Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке - просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
утка | 1 шт (2,5-3 кг) |
---|---|
яблоки (кислые) | 4-6 шт |
апельсин | 1 шт |
чернослив | 5-10 шт |
бекон | 70-100 г |
чеснок | 4-6 зубчиков |
тимьян | 1-2 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
соевый соус | 100 мл |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 150 мл |
мед | 1-2 ч.л. |
цедра 1 апельсина | |
чеснок | 3 зубчика |
свежемолотый перец | по вкусу |
соки и вытопвшийся жир с утки | 10-12 ст.л. |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 170 мл |
вода | 50 мл |
мед | 1-2 ч.л. (по вкусу) |
крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
свежемолотый перец | по вкусу |
Легкий
Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.
Утиную грудку и ножки накалываю зубочисткой - так вытопится больше жира.
Теперь натираю утки солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Утку я подготовила, кладу её в какой-нибудь большой контейнер.
.
Готовлю маринад для Утки.
Апельсины мою и снимаю с них цедру.
Разрезаю и отжимаю сок. Мне понадобится 150 мл сока.
Для маринада смешиваю
100 мл соевого соуса,
150 мл апельсинового сока,
цедру апельсина,
столовую ложку меда
3 зубчика чеснока
.
Этим маринадом заливаю утку.
.
Добавлю немного перчика для пикантности.
Накрываю крышкой или пищевой пленкой.
И убираю в холодильник на сутки. Утка за это время хорошо промаринуется, мясо станет мягким и ароматным.
За это время я хотя бы пару раз переворачиваю утку в маринаде.
.
Теперь готовлю начинку для фарширования утки.
Нарезаю яблоки.
А с апельсином поступаю вот так: срезаю кожуру и и вырезаю апельсиновые дольки - сегменты.
В миску кладу дольки апельсина без кожицы.
Сюда же яблоки.
И добавлю пару ягод чернослива - они придут особый вкус.
Я хочу придать немного копчёного аромата моей утке, поэтому нарезаю бекон и обжариваю на Сухой сковороде с зубчиками чеснока. 1-2 минуты будет достаточно.
Добавляю бекон с чесноком в начинку.
Сюда же веточку тимьяна.
Солю и перчу.
Такой начинкой уточка получится потрясающая.
.
Брюшко утки наполняю начинкой, но не слишком плотно.
.
Я хочу чтобы мясо получилось максимально сочным, поэтому буду Запекать утку в рукаве для запекания. Этому секрету меня научила мама. В рукаве утка запекается в собственном соку, мясо просто не может получится сухим.
Только не забудьте, когда завяжете рукав, сделать в нем несколько проколов зубочисткой, иногда такой рукав может сильно раздуться и лопнуть.
.
Кладу утку в рукав для запекания, а также, вместе с уткой кладу нарезанные яблоки, несколько черносливин и пару зубчиков чеснока.
Завязываю рукав с двух сторон и делаю 3-5 проколов.
.
Духовку разогреваю до температуры 230ºC. Ставлю утку в духовку и запекаю 10 минут.
.
Снижаю температуру до 180ºC и запекаю еще 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
В конце запекания разрезаю рукав, смазываю утку вытопившимся жиром.
.
И отливаю 10-12 ложек жира вместе с мясными соками, буду его использовать для приготовления вкуснейшего соуса.
Части утки, которые могут интенсивно румяниться, я закрываю их кусочками фольги. И возвращаю утку в духовку зарумяниться.
В это время готовлю соус для утки.
В кастрюльку выливаю 10 ст. л. утиного жира вместе с соками.
170 мл апельсинового сока.
50 мл воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. кукурузного крахмала
Хорошо перемешиваю.
Крахмал добавляю в холодные жидкости, поэтому комочки в соусе не образуются.
И после того, как добавила крахмал, включаю огонь и довожу соус до кипения. Обязательно все время помешиваю.
