Добавить на Яндекс

Как делается зефир


Как сделать домашний зефир

Наконец-то я добралась до своего любимого блога! Соскучилась страсть как!:) Но на дворе уже глубокая ночь, и времени на лирику мало, перехожу сразу к делу. У меня в плане сегодня — красочная лекция на тему «Как сделать домашний зефир«. Рецепт и подробное описание технологии с пошаговыми фото. Зефир будем готовить яблочно-черносмородиновый, очень красивый, воздушный, нежный и вкусный! Признаюсь честно, раньше я не слишком любила зефир, но домашний я никогда и не пробовала, а то, что продаётся в магазинах, не идёт с ним ни в какое сравнение! Я делала просто яблочный, тоже вкусный, но со смородиной мне понравилось больше: очень люблю лёгкую кислинку в десертах, а с априори сладким зефиром она гармонирует ещё лучше, ну, и цвет… просто изумительный, и, что немаловажно — на 100% натуральный. А готовить зефир совсем не сложно. Попробуйте!

ВАЖНО! Информация для тех, кому важно количество сахара в зефире. По данной рецептуре, чтобы зефир у вас получился, нужно взять минимум 400 г сахара на 1 белок. Но учтите, что зефир в этом случае будет очень нежным и слегка влажноватым внутри. Это очень вкусно! Но. Если вы хотите более плотной структуры, смело берите 500 г. Зефир тогда получится более крепким, однако всё же не таким, как в магазине. Похожим, но не таким. И мне кажется, это просто особенность домашнего зефира — не быть таким, как магазинный:)

И ещё. Для приготовления зефира вам понадобится миксер (именно миксер, с двумя венчиками, ни в коем случае не блендер!) мощностью от 450 Вт. Более слабый прибор может не справиться с поставленными задачами или даже повредиться в процессе работы.

В общем, как и положено, я вас чуток припугнула, а теперь поехали!)

...подготовим агар-агар.

Возьмём кастрюльку объёмом не менее 2 л и положим в неё 8 г (4 ч. л.) агар-агара.

Зальём его 150 г воды. Отставим в сторону.

Теперь нам нужно «разобраться» с нашим основным сырьём — яблоками и смородиной. В общей сложности нам понадобится 250 г чистого пюре — 125 г яблочного и столько же — смородинового. Начнём…

...с яблочного!

Чтобы получить 125 г пюре, я взяла 3 средних яблока. Этого было многовато, но я решила перестраховаться:) Разрезала напополам, вырезала сердцевинки.

Выложила их срезом вниз в форму для запекания. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Яблоки должны стать очень мягкими и пустить сок.

Подождём, пока они немного остынут, а потом ложкой выскребем мякоть из шкурки.

Вот наше пюре!

Доведём его до однородности с помощью блендера. Отставим в сторону. Теперь возьмёмся за…

...смородину!

Чтобы получить 125 г чистого пюре, я взяла 300 г замороженной смородины, и этого было впритык. Да, расход большой, много получается жмыха. Но из него можно сделать морс:) Ягоду нужно полностью разморозить…

…и тоже пюрировать блендером!

А затем протереть через сито. Процесс нудный, с непривычки можно устать и сказать себе что-то вроде: «Ай ладно, и так сойдёт!», но я всё же настаиваю — протрите, будет намного нежнее и вкуснее!

Вот наше пюре! Такое красивое!

Как и яблочное, оно получилось у меня достаточно густым, не стекает струйкой, а как бы «стряхивается», если ударить ложкой о край миски. В общем, я не стала дополнительно уваривать его, как обычно рекомендуют. Дело в том, что на качество зефира напрямую влияет количество пектина в ягодах-фруктах: чем его больше, тем лучше. В яблоках и смородине пектина много, и они идеально подходят для зефира. Но, возможно, вы захотите взять другие плоды — ваше право, однако если пюре получится очень жидким, уварите его: влага выйдет и пюре немного загустеет. Для зефира пюре должно быть густым!

Сироп!

Возвращаемся к нашей кастрюльке с агар-агаром. Ставим на огонь, ждём, пока агар-агар полностью растворится. Добавляем 400 г сахара.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Сироп значительно поднимется (вот почему кастрюлька должна быть объёмной!), будет сильно бурлить! Посмотрите на фото!

На варку сиропа уйдёт минут пять, может, чуть больше. Ориентируйтесь не только на температуру, но и на консистенцию.

Скажу больше: у меня ни разу температура не поднялась до 110 (хотя во всех источниках пишут, что должна!). Уже при 107 градусах на стенках кастрюльки появлялся приличный слой «пригари», несмотря на то, что я уменьшала огонь почти до минимума и очень тщательно мешала сироп. Возможно, всё дело в не очень качественном термометре, но я пишу это для тех, кто, возможно, столкнётся с подобной проблемой. Смотрите на консистенцию! Правильный сироп слегка тягучий, и если поднять лопатку, сироп будет тянуться за ней ниткой. Примерно так!

Готовый сироп на время уберём в сторону. А сами возьмём 1 белок.

Смешаем два вида пюре.

Добавим к белку.

И взобьём миксером до пышности. Масса сильно посветлеет.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим сироп.

Не торопимся, вводим сироп постепенно. Сначала масса будет довольно жидкой, но вы не пугайтесь. Взбивать нужно очень, очень долго! Сказать в минутах сложно, потому что у всех разная техника с разными возможностями. Планетарник, подозреваю, справится с этой работой намного быстрее, чем простой ручной миксер. Вот у меня как раз такой — мощностью всего 450 Вт. И им я взбиваю не менее 10-ти минут. Проверить готовность легко: масса должна полностью остыть, так, что даже чаша для взбивания, если прикоснуться к её стенкам и дну, будет еле тёплой.

Консистенция достаточно густая, масса держится на венчиках миксера.

А теперь работаем очень быстро, потому что агар-агар «схватывается» уже при 40 градусах! Берём большой кондитерский мешок, вставляем в него кондитерскую насадку (у меня — 1M Wilton).

Наполняем мешок зефирной массой и отсаживаем наши будущие зефиринки на противни (подносы), застеленные бумагой для выпечки.

Точное число зефирок, которое получится у вас из данного количества продуктов, назвать сложно, потому что это зависит от того, какого размера вы будете их отсаживать. У меня вышло 42 штучки. Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. И каждые полчаса боремся с соблазном потрогать («А не застыли ли ещё?) и отгоняем терзаемых аналогичными порывами домашних:)

Спустя примерно сутки (моим понадобилось меньше времени) снимаем с пергамента. Это очень легко!

Соединяем попарно. Специально склеивать ничем не нужно: основания чуть липкие сами по себе.

