Добавить на Яндекс

Каччукко что это


Каччукко: итальянская похлебка из морепродуктов

— Рецепт каччукко—

Ингредиенты на 6-8 порций: 

1/4 чашки оливкового масла extra-virgin
1 ст.л. измельченной петрушки
1 ст.л. измельченных свежих листьев шалфея
1/2 ч.л. красный чили хлопьями
5 зубчиков чеснока
340 г кальмаров, очистить и разрезать на 2-см кусочки
340 г осьминога, очистить и разрезать на 2-см кусочки
1 ст.л. томатной пасты
1 чашка сухого белого вина
Одна 400-г банка нарезанных помидоров в собственном соку
1 чашка рыбного бульона
450 г филе морского черта, разрезать на 5-см кусочки
450 г филе красного снэппера, разрезать на 5-см кусочки
340 г больших очищенных креветок
340 г мидий, вымыть и удалить «бороду»
8 ломтиков 2-см белого деревенского хлеба
Крупнозернистая соль, молотый черный перец

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить петрушку, шалфей, хлопья чили и 4 измельченных зубчика чеснока и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить кальмаров и осьминога и готовить, иногда помешивая, пока они не станут непрозрачными, около 4 минут. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока паста слегка не потемнеет, около 1 минуты. Добавить вино и варить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится, около 20 минут.

Добавить помидоры вместе с их соком, приправить солью и перцем и тушить, периодически помешивая, пока морепродукты не станут мягкими, около 10 минут. Влить бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить филе черта и тушить под крышкой около 5 минут. Добавить снэппера и креветки, сверху разбросать мидий. Варить под крышкой, не мешая (чтобы не сломать морепродукты), до готовности снэппера и пока мидии не откроются, около 10 минут.

Обжарить хлеб и натереть оставшимся чесноком. Разложить каччуко по тарелкам. Подавать вместе с чесночным хлебом.

Итальянский рыбный суп Каччукко по-ливорнийски.

Каччукко (по-русски также встречаются варианты качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco) — суп из морепродуктов, популярный в Ливорно (Тоскана). Как и все тосканские супы, по консистенции напоминает гуляш.

Первоначально качукко готовили из любой рыбы и морепродуктов — в зависимости от улова (что характерно для портового города Ливорно). Есть несколько легенд о происхождении этого блюда: по одной из них его впервые сварила вдова погибшего рыбака, товарищи которого поделились с ней тем, чего было не жалко, по другой суп изобрёл смотритель маяка, которому запрещали жарить рыбу, поскольку масло было топливом для светильника.

Сейчас наиболее популярный вариант супа готовится на смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты (лангустины, мидии, небольшие осьминоги,кальмары, каракатицы) и рыба (например, скорпена, морской гребешок, морской петух, морской чёрт, дорада, зубатка, мурена, акула, морской угорь), причём традиционно считается, что в супе должно быть как минимум столько сортов рыбы, сколько букв «с» есть в названии супа, а именно — не меньше пяти.
ВикипедиЯ

Суп готовится очень легко и очень быстро. Единственная заморочка это то, что для блюда нужно много разной рыбы и морепродуктов и обязательно хорошего качества. Но есть, слава богу, супермаркеты, которые предлагают качественную мороженую рыбу и у нас есть возможность попробовать приготовить это очень вкусное, праздничное блюдо средиземноморской кухни. Сразу оговорюсь, что готовил я с компанией друзей на "мальчишнике" и отвлекаясь пропустил фотографироание некоторых процессов, но все понятно кажется...

Рыбный бульон я сварил накануне из фарелевых голов и хвостов с добавлением лука и моркови, но без соли.


Теперь давайте посмотрим рыбу, которую принесли наши сети (торговые): это корюшка.


Филе дорадо


Треска, палтус с кожей и без кожи


Сибас


Тунец


Морской окунь


Судак


Тилапия и Терпуг


Молодые каракатицы


Кальмар


Гребешок


Тоже гребешок, но в раковине и с икрой.


Мидии в створках


Креветки вареные, очишенные


Черные тигровые креветки в панцире и с головой


Мясо краба
[Кому интересно тоже самое в упаковке]

На случай если захотите купить чтобы узнали "по одёжке"


Кроме рыбы и морепродуктов нам понадобятся лук шалот, чеснок (мы его раздавим ножом и порежем), морковь, острый перец


Совсем немного фенхеля (изрежем его на мелкие кубики)


Стебель сельдерея и лук порей


Помидоры протертые и соус пассата


Рыбу, конечно, надо порезать на кусочки размером с грецкий орех


Начинаем готовить. Сначала разогреем в кастрюле оливковое масло


Не буду учить как обжаривать овощи - все это умеют.


Затем к обжарке я добавил протертые помидоры и дальше не хватет фотографии, где я влил соус пассата, но поверте на слово я использовал весь томатный запас :) В некоторых рецептах добавляют красное вино, но я не захотел этого делать, а Вы решайте сами.


Теперь мы добавляем к блюду рыбный бульон и наше блюдо становится похоже на суп. Не забудьте теперь посолить.


Тут опять не хватает фотографий и потому поясню, что сначала я добавил каракатиц, кальмара и мясо гребешков, через минут пять запустил рыбу и еще минуты через три вслед за рыбой отправились тигровые креветки, краб опилио, мидии и гребешки в створках. Долго варить ни рыбу, ни морепродукты не желательно и по готовности тигровых креветок блюдо готово.


Подавать можно как второе блюдо...


... и как рыбный суп. Из зелени рекомендую петрушку и базилик.
Очень вкусное блюдо. Моим друзьям понравилось. Готовьте для себя и для Ваших близких и... Приятного Вам аппетита!

[PS Мои друзья на нашем "мальчишнике" ко дню Советской армии ]

Каччукко, или рыбное жаркое, или суп с барабулькой

Если бы мы с вами оказались на побережье Тосканы, скажем, в районе портового города Ливорно (ну можно же помечтать!), нам бы непременно предложили попробовать Каччукко (Cacciucco).
Считается, что в этом блюде должно присутствовать минимум пять сортов рыбы и морепродуктов — ровно столько, сколько букв С в итальянском названии этого блюда. А если бы мы поехали в Литурию (это мы продолжаем мечтать), то тогда в этом супе (а я разве не сказала, что каччукко это рыбный суп, или его еще называют рыбное жаркое) мы бы обнаружили еще и кедровые орешки и грибы. Представляете, какое это пиршество!
Кроме того, помимо рыбы и морепродуктов, в каччукко обязательно входят помидоры.

Но (вот так всегда, никогда не бывает без этого НО), но я не в Италии.
И даже не Москве, где можно исхитриться и собрать в одной кастрюле пять сортов рыбы и морепродуктов. И все, что мне удалось найти — это кальмары, креветки и совершенно невероятная рыба барабулька, которой раньше отродясь в Москве не бывало. Нет, я конечно про нее слышала, а вот увидеть довелось впервые. Если честно, я такого размера рыбу никогда не ела, а вот именно про барабульку говорят, что чем мельче — тем вкуснее.
Рыба глубокой заморозки, поэтому прежде чем ее готовить, я оставляю ее на ночь в холодильнике.