Соус загустел, даю покипеть еще полминутки, чтобы не было крахмального привкуса.
В конце выжимаю немного лимончика, измельченный зубчик чеснока и немного свежей молотого перца. Все по вкусу.
Все готово! Подаю утку на праздничный стол и украшаю апельсинами и листиками шпината. Очень вкусно и красиво! Обязательно попробуйте утку в духовке в рукаве с яблоками и апельсинами, и напишите ваши отзывы в комментариях. Я буду ждать.
А как вы готовите утку на праздничный стол? Чем фаршируете? Поделитесь вашими любимыми начинками.
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. С наступающим Новым Годом и Рождеством. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Утка в духовке, получится вкусной и нежной!
Светлого Рождества и счастливого Нового года, друзья!
ПОДПИШИСЬ! ПОДЕЛИСЬ! УЛЫБНИСЬ! :)
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.
Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.
Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.
Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.
В сок добавьте соевый соус.
Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.
Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!
Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.
Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.
Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.
В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте
Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.
По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!
Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее
Добавил: Roksolana 06.12.2012
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019
Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018
Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ...далее
Добавил: Babynice 16.04.2014
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018
Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017
Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017
Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! ...далее
Добавил: Natali 26.07.2018
Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! :) ...далее
Добавил: Catalonia 28.04.2013
Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! ...далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016
Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. ...далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.05.2014
Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015
Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016
Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком... Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016
Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2021
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018
Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2019
Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. ...далее
Добавил: AlenaPrika 20.12.2020
Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо ошеломительным! ...далее
Добавил: AlenaPrika 14.12.2021
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Хочу поделиться с вами рецептом прекрасной утки, жаренной кусочками на сковороде. Идеальное блюдо для семейного ужина или даже праздничного застолья! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2015
Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее
Добавил: Roksolana 06.12.2012
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ...далее
Добавил: Babynice 16.04.2014
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018
Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016
Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. ...далее
Добавил: AlenaPrika 20.12.2020
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. ...далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу. ...далее
Добавил: AlenaPrika 21.11.2021
Для меня утка - это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. ...далее
Добавил: Марина Немец 15.12.2018
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016
Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек - это то, что нужно, запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018
Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом. ...далее
Добавил: AlenaPrika 19.12.2020
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018
Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2016
У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018
Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.10.2014
Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! ...далее
Добавил: Maritit 25.07.2014
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. ...далее
Добавил: Александр Столяров 11.03.2017
Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. ...далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015
Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. ...далее
Добавил: Марина Немец 17.05.2017
Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016
Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015
Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2017
Впрочем, несмотря на то, что выглядит запеченная утка очень эффектно и празднично, приготовить ее очень легко и просто. В этом вам помогут классические и авторские рецепты с уткой, запеченной в духовке, представленные выше. Просмотрите рецепты, выбирайте понравившийся и готовьте, не опасаясь за результат — получится вкусно. Не забывайте оставить отзыв о блюде в комментариях к рецепту, который вам больше всего приглянулся!
Всего-то: подготовить тушку, намешать маринад, обмазать им птицу, наполнить ее нарезанными яблоками и поместить в рукав для запекания вместе с нарезанным картофелем. Поставить в духовой шкаф. И все. Работы на 20 минут.
Основной секрет чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным - надо взять кислые яблоки для фаршировки.
***
ингредиенты:
- утка - 1 шт.;Вот и все ингредиенты для приготовления утки с яблоками в духовке.
***
Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем.
Обмазать обильно маринадом подготовленную утку с наружи и внутри. Оставить мариноваться на пару часов.
Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Шкурку с яблок не срезать - с ней ароматнее получается.
Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами.
Поместить нафаршированную утку в рукав для запекания.
Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками.
Добавить в рукав к утке порезанный картофель.
Затянуть открытый рукав клипсой.
Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов.
Вкусная утка в духовке готова! И вкусное блюдо и гарнир в одном флаконе, точнее, в рукаве для запекания.
Выложить горячую утку с яблоками на красивое блюдо.
Обложить картофелем. Украсить зеленью и можно подавать!
Пусть теперь мои наслаждаются этим блюдом и хвалят меня за мой «самоотверженный» труд на кухне!
Приятного аппетита!
- Время для запеканияутиной тушки определяется следующим образом: на доведение до готовности каждых 500 г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Для утки весом 2,5 кг, например, потребуется — (20 ми *5) + 20 ми = 120 минут, т.е. около двух часов при 180 градусах.
- Очень мягкое утиное мясо, которое буквально отходит от костей, получится если предварительно тушку оварить до полуготовности в течение 30 - 40 минут.
- Мясо с запеченной утки можно использовать для приготовления салатов вместо копченой курицы.
Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно. Так что держи сразу 10 лучших рецептов!
Обязательно получится даже у начинающих хозяек!
Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травы.
Приготовление: Натри утку чесноком и специями изнутри и снаружи, а оставшийся чеснок вложи внутрь. Картофель нарежь крупными брусками, сложи все в рукав, равномерно распредели и затяни. Готовь утку около 1,5-2 часов в духовке при 180 градусах.
Один из самых необычных способов приготовления нежного и сочного мяса.
Тебе понадобится: 1 утка, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь утку порционными кусками, а картофель ломтиками. Обваляй все по отдельности в специях и выложи слоями в трехлитровую банку: картофель с чесноком, утку, снова картофель, снова утку и так до верха.
Оберни горлышко банки фольгой, сделай небольшое отверстие и поставь в холодную духовку. На полчаса включи температуру 150 градусов, а потом подними до 180 и готовь еще 1,5-2 часа.
Оригинальный рецепт с нотками чешской и венгерской кухонь.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл белого вина, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом внутри и снаружи. Оставь ее в холодильнике на ночь. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.
Влей вино, и еще через 3-5 минут сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Лучше всего для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель, который можно брать целиком.
Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 400 г грибов, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель до полуготовности, а грибы нарежь крупными кусочками и обжарь. Перемешай гарнир, нафаршируй утку и зашей отверстие кулинарной нитью.
Натри птицу снаружи специями и обмажь соевым соусом с горчицей. Переложи утку в рукав с оставшейся картошкой и запекай 1,5 часа при 160-170 градусах. Разверни рукав и допеки еще 15 минут.
Овощи можно брать любые и в любых сочетаниях.
Тебе понадобится: 1 утка, 800 г картофеля, 200 г тыквы, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь утку на порционные куски и слегка обжарь до полуготовности. Крупно нарежь все овощи, и сложи их в рукав вместе с птицей.
Смешай томатный и соевый соус, растительное масло, специи и чеснок, и залей маринадом блюдо. Завяжи рукав, хорошо все перемешай и готовь в духовке около часа при 200 градусах.
15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов
Минимум ингредиентов, но получается очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 г сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Разруби утку на 4 части и обваляй в специях с чесноком. Слегка обжарь ее до золотистости и выложи в форму. Залей ее сметаной, накрой фольгой и 1,5 часа запекай при 170 градусах.
Выложи утку из формы, а в оставшийся утиный сок крупно нарежь картофель. Запеки его отдельно 40 минут при 180 градусах, периодически перемешивая. За 15 минут до конца выложи сверху утку и прибавь температуру до 200 градусов.
Для этого рецепта сразу измельчи утку на порционные куски.
Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 10 мл коньяка, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь утку на куски, слегка обжарь со всех сторон и переложи в форму для запекания. Картофель нарежь крупными четвертинками, привари 5-7 минут и выложи к утке.
Нарежь сельдерей и морковь тонкими полосками и обжарь 3-5 минут. Добавь коньяк, а через 2 минуты – томаты, специи, сахар и давленый чеснок. Протуши соус и по желанию добавь крахмал для густоты. Через 5-7 минут залей им утку с картошкой, и запекай под фольгой около 50 минут при 180 градусах.
