Добавить на Яндекс

Салат из консервированных сардин


🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Рыба умеющая летать обитает в Черном море – морской петух или тригла

Морской петух или тригла является самой красивой глубоководной

Поймана самая большая рыба белуга в России: поразительные факты

Белуга, занимающая 8 место среди самых крупных рыб

320к.

Бойцовская рыбка петушок – он идеален для начинающего аквариумиста

Удивительно красивая аквариумная рыбка петушок славится

Водоросли спирулина — полезные свойства

В пресной и соленой воде во всем мире обитает множество

183

Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

Блины на столе – гостям радость. А если еще и с роскошной

1 час. 20 мин.840

Рецепт запеченного в духовке лосося со спаржей

Вкусный рецепт лосося, запеченного в духовке со спаржей

30 мин.2

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Рецепт приготовления жареной семги с запеченным картофелем

Если вам хочется устроить вкусный ужин дома и побаловать

50 мин.2

Почему в Норвегии горбушу скармливают домашнему скоту или утилизируют

Горбуша — рыба, которая повсеместно распространена

134

Пряный посол скумбрии

Какое же традиционное застолье обходится без соленой рыбки.

40 мин.65.1к.

Исчезает байкальский омуль: разбираемся с основными причинами

Озеро Байкал – известный водоем России, который славится

Брускетта с крабом и авокадо: закуска для ценителей

Брускетта с мясом с краба отлично впишется в семейный

25 мин.4148

Ядовитый синекольчатый осьминог

Синекольчатый осьминог – смертельно опасное ядовитое

287

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Рыба сайда – морской представитель, обитающий в толщине вод.

60 мин.11.1к.

Как есть мидии

Мидии из дефицита превратились в обыденность.

30 мин.68.7к.

Обнаружена акула без зубов и кожи: именно человек уничтожает всё живое

В Италии, у берегов Сардинии была обнаружена странная

Можно ли есть рыбу и морепродукты в Великий пост: что говорит церковь

Рыба и морепродукты считаются полупостными продуктами

Рыба-оборотень: что о ней известно

Несмотря на существенный технический прогресс, до настоящего

Бутерброды со шпротами — 13 разновидностей

Любимая российская закуска бутерброды со шпротами рецептов существует

15 мин.61к.

Рыбный салат из консервированной сардины | ХозОбоз

История консервов

Слово «консервы» происходит от слова, которое в переводе с латыни буквально означает «сохранять». То есть консервы являются продуктами растительного или животного происхождения, которые подвергаются консервированию для их последующего хранения. Для длительного хранения нужна не только герметичная упаковка, но также отсутствие какого-либо воздействия внешней среды.

Впервые метод консервирования изобрёл французский повар Николя Аппер. В конце XVIII века во Франции проводили занятный конкурс. Задачей участников было сохранить как можно дольше пищевые продукты. Тут удача улыбнулась Апперу и осенила его прекрасной идеей – предварительно кипятить тару для хранения продуктов. Затем, методом проб и ошибок, повар усовершенствовал данный метод хранения пищи и даже открыл в Париже первый магазин продуктов, в котором продавались исключительно консервы. К слову, именно по технологии Аппера обеспечивалась провиантом армия Наполеона.

Польза рыбных консервов

Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества. А без подобной термообработки, если речь идёт о консервировании, обойтись невозможно. Но не всё так плохо, особенно, если говорить о рыбных консервах. Кальций и магний, например, во время процесса консервации вовсе не пропадают, а сохраняются. Если говорить конкретно, то в ста граммах обычных рыбных консерв содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. При этом важно помнить, что кальций лучше усваивается из рыбных консервов. Конечно, в данном случае мы имеем дело не только с рыбными консервами, но и с другими продуктами: яйцами, овощами и фруктами, а они тоже приносят немалую пользу организму.

Ингредиенты

  • Сардина (консервы) – 150 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Салат с сардинами, рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, но не чистим. Так, как есть, то есть с кожурой, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. Как видите, варить их можно в одной кастрюле.

    Моем корнеплоды и отвариваем их до готовности вместе с кожурой

  2. Яйца варим вкрутую.

    Отвариваем куриные яйца

  3. Готовые картофель и морковь вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.

    Тем временем остужаем отваренную морковку и картошку

  4. Лук очищаем и мелко нарезаем.

    Чистим и измельчаем репчатый лук

  5. Нарезанный лук поджариваем слегка на растительном масле. Важно, чтобы лук был светлого золотистого цвета, поэтому важно его не пережарить.

    Теперь нарезанный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  6. Картофель и морковь уже полностью остыли, очищаем их от кожуры.

    Чистим морковку и картошку

  7. Приступаем непосредственно к выкладыванию салата. Мы будем делать это, используя специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно выкладывать салат в креманки, маленькие салатницы или большие бокалы, а потом подавать порционно. Первым слоем кладём картофель, который необходимо натереть на мелкой тёрке. Впрочем, если вам больше нравится идея натереть отварной картофель на крупной тёрке – так тоже сойдёт.

    Для оформления салат будем выкладывать его в формовочное кольцо и в качестве первого слоя используем натертый мелко картофель

  8. Слой картофеля солим и перчим, смазываем 2 столовыми ложками майонеза. Имейте в виду, что это лучше делать тыльной стороной столовой ложки, предварительно смоченной водой, - так распределение майонеза будет происходить более ровно.

    Картошку солим и перчим, а затем перемазываем майонезом

  9. Следующим слоем выкладываем поджаренный лук. Снова солим и перчим, но майонез уже не кладём.

    Теперь выкладываем пассерованый лук и опять специи и майонез

  10. Консервированную сардину разминаем вилкой, не забыв предварительно слить жидкость.

    Сардинку из банки вынем из рассола и разомнем вилкой

  11. Выкладываем слой сардины в салат. Этот слой ни солить, ни перчить нет необходимости.

    Формируем слой из сардины, который не солим и не перчим

  12. Зелёное яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Можно натереть и на мелкой тёрке, но в этом случае есть риск, что яблоко пустит слишком много сока. Яблоко слегка перчим.

    Чистим и натираем кисловатое яблоко, которое затем перчим его и сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко станет очередным слоем нашего салата

  13. Морковь натираем не мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем в салат.

    Измельчаем на мелкой терке отварную морковку и помещаем в формовочное кольцо следующим слоем

  14. Солим, перчим и смазываем оставшимися 2 столовыми ложками майонеза.

    Снова солим и перчим салат и опять смазываем 2 столовыми ложками майонеза

  15. Яйца тоже натираем на тёрке, но отдельно желтки и белки. Сначала выкладываем слой белков, чуть солим и перчим.

    Натираем на терке отдельно куриные белки и желтки. Вначале помещаем на салат белок, который не забываем посолить и поперчить

  16. И последний слой – желтки. Салат готов, можно снимать форму и подавать на стол, а если салат планируется к подаче чуть позже, не снимая форму, ставим салат в холодильник.

    Желток станет последним слоем и украшением салата. Теперь когда все ингредиенты на месте можно снимать формовочное кольцо и подавать!

Итак, салат с сардиной готов. Попробуйте, и он вам точно понравится! Вкусный, нежный сочный… Эпитетов этому салату можно подобрать немало, но они – совсем не главное. Главным будет ваше желание готовить его снова и снова, а ХозОбоз тут может только пожелать вам удачи и пообещать, что вскоре на наших страницах вы найдёте новые рецепты салатов и других блюд.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат из консервированной сардины: рецепт приготовления с фото

Вкусный, необычный салат из консервированной рыбы. Лучше всего подойдет консервированная сардина, скумбрия в собственном соку или в масле. Отлично украсит ваш праздничный стол. Можете подавать своим гостям не только как салат, но и как самостоятельное блюдо. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным, очень нежным на вкус, поэтому и получил такое название.

Приготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится баночка консервированной сардины или скумбрии в собственном соку или в масле. Если в собственном соку, вкус салата будет еще более нежным.

Откройте консерву, достаньте кусочки рыбы хорошенько разотрите их вилкой или ложкой в однородную массу.

Почистите лук. Порежьте его в очень мелкую крошку. Лук промыть и сцедить воду.

Отварите морковь и куриные яйца (вкрутую). Все почистите. Белки отделите от желтков.

Возьмите широкую, плоскую тарелку. На дно равномерно разместите половину растертой рыбы.

Сверху слоя рыбы слегка посыпьте половину накрошенного лука.

Затем прямо на тарелку через терку поверх рыбы и лука натрите половину морковки. Также размещая равномерно по всей поверхности.

Аналогично натрите белок куриного яйца.

Поверх белка натрите половину сыра и слегка придавите ладонью. Чтобы продукты лучше пропитались соком рыбы.

Теперь первый слой обмажьте любым майонезом. Второй слой укладываем в этом же порядке. Когда промажьте второй слой майонезом, поверх него нужно натереть на терке оставшиеся желтки.

У нас получился красивый нежный салат, похожий на торт. Необычный, приятный на вкус. Угощайте и удивляйте своих гостей и друзей. Приятного аппетита!

Блюда из сардин - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов сардины)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Морковный торт "Рыжий дружок" 4.5

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Салат "Мимоза" классический слоеный 4.4

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Булочки, фаршированные салатом "Мимоза" 5.0

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом "Мимоза"? Легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Суп из сардины 4.6

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! ...далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Пирог из рыбных консервов 4.5

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

"Мимоза" на Год Собаки 3.7

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт "Мимозы" на Год Собаки будет классический, а украшение - новое, оригинальное. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

Суп из консервы сардины 4.6

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы "сардины в масле". Сам процесс приготовления не отнимет много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2019

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.3

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Рецепт рыбного салата 4.4

Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2017

Салат "Мимоза" традиционный 5.0

Как приготовить салат "Мимоза" традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам "Мимоза". ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.10.2018

Жареные сардины 4.6

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Фритата с сардинами 3.9

Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Спагетти с сардинами и сухариками 3.7

Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Котлеты из сардины 4.4

Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Салат из консервированной сардины 3.4

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат. ...далее

Добавил: Gertruda 09.10.2013

Салат "Принц" 4.4

Приготовить этот салат просто. Салат "Принц" получается интересным на вкус, питательным и сочным. ...далее

Добавил: Soleil 11.04.2015

Салат из сардины в масле 4.7

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка :) ...далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Салат из сардины 3.6

Салат из сардины по данному рецепту готовится просто. Помимо сардины в масле, мы будем использовать сельдерей, яйца, ржаные сухарики и майонез - отличное сочетание. Получается очень вкусный салат! ...далее

Добавил: Gertruda 15.05.2013

Рыба по-итальянски 4.4

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.10.2013

Сардины в кляре 3.7

Пожалуй, самый простой способ приготовления сардин - это сардины в кляре. Всего 20 минут - и ваше блюдо готово. ...далее

Добавил: Denys 15.02.2014

Бутерброды с сардиной 4.1

Бутерброды всегда и везде выручат. И к завтраку, и к перекусу, и на закуску. А бутерброд с острым майонезом и нежной сардинкой, украшенный яйцом, огурцом и зеленым луком и гостям подать не стыдно. ...далее

Добавил: Giggs 16.08.2021

Салат "Австрийский" 4.1

Салат "Австрийский" — это легкий и вкусный салат с сардиной, сыром, тертыми яйцами и сливочным маслом. Майонеза понадобится всего 1-2 столовых ложки, только для одного слоя. ...далее

Добавил: Dashuta 30.03.2021

Суп из консервы с рисом 4.0

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Салат "Мимоза" на скорую руку 4.2

Праздник на носу, а разнообразить праздничный стол хочется? Вот вам недорогой и простой рецепт салата "Mимоза" на скорую руку, сытного, с рыбкой и яйцами. Гости таким угощением будут довольны! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2014

Салат с рыбой и рисом 4.3

Хочу рассказать, как сделать салат с рыбой и рисом. Почему? Да потому что этот салат универсален - очень сытный, но при этом изысканный, да и выглядит красиво! На праздничный стол - самое то! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2014

Слоеный салат с рыбными консервами 4.6

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или "Легкую Мимозу", как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Простой рыбный салат из сардины 4.1

Из рыбных консервов можно приготовить очень много разнообразных блюд. Я предлагаю приготовить простой рыбный салат с сардиной. Добавим в него вареные яйца, лук, рис и специи. Получится сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2019

Салат "Букет сирени" 4.5

Такой салат "Букет сирени" в домашних условиях готовится довольно просто и быстро, зато восторг гостей, увидевших такую красоту, трудно описать словами! Согласитесь, вид очень эффектный, да и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2015

Запеченные сардины 3.3

Всем привычные сардины в не совсем привычной обработке: простой рецепт приготовления запеченных сардин с помидорами и фенхелем пригодится каждой хозяйке. Смотрим прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015

Пирог с консервированной сайрой 4.1

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Лаваш с сардиной 4.0

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.02.2016

Слоеный торт с рыбной консервой 4.1

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2016

Паштет из рыбных консервов 5.0

Паштет из рыбных консервов – это прекрасная закуска, которая подойдет для праздничного или повседневного стола. Паштет можно подавать с хлебом, блинами, разными тарталетками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2019

Уха из рыбных консервов 5.0

Уха у нас в семье всегда идёт на "ура". Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.10.2016

Закуска "Морская ракушка" 5.0

Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Салат "Огненный петух" 4.7

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2016

Что вкусного приготовить из сардины? Так как рыба является скоропортящимся продуктом, то зачастую ее консервируют, сушат или солят для продления срока хранения. Помимо вкусовых особенностей важно отметить и пищевую ценность сардин. Данная рыба является источником жирных кислот омега-3 (в размере двух грамм на каждые сто грамм рыбы) и омега-6, а также витаминов группы B и D. Стоит отметить, что польза сардины в два-три раза выше, чем польза белой рыбы. Помимо этого, в сардинах содержатся холин, ниацин, кальций, цинк, марганец и медь. Приготовление сардины в домашних условиях возможно как из свежей, так и из консервированной рыбы. Встретить в продаже свежую сардину бывает довольно сложно, так как она очень быстро портится. Как просто готовить сардину? Свежая рыба отлично подходит для жарки и засолки, а из консервированной получаются очень вкусные салаты.

Салаты из консервированных сардин в масле

Салат с рыбными консервами «Неженка»

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле (250г)
  • 4 варёных яйца
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • 100 г сметаны/майонеза по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 кочан листового салата
  • щепотка сумаха
  • перец, соль по вкусу

 

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).

Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.

Консервы размять вилкой.

В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.

Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.


Салат из сардин консервированных

Ингредиенты:

  • Сардины 100 г
  • Соленые огурцы 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Рис 0.5 стак
  • Майонез 0.3 стак
  • Укроп по вкусу

 

Приготовление:

Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.

Теперь варим яйцо, режем его мелко.

Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.

Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.


Салат с консервированной сардиной и соусом тартар

Ингредиенты:

  • 150 г капусты
  • 2 шт помидора
  • 2 шт огурца
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной сардины
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соус тартар
  • горчица
  • смесь свежемолотого перца

 

Приготовление:

Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.

Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.

Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Теперь лук. И чеснок.

Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.

Далее занимайте заправкой. Растительное масло налейте в тарелочку, добавьте соус «Тартар».

Затем соевый соус, горчицу и специи.

Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.


Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

 

Приготовление:

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.

Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.

Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.

Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.

Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.


Салат «Любимый»

Ингредиенты:

  • сардины консервированные в масле — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • уксус 3%-й — 2 ст. ложки
  • майонез — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки

 

Приготовление:

Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.


Салат с сардиной, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • сардины в масле 1 банка
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • рис 1/2 стакана

 

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.

Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.

И раздавленные вилкой сардины.

Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.


Простой рыбный салат из сардины

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 Штука (баночка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец соленый — 1 Штука
  • Каперсы — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

 

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.

Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.

Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.

Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.

Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.

Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.


Салат по-милански

Ингредиенты:

  • сардины в масле 200 граммов
  • креветки очищенные 120 граммов
  • картофель вареный 2 штуки
  • фасоль стручковая 120 граммов
  • маслины без косточек 60 граммов
  • огурцы маринованные 2 штуки
  • помидоры черри 120 граммов
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вино белое сухое 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.

Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.

Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.

Сардины разомните вилкой.

Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.

При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.


 

Салат с сардинами, помидорами и яйцом

Салат из сардины – это быстрый ужин или легкий ранний обед. Рыба даст омега-3 жирные кислоты и кальций, кускус – энергию, яйца – белки и витамины, а овощи – клетчатку. Салат немного похож на салат Ницца, но без стручковой фасоли. Хотя ничто не мешает ей быть и здесь. Сардины в соусе из паприки оказались в моем салате, и они отлично подошли, но те, что в масле или оливковом масле, могут быть еще лучше.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Порция: 325 ккал

Ингредиенты:

Салат романо 1 головка

Огурец молотый 3-4 шт

Помидор малиновый 3 шт 9000 3

Лук красный средний 1 шт

Черные оливки 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1-2 столовые ложки

Сардины 2 банки (около 110/55 г)

Яйца средние 4 шт.

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Подготовка:

  1. Нарежьте салат, нарежьте огурцы, нарежьте помидоры и нарежьте лук. Оливки разрезать пополам.
  2. Достаньте сардины из соуса или масла. Что варить (6-7 минут), залить холодной водой. Остудить, очистить и разрезать пополам. Смешайте оливковое масло с уксусом.
  3. Овощи выложить на тарелку, перемешать. Выложить яйцо и половинки рыбы, полить соусом, посыпать петрушкой и перцем.

Идеи:

Салат с сардинами получится вкусным с добавлением маринованных огурцов.

Название рецепта

Салат с сардинами и яйцом

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

салат сардина - салат сардина

Сардиновый салат ингредиенты

Перевалки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка. Земный перец

Салат с сардинами

  • 1 Небольшая головка Ромейна
  • 1 банка сардинов в оливковом масле (120 г), дренированная
  • 100 г сыр фета, кубики
  • 1 маленькие помидоры (коктейль), разрезанные пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 20 черных сушеных оливок, разрезанных пополам
  • 1 красный перец романо, нарезанный
  • 1/2 длинный огурец, нарезанный
  • 1/2 пучок укропа, нарезанный
  • 10–12 листьев мяты, нарезанный

Салат с сардинами рецепт

Масло в стакане смешать с бальзамическим уксусом, медом и горчицей до однородной массы.Приправить по вкусу солью и перцем.

Вымойте и высушите салат, а затем пальцами порвите его на более мелкие кусочки.

Сложите все овощи и зелень в большую миску, влейте заранее приготовленную заправку и аккуратно перемешайте.

Разложите салат на две тарелки, сверху положите сыр фета и нарезанные на мелкие кусочки сардины.

Подавать с багетом, запеченным с чесночным маслом.

Предыдущая статьяМул в винеСледующая статьяСпагетти песто.

ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ ИГРЕ: СЛОЙНЫЙ САЛАТ


Салаты с тунцом очень популярны. Так как мы очень любим сардины, сегодня для разнообразия у нас есть слоеный салат с этой рыбой. Вместо сардин можно добавить любую рыбу из масла.

Я не пробовала, но думаю, что свежекопченая скумбрия тоже подойдет сюда, это дело вкуса.

Я использовала майонез только для салата, но вы можете смешать майонез с греческим йогуртом. Пока могу, даю только майонез, потому что этот салат мне вкуснее.Салат получается быстрым, потому что все ингредиенты натираются на терке для овощей.

КОМПОНЕНТЫ для обода диаметром примерно 20-21 см:


Если у нас нет отдельного бортика, салат можно сделать в разъемной форме, выстелив ее пищевой пленкой.
- 5 средних картофелин - 7 средних маринованных огурцов - 3 банки сардин в масле - 120 г брутто - сыр около 10 дкг - у меня был бараний, мелко натертый

- пучок зеленого лука


1) Картофель и морковь отварить в мундире и очистить.Сварить яйца. С сардины слить масло и размять вилкой. 2) Картофель, огурцы, морковь и яйца натереть на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. 3) Закрепите обруч и выложите слоями картофель+рыбу+маринованные огурцы+морковь+лук, только по краю+яйца+тёртый сыр. Прижмите каждый слой и смажьте майонезом (около 2 столовых ложек с горкой). 4) Украсьте верх или оставьте просто посыпанным сыром. Остудить салат – лучше через несколько часов.Аккуратно расстегните обруч и поправьте, если возможно, то, что немного подпорчено на беконе.

САЛАТ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Ева из Калифорнии

Хеленка из блога "Мое Валийские пиццы"

.90 000 сардин. Мелкая рыба, имеющая большое кулинарное и оздоровительное значение

Сардина — название целой группы мелких рыб, принадлежащих к семейству сельдевых. Из 20 видов так наз. Самые известные сардины — тихоокеанская сардина (лат. Sardinopus ) и европейская сардина. Представитель европейской сардины Sardina pilchardus . Она живет косяками, и ее пища - планктон. S.pilchardus встречается в прибрежных водах Атлантического океана, северо-восточного и юго-восточного Средиземноморья.Сардины очень популярны в Марокко, Португалии и Испании. Именно здесь вылавливается до 22% мировых запасов сардин. Интересно, что сардины также ловятся в Балтийском и Северном морях. Однако они появляются под другим названием, а именно килька (лат. Sprattus sprattus ) [1,2,3].

Сардины как символ португальской и марокканской кухни

Португалия

Португалия – страна с самым высоким потреблением рыбы в Европе.Согласно отчету Европейской комиссии за 2012 год, португальский рыболовный флот является одним из самых устойчивых. Почти 95% португальских сардин сертифицированы MSC ( Морского попечительского совета ). Сардины также являются символом португальской кухни . На площади Россио, в самом сердце Лиссабона, вы найдете магазин O Mundo Fantástico Da Sardinha . У нас вы можете купить двухкомпонентные консервы, содержащие оливковое масло и сардины. На крышке каждой банки есть дата и описание важного события.Банки расставлены по цвету, что привлекает взгляды тысяч туристов.

В Лиссабоне 12 июня отмечают местный праздник — Dia do Santo António. В этот день португальцы устраивают уличные пиршества под открытым небом. Одним из деликатесов является sardnihas assadas , то есть сардины на гриле. Их щедро приправляют солью и подают с хлебом. Цена за 125 г сардин в оливковом масле первого холодного отжима стоит 14,90 злотых. В Польше такая цена на консервы, наверное, вызвала бы немало возмущения.Однако в Португалии пресервы из сардин выполняют символическую функцию, а вкус у них просто безупречный [4,5].

Марокко

Как и в Португалии, сардины являются одним из кулинарных символов Марокко. В городе Агадир находится одна из первых и крупнейших в мире гаваней для сардин. В Марокко они доступны почти на каждой торговой площадке . Интересно, что цена за 1 кг сардин колеблется от 4 до 6 злотых. В придорожных пабах туристы могут попробовать жареные на гриле сардины, фаршированные острым соусом чили или харрисой.Марокканцы любят сочетать их с салатом из жареного перца, хлебом хобз и картофелем фри. Консервированные марокканские сардины на экспорт смешивают с растительным маслом, например подсолнечным. Они стоят около 3 злотых за 125 г [6.7].

Факторы окружающей среды и пищевая ценность сардин

Пищевая ценность сардин зависит от факторов окружающей среды. К ним относятся условия в водной среде, индивидуальные особенности вида и промысловый сезон. В 2018 году было проведено исследование, доказавшее влияние сезонной изменчивости на пищевую ценность мяса сардины ( S.пилчардус ).

Было показано, что содержание жира колеблется в периоды высокой потребности в энергии. В зимний период сардины используют запасы липидов для брачного периода и периода миграции. В свою очередь, в весенне-летний сезон сардины подкармливают, т.е. запасают запасы. Содержание аминокислот также меняется в зависимости от сезона. К нересту и миграции увеличивается общее количество аминокислот, особенно гистидина и триптофана.

Жирнокислотный и аминокислотный состав мяса сардины также меняется в зависимости от состава планктона.Одно из исследований, проведенных на японских сардинах ( S. melanostictus ) в 2002 г., доказало, что уровень свободного гистидина увеличивается с увеличением липидов [2,8,9,10,11].

Полезные для здоровья свойства сардин

Жирные кислоты

Сардины, как и другая морская рыба, являются источником омега-3 жирных кислот. Регулярное потребление n-3 связано со снижением смертности от ишемической болезни сердца . Диета, богатая n-3, укрепляет эндотелий сосудов.Кардиопротекторные свойства также связаны с увеличением ЛПВП-холестерина и снижением триглицеридов . Люди, которые регулярно едят морскую рыбу, меньше страдают от болезни Альцгеймера и депрессии. Соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот очень важно. Слишком высокое содержание n-6 приводит к дисбалансу иммунной системы, что приводит к воспалению [11, 12, 13].

Белок

Белок сардины, как и других морских рыб, имеет высокую биологическую ценность (усвояемость >90%) .Он необходим для правильной физиологии и функционирования клеток организма. Незаменимыми для питания являются незаменимые аминокислоты, то есть те, которые организм не синтезирует сам. К ним относятся, среди прочего: гистидин, аргинин и лейцин.

Дефицит этих аминокислот связан с нарушением сосудистого гомеостаза, метаболизма и нейрогормонального обмена. Белковая недостаточность увеличивает риск инфекционных заболеваний, бесплодия, желудочно-кишечной дисфункции и других серьезных заболеваний, укорачивающих жизнь.Как источник легкоусвояемого белка сардины должны быть частью разнообразного и сбалансированного рациона [11, 15].

Витамины и микроэлементы

Жирная морская рыба богата витаминами и микроэлементами. Сардины едят целиком с костями, поэтому они являются ценным источником кальция . Консервированные сардины в масле содержат до 330 мг кальция на 100 г продукта. Это значение намного выше, чем в случае с молоком (120 мг на 100 г продукта). В то же время они богаты витамином D3 , который играет важную роль в метаболизме кальция.Витамин D увеличивает его всасывание из желудочно-кишечного тракта и препятствует уменьшению костной массы. Сардины в масле содержат витамин D3 в количестве 200 МЕ на 100 г продукта [11, 16, 17].

Морская рыба, морепродукты и морские водоросли являются отличными источниками йода . Сардины в масле или помидоры содержат 25 мкг этого элемента. Йод является предшественником гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Последствия низкого потребления йода могут способствовать гипотиреозу и когнитивным нарушениям.Этот элемент не синтезируется в организме, поэтому должен поступать с пищей [11, 18].

Сардины в рационе спортсмена

Физическая активность вызывает образование свободных радикалов, связанных с повышенным потреблением кислорода. Кроме того, спортсмен испытывает эмоциональное напряжение в предсоревновательный период. Во многих видах спорта существует риск получения травмы. Диета для спортсмена должна минимизировать последствия окислительного стресса. Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК особенно важны.Сардины – отличный продукт для спортсмена. Они являются не только хорошим источником жира, но и энергии, легкоусвояемого белка и микроэлементов [13].

Сардины в детском рационе

Питание является важным фактором окружающей среды для здоровья ребенка. Целью питания детей является поддержка физического и умственного развития. В дошкольный и школьный период развиваются особенно познавательные способности. В таком случае ребенку требуется достаточное количество энергии. Жир для развивающегося малыша – один из важнейших компонентов рациона.Морская рыба является источником этого питательного вещества, а также белка, фосфора, селена и кальция.

Сардины, как отличный источник этих соединений, должны чаще появляться на тарелке вашего ребенка. Они ценны не только своей пищевой ценностью. Будучи мелкими нехищными рыбами, они накапливают меньше загрязнений по сравнению с крупными морскими рыбами. Хищными видами, которые могут быть потенциальным источником токсичных соединений, являются: тунец, акула или рыба-меч [19, 20, 21].

дайвдог / 123RF

Гистамин в сардинах

Употребление в пищу рыбы и рыбопродуктов увеличивает риск отравления гистамином.Свежая и переработанная рыба содержит большое количество гистидина. Катализирующий фермент (гистидиндекарбоксилаза - HDC), продуцируемый бактериями (например, Pseudomonas ), продуцирует биогенный амин - гистамин.

также проверить

Характерными симптомами отравления гистамином являются сыпь на лице и шее, диарея и головная боль . Гистамин термостабилен, т. е. не разрушается под влиянием термической обработки.Стерилизация при производстве консервов также не расщепляет амины. Гистамин является очень важным показателем пригодности рыбы к употреблению.

Сведение к минимуму риска заражения бактериями, продуцирующими HDC, связано с соблюдением строгих правил безопасности на каждом этапе производства. Содержание гистамина в рыбных консервах зависит от свежести, вида рыбы, условий хранения и реализации [22,23,24].

Диоксины и ПХД

По мере увеличения потребления жирной рыбы возрастает риск поглощения загрязняющих веществ, таких как ртуть, диоксины и ПХБ.Тема зараженной рыбы вызывала много споров на протяжении многих лет. На сайте Гдынского института морского рыболовства есть таблицы с избранными видами рыб. Есть рекомендуемые порции, которые можно есть в течение недели, чтобы не превышать PTWI. В случае с сардинами в масле безопасная порция составляет 330 г. Ученые также отмечают, что сардины, будучи мелкой рыбой, не накапливают такое большое количество загрязняющих веществ [25].

Солевые и пуриновые соединения в консервах

Многие консервы на рынке являются источником огромного количества соли.По этой причине их не следует употреблять людям, борющимся с высоким кровяным давлением . Другой угрозой также являются пуриновые соединения. В большом количестве они содержатся в копченых и консервированных продуктах. Накопление этих соединений в организме вызывает нарушение обмена мочевой кислоты. Подагра и мочекаменная болезнь – заболевания с неприятным и болезненным течением. Диета при этих заболеваниях должна быть с низким содержанием пуриновых и фосфорных соединений. К сожалению, к копченой и консервированной рыбе относятсяв их источником являются консервированные сардины. Следовательно, больным следует исключить такие продукты из рациона [26].

Резюме

Сардины – это рыба, характерная для средиземноморской кухни. Это превосходный деликатес, который может заменить популярный лосось или сельдь. Благодаря своим оздоровительным свойствам сардины должны чаще появляться в рационе детей и спортсменов. Они безопасны, поскольку не накапливают большое количество загрязняющих веществ, таких как ртуть или ПХБ.Потребителю важно читать этикетки.

Консервированные сардины с хорошим составом могут стать основой для приготовления вкусных и простых блюд, например, пасты для сэндвичей. Из-за большого количества соли, фосфора и пуринов в консервах следует употреблять эти продукты с осторожностью.

Больным гипертонией, артритом или мочекаменной болезнью следует выбирать свежую рыбу, а от копченостей и рыбных консервов отказаться . Информация о сардинах может быть полезна для составления более конкретных диетических рекомендаций.

Литература:

  1. http://www.fao.org/fishery/species/2910/en
  2. Зорица Б., Цикес Кек В., Вийдак О., Кралевич В. и Брзуля Г. (2017). Сезонная динамика популяции, нерестовая деятельность и состав рациона сардины (Sardina pilchardus Walbaum) в восточной части Адриатического моря. Турецкий журнал зоологии , (41) 892-900
  3. https://www.rdc.pl/informacje/sledz-szprotka-czy-sardynka-who-radzi-jak-swiadomie-kupowac-ryby-poslucha/
  4. https://natemat.pl / блоги / jakubpieniazek / 37795, zrownowazone-rybolowstwo-w-portugalii
  5. http://ambasada-portugalii.pl/wp-content/uploads/2017/05/Folder-Flavours-of-Portugal-2017.pdf 90 127
  6. https://smakimaroka.pl/nadziewane-sardynki-po-marokansku/
  7. https://fly.pl/aktualnosci/sloneczny-agadir-pirectnik-po-niczego/
  8. Шираи Н., Тераяма М. и Такеда, Х. (2002). Влияние сезона на состав жирных кислот и содержание свободных аминокислот в сардине Sardinops melanostictus. Сравнительная биохимия и физиология. Часть B, Биохимия и молекулярная биология . (3) 387-93
  9. Златанос, С. и Ласкаридс, К. (2007). Сезонные изменения состава жирных кислот трех средиземноморских рыб — сардины ( Sardina pilchardus ), анчоуса ( Engraulis encrasicholus ) и пикарелы ( Spicara smaris ). Пищевая химия . 725-728
  10. Зотос, А. и Вузаниду, М. (2012). Сезонные изменения состава, содержания жирных кислот, холестерина и минералов в шести высокопромысловых видах рыб Греции. Food Science and Technology International . (2) 139-49
  11. Симат В., Хамед И., Петричевич С. и Богданович Т. (2020). Сезонные изменения в составе свободных аминокислот и жирных кислот сардин, Sardina pilchardus (Walbaum, 1792): последствия для питания, Foods . (7) 867 90 127
  12. Озюрт Г. и Полат А. (2005). Состав аминокислот и жирных кислот дикого морского окуня ( Dicentrarchus labrax ): сезонная дифференциация. Европейские исследования и технологии пищевых продуктов .(222) 316-320
  13. Гаммоне, М. А., Риччони, Г., Парринелло, Г., и Д'Орацио, Н. (2019). Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3: польза и применение в спорте. Нутритнес . (1) 46 90 127
  14. Здроевич З., Адамек М., Мачельский А. и Вуйцик Э. (2015). Влияние жирных кислот (омега), содержащихся в рыбе, на организм человека, Medicyna Rodzinna , (3) 137-143
  15. Боравска Дж., Даревич М. и Протасевич М. (2015). Кардиопротекторные пептиды как детерминанты качества рыбного белка. Научные журналы Мазурской академии в Гдыне . (18) 137-141
  16. Дардзиньска Дж., Банах Д. и Малгожевич С. (2016). Растительные диеты и риск развития остеопороза. Форум по метаболическим расстройствам . (3) 99-105 [17] Пержановска-Бжешкевич, К. и Марциновска-Суховерска, Э. (2012). Витамин D и желудочно-кишечные заболевания. Достижения в области медицинских наук . (3) 247-251 90 127
  17. Пержановска-Бжешкевич, К. и Марциновска-Суховерска, Э. (2012). Витамин D и желудочно-кишечные заболевания. Достижения в области медицинских наук . (3) 247-251
  18. Куросад А., Никпон Дж., Кубяк К., Янковски М. и Кунгл К. (2005). Возникновение, циркуляция и ареалы дефицита йода и его основные источники в питании человека и животных. Достижения в области клинической и экспериментальной медицины . (14) 1019-1025
  19. https://ncez.pl/zywanie-w-placowkach-edukacyjnych/zasady-zdrowego-zywanie/mieso–ryby–nasiona-roslin-straczkowych-i-jaja-w-zywieniu-dzieci- i-молодежь-практические-советы-
  20. Мания, М., Войцеховска-Мазурек М., Старска К., Ребеняк М. и Поступольский Дж. (2012). Рыба и морепродукты как источник воздействия метилртути на человека. Анналы Национального института гигиены . (3) 257-264
  21. Соча, Дж., Соча, П., Векер, Х., и Нойхофф-Муравска, Дж. (2010). Детское питание и здоровье вчера, сегодня, завтра. Современная педиатрия. Гастроэнтерология, гепатология и детское питание 9000 4. (1) 34-37
  22. Паул-Груба, М., Михальски, М. и Осек, Дж. (2015). Исследование на наличие гистамина в рыбных консервах. Ветеринария . (11) 706-708
  23. Чеслик И. и Мигдал В. (2011). Биогенные амины в пищевых продуктах. Броматология и токсикологическая химия . (4) 1078-1096
  24. Павлул, М., Михальски, М. и Осек, Дж. (2013). Гистамин - возникновение, маркировка и угрозы здоровью потребителей. Ветеринария. 69 (8) 90 127
  25. https://mir.gdynia.pl/ocena-narazenia-konsumentow-ryb-na-wien-dzialanie-zanieczyszczen/
  26. Пиларски Р., Богдански П.и Пупек-Мусалик, Д. (2012). Подагра - древнее заболевание, до сих пор проблематичное в 21 веке. Форум по метаболическим расстройствам . (4) 160–166 90 127
.

Салат Гензель и фасоль сардины 9000 1

Разложить остатки рождественских блюд может быть довольно вкусно. Я всегда готовлю фасоль Гензель на Рождество, и ее всегда остается много. Очень люблю с луком, обжаренным на масле, люблю с сухарями или только с маслом. Но такая фасоль также отлично подходит в качестве ингредиента для салатов. Сегодня салат с сардинами. У меня были сардины прямо из португальской страны, но думаю, что и другие будут вкусными.




ингредиенты
400 г вареных бобов (около 200 г сухих)
1 красная луковица
125 г банка сардин в оливковом масле (75 г слить)
10 черных оливок без косточек
1/2 пучка петрушки4
перец
хлопья перца
соус:
4 столовые ложки оливкового масла (включая консервированное масло)
1 зубчик чеснока, тертый
сок 1/2 лимона
и 1 чайная ложка бальзамического уксуса для приправы

подготовка

Лук нарезать кольцами на оливки (оставить 3-4 для посыпки).Мелко нарежьте петрушку. Достаньте сардины из масла, разделите на небольшие кусочки. В миске смешайте фасоль, оливки, лук, сардины и петрушку. смешать ингредиенты для соуса. Залить салат, приправить солью и перцем. Посыпать оливками, петрушкой и паприкой, можно также сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!







.90 000 сардин на завтрак. Это действительно стоит

Утром мы часто едим наспех и не задумываясь. Стоит разнообразить завтрак и потянуться за сардинами. Мы предлагаем ряд причин, почему это хороший выбор.

Посмотреть фильм: "Рыба с высоким содержанием омега-3"

1. Причины есть сардины на завтрак

Сардины — недооцененная рыба.Говорят, что большинство людей говорят, что они им не нравятся. Они выглядят непривлекательно. Они кажутся не такими аппетитными, как другие рыбы. Именно поэтому лосось, скумбрия или тунец чаще встречаются на наших столах.

Сардины так полезны для здоровья, что вам следует изменить свои привычки и есть их несколько раз в неделю на завтрак. Сардины даже называют «натуральным поливитамином» .

Это отличный источник белка. Хотя консервы обычно не самые полезные продукты, сардины являются заметным исключением.Они не содержат канцерогенной ртути, которая содержится в более крупной рыбе. Загрязнение тяжелыми металлами у этих маленьких рыб значительно меньше.

Сардины также являются источником омега-3 жирных кислот. Они содержат жиры EPA и DHA. Одна банка сардин содержит половину дневной нормы омега-3 . Поэтому употребление сардин полезно для сердца, мозга и эндокринной системы.

Сардины также богаты селеном и йодом. Одна банка сардин покрывает суточную норму селена .В сочетании с омега-3 кислотами это настоящая поддержка щитовидной железы.

Сардины едят с кожей и костями. Хотя это звучит неаппетитно, в нем содержатся важные минералы — кальций и фосфор. Одна банка содержит около 30 процентов. рекомендуемая суточная доза кальция .

Ryby w puszkach. Dlaczego warto je jeść?

Консервированная рыба.Почему стоит их есть? [6 фото]

Рыбу, такую ​​как сельдь, сардины, тунец и скумбрия, можно есть в различных формах. Один из них

посмотреть галерею

В отличие от молочных продуктов, сардины не вызывают пищевой аллергии как источник кальция. Фосфор редко встречается в других продуктах.Это необходимо для здоровья зубов, костей и кожи.

Сардины также являются источником витамина D, который необходимо добавлять в наш пасмурный климат. Одна банка уже содержит половину рекомендованной суточной нормы витамина D .

Сардины дешевы, что может быть еще одним положительным аргументом для многих людей. Их можно есть разными способами, например, с цельнозерновым хлебом, сырными крекерами, салатом, творогом, яйцами или луком.

Порция сардин на завтрак – настоящая витаминная бомба и богата минералами.Такая еда с утра гарантирует отличное настроение в течение всего дня.

Есть новость, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

Рекомендовано нашими экспертами
.

рецептов португальской кухни | Португальские деликатесы

Салат из тунца с черноглазой фасолью

Лук очистить и нарезать кубиками - очень слегка посолить, оставить на 5 минут. Нарежьте петрушку. Откройте банку с фасолью и слейте воду. Яйцо мелко нарезать. Смешайте нарезанный лук, яйцо, фасоль, петрушку и тунец. Добавьте винный уксус и оливковое масло (также используйте консервированное масло). Добавьте перец по вкусу.Подавайте на листьях цикория.

Мусс из сардины без кожи и костей

При комнатной температуре смешайте сливочное масло в однородную пасту с сардинами без кожи и костями, предварительно просеяв через сито. Добавьте столовую ложку оливкового масла, цветочную соль и перец по вкусу. Подавайте на ломтиках свежего хлеба. Можно посыпать рубленой петрушкой.

Bacalhau (треска по-португальски) с нутом

Одно из самых узнаваемых блюд португальской кухни.
Bacalhau (вяленая треска по-португальски) – король португальских столов.

фото J.Krzewińska

Открываем банку трески по-португальски (bacalhau) Ramirez в оливковом масле с чесноком. Снимаем с него кожицу. Проверяем кости. Нашинковать, но не слишком сильно, чтобы можно было почувствовать кусочки рыбы. Добавить к консервированному нуту.
Мы можем сохранить любые пропорции: использовать меньше нута, если нам нравится более рыбный вкус, или больше, если мы не хотим, чтобы преобладала треска.
Бакальяу — король морских рыб. Вкус интенсивный и выразительный. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сваренное вкрутую яйцо. Мелко нарежьте лук и добавьте зубчик измельченного чеснока. Поливаем его оливковым маслом. Аккуратно сбрызните белым винным уксусом. Добавьте нарезанный кориандр. Аккуратно перемешиваем. Лучше всего оставить его на 2-3 часа, чтобы ингредиенты настоялись. Подаем консервированный бакальяу.

Салат из осьминогов


Осьминог в масле с чесноком 120г Кусочки осьминога обмакивают в масло с чесноком.Идеально подходит в качестве закуски или для

салатов

Достаньте осьминога из банки. Разрезать на мелкие кусочки. Нарежьте лук и петрушку или кориандр. Вмешайте осьминога. Добавьте винный уксус и оливковое масло. Отложите минимум на 1 час, чтобы ингредиенты настоялись.

Паста из сардин


Очистите лук и измельчите. Нарежьте петрушку. Откройте банку с сардинами в оливковом масле и добавьте к измельченному луку.Добавьте консервированное оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой. Добавьте майонез и разотрите до однородности. Добавить нарезанную петрушку и сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу. Подавайте с мини-тостами Diatosta.

Сардины португальские, запеченные в слоеном тесте с сыром


Нарежьте тесто квадратиками. Смазать маслом. На них выложите ломтики сыра и обсушенные сардины. Заверните. Ставим в разогретую до 180°С духовку на ок.5-7 минут. Подавать с маслинами.

.

Смотрите также