Обваливаем (или посыпаем сверху) в сахарной пудре.

Наш натуральный, нежный, как облако, с отчётливым вкусом смородины домашний зефир готов! Можно налить себе чашечку чая или кофе и наслаждаться!

А вот какой он внутри! Нежный, пористый, умеренно влажный! Мммм!

Ну вот, теперь вы знаете, как сделать домашний зефир! Не так уж и сложно, а самое трудное из всего этого — спокойно дождаться, пока он подсохнет!:) Мои, откровенно говоря, в течение этих суток, отведённых на сушку, часть втихаря подъедают:) И я их прекрасно понимаю!

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов! А что непонятно, спрашивайте в комментариях.

Настоящий зефир по ГОСТу – пошаговый рецепт

Чтобы воспроизвести вкус детства, сделайте всего 2 вещи:

1.Соблюдайте технологию.

2.Не заменяйте натуральные ингредиенты дешевыми аналогами.

Так  мы делаем зефир (который, признаемся, с удовольствием едим) и вам советуем. Никаких ароматизаторов и загустителей, никакого желатина.

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке.

Такой зефир порадует следящих за фигурой сладкоежек. Он низкокаллорийный  (311 ккал на 100г) и не содержит жиров.  Содержащийся в нем пектин выводит из организма токсины. Агар-агар добывается из водорослей, а это йод, фосфор, железо и кальций. Конечно, слопав килограмм зефира, худее не станешь, но успокоить  глюкозную жажду без лишних «отложений» на теле можно. Просто съешьте пару зефирок за чаем.

Состав:

  • 250г яблочного пюре (4 яблока, лучше «антоновка»)
  • 250г сахара
  • 1 белок
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • Сироп:
  • 475г сахара
  • 160г воды
  • 8г агара

Блюдо для смешивания берите объемное, т.к. масса при взбивании сильно увеличивается. Взбить массу нужно как следует, поэтому не помешает мощный миксер…или сильные руки.

Почему «Антоновка»?  Быстро запекается – получаем однородное пюре. Кислое – уравновешивает сладость сахара. Содержит много пектина – образует густую желеобразную массу. Конечно, можно взять любой сорт и довести до нужного состояния. Жесткие - запечь до мягкости, в сладкие добавить меньше сахара.

 

Приготовление:

1. Замочите агар в 160 г воды.

2. Яблоки нарежьте на половинки, удалите сердцевину и запеките в СВЧ. Время запекания зависит от твердости яблок. Одно яблоко  «антоновки» запекается около 1 минуты.

Для приготовления яблочного пюре – выньте мякоть из шкурок и блендируйте или пропустите через сито.

Пюре должно быть густым! Если используете ингредиенты с большим содержанием влаги (ягоды, например), хорошенько их уварите.

Лайфхак: нет под рукой свежих фруктов - возьмите детское пюре из баночек и варите до загустения.

3. В теплое пюре добавьте обычный и ванильный сахар и оставьте на 1 час до полного остывания.

4. Замоченный агар поставьте на огонь.  Доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Начнут появляться большие пузыри.

5. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне 5 минут, пока температура сиропа не станет 110С. Появится белая пена, и сироп будет стекать с лопатки тонкой струйкой.

6. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

7. Добавьте в остывшее пюре половину белка и взбивайте на большой скорости, пока масса не начнет светлеть.  Добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения светлой пышной и густой консистенции.

8. Начните медленно вливать тончайшей струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

9. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, пока смесь не станет еле теплой.Это важно потому, что агар-агар сгущает жидкость при 40 градусах. Этого момента и надо дождаться. Конечная смесь должна хорошо держать форму (остается на венчике), иначе зефир растечется.

На этом этапе можно добавить пищевой краситель, либо подкрасить зефир ягодным пюре (например, из черной смородины).  Помните, что цвет готового зефира будет бледнее. Мы добавляем красители только по просьбе заказчика и предупреждаем о возможных аллергических реакциях. Подробнее о гелевых пищевых красителях здесь.

9. Сразу, пока не застыла,  переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок  и отсадите зефир на бумагу для выпечки. Если не гонитесь за красотой, то просто выложите ложкой.

10. Оставьте на сутки, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

11. Соедините половинки.

Почему зефир состоит из двух частей.  При высаживании на бумагу (конвейерную ленту) застывает только верх, а низ остается липким. Чтобы половинки не прилипали к упаковке, их соединяют.

Классический зефир делают из яблочного пюре, но встречаются вариации с другими фруктами и ягодами. Фруктовое пюре добавляют к яблочному или используют само по себе. Вкусно получается из малины, черной смородины, клюквы, маркауйи, манго.

Дерзайте и делитесь результатом!

Купить зефир, сделанный по этому рецепту :)

Как приготовить зефир дома: тонкости + рецепт

Часто мы берем продукты с полок магазинов и даже не задумываемся, что многое из нашей корзины покупок можно запросто приготовить дома. На самом деле, зефир — не сложное кондитерское изделие. Его готовят путем взбивания ягодного пюре и яичных белков с сахаром, хотя в самом начале в качестве подсластителя использовался мед.

Кулинары из Франции, приготовив зефир (в переводе с французского — "легкий ветерок"), переиначили рецепт традиционной русской пастилы, экспериментируя с количеством белков. Благодаря правильным пропорциям белков, зефир получался очень легким и воздушным.

Сегодня зефир готовят не только привычного всем белого цвета. Часто его поливают шоколадом, посыпают орехами, а еще изменяют цвет с помощью натуральных красителей.

Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. Можно приготовить множество видов зефира: классический, яблочный, клубничный, сливовый и так далее.

Полезные свойства зефира

Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.

В составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника.

Конечно, увлекаться зефиром не стоит, посколько в нем содержится большое количество углеводов и сахара.

Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей. 

Секреты приготовления зефира

Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо использовать печеную антоновку. Также подойдут любые яблоки, которые хорошо запекаются.

В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.

Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.

Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.

Зефир классический

Приготовление классического белого зефира начинается с варки сиропа из желатина и сахара. Главное в приготовлении зефира — равномерно взбить массу, чтобы добиться правильной консистенции.

Небольшой секрет: если вы решили готовить зефир дома, то обязательно позаботьтесь о наличии деревянных разделочных досок, которые нужно будет хорошо смочить водой. 

Ингредиенты:

  • Желатин60 г
  • Сахар1 кг
  • Лимонная кислота1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начните готовить сироп. Для этого высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, дожидаясь кипения воды.
  2. Во время приготовления сиропа замочите желатин. Залейте его 100 граммами воды. 
  3. После того, как сахарная вода закипит, добавьте растворенный желатин и после этого снимите кастрюлю с огня. Продолжайте помешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе. При этом следите за тем, чтобы содержимое не остыло полностью. 
  4. После того, как желатин растворится, взбейте миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После этого сделайте небольшой перерыв, а затем еще раз взбейте на протяжении 5 минут.
  5. Далее добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и продолжайте взбивать еще 10 минут. Дайте зефирной массе настояться на протяжении 20 минут.
  6. После этого выложите зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и дайте им застыть. Готовый зефир снимите с дощечек с помощью ножа.

Домашний зефир

Это одно из любимейших детских лакомств, которое совсем не сложно приготовить дома. По желанию можно добавить различные натуральные ароматизаторы или пищевые красители.

Ингредиенты:

  • Яичный белок 3 шт
  • Сахар 250 г
  • Вода100 г
  • Мед1 ст. л.
  • Желатин 16 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ароматизаторы по желанию
  • Красителипо желанию
  • Сахарная пудрапо желанию
  • Растительное масло 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде. Взбить яичные белки в крепкую пену, добавив лимонный сок.
  2. В сотейнике смешать сахар, воду и мед. Довести до кипения, продолжая варить. Смесь должна напоминать светлую карамель. Снять с огня и добавить предварительно отжатый желатин, перемешав до полного его растворения.
  3. Продолжить взбивать яичные белки, медленно добавляя приготовленный сироп, давая ему стекать по стенкам миски. Взбивать около 10-15 минут, пока смесь не станет однородной и теплой. В этот момент можно добавить ароматизатор и/или краситель. 
  4. Далее подходящую силиконовую форму смазать нейтральным растительным маслом и, обильно присыпав сахарной пудрой, выложить зефирную смесь. Сверху зефир также обильно присыпать пудрой. 
  5. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы зефир полностью остыл и загустел. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней.

Как делают зефир?

Для приготовления настоящего зефира необходимы натуральные продукты и соблюдение технологии. Большой ассортимент такой продукции представлен в разделе сладости от разных отечественных производителей. В готовых изделиях отсутствуют искусственные добавки, ароматизаторы и загустители, нет желатина. Такой зефир порадует сладкоежек, а также людей, которым не нужны лишние килограммы веса. Продукт получается приятным на вкус, в меру сладким, красивым, а главное — низкокалорийным, без содержания жиров.

Что входит в состав зефира?

Основу продукта составляют натуральные ингредиенты. Для получения сладости используют:

  • яблочное пюре;
  • сахарный песок;
  • белок куриного яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

Отдельно готовят сироп, который содержит следующие компоненты: сахар, воду, агару. Из всех сортов яблок наиболее подходящим окажется антоновка. Это обусловлено тем, что данный фрукт быстро запекается и можно легко получить однородное пюре. Яблоко обладает кислым привкусом, что приглушает сладость сахара. В антоновке также много пектина. С его помощью образуется густая масса. Яблоки могут быть другого сорта, только продолжительность запекания увеличится.

Тонкости приготовления зефира

Чтобы получить красивый зефир с разными вкусами, ароматами и оттенками, российские производители строго следуют технологии, применяют свежие фрукты и ягоды. В этом можно убедиться, ознакомившись с продукцией одного из отечественных брендов — белевские сладости с обширным ассортиментом натуральных кондитерских изделий. Рекомендуем интернет-магазин Sladrus.

При производстве зефира выполняются следующие действия:

  1. Предварительно агар замачивают в воде;
  2. Яблоки нарезают, удаляют сердцевину, запекают;
  3. Фрукты очищают от кожуры, достают мякоть. В теплую густую массу добавляют ванильный сахар, оставляют смесь до полного остывания;
  4. Для растворения замоченный агар доводят до кипения на медленном огне;
  5. После появления пузырьков сахар всыпают в жидкость с агаром и перемешивают. Варят массу на умеренном огне до появления пены белого цвета. Образуется сироп, который стекает с ложки тонкой струей;
  6. В остывшее пюре из яблок помещают половину белка, взбивают до получения массы белого оттенка. Добавляют остальной белок, взбивают до пиков. Медленно вливают тонкой струей горячий сироп, постоянно взбивая массу. Она должна остыть до 40 градусов. При такой температуре агар придает жидкости густоту;
  7. Получается густая масса, в которую добавляют ягодное пюре для цвета.

Форму изделию придают в теплом виде при помощи кондитерского мешка. При раскладывании на пергаментную бумагу у зефира застывает только верхняя часть, а нижняя сторона остается липкой. Чтобы половинки не прилипали к упаковочной коробке, их соединяют. Традиционно сладости делают на основе яблочного пюре. Для придания необычных вкусов применяют малину, клюкву, апельсин или манго.

Фото: kaktutest.by, sostavproduktov.ru

Зефир из яблок в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком. Прежде всего радует состав зефира. Натуральный зефир домашнего приготовления содержит только природные загустители и ничего лишнего.

Из чего делают зефир?

Зефир содержит в себе поваренное пюре яблок, или ягод, природный загуститель агар-агар, белок и сахар. Между прочим, этот рецепт приготовления зефира содержит меньшее количество сахара, чем рецепты в интернете по госту.

Такой зефир разрешается употреблять при грудном вскармливании, ведь вы знаете из чего он приготовлен, запрещенных компонентов нет. Про агар-агар детальнее вы можете прочитать в статье про безвредность и пользу агар-агар.

Из указанных количеств ингредиентов получится примерно 20 половинок.


Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г (3-4 яблока)
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — из 1-го яйца

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Агар-агар — 2,5 ч.л. (примерно 5 г)
  • Сахарная пудра — для посыпки

Зефир получается не у всех с первого раза, так было и у меня. Зефир получался слишком жидким внутри, плохо держал форму, долго застывал. Везде писали, что мало сахара, и я добавляла его больше, но он становился приторным, и все равно при этом не застывал. Добавляла меньше, и снова то же. Ушло около 5 попыток. Но если дело касается зефира, я не сдаюсь, и однажды поменяла метод работы с сахаром, и получилось!

Причиной, по которой зефир не получился была неправильная работа с сахаром. Ведь сахар – это компонент который держит форму и структуру зефира. Другими словами, нам нужно сахар с помощью температуры привести в одно состояние с пюре, взбить пюре в пену и закрепить это состояние сахаром, который застывает при его охлаждении, а поможет нам в этом еще агар-агар.

Готовим пюре

Яблоки перерезать на 2 части и удалить сердцевины, кожуру оставить, в ней содержится самое большее количество пектина. Выпекать яблоки срезом вниз 15-25 минут при 180°C в зависимости от размера яблок. Яблоки должны потерять форму и стать очень мягкими.

Яблоки пюрировать вместе с кожурой с помощью блендера. Яблочное пюре для зефира пропустить через сито. Для домашнего зефира понадобится 125 г готового пюре, это примерно 3-4 яблока.

Фото: Kashevarnya.com

Пюре соединить с 70 г сахара и поместить на маленький огонь. Нужно довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты, перемешивать, чтобы не пригорело. Яблочное пюре с растворенным сахаром убрать с огня, дать остыть. После остывания пюре станет густым, как желе.

К полностью остывшему пюре добавить белок и начинать взбивать на сильных скоростях миксера в очень крутую пену. На этом этапе всегда можно сказать получится у вас зефир или нет. Пена должна посветлеть и образовывать стоячие «клювики» на конце венчика. Это очень важный этап приготовления зефира!

Обычным ручным миксером можно добиться желаемого результата.

Фото: Kashevarnya.com

Обратите внимание, какая масса густая, она не падает, не стекает с венчиков.

Фото: Kashevarnya.com

Готовим сироп

Сироп для домашнего зефира можно приготовить без специального термометра, главное не спешить и довести его до нужной стадии.

Агар-агар залить водой, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Когда сироп начнет кипеть и пениться, активно мешайте деревянной лопаткой. Сироп может подняться в два раза больше своего объема, так что учитывайте это при выборе посуды. Перемешивать лопаткой сироп нужно для того, чтобы агар-агар не прилипал ко дну, а постоянно растворялся и взаимодействовал с сиропом.

Готовность сиропа увидите, когда с ложки будет стекать густая нитка, и до конца она падать не будет, будет застывать длинной каплей. Время, которое понадобится чтобы довести сироп до готовности может быть разное, в зависимости от силы огня и количеств ингредиентов, но для этих пропорций проходит примерно 4-6 минут после кипения.

Если вы хорошо взбили пюре и довели сироп до правильной стадии, ваш зефир никогда не получится влажным, будет хорошо держать форму и быстро застывать.

Кипящий сироп вливать тонкой струйкой в пюре, одновременно помешивая массу миксером на низких скоростях. Масса остается такой же светлой, но только увеличивается в объеме. Остатки сиропа не сдирайте ложкой, они уже застыли, и если вы добавите их в зефирную массу, они так и останутся крупными резиновыми кусками агар-агара.

Зефирную массу взбивать еще 5-7 минут, она должна остынуть, чтобы привести агар-агар в действие.

Готовая масса будет податливой к работе, как крем, благодаря чему у вас получатся красивые линии. А также воздушной и липкой естественно.

Фото: Kashevarnya.com

Массу переложить в кондитерский мешок и сформировать половинки зефира.

Фото: Kashevarnya.com

С правильно приготовленной массой для зефира получаются четкие линии, и зефир хорошо держит форму.

Дать зефиру подсохнуть 10 часов.

Фото: Kashevarnya.com

Готовые половинки зефира обвалять внешней стороной в сахарной пудре и склеить липким местом между собой, то есть серединками.

Все!

Фото: Kashevarnya.com

Делимся проверенными рецептами необычного зефира:

Малиновый зефир в домашних условиях

Смородиновый зефир

Лимонный зефир

Клубничный зефир

Тыквенный зефир с розмарином

Апельсиновый зефир

Кофейный зефир

Клюквенный зефир

Абрикосовый зефир

Читайте также

Натуральный зефир - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы любите натуральные сладости, то этот рецепт точно для вас, натуральнее не бывает. Зефир из яблок и клюквы, отличное сочетание! Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусные и полезные десерты!

Подготовьте ингредиенты.

Очистите яблоки от сердцевинок, разрежьте на четвертинки. Выложите в жаропрочную посуду с крышкой, запеките, это можно сделать в микроволновой печи в течение 5-7 минут (время запекания зависит от сорта яблок).

Пока яблоки запекаются, измельчите клюкву в блендере.

После запекания остается только ложкой отделить мякоть от кожуры. Выделившийся сок лучше не брать, лишняя влага не нужна.

Отмерьте 100 грамм яблочного пюре и 100 грамм измельченной клюквы. Клюкву не перетирайте через сито, с остатками кожуры зефир будет вкуснее и красивее.

Замочите агар-агар в соответствии с указаниями на упаковке.

Взбейте сначала белок в пышную пену. После этого добавьте в белок клюквенно-яблочное пюре.

Взбейте белок с пюре до пышности.

Всыпьте в сотейник сахар, добавьте замоченный агар-агар, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите при помешивании 2 минуты с момента закипания или в соответствии с указаниями на упаковке.

Снимите сироп с агар-агаром, когда он станет пузыриться и густеть. Тонкой струйкой влейте сироп в белково-ягодное пюре.

Взбивайте зефирную массу до тех пор, пока она не станет очень пышной и начнет загустевать, а венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок.

Отсадите зефир на пергамент. Подготовьте заранее 2 стандартных противня, именно столько потребуется для такого количества зефирной массы. Оставьте зефир на просушку, на это уйдет не менее 6 часов. Время сушки зависит от качества используемого агар-агара.

Соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры смахните кулинарной кистью.

Зефир из яблок и клюквы получился невероятно красивым и очень вкусным, особой привлекательности ему придают крошечные кусочки ягод. Такой зефир точно никого не оставит равнодушным!

Домашний зефир из яблок простой рецепт с фото пошагово

Яблочное пюре 125-130 грамм
Сахар 100 грамм
Яичный белок 35 грамм

Сироп:
Сахар 230-240 грамм
Вода 75 мл.
Агар-агар 5 грамм

Для получения другого вкуса зефира, смешивайте готовое любое фруктовое или ягодное пюре, с яблочным пюре, в пропорции 50/50 . Можно больше яблочного брать и меньше ягодного, примерно 70% яблочного и 30 ягодного, но не на оборот .

1. Для приготовления домашнего зефира нужны яблоки, яблоки выбирайте кислых зелёных сортов в яблоках содержится побольше пектина если яблоки помогут вам сделать зефир меня такой приторно сладкий. Яблоки необходимо помыть, убрать семечки вырезать сердцевину и сварить яблочное пюре. Яблоки лучше всего не чистить потому что именно в шкурке содержится много пектина. Я Яблоки разрезала на четыре части.

Переложила яблоки в кастрюлю с толстым дном, на дно наливаю много воды и ставлю на огонь, после закипания огонь убавляю на минимум и готовлю яблоки на минимальном огне 15-13 минут, яблоки полностью должны быть мягкими, готовлю все под закрытой крышкой периодически все помешиваю. Готовые яблоки пробиваю блендером и пропускаю все через сито.

Из килограмма яблок получается примерно 500 грамм пюре. Для зефира я беру 125 130 г яблочного пюре к нему добавляю 100 г сахара выставлю на огонь. Нужно чтобы Сахар растворился, и если пюре получилось слишком жидким, его нужно немного уварить, до густого состояния.

2. Чем лучше выпарить жидкость, тем плотнее получится зефир. Готовое пюре необходимо полностью охладить, убираем его в холодильник и желательно на 3-4 часа. Охлажденная пюре отправляем в чашу миксера добавляем один яичный белок и начинаем все взбивать в пышную пену. У меня миксер стационарный и я одновременно начинаю варить сироп.

Есть ли у вас ручной миксер, сперва взбейте все в пышную пену а потом начинайте варить сироп. А сиропа я беру 5 г агар-агара, 75 мл обычной воды, и 240 г сахара или 230 г сахара. Агар-агар и воду соединяю, ставлю на огонь. Агар-агар при нагревании загустеет, как это произойдёт добавляю весь сахар. Говорю все на среднем огне у меня посуда с толстым дном, если у вас посуда с тоненьким данном тогда готовьте все на минимальном огне.

3. Сироп периодически нужно помешивать потому что Агар-агар может прилипнуть к окну ковшика. Сироп нужно варить до густого состояния и до появления нити. Сироп должен тянуться Тонкой нитью и не рваться, тянуться на 10 - 20 см это говорит о том что сироп готов его можно переливать в Ягодное пышную пюре.

Если вы тянете сироп и нить рвётся продолжайте дальше варить. На венчик можно взять немного сиропа и тянуть сироп от края ковшика в сторону, таким образом проверять зефир на нить. Смотрите как это делаю я в видео. Снимаем сироп с огня даем ему несколько секунд чтобы он перестал кипеть и тонкой струйкой вливаем Ягодное пюре.

4. Когда я вливаю сироп скорость миксера средняя когда вы весь сироп включая максимальную скорость. Все что вылиться из ковшика, то выльется, ничего не собирайте со стенок ковшика, иначе у вас будут комочки агар-агара в зефире.

Поначалу зефир будет ещё очень горячим, когда зефир начнёт наматывается на венчик и густеть нужно останавливать процесс взбивания, перекладывать зефир обязательно в мешок и сразу же отсаживать зефир.

5. Агар начинает стабилизироваться уже при температуре 40°, поэтому если вы будете долго возиться, зефир может у вас застыть прям в чашу миксера. Кефир можно отслеживать на пергаментную бумагу хорошего качества или на фольгу. Зефир нужно оставить высыхать при комнатной температуре, обязательно в сухом месте чтобы не было влажности.

Примерно через 12 часов зефир высохнет, его нужно обвалять в сахарной пудры и можно подавать. Лично мне зефир нравится через 20 стабилизации. Готовый зефир можно хранить при комнатной температуре в течение пяти шесть дней, в закрытой герметично какой-нибудь баночки или убрать в пакет.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

пенки маршмеллоу как они образуются и полезны ли они для детей?

Сахарные пены являются самыми популярными в Соединенных Штатах. США являются их крупнейшим производителем. Мы тоже любим их есть в Польше. Это любимое лакомство самых маленьких гурманов, хотя на самом деле ни они, ни даже их родители мало знают о составе и процессе производства вкуснейшего зефира.

Так как же делают пенопласт?

На фабриках их производят из кукурузного сиропа в виде сахара, желатина и воды.Конечно, в готовой продукции также можно найти ряд красящих веществ, т. е. красителей, и консервантов. В Польше также есть фабрики по производству зефира. Однако по количеству мы все еще сильно отстаем от США.

Зефир полезен детям?

Ингредиенты, указанные на упаковке зефира, могут показаться смертельной калорийной бомбой. Однако оказывается, что зефир не настолько вреден для здоровья, чтобы время от времени нельзя было позволять себе небольшое отклонение от своих пищевых привычек.Мы можем легко приготовить их более здоровую версию сами, не выходя из собственного дома.

Все, что вам нужно, это:

  • желатин
  • сахарная пудра
  • куриные белки
  • Розово-клубничный сироп
  • джем
  • и картофельная мука

Итак, вы видите, что в домашнем рецепте нет ничего, что могло бы негативно сказаться на нашем здоровье. Это не только простое упражнение, но и отличный способ провести время вместе с родителями и детьми.Дети обязательно будут вовлечены во все этапы. Итак, как приготовить зефир из перечисленных выше ингредиентов?

Вскипятить воду с сахаром и розовым сиропом. Добавляем варенье и перемешиваем. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячую массу желатин, который тщательно растворите. Затем в большой миске взбейте яичные белки до пиков. Тщательно взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Тонкой струйкой влейте приготовленный сироп внутрь и продолжайте помешивать.Затем добавьте клубничный сироп, вылейте смесь на пергаментную бумагу и оставьте на два-три часа. Наконец, просто нарежьте все на равные прямоугольники, и зефир готов.

Конечно, на производственных предприятиях весь процесс немного отличается и, безусловно, полностью автоматизирован. Зефир намного вкуснее и приятнее для глаз, но домашний тоже может быть вкусным.

Так давать зефир детям или нет?

Весь секрет успешного детства кроется именно в небольших уступках от модного в последние годы здорового образа жизни.Время от времени родители должны закрывать глаза на то, что едят их дети. Пенки на самом деле не вредны - ни те, что будут приготовлены дома, ни те, что попадаются на полке в магазине. Конечно, так или иначе, всегда приходится руководствоваться здравым смыслом. Употребление сладкого приводит не только к лишнему весу и его последствиям для здоровья, но и к выработке вредных привычек.

[Голосов: 18 Среднее: 3.1 / 5]

Аналог

.

☆ Как делают пенополиуретан?☆ | ЦЕЛС

В зависимости от потребностей пользователя пенополиуретан используется в качестве монтажной пены, изоляционной пены и т. д. Он закрепляет и защищает различные элементы внутри и снаружи здания. Благодаря своим свойствам и небольшому весу может использоваться в качестве теплоизоляции , гидроизоляции или покрытия. Его также называют пенополиуретаном. Пена изолирует, герметизирует и защищает от протечек и замерзания.Он удобен в использовании и чрезвычайно легок, благодаря чему не утяжеляет конструкцию здания, а потому может прекрасно дополнять существующее покрытие. Благодаря использованию пенополиуретана мы можем снизить затраты на ремонтные или строительные работы, а также сократить время инвестиций или ремонта.

