+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1948
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кальмары
4 штукиСметана
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
1,5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
4Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.
5Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.
6Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
7Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.
Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Thank you, hmm yummi!
ОтветитьПожаловаться
0
Оч вкусно, благодарю за рецепт)))
ОтветитьПожаловаться
0
Кальмары будут как сапог!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
По дате ↓ | Название ↓ | Рецепты |
Сайра запеченная в духовке | Рецепты: 1 комментарии: 8 | |
Суп из мидий с необычайным шафраном | Рецепты: 1 комментарии: 1 | |
Паста с морепродуктами в томатном соусе | Рецепты: 1 комментарии: 12 | |
Кольца кальмара в томатном соусе | Рецепты: 1 комментарии: 18 | |
Креветки в томатном соусе | Рецепты: 1 комментарии: 15 | |
Заморский рис | Рецепты: 1 комментарии: 2 | |
Кальмар в соево-томатном соусе | Рецепты: 1 комментарии: 31 | |
Мидии в винно-сливочном соусе | Рецепты: 1 комментарии: 11 | |
Осьминог с макаронами | Рецепты: 1 комментарии: 7 | |
Мидии в раковинах | Рецепты: 1 комментарии: 6 | |
Кабачковая запеканка с кальмаром | Рецепты: 1 комментарии: 8 | |
Мидии в томатном соусе | Рецепты: 1 комментарии: 14 | |
Сельдь Иваси запеченная | Рецепты: 1 комментарии: 24 | |
Кальмар в соевом соусе | Рецепты: 1 комментарии: 12 | |
Кальмар с мятой и перцем | Рецепты: 1 комментарии: 15 | |
Скумбрия с укропом, в фольге | Рецепты: 3 комментарии: 45 | |
Фунчеза с морепродуктами и укропом | Рецепты: 1 комментарии: 33 | |
Жареный речной окунь | Рецепты: 3 комментарии: 38 | |
Котлеты из щуки с морковью | Рецепты: 1 комментарии: 37 | |
Кета, обжаренная в муке | Рецепты: 1 комментарии: 21 | |
Кальмары жареные с арахисом и стручковым перцем | Рецепты: 1 комментарии: 14 | |
Креветки пиль-пиль | Рецепты: 1 комментарии: 8 | |
Фаршированный кальмар | Рецепты: 2 комментарии: 10 | |
Мидии с вермишелью по-армянски | Рецепты: 1 комментарии: 40 | |
Кольца кальмара в сухарях | Рецепты: 1 комментарии: 2 | |
Горячая закуска из кальмаров и грибов | Рецепты: 1 комментарии: 10 | |
Рыба красноглазка, запеченая в фольге | Рецепты: 1 комментарии: 32 | |
Крабовые бомбочки | Рецепты: 1 комментарии: 16 | |
Мидии в сливочно чесночном соусе | Рецепты: 2 комментарии: 5 | |
Мидии в соусе бузара | Рецепты: 1 комментарии: 17 |
Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.
умеренно жирная свинина (мякоть) – 500 г | соевый соус – 4 ст. л. |
мед жидкий – 1 ст. л. | чеснок свежий – 2 зубчика |
растительное масло – 2 ст. л. | соль поваренная мелкая – щепотка (по необходимости) |
молотая смесь перцев – по вкусу | семена кунжута – для подачи (не обязательно) |
-1- Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно. Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой. | |
-2- Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску. | |
-3- Влейте соевый соус. | |
-4- Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане. Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком. | |
-5- Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания. Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку. | |
-6- Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время – от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же. | |
-7- Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина – довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления. | |
-8- Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь. Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится. | |
-9- Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом. |
Приятного!
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Ингредиенты:
600 г | 10 мл | ||||
10 шт. | 4 зуб. | ||||
| 200 мл | 5 ст. л. | |||
1 пуч. | 1 ч. л. | ||||
2 щеп. | 3 стеб. |
Блюдо низкокалорийно,содержит много белка! А кроме всего,при быстром приготовлении,наши кальмары получаются очень нежными и мягкими!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Тушки кальмаров моем (в данном рецепте были замороженные и очищенные тушки),просушиваем,режем тонкими кольцами.
Шаг 2:
10 мл | |
10 шт. | |
4 зуб. |
В глубокую сковороду наливаем масло,для придания аромата блюду режем чеснок и бросаем обжаривать в сковороду,туда же добавляем половинки помидорок. До золотистого цвета обжариваем продукты.
Шаг 3:
| 200 мл | ||
5 ст. л. | |||
1 пуч. |
Заранее готовим соус,так как в приготовлении кальмаров очень важна скорость,так как если передерживать тушки,то они станут "резиновыми". Смешиваем ингридиенты,режем петрушку.
Шаг 4:
Готовим на среднем огне кальмары. 2 минуты обжариваем тушки,не больше! Добавляем соус,солим,перчим и накрываем крышкой. Засекаем 2 минуты. Далее убираем с огня и даем настояться 5 минут.
Шаг 5:
Украшаем резанной петрушкой и подаем в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Простой рецепт тушения кальмара по-китайски. Кроме кальмаров в рецепте: перец сладкий, лук зеленый, чеснок.
Кальмар - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чили - по вкусу
В последнее время китайская кухня стала очень популярной в нашей семье и все больше и больше появляется на нашем стол .Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком — блюдо очень простое, но очень вкусное. Готовится несколько минут, максимум три минуты, главное, чтобы все продукты были подготовлены и были под рукой.
в Китае нам понадобится несколько крупных тушек морепродуктов, один крупный сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу Для приготовления кальмары.
Кальмара промывают проточной водой, бумажным полотенцем очищают от фольги, нарезают кольцами или полосками.Перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать, а зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить перец (оно должно оставаться горячим), добавить кальмары, обжарить минуту.
Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Добавить соевый соус, чеснок и перец чили, выжать сок лимона по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.
Немедленное предложение китайских кальмаров.Приятно!
.
Добро пожаловать в лунный ресторан
Обеды
Приглашаем Вас на обед с понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00.Ежедневно мы готовим около пяти наборов основных блюд на Ваш выбор, а в ресторане бесплатно подаем суп.
Полное обеденное меню вы найдете на нашем сайте.facebook.com/RestauracjaMoon.
Отдельная комната
Приватная комната – это эксклюзивный интерьер, предназначенный для нужд более крупной организованной группы гостей, желающих особого уединения и уединения. Идеальное место для организации интимной вечеринки или деловой встречи.
Дополнительная информация
Уважаемые дамы и господа, напоминаем или сообщаем, что каждое из наших блюд можно заказать с собой.Достаточно сделать один телефонный звонок, оформить заказ и мы его выполним. Мы также можем доставить заказанные блюда к вам домой, но только на такси, стоимость которого добавляется к заказу.Мы хотели бы сообщить вам, что у нас есть система вакуумной упаковки - у нас есть машина, которая запечатывает контейнер фольгой для всех тех, кто хотел бы воспользоваться нашими блюдами на вынос.
Приглашаем к размещению заказов!!!!
Меню
Супы
цена: 18 злотых
цена: 20 злотых
цена: 20 злотых
цена: 17 злотых
цена: 18 злотых
цена: 20 злотых
цена: 20 злотых
цена: 21 злотых
цена: 20 злотых
цена: 26 злотых
цена: 32 злотых
цена: 28 злотых
цена: 20 злотых
цена: 32 злотых
Овощи и вегетарианские блюда
Цена: 16 злотых
цена: 18
цена: 18 злотых
цена: 25 злотых
цена: 29 злотых
цена: 30 злотых
цена: 33 злотых
цена: 33 злотых
цена: 32 злотых
цена: 32 злотых
цена: 26 злотых
цена: 33 злотых
Десерты
цена: 16 злотых
цена: 15 злотых
цена: 26 злотых
цена: 26 злотых
цена: 18 злотых
Блюда из птицы
цена: 43 злотых
цена: 43 злотых
цена: 43 злотых
цена: 43 злотых
цена: 43 злотых
цена: 43 злотых
цена: 43 злотых
цена: 43 злотых
цена: 59 злотых
цена: 54 злотых
цена: 54 злотых
цена: 54 злотых
цена: 160 злотых
Блюда из телятины
цена: 53 злотых
цена: 53 злотых
цена: 53 злотых
Блюда из свинины
цена: 42 злотых
цена: 42 злотых
цена: 42 злотых
цена: 42 злотых
цена: 42 злотых
цена: 56 злотых
Блюда из говядины
цена: 74 злотых
цена: 49 злотых
цена: 49 злотых
цена: 49 злотых
цена: 49 злотых
цена: 49 злотых
Закуски
цена: 20 злотых
цена: 23 злотых
цена: 23 злотых
цена: 23 злотых
цена: 30 злотых
цена: 32 злотых
цена: 38 злотых
цена: 32 злотых
цена: 18 зл
цена: 49 зл
цена: 34 злотых
цена: 22 злотых
цена: 34 злотых
цена: 29 злотых
Рис и макаронные изделия
цена: 5 злотых
цена: 6 злотых
цена: 7 злотых
цена: 18 злотых
цена: 16 злотых
цена: 16 злотых
Цена: 16 злотых
цена: 8 злотых
цена: 8 злотых
цена: 8 злотых
цена: 33 злотых
цена: 33 злотых
цена: 33 злотых
цена: 59 злотых
Рыба и морепродукты
цена: 48 злотых
цена: 48 злотых
цена: 48 злотых
цена: 48 злотых
цена: 48 злотых
цена: 48 злотых
цена: 48 злотых
цена: 48 злотых
цена: 59 злотых
цена: 59 злотых
цена: 59 злотых
цена: 72 злотых
цена: 48 злотых
цена: 72 злотых
цена: 72 злотых
цена: 34 злотых
цена: 63 злотых
О нас
Moon предлагает нечто совершенно новое, изысканное сочетание традиционных блюд китайской кулинарной культуры с современными интерпретациями широко понимаемой азиатской кухни.
Идея, скрытая за дверями MOON, заключается в том, чтобы дарить аутентичные ароматы Востока, уважая традиции 5000 человек культуры.
Что отличает нас от многих ресторанов Труймяста, так это то, что мы работаем непрерывно с 1996 года.
Команда ресторана ЛунаВосстановление
Восстановление
Пространство Moonie спроектировано таким образом, чтобы дополнять кулинарный опыт и создавать единое эстетическое целое с блюдами, подаваемыми с кухни.Декор вдохновлен современным стилем с отдельными элементами, заимствованными из восточной культуры.
Контакт
Адрес:
Отправьте нам запрос
Найдите нас:
Copyright Ресторан Луна 2013
.С горошком и мятой
Блог и комментарии
Ингредиенты: /3 порции
Для перевязки:
Версия:
Примечания:
Рецепт: азиатка Билла на каждый день, Билл Грейнджер
.90,000 Кальмары в маринаде - Рецепты Раскрываем интересный рецепт блюд из морепродуктов. На этот раз симпатичный рецепт кальмаров, маринованных в соевом соусе, томатном пюре, уксусе и специях.
Ингредиенты:
Процедура:
Выдавите очищенный чеснок через пресс и добавьте в оливковое масло.
Перемешайте и добавьте еще томатного пюре и уксуса.
Еще раз перемешайте и приправьте по вкусу солью, паприкой и мускатным орехом.
С другой стороны, тщательно очистите кальмаров.
Нарежьте их кольцами и положите в маринад.
Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени достаньте кальмаров из холодильника и положите на сковороду.
Постоянно обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Маринованный кальмар
3.2.1290
Теги: кальмары маринад морепродукты жареные
.Рецепт
Морепродукты и рыба полезны для здоровья, полезны для фигуры и могут быть приготовлены очень быстро. О чем вы думаете, когда слышите кальмара? Определенно жареные кольца все ели раньше. Будь то осьминог на гриле, на сковороде, фаршированный или добавленный в салат - рецепт осьминога предлагает невероятное разнообразие вариантов приготовления! Поскольку кальмаров нет ни на Севере, ни в Балтийском море, купить их в свежем виде иногда бывает непросто.В нашей статье вы найдете много вкусных и простых идей, а также на что обратить внимание при приготовлении!
Чтобы хорошо приготовить кальмара, вам, вероятно, понадобится немного практики. Следует отметить, что время приготовления очень короткое – иначе они будут слишком сложными. Но правильно обработанные, они являются настоящим деликатесом и настоящим кулинарным изыском!
Жареные или вареные кальмары содержат витамины E и D, а также богаты кальцием и витамином B12. С низким содержанием калорий и жира и высоким содержанием белка, они очень приятны для тела. Чтобы воспользоваться всем этим, очень важно выбрать низкий рецепт кальмаров.Позвольте себе вдохновиться нашими предложениями!
Благодаря высокому содержанию белка в кальмарах вечером этот рецепт будет супер сытным. Поэтому это идеальный летний салат для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов!
Ингредиенты:
Конечно, вы всегда можете менять ингредиенты в зависимости от вашего вкуса и настроения!
Подготовка:
Рецепт кальмаров на гриле
Жарка на гриле – одно из любимых развлечений немецкого лета.Хорошо провести время с друзьями в собственном саду или в парке и насладиться чем-нибудь вкусненьким — разве это не идеальный день для вас? Кальмары на гриле – настоящее лакомство, если их правильно приготовить! Сначала мы познакомим вас с основным рецептом приготовления кальмаров на гриле.
Ингредиенты:
Подготовка:
Сицилийский рецепт острых кальмаров Штука 90 130
Нежные кальмары, маринованные в очень вкусном, слегка остром соусе, готовятся очень быстро и поэтому являются идеальным ужином для тех дней, когда вы спешите!
Маринад:
Подготовка:
Жареные кальмары с легким лимонным соусом
Чтобы кальмары не стали твердыми, их быстро обжаривают на гриле или медленно готовят на медленном огне. Этот рецепт кальмаров полон ароматов и перенесет вас на побережье Средиземного моря — по крайней мере, в вашей голове.Его можно есть как гарнир с вкусным хлебом или как основное блюдо с лапшой или рисом.
Ингредиенты:
Подготовка:
Классика - хрустящие кольца кальмара во фритюре
Их пробовали все, и всем они понравились - жареный вариант, без сомнения, самый популярный рецепт кальмаров.Этим рецептом мы покажем вам, что не всегда нужно тянуться к морозилке, когда хочется чего-нибудь вкусненького!
Ингредиенты:
Подготовка:
Кальмар, фаршированный греческой фетой
Все морепродукты очень универсальны, и этот рецепт осьминогов тому доказательство.Бокал вкусного вина с ним гарантирует комфортное завершение дня.
Ингредиенты:
Подготовка:
Рецепт фаршированного экзотического кальмара сорт 90 130
Этот ароматный сицилийский рецепт идеально подходит для тех, кто любит приключения и хочет попробовать что-то новое!
Ингредиенты:
Подготовка:
Легкие кальмары в томатном соусе, идеальны для лета
Не можете выбрать между тушеным мясом и макаронами? Тогда этот рецепт кальмаров для вас.Будь то просто основное блюдо или соус - в любом случае он имеет прекрасный вкус!
Ингредиенты:
Подготовка:
Рецепт кальмаров с кокосовым молоком
Это полезное для фигуры блюдо убеждает своим уникальным азиатским вкусом, а также содержит мало калорий и идеально подходит для диеты с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты:
Подготовка:
.
Ищете проверенный маринад для курицы, который сделает мясо сочным? Попробуйте рецепт соевого огурца. Для его приготовления вам понадобится: соевый соус, чеснок, мед и оливковое масло.
Ингредиенты:
Процедура:
Выдавите очищенный чеснок через пресс.
Добавьте к нему соевый соус и винный уксус.
Влейте оливковое масло и мед.
Тщательно все перемешать.
Полученным маринадом тщательно натирают курицу и маринуют не менее нескольких часов.
Soybean marinade for chicken |
3.5.3228
курица, марин, соя, соевый соус.
Кальмар (squid) — головоногий моллюск, считающийся одним из морепродуктов. Кальмары водятся в Атлантическом океане, Балтийском, Северном и Средиземном морях, а также у берегов Западной Европы и Африки. Кальмары – чрезвычайно полезный и низкокалорийный продукт, источник многих ценных витаминов и питательных веществ. Каково влияние кальмаров на здоровье?
Кальмар ( кальмар ) — головоногий, входит в число морепродуктов . У него десять щупалец, он может преодолевать большие расстояния в воде и использует специальное отверстие для сильного выброса воды.
Кальмар имеет слегка сладковатый, но заметно морской привкус. Консистенция кальмаров слегка резиноподобная, но за счет маринования и правильной термической обработки радует своими вкусовыми качествами.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 28 г (30 г, без костей) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 92,0 ккал | 26,1 ккал |
белок | 15,58 г | 4,42 г |
Углеводы | 3,08 г | 0,87 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 1,38 г | 0,39 г |
Насыщенный жир | 0,36 г | 0,10 г |
Мононенасыщенные жиры | 0,11 г | 0,03 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,52 г | 0,15 г |
Холестерин | 233 мг | 66,1 мг |
Витамин C | 4,70 мг | 1,33 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 5,00 мкг | 1,42 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,02 мг | 0,01 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,41 мг | 0,12 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 2,18 мг | 0,62 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,50 мг | 0,14 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,06 мг | 0,02 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 5,00 мкг | 1,42 мкг |
Витамин В4 - холин | 65,0 мг | 18,43 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 1,30 мкг | 0,37 мкг |
Витамин А | 33,0 я.в. | 9,36 ед. |
Витамин А | 10,00 мкг РАЭ | 2,84 мкг РАЭ |
ретинол | 10,00 мкг | 2,84 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 1,20 мг | 0,34 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 32,0 мг | 9,07 мг |
Железо | 0,68 мг | 0,19 мг |
Магний | 33,0 мг | 9,36 мг |
Фосфор | 221 мг | 62,7 мг |
Калий | 246 мг | 69,7 мг |
натрий | 44,0 мг | 12,47 мг |
Цинк | 1,53 мг | 0,43 мг |
Медь | 1,89 мг | 0,54 мг |
Марганец | 0,04 мг | 0,01 мг |
Селен | 44,8 мкг | 12,70 мкг |
Вода | 78,6 г | 22,3 г |
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 85 г (1 порция) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 175 ккал | 149 ккал |
белок | 17,94 г | 15,25 г |
Углеводы | 7,79 г | 6,62 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 7,48 г | 6,36 г |
Насыщенный жир | 1,88 г | 1,60 г |
Мононенасыщенные жиры | 2,75 г | 2,34 г |
Полиненасыщенные жиры | 2,14 г | 1,82 г |
Холестерин | 260 мг | 221 мг |
Витамин C | 4,20 мг | 3,57 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 20,0 мкг | 17,00 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,06 мг | 0,05 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,46 мг | 0,39 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 2,60 мг | 2,21 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,51 мг | 0,43 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,06 мг | 0,05 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 14,00 мкг | 11,90 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 1,23 мкг | 1,05 мкг |
Витамин А | 35,0 я.в. | 29,8 ед. |
Витамин А | 11,00 мкг РАЭ | 9,35 мкг РАЭ |
ретинол | 11,00 мкг | 9,35 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг | 0 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 39,0 мг | 33,2 мг |
Железо | 1,01 мг | 0,86 мг |
Магний | 38,0 мг | 32,3 мг |
Фосфор | 251 мг | 213 мг |
Калий | 279 мг | 237 мг |
натрий | 306 мг | 260 мг |
Цинк | 1,74 мг | 1,48 мг |
Медь | 2,11 мг | 1,80 мг |
Марганец | 0,07 мг | 0,06 мг |
Селен | 51,8 мкг | 44,0 мкг |
Вода | 64,5 г | 54,9 г |
Кальмар — чрезвычайно полезный и ценный продукт, в нем высокое содержание воды и мало жира. Содержит витамины группы В, витамин С и РР, а также полезный белок (около 18 г на 100 г).
Белок необходим для построения клеток организма, а также для производства ферментов и гормонов. Кальмар также является источником йода, железа, фосфора, кальция и марганца.
Положительно влияют на мышцы, работу сердца, уменьшают отечность и мягко снижают артериальное давление.Содержание меди поддерживает выработку гемоглобина и коллагена, а фосфор регулирует рН крови.
Цинк, напротив, способствует заживлению ран, участвует в процессах иммунной системы, а магний способствует состоянию костей, зубов и мышц.
Это также компонент, необходимый для правильного функционирования нервной системы. Витамины, в свою очередь, способствуют усвоению железа, положительно влияют на состояние кожи и волос, повышают иммунитет организма.
Интересно, что кальмары практически обезжирены.Эта информация должна представлять особый интерес для людей, борющихся с лишними килограммами.
Ингредиенты :
Метод приготовления :
Кальмаров разморозить, помыть и тщательно обсушить. Затем разрезаем каждую на 6 частей. В отдельной посуде смешайте вино, соевый соус, лимонный сок, сахар, укроп и имбирь.
Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Опустите кальмары в полученный маринад примерно на час. По истечении этого времени разогрейте масло в сковороде и обжарьте морские фрукты на среднем огне в течение 10 минут.В конце приправить солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты :
Тщательно промойте и обсушите кальмаров, а затем нарежьте их кольцами толщиной 1 сантиметр. Разогрейте большое количество масла в кастрюле или глубокой сковороде. Смешайте в емкости два вида муки и обваляйте в ней кольца.
Аккуратно стряхнуть с кальмара лишнюю панировку и выложить в горячий жир. Обжариваем 3 минуты, не переворачивая, а затем снимаем диски на бумажные полотенца, чтобы стекло лишний жир. Посыпьте солью, подавайте с салатом из нескольких овощей и йогуртово-чесночным соусом.
Кальмар (кальмар) — калорийность и нутриенты, влияние на здоровье, рецепты (adobestock) .