Ингредиенты
8- 10 ст.л. оливкового масла
3 головки репчатого лука, мелко нарубленного
2 черешка сельдерея, нарезанного
50 г корня сельдерея
4 зубчика чеснока — 2 из них мелко нарубленных, 2 целых и слегка раздавленных
соль и свежемолотый черный перец
1 стручок острого перца, очищенного от семян
300 г — 3 больших кальмара
300 г тигровых креветок в панцирях
1/2 лимона
200 г сухого белого вина
500 г консервированных томатов
250 г помидоров черри
300 г барабульки
1 л рыбного бульона
по пучку зелени кинзы и укропа
по несколько веточек тимьяна и орегано

Хрустящий белый хлеб, нарезанный толстыми ломтиками и поджаренный или булочки

*Если будет возможность, добавьте по 300 г живых клемов, чищеных и 300 г мидий чищеных
Также в этот суп можно добавить филе морского ангела, или другую морскую рыбу.

Приготовление
Маленькая, нежная радужная барабулька, чистить ее одно удовольствие. Достаточно под струей холодной воды счистить пальцем чешую, которая без усилий легко снимается,  и все. Ее можно даже не потрошить — в этой рыбе нет желчи. Да и костей тоже нет, кроме хребта. Вот бы вся рыба была такой удобной.

Тушки кальмаров мне тоже чистить не пришлось, они уже готовы. А вот креветки нужно очистить от панцирей, и с помощью ножа удалить кишечную вену.
Сбрызнуть рыбу и морепродукты соком из половины лимона.

Вкус этого супа будет напрямую зависеть от качества томатов, поэтому выбираем упаковку итальянских Pomito — чищенныхот шкурки и нарезанных кусочками томатов.

Нам также нужно приготовить рыбный бульон. Я достала свой из морозильника. Если у вас нет такого запаса, то нужно либо сварить рыбный бульон, либо использовать овощной.

Нарезаю мелкими кубиками лук, корень сельдерея и черешковый сельдерей.
Нарезаю зелень кинзы, листики орегано, освобождаю стручок острого перца от семян. Четыре зубчика чеснока очищаю и раздавливаю плоскостью ножа.

Очищаю креветки от панцирей и убираю кишечную вену.

Кальмары нарезаю небольшими кубиками. Поливаю морепродукты соком половины лимона.

В глубоком сотейнике нагреваю оливковое масло и обжариваю лук и сельдерей до мягкости в течение примерно 5 минут. Добавляю нарезанные черешковый сельдерей, зелень и чеснок, соль и перец и жарю еще две минуты.
Выкладываю кальмары, перемешиваю и жарю пару минут под крышкой.

Несколько раз энергично встряхиваю, или помешиваю.

Снимаю крышку и вливаю вино.

На сильном огне в течение пары минут выпариваю алкоголь, а затем добавляю рубленные консервированные томаты, нарезанные пополам помидоры черри и острый перец. Посыпаю солью и перцем.
Снижаю огонь до среднего и готовлю примерно 10 минут. Через 10 минут вливаю бульон.

На другой сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю на нем пару зубчиков чеснока.

Чеснок удаляю и обжариваю в масле креветки в течение 1 -2 минут, пока не покраснеют. Вынимаю шумовкой.

Перекладываю креветки в суп, выправляю по вкусу соль и перец, и даю ему повариться на тихом огне при пузырьковом кипении без крышки еще примерно 20 минут.

Если бы рыба была покрупнее, то ее можно было бы отварить в супе, но она такая маленькая, что мы ее там не найдем даже не распробуем. Поэтому я поступлю по другому.
На той же сковороде, где я жарила креветки, в кипящем масле я обжариваю барабульку в течение 1- 2 минут до образования золотистой корочки.

Выкладываю барабульку на тарелку.

Подаю суп в подогретых тарелках с хрустящим белым хлебом и свежей зеленью.
А барабульку можно положить в тарелку, или есть вприкуску. Да, так мы не нарушим традиций. А иногда рыбу подают отдельно даже после после того, как суп съеден.

Друзья, мы конечно можем грустить и только мечтать о будущих гастрономических путешествиях в далекие страны, а можем купить рыбу и морепродукты в Рыбной Эко-Лавке «Свои Люди», и устроить роскошный итальянский обед прямо у себя дома.

Инджой.

Примечание.
О рецепте Каччукко я узнала из книги Кати Кальдезе «Курс Итальянской кухни».
Рыба глубокой заморозки доставлена в Москве прямо ко мне на работу из Рыбной Эко-Лавки «Свои Люди» курьером, за что всем большое спасибо.

Густой рыбный суп (или по мотивам каччукко)

Моя сегодняшняя вариация знаменитого итальянского блюда,густой похлебки из смеси рыбы и морепродуктов.

На 2 кг. рыбы (филе) и морепродуктов*
2 банки томатов (кубиками)**
рыбный бульон
1 большая луковица
2 большие дольки чеснока
150 мл. сухого красного вина
1 стручок перца чили
1 ч.л. семян фенхеля
лимон (если хочется покислее)
свежая петрушка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
хлеб (обязательный ингредиент)

*у меня сибас, солнечник (John Dory), морской черт (monkfish),вонголе, гребешки, креветки и кальмары.
** у кого есть время, может заменить на 1 кг. спелых вкусных томатов (снять кожицу и порезать кубиками)

Приготовить рыбу и морепродукты.
Филе рыбы порезать крупными кусками. Вонголе хорошо промыть под проточной водой, затем поместить в соленую воду на часик, затем снова хорошо промыть.
Креветки хорошо помыть и почистить (или оставить в панцире), кальмары порезать кольцами.
Мелко порезать лук и чеснок. Чили очистить от семян и тонко нарезать. Петрушку порубить.

В большую кастрюлю налить оливковое масло (много, столовых ложек 6, а лучше 8). Добавить лук и чеснок, готовить несколько минут. Затем добавить томаты, чили, семена
фенхеля, вино, посолить и поперчить. Готовить минут 15-20. Добавить горячий рыбный бульон до получения нужной вам консистенции (но помните, что суп должен быть
очень очень густой). Довести до слабого кипения и добавить рыбу и морепродукты. Начинать с самой плотной рыбы, заканчивать ракушками. Готовить при очень слабом
кипении до готовности рыбы и пока ракушки не раскроются (понадобится несколько минут).

Кто любит покислее сбрызнуть лимонным соком.
Куски вкусного деревенского хлеба подрумянить, натереть чесноком и подавать с супом. И обязательно добавки!

#каччукко Instagram posts - Gramhir.com

Рецепты лично от меня, проверенные и очень вкусные!!! ​ ​ ​ ​ ​  #Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, момент возникновения​ установить невозможно. По известным источникам, ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан ни был; уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная. Более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному​ компоту. Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII​ — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. ​ ​ ​ ​ ​ ​ В кухнях народов мира великое множество рыбных супов которые могут называть ухой, вот некоторые из них ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​  #Буйабес, или марсельская уха, Французская кухня. Бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, иногда с добавлением​ морепродуктов, приправленный овощами.​ ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​  #Калакейтто, или финская молочная уха. В бульон, сваренный из кожи, головы, плавников, хребтов рыбы добавляется картофель, филе рыбы и по готовности вливается​ молоко​ или​ сливки, которые загущаются мукой. Приправляется пряностями ​ перец​ (чёрный и душистый),​ репчатый лук, иногда​ петрушку​ и​ укроп. ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​  #Щерба, рыбный суп с добавлением муки и, возможно, сала, характерный в частности для казаков​ Запорожья ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​  #Гарудхи, прозрачный бульон из тунца на Мальдивах. Местными жителями используется как основа для приготовления питательных блюд с рисом, туристами (в том числе из России)​ — как самостоятельное первое блюдо. ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​  #Какавья​ — традиционный рыбный суп жителей​ Ионических островов ·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​  #Каччукко,​ #сарсуэла, #калдейрада – это рыбные супы народов Средиземноморья. Рецепты в карусели ▶️ ▶️ ▶️ #рецепты #кухнянародовмира #туроюровед #турагент #турагентонлайн ​ ​ ​ ​ ​

Каччукко по-ливорнийски / Cacciucco alla livornese

Каччукко (Cacciucco) - это гастрономический символ Ливорно. 
Каччукко - да, именно так звучит в Ливорно название этой рыбной похлебки.
Блюдо с таким же характером, как и обитатели Ливорно.
Вкус его - слишком острый, слишком откровенный, слишком пряный; его запах - яркий запах моря, его цвет - прямо скажем: так себе цвет, невнятный.
Таковы же и они, ливорнийцы: острые на язык, откровенные, прямые, до безумия влюбленные в море и не придающие большого значения своему внешнему облику.


Когда-то каччукко считалось блюдом бедняков. Но это было давно: тогда, как рассказывают старики, в Ливорно в каждой замочной скважине торчал ключ. Дети, запыхавшиеся после уличной беготни, всегда могли войти в ближайший дом и напиться воды. 
Но времена меняются, и сказать по чести, нынче недешево стоит приготовить этот суп. Раньше дорогая рыба предназначалась для продажи, а все остатки, мелкая рыбешка, шла в этот суп. Но сейчас цены и на эти остатки кусаются. Традиционно в этом супе должно быть не меньше разновидностей рыб, чем букв "с" в слове "caccucco", то есть не меньше пяти.

Ливорно - удивительный город; как говорят здесь: "солнце целует этот город, а либеччо (либеччо- юго-восточный ветер из Ливии) бьет его по щекам"...
Я писала о Ливорно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Наибольший расцвет город испытал в XVI веке. Превращение скромного рыбацкого поселения в превосходный порт произошло по замыслу и по велению Фердинандо I де Медичи. 
Указ Великого Тосканского герцога 1593 года гласит:

Левантийцам, Испанцам, Португальцам, Грекам, Немцам, Итальянцам, Евреям, Туркам, Маврам, Армянам, Персам и прочим народам... прибывать свободно и возить товары в преславную Пизу, через причалы и порты Ливурны. 

Со всего Средиземноморья сюда стекались не только почтенные купцы, но и всевозможные авантюристы, пираты и просто предприимчивые люди, решившие начать все с чистого листа в этом новом городе.
В Ливорно всегда было разнообразие, смешение культур и народов, что, безусловно, сказалось и на кулинарии.

Название "каччукко", по всей видимости, происходит от турецкого слова "küçük", что означает "маленький". В Тоскане же слово "каччукко" стало означать "смесь", встречаются рецепты каччукко из мяса, курицы, нута ...
Подобные рыбные блюда существуют и в кухнях других приморских стран: у каччукко много общего с французским буйабесом, с испанской сарсуэлой, с греческой какавьей, с португальской кальдерадой...

- Что это они там едят? - спросил Фердинанд Медичи у своего помощника, наблюдая за рабочими на верфи,  с аппетитом уплетающими что-то непонятное из деревянных мисок.
- Это каччукко, мой синьор!- последовал ответ.
- Ну, так что же это такое, объясни! - переспросил Фердинанд.
- Видите ли, синьор, это такая рыбная похлебка, варится из рыбных остатков в больших котлах, туда добавляются корки черствого хлеба. Рабочие очень её уважают. Она придает им силы, они ведь очень устают. Похлебка наваристая, соленая, пряная, они запивают её большим количеством вина и потом им веселей работается!
- Да, это хорошо! - сказал Фердинанд - И как, как они это называют, повтори!
- Говорят "какук" или "каччукко", как то так.
- Что ж, и я хочу попробовать это блюдо!- заявил герцог.
- Может быть лучше омара, мой синьор?- забеспокоился помощник.
- Нет, хочу каччукко! - был ответ.
Итак на следующий день повар герцога принялся готовить этот суп. Сложил в большую кастрюлю: осьминогов, каракатиц, рыбу, заправил чесноком и черным перцем. Помидоров, как вы понимаете, тогда в Италии еще не было. Посолил, добавил уксус, мед и долго варил.
Стольник герцога, метродотель, по-нашему, вытащил для этого случая сервиз из тонкого фарфора, с дельфинами и золотым бортиком.
Герцог приготовился вкусить новое блюдо.
Посмотрел он недоверчиво на суп, в котором плавали кусочки рыбы, осьминога, косточки и глазки, и откуда торчал кусок черствого хлеба, набрался храбрости, зачерпнул суп золотой ложкой и отправил в рот.
Что тут с ним произошло: герцог весь покраснел, глаза стали вылезать из орбит, щеки надулись... Не выдержал наш герцог такого испытания и выплюнул обратно суп с возгласом: "Что за адское варево!"
- Принесите-ка мне лучше парочку запеченных чибисов и пару куропаток, да побыстрей. А эту баланду пусть едят бедняки!

Было ли это или не было, кто знает?

Для герцога вкус этой похлебки был слишком нов и непонятен. Но следует уточнить, что в те времена итальянская знать питалась в основном дичью.
А такого рода похлебки были уделом бедного люда. Вообще, Тоскана - столица хлебных похлебок, в которые при возможности добавляли овощи, бобовые, зерновые, рыбу или мясо.

Готовят каччукко по-разному, и существует множество рецептов. На мой взгляд, идея приготовления этого блюда такова: отдельно делается бульон из мелкой рыбы и потом протирается через сито или мельницу. Таким образом бульон становится густым и ароматным. Отдельно готовятся головоногие моллюски: осьминоги и каракатицы (некоторые используют и кальмаров) с помидорами и пеперончино, придающим остроту. Потом две заготовки смешиваются и уже на последней стадии добавляются куски рыб (без косточек с компактной мякотью) и под конец - ракообразные и мидии. Подачи бывают разные: подают отдельно рыбу, отдельно хлеб, отдельно бульон, иногда из мякоти рыб делают жареные крокеты. Или же куски хлеба заливаются бульоном и сверху выкладывается рыба и моллюски. Здесь есть множество вариантов.

Я делаю по способу, который, мне лично кажется оптимальным.
В этот раз я готовила из расчета на две порции, но получилось три:

Понадобится мелкая рыба на рыбный бульон - 1 кг.,
Рыба без косточек - 300гр., у меня были куски рыбы-меч и хвост рыбы-черта.
Осьминог и каракатица- 500гр.,
Ракообразные, мидии.
Чеснок, лук, сельдерей, морковь, помидоры 300гр, полстакана красного вина, красный жгучий перец, перец горошком, петрушка, соль, оливковое масло.

На подносе слева направо: каракатица, около нее барабулька, рядом с барабулькой - рыба-петух, сверху две маленькие дорады, рядом справа - две маленькие скорпены, рыба-чёрт, левее полосатая с оранжевым хвостом - это каменный окунь, и под ней осьминог. Сверху над подносом, слева: два лангустина, немного мидий и две морские цикады.

