Добавить на Яндекс

Самая вкусная утка в духовке


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке - просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

утка 1 шт (2,5-3 кг)
яблоки (кислые) 4-6 шт
апельсин 1 шт
чернослив 5-10 шт
бекон 70-100 г
чеснок 4-6 зубчиков
тимьян 1-2 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
соевый соус 100 мл
апельсиновый сок (свежевыжатый) 150 мл
мед 1-2 ч.л.
цедра 1 апельсина
чеснок 3 зубчика
свежемолотый перец по вкусу
соки и вытопвшийся жир с утки 10-12 ст.л.
апельсиновый сок (свежевыжатый) 170 мл
вода 50 мл
мед 1-2 ч.л. (по вкусу)
крахмал кукурузный 2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.
Утиную грудку и ножки накалываю зубочисткой - так вытопится больше жира.
Теперь натираю утки солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Утку я подготовила, кладу её в какой-нибудь большой контейнер.
.

Готовлю маринад для Утки.
Апельсины мою и снимаю с них цедру.
Разрезаю и отжимаю сок. Мне понадобится 150 мл сока.
Для маринада смешиваю
100 мл соевого соуса,
150 мл апельсинового сока,
цедру апельсина,
столовую ложку меда
3 зубчика чеснока
.

Этим маринадом заливаю утку.
.

Добавлю немного перчика для пикантности.
Накрываю крышкой или пищевой пленкой.
И убираю в холодильник на сутки. Утка за это время хорошо промаринуется, мясо станет мягким и ароматным.
За это время я хотя бы пару раз переворачиваю утку в маринаде.
.
Теперь готовлю начинку для фарширования утки.
Нарезаю яблоки.
А с апельсином поступаю вот так: срезаю кожуру и и вырезаю апельсиновые дольки - сегменты.
В миску кладу дольки апельсина без кожицы.
Сюда же яблоки.
И добавлю пару ягод чернослива - они придут особый вкус.
Я хочу придать немного копчёного аромата моей утке, поэтому нарезаю бекон и обжариваю на Сухой сковороде с зубчиками чеснока. 1-2 минуты будет достаточно.
Добавляю бекон с чесноком в начинку.
Сюда же веточку тимьяна.
Солю и перчу.
Такой начинкой уточка получится потрясающая.
.

Брюшко утки наполняю начинкой, но не слишком плотно.
.

Я хочу чтобы мясо получилось максимально сочным, поэтому буду Запекать утку в рукаве для запекания. Этому секрету меня научила мама. В рукаве утка запекается в собственном соку, мясо просто не может получится сухим.
Только не забудьте, когда завяжете рукав, сделать в нем несколько проколов зубочисткой, иногда такой рукав может сильно раздуться и лопнуть.
.
Кладу утку в рукав для запекания, а также, вместе с уткой кладу нарезанные яблоки, несколько черносливин и пару зубчиков чеснока.
Завязываю рукав с двух сторон и делаю 3-5 проколов.
.

Духовку разогреваю до температуры 230ºC. Ставлю утку в духовку и запекаю 10 минут.
.
Снижаю температуру до 180ºC и запекаю еще 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
В конце запекания разрезаю рукав, смазываю утку вытопившимся жиром.
.

И отливаю 10-12 ложек жира вместе с мясными соками, буду его использовать для приготовления вкуснейшего соуса.
Части утки, которые могут интенсивно румяниться, я закрываю их кусочками фольги. И возвращаю утку в духовку зарумяниться.

В это время готовлю соус для утки.
В кастрюльку выливаю 10 ст. л. утиного жира вместе с соками.
170 мл апельсинового сока.
50 мл воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. кукурузного крахмала
Хорошо перемешиваю.
Крахмал добавляю в холодные жидкости, поэтому комочки в соусе не образуются.
И после того, как добавила крахмал, включаю огонь и довожу соус до кипения. Обязательно все время помешиваю.
Соус загустел, даю покипеть еще полминутки, чтобы не было крахмального привкуса.
В конце выжимаю немного лимончика, измельченный зубчик чеснока и немного свежей молотого перца. Все по вкусу.

Все готово! Подаю утку на праздничный стол и украшаю апельсинами и листиками шпината. Очень вкусно и красиво! Обязательно попробуйте утку в духовке в рукаве с яблоками и апельсинами, и напишите ваши отзывы в комментариях. Я буду ждать.

