при комнатной температуре. Свежие морепродукты, соответственно, просто промойте. Аккуратно, при помощи острого ножа, отделите мясо от ракушек. Для этого необходимо подрезать мускул-замыкатель. Кстати, замыкающие мышцы желательно удалить из продукта до его приготовления. Они плохо жуются, практически не обладают вкусом. Поэтому никакой ценности для блюда не представляют. Скорее, наоборот, портят его. | |
-2- Обработанные тушки сложите в миску. А раковины тщательно вымойте от водорослей снаружи и внутри. Мойте аккуратно, поскольку створки при кажущейся прочности довольно хрупкие (особенно по краям). | |
-3- Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску поместите оба вида масла или сливки с растительным жиром. Всыпьте специи и соль. Чеснок раздавите в кашицу и положите к остальным продуктам. Влейте сок лимона либо лайма. | |
-4- Тщательно перемешайте. Дайте массе немного постоять, чтобы она размягчилась и стала однородной. | |
-5- Сыр натрите на мелкой терке. | |
-6- Верните мидии обратно в ракушки. Выложите на противень. Чтобы раковины не перекашивало, подложите под них кусочек свернутой фольги. Смажьте сливочной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. | |
-7- Выньте и посыпьте сыром. Поставьте снова запекаться на 4-5 минут, не более. Чтобы сыр зарумянился, можно включить верхний нагрев (функцию гриля). | |
-8- Подавайте мидии с сыром сразу после запекания. Идеальный гарнир – отварной рис или паста (макаронные изделия). На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления. |
Грибы, морепродукты и вино – дружное трио! Лаконичный набор ингредиентов и всегда вкусный результат. В теплую «компанию» можно добавить и другие дары моря: креветки, кальмары, осьминоги, лангустины.
очищенные мидии – 400 г | свежие шампиньоны – 300 г |
белое вино – 150 мл | чеснок – 2 зубка |
петрушка – небольшой пучок | растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л. |
прованские травы – 1/2 ч. л. (по вкусу) | свежемолотый перец – щепоть |
соль – 1/2 ч. л. |
-1- Разморозьте морепродукты. Удалите водоросли. Промойте от мелкого мусора и песчинок. Откиньте на сито. После стекания воды переложите в миску. | |
-2- Грибы очистите от пленки. Если они молоденькие и не грязные – сполосните под краном. Крупно нарежьте. | |
-3- Вино вылейте в сотейник. Поставьте на плиту. Прогревайте на небольшом огне, чтобы улетучился алкоголь. Параллельно выложите грибы на сухую сковородку. Помешивая, тушите, пока не выпарится почти вся жидкость. Влейте половину масла. Поджарьте грибочки до золотистого оттенка. Снимите со сковороды. | |
-4- Вылейте и разогрейте оставшееся масло. По желанию положите кусочек сливочного, чтобы придать морепродуктам нежный вкус и аромат. Обжаривайте моллюски в несколько подходов. Старайтесь не класть на сковороду сразу большую порцию, т.к. мидии будут не обжариваться, а тушиться. Готовьте по 1-2 минуты максимум с каждого бочка. | |
-5- Все обжаренные ингредиенты сложите обратно в сковородку. Влейте выпаренное вино. Добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок. Приправьте сушеными специями. Посолите. | |
-6- Перемешайте. Тушите на умеренном огне 2-3 минуты. | |
-7- Пробуйте! На гарнир так и просятся овощи. |
Пикантно, чуть остро, невообразимо ароматно и бесконечно аппетитно! Недорогое мясо двустворчатых моллюсков может стать отличной основой для приготовления обалденной закуски.
свежие или замороженные мидии – 500 г (вес в очищенном виде) | масло подсолнечное – 200 мл |
томатная паста – 2 ст. л. | душистый перец-горошек – 10-12 шт. |
чеснок – 2 дольки | розмарин – щепотка |
красный острый перец – 1/3 ч. л. | сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л. |
молотые семена кориандра – большая щепотка | соль – 1,5 ст. л. |
сахар – 3/4 ч. л. | яблочный уксус – 3 ст. л. |
-1- Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут небольшие по размеру, но целые мидии без раковин (уже очищенные). Замороженные или свежие – неважно. Первые, соответственно, требуют предварительного размораживания, поэтому готовятся чуть дольше. Перед готовкой обязательно удалите водоросли из серединки. Промойте сырье. Выложите в дуршлаг и оставьте над раковиной, чтобы сбежала вся жидкость. | |
-2- А пока приготовьте пряный маринад. Смешайте масло, томатную пасту, соль, сахар и все специи. | |
-3- Поставьте смесь на плиту. Прогревайте на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Уберите маринад с печи. Влейте уксус. Хорошо размешайте. Немного остудите (до 50-60 градусов). | |
-4- Мидии выложите в баночку или пищевой контейнер. Залейте горячим масляным маринадом. Когда закуска остынет, плотно закройте ее и уберите в холодильник на 4-8 часов. | |
-5- Можно пробовать. Моллюски получаются очень нежными, пикантными, ароматными, сытными. |
Приятного!
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят.
Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде или в ракушках. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам.
Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд.
Подавайте мидии на стол в горячем виде и не готовьте их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. В приготовлении мидий существует еще один важный секрет: несмотря на то, что нежное мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами, лучше его ни с чем не смешивать. Как готовить свежие мидии, чтобы сохранить благородство и изысканность этого блюда? Подавайте его отдельно с хорошим белым вином, лимоном и зеленью. Будьте гурманами!
Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.
Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.
Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.
Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».
В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.
Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах — мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления — a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.
Чрезвычайно прост в обращении приготовление, вкусное, быстрое, недорогое и относительно легкое блюдо.
Время приготовления: 10-15 минут, стоимость 15-20 злотых, порции 2-4 в зависимости от вашего аппетита :-)
Ингредиенты:
упаковка мидий замороженных (без раковин) - около 400-500 г. - можно купить на развес в любом гипермаркете,
макароны - на ваш вкус - мне больше всего нравятся толстые ленточки к этому блюду,
бокал белого вина,
3-4 зубчика чеснока.
