Многие ищут рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с мясом. Существуют большое количества способов приготовления этого вкусного блюда из свежей капусты. Проще всего и без особых хлопот готовится тушеная капуста на сковороде. Так научила меня готовить вкусную тушеную капусту моя бабушка и я практически не отступаю от ее рекомендаций.
Это, пожалуй, классический рецепт приготовления капусты и он, на мой взгляд, очень удачный. Тушеная капуста всегда получается очень сочная, нежная, с легким пикантным вкусом, который обеспечивает томатная паста и специи. Рекомендую обратить внимание – если капуста ранняя, то готовить ее нужно меньшее по времени. Для усиления и фиксации вкуса томатов можно добавить половинку чайной ложки сахара.
Смело готовьте вкусную капусту с мясом на сковороде – бабушкин рецепт не подведет!
Зачастую мы не можем придумать, что же такого вкусного нам приготовить для своих домашних к ужину. И как правило, делаем плов, макароны или крупы с гуляшом, а можем предложить по-быстрому сварганить сосиски с чем-то на гарнир… Но как правило мы мало готовим вторых блюд из овощей. Так вот, сегодня я хочу предложить очень вкусный, полезный и сытный ужин из капусты с мясом. Капуста тушёная с мясом на сковороде получается просто великолепной. Это блюдо очень полезно как для взрослых так и для детей, поэтому я время от времени всегда готовлю тушёную капусту, чего и всем делать советую. Её можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Это простое и в тоже время доступное по цене блюдо — накормит всю вашу большую семью до отвала.
Прежде всего, чтобы тушёная капуста с мясом получилась вкусной и насыщенной, нужно первым делом обжарить нарезанное кусочками мясо на раскалённом растительном масле.
Я нарезаю свинину на кусочки, толщиной примерно 1х2, 1х3 см. Разогреваю большую, глубокую кастрюлю (вок), добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Даю немного обжариться в течении 10-15 минут до румяной корочки.
Отдельно нарезаем соломкой морковь (можно натереть морковь на крупной тёрке) и репчатый лек полукольцами или кубиком. Добавляем овощи с поджаренному мясу и продолжаем журить до прозрачности лука. Для этого нам хватит 7-10 минут.
В это время можно посолить и поперчить мясо с овощами.
Пока у нас тушились мясо с овощами, мы нашинковали капусту. А теперь отправляем её в сковороду. Делаем огонь на средний уровень, немного даём обжариться капусте, а затем, прикрыв крышкой, тушим до готовности в течении 30-60 минут. Время приготовления тушёной капусты с мясом конечно зависит и от качества мяса. Как правило, иногда нужно мясо довести почти до готовности, а только потом добавлять капусту, так как она нашинкована у нас мелко и приготовится достаточно быстро по сравнению с мясом.
Когда капуста с мясом готовы (я её хорошо протушиваю на медленном огне под крышкой),
Добавляем в конце лавровый лист и тушим еще буквально 3-5 минут. Аромат от лаврового листа пойдёт невероятный. Тушёная капусто с мясом готова. Подаём её на ужин горячей, с пылу с жару, да с домашними соленьями. Сильному полу под вкусную капусточку можно предложить рюмочку-другую крепкого напитка.
Притяного Всем аппетита и всегда полезных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.
Мясо нарежьте тонкими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.
Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.
Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.
Лук почистите и тонко нарежьте.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.
К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.
1 / 0
2 / 0
Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.
Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.
Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.
Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.
Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.
Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.
Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.
Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.
Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.
Читайте также:
Тушеная капуста приготовленная на сковороде – частая гостья на наших столах. Ее готовят и как отдельное блюдо, например, с мясом, и в качестве гарнира, вместе с овощами, или начинки для пирогов и другой выпечки. Также белокочанная капуста, потушенная с различными овощными добавками (кабачки, картофель и пр.), является неотъемлемым элементом питания во время диет и разгрузочных дней. Вегетарианский стол также сложно представить без нее.
[contents]
Перед покупкой белокочанной капусты обратите внимание на ее внешний вид. На кочане не должно быть пятен, темных вкраплений или трещин.
Если вид подходящий, в самый раз взять ее в руки и хорошо сжать руками. Созревший капустный вилок не будет деформироваться.