Процесс производства пенополиуретана

Пенополиуретан

состоит из двух компонентов в жидком виде, которые при нанесении переходят в твердое состояние.
Вода дает нам эффект пенообразования, и это наиболее часто используемый метод, потому что системы с водой очень быстро и полностью самопроизвольно пенятся. Тогда фактором, вызывающим пенообразование, является углекислый газ, образующийся при реакции воды с изоцианатами. Эта реакция дает гибкую пену и, кроме того, выделяет большое количество тепла и пара. Сам процесс не загрязняет окружающую среду.

Проще говоря, этот процесс можно представить как комбинацию смолы (полиол) и отвердителя (изоцианат).Под действием давления, создаваемого в распылительном реакторе, эти вещества образуют пенополиуретан.

В зависимости от способа производства пенополиуретан проявляет различные свойства, важнейшими из которых являются сильные изоляционные свойства . На практике это означает, что при нанесении на заданную поверхность создается эффективное теплоизоляционное покрытие. При смешивании и объединении ингредиентов объем образующегося покрытия быстро увеличивается, и, как следствие, создается идеальная начинка.

Пенополиуретан – альтернатива другим материалам

Пенополиуретаны

характеризуются широким диапазоном твердости. Мы делим их на два типа: мягкий, эластичный и жесткий пенопласт с высокой механической устойчивостью. Они также обладают высокими механическими свойствами и высокой химической стойкостью. Пена PUR устойчива ко многим органическим растворителям , часто используемым в строительстве.

В отличие от полистирола, пенополиуретан не растворяется при использовании с нефтепродуктами или растворителями для краски.Также он не сваливается под воздействием повышенной влажности, как в случае с минеральной ватой.

Все это означает, что полиуретаны все чаще используются вместо традиционных материалов, таких как металлы, резина или керамика. Это отличная альтернатива, тем более, что затраты на их производство не очень высоки, а преимущества делают их надежным материалом универсального применения.

Высокая паропроницаемость

Пенополиуретан

с открытыми порами отличается высокой паропроницаемостью, что означает отсутствие конденсации паров воды.Благодаря этому он прекрасно подходит в качестве теплоизоляционного слоя. Он обычно используется в качестве изоляционного материала для изоляции зданий с большими поверхностями, независимо от их конструкции или формы и используемых материалов.

На складах, где хранятся сыпучие продукты питания, мебель, картонные коробки и сыпучие вещества, идеально подходит пенополиуретан, поскольку он физиологически нейтрален, не имеет запаха и не представляет угрозы для окружающей среды. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам и высокой паропроницаемости предотвращает разрушение оборудования и изделий, хранящихся на складах и в цехах.Кроме того, отличная теплоизоляция благодаря пене позволяет значительно экономить энергию в промышленных цехах.

Нейтрален к окружающей среде

Пенополиуретан — вещество, безвредное для окружающей среды. Это означает, что он не оказывает прямого воздействия на загрязнение окружающей среды. Пена не имеет запаха и безразлична к физиологии человека. Кроме того, пенополиуретан устойчив к низким температурам, т.е. морозу и обледенению, не гниет, не гниет и не портится быстро под воздействием погодных условий.

Запишитесь на бесплатный замерМы предоставляем профессиональные консультации и вежливое обслуживание.

Нажмите здесь

Мы даем вам возможность заказать бесплатный образец пены Проверьте его и посмотрите, как он выглядит вблизи.

Образец заказа

.90 000 90 001

Удобное кресло председателя или арсенал губок для протирки школьной доски не были бы созданы, если бы не пенополиуретан. Хотя можно увидеть, что процесс ее формирования подобен практике алхимии, только наука в ее чистейшей форме создала ее. Как получают эластичный пенополиуретан? Приглашаем вас прочитать пост.

Продукт химической реакции

Сторонний наблюдатель за производством пенополиуретана мог бы сказать, что это тривиальный процесс.Просто соедините два вещества, добавьте немного воды и перемешайте, и из облаков пара появится блок пены. Между тем гибкий пенополиуретан образуется в результате сложной, иногда бурной химической реакции. Для проведения этой реакции используют изоцианаты и сложные полиэфиры или простые полиэфиры, известные под технологическим термином: полиолы. Добавление воды в эту систему вызывает выделение углекислого газа из изоцианатов. Именно он запустит ожидаемый процесс пенообразования, в результате которого смесь упомянутых веществ быстро и за короткое время увеличится в объеме.Присутствие двуокиси углерода также отвечает за характерную пористую структуру пены .

Следующим этапом этого цикла является коагуляция и отверждение образовавшегося полимера. От плавности процесса зависит получение изделия с заданными параметрами, т.е. гибкого и прочного. Поэтому основное сырье необходимо дозировать в правильных количествах . Кроме того, в них добавляют вспомогательные компоненты с окрашивающими, стабилизирующими, наполняющими и улучшающими структуру свойств будущего пенопласта.Чрезвычайно важно обеспечить катализаторы, от которых зависит правильный и гармоничный ход реакции.

Универсальное использование пенополиуретана

Гибкий пенополиуретан — это пластик, который можно использовать в неограниченном количестве областей. Они традиционно используются в обивочной промышленности. Кроме того, эластичные пенополиуретаны используются в производстве реабилитационного и медицинского оборудования. Мы находим их в спортивных ячеистых матрасах и в промышленности в виде прокладок. Швейная промышленность также нашла им применение в виде, например, подплечников. Кроме того, с их участием выпускаются губки, мочалки и мочалки, без которых сложно обойтись не только дома, но и в коммерческих помещениях.

Такое универсальное применение эластичных пенополиуретанов возможно благодаря дифференциации технологии их производства. Небольшое изменение пропорции воды или типа катализатора позволит получить изделий с разной плотностью, гибкостью, твердостью и устойчивостью к многократному сжатию и даже цветов.Таким образом, можно производить материал, который можно использовать в неограниченном количестве областей. Убедиться в его свойствах лучше всего, заказав набор бесплатных образцов.

Спина

.

рикошетная пена (тип R)

Благодаря своим свойствам пенополиуретан массово применяется в мебельной, автомобильной, обувной, текстильной промышленности и в качестве теплоизоляционного материала. Он механически прочен и устойчив к биологическим факторам. Это отличный теплоизолятор, конкретные свойства которого зависят от данного типа.

Как производятся пенополиуретаны?

Пенополиуретан – это материал, полученный из полиуретанов – полимеров, полученных из угольной кислоты.Производятся на основе полиуретановых смол и отвердителей. Эти элементы соединяются друг с другом в результате самопроизвольной реакции, ускоряемой катализаторами. Сопровождается выделением тепла. Эффект пенообразования чаще всего достигается добавлением в реакцию дополнительного агента - воды. Благодаря ему соединение смолы и отвердителя происходит самопроизвольно, а пенообразователем становится углекислый газ. Образовавшиеся в ходе реакции карбамидные связи и соединение смеси изомеров (отвердителей) с полиолами (смолами) приводят к образованию полимера.Затем вся система коагулирует или превращается в гель. Свойства полученного пенополиуретана определяются пропорцией используемой воды и типом используемого катализатора.