А как вы готовите утку на праздничный стол? Чем фаршируете? Поделитесь вашими любимыми начинками.
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. С наступающим Новым Годом и Рождеством. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Утка в духовке, получится вкусной и нежной!
Светлого Рождества и счастливого Нового года, друзья!
ПОДПИШИСЬ! ПОДЕЛИСЬ! УЛЫБНИСЬ! :)
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.

  • Шаг 2:

    Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.

  • Шаг 3:

    Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.

  • Шаг 4:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.

  • Шаг 5:

    Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.

  • Шаг 6:

    В сок добавьте соевый соус.

  • Шаг 7:

    Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!

  • Шаг 9:

    Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.

  • Шаг 10:

    Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.

  • Шаг 11:

    Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.

  • Шаг 12:

    В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте

  • Шаг 13:

    Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.

  • Шаг 14:

    По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!

  • Шаг 15:

    Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.

  • Шаг 16:

    Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.

  • Шаг 17:

    Наше шикарное праздничное блюдо готово!

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • Блюда из утки - рецепты с фото на Повар.ру (301 рецепт утки)

    Утка, запеченная с апельсинами 4.5

    Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

    Добавил: Roksolana 06.12.2012

    Утка с яблоками и апельсинами 4.3

    Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

    Салат с уткой и грушей 4.5

    Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

    Тушенка из утки 5.0

    Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

    Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

    Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

    Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6

    Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

    Филе утки, запеченное в духовке 3.8

    Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ...далее

    Добавил: Babynice 16.04.2014

    Утка, тушеная с апельсинами 4.3

    Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

    Утка в рукаве с яблоками 3.7

    Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

    Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9

    Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

    Вкуснейший салат "Cказочная поляна" 5.0

    На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

    Домашний пирог с мясом утки 5.0

    Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

    Тушеная утка с картошкой 4.4

    Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

    Ыштыкма 5.0

    Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

    Утка с яблоками и капустой 4.1

    Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

    Охотничий шулюм из утки 5.0

    Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

    Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.1

    Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! ...далее

    Добавил: Natali 26.07.2018

    Тушеное мясо утки с яблоками 4.2

    Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! :) ...далее

    Добавил: Catalonia 28.04.2013

    Плов из утки 3.7

    Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

    Утка в воке 3.6

    Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! ...далее

    Добавил: Dashuta 19.05.2015

    Утка, тушенная с капустой 4.3

    Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

    Суп из утки 4.5

    Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

    Фаршированная утка в духовке 3.9

    Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

    Фуа-гра 3.6

    Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. ...далее

    Добавил: Alteredego 15.01.2013

    Утка с картошкой в мультиварке 4.1

    Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 31.05.2014

    Индоутка с картошкой в духовке 3.5

    Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

    Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.2

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

    Запеченная утка в рукаве 3.2

    Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

    Утка, тушенная с картошкой 4.0

    Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком... Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016

    Утиные грудки под соусом 4.0

    Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 23.09.2021

    Полевая каша 5.0

    Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

    Романтический ужин на 8 марта 4.3

    Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

    Пьяная утка 4.2

    Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2019

    Утка с инжиром 5.0

    Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 20.12.2020

    Утка по-сычуаньски 5.0

    Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо ошеломительным! ...далее

    Добавил: AlenaPrika 14.12.2021

    Борщ из утки 4.5

    Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

    Утка, жаренная кусочками на сковороде 4.2

    Хочу поделиться с вами рецептом прекрасной утки, жаренной кусочками на сковороде. Идеальное блюдо для семейного ужина или даже праздничного застолья! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015

    Борщ с уткой 4.3

    Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

    Утка в духовке с картофелем 4.7

    Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

    Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

    У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

    Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

    Утка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов утки в духовке)

    Утка, запеченная с апельсинами 4.5

    Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

    Добавил: Roksolana 06.12.2012

    Утка с яблоками и апельсинами 4.3

    Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

    Салат с уткой и грушей 4.5

    Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

    Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

    Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

    Филе утки, запеченное в духовке 3.8

    Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ...далее

    Добавил: Babynice 16.04.2014

    Утка в рукаве с яблоками 3.7

    Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

    Утка с яблоками и капустой 4.1

    Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

    Фаршированная утка в духовке 3.9

    Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

    Романтический ужин на 8 марта 4.3

    Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

    Индоутка с картошкой в духовке 3.5

    Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

    Утка с инжиром 5.0

    Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 20.12.2020

    Фуа-гра 3.6

    Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. ...далее

    Добавил: Alteredego 15.01.2013

    Запеченная утка в рукаве 3.2

    Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

    Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.2

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

    Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

    У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

    Утка фаршированная капустой 5.0

    Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 21.11.2021

    Утка с медом в духовке 5.0

    Для меня утка - это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. ...далее