При покупке только части кочана, посмотрите на срез. Его заветренный вид и коричневатый оттенок будут свидетельствовать о том, что в таком виде капуста пролежала долго и уже начала портиться.
Пожалуй, это все основные аспекты, на которые необходимо обратить внимание при выборе свежей белокочанной капусты.
Подготовка овоща. Для начала очищаем кочан от верхних листочков. Хорошо моем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Далее разрезаем вилок на четыре части, чтобы облегчить процесс удаления кочерыжки.
В таком виде капуста готова к дальнейшему процессу приготовления. Как правило, ее шинкуют на тонкие или средние полоски, или нарезают квадратиками.
Все многообразие способов приготовления этого блюда можно разделить на группы по виду используемой техники – на плите в сковороде и тушение капусты в мультиварке. Давайте подробно рассмотрим, с примерами рецептов, первый способ.
Это очень простой рецепт тушеной капусты на сковороде. Ни для кого не секрет, что самые вкусные блюда всегда готовят из простых продуктов. Еда получается сочной, нежной, аппетитной, а готовится быстро.
1. Необходимо мелко нарезать капусту.
2. Морковь почистить.
3. Крупно натереть морковку.
4. Очистить луковицу.
5. Измельчить её.
6. Лук подрумянить на сковороде с морковью.
7. Посолить массу.
8. Всыпать порезанную капусту.
9. Размешать все компоненты.
10. Добавить томатную пасту.
11. Выдавить лимонный сок.
12. Добавить лавровые листы. Потушить под крышкой 10 минут.
13. Тушеная капуста готова к употреблению.
Капуста тушеная с грибами на сковороде – отличное овощное блюдо. Его можно подавать во время поста. Оно идеально для тех, кто желает сбросить немного веса. Оно может выступать гарниром или заменить основное блюдо. Оставаясь вкусной и ароматной, тушеная капуста не теряет своей пользы для организма, а грибы полностью заменяют мясо. И с питательной точки зрения, и как вкусовой компонент.
Тушеная на сковороде капуста с фасолью отлично подойдет для вегетарианского меню. Бобовые, а именно красная фасоль, богаты белком, который легко усваивается и приравнивается к белку мяса. Также фасоль содержит витамины группы В и минералы – калий, кальций, железо, цинк. Капуста тоже богата витаминами и микроэлементами, является низкокалорийным и диетическим продуктом. Способ приготовления этого блюда подойдет для любителей правильного питания, ведь здесь нет ничего острого, жирного, копченого.
Ингредиенты:
Как потушить капусту с фасолью на сковороде
Промытую и очищенную морковь измельчаем с помощью терки. Очищенный лук нарезаем полукольцами или кубиками.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, перекладываем лук и морковь. Обжариваем 5 минут.
С капусты снимаем верхние зеленые листья. Мелко рубим ножом. Далее, добавляем ее в сковороду. Солим. При желании добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
После этого добавляем фасоль. Перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Вливаем томатный сок, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности 15 мин.
Все. Тушеная капуста с фасолью и томатным соусом готова. Подаем в горячем виде.
Тушеная капуста с картофелем – отличный вариант очень сытного семейного ужина. Этот рецепт также понравится вегетарианцам, поскольку отсутствие мясного компонента никак не сказывается на вкусовых характеристиках блюда, а картофель вносит разнообразие в привычный вкус тушеной капусты.
Как потушить белокочанную капусту с картофелем
Еда подается в теплом или горячем виде.
Тушеная капуста с сосисками на сковороде – менее хлопотный, но от этого не менее вкусный и сытный вариант блюда. Кроме того, оно не боится экспериментов. Вы можете попробовать тушеную капусту, например, с молочными или копчеными, а также сделанными из разных видов мяса и по разной рецептуре сосисками.
Как потушить капусту с сосисками на сковороде
Тушеная капуста на сковороде с овощами вкусное второе (подается к картофелю) или самостоятельное блюдо.
1. Морковь необходимо очистить, промыть и нашинковать на небольшие кружки.
2. Морковь высыпаем на сковороду с маслом. Пассируем до образования золотистой корочки.
3. Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики.
4. Затем высыпаем лук в сковороду с морковью. Продолжаем обжаривать овощи.
5. Отвариваем фасоль в подсоленной воде.
6. Горох заранее необходимо разморозить. После чего добавляем в сковороду с луком и морковью готовую фасоль и размороженный горох.
7. Капусту необходимо нашинковать.
8. Затем всыпаем капусту в сковороду с овощами.
9. Смешиваем все овощи.
10. Вливаем томат в сковороду.
11. Хорошо смешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить.
12. В завершение добавляем в сковороду с овощами приправы и лавровый лист.
13. Ещё раз смешиваем ингредиенты. Продолжаем тушить овощи до готовности. Готовые овощи должны получиться мягкими.
Капусту тушеную на сковороде с овощами подают к столу в охлаждённом виде.
Капусту с кабачками можно приготовить в качестве горячего гарнира к картофельному пюре или каше, а также в виде холодной закуски.
При подаче в виде холодной закуски можно добавить свежую зелень, чеснок и немного сметаны.
И напоследок несколько советов, которые позволят избежать ошибок при тушении капусты, а также сделают ваше блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты:
Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.
2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.
3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.
4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.
5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.
8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.
9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!
Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Разместил Денис
Из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым. На втором месте, пожалуй, голубцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить именно тушеную капусту. Если всё делать по шагам, то получится очень вкусно — пальчики оближешь! За дело!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту. Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты. Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.
Рецепты тушеной капусты с мясом
Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов – всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок. Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки – блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь – верная парочка – и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.
Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру. Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача – обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки. То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.
Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
перец чёрный молотый – по вкусу,
1 стак. горячей воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки – порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.
Не хотите жарить на сковороде – готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон),
2 луковицы,
2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.
При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.
Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».
Тушеная капуста с мясом и томатом
Ингредиенты:
1 кг капусты,
500-600 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав. Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15. Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.
Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.
Тушеная капуста с мясом и сладким перцем
Ингредиенты:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 сладких красных перца,
1 стак. воды,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде ( быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.
Тушеная квашеная капуста – это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.
Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
250-300 г сосисок,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
½ ч.л. семян тмина (по желанию),
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли. Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).
Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины,
1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут. Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут. Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».
Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде – ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Здесь важны качество и происхождение мяса. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.
Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.
Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – отлично подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле форма подачи и добавки могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.
Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.
Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я рассказываю во введении, но подчеркну, что тушеная свинина не может быть случайной. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.
Любители свинины и люди, которые придумывают тушеное мясо на ужин - рецепт в одном пальце. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является путаница, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.
Этот вышеупомянутый соус для тушеной свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. В конце загустим жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.
.Рагу, похожее на кашемировое одеяло. Он сыт, потому что скрывает много нута и молодой капусты. Удивительно, потому что он приправлен жареным лимонным соком и карамелизированным луком-шалотом. Однако его основной вкус — мисо, который гремит во рту, как церковные колокола. Гуляш 2.0.
Бывают дни, когда еда "буре" вкуснее всего. Обычно это блюда в одной кастрюле, которые долго готовят, пока они не станут успокаивающе мягкими. Настолько теплые, что долго согревают тебя изнутри.В них удивительно хорошо макается ложка, сидя на диване, закутавшись в одеяло. Вот на что похожа эта тушенка. Может быть, это и не похоже, но поверьте — оно вернется к нему бумерангом.
Рагу мисо с нутом, капустой, карамелизированным луком-шалотом и жареным лимоном
2-4 порции
4 лука-шалота (200 г), тонко нарезанные перьями
½ чайной ложки мелкой морской соли
оливковое масло 9010 3 2 столовые ложки оливкового масла
3 веточки розмарина,
1 банка (400 г) высушенного нута
3 чашки воды
½ маленьких кочанов молодой капусты, нарезанных
1 лимон, разрезанный на четвертинки
2 столовые ложки пасты мисо
свежемолотый перец
1 .Разогрейте масло и масло в толстодонной кастрюле. Удалите иглы с двух веточек розмарина и мелко нарежьте их.
2. Обжарить лук-шалот с солью, нарезанным розмарином и свежемолотым перцем до полной карамелизации и хрустящей корочки. Покажите ¾ и сохраните на потом. Добавьте нут. Используя толкушку для картофеля, немного разомните его — это сделает рагу естественным образом густым.
