Паста карбонара или алла карбонара – это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.
Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.
Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.
По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.
На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.
В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток – такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.
За переделами Италии пасту карбонара готовят из любого твёрдого сыра и мясных деликатесов. В некоторых рецептах вместе с яйцами или вместо них используются жирные сливки. Во многих рецептах встречается сухое белое вино. Копчёное мясо не возбраняется заменять курицей или индейкой, особенно выигрышно в этом блюде смотрится грудка без кожи. В диетических вариантах карбонары можно встретить грибы или баклажаны вместо мяса, а вместе с пастой может вариться брокколи или зелёный горошек.
Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
4 яйца,
1 чашка тёртого пармезана,
8 полосок бекона,
30 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.
Ингредиенты:
500 г спагетти,
200 г копчёного мяса,
2 ч.л. оливкового масла,
50 мл сухого белого вина,
4 яйца,
50 г твёрдого сыра,
50 мл жирных сливок,
чёрный перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.
Ингредиенты:
400 г макарон,
1 пучок черемши или другой зелени,
200 г бекона,
4 желтка,
200 г жирных сливок,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец, оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.
Ингредиенты:
500 г спагетти,
250 г свежих шампиньонов,
150 г бекона или ветчины,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 головка лука,
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Поставьте вариться спагетти. Тем временем тонко порежьте лук и грибы и обжарьте на половине сливочного масла до испарения жидкости. Влейте сливки, добавьте специи и варите на слабом огне 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте на масле тонко нарезанный бекон. Формируйте блюдо при подаче: разложите по тарелкам спагетти, посыпьте беконом, полейте соусом.
Ингредиенты:
400 г пенне, фарфалле или других видов пасты,
2 куриные грудки,
3-4 ломтика бекона,
250 г свежих грибов,
200 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
2 желтка,
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Поставьте вариться пасту. Грудку нарежьте кубиками, слегка посолите, обжарьте на оливковом масле до румяности и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон, добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте до мягкости. Влейте вино и сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, верните в сковороду кусочки курицы и тушите всё вместе 5-7 минут. Слегка охладите соус и по одному вмешайте желтки. Готовую горячую пасту переложите в соус, хорошо перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, украсив зеленью.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара – это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.
Ольга Бородина
Дуэт сыровяленого свиного мяса, нежного сливочного соуса и настоящей итальянской пасты. Мама Миа, как это ароматно! Традиционное римское блюдо «алла Карбонара» легко в приготовлении и непревзойденно во вкусе! Справиться с рецептом под силу даже начинающим кулинарам.
Воплощение классического рецепта в жизнь не займет много времени. Для приготовления пасты стоит выбрать спагетти, ригатони или букатини. Кроме того, важно позаботиться о качестве мяса и свежести желтков. И тогда блюдо получится очень вкусным!
Для того, чтобы приготовить ароматную пасту Карбонара в домашних условиях, потребуется:
Отварите спагетти до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно подготовьте другие продукты: нарежьте куриное филе кубиками, бекон - соломкой, и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда чеснок и прогрейте его в течение одной минуты. Куриное филе обжарьте на большом огне несколько минут. Затем добавьте бекон, томите в течение 2-3 минут, влейте вино и обжарьте вместе до золотистости.
Подготовьте соус. К яичным желткам добавьте соль и перец, хорошо взбейте. Затем влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Готово! Классический рецепт соуса для пасты Карбонара не включает в свой состав сливки, а состоит только лишь из желтков. Именно таким это блюдо подают в старинных ресторанах Рима. Но за его пределами Карбонару часто готовят со сливками – так вкус соуса получается более насыщенным и тягучим.
Остались финальные штрихи. Горячие спагетти переместите в глубокую сковороду, залейте соусом и добавьте бекон с курицей. Прогрейте около одной минуты, снимите с огня и подавайте к столу! Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном и базиликом.
Попробуйте приготовить пасту Карбонара по этому пошаговому рецепту. А если вы не хотите подбирать ингредиенты или тратить время на кухне – приходите в столичное кафе Менза! Здесь знают секрет самой вкусных спагетти Карбонара и с удовольствием приготовят их для вас. Кроме того, заказать пасту можно с доставкой на дом!