кусочек сливочного масла,
100 г сливок (половина маленькой упаковки) - я использую 12% (та, что для салатов)
специи: перец, карри, базилик
Подготовка:
Ставим воду на макароны. В Во второй кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем измельченный чеснок.Бросаем замороженных моллюсков и заливаем вином. Тушите под крышкой. Как разморозятся - дело нескольких минут - добавляем специи, перемешиваем, добавляем сливки (поскольку сливки нежирные - хорошо темперировать, чтобы они не стали комочками - для этого наливаем сливки в чашку и перемешать, добавляя горячий бульон из-под мидий). А пока в воду - к в который хорошо добавить столовую ложку масла или немного сливочного масла, добавить лапшу и варить на ваш вкус. Я предпочитаю слегка жесткий - ок.3-5 минут приготовления (половина на упаковке). После слива разложите макароны по тарелкам и полейте соусом. Кульминация – свежий лист базилика. Как видите - мы его вообще не используем соль. Я никогда не использую его, но мидии солёные сами по себе, так что тем, кто солит - не переусердствуйте с солением, можно многое напортачить.
Приготовленный таким образом соус из моллюсков можно подавать без макарон – со свежими багет и бокал вина - откровение.Конечно, они вкуснее всего в свежем виде. морепродукты - но их здесь трудно достать. Замороженные продукты, однако, в случае моллюсков они прекрасно заменяют оригинал и напоминают незабываемые ароматы стран Средиземное море. Это блюдо чаще всего готовит моя любимая, самая замечательная и самая замечательная, так что это не может быть сложно - Смааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.
.90 000 мидий - без раковин - 90 001 рецепт1 Дата: 08.09.2004 11:36:27
Тема: мидии - без ракушек - рецепты Ищу рецепты мидий, но без раковин.
Они более доступны.
Я ел недавно в Хорватии - с ракушками - приготовленный в подсоленном
бульоне (вероятно не в вине) с большим количеством чеснока и петрушки.
Не могли бы вы порекомендовать рецепты, я нагуглила много рецептов
приготовления мидий в ракушках, и несколько без,
Поцелуи
Смурф
-
mailto:[email protected]
›Показать сообщение с заголовками
См. также
1 Дата: 08.09.2004 11:41:39
Тема: Re: мидии - без ракушек - рецепты Smurf писал(а):
>
> Не могли бы вы порекомендовать рецепты, гуогловам много рецептов по
> приготовлению мидий в ракушках, а не много на этих без,
я напримерв томатно-чесночно-перечном соусе с фетой
http://tinyurl.com/5ebpd
wiiku
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 09.09.2004 7:42:14
Тема: Re: мул - без муссли - рецептыno ale jak варить же мальзе ?? - без панцирей
Мясо кладу в кастрюлю с бульоном и варю 5-7 минут ?? Так себе
Думаю должно быть.
Кто-нибудь может дать вам несколько способов?
Смурф
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 09.09.2004 7:50:41
Тема: Re: мул - без муссли - рецептыSmerf писал(а):
> нет а как приготовить тот самый мусс??? - без панцирей
>
> положить мясо в кастрюлю с бульоном и варить 5-7 минут ?? Так себе
> Думаю, должно быть.
какие мидии вы имеете в виду? если у вас баночка в собственном соусе, ничего с
можно не делать
если они замороженные, то их можно либо пожарить, либо просто
сварить, например в бульоне (или вине)
wik
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 09.09.2004 08:08:43
Тема: Re: Мидии - без ракушек - рецепты> Ищу рецепты мидий, но без ракушек.
> Они более доступны.
Не испробованные рецепты:
Мука и карпччо из тунца
- 6 мальв
250 г тунца
4 столовые ложки оливкового масла
2 зеленых лимона
4 тонны укропа
соль, перец
Мелкие вымыть и протереть, очень тонко нарезать .
Положите в середину тарелки, затем сделайте вокруг нее венок из тунца. Полить соком
лимона, полососолом и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, остудить и перед подачей украсить
перьями укропа.Подавать с гренками из деревенского хлеба,
тертым чесноком и посыпать базиликом
Мидии с салатом из баранины
8 мл
200 г салата из баранины
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка уксуса
соль перец
нарезать тонкими ломтиками. обжарить на оливковом масле не краснеют
из них. Листья бараньего салата разложите по тарелкам, приправьте мидии солью и перцем
. с маслом и уксусом приготовить винегрет и полить блюдо -
›Показать сообщение с заголовками
1. Дата: 09.09.2004 09:11:38
Тема: Re: мидии - без раковин - рецепты
> если заморожено то можно пожарить или просто
> сварить в бульоне (или в вине )
заморожено :)
Сколько варить?
потому что скорлупки варятся пока не раскроются, а те что без скорлупы? 6-7 минут?
Смурф
›Показать сообщение с заголовками
1. Дата: 09.09.2004 09:12:31
Тема: Re: мидии - без ракушек - рецептыспасибо
Пздр
Смурф
›Показать сообщение с заголовками
1 Дата: 09.09.2004 09:13:59
Тема: Re: мул - без муссли - рецепты Smerf писал(а):
>> если заморожено, то можно либо пожарить, либо просто
>> приготовить, например .в бульоне (или в вине)
>
>
> замороженные :)
> сколько варить?
> потому что скорлупки так долго кипятятся, пока не вскроются, а те без скорлупы? 6-7 минут?
Точно не скажу, т.к. всегда делаю на глаз - вернее на вкус - после
, буквально через пять минут попробуй как сильно я еще
варю дальше и пробую еще раз и т.д.
wiku
›Показать сообщение с заголовками
Общее правило: сырые мидии (замороженные в Польше) должны быть закрыты при покупке и тщательно промыты перед приготовлением. Во время полоскания они начинают раскрываться, а во время приготовления мы их еще больше съедаем.
Свежие моллюски, если они открыты, выбросьте, оставшиеся тщательно промойте и положите в кастрюлю/большую кастрюлю. Залить стаканом воды и кипятить, накрыв крышкой. Проварите ее несколько минут, пока мидии не раскроются, затем продолжайте приправлять согласно рецептам (эту воду можно слить и поменять, если кто-то перфекционист).
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и мелко нарежьте.Мелко нарезать лук и
чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно,
тушим лук и чеснок на медленном огне. Добавьте мелко нарезанную паприку. Когда перец станет мягким, добавить мидии, влить вино, добавить помидоры и петрушку. Можно добавить мелко нарезанный перец чили. Варить от 5 до 10 минут.
ВНИМАНИЕ! Чем короче время, тем мягче морепродукты! Время также зависит от размера мидий, сырые/пастеризованные.