3. Залить водой, довести до кипения. Добавьте оставшуюся веточку розмарина. Варить около 15 минут, пока суп слегка не загустеет.Положите капусту в кастрюлю. Готовьте еще 2-4 минуты, пока он не станет слегка мягким. Вмешайте мисо и сразу снимите с огня. Отваривая их, вы лишаете пасту всех полезных для здоровья ингредиентов. Приправить свежемолотым перцем.
4. Тем временем разогрейте небольшую сковороду. Выложить на него дольки лимона, разрезать по бокам. Карамелизируйте их с каждой стороны, пока на них не появится много черных подпалин. Приправить рагу соком одной четверти жареного лимона. Подавайте с оставшимся карамелизированным луком-шалотом и жареным лимоном.
Совет / совет
Больше всего я люблю тянуться к молодой капусте, но она подойдет практически любой.
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.
Ваш,
Восхитительный
Как приготовить рагу мисо с нутом, молодой капустой и жареным лимоном - пошаговый рецепт .
Мясо оленя необходимо сначала замариновать, потому что оно довольно твердое. Использование кислой жидкости, в данном случае красного вина с добавлением бальзамического уксуса, сделает его чрезвычайно хрупким. Мясо оленя нежирное, благородное и, конечно же, намного полезнее, чем выращенное на ферме.Король леса живет в гармонии с природой и питается тем, что дает лес. И олень, и кабан, и косуля питаются лесными деликатесами – фруктами, грибами и травами. Аромат этих лесных даров, буковых деревьев, желудей проникает в мясо и остается в нем, какую бы термическую обработку мы ни применяли.
Оленина богата витаминами В2, В5, В6, железом, кальцием, магнием и фосфором. Это постное, жидкое мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. При выборе мяса кабана, косули или оленя особое внимание уделяйте качеству мяса и источнику его происхождения.Выбирайте контролируемое и сертифицированное мясо. Потребление мяса из неизвестного источника связано с риском трихинеллеза, серьезного паразитарного заболевания.
Из любой части туши оленя можно приготовить вкуснейшее рагу из оленя. Идеальное сочетание для рагу – кусочки лопатки, ножки, шеи и бекона. Это сочетание чуть более жирного, но и нежирного мяса с другой структурой волокон.
Одним из лучших дополнений к гуляшу является semmelknödel или servietteknödel - клецка, приготовленная в льняной ткани.Готовится очень просто, быстро и вкусно. Немецкое лакомство из черствого хлеба — отличное решение, потому что мы не выбрасываем еду, а даем ей новую, лучшую версию.
Точка над "i" - это хрустящий, острый и кислый салат из квашеной капусты. Он разбивает лесной колорит мяса и грибов, придает свежесть и прекрасно дополняет блюдо в целом.
Я приготовил 4 твердые порции из следующих ингредиентов.
Ингредиенты:
* 1 кг оленины
Маринад:
* красное сухое вино хорошего качества
* измельченные плоды можжевельника ок.5 штук
* 2 столовые ложки бальзамического уксуса
* 4 лавровых листа
* 4 зерна душистого перца
* 2 зубчика чеснока
дополнительно: горсть чернослива / несколько сушеных грибов / веточка розмарина или тимьяна
Дополнительно:
* около 600 мл говяжьего бульона
* 300 г рыжиков или других свежих или замороженных грибов
* 2 луковицы среднего размера
* 2 ломтика ржаного хлеба
* соль/перец по вкусу
* масло для жарки
+ красный луковые перья и шарики сметаны
Ингредиенты для пельменного хлеба:
* ок.200-230 г черствого хлеба: ржаной или пшеничный хлеб
* 250 мл (стакан) молока
* 3 яйца
* петрушка
* 1 крупная луковица, желательно белая, чеснок
* 1 столовая ложка сливочного масла
* соль/перец вкус
+ лен, паровая салфетка
+ несколько резинок
дополнительно: зеленый лук/зубчик чеснока
Ингредиенты для салата из квашеной капусты:
* 500 грамм квашеной капусты
* 2 большие моркови
* 2 средних яблока
* 1 маленькая лук
* 2 столовые ложки оливкового / масло
* 1 столовая ложка тмина
* соль / перец / сахар по вкусу
Проверьте instagram @composition_ идеально подходит для сохраненных отношений InstaStories с мясными блюдами.
