Жареная кефаль на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (275 г)во всех порциях (2200 г)100 г
Углеводы 14% 4 гРыбу промыть,очистить от чешуи,внутренности удалить,а затем кусочками примерно по 3 см нарезать.
Нарезанные куски рыбы тщательно промыть в проточной воде,дать стечь воде,слегка обсушить кусочки салфетками или полотенцем.
Посолить Можно использовать специи для приготовления рыбы.
Муку просеять через сито. Запанировать кусочки рыбы в муке.
На сковороду влить растительное масло,сковороду раскалить.
После того.как запанированные куски рыбы уложили на сковороду,сразу уменьшить огонь на средний. До румяного цвета обжарить куски рыбы с закрытой крышкой.
После того,как со всех сторон рыба зарумянится,выложить ее на салфетку ,чтобы впиталось лишнее масло. блюдо готово.Подавать жареную кефаль можно горячей или остывшей, с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью .
Кефаль – эта рыба очень вкусная, в меру жирная, мясо у кефали нежное и сочное. Чистить ее легко, готовить быстро и просто.
Кефаль является одной из самых популярных рыб Черного моря. Она славится своим вкусным и нежным белым мясом, а также целым рядом витаминов, содержащихся в этой рыбке. Готовят ее по-разному, но все же большим успехом пользуется именно жареная кефаль, ведь так в ней сохраняются все полезные вещества, а времени на приготовление затрачивается по минимуму.
Чего больше всего в Вашем рационе?Мясо 42%, 151 голос
151 голос 42%
151 голос - 42% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 86 голосов
86 голосов 24%
86 голосов - 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов - 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов - 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
18.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Мясо 42%, 151 голос
151 голос 42%
151 голос - 42% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 86 голосов
86 голосов 24%
86 голосов - 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов - 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов - 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Если приходится готовить эту рыбу впервые, то лучше обратиться к пошаговым фото, подробно иллюстрирующим процесс. Это поможет не упустить важных моментов и сделать все правильно.
Если заменить пшеничную муку на кукурузную, то блюдо приобретет еще более изысканный вкус.
Калории: 160 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 4 г
Чтобы получить не тушеную, а хорошо прожаренную и золотистую рыбку, лучше не накрывать сковороду крышкой, готовое блюдо будет еще аппетитнее.
Вкуснейшая жареная на сковороде кефаль готова! Она отлично сочетается с отварным картофелем или легким салатом из овощей. Пора приглашать всех к столу и угощать вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита!
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Калорийность – 163 ккал., из них белки составляют 19,6 г., жиры – 3,9 г., углеводы – 4,2 г.
Число порций – 4.
Кефаль – небольшая по размеру рыба, поэтому совершенно не обязательно нарезать ее на порционные кусочки перед жаркой, можно готовить ее целиком. Чтобы вкусно пожарить кефаль, понадобятся следующие продукты:
Отлично сочетается с морепродуктами шалфей, розмарин или тмин, а также черный перец. Поэтому при выборе специй для рыбы лучше отдать предпочтение этим приправам.
Выложить все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пожарить все на среднем огне. В этот момент луковицу очистить и нарезать на крупные полукольца. На жарившийся морепродукт выложить нашинкованный лучок и томить все под крышкой до румяности всех компонентов.
Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующем фото.Такую рыбку с удовольствием будут кушать даже дети, которые равнодушны к подобным продуктам. Ведь в кефали совершенно нет маленьких косточек, а вкус не уступает более крупным рыбкам.
Отличный ужин готов. Подать кефаль лучше всего с картофельным пюре или, если кто-то придерживается правильного питания, капустным салатиком. Несмотря на большую сытность всех компонентов, такое блюдо можно употреблять даже на ужин, ведь оно совершенно не калорийное, но богатое белком и витаминами. А если употреблять ее на обед, то и вовсе можно на целый день обеспечить себя энергией и витаминами. Приятного аппетита!
Рецептов приготовления кефали – огромное количество. Этот морепродукт запекают вместе с овощами в духовке, готовят под вишневым соусом, а также делают котлетки и уху. Но самым известным и простым способом готовки кефали является ее обжарка. С таким рецептом справится даже самая начинающая хозяйка.
Главное – тщательно чистить морепродукт от чешуи и убирать рыбные потроха, а в остальном нет ничего сложного. Кефаль является одним из самых известных антидепрессантов по причине большого содержания в ней Омега-3. Поэтому, введя эту рыбу в свой рацион, можно навсегда забыть как о лишнем весе, так и о плохом настроении.
Несмотря на то что жареная кефаль обладает большей калорийностью чем та, которую приготовили на пару или отварили, она по-прежнему остается одним из любимых блюд россиян. Можно зажарить филе на сковороде, а можно приготовить рыбу с хрустящей корочкой целиком.
Сто граммов жареной на растительном масле кефали в муке обладают калорийностью в 163 ккал, при этом в рыбе содержится 19.5 граммов белков, 4 грамма жиров и 4.1 грамма углеводов. Калорийность свежей кефали составляет примерно 95 ккал на 100 г продукта.
Жарить кефаль на сковороде можно целиком, только потребуется взять рыбу подходящего размера. Некоторые предпочитают готовить стейки, другие не любят возиться с костями и для них идеальным решением станет готовое филе.
Хрустящая жареная рыба – это одно из тех блюд, которые готовятся очень просто. Однако если не использовать маленькие хитрости, предложенные шеф-поварами, то в результате можно получить сырое филе рыбы или еще хуже – золотую хрустящую корочку, приставшую к сковороде. Вопреки распространенному мнению, речь идет не только об использовании посуды без антипригарного покрытия. Слишком тонкая дешевая антипригарная сковорода легко может стать причиной того, что рыба приготовится неравномерно. В данном случае для жарки такой рыбы идеально подойдет чугунная сковорода.
Использование готового филе позволяет сэкономить время, поскольку нет необходимости чистить рыбу, остается только разморозить ее. Чтобы избежать прилипания рыбы к сковороде, ее необходимо класть только в очень хорошо разогретое масло.
Для приготовления ароматного филе кефали потребуются следующие ингредиенты:
В качестве гарнира к этому блюду используют лимонные дольки и мелко нарезанную петрушку или укроп. Сначала рыбу необходимо помыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Это особенно важно, если используют замороженную рыбу. Затем кефаль хорошо обмазывают с обеих сторон смесью соли и перца.
В отдельной емкости смешивают муку и паприку. В смесь выкладывают каждое филе и обваливают рыбу с обеих сторон, плотно прижимая. Лишнее необходимо стряхнуть.
Нагревают сковороду, добавляют масло и выкладывают рыбу. С каждой стороны кефаль поджаривают в течение 2 минут до появления золотистой хрустящей корочки, слегка нажимая. Подают горячей.
Можно приготовить восхитительную рыбу в кляре, для него потребуется смешать одно или два куриных яйца, в зависимости от количества рыбы, соль, перец и 20 граммов муки. При желании в него добавляют ароматный укроп и петрушку, которые потребуется мелко нарезать.
Для приготовления кефали целиком понадобится:
Сначала потребуется очистить рыбу, убрав чешую. Внутренности вынимают, удаляют жабры, тушку хорошо промывают под проточной водой. Дают кефали стечь и обтирают с обеих сторон бумажным полотенцем. Перекладывают на тарелку, посыпают солью с обеих сторон, откладывают в сторону на 15 минут.
Разогревают сковороду, вливают масло, добавляют имбирь, который необходимо обжарить с каждой стороны по 10 секунд. Выкладывают рыбу и поджаривают с каждой стороны до появления корочки. Теперь можно добавить другие компоненты, кроме зеленого лука, он пойдет на украшение. Через 6 минут можно лопаткой убирать рыбу со сковороды на тарелку.
Рыбу можно обваливать не только в муке, но и в манной крупе. Она позволяет создать особенно хрустящую корочку. Для приготовления черноморской кефали потребуется:
На первом этапе стоит помыть кефаль и вытереть бумажными полотенцами. Затем ее хорошо протирают смесью соли и перца, откладывают в сторону, чтобы она могла просолиться. В этот момент уже можно ставить на плиту сковороду. Масло наливают на уже разогретую. Обваливают куски в манной крупе и поджаривают в течение 3 минут с каждой стороны.
Осторожно вынимают рыбу из горячего масла и кладут на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подают блюдо теплым с салатом, чипсами и домашним соусом тартар.
Филе лучше делать тонким, чтобы оно не только хорошо прожарилось, но и равномерно покрылось золотистой хрустящей корочкой. В муку можно добавить немного паприки, лукового, чесночного порошка, тимьяна и орегано. Обязательно требуется встряхивать избыток муки, иначе добиться хрустящей корочки будет не так просто.
Есть несколько наиболее удачных соусов, с которыми стоит подавать жареную кефаль. Для приготовления первого потребуется:
В небольшой кастрюле растапливают масло на среднем огне. Добавляют свежий лимонный сок и кипятят в течение 3 минут. Ждут, пока не загустеет. Держат теплым до момента использования.
Можно приготовить тартар, этот соус идеален для филе рыбы. Для его приготовления потребуются:
Все компоненты смешиваются и некоторое время настаиваются. Кефаль с таким соусом отлично гармонирует с пареными, вареными или сырыми овощами.
Любой рецепт приготовления кефали на сковороде позволяет получить вкусную рыбу, достаточно только соблюдать рецептуру. Преимущество использования такой рыбы состоит в том, что готовится она очень быстро. Это один из наиболее простых и интересных вариантов того, как можно быстро разнообразить свой рацион.
О том, как жарить кефаль на сковороде, смотрите в видео ниже.
Кефаль очень легко чистится при помощи обычного ножа. Чистим чешую и удаляем все внутренности. Если рыбка небольшая, можно оставить голову и жарить ее целиком.
Очищенную рыбу хорошо помыть в проточной воде и просушить при помощи бумажного полотенца.
У кефали нежный и очень приятный вкус, поэтому очень важно не перебить его большим количеством соли. Соль лучше всего брать морскую крупную, смешать ее с душистым черным перцем и натереть рыбку со всех сторон — снаружи и внутри. Чтобы рыба не впитала в себя лишнюю соль, легонько встряхните ее — на тушке останется достаточное количество соли, а лишняя осыпется.
Перед тем, как как жарить кефаль на сковороде, ее необходимо подержать примерно 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась и просолилась внутри. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. В удобную тарелку или миску насыпаем муку и обваливаем каждую рыбку.
Сразу же выкладываем ее в горячее масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Кефаль, жареная на сковороде целиком, будет сочной и невероятно нежной, но если рыба большая, то лучше всего ее будет нарезать порционными кусочками.
Готовую рыбу можно подавать к столу со свежими овощами или сметанным соусом. Для этого мелко нарезать укроп и зубчик чеснока, смешать его со сметаной и посолить по вкусу.
Если вы вы хотите попробовать жареную кефаль в кляре, как ее принято готовить в Одессе, то предлагаем воспользоваться этим простым рецептом.
Очищенную и промытую рыбу нужно слегка просушить от лишней воды и нарезать порционными кусочками. При помощи ножа или рук очень аккуратно из каждого кусочка удаляем косточки, кожицу оставляем.
В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем соль и душистый перец. Хорошо взбиваем при помощи вилки или венчика.
На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари — можно брать домашние или покупные.
Подготовленные кусочки опускаем в яичную смесь и оставляем примерно на пять минут.
За это время нагреваем сковороду с растительным маслом.
Когда масло достаточно нагреется, аккуратно вынимаем кусочки рыбы из яйца и обваливаем в панировочных сухарях.
Сразу же выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Если вы еще не решили, как жарить кефаль — в муке или сухарях с яйцом, попробуйте оба варианта. Жареная рыбка с хрустящей корочкой наверняка понравится вам и вашим близким.
Подавать рыбу лучше всего со свежей зеленью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
***
Ингредиенты:
- кефаль - 3 тушкиСвежая кефаль на разделочной доске фото.
***
Теперь разрезаем тушки кефали на кусочки.
Рыбка уже ждет, теперь нужно подготовить кляр. Для этого возьмите 2 ст. ложки майонеза и 2 куриных яйца. Взбейте их венчиком, до образования однородной массы.
Далее постепенно добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу, но в идеале будут следующие пропорции – это соль и перец на кончике ножа. Кляр готов.
Теперь переходим к непосредственному приготовлению вкусной жареной рыбы кусочками в кляре.
Окунаем каждый кусочек в подготовленный кляр и выкладываем на политую растительным маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон, а затем накрываем крышкой на минуту, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Жареная кефаль в кляре готова.
К ней можно приготовить вареный картофель с маслом, либо макароны.
Приятного аппетита!
Эту вкусную рыбку с белым нежным мяском вы можете приготовить на очередной семейный ужин и тем самым разнообразить домашнюю трапезу. Кефаль получается не только вкусной на сковороде, но и в духовке или на гриле. Сегодня мы вам расскажем, как вкусно поджарить кефаль на сковороде, рассмотрите несколько наших вкусных рецептов и доставьте огромное удовольствие родным.
Рыба готовится довольно просто, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Подберите для себя самый удобный способ приготовления и разнообразьте вечер вкусным и полезным ужином.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак, для начала очистите рыбу от чешуи, тщательно промойте в холодной воде и просушите. Нарежьте кефаль средними кусками, посыпьте солью и желаемыми специями, перемешайте.
В глубокую тарелку всыпьте муку и обваляйте каждый рыбный кусочек. В сковороду налейте растительное масло, раскалите и выложите кусочки рыбы. Жарьте с обеих сторон до образования аппетитной корочки, после чего перекладывайте на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.
Готовую кефаль переложите на блюдо, украсьте дольками лимона и свежей зеленью. Подавайте на стол с жаренной картошечкой.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очищаем тщательно кефаль, удаляем жабры и режем кусками. Теперь промойте рыбу в холодной воде и просушите. Из каждого кусочка выберите косточки. Присыпьте желаемыми специями и солью. Оставьте на время.
Затем в отдельной емкости взбейте яйца с солью с помощью венчика или вилки. Панировочные сухари высыпите в глубокую тарелку. Опустите каждый кусочек кефали вначале в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
Теперь на сковороду налейте растительное масло, раскалите его и выложите рыбу. Обжаривайте кусочки кефали до аппетитной корочки и перекладывайте на блюдо. Жареную кефаль подавайте с запеченной картошечкой и свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чистим и промываем кефаль. Режем рыбу крупными кусочками и натираем солью и желаемыми специями. В сковороде раскалите растительное масло и жарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистости.
Затем приготовим томатный соус. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем маленькими кубиками. Очищаем репчатый лук с морковью и мелко крошим. Выкладываем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Вначале обжариваем до золотистости морковь с луком, потом добавляем помидоры, сахарный песок, соевый соус и томатную пасту. Тушим овощи пять минут. По вкусу добавьте специи и соль.
Обжаренные кусочки рыбы переложите на тарелку и залейте приготовленным соусом. Дайте блюду немного настояться и остыть, украсьте свежими листиками зелени и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт подкупает быстротой приготовления очень вкусной, сочной и ароматной жареной рыбки с хрустящей корочкой. Как известно, одесситы любят все делать на скорую руку, поэтому и рецепт так назван.
Количество порций: 4Чтобы приготовить кефаль, жареную в кляре по-одесски, вам понадобится:
кефаль – 500 г
сухари панировочные – 5-6 ст.л.
яйцо – 3 шт.
соль
перец черный молотый
масло подсолнечное
Как приготовить кефаль, жареную в кляре по-одесски:
1. Рыбу почистить ,вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
2. Из каждого кусочка вынуть кости.
3. Яйца слегка подбить вилкой с перцем и солью.
4. Рыбу положить в яичную смесь.
5. Разогреть на сковороде достаточное количество масла.