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
Подготовить ингредиенты.
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные свиные щёчки) или панчетты (вид бекона), с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!
Соус готовится из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок, так же есть варианты с использованием только желтков.
Если вы собрались готовить пасту карбонара, но не все продукты смогли найти, то можно сделать несколько замен — так панчетту можно заменить любым беконом, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Панчетту (140 г) нарезать брусками.
Шаг 3 Ссылка
Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.
Шаг 8 Ссылка
Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.
Как варить спагетти
Шаг 9 Ссылка
Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.
Шаг 12 Ссылка
Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.
Шаг 13 Ссылка
Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!
Изначально паста карбонара с беконом не готовилась, для этого рецепта брали сыровяленую соленую свиную щековину (гуанчале) или брюшину (панчетту). Паста карбонара со сливками в соусе – более позднее изобретение французов и испанцев. Мы же сегодня приготовим рецепт пасты карбонара - классический рецепт, на основе которого и сегодня делают это изумительное и простое блюдо во всех регионах Италии.
В пасту карбонара – рецепт региона Лацио входит очень узкий набор продуктов.
Мы слегка отступим от этого набора продуктов, и наша домашняя паста карбонара будет приготовлена, на две порции, из:
Еще раз напомним, что панчетту смело можно заменить варено-копчеными продуктами – грудинкой или брюшиной, сыр пекорино романо – пармезаном или грана падано.
Процесс приготовления пасты карбонара в домашних условиях условно можно разделить на три этапа:
А теперь пошагово разберемся, как приготовить пасту карбонара.
Чистим, моем и режем кубиками три вида лука
Используя оливковое масло обжариваем лук на среднем огне
Панчетту нарезаем поперек волокон в форме кубиков или соломки
Из специй добавим нарезанный острый перец в свежем и паприку в молотом виде
Как только панчетта станет прозрачной ее следует снять с огня и дать остыть не менее 5 минут
Отделяем желтки, сегодня нам понадобятся только они слегка взятые вилкой
Заливаем взбитые желтки в сковороду с обжаренной и уже остуженной панчеттой
В кастрюлю заливаем примерно 2,5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем 1 ч.л. соли. В этой воде следует отварить пасту
В кипящую воду опускаем спагетти и размешиваем чтобы они не склеились
Варить подобные макаронные изделия следует не более 11 минут до состояния al dente, что в переводе означает "на зубок"
Готовые спагетти выкладываем в сковородку с соусом
Все компоненты блюда нужно хорошенько перемешать чтобы соус равномерно распределился
Падают пасту "Карбонара" в больших плоских тарелках, посыпая натертым сыром Пармезан
Несомненная польза пасты карбонара, как одного из блюд средиземноморской кухни, отмечено ЮНЕСКО – средиземноморская диета официально признана всемирным наследием. Качественные и полезные продукты, входящие в ее состав, делают пасту карбонара идеальным рецептом и для наших широт – в холодное время года она хорошо насыщает и согревает, в летний период не перегружает работу желудка.
Происходит это отчасти благодаря удачной пропорции содержания в пасте карбонара белков, жиров и углеводов. В процентном соотношении это 22% белков, 34% жиров и углеводы 44%, то есть в ней много белков и жиров при сравнительно невысокой калорийности - 262 ккал или 1100 кДж на 100 грамм готового продукта. Попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо и предложить его своим друзьям и родным – они останутся довольны этим островком Италии в вашем доме в холодные и пасмурные осенние дни. Хозобоз желает вам и вашим близким приятного аппетита!