Типы пенополиуретанов

По диапазону рабочих температур пенополиуретаны делятся на летние и зимние, которые можно монтировать даже при низких температурах. По составу различают однокомпонентные пенопласты, для сборки которых необходима соответствующая влажность воздуха, и двухкомпонентные пенопласты, не зависящие от влажности.Способ нанесения позволял разделить пены на аэрозольные пены или с помощью шлангового аппликатора. Однако наиболее популярна классификация пенополиуретанов по структурному критерию. Используя его, мы разделяем пены на пены с открытыми ячейками и пены с закрытыми ячейками. Структура открытых ячеек паропроницаема и используется для утепления внутренних стен и крыш. Эффективно глушит звуки, поэтому также используется в качестве звукоизолятора. Пенопласт с закрытыми порами более устойчив к механическим повреждениям и обладает лучшими теплоизоляционными свойствами.Он прочный, водонепроницаемый и защищает от ветра. По этой причине его чаще всего используют для утепления зданий снаружи и для утепления полов и потолков. Пенополиуретаны также можно разделить на жесткие, полужесткие и гибкие. Жесткие пенополиуретаны используются для теплоизоляции и обычно производятся в виде пластин, гранул или пыли. С другой стороны, гибкие пены используются, среди прочего, в мебельной промышленности для наполнения, в одежде для подплечников, в косметике (в качестве губки и мочалки) или в спортивной пене для производства ячеистых матрасов.

.

Как сделать зефир? Candy-Shop.pl

Хотя сладкий зефир был разработан во Франции в начале 19 века, после того, как он попал в Соединенные Штаты, он стал американским национальным достоянием. Любители сладкого получают удовольствие от этого лакомства как прямо из упаковки, так и приготавливая его разными способами. Если вам тоже надоело есть их в одиночку, мы снабдим вас некоторыми менее распространенными идеями о том, как приготовить зефир, чтобы удивить ваших гостей!

Как есть зефир?

Зефир — чрезвычайно культовые сладости из Америки, и наряду с пирожными или желе и бутербродами с арахисовым маслом — это лакомство, которое вы просто обязаны попробовать, находясь в Штатах.К счастью, чтобы попробовать их, нам не нужно знать, как сделать зефир с нуля. В Польше прилавки магазинов также забиты различными видами пенопласта. Производители соревнуются в создании пенопластов различных размеров, цветов, форм и даже вкусов. Таким образом, в дополнение к классическим белым зефирам (таким как зефиры Roky Mountain 0,5 кг) мы можем попробовать клубничный, малиновый или черничный зефир, а также спиралевидные зефиры, классические безе разных цветов (например, зефирки розового безе 0, 5). кг), грибочки или леденцы для елки.

Однако вместо того, чтобы есть их прямо из упаковки, стоит поэкспериментировать, как приготовить Зефир более интересным способом. Рецепты этого сладкого лакомства основаны в основном на их нагревании – после соприкосновения с огнем пенки тают и карамелизуются, превращаясь в нежный крем с консистенцией густого мусса. Есть много способов сделать зефир. Вот несколько из них!

Зефир, запеченный на огне

Как приготовить зефир на огне? Растопленный зефир прямо с огня — это непреодолимое лакомство.Не знаете, как разогреть зефир, чтобы он хорошо карамелизировался, но не подгорел? Насадите несколько зефирок на длинную палку или металлическую шпажку и разместите их на высоте 20 см над огнем. Медленно поворачивайте их в течение нескольких секунд, пока они не образуют крошечные пузырьки, стараясь равномерно подрумянить их. Весь процесс должен занять около четырех-пяти минут. Сняв зефир с огня, осторожно переложите его на тарелку, лучше всего на крекер, предварительно смазанный небольшим количеством арахисового масла! Как приготовить зефир в домашних условиях? Можно даже использовать для этой цели традиционную газовую плиту и деревянную шпажку.

Пена с горячим напитком

Шоколадный зефир? Каждый американец знает рецепты зефира с какао. Приготовьте свой любимый питьевой шоколад (можно использовать готовый порошок или растопите несколько кубиков шоколада в молоке), добавьте немного взбитых сливок и затем посыпьте мини-чашку Marshmallow. Горячий напиток растопит пенки, что придаст ему приятную нотку сладости.

Декоративная пена

Сегодня видов зефира так много, что кондитеры с успехом используют его в качестве декоративных элементов на тортах и ​​пирожных.Особой популярностью здесь пользуются красочные торты, украшенные зефиром. Рецепты таких тортов вы без труда найдете на многих кулинарных сайтах.

Что приготовить из зефира?

Зефир как дополнение к другим блюдам и закускам? Конечно! Сладкий американский зефир также можно использовать в качестве одного из ингредиентов популярных сладостей. Вот еще необычные варианты зефира — рецепты, популярные в США.

Зефир

Исключительно сладкая версия известного в Польше зефира - идеальна для настоящих гурманов! Как приготовить Зефир в известном полякам варианте? Растопите черный шоколад на водяной бане, окуните в него свой любимый зефир и подождите, пока он остынет.

Бутерброд с пеной и арахисовым маслом

Я не думаю, что вы можете получить больше американца. Растопите на огне несколько зефирок (о том, как приготовить зефир в домашних условиях, мы писали чуть выше) или используйте готовую зефирную массу (т. ).Затем сделайте гренки из вашего любимого хлеба и смажьте их арахисовым маслом. Выложите горячий зефир на хлеб, а затем сложите его, как классический бутерброд.

Зефир - рецепты с попкорном

Эти идеи о том, как приготовить зефир, станут отличным дополнением к традиционному попкорну. Растворите несколько кусочков вашего любимого шоколада, а затем смешайте его с попкорном без масла. Добавьте к этому несколько измельченных крекеров и горсть мини-зефира. Если вы не любитель шоколада, замените его домашней соленой карамелью.Отличный перекус во время кинопоказа!

Где купить зефир?

При поиске зефира выбирайте места, где продают настоящий американский зефир. Только тогда вы можете быть уверены, что они будут выглядеть и выглядеть так, как должны. В нашем магазине мы предлагаем пенопласт самых разных цветов, вкусов, размеров и форм, а также в упаковках разного веса. Муссы Marshmallow Candy Shop предлагают широкий выбор американских сладостей - вы найдете муссы Marshmallow 100 г (идеально подходит для первого раза), муссы Marshmallow 0,5 г и даже муссы Marshmallow 1 кг, которые идеально подходят для людей, употребляющих зефир, например.в кондитерской.