6. Обваливать кусочки рыбы в панировке и класть жариться на сковороду.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рыба прекрасно подходит к овощам, рису, а также идет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Я забочусь о линии, поэтому особенно подаю рыбу без начинки, такой как картофель или хлеб. |
Кефаль - мало костей, но много раздражающей шелухи. Рыба имеет прекрасный вкус. В польских условиях его вполне можно заменить судаком. На фото изображена рыба из реки Тальяменто, впадающей в Адриатическое море. Тот самый из фильма «Дон Камилло и Пеппоне», действие которого происходит прямо на его берегу. |
Дизайн :
из фенхеля, отрезать твердый стебель и выбросить.Разрезать пополам и нарезать полукольцами как можно тоньше. Слегка обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла. Влить бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Добавьте сушеные помидоры, приправьте свежемолотым белым перцем, влейте вино, перемешайте и медленно готовьте, не накрывая крышкой, пока фенхель не станет достаточно мягким.
Подавать как дополнение к рыбе.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раздавленный пополам зубчик чеснока и обжарьте филе кефали на сковороде кожей вниз.Через 4-5 минут перевернуть и снять кожицу. Добавьте столовую ложку сливочного масла и приправьте солью и лимонным перцем.
Обязательно подавайте горячими прямо со сковороды вместе с овощами из клубней фенхеля. |
** - andaliman - дикорастущий перец Таиланда с интенсивным лимонным ароматом. Идеальная приправа для рыбы. К сожалению, купить их можно только в специализированных точках продажи специй.
Тадеуш Гвядзинский
.Этот рецепт приготовления кефали стал набирать популярность не так давно. Испечь его в духовке даже проще, чем пожарить на сковороде. Но ценность этого рецепта вовсе не в этом, а в том, что сильный запах жареной рыбы не распространяется на всю квартиру, и потом его не нужно долго выветривать. Рыбка получается такой же вкусной, сочной и нежной, как жареная, даже появится хрустящая корочка. А благодаря свежим ароматным травам он еще и получается очень ароматным.Не забудьте приготовить, это вкусно.
Краситель - 400 г
Зеленый лук - 2 шт
Укроп - 3 ветки
Морская соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - 3 веточки
Постное масло - 1 столовая ложка
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 шт
Лимон (или лайм) - для подачи
Для приготовления кефали в духовке подготовим продукты по списку.Возьмите небольшую рыбку для запекания, по 150 грамм каждая. Это самая вкусная кефаль. Лук нужно очистить, промыть вместе с тимьяном, зеленым луком и укропом.
Шаг 2 из 6С кефали следует удалить чешуйки, осторожно удалив внутреннюю часть, стараясь не раздавить желчь. Тщательно промойте внутреннюю часть брюшка, снимите с него черную пленку. И не забудьте про жабры - мы их обязательно удалим.
Шаг 3 из 6Затем каждую тушку посолить, поперчить по вкусу, посыпать рыбной приправой. В брюшко положить веточку укропа, тимьян, зеленый лук.
Шаг 4 из 6Застелите противень пищевой пленкой, смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тонким слоем нарезанный кольцами или полукольцами лук, чтобы рыба не прилипала к фольге.
Положить кефаль на лук, сбрызнуть его небольшим количеством масла. Отправить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, в конце можно включить конвекцию, чтобы она стала румяной и хрустящей.
Шаг 5 из 6Готовую запеченную кефаль подают как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Шаг 6 из 6Подавайте рыбу с несколькими ломтиками лимона или лайма. Сверху посыпьте любыми цитрусовыми и наслаждайтесь. Даже хлеба не надо, вкуснятина!
Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)
Все наши рецепты можно найти по адресу: https://vilkin.pro
.
Рыба, простая в приготовлении и очень вкусная. Постное блюдо, подходящее как для повседневного приема пищи, так и для праздников.
Кефаль - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 3 ст.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Кефаль - не только вкусная рыба, это настоящее лакомство! Сочные, ароматные и практически без косточек, не считая ребрышек.Поджарив эту рыбу на сковороде, вы получите аппетитную корочку снаружи и сочное филе внутри. Готовится эта рыба очень быстро, буквально минут 10.
Для приготовления вкусного жареного цвета на сковороде подготовьте продукты согласно списку.
Очистить краску от шелухи, удалить внутренности и жабры, промыть рыбу под проточной водой, обсушить.
Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри, посыпьте рыбной приправой.
Как следует обваляйте кефаль в муке, пока она не будет полностью покрыта.
Разогреть масло в сковороде, обжарить рыбу с обеих сторон до хрустящей корочки, 3-4 минуты в зависимости от размера рыбы.
Готовая жареная кефаль на сковороде долго не стоит - выложите ее на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать жареную кефаль как самостоятельное блюдо, можно с любимым гарниром, например картофельным пюре или запеченным картофелем.
.
Сегодня на ужин невероятно вкусная и практически бескостная рыба из семейства кефалевых - жареные пеленги.
Если отрезать головку подшипника, его легко можно принять за карпа. Его чешуя очень блестящая и крупная, но лицо у пеленгаса плоское. В брюшке нашего собрата кефали практически нет мелких костей, мякоть бело-розовая и очень нежная. Кушать жареный пеленг – большое удовольствие.
Чтобы приготовить обед, возьмите ингредиенты из списка.
Тушку пеленги необходимо потрошить и очистить от чешуи. Чешуя пеленги крупная. Для чистки желательно использовать специальное чистящее средство с отверстиями.
Отрежем головку и хвостик плаценты. Из них можно сварить наваристый суп. Отрежем плавники. Остальную рыбу нарежьте на стейки, затем разделите каждый стейк на две части. Центральную кость удалять не нужно. Некоторые части будут иметь большую кость.
Разобьем куриное яйцо.Яйцо смешать с солью.
Муку смешать со специями для рыбы. Выбираем специи для рыбы по вашему вкусу.
Кусочки пеленги сначала обваливаются в курином яйце, а затем обваливаются в муке со специями.
Обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Положите кусочки рыбы кожей вниз на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пеленги на среднем огне до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить на брюшке до мягкости.Проверить готовность жареной рыбы можно обычным ножом. Достаточно проколоть спинку рыбы, и если вытечет кровь, рыба еще не готова. Продолжаем жарить пеленги на медленном огне.
Ну что, влюбленные! А вы научились жарить пеленги на сковороде? Кефаль прекрасно сочетается с овощами даже без добавления. На ужин подаем жареные пеленги как отдельное основное блюдо. Перед подачей на стол кусочки рыбы можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.
Пеленгас – практически бескостная рыба с белым и нежным мясом.Именно эти преимущества делают его очень популярным. Сегодня мы поговорим о том, как правильно запечь пеленги в духовке, чтобы рыбка получилась невероятно вкусной.
Содержание правила:
Пеленгас, или как его еще называют дальневосточная кефаль - вкусная рыба, водится в водах Черного и Азовского морей. При этом до 1970-х годов она обитала только в Японском море. В рыбе мало мелких костей, что является несомненным плюсом. Его мясо очень нежное и диетическое, оно понравится тем, кто заботится о своем весе.Он отлично подходит для приготовления котлет, ухи, запеканки и конечно же для самостоятельной выпечки. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления пеленга в духовке, чтобы рыбка получилась невероятно красивой и вкусной. Но сначала давайте узнаем несколько советов от опытных поваров.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Состав:
Ингредиенты:
У пеленгаса практически нет костей, у него нежная белая мякоть. Поэтому эта рыба богата белками и полезными жирными кислотами. С пеленгасом можно варить уху, скручивать фарш в котлеты и тефтельки, эту рыбу тушат, жарят, солят, запекают. Обратите внимание на эти рецепты, может вам что-то понравится.
Вам понадобится:
Подготовка
Предварительно подготовить рыбу: помыть, посмотреть, удалить жабры и тщательно промыть. Крупные подшипники разрезать на порции, а мелких рыб оставить целыми. При необходимости голову и хвост можно отрезать.