Спагетти Карбонара это традиционное итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Ингредиенты и процесс приготовления просты, но вкус пасты божественен! В традиционном итальянском рецепте используются спагетти из твердых сортов пшеницы, гуанчиале (сыровяленые свиные щечки), яйца, сыр Пекорино, соль и перец. Гуанчиале можно заменить панчеттой или беконом, а пекорино – на пармезан. А вот сливки для приготовления Карбонары не используются. Изюминкой рецепта является то, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
История появления этого рецепта довольно неоднозначна, существует несколько версий: по одной из них, паста Карбонара была придумана угольщиками (carbonai итал.), которые уходили в горы на несколько месяцев и запасались продуктами долгого хранения. Вторая версия говорит о том, что рецепт придумал герцог Неополитанский Ипполито Кавальканти, который опубликовал этот рецепт в одной из своих книг. Так же есть версия, что это блюдо появилось после второй мировой войны, когда американцы привезли большое количество бекона и яичного порошка, которые входили в военные пайки, и римские повара придумали чисто итальянское блюдо с американскими продуктами.
И если с историей блюд все очень запутано, то рецепт довольно прост. Пойдемте готовить!
Время приготовления — 25 минут; Количество порций — 2.
1. Для начала возьмем одно яйцо и еще один желток и взобьем их венчиком. Добавляем соль и перец по вкусу.
2. Бекон обжариваем на сковороде без масла до розового цвета. Снимаем бекон с огня и даем немного остыть.
3. Пока готовим соус, ставим воду на огонь для пасты. Солить воду нужно умеренно, ведь сам соус достаточно солоноват.
4. В наш соус добавляем сыр и обжаренный бекон. Тщательно перемешиваем.
5. Солим воду и бросаем наши спагетти. Варим спагетти 9 минут. Итальянцы любят пасту al dente (на зубок – итал.), когда, будучи полностью готовой, она сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
“Традиционно для этого блюда используют спагетти,
но вы так же можете приготовить Карбонару
с другими видами длинной или короткой пасты”
6. Когда спагетти готовы, смешиваем их с нашим соусом и подаем незамедлительно. Можно посыпать сверху тертым сыром и перцем.
Спагетти Карбонара
Рецепт карбонара с беконом – отличная идея для быстрого и вкусного ужина! Это, конечно, не диетическое блюдо. Однако время от времени его стоит готовить и переносить домашнюю кухню в прекрасную, солнечную Италию.
1. Спагетти Карбонара - Рецепт
2. Как подавать спагетти карбонара?
3. Дополнительные советы по приготовлению карбонары
4.Резюме
Паста карбонара с беконом – это альтернатива типичной итальянской карбонаре, к которой добавляют гуанчиале или панчетту.
Хотя панчетта представляет собой рулет из бекона, многие люди в этом итальянском блюде используют классический польский бекон. Неудивительно - этот продукт просто более доступен. Поэтому, если у вас нет под рукой его итальянского аналога, ничто не мешает вам использовать для карбонары классический польский бекон.
• Итальянские спагетти Garofalo Pasta - 200 г,
• Панчетта / Гуанчиале / Копченый бекон из Буковинского приюта - 70г,
• 2 желтка + 1 целое яйцо,
• Сыр пармиджано реджано / грана падано / пекорино романо - 50 г, + для посыпки макарон,
• Свежемолотый перец.
1. Нарежьте мелкими кубиками бекон, панчетту или гуанчиале.
2. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обязательно до состояния al dente. Когда оно будет готово, перелейте его в сито, оставив в кастрюле немного (2-5 столовых ложек) воды, в которой варились макароны.
Не варите макароны с добавлением жира и не заливайте их потом холодной водой.
3. В глубокой сковороде очень медленно начните вытапливать жир от бекона или другого мясного продукта по вашему выбору.Процесс вытапливания жира должен занять несколько минут, пока из мяса не вытопится весь жир, а оставшиеся кусочки не начнут приобретать коричневый цвет.
Бекон должен быть хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
4. Тем временем смешайте в миске желток, яйцо и тертый сыр, добавьте 2-3 столовые ложки воды от варки макарон, а также свежемолотый перец.
5. Когда бекон подрумянится, а жир вытопится, можно класть в сковороду макаронные изделия.Все тщательно перемешать на уже выключенном огне под кастрюлей. Когда паста немного остынет, буквально через 1-2 минуты, добавляем сырно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Однако будьте осторожны при его добавлении. Если макароны будут слишком горячими, сформируется яичница, что является очень большой ошибкой!
6. Готовую пасту карбонара с беконом можно раскладывать по тарелкам. Посыпать весь лишний сыр по желанию.
Спагетти Карбонара — отличная идея для быстрого и вкусного ужина, поэтому ее часто подают без добавок.Спагетти карбонара хоть и не является самым большим блюдом по объему, но компенсирует высокую калорийность. Большая порция бекона и жирного сыра, а также сама паста – рецепт калорийной бомбы, которая может превышать даже 1000 ккал на порцию! Время от времени такой обед или ужин никому, конечно, не помешает, но это уж точно не повседневный обед. Подавать карбонару рекомендуется с вином, желательно сухим или белым сладким. Карбонара также нравится с игристым или розовым вином.
Приготовить карбонару очень просто, но легко ошибиться. Это блюдо требует знания кулинарных секретов, а также ручного труда, благодаря которому, например, яичная масса создает идеальный, блестящий соус, прилипая к нитям макарон. Вводящая в заблуждение ошибка при приготовлении карбонары возникает, когда яйца добавляются в слишком теплую пасту, в результате чего соус быстро скручивается и образует «яичницу-болтунью».Несмотря на то, что карбонара — это рецепт быстрого ужина, бывают случаи, когда вам нужно замедлиться и немного подождать, чтобы не совершить оплошность. Хотите приготовить карбонару? Какой бекон добавить - этот вопрос часто задают на интернет-форумах. Если вы также задаетесь этим вопросом, есть несколько вариантов, которые вы можете выбрать.
В оригинальных рецептах используется копченый гуанчиале — мясо из свиных щечек и отбивных или панчетта — рулет из созревшей свиной грудинки. К сожалению, в Польше не всегда есть доступ к этим видам мяса, поэтому очень часто используется копченый бекон хорошего качества.Именно поэтому в нашем рецепте мы использовали качественный домашний бекон.
Также можно встретить рецепты карбонары с добавлением густых сливок. Конечно, это не рекомендуется, и вы не должны добавлять сливки при приготовлении итальянской карбонары. Такая паста будет похожей на вкус и уж точно очень вкусной, но тогда она называется «алла карбонара», а не «карбонара».
Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, и большинство рецептов из Италии очень просты в приготовлении.Ингредиенты хорошего качества и раскрытие секретов рецепта, который мы хотим приготовить, — это кулинарный успех.
Предлагаем вам опробовать рецепты традиционной итальянской кухни у себя дома, воспользовавшись ассортиментом магазина Schronisko Bukowina!
.Спагетти карбонара - это традиционное итальянское блюдо, состоящее из пасты спагетти и соуса на основе яиц, перца, бекона и сыра - обычно пармезана. Это отличная идея как для семейного ужина, так и для романтического свидания и пышной вечеринки для близких. Ниже мы представляем рецепт спагетти карбонара – итальянской классики, которая покорит вкусовые рецепторы всех гостей!
Спагетти карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое, вопреки видимости, не имеет давних традиций .Согласно популярной теории, это блюдо придумали итальянские солдаты во время Второй мировой войны. Им предстояло приготовить спагетти карбонара из доступных ингредиентов. Он стал популярным в 1950-х годах, в т.ч. в США, куда эмигрировало много итальянцев.
Спагетти Карбонара – итальянское блюдо быстрого приготовления, секрет приготовления которого кроется в ингредиентах отменного качества, которые, к сожалению, есть не в каждом супермаркете.Если вы хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо, вам следует отправиться в итальянский магазин или поискать «итальянские недели» в супермаркетах. Популярность карбонары привела к тому, что со временем стали появляться различные вариации этого блюда, в том числе спагетти карбонара со сливками, которые особенно популярны в Польше . Для его приготовления, помимо перечисленных в нашем рецепте ингредиентов, понадобятся еще и 30%-ные сливки. Начинаем с варки макарон в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем нарезаем бекон кубиками и обжариваем его на минимальном количестве масла или оливкового масла.Затем смешать вместе сливки, яичные желтки, соль и перец (можно использовать блендер), затем добавить лапшу к бекону и немного обжарить, снять с огня и добавить подготовленную массу. Тщательно все перемешиваем, пока все ингредиенты не соединятся и соус не загустеет. Стоит помнить, что нельзя помешивать макароны на конфорке, потому что яйца могут свернуться, и вместо карбонары мы получим яичницу-болтунью. Наконец, выложите спагетти карбонаре на тарелки и посыпьте тертым сыром .Мы также можем посыпать их петрушкой.
.Вот настоящая итальянская карбонара! Рецепт Магды Гесслер основан на соусе из яичных желтков и сливок, с добавлением хрустящего бекона и, конечно же, ароматного пармезана. Все получается сливочным, хрустящим и выразительным на вкус благодаря добавлению сыра. Это настолько вкусно, насколько это возможно, и калорийно... Ну, всего этого не съешь.
Паста карбонара с настоящим итальянским пармезаном введена в меню Слупского ресторана «Чао, чао» Магда Гесслер.Сама карбонара — традиционное итальянское блюдо из Неаполя. Насчет названия ведутся споры и никто точно не знает, что оно означает - одни говорят, что оно происходит от названия людей, доставляющих уголь, другие - что оно происходит от черного перца, без которого паста в этом варианте существовать не может.
Секрет хорошей карбонары, однако, не только в перце и пармезане, но и в рефлексах повара, не слишком урезать соус на основе желтков и сливок, ведь тогда вместо вкусного блюда у нас будет паста с яичница-болтунья.
Рецепт Магды Гесслер – гарантия блюда, являющегося квинтэссенцией Италии, полного ароматов, пронизывающих вкусов, имеющего несколько текстур. Итак, у нас есть сливочная текстура яично-сливочного соуса, шероховатость сыра пармезан, хрусткость бекона и его дымное послевкусие. Плюс чеснок и лук, чтобы завершить ваше счастье.
офэминин Фото: ОфемининИнгредиенты:
Метод приготовления:
Слегка обжарить чеснок на оливковом масле, добавить бекон, обжарить до золотистого цвета.Лук нарезать, добавить к бекону, обжарить.
Отварить макароны в подсоленной воде аль денте.
Желтки взбить со сливками, добавить пармезан.Слить пасту, положить ее в сковороду с беконом и луком. Выключите газ. Вылейте желтковую массу на макароны и тщательно, но осторожно перемешайте, чтобы желтки покрыли макароны.
Осторожно подогрейте, но помните, что соус не должен сильно сжиматься. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Намазать карбонару перед подачей, посыпать пармезаном и петрушкой.
Не поймите меня неправильно. Я люблю настоящую сливочную карбонару с большими кусочками бекона и сливок. Однако, если вы хотите есть его чаще, вам следует немного «похудеть», чтобы в нем было меньше калорий. Как это сделать? Вот мои хитрости.
Классическая Карбонара на основе яиц, бекона и сливок. А тут надо искать АЛЬТЕРНАТИВУ :
См. также:
Паста с карбонарой без сливок: итальянская классика
Банальный рецепт вкусной пасты из четырех ингредиентов.С восточным уклоном!
Макароны с сырным соусом. Рецепт классики в самой простой редакции
.Оригинальные спагетти карбонара пришли к нам из Италии. Это очень сытное и ароматное, и в то же время очень дешевое блюдо. Приготовление занимает несколько минут.Сочетание пасты, яиц, бекона и сыра балует вкусовые рецепторы. Благодаря кремообразной консистенции соус карбонара можно отнести к так называемым еда для утешения или блюда, которые утешают в пасмурные дни. 6 апреля отмечается Всемирный день карбонары.
Все мы любим макароны, особенно карбонара, которая у нас очень популярна!
