Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом». Пришёлся по вкусу он и гостям за праздничным столом. Подкупает нежный, но пикантный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
Шаг 5 Ссылка
Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 7 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Ядра орехов измельчить в кофемолке.
Шаг 9 Ссылка
Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.
Шаг 11 Ссылка
Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 12 Ссылка
Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть-чуть посолить.
Шаг 13 Ссылка
Покрыть картофель слоем майонеза.
Шаг 14 Ссылка
Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука.
Шаг 15 Ссылка
Снова покрыть слоем майонеза.
Шаг 16 Ссылка
Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока.
Шаг 17 Ссылка
Верх салата обильно смазать майонезом.
Шаг 18 Ссылка
Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
В этом салате отварная говядина идеально сочетается с маринованными огурцами и свёклой, а гранатовые зёрна добавляют лёгкую кислинку.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Маринованные огурцы
200–250 г
Майонез или соус тартар
по вкусу
1․
Говядину отварите примерно за час, а свёклу — за 1–2 часа. Остудите.
Свёклу также можно запечь в духовке.
2․
Мясо и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Свёклу также порубите кусочками или натрите на крупной тёрке.
3․
В салатник или на тарелку выкладывайте слоями мясо, огурцы и свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.
4․
Готовый салат посыпьте зёрнами граната и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Салат с овощами и мясом.
Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется "Чафан". Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла - вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).
Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.
Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.
Подготавливаем овощи.
На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.
Добавляем соль в морковь и в свеклу.
За солью - сахар.
Мнем руками свеклу и морковь - овощи должны стать мягкими.
Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.
Добавляем мятый кориандр к овощам.
По чуть-чуть уксуса.
Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.
Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере - это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.
Шинкуем капусту.
Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте - обмякли и пустили сок.
Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте - обмякли и пустили сок.
В последнюю очередь - нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.
Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.
Немного сбрызгиваем растительным маслом.
Салат подается на стол не перемешанный.
Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.
В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов49
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаБелокочанная капуста
300 гКартофель
3 штукиРастительное масло
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Капусту свежую нашинковать соломкой.
2Морковь и свеклу (тоже в свежем виде) натереть на крупной терке.
3Картошку нарезать брусочками и обжарить в растительном масле.
4Лук нарезать полукольцами и 30 минут промариновать в майонезе.
5Мясо (лично я готовлю с говядиной, но вполне можно брать и курицу) также нарезать брусочками и обжарить до готовности.
6Выложить в салатник кучками капусту, свеклу, морковь, картошку, лук, а в середину положить мясо. Перед подачей заправить салат майонезом и все перемешать.
Совет к рецептуНа самом деле «огород» может быть разнообразным, и кукуруза консервированная, и морковка по-корейски, копченая колбаса, свежие огурцы, помидоры и т. д. Как говорится, все зависит от вашей фантазии!
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 223 ккал
300 гр постной свинины
3 больших моркови
1 крупная свекла
1 небольшая луковица
растительное масло для обжаривания
100 гр майонеза для заправки
1. Подготовить продукты для салата: Морковь, свеклу и лук очистить от кожицы и обсушить.
2. Морковь натереть на терке и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Морковь очень сильно впитывает лишний жир и масло, поэтому в процессе жарки можно будет добавить немного воды, чтобы морковь протушилась и была равномерно мягкой.
3. Свеклу натереть на терке того же размера что и морковь и обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла.
4. Мясо нарезать тонкой соломкой.
5. Мясо обжарить на раскаленном растительном масле в очень небольшом количестве. Мясо достаточно сильно посолить и поперчить, приправить специями. Обжаривать до появления золотистой корочки.
6. Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
7. Когда все остынет, смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом и подать к столу.
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Салат «Любовница» со свеклой и морковью придется по вкусу любителям таких блюд как «Гранатовый браслет» и «Шапка Мономаха», а также поклонникам овощных салатов со свеклой. В данном рецепте нет ни мяса, ни курицы — в составе присутствуют только самые простые и доступные продукты, но при этом блюдо получается оригинальным и вкусным.