Налейте оливковое масло, масло или масло в кастрюлю.Потушить лук на медленном огне. Влить пиво/вино, когда закипит, добавить промытых мидий, щедро добавить приправу Карри. И, наконец, сливки - это как приготовить масляно-сливочный соус к пиву ;)
Готовить 5-7 минут.
Можно добавить мелко нарезанный перец чили.
ВНИМАНИЕ! Что любят мидии/моллюски? Много специй. Острые специи. Они любят готовить с вином/пивом или другим алкоголем.
Многие повара любят «поболтать» за мидиями, а их приготовление простое, и не каждому поляку понравится готовое блюдо... :-) Секрет сводится к тому, чтобы "изобрести" рассольник (тот, для варки), в котором морепродукты нам подойдут - на наш вкус.
Мидии можно жарить
Мидии разморозить и слить воду. Взбить яйца, приправить перцем и слегка посолить, обвалять в муке, яйце и хлебе. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
На сковороде обжарить 200 г нарезанного бекона и 1 нарезанную луковицу в течение нескольких минут. Добавить муку, жарить в общей сложности около 10 минут. Добавить 450 г крупно нарезанного картофеля, 450 мл молока, моллюсков кипятка, лавровый лист, 2 чайные ложки свежего тимьяна, щепотку перца и полбанки консервированной кукурузы.Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Добавить мидии, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита
.Мясо моллюска требует короткого времени приготовления. При длительном воздействии высокой температуры твердеет, поэтому горшок, используемый для этой задачи, должен иметь тонкое дно. Мой сувенир из путешествий. Он был куплен в магазине свежих морепродуктов на голландском искусственном острове Нилтье Янс.
Тонкое дно этой кастрюли не деформируется при использовании на керамической плите, хотя, когда я впервые взял ее в руки, я был уверен, что это произойдет.Кроме того, товар стоил очень дешево. Секрет стали, из которой он сделан, гораздо более интригующий, чем вкус рассматриваемого супа. Суп вкусный, но дело в том, что приготовление его ассоциируется с каким-то лицемерием. Причина, по которой я вообще использую мясо моллюсков на кухне, заключается в том, что у меня есть сувенирный горшок. Дело в том, что хотя я не являюсь (и никогда добровольно не стану) вегетарианцем, у меня нет душевных сил, чтобы самому убивать животных.Моллюски готовятся заживо в раковинах. Еще и замороженные, так как мороз не убивает мидий, поэтому в рецепте я использую только мясо, без ракушек. В этих условиях мидии и сырые, и мертвые при оттаивании, предварительно поднятые кем-то другим. Моя извращенная совесть лучше справится с этой ситуацией.
250 90 010 г мяса моллюска замороженного; 1 пор; 1 лук репчатый; 6 90 010 картофель; 150 мл сухого белого вина; 1 л бульон; 20 дкг копченого бекона, нарезанного полосками; 250 мл молока; 2 столовых ложек муки; 2 столовых ложек масла; 1 столовая ложка сливочного масла; 300 г Балканский йогурт или гомогенизированный сыр.
Мясо моллюска разморозить Мелко нарежьте лук и белую часть лука-порея. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
В кастрюле разогреть масло, добавить мидии, жарить 1 минуту, влить вино, накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Отложите.
На сухую сковороду выложить бекон, обжарить до хрустящей корочки, добавить лук и порей, обжарить до мягкости. Добавить картофель и варить некоторое время.При необходимости добавить немного сливочного масла. Все посыпать мукой, немного обжарить, помешивая, влить холодное молоко, перемешать. Тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким (около 12 минут, точное время зависит от сорта картофеля). Горячий бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить тушеные овощи со шпиком, снова довести до кипения. Отложите от горелки. Когда суп будет на тарелке, добавьте к нему большую ложку йогурта или сыра. Не путайте это.
.Когда-то считалось, что моллюски были едой для бедняков, потому что они стоили меньше, чем их «сестринские» устрицы, но теперь они стали очень ценным деликатесом. Много делается из этого морепродукта? разнообразные блюда - их можно попробовать в ресторанах или приготовить самостоятельно дома. Вы без труда найдете свежих или замороженных моллюсков в каждом торговом центре.
Мидии, как и устрицы, относятся к семейству двустворчатых моллюсков.Они особенно распространены на мелководье прибрежных вод океана, где эти моллюски прикрепляются к камням. Условие для жизни мидий – чистая и незастойная вода. В наше время мидий разводят на специальных «фермах». На традиционную ферму это, конечно, не похоже: в прибрежной зоне моря врыты столбы, в которые ввязаны веревки. Именно на этих веревках, на глубине 2-5 метров, растут моллюски. Но как было сказано выше, эти столбы никуда не вкопаешь - моллюскам нужна чистая, не застоявшаяся вода, в которой много планктона, которым моллюски питаются при фильтрации воды.
Этот интересный и несложный процесс, по одним данным, был изобретен ирландскими моряками в 1234 году, по другим - французами. Люди, занимающиеся искусственным выращиванием моллюсков, находятся не в одном регионе — они разбросаны по всему миру. Правда, большую часть мидий выращивают испанцы, а Новая Зеландия также экспортирует большое количество этого морепродукта. В настоящее время во всем мире ежегодно выращивается около 1,4 миллиона тонн мидий.
Чтобы моллюски достигли своего правильного размера и были пригодны для употребления в пищу человеком, их необходимо выращивать в течение примерно 18 месяцев, поэтому процесс не слишком быстрый.Раковины моллюсков бывают разных цветов, от темно-синего до золотисто-зеленого. Но на специальных фермах обычно выращивают только темно-синих или черных моллюсков, так как они отличаются нежным вкусом, бывают в меру солеными и сладкими. Лучшие мидии собирают с середины июня до конца февраля, а собранные в апреле и мае недостаточно жирные и поэтому не такие вкусные.
Мидии славятся не только нежным вкусом, но и полезными веществами.В них много белка, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. По мнению диетологов, в мясе мидий белка даже больше, чем в телятине или мясе рыбы. Кроме того, несмотря на то, что в нем так много питательных веществ, в нем мало калорий, поэтому те, кто следит за линиями своего тела, могут наслаждаться этим морепродуктом. Как и мясо моллюсков, диетический продукт рекомендуется людям, жалующимся на атеросклероз, сахарный диабет, анемию и пожилым людям.