Приготовление:
Мясо оленя, очищенное от пленок и жил. Нарезаем достаточно крупными кусочками. Положите его чистым и осушенным на бумажное полотенце. Залейте мясо вином. Добавьте остальные ингредиенты, плотно накройте и поставьте в холодильник на 3 дня. Каждый следующий день плавающее в маринаде мясо необходимо переворачивать.
Через три дня достаньте мясо из маринада и обсушите на бумажном полотенце. Маринады не выливаем. Он полон вкусов и ароматов.Кусочки мяса приправить солью, перцем и порциями обжаривать в хорошо разогретом жире. Мясо на сковороде должно быть «закрытым» и подрумяниться. Тем временем нагрейте бульон в отдельной кастрюле. Бульон должен быть горячим. В горячий бульон положить обжаренное правое/левое мясо. Обжарив все кусочки мяса, обжарить на той же сковороде по очереди: нарезанный лук и чистые и нарезанные грибы любого размера.
Влить маринад в сковороду после обжаривания всех ингредиентов.Нагреваем и убавляем на время. Затем положить в кастрюлю с мясом. Тушите рагу 1,5-2 часа. Когда рагу будет почти готово, добавьте мелко нарезанный ржаной хлеб. Приправить солью и перцем.
Приготовление пельменей:
Черствый хлеб нарезать кубиками 1 см на 1 см. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте ингредиенты в большой миске со взбитыми яйцами и теплым молоком.Приправить солью и перцем. Перемешать до получения плотной, слегка рыхлой консистенции. Выложите массу на льняную, чистую и сухую ткань. Плотно сверните его, сформировав конфету/батончик, закатав бока и закрепив с двух сторон резинками.
Semmelknödel помещают в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Тушить под крышкой около 30 минут. Вынуть, остудить и нарезать толстыми ломтиками. Перед подачей обжарить пельмени на сливочном масле до румяной корочки.
Приготовление салата из квашеной капусты:
С капусты слить лишнюю жидкость и нарезать не слишком мелко. Морковь и яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать. Смешайте все вместе и приправьте маслом, солью, перцем, тмином и, возможно, сахаром.
Отделка:
Рагу из оленя подается со сметанными шариками и нарезанным красным луком. Подавайте с заранее приготовленными добавками и украсьте свежей петрушкой.Неповторимое блюдо из благородного мяса следует подавать с бокалом вкуснейшего красного вина.
Приятного аппетита!
Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту с куриным фаршем. Особо описан пошаговый рецепт с фото.
Лук не нарезать крупно, морковь натереть на крупной терке.
Нарежьте кубиками красный перец, предварительно удалив сердцевину.
Разморозьте куриный фарш, если он вдруг оказался в морозилке.
Нашинкуйте капусту.
Разогрейте посуду, влив в нее подсолнечное масло, и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь.
Через некоторое время добавить перец.
После того, как овощи обжарятся, добавляем соль и специи. После добавляем куриный фарш и продолжаем запекание.
Когда фарш слегка обжарится, добавляем капусту. Не бойтесь, что он не войдет в вас всех вначале. При жарке влага в капусте испарится, объем уменьшится, и можно добавить еще порцию капусты, смешав ее с содержимым.
Когда вся капуста выложена, добавить немного воды (чтобы закрыть дно), добавить соль и специи по вкусу.Закройте крышку, уменьшите мощность плиты примерно наполовину, время от времени доводите блюдо до полной готовности при помешивании, тушеная с фаршем капуста должна иметь характерный коричневый оттенок.
Бывают такие изумительные блюда: летом мы любим их за свежесть, а зимой за сытность, хотя состав продуктов не меняется раз за разом.
Сегодня мы расскажем вам, как потушить капусту с фаршем на сковороде, и вы сами убедитесь в существовании такого кулинарного парадокса.Он подходит как для обеда, так и для ужина, а также готовится довольно быстро, но это еще не все, мы сделаем его невероятно полезным!
Не будем спорить, есть продукты, которые просто невозможно безвредно приготовить. Обычно мы отправляем их на Новый год или другие важные праздники. Ароматный и горячий, но невероятно жирный. На каждый день, конечно, нужно что-то более полезное и нежное к телу, но желательно такое же вкусное. И рецепт тушеной капусты с фаршем нам в этом очень поможет.
Если есть возможность - делаем сами, если нет такой возможности - берем каждый готовый купленный.
Сколько времени тушить капусту и фарш на сковороде? Это зависит, прежде всего, от самой капусты. Чем старше она была, тем длиннее она была.
Вместо воды, особенно если вы готовите не из свежих овощей, можно добавить немного томатного сока... Тогда блюдо получится более томатным и слегка «маринованным». Вкус молодой капусты лучше всего оставить естественным и ограничиться водой.
Теперь и вы знаете, как тушить капусту с фаршем на сковороде и желаю вам вкусненького! 90 133
Овощные блюда часто считаются самыми полезными, а мясные – самыми сытными. Предлагаем вашему вниманию и аппетиту простой рецепт блюда из овощей и мяса, сегодня мы рассмотрим как приготовить тушеную капусту с фаршем.Пошаговые фото помогут разобраться быстрее. Помимо приготовления второго блюда, по этой технологии можно приготовить начинку для лепешек или торта. 90 133
Говяжий фарш - 300-400 гр.
Капуста - ⅓ (треть) или ½ (половина) кочана (в зависимости от размера)
Лук-репа - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Специи - соль, перец, карри
Сколько порций ты получил?
Из количества продуктов, перечисленных выше, у нас получилось блюдо на 6-8 порций.Это зависит от того, сколько вы едите диетического и сколько вы привыкли есть.
Скатайте необходимые ингредиенты, которые вы знаете, приступим непосредственно к процессу.
Начальное значение разморозить фарш , если он у вас замороженный. Заранее резать на кусочки не нужно, будем делать это прямо на сковороде.
Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой или квадратиками.
Зелень для шлифования , которую также необходимо предварительно смыть водой. Для зелени использовали укроп и петрушку.
Капуста должна быть светлой С грязных и поврежденных листьев удалить темный налет (который образуется на срезе, если капуста долгое время лежала лежать).
Капусту удобнее нарезать на специальной терке-шинковке, но можно и широким лезвием. Для этого половинку кочана режем полосками шириной 3-4 сантиметра и нарезаем соломкой.Гораздо удобнее отслаивать кусок, чтобы он не крошился при резке.
Эту операцию можно проводить параллельно со следующим этапом приготовления тушеной капусты, а именно:
Берём сковороду , можно маленькую (в которой мы будем жарить только фарш и лук) или больше, в которой мы потом будем тушить капусту. Лучше брать толстостенный без тефлонового покрытия, но так как оно есть практически у всех современных моделей, то совершенно не критично.
Залить растительным маслом № , размазав его по дну сковороды, разогрейте на среднем (или чуть выше) огне. И всыпать нарезанный лук. Обжарить лук 5-7 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
Затем в сковороду с луком выкладываем кусок Говяжьего Фарша. С помощью ножа и вилки аккуратно измельчить обжаренный фарш . Главное, не слишком сильно поцарапать антипригарное покрытие, если оно есть, либо измельчить фарш отдельно, а затем выложить его на сковороду.
При обжаривании фарша есть и торг, и немного соли. Или сделать это в конце тушения уже дошедшей до нас капусты.
Карри не нужно использовать так часто, как любую другую приправу, потому что аромат очень сильный. А при желании можно и вовсе не использовать, вкус будет немного скучным.
Нарезать соломкой Капусту положить на сковороду к остальным жареным продуктам.Аккуратно перемешиваем наше блюдо (потому что в начале объем капусты очень большой и она время от времени норовит стекать по краю).
Долить кипяченой горячей воды , слоем примерно 1-1,5 сантиметра. Чуть уменьшаем жар конфорки и плотно закрываем крышку.
Время от времени помешивая, варите капусту на медленном огне в течение 40-45 минут или пока вся вода не испарится и капуста не станет мягкой (легко протыкается вилкой).
За 5-10 минут до выключения приправить травами и специями , при необходимости добавить соль.
Тушеная капуста с готовым фаршем, наслаждайтесь! 90 148
Узнав, как приготовить тушеную капусту с фаршем, приготовление таких блюд в дальнейшем будет для вас проще, и вы смело можете сказать, что знаете не понаслышке.
Ингредиенты:
Это простое в приготовлении блюдо вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. , а сегодня мы приготовили его традиционно на сковороде.
1. Возьмите кочан капусты среднего размера (примерно 500 грамм), мелко нашинкуйте (можно и крупнее, как вам нравится). В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, положить туда нарезанную капусту на 10 минут.
2. Затем капусту откинуть на дуршлаг.
3. Очистите лук и мелко нарежьте. Три моркови на крупной терке. Берем глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и обжариваем.
4. Положите говяжий фарш в кастрюлю.
5. Посолить по вкусу, добавить любимые специи, еще раз перемешать и жарить 15 минут.
8. После того, как овощи и фарш почти сварятся, добавляем нашу капусту. Все перемешать, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.
9. Выключить, дать настояться еще 10 минут и можно звать семью к столу!
Приятного аппетита!
Тушеная капуста по классическому рецепту очень вкусная - это отдельное блюдо, которое полезно и приятно есть хоть раз без добавок, хоть с мясом, курицей, фаршем, грибами, сосисками или сосисками.
Раньше это блюдо готовили в кастрюле или кастрюле. Теперь тушить капусту в мультиварке вкусно, просто и быстро – получается не хуже, чем в столовой.
Капуста - одно из главных блюд русской и европейской кухни... Сотни рецептов и вариантов находят своего любителя, каждая хозяйка знает, как приготовить капусту, дополнив известные рецепты ее корочкой.
Вот и я не исключение, капуста во всех ее проявлениях присутствует на моем обеденном столе часто и регулярно. Маринованная и маринованная, свежая в салаты и гарниры, борщи и щи, пироги и запеканки.
Ваш любимый овощ хорошо сочетается с мясом и картошкой, тестом и другими овощами.Полезная, низкокалорийная и необыкновенно вкусная – это все о ней, королеве наших огородов и на нашем столе.
Классический рецепт тушеной капусты по-русски. Очень вкусное и простое, мясное блюдо подойдет в качестве гарнира.
Домочадцы оценят ваши старания!
Приготовим семейный ужин в воскресенье с родственниками, мясо разное, но возьмем филе индейки, чтобы после обеда были силы гулять или играть на улице, а не просто лежать переваривая тяжелую говядину или свинину.Можно это сделать слоями в порционных горшочках, а можно как я - все в глубоком противне и плотно завернув сверху в фольгу.
Подготовка:
Очень нравится скорость приготовления и свой домашний вкус и сытность!
Ну а мультиварка - знаменитая помощница, ставлю все и жду звонка, что готово!
Ингредиенты:
Правило:
Быстро и вкусно!
Кажется, я всегда знал этот рецепт. Так готовили мои бабушка и прабабушка, так готовит моя дочь-студентка, да и вся моя семья любит это блюдо, с которым мы подаем картошку на стол.
Подготовка:
Ну очень вкусно и сытно, приятного аппетита!
Смотрите, что можно приготовить из капусты на зиму:
Можно приготовить с филе или просто порезать курицу на мелкие кусочки и приготовить с костями.
Что вам нужно:
Весь процесс приготовления:
Приятного аппетита!
То же, что добавка к мясному блюду или начинка для пирога с капустой.
Подготовка:
Если будете готовить как начинку для пирога, то воды, в которой будете разводить томатную пасту - немного, буквально несколько столовых ложек, и варить с открытой крышкой, чтобы испарилась лишняя влага.
Готовить будем с фаршем и рисом. Это мой любимый рецепт, я так готовлю. Получается вполне самостоятельное блюдо, вкусное и очень сытное.В моей семье он особенно любит простоту приготовления и быстроту поедания.
Ингредиенты:
Получается вкусно и аппетитно, пальчики оближешь!
Просто в этом ассортименте мы уже тушили с сосисками, теперь тушим не только с сосисками, но и добавляем картошку.
Подготовка:
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Обойдёмся не только с грибами, но и с курицей, можно и без неё, но курица однозначно вкуснее.
Подготовка:
Приятного аппетита!
Бигос, или в простонародье Бигус, — традиционное польское, литовское, украинское или белорусское блюдо из квашеной или соленой капусты. В советское время солдаты Советской армии очень часто получали такое блюдо из квашеной капусты.
Сегодня нет Советского Союза, а хозяйки научились тушить Бигус (Бигос) с мясом и картофелем из свежей капусты.
Преимущество этого блюда в том, что из простых обычных продуктов получается очень ароматное и интересное мясное сочетание.
Секрет один - не оставляйте кастрюлю без присмотра! Во время жарки постоянно помешивать, чтобы не пригорело, а если уже начало крошиться и слипаться, быстро добавить немного воды и размешать!
При тушении на слабом огне под плотной крышкой нет необходимости многократно входить в кастрюлю и выпускать пар, достаточно перемешать в начале и конце тушения!
Дерзайте и у вас все получится!
.Недавно опубликованный рецепт запеченного картофеля с белой спаржей вызвал шквал писем и комментариев, все об одном и том же. Это были просьбы, советы или требования более простых летних рецептов. И если будет такая потребность, я с удовольствием ее удовлетворю - в начале с помощью Кашотто с молодой капустой, нутом и большим количеством укропа и зеленого лука.
Если бы мне нужно было указать на самые легкие и удобные в приготовлении летние обеды, особенно на рабочий ящик, я бы указал на Kaszotta.Под этим забавным названием ходят блюда с крупой, относящиеся к ризотто с долей соли. Ссылка на способ приготовления - кашотто, как и ризотто, начинается с обжаривания ароматных ингредиентов на жире, к которому затем добавляются крупа и бульон. Приготовленная таким образом каша уже не просто дополнение, а главный элемент блюда – в ней много вкуса и аромата.
Поэтому в дополнение к рецепту я подготовил для вас небольшой гайд под названием Как всегда и сделать хороший кассотто (в скине JZIZWZDK):
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 луковица
1/4 ч.л. копченой паприки
щепотка соли
щепотка перца
оливковое масло или масло
1 зубчик чеснока
1 стакан гречки
1/4 стакана белого вина или сидра, по желанию
2 чашки бульона
1 чайная ложка соевого соуса
300 г молодой капусты
1 банка нута
горсть укропа
горсть зеленого лука
соль и черный перец
Подготовка:
Консультация:
Подача тушенки тоже дело индивидуальное, чаще всего ее подают с картошкой, но дома мы очень любим ее с крупой.Прекрасно сочетается с гречкой, ячневой или перловой крупой.
См. также:
Тушеная говядина из нескольких ингредиентов. Простое в приготовлении, хотя требуется несколько часов приготовления, чтобы мясо было идеальным, идеально мягким и нежным. Они рассыпаются при прикосновении вилкой — идеально! Потому что для меня нет ничего хуже жесткого, жилистого мяса в тушеном виде. Поэтому действительно не стоит сокращать время приготовления… тем более, что делать ничего не надо. Мясо на самом деле готовится само! Если вы любите такие блюда, то однозначно рекомендую Тушенка из свиной лопатки .Оба рагу должны быть сделаны в больших количествах. Разогретые на следующий день, они абсолютно ничего не теряют (может быть, даже приобретают?!), поэтому будут идеальными, если их упаковать в ланч-бокс на работу. После приготовления также можно заморозить порции поменьше и оставить на «черный день» 🙂 Рекомендую!
Хорошо разогрейте сухую сковороду, пока не пойдет пар.Тем временем помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. Выкладываем на горячую сковороду и недолго обжариваем на большой мощности, только до румяной корочки. Используйте время жарки, чтобы очистить лук и нарезать его мелко. Положите обжаренное мясо в большую кастрюлю и налейте в сковороду столовую ложку масла. Уменьшите огонь и обжарьте лук, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его (он станет горьким). Добавьте к мясу обжаренный лук вместе с душистым перцем и лавровым листом.Налейте в кастрюлю около 200 мл кипятка. Доведите до кипения, соскребите остатки со дна и залейте мясо. Повторите еще раз, чтобы получить полный аромат сковороды после жарки мяса.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.
По прошествии этого времени добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и все специи (перец и перец). Перемешайте и тушите еще полчаса. Затем добавьте нарезанную паприку, томатную пасту и соль.Перемешайте и снова тушите последние полчаса, пока овощи и мясо не станут полностью мягкими. Если по прошествии этого времени мясо все еще не стало идеально мягким, продолжайте варить до готовности.
Растворите муку в чашке с небольшим количеством холодной воды. Добавьте несколько столовых ложек готовящегося тушеного мяса. Тщательно перемешайте и добавьте в кастрюлю. Смешивание. Доведите до кипения и снимите с огня. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо. Подавать с хлебом или картофелем.
Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус.А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.
.