В этом салате пикантное не только название, но и оформление — компоненты собираются в виде женского декольте. Такое симпатичное блюдо заинтригует всех дегустаторов с первого взгляда!
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
50 г | 150 г | ||
2 шт. | 60 г | ||
50 мл | по вкусу | ||
100 г | 10 г |
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который готовится всего из нескольких ингредиентов. В нем отварное мясо хорошо сочетается со свеклой, морковью, сыром и яйцами. Эта закуска вполне заслуживает праздничного стола. Салат можно подать порционно или выложить слоями в один салатник.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется: свинина отварная, морковь, свекла, сыр твердый, яйца куриные, лук зеленый, соль и майонез.
Шаг 2:
Сыр натрите на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 3:
Постную свинину отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.
Шаг 5:
60 г | |
50 мл | |
по вкусу |
Морковь сварите, охладите, очистите, натрите на терке. В высокий стакан или салатник выложите салат в такой последовательности: отварное мясо, майонез, тертый сыр, майонез, тертое яйцо, майонез и тертая морковь. Слой яиц и моркови посолите.
Шаг 6:
Свеклу сварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите в мисочку. Добавьте майонез.
Шаг 7:
Перемешайте свеклу с майонезом.
Шаг 8:
Выложите свеклу последним слоем салата. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Шаг 9:
Яркий, сытный и вкусный салат “Адмирал” готов.
Шаг 10:
Подавайте салат на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!
Печеная свекла в последнее время частый гость на моей кухне, особенно в салатах, она очень вкусная, поэтому ниже представляю рецепт вкуснейшего салата с курицей, печеной свеклой и фетой.
Ингредиенты на 2 порции:
соус:
Салат с курицей, печеной свеклой и фетой
Подготовка:
Также приглашаю воспользоваться другими рецептами:
Салат с брокколи, курицей и фетой
Салат из капусты
Пуфферинки
Название рецепта
Салат с курицей, жареной свеклой и фетой
Опубликовано
.
Скажу так, салат действительно вкусный. Вы можете легко приготовить его как обед на работу, сытную закуску или питательный ужин. Вопреки видимому, делается быстро, ведь курицу и свеклу вы запекаете вместе (но не в одной посуде), а это самое трудоемкое занятие. Если вы хотите взять его с собой на работу, не забудьте полить его соусом непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты (на 4 порции):
куриная грудка (средняя)
пакет рукколы
4 свеклы (продолговатая мне кажется слаще, поэтому я выбираю эту)
консервированная папайя (также может быть личи или персик)
150г миндальных хлопьев
льняное семя (горсть)
200г фета
для приправы курицы: красная паста карри или сушеный острый перец, соль, оливковое масло.
Рекомендую Заправку по этому рецепту, а мед можно заменить финиковым сиропом.
Подготовьте:
Вымойте, высушите (не очищайте!) свеклу и заверните каждую в алюминиевую фольгу. Курицу вымойте, очистите от ненужных пленок, жил и т.п., затем тщательно обваляйте в пасте карри, посолите, сбрызните оливковым маслом и залейте маринадом из фруктов и консервов. Запекайте грудку в жаровне или форме для запекания около 30 минут при 180 градусах с крышкой и 15 минут без крышки.Поместите свеклу в духовку рядом со сковородой и запеките ее в процессе.
Разложите промытую рукколу по тарелкам, обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде и нарежьте кубиками сыр фета. Оставьте запеченную свеклу остывать в фольге, затем очистите ее и нарежьте ломтиками. После остывания также нарезать кубиками куриное филе.
Выложите ингредиенты на ракету. Наконец, щедро посыпьте жареным миндалем и льняным семенем. Подавать салат можно с багетом.
Зеленые листья любимого салата, сладкая свекла, хрустящие, жареные орешки, соленая брынза и слегка пряные обжаренные кусочки куриного филе – продукты, из которых приготовлен салат из свеклы и феты. После выкладывания на тарелку непосредственно перед подачей сбрызгивают медово-горчичным соусом, но можно и бальзамическим уксусом. Красочный салат со свеклой и фетой, который красиво смотрится на тарелке, так и зовет его попробовать.Свеклу для приготовления салата можно купить в магазине уже приготовленной, тогда на ее приготовление у нас уйдет немного времени. Простой и вкусный салат из свеклы и феты – отличная идея не только для всевозможных семейных праздников, но и для обычного ужина.
Этот куриный салат снова является результатом творческого подхода к использованию остатков пищи. У меня осталась одна куриная грудка с ужина. Я испекла свеклу для свекольного брауни, и у меня осталась одна. В холодильнике у меня был кусок сыра и лист салата…. так и появился этот вкуснейший салат с курицей, свеклой и козьим сыром. Я еще добавила по вкусу подсолнечные и тыквенные семечки и полила ароматным рапсовым маслом.У меня на полке стоят рапсовые масла, приправленные перцем чили, белыми грибами и копченые, и я часто использую их как заправки для салатов, хлеба или пиццы.Надеюсь, вам понравится.. :)
Салат с курицей, свеклой и козьим сыромИнгредиенты
1.Курицу вымыть, обсушить, приправить солью, перцем и паприкой. Обжарить на сковороде или запечь в духовке. Остудить, нарезать ломтиками или кубиками.
2. Нарежьте свеклу полукольцами.
3. Поместите семена в сухую тефлоновую посуду. Отложите остывать.
4. На листья салата выложите кусочки курицы, кусочки сыра, половинки свеклы и половинки помидоров. Посыпьте все продегустированными зернами и залейте своим любимым ароматным рапсовым маслом.
Приятного аппетита
Печать/ПДФ.
Салат из свеклы — очень вкусное и полезное блюдо, так как в нем много питательных веществ. В самой свекле много ценных витаминов, поддерживающих наш организм.
Салат из свеклы Возможно, это немного трудоемко и требует времени на приготовление, но это очень вкусно, так что оно того стоит.
Красная свекла в сочетании с сельдью, луком, картофелем и другими ингредиентами дает очень интересную вкусовую композицию.Если вы любители свеклы и селедки, обязательно попробуйте этот рецепт!
ингредиенты
Затем натереть на крупной терке.
(этот рецепт еще не рассмотрен)
Салат из свеклы и козьего сыра идеально подойдет для тех, кто любит свеклу и более острые вкусы. Сладкий вкус свеклы разбивается остротой козьего сыра. Эти ингредиенты, покрытые соусом винегрет, создают вкусное и легкое целое. Я предлагаю салат для всех случайных вечеринок, а также для здорового обеда. Перед приготовлением салата свеклу нужно запечь, отварить или… сварить, чтобы было быстрее 🙂 Также можно полить салат бальзамическим соусом, в таком варианте он не менее вкусен.
Время приготовления: 15 минут
Нарежьте свеклу кубиками.Нарежьте козий сыр.
2Положите горсть салата на тарелки. На них выкладываем свеклу и сыр.
3Тем временем приготовьте соус - соедините все ингредиенты. Лучше всего смешивать в скрученной банке.
4Вылить соус на тарелку и посыпать кунжутом.
.Салат из рукколы со свеклой, фетой и гранатом имеет много вкуса и разнообразную текстуру - сливочный авокадо, твердые и сочные зерна граната, нежная кисловатая фета. После такой порции витаминов и ценных питательных веществ вы почувствуете себя отдохнувшим и полным энергии. Также попробуйте салат из баклажанов на гриле или салат из киноа с авокадо и курицей.
4 порции
Подготовка: 15 минут
Порция: 333 ккал
Ракета 100 г
Свекла вареная или запеченная 2-3 шт.500 г
Авокадо 1 шт
Малая граната 1 шт
Лук красный средний 1 шт
Фета 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Известь 1 шт
Свежемолотый перец
Бальзамический уксус
Салат из свеклы со свеклой – хорошее блюдо для обеда и легкого ужина. В него стоит добавить немного свежей зелени – петрушку, зеленый лук, кинзу.
Название рецепта
Салат из свекольной рукколы
Добавлена
Время подготовки
15M
0M
Общее время
Средняя оценка
.