Аккуратно покройте пеленгу с прилегающей поверхностью и изнанкой. Перемешать чересчур острую аджику с томатным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Обваляйте рыбу в муке, не стряхивая аджику. Разогреть сковороду, добавить масло, затем выложить пеленгас и обжарить на сильном огне. Сначала обжариваем 2-3 минуты. с одной стороны, затем столько же времени с другой стороны, пока на рыбе не появится румяная корочка. Так как тушки пеленгаса круглые, обжариваем с четырех сторон. Подаем рыбу со свежими овощами или салатом из свежих овощей.
Вам понадобится:
Приготовление
Котлеты почти без костей подходят для детского меню.Сочные, нежные и ароматные котлеты получаются не только вкусными, но и полезными. Чтобы блюдо показалось детям аппетитным, из рыбной котлеты можно сделать забавного ежика. И тогда дети обязательно опустошат свои тарелки.
Пропускаем филе пеленга через мясорубку, туда же кладем лук и кусок батона, предварительно замоченный в молоке. Добавьте к рыбному фаршу яйца, соль и перец. Если вы готовите для детей, не используйте перец, но ограничьте соль.
Слепить котлетки с пеленгом, обвалять в муке или сухарях и выложить в мультиварку или на противень.Или обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Для детей лучше готовить по первому варианту.
Очень интересное блюдо. Пеленги можно фаршировать, потому что у них очень прочная кожа. Для фарша возьмите рис вперемешку с жареным луком, можно добавить вареные яйца, кальмаров и даже грибы. Без риса можно обойтись, поэтому фарш берите на свой вкус.
Снимите кожу с плаценты, начиная с головы и заканчивая плавниками.Из мяса удалить кости, измельчить в фарш. Добавить обжаренный лук, нарезанные грибы, яйца. На рыбный фарш можно просто положить размоченный в молоке батон, как на котлеты. Часть мяса можно отложить и использовать для отбивных или рыбного супа, а вместо этого можно добавить больше других продуктов. Затем заполните кожу пеленгасом. Смажьте рыбу майонезом и запеките на решетке в духовке. Готовые фаршированные пеленги остудить и нарезать на кусочки, как булочку. Будет хорошей рыбной закуской.
Этот рецепт подходит и для другой рыбы, например, для скумбрии. Также очень вкусные рецепты из рыбы можно найти на сайте скумбрия-рецепт.ру
© Копирование запрещено!
Все материалы на сайте защищены авторским правом - статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах автор предъявит финансовые претензии к ответчику в суде.
Если вы хотите подарить своим гостям невероятно вкусную рыбу
, запеченную в духовке, то Пеленги станет для этого идеальным вариантом.
Его мясо нежное, а костей мало. Получится супер блюдо
на компанию для взрослых и даже для детей.
Кроме того, лучше купить свежую рыбу
на полтора-два килограмма. Но можно и пеленгас
взять мороженое (при правильном хранении не вкус
пострадал). Вы слышали, что лучше всего готовить в духовке? это
правда.Не знаете, как вкусно приготовить пеленгас в духовке? Ничего
страшного, совсем не сложного!
Рецептов пеленги
много в духовке: можно запечь тушку целиком или приготовить филе,
можно приготовить кусочками с картошкой и помидорами в горшочках или можно
фаршировать рыбу.
Предлагаю два способа приготовления: рукав запеченный (в фольге) и фаршированный.
Пеленги, запеченные в рукаве (фольга)
Для рыбы вам понадобится:
7 зубов.чеснок
2 шт лук,
1 шт лимон,
1 шт перец
1 помидор,
картофель 6-8 шт,
зелень свежая,
сухие специи: базилик, орегано, розмарин;
20 г сливочного масла,
немного черного перца и соли.
Дополнительно:
Фольга или рукав для запекания в духовке.
Инструкции по приготовлению
1.
Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить, поместив ее на нижнюю полку. холодильник
(подойдет и комнатная температура).Тушку промываем,
очищаем от чешуи, вынимаем жабры, кухонными ножницами
отрезаем плавники. Сделав надрез вдоль брюшка, удалите внутренности. Хорошо
промойте рыбу холодной водой, особенно в середине вдоль спины.
С
на обеих сторонах туши острым ножом делают достаточно глубокие надрезы,
параллельно ребрам, почти до брюшка. Снаружи и внутри
посолить и поперчить рыбу.
2. Вымойте овощи. Из сладкого перца нужно
, удалите разделитель семян и нарежьте соломкой.Помидор, лимон
и лук нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать круглыми ровными ломтиками. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам.
мелкой рубленой зелени.
3. Ломтики и половинки лимона
Заполните надрезы, сделанные на рыбе. Половину нарезанного лука
смешать с оставшимися ломтиками лимона, перец болгарский полосками
, добавить помидор и зелень с сушеными специями. Перец и соль более
на ваш вкус.После повторного смешивания наполните брюшко этой рыбной смесью
.
4. Добавьте к нарезанному картофелю оставшуюся луковицу и,
, покрошите сверху кусочки сливочного масла. Не забудем немного
соли и перца. Затем выложите картофель в специальный рукав для запекания
или на фольгу. На картофельный слой
выложите приготовленную рыбу так, чтобы овощная смесь не выпадала из тушки. На
При желании края брюшка можно закрепить зубочистками. В пакете нужна обвязка
.Если используете фольгу, оберните ее, оставив немного внутри
Пустое пространство.
5. Теперь укладываем рыбу в рукав (или в фольгу)
противень, ставим в разогретую духовку (200С).
Требуемое время выпечки 30 минут.
Когда подушка
будет готова, достаньте противень из духовки и, не открывая упаковку
, отложите рыбу еще на 10 минут. После этого готовый сосуд
можно открыть. Переложить запеченные пеленги в широкое блюдо
, посыпать свежей зеленью.
К такому аппетитному и красивому блюду подойдет бокал хорошего белого вина.
Дополнительные советы по приготовлению пищи
* Вместо помидоров можно использовать немного густого томатного сока.
*
Разрезы по бокам рыбы можно заполнить только смесью специй, лука, зелени.
Мелко нарезанный лук обжарить (если пеленгас
икра, то обжарить вместе с икрой). Ты наполняешь ею свой живот. вторую
луковицу нарезать полукольцами, можно положить слой, на котором
будет запекаться рыба.Можно обойтись без пакета. Сверху смазать
толстым слоем майонеза, выпекать подшипник на среднем огне в духовке
. Овощи хорошо сочетаются с этим вариантом.
Пеленги с начинкой
Чтобы вкусно приготовить пеленги, нужно подготовить ингредиенты:
тушка
пеленгаса, 2 луковицы, полкило грибов, 100 г твердого сыра, яйцо
150 г майонеза, батон (несколько кусочков), перец черный, соль, овощи
масло для намазывания и жарки.
Подготовка
1.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте ломтиками и добавьте к луку.
Приправьте солью и легким перцем.
2. Сыр твердый
(лучше средний) натереть на терке, смешать с сырым яйцом и батоном
пропитать молоком и отжать. Полученную массу посолить и хорошо перемешать. С этим
смешайте жареный лук и грибы со смесью. Перемешайте еще раз.
3. Очищенную рыбу промыть, смыть лишнюю воду бумажным полотенцем.
или салфетки. Разрежьте тушку вдоль спины и аккуратно удалите спинку и
других внутренностей, при этом брюшко останется целым.
4. Затем
натереть рыбу солью и перцем и начать шить на полпути.
Центр наполняем приготовленной начинкой и постепенно зашиваем ее до конца.
5. Противень смазать маслом, выложить начинку в пеленгас
, смазать майонезом и поставить в горячую духовку.Для выпечки
нужно около 50 минут (140-160С).
6. С готовой рыбы удалить нити, выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Жареные пеленги – простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Рыбка получается невероятно вкусной и невероятно аппетитной. Можно подавать с картофелем и любым овощным салатом. Давайте вместе с вами рассмотрим оригинальные рецепты приготовления жареных пеленжей.
Ингредиенты:
Подготовка
Филе пеленгаса вымыть, обтереть полотенцем, обработать, нарезать на куски и натереть со всех сторон солью и молотым перцем. Затем кусочки рыбы сложить в кастрюлю, слегка сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и залить молоком, оставив мариноваться на 20 минут.Затем вымоченные кусочки обваляйте в муке, положите в разогретое растительное масло и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона и подавайте.
Ингредиенты:
Для заправки:
Подготовка
Очистите рыбу, удалите внутренности и нарежьте небольшими стейками. Тщательно натрите кусочки рыбы солью и оставьте мариноваться на 10 минут. Тем временем нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем промойте кусочки рыбы под проточной водой, чтобы удалить соль, и обваляйте их в муке. Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем кусочки пеленгаса на среднем огне до румяной корочки с двух сторон около 5 минут.
На этот раз томатную пасту развести в двух стаканах холодной воды.Вмешайте обжаренный лук, посыпьте молотым черным перцем и перемешайте. Выложить обжаренную рыбу в чугунок, залить приготовленной заправкой, закрыть крышкой и варить около 15-20 минут.
Ингредиенты:
Для пирога:
Подготовка
В начале. Яйцо хорошо взбить миксером или венчиком. Добавить соевый соус и вылить молоко. Солим, перчим массу и перемешиваем. Пеленги нарезать на кусочки, обмакнуть каждый в яичную смесь и обвалять в муке. Обжарить рыбу с двух сторон в раскаленном масле на сковороде до румяной корочки.
Ингредиенты:
Подготовка
Итак, берем рыбу, чистим, вспарываем брюхо, аккуратно отрезаем голову и удаляем все внутренности. Затем тщательно промываем внутренние стенки. Затем сливки переливаем в миску, добавляем черный перец и соль по вкусу. Выдавливаем сок из свежего лимона и выкладываем в крем нашу рыбку. Убираем в прохладное место примерно на 2-3 часа.По истечении этого времени пеленги хорошо промаринуются и полностью готовы к началу процесса жарки.
Насыпать муку в глубокую эмалированную тарелку. И в то же время ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Выньте его, тщательно обваляйте в муке и обжарьте на медленном огне с двух сторон. Готовые пеленги нарежьте на стейки и подавайте с любимым гарниром на стол.
."Платки, полные кефалей" - фраза из песни, известная многим. Судя по всему, даже эта королева морей пользовалась популярностью у рыбаков и одесситов (и не только). И сейчас на потребительском рынке рыба кефаль ценится как вкусное и нежное мясо. Как его приготовить, сохранив при этом все полезные свойства?
Употребление этой рыбы предотвращает сердечные заболевания, такие как инсульт или инфаркт.Речь идет об омега-3, содержащихся в мясе, которые помогают поддерживать здоровье артерий. Взрослым и детям рекомендуется есть рыбу не менее двух раз в неделю (днём и в четверг был «Рыбный день»). Кефаль содержит жиры — до 10 процентов, белки — до 20 процентов, углеводов почти совсем нет. Кефаль, приготовленная или запеченная в духовке, полезна больным атеросклерозом и пожилым людям. Вот такая полезная рыба барабулька. Как вкусно приготовить? Есть много блюд, в том числе и из этой рыбы.Рассмотрим рецепты приготовления некоторых из них.
Как приготовить из нее кисель? Ингредиенты: рыба - 1 кг, виноград - 50 г, желатин - 50 г, лук зеленый, чеснок, имбирь, соль, перец - по вкусу.
Чистим рыбу, кишки, мою. Разрезаем на две половинки – вдоль. Мы тратим его на кости. Приправьте вином, солью, перцем, чесноком, имбирем - все в небольшой степени. Тушим в ней рыбу полчаса. Проварить маринованный оттенок 20 минут (лучше – на пару).Желатин выращивают в рыбном бульоне или в воде. Раскладываем рыбу по небольшим мискам пока она холодная. Заливаем желатином, остужаем и отправляем в холодильник. Там сосуд полностью замерзает. Подавайте нарезанные порции с вареным яйцом и зеленым луком в качестве закуски. Это один из способов приготовления вкусных угощений.
Это оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол! Ингредиенты: листья салата – 150 г, филе кефали – 150 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – одна столовая ложка, цедра лимона, зелень петрушки.Выпекать краситель в духовке при 180 градусах 15 минут на противне, смазанном оливковым маслом. На салатницу кладем листья салата, на них – обжаренный цвет. Украшаем все четвертинки помидорами и петрушкой. Посыпьте корочку.
Этот рецепт больше всего подходит для пикника. Но можно приготовить рыбу и дома на сковороде. Ингредиенты: Филе кефали - 1 кг, кабачки - фунт, масло оливковое - две столовые ложки, помидор небольшой - 10 штук, листья салата - 100 г, лимонный сок, соль, перец.
Натереть филе солью и перцем. Нарезаем полосками шириной 3-5 см. Полоски выворачивают кожу внутрь (если без нее, то с той стороны, где была кожа). Цуккини также нарезать тонкими лентами вдоль. Отварить в соленой воде 2-3 минуты. Разложить на бумажных или махровых полотенцах, обсушить. Ленты для пиццы также скручивают в рулоны. Теперь нанижите длинные деревянные шпажки, чередуя сложенные ленты кефали и кабачка (по две штуки). Разогреть масло на сковороде, слегка обжарить рулетики (по несколько минут с каждой стороны).Листья салата разложить на тарелке, на них – шпажки с рулетиками, украсить половинками помидоров, полить лимонным соком.
Еще один способ приготовить вкусную чепу - сделать из нее шашлык. Ингредиенты: филе – один килограмм, небольшой кабачок – 2 шт., мелкие помидоры – 10 шт., масло оливковое – две столовые ложки, соль, перец – по вкусу, сок из одного лимона.
Готовить так же, как и на шампурах, только нанизывать Рулетики на шпажки и запекать на решетке.Готовое блюдо украшаем помидорами и зеленью, поливаем лимонным соком. Можно подать соус тартар. Хорошо готовить на природе, в шумном походе. Смывать готовый шашлык стоит пивом или сухим белым вином.
Это первое блюдо, которое следует хорошо есть во время поста, когда разрешено употребление рыбы. Ингредиенты: кефаль – одна штука, картофель – четыре штуки, лук репчатый – две штуки, морковь – одна штука, рис – полстакана, масло оливковое – одна ложка, сок лимона, соль и перец – по вкусу.Чистим рыбу, кишки, удаляем жабры, промываем. Нарезаем крупными кусочками.
Вскипятите три литра воды в кастрюле. Туда же бросаем нарезанный картофель. Лук и морковь мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Вылейте в кастрюлю. Рис промывают и добавляют в суп. В конечном итоге мы кладем рыбу вместе со специями. Варить до готовности на медленном огне. Снимите с огня и выдавите в суп лимонный сок. Такой простой суп – как бальзам для человека: вкусный, нежирный и диетический.
И, конечно же, самая вкусная кефаль - запеченная в духовке на овощной подушке. Это блюдо также достаточно диетическое. Можно использовать фольгу, а можно запекать в специальных формочках или на противне, если рыбы много. Эффект тот же: вкусная корочка и запеченные овощи на гарнир.
Состав: кефаль - 1 кг, картофель - полкило, лук репчатый, морковь - 200 г - 200 г, сливки - полстакана, соль и специи - по вкусу. Берем головное филе, нарезаем небольшими кусочками.Картофель очистить (если молодой, то только мой) и нарезать кольцами. Лук - полукольцами, морковь - кубиками (или натереть, кто любит). Выложите картофель в форму для запекания. Сверху - филейный слой. Это - слой моркови и лука. Нам не хватает сметаны. И снова делаем три слоя. Последний - промазать сметаной и посыпать специями. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут. Перед приготовлением можно посыпать тертым сыром. Это блюдо подается с зеленью.Можно сварить рис. Для этого хорошо подходит белое сухое вино.