Я почистила рыбу, головоногих и мидии. У рыбы удалила жабры. Для рыбного бульона: мелкую рыбу, голову рыбы-чёрта и головы ракообразных положила в воду с луком, чесноком, сельдереем, морковью, горошками перца и петрушкой, посолила. Довела до кипения, сняла пену и поставила вариться на маленький огонь.

Приступила к готовке соуса: на оливковом масле обжарила петрушку с пеперончино (красным жгучим перцем). Можно добавить шалфей, но у меня не было. Некоторые рецепты предполагают и лук.

У морских цикад обрезала зубчики по краям тела, т.к. они острые и колючие.

И надрезала им посередине брюшко: так будет проще потом, при еде, извлечь мясо.

так же поступила с лангустинами.

Бульон варится 30 минут.

К соусу добавляю кусочки осьминога и каракатицы. Полстакана красного вина, но некоторые добавляют белое.

Потом я добавила измельченные ошкуренные помидоры. Можно добавить пассату или измельченные помидоры в собственном соку. Солю и тушу, пока моллюски не станут мягкими, у меня это заняло около 20 минут.

Итак, бульон готов, вынимаю из него рыбу и рыбьи головы и протираю их через мельницу. Бульон процеживаю и добавляю в него рыбное пюре: оно придает бульону густоту.
Это самая трудоемкая операция: сито мельницы приходится несколько раз чистить.

Все косточки остаются на сите.

Добавляю этот густой бульон к соусу с головоногими. Добавила рыбу без костей: кусочки рыбы-меч и обезглавленную рыбу-чёрта, туда же ракообразных. Провариваю все вместе минут 5. Отдельно открыла мидии и положила в суп.

Подала каччукко с кусочками обжаренного и намазанного чесноком пресного тосканского хлеба.

Не знаю, что за повар был у Фердинанда ... но моя похлебка - скажу без ложной скромности - была превосходной!
Я люблю рыбные блюда, живу на море, но в этот раз испытала ярчайшее кулинарное впечатление !

И еще немного супов мира.

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз спрашивал у вас - продолжать или нет:https://id77.livejournal.com/4261258.html
В общем то, увидел интерес с вашей стороны :-) Так что можно и продолжить :-)

Буйабес (Франция)

Многокомпонентный рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.
Шафран, оливковое масло, фенхель, чеснок и помидоры сочетаются со свежей морской рыбой. Самый аутентичный рецепт должен включать как минимум четыре вида морепродуктов в который входят морской черт и крабы.

Существует старинная французская легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила буйабесом своего мужа Гефеста.

Чупе-де-Камаронес (Перу)

Этот сливочный суп из креветок считается фирменным блюдом Арекипы, исторического перуанского города, окруженного высокими вулканами. Холодные ночи в горах идеально подходят для сытного блюда: нежные креветки плавают рядом с кусочками андского картофеля и кукурузы. Добавление аджи амарилло, перца чили с игристым фруктовым вкусом, добавляет приятную пряность, чтобы сбалансировать богатые и сливочные ингредиенты. Возможно, этим объясняется репутация супа как мощного афродизиака.Его история начинается с прибытия в Перу европейцев, которые привезли в Новый Свет неизвестные до того времени продукты – молоко и паприку.

Таким образом, в чупе-де-камаронес соединились кулинарные традиции кухни инков и испанцев. Долгое время это блюдо было семейным и предназначалось для выходных дней, и его не ели с понедельника по пятницу. Только в середине XX века рестораны одобрили рецепт, и весь мир узнал вкус настоящего перуанского чупе.

Арахисовый суп (Западная Африка)

Как и многие кулинарные изыски, арахисовый суп игнорирует границы: мясо, рыба или курица, приготовленные на медленном огне в густом арахисовом супе, в странах Западной Африки — настоящая еда для утешения. Варианты варьируются от гамбийской домоды — национального блюда — до нигерийского блюда, приготовленного с горькой листовой зеленью.

Независимо от страны, такие супы и тушеные блюда — сливочные, насыщенные и соленые, — приятное сочетание, которое часто получает остроту от добавления перца чили «шотландская шляпа».

Каччукко (Италия)

Интересный суп из морепродуктов, популярный в Ливорно (Тоскана). По консистенции напоминает гуляш.
Первоначально каччукко готовили из любой рыбы и морепродуктов — в зависимости от улова, но рестораны высокой кухни имеют свой рецепт.
Наиболее популярный вариант супа готовится на смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты (лангустины, мидии, небольшие осьминоги, кальмары, каракатицы) и рыба (например, скорпена, морской гребешок, морской петух, морской чёрт, дорада, зубатка, мурена, акула, морской угорь).

Причём традиционно считается, что в супе должно быть как минимум столько сортов рыбы, сколько букв «с» есть в названии супа, а именно — не меньше пяти.

Сырбушка (Молдавия)

Это суп из молочной сыворотки, овощей и крупы. Изначально для сырбушки использовали сыворотку от овечьего молока, но в настоящее время суп готовят и с сывороткой от коровьего молока. Национальное молдавское блюдо.
Разновидностей готовки немало. Наиболее распространенная следующая: предлагается всыпать кукурузную или манную крупу, предварительно замоченную в холодной воде, в кипящую воду и проваривать её до полуготовности, а затем добавлять овощи (мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную вдоль пополам или кубиками, нарезанный крупной соломкой картофель) и варить до готовности крупы и овощей.

Дальше - молочную сыворотку вливают в суп в конце варки, в количестве вдвое большем, чем количество воды. Суп в разных вариантах заправляют растопленным сливочным маслом, кориандром, измельченным чесноком, настаивают, при подаче к столу посыпают зеленью укропа.

Кукурузная похлёбка (США)

Национальная гордость Новой Англии - густой суп, приготовленный из кукурузы, лука, сельдерея и молока или сливок. Дополнительные ингредиенты, которые иногда используются — картофель, свинина, рыба, морепродукты и курица.
Для приготовления блюда можно использовать как свежую кукурузу, так и консервированную или замороженную кукурузу. Кроме того, в суп можно добавлять картофель и другие овощи, свинину, бекон, крекеры и кукурузный крахмал
Первой опубликованный рецепт кукурузной похлёбки датируется 1884 годом, когда рецепт был опубликован в Бостонской кулинарной книге.

Кукурузная похлёбка массово производится в виде консервов в Соединенных Штатах. Производством и продажей консервированной кукурузной похлёбки занимается несколько компаний: Campbell Soup, Costco, General Mills.

Продолжение следует....
Приятного времени суток.

Cacciucco alla livornese или рыбный суп из Ливорно


Cacciucco — очень популярное рыбное блюдо из Ливорно. Это разновидность рыбного супа , чаще всего готовится с красным вином и подается с поджаренным черствым хлебом .
Качукко готовится очень просто. На самом деле их может приготовить любой, все, что вам нужно, это несколько видов рыбы и немного морепродуктов. Можно использовать замороженную рыбу — я сделала этот снимок из замороженного набора из рыбы и морепродуктов.И получилось очень-очень вкусно. Очень рекомендую вам попробовать!
Кстати, я также рекомендую cacciucco с нутом и белым салатом.
А если вы хотите попробовать другие рыбные блюда с красным вином, почему бы не приготовить польпо убриако из осьминога или рагу из кальмаров? :)

Рецепты «настоящего» каччукко их предостаточно, многие из них имеют мало общего с оригинальным блюдом. В на самом деле основных каччукки 4 - из ливорно (cacciucco livornese), из Надписи (il pisano), из Виареджио (il viareggino) и из Мареммы (il maremmano называется также caldaro) — все с тосканского побережья.