    Добавил: Марина Немец 15.12.2018

    Дикая утка в духовке 4.0

    Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

    Утка в духовке с картофелем 4.7

    Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

    Утка, жареная в духовке 5.0

    Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек - это то, что нужно, запоминайте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

    Утка в духовке с картошкой 5.0

    Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019

    Утка с апельсинами 5.0

    Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

    Утка с квашеной капустой 5.0

    Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

    Запеченная утка с гречкой 5.0

    Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

    Утка с айвой и квашеной капустой 5.0

    Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 19.12.2020

    Утка в тесте 4.4

    Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

    Утиные окорочка в апельсиновом соусе 2.0

    Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

    Утка с апельсинами в рукаве 4.3

    У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018

    Утка, фаршированная яблоками 3.9

    Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) ...далее

    Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

    Утка в яблоках 5.0

    Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018

    Утка на сковороде 3.3

    Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 19.10.2014

    Тушеная утка в утятнице 3.4

    Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Maritit 25.07.2014

    Утка в соусе "Ткемали" с мёдом 4.7

    В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. ...далее

    Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

    Филе утиной грудки 3.3

    Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

    Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

    Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

    Утка с яблоками в духовке 4.7

    Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. ...далее

    Добавил: Марина Немец 17.05.2017

    Утиные окорочка с апельсинами в духовке 4.4

    Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

    Индоутка в духовке с яблоками 4.4

    Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

    Утиное филе с апельсинами 5.0

    Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

    Рождественская утка с яблоками в духовке 2.9

    К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

    Впрочем, несмотря на то, что выглядит запеченная утка очень эффектно и празднично, приготовить ее очень легко и просто. В этом вам помогут классические и авторские рецепты с уткой, запеченной в духовке, представленные выше. Просмотрите рецепты, выбирайте понравившийся и готовьте, не опасаясь за результат — получится вкусно. Не забывайте оставить отзыв о блюде в комментариях к рецепту, который вам больше всего приглянулся!

    Утка в духовке пошаговый рецепт с фото

    Утка в духовке


    Большинство хозяек уверены, что готовить утку очень сложно. Они не знают насколько это просто. Особенно, если запекать утку в духовке целиком, да еще и нафаршировать птицу яблоками, например.

    Всего-то: подготовить тушку, намешать маринад, обмазать им птицу, наполнить ее нарезанными яблоками и поместить в рукав для запекания вместе с нарезанным картофелем. Поставить в духовой шкаф. И все. Работы на 20 минут.

    Основной секрет чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным - надо взять кислые яблоки для фаршировки.

    ***

    ингредиенты:

    - утка - 1 шт.;
    - яблоки кислые - 2 шт.;
    - майонез - 3 ст. л.;
    - картофель - 5 шт.;
    - соль - по вкусу;
    - перец - по вкусу.

    Вот и все ингредиенты для приготовления утки с яблоками в духовке.

    ***

    рецепт приготовления

    Очистить тушку утки от черного подпала и тщательно промыть ее.

    Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем.

    Обмазать обильно маринадом подготовленную утку с наружи и внутри. Оставить мариноваться на пару часов.

    Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Шкурку с яблок не срезать - с ней ароматнее получается.

    Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами.

    Поместить нафаршированную утку в рукав для запекания.

    Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками.

    Добавить в рукав к утке порезанный картофель.

    Затянуть открытый рукав клипсой.

    Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов.

    Вкусная утка в духовке готова! И вкусное блюдо и гарнир в одном флаконе, точнее, в рукаве для запекания.

    Выложить горячую утку с яблоками на красивое блюдо.
    Обложить картофелем. Украсить зеленью и можно подавать!

    Пусть теперь мои наслаждаются этим блюдом и хвалят меня за мой «самоотверженный» труд на кухне!

    Приятного аппетита!

    советы по приготовлению:

    - Если вы фаршируете утку сладкими яблоками, нарезанные дольки необходимо хорошо полить лимонным соком.

    - Время для запеканияутиной тушки определяется следующим образом: на доведение до готовности каждых 500 г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Для утки весом 2,5 кг, например, потребуется — (20 ми *5) + 20 ми = 120 минут, т.е. около двух часов при 180 градусах.
    - Очень мягкое утиное мясо, которое буквально отходит от костей, получится если предварительно тушку оварить до полуготовности в течение 30 - 40 минут.

    - Мясо с запеченной утки можно использовать для приготовления салатов вместо копченой курицы.

    с рецептом утки в духовке также смотрят пошаговые рецепты:

    10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

    Фото: pinterest.com.au

    Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно. Так что держи сразу 10 лучших рецептов!

    1. Утка с картошкой в рукаве

    Фото: kleo.ru

    Обязательно получится даже у начинающих хозяек!

    Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травы.

    Приготовление: Натри утку чесноком и специями изнутри и снаружи, а оставшийся чеснок вложи внутрь. Картофель нарежь крупными брусками, сложи все в рукав, равномерно распредели и затяни. Готовь утку около 1,5-2 часов в духовке при 180 градусах.

    2. Утка с картофелем в банке

    Фото: fishki.net

    Один из самых необычных способов приготовления нежного и сочного мяса.

    Тебе понадобится: 1 утка, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь утку порционными кусками, а картофель ломтиками. Обваляй все по отдельности в специях и выложи слоями в трехлитровую банку: картофель с чесноком, утку, снова картофель, снова утку и так до верха.

    Оберни горлышко банки фольгой, сделай небольшое отверстие и поставь в холодную духовку. На полчаса включи температуру 150 градусов, а потом подними до 180 и готовь еще 1,5-2 часа.

    3. Утка с картошкой и квашеной капустой

    Фото: moreplova.ru

    Оригинальный рецепт с нотками чешской и венгерской кухонь.

    Тебе понадобится: 1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл белого вина, специи.

    Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом внутри и снаружи. Оставь ее в холодильнике на ночь. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.

    Влей вино, и еще через 3-5 минут сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.

    12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

    4. Утка, запеченная с картофелем и грибами

    Фото: mastereat.ru

    Лучше всего для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель, который можно брать целиком.

    Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 400 г грибов, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

    Приготовление: Отвари картофель до полуготовности, а грибы нарежь крупными кусочками и обжарь. Перемешай гарнир, нафаршируй утку и зашей отверстие кулинарной нитью.

    Натри птицу снаружи специями и обмажь соевым соусом с горчицей. Переложи утку в рукав с оставшейся картошкой и запекай 1,5 часа при 160-170 градусах. Разверни рукав и допеки еще 15 минут.

    5. Утка с картошкой и овощами

    Фото: pinterest.ru

    Овощи можно брать любые и в любых сочетаниях.

    Тебе понадобится: 1 утка, 800 г картофеля, 200 г тыквы, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, чеснок и специи.

    Приготовление: Нарежь утку на порционные куски и слегка обжарь до полуготовности. Крупно нарежь все овощи, и сложи их в рукав вместе с птицей.

    Смешай томатный и соевый соус, растительное масло, специи и чеснок, и залей маринадом блюдо. Завяжи рукав, хорошо все перемешай и готовь в духовке около часа при 200 градусах.

    15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов

    6. Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе

    Фото: вкусноипросто.рф

    Минимум ингредиентов, но получается очень вкусно.

    Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 г сметаны, специи, чеснок.

    Приготовление: Разруби утку на 4 части и обваляй в специях с чесноком. Слегка обжарь ее до золотистости и выложи в форму. Залей ее сметаной, накрой фольгой и 1,5 часа запекай при 170 градусах.

    Выложи утку из формы, а в оставшийся утиный сок крупно нарежь картофель. Запеки его отдельно 40 минут при 180 градусах, периодически перемешивая. За 15 минут до конца выложи сверху утку и прибавь температуру до 200 градусов.

    7. Запеченная утка с картошкой в томатном соусе

    Фото: pinterest.ru

    Для этого рецепта сразу измельчи утку на порционные куски.

    Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 10 мл коньяка, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь утку на куски, слегка обжарь со всех сторон и переложи в форму для запекания. Картофель нарежь крупными четвертинками, привари 5-7 минут и выложи к утке.

    Нарежь сельдерей и морковь тонкими полосками и обжарь 3-5 минут. Добавь коньяк, а через 2 минуты – томаты, специи, сахар и давленый чеснок. Протуши соус и по желанию добавь крахмал для густоты. Через 5-7 минут залей им утку с картошкой, и запекай под фольгой около 50 минут при 180 градусах.

    8. Утка с картофелем в соевом соусе

    Фото: vk.com

    Из специй выбирай бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику и другие ароматные пряности.

    Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 8 картофелины, специи.

    Приготовление: Смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу, и туда же добавь давленый чеснок. Тщательно натри утку маринадом снаружи и изнутри, и оставь на пару часов в холодильнике.

    Удали из яблок сердцевину и нафаршируй утку. Запекай ее час под фольгой при 180 градусах, а потом разверни, добавь ломтики картофеля, снова накрой и допеки еще час.

    Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

    9. Утка с картошкой в пиве

    Фото: moefermerstvo.ru

    К светлому пиву рекомендуем добавить ароматные травы, а к темному – по ложке меда и зернистой горчицы.

    Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл пива, специи.

    Приготовление: Промой утку и натри специями со всех сторон и изнутри. Крупно нарежь морковь с луком, нафаршируй утку и скрепи отверстие кулинарной нитью или зубочистками.

    Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и остатками овощей, и разложи в форме вокруг утку. Залей все пивом, накрой крышкой или фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Сними крышку и оставь утку в духовке еще на полчаса.

    10. Утка с картошкой и яблоками

    Фото: retsepty-bljud.ru

    Самый нарядный и праздничный вариант в этой подборке. Вместо гранатового соуса можешь взять апельсиновый сироп.

    Тебе понадобится: 1 утка, 500 г картофеля, 5 яблок, 5 ст.л. гранатового соуса, 5 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда.

    Приготовление: Хорошо вымой утку, натри ее специями и смажь гранатовым соусом со всех сторон, а потом отправь в холодильник на ночь в пленке. На следующий день снова смажь ее соусом и нафаршируй четвертинками кислых яблок.

    Картофель нарежь ломтиками и перемешай с чесноком и специями. Сложи все в рукав, закрепи его и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Потом разрежь рукав, смажь утку соевым соусом с медом, полей соком и допеки до румяности при 220 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Утка в духовке. Рецепт XIX века

    Утиное мясо, как ни крути, а деликатес, который, в отличие от курицы, мы не подаем каждый день к столу. Поэтому как-то сама собой сложилась традиция готовить утку в духовке или каким-нибудь другим замысловатым способом накануне больших праздников. Вот только в приготовлении этой птицы есть свои нюансы, о которых обязательно надо знать, чтобы в итоге получить по-настоящему вкусное блюдо.

    Если курицу сумеет приготовить даже самый неопытный кулинар, то утка в духовке - это уже высокий уровень мастерства. Даже у хозяек с большим "кухонным" стажем периодически случаются разочарования - то весь жир вытечет, то мясо слишком сухое, то кожица не хрустящая и румяная, а просто подгоревшая, то еще какие-нибудь казусы, в результате которых гости остаются без деликатеса...

    Потрепанная и разлетающаяся на отдельные страницы кулинарная книга XIX столетия предлагает классический рецепт утки в духовке, который удается всем, как утверждает автор. Но не стоит забывать о том, что утка (и гусь тоже, кстати), птица - капризная и требует деликатного обращения с собой.

    Итак, если ваша птица уже разморожена, избавлена от потрохов и остатков перьев, для начала обрежьте ей тонкие края крыльев, где расположены две небольшие косточки: как правило, эти части обычно подгорают и портят все остальное блюдо. Современные хозяйки иногда оборачивают их фольгой, но в позапрошлом веке рулонной фольги в продаже еще не было, поэтому крылышки обрезали.

    Затем срежьте гузку - жир, содержащийся в ней, порой придает блюду неприятный аромат, да и для здоровья так будет полезнее. Также кулинарная книга рекомендует срезать острым ножом весь лишний жир и использовать его, например, для жарки пончиков - насчет пончиков трудно сказать, а вот картошка на таком жиру получается потрясающе вкусной!

    Утка - птица жирная, поэтому во время запекания жир должен беспрепятственно вытекать, а кожица превращаться в хрустящую корочку. Тонкой спицей или большой иглой прокалываем кожу в нескольких местах, а затем ошпариваем утку кипятком. Вскипятите чайник или кастрюлю, затем опустите в нее птицу, например, ее нижней частью, подержите с минуту, выньте. Снова нагрейте воду до кипения, опустите теперь верхнюю часть утки в кипяток, подержите, выньте, удалите излишки воды и хорошенько обсушите птицу бумажным полотенцем.

    Такое "купание" птицы в кипятке делает ее кожицу белой и туго натянутой, что позволит при запекании в духовке покрываться равномерной корочкой, но при желании вы можете и пропустить этот пункт. Как пишет автор книги - если некогда долго возиться с птицей, то можно обойтись и без обработки кипятком.

