Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с яблочной или вишнёвой начинкой. Мой вариант этого десерта будет с яблоками и грецкими орехами. Десерт очень вкусный, а готовиться быстро и просто. Такой штрудель нравится не только взрослым, его также очень любят детки. В этом десерте прекрасно сочетается хрустящее слоёное тесто с яблочно-ореховой начинкой.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. К яблокам добавляем муку, корицу и 2 ст. л. сахара. Всё смешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Орехи измельчить, добавить панировочные сухари и 2 ст. л. сахара. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разморозить, раскатать.
Шаг 5 Ссылка
На тесто равномерно выкладываем ореховую смесь.
Шаг 6 Ссылка
Поверх орехов выкладываем яблочную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет, делаем неглубокие надрезы и смазываем сверху яйцом, смешанным с кефиром или молоком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190°С, 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем готовый штрудель небольшими кусочками.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками
www.iamcook.ru
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2016
Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. ...далее
Добавил: Мелисса 16.01.2019
Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018
Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018
Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2017
Сладкая выпечка - это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. ...далее
Добавил: Елена Alex 02.04.2016
Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2017
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017
Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015
На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015
Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2016
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017
Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.02.2018
Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? :) Готовим штрудель легко и просто! ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.01.2018
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. ...далее
Добавил: Janna 30.04.2014
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя. ...далее
Добавил: Cooking 17.06.2010
Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост. ...далее
Добавил: NadeGda 29.02.2012
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. ...далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным! ...далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов. ...далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог. ...далее
Добавил: Galate 05.09.2014
Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки! ...далее
Добавил: Nufica 06.03.2015
В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей семьи. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2015
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015
Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.06.2015
Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса ...далее
Добавил: Povarforlife 12.07.2015
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015
Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015
Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.09.2015
Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015
Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2015
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015
Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его. ...далее
Добавил: Pride Family-Art 15.01.2016
Страницы:
Рецептов в этой категории : 83
Австрийская выпечка уже давно стала фаворитом во многих кухнях. Её можно встретить в меню практически любых ресторанов и кофеен. Это и понятно, ведь она довольно легкая и всё-таки невероятно вкусная. Обязательно узнайте о том, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Классический рецепт всего лишь подразумевает наличие теста, яблок, сахара и корицы. Такие ингредиенты недорого стоят и почти всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту блюда, есть различные способы приготовления вкусного штруделя из яблок. С каждым из них вы можете ознакомиться на нашем сайте. Почему данная выпечка так популярна по всему миру? Всё потому, что классическое сочетание кислой начинки со сладкой посыпкой покоряют сразу же, с первого укуса. Ненавязчивое, легкое тесто выгодно дополняет вкус начинки. А подача вместе с пломбиром, который кладётся прямо на горячий десерт, ещё более улучшает вкусовой ансамбль. И, если вы хотите порадовать своих гостей и домочадцев, то прочтите, как готовить яблочный штрудель дома. Никто не останется равнодушным, и все будут просить добавки этой чудной ароматной выпечки.
povar.ru
Рулеты из тончайшего вытяжного теста – традиция всех германоязычных стран. Австрия знаменита нежными десертными штруделями, в Германии популярны закусочные мясные. Работа с капризным деликатесом требует терпения и сноровки, но при желании дома можно приготовить штрудель, как в лучших кафе Вены.
Секрет традиционного штруделя — в особенном приготовлении теста. Из самых простых ингредиентов замешивается упругое тесто, которое раскатывают и вытягивают руками до прозрачности. По легенде, один из поваров, при дворе Габсбургов, требовал от помощников такой тонкости, чтобы через лист теста можно было читать.
Кроме того, для работы понадобится немного растительного масла и глубокая миска, чтобы накрыть тесто.
Венский Апфельштрудель славится восхитительно ароматной начинкой.
Через час снова достают тесто, чтобы отбить его.
В Вене штрудель подают с шариком мороженого и сладким соусом.
Этот штрудель готовят в Австрии и Германии. Классический рецепт включает меньше тонкостей и традиционных элементов. Состав ингредиентов тоже слегка отличается.
С оливковым маслом тесто получится более прочным, его будет легче вытягивать.
В это время следует заняться начинкой:
Отдохнувшее тесто раскатывают и вытягивают тонко, но без фанатизма.
Одна из самых популярных начинок для десертного штруделя – это вишня. Свежая, замороженная или консервированная, ягода с благородной кислинкой всегда удачно дополняет хрустящую сладкую корочку рулета.
Замороженные ягоды должны постоять в сите, чтобы с них стек лишний сок. Из него можно сделать сладкий соус к штруделю.