Основные ингредиенты: лук и чеснок, обжаренный в оливковом масле, красном вине, помидорах и различных видах рыбы и морепродукты (моллюски и ракообразные). И ломтики черствого хлеба, что кладем на дно тарелки, в которой подаем суп.

Вы можете легко приготовить суп из замороженного смесь морепродуктов, но в ней обязательно должны быть и крупные куски рыбы, а не только креветки, кальмары и моллюски.

Если мы делаем смесь, мы начинаем с подготовки «Основа» на оливковом масле – обжарить лук, чеснок, петрушку, шалфей, добавить вино и мы испаряемся на некоторое время.Выложить смесь, добавить помидоры (можно консервированные) и потушить рыбу до мягкости (тем временем несколько раз тщательно перемешать). Просто подрумяненный хлеб и готово! Просто, не так ли?

Ниже приведен рецепт согласно Паоло Петрони, мастер тосканской кухни

Ингредиенты :


  • 800г. смеси из цельной мелкой рыбы с кожей (например, скорпион-скорпион, галлинелла-красный петушок, трацин-пряный)
  • 400 г акулы
  • 400 г осьминога (рок, тосканский - polpo di scoglio)
  • 400 г изысканной сепии (кальмар)
  • 300 г чикали (канокки - из семейства креветка)
  • 800 г помидоров пелати
  • бокал красного вина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, шалфей
  • оливковое масло
  • соль, перец, перец пеперончино
  • ломтика черствого хлеба

Версия :


  1. Очистить рыбу, удалить чешую и плавникиНарежьте акулу на кусочки по 6 см. Тщательно вымойте оставшиеся фрукты. море.
  2. Лук, чеснок измельчить вместе, петрушка и пеперончино. Выложить на сковороду с ложкой оливкового масла и листьями мудрец. Как только лук начнет краснеть, влить вино. Выпарить, добавить Сепия и осьминог (нарезанные кусочками).
  3. Добавить помидоры, приправить и готовить около 40 минут.
  4. Добавить оставшуюся рыбу и морепродукты и варить около 20 минут (при необходимости добавить немного горячей воды).
  5. Подрумяньте ломтики хлеба и смажьте их чеснок, разрезать пополам, положить на дно кастрюли. Залить супом (он должен быть достаточно жидким).
  6. Подавать с МОЛОДЫМ красным вином (так диктует традиция :)
Я использовала рецепты из этих
книг.

Так выглядел каччукко, который я ел в ресторане Livorno

Мне довелось поесть еще несколько раз на тосканском побережье, но Ливорно был лучшим.
Цена всегда одна - 15 евро :) .90 000 божественно-итальянских: CACCIUCCO ALLA LIVORNESE

Cacciucco — это густой, вкусный рыбный суп родом из Тосканы, но, что интересно, его название предположительно происходит от турецкого слова kucuk, что означает «маленький» и относится к крошечным кусочкам морепродуктов, из которых состоит суп.

Об истории этого блюда ходит много легенд и мифов.

Мне больше всего нравится из 1500 из района Ливорно. В нем утверждается, что рыбак погиб в море, оставив свою жену на суше с группой детей.

Семья была бедна, и они ходили голодные от двери к двери, прося еды. Дети получили от соседей различную рыбу, из которой мама сварила суп, добавив в него помидоры, чеснок, петрушку, оливковое масло и хлеб. Так родился первый CACCIUCCO.

Cacciucco — это рыбный суп, который имеет множество поклонников и разновидностей в каждом регионе Италии. В Лигурии оно эфирное, пряное, щедро сдобренное травами, темного цвета.

В Тоскане имеет томатный вкус,

на юге - тяжелые специи.

Cacciucco готовят из того, что рыбак оставил в своих сетях, из непроданной рыбы, посыпанной креветками, кальмарами или осьминогами. Полная свобода!

В Тоскане лучшее Cacciucco можно отведать, конечно же, в Ливорно, в неком портовом ресторане, слава которого известна на весь мир!



CACCIUCCO ALLA LIVORNESE


Ингредиенты (на 4 персоны):
  • 2 упаковки замороженных морепродуктов,
  • ок.30 дг хорошей рыбы - лосось / соль
  • 5-6 свежих помидоров (в низкий сезон даю 2 банки помидоров пелати),
  • пучок петрушки,
  • 2-3 см свежего имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 бокал красного вина,
  • Масло виноградных косточек,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • несколько ломтиков светлого хлеба (изначально тосканского, но вместо него я использую итальянский).



Версия:

Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные тонкими полосками чеснок и имбирь и нарезанную петрушку.Когда они станут золотисто-коричневыми, влить вино и быстро выпарить.

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Через несколько минут кидаем морепродукты,


Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут - до готовности. В конце тушения добавить нарезанную рыбу.

Если соус станет слишком густым, можно добавить немного красного вина.

Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Тем временем поджарьте хлеб в тостере и «намажьте» ломтики разрезанным зубчиком чеснока.

В каждую тарелку положите по ломтику хлеба и налейте каччукко. Посыпьте петрушкой и сразу подавайте к столу с большим количеством красного вина.

Приятного аппетита!


.

Cacciucco alla livornese - Italianizzato

Пасха благоприятствовала семейным встречам за богато накрытым столом. У большинства из нас, должно быть, преобладали традиционные польские блюда. Воскресный завтрак не мог обойтись без домашней ветчины или сосисок, паштетов, овощного салата и яиц десятками способов. Меню на обед в понедельник было гораздо более либеральным. Разнообразная выпечка — это только начало длинного списка блюд, которые появились в польских домах в тот день.

В то время как в этом году воскресное утро было полностью традиционным, полностью польским, в понедельник это была Италия для всех. Cacciucco alla livornese. Блюдо, о котором многие из вас, возможно, слышали (ведь, если вы читаете Italianizzato, значит, вы поклонник Италии). Мало кто из вас сталкивался с этим блюдом, но кто из вас когда-либо готовил каччукко самостоятельно? Ну а в пасхальный понедельник я их первый раз приготовила и мне.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 200 г морской рыбы, петуха, камбалы, трески
  • 200 г рыбы семейства акул
  • несколько маленьких осьминогов или один средний
  • 6-8 креветок среднего размера
  • 4-6 тигровых креветок
  • несколько колец кальмара
  • 200 г мидий или других мидий
  • 250 г консервированных помидоров
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 средний лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-6 ломтиков хлеба
  • половинка лимона
  • сушеный или свежий перец чили
  • морская соль
  • несколько веточек свежего орегано
  • оливковое масло первого холодного отжима

Cacciucco готовится на основе рыбы и морепродуктов.Не существует одного правильного и лучшего рецепта этого блюда. Горшок каждой семьи в Ливорно приземлился и продолжает заканчиваться тем, что осталось от утреннего улова или дневного рыбного рынка. Однако есть правило, редко использующее исключения: в итоге на тарелке должно быть столько видов рыбы и морепродуктов, сколько букв С в названии блюда. Поэтому в Каччукко не должно быть недостатка в представителях головоногих (например, осьминоги), мидий (например, мидии), ракообразных (креветки, крабы), петуха или морского черта, а также рыбы из семейства акул (к сожалению, найти последнюю в Польше может быть проблемой).

Как вы понимаете, доступность свежей рыбы и морепродуктов в пасхальный понедельник строго ограничена, поэтому я бросила в свою кастрюлю два вида креветок, кусок филейной части трески и кольца кальмара. Приготовление блюда начинаем с очистки всех даров моря. Стоит оставить часть креветок неочищенными и несколько мидий в панцирях, чтобы окончательно украсить блюдо на тарелке.

В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот с раздавленным зубчиком чеснока.Если мы используем осьминогов или других головоногих, они должны сначала попасть в кастрюлю. Сразу приправить все чили и через несколько минут влить сухое красное вино. Когда алкоголь испарится, добавьте помидоры в сковороду и увеличьте огонь, чтобы соус снова стал горячим. В кастрюлю кладем кусочки рыбы, чем крупнее рыба, тем дольше мы должны держать их закрытыми перед тем, как добавить остальные морепродукты. Через 10-20 минут мидии и креветки тоже должны быть на сковороде. Подержите все это дело под крышкой еще 5-10 минут и приправьте по вкусу солью, хотя следует помнить, что немного соли дадут креветки, но больше всего мидии.

По истечении этого времени снимите каччукко с огня и оставьте под крышкой примерно на четверть часа. Тем временем поджарьте или испеките несколько ломтиков хлеба в духовке, а затем натрите их чесноком, пока они еще теплые. Подаем блюдо с жареным хлебом, дольками лимона и свежим орегано. По ливорнской традиции к этому блюду следует подавать бокал… красного вина. И нет, не питайте иллюзий, что речь здесь идет о тонкоголовых! У итальянцев есть привычка ставить тосканское санджовезе рядом с каччукко!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

определение и синонимы слова caciucco в словаре

CACIUCCO - определение и синонимы слова caciucco в немецком словаре

Файлы cookie Educalingo используются для персонализации рекламы и получения статистики посещаемости веб-сайта. Мы также делимся информацией об использовании вами веб-сайта с нашими партнерами в социальных сетях, рекламе и аналитике.

ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА КАЧУККО

ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАЧУККО В

Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «caciucco» в словаре.Нажмите, чтобы увидеть , чтобы увидеть автоматический перевод определений

Cacciucco

Cacciucco

Рыбный суп — это рыбное блюдо, типичное для кухни Ливорно, хотя и не виареджио. Это рыбный суп, приготовленный из разных видов рыб и ракообразных, как правило, из осьминогов, каракатиц, сверчков, скорпионов и других разновидностей так называемой «плохой рыбы», приготовленный в разное время, в зависимости от требуемого разного времени приготовления. вида рыбы в томатном соусе, а затем положите поджаренный хлеб на ломтики, а помидор положите на дно сковороды.Первоначальный рецепт традиционного Cacciucco предусматривал шестнадцать видов рыбы: каракатицу, осьминога, акулу, морской угорь, угорь, морской окунь, морского черта, курицу, бычка, слюни, бокаччу, цикаду, ставриду, угря, леща и окуня. Надо сказать, однако, что тогда виды, используемые в подавляющем большинстве письменных, сводятся к 6/7 видам рыб, которые могут различаться в зависимости от дневного улова. Существует такое четкое правило относительно состава рыбы в этом блюде, а скорее очевидный выбор, чтобы получить хороший результат, все эти рыбы называются «супами».Il cacciucco è un piatto a base di pesce, propriamente tipico della cucina livornese, anche se ne esiste una versione viareggina. È una zuppa di pesce composta da разнообразное качество ди pesci, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani ed altre varietà di pesce cosiddetto "povero", messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto дал типо ди pesce, в сальсе ди pomodoro е poi adagiato су fette ди пане abbrustolito е agliato poste sul фондо дель piatto.La ricetta originaria del cacciucco tradizionale prevedeva sedici ittiche ittiche: сеппия, польпо, паломбо, гронго, мурена, каппоне, скорфано, галлинелла, гьоццо, бавоса, бокачча, цикала, сахарелло, ангилья, зубчатая ветвь и бранзино. C'è da dire però che poi le specie utilizzate nella stragrande maggioranza delle testimonianze scritte si riducono a 6/7 tipologie ittiche, che possono variare in virtù del pescato del giorno. Non ci sono quindi regole точный sulla composizione ittica di questo piatto, ma piuttosto la scelta inequivocabile, per ottenere un buon risultato, di tutti quei pesci definiti "da zuppa".
Определение слова caciucco в словаре
Определение caciucco в словаре - это рыбный суп с чесноком, луком и вином, типичный для Ливорно и Версилии.

La definizione di caciucco nel dizionario и zuppa di pesce con aglio, cipolla e vino, tipica del livornese e della Versilia.

Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «caciucco» в словаре.Нажмите, чтобы увидеть , чтобы увидеть автоматический перевод определений

СЛОВ, РИФМУЮЩИХСЯ СО СЛОВОМ CACIUCCO

Синонимы и антонимы слова caciucco в словаре синонимов

Перевод слова «caciucco» на 25 языков

ПЕРЕВОД КАЧУККО

Узнайте перевод caciucco на 25 языков с помощью нашего многоязычного переводчика на малайский. Перевод слова caciucco на другие языки в этом разделе был получен с использованием автоматического статистического перевода, основной единицей перевода которого является слово "caciucco".
Переводчик итальянского языка - китайский 90 021 качукко

1,325 млн человек

Переводчик с итальянского Испанский 90 021 качукко

570 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Английский 90 021 качукко

510 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Хинди 90 021 качукко

380 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Арабский
качукко

280 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Русский 90 021 качукко

278 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Португальский
Качукко

270 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Бенгальский
качукко

260 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Французский 90 021 качукко

220 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Малайский 90 021 качукко

190 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - немецкий 90 021 качукко

180 миллионов человек

Итальянский переводчик - Японский
качукко

130 миллионов человек

Итальянский переводчик Корейский 90 021 качукко

85 миллионов человек

Итальянский переводчик - Яванский
качукко

85 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Вьетнамский 90 021 качукко

80 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Тамил 90 021 качукко

75 миллионов человек

Итальянский переводчик - маратхи
качукко

75 миллионов человек

Итальянский переводчик - Турецкий 90 021 Качукко

70 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - польский 90 021 качукко

50 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Украинский 90 021 качукко

40 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Румынский 90 021 качукко

30 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Греческий 90 021 качукко

15 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Африкаанс 90 021 Качукко

14 миллионов человек

Переводчик с итальянского Шведский 90 021 качукко

10 миллионов человек

Переводчик итальянского языка - Норвежский
качукко

5 миллионов человек

Тенденции использования слова caciucco

ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА "CACIUCCO"

ЧАСТОТА

Обычно используется

На приведенной выше карте показано, как часто слово «caciucco» используется в разных странах.Основные поисковые тенденции и наиболее распространенные варианты использования слова caciucco . Список самых частых запросов пользователей для доступа к нашему онлайн-словарю и наиболее частое использование фраз со словом «caciucco».

ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА "CACIUCCO" СО ВРЕМЕНЕМ

График показывает 90 003 эволюции частоты использования 90 004 слов «caciucco» за последние 500 лет.Его реализация основана на анализе частотности слова «caciucco» в оцифрованных печатных источниках с 1500 г. до наших дней.

Примеры использования в литературе на польском языке, цитаты и новости о слове caciucco.

КНИГИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К «CACIUCCO»

Узнайте об использовании слова caciucco в следующих библиографических записях Книги, относящиеся к слову caciucco , и краткие выдержки из них, чтобы обеспечить контекст использования этого слова в литературе на польском языке.

1

Ла Кучина Тоскана ди Маре

... con learselline Acquacotta maremmana con acciughine Acquapazza alla массовый Качукко ливорнский (1a версия) Качукко ливорнский (2a versione) Caciucco для бедных (1aversione) Caciucco для бедных (2a versione) Качукко ...

2

La Cucina di Versilia e Garfagnana

PESCE Caciucco alla viareggina (Viareggio) È una zuppa piccante, che si serve a tutte le ore nelle trattorie del Porto di Viareggio.Un po 'meno infuocato di peperoncino rosso che il « caciucco livornese», è altrettanto appetitoso. Стоимость проезда ...

Мариу Сальватори Де Зулиани, 1997

3

Ла Кучина. Пер гли Ист. indirizzo turistico e alberghiero

12.2.2. Качукко . алла. ливорнский. 12.2 Le zuppe di pesce Origine Regionale ( Toscana) Stagionalità tutto l'anno Tecniche di cottura stufare Equilibrio nutrizionale energy nel fabbisogno di riferimento energy nella razione рассмотреть амидо 5%...

4

Mille ricette della cucina italiana. Il più grande e ricco ...

КАЧУККО . DIFFICOLTÀ MEDIA Stagione: tutto l'anno Dipreparazione темп: 20 минут Tempo dicottura: 45 минут ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ЧЕЛОВЕК 600 г ди скорфано 500 г ди паломбо 500 г ди гронго 500 г ди маццола 400 г ди сеппи э ...

5

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.Consigli e risette .:

Качукко . алла. ливорнский. (пиатто. унико). Ричетта Тоскана кура ди Роберто Микколи ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 персону 100 г полипов 100 г кальмаров, сеппи 45 дюймов , креветки с чесночным соусом или гамбери 80 грдипаломбо, ноччоло 50 гр ди скорфано, галлинелла, ...

6

Кучина итальянская. Рисетт Le migliori иллюстрирует

Качукко . алла. ливорнский. МЕДИА 1 ORA E 30 MINUTI VERNACCIA DI SAN ДЖИМИНЬЯНО Ингредиенти 600 г сыра да зуппа с лиской, 800 г сыра да тальо (palombo, coda di rospo, muggine и т.д.), 1 кг ди моллюсков (полпи, сеппи, ...

7

Fuoco di Toscana: Vibrazioni, profumi, colori, sapori

304 Качукко ливорнезе ..................................... ................................................. 108 Качукко ди полпи .................................................. ................................................. ........ 164 Качукко «ди корса».

8

1001 рисетте делла нонна

Качукко . ИНГРЕДИЕНТ НА ​​4 ЧЕЛОВЕКА: 600 Г DIPESCE PERZUPPA 800 Г ДИПАЛОМБО 1 КГ ДИМОЛЛУЩИМИСТИ 6 ЧИКАЛЬЕДИМАРЕ 500 Г ДИПОМОДОРИ 1 ЧИПОЛЛА 1 КАРОТА 1 ГАМБО ДИЗЕДАНО 2 СПИККИ Д'АЛЬО 1/2 ...

... scodelle e ricoprite с ла Zuppa ben Calda, cospargendo с il prezzemolo тритато. Качукко .алла. ливорнский. Ингредиенты на 4 персоны 600 г 2 spicchi d'aglio 800 г паломбо 1/2 bicchiere divinorosso 1 кг ди моллюсков мисти.

La zia Marcella preparava un appetitoso spaghetto di favollo, un grande granchio peloso e saporito. Le altre is dedicavano tutte insieme alla preparazione del caciucco , che non può essere definito semplicemente un piatto Типико ливорнский, ...

новостей, содержащих термин "caciucco"

Узнайте, о чем говорит национальная и международная пресса и как термин caciucco используется в контексте следующих новостей.

Caciucco e i suoi fratelli. Le 10 migliori zuppe di pesce del…

Cacciucco e and suoi fratelli. La Kakavia e il Broetto, la Bouillabaisse e il Cusucusu ... Le zuppe di mare sono un'arte povera e gustosa tutta da ... «Dove Viaggi, Jul 15»

Италия и Франция, кухня в конфронто

... включает буйабес d'origine marsigliese, caratteristica del sud della Francia che Richiama i sapori mediterranei, как il nostro caciucco .«Юманитас Салюте, 15 июля»

Con le sagre affare da tre миллионов, протестано и ristoratori

Evitando invece di vedere sagre del caciucco che si svolgono in paesini di montagna a 2.000 метров sul livello del mare. L'altro punto riguarda il ... «Il Tirreno, 15 июня»

Vela slow tra le isole del Mediterraneo

E quando viene fame, basta preparare un?bel Caciucco alla Livornese.Tra le perle del Mediterraneo anche l'Arcipelago della Maddalena, ... «La Repubblica, 15 июня»

Una cena lunga cinque secoli per il nuovo corso di Villa Arese Lucini

Con i «Боттони ди олио и лайм с сальсой caciucco e polpo cotto alla brace» c'è poi spazio per un tributo ai sapori toscani e, in particolare, a quelli ... «ResegoneOnline, Jun 15»

Остров Эльба, природа и культура: cosa visitare

Caciucco a parte, ci sono specialità base di baccalà come la sburrita (un brodino piccante con crostoni di merluzzo) и una particolare zuppa... «vera classe, 15 июня»

Nel nuovo “Etrusco” anche il Sunday brunch

Eh, già, perchè Alberto già pensa di introdurre specialità della sua terra come una speciale panzanella, le seppie in zemino, il caciucco , ... «Il Piccolo, 15 мая»

Tre giornate di raccolta fundi per l'Oratorio Don Provino di Cosio…

Il tutto avrà inizio venerdì 29 maggio, a partire dalle ore 19 con “Il pesce è servito” price con: lo squisito caciucco alla Valtellinese, fritto misto,... «Новости Вальтеллины, 15 мая»

Striscia la Notizia / Sospesi Fabio e Mingo, l annuncio del Gabibbo…

... chiede dell'aglio e del pesce così lui stesso gli tira direttamente il caciucco . Poi improvvisa una phone con l'amico e collega di movimento ... «Il Sussidiario.net, 15 апреля»

Шопинг, эногастрономия и солидарность: Food Parade torna a…

... dai tajarin delle Langhe al caciucco alla livornese e all'hamburger Gourmet. E poi ancora: zabaione al moscato, cannoli siciliani, sebadas, ... «NEWSFOOD.com, 15 апреля»


ИСТОЧНИК

«ОБРАЗОВАНИЕ. Качукко [онлайн]. Доступно по адресу . апрель 2022 года».

В тебе откроется все, что скрывают слова

© educalingo, 2022

бнденесфрхиитджайвкомрмсплптрорутатрукж

.90 000 научных мероприятий в Tri-City. Проверьте курсы и обучение

Моря, окружающие Италию, являются домом для 500 видов съедобных рыб, 70 видов ракообразных и 30 видов головоногих. Кухня тосканского побережья на самом деле представляет собой каталог рыбы и морепродуктов. Жители Тосканы приобрели непревзойденные знания в приготовлении всевозможных блюд как с обычным, так и с изысканным вкусом.

Подобные события

Тосканский cacciucco (рыбный суп) является проявлением кулинарного мастерства.

Я покажу вам простые в приготовлении тосканские блюда из рыбы и морепродуктов.
Ведущими и обсуждаемыми продуктами будут: бритвы, мидии, вонгола, рыба, кальмары, осьминоги, каракатицы, чернила, кефали.
Я расскажу вам, как распознать свежую рыбу, как ее почистить и подготовить к приготовлению, как почистить и подготовить ракообразных и головоногих, а также тосканские кулинарные обычаи, местные блюда и рыбный рынок в Ливорно.

Что будем делать?
Cannolicchi al forno - Запеченные бритвы с чесноком и петрушкой
Cozze alla marinara - Мул в белом вине
Cacciucco alla livornese - Суп из рыбы и морепродуктов
Spaghetti alla pirata - Спагетти с морепродуктами
Risotto nero - Ризотто с чернилами каракатицы
Triglie alla livornese - Барвена в томатном соусе
Totani in forno con patate - Кальмары из духовки с картофелем
Fragole al pepe verde - Клубника с зеленым перцем

Кто за рулем?
Клаудия Филиппи-Ходоровска
От Италии до Польши в ее исполнении приобретает двойной смысл.Почетный консул Итальянской Республики во втором поколении. Он простым способом раскрывает величайшие кулинарные секреты Италии. Владелица ресторана Rozmaryn в Сопоте более 10 лет, полностью отдалась своей страсти к кулинарии. Он является членом ассоциации итальянских рестораторов мира «Ciao Italia» в Риме.

Семинары состоят из теоретической и практической частей. Вместе мы приготовим ужин для всей группы.
Что нужно взять с собой? Благополучие. Мы позаботимся о вине и приятной атмосфере.

Цена: 200 злотых/чел.
Количество мест ограничено
Дополнительная информация: [email protected] или 502 355 588

.

Для ухи для L'Olivo

ФОТО КУБА АТЫС

Малгожата Минта | 16-12-2016

Уха в L'Olivo подается с гренками из багета и чесночно-шафрановым соусом руйе.

Этот рыбный суп пришелся по вкусу Мацею Новаку, кулинарному критику «Gazeta Co Jest Grane», у которого есть группа заядлых поклонников.

- Это сплав моего любимого марсельского буйабеса, тосканского супа каччукко и рецепта нашего шеф-повара Рикардо Нарди, родом из Ливорно, - объясняет Тереза ​​Джорджи, совладелица ресторана L'Olivo, номинированного в этом году на премию Паб Название года.

Как подчеркивают владельцы, секрет блюда заключается в разнообразии и высоком качестве морской рыбы и морепродуктов, используемых при его приготовлении. База, в том числе барабулька, морской окунь и в зависимости от наличия - тунец, меч-рыба, морской черт, морской черт, осьминоги, лангустины, моллюски, креветки. Плюс, конечно, тост из багета и чесночно-шафрановый соус руйе.

Попробовать супы можно с четверга по воскресенье.

Л'Оливо, Варшава, ул. Железная 59а

  • www.lolivo.waw.pl
  • т. + 48 784 614 672 (бронирование)
  • электронная почта. [email protected]
  • кухня работает с понедельника по среду с 12.00 до 22.00, с четверга по субботу с 12.00 до 23.00, по воскресеньям с 13.00 до 21.00.
.

Italianizzato: Zuppa toscana

тосканский ячменный суп 9000 3 На кухне Апеннинского полуострова слово «зуппа» встречается очень редко. И даже если вы получите его где-то мы найдем, это, скорее всего, суп, который мог иметь степень густоты спокойно конкурировать с приличным ризотто. Если не верите, спросите у первого сами лучше итальянский встречал. "Суп? Тут не без шуток, суп не обед». Однако есть регион, в котором кулинарных достижений можно найти целых три примера супоподобных блюд.Я пишу похожие супы, потому что это точно не те блюда, которые мы думаем. Польские стандарты следует называть супами. Регион Тоскана и блюда затем каччукко (суп на основе рыбы и морепродуктов, популярный в этом районе). Ливорно и Виареджио), риболлита (самый известный тосканский суп бобы, овощи и черствый хлеб) и zuppa toscana (также называемая zuppa contadina, или сельскохозяйственный суп). Сегодня о последнем. Само название говорит о многом корни можно найти в zuppa toscana.Называется сельскохозяйственным неспроста, потому что она составляла основную (и в то же время самую простую, v подготовка) для беднейших слоев населения. Тосканский фермер взял горсть все зерна, которые были у него под рукой, он сварил их с овощами и получил их питательная еда по очень низкой цене. Что могли себе позволить богатые для мясной «вставки», то есть кости разного вида, ребра и тому подобное части свинины (свинья была самым дешевым и простым животным в Обслуживание). Представляю слегка "тюнингованную" версию zuppa toscana, поехали!

Ингредиенты:

· 200г смешанных злаков

· 3 большие картофелины 9000 3

· 2 большие моркови 9000 3

· 2 средние луковицы

· 1 большой помидор

· 1/4 савойской капусты

· 2-3 стебля сельдерея Ребристый

· Горсть сушеных лесные грибы 9000 3

· 100 г копченого бекон

· Вода 9000 3

· Соль 9000 3

· Перец 9000 3

· 2-3 лавровых листа 9000 3

· Оливковое масло 9000 3 В верхней части списка ингредиентов находится смесь злаков.Звучит расплывчато, я понимаю, но это так. Рецепт зуппы контадина. Это правило соблюдалось практически в каждом доме. (и до сих пор принимает) разные формы в зависимости от того, какие бобы были под рукой и которые были наименее ценными в данный момент. Вниз в смеси чаще всего входили зерна ячменя и риса, реже овса. Вниз затем последовали чечевица, горох, иногда и крупа. В Италии можно купить готовые смеси даже в супермаркетах, в Польше в крупноформатных магазинах Вы можете создать свой собственный микс на весовых стендах.Начнем с того, что мелко нарежем лук, морковь и сельдерей. Затем обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла. Когда это налейте в кастрюлю около 2 литров воды. Добавляем нарезанный чуть погуще савойской капусты и нарезанного картофеля. Очистите помидор с очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать развалились во время варки. Горсть сушеных тоже идет в кастрюлю грибы, предварительно замоченные и промытые. Приправить бульон листьями залив, чтобы он немного переливался во время приготовления.Все должно быть варить около 30 минут. Прежде чем это произойдет, мы заливаем его в супы также включают смесь злаков и других зерен. Тем временем нарежьте бекон мелкими кубиками или тонкими полосками и обжарить на сковороде без добавления жира. Добавьте растопленный бекон в конце варки до отвара. Приправить солью и перцем. Суп должен иметь консистенцию редкого ризотто. ОТ С каждым последующим повторным нагреванием он становится все более плотным и густым. ароматный, что следует иметь в виду при подаче на стол.я подавала с брускеттой намазать вяленой томатной пастой.

Откройте для себя Тоскану с Italianizzato, нажав ниже!

.

Смотрите также