Зефир — одно из самых знаковых американских деликатесов. Даже если вы не любитель сладостей, вы должны их попробовать! И если вам не нравится есть их прямо из коробки, мы надеемся, что вам понравились наши идеи о том, как сделать зефир менее популярным способом!

.

Зефир

Думаю, все о них слышали. У нас они ассоциируются в первую очередь с поджариванием на костре, или дома над плитой... В США и Канаде они особенно популярны в виде s'mores , т.е. походной закуски: зефирки, запеченные на костре едят в виде бутерброда с цельнозерновыми крекерами и слоем шоколада. Ммм... У тебя тоже слюнки текут, только подумав об этом? Американцам они так нравятся, что они празднуют смор 10 августа.

Название зефира происходит от растения зефира , которое называется растением алтея лекарственного ( Althaea officinalis) .Он обладает целебными свойствами, из него делали своеобразные леденцы для горла уже в Древнем Египте. Вы также, вероятно, лечили свое горло зефирными леденцами в прошлом. Помимо лечебного эффекта, при соответствующей обработке он придавал конфетам резиноподобную консистенцию - в последующие годы его заменили желатином, изменили производственный процесс и так появились желеобразные леденцы.

Первые конфеты, похожие на зефир, были произведены во Франции в 19 веке, окончательный вид они обрели в 1948 году.Предлагаем ванильные или ванильно-клубничные муссы производства Nestle и Haribo. В США также можно приобрести marshmallow fluff (зефирный крем), т.е. крем-пену без добавления желатина. Он хорошо работает в качестве добавки к тортовым массам и в качестве ингредиента помадки. Рецепт домашнего крема вы можете найти здесь, в блоге.

Зефир можно превратить в пластичную массу для украшения тортов, также он отлично подходит для шоколадных кремов. Попробуйте испечь несколько кусочков поверх торта или просто добавьте немного горячего кофе или шоколада.

Примечания:

  • На самом деле вам нужен только желатин, сахар и вода, некоторые рецепты также включают яичный белок или кукурузный сироп.
  • Также следует приготовить смесь из картофельной муки и сахарной пудры для посыпки готового зефира, чтобы они не слипались (хотя и того, и другого достаточно).
  • Желатин замачивают в холодной воде, затем вливают горячий сахарный сироп и взбивают миксером несколько минут, пока масса не побелеет и не станет пышной.
  • Вы можете сходить с ума от вкусов, добавить корицу, шоколад или чистые фрукты.
  • Получить кондитерский термометр. Это не обязательно, но облегчит вашу работу.
  • Готовый зефир хранится в закрытой таре до 7 дней.

Рецепт домашнего зефира скоро в блоге! Прежде чем приготовить зефир своими руками, посмотрите видео:

.

Рецепт зефира - MniamMniam.pl

Зефир — это сахарный мусс, который считается деликатесом в Америке и Канаде. Они вкусные и тают во рту. Они сделаны из сахара, воды и желатина. Зефир может быть разных цветов, вкусов и размеров. Магазинные банки сгибаются от пакетов с разноцветным зефиром. К сожалению, их состав представляет собой длинный список, который может вызвать у вас головную боль. Теперь вы можете приготовить зефир самостоятельно. Если вы приготовите их по этому проверенному рецепту, у вас все получится с первого раза :)

Зефир - история и название


Сладости, похожие на зефир, были созданы не в США, а во Франции в 19 веке.Зефир в том виде, в каком мы его знаем сегодня, появился на свет в 1948 году. Вскоре зефир начинает завоевывать другие континенты. Он быстро понравился людям многих стран мира.

Название зефир происходит от растения - закон солнца. По-английски это растение называется зефир. Это растение с целебными свойствами, и древние египтяне уже были уверены в его благотворном влиянии на горло. Спустя сотни лет выяснилось, что в процессе соответствующего лечения правокрыл обладает свойствами, сходными с желатином.Со временем в производстве зефира закон заменили желатином, но название зефира осталось неизменным.

Зефир - состав


В готовом зефире вы найдете множество ингредиентов, которые могут вас беспокоить. Искусственные ароматизаторы, разрыхлители, консерванты и другие химические добавки эффективно удерживают зефир от покупок. Тем не менее, вы можете приготовить зефир дома. В списке ингредиентов для приготовления зефира вы найдете сахар, воду, био, кукурузный сироп и настоящий ванильный сахар для приятного аромата.Вам также понадобится сахарная пудра и картофельный крахмал, чтобы сделать домашний зефир. Смесь предотвращает слипание пены. В них нет искусственных ароматизаторов и консервантов. Домашний зефир по этому рецепту получается вкусным :)

Зефир Рецепт


Рецепт зефира совсем не сложный и приготовить его можно сразу. Откройте для себя рецепт вкусного домашнего зефира :)
  • Рецепт зефира прост. Вы приготовите их в несколько простых шагов, и следуя этому проверенному рецепту, вы не получите никаких неприятных сюрпризов :)
  • Стоит выделить еще немного времени на приготовление домашнего зефира.Действия должны быть синхронизированы, чтобы пенки по вкусу были как оригинальные из Америки.
  • Список ингредиентов невелик. Купить продукты можно без проблем в любом магазине или супермаркете. Это продукты, доступные круглый год, поэтому приготовить зефир можно независимо от сезона. Некоторые из них точно есть у вас дома :)
  • Вкус зефира можно усилить добавлением различных ароматизаторов. Добавьте их вместе с красителями, если вы решили сделать цветной зефир. В смесь также можно добавить растопленный шоколад, корицу или фруктовый мусс.
  • Температура, до которой нагревается сахарный сироп, очень важна и составляет 127 градусов С. Лучше всего иметь при себе пищевой термометр, который значительно облегчит вашу работу.
  • Смесь картофельного крахмала и сахарной пудры предотвращает слипание готового зефира.
  • Когда смесь затвердеет, вместо ножа используйте маленькие формочки для печенья. Таким образом, вы создадите мини-зефир, который будет отличной добавкой к ароматному кофе или какао.

Зефир от костра


Зефир — очень популярная закуска в Америке и Канаде для кемпинга.Они наклеивают их на палочку, запекают на костре и едят с цельнозерновыми крекерами и шоколадом. Зефир хрустящий снаружи после выпечки и тающий внутри. Такая походная закуска из зефира называется сморес и у нее даже есть свой праздник, который отмечается 10 августа.

Если вы любите зефир, выбирайте этот простой и проверенный рецепт. Приготовьте вкусный и просто тающий зефир по этому рецепту. Познайте вкус вкусной и сладкой американской закуски :)

.

Смотрите также