Напоследок предлагаем рецепт приготовления сушеной дыни. Это отличная закуска к пиву на лоне природы, в компании друзей. Дело в том, что приготовить такое чудо очень просто. Вам понадобится: краситель и крупная соль (соотношение один к одному). Рыбу хорошо промываем, но кишки или кишки не чистим. Слегка подсушить на полотенце. Засыпаем в глубокую большую миску или соль.Затем кладем рыбу. Над ним находится еще один слой соли. Сверху необходимо обжать (самое простое — крышка от кастрюли и гантели или кирпич). Время переваривания 12 часов. Затем вынуть рыбу и смыть соль и слизь под проточной водой. Протягиваем глаза или жабры на леске, или прикрепляем нашу подкраску. Как продолжить приготовление? Повесьте в теплом и проветриваемом помещении (например, на кухне или на балконе). Можно обернуть рыбу кусочком марли от насекомых. Теперь сохнет несколько дней.Степень готовности зависит от приоритетов: кому-то нравится «мокрая» рыба, кому-то — чтобы ее можно было стучать по столу. В любом случае получается вкусно. Наслаждайтесь аппетитом!
р> . Средиземноморские окуни и особенно рофос нуждаются только в соли, оливковом масле и хорошем огне.
Лучший рецепт морского окуня
Очищаем морского окуня и аккуратно снимаем шелуху. Натрите рыбу солью за час до запекания. Делаем большой огонь и размещаем рыбу на решетке на 20-30 см выше огня. Переворачиваем рыбу каждые 5 минут. Через час опустить решетку пониже /при необходимости/. Время запекания составляет примерно 1 час на каждый килограмм рыбы.Подавайте рыбу целиком, полейте ее оливковым маслом и лимонным соком. Плюс немного салатов и белое вино Этот морской окунь весил 7,5 кг и жарился 3 часа
Рыба
- 1 большой колокольчик свежего лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль морская, перец черный молотый
Картофель:
- 0,4 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл жирных сливок
- соль, перец белый
Шпинат:
- 3 горсти мелколистного свежего шпината
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль морская, перец черный свежемолотый
Для сервировки:
- 2 четвертинки лимона, соль, перец, сливки
Подготовка:
Рыба – обработайте и высушите.Посыпьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пересушить лосося, он должен быть мягким внутри и хрустящим снаружи.
Картофель - отварить в слегка подсоленной воде, слить воду и сразу растолочь до однородной массы (с помощью пресса для картофеля), постепенно добавить масло и сливки. Приправить солью и белым перцем.
Шпинат - Промыть, тщательно обсушить и выложить на сковороду, посолить и поперчить, влить оливковое масло и слегка обжарить при помешивании.Как только шпинат завянет, снимите кастрюлю с огня, отожмите шпинат и вылейте оставшуюся жидкость из кастрюли.
Разогрейте тарелки, выложите порции картофеля, стараясь придать им красивую форму, сверху положите шпинат и половинку лосося. Сбрызните крем по тарелке брызгами или струей вокруг блюда. Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Подавать с долькой лимона.
Рыба
Ингредиенты:
- Сарагус 1 ок.1,5 кг (можно также морской окунь, дентекс, дорада и т.д.)
- мука около 5 г 9000 2 - яйца 5
- соль 1,5 кг
Подготовка:
Рыбу очистить (удалить внутренности, но оставить чешую) и хорошо вымыть. В брюшко рыбы кладем немного соли. Отделяем белок от желтка и взбиваем их миксером. Во взбитый белок добавляем муку и соль и тщательно перемешиваем руками. Выстелите дно листа алюминиевой фольгой и покройте его слоем приготовленной массы. Выкладываем на него рыбу.Остальную массу накладываем руками на рыбу так, чтобы она была тщательно ею покрыта. Поставить противень в горячую духовку и выпекать в течение часа при 200°С
И все, что осталось, это разбить скорлупу.
Зеленый картофель
Ингредиенты:
- мелкий картофель
- листья душицы
- брокколи
- чеснок
- оливковое масло
- соль
* ингредиенты используем на усмотрение
Подготовка:
Отварить брокколи в подсоленной воде.Разрезанный пополам картофель отварить в подсоленной воде. Нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю нарезанный чеснок, немного соли и много листьев орегано. Влить оливковое масло и обжарить. Когда чеснок станет темно-желтым, добавьте отварной картофель и брокколи. Обжариваем все это около 4 минут, все время помешивая и придавливая брокколи. Это идеальное дополнение к любой рыбе.
Ингредиенты:
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
3 средние нарезанные луковицы
1 раздавленный зубчик чеснока
700 г помидоров / нарезанные ломтиками, без кожицы / 9000 2 1 столовая ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 лавровый лист
соль, перец
1/2 кг картофеля, нарезанного полосками шириной 1 см
900 мл (3 3/4 чашки) рыбного бульона
1 x 3 кг конгера, очищенного и нарезанного на кусочки по 5 см
1 чайная ложка кориандра
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Добавьте томатную пасту, орегано, лавровый лист, специи и готовьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте картофель и рыбный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20 минут. Закидываем рыбу и кориандр. Продолжайте готовить под крышкой еще 12 минут или пока мякоть рыбы не будет легко отделяться, а картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист и перелейте суп в теплую вазу. Посыпать петрушкой и сразу подавать.
Ингредиенты:
1-2 морского морского морского окуня, угорь, всего около 800 г, без кожи
25 - 50 г муки
соль и перец
1 взбитое яйцо
3/4 стакана (50 г) панировочных сухарей
оливковое масло
свежая петрушка или целые каперсы для украшения
Подготовка:
Удалите внутренности и обсушите рыбу. Нарежьте кусочками по 5 см.Посыпать мукой и приправить солью и перцем. Положите фольгу на противень, смажьте ее яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на него кусочки рыбы, смажьте их яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте рыбу около 20 минут, пока она не станет коричневой. Обсушить бумагой и сразу подавать на подогретом блюде, посыпав петрушкой или каперсами.
Ингредиенты:
750гр мяса конгера или головы
750 мл воды
соль
2 нарезанные луковицы или лук-порей
капуста нарезанная / вариант /
петрушка и тимьян
свежий горошек 9000 2 250 мл молока 9000 2 1 столовая ложка кукурузной муки
30 грамм сливочного масла
Приготовление:
1 положить угорь в кастрюлю, залить водой, посолить и вскипятить
2 кипятить 3 часа, затем слить
3 Верните бульон в кастрюлю, добавьте лук-порей или лук, петрушку, тимьян, горох и капусту
4 Готовьте до готовности овощей
5 добавить молоко и муку и готовить 2-3 минуты, все время помешивая
6 добавить масло и подавать
Шеф-повар Стеф - Франция
Рецепт на 6 персон
Время приготовления 20 мин 9000 2 Время приготовления 45 мин 9000 5
Ингредиенты:
1 дентекс мин 2.5 кг
2 моркови
2 луковицы
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
лимон
тимьян
1 лавровый лист
1 бутылка шампанского
соль и перец
Подготовка:
Чистим рыбу. Удаляем оболочку и зубцы зубца. Солим и перчим рыбу снаружи и внутри. Нарежьте все овощи ломтиками и выложите ими дно кастрюли. Выложить рыбу на овощи и полить лимонным соком. В горшок кладем лавровый лист и заливаем шампанским.Выпекать в духовке 45 минут, накрыв крышкой. Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут. Это для того, чтобы рыба не порвалась при вынимании.
Ингредиенты:
оливковое масло
мука
5 зубчиков чеснока
3 крупные картофелины на каждый 1 кг рыбы 9000 2 морской окунь
кубик рыбы
Подготовка:
Очистите и нарежьте тонкими полосками чеснок.Картофель чистим и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Почистив рыбу и удалив чешую, разрезаем ее на колокольчик. Обжарьте чеснок, пока он не станет коричневым. Выложите картофель в жаропрочную посуду и залейте водой. Когда вода закипит, посыпьте рыбу мукой и положите в жаропрочную посуду. И добавьте кубик рыбы.Когда рыба сварится и побелеет, снимите ее с огня и добавьте сок 1 целого лимона.
