Добавить на Яндекс

Как приготовить картофель фри на сковороде


Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.

  • Шаг 2:

    Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, - она очень тонко срезает кожицу.

  • Шаг 3:

    Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 4:

    Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, - он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.

  • Шаг 5:

    Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, - будет очень много брызг.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, - соль впитает в себя влагу, если она есть.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.

  • Шаг 8:

    Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 10:

    В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.

  • Шаг 11:

    Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!

  • Картофель фри на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

    Картофель фри на сковороде, это вкусный картофель, жареный на сковороде во фритюре. Это именно тот случай, когда хочется порадовать домашних вкусным картофелем фри. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Картофель — 500 г

    Мука — 2 ст. л.

    Масло для жарки — по вкусу

    Соль — по вкусу

    Картофель очистить.

    Нарезать картофель ломтиками.

    Хорошо обсушить ломтики картофеля и запанировать в муке.

    На сковороде разогреть растительное масло и жарить картофельные ломтики частями до золотистой корочки 5-6 минут.

    Снимать готовый картофель шумовкой, сливая лишнее масло. Выложить картофель фри на тарелку и сразу посолить.

    Картофель фри на сковороде готов. Подавать к столу с томатным соусом.

    Приятного аппетита!

    Картофель фри на сковороде, рецепт картофеля фри, рецепты из картофеля, рецепт картофеля фри дома, жареная картошка, рецепты с фото, рецепты в пост, постные рецепты, рецепты в пост из картофеля Блюда из овощей европейская, русская

    Узнаем как правильно приготовить картофель фри на сковороде

    Картофель, приготовленный во фритюре, является самым популярным блюдом в мире. Его подают практически во всех бистро и ресторанах. При этом некоторые заведения сделали его чуть ли не главным блюдом в своем меню, продавая ежемесячно по несколько тонн этого продукта. Однако многие домохозяйки часто задают вопрос о том, как готовить картофель фри в домашних условиях, чтобы не только радовать своих близких вкусной едой, но и сократить содержание в пище вредных для организма веществ.

    Оборудование и компоненты

    Прежде всего стоит отметить, что в недорогих заведениях это блюдо делают из специальной картошки, которая продается в нарезанном виде и с минимальным содержанием влаги. Также они располагают определенным оборудованием, где используется большое количество растительного масла или жира. Именно поэтому вопрос о том, как сделать картофель фри дома, подразумевает самые простые продукты и обычную сковороду.

    Ингредиенты

    Для данного блюда понадобится:

    - картофель - 1 кг;

    - растительное масло - 200 г;

    - соль.

    Подготовка

    Основным этапом при приготовлении является подготовка. Дело в том, что при работе придется использовать раскаленное растительное масло, которое очень плохо сочетается с водой и влагой. Именно поэтому картофель фри на сковороде готовят из заранее подготовленного продукта.

    Сначала необходимо очистить клубни и нарезать их соломкой. После этого нужно избавиться от лишнего крахмала, который не только вреден, но и отрицательно отражается на вкусе. Для этого овощи промывают и замачивают на 2 часа. Чтобы в то время, когда картофель фри на сковороде будет готовиться, не разбрызгивалось масло, его перед использованием просушивают, стараясь максимально избавиться от влаги.

    Приготовление

    Когда картошка просохла, можно приступать к приготовлению. Для этого на огонь ставят сковороду и хорошо прогревают ее. Далее на нее выливают растительное масло, которое также разогревают до максимально возможной температуры. Это делается для того, чтобы картофель фри на сковороде не прилипал и не пригорал.

    Затем берут небольшую порцию подготовленной нарезки и помещают ее в масло. Фактически она должна плавать там. При этом стоит отметить, что время приготовления настолько мало, что необходимо следить за картошкой постоянно. Как только она зарумянится, сразу нужно ее достать при помощи специальной ложки с дырками или шумовки. Далее закладывают следующую партию, пока весь картофель фри на сковороде не будет готов. Получившийся продукт рекомендуется переложить в дуршлаг, чтобы остатки масла могли стечь.

    Подача

    Когда блюдо только приготовилось и еще горячее, в него добавляют немного соли и тщательно перемешивают. К столу его можно подавать в виде гарнира или закуски, в качестве отдельного блюда или в салатах. Также часто такую картошку используют как своеобразный перекус при просмотре фильмов. При этом стоит отметить, что картофель фри употребляют как в горячем виде, так и в холодном. К нему подают различные соусы и приправы, которые придают блюду характерный вкус и аромат.

    Как приготовить картофель фри, похожий на ресторанный? | Продукты и напитки | Кухня

    Хрустящие тонкие брусочки картофеля, жаренные во фритюре, — один из самых любимых перекусов у детей и взрослых. Его вовсе не обязательно покупать в ресторане быстрого питания, можно и сделать самостоятельно. Ресторанный картофель хрустящий, тонкий, довольно жирный. В домашних условиях тоже можно добиться похожего эффекта.

    Сырой картофель

    Фото: Shutterstock.com

    Если мы берем обычный картофель, который нужно чистить, то нужно особое внимание уделить его подготовке к жарке.

    Шаг 1. Сначала картофель нужно очень тщательно вымыть и очистить. 

    Шаг 2. Если хотите идеально ровные брусочки, то придется сделать из картофеля ровный параллелограмм и потом нарезать его соломкой. В целях экономии можно также нарезать соломкой то, что вы срезали с картофеля. Но эти брусочки ровными не получатся.

    Шаг 3. Картофель промыть в холодной воде.

    Шаг 4. Вскипятить и подсолить немного воду в большой кастрюле. Бланшировать в ней брусочки картофеля в течение 2 минут.

    Шаг 5. Извлечь картофель из кипятка шумовкой, очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Разложить на доске или другой ровной твердой поверхности и поставить на 15 минут в морозилку. Все это делается для того, чтобы удалить из картофеля лишний крахмал и чтобы немного изменить текстуру картофельных брусочков.

    Шаг 6. Разогреть в сотейнике растительное масло без запаха. Его нужно разогреть на среднем огне, чтобы масло не перекалить. Оно не должно потрескивать.

    Важно: нельзя использовать одно и то же масло повторно, то есть нельзя поджарить картофель, дать маслу остыть и потом жарить в нем еще что-то на следующий день. Также нельзя жарить в одном масле много порций продуктов и допускать, чтобы масло давало черную гарь.

    Шаг 7. Опустить в масло небольшую порцию картофеля, жарить 4-5 минут, извлечь шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом поджарить весь картофель. 

    Шаг 8. Подавать теплым с кетчупом. Если нужно, посолить.

    Замороженный полуфабрикат

    Картофель фри можно сделать из магазинного полуфабриката. В отделе с замороженными овощами продают уже нарезанную соломкой замороженную картошку. Ее можно приготовить во фритюре, а можно просто поджарить на сковороде, но это уже будет не картошка фри.

    Перед приготовлением картофель не нужно размораживать. Выложите его в миску, внимательно осмотрите, удалите дольки, которые заветрились, и кусочки картофеля с черными пятнами.

    Масло следует предварительно прогреть, но не перегревать, так как, если положить замороженный картофель в раскаленное масло, оно начнет разбрызгиваться. Поэтому масло прогреваем на среднем огне. Если оно начало потрескивать, то снимаем его с огня, даем остыть пару минут, а уже потом кладем первую небольшую порцию картофеля.

    Картофель нужно жарить небольшими порциями, он должен плавать в кастрюле свободно. Жарим примерно 4-5 минут, до того момента, когда брусочки станут золотистыми. Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. 

    Солить нужно уже после приготовления.

    Подавать теплым.

    Подача

    Картофель фри можно подавать не только с кетчупом. Его можно посыпать твердым сыром при подаче, можно сбрызнуть растительным маслом с различными ароматами, например, настоянным на чесноке или на зелени, на базилике. Очень хорошо подходит для картошки фри масло с ароматом трюфеля.

    Можно использовать для подачи и разные соусы, например тартаром или «1000 островов».

    «1000 островов»

    • 200 г майонеза
    • 80 г кетчупа
    • Паприка
    • Оливки без косточки
    • Паста чили по вкусу и по желанию

    Шаг 1. Очень мелко нарубить оливки.

    Шаг 2. Добавить в майонез все остальные ингредиенты. Отрегулировать вкус с помощью пасты чили или других пряностей по вкусу.

    Шаг 3. Подавать к запеченным овощам, мясу, курице.

    Тартар

    • 200 г майонеза
    • ½ пучка укропа
    • 1 соленый огурец

    Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, дать стечь жидкости.

    Шаг 2. Мелко нарубить укроп.

    Шаг 3. Смешать все с майонезом, дать настояться полчаса.

    Шаг 4. Подавать к рыбе или блюдам из птицы.

    Картошка фри как в Макдональдсе

    Взрослые и юные почитатели блюд из сети быстрого питания Макдональдс, безусловно, пробовали хоть раз картошку фри. Хрустящие картофельные брусочки мало кого оставляют равнодушными (пусть пыхтят злопыхатели правильной пищи). 🙂 Вкусная домашняя картошка фри на сковороде может быть легко и просто сделана и в домашних условиях и вкус ее будет не хуже чем как в Макдональдсе. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно пожарить картошку фри на сковороде.