Мидии в основном продаются свежими или переработанными – очищенными, приготовленными, замороженными или консервированными.Если вы купили живых неочищенных мидий, предварительно тщательно промойте их под проточной водой, острым ножом очистите раковины от налипшей грязи, мусора водных растений и т.п. Тем не менее, мидии растут 18 месяцев и за это время раковины покрыты песком и илом. После сварки этого лакомства будет неприятно ощущать скрип песка на зубах. Кстати, для чистки раковин можно использовать и зубную щетку. Также необходимо отсоединить т.н. «Борода» на стыке створок.
Еще один важный момент - обязательно проверьте, живы ли моллюски. Вот как это делается. Мидии необходимо погрузить в холодную воду и подержать 20 минут. Ну, то есть живые, мидии должны утонуть. Если они плавают, с ними что-то не так, лучше их выбросить. Еще одна особенность заключается в том, что у хороших моллюсков раковина должна быть закрытой. Если снаряды накрыты, вы можете постучать по ним, и они должны немедленно закрыться. Если они не закрываются, этих моллюсков тоже можно смело выбрасывать.После того, как вы помыли и выбрали всех моллюсков, можно приступать к их приготовлению. Кстати, морепродукты не любят долго ждать, их нужно приготовить как можно быстрее, пока они свежие (желательно в день покупки). Их еще можно есть на следующий день, но послезавтра придется выбросить. Держите мидии в холодильнике до закипания.
Мидии подают по-разному. Они могут быть очищенными (без раковин) - подается только мясо, особенно если мидии сочетаются с другими продуктами или готовятся в виде соуса.Очень популярно подавать мидии такими, какие они есть, в неизмененных раковинах. Затем все берут его руками, одной рукой держат скорлупу, а другой разгребают мясо вилкой. В супы также добавляют мидии в ракушках – они улучшают вкус бульона.
Готовить моллюсков легко и просто. Самый популярный способ – потушить в воде или белом вине со специями (чеснок, лимон, петрушка, лавровый лист). В кастрюлю не нужно наливать много воды или вина, только до дна, потому что в скорлупе довольно много воды, которая выделяется при варке.Моллюски долго не варятся – на сильном огне раковины раскрываются за несколько минут (значит, моллюски готовы). Кстати, если некоторые скорлупки не раскрылись при варке, то их тоже есть не стоит.
Свежие моллюски, как и устрицы, можно есть в сыром виде, добавив в них лимонный сок. Но лучше оставить этот способ поедания этих замечательных морепродуктов гурманам, мы все же рекомендуем его приготовить. Или гриль. Тоже очень вкусно. Принцип тот же – жарить, пока не раскроются раковины.
Если вы купили замороженные мидии, просто разморозьте их при комнатной температуре или в теплой воде, промойте под проточной водой и готово. Затем можно приготовить блюдо. Скорее всего, ваши замороженные моллюски уже приготовлены, так что делать нечего.
Для приготовления мидий часто используют различные супы, основу которых может составлять бульон из этих моллюсков. Когда вы собираетесь готовить закуски из моллюсков, салаты или вторые блюда, некоторые повара рекомендуют выдержать их 15-20 минут в закрытой кастрюле, куда следует налить немного воды и молока вместе с нарезанным луком, душистым перцем и лавровым листом.Профессиональные повара довольны тем, что мясо этого морепродукта прекрасно сочетается с другими продуктами, овощами и обезжиренным майонезом.
Обжаривая мидии с различными добавками, например овощами, разными крупами - рисом, кускусом, специями, томатным соусом и т.д., можно приготовить самые разные блюда - от самых простых до самых сложных. Испанцы, например, редко обходятся без моллюсков при приготовлении своей знаменитой паэльи. Иногда мидии подают с ракушками в уже готовом блюде – таким образом придавая блюду больше экзотики, а иногда используют только мясо.
Еще несколько интересных фактов:
А сейчас мы предлагаем вам несколько замечательных рецептов приготовления мидий, которые вы с легкостью сможете использовать дома.
Ингредиенты:
Очень важно, чтобы мидии были свежими. Как было сказано в этой статье, все раковины должны быть закрыты, а если открыты, то закрываться сразу же при стуке. Поместите уже очищенных и вымытых моллюсков в кастрюлю с вином (как указано выше).
Закройте кастрюлю и оставьте на огне, пока моллюски не раскроются. Затем снимите моллюсков со сковороды и оставьте сок моллюсков, который вышел при нагревании, и нагревайте его, пока он не загустеет.Затем эту жидкость перелейте в миску и смешайте с соусом Песто, тертым пармезаном, измельченным чесноком и зеленью до густоты.
Сваренные спагетти выложите в жаростойкие миски, сверху вместе с ракушками положите столовую ложку сливочного масла и консервированные помидоры. Добавьте в каждую раковину густую массу, которую вы приготовили ранее, и поставьте всю миску в разогретую духовку на несколько минут. Подавать с лимоном.
Можно конечно приготовить пасту с моллюсками без раковин, использовать только мясо как в этом видео.Приятного аппетита!
Вы могли заметить, что вся эта статья и наш первый рецепт посвящены приготовлению живых мидий, но у многих нет возможности приобрести живые морепродукты и возникает вопрос, как приготовить замороженные мидии? Все предельно просто. Предлагаем вам отличный рецепт пасты.
Ингредиенты:
Возьмите спагетти или другие макаронные изделия по вашему выбору и отварите в подсоленной воде.Пока макароны варятся, размороженные моллюски промываю, обсушиваю и обжариваю на масле с чесночным соком. Когда макароны сварятся, положите их в форму для моллюсков, полейте сливками, посыпьте тимьяном и добавьте соевый соус. Всю массу проварить на медленном огне, пока крем не начнет густеть. Проверьте, достаточно ли приправы, и посыпьте перцем перед подачей на стол. Это все. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 персоны):
Мидии необходимо очистить и снова промыть.Как это сделать, мы уже описали выше. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок. Затем добавляем консервированные помидоры, перец и готовим все это несколько минут. Затем добавьте вино, перец и готовьте еще несколько минут. Когда соус начнет густеть, сложите очищенные моллюски вместе, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока раковины не раскроются.
