Подготовьте все необходимые продукты. Главное в приготовлении каши - хорошая качественная крупа и я не советую на ней экономить. Берите крупу от надежного производителя, не гонитесь за дешевизной. Такая крупа чистая, без посторонних примесей, не содержит личинок живности. Масло сливочное натуральное, без заменителя молочного жира, жирностью не менее 82%.
Крупу переберите, удалите лишний мусор и поврежденные зерна. Затем хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет стекать полностью прозрачной. Лучше всего для этой процедуры воспользоваться большим ситом.
Для варки каши берите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала. Выложите крупу.
Залейте водой. Воду используйте фильтрованную, не используйте в кулинарии воду из под крана. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня пшена. Пшено варится достаточно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить, но актуален этот совет только в том случае, если вы замачиваете его на ночь, а варите утром. В противном случае, вы потратите на замачивание то время, которое потратили бы на варку.
Посолите воду. Пшено, как и рис, вбирает в себя много соли, поэтому соли не жалейте. Доведите на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 1 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы каждое зернышко успело наполнится водой. При необходимости, можно долить немного воды, около 50 мл.
Когда вся жидкость выпарится, добавьте в кашу сливочное масло, дождитесь когда оно растает и перемешайте. Для постного варианта блюда можно заменить сливочное масло на любое растительное. Можно дать немного настояться каше, подержав ее в теплом месте. В моем детстве бабушка заворачивала кастрюлю с кашей в теплое одеяло.
Подавайте кашу к столу теплой. Приятного аппетита!
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.
Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.
Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.
YouTube-канал Larisa GriСтарое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.
Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.
Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.
Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.
Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.
YouTube-канал Larisa GriГотовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
Выложите пшёнку в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду. Готовьте в режиме «Крупа» или «Молочная каша» в течение 25–30 минут.
YouTube-канал «Мультиварка: рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»Чтобы каша получилась гуще, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 10–15 минут или чуть дольше.
Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.
Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.
Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.
В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.
Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.
Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.
Читайте также 🍜🍲🌾
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке - это отличный гарнир к различным блюдам, он сочетается с мясом, рыбой, овощами. Для этого не нужно готовить кашу на молоке, так как на молоке готовят только сладкие варианты. Для пшенной каши используется желтое пшено. Его нужно трижды промыть в холодной воде, всякий раз вливая воду. Если этого не сделать, то в конце готовки вы рискуете получить кашу с горьким привкусом. Если все же сомневаетесь, замочите крупу в воде на полчаса, и только после этого промывать.
Промытую и перебранную пшенную крупу отправляем в мультиварочную чашу.
Заливаем воду. На каждый стакан крупы вливаем 2 стакана холодной чистой воды. Пропорцию очень легко запомнить – 1:2.
Добавляем соль и перемешиваем.
И сразу добавляем кусочек сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Крупа». По умолчанию длительность программы составляем 1 час, но каша обычно бывает готова к 40 минуте. Если вы заливаете в чашу не холодную воду, а кипяток, то время варки каши у вас сократится до 30 минут. Отключаем мультиварку и открываем крышку. Даем каше немного остыть.
Готовую кашу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно дополнить свежими или квашенными овощами. Приятного Вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
25
40
146
1051
всего в 1 порции:
6
10
37
263
всего в 100 граммах:
3
5
19
136
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 13.09.2015
просмотров: 9582
Каши – это очень полезное, сытное и совершенно необходимое блюдо в рационе питания. У меня двое детей, поэтому каши я готовлю каждый день, понимая, что это для них очень важно, ну и, конечно же, я ем каши вместе с ними.
Стараюсь готовить каждый раз что-то новое, пробую рецепты с сайта. Нравятся разные варианты каш, несколько из полюбившихся хочу предложить вам: каша 5 злаков в мультиварке, сладкая рисовая каша в горшочке и пшенная рассыпчатая каша в мультиварке. Готовьте каши обязательно! А сегодня предлагаю познакомиться с рецептом пшенной каши на воде с изюмом.
Количество порций: 8Чтобы приготовить пшенную кашу на воде с изюмом, вам потребуется:
молоко – 2 ст.
изюм – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
творог – 200 г
пшено – 1 ст.
вода – 4 ст.
Пшенная каша на воде с изюмом готовится так.
1. Всыпьте в миску пшено, залейте холодной водой, перемешайте, слейте воду и залейте свежей водой. Промывайте пшено водой до тех пор, пока вода не станет чистой.
2. В кастрюлю переложите промытое пшено и влейте воду. Я варю пшено в соотношении 1:4, то есть на 1 стакан пшена 4 стакана воды. Кастрюлю поставьте на огонь, воду доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите 15-20 минут под закрытой крышкой.
3. Затем кастрюлю снимите с плиты, кашу откиньте на дуршлаг, дайте стечь оставшейся воде.
Возьмите кастрюлю, лучше с толстым дном, влейте в нее молоко, поставьте на плиту и доведите молоко до кипения, убавьте огонь на минимум, всыпьте пшено, добавьте соль, сахар и сливочное масло, перемешайте и варите около 30 минут.
4. Пока варится пшено, насыпьте в миску изюм и залейте горячей водой. Оставьте изюм в воде, пока варится каша, а после того как каша будет готова, слейте воду с изюма.
5. Затем в кашу добавьте изюм, всыпьте творог, хорошенько размешайте так, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Кастрюлю накройте крышкой, закутайте махровым полотенцем и оставьте настаиваться кашу на полчаса.
6. Готовую кашу разложите по тарелочкам, можно украсить на ваш вкус и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 26.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пшенная каша с морской капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба запеченная) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пшенная каша с тыквой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пшенная каша — В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15 20 минут. На 1 стакан пшена 4 стакана молока, 1 ст. ложку… … Книга о вкусной и здоровой пище
Тыквенник - пшенная каша с тыквой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пшенная каша с маслом — В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1 2 ст … Книга о вкусной и здоровой пище
Пшенная каша с тыквой — Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10 15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15 20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25 30… … Книга о вкусной и здоровой пище
Пшенная каша с фруктами и медом — Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2 3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с… … Книга о вкусной и здоровой пище
Шонгарям (мордовская пшенная каша) — Состав: 1 стакан пшена 0,5 1 л молока 50 75 г сливочного масла 150 200 г обрезков любого отварного мяса 1 2 крутых яйца 1 2 луковицы Приготовление: Пшено промыть несколько раз в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Каша гречневая (или рисовая, или пшенная) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Осенне зимние вторые блюда): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Просо хоть и называют «царицей круп», но все же не слишком популярно. Многие опасаются его варить — характерный горьковатый привкус — это, однако, результат неправильной обработки, а правильно подобранные пропорции — залог получения рассыпчатого проса. Как варить пшено, чтобы оно было нежным на вкус и не слипалось? Вот проверенные способы, пропорции и время приготовления пшена.
Как приготовить пшено? Готовить его можно разными способами - на воде, на молоке, тщательно и долго промывая, или предварительно поджарить в кастрюле.Как говорится в старой поговорке, практика делает совершенным. По словам энтузиастов проса, что касается его приготовления, то оно работает на сто процентов.
Хотя существует много способов приготовления проса, наиболее важными из них являются:
Тщательное промывание и замачивание проса – это первый способ избавиться от его горького вкуса. Перед тем, как положить крупу в кастрюлю, откиньте ее на сито и промойте под проточной холодной водой, затем залейте кипятком, а на последнем этапе - снова холодной водой. Некоторые рекомендуют после промывания проса замачивать его на несколько часов. Тщательное промывание и замачивание проса поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению некоторых минералов.
Приготовленное таким образом пшено можно приготовить в выбранных пропорциях.
В зоне покупок HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:
Пищеварение, Verdin
Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков
15,90 зл.
, Иммунитет, Хорошее старение Энергия, Пищеварение, Красота
Вимин Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков
139,00 зл.
Пищеварение
ВИМИН Улучшение обмена веществ, 30 капсул.
79,00 зл.
Несмотря на то, что приготовление рассыпчатой каши требует соблюдения правильных пропорций, крайне важно ее предварительно обжарить . Разогрейте кастрюлю с толстым дном и всыпьте в нее отмеренную порцию пшена. Обжарьте крупу в течение нескольких минут, периодически помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Когда почувствуете нежный, слегка ореховый аромат – снимите с огня. Затем пшено промойте холодной водой, залейте кипятком и варите.
Какова цель обжаривания проса? Обжарка на кухне предназначена для выявления вкуса и запаха продукта , как в случае с просом. Слегка обжаренные зерна приобретают приятный ореховый запах, незаметный без этой термической обработки.
Пшено можно приготовить двумя способами. Первый предполагает, что вы заливаете холодной водой предварительно приготовленную кашу и ставите ее на большой огонь .Когда все закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим. Сколько? Лучше минут на пятнадцать , хотя за крупой стоит следить, так как если она впитает всю воду раньше, то обязательно добавить немного кипятка, чтобы не подгорела.
Второй метод заключается в заливке проса кипятком. Затем сделать то же самое - довести до кипения и варить около пятнадцати минут.
Также рекомендуется добавлять в кашу немного жира - сливочного или растительного масла.Также не забывайте смешивать кипящего проса, чтобы оно не слиплось.
Какое соотношение воды или молока к просу должно быть сохранено? Это зависит от того, хотите ли вы сделать рыхлое просо или хотите более липкую консистенцию. В первом случае рекомендуется соблюдать соотношение 2:1 , т.е. стакана крупы на два стакана жидкости. Некоторые даже рекомендуют соотношение 1,5:1 . Если вы хотите, чтобы она была липкой, что делает ее идеальной для пирогов, блинов, пудингов или пудингов, отварите крупу с большим количеством воды.Соотношение 2,5:1 будет достаточным.
Можно успешно приготовить пшено с молоком - коровьим или растительным молоком. Делайте точно так же, как и при варке на воде, соблюдая порядок приготовления, пропорции и время приготовления. Приготовленное таким образом пшено с добавлением фруктов и сухофруктов – отличный способ сытно позавтракать. Если смешать, получится заварной крем или пудинг — идеальный десерт для самых маленьких.
Если вам интересно, как приготовить идеальное пшено, вот несколько проверенных приемов:
Вы уже знаете, как приготовить пшено и почему его стоит включить в свой рацион. Просо является единственным щелочным в процессе пищеварения, а значит помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме. Просо также богато витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и железом . Он также легко усваивается, но при этом чрезвычайно сытный. Оказывает согревающее, противовирусное и укрепляющее действие на иммунную систему, поэтому особенно рекомендуется при инфекциях.Он также улучшает внешний вид и состояние волос, кожи и ногтей.
Источники:
Взрослых убедит есть пшено, его положительное влияние на весь организм, содержание витаминов группы В и витамина Е и бесценных минералов, особенно фосфора, железа и цинка. С маленькими может быть сложнее. Как убедить детей следовать ей и что сделать, чтобы она им действительно нравилась?
Внимание! Чтение объявления
Прекрасная и мудрая книга о сути жизни - воспитании детей.
В первую очередь пшено нужно правильно приготовить - чтобы избавиться от характерной горечи. Для этого крупу высыпать на сито и 2-3 раза залить горячей кипяченой водой. Второй способ - поджарить пшено на сухой сковороде до появления характерного запаха. Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
Крупу отварить в холодной воде в пропорции 1:2 - на стакан крупы менее 2 стаканов воды, тогда она будет отварена всухую.Подавать крупу мы можем по-разному, но сладкий вариант обычно больше всего нравится детям и готовить его стоит со свежими сезонными фруктами, но и сухофрукты тоже будут уместны.
Подавать рассыпчатую кашу с разрезанной на четыре части клубникой, полить соусом из агавы и посыпать обжаренной на сухой сковороде кокосовой стружкой.
[идентификатор reklam_col = 57475, 57476, 58459 ″]
Добавить в приготовленную крупу почти полстакана овсяного или кокосового молока, добавить 2 нарезанных кубиками кураги (без серы) и 2 сушеных инжира (без серы) и варить вместе около 2 минут. Затем добавить натертую на крупную сетку небольшую грушу (например, конференцию) и добавить небольшой апельсин, нарезанный мелкими кубиками. Все перемешиваем и оставляем на плите ненадолго до проникновения ароматов. Украсить листиком мяты.
Внимание! Чтение объявления
Всегда ли нужно делиться? НЕТ!
Разве девочкам нельзя то, что мальчикам? НЕТ!
Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы
В сваренное пшено добавить яблочный мусс, который можно приготовить из 1-2 тушеных с медом яблок на сковороде - когда они станут мягкими, смешать их в мусс.Нарежьте кубиками один спелый манго и также перемешайте. Соединить фруктовые муссы и залить крупу, добавить обжаренные до золотистого цвета миндальные хлопья.
Фото
.Hortex.pl »Советы» Как приготовить просо?
Просо – одна из старейших и самых полезных круп. Он один из немногих, который обладает щелочными свойствами, легко усваивается, не вызывает аллергии и не содержит глютен. Поэтому нет никаких сомнений в том, что стоит включить его в свое ежедневное меню. Тем более, что проявляться она может по-разному.
Но приготовить ее не так просто, как с другими крупами.Недостаточно просто бросить пакет или тщательно отмеренное количество в кипящую воду. Так как же приготовить пшено, чтобы оно не горчило и было вкусно даже самым требовательным?
Сначала ответьте на вопрос, должна ли крупа быть рыхлой или клейкой после варки. Первый вариант подойдет, например, в салаты или как дополнение к ужину. Липкий может стать основным продуктом для отличных отбивных и других более «липких» блюд.
Отмерьте 1 стакан крупы и положите ее на сито с мелкими отверстиями.
Тщательно промойте его теплой водой из-под крана, пока вода не станет полностью прозрачной.
Крупу ошпарить кипятком.
Вскипятите около 2,5 стаканов воды в плоской кастрюле.
В кипящую воду положите предварительно приготовленную крупу, добавьте чайную ложку соли и 2 чайные ложки масла.
Аккуратно перемешайте и накройте крышкой.
Варить на медленном огне 15-18 минут. ПРИМЕЧАНИЕ! Не перемешивайте во время приготовления.
Через четверть часа выключите огонь и оставьте крупу под крышкой еще на 5 минут.
Снимите крышку, дайте испариться лишней воде и… готово!
Промытую кашу перед приготовлением смешать с небольшим количеством воды или молока, а затем влить в воду в пропорции 1 стакан каши на 3,5 стакана воды. Варить под крышкой примерно 30-40 минут.
Когда он будет готов, у вас не будет другого выбора, кроме как приготовить из него угощение. Его можно приготовить как пряным, так и сладким, например, с клубникой, малиной, смородиной или вишней. Феноменальный аромат гарантирован!
Пшено можно использовать во многих блюдах и закусках. Все зависит от наших вкусовых предпочтений. Однако стоит опробовать самые интересные предложения.
Сладкое просо? Без проблем! Отличным выбором станет вкусная и питательная пшенно-молочная запеканка.Все, что вам нужно сделать, это смешать сваренную крупу с молоком, добавить немного фруктов (отлично подойдут бананы, малина, гранаты), заправить все кленовым сиропом и готово! Любителям еще больших сладостей рекомендуем вариант с арахисовым маслом.
Пшенные оладьи можно приготовить разными способами - они могут быть в виде оладий, оладий и оладий. Они имеют прекрасный вкус, когда подаются сладкими и в сухом виде. Вы можете сделать их с фруктами (например,манго), с овощами (они прекрасно сочетаются с тыквой) и бобовыми (нут). Все зависит от того, что мы хотим делать! Такие пирожки подойдут для ужина, быстрого перекуса или обеда на работе.
Если мы ищем альтернативу традиционным свиным отбивным, мы можем попробовать пшенные отбивные. Вареное пшено соедините с яйцами вкрутую и одним сырым и сформируйте котлеты. Обжарить на масле в панировочных сухарях.Приправьте по вкусу солью и перцем, и полезный ужин готов!
Хорошая идея как для обеда, так и для быстрого перекуса. Вареное пшено соединить с обжаренными кабачками, рукколой и помидором. Приправьте любимыми специями. Салат из проса настолько универсален, что в него можно добавить все, что угодно (паприку, огурец, сельдерей, сливки и тунец).
Почему стоит обогатить свое меню пшеном? Это растение содержит много легкоусвояемого белка, витаминов группы В, не содержит глютена и поддерживает организм в борьбе с простудными заболеваниями.Кроме того, он богат кремнием, поддерживающим обмен веществ (поэтому он особенно рекомендуется людям, сидящим на диете). Пшено также стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому подходит для людей с диабетом. Кому еще стоит есть его чаще? Безусловно, студенты и взрослые, работающие в основном умственно, - содержащиеся в нем витамины группы Е положительно влияют на концентрацию внимания и способствуют нормализации уровня холестерина в крови.
.Вкусный, полезный и питательный завтрак - идеальное начало активного дня, полного испытаний. Это самый важный прием пищи, который должен давать нам достаточно энергии на долгие часы. Хорошо, если он богат витаминами и другими важными питательными веществами. Поэтому вместо того, чтобы готовить наспех, не достойные бутерброды из поджаренного хлеба с кусочком мясного ассорти или сыром сомнительного качества, стоит потратить еще немного времени на приготовление полноценного блюда на основе полезнейшей крупы в сочетании с любимым овощем. или фруктовые добавки.Теплая каша на завтрак — лучшее согревающее решение для осеннего и зимнего утра, а легкие каши со свежими сочными фруктами — отличная идея для поднятия настроения с утра.
Полезное просо – пищевая ценность и кулинария
Просо на завтрак, обед и ужин
Как варить пшено, чтобы оно не горчило
Как жарить просо
Как варить пшено на молоке
Просо для микроволновки
Пшено рассыпчатое, т.е. традиционное приготовление под одеялом
Рецепты согревающих завтраков
Согревающее пшено с финиками и корицей
Пшено с бананом, какао и корицей
Пшено с клюквой, карамелизированной грушей и миндалем
Рецепт безглютеновых оладий из пшенной муки
Идеи для сладких и соленых добавок к блинам
Яблоки, тушеные с финиками, клюквой и корицей
Крем из сливы и какао для намазывания блинов
Кабачки тушеные с луком и помидорами
Острая гречневая начинка с огурцом, яйцом и зеленью петрушки
Рецепты легкого завтрака или десерта
Пшенные яблочные оладьи
Пшенные оладьи с ревенем и клюквой, посыпанные медом и орехами
Пшенный шоколадный пудинг
Пшено все чаще используется, но не все знают, как его приготовить так, чтобы оно было вкусным и не потеряло своей пищевой ценности.
Просо – уникальный дар природы. Он идеально подходит для приготовления вкусного горячего завтрака, а также отлично подходит в качестве начинки и в то же время низкокалорийного ингредиента различных обеденных блюд: от веганского пшена и овощных котлет до ароматных запеканок или питательных рагу.На легкий ужин можно приготовить блины или испечь кексы с любимыми добавками и даже домашний хлеб.
Пшено является отличной заменой слишком часто потребляемым тяжелым макаронам, картофелю или белому рису, который легко усваивается, но теряет большое количество ценной клетчатки в процессе обработки. Пшенные блюда должны быть постоянно включены в меню из-за их пищевой ценности. Его золотистые, мелкие зерна содержат легкоусвояемый белок, витамин Е и ценные витамины группы В: В1, (тиамин), В2 (рибофлавин) и В6 (пиридоксин).Регулярно употребляя в пищу пшено, мы также обеспечим организм необходимыми минералами, т.е. магнием, железом, кальцием, медью, фосфором и калием, а также редко встречающимся в пищевых продуктах кремнием, отвечающим за здоровый вид кожи, волосы и ногти. Кремний также положительно влияет на минерализацию костей, обмен веществ, а также успокаивает воспаление кишечника.
Пшено – натуральный безглютеновый продукт, его можно употреблять людям, страдающим глютеновой болезнью, с пищевой аллергией или на безглютеновой диете по другим причинам.Просо является отличной заменой популярной кукурузе во многих безглютеновых рецептах, а также служит чрезвычайно полезным и сытным дополнением ко все более популярным диетическим блюдам.
Готовить пшено относительно просто, но чтобы его вкус был именно таким, каким вы хотите, и без горечи, следует соблюдать несколько основных правил.
Прежде всего, из соображений гигиены и вкуса пшено перед варкой следует тщательно промыть под проточной водой. Таким образом, мы избавимся от загрязнений с поля или производственной линии, которые могут содержать аллергены или другие безвредные для здоровья вещества. Для этого насыпьте необходимое количество крупы на мелкое сито и промойте его под проточной водой, пока вытекающая из сита вода не станет прозрачной. Чтобы тщательно очистить все зерна, при промывании меньшей порции крупы достаточно энергично встряхнуть сито, при промывании большего количества лучше всего перемешать лопаткой или ложкой.
Если вода для промывки недостаточно горячая или вы используете холодную воду, промытую крупу необходимо дополнительно обдать кипятком. Благодаря этому мы лишим пшено характерного горьковатого привкуса, который может доминировать над блюдом и испортить все блюдо, особенно если приготовить сладкое пшено.
Когда крупа будет готова, вскипятите воду в удобной кастрюле или низкой кастрюле. Оптимальная пропорция для пшена – 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.Когда вода закипит, всыпьте в кастрюлю крупу и варите на очень слабом огне, пока крупа не впитает всю воду. Чтобы каша не превратилась в кашу, ее не следует перемешивать. Тем не менее, вы должны убедиться, что он не горит на слишком сильном огне. Чаще всего водопоглощение происходит через 15-20 минут. Затем выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на несколько минут в теплое место, чтобы каша немного набухла под воздействием пара.
Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике 2-3 дня и использовать для приготовления полезных и вкусных завтраков, горячих или холодных, сочетая его с любимыми сладкими или солеными начинками.
Как жарить просо
Некоторым людям тонкий вкус проса, особенно в сочетании с мягкими специями и добавками, может показаться невнятным или даже пресным. Чтобы исправить это и получить более отчетливый вкус без необходимости добавления большего количества соли и острых специй, его следует хорошо обжарить перед приготовлением.
Просо, как и другие крупы, следует обжаривать всухую на очень слабом огне. Желательно в неглубокой кастрюле без воды или в более глубокой кастрюле без использования жира.
Сухая посуда довольно быстро нагревается, поэтому, если хотите не переварить, время от времени помешивайте крупу деревянной ложкой. Жареные бобы готовы, когда они начинают источать приятный ореховый аромат.
Промойте обжаренные бобы, залейте их кипятком, чтобы убрать горький привкус, залейте водой и варите, пока они не впитают ее.
Пшено, приготовленное на молоке, идеально подходит в качестве легкой основы для сладких завтраков с вареньем или другой фруктовой начинкой.Его можно приготовить на веганском (например, соевом или миндальном) молоке.
Лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, например антипригарным покрытием, или типичную кастрюлю для варки молока, которая благодаря водному слою предотвратит ее пригорание.
Пшено с молоком можно приготовить двумя способами - положить в кипящее молоко или предварительно отварить в воде, а потом добавить горячее молоко. Нужно только не забывать соблюдать правильные пропорции, т.е. 1 стакан крупы на 2,5 стакана жидкости всего.
Пшено также можно приготовить в микроволновой печи. Все, что вам нужно, это подходящий стеклянный термостойкий сосуд.
Сосуд должен быть достаточно большим, чтобы крупа, увеличивающаяся в объеме при варке, не выливалась из сосуда и не загрязняла микроволновую печь. Приготовление пшена в микроволновой печи мало чем отличается от его приготовления в обычной плите. Перед тем, как поместить кашу в сосуд, ее следует промыть и обдать кипятком, чтобы избавиться от примесей и горечи.Подготовленную крупу залить кипятком в соответствующих пропорциях, т.е. на 1 стакан крупы добавить 2,5 стакана воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Затем включаем максимальный нагрев до 900Вт и когда закипит уменьшаем огонь до 350Вт и варим примерно 20 минут. Выключив плиту, оставьте в ней крупу еще на несколько минут, чтобы она набухла. В зависимости от ваших потребностей или предпочтений, вы можете предварительно обжарить крупу, а перед тем, как залить ее водой, добавить на 1 стакан крупы столовую ложку сливочного масла и половину чайной ложки соли, благодаря чему сваренная крупа будет иметь более отчетливый вкус и остаются рыхлыми.
Пшено рассыпчатое, т.е. традиционное приготовление под одеялом
Если по каким-то причинам сложно получить рыхлую консистенцию, стоит попробовать способ, известный веками, т.е. традиционную варку крупы под одеялом. Это лучший способ сохранить пшено мягким и порошкообразным.
При варке пшена под одеялом, как и в случае других способов, начните с того, что пшено тщательно промойте под проточной водой и обдайте кипятком. Промытую крупу сложить в подходящую кастрюлю, залить водой (в пропорции 1 стакан крупы и 2,5 стакана воды) и варить под крышкой на минимальном огне около 12-15 минут.За это время каша должна впитать в себя всю воду. Затем снимите кастрюлю с плиты, укутайте ее газетами и плотным одеялом и оставьте минимум на полчаса, чтобы крупа «дошла». Мы можем оставить крупу под одеялом на срок до 3-4 часов, не опасаясь изменения консистенции.
Ингредиенты:
1 стакан проса
2,5 стакана воды
6-7 сушеных фиников без косточек
1 столовая ложка изюма
четверть плоской чайной ложки корицы
щепотка сушеного кардамона
натуральный йогурт
Подготовка:
Залейте изюм кипятком и нарежьте финики небольшими кусочками.Пшено тщательно промойте на мелком сите, залейте кипятком и положите в кастрюлю. Влить 2,5 стакана воды, добавить финики, изюм, корицу и щепотку кардамона. Все тщательно перемешать и варить на медленном огне, пока крупа не впитает воду. Готовую крупу оставить под крышкой на пять минут, затем разложить по тарелкам и залить йогуртом.Ингредиенты :
Подготовка:
Изюм на небольшом ситечке залить кипятком.Бананы вымойте и тщательно очистите. Один банан раздавить вилкой в небольшой миске, а другой нарезать одинаковыми ломтиками. Пшено тщательно промойте на мелком сите, залейте кипятком и положите в кастрюлю. Влить 2,5 стакана воды, добавить банановое пюре, изюм и пол чайной ложки какао. Все тщательно перемешать и варить на самом маленьком огне, пока крупа не впитает воду. Оставьте готовую крупу закрытой на пять минут, а затем разложите по мискам.По краю положите ломтики банана, в центр налейте йогурт и аккуратно посыпьте корицей.
Ингредиенты:
1 стакан проса
2,5 стакана воды
полстакана сушеной клюквы (предпочтительно цельные плоды)
две сладкие спелые груши
кунжут
сливочное масло
тростниковый сахар
Подготовка:
Груши тщательно вымойте, очистите, удалите гнезда и нарежьте кубиками.Клюкву в стакане залить кипятком на несколько минут, а когда она набухнет, слить воду. Пшено тщательно промойте на мелком сите, залейте кипятком и положите в кастрюлю. Влить 2,5 стакана воды и добавить клюкву. Все тщательно перемешать и варить на медленном огне, пока крупа не впитает воду. За это время карамелизируем груши. Насыпьте на сковороду сахар, залейте его небольшим количеством воды и подогрейте, время от времени помешивая. Когда сахар карамелизуется, добавьте столовую ложку сливочного масла и нарезанные груши.Карамелизированные фрукты готовы, когда они загустеют и станут золотисто-коричневыми. Сваренную крупу с клюквой разложить по тарелкам. Сверху выложите карамелизированные груши и посыпьте кунжутом.
Ингредиенты:
Подготовка:
№Используя мелкое сито, просейте оба вида муки в большую миску, добавьте масло, щепотку соли и разбейте яйца.Все перемешиваем миксером. Добавление масла в тесто придает блинчикам приятную гладкую консистенцию и облегчает жарку – блинчики не прилипают к сковороде. Непосредственно перед обжариванием в замешанное тесто влейте газированную воду и тщательно перемешайте лопаткой или ложкой. Добавление газированной воды сделает блины более мягкими и пухлыми.
Смажьте форму для блинов тонким слоем масла. Лучше всего для этого подойдет силиконовая щетка, так как с ее помощью легче наносить небольшое количество смазки на большие поверхности.
№Когда сковорода хорошо прогреется, зачерпните половником небольшое количество теста и вылейте его на ее поверхность так, чтобы оно образовало как можно более тонкий слой. Обжарьте с двух сторон, разложите по тарелкам и подавайте с любимыми сладкими или пикантными добавками.
Ингредиенты:
Подготовка:
Залить клюкву кипятком на несколько минут.Когда плод набухнет, слейте его. Тщательно вымойте яблоки, очистите их, удалите семенные камеры, натрите на крупной терке и бросьте в кастрюлю. Финики мелко нарезать, положить в кастрюлю с яблоками и варить на очень слабом огне, время от времени помешивая. Когда яблоки переварятся, добавьте клюкву и щепотку корицы и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Положите готовые яблоки в миску и подавайте их теплыми в качестве здоровой закуски к блинчикам.
Ингредиенты:
Подготовка:
Тщательно вымойте сливы, удалите косточки, положите их в кастрюлю и раздавите.Раздавить плоды можно руками или вилкой, но быстрее и удобнее всего это сделать картофеледавилкой.
В измельченные сливы добавить полстакана сахара и варить на медленном огне. Когда фрукты переварятся, добавьте какао, перемешайте и взбейте всю смесь в однородную массу. Еще раз отварите купажированные сливы, пока они не станут достаточно густой консистенции. Когда масса будет готова, переложите ее в миску и подавайте теплой к блинчикам или разложите по заваренным банкам, закройте, переверните вверх дном и дайте остыть.Крем из сливы и какао прекрасно подходит в качестве дополнения к блинам, даже в холодном виде.
Ингредиенты:
кабачки
лук
помидоры
майоран
масло
соль
травяной перец
Подготовка:
Помидоры вымойте и острым ножом надрежьте кожицу поперек.Положите их в сосуд большего размера, залейте кипятком и подождите, пока кожица вдоль надрезов не потрескается. Достаньте ошпаренные помидоры из горячей воды и очистите их от кожицы. Затем нарежьте небольшими кубиками и удалите внутренние волокнистые фрагменты у плодоножки.
Очистите лук, мелко нарежьте его и положите в большую кастрюлю с небольшим количеством воды и масла. Кабачки вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Если кабачок молодой и имеет нежную кожицу, можно и оставить.Слегка посолите кубики кабачка и потушите их на медленном огне. Когда овощ станет слегка мягким, добавьте помидоры, майоран и перец. Аккуратно помешивая, тушите все до загустения. Подаем горячим как пикантную добавку к блинчикам или едим как отдельное, легкое и низкокалорийное блюдо. Приготовленные таким образом кабачки также хорошо подходят в качестве добавки к просу или утренней каше.
Ингредиенты:
полстакана гречки
чайная ложка масла
щепотка молотого тмина
2-3 маринованных огурца
4 яйца
пучок зелени петрушки
черный перец
кайенский перец
острый перец
соль
топленое масло
Подготовка:
№Отварить гречку с маслом и щепоткой тмина до очень мягкого состояния, следя за тем, чтобы она не переварилась и не распалась.Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками и слить лишний сок через ситечко. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
Поместите все подготовленные ингредиенты в большую емкость, добавьте острые специи и соль по желанию. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Готовой начинкой заворачивают оладьи, которые кладут на сковороду с антипригарным покрытием и прогревают на топленом масле до тех пор, пока они не начнут слегка румяниться.
Ингредиенты:
стакан проса
4 яблока сорта Антоновка или Злота Ренета
4 яйца
большой густой натуральный йогурт (можно также использовать пахту)
масло для жарки
соль
Подготовка:
Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, удалите гнезда и нарежьте мелкой соломкой.Просейте муку через мелкое сито в большую емкость. Добавить яйца, влить йогурт, слегка посолить и перемешать. Добавьте яблоки в замешанное тесто и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
Налейте масло в сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, зачерпывайте ложкой небольшие порции теста и выкладывайте его на сковороду, формируя круглые лепешки. Обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми, и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Ингредиенты:
стакан проса
длинная палочка ревеня
горсть сушеной клюквы
4 яйца
большой густой натуральный йогурт (также может быть пахта)
масло для жарки
соль
очистка меда
горсть грецких орехов для посыпки
Подготовка:
Залить клюкву кипятком на несколько минут.Когда плод набухнет, слейте его. Орехи мелко порубить. Тщательно промойте ревень, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Просейте муку через мелкое сито в большую емкость. Добавить яйца, влить йогурт, слегка посолить и перемешать. Добавьте в замешанное тесто кубики ревеня и набухшую клюкву и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
Налейте масло в сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, зачерпывайте ложкой небольшие порции теста и выкладывайте его на сковороду, формируя блинчики.Когда клюква и кусочки ревеня опускаются на дно, зачерпывая еще одну ложку теста, мы углубляемся. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подаем горячим. Так как блины имеют кисловатый вкус, чтобы сломать его, обильно полейте их медом и посыпьте измельченными орехами.
Ингредиенты:
Подготовка:
Бананы вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.Пшено тщательно промойте на мелком сите, залейте кипятком и положите в кастрюлю. Влейте 2,5 стакана воды и тщательно перемешайте. Варим на самом слабом огне, пока крупа не впитает воду. В конце приготовления добавить шоколад. Когда он растает, добавьте полстакана кокосового молока и добавьте половину ломтиков банана. Все смешать до однородной консистенции пудинга. Готовый пудинг разложите по тарелкам и дайте остыть. Остывший десерт украсьте ломтиками банана и посыпьте корицей.Подаем холодным.
Использование дешевого и легкодоступного проса — это решение, которое предлагает не только богатые энергией блюда с различными вкусами, но, прежде всего, пользу для здоровья. Все, что вам нужно сделать, это выбрать способ приготовления и запомнить несколько простых правил, чтобы насладиться тем, что он предлагает. Используйте его потенциал, приглашайте в ежедневное меню и начинайте день с разогревающего завтрака с любимыми добавками. Завтраки и десерты на основе каш — более здоровая альтернатива популярным мюслям.
.Как правильно приготовить пшено - Misiontek.pl? От чего зависит вкус проса?
Многие люди жалуются, что не могут «заставить» себя есть пшено, потому что оно горькое, липкое, невкусное... и хотя пшено очень полезно, они не умеют его готовить.
Разговоры с нашими покупателями также часто свидетельствуют о том, что многие люди не знают, как правильно варить пшено, как его приготовить так, чтобы оно получилось вкусным.Про просо сейчас много информации, какое пшено обладает хорошими свойствами, а рецепты оно сделать пока не в состоянии.
С пшеном мы хорошо готовим, поэтому решили поделиться с вами советом, как его приготовить, чтобы получилось вкусно, и сладко, и солено :)
Итак, как приготовить просо, чтобы оно было вкусным?
.
Идентификатор ссылки: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Наш сайт временно недоступен. Вы, наверное, знаете упражнение: попробуйте обновить страницу через минуту или две. До сих пор не работает? Отправлять нам короткое сообщение через кнопку отчета об ошибке, и мы примем пристальный взгляд.
Отправить сообщение об ошибкеИдентификатор кода: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Si è verificato un problema con la nostra pagina: prova a ricaricarla tra qualche minuto.La pagina non funziona ancora? Segnalacelo attraverso il tasto отчет и verificheremo иль проблема.
Фелер мельденИдентификатор кода: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Si è verificato un problema con la nostra pagina: prova a ricaricarla tra qualche minuto. La pagina non funziona ancora? Segnalacelo attraverso il tasto отчет и verificheremo иль проблема.
ID дель riferimento: 18.47edef50.1653364628.6309d9dReferenz-ID: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Unsere Website ist derzeit nicht erreichbar. Das kennst du jetzt sicher, aber: Versuch es einfach in ein paar Minuten noch einmal. Sollten wir für dich schon länger nicht erreichbar sein, schreib uns eine kurze Nachricht über den Fehler-melden-Knopf und wir schauen uns das genauer an.
Фелер мельденИдентификационный номер ссылки: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Hemos encontrado un Problema en Nuestra Página: Actualízala en Unos минута ¿La página sigue sin funcionar? Envíanos un mensaje breve a través del botón "отчет" у comprobaremos эль проблема.
Enviar сообщает об ошибкеID-viite: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Pahoittelemme, jokin meni vikaan verkkosivullamme. Yritä ladata sivu hetken kuluttua uudelleen.Mikali sivu ei edelleenkään toimi, lähetä meille virheilmoitus, jotta voimme selvittää asiaa.
Lähetä virheilmoitusСправочный номер: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Notre site est momentanément indisponible. Essayez de Rafraîchir la страница d'ici une à deux минут. Cela n'a pas fonctionné? Envoyez-nous un message en utilisant le bouton "Rapport d'erreur" и др. nous essaierons d'identifier la причина проблемы.
Envoyer un rapport d'erreurИдентификационный номер: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Онзе веб-сайт даже не t. Je kent de procedure waarschijnlijk al: исследуйте een paar minuten de pagina opnieuw te laden. Джин beterschap в Zicht? Stuur ons een berichtje via de error-knop en we zullen proberen om het probleem zo snel mogelijk op te lossen.
Stuur ошибка-раппортReferanse-ID: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Vår nettside эр dessverre ikke tilgjengelig для øyeblikket. Дю ветеринар sikkert hva du må gjøre; vent noen minutter og oppdater siden. Virker de fremdeles ikke? Отправить oss en kort melding ved å trykke på knappen под, ог ви скаль се хва ви кан gjøre.
Отправить файлНомер ссылки: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Страница временно недоступна.Попробуй тоже обновить несколько минут. До сих пор не работает? Сообщите об ошибке, мы рассмотрим ее!
Сообщить об ошибкеИдентификатор ссылки: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Vår hemsida är tyvärr intetilgänglig just nu. Du vet nog redan vad nästa steg är: Prova att uppdatera sidan om en minut eller två. Fungerar de fortfarande inte? Meddela oss genome att click på knappen for felrapportering, så tittar vi närmare på det.
Скика сквернопортИдентификатор ссылки: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Zalando.dk er ikke tilgængelig Lige Nu. Du kender sikkert rutinen efterhånden: Prøv at genopfriske siden om et minut eller to. Виркер сиден стадиг икке? Giv os besked через knappen nedenfor og vi tager et киг на саген.
ОТПРАВИТЬ ФЕЙЛРАПОРТИдентификатор ссылки: 18.47edef50.1653364628.6309d9d
Naše webová stránka je dočasně nedostupná. Asi víte, как поступить дал: через 1-2 минуты zkustě stránku updovat. Ничего не заказывать? Нажмите na tlačítko níže a pošlete nám kratkou zprávu. Мы соблазняемся zjistit příčinu závady.
Zaslat hlášení oh надеюсь .Богатство питательных веществ и дешевизна Это злак, универсальный и один из основных продуктов веганской диеты. Но как их приготовить?
Приготовление круп может показаться простым. Особенно сейчас, когда прилавки магазинов заставлены коробками со 100-граммовыми пакетами крупы.
Поливать, 15 минут, слить воду и есть. Ну можно и так.
Проблема в том, что при сливе воды из крупы подавляющее большинство водорастворимых витаминов попадает в раковину, а потом и в канализацию.
Также не сильно регулируется степень переваривания крупы, и мешок можно наполнить не только крупами, но и некоторыми (не)друзьями их.
Поэтому крупу лучше варить соло на воде!
Как только зерна впитают всю воду - ценные витамины не выливаем.
Мы можем проверить содержание крупы - избавиться от возможно сломанных зерен или круп в домашнем хозяйстве. Кроме того, мы можем регулировать степень прожарки крупы – сыпучесть, вязкость.
Особенно подходит для приготовления каши или лепешек.
Большие упаковки круп - даже 5 кг, однозначно выгоднее, чем в мешках.
Вы можете ускорить время приготовления, предварительно замочив бобы. Если вы знаете, что будете есть кашу на ужин, то можете замочить ее утром, а днем успеете приготовить.
[таблица «1» не найдена /]
В приведенной выше таблице показано, как изменяется отлипание зерен крупы при изменении отношения объема крупы к объему воды, в котором варятся зерна. Тем не менее, он довольно универсален, каждая крупа ведет себя по-разному (скорость водопоглощения и увеличение объема), поэтому следует использовать данные рецепта, но их можно успешно использовать в качестве общего руководства.
В противном случае приготовьте крупу для подачи рядом с котлетами из фасоли (рассыпчатую), по-разному, приготовив шейх, который должен иметь гладкую консистенцию (липкий), и еще по-другому, замесив тесто, когда вы ожидаете, что крупа затвердеет после остывание до твердой консистенции (как здесь, при приготовлении пшенного сырника без использования загустителей).
Пример, относящийся к конкретным видам фасоли и очень полезный стол:
1 стакан: | стакан воды: | приготовление: | количество стаканов после приготовления: 9003 3 amaranth |
2 | 20-15 min | 3.5 | |
bulgur | 2 | 10-12 min | 3 |
buckwheat | 2 | 20 min | 4 |
millet | 2.5 | 25-35 min | 4 |
whole grain couscous | 2 | 10 minutes (without boiling, just pouring boiling water on it) | 3 |
wheat grain | 4 | soaked на ночь, 45-60 мин | 3 |
овсяные хлопья | 4 | 20 мин | 4 |
Киноа | 2 | 12-15 мин. | 3 |
Браун рис | 2,5 | 25-45 мин., Кухарская А., Мишота-Катульская Е. Скрипт для занятий по технологии пищевых продуктов, Выд. WUM http://wholegrainscouncil.org/recipes/cooking-whole-grains . |