    Ингредиенты:

    • крупный картофель – от 3-х шт.;
    • соль – по усмотрению;
    • масло растительное – 100 мл и больше.

    Как приготовить картошку фри на сковороде как в Макдональдсе

    Число картофельных клубней в списке ингредиентов дано условно и зависит от желаемого количества готового продукта. Итак, начиная приготовление, картошечку крупного размера промываем, очищая от загрязнений, а потом удобным для вас способом (либо овощечисткой, либо обычным столовым ножом) срезаем с клубней кожурку.

    Далее, подготовленный очищенный картофель нарезаем в форме брусочков длинного размера. Для этого картофель нужно сначала нарезать на слайсы, а потом уже на бруски.

    С картофельных брусков следует перед жаркой удалить крахмал. Сложного в процессе ничего нет, нужно лишь залить картофельную нарезку холодной водой и оставить так минуток на 15.

    Воду после данного кулинарного шага слить, а картофельные бруски обсушить, используя ткань (полотенце).

    Все готово для жарки картофеля фри. В сковороду заливаем большое количество масла и на оптимальном огне прогреваем его. Забрасываем небольшими порциями (в один слой) бруски картофеля на сковороду и жарим, примерно, 6-7 минут.

    Готовые обжаренные брусочки картошки фри перекладываем со сковороды на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Солим.

    Подается картофель фри как в Макдональдсе с любимым соусом, к примеру, сырным. Свежие овощи или овощной салат великолепно дополнят трапезу.

    Как видите, готовится домашняя картошка фри на сковороде быстро, легко и просто. Всем сытного и вкусного перекуса!

    Как лучше жарить картошку фри: приготовление на сковороде, в духовке, в мультиварке и во фритюрнице | Рецепты в мультиварке (Вдомееда)

    Блюда из картофеля являются универсальными и подаются на многих фуршетах. Они сытные, вкусные и питательные, а также могут использоваться как гарниры и закуски. Такой овощ отлично дополняет мясные составляющие, грибные деликатесы и даже салаты. Известно много рецептов приготовления, но как жарить картошку фри в домашних условиях, для многих остаётся загадкой. Следует разобраться в основных правилах приготовления данного американского блюда и понять, как его приготовить, не имея специальных приборов.

    Нарезка

    Как для жаренной фри во фритюрнице, так и для любого другого способа, необходимо соблюдать пропорции нарезки ломтиков. Длину не рекомендуется увеличивать выше средней, так как в этом случае есть риск, что полоски поломаются при жарке, вследствие чего испортится вид.

    Совет! Они не должны превышать 1,5 см в диаметре, чтобы могли прожариться, но при этом остаться сочными.

    Чтобы картофель получился хрустящий, нужно знать некоторые нюансы:

    • не использовать овощ свежего урожая, так как он будет рассыпаться;
    • клубни перед началом процесса нужно очистить от кожуры, обмыть и высушить с помощью бумажного полотенца;
    • применять острый нож для нарезки;
    • выдержать в соляном растворе некоторое время;
    • заморозить бруски в холодильнике перед процедурой.

    Как лучше жарить картошечку фри дома, готовя её в качестве картофельной закуски, подскажут советы хозяек, а также рекомендации опытных поваров.

    На сковороде

    Приготовление американской закуски может занимать различное время, которое зависит от сорта корнеплода, его назначения и выбранных приборов. Сколько жарить картошку фри, нельзя сказать точно, но примерно процесс занимает около 15 минут. Здесь необходимо учитывать все факты, влияющие на приготовление.

    Жарьте нарезанные полоски в большом количестве подсолнечного масла, данный фактор является одним из самых важных, если отвечать на вопрос как правильно жарить картошку фри на сковороде. Можно использовать животный жир либо смешивать его с растительным.

    А вот маргарин и сливочное масло применять не рекомендуется, так как закуска может получиться горелой. Хорошо перемешайте продукт несколько раз в течение готовки. После появления румяной корочки, достаньте ломтики, выложите на бумагу, а затем посолите.

    В духовке

    Многие готовили, например, фарш с картофелем в духовке, но как следует жарить картошку фри в домашних условиях, в основном неизвестно. Такой способ встречается редко, но ценится своей низкой калорийностью, так как приготовление не требует добавки масел. Просто нарежьте полоски нужного размера, выложите их в противень и посыпьте приправами. Используйте соль по вкусу в начале процедуры. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. В процессе рекомендуется часто перемешивать бруски, чтобы они не подгорели. Запекание займёт не более получаса.

    В мультиварке

    Интересным вопросом является, как жарить румяную картошку фри в мультиварке. Имея данный прибор, можно готовить различные блюда, где картофельные закуски не исключение.

    Включив режим «Выпечка», подождите две минуты и опустите готовые кусочки в ёмкость с маслом. После десяти минут варки, достаньте ломтики, промокните и верните в мультиварку ещё на пять минут. Следующим действием выложите готовый продукт на бумажную подстилку, посолите и добавьте перец.

    В микроволновке

    Как вкусно жарить картошку фри, чтобы продукт получился пожаренный, а не варёный, можно сказать, используя СВЧ. В таком случае больше подойдёт готовая заморозка из нарезанного овоща. Данный метод предусматривает применение специальной формы, в которую вставляются полоски порубленного корнеплода. Порция картофеля не должна быть слишком большой, так как имеется риск получить сырое блюдо. Семь минут на максимальной мощности обеспечат золотую и хрустящую корочку.

    Жарка замороженного

    Получение хрустящей картошки фри зависит не только от самой процедуры приготовления, но и от того в каком состоянии находится овощ. Свежий корнеплод готовится немного быстрее, чем тот, который прошёл стадию охлаждения. Как на сковороде жарить замороженную картошку фри, интересно любой хозяйке. Для этого рекомендуется опустить упаковку с готовыми брусочками в тёплую воду на пять минут, после чего вскрыть пакет, подсушить крахмальные кусочки на бумаге и готовить их с помощью сковородки.

    Во фритюре

    Пожарив как правильно это делается, картошечку фри, начинаешь приобретать определённые навыки. Самым распространённым методом является приготовление с помощью специального кухонного прибора. Как жарить картошечку фри во фритюрнице, чтобы она получилась именно жаренной, а не варёной, можно понять, следуя нескольким советам. Ломтики необходимо тщательно промыть для снятия крахмального слоя, подсушить полотенцем или салфетками из бумаги и опустить в раскалённое масло.

    Приготовить во фритюре можно быстро и легко, если знать, сколько времени жарить картошку. Готовым блюдо будет считаться после семи минут кипения. Для замороженного продукта процедуру следует немного увеличить.

    Совет! Рекомендовано использовать только рафинированное растительное масло.

    Соусы

    Подавать картофель фри можно с различными соусами, которые приходятся вам по вкусу. Томатные кетчупы придают блюду пикантный вкус и являются нежирными. Любителям острых добавок, может понравиться аджика или чесночно-сметанный соус. Для нежной сливочной смеси понадобится зелень и сметана. Майонез также неплохо сочетается с жареным картофелем.

    Самостоятельные картофельные закуски, а также другие блюда с данным ингредиентом присутствуют не только на домашней кухне, но и в меню ресторанов. Картофель фри появился из американской кулинарии и закрепился в других станах благодаря своему особенному вкусу и интересному виду. Готовить его можно у себя дома не прилагая при этом больших усилий. Но для правильного исполнения процесса, понадобятся некоторые знания нюансов зажарки золотистых кусочков.

    лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке? Как нарезать и сколько жарить свежую и замороженную картошку фри? Пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт с фотографиями

    Чистим от кожуры картошку.

    Теперь необходимо нарезать на равномерные ломтики.

    Положите нарезанные ломтики на 5-10 минут в миску с холодной водой.

    Картошка фри на сковороде

    Это нужно сделать для того, что бы смыть крахмал.

    Добавьте масло в сковороду и хорошо нагрейте его на среднем огне. Количество используемого масла зависит от диаметра сковороды. Главное что нужно знать — масло должно заполнить сковороду на 2-2,5см. по высоте. Положите картофель одним слоем на дно сковороды так, чтобы у ломтиков не загибались края.

    Для того что бы картофель равномерно прожарился с обеих сторон, периодически помешивайте его с помощью кухонных щипцов. Жарьте ломтики фри до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.

    Важно помнить что употреблять картошку фри нужно теплую, поэтому сразу после вынимания из масла ей нужно остыть и посолить. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как жареный картофель в больших количествах вреден для организма.

    Комментарии, обсуждение рецепта:

    Надежда г.г.Тула

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно

    Егор Кусков г.Курск

    Соня г.Москва

    Спасибо очень хорошо получилась

    kerimova valeria г.Курган. Курганская область.

    Отличный рецепт! Я в восторге!

    Алиночка г.Рубцовск

    Картошка у меня просто класс получилась вся семья в восторге!!!

    Дима г.Симферополь

    Очень вкусно

    Рукиш г.Махачкала

    Спасибо за рецепт

    Юлия г.Красновишерск

    Я обожаю картошку фри и готовлю её сама, благодарю за рецепт.

    Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления картошки фри. Это национальное блюдо Бельгии, наверное самое популярное в мире. Его любят все, начиная от детей и заканчивая старшим поколением. В Бельгии фри готовят из крупных клубней картофеля ни в коем случае не с молодой картошки — она не подойдет, так как имеет совершенно не те вкусовые качества которые необходимы для вкусной картошки фри.

    • Картофель — 5-6шт. среднего размера;
    • Подсолнечное масло — 1 стакан;
    • Соль — 1ч.л.

    Что бы приготовить картофель фри как в Макдональдсе нужно почистить картофель, нарезать ломтиками и приготовить в кипящем масле. Давайте рассмотрим весь этап на фото:

    Рецепт приготовления картошки фри в духовке

    Самостоятельно дома можно приготовить такое блюдо, как картофель фри. Для готовки используют фритюр, сковороду и даже духовой шкаф. Наиболее оптимальный вариант это использовать духовку, т.к.

    Картофель фри в домашних условиях на сковороде

    в процессе готовки не используется масло, что делает картофель малокалорийным, но при этом сохраняет все вкусовые качества. Такое блюдо понравится всем членам семьи без исключения.

    Картошка фри в духовке

    Основные принципы приготовления

    • Для готовки не берите молодые клубни.
    • В картофеле необходимо высокое содержание крахмала.
    • Брусочки нарезайте тоненькие.
    • Заранее замочите картошку в воде и обсушите полотенцами из бумаги.
    • При готовке используйте рафинированное масло.
    • Кидать картошку стоить уже в раскаленное масло.
    • Выкладывая картошку на противень, попытайтесь сделать это равномерно.
    • Противень укройте бумагой или фольгой.
    • Добавлять соль рекомендуем перед непосредственной подачей блюда;

    Необходимые ингредиенты

    Классический рецепт картошки фри в духовке

    Ингредиенты: картофель, масло из оливок, специи.

    Процесс приготовления:

    • В чашке смешайте специи с маслом - это будет своеобразной заправкой для картофеля фри.
    • Сам овощ очистите от кожуры, порежьте небольшие бруски до 7 см. длиной.
    • Порезанную картошку разложите на полотенце из бумаги. Это позволит удалить лишнюю влагу из картошки.
    • Спустя некоторое время перемешайте заправку и картофель в одной емкости. Противень застелите бумагой для выпекания.
    • Сверху равномерно распределите картофель. От этого зависит вкусовые качества блюда.
    • Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
    • Выпекать блюдо необходимо не больше получаса. В готовую картошку должна легко входить зубочистка.

    Дополнение к такому блюду послужит томатный соус. Калорийность картофеля приготовленного таким способом составит всего 102 килокалория на 100 граммов блюда.

    Вкусное блюдо

    Фри с яичным белком в духовке

    Такой вариант блюда является облегченным. Но т.к. убрать из него крахмал не предоставляется никакой возможности, употреблять его не рекомендуется людям, которые хотят снизить вес. Такое блюдо больше подходит для поддержания веса.

    Ингредиенты: молодые клубни картофеля, куриное яйцо, приправы.

    Процесс приготовления:

    • Разбейте яйцо в миску и отделите белок от желтка.
    • Яичные белки взбейте в густую пену и добавьте к массе пряности.
    • Картошку порежьте на брусочки, не толще 1,5 см.
    • Высушите картошку на полотенце из бумаги и положите в емкость.
    • К картофелю добавьте массу из белка и специй, перемешайте.
    • Заправленную картошку равномерно уложите на противень, предварительно выстланный фольгой.
    • Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поставьте форму на полчаса.

    Получившееся блюдо будет, меть золотистую, хрустящую корочку. На 100гр. блюда приходится 65 килокалорий.

    Хрустящий картофель

    Замороженный картофель фри в духовке

    Картошка фри в духовке в домашних условиях это полезное и вкусная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

    Ингредиенты: замороженная картошка фри в виде полуфабриката.

    Готовка на решетке

    Процесс приготовления:

    Весь процесс займет всего полчаса, а калорийность составит 100 ккал. Полуфабрикат картофеля распределите на противне, сбрызните маслом и выпекайте в течение 20 мин.

    Такой вариант блюда позволит сэкономить время, и станет отличной альтернативой при внезапном приходе гостей. Просто купите пакет замороженного полуфабриката и положите его в морозилку.

    Рецепт: «Айдахо»

    Ингредиенты: картофель, масло из оливок, зелень, специи,

    Процесс приготовления:

    • Промойте и высушите картошку.
    • Нашинкуйте картофель брусочками.
    • Полученную фри просушите полотенцем из бумаги.
    • Приготовьте пряности. Зелень порубите, добавьте масло из оливок и пряности. Все перемешайте.
    • В одной емкости смешайте картофель и полученную смесь.
    • На фольгу, которой застелена форма для выпекания положите картофель. Проследите, чтоб брусочки располагались равномерно.
    • Температурный режим духовки должен составлять 200 градусов.
    • Поместите в духовку картофель фри и готовьте, пока не появится румяная корочка.

    Совет! Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, с мясом и разнообразными соусами.

    Картофель с кумином

    Пикантность такому блюду придает использование нескольких вид пряностей.

    Необходимые продукты: картофель, панировочные сухари, кумин, острый перец, тимьян, паприка, масло.

    Процесс приготовления:

    • Очистите и вымойте картошку. Нашинкуйте брусочками.
    • Пошинкованный картофель положите в глубокую емкость, добавьте немного масла.
    • В емкости смешайте сухари и пряности.
    • Подготовленный картофель заправьте полученной смесью.
    • Расстелите фольгу в форме для выпекания и выложите равномерно картошку фри.
    • Готовить необходимо при 2000С, до образования румяной корочки.

    Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

    Другие рецепты о готовке и советы по сервировке стола можно посмотреть на видео.

    Выше описаны только некоторые советы, как приготовить картошку фри в духовке. Если соблюдать все рекомендации, то получится оригинальное, сытное и полезное блюдо. Можно попробовать приготовить картошку несколькими способами и выбрать наиболее оптимальный вариант. Главным преимуществом такого блюда является его возможность употребления и взрослым и детям без вреда для здоровья.

    Как сделать своими руками заморское лакомство – картофель фри

    Дорогие друзья, как вы знаете, мне не чужды кулинарные изыски. Было дело, я даже свой рецепт вебмастера на конкурс отсылал, но ничего не выиграл. Наверное, был не слишком серьёзно настроен, но не суть важно. Сегодня я решил рассказать вам о том, как я готовлю картофель фри.

    После того как я подсел на общепит, захотелось сэкономить и научиться готовить картошку фри так, как это делают в Макдональдс. Понятно, что в домашних условиях сделать это несколько проблематично. Понадобится соответствующий кухонный инвентарь и ингредиенты, а главное время и желание.

    И так, что нам понадобится? А понадобится нам не так уж и много: картофель, соль и подсолнечное масло. Вот и все ингредиенты. Ну а дальше следуем пошаговой инструкции.

    Шаг 1: подготовка картофеля. Возьмите, желательно крупный, картофель. Промойте и почистите, а потом и нашинкуйте его соломкой. Для шинковки картофеля лучше всего использовать специальную шинковку. Если таковой нет, нарежьте картофель одинаково длинными ломтиками, толщиной в 0,5 – 1 см., для равномерной их прожарки. Выложите кусочки картофеля на полотенце, и дайте им хорошо просохнуть.

    Как пожарить картофель фри на сковородке

    В противном случае, погруженный в горячее масло, картофель начнёт «стрелять» и мы рискуем получить ожог и/или испачкать маслом одежду.

    Шаг 2: жарка картофеля. Лучше всего готовить картошку фри в специальной фритюрнице. Что такое фритюрница? Фритюрница (от франц. friture – жаренье, топленый жир) – это электронное устройство для жарки пищевых продуктов в горячем масле или жире (фритюре). Можно долго и красочно расписывать преимущество этой штуки, но мне не хочется на этом сильно зацикливаться. Скажу лишь, что картошка, жаренная во фритюре, содержит всего 7,5% масла, в отличие от 11% у той, что приготовленная на сковородке.

    Если же у вас нет фритюрницы, возьмите глубокую кастрюлю и залейте в неё растительного масла так, чтобы одна порция картофеля полностью им покрывалась. Просушенный картофель аккуратно закладываем в разогретое масло и жарим до появления золотистой корочки.

    Шаг3: картофель фри. Приготовленный картофель фри, при помощи той же шумовки, выкладываем в дуршлаг или на салфетки. Даём стечь лишнему маслу. Дальше посыпаем солью по вкусу и подаём с соусом «барбекю» или простым кетчупом.

    Конечно, несколько смущаем количество затраченного на приготовление блюда масла. Но, при желании, вы можете сэкономить. Для этого, порезанный соломкой и обсушенный картофель, небольшими порциями, не «горкой», а в один слой, необходимо обжаривать на сильно разогретой сковородке с небольшим количеством масла, до появления хрустящей корочки. Честно говоря, я несколько сомневаюсь в такой экономии, но если что — можете попробовать.

    Похоже, что тема кулинарии в домашних условиях станет неотъемлемой частью моего блога. Как не крути, но вебмастер тоже человек, даже если и перфекционист. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Приятного вам аппетита!

    TwitterFacebookВКонтактеОдноклассникиGoogle+

    Продукты, которые были обжарены в большом количестве растительного масла, конечно, не являются полезными. И сколько не твердят нам с экранов телевизора о вреде жареных продуктов, в том числе и картошки фри, а иногда полакомиться ей все же очень хочется. О том, как приготовить дома картошку фри без фритюрницы, расскажет эта статья. Вам понадобится всего лишь глубокая сковорода, казан или кастрюля с толстыми стенками, растительное масло и конечно же, сам картофель.

    Рецепт рассчитан на приготовление 0,5 кг картофеля. Вам понадобится 300 мл растительного масла для жарки, соль, а также бумажное и обычное кухонное тканевое полотенце.

    1. Сначала подготовьте картофель. Вымойте его, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Толщина одного брусочка должна быть не больше 1 см, иначе картофель может не прожариться. Если же сделать бруски слишком тонкими, то картофель получится сухим. При толщине около 1 см картошка фри получается достаточно мягкой, но при этом с хрустящей корочкой. Итак, нарежьте весь картофель соломкой. При этом нарезанные картофельные брусочки сразу опускайте в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели. В холодной воде с картофеля уйдет лишний крахмал, и он не потеряет первоначальный цвет при жарке.

    2. В это время поставьте разогреваться масло. Налейте его в сковороду или в кастрюлю с толстыми стенками столько, чтобы получился слой примерно в 5 см. В зависимости от диаметра сковороды масла может уйти больше или меньше. Мы взяли среднее количество на средний казан или сковородку – 300 мл.

    Картошка фри на сковороде рецепт с фото

    Масло должно хорошо разогреться так, чтобы от него пошел легкий дымок. Если масло будет недостаточно разогрето, то картошка сильно напитается им, прежде чем покроется румяной корочкой и получится слишком жирной.

    3. Картофельную соломку выньте из миски с водой, откиньте на дуршлаг, а затем выложите на кухонное полотенце, чтобы обсушить от лишней влаги. Если бросить в сковороду мокрый картофель, масло начнет брызгать.

    4. Обсушенный картофель положите в разогретое масло и готовьте в течение 8-10-ти минут на среднем огне. Периодически переворачивайте соломку, чтобы она обжарилась равномерно. Картофель должен свободно плавать в масле. Чтобы понять, готова ли картошка фри, попробуйте одну из них. Она должна иметь хрустящую корочку и быть прожаренной внутри.

    5. Обжаренную картошку фри выньте из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, посолите. Подавать ее лучше в горячем виде с каким-нибудь соусом. Картофель фри всегда можно разогреть в микроволновке перед употреблением. Вот как приготовить дома картошку фри. Приятного аппетита!

    Предыдущая статья: Персиковое масло: полезные свойстваСледующая статья: Как сделать чипсы из лаваша

    Картошка фри – блюдо, обожаемое всеми. Хрустящая, румяная соломка полюбилась не только взрослым, но и малышам. Конечно же, это не та пища, которую можно есть каждый день, однако, почему бы не побаловать своих родных аппетитной картошечкой в выходной день? Для этого вовсе не обязательно тратиться на дорогие рестораны или модные закусочные.
    Вкуснейшую картошку фри можно без проблем приготовить на сковороде в домашних условиях. Такое блюдо будет не только вкуснее покупного, но и намного полезнее. Чтобы сделать картофель фри понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Фритюрницу иметь необязательно, ее нам заменит сковорода или сотейник. Немного вашего времени, совсем чуть-чуть усилий, и вкуснейшее лакомство для всей семьи подарит родным настоящее удовольствие!

    Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

    Ингредиенты

    • Масло растительное рафинированное – 200-220 мл;
    • Картошка крупного размера – 2-3 шт.;
    • Соль – по вкусу.


    Как приготовить картошка фри в домашних условиях без фритюрницы (на сковороде)

    Приготовление картофеля фри на сковороде следует начать с подготовки корнеплодов. Освободите клубни от кожуры, а затем тщательно вымойте их под проточной водой.


    Нарежьте картофель длинной, крупной соломкой (около 1 см толщиной).


    Измельчённые овощи поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Оставьте картофель в таком виде на 15-20 минут. За это время из корнеплодов уйдёт весь крахмал, что позволит приготовить по-настоящему вкусное и красивое блюдо.


    Спустя указанное время слейте с картофеля воду, вновь ополосните его под краном, а затем выложите на чистое кухонное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. Если жарить в масле мокрые кусочки, поднимется фонтан горячих брызг. Именно поэтому овощ следует хорошенечко просушить.


    В глубокую сковороду налейте растительное масло. В зависимости от размеров вашей посуды, жира может понадобиться немного больше или меньше. Масло должно наполнить ёмкость для жарки на 2,5-3 см. Отправьте сковороду на средний огонь и сильно нагрейте её содержимое. Обсушенные кусочки картофеля поместите в горячее масло. Основной ингредиент следует жарить порциями: он должен лежать одним слоем и не накладываться друг на друга.

    Самое время узнать, сколько минут жарить картошку фри. Время её приготовления зависит от сорта корнеплодов, мощности нагрева и размера кусочков. Процесс жарки одной порции может занять от 3 до 6 минут. Готовый картофель имеет красивый и равномерный золотистый оттенок.


    Горячий картофель, приготовленный без фритюрницы, выньте из масла с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца или салфетки. Оставьте его в таком виде на 1-2 минуты. За это время из картошечки уйдёт лишний жир.


    Посолите готовое блюдо по вкусу.


    Вкусная, ароматная и очень аппетитная картошка фри на сковороде готова дарить удовольствие всем членам семьи. Подавайте блюдо к столу в горячем или тёплом виде. Идеальным дополнением к картофелю станут ваши любимые соусы: кетчуп, майонез, аджика, сацебели, грибной, чесночный, карри и многие другие. Приятного аппетита!


    Хозяйке на заметку:
    Чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться замороженным картофелем фри. Найти его в продаже не составит труда – холодильники любого супермаркета заполнены упаковками с этим продуктом. Загружать замороженный картофель в горячее масло нужно сразу же, как только он был вынут из морозильной камеры. Так как температура основного ингредиента гораздо ниже, чем у обычных корнеплодов, выкладывать его на сковороду нужно совсем маленькими порциями. В противном случае масло будет сильно остывать, и картофель может просто развалиться. Во всём остальном процедура приготовления ничем не отличается от той, что описана в рецепте.
    Улучшить вкус готовой картошки помогут различные специи. Вместо соли можно воспользоваться куриной, грибной или овощной приправой. Смесь перцев, красный или чёрный молотый перец сделают картошечку более пикантной.

    Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись.

    Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, если вы планируете подавать его в качестве гарнира, то готовьте в самую последнюю очередь.

    Отдаем предпочтение домашнему фри

    Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия вредных консервантов, которые применяют в большинстве точек питания. В картофеле содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота. Правда, чем дольше вы готовите блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов.

    Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Такая экономия времени может привести к проблемам со здоровьем, так как технология приготовления замороженных полуфабрикатов предполагает использование химических веществ, сохраняющих форму идеальных брусочков картофеля. Кроме того, любимая картошка достаточно калорийна, в ней содержится большое количество углеводов, а значит, увлекаться ей ежедневно не стоит. Если вы частенько заказываете это блюдо в кафе, то будьте готовы к тому, что масло, на котором жарят картофель, подогревается с десяток раз. А это значит, что в нем появляются канцерогены. Готовя картошку дома, вы точно этого избежите.

    Избыток соли, которым славится покупное блюдо, может привести к развитию гипертонической болезни, инфарктам, проблемам с мочеполовой системой. Дома вы сможете более требовательно подходить к этому вопросу, используя минимум соли. Жаря картофель фри слишком часто, вы получаете большое количество трансжиров, которые, в свою очередь, грозят организму диабетом, атеросклерозом и различными сбоями в системе иммунитета. Именно поэтому картофель фри скорее лакомство, чем постоянный пункт вашего ежедневного меню.

    Фритюр


    Как сделать картофель фри менее вредным уже известно давно - готовьте его самостоятельно, в свежем фритюре, используйте меньше соли и ешьте такую картошку редко. В качестве фритюра для картофеля фри применяется растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным. Можно использовать подсолнечное, оливковое, хлопковое и кукурузное масло. Правда, каждое дает свой собственный своеобразный привкус картофелю, тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

    Масла для фритюра берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов. Картофель кладется в уже горячее масло. Если у вас нет кухонного термометра, то после разогрева масла, которое занимает примерно 15 минут, положите во фритюр один ломтик картофеля, если он сразу зашипел и всплыл, то фритюр готов и можно в него закладывать оставшуюся картошку. После остывания масло фритюра считается непригодным для дальнейшего или повторного использования в пищу.

    Как выбрать картофель для фри


    Для картофеля фри выбирают достаточно крупные клубни, ровной овальной формы, которые проще нарезать. Выбирайте клубни без глазков, иначе ваша фри будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно.

    Клубень нужно разрезать на пластины в 1 сантиметр, а потом уже их – на брусочки с сечением не более 1х1 сантиметр. Чем более одинаковые по размеру кусочки картофеля у вас получатся, тем равномернее они прожарятся во фритюре.

    Несколько секретов приготовления


    Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. После этого картофель лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она получится.

    Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть.

    Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке.

    Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.

    Приготовление во фритюрнице


    Самый простой способ приготовления домашней картошки фри – купить специальную фритюрницу. Она может быть электрической, а может и в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. Во всех вариантах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель. В этой сетке удобно не только жарить картофель фри, но и использовать ее вместо дуршлага, чтобы масло стекало с готового картофеля.

    Технология приготовления во фритюрнице проста - он нагревается до нужной температуры, затем в него опускается сетка с ломтиками картофеля и готовится до образования специальной корочки. Сетка вынимается из масла и ставится стекать.

    Картошка фри - это очень популярное блюдо во многих странах. Такую картошечку любят взрослые и дети. Подавать её лучше с пылу с жару и конечно же с любимыми соусами. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить картошку фри на сковороде в домашних условиях . Получается картошечка очень вкусной, главное - знать некоторые секреты её приготовления.

    Ингредиенты

    Для приготовления картошки фри на сковороде в домашних условиях понадобится:

    картофель (крупный) - 5-6 шт.;

    растительное масло - 200 мл;

    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Картошку очистить и вымыть.

    Нарезанные ломтики картофеля залить чистой холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал.

    Затем воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы он высох, иначе во время жарки вода попадёт в масло и будут брызги во все стороны.
    Масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Масло должно полностью покрыть дно сковороды и заполнить её на высоту 2-2,5 см. Выложить картошку на сковороду. Картофель фри нужно жарить порциями, он должен лежать на сковороде в один слой, не накладываясь друг на друга.

    Жарить на среднем огне (примерно, от 3 до 6 минут) до золотистого цвета. Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолить по вкусу.

    Вкусную картошку фри, приготовленную на сковороде в домашних условиях, подавать в горячем виде с кетчупом или другими любимыми соусами.

    Приятного аппетита!

    Среди взрослых и детей мало кто останется равнодушным при виде румяных, хрустящих брусочков жареной картошечки, присыпанной прозрачными кристалликами соли. Это блюдо всегда есть в меню любого кафе или ресторана. А чтобы полакомиться вкусным гарниром совсем не обязательно куда-то идти. Сделать картофель фри в домашних условиях по силам даже начинающим кулинарам, так как готовить его очень просто и быстро. Мы предлагаем вам несколько вариантов этого лакомства.

    Хрустящая картошка фри по-домашнему на сковороде

    Домашний картофель фри вы можете приготовить на своей кухне без особых усилий. Главное, что бы у вас была посуда с высокими бортами и толстым дном.

    Для этого блюда нам потребуется небольшой набор продуктов. На 2 порции необходимо взять:

    • 4 большие картошины;
    • пол литра Олейны без запаха;
    • соль;
    • перец молотый на вкус.

    Хоть рецепт картофеля фри дома очень легкий в исполнении, есть несколько небольших правил, соблюдая которые вы всегда будете довольны результатом ваших трудов. О них мы расскажем при описании схемы готовки:

    1. Почищенные клубни хорошо моем и обязательно обсушиваем. Каждую из них режим на брусочки одинакового размера. Нарезка картошки фри очень ответственное дело. Брусочки не должны быть слишком тонкими или толстыми. В первом случае после жарки они будут очень твердыми, а во втором – мягкие и нехрустящие. Идеальная их толщина около 1 сантиметра. Чтобы «корнеплоды» получились с идеальной хрустящей корочкой необходимо смыть весь выделившийся крахмал под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
    2. В домашних условиях можно сделать картофель фри на сковороде с высокими бортами. Сковороду ставим на плиту и включаем сильный огонь. Вливаем в неё Олейну и очень хорошо подогреваем. Затем уменьшаем огонь и осторожно, чтобы не обжечься, добавляем обсушенные брусочки. Зажариваем их в масле до появления золотистой корочки.
    3. С помощью шумовки достаем золотистые кусочки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки жира. Солим и, по желанию, присыпаем черным перемолотым перцем.

    Картошка во фритюрнице

    Сейчас в помощь современным домохозяйкам есть очень много различных бытовых приборов. А как приготовить картофель фри с их помощью вы узнаете, прочитав дальше.

    Начнем с картошечки, приготовленной во фритюрнице. Эта помощница специально создана для приготовления этого блюда. С её помощью можно нажарить за один раз большое количество порций, что очень удобно, когда вы собираетесь накормить большую компанию.

    Для готовки с помощью этого прибора возьмите:

    • 1 кг очищенных клубней;
    • 1 л масла без запаха;
    • соль, перец на вкус.

    1. В чашу прибора выливаем масло и хорошо подогреваем его.
    2. Клубни измельчаем с помощью ножа на брусочки одинакового размера. Промываем в очень холодной воде, обсушиваем и высыпаем в специальную сетку. Все опускаем в чашу. Готовим, до образования золотистой корочки. Сетку закрепляем над чащей и оставляем на несколько секунд, для стекания излишков масла. Подаём на общем блюде или в порционных тарелочках, предварительно посолив и присыпав перчиком.

    Золотистые кусочки в мультиварке

    Сейчас почти на каждой кухне появилась мультиварка. Её также можете успешно использовать для приготовления вкусного гарнира. Картофель фри в мультиварке готовится по тому же принципу, как и в предыдущем варианте. Главное — установить нужную программу.

    За один раз мы сможем сделать порции 2-3, поэтому нам понадобится:

    • 4-5 очищенных картошин среднего размера.
    • 300 мл масла подсолнечника;
    • соль, специи на вкус.

    1. Корнеплоды порежем на одинаковые кусочки толщиной 10 мм и вымочим в холодной воде 5-10 минут.
    2. В чашу прибора заливаем масло. Устанавливаем программу «жарка» на самую высокую температуру и время 45 минут, запускаем программу кнопкой «старт». Подождём 10-15 минут, чтобы всё хорошо прогрелось.
    3. Сливаем воду и обсушиваем наши клубни. Кладем их в прогретую чашу и оставляем жариться минут 20. Вынимаем, обсушиваем от лишнего жира. Чтобы у нашего гарнира появился характерный золотистый цвет, снова отправляем его в чашу, где-то минутки на 3.
    4. Готовую вкусняшку достаем из чаши и выкладываем на бумажную салфеточку. Пока она горячая – солим, а специями приправляем по желанию.

    Полезная запеченная картошка без жира

    Если вы беспокоитесь о своём здоровье, но не знаете, как сделать картошку фри не только вкусной, а и полезной, мы вам подскажем. Можете смело запечь картофель фри в духовке. Блюдо таким способом готовится совсем без жира, а по вкусу не отличается от традиционного. Чтобы сделать полезное кушанье возьмите:

    • 300 г очищенной картошечки;
    • 1 яичный белок;
    • соль, специи, зелень на вкус.

    Этапы приготовления:

    1. Клубни разрезаем на равные бруски и подержим в очень холодной воде минут 5.
    2. Яичный белок взбиваем в крепкую пену. Высушенные кусочки хорошо обмазываем белком. Для этого высыпаем их в миску с взбитым белком и перемешиваем.
    3. На противень, устланный пергаментной бумагой, кладем асстояподготовленные кусочки на рнии 1 см и ставим их в духовой шкаф запекаться. Готовятся они около 20-25 минуток при 180-200 градусах.
    4. Румяное яство достаем на тарелку, солим, посыпаем специями и зеленью.

    Картофельные брусочки в микроволновке

    Если у вас очень мало времени, вы можете без труда зажарить картофель фри в микроволновке. Для этого вам потребуется:

    • 3 среднего размера картошин;
    • 150 г масла подсолнечника;
    • соль, специи на вкус.

    1. Картошку обсушиваем и нарезаем на крупные брусочки. Масло выливаем в посуду, добавляем в него наши кусочки и хорошо их промасливаем. Выкладываем по отдельности на тарелочку, присаливаем и ставим в печь на 10-15 минуток.
    2. Свою готовую картошечку вы можете сравнить с фото. Она должна быть такой же золотистой. Вынимаем её из печки и выкладываем на блюдо. Чуть-чуть присаливаем и посыпаем мелкорубленой зеленью.

    Соусы к картошке фри

    Чтобы было совсем как в Макдональдсе, вы можете приготовить несколько соусов и подать их к хрустящей, ароматной картошке.

    Сметановый соус

    • 150 г сметаны или сливок;
    • 50 г майонеза;
    • 50 г любимой зелени;
    • щепотка соли.

    Сметанку смешиваем с майонезом. Добавляем мелкорубленую зелень и соль. Все хорошо перемешиваем. Он очень хорошо подходит деткам, так как совсем не острый и в нем большое количество витаминов.

    Томатный соус

    • 100 томатной пасты;
    • 20 г кинзы;
    • 20 г петрушки;
    • 20 г базилика;
    • половинка чайной ложки свежеперемолотого черного перца.

    Кинзу, петрушку и базилик мелко режем и высыпаем в томатную пасту. Все перчим и хорошо перемешиваем. Томатная масса должна недолго постоять, чтобы впитать в себя аромат травок.

    Чесночный соус

    • 150 г майонеза;
    • 1 средняя головка чесночка;
    • 1 ст. ложка измельченного укропа;
    • 1 ст. ложка измельченной зелени лука;
    • щепотка соли.

    Порезанные перья лука чуть перетрем с солью. Чеснок измельчим на мелкой терке. Укропчик меленько нарежем. Все ингредиенты хорошо перемешаем с майонезом и уберем в холодильник минут на 20. Эта смесь очень острая, но её можно сделать не такой жгучей, уменьшив количество чеснока.

    Приготовленную одним из предложенных способов картошечку можно кушать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Также она подходит в роли закусочки к холодному пиву вместо привычных и орешков.

    Видео: Картошка фри дома

    Картофель фри по-домашнему - рецепт приготовления картофеля фри в кастрюле, фритюрнице и духовке

    Приготовить идеальную хрустящую картошку фри – непростая задача. Узнайте, как приготовить их в духовке, кастрюле или фритюрнице. Что будет лучшим?

    Как приготовить домашний картофель фри?

    У некоторых слово «фри» вызывает в памяти только фаст-фуд, который часто ассоциируется с пренебрежительным отношением. Между тем, если использовать дословный перевод, быстрое питание не обязательно должно быть вредным для здоровья. Наоборот – не только тот картофель, который чаще всего используют для приготовления картофеля фри, богат полезными веществами и витаминами, но и его необязательно готовить в калорийном варианте.Картофель фри может быть отличным самостоятельным блюдом или дополнением к овощным бургерам или красочным салатам.

    Итак, как вы относитесь к производству картофеля фри в домашних условиях? Подготовка начинается с определения размера блюда, которое вы хотите приготовить. Картофель фри не стоит заготавливать про запас – он остается лучшим совсем недолго после приготовления. В зависимости от того, будет ли это ваш ужин или просто перекус, и собираетесь ли вы есть в одиночестве или с кем-то – это, вероятно, будет от нескольких до десятка штук картофеля.Лучше всего выбирать экземпляры максимально приближенные друг к другу по размеру.

    Тщательно очистите картофель под проточной водой — для этой цели можно использовать деревянную щетку, особенно если вы решите пропустить следующий шаг, связанный с чисткой овощей. Давно известно, что большинство минералов и полезных ингредиентов находятся именно под кожей, и, сняв ее, вы значительно сократите их потребление. Однако можно попробовать убить сразу двух зайцев и воспользоваться известным методом без отходов – убрать чистые кожуры, а потом сделать из них вкусные и хрустящие чипсы.

    Положите подготовленный картофель на разделочную доску и с помощью большого острого ножа (или зубчатого слайсера, если он у вас есть) нарежьте его ровными ломтиками. Они могут быть тонкими или толстыми, в зависимости от ваших предпочтений — главное, однако, в одинаковой толщине ломтиков, что позволит провести равномерную термическую обработку. Нарежьте ломтики полосками, сложите в большую миску и залейте прохладной водой. Они могут немного подождать, пока крахмал выпадет в осадок. Затем высушите их на полотенце и переходите к следующим шагам.

    Как приготовить картофель фри в духовке?

    Приготовленный таким образом картофель фри можно дополнительно обработать несколькими способами.Каждый из них придаст им разный, неповторимый характер и повлияет на консистенцию и калорийность конечного блюда. Чтобы картофель фри из духовки получился идеальным, следует установить температуру 200 градусов Цельсия и включить режим горячего воздуха. Пока духовка разогревается, добавьте к жареному картофелю немного масла, ваши любимые травы (например, сушеный орегано, розмарин или любисток) или вашу любимую смесь специй. №

    После того, как маринад будет тщательно нанесен на каждый ломтик, положите картофель фри на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поместите его в духовку и оставьте там еще на 20 минут, переворачивая наполовину, чтобы он равномерно пропекся. Время выпекания зависит от размера кусочков, но, как правило, не превышает 30 минут. По истечении этого времени увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте еще на 10 минут, чтобы картошка стала хрустящей и подрумяненной снаружи и мягкой внутри.

    Выньте готовый картофель из духовки, подождите, пока он остынет, и пересыпьте его в миску. Если при запекании на них осталось слишком много жира, который есть не хочется – снова положите их на бумажное полотенце и слегка отожмите (однако будьте осторожны, чтобы не сломать нежные кусочки).После непродолжительного остывания посыпьте солью и подавайте с любимыми соусами или вторым блюдом - они будут идеальными!

    Рекомендуемые модели печи

    Как приготовить картофель фри в кастрюле?

    Еще один способ приготовить идеальную домашнюю картошку фри — пожарить ее в кастрюле. Для этой цели вам понадобится большая кастрюля, желательно высокая и пропорционально довольно узкая, масло для жарки, по желанию приличная шумовка (или металлическое, глубокое сито) и миска, выстланная бумажными полотенцами, в которую вы сможете складывать свои кулинарные произведение искусства, когда оно будет готово.

    В кастрюлю налить выбранное масло для жарки – классическое рапсовое масло или, например, подсолнечное отлично справятся с задачей, придав картофелю нежный, слегка ореховый привкус. При жарке во фритюре важна правильная температура масла – благодаря ей, когда вы бросите овощи в кастрюлю, на внешней стороне каждого кусочка будет создаваться хрустящий изоляционный слой, который не даст картофелю слишком сильно впитаться толстый.

    Перед тем, как положить картофель в жир, его можно немного проварить, чтобы он немного размягчился – так вам потребуется меньше времени в кипящем жире позже.Когда масло нагреется до нужной температуры (это видно по тому, что оно начинает слегка дымиться), аккуратно поместите хорошо просушенный картофель фри в кастрюлю. Для этого можно использовать шумовку или, как во фритюрнице, обмакивать овощи вместе с глубоким ситом.

    Когда кусочки картофеля подрумянятся, можно считать, что они отлично прожарились и аккуратно переложить их в миску для стекания масла. Затем самое время для специй — если вам хочется чего-то новенького, обязательно попробуйте вариант с копченой паприкой, кориандром и щепоткой соли.Приготовленный таким образом картофель фри из-за отсутствия ингредиентов животного происхождения может удачно дополнить вегетарианское или даже веганское блюдо.

    Рекомендуемые модели печи

    Как приготовить домашний картофель фри во фритюрнице?

    Традиционные фритюрницы (например, классическая гастрономическая фритюрница) работают почти так же, как и кастрюли с жиром, поэтому картофель фри получается таким же вкусным, но сам процесс приготовления еще проще.Сюда же следует помещать жир в чашу, но благодаря технологии, используемой производителями, фритюрницы DeLonghi дадут вам знать, например, что жир достиг нужной температуры и пора положить жарит в машине.

    Можно поэкспериментировать и сначала обжарить картошку при температуре около 130-140 градусов, потом вынуть и обсушить, разогреть жир до 180-190 градусов и снова положить в него кусочки. Вся процедура не должна занимать более нескольких минут, а эффект, безусловно, того стоит.Картофель фри, приготовленный таким образом, после правильного слива жира, вы также можете приправить его по своему вкусу.

    Вы можете выбрать более здоровый и низкокалорийный продукт. Для этого пригодится фритюрница с низким содержанием жира, например, Philips или Tefal. С его помощью можно быстро создать любое блюдо, а картошка фри может стать его основой или дополнением. Решите, будете ли вы делать их обезжиренными или с небольшим количеством жира (вы можете приготовить простой маринад, как в случае с рецептом, приготовленным в духовке).Обезжиренные фритюрницы также имеют то преимущество, что пища, которую вы в них разогреваете, остается сочной, вкусной и хрустящей.

    Рекомендуемые модели фритюрниц

    Картофель для картофеля фри – какой сорт выбрать?

    Чтобы домашний картофель фри был золотистым и румяным, с идеальной структурой, консистенцией и, самое главное, вкусом, перед термической обработкой его можно подвергнуть различным обработкам для получения наилучшего эффекта. Как относительно простое блюдо, картофель фри можно приготовить практически из любого сорта картофеля — большинство из них подойдет и будет иметь прекрасный вкус.Может быть, у вас есть любимый жанр?

    Если вы хотите как можно лучше подготовиться к заданию, а подобные решения для вас — черная магия, возможно, вам понадобится подсказка, какой сорт картофеля лучше всего подходит для производства картофеля фри. Картофель для фри должен быть твердым, твердым и мучнистым, чтобы он имел шанс стать вкусным и хрустящим, и в то же время достаточно хрустящим и мягким внутри. Если у вас есть такая возможность и вы покупаете картошку на рынке – попросите помощи в выборе у того, кто ее продает.

    Однако, если у вас нет возможности обсудить это со специалистом по картофелю, запишите названия лучших сортов для жарки и запекания, а затем поищите их при покупке. К ним относятся: Ирга, ранний сорт с беловатой мякотью и ровными клубнями, Ирга, среднеранний сорт, бело-кремовый, слегка мучнистый, продолговатый Пламенный с чуть розовым подтоном, светло-желтый Орлик и даже картофель Санта.

    Как приготовить самый вкусный картофель фри?

    Самое важное правило при приготовлении домашнего картофеля фри – адаптировать рецепт к своему вкусу и вкусу людей, которых вы хотите угостить.Если вы любите очень острые блюда, посыпьте готовое блюдо острым перцем, а если вы не представляете себе картошку фри без добавления кетчупа, то можете использовать его. С обезжиренной фритюрницей экспериментировать еще проще – разложив на конфорке картофель фри, можно вместе с ним поместить веточки трав, чеснок или другие ароматные добавки.

    Классический польский картофель идеально подходит в качестве основы или дополнения к еде. Однако это не единственный овощ, который можно успешно использовать для приготовления картофеля фри.Многие корнеплоды и клубнеплоды также отлично подходят для приготовления картофеля фри, просто нужно знать, как их обрабатывать. Варьируя таким образом свое питание, вы обеспечиваете свой организм необходимыми макро- и микроэлементами, а также всеми витаминами и минералами.

    Одним из наиболее очевидных вариантов менее типичного картофеля фри является, конечно же, сладкий картофель или батат. Эти интересные клубнеплоды со слегка сладковатым вкусом и приятным слегка оранжевым цветом можно есть как с кожурой, так и без нее.Они также отлично подходят для запекания в духовке и жарки. При обработке во фритюрнице они становятся мягкими и нежными, а при сладкой приправе даже могут стать основой полезных десертов.

    Помимо батата нельзя не упомянуть, например, морковь, которая прекрасно заменит классический картофель фри. Попробуйте запеченные в духовке или на гриле нежирные овощи во фритюре, такие как морковь, сельдерей и петрушка, а также свекла, приправленные чесноком и травами, и вы обязательно убедитесь в легкости приготовления.Это красочный коктейль витаминов.

    .

    Сколько жарить картофель фри - сколько времени?

    Картофель фри – деликатес, известный практически во всем мире. Они прекрасно дополнят основное блюдо и могут стать быстрой закуской. Как умело приготовить картофель фри?

    Среднее время жарки картофеля фри колеблется от от 7 до 20 минут .

    Тип фри Среднее время фри в фри. 8 минут при темп.140 o C

    II обжаривание : 2 минуты при 190 o C


    Как видите, время жарки картофеля свежего или замороженного зависит от того, жарится он или нет. Кроме того, тип приготовленной закуски также играет роль при жарке картофеля фри. Бельгийский картофель фри обжаривается дважды, каждый раз при разной температуре.

    Также стоит помнить, что картофель фри жарится в хорошо разогретом масле при температуре около 180 o С . Их также можно запечь в духовке. В этом случае время приготовления несколько меньше – от 7 до 8 минут. Картофель готов к употреблению, когда он приобретает светло-коричневый цвет.

    Знаете ли вы?

    Самый вкусный картофель фри можно попробовать в Бельгии, которая считается родиной этой закуски. Подаются с набором соусов и специй. В Польше картофель фри обычно жарят в так называемом глубоком масле в высоких кастрюлях. После жарки желательно слить лишний жир бумажным полотенцем.

    Картофель фри можно подавать с мясными блюдами и салатами, а также соло. Чаще всего для их приправы используют соль и томатный соус. Тем не менее, они также имеют прекрасный вкус с целым набором специй. А как вы жарите и подаете картофель фри? Какой ваш любимый способ приправить их?

    .

    Идеальный картофель фри с рапсовым маслом - Белая тарелка

    Когда я был маленьким, в отпуске можно было есть все, что душа пожелает. Дни, проведенные во дворе, с разбитыми коленями, вечера на обочине перед бабушкиным домом, с тарелкой свежесжаренной картошки фри. Бабушка и дедушка выращивали собственную картошку в небольшом огороде, поэтому, когда она была нужна, достаточно было выйти на огород с мотыгой и накопать ровно столько, сколько нужно. И хотя я был привередливым едоком, на кухне у бабушки и дедушки, как по волшебству, мне не терпелось попробовать все, что появлялось на их столе.

    Картофель фри – это вкус моего детства. В основном я ел их дома, но, хотя мама предупредила меня не есть такие в городе, потому что они «жарятся на старом масле», я до сих пор с теплотой вспоминаю, как стоял в очереди за своей порцией картофеля фри, завернутой в бумажный рожок.

    Только во взрослой жизни я начала задумываться, для чего их жарят и как это влияет на мое здоровье.
    Столько разговоров о том, что нельзя много раз жарить на одном и том же масле, а задумывались ли вы, почему именно? Когда мы хотим безопасно жарить, нужно помнить о нескольких вещах, одна из которых — точка дымления.

    Точка дымления – это температура, до которой можно безопасно нагревать жир.

    Я жарю картофель фри на рафинированном рапсовом масле, потому что это масло:

    • имеет нейтральный вкус, поэтому картофель фри имеет вкус картофеля, а не жира
    • имеет высокую температуру дымления (242 градуса С) 1 , а это значит, что он пригоден для жарки и сохраняет тот же вкус и запах даже при нагревании до высокой температуры. Это стабильный жир, т.е.дольше сохраняет свежесть 2 , чем большинство популярных масел, например, подсолнечное или соевое. В основном это связано с его составом (большое количество антиоксидантов) и процессом очистки, в ходе которого из него удаляются, например, тяжелые металлы и остатки средств защиты растений.
    • благодаря возможности легкого слива блюда, обжаренные на рапсовом масле, имеют до 5-10 процентов. более низкая теплотворная способность.

    Кроме того, рапсовое масло имеет чрезвычайно полезный состав для организма человека.В нем мало насыщенных жирных кислот, которые следует ограничить. Содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6 в идеальной пропорции, т.е. 1:2, а также витамины Е, К и провитамин А.

    Сколько жарить на рапсовом масле? Если жарим на сковороде, то не дольше 27 минут. Обжаривание во фритюре, например, во фритюрнице, занимает максимум 300 минут.

    Самая лучшая картошка фри, на мой взгляд, из крупной картошки, например, у американцев, я обычно покупаю ее на базаре, у знакомого джентльмена.Хорошие сорта – это сорта с высоким содержанием крахмала. Картофель нарезаю длинными ломтиками ножом или использую терку-«мандолину» с насадкой для нарезки картофеля для фри. Я кладу их в кастрюлю с холодной водой и оставляю там примерно на час. Затем выкладываю на бумажное полотенце и аккуратно вытираю.

    У меня есть два способа жарки картофеля фри. Первый, стандартный, это жарка в кастрюле при температуре около 190 градусов С. Второй использую, когда хочу приготовить картофель фри по-бельгийски, со шкуркой. Такую картошку фри я сначала обжариваю при температуре около 140 градусов по Цельсию.С, затем вынуть на бумажное полотенце, остудить и снова обжарить примерно при 190 градусах С. Я обычно жарю такие фри на сковороде. Я измеряю температуру масла кухонным термометром, помещенным на кастрюлю или сковороду. Есть домашние способы измерения температуры «на глаз», но обычный кухонный градусник облегчает мне жизнь.

    Текст создан в рамках кампании Love Rapeseed Oil.

    __________
    1 www.pokochajolejrzepakowy.eu/na-czego-smazyc-najbezpieczniej/
    2 www.pokochajolejrzepakowy.eu/swiezy-zdrowa-i-stabilny/

    .

    Картофель фри - состав, картофель фри из духовки, картофель фри со сковороды

    С чем у нас ассоциируется картофель фри? С картошкой наверняка ответят. Однако производители способны удивить составом, казалось бы, простого пищевого продукта.

    Посмотреть фильм: "Жареное и запеченное - сколько калорий в картофеле фри?"

    1. Картофель фри - состав

    К сожалению, кроме картошки в картофеле фри есть много других невероятных ингредиентов.

    Идеальную форму картофелю фри придает лезвие слайсера, нарезающего картофель на палочки, со смесью нескольких масел, а также с лимонной кислотой или диметилполисилоксаном (противовспениватель и средство против слеживания).

    Масла, используемые при производстве картофеля фри, производятся на основе генетически модифицированных зерен, а золотистый цвет картофеля фри обусловлен: декстрозой - простым сахаром, повышающим энергетический баланс организма, и пирофосфатом натрия, содержащим тяжелые металлы .

    Для жарки картофеля фри в барах быстрого питания наиболее распространенной смесью масел является трет-бутилгидрохинон (TBHQ).

    Znamy skład mrożonych frytek. Przeczytaj i zdecyduj czy rzeczywiście się skusisz

    Мы знаем состав замороженного картофеля фри. Прочтите и решите, действительно ли вы будете искушены [6 фото]

    Это должно быть быстро, дешево и сытно.Картофель фри и картофельные начинки в виде картофельных шариков или

    посмотреть галерею

    Это таинственное название является ингредиентом сырой нефти, обладающим консервирующими свойствами. Он может быть причиной кожных заболеваний, гормональных сбоев, рака и повреждения ДНК. Как будто этого было недостаточно, мы можем найти глутамат натрия в картофеле фри. Именно благодаря ему они обретают вкус.

    Обратим внимание на то, что картофель фри, купленный в барах быстрого питания, обжаривается дважды - один раз, когда производитель его готовит, и другой - непосредственно перед подачей покупателю.Накопление вредных веществ заставляет лучше отказаться от готового картофеля фри.

    2. Чипсы для духовки

    Да, если мы сами их готовим. Это займет немного больше времени и требует некоторых кулинарных навыков, но оно того стоит.

    Благодаря этому мы не только сэкономим деньги, но и избежим волшебных добавок, улучшающих и продлевающих свежесть. Картофель фри по-домашнему Можно пожарить, но лучше запечь в духовке.

    Затем мы можем добавить к ним различные добавки, такие как майоран, прованские травы или острый перец.Полная свобода.

    Для приготовления вкусного картофеля фри нам понадобится 1 кг картофеля, масло, соль, ароматизаторы (перец, паприка, тимьян, майоран, базилик и др.). Затем выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее картофель, нарезанный одинаковыми полосками, так, чтобы они образовывали один слой.

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Запекайте картофель около 30 минут.

    3. Чипсы, сковорода

    Если вы предпочитаете картофель фри с более высокой калорийностью, вы можете попробовать картофель фри , обжаренный на сковороде , или картофель фри , обжаренный во фритюрнице .Нам нужен правильный картофель, сорта Желе или Галл будут лучшими.

    Разрезаем их на равные столбики. Затем бросьте его в свежекипяченую воду и добавьте столовую ложку сахара. Это придаст картофелю красивый цвет.

    Следующим шагом нужно разогреть масло и бросить в него слитую из воды картошку фри. Крышкой сковороду не накрываем, иначе лакомство не будет хрустящим.

    Когда полоски начнут всплывать на поверхность масла, подержите их еще несколько минут, пока они не приобретут нужный цвет.Когда они станут золотистыми, выложите их на тарелку с бумагой и слейте лишний жир.

    .

    Делай как голландец: Как пожарить идеальный картофель фри?

    Находясь в Нидерландах, мы пробовали картофель фри в разных местах примерно два раза в день. Одно нужно отдать зеленым легким Европы — их жители овладели искусством жарки картофеля фри. И не соусы (которые, кстати, гениальны вне зависимости от выбранного пункта) делают основную работу, хотя, не скажем, у них есть свой кирпичик в этом здании. Именно то, как готовится этот картофель, сводит всю Европу с ума по картофелю фри.

    Наш друг, у которого мы остановились во время поездки, отвез нас на якобы лучшую во всех Нидерландах картошку фри, приготовленную ОДНИМ человеком в Алкмаре (известная кстати с еженедельного рынка сыра - обязательна для всех, кто увлекается этот вид молочных продуктов) . Пожалуй, опустим детали и позволим фотографиям описать уровень удовлетворенности потреблением:

    Уровень удовлетворения: 420!

    Поскольку вопросы не задают только глупые люди, в такой ситуации на ум приходит только одно: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?!
    Оказывается, дело не так просто, как нам кажется - что не значит, что если вы не голландец, то можете пропустить мечту иметь дома такую ​​же картошку фри.Наоборот, это просто более трудоемкий процесс, чем закинуть картошку во фритюрницу и обжарить ее в цвете бронзовой медали.


    Для приготовления картофеля фри вам потребуется:

    Мы уже знаем, теперь пришло время для вас - ждите!

    1 кг крупного картофеля (хотим фри)

    1,5 чайных ложки соли

    1 чайная ложка черемши (ловим устойчивость к падению)

    1 литр масла для жарки (мы использовали рисовое)

    Сначала начнем с мытья и очистки картофеля, который потом нарежем достаточно толстыми ломтиками, а затем брусками разумной толщины - дело очень индивидуальное, так что с толщиной можно поиграть при условии, что картофель фри не прозрачный - картошка все равно немного уменьшится во фритюре, поэтому желательно оставить некоторый запас.

    Переложите картофель фри в миску с холодной водой и оставьте там примерно на 30 минут , пока вода не помутнеет. Почему это вообще сделано? Ну а если вы по каким-то причинам пропустите это занятие, то после жарки картошка фри будет плоской, как уши таксы и все удовольствие от поедания вкусной, твердой картошки полетит к черту.

    Через 30 минут слейте воду , промойте картофель и обсушите его бумажным полотенцем.

    О, весь секрет голландцев - картофеля фри надо пожарить дважды .Первый раз разогреваем масло в глубокой сковороде или кастрюле (используем вок) до температуры примерно 100-120 градусов и обжариваем картофель фри до разваривания в жире

    После первого обжаривания снимите сковороду с огня и переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло. Вторая обжарка займет немного больше времени - мы не ставим конкретных временных рамок, потому что картофель фри должен быть румяным, а это время от времени требует внимательного наблюдения .

    Разогрейте сосуд с маслом, , на этот раз до температуры примерно 175 градусов и снова поместите картофель фри в ванну. Вы должны заметить разницу в жарке на этом этапе, потому что на этот раз масло будет сильно пузыриться - что очень хорошо, это просто означает, что оно доведено до приличной температуры, поэтому важно использовать высокотемпературный жир при глубоком копчении. -жарка копчение . Наш рисовый завод начинает коптить только при 230 градусах.

    Как мы сказали в конце предыдущего раздела - наблюдаем за картофелем фри и как только он достигнет золотисто-коричневого цвета , сразу вынимаем его из сосуда, снова выкладываем на бумажное полотенце, сливаем лишнее жира и перекладываем в глубокую миску, куда насыпаем соль. Несколько раз встряхиваем миску, чтобы картофель равномерно покрылся солью.

    Вы также можете использовать другие специи, чтобы разнообразить блюда. Мы добавили медвежий чеснок, потому что - кроме того, что он красиво пахнет - в много витамина С , а витамин С будет полезен осенью, так что вы не купите его в аптеках в неэффективном виде.

    Остался еще один, совсем немного нексуса - о чем тут говорить-с?! Вариантов масса - кетчуп, майонез, горчица, кетчуп с майонезом и нарезанным луком, а может один из наших казачьих соусов?

    .90,000 Картофель фри – рецепт

    Картофель фри – более полезная и интересная альтернатива картофелю. Они ярко-оранжевые, сладкие и мягкие. А соль и тимьян явно портят их вкус. Могут быть самостоятельным блюдом, но могут быть и гарниром, а также оригинальной закуской на вечеринку, желательно с дипом. Раскрываем надежный рецепт.

    Примечание редактора

    Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля?

    Картофель фри в последнее время стал популярным обедом или пикантной закуской .Не только вкусный, но и великолепный на тарелке – вот что такое батат. Картофель фри следует запекать в духовке, тогда он будет менее жирным. Любители традиционных хрустящих закусок могут также обжарить их во фритюре на сковороде или во фритюрнице. Однако помните, что приправлять их следует только после жарки.


    Сколько можно печь батат фри? Рецепт выше дает 30 минут, по прошествии этого времени стоит проверить, подрумянились ли они и стали ли мягкими.


    Как испечь картофель фри из сладкого картофеля? № Желательно равномерно распределить на противне на средней полке духовки.Чтобы было легче мыть посуду после приготовления, кладите ее на бумагу для выпечки.

    Как насчет картофеля фри?

    Картофель фри – восхитительное дополнение к вашим блюдам. Можно подавать с домашними бургерами, как веганскими, так и мясными. Они прекрасно дополнят любой ужин - станут вкусной заменой отварному картофелю. Картофель фри рекомендуется подавать с жареным мясом — тогда весь ужин можно будет приготовить вместе. Картофель фри также имеет приятный вкус в одиночку.


    Соус для сладкого картофеля фри

    Картофель фри хорошо сочетается с разными соусами. Наши предложения представлены ниже:

    • Сырный соус - слегка ореховый и острый . Лучше всего подавать картофель фри с соусом еще теплым. Большая доза калорий и удовольствие гарантированы! Если вы придерживаетесь растительной диеты, попробуйте веганский картофельный сыр.
    • Соус барбекю - ассоциируется с сильным и дымным вкусом .Он придаст характер таким блюдам, как гамбургеры, мясо на гриле или картофель фри. Рецепт соуса веганский.
    • Домашний кетчуп из кабачков - универсальная и классическая добавка к картофелю фри. Кетчуп светлый, очень томатный. Кабачок придает ему интересное, слегка сладковатое послевкусие. Картофель фри будет вкуснее с домашним кетчупом, чем с магазинным.
    .

    Смотрите также