Штрудель из вытяжного теста больше распространен в Австрии. В других странах его готовят из слоеного и слоеного дрожжевого теста. В домашней кухне часто используются полуфабрикаты, чтобы сделать чудесный деликатес на скорую руку. Из готового слоеного теста можно испечь штрудель с любой начинкой, например с сезонными ягодами.
Готовый пласт слоеного теста следует разморозить заранее.
Рецепт вытяжного теста пришел в Европу из стран Средиземноморья. Изначально тесто для тонких лепешек замешивали только из молотых зерен и воды. Потом их растягивали руками и сушили на раскаленных солнцем камнях. Вариант постного теста для штруделя гораздо ближе к истокам, чем традиционный масляно-яичный вариант.
Замешивается, отбивается и вытягивается постное тесто так же как классический вариант.
Состав начинки можно варьировать. Все ее компоненты для классического или венского яблочного штруделя допустимы в пост.
Тесто фило – это греческий вариант вытяжного теста. Его лист не толще пергамента и абсолютно прозрачный, поэтому для приготовления используют сразу несколько штук. Из него готовят множество национальных блюд балканской кухни, в том числе и греческий вариант штруделя – питу. Как и штрудель, ее наполняют самыми разнообразными начинками.
Существует несколько сортов теста фило, которые можно купить в замороженном виде: крустас, сфольята и прочие. Начиная работу с полуфабрикатом, важно бережно его разморозить, подержав несколько часов в холодильнике при +30С, а потом при комнатной температуре. Разворачивают, скрученное в трубочку тесто, когда оно станет совершенно эластичным.
Можно приготовить тесто фило самостоятельно.
Вода должна быть теплой. Муку обязательно просеиваем.
Работать с тестом фило нужно быстро, не позволяя ему пересохнуть и растрескаться. Поэтому отложенные в сторону кусочки, и готовые пласты лучше накрывать влажным полотенцем.
Этот штрудель по-гречески приготовим с рыбой и сыром.
Традиционный швейцарский закусочный штрудель начиняют капустой и копченой грудинкой. Пикантная, ароматная и сочная начинка предварительно тушится в домашнем яблочном вине.
Тесто в рецепте слоеное. Можно использовать замороженный полуфабрикат.
Швейцарский штрудель подают горячим.
Овощи мелко режут, фарш солят, перчат и обжаривают.
Для того чтобы раскатать тесто слоями, понадобится пачка сливочного масла.
В Германии существуют десятки вариантов штруделя, запеченного с различными начинками. Немцы утверждают, что даже классический рецепт с яблоками, изюмом и корицей попал в Австрию из Баварии. Самой большой популярностью пользуются сытные мясные начинки.
Чем больше мяса, тем лучше.
Чтобы начинка не высыпалась при нарезке, можно добавить сырое яйцо, но это не обязательно.
Мясной штрудель подается теплым или горячим.
Большинство немецких закусочных штруделей не запекается, а тушится на пару. В таких рецептах тесто может быть вытяжным, дрожжевым или кефирным.
Все ингредиенты смешивают. Получается мягкое тесто. Под пленкой оно отдыхает целый час.
Для начинки готовят любой мясной фарш с луком. Знаменит Лунгенштрудель с рубленым легким, яйцом, луком и майораном.
Подают изделия горячими, вместе с бульоном и овощами.
attuale.ru
Штрудель – пирог из тонко раскатанного теста с начинкой, завёрнутый в виде рулета. Самый знаменитый штрудель, конечно же, австрийский (или венский) с яблоками. Но, кроме яблок, можно использовать любые фруктовые начинки. Это могут быть вишня, малина, клубника и другие дары лета. Такой штрудель хорошо посыпать сахарной пудрой или подать к нему ванильный соус, взбитые сливки. Грушевый штрудель получится ещё вкуснее, если в начинку добавить тёртый шоколад. Однако существуют рецепты и несладких штруделей. Творог, мясо, грибы, овощи и даже рыба могут стать отличной начинкой. И хотя такие рецепты не слишком известны, стоит обратить на них внимание, чтобы разнообразить меню. Наши рецепты помогут вам сделать выбор и правильно приготовить вкусное угощение.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
vkuso.ru
Вы еще не пробовали традиционный австрийский десерт? Тогда вам срочно нужно заняться его приготовлением. Нежный рулет из тончайшего вытяжного теста с яблочной начинкой еще не оставил равнодушным ни одного европейца. Традиционно десерт подается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, что добавляет ему некоторую изюминку. В нашей статье расскажем о том, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях. На выбор хозяек будет представлено сразу несколько интересных рецептов десерта из классического вытяжного, слоеного и быстрого теста на основе лаваша с разными видами начинок. Вы точно сможете удивить своих гостей изысканным и в то же время простым яблочным рулетом.