Из специй выбирай бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику и другие ароматные пряности.
Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 8 картофелины, специи.
Приготовление: Смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу, и туда же добавь давленый чеснок. Тщательно натри утку маринадом снаружи и изнутри, и оставь на пару часов в холодильнике.
Удали из яблок сердцевину и нафаршируй утку. Запекай ее час под фольгой при 180 градусах, а потом разверни, добавь ломтики картофеля, снова накрой и допеки еще час.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов
К светлому пиву рекомендуем добавить ароматные травы, а к темному – по ложке меда и зернистой горчицы.
Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл пива, специи.
Приготовление: Промой утку и натри специями со всех сторон и изнутри. Крупно нарежь морковь с луком, нафаршируй утку и скрепи отверстие кулинарной нитью или зубочистками.
Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и остатками овощей, и разложи в форме вокруг утку. Залей все пивом, накрой крышкой или фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Сними крышку и оставь утку в духовке еще на полчаса.
Самый нарядный и праздничный вариант в этой подборке. Вместо гранатового соуса можешь взять апельсиновый сироп.
Тебе понадобится: 1 утка, 500 г картофеля, 5 яблок, 5 ст.л. гранатового соуса, 5 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Хорошо вымой утку, натри ее специями и смажь гранатовым соусом со всех сторон, а потом отправь в холодильник на ночь в пленке. На следующий день снова смажь ее соусом и нафаршируй четвертинками кислых яблок.
Картофель нарежь ломтиками и перемешай с чесноком и специями. Сложи все в рукав, закрепи его и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Потом разрежь рукав, смажь утку соевым соусом с медом, полей соком и допеки до румяности при 220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Если курицу сумеет приготовить даже самый неопытный кулинар, то утка в духовке - это уже высокий уровень мастерства. Даже у хозяек с большим "кухонным" стажем периодически случаются разочарования - то весь жир вытечет, то мясо слишком сухое, то кожица не хрустящая и румяная, а просто подгоревшая, то еще какие-нибудь казусы, в результате которых гости остаются без деликатеса...
Потрепанная и разлетающаяся на отдельные страницы кулинарная книга XIX столетия предлагает классический рецепт утки в духовке, который удается всем, как утверждает автор. Но не стоит забывать о том, что утка (и гусь тоже, кстати), птица - капризная и требует деликатного обращения с собой.
Итак, если ваша птица уже разморожена, избавлена от потрохов и остатков перьев, для начала обрежьте ей тонкие края крыльев, где расположены две небольшие косточки: как правило, эти части обычно подгорают и портят все остальное блюдо. Современные хозяйки иногда оборачивают их фольгой, но в позапрошлом веке рулонной фольги в продаже еще не было, поэтому крылышки обрезали.
Затем срежьте гузку - жир, содержащийся в ней, порой придает блюду неприятный аромат, да и для здоровья так будет полезнее. Также кулинарная книга рекомендует срезать острым ножом весь лишний жир и использовать его, например, для жарки пончиков - насчет пончиков трудно сказать, а вот картошка на таком жиру получается потрясающе вкусной!
Утка - птица жирная, поэтому во время запекания жир должен беспрепятственно вытекать, а кожица превращаться в хрустящую корочку. Тонкой спицей или большой иглой прокалываем кожу в нескольких местах, а затем ошпариваем утку кипятком. Вскипятите чайник или кастрюлю, затем опустите в нее птицу, например, ее нижней частью, подержите с минуту, выньте. Снова нагрейте воду до кипения, опустите теперь верхнюю часть утки в кипяток, подержите, выньте, удалите излишки воды и хорошенько обсушите птицу бумажным полотенцем.
Такое "купание" птицы в кипятке делает ее кожицу белой и туго натянутой, что позволит при запекании в духовке покрываться равномерной корочкой, но при желании вы можете и пропустить этот пункт. Как пишет автор книги - если некогда долго возиться с птицей, то можно обойтись и без обработки кипятком.
Если у вас много времени в запасе, то натрите утку изнутри и снаружи специями, а затем уберите в холодильник на пару дней. А если у вас имеется ледяной погреб, то лучше даже подвесьте натертую специями птицу - так ее мясо на воздухе слегка подвялится и станет еще нежнее при запекании.
Если же времени немного, то оставьте ее просто на ночь в холодильнике - этого времени будет достаточно, чтобы соль впиталась. Как вариант, можно погрузить утку в соленый раствор - литр воды и 2,5 ложки соли.
Теперь о специях: старинный рецепт предлагает натирать утку толченным тмином с солью, но вы можете использовать любые другие приправы: соль и перец, соль и ароматические травы. Далее берут несколько мелких яблок, которые разрезают, посыпают солью и майораном и фаршируют ими утку. Но никто не запретит вам заменить яблоки любой другой начинкой или даже обойтись совсем без нее. Единственный момент - при фаршировании птицы не набивайте ее очень плотно, всегда должно оставаться немного места для увеличивающегося объема начинки, пропитанной утиным жиром.
Далее утку укладывают на противень и отправляют в духовку. Согласно рецепту, на противень еще рекомендуется положить мелко порубленную большую луковицу и подлить 2-3 ложки бульона. Подливать его нужно до тех пор, пока из птицы не начнет выделяться собственный сок - им-то и нужно периодически поливать утку, чтобы не пересыхала.Отдельно пекут 6-8 крупных кислых яблок и обкладывают ими перед подачей на стол готовую утку.
Утку фаршируют получившейся смесью, зашивают края и укладывают на противень, дно которого покрыто слоев мелко нарезанных кореньев: петрушка, морковь, лук-порей или репчатый лук. В начале жарки на противень подливают 2-3 ложки бульона, затем птицу поливают собственным соком.
Таким же образом готовят утку в духовке, фаршированную крупой, кашей с грибами и другой начинкой.
90 000 За это я Охота: запеченная утка с яблоками 90 001Предлагаю вам рецепт замечательного, рождественского ужина. Сегодня на столе Запеченная Утка, фаршированная яблоками. Говорят, что это один из самых благородных видов мяса, который прекрасно сочетается с фруктами и может радовать своим вкусом при условии правильного приготовления. Мой папа получил утку от друга, у которого есть своя ферма. Мы стали настоящим королем среди птиц весом 3,5 кг. Вместе с уткой мы также получили советы, как ее приготовить и как приготовить соус к ужину.Он посоветовал натирать селезня только солью, чесноком и майораном. Я немного изменил этот совет, и получилось отлично.
У меня получилось мягкое, ароматное, сочное мясо с хрустящей корочкой. По вкусу он весьма характерен, совершенно не похож на курицу и индейку, которые, на мой взгляд, ничем не могут быть побеждены. Тем не менее, стоит попробовать. Селезень порадовал нас своим вкусом.
Утка и утка – жирное мясо, требующее длительного приготовления.У нас вытопилось много жира. Хозяин сказал, что его семья всегда использовала жир для приготовления соуса. Достаточно было добавить только жирные сливки. Ну, для меня жир в сочетании с жиром - это уж точно многовато, но рецепт для вас я поместил ниже. Может кого соблазнит ;)
Все специи, кроме чеснока и курицы - смешать.Помойте и высушите селезня. Натереть тертым чесноком. В миску высыпать оставшиеся специи, добавить 4 столовые ложки масла и перемешать. Полученной смесью натереть селезня внутри и снаружи, затем обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 сутки в прохладное место (лучше в холодильник).
Подавайте с картофелем, картофельными клецками или силезскими клецками и свеклой.
Моя мама готовит эту утку уже много лет, и вкус у нее всегда одинаков – великолепно! Он ароматный, хрустящий снаружи и очень сочный внутри. Самое вкусное с силезскими кнедликами и слегка подогретой краснокочанной капустой с яблоком.
Я влюбился в жареную утку во время моего пребывания в Праге, где возле Карлова моста, в ресторане на углу, я съел лучшую утку в своей жизни. И угадайте, что? В этом нет ничего особенного… И этот недостаток — оригинальные чешские пельмени и пражское очарование! Потому что вкус утки тот же!
рекомендую не только для праздничного ужина!
Ингредиенты:
1 утка весом около 2 кг
4 больших зубчика чеснока
5 средних луковиц
7 шариков можжевельника
7 зубчиков
несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
150 мл овощного бульона
Вымытую и обсушенную утку натереть солью и продавленным через пресс чесноком.Покрываем тимьяном, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, желательно на всю ночь.
Бульон перелить в сосуд с крышкой (гусиное мясо, запеканка), добавить можжевельник и гвоздику. Выложить охлажденную утку, нафаршировать ее одной луковицей, остальную луковицу нарезать ломтиками и накрыть тушку. Не забываем и о тимьяне.
Выпекать под крышкой в предварительно разогретой до 190°С духовке, в режиме вверх и вниз, около 2 часов, время от времени поливая полученным соусом.За полчаса до окончания выпечки дайте ему подрумяниться.
Приятного аппетита!
.
Когда я "похвасталась" отсутствием утёнка, мама Бартека, Ола, предложила поддержать меня духовно и чтобы я в этот же день испекла утёнка, чтобы мой был ярче.Я был счастлив, утки ничего не сказали. Моя наверное потому, что она уже лежала в прохладном месте, а другую, может быть, в клюв ударили, и поэтому она сидела тихо? В любом случае, птички получились вкусные и я буду время от времени приглашать их друзей на какой-нибудь ужин, хотя, может быть, частями, а не целиком.
ингредиенты:
Крупу промыла, залила водой и молоком в соотношении половина к половине и варила около 10 минут, затем откинула на сито, чтобы стекла не впитавшаяся жидкость. После того, как он остыл, я смешала его с клюквой и нарезанными абрикосами. Я приправила солью, травами и черным перцем. Я также добавила апельсиновый сок, тертую фруктовую цедру и яйцо и тщательно перемешала. На сливочном масле обжариваю немного нарезанного лука с добавлением очищенных, нарезанных кубиками яблок - добавляла в начинку.
Утиную грудку кладу на доску вниз - сначала обвязал шею, т.е. скрепил срез кожи шеи зубочистками и обвязал шпагатом - затем перевернул тушку грудкой вверх, уложил начинку внутрь и приколол срез кожи на брюшко зубочистками, а затем аккуратно зашнуровать - так я описывала шнуровку в рецепте Фаршированных Куриц.Сформированную утку выкладываю в жаровню и ставлю в разогретую духовку - пекла около 2 часов при 180 градусах Цельсия. За это время я дважды слила лишний вытопленный жир и поливала утку попеременно водой и соусом для запекания.
Как видно на фото, моя птичка слишком сильно обгорела - я бы даже сказала, что немного обгорела, но поверьте, такая обожженная шкурка самая лучшая - по крайней мере, она нам нравится - можно меньше запекать.
Поджарив утку, я отложил ее минут на 10, а затем нарезал.Я подавала, как и положено утке, с добавлением свеклы - варила морковную лапшу для Жарлочека, потому что боялась, что он затянется над начинкой - я его уже знаю :D
Время рецепта утенка в самом простом, классическом варианте. Утка по-старопольски представляет собой сочное, нежное мясо, фаршированное яблоками, с хрустящей корочкой, покрытое слоем майорана. Блюдо готовится практически само, а эффект порадует семью за воскресным обедом или гостей на маленьком празднике. Маленькая, потому что утка, к сожалению, не очень крупная птица - одна порция примерно на 4-5 человек.
Ингредиенты: