Добавить на Яндекс

Сколько времени жарить карпа на сковороде


Карп жареный на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо. Приготовление этой рыбы не отнимет у вас много времени, особенно если вы купите уже очищенную и выпотрошенную тушку.

Выбирая карпа, важно обратить внимание не только на его свежесть, но и вес. Для жарки желательно приобрести рыбу в полтора-два килограмма — разделанные куски карпа среднего размера достаточно быстро прожарятся, а мелких костей будет не так много.


Ингредиенты:

  • свежий карп (лучше зеркальный) — 1,5-2 кг;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • панировочные сухари — 50-80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Карп жареный на сковороде рецепт

Как жарить карпа на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом очищаем карпа от чешуи. Затем срезаем голову, хвост и плавники — оставляем все это для ухи. Тщательно удаляем внутренности рыбы. Оставшуюся тушку нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см. Для жарки лучше всего подходит зеркальный карп — этот вид отличается небольшим количеством костей, а также практически полным отсутствием чешуи.
  2. Натираем стейки солью, перцем и/или другими специями. Оставляем при комнатной температуре минут на 10-15 для «пропитки».
  3. Сухари высыпаем в удобную плоскую тарелку. Каждый кусок карпа тщательно обваливаем в панировке. Именно сухари образуют на готовой рыбе румяную, слегка хрустящую корочку, при этом внутри карп остается максимально мягким, нежным и сочным.
  4. Разогреваем толстодонную сковороду с бортами, влив растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем кусочки карпа и жарим на среднем огне без крышки порядка 5-7 минут (до зарумянивания нижней стороны).
  5. Далее аккуратно, стараясь не повредить целостность стейков, переворачиваем рыбу на другую сторону с помощью кулинарной лопатки.  Продолжаем жарку еще 5-7 минут. Если куски рыбы достаточно большие по размеру, в самом конце накрываем сковороду крышкой и пропариваем рыбу на медленном огне в течение 2-3 минут.
  6. Готовые стейки помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Сервируем рыбу с простым гарниром, к примеру, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Можно дополнить блюдо овощами и свежей зеленью.

Карп жареный на сковороде полностью готов! Приятного аппетита!

Карп жареный в муке на сковороде

Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату.

Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии.

После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке (можно просто посыпать мукой), мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка (шкурка).

01. Куски карпа на сковороде.

Часто при потрошении рыбы обнаруживается икра или молоки (в средней полосе России это месяцы с августа по май то есть сильно больше половины года), так вот, икру или молоки ни в коем случае не стоит выбрасывать с остальными потрохами их так же как и куски рыбы надо посолить, обмакнуть в обыкновенную пшеничную муку и положить жариться вместе с остальным карпом. Так как икра и молоки получаются меньше чем куски рыбы то они приготовятся раньше и их надо будет снять со сковородки до того как остальной карп будет готов.

02. Куски карпа на вместе с икрой сковороде.

03. Жареная икра карпа.

Для приготовления карпа на сковороду надо налить достаточно много растительного масла, при малом количестве может пригореть или подрумяниться слишком сильно и даже почернеть. Огонь на плите стоит ставить средний.

Сначала карпа надо жарить без крышки, чтобы испарялась жидкость, если же крышку поставить сразу, то рыба получится скорее вареной чем жареной. После того как рыба подрумянилась (примерно 20 минут жарки) с одной стороны ее надо перевернуть и закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Мелкого карпа можно не закрывать (мелкий это грамм до 300). Рыба на фотографиях весила около 700 грамм. Такого размера карпа достаточно для того, чтобы сделать основное блюдо на ужин (обед) из 2-х человек.

04. Продолжение харения на второй стороне под крышкой.

04. Полностью готовый жареный карп на тарелке.

Как правильно жарить карпа? Как правильно жарить карпа на сковороде?

Карпа почти всегда можно купить на рынке или в супермаркете, поэтому данная рыба недорогая, но очень вкусная в любом виде: вареная, запеченная, тушеная с овощами и, конечно же, жареная. Именно последний способ приготовления самый быстрый и доступный. Всего за каких-то полчаса можно полакомиться вкусным, полезным и сытным блюдом.

Как правильно жарить на сковороде мелкого карпа?

Карпов небольшого размера, чуть больше ладони, обычно готовят целиком. Рыбину очищают от чешуи, потрошат, удаляют голову, плавники. Важный момент – внутри обязательно нужно избавиться от черной пленки, чтобы готовый карп не горчил. Подготовленную тушку промывают под проточной водой, солят и оставляют на 10-15 минут.

Если рыбина небольшого размера, но толстая, то по спине необходимо сделать 3-4 надреза. Так тушка лучше просолится и в процессе термической обработки полностью прожарится. Поскольку карп – речная рыба, то последний момент очень важен в случае наличия в мясе гельминтов.

По истечению 10-15 минут остатки соли с тушки необходимо смыть или убрать с помощью бумажной салфетки и можно начинать жарить. Рыбу обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с покрывающим дно подсолнечным маслом. Карпов небольшой толщины обычно просто обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета и снимают. Более увесистых особей за 5 минут до окончания приготовления томят под крышкой на медленном огне.

Как правильно жарить на сковороде крупного карпа?

Если вам удалось выудить или купить большую рыбину (килограмм и более), то жарить ее придется стейками или разделывать на филе. Как и мелкого, крупного карпа чистят, удаляют голову, плавники, разделывают на куски на свое усмотрение. Полученные стейки или филе также солят и оставляют на 10-15 минут. Но в отличие от мелкого, крупного карпа можно жарить не только в муке или панировке из сухарей. Очень вкусной получается данная рыбка в кляре.

Яйца необходимо посолить, хорошо взбить. Каждый кусок рыбы мокнуть в полученную смесь, затем обвалять муке и отправлять на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Таким способом рыба словно запечатывается в яично-мучном кляре, оставаясь внутри сочной и очень нежной.

Подавать жареного карпа можно как моноблюдо, так и с любым гарниром. Хорошо данная рыба сочетается с рисом, тушеными и свежими овощами.