Паста с соусом карбонара - блюдо с непонятной историей
История карбонара полная путаница.Существуют различные истории, связанные с созданием этого блюда. Первая гласит, что это блюдо придумали итальянские шахтеры, которые хотели приготовить дешевое, но очень сытное блюдо, которое давало бы им энергию на весь рабочий день. Сочетание макарон (все-таки Италия!), яиц и сливочного сыра показалось идеальным для этой цели. Упаковали такую еду в коробки и пошли работать в шахту. Тем не менее, одна часть головоломки, которая делает спагетти карбонара идеальными - здесь отсутствует бекон.Его добавили в это блюдо только в 1944 году, т.е. относительно недавно. Известной нам сегодня карбонара-паста мы обязаны американским солдатам, расквартированным в Риме. Значит, в оригинальном рецепте присутствует бекон, а не, как можно подумать, идеальная панчетта . Некоторые считают, что карбонара с беконом - это "от А до Я" дело рук американцев. Но откуда взялось название carbonara , скорее всего от итальянского «carbone», означающего «углерод»?
Спагетти карбонара - традиционный рецепт
Оригинальные итальянские спагетти карбонара не содержит сливок.Это следует учитывать при приготовлении соуса карбонара в домашних условиях. Рецепт этого феноменального итальянского блюда находится ниже.
Приготовьте спагетти al dente .Не добавляйте в воду масло/оливковое масло — если они будут, соус не будет прилипать к макаронам. Срежьте кожицу с бекона и положите его на сковороду. Остальную часть нарежьте кубиками, очистите и нарежьте чеснок или лук. На сковороду положить бекон, можно рядом чеснок или лук и обжарить на медленном огне, все время помешивая. Вытопленный жир составляет основу соуса. Выньте чеснок или лук из сковороды, выключите огонь. В миске взбить яйца, затем добавить к ним половину сыра, приправить черным перцем и, по желанию, солью.Выложите сваренные макароны в кастрюлю. Важно не дожидаться, пока он полностью стечет. Вода от варки также будет частью соуса. Когда она немного остынет, влить в сковороду ранее приготовленную яично-сырную массу, постоянно помешивая. Оригинальная карбонара готова!
Бекон в этом рецепте можно заменить свиными щеками, которые очень часто используются в Италии для приготовления Карбонара итальянская .
Рецепт спагетти карбонара со сливками
В Польше принято готовить карбонара (соус) со сливками. Это облегчает подготовку. Он также более кремовый. Даже если бы настоящий итальянец схватился за голову, увидев такой рецепт, мы покажем вам, как приготовить карбонара побогаче со сливками.
Приготовьте макароны al dente в подсоленной воде. Когда он станет мягким, тщательно его слейте. На сухой сковороде обжарьте бекон небольшими кубиками. На вытапливающемся из шпика жире обжарить нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, влить вино и добавить мелко нарезанный чеснок. Тушим все вместе около 5 минут. Смешайте яичные желтки, сыр и 120 мл сливок в миске. Влейте в сковороду оставшиеся 130 мл и добавьте к смеси бекон.Убавив огонь, влить заранее приготовленную яичную массу. Приправить по вкусу и нагревать, пока не выпарится. Когда соус карбонара загустеет, соедините его с макаронами.
Это блюдо прекрасно сочетается со свежим базиликом, листьями которого можно украсить блюдо перед подачей на стол.
Карбонара - рецепт в фит версии
Стоит отметить, что людям на диете не обязательно избегать пасты. Им просто нужно знать, с чем его сочетать.Вы уже знаете, , как приготовить спагетти карбонара в классическом, калорийном варианте. Slim Рецепт пасты карбонара позволяет без угрызений совести наслаждаться вкусной пастой.
Приготовить макароны. Смешайте йогурт с яичными желтками и приправьте по вкусу. Нарезанный чеснок и ветчину обжарить на оливковом масле. Добавляем к ним желтковую смесь и прогреваем вместе. Добавьте в соус натертый желтый сыр (лучше всего подойдет тот, что с пониженной жирностью). Нагревайте все, пока сыр не расплавится. Смешать соус с макаронами. Fit паста с соусом карбонара готово!
Посмотреть видео: Итальянские феттучини карбонара
Бульонные клецки, маффины, черствый хлеб, пицца и другие простые блюда из вторсырья
Пирог греха.Откройте для себя сладкие рецепты Джоанны Юнке.
Спагетти карбонара очень быстро готовится к ужину. Это происходит из итальянской кухни, и это один из самых популярных и любимых рецептов пасты в Италии. Чтобы приготовить это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Итальянцы умеют готовить не только вкусные, но и быстрые блюда. Они хотят оригинальный вкус с небольшими усилиями и небольшим количеством ингредиентов.К таким блюдам относятся спагетти карбонара. В нашем доме это аварийное блюдо, которое мы всегда готовим, когда не можем приготовить ужин. В рецепте я дала вам ингредиенты на одну порцию, потому что это блюдо вкуснее всего в свежем виде. В целом, чтобы разогреть его, потребуется почти столько же времени, сколько и для приготовления целого блюда, поэтому лучше подавать его свежим. Количество ингредиентов должно быть продублировано в зависимости от количества приготовленных порций.
Если вы ищете рецепт быстрого ужина, спагетти карбонара — идеальная идея.Ингредиенты можно купить в любом магазине, а приготовить все блюдо можно всего за 15 минут. Приглашаю к прочтению рецепта.
.Рецепт
Карбонара — один из самых популярных видов итальянских спагетти. Вы выбираете оригинальный вариант или со сливками? Попробуйте наши рецепты!
Паста алла карбонара — одно из самых популярных блюд итальянской кухни . В оригинале карбонара соус сделан из на основе яиц.В наши дни существует множество причудливых рецептов, которые включают ингредиенты, чтобы оживить оригинальный рецепт . Большинство из них так называемые карбонара со сливками , благодаря чему соус получается более густым, а паста сливочной. Тем не менее, мы рекомендуем оригинальный рецепт карбонары , и именно его мы вам и предложим.
См. также: Спагетти Болоньезе - рецепт классической итальянской пасты
Происхождение карбонара остается загадкой.В сети официально размещены две теории. Один из них заключается в том, что карбонара времен Второй мировой войны. Его изобрели итальянские солдаты, которые готовили блюдо из доступных им продуктов. Другая теория заключается в том, что карбонара были доставлены в Лацио горняками из Умбрии.
См. также
В зависимости от того, какая теория верна, можно также указать происхождение слова « карбонара ».Оно может происходить от итальянского «карбонаро» или «карбонари» для горняков.
Смотрите также: Ищете идею для быстрого ужина? 3 вкусных рецепта пасты песто!
В оригинальные спагетти карбонара ингредиенты являются наиболее важными. Они должны быть хорошего качества, потому что они добавят вкус нашему блюду.
Ингредиенты для ужина на двоих:
Способ приготовления:
Приготовьте макароны, как вам нравится.Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Приправить по вкусу. С макарон слить воду (оставить немного воды) и добавить к бекону, немного обжарить.
В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца. Добавьте к ним 20 г тертого сыра Пармезан. Влейте в макароны немного воды от пасты, снимите с огня и добавьте яйца. Интенсивно перемешиваем, чтобы наши яйца не свернулись. Выложить все на тарелку, посыпать перцем и оставшимся сыром.
См. также: Паста с тунцом в 4-х вариантах! Какой из них у вас будет соблазн сделать?
Надо признать, что карбонара может быть суховатой. Поэтому мы также представляем вам рецепт крема карбонара . Однако если уж рекомендовать какой-либо из этих рецептов, то обязательно попробуйте спагетти в оригинальном варианте.
Ингредиенты для ужина на двоих:
Способ приготовления:
Приготовьте макароны по своему вкусу.Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Взбить яйца, добавить сливки, все время помешивая. Сюда же добавляем 20 г сыра, соль и перец.
Слить воду с приготовленной пасты и добавить к жареному бекону. Затем постепенно добавить сливочно-яичную массу и энергично перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. В конце можно добавить нарезанную петрушку. Также неплохо посыпать им макароны на тарелке вместе с остальным сыром пармезан.
См. также: Киш или традиция французской кухни.Чем он отличается от тарт и как его приготовить?
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!
.Рецепт пасты карбонара прост даже для непрофессионала и наверняка понравится каждому домочадцу.Важно отметить, что это блюдо также имеет вкус в холодном виде, поэтому мы можем легко взять его с собой в дальнее путешествие или упаковать в качестве обеда на работу.