    Если у вас много времени в запасе, то натрите утку изнутри и снаружи специями, а затем уберите в холодильник на пару дней. А если у вас имеется ледяной погреб, то лучше даже подвесьте натертую специями птицу - так ее мясо на воздухе слегка подвялится и станет еще нежнее при запекании.

    Если же времени немного, то оставьте ее просто на ночь в холодильнике - этого времени будет достаточно, чтобы соль впиталась. Как вариант, можно погрузить утку в соленый раствор - литр воды и 2,5 ложки соли.

    Теперь о специях: старинный рецепт предлагает натирать утку толченным тмином с солью, но вы можете использовать любые другие приправы: соль и перец, соль и ароматические травы. Далее берут несколько мелких яблок, которые разрезают, посыпают солью и майораном и фаршируют ими утку. Но никто не запретит вам заменить яблоки любой другой начинкой или даже обойтись совсем без нее. Единственный момент - при фаршировании птицы не набивайте ее очень плотно, всегда должно оставаться немного места для увеличивающегося объема начинки, пропитанной утиным жиром.

    Далее утку укладывают на противень и отправляют в духовку. Согласно рецепту, на противень еще рекомендуется положить мелко порубленную большую луковицу и подлить 2-3 ложки бульона. Подливать его нужно до тех пор, пока из птицы не начнет выделяться собственный сок - им-то и нужно периодически поливать утку, чтобы не пересыхала.Отдельно пекут 6-8 крупных кислых яблок и обкладывают ими перед подачей на стол готовую утку.



    Дополнительные моменты к рецепту запеченной в духовке утки:
    • иногда уток и гусей перед запеканием обжаривали на сковородке с обеих сторон, довольно плотно, почти как в рецепте цыпленка табака, прижимая их ко дну посуды. Так сокращается время приготовления утки и получается более равномерная ее прожарка;
    • в холодную или горячую духовку помещать противень - тоже на усмотрение хозяйки. Одинаково хорошо работают рецепты как с предварительным разогревом духового шкафа и последующим уменьшением температуры, так и с вариантом холодной духовки, разогревающейся до 180-200 градусов. Традиционно, как упоминает книги, пекли утку в горячей (200 градусов) духовке минут 15-20, затем температуру немного уменьшали (до 180 градусов) и запекали около 1,5-2 часов, в зависимости от размера птицы;
    • обмазывать перед запеканием утку маслом или сметаной нет необходимости, если перед этим птица "купалась" в кипятке. Да и если вы и не делали эту процедуру, то все равно - пока утка стояла в холодильнике, кожица ее подсохла и натянулась - этого достаточно, чтобы она при запекании превращалась в румяную корочку.

    Рецепт утки с духовке с макаронами

    У тушки утки разрезают хребет и очень аккуратно удаляют хребтовую кость, а мясо птицы изнутри и снаружи натирают смесью соли, перца и других приправ. В подсоленной воде отваривают около 250 г макарон, смешивают их с двумя сырыми желтками, 2 столовыми ложки сметаны и щепоткой мускатного ореха.

    Утку фаршируют получившейся смесью, зашивают края и укладывают на противень, дно которого покрыто слоев мелко нарезанных кореньев: петрушка, морковь, лук-порей или репчатый лук. В начале жарки на противень подливают 2-3 ложки бульона, затем птицу поливают собственным соком.

    Таким же образом готовят утку в духовке, фаршированную крупой, кашей с грибами и другой начинкой.

    90 000 За это я Охота: запеченная утка с яблоками 90 001

    Предлагаю вам рецепт замечательного, рождественского ужина. Сегодня на столе Запеченная Утка, фаршированная яблоками. Говорят, что это один из самых благородных видов мяса, который прекрасно сочетается с фруктами и может радовать своим вкусом при условии правильного приготовления. Мой папа получил утку от друга, у которого есть своя ферма. Мы стали настоящим королем среди птиц весом 3,5 кг. Вместе с уткой мы также получили советы, как ее приготовить и как приготовить соус к ужину.Он посоветовал натирать селезня только солью, чесноком и майораном. Я немного изменил этот совет, и получилось отлично.

    У меня получилось мягкое, ароматное, сочное мясо с хрустящей корочкой. По вкусу он весьма характерен, совершенно не похож на курицу и индейку, которые, на мой взгляд, ничем не могут быть побеждены. Тем не менее, стоит попробовать. Селезень порадовал нас своим вкусом.

    Утка и утка – жирное мясо, требующее длительного приготовления.У нас вытопилось много жира. Хозяин сказал, что его семья всегда использовала жир для приготовления соуса. Достаточно было добавить только жирные сливки. Ну, для меня жир в сочетании с жиром - это уж точно многовато, но рецепт для вас я поместил ниже. Может кого соблазнит ;)




    Ингредиенты:
    • 1 селезень (мой весил 3,5 кг)
    • 4 глянцевых яблока (кисло-сладких)
    • 1 столовая ложка майорана
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки чили
    • 1/3 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки чабера
    • 1/2 чайной ложки кинзы
    • 1/2 приправы «золотая курица»

    Все специи, кроме чеснока и курицы - смешать.Помойте и высушите селезня. Натереть тертым чесноком. В миску высыпать оставшиеся специи, добавить 4 столовые ложки масла и перемешать. Полученной смесью натереть селезня внутри и снаружи, затем обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 сутки в прохладное место (лучше в холодильник).


    Разогрейте духовку до 200*. Слегка смажьте сковороду маслом, положите селезня. Лишние специи (в основном майоран) можно убрать, чтобы они не подгорели. Я, что смогла снять - положила внутрь с разрезанными на четвертинки яблоками (со шкуркой).Внутреннюю часть я «закрепила» зубочистками, чтобы фрукты не выпадали. Поставить в духовку и выпекать примерно через 45 минут. со всех сторон. Он должен был покраснеть. Через 1,5 часа плотно накройте жаровню алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась селезня. Выпекать еще 1,5 часа при 230*. По истечении этого времени снять фольгу и запекать еще 20-30 минут, периодически переворачивая мясо и поливая его жиром.

    Подавайте с картофелем, картофельными клецками или силезскими клецками и свеклой.


    Мясной соус (простой рецепт от хозяина, который дал нам утку)
    • процеженный утиный жир
    • кремовый 18*
    Добавьте сливки к теплому жиру.Перемешать и подогреть. Соус можно украсить картофелем, картофельными клецками или силезскими клецками.
    .

    Жареная утка с тимьяном и гвоздикой

    Моя мама готовит эту утку уже много лет, и вкус у нее всегда одинаков – великолепно! Он ароматный, хрустящий снаружи и очень сочный внутри. Самое вкусное с силезскими кнедликами и слегка подогретой краснокочанной капустой с яблоком.
    Я влюбился в жареную утку во время моего пребывания в Праге, где возле Карлова моста, в ресторане на углу, я съел лучшую утку в своей жизни. И угадайте, что? В этом нет ничего особенного… И этот недостаток — оригинальные чешские пельмени и пражское очарование! Потому что вкус утки тот же!
    рекомендую не только для праздничного ужина!


    Ингредиенты:
    1 утка весом около 2 кг
    4 больших зубчика чеснока
    5 средних луковиц
    7 шариков можжевельника
    7 зубчиков
    несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
    150 мл овощного бульона

    Вымытую и обсушенную утку натереть солью и продавленным через пресс чесноком.Покрываем тимьяном, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, желательно на всю ночь.
    Бульон перелить в сосуд с крышкой (гусиное мясо, запеканка), добавить можжевельник и гвоздику. Выложить охлажденную утку, нафаршировать ее одной луковицей, остальную луковицу нарезать ломтиками и накрыть тушку. Не забываем и о тимьяне.


    Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 190°С духовке, в режиме вверх и вниз, около 2 часов, время от времени поливая полученным соусом.За полчаса до окончания выпечки дайте ему подрумяниться.

    Приятного аппетита!

    .

    Странная утка по Pyza | Вкусная пиза

    Ты знаешь, что я никогда раньше не пекла целую утку? Я никогда не делал много вещей, я имею в виду много блюд - в основном из трусости. Потому что, если вы не знаете, что делать с продуктом или ингредиентом, вы делаете что-то совершенно другое: D. Но пора взять утёнка за рога, а точнее за клюв, и разобраться с этой птицей.

    Когда я "похвасталась" отсутствием утёнка, мама Бартека, Ола, предложила поддержать меня духовно и чтобы я в этот же день испекла утёнка, чтобы мой был ярче.Я был счастлив, утки ничего не сказали. Моя наверное потому, что она уже лежала в прохладном месте, а другую, может быть, в клюв ударили, и поэтому она сидела тихо? В любом случае, птички получились вкусные и я буду время от времени приглашать их друзей на какой-нибудь ужин, хотя, может быть, частями, а не целиком.

    ингредиенты:

    • 1 утка - в этот раз я купила предварительно замороженную, но можно получить свежие тушки
    • 1/2 стаканапросо
    • примерно 1/2 стакана воды
    • около 1/2 стакана молока
    • 2 горсти сушеной клюквы
    • курага
    • 1 яйцо
    • Кожура половинки апельсина
    • сок половинки апельсина
    • 1 маленькая луковица
    • 2 маленьких яблока
    • 1 плоская ложка сливочного масла
    • 2 ст.л. сладкого соуса чили с чесноком
    • по вкусу: соль, молотый перец, зелень, майоран тертый
    как приготовить: Я оставила замороженную утку в холодильнике, на самой нижней полке, на 24 часа, чтобы она немного оттаяла.Потом хорошенько вымыла и удалила остатки перьев, потому что то тут, то там что-то торчало. Я взяла острый нож и кухонные ножницы, и с их помощью разрыхлила тушку, не разрезая кожу - надо медленно разрезать мясо внутри тушки, чтобы отделить скелет - я сломала ноги в тазобедренных суставах и крылья в плечевых суставах. Я посыпаю такой кулер солью и свежемолотым перцем. Я еще посыпала майораном, но только изнутри, потому что он будет гореть сверху. Откладываю на всю ночь, а если нет времени, то хотя бы на 2-3 часа.

    Крупу промыла, залила водой и молоком в соотношении половина к половине и варила около 10 минут, затем откинула на сито, чтобы стекла не впитавшаяся жидкость. После того, как он остыл, я смешала его с клюквой и нарезанными абрикосами. Я приправила солью, травами и черным перцем. Я также добавила апельсиновый сок, тертую фруктовую цедру и яйцо и тщательно перемешала. На сливочном масле обжариваю немного нарезанного лука с добавлением очищенных, нарезанных кубиками яблок - добавляла в начинку.

    Утиную грудку кладу на доску вниз - сначала обвязал шею, т.е. скрепил срез кожи шеи зубочистками и обвязал шпагатом - затем перевернул тушку грудкой вверх, уложил начинку внутрь и приколол срез кожи на брюшко зубочистками, а затем аккуратно зашнуровать - так я описывала шнуровку в рецепте Фаршированных Куриц.Сформированную утку выкладываю в жаровню и ставлю в разогретую духовку - пекла около 2 часов при 180 градусах Цельсия. За это время я дважды слила лишний вытопленный жир и поливала утку попеременно водой и соусом для запекания.

    Как видно на фото, моя птичка слишком сильно обгорела - я бы даже сказала, что немного обгорела, но поверьте, такая обожженная шкурка самая лучшая - по крайней мере, она нам нравится - можно меньше запекать.

    Поджарив утку, я отложил ее минут на 10, а затем нарезал.Я подавала, как и положено утке, с добавлением свеклы - варила морковную лапшу для Жарлочека, потому что боялась, что он затянется над начинкой - я его уже знаю :D


    .90 000 За четыре вилки: старопольская утка 90 001

    Время рецепта утенка в самом простом, классическом варианте. Утка по-старопольски представляет собой сочное, нежное мясо, фаршированное яблоками, с хрустящей корочкой, покрытое слоем майорана. Блюдо готовится практически само, а эффект порадует семью за воскресным обедом или гостей на маленьком празднике. Маленькая, потому что утка, к сожалению, не очень крупная птица - одна порция примерно на 4-5 человек.

    Ингредиенты:

    • целая утка
    • 6 больших яблок
    • упаковка майорана
    • бокал сухого красного вина
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль и черный перец
    Вечером тщательно промойте утку и опустите на ночь в миску/ведро с соленой водой – столовая ложка соли с горкой на литр воды.За ночь мясо приобретет соответствующую соленость, рассыплется, а корочка станет идеально хрустящей во время запекания. Прежде чем жарить утку внутри и снаружи, натрите ее черным перцем, пакетиком майорана и измельченным чесноком и поставьте в холодильник примерно на два часа. Перед выпечкой начините его нарезанными на четвертинки яблоками, смешанными с оставшимся майораном.
    Положите утку в жаровню, посыпьте оставшимися яблоками и залейте бокалом вина.Сверху положите стружку масла. Накрываем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать под крышкой 1 час 15 минут. И еще 45 минут, не накрывая крышкой, несколько раз поливая соусом сковороду. Если наша утка очень крупная (более 2 кг), общее время запекания составляет один час на килограмм мяса.


    .

    Смотрите также