 

«с лимоном и чесноком» и «с овощами и рисом»

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Карп — рыба одомашненная, но как и ее дикий родич сазан, очень вкусная и мясистая. Его нежное мясо одинаково замечательно в любом виде, хотя чаще всего встречается такое блюдо, как карп на сковороде. Впрочем, и его можно приготовить по-разному! Например, с овощами, да еще и на сковороде-гриль! А можно и просто обжарить в муке — результат будет отменным в любом случае.

Содержание:

  • Карп на сковороде с лимоном и чесноком
  • Карп на гриле с овощами и рисом

Карп на сковороде с лимоном и чесноком

Приготовление карпа — вещь несложная. Правда, не стоит забывать, что он отличается обилием острых тонких костей, с которыми придется столкнуться едокам. Как избавиться от них и сделать жареного карпа сочным и нежным? Возьмем:

  • карп — одна тушка, весом около 1 килограмма,
  • мука пшеничная — ½ стакана,
  • масло растительное для жарки,
  • половина апельсина или лимона,
  • специи, соль, перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубка.

Перед тем, как правильно пожарить карпа на сковороде, его стоит еще и правильно подготовить к жарке. Рыбу чистим от чешуи (если вам попался зеркальный карп — повезло, у него чешуи нет), потрошим, отрезаем плавники, в том числе и хвостовой, голову. Голову можно пожарить тоже, но в этом случае не забудьте удалить жабры! Оставшуюся тушку для начала стоит надсечь острым ножом поперек: мелкие частые надрезы раздробят косточки, и после жарки они не будут ощущаться. После этого натрите тушку солью, специями, выдавите на рыбу сок цитрусов (и лимон, и апельсин придадут рыбе приятный аромат и не дадут мясу расползтись при жарке). Продолжим приготовление карпа натиркой чесноком: зубки выдавим через пресс и получившейся кашицей натрем рыбу внутри брюшка. Сверху натирать не стоит — чеснок быстро горит. В таком виде карпу стоит дать отдохнуть минут 20-30 (самое время почитать про ловлю карпа и посмотреть видеоролики в видеотеке сайта "Рыбалка всем!").

Уже перед самой обжаркой острым ножом рыбу нарезаем на порционные куски. В сковороде нагреваем масло, в тарелку высыпаем муку, смешанную с черным молотым перцем. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и отправляем в хорошо нагретое масло. Карп на сковороде жарится без крышки по 15 минут с каждой стороны. Подавайте его горячим, притрусив зеленью петрушки.

Карп на гриле с овощами и рисом

Ну а если в вашем кухонном арсенале есть такая отличная вещь, как сковорода-гриль, обязательно приготовьте карпа с овощами и рисом. Карп, жареный на сковороде-гриль — это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь при такой обжарке нужно намного меньше масла! А еще понадобятся:

  • карп — 1 тушка, примерно 800-1000 граммов весом,
  • лимон — ½,
  • соль крупная, лучше морская, перец,
  • чеснок — 2 зубка,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки,
  • овощная смесь или по 1-2 штуки моркови, цуккини, лука, грамм 100 спаржевой фасоли,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • укроп — ½ пучка,
  • сметана или сливки — 1 стакан,
  • рис басмати — 1/2 стакана.

Начинаем с риса: его нужно промыть несколько раз, присолить, дать постоять в холодной воде с полчаса и затем отварить. В готовый рис натрите немного цедры с лимона. Пока рис отстаивается, карпа чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники или оставляем целым, если умещается на сковороду, но вырезаем жабры. Натираем рыбу солью и перцем снаружи и изнутри. Выдавливаем лимонный сок, к нему через пресс давим дольку чеснока и добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью натираем карпа и даем ему промариноваться с час.

Пока карп маринуется, займемся овощами и соусом. Овощи чистим, режем достаточно крупно морковь и спаржевую фасоль, лук шинкуем полукольцами, а цуккини — крупным кубиком. Все вместе пассеруем на сковороде в растительном масле с солью, перцем и ложкой лимонного сока. Когда влага из овощей испарится, выключает и отставляем в сторону. В ковше или кастрюльке нагреваем ложку растительного масла и обжариваем в ней мелко нарубленный зубок чеснока и муку. Когда мука станет золотистой, вливаем сметану, солим, перчим, даем загустеть и в уже готовый соус всыпаем нарезанный укроп.

Карп на сковороде гриль готовится очень быстро: нужно только нагреть ее на сильном огне и предварительно смазать кисточкой растительным маслом. Выкладываем рыбину целиком на сковороду и даем ей прожариться минут 10. Рядом для аромата на гриль можно кинуть пару ломтиков лимона. Как только рыба схватится уверенной корочкой, переворачиваем и даем прожариться с другой стороны. На блюдо выкладываем слой риса, поверх него — овощное соте. На соте — готового карпа, которого следует полить соусом. Как видите, приготовление карпа может быть быстрым, но необычным! А для гурманов в копилке рецептов на "Кухне рыбака" есть еще немало интересного от ухи из леща до деликатесных рецептов печени налима.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Карп жареный пошаговый рецепт с фото


Сама я бы никогда не стала покупать эту рыбу, да еще и живьем. Карп, это ведь именно то существо, у которго кости растут везде! Даже посреди мышечной ткани!
И есть его - сколько ни возись, все равно костью подавишься.
Мне бы что попроще... осетринку какую-нибудь, или рыбку красную...

Именно карпов, лещей, карасей и прочих карповых (лат. Cyprinidae), именно из-за костей я и не люблю.
Хуже, когда муж с сыном что-то из этого семейства приволокут с рыбалки - тут уж куда деться.
Придется жарить...

***

ингредиенты:

- Карп;
- Немного муки;
- Три ст. ложки подсолнечного масла;
- Соль.

***

рецепт приготовления

В первую очередь надо почистить рыбу и отрезать голову.

Очистите карпа от чешуи и аккуратно удалите внутренности.
Будьте предельно аккуратны, чтобы нечаянно не повредить желчный пузырь. Если желчь растечется, от горького привкуса будет очень сложно избавиться.
Если же это случилось, поместите рыбу в раствор уксуса и воды на десять минут. Для приготовления раствора добавьте на литр воды столовую ложку уксуса.

Теперь настала пора нарезать рыбку на порционные кусочки. Их толщина не должна превышать полтора – два сантиметра.

В отдельную тарелочку насыпьте немного муки. В ней мы будем панировать куски рыбы.

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Обвалянные в муке кусочки карпа выкладываете на шипящую сковородку.

Жарьте первые пару минут на сильном огне, после чего сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности.

Не забудьте вовремя перевернуть рыбу, чтобы она не подгорела.

Определить готово блюдо или нет, можно по корочке на рыбе. Если она стала золотистой, можно снимать с плиты.

Готовьте под крышкой, но за пять минут до готовности уберите ее, чтобы испарилась лишняя влага.

Жареный карп готов!

Карп рыба вкусная. А пожарить ее - это и быстро и просто. И все довольны!

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Для того чтобы корочка у карпа получилась хрустящей и вкусной, рыбу необходимо протереть салфеткой.

- Солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней.

- Готовя к жарке мороженого карпа, обрызгайте рыбу лимонной кислотой - рыба не будет разваливаться на сковородке.

с рецептом жареного карпа также смотрят пошаговые рецепты:

Жареный карп в панировке с картошкой

Жареный карп в панировке с картошкой

Жареные карпы с картофелем

Сейчас лето и наши мужчины очень часто ездят на рыбалку и самые удачливые привозят большой улов! А нам приходится чистить эту живую рыбку и думать, что с ней делать: Как сохранить улов – советы,  как засолить рыбу на рыбалке.  

Недавно и мне досталось 5 больших рыбин – мясистых свежих карпов! Времени на обдумывание было мало, тушить в сметане я не могла, в виду отсутсвия каких-либо продуктов в холодильнике. Поэтому, пожарила карпа на скорую руку в панировке с лимонной цедрой и базиликом.

Что нужно для жарки карпа по-быстрому

Карп свежий – сколько есть;
Мука, смешаная с солью для панировки – посыпать на блюдце;
Лимон – по возможности;
Базилик сушеный – если есть.
Масло растительное для жарки;
Картошка для гарнира;
Соль.

Свежая рыба - вкусный улов!

Как приготовить свежего карпа

Почистить – выпотрошить рыбу
  • Почистить рыбу терочкой и снять рыбью чешую. Отрезать ножом голову, а ножницами –  плавники и хвост. Вынуть внутренности, сделав надрез ножницами вдоль брюшка.

Почищенная и освобожденная от внутренностей рыба

Замариновать рыбу

Если лимона нет, этот этап можно пропустить. Полить карпа лимонным соком и натереть цедры лимона. Посыпать базиликом. Слегка размазать маринад по рыбе. Пусть постоит минут 10-20, пока вы чистите картошку.

Маринуем карпов в лимонном соке с цедрой и базиликом

Пожарить карпа в муке

Обвалять рыбины в смеси муки и соли и бросить на горячую сковородку с маслом.

Обваливаем рыбью тушку в муке

Обжарить на среднем огне до готовности (золотистой корочки и превращения розоватой мякоти рыбы в белое мясо).

Жарим рыбу в муке!

Карпы обжариваются на сковородке

Приготовить картошку к рыбе

В масле из-под рыбы пожарить картошку, нарезанную тонкими полукольцами. Сначала под крышкой (минут 10), потом – открытую, чтобы корочка была аппетитней.

Молодая картошка жарится в масле из-под рыбы

Как можно подать целых жареных карпов

Подавать жареных картов можно на большом блюде, обложив рыбу картошкой и посыпав зеленью. Так эффектнее и радостнее выглядит наша жареная в панировке рыбка!

Жареные карпы готовы!

Особенности приготовления свежего карпа

В речной рыбе много костей

Ребята, будьте внимательны и осторожны – карп, как и любая речная рыба, очень костлявая, ее надо есть. внимательно перебирая мякоть.

Нельзя давать целую речную рыбу маленьким детям, они могут не заметить косточек и тогда вам придется обращаться в больницу или пережить немало детских слез и страхов. Сначала сами пересмотрите всю рыбу, выньте косточки, а потом уже давайте речную рыбу ребенку.

Так же нельзя давать костлявую речную рыбу собакам. Им помочь будет еще труднее, чем деткам.

Простая и вкусная еда!

Какую муку использовать для панировке

Для панировки карпа подойдет и пшеничная, и рисовая мука. И даже картофельная, которая в магазине продается под названием – картофельный крахмал, то есть – обычный крахмал.

Зачем речной рыбе лимонный сок и цедра

Лимонный сок с цедрой очень освежают аромат (особенно, если в рыбе появилсся слабый запах затхлости) и добавляют приятной сочности вкусу рыбки!

Так же можно жарить и другую свежую речную рыбу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запеченный карп без костей в собственном соку, в специях и лимоне

Совет к рецептуСчитается, что карп — одна из самых костлявых пресноводных рыб в мире, и, несмотря на вкусное и нежное мясо, есть его приходится очень осторожно. Опасность представляют мелкие кости, которых тем больше, чем ближе к хвосту достается лакомый кусочек. Из-за этого даже филе карпа не рекомендуется давать маленьким детям, да и многие взрослые не в силах порой справиться с костлявым неудобством этой рыбы. Тем не менее китайцы, например, научили весь мир готовить карпа почти без единой косточки. Правда, удалив при этом предварительно все крупные кости — хребет и, по возможности, ребра. В чем же заключается секрет бескостного карпа? Все довольно просто — нужно терпение, свежие продукты и немного старания. Приготовление этого блюда носит исключительно творческий характер, потому что никогда не знаешь заранее, сколько точно ингредиентов в итоге понадобится и нужно быть готовым к любой импровизации. Вообще, рыбные блюда хороши тем, что с ними можно легко экспериментировать, не боясь что-то испортить. Главное — придерживаться немногочисленных нехитрых правил: 1 — не использовать сливочное масло и маргарин, только подсолнечное масло, на крайний случай оливковое или кукурузное; 2 — если вы собираетесь приготовить рыбу целиком, лучше разделывать ее уже без головы. В некоторых случаях это избавит ваш будущий шедевр от горького привкуса и специфического болотного запаха. Даже у пресноводных рыб, таких как карп, щука, сом, налим, навага запах может быть настолько сильным, что отобьет даже запах чеснока; 3 — для разделывания рыбы и удаления внутренностей лучше и удобнее использовать ножницы вместо ножа. Если рыба куплена в магазине или на рынке, лучше попросить почистить и разделать ее на месте. Этим вы значительно упростите себе процесс приготовления и избавите себя от лишней уборки чешуи на кухне; 4 — внутренности карпа необходимо тщательно вычистить, вплоть до удаления белой пленки. Затем тщательно промыть тушку под проточной водой. В китайской кухне часто удаляют рыбный хребет и ребра, чтобы как можно больше избавиться от костей. Для этого тушку надрезают сверху с двух сторон вдоль хребта тонким, острым ножом, и по частям удаляют хребет и остальные видимые кости. Тушка при этом сохраняет свою целостность за счет плотной филейной части. Заключительным аккордом в разделке карпа являются поперечные насечки на расстоянии приблизительно 0,5 см от головы до хвоста с помощью острого ножа. Насечки нужно стараться делать с двух сторон, проводя разрез от одной стороны через хребет к другой непрерывно. Это необходимо сделать для того, чтобы мелкие косточки пропеклись, и наш карп из самой костлявой рыбы превратился бы в нежное рыбное филе. Даже, если вы не найдете в себе силы удалить крупные кости, приготовленный карп уже не доставит вам неудобств во время еды. Да, чуть не забыл, голову карпа ни в коем случае не выбрасывайте, ровно, как обрезанные плавники и хвост. Из них получится превосходная уха! Но это уже другая история).

Карп жареный в рапсовом масле и несколько советов как приготовить карпа

Жареный карп, наверное, мое любимое блюдо в канун Рождества. Я ем эту рыбу очень редко, кроме Рождества, как и большинство поляков. Не знаю, как остальные, а я просто предпочитаю другую рыбу, хотя этот рождественский карп мне очень нравится.

Моя свекровь Зося лучше всех делает, а свекор сначала рыбу готовит. Он выбирает и покупает рыбу, чистит и даже тщательно удаляет кости. Жарка — это мамина работа, и всем нравится карп, который она дарит нам каждый год.Сегодня представляю вам рецепт этого обычного и в то же время необычного карпа, которого мы едим в канун Рождества, потому что мама София мне все точно рассказала :)

Ниже я постаралась достаточно подробно написать, как купить живого карпа и что приготовить делать с этим. Если кто-то против убийства животных, чтобы съесть их, не читайте дальше. Я знаю, это не приятно, но это та же жизнь...


время приготовления: около 1 часа + время маринования рыбы

ингредиенты:
  • 1 хороший карп - ок.1800 г
  • сок одного лимона
  • несколько столовых ложек пшеничной муки
  • 2 яйца
  • примерно 1-1,5 чашки панировочных сухарей
  • для жарки - рапсовое масло
  • по вкусу - соль, перец черный свежемолотый

  • дополнительно - немного свежего сливочного масла

способ приготовления: карп не должен быть слишком маленьким или слишком большим. Такие кости весом менее 1500 г будут иметь много мелких костей, которые потом будет трудно удалить.Крупные экземпляры массой более 2000-2500 г будут жирными и могут иметь сильный привкус грязи. При выборе обращайте внимание на то, нет ли на коже карпа повреждений и паразитов - однажды я видел в магазине, как кому-то подают рыбу, на теле которой виднелась большая рваная рана и несколько черных жучков, похожих на крошечных пиявок. - Я бы не купил один. Если мы покупаем живых рыб, их нужно благополучно транспортировать домой – помните, что это водные существа, поэтому без воды они задохнутся – они все равно лишаются жизни, но пусть хоть не утомляются! Вы можете попросить в магазине убить рыбу - это нужно сделать за ширмой или в задней комнате, чтобы не обидеть более чувствительных людей и, возможно,Дети.

Если вы принесете домой живую рыбу, то можете сразу же о ней позаботиться, но некоторые советуют дать ей поплавать хотя бы сутки в 2-3-кратно чистой воде, чтобы отфильтровать ее тело. Можно пускать рыбок в ванну или большую миску, но чем меньше аквариум, тем чаще нужно менять воду, впуская ее небольшой рассредоточенной струей, чтобы она хорошо аэрировалась.

К сожалению, чтобы пожарить карпа, его нужно сначала убить. Если вы не просили об этом в магазине, вам придется сделать это самостоятельно.В магазинах карпов убивают, просто разбивая им головы пестиком. Большинство людей, наверное, делают то же самое дома... Один из способов - положить целую рыбу, хорошо завернутую в фольгу, в морозилку часа на 2, где она просто застынет - помню, моя бабушка так и делала. Затем очень острым ножом нужно быстро и энергично перерезать шею рыбы так, чтобы перерезать позвоночник и спинной мозг.

Один из читателей блога сказал мне, что прежде чем разделать карпа, хорошо бы его всего ошпарить кипятком - видимо обработка хорошо влияет на вкус рыбы и не мутит потом.Кроме того, он позволяет более тщательно избавиться от слизи с поверхности кожи. Я просто протираю рыбу бумагой и потом обрабатываю на доске, посыпанной крупной солью, чтобы не скользила.

Убитую рыбу необходимо тщательно выпотрошить. Я делаю это, вырезая брюшко рыбы от хвоста по длине ножа. Я не ввожу лезвие слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь. Если же это случилось и ее содержимое вылилось, рыбу нужно быстро и тщательно промыть, иначе ее мясо может горчить. Разрезав рукой, достаю внутренности.Я также удаляю глаза, вырезаю жабры и срезаю плавники с помощью ножниц. Я отрезал всю голову. Я все тщательно мою. Так как я обычно покупаю королевского карася, соскоба нет - снимаю только небольшое количество крупной чешуи, потому что у этого сорта ее очень мало.

Тщательно помыв тушку и обсушив ее, пора принимать окончательное решение о том, из чего готовить карпа, ведь от этого зависит, будем ли мы его разделывать и как. Я собираюсь жарить кусочки, поэтому я разделал рыбу на филе. Тонким острым ножом разрезаю тушку по хребту и затем, плавно двигая лезвием по длине куска, срезаю филе.Я вел нож, скользя лезвием по костям, медленно, чтобы не слишком сильно порвать мясо. Когда я отрезала один бок, одно филе, таким же образом разделала и другую сторону рыбы. Я не мастер филирования, но при небольшом терпении это можно сделать очень хорошо. Оба филе разрезала поперек на куски шириной около 4 см и вытащила часть этих тонких косточек сбоку пинцетом, насколько смогла. Весь позвоночник, голова и плавники тоже годны к употреблению - раз животное уже отдало свою жизнь, то хотя бы хочется его хорошо использовать и сварить на них бульон, но об этом позже.И пожалуйста не пишите мне какая я безжалостная при убийстве рыбы, или что фото тушки с отрезанной головой отвратительно потому что это неправда - это жизнь и если вы хотите есть мясо, вам нужно знайте, что филе не растет на деревьях и вам следует набраться смелости, убить самого зверька и связать его. Это конечно мое мнение, но я уважаю всех остальных.

Посыпьте кусочки рыбы солью и перцем. Сбрызгиваю лимонным соком и ставлю в холодильник в закрытой посуде - им отдыхать несколько/десяток часов, а лучше всю ночь.

Маринованную рыбу панировал в муке, яйце и панировочных сухарях, стряхивая после панировки излишки сыпучих ингредиентов. Я жарю на средне-горячем рапсовом масле, так как на мой взгляд оно самое подходящее для этого и оно не меняет вкус рыбы. После обжаривания, т.е. когда кусочки красиво подрумянились с обеих сторон, я переложила их в жаропрочную посуду. Я добавила ложку масляной стружки на дно и сверху. Ставлю блюдо в разогретую до 100-120 градусов духовку и оставляю на ок.час. Можно накрыть, но не слишком плотно, чтобы кляр не размягчился.

Уже много лет мы едим приготовленного таким образом карпа в канун Рождества. Я просто люблю свежий хрен со сливками и больше ничего.


.

Жареный карп. Только что. Лучший.

Сколько домов, столько праздничных традиций и традиционных блюд. Однако есть такие, которые появляются в большинстве домов – например, жареный карп. Честно говоря, я люблю морскую рыбу гораздо больше. Ведь большую часть жизни я провел на море ;) Однако каждый год карпы обязательно появляются на столе в канун Рождества. Что сделать, чтобы было вкусно? Вы узнаете ниже.

Жареный карп. Только что.Лучший 90 010

Если я не планирую варить рыбный бульон (например, для холодца), я покупаю карпа кусочками. Просто так проще, и я не люблю выбрасывать неиспользуемые детали. Однако, если вы решили купить целого карася, выбирайте скорее некрупную рыбу весом около 1,8 кг. Они будут вкуснее.

Многие считают, что у карпа "склизкий" вкус, и в этом что-то есть. Однако верно также и то, что если карп хорошо выращен, он имеет приятный вкус. Если вы не уверены в происхождении рыбы, есть несколько способов избавиться от нежелательного привкуса (или, по крайней мере, компенсировать его).

Ингредиенты: 900 09
2 листа свежего карпа, примерно по 450-500 г каждый или 1 кг карпа, разделенного на колокольчики
соль
перец (я использую зеленый)
1 чайная ложка сушеного любистка
1 чайная ложка сушеной петрушки
лимонная цедра по желанию
3/4 стакана панировочные сухари
топленое масло для жарки
опционально дополнительно:
1 луковица, нарезанная
примерно 500 мл молока
соль Тщательно промойте и высушите карповые листы. Тонким острым ножом, начиная за брюшко, начинайте срезать кости параллельно мясу.Переверните рыбу кожей вверх и ножом переместите кости по направлению к спинке до конца. Затем срежьте плавники и выровняйте галтели. Удалите оставшиеся чешуйки с кожи. Рыбу снова промойте в холодной воде и тщательно обсушите.

Разделите каждое филе на полоски шириной примерно 4 см. Пинцетом вытащите как можно больше костей с боков *

Кусочки рыбы посыпать солью, сложить в закрытую (желательно стеклянную) тару, оформив кусочками лука, залить молоком. Отложите, накрыв, в холодильник на несколько часов.Можно оставить на ночь.

Примерно за 30 минут до жарки достаньте рыбу и тщательно обсушите. Каждый кусочек снова посыпать солью, перцем, цедрой лимона, любистоком и петрушкой.

Подготовьте две тарелки и миску. Насыпьте на первую тарелку немного муки, в миске взбейте яйцо, а на второй тарелке подготовьте панировочные сухари. На сковороде разогреть топленое масло.

Карпа по одному обвалять в муке и яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон через ок.5 минут. Затем обжариваем бока около 2 минут.

Приятного аппетита!
* Если вы уверены, что рыба хорошего разведения, то вымачивание можно пропустить и сразу перейти к заправке, а вот мариновать карпа не помешает.

.

Жареный карп в панировке | Коренастая кухня

Традиционный Рождественский карп , обжаренный в хрустящей корочке. Карп – это классическое блюдо, которое присутствует на каждом праздничном столе. Панированный в рулете или только в муке, хорошо приготовленный на сковороде карп получается нежным и сливочным, слегка сладковатым на вкус. Чем-то напоминает отварное куриное мясо. Так почему же существует поверье, что карп всегда воняет илом? В рецепте мы постараемся ответить на этот и некоторые другие вопросы о приготовлении карпа. Жареный карп с кожей или без нее? Настоятельно рекомендуем жарить со шкуркой. Мясо карпа бархатистое и нежное. Кожа не дает отдельным кусочкам рыбы разваливаться во время жарки. Кроме того, кожа ограничивает всасывание жира, особенно на первом этапе жарки. Именно поэтому мы всегда начинаем жарить карпа кожей вниз. Вымачиваете карпа в молоке? Мы никогда не замачиваем. Филе карпа нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и приправьте перцем. Солим непосредственно перед жаркой.Карп из хорошего, проверенного источника не нуждается в дополнительных специях. Мясо хорошего качества защищает себя. В чем жарить карпа? Мы рекомендуем топленое масло или рапсовое масло. Карп, обжаренный в масле, будет более хрустящим и, конечно же, маслянистым 🙂 Тот, что обжаренный в рапсовом масле, получится нейтральным на вкус. Приглашаем к рецепту!

Жареный карп в панировке

Ингредиенты:

  • лоскут свежего карпа с кожей: 2 шт.
  • мука для обвалки
  • яйца: 3-4 шт
  • Булочка для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • Сок одного лимона выжатый
  • топленое масло или рапсовое масло для жарки

Жареный карп в панировке

Подготовка:

С карповых клапанов необходимо удалить чешуйки. Лучше всего это делать с хвостовой стороны тупой стороной ножа. Если на коже есть слизь, ее также следует удалить.Это также можно сделать ножом, чтобы собрать более толстый слой слизи. Затем тщательно и очень осторожно промойте карпа горячей водой, но только со стороны кожи. Наконец, хорошо высушите бумажными полотенцами.

Переверните клапан на другую сторону. Режем острым ножом жабры. Затем отрезаем всю часть брюшных костей. Подготовленное филе нарезать на кусочки по 4 - 5 см. С помощью пинцета вытаскиваем остальные косточки, большая часть которых находится на том месте, где раньше был позвоночник.

Кусочки карпа выложить на плоскую тарелку кожей вниз. Посыпать лимонным соком и свежемолотым перцем. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.

Непосредственно перед жаркой карпа обсушить и посыпать солью.

Разогрейте в сковороде достаточное количество топленого или рапсового масла.

Каждый кусок карпа тщательно обваляйте в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.Положите на хорошо разогретый жир кожей вниз. Жарить карпа следует при уменьшенной наполовину мощности горелки. Обжаривайте сторону с кожей около 5-6 минут (до золотистой корочки). Затем аккуратно перевернуть рыбу и обжарить ее 3-4 минуты (тоже до румяной корочки). Аккуратно снимаем их со сковороды и обсушиваем на бумажных полотенцах. То же самое делаем с оставшимися кусочками рыбы.

Рекомендуем жарить рыбу не более двух оборотов на одной порции жира.Так что если вы хотите приготовить больше порций карпа, то после второй жарки рекомендуем заменить или окончательно процедить масло через толстое металлическое ситечко.

Рецепт жареного карпа

Карп, несомненно, уникальная рыба не только по вкусовым качествам, но и по тем спорам, которые этот вкус часто вызывает. Вода, в которой рыба находилась несколько недель перед приготовлением, безусловно, имеет большое значение. Правильная, тщательная очистка кожи карпа от остатков слизи также должна положительно сказаться на конечном эффекте.Некоторые рецепты жареного карпа предусматривают вымачивание его в молоке с луком, тертым сельдереем и петрушкой, в уксусе. Наш рецепт жареного карпа основан только на мариновании его в свежем лимонном соке. Нам повезло, что мы уже много лет покупаем рыбу, в том числе карпа, в дружелюбном маленьком рыбном магазине. Благодаря этому мы можем быть уверены, что карп свежий и правильно очищен в так называемом скруббер. Это проточный водоем, в который помещают карпов за несколько недель до продажи и где их больше не кормят.Вот как, среди прочего, Карп из Милича.

Жареный карп в панировке

Отличным дополнением к панированному карпу, безусловно, будет салат из моркови и яблок, а также домашний салат из капусты. Мы также можем подать карпа с салатом из красной капусты. Прекрасным дополнением станет тертое хреновое или чесночное масло. Жареного карпа также следует готовить вне особых случаев, например, в канун Рождества. Это очень полезная рыба, которую, к сожалению, подают дома в Польше только раз в году.В нашем кулинарном блоге вы также найдете много других традиционных и менее известных вкусных рыбных блюд. Рекомендуем рецепт жареной трески, медузы и рыбы по-гречески.

Наслаждайтесь!

.

Как пожарить карпа? - Rybymwiata.pl

- Пресноводная рыба -

Как пожарить карпа, чтобы он был с хрустящей корочкой? Как насчет того, чтобы лучше использовать рецепт теста для рыбных блинов? Должна ли рыба мариноваться в специях и молоке? Сегодняшний пост развеет все ваши сомнения!

Чтобы у жареного карпа была хрустящая корочка, достаточно слегка присыпать его мукой. Толстое блинное тесто в данном случае совершенно не нужно, ведь рыба сама по себе достаточно жирная.Я не рекомендую использовать панировочные сухари, хотя это зависит от индивидуальных вкусов, потому что, на мой взгляд, они слишком сильно впитывают масло, и рыба получается очень жирной.

Рыбу можно замариновать в холодильнике за сутки до жарки в лимонном соке и кусочках свеженарезанного белого лука, тертой моркови и сельдерея.

Карпу не нужны специальные приправы - достаточно морской соли, свежемолотого перца, лимонного перца и, возможно, лимонного сока. Достаточно! Мы говорим нет готовым овощным смесям с глутаматом натрия!

Помните, карп должен быть свежим! Как определить, имеете ли вы дело с рыбой самого высокого качества? Полезная шпаргалка в виде графики тут:

Сколько должен жариться карп?

Если рыба имеет относительно одинаковые кусочки, обжарьте ее с каждой стороны по 5-6 минут до красивого золотистого цвета.После обжаривания выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Если мы хотим сохранить его теплым, поместите его в духовку, нагретую до 50 градусов по Цельсию.

Как жарить карпа — несколько полезных советов

  • Качественный карп весит от 1,5 до 2 кг. У более мелких много мелких костей, а более крупные жирные и, вероятно, очень слизистые на вкус.
  • Готовое филе карпа можно купить в магазинах - качество его не хуже, чем при самостоятельном разделывании, а благодаря таким полуфабрикатам можно сэкономить массу драгоценного времени.
  • Карпа также можно жарить на топленом масле. Мы НИКОГДА не используем для этого маргарин, так как он содержит вредные трансжиры.
  • Чтобы избавиться от слизистого запаха, просто накройте карпа дольками лимона.
  • Рыбу можно замочить на ночь не только в молоке, но и в пахте.
.

Рождественский карп жареный и запеченный в духовке

Рождественский карп жареный и запеченный в духовке

Рыбные блюда к Рождеству
9000 6 Жареный и запеченный рождественский карп в духовке с муссом из хрена – одно из блюд, которое появится на нашем праздничном столе в этом году. В моем семейном доме карпа обычно подавали в классическом варианте – панировали в муке, яйце, сухарях и жарили. Мне очень нравится карп в таком виде, но тот, что мы приготовили на мастер-классах с Институтом немецких вин и шеф-поваром Агатой Войдой, уникален - нежный, сочный, тающий во рту.В то же время это один из самых простых рецептов приготовления вкуснейшего рождественского блюда.

Жареный и запеченный карп имеет еще одно преимущество - его можно приготовить накануне, а непосредственно перед подачей обжарить с луком. Избежим разбрызгивания жира и лишнего беспорядка на кухне.


Рождественский карп жареный и запеченный в духовке

пропорции на 6-10 человек
  • 3-4 карповых филе, очищенных и обваленных
  • 1 большая (500 г) упаковка топленого масла
  • 100 г свежего сливочного масла
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • с пшеничной мукой
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • Сок 1-2 лимонов
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 яйца

Рождественский карп жареный и запеченный в духовке

Нарежьте карповые листы на полоски шириной примерно 3-4 см., переложить кольцами лука, слегка посолить, посыпать перцем и убрать на ночь в холодильник. На следующий день разогреть на сковороде несколько столовых ложек топленого масла, сначала обжарить на нем лук, когда он станет золотистым, снять лук со сковороды.
Тем временем сбрызните рыбу лимонным соком, обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйца и, наконец, в слегка подсоленных панировочных сухарях. Жарить на осветленном сливочного масла, обжаренного с обеих сторон.
Обжаренные кусочки карпа выложить в форму для запекания, покрыть обжаренным луком и стружкой сливочного масла (обычного, не топленого), накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Подавать с горячей перловой крупой и порцией мусса из хрена

Мусс из хрена рецепт

пропорции на 8-10 человек
  • 500 г натурального сыра в ведре
  • 2 чайные ложки желатина
  • 100 мл сливок 36%
  • 2 столовые ложки хрена
  • соль по вкусу

Как приготовить мусс из хрена

Смешать брынзу с хреном, добавить сливки и растворенный в горячей воде остывший желатин. Приправьте солью или небольшим количеством меда.Раскатайте его в густой крем и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Жареный и запеченный в духовке карп в канун Рождества. .

Рождественский карп от Магды Гесслер в двух вариантах: запеченный и жареный!

Непременное блюдо на самом важном ужине в году – это, конечно же, рождественский карп. Магда Гесслер готовит его в двух вариантах – запеченном и жареном. В этом году вы тоже можете это сделать, ведь мы делимся с вами рестораторскими рецептами этого блюда. Проверь их!

Содержимое

1. Маринованный карп

2. Жареный карп Магды Гесслер - рецепт

3.Запеченный карп в сочельник от Магды Гесслер - рецепт

4. Что подать к карпу в сочельник с Магдой Гесслер?

5. Как купить хорошего карпа, который не пахнет илом?

6. Приготовьте рождественского карпа, как это делает Магда Гесслер!

Карпа готовят в основном в канун Рождества, хотя это ценная и вкусная рыба не только в этот день. Готовить его стоит гораздо чаще, ведь он является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, положительно влияющих на организм человека. Однако сегодня мы сосредоточимся на том, как приготовить карпа в канун Рождества, потому что тогда он должен быть самым вкусным в году.

Подготовка рыбы на первый взгляд может показаться сложной и трудоемкой. Ничто не может быть более неправильным! Вне зависимости от того, идет речь о жареном или запеченном карпе, его приготовление будет проще, чем вы думаете, особенно с запеченным карпом. Предлагаем вам попробовать рецепт рождественского карпа в лимонном маринаде в жареном и запеченном вариантах!

Маринованный карп

Приготовление обоих вариантов рыбы начинаем с ее маринования.

Жареный и запеченный карп - ингредиенты для рыбы и маринада:

• 1 кг карпа, разрезанного на колокольчики,

• 1 чайная ложка лимонного перца,

• 1 чайная ложка соли,

• Сок 2-х лимонов

Подготовка:

1. Тщательно промойте и обсушите рыбу.

2. Посыпьте карпа лимонным перцем и солью с каждой стороны и поместите в контейнер.

3. Выжать сок из лимона и полить им рыбу, накрыть фольгой или закрыть емкость крышкой.

4. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

5. На следующий день обжарьте или запеките высушенную рыбу в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Жареный карп в сочельник от Магды Гесслер - рецепт

Ингредиенты:

• 0,5 кг маринованной рыбы, нарезанной колокольчиком, слить воду и слить лишний маринад,

• 1 взбитое яйцо,

• 1 столовая ложка пшеничной муки,

• 2 столовые ложки панировочных сухарей,

• топленое масло / рафинированное рапсовое масло для жарки

Подготовка:

1.Слить рыбу с рассолом и тщательно обсушить. Разогрейте масло или топленое масло в сковороде.

2. Тщательно перемешайте яйцо в тарелке.

3. Смешайте муку и панировочные сухари во втором блюде.

4. Обваляйте рыбу в яйце, а затем в муке, смешанной с булочкой. Смешайте лишнюю муку с булочкой и положите рыбу на горячую сковороду. Подготовьте каждый кусочек рыбы к жарке. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета и мягкости. Когда оно поджарится, выложите его на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Запеченный карп в сочельник от Магды Гесслер - рецепт

Запеченная версия очень похожа, потому что вам также нужно сначала обжарить маринованную рыбу. Благодаря запеканию процесс жарки будет намного короче и менее агрессивным, а сама рыба получится нежнее.

Ингредиенты:

• 0,5 кг маринованной рыбы, нарезанной колокольчиком, слить воду и слить лишний маринад,

• 1 вздутое яйцо,

• 1 столовая ложка пшеничной муки,

• 2 столовые ложки панировочных сухарей,

• топленое масло / рафинированное рапсовое масло для жарки

Подготовка:

1.Разогреть духовку до 160°

2. Подготовить все как в рецепте жареного карпа выше. Единственная разница будет в том, что процесс жарки будет короче, примерно по 3 минуты с каждой стороны - жарить до тех пор, пока рыба не станет золотистой снаружи; мера на данном этапе менее важна.

3. Когда рыба обжарится, слить лишний жир, выложить ее в жаропрочную посуду с крышкой и запечь в разогретой духовке 20-30 минут. Время запекания зависит от толщины колокола.

Как подать рождественского карпа Магды Гесслер?

Рождественский карп от Магды Гесслер может быть подан в качестве элемента рождественского ужина в сопровождении других рождественских блюд, например, рождественского рагу или хлеба. Ко всему этому в канун Рождества далеко не все дома заготавливают картошку, но если вы это сделаете, знайте, что она отлично сочетается с карпом. Также рекомендуем готовую капусту с грибами, которую можно приобрести в интернет-магазине Schronisko Smaków Magda Gessler.

Читайте также: Рецепт рождественских ушей от Магды Гесслер

Как купить хорошего карпа, от которого не пахнет илом?

Купить карпа, не пахнущего илом, несложно - если вы хотите купить свежую рыбу, это не будет проблемой, особенно в курортный сезон. Достаточно усвоить основные принципы, которых следует придерживаться.

Проще всего купить живую рыбу, выпотрошить и тщательно вымыть. Однако покупать карпа на прилавках со свежей, еще плавающей рыбой не очень гуманно. Способы хранения и транспортировки рыбы часто вызывают порицание и не должны поощряться.

Чтобы не покупать такую ​​рыбу, вы можете купить рыбу на рыбном прилавке в супермаркете или в рыбном магазине. Как определить, что карп свежий? Посмотрите на цвет жабр - красный означает свежесть. Кроме того, проверьте внешний вид глаз, которые не должны быть мутными или запавшими. Твердость рыбы также будет важна при выборе рыбы. Прижмите палец к телу рыбы в области жабр – если есть отпечаток, это признак того, что рыба уже не свежая и теряет свою упругость.

Если у вас уже есть рыба, тщательно выпотрошите ее, избавьтесь от слизи, чешуи и плавников. Напоследок все тщательно вымойте - не будет вонять илом.После этого его достаточно тщательно просушить внутри и снаружи.

Читайте также: Откройте для себя рецепт рождественского бигоса от Магды Гесслер!

Приготовьте рождественского карпа, как это делает Магда Гесслер!

Карп в канун Рождества – незаменимое блюдо для любителей традиционных праздников. Сегодня мы познакомили вас с двумя способами его приготовления. Мы знаем, что они очень похожи, но когда вы готовите новогодние блюда и у вас нет времени стоять над сковородой и следить за карпом, чтобы он хорошенько прожарился и при этом не подгорел, вариант с духовкой выгодно!

Хотите ускорить подготовку к Рождеству и в то же время угостить своих близких на высшем уровне? Воспользуйтесь ассортиментом магазина Schronisko Smaków, где вы можете купить напр.капуста с грибами или борщ, приготовленный поварами нашего ресторана на Буковине. Они уж точно не уступают домашним (мы сами их подадим в канун Рождества), а благодаря им можно сэкономить уйму времени!

Рождественские посылки и другие товары можно найти в интернет-магазине Приюта Вкусов - добро пожаловать!

.

Рецепт: Жареный карп. Только что. Лучший.

Сколько домов, столько и праздничных традиций и традиционных блюд. Однако есть такие, которые появляются в большинстве домов – например, жареный карп. Честно говоря, я люблю морскую рыбу гораздо больше. Ведь большую часть жизни я провел на море ;) Однако каждый год карпы обязательно появляются на столе в канун Рождества. Что сделать, чтобы было вкусно? Вы узнаете ниже.

Жареный карп.Только что. Лучший.

Если не планирую варить рыбный бульон (например, для холодца), покупаю карпа нарезанным. Просто так проще, и я не люблю выбрасывать неиспользуемые детали. Однако, если вы решили купить целого карася, выбирайте скорее некрупную рыбу весом около 1,8 кг. Они будут вкуснее. Многие считают, что карп имеет «слизистый» привкус, и в этом что-то есть. Однако верно также и то, что если карп хорошо выращен, он имеет приятный вкус. Если вы не уверены в происхождении рыбы, есть несколько способов избавиться от нежелательного привкуса (или, по крайней мере, компенсировать его).Ингредиенты: 2 листа свежего карпа, примерно по 450-500 г каждый или 1 кг карпа, разделенного на колокольчики
соль
перец (я использую зеленый)
1 чайная ложка сушеного любистка
1 чайная ложка сушеной петрушки
цедра лимона по усмотрению
3/4 стакана панировочные сухари
масло топленое для жарки
по желанию дополнительно: 1 нарезанная луковица
примерно 500 мл молока
соль

Тщательно промойте и высушите ломтики карпа. Тонким острым ножом, начиная за брюшко, начинайте срезать кости параллельно мясу.Переверните рыбу кожей вверх и ножом переместите кости по направлению к спинке до конца. Затем срежьте плавники и выровняйте галтели. Удалите оставшиеся чешуйки с кожи. Снова промойте рыбу в холодной воде, тщательно обсушите и разделите каждое филе на полоски шириной около 4 см. С помощью пинцета вытащите из боков как можно больше костей.* Кусочки рыбы посыпать солью, сложить в закрытую (желательно стеклянную) тару, расположив ломтики лука. Отложите, накрыв, в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.Примерно за 30 минут до жарки достаньте рыбу и хорошенько обсушите. Каждый кусочек снова посыпать солью, перцем, цедрой лимона, любистоком и петрушкой. Подготовьте две тарелки и миску. Насыпьте на первую тарелку немного муки, в миске взбейте яйцо, а на второй тарелке подготовьте панировочные сухари. На сковороде разогреть топленое масло. Обваляйте карпов по одному в муке и яйце и обваляйте в булочке. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон примерно через 5 минут. Затем обжариваем бока около 2 минут.

Приятного аппетита!
* Если вы уверены, что рыба хорошего качества, то вымачивание можно пропустить и сразу перейти к заправке, а вот мариновать карпа не помешает.

.

Смотрите также