Этот десерт еще не оставил равнодушным ни одного любителя сладкого. Он получается нежным, слоистым, изысканным, с сочной яблочной начинкой внутри. А сделать его именно таким помогут следующие рекомендации:
Воздушность и хрупкость знаменитого венского десерта объясняется особой текстурой теста. И многие знатоки считают, что приготовить его в домашних условиях практически нереально. Однако следующая подробная инструкция полностью опровергает это утверждение. Пошаговый рецепт вытяжного теста для штруделя выглядит следующим образом:
Для приготовления этого десерта как раз и понадобится вытяжное тесто, рецепт которого был представлен выше. Для одного рулета достаточно будет всего одного тонкого пласта. Пошаговый рецепт штруделя с яблоками состоит из следующего порядка действий:
Для следующего десерта по-прежнему используется вытяжное тесто. Если оно было заморожено, то за 3 часа до приготовления его следует положить на нижнюю полку морозильной камеры. С вишней и яблоками штрудель (фото см. выше) получается более сочным за счет ягод. При этом готовить его ненамного сложнее, чем с традиционной начинкой:
В следующем рецепте предлагается один из вариантов быстрой выпечки к чаю. Пошагово штрудель с яблоками из слоеного теста готовится очень просто:
Слоеное тесто идеально подходит для выпечки к чаю. Получается одновременно и быстро, и вкусно, и недорого. А готовится штрудель с яблоками из слоеного теста в таком порядке:
Следующий вариант приготовления знаменитого австрийского десерта придется по душе всем любителям творожной выпечки. Из слоеного теста штрудель с яблоками готовится буквально за полчаса. Именно столько времени нужно для выпекания рулета в духовке при температуре 200 °С. Ну а начинку приготовить проще простого.
Процесс приготовления штруделя состоит из нескольких этапов:
Следующий вариант вкусного десерта предлагается ниже:
Изюминкой следующего десерта является тесто. Его нужно замесить за 1 день до приготовления штруделя, завернуть в пленку и отправить в холодильник. Ну а дальше все очень просто. Преимуществом десерта является то, что его можно подать и в теплом виде с ванильным мороженым, и в холодном с чашкой горячего чая.
Пошагово штрудель с яблоками готовится в такой последовательности:
В качестве начинки для следующего изделия по-прежнему используются яблоки. Штрудель же готовится из тонкого армянского лаваша, обильно смазанного сливочным маслом. Получается и сочно, и вкусно.
Поскольку тесто делать не нужно, процесс приготовления начинается с карамелизации на сковороде яблок (4 шт.). Они нарезаются кусочками и выкладываются в растопленное масло (20 г). Сверху яблоки посыпаются сахаром (80 г) и корицей (2 ч. л.). На сковороде начинка будет томиться 7 минут, после чего она перекладывается в миску и остужается.
Лист лаваша смазывается маслом, после чего на него выкладываются карамелизованные яблоки. Формируется изделие аналогичным способом в виде рулета. Выпекается штрудель 25 минут при 180 °С.
Наталия Вересюк, редактор WoMo
А вы знали, что самый близкий предок штруделя – пахлава? Штрудель – настоящий ребенок войны между Османской империей и странами Европы.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaПервые упоминания о популярной восточной сладости приходятся на 1450-1452 годы. Немного позже рецепт штруделя был доработан на территории современной Австрии, а упоминание уже непосредственно штруделя приходится только на 17 век. В переводе с немецкого «штрудель» означает «воронка». И если посмотреть на разрез всемирно известного десерта, то тесто действительно напоминает воронку, в которую попала начинка.
Во время Габсбургской монархии штрудель впервые попал в Вену, где был доработан и представлен миру таким, каким мы его знаем сегодня.
Если тесто и форма штруделя начиная с 17-го века была неизменной, яблоки были внутри десерта не всегда. В поваренной книге того времени, которая до сих пор хранится в Венской городской библиотеке, можно найти несколько вариантов начинки для штруделя: начиная от сливочного крема и, заканчивая начинкой из свеклы.
Да, штрудель в Австрии можно сравнить с пиццей в Италии. Там его готовили и готовят со множеством начинок, главное, чтобы тесто было сделано правильно. А дальше – уже полет фантазии и наличие тех или иных продуктов в холодильнике.
Яблоки стали традиционной начинкой штруделя, несмотря на все разнообразие, неслучайно. Помимо поиска идеального сочетания вкуса, поварами двигал и поиск практичности. А благодаря климату и почве проблем с урожайностью яблок в Австрии не было. Так и появился занменитый Апфельштрудель — именно так сейчас называется яблочный штрудель в кафе Австрии и Германии.
Штрудель – не самое простое блюдо, однако в какой-то прекрасный, прохладный и свободный осенний вечер можно уделить время его приготовлению. Результат и аромат, который наполнят ваш дом, точно стоят некоторых усилий.
Для приготовления штруделя вам понадобится:
Тесто:
Для теста смешивайте оливковое масло с водой (лучше всего брать рафинированное), вылейте его в воронку в муке, и замешайте тесто. После того как тесто станет эластичным, разделите его на 2 куска, замотайте в пленку и оставьте на какое-то время.
Для начинки нарежьте яблоки кубиками. Добавьте цедру лимона, корицу и вымоченные в роме клюкву и изюм. Туда же добавьте измельченные орехи. В рецепте Татьяны Литвиновой нет сахара, но Вы можете его добавить, если любите сладкий штрудель.
Раскатайте тонко тесто — для этого во время раскатки используйте крахмал. Выложите тесто на полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и выложите начинку.
При помощи полотенца сверните штрудель (будто делаете суши), край заверните вниз. Верх штруделя смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, температура выпекания – 200 градусов.
Несмотря на то, что штрудель это десерт — он прекрасно сочетается с винами. Главное, чтобы у вина были ягодные нотки, без излишней танниности. Еще один совет – к традиционным блюдам какой-то страны чаще всего подходят вина той же страны. Поэтому к штруделю лучше всего выбирайте австрийские вина. Вот выбор WoMo
Грюнер вельтлинер является визитной карточкой Австрии, и становится все более популярным в мире. Свежее и элегантное, вино развивается тонами зеленых яблок, нотками манго, и вкраплениями белого перца. Вкус обладает прекрасным балансом, который прекрасно подойдет и под десерты.
Цена: 550 гривен
Temento Green – очень необычное, однако интересное сочетание сортов винограда Совиньон Блан и Вельшрислинг. В аромате вы найдете персик и абрикос. Во вкусе — легкая пряная нота.
Интересно, что для создания этого вина, виноград собирают вручную, и следят за тем, чтобы в напиток попали только лучшие гроздья.
Цена: 430 гривен
В аромате – ноты косточковых плодов. Вкус свежий, с кислинкой и нотками цветов. Есть также оттенки лайма и яблока, которые придают вину свежесть.
Цена: 420 гривен
Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.
Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.
Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.
Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.
Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.
Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.
Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.
Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.
Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.
Для теста:
Для начинки:
Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).
Свернуть рулетом.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!
Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.
Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.
Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.
Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.
Приятного аппетита!
Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.
Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.
Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.
Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.
Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.
Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.
В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.
Приятного аппетита.
Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.
Лук нарезаем мелко.
Морковь нарезаем или натираем на терку.
Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.
Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.
Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким.
Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.
Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.
Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.
Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.
Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Приготовить фарш.
Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить мелко порезанный картофель.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Слоеное тесто раскатать.
Выложить начинку.
Свернуть в рулет.
Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.
Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика - с жирной свининкой.
Для штрулей:
Кефир взбить с яйцом, солью и содой.
Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.
В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.
Добавить лук, специи и пассеровать.
Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.
Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.
К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью
Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.
Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.
Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.
Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.
Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.
Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.
Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.
Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.
Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.
Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.
Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.
Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!
Все тщательно перемешаем, сначала ложкой, а затем руками. Тесто очень податливое и легкое в приготовление. Вы однозначно полюбите его сразу после прикосновения к его нежной текстуре. Готовое и вымешанное тесто берем в руки и пару тройку раз бросаем его об стол. После этого лишний воздух покинет тесто и оно станет более однородным и воздушным. Когда вы проделаете все нужные манипуляции с тестом, его нужно будет оставить отдохнуть на минут 30-40. Не обходите этот этап приготовления теста для штруделя стороной, он самый главный, от него зависит будущая раскатка и растягивание теста.
Когда тесто раскатано, выкладываем на него сухарики. "Зачем нужны сухари для штруделя?", - спросите вы. Сухари используются для того, чтобы наше тесто осталось хрустящим и не стало влажным во время выделения яблочного сока при выпечке. На сухари выкладываем начинку, не доходя до краев.
Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем, по желанию, с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель можно назвать шедевром кулинарного искусства, настолько тонко подобраны все ингредиенты и так тщательно отточена техника (она не меняется уже более столетия.
Яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Тесто это хлопотное, требует если не подвига, то, по крайней мере, опыта и сноровки. И хотя купить это лакомство можно чуть ли не на каждом углу, приготовить штрудель из яблок интересно в домашних условиях. Оказывается, все прекрасно получается, а самооценка при этом поднимается!
P. S. Если вы сладкоежка, увеличьте количество сахара вдвое.
В первую очередь замачиваем изюм, для этого промываем его водой, а затем заливаем темным ромом, который, впитавшись в ягоды, наполнит их неповторимым ароматом. Можно изюм замочить в воде или крепком чае. В нашем случае это горячая вода.