Ингредиенты:
рыба
сливочное масло
лимон
соль
порошок чили
базилик
петрушка 9000 2 картофель
салат
взбитые сливки
прекрасное белое вино
Подготовка:
Натереть рыбу солью и лимоном. В тефлоновой сковороде растопить сливочное масло и выложить на него рыбу.Кладем немного сливочного масла с обеих сторон рыбы. Ждем, пока кожа немного подрумянится и переворачиваем рыбу на несколько минут. Перед этим отвариваем картошку. Нарезаем их ломтиками и обжариваем на сливочном масле с петрушкой. Бросаем
Примечание:
Берем немного сливочного масла, на котором жарилась рыба, и смешиваем его со взбитыми сливками и белым вином. Добавляем базилик и получаем отличный рыбный гарнир. Будьте осторожны, чтобы базилик не стал коричневым, иначе он станет горьким
Ингредиенты:
окунь 2кг / можно групер, умбрия, зубан, корвина /
2 красных сладких перца
петрушка 9000 2 листья мяты
кориандр
3 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
сливочное масло
соль и перец
2 очищенных помидора
1,5 стакана высококачественного риса
1 стакан воды
2 нарезанные луковицы / белая и красная /
8 сушеных абрикосов, нарезанных
8 очищенных и нарезанных орехов пекан /
Подготовить рыбу:
Натрите рыбу внутри маслом и толченым чесноком.Делаем три поперечных надреза сбоку. Оставляем в холодильнике. Рис должен быть приготовлен до того, как рыба отправится в духовку. Варим рис. Используем кастрюлю с крышкой – наливаем 1/3 стакана оливкового масла и добавляем курагу и арахис. Вы должны хорошо перемешать. Затем добавьте рис и перемешайте. В блендере измельчите паприку, мяту, чеснок и кориандр. Добавьте 3/4 этой смеси к рису. Также добавляем соль и перец и перемешиваем. Затем добавляем стакан воды. Через 3 минуты накройте крышкой и тушите 20 минут.В процессе перемешать 2-3 раза. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем его сливочным маслом. Нафаршировать рыбу рисом и выложить на бумагу. Намазать разрезы на рыбе сливочным маслом, посолить и поперчить. Поливаем рыбу небольшим количеством масла. Если остался рис, можно начинить его зеленым или желтым перцем. Выпекайте при 220С первые 5 минут, затем при 180С следующие 30 минут. Через 20 минут в духовке можно добавить 2 свежих листика розмарина.Переложите рыбу на тарелку через 4-5 минут, тогда рыба не порвется. Подавать с паприкой и лимонным соком.
Рецепт на двоих.
Ингредиенты:
-Рыба:
2 морских окуня
морская соль
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
оливковое масло
лимон
кориандр
- Картофель:
3-4 картофелины
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
4 испанских зеленых перца
оливковое масло
белый винный уксус
петрушка 9000 5
Подготовить рыбу:
Нарежьте чеснок, 1/2 луковицы и кориандр как можно мельче и смешайте их вместе.Для этого добавляем 1/2 стакана оливкового масла и тщательно перемешиваем. Разрезаем брюшки рыбы до хвоста и вскрываем их. Много соли кладем на кожу рыбы и немного внутрь. Поместите рыбу на гриль кожей вверх, чтобы покрыть внутреннюю сторону первой рыбы. Пожалуй, лучше всего это показано на фото. Затем смазываем рыбу снаружи и стараемся сохранить чеснок и лук внутри. Переворачиваем рыбу и заливаем внутрь рыбы остатками оливкового масла с чесноком и луком. Запеките и за две минуты до снятия с гриля полейте рыбу соком 1/2 лимона.
Изготовление картофеля:
Нарезаем их небольшими кубиками или тонкими полосками и обжариваем, как картофель фри. В другой сковороде обжарьте перец и лук на оливковом масле. Слейте лишнее масло с картофеля полотенцем. Добавляем к ним паприку и лук и поливаем оливковым маслом, на котором они жарились. Приправить по вкусу мелко нарезанным сырым чесноком, петрушкой и белым винным уксусом.
салат: нарезанные помидоры, лук, орегано, оливковое масло и белый винный уксус
Подготовка:
Для этого супа нам понадобятся голова и брюшко морского окуня.Ставим их в кастрюлю с водой и варим в течение часа. Добавьте два сушеных чили, немного нарезанного корня имбиря, соль и перец. И продолжаем тушить... В процессе добавить зеленый горошек, несколько креветок, немного оливкового масла первого холодного отжима, нарезанную лапшу и приправить до дьявольского вкуса порошком чили. Simmer
Подготовка:
Очищаем пагрус, снимаем шелуху и филе.Мелко нарежьте зеленый лук. Слегка обжарьте его на оливковом масле. Добавляем около 25 мл белого вина для получения определенной консистенции соуса. Добавьте в сковороду филе пагруса и обжарьте на медленном огне, чтобы рыба пахла вином и зеленым луком. Добавьте креветки и небольшие кусочки ветчины. Посыпать петрушкой. Немного обжариваем и подаем, например, с печеным картофелем. Для пагруса конечно белое вино..
Ингредиенты:
дорада
соль 1кг 9000 2 яйца 2 / белки /
Подготовка:
Дорада будет запекаться вместе с шелухой, поэтому их не снимаем.Удаляем только внутренности и жабры. Смешиваем соль с яичными белками. Выкладываем эту смесь на рыбу. Выпекать при 220 С 30-35 минут. Мы должны разбить скорлупу, чтобы увидеть, легко ли снимается чешуйчатая кожица. Когда белый цвет станет бежевым, рыба готова к подаче. Солить рыбу можно при подаче.
И небольшая переработанная модификация:
Ингредиенты
2 большие дорады
4 кг крупной соли
распылитель воды (для цветов)
корень петрушки 9000 2 петрушка 9000 2 несколько ломтиков лимона
перец
Подготовка
Очистите, промойте и обсушите рыбу.Соскребать его нельзя, так как после запекания с солью легко слезает вся кожица. Слегка посыпьте внутреннюю часть брюшка солью и перцем, наполните петрушкой и веточками петрушки и ломтиками лимона, хорошо запечатайте. В жаропрочную посуду насыпьте на дно соль толщиной около двух сантиметров и положите на нее рыбу. Затем покройте его такой же толстой насыпью соли. Смочите все это водой с помощью распылителя для цветов и поставьте в горячую духовку. Килограммовая рыба запекается около тридцати пяти минут.Вы можете измерить его в самом толстом месте и потратить пятнадцать-двадцать минут на каждый сантиметр. Создавая корочку, соль сохраняет весь вкус и влагу в рыбе. После запекания рыбу необходимо тщательно очистить от соли, снять шкуру и подавать с горячим филе.
* чем больше разнообразие рыб, тем лучше / кефаль, барабулька, сараг, губан, спинорог /
Подготовка:
Делаем рыбу /удаляем внутренности и чешую/ и моем.Отварить рыбу в подсоленной воде и сохранить бульон. Мясо рыбы /без кожи/ нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок и нарезаем их тонкими ломтиками. Положите лук и чеснок в кастрюлю, добавьте оливковое масло и готовьте 5 минут. Выложить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Всыпать рис и варить 2-3 минуты. Теперь вливаем бульон /процеженный/ и затем добавляем кориандр и нарезанный перец. Варим некоторое время и добавляем рыбу и креветки. Немного проварить и можно подавать: Рис рыбака
Зимой морской окунь — один из лучших уловов
. Ингредиенты:
морской окунь
картофель
помидоры
лук
чеснок
белое вино
кориандр
петрушка 9000 2 перец
соль
Подготовка:
Делаем рыбу /удаляем внутренности и чешую/ и моем.Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и чеснок и нарезаем их тонкими ломтиками. Поместите рыбу в форму для запекания и распределите вокруг нее картофель. Рыбу натереть солью и перцем /тоже внутри/. Также посыпьте картофель солью и перцем. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и смешиваем их с луком, чесноком и белым вином. Выложите эту смесь на жаровню, смешайте с картофелем и покройте ею рыбу. Наконец, положите листья кориандра и петрушку. Ставим их в духовку и выпекаем при 180 С около часа.Время, конечно, зависит от веса рыбы.
Рыба и лапша всегда были одними из любимых блюд копейщиков. Идеальный рецепт для восстановления после дня дайвинга
Ингредиенты:
рыба 2 кг 9000 2 макароны
помидоры 0,5 кг 9000 2 лук 1 9000 2 чеснок 4 9000 2 кориандр лот
лавровый лист 2
оливковое масло
соль
* чем больше разнообразие рыб, тем лучше
Подготовка:
Делаем рыбу/удаляем внутренности и чешую и моем.Отварить в подсоленной воде. Держим отвар. Рыбу нарезаем небольшими кусочками /только мясо, без кожи/. Очищаем лук и чеснок и нарезаем их тонкими ломтиками. Положите лук и чеснок в кастрюлю, добавьте оливковое масло и готовьте около 5 минут. Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и продолжайте готовить. Положить макароны и варить 2-3 минуты. Залить отфильтрованным отваром. В конце добавляем кориандр. Вы должны хорошо его проварить. Положить рыбу, немного проварить и готово..
Это один из рецептов, используемых для менее «благородной» рыбы, такой как кефаль, губан, салема, а также более мелких рыб, таких как сараго и окунь.Обычно в этот суп добавляют креветки.
Ингредиенты:
- рыба 2кг / кефаль, губан, окунь, сараго /
-картофель 2 кг 9000 2 -помидоры 2 кг 9000 2 - лук репчатый 1 кг 9000 2 - чеснок 2
-белое вино 1 дл
- кориандр лот
- лавровый лист 2
- оливковое масло
- перец молотый
- соль
Чем больше разной рыбы мы используем, тем лучше.
Подготовка:
Очистите рыбу. Удаляем кишки, кости и чешую.Мы их хорошо моем. Отвариваем рыбу в подсоленной воде. Держим отвар. Режем рыбу небольшими кусочками /только мясо, без кожи/. Очищаем лук и нарезаем его тонкими ломтиками. То же самое делаем с чесноком. Положите в кастрюлю лук, чеснок, молотый перец, добавьте оливковое масло и готовьте около 3 минут. Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и влейте белое вино. Варим недолго. Затем положите в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Вливаем бульон, в котором мы варили рыбу. Отвар необходимо предварительно процедить.Добавьте около 80% листьев кориандра и готовьте, помешивая. Теперь добавляем креветки, оставшуюся часть измельченного кориандра и рыбу. Можно добавить еще немного воды. Варить некоторое время, помешивая. Суп готов.
Быстрый и простой способ получить хорошую рыбу
Ингредиенты:
6-7 кефалей / по 0,4-0,5 кг /
4 зубчика чеснока, раздавленных
соль и перец
оливковое масло
2 лимонный сок 9000 2 8 листьев розмарина
тимьян
красный перец или чили
Подготовка:
Чистим рыбу.Приправить их вышеперечисленными добавками /без масла/ и поставить в холодильник на час. Затем полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180С 30 минут. Или обжарьте кефали по 10 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
корвина 750гр и больше
1,5 лимонного сока
2 столовые ложки Узо или Метакси
пол столовой ложки соли
пол столовой ложки молотого перца
3-4 столовые ложки оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока / 2 раздавленных, 2 нарезанных ломтиками / 9000 2 5-6 крупных листьев мяты / нарезать / 9000 2 2-3 острых перца чили
Подготовка:
Хорошо перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.Поместите рыбу и эту смесь в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике, периодически встряхивая. Разогрейте духовку до 220-250С. Положить рыбу в соус на 10 минут, уменьшить температуру до 180-190С и запекать 20 минут. Полейте соусом рыбу, чтобы она оставалась сухой.
Холодный соус для окуня, сома, сараги и морского окуня:
1 лимонный сок
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка Уозо
соль и перец
нарезанные листья мяты и базилика
Смешать все ингредиенты и залить рыбу.
Ингредиенты:
Может быть окунь, корвина, умбрия, зубан 1кг
травы:
-тимьян
-Орегано
- розмарин
- петрушка
- кориандр
20 черных греческих оливок / готовые к употреблению /
1 лимон
1 зеленый перец
1 красный или желтый перец
5 зубчиков чеснока
соль и перец
оливковое масло
30 грамм сливочного масла 9000 2 1 луковица, нарезанная кольцами
молотый сладкий перец / красный /
Подготовка:
Выложите кольца лука на противень и добавьте несколько оливок.Выложите очищенную рыбу на кольца лука. Если рыба крупная, сделайте несколько надрезов на ее верхней стороне, вокруг рыбы разложите листья розмарина и рубленую зелень с чесноком. Смешайте лимонный сок с перцем, солью и оливковым маслом и полейте рыбу. Его также заливаем внутрь рыбы. Положите масло внутрь рыбы и, наконец, посыпьте рыбу красным перцем. Выпекать при 220С 8 минут ......
ВНИМАНИЕ - ПОДВОДНАЯ ОХОТА ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ОПАСНЫМ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ ВИДОМ СПОРТА.ВЫСОКИЙ РИСК ПОЛУЧЕНИЯ ТРАВМ ИЛИ СМЕРТИ ОТ SWB, ПЬЯНЬЯ, НАПАДЕНИЯ АКУЛ, ЗАПУТАННЫХ ЛИНИЙ, СЕТЕЙ И ЗАКОНЧИЛСЯ ПОЕЗДКОЙ НА МОТОЦИКЛЕ
.Описание и спецификация
Технические данные TEFAL TEFAL PAN A1960282 всего 20 см:
Технические параметрыТип продукта
Сковорода
Газовые плиты ,
Тип плиты, работающей на природном газе при подключении к газовой магистрали или на смеси пропан-бутан (LPG) при использовании баллонов.Газовые плиты оснащены эмалированными, стеклянными, керамическими или стальными варочными панелями. У них есть газовые горелки и решетка, на которую пользователь ставит кастрюли и сковородки. Газовые плиты обеспечивают более низкие эксплуатационные расходы, чем, например, электрические плиты.
Плиты керамические,Тип кухни, плита которой характеризуется длительным временем нагрева и сохранением тепла в течение нескольких/несколько десятков минут. Керамические варочные панели нагреваются только внутри конфорок, а энергия передается непосредственно на посуду.Этот тип кухни требует использования специальной посуды.
электрические плиты,Тип кухни, работающей от электричества. На разогрев присоединенной варочной панели требуется время, а после ее выключения она отдает тепло в течение десятка с лишним минут. Это можно использовать для слегка подогретой пищи. По сравнению со своим газовым аналогом электрическая плита стоит дороже.
галогенные плитыТип кухни, в которой используются галогенные конфорки с галогенными лампами в качестве нагревательного элемента.Поля достигают полной мощности за очень короткое время, то есть примерно за 3 секунды. Поля обычно можно расширить, что позволяет адаптировать площадь к размеру судна.
Внутреннее покрытие сковороды
Антипригарное покрытие
Комфортное использование свойства покрытия сковороды. Он позволяет готовить блюда без использования жира, не беспокоясь об их пригорании.
без палки наружное покрытие
да
да
показатель температуры
в нижней части индикатора Pan
, расположенный в нижней части кастрюли, отвечает за информирование пользователя, что достигнута подходящая температура для начала жарки.
Крышка
Нет
Держатель
Фиксированный,
A
пластикПластиковая ручка кастрюли.
посудомоечная машина Безопасный
Да
Сковорода Diameter [CM]
20
Цвет
Black
Tefal a1960282 только 20 см сковороды
3168430179080
A1960282
24 месяца
24 месяца