Когда мидии будут готовы, выложите их на тарелку. Что касается соуса, если он остался жидким (это зависит от того, сколько жидкости было в мидиях), можно запарить воду на сильном огне, пока соус не станет густым.Кстати, советуем вам попробовать соус и решить, стоит ли в него добавлять соль, так как в жидкости, которую выделяют мидии, часто бывает достаточно соли. Готовый соус Залейте мидии и подавайте с ломтиком лимона или французским батоном.
На две порции вам понадобится:
Время приготовления - полчаса.
Сначала подготовьте свежие овощи... Нарежьте чеснок, лук, свежий перец, сельдерей и помидоры наименьшими кубиками. Прежде чем нарезать чеснок, раздавите его ножом для более сильного аромата.
Подготовленные овощи обжарить в кастрюле. Чтобы было вкуснее, для жарки используем сливочное масло. Когда он растает, сложите нарезанные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы любите специи, рекомендуем добавить немного перца чили.
Когда овощи станут мягкими, добавьте белое вино и выжмите сок из половинки лимона.При тушении соуса спирт испаряется и остается только вкус вина.
В завершение положить размороженные мидии в кастрюлю и варить еще немного, пока вода из мидий не испарится и овощи не станут мягкими, но овощи не развалятся.
Если вы используете свежие моллюски, варите, пока моллюски не раскроются, затем еще 5-6 минут. Если мидии замороженные, тушить их нужно всего 5 минут, самое главное не тушить слишком долго, потому что мидии начнут выпадать из раковин.
Поместите приготовленные мидии в миску или глубокую тарелку и полейте вином и овощным соусом. В него можно окунуть французский батон.
Петрушка очень подходит для украшения, но если ее нет, можно использовать и зеленый лук или другую зелень. К этому блюду хорошо подходит охлажденное белое вино.
Славится своими полезными свойствами и изумительным вкусом. Благодаря низкой калорийности мидии особенно подходят для: диетического питания, а львиная доля содержащихся в них витаминов и аминокислот продлит молодость, положительно повлияет на состояние волос, кожи и всех систем организма в целом.
Однако следует помнить, что при неправильном подборе и приготовлении рачков от их употребления можно получить не только пользу, но и вред. Перед приготовлением обязательно нужно проверить купленный продукт. Особенно это касается моллюсков в раковинах. Среди общей массы могут попасться некачественные особи, что может привести к проблемам с желудком и даже к отравлению. Не ешьте мидии с разбитыми или полуоткрытыми раковинами перед приготовлением. Если ракообразные неодушевленные, их нельзя приготовить.Специфическим тестом, подтверждающим надлежащее качество продукта, является его замачивание в холодной воде. Хорошие моллюски должны опуститься на дно в течение двадцати минут, а те, что всплывут, следует выбросить. То же самое следует сделать с невскрытыми особями после окончания варки.
Теперь подробнее о том, как и сколько времени нужно варить свежие, замороженные и вареные мидии, замороженные в ракушках и без них.
Осмотрев продукт и проверив его качество, тщательно вымойте его, удалите налет и песок, сложите ракушки в кастрюлю и добавьте немного воды.Жидкости не должно быть много, она должна лишь немного покрывать дно. При желании воду можно смешать с белым вином, а также добавить в нее чеснок, ароматные травы или специи. После приготовления накройте мидии крышкой, чтобы они готовились в течение пяти-семи минут. За это время должны открыться соответствующие моллюски, что будет свидетельствовать об их готовности.
Таким же образом готовят замороженные мидии в раковине, предварительно аккуратно разморозив на нижней полке холодильника и тщательно прополоскав.
Если вы приобрели замороженных, уже очищенных моллюсков, вы должны сначала разморозить их и тщательно промыть, как и очищенные образцы.Не пренебрегайте последней рекомендацией, полагаясь на порядочность производителя и надеясь, что продукт уже чистый. Очень часто свежемороженые моллюски содержат песчинки между створками. Согласитесь, не приятно лакомиться хрустящим на зубах лакомством.
Размороженный, промытый продукт залить небольшим количеством воды и, когда он полностью закипит, варить от трех до пяти минут, в зависимости от размера экземпляров.
Если на упаковке с приобретаемым продуктом надпись гласит, что мидии в ней варено-замороженные, то процесс приготовления такого продукта упрощается.Многие вообще не рекомендуют подвергать таких ракообразных дополнительной термической обработке, так как они уже были приготовлены перед заморозкой производителем. Однако, чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде кишечных расстройств, мы все же рекомендуем вам положить размороженных моллюсков в немного горячей воды и варить в течение минуты.
Подготовленных ракообразных можно подавать в чистом виде, с дольками лимона или любимым соусом из морепродуктов, а также добавлять в другие блюда.Однако учитываем, что не рекомендуется дополнительно подвергать продукт длительной термической обработке, иначе вместо нежного лакомства мы получим привкус несъедобной резины.
Многим очень нравятся блюда из морепродуктов, поэтому в интернете все чаще можно увидеть интересные оригинальные рецепты, в состав которых входят мидии. Однако на сегодняшний день не каждая хозяйка имеет представление о том, как нужно правильно готовить этот вкуснейший морской продукт, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств и остался таким же полезным для организма.
Сначала решите купить. В супермаркетах разнообразие морепродуктов обычно поражает воображение. На прилавках можно найти и вареные замороженные мидии (они варятся 2-3 минуты) и замороженные мидии (не более 5-7 минут) и свежие мидии в раковинах (их придется варить 12-15 минут и чистить снарядов самостоятельно) ). Запомните самое главное правило: никогда не варите ракообразных дольше рекомендованного времени, иначе они станут жесткими и совершенно непригодными к употреблению в пищу.Предположим, вы выбрали замороженных моллюсков. Как их правильно приготовить, мы обсудим далее в нашей статье. Сначала мы познакомим вас с самым простым способом приготовления замороженных мидий. Для этого вам понадобится кастрюля, вода и соль. На полкило замороженных морепродуктов достаточно двух стаканов воды и двух чайных ложек соли. Перед приготовлением мидии не нужно размораживать, тщательно промойте их под холодной проточной водой и сразу же опустите в кипящую воду на 5-7 минут. Затем процедите, и моллюски готовы к употреблению.
90 240
90 240
Помните, что мидии можно разморозить только один раз, их нельзя класть обратно в морозилку - моллюски необратимо испортятся и настоятельно не рекомендуется их есть.
Не все умеют готовить замороженных моллюсков. К тому же, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. В основном это связано с тем, что эти рачки не всегда готовятся должным образом. Ведь для того, чтобы поразить своих гостей вкуснейшим экзотическим блюдом, его необходимо подвергнуть специальной термической обработке.
Итак, давайте вместе придумаем, как приготовить замороженных моллюсков, чтобы их вкус стал вкусным и незабываемым.
Перед приготовлением очищенных замороженных мидий необходимо знать, как их правильно выбрать:
Размораживание замороженных мидий перед их приготовлением.Для этого глазированных рачков нужно вынуть из пакета, затем сложить в глубокую посуду и поставить в холодильник. После того, как лед полностью растает, продукт необходимо откинуть на дуршлаг, а затем тщательно промыть под сильным напором холодной воды. Эта процедура поможет вам избавиться от песка, который часто остается в моллюсках после чистки.
Следует отметить, что очень часто хозяйки покупают такой товар в скорлупе. И тут возникает вопрос не только о приготовлении этого ингредиента, но и о том, как чистить замороженные мидии.Это довольно просто. Разморозьте продукты, поместив их в холодную воду, затем тщательно промойте щеткой. После этого скорлупу следует прокипятить (в течение 15-17 минут), остудить и вынуть из раскрытой скорлупы.
Чтобы сэкономить время и деньги, рекомендуем покупать уже очищенные моллюски. Ведь нередки случаи обнаружения в раковинах гнилых моллюсков, не пригодных для употребления в пищу.
Мидии можно прекрасно приготовить разными способами: в мультиварке, на пару, в микроволновке и на плите.Размороженных ракообразных жарят, варят, запекают и даже маринуют. Этот морепродукт используется для приготовления не только супов и салатов, но и закусок и горячих блюд. Только термически обработать в течение 3-5 минут.
Перед приготовлением очищенных замороженных мидий помните, что эти мидии могут иметь довольно сильный рыбный или грязевой привкус и привкус. Чтобы избавиться от них, специалисты рекомендуют сбрызгивать размороженный и чистый продукт свежевыжатым лимонным соком.
Как приготовить замороженные моллюски на сковороде? Для этого пикантного блюда нам понадобится:
Блюдо получается очень вкусным и питательным. Его можно просто наносить и подавать с любой начинкой.
Итак, прежде чем вкусно приготовить замороженные моллюски, их необходимо тщательно разморозить, промыть, а затем полностью обсушить, энергично встряхнув в дуршлаге или поставив на бумажные полотенца.После этого моллюсков нужно положить в кастрюлю, добавить туда сливочное масло и максимально все разогреть. Затем в эту же посуду нужно положить мелко нарезанный лук и все тщательно перемешать. В результате такой обработки должно получиться вкусное и очень сочное мясо моллюска. Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте к ним душистый перец, тертый чеснок и соль. После того, как ингредиенты тщательно перемешаются, снимите их с огня, накройте крышкой и подержите в таком положении около трех минут.
Только умеют готовить замороженные мидии в вине опытные повара... Но чтобы вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, мы сейчас раскроем нам этот секрет.
Итак, для приготовления бельгийских мидий нам потребуется:
Как приготовить замороженные мидии в белом полусладком вине? Для этого алкогольный напиток нужно влить в кастрюлю, затем поставить ее на слабый огонь и варить около минуты.Кроме того, в вино нужно добавить немного прованских трав и отправить туда 400 грамм размороженных моллюсков. Готовить моллюсков рекомендуется на слабом огне в течение 5-6 минут, регулярно помешивая большой ложкой.
Чтобы приготовить вкусный и ароматный соус из моллюсков, возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее нежирные сливки, затем добавьте большую столовую ложку дижонской горчицы и мелко нарезанный лук-порей.Иногда некоторые повара кладут небольшое количество каперсов вместе с зеленью.Наконец, добавьте к сливкам нарезанный мелкими кубиками сыр с плесенью. Затем соус следует приправить белым перцем и довести до состояния густой сметаны.
После варки мидий в вине откиньте их на дуршлаг, хорошенько встряхните, затем переложите на тарелку и полейте сливочным соусом... Кроме этого, можно подавать любые овощи.
Удивительно, но такой продукт получается очень вкусным не только в вареном или жареном, но и в запеченном виде.Для этого нам понадобится:
Как запечь замороженное мясо мидий? Мы расскажем вам сейчас, как приготовить такое блюдо. Для этого нужно взять кастрюлю, налить в нее воду, посолить и вскипятить. Затем размороженные мидии высыпать в посуду и варить около 3 минут. После этого продукты следует откинуть на дуршлаг и дать им максимально стечь.
Что нужно сделать, чтобы получить вкусное замороженное мясо моллюска? Мы сейчас расскажем, как приготовить сливочный соус к такому запеченному блюду.Для этого разминаем вилкой два плавленых сырка, добавляем к ним куриный желток, пшеничную муку, картофельный крахмал и выдавленные зубчики чеснока. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Затем в полученную массу добавить около 300 мл густых сливок. После того, как посолите и поперчите все ингредиенты, еще раз их тщательно перемешайте.
После того, как мидии сварятся и соус будет готов, можно легко приступить к запеканию блюда.Для этого нужно взять глубокую форму, выровнять ее поверхность кулинарной фольгой или смазать сливочным маслом. Затем нужно выложить в посуду всех приготовленных ракообразных, затем полить сливочным соусом и посыпать тертым твердым сыром.
В завершении сформированное блюдо нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до румяной корочки и с аппетитной корочкой. Перед подачей моллюсков еще раз посыпать тертым сыром.
Как замариновать замороженные мидии, чтобы ими можно было наслаждаться несколько недель? Для этого необходимо подготовить:
Чтобы замариновать этот продукт, предварительно доведите его до кипения. Для этого нужно налить в кастрюлю 1 л воды, довести до кипения, затем добавить очищенную луковицу, красный острый перец и посолить.Отвар рекомендуется варить около четверти часа. Затем положите в него десертную ложку. жидкого дыма и 500 г очищенных и размороженных моллюсков. В таком составе ингредиенты желательно варить около трех минут.
В отдельной посуде соединить нарезанную луковицу чеснока и специи по вкусу (например, сухой укроп, черный перец и т.д.).
После того, как мидии будут готовы, подготовьте банки и крышки и выложите в них чеснок со специями и приготовленными рачками.Все ингредиенты следует залить растительным маслом, плотно закрыть и отставить в прохладное место. Примерно через 12 часов маринованные моллюски будут полностью готовы к употреблению. Хранить их в холодильнике рекомендуется не более 2-3 недель. Подавать такую ароматную заготовку следует на праздничный стол в качестве закуски, а можно использовать ее для приготовления других блюд.
Вы уже умеете готовить мидии (замороженные очищенные) на плите и в духовке.Поэтому сейчас мы хотим вам рассказать, как можно приготовить вкуснейшее рагу из моллюсков в таком кухонном приборе, как мультиварка. Для этого нам понадобится:
Замороженные мидии, для приготовления которых необходимо использование мультиварки, получаются особенно вкусными, если к ним добавить ароматные специи и чеснок. Но это нормально.
Очищенных и растопленных рачков выложить в чашу прибора, залить оливковым маслом и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.Затем к продукту нужно добавить свежие помидоры и нежирные сливки, измельченные в блендере. Приправив блюдо ароматными специями, солью и зеленью, готовьте его на той же программе около 10 минут. Когда лишняя жидкость испарится, а рачки приобретут приятный сливочно-томатный привкус, добавьте к ним натертый чеснок и сразу же разложите по тарелкам. Следует отметить, что такое блюдо подают только с гарниром.
Любители спагетти и пасты обязательно оценят этот простой рецепт.Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых. Для его приготовления нам понадобится:
Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
Готовую пасту с морепродуктами выложить на большую тарелку и затем обильно полить сливочным соусом. Такое блюдо желательно подавать к ужину горячим, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Сегодня мы поговорим о моллюсках.Вернее, один из представителей этого многочисленного вида. Довольно часто можно услышать вопросы хозяек о том, как приготовить замороженные моллюски, чем они полезны, что из них можно приготовить. Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы. Мы надеемся, что вы найдете наши советы полезными.
Двустворчатые моллюски относятся к классу моллюсков. Их панцирь может быть от пяти до двадцати сантиметров. Различные виды и подвиды имеют разную форму. Кроме того, у них разная продолжительность жизни. живут тридцать лет, северные моллюски живут десять, а самый короткий жизненный путь составляет всего пять-шесть лет.
В настоящее время мидий искусственно выращивают на платформах прямо в море. Личинки оседают на платформе — остается только поместить их в подходящий бассейн, защитив от непогоды и сильных течений. Через восемнадцать месяцев (длительный срок) мидии достигают необходимого размера и их можно ловить. С одной небольшой площадки добывают до трех килограммов рачков.
Прежде чем говорить о приготовлении замороженных моллюсков, позвольте мне рассказать вам, насколько они полезны.Мясная часть (мышцы) и жидкость в скорлупе используются для еды. Обычно их продают в замороженном виде. Свежих моллюсков можно «найти» только в Одессе на Привозе.
Содержат много витаминов и минералов. Калорийность ста граммов продукта составляет примерно 86 ккал. В мидиях содержится огромное количество белка (гораздо больше, чем в рыбе или говядине), железа и фосфора.
Это лакомство может вызывать очень сильную аллергию. Кроме того, моллюски противопоказаны людям с нарушениями свертываемости крови.
Это не сложно. Сразу оговоримся, что сегодня вы можете купить замороженные и варено-замороженные мидии по распродаже. Если вы купили второй вариант, этот вопрос не должен вас волновать. Их следует разморозить естественным путем, тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки крупинок и камешков. Вот и все, можно приступать к приготовлению блюда.
Если вас спросят, сколько варить варено-замороженные мидии, вы можете ответить, что не стоит этого делать.Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовить моллюсков. Многие удивятся - не обязательно ли варить, а потом замораживать? Их можно использовать как закуску – в одну из половинок скорлупы положить мясо, полить лимонным соком и украсить зеленью. Или потушите их с луком и добавьте любое из блюд, перечисленных ниже.
Это просто. Главное их не переварить. Положите морепродукты в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды, закройте крышкой и поставьте на максимальный огонь.Солить воду не нужно, так как раковина моллюска заполнена соленой водой. Через некоторое время вода закипит и раковины откроются из-за высокой температуры. Перед кипячением добавляли немного воды, так как из открытых раковин вытекало достаточное количество жидкости. Важно, чтобы были открыты абсолютно все ракушки. Мясо свернется и приобретет характерную форму – вы это сразу увидите. Процесс приготовления занимает примерно двадцать минут.
Обычно это несложно.Мясо легко выходит из панциря. Но иногда встречаются пучки «ниточек», которыми моллюски крепятся к камням. Их следует срезать, остальные вполне съедобны. Теперь вы знаете, как варить замороженных моллюсков – их приготовление не представляет особой сложности. С такой работой справится даже самая неопытная хозяйка.
Очищенные моллюски - это Вы должны знать, что разморозить их можно только один раз. Кроме того, готовить задуманное блюдо необходимо в течение суток после разморозки – иначе они испортятся.
Всем, кого волнует вопрос, как приготовить очищенных замороженных моллюсков, сообщаем, что есть несколько способов сделать это. Единственное, что нужно помнить, варить мидии нужно не более семи минут с момента закипания воды. Переваренные рачки становятся «резиновыми». Приготовить замороженных моллюсков совсем не сложно.
Как приготовить замороженные в вине очищенные мидии?
Вам понадобится:
Добавить специи в кастрюлю с вином, опустить мидии, накрыть крышкой и тушить пять минут. Приготовленные таким образом моллюски являются самостоятельным блюдом. Не переусердствуйте со специями. Вкус морепродуктов должен быть ощутимым. Перед подачей можно слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Многие слышали об этом рецепте, но до сих пор часто спрашивают, как приготовить замороженное в молоке мясо моллюсков. Мы рады рассказать вам об этом методе.Вам нужно достаточно молока, чтобы полностью покрыть моллюски. Сначала его нужно довести до кипения. Опустите в него подготовленные мидии, варите 5 минут и в завершение посолите по вкусу. Любители острого могут добавить перец.
Если вы не знаете, что приготовить из замороженных моллюсков, воспользуйтесь нашим советом. Мидии, приготовленные по этому рецепту, хорошо сочетаются с картофелем, рисом и лапшой. Кроме того, они могут стать ингредиентом различных салатов.
Именно этот рецепт понравится многим - он очень простой, а результат всегда безупречный.Как приготовить замороженные мидии по-другому? Налейте в кастрюлю примерно 2/3 стакана оливкового масла, добавьте любимую специю для рыбы, хорошо перемешайте. Доведите масло до кипения на медленном огне и опустите в него моллюсков. Выложите приготовленных в масле моллюсков на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Они получаются очень мягкими и сочными.
Сегодня мы хотим представить вам несколько интересных рецептов блюд из моллюсков. Начнем, как и полагается, с салата. Сначала приготовим салат с моллюсками и рисом.Это займет 45 минут вашего времени. Для приготовления шести порций вам понадобится:
90 049 90 050 600 г моллюсков замороженных;Размороженные мидии отварить в молоке, добавив лавровый лист, перец и соль.Сварить вкрутую яйца и нарезать их восьмерками, помидоры разрезать пополам. В отдельной посуде соединить масло, соль, уксус и перец, приправить салат и перемешать. Если салат кажется вам бледным, добавьте немного куркумы или карри во время варки риса.
На пять порций вам потребуется:
Очистить морковь, лук и картофель и сварить в подсоленной воде. Влить примерно 100-150 г овощного бульона. Используйте блендер, чтобы измельчить овощи. Небольшими кубиками нарежьте сыр, растворите в бульоне. Постоянно помешивая, добавить эту смесь в суп. Готовьте еще около 5 минут, добавив сушеный чеснок. Положите приготовленные креветки и моллюски в миски и добавьте суп. Сверху посыпать крутонами. На приготовление супа у вас уйдет 40 минут.
Это вкусное блюдо относится к французской кухне... Приготовить его можно за пятнадцать минут (4 порции). Вам понадобится:
90 049 90 050 500 г моллюсков замороженных;Очистите и нарежьте чеснок, растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему чеснок, затем уменьшите огонь и готовьте 1 минуту. Убедитесь, что он не горит. Добавьте к чесноку размороженных моллюсков, перец и французские травы. Примерно через семь минут влейте сливки и продолжайте готовить.Если крем сразу не загустеет, добавьте немного муки. Готовое блюдо лучше подавать с рисом или лапшой.
Блюдо готовится 30 минут. Сегодня мы приготовим с вами две порции. Приготовьте следующие блюда:
Размороженные моллюски погрузить в кипящую воду на три минуты.Моллюсков можно обдать кипятком. Переложить на сито, обсушить. Отварить рис до готовности. Хорошо разогрейте сковороду, обжарьте лук. Добавьте к нему паприку. Оставьте овощи в кастрюле еще на пять минут. Затем можно добавить моллюсков и обжарить до светло-коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать пищу.
Теперь пришло время соуса терияки. Держим блюдо на огне еще две минуты – и наши мидии готовы.
Сваренный рис выложить на хорошо разогретую сковороду, добавить к нему специи и хорошенько обжарить.Выложите на тарелку рис и мидии с овощами – и можно подавать ужин.
Отварить мидии в зеленом чесночном масле. Мне нужны моллюски в раковине. Неважно, свежие они или замороженные. На 12 моллюсков размягчите 125 граммов сливочного масла, чтобы их можно было перемешать вилкой. Три зубчика чеснока растереть с солью. Соедините его с нарезанным укропом, петрушкой, кинзой (можно любой) и мягким сливочным маслом... Добавьте к этому две столовые ложки сухого вина. В конце добавьте в масло соль и перец. Затем нанесите это масло на половинки ракушек, разложенные на противне, посыпьте их сверху панировочными сухарями... Затем мидии отправляются в духовку. Время выпекания – десять минут (температура 200 градусов).
Сегодня вы узнали немного больше об этих обычных ракообразных. Теперь вы знаете, сколько варить варено-замороженные мидии, что из них можно приготовить, чем полезно это лакомство.
.Блюдо из моллюсков кажется сложным в приготовлении. Если вы хотите приготовить такую впечатляющую закуску или закуску, не подходите к панцирю как ёжик! Следуйте этим инструкциям, и вы обязательно произведете впечатление на своих гостей.
Мидии - раковины, мидии, мидии.
Их можно приготовить разными способами:
Как чистить и готовить мидии?
Мидии на пару
№Приятного аппетита!
Фото Pixabay.com.Морепродукты — благодарная кулинарная тема, но не все умеют их готовить и есть. Читайте, как легко чистить мидии перед приготовлением и как их подготовить, чтобы в полной мере насладиться их нежным вкусом. Сегодня я сосредоточился на мидиях, но вы можете сделать то же самое с любым видом мидий.
1. Как выбирать и хранить мидии
Свежие мидии обычно продаются в сетчатых сетках или в закрытых пластиковых упаковках.Так как мидии на польском рынке импортные, готовить их стоит как можно скорее с момента покупки, если мы не можем их приготовить сразу, они могут подождать 1-2 дня в холодильнике. Перед приготовлением их следует тщательно осмотреть и очистить.
2. Как чистить мидии
Сначала поменяйте мидии и выберите те, у которых раковина закрыта, если раковина приоткрыта, аккуратно постучите ракушкой по краю чаши или верхушке и проверьте, закрывается ли она - если нет, значит ее надо выбросить , если он закрывается, все в порядке, и мула свежая.Выбросьте открытые ракушки. С помощью ножа удалите с раковины наросты и неровности, затем тщательно очистите мидии щеткой под проточной холодной водой и откиньте на сито. Очищенные мидии нельзя замачивать в воде, иначе они могут раскрыться. Очищенные и отсортированные таким образом мидии готовы к дальнейшей переработке.
3. Как приготовить мидии
Мул лучше всего готовить в большой кастрюле или в глубокой сковороде с крышкой. Сначала растопите сливочное масло, затем добавьте любимые добавки (обычно лук, чеснок, петрушку, помидоры), добавьте мидии или добавьте белое вино и тушите под крышкой 4-5 минут, пока раковины не раскроются.С приготовлением нельзя затягивать, так как слишком долго варящиеся мидии станут резиновыми и невкусными. На этот раз, в отличие от процесса очистки, мы выбрасываем весь нераскрывшийся ил. Остальные готовы к употреблению. Мидии следует подавать сразу же после приготовления, желательно в кастрюле, в которой они готовились, или поставить на тарелку.
4. Как есть мидии
Мюле имеют прекрасный вкус в одиночку или с багетом, смоченным в соусе, приготовленном во время приготовления. Они также являются отличным дополнением к пасте, ризотто или салатам.Мидии едим пальцами, вытаскивая их из раковины.
.