Просеиваем муку и высыпаем горкой на рабочий стол или в широкую миску, оставив часть для подсыпания при замешивании. Рукой делаем посередине мучной горки лунку, в нее добавляем 30мл растительного масла и яйцо, добавляем еще 100мл теплой воды.
Рукой, понемногу засыпая жидкую середину, замешиваем мягкое тесто. Продолжаем вымешивать тесто, подсыпая понемногу просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не мягким, поэтому продолжаем его обминать, уже не подсыпая муки, на голом столе. Проверить готовность теста можно нажав на него пальцем - образованная вмятина должна расправиться на глазах.
Из хорошо вымешанного теста формируем шар, щедро смазав его растительным маслом, перекладываем в миску и отставляем, накрыв полотенцем или пленкой на 30 минут.
Пока тесто отстаивается, выделяя необходимую для эластичности клейковину, готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Нарезаные яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. На вкус яблок потемнение никак не влияет, но они смотрятся не слишком эстетично в уже готовом штруделе.
Сахар смешиваем с корицей. Сухари для штруделя желательно сделать самим. Кусочки белого батона можно подсушить в духовке или на сковородке, после измельчить их в блендере в крошку.
Подготавливаем рабочую поверхность для вытяжного теста. Расстилаем на столе широкое льняное полотенце или отрезок ткани, плотной и гладкой (вафельное полотенце не подойдет). На полотенце высыпаем пару столовых ложек муки, распределяем ее по всей поверхности ладонью.
Перекладываем тесто для штруделя на полотенце и убеждаемся, что тесто стало гораздо эластичнее и мягче. Раскатываем тесто скалкой, стараясь придать ему прямоугольную форму.
Раскатывать такое тесто не просто, так что придется потрудиться. Чтобы тесто стало легче раскатываться, его можно смазать небольшим количеством растительного масла. Раскатанное тонко тесто продолжаем вытягивать, стараясь аккуратно, не разорвав, вытянуть до максимально возможных размеров от середины к краям. Вытяжное тесто должно получиться полупрозрачным. Через него просвечиваются узоры полотенца.
После обрезаем ножом толстые края теста, придав ему правильную прямоугольную форму по размеру полотенца.
Поверхность раскатанного теста смазываем топленым маслом, используя для этого силиконовую кисточку.
Присыпаем равномерно сухарями, одну сторону теста не доходя до краев 2см.
Сверху на сухари равномерным слоем выкладываем яблоки.
После присыпаем яблоки сахаром с корицей. Набухший к этому времени изюм отжимаем и раскладываем поверх яблочного слоя.
Заворачиваем штрудель в рулет в сторону свободного от начинки края, помогая себе полотенцем, поскольку тесто очень тонкое, а под весом начинки любые манипуляции с ним окончатся неудачей. Руками тесто не трогаем только полотенцем.
Шов можно защипать, чтобы яблочный сок не вытекал.
Разравниваем поверхность штруделя руками, придавая ему слегка приплюснутую форму. Края без начинки прижимаем пальцами и немного подворачиваем внутрь.
Пользуясь полотенцем, переносим сформированный штрудель с яблоками на смазанный маслом противень, укладывая длинное изделие наискосок. Смазываем поверхность штруделя топленым маслом и ставим в разогретую до 190 С духовку.
Изделие выпекается до готовности около 40 минут. Во время выпечки штрудля пару раз его можно смазывать топленым сливочным маслом. Благодаря этому корочка штрудля будет более хрустящей.
Слегка остывший штрудель присыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно.
Подавать яблочный штрудель можно с шариком пломбира, а украсить - листиками мяты.
Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгейский сыр с зеленью) — будет вкусно.
Но сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!
Ингредиенты на два штруделя
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.
Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.
Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино — не подойдет.
Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.
В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.
Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.
Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.
Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!
Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.
Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя — при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.
Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.
Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.
Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко (0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.
Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям (чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.
Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.
Толстые края теста срезаем ножом.
Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.
Смазываем с помощью кондитерской кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины (1 ст. ложку в каждый штрудель).
Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.
Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.
Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.
Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.
Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.
Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.
Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.
Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:
Приятного аппетита!
Вконтакте
Удивите своих родных или гостей вкусным изысканным десертом из тонкого теста с ароматной яблочной начинкой. Настоящий венский штрудель можно приготовить только по этому рецепту!
Тесто для венского штруделя:
Начинка для венского штруделя:
Штрудель - невероятно вкусный и сытный пирог немецкой кухни.
При запекании в духовке становится потрясающе хрустящей, вкусной, с множеством тонких слоев. Готовьте его с мясом, грибами, рыбой, капустой, яблоками или картофелем. Давайте узнаем, как приготовить штрудель в домашних условиях.
Ингредиенты:
Подготовка
Картофель очищается, готовится и замешивается до однородного пюре. Луковицу обрабатывают, измельчают кубиками и подрумянивают в разогретом масле. Затем добавьте обжарку в фарш и посолите по вкусу. Слоеное тесто на стол тонким прямоугольным пластом.Смажьте всю поверхность мягким сливочным маслом и выложите охлажденное пюре, выложите мясную начинку и посыпьте рубленой зеленью. Сверните заготовку по всей длине в плотный рулет и раскатайте его по противню. Выпекать штрудель при температуре 170 градусов около часа.
Состав:
Для заполнения:
Подготовка
Яблоки очищают, удаляют сердцевины и нарезают тонкими ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить фрукты, посыпать сахаром и молотой корицей. Перемешать и бланшировать яблоки около 15 минут до мягкости.Переложить готовую начинку в миску и остудить. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, при необходимости посыпав мукой, выложить фруктовую массу и аккуратно свернуть в плотный рулет. Поливаем штрудель растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и выпекаем 40 минут в разогретой духовке.
Состав:
Подготовка
Вишню перед разморозкой очистить от накипи и тщательно промыть. Тесто раскатывают как можно тоньше, поверхность смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и дроблеными орехами. Затем равномерно распределите ягоды, посыпьте ванильным сахаром и переверните штрудель трубочкой.Украсьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:11
.ШтрудельЯблочный штрудель — вкусное австрийское блюдо, которое идеально подходит для тех, кто сидит на диете, так как не содержит животных или растительных жиров. Домашний штрудель намного вкуснее тех, которые обычно заказывают в ресторанах.
Правильно приготовленный штрудель будет очень вкусным, с тонкой корочкой и очень хрустящим. Но все же штрудель – прекрасный десерт, который довольно легко приготовить самостоятельно.Попробуйте сделать это. Только стоит следовать всем рекомендациям, описанным здесь.
Как приготовить штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
⦁ 2 листа слоеного теста комнатной температуры
⦁ 2-3 крупных яблока (желательно кислых)
⦁ 1/2 ч. л. корицы
⦁ 2 ст. л. сахара
⦁ 2 ст. коричневый сахар
⦁ 2 столовые ложки простого сахара
⦁ 2 столовые ложки панировки
⦁ 1 яйцо + 1 чайная ложка воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Затем положите яблоки в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром и мукой. Оставьте яблоки на 20 минут, пока яблоки не дадут сок.
3. В отдельной емкости смешайте орехи, два вида сахара и крекеры. Раскатайте один лист слоеного теста, посыпьте его ореховой смесью и положите сверху яблоко. Закройте начинку, завернув край теста.Повторите то же самое со вторым листом слоеного теста, а также оставшейся начинкой.
4. Затем подогните край рулона. Далее выложите рулетики на противень, предварительно застелив его бумагой. Обжарьте его с яйцом, предварительно взбитым с водой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекать десерт при температуре 190 градусов Цельсия 40–45 минут, пока сверху не появится румяная корочка.
Этот восхитительный штрудель прекрасно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если вы строго соблюдаете диету, съешьте кусочек с несладким чаем. Желаем вкусненького!
.Всем известно, что штрудель – национальный символ Вены, своего рода визитная карточка страны. Пряный, ароматный, со сладчайшей яблочной начинкой и облаками вокруг взбитых сливок, украшенный шариком мороженого. Десерт съедается быстрее, чем успевает растаять мороженое… Когда мы наблюдаем, как мастер-повар готовит коржи для штруделя, кажется такое же изумление, как танец венского вальса: вроде бы легкий и беззаботный, но это не повторяет новичок.Но продолжайте пытаться. А также расскажу несколько интересных историй об этом австрийском десерте из теста на выхлоп.
Хоть австрийцы и будут это отрицать, но венский штрудель столкнулся с турками. Они придумали тончайший пирог без пахлавского теста. Кстати, турецкий опыт переняли практически все страны, находившиеся под османским владычеством, что лишь однажды показывает, что это лакомство невероятно вкусное. Теперь в Молдове и Румынии есть вертута, в Греции — бугача, а в Венгрии — ретеша.Как бы то ни было, а самый старый письменный рецепт был найден в поваренной книге 1696 года. Мильхрамштрудель - название блюда, упомянутого в рукописи. Это творожный рулет со сливочным соусом, который подается для подачи прямо на сковороде. Поскольку миндаль и изюм в Австрии были дорогими, обычную турецкую начинку заменили яблоками. Так появился классический рецепт.
Так и остался бы штрудель местным баловством сладостей, если бы не одно обстоятельство.В 1814 году европейские дипломаты собрались в австрийской столице на Венский конгресс, чтобы подписать совместную декларацию о победе над Наполеоном. После официальной части, как обычно, банкета не было. Так как мы как-то не комильфо по этому поводу решили угостить наших гостей австрийской выпечкой. А все благодаря приглушенному свету венского штруделя, хрустящему пирогу с начинкой из фруктов, кусочку свежего яблока и ванильному мороженому, подаваемому с капучино, что все гости страны увозили в страны за своими рецептами этого вкуснейшего десерта.
После такого ошеломительного успеха австрийского десерта его разновидности стали появляться в разных странах. А в империи Габсбургов их штрудель готовили в каждом городе. С грушей и шоколадом, с маком и цукатами, черникой, творогом, изюмом и орехами. Если будете во Львове, не забудьте попробовать эту булочку с персиковой начинкой и нежным ванильным соусом. В Цукер на Староевейской вкуснее всего. Ошибочно думать, что штрудель — это всегда десерт.Есть и несладкие булочки: с капустой, рыбой, картошкой. Венский мясной штрудель очень популярен у немцев и австрийцев. Ну а классика этого жанра: яблочная или вишневая начинка со взбитыми сливками и шарик сливочной начинки.
А вот какую начинку выбирать не будем, главная Скрипка в этом блюде играется из теста. И не нужно быть Паганини, чтобы освоить этот инструмент. Все, что нужно для хрустящей, но нежной булочки, — это мука с высоким содержанием глютена и небольшое мастерство.Последнее тоже приобретается со временем. Так что смеем. Просеять через сито триста граммов муки, вбить яйцо, добавить две столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Начинаем наливать понемногу стакан теплой воды. Замесить тесто для венского штруделя. Зелень проливаем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в теплое место на час. Это время можно использовать для приготовления начинки.
Он просто его имя.Нужно просто сказать, что это яблоко. На самом деле классическая начинка – это тоже изюм, ром, орехи, корица… Приготовление этой аппетитной начинки начинаем с того, что заливаем сто граммов изюма двумя большими ложками рома. Через полчаса, когда изюм набухнет, смешайте его с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, еще немного панировочных сухарей и пакетиком ванильного сахара. Яблоки в классический венский штрудель необходимо выбирать твердых, зеленых, кислых сортов. Очистите четыре части и нарежьте мякоть кубиками.С четвертью лимона и попробовать сок. Смешайте лимон с яблоками.
Эту горячую сковороду очень легко наполнить. Приготовьте полкилограмма фарша из телятины или свинины с говядиной — лучше сами, не верьте супермаркетам. Добавьте к нему соль и перец. Все это не займет много времени. Есть еще один рецепт – лунгенштрудель. Свиные легкие нужно мелко нарезать, обжарить с луком, яйцом и щепоткой майорана. Однако мясной штрудель готовят совсем по-другому.Тесто вытянуть, начинку завернуть в колобок. Затем штрудель разрезают на кусочки и оставляют на четверть часа. В сковороде с высокими бортами или сотейнике обжарить две нарезанные луковицы до золотистого цвета. Отварить пять нарезанных кубиками картофелин в говяжьем бульоне. Жидкости должно быть немного. Когда картофель наполовину запечется, добавьте лук и ломтики штруделя. Поднимаемся под крышкой на медленном огне полчаса, после чего кушаем, как пельмени, с бульоном.
Мы подошли к самому сложному этапу приготовления штруделя - раскатыванию теста.Вам обязательно понадобится ткань. Можно взять чистый лист бумаги. Во многих австрийских семьях эта ткань хранится годами и даже стирается отдельно. Накройте им стол и посыпьте мукой. Превращаем Колобок в лепешку. Методично потягивая массу краев, увеличивайте ее, пока она не станет тонкой. Качаем, покачивая из стороны в сторону – если клейковины в муке было достаточно, тесто не должно рваться. Стараемся получить очень тонкий слой, типа папиросной бумаги, толщиной 50-70 см, раскладываем его по ткани и смазываем топленым маслом.Что ж, теперь мы собираемся приготовить венский яблочный штрудель. По длине прямоугольника теста, отступив от края примерно 15 см, выкладываем дорожку из панировочных сухарей и ванильного сахара. Сверху на них кладем яблоки с лимоном. Затем посыпать «слегка пьяным» изюмом. Наверху горсть измельченных измельченных орехов, столовая ложка корицы, стакан сахара. Край лепешки аккуратно приподняли и закрыли начинку, как одеялом. Возьмите освобожденную ткань за оба конца и поднимите вверх, прижав край теста начиночным валиком и скрутив его в рулет.
Штрудель кладут на смазанный маслом противень вниз. Подворачиваем хвостики, чтобы начинка не заканчивалась. Смазать валик растопленным сливочным маслом. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. Выпекать венский штрудель примерно 30-40 минут. Даем нашему шедевру немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, подаем с мороженым, сливками, черникой. Можно приготовить к нему и специальный ванильный соус. Подогреваем полстакана молока. Растворяет в нем пакетик ванили.Молоко продолжаем нагревать, и пока оно кипит, постепенно добавляем 8 г крахмала. Смесь будет постепенно густеть. Подержать на огне еще немного, затем остудить, добавить взбитый желток и перемешать. Этот соус подается к горячему холодному штруделю.
. начинка:
1,5 кг яблок (предпочтительно серый сычужный фермент)
3 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
3 столовые ложки панировочных сухарей
80 г сливочного масла
сахарная пудра и миндальные хлопья для посыпки
желток смешать с водой и с водой. масло.Муку просеять, сделать углубление, влить воду с желтком, замесить гладкое эластичное тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Очистите яблоки и нарежьте дольками.
Панировочные сухари подрумянить на сковороде, остудить, добавить сахар и корицу, перемешать. Растопи масло.
Тонко раскатать тесто, затем, держась за кулаки, растянуть, пока не станет тонким, как промокательная бумага. Вы можете растянуть тесто в воздухе либо на скатерть, присыпанную мукой. Мое тесто после растяжки было ок. 50х75см.Выложите растянутое тесто на скатерть. Смажьте сливочным маслом (оставьте около 3 столовых ложек, пока не будет промазана верхняя часть торта), посыпать панировочными сухарями, выложить яблоки, оставив ок. края 5 см. Завернуть края яблоками, по более длинному раскатать тесто край скатертью: слегка приподнять скатерть и тесто будет свернуть себя. Выложить тесто на противень и смазать сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов С. До При подаче посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Виноградная улитка – настоящий деликатес и афродизиак, от которого без ума французы и испанцы. В наших магазинах можно купить готовых замороженных улиток, но интереснее приготовить шедевр самостоятельно. В южных регионах России виноградная улитка тоже не редкость, и к зимним праздникам можно заготовить столько улиток, сколько поместится в морозилке.
Ингредиенты: виноградная улитка
Время в закладку: Весна, лето, осень
Готовить улиток сложнее и моральнее.Ведь готовить их придется живьем, а давайте наведем порядок.
Подготовьте улиток перед приготовлением. Их нельзя просто сорвать с листьев и положить в кипяток. Они нужны для очистки кишечника.
Для этого поместите улиток в стеклянный аквариум и насыпьте на дно немного муки из расчета 2 столовые ложки на 1 кг улиток. Это первый день. На второй день всыпать только одну столовую ложку муки, на третий день их подкармливать не нужно, достаточно увлажнить из опрыскивателя.Им нужна влага больше, чем пища.
При желании муку можно заменить специями и ароматными травами, такими как укроп и петрушка, тем самым наполняя мясо улиток нужными ароматами.
Промойте шнеки и тщательно проверьте. Для дальнейшего приготовления нужны только живые улитки. Если улитка погибнет, ее придется выбросить.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и бросьте в кипящую воду живых улиток. Это самый гуманный способ, который я знаю.
Если заморозить улиток заживо, а затем приготовить их, успеха не будет. Улитки прячутся в раковине, и после приготовления вы их просто не поймаете
Перемешайте улиток шумовкой и засеките время, с момента закипания, варите 3-5 минут, затем выключите газа, накройте кастрюлю крышкой и подождите еще 10 минут.
Выньте улиток на тарелку и, если они остыли, можете приступать к чистке. Голову и ноги можно есть.Поднимите стебель улитки вилкой и вытащите его из раковины. Там, где начинается черный завиток, находятся кишки, которые необходимо отрезать или оторвать.
Экскрементов улиток много, но это не то блюдо, которое едят для наполнения желудка. явно не выбрасывать. В пустые раковины налить кипяток, пищевую соду и немного прокипятить.
Затем тщательно промойте проточной водой и высушите.Раковины могут бесконечно лежать только на кухонной полке.
Вернемся к улиткам.
Мясо улиток лучше заморозить. Просто сложите мясо в авоську и положите в морозилку. Замороженное таким образом мясо улиток можно использовать для жарки и тушения.
Мелко нарежьте приготовленное мясо улиток. Отдельно смешать размягченное сливочное мясо с нарезанным укропом или петрушкой.В чистую корочку положить кусочек сливочного масла, затем мясо улитки и снова масло.
Подготовленных таким образом улиток следует сразу отварить или заморозить в морозильной камере. Все ингредиенты, которые мы здесь использовали, хорошо замораживаются. Сложить начиненные ракушки в пакет и заморозить.
Перед подачей на стол достаньте пакет из холодильника, застелите противень фольгой и немного помните, сделав что-то вроде гнезд, чтобы улитки могли лежать отверстием вверх.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Улитки считаются готовыми, когда масло растает
Заморозить улитку несложно, нужно только проявить изобретательность.
Как приготовить улитку смотрите видео: