Добавить на Яндекс

Кальмары в соево чесночном соусе


Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1948

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кальмары

4 штуки

Сметана

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

1,5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.

2Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

3Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

4Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.

5Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.

6Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

7Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Thank you, hmm yummi!

ОтветитьПожаловаться

0

Оч вкусно, благодарю за рецепт)))

ОтветитьПожаловаться

0

Кальмары будут как сапог!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из морепродуктов - рецепты

По дате Название Рецепты

Сайра запеченная в духовке

Рецепты: 1
комментарии: 8

Суп из мидий с необычайным шафраном

Рецепты: 1
комментарии: 1

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Рецепты: 1
комментарии: 12

Кольца кальмара в томатном соусе

Рецепты: 1
комментарии: 18

Креветки в томатном соусе

Рецепты: 1
комментарии: 15

Заморский рис

Рецепты: 1
комментарии: 2

Кальмар в соево-томатном соусе

Рецепты: 1
комментарии: 31

Мидии в винно-сливочном соусе

Рецепты: 1
комментарии: 11

Осьминог с макаронами

Рецепты: 1
комментарии: 7

Мидии в раковинах

Рецепты: 1
комментарии: 6

Кабачковая запеканка с кальмаром

Рецепты: 1
комментарии: 8

Мидии в томатном соусе

Рецепты: 1
комментарии: 14

Сельдь Иваси запеченная

Рецепты: 1
комментарии: 24

Кальмар в соевом соусе

Рецепты: 1
комментарии: 12

Кальмар с мятой и перцем

Рецепты: 1
комментарии: 15

Скумбрия с укропом, в фольге

Рецепты: 3
комментарии: 45

Фунчеза с морепродуктами и укропом

Рецепты: 1
комментарии: 33

Жареный речной окунь

Рецепты: 3
комментарии: 38

Котлеты из щуки с морковью

Рецепты: 1
комментарии: 37

Кета, обжаренная в муке

Рецепты: 1
комментарии: 21

Кальмары жареные с арахисом и стручковым перцем

Рецепты: 1
комментарии: 14

Креветки пиль-пиль

Рецепты: 1
комментарии: 8

Фаршированный кальмар

Рецепты: 2
комментарии: 10

Мидии с вермишелью по-армянски

Рецепты: 1
комментарии: 40

Кольца кальмара в сухарях

Рецепты: 1
комментарии: 2

Горячая закуска из кальмаров и грибов

Рецепты: 1
комментарии: 10

Рыба красноглазка, запеченая в фольге

Рецепты: 1
комментарии: 32

Крабовые бомбочки

Рецепты: 1
комментарии: 16

Мидии в сливочно чесночном соусе

Рецепты: 2
комментарии: 5

Мидии в соусе бузара

Рецепты: 1
комментарии: 17

Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

Ингредиенты:

умеренно жирная свинина (мякоть) – 500 гсоевый соус – 4 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.чеснок свежий – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст. л.соль поваренная мелкая – щепотка (по необходимости)
молотая смесь перцев – по вкусусемена кунжута – для подачи (не обязательно)

Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

-2-

Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

-3-

Влейте соевый соус.

-4-

Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

-5-

Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

-6-

Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время – от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

-7-

Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина – довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

-8-

Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

-9-

Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного!

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Нежные кальмары в сливочном соусе. - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г10 мл
10 шт.4 зуб.
Сливки 20-22%
200 мл5 ст. л.
1 пуч.1 ч. л.
2 щеп.3 стеб.

Описание рецепта — Нежные кальмары в сливочном соусе.:

Блюдо низкокалорийно,содержит много белка! А кроме всего,при быстром приготовлении,наши кальмары получаются очень нежными и мягкими!

Нежные кальмары в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

Тушки кальмаров моем (в данном рецепте были замороженные и очищенные тушки),просушиваем,режем тонкими кольцами.

Шаг 2:

10 мл
10 шт.
4 зуб.

В глубокую сковороду наливаем масло,для придания аромата блюду режем чеснок и бросаем обжаривать в сковороду,туда же добавляем половинки помидорок. До золотистого цвета обжариваем продукты.

Шаг 3:

Сливки 20-22%
200 мл
5 ст. л.
1 пуч.

Заранее готовим соус,так как в приготовлении кальмаров очень важна скорость,так как если передерживать тушки,то они станут "резиновыми". Смешиваем ингридиенты,режем петрушку.

Шаг 4:

Готовим на среднем огне кальмары. 2 минуты обжариваем тушки,не больше! Добавляем соус,солим,перчим и накрываем крышкой. Засекаем 2 минуты. Далее убираем с огня и даем настояться 5 минут.

Шаг 5:

Украшаем резанной петрушкой и подаем в глубоких тарелках. Приятного аппетита!

Китайский кальмар

Простой рецепт тушения кальмара по-китайски. Кроме кальмаров в рецепте: перец сладкий, лук зеленый, чеснок.

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чили - по вкусу

Процесс приготовления

В последнее время китайская кухня стала очень популярной в нашей семье и все больше и больше появляется на нашем стол .Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком — блюдо очень простое, но очень вкусное. Готовится несколько минут, максимум три минуты, главное, чтобы все продукты были подготовлены и были под рукой.

в Китае нам понадобится несколько крупных тушек морепродуктов, один крупный сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу Для приготовления кальмары.

Кальмара промывают проточной водой, бумажным полотенцем очищают от фольги, нарезают кольцами или полосками.Перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать, а зеленый лук и чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить перец (оно должно оставаться горячим), добавить кальмары, обжарить минуту.

Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Добавить соевый соус, чеснок и перец чили, выжать сок лимона по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

Немедленное предложение китайских кальмаров.Приятно!

.

Moon Restaurant - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Moon Restaurant - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Добро пожаловать в лунный ресторан

Обеды

Приглашаем Вас на обед с понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00.

Ежедневно мы готовим около пяти наборов основных блюд на Ваш выбор, а в ресторане бесплатно подаем суп.

Полное обеденное меню вы найдете на нашем сайте.facebook.com/RestauracjaMoon.

Отдельная комната

Приватная комната – это эксклюзивный интерьер, предназначенный для нужд более крупной организованной группы гостей, желающих особого уединения и уединения. Идеальное место для организации интимной вечеринки или деловой встречи.

Дополнительная информация

Уважаемые дамы и господа, напоминаем или сообщаем, что каждое из наших блюд можно заказать с собой.Достаточно сделать один телефонный звонок, оформить заказ и мы его выполним. Мы также можем доставить заказанные блюда к вам домой, но только на такси, стоимость которого добавляется к заказу.

Мы хотели бы сообщить вам, что у нас есть система вакуумной упаковки - у нас есть машина, которая запечатывает контейнер фольгой для всех тех, кто хотел бы воспользоваться нашими блюдами на вынос.

Приглашаем к размещению заказов!!!!

Меню

Супы

  • ТОМАТНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ

    цена: 18 злотых

  • СУП С КУРИНЫМИ РЕЗКАМИ И БАМБУКОВЫМИ ТУФЛЯМИ

    цена: 20 злотых

  • БУТЫЛКА ДЛЯ ПРЯНОЙ КИСЛОТЫ ПЕКИНСК

    цена: 20 злотых

  • СУП С МЫЛОМ И ЯЙЦОМ

    цена: 17 злотых

  • КУРИНЫЙ СУП И СОЕВАЯ ПАСТА

    цена: 18 злотых

  • СУП С БАМБУКОВЫМИ ОБУВЬЯМИ И ГОВЯДИНОЙ

    цена: 20 злотых

  • ГРИБНОЙ СУП

    цена: 20 злотых

  • СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ "ВАН ТАН"

    цена: 21 злотых

  • СУП ТОФУ И ШПИНАТ

    цена: 20 злотых

  • ТАЙСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ

    цена: 26 злотых

  • ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

    цена: 32 злотых

  • ТАЙСКИЙ КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП

    цена: 28 злотых

  • МЯСНАЯ ПОРОДА С КУРРА

    цена: 20 злотых

  • СУП ТОМ-КУМ С КРЕВЕТКАМИ

    цена: 32 злотых

Овощи и вегетарианские блюда

  • Капуста "LA BAY CAY"

    Цена: 16 злотых

  • КАПУСТА ПРЯНАЯ

    цена: 18

  • БРОУЛЯР С КУНЖУТОМ

    цена: 18 злотых

  • ОВОЩИ В СТИЛЕ БУДДЫ

    цена: 25 злотых

  • КИТАЙСКИЕ ПРЯНЫЕ ОВОЩИ С КУНЖУТОМ

    цена: 29 злотых

  • Баклажан в панировке

    цена: 30 злотых

  • ОВОЩИ ИЗ ПРЯНЫХ ДРЕВЕСНЫХ

    цена: 33 злотых

  • ТОФУ С ПРЯНЫМИ ОВОЩАМИ

    цена: 33 злотых

  • КАПУСТА ПАК ЧОЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

    цена: 32 злотых

  • КАПУСТА ПАК ЧОЙ С ЧЕСНКОМ

    цена: 32 злотых

  • СВЕЖИЙ ШПИНАТ С ЧЕСНКОМ

    цена: 26 злотых

  • ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ С ГРИБАМИ ПО-КУ

    цена: 33 злотых

Десерты

  • ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В ПЕЧЕНЬЕ

    цена: 16 злотых

  • МОРОЖЕНОЕ

    цена: 15 злотых

  • ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ И ФРУКТАМИ

    цена: 26 злотых

  • ТОРТ "ПАГОДА"

    цена: 26 злотых

  • ДОМАШНИЙ ТОРТ

    цена: 18 злотых

Блюда из птицы

  • АРОМАТНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ

    цена: 43 злотых

  • НОЖКА С КУНЖУТОМ

    цена: 43 злотых

  • КУРИЦА С ОРЕХАМИ "ГОН - БАО"

    цена: 43 злотых

  • КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИЙ

    цена: 43 злотых

  • КУРИЦА ПОСЛЕ СИТУАНА

    цена: 43 злотых

  • КУРИЦА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

    цена: 43 злотых

  • КУРИЦА ТЕМПУРА С 2 СОУСАМИ

    цена: 43 злотых

  • ТУРЦИЯ ПОСЛЕ СИТУАНА

    цена: 43 злотых

  • Хрустящая утка на зеленых овощах с хойсином и апельсиновым соусом *

    цена: 59 злотых

  • ПРЯНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С КИТАЙСКИМ ГРИБАМИ И БАМБУКОМ

    цена: 54 злотых

  • УТКА В СОСНЕ ТЕРИЯКИ

    цена: 54 злотых

  • УТКА НА КРЕСТЕ В СЫЧУНСКОМ СОУСЕ

    цена: 54 злотых

  • УТКА ПО ПИКИНИИ


    (доступно только для заказов за один день) 90 300

    цена: 160 злотых

Блюда из телятины

  • ПРЯНАЯ ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ

    цена: 53 злотых

  • СЛАДКАЯ ТЕЛЯТИНА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОЧКОМ

    цена: 53 злотых

  • ПРЯНАЯ ТЕЛЯТИНА С БАКЛАЖАНАМИ

    цена: 53 злотых

Блюда из свинины

  • СИТУАНСКАЯ СВИНИНА

    цена: 42 злотых

  • СВИНИНА "GOO - LOO"

    цена: 42 злотых

  • СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ "ХУЙ - ГУО"

    цена: 42 злотых

  • СВИНИНА С ГРИБАМИ

    цена: 42 злотых

  • РЕБРА "CING - TU"

    цена: 42 злотых

  • СВИНЫЕ ЖИЛЫ С МАСЛОМ С ЧЕСНКОМ

    цена: 56 злотых

Блюда из говядины

  • ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С МАСЛОМ С ЧЕСНКОМ *

    цена: 74 злотых

  • ГОВЯДИНА СЫЧУАНСКАЯ

    цена: 49 злотых

  • ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ОСТРЫЙ

    цена: 49 злотых

  • ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

    цена: 49 злотых

  • ГОВЯДИНА В КРАСНОМ СОУСЕ ДЛЯ ХРИСП

    цена: 49 злотых

  • ГОВЯДЯЯ БОК-ЧОЙ С ЛУННЫМИ ГРИБАМИ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

    цена: 49 злотых

Закуски

  • СЛАДКИЙ ОГУРЦ - КИСЛОТА

    цена: 20 злотых

  • ПРИНГРОЛ С ОВОЩАМИ (3 шт.)

    цена: 23 злотых

  • ПРИНГРОЛ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ (3 шт.)

    цена: 23 злотых

  • ПРИНГРОЛ С КРЕВЕТКАМИ И КУРИЦЕЙ (3 шт.)

    цена: 23 злотых

  • ПРЯНОЕ МЯСО ГОВЯДИНЫ ПОСЛЕ СЫЧУАНСКОГО

    цена: 30 злотых

  • КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    цена: 32 злотых

  • КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА (4 ШТУК)

    цена: 38 злотых

  • ЛАБОРАНТ ЗАПЕЧЕННЫЙ В МАСЛО

    цена: 32 злотых

  • ЛЕДЯНОЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ, КОЛЛЕДЕР С ЗАПРАВКОЙ ЧИЛЛА

    цена: 18 зл

  • КРЕВЕТКИ ГРИЛЬ НА ЛЬДАДЕ С ЧИЛИ, ЧЕСНКОМ И ЗЕЛЕНОЙ петрушкой

    цена: 49 зл

  • ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ И СЫЧЗУАНСКИМ ПЕРЕЦОМ

    цена: 34 злотых

  • ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ ИЛИ ТЕЛЯТИНЫ "ТАДЖ - ТАДЖ"

    цена: 22 злотых

  • ПЕЛЬМЕНИ ИЗ УТИКИ

    цена: 34 злотых

  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    цена: 29 злотых

Рис и макаронные изделия

  • РИС НА ПАРУ

    цена: 5 злотых

  • РИС НА ПАРУ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

    цена: 6 злотых

  • РИС С ГОРОХОМ И ЯЙЦОМ

    цена: 7 злотых

  • ЯИЧНАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ

    цена: 18 злотых

  • СОЕВАЯ ПАСТА С ОВОЩАМИ

    цена: 16 злотых

  • РИСОВАЯ ПАСТА С ОВОЩАМИ

    цена: 16 злотых

  • ЯИЧНАЯ ПАСТА С ОВОЩАМИ

    Цена: 16 злотых

  • ЧИСТАЯ СОЕВАЯ ПАСТА

    цена: 8 злотых

  • ЯИЧНАЯ ПАСТА

    цена: 8 злотых

  • МАКАРОНЫ С ЧИСТЫМ РИСОМ

    цена: 8 злотых

  • ЯИЧНАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

    цена: 33 злотых

  • ПАСТА С ТОФУ И ОВОЩАМИ

    цена: 33 злотых

  • ЯИЧНАЯ ПАСТА СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

    цена: 33 злотых

  • ПАСТА С МОРСКИМИ ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

    цена: 59 злотых

Рыба и морепродукты

  • ЛОСОСЬ ИЛИ СУДАК В ТЕМПУРЕ

    цена: 48 злотых

  • ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ

    цена: 48 злотых

  • ЛОСОСЬ В ОСТРОВО-СЛАДКОМ СОУСЕ

    цена: 48 злотых

  • ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ ИЛИ СУДАК СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ

    цена: 48 злотых

  • СУДАК В СЛАДКОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

    цена: 48 злотых

  • ОСТРЫЙ СУДАК С ЧИЛИ И ОВОЩАМИ

    цена: 48 злотых

  • Судак с баклажанами в анисовом соусе

    цена: 48 злотых

  • СУДАК В ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

    цена: 48 злотых

  • СВЯЩЕННАЯ КРЕВЕТКА

    цена: 59 злотых

  • КРЕВЕТКИ С ЧЕСНКОМ И ПРЯНОЙ ПОДУШКОЙ

    цена: 59 злотых

  • КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ЧИЛИ, КОЛЛАНДЕРОМ И АПЕЛЬСИНОМ

    цена: 59 злотых

  • КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА С ОСТРО-СЛАДКИМ СОУСОМ

    цена: 72 злотых

  • СВЕЖИЙ КАЛЬАМАР НА ГРИЛЕ *

    цена: 48 злотых

  • СВЯЗАННЫЕ МЫШЦЫJAKUBA IN TEMPURA

    цена: 72 злотых

  • СВЯЗАННЫЕ МЫШЦЫ JAKUBA В Устричном СОУСЕ

    цена: 72 злотых

  • Кальмары в тесте с кисло-сладким соусом

    цена: 34 злотых

  • Креветки в свиной вырезке 5шт.

    цена: 63 злотых

О нас

Moon предлагает нечто совершенно новое, изысканное сочетание традиционных блюд китайской кулинарной культуры с современными интерпретациями широко понимаемой азиатской кухни.

Идея, скрытая за дверями MOON, заключается в том, чтобы дарить аутентичные ароматы Востока, уважая традиции 5000 человек культуры.

Что отличает нас от многих ресторанов Труймяста, так это то, что мы работаем непрерывно с 1996 года.

Команда ресторана Луна

Восстановление

Восстановление

Пространство Moonie спроектировано таким образом, чтобы дополнять кулинарный опыт и создавать единое эстетическое целое с блюдами, подаваемыми с кухни.Декор вдохновлен современным стилем с отдельными элементами, заимствованными из восточной культуры.

Контакт

Адрес:

Отправьте нам запрос

Найдите нас:



Copyright Ресторан Луна 2013

.

Салат с кальмарами, лаймом и кориандром

С горошком и мятой

Блог и комментарии

Ингредиенты: /3 порции

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 150 г сахарного горошка
  • 150 г снежного горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелкого сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • Горсть кориандра и листьев мяты

Для перевязки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 корня кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 зеленых чили, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелкого сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Версия:

  • Заправка: Чеснок, корень кориандра, перец чили, сахар, соль и перец растолочь в ступке в пасту.Добавьте сок лайма и рыбный соус и перемешайте.
  • Кальмара разрезать пополам, внутреннюю сторону разрезать на диагональную сетку, затем нарезать поперек на полоски шириной 2-3 см. Смешайте в миске соевый соус, сахар и масло, добавьте кальмары и оставьте мариноваться в холодильнике на 10 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, выложите кальмары и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны (при слишком длительном обжаривании они станут жесткими). В миске смешайте горошек, красный лук, зелень и кальмары, полейте заправкой.Подавать с дольками лайма.

Примечания:

  • Я заменил часть сахарного горошка кукурузой

Рецепт: азиатка Билла на каждый день, Билл Грейнджер

.90,000 Кальмары в маринаде - Рецепты

Морепродукты

Раскрываем интересный рецепт блюд из морепродуктов. На этот раз симпатичный рецепт кальмаров, маринованных в соевом соусе, томатном пюре, уксусе и специях.

Ингредиенты:

  • 1 кг тушек кальмаров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ст.л. томатного пюре
  • ½ чайной ложки молотой паприки
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки соли
  • ¾ стакана уксуса

Процедура:
Выдавите очищенный чеснок через пресс и добавьте в оливковое масло.
Перемешайте и добавьте еще томатного пюре и уксуса.
Еще раз перемешайте и приправьте по вкусу солью, паприкой и мускатным орехом.
С другой стороны, тщательно очистите кальмаров.
Нарежьте их кольцами и положите в маринад.
Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени достаньте кальмаров из холодильника и положите на сковороду.
Постоянно обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Маринованный кальмар

  • 1 кг Турок кальмара
  • 4 Голочки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 Стол. щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • ¾ чашки уксуса
  1. Выдавите очищенный чеснок через пресс и добавьте в оливковое масло.
  2. Перемешайте и добавьте еще томатного пюре и уксуса.
  3. Еще раз перемешайте и приправьте по вкусу солью, паприкой и мускатным орехом.
  4. С другой стороны, тщательно очистите кальмаров.
  5. Нарежьте кольцами и положите в маринад.
  6. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. По истечении этого времени достаньте кальмары из холодильника и положите их на сковороду.
  8. Обжаривать, постоянно помешивая, около 5 минут.

3.2.1290


Теги: кальмары маринад морепродукты жареные

.Рецепт

кальмаров - 9 простых и быстрых летних идей!

Морепродукты и рыба полезны для здоровья, полезны для фигуры и могут быть приготовлены очень быстро. О чем вы думаете, когда слышите кальмара? Определенно жареные кольца все ели раньше. Будь то осьминог на гриле, на сковороде, фаршированный или добавленный в салат - рецепт осьминога предлагает невероятное разнообразие вариантов приготовления! Поскольку кальмаров нет ни на Севере, ни в Балтийском море, купить их в свежем виде иногда бывает непросто.В нашей статье вы найдете много вкусных и простых идей, а также на что обратить внимание при приготовлении!

Рецепт кальмара – советы по успешному приготовлению!

Чтобы хорошо приготовить кальмара, вам, вероятно, понадобится немного практики. Следует отметить, что время приготовления очень короткое – иначе они будут слишком сложными. Но правильно обработанные, они являются настоящим деликатесом и настоящим кулинарным изыском!

  • Поскольку для приготовления вам понадобятся только трубки, вы должны удалить голову и щупальца вместе со всеми кишками.Затем оторвите кожу.
  • Внутри трубок находится прозрачный удлиненный каркас, который также необходимо удалить.
  • Кальмара тщательно промойте холодной водой и обсушите.

Осьминоги здоровы??

Жареные или вареные кальмары содержат витамины E и D, а также богаты кальцием и витамином B12. С низким содержанием калорий и жира и высоким содержанием белка, они очень приятны для тела. Чтобы воспользоваться всем этим, очень важно выбрать низкий рецепт кальмаров.Позвольте себе вдохновиться нашими предложениями!

Рецепт легкого салата из кальмаров

Благодаря высокому содержанию белка в кальмарах вечером этот рецепт будет супер сытным. Поэтому это идеальный летний салат для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов!

Ингредиенты:

  • 300 г трубочек кальмара
  • 100 г помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 1 красный перец
  • 100 г зеленых оливок
  • 1/2 красной луковицы
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда и горчицы средней остроты
  • Свежая петрушка, нарезанная
  • соль и перец

Конечно, вы всегда можете менять ингредиенты в зависимости от вашего вкуса и настроения!

Подготовка:

  • Кальмара промыть, обсушить и нарезать кольцами.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить кольца кальмаров 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Нарежьте помидоры черри, авокадо, перец, оливки и лук. Добавьте кальмары и хорошо перемешайте.
  • Для заправки салата смешайте бальзамический уксус, винный уксус, горчицу и мед. Вмешайте оливковое масло и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Добавить в салат и хорошо перемешать.
  • Наслаждайтесь!

Рецепт кальмаров на гриле

Жарка на гриле – одно из любимых развлечений немецкого лета.Хорошо провести время с друзьями в собственном саду или в парке и насладиться чем-нибудь вкусненьким — разве это не идеальный день для вас? Кальмары на гриле – настоящее лакомство, если их правильно приготовить! Сначала мы познакомим вас с основным рецептом приготовления кальмаров на гриле.

Ингредиенты:

  • 4 трубки кальмара
  • Сок 2-х лимонов
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Розмарин, шалфей и петрушка - свежие и нарезанные на мелкие кусочки
  • соль и перец

Подготовка:

  • Хорошо смешайте петрушку, розмарин и шалфей с лимонным соком и зубчиками чеснока.
  • Аккуратно поцарапайте наружную трубку кальмара несколько раз и погрузите в маринад минимум на 4 часа.
  • Затем обжарьте на гриле около 2 минут с каждой стороны.

Сицилийский рецепт острых кальмаров Штука 90 130

Нежные кальмары, маринованные в очень вкусном, слегка остром соусе, готовятся очень быстро и поэтому являются идеальным ужином для тех дней, когда вы спешите!

  • 4 трубки кальмара
  • 1 лимон

Маринад:

  • 1/2 лука-шалота, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Перец и щепотка кунжута

Подготовка:

  • Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте.
  • Добавьте трубочки кальмара и лимонный сок и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Разогрейте гриль или нагрейте сковороду-гриль до высокой температуры. Обжариваем кальмары с двух сторон.
  • Затем полейте соусом и подавайте.

Жареные кальмары с легким лимонным соусом

Чтобы кальмары не стали твердыми, их быстро обжаривают на гриле или медленно готовят на медленном огне. Этот рецепт кальмаров полон ароматов и перенесет вас на побережье Средиземного моря — по крайней мере, в вашей голове.Его можно есть как гарнир с вкусным хлебом или как основное блюдо с лапшой или рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмара
  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 сок лайма
  • Укроп свежий, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

  • Вымойте, высушите и нарежьте кальмаров.
  • В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.
  • Обжарьте в нем чеснок около 2 минут, а затем добавьте кольца кальмаров.
  • Добавьте белое вино и сок лайма. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
  • Добавьте укроп, приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

Классика - хрустящие кольца кальмара во фритюре

Их пробовали все, и всем они понравились - жареный вариант, без сомнения, самый популярный рецепт кальмаров.Этим рецептом мы покажем вам, что не всегда нужно тянуться к морозилке, когда хочется чего-нибудь вкусненького!

Ингредиенты:

  • 600 г трубочек кальмара
  • 250 г муки
  • Сок одного лимона
  • 50 мл молока
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Подготовка:

  • Кальмары вымыть и обсушить, нарезать толстыми кольцами.
  • Смешайте лимонный сок и молоко, добавьте кольца кальмара и охладите в течение 1 часа под крышкой.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Насыпьте муку, соль и перец в миску и обваляйте в ней кальмары.
  • Обжаривать порциями по 1-2 минуты до румяной корочки.
  • Выложите на кухонную бумагу и посыпьте петрушкой.
  • Наслаждайтесь ими сразу же, пока они не станут красивыми и хрустящими!

Кальмар, фаршированный греческой фетой

Все морепродукты очень универсальны, и этот рецепт осьминогов тому доказательство.Бокал вкусного вина с ним гарантирует комфортное завершение дня.

Ингредиенты:

  • 700 г трубочек кальмара
  • 250 г сыра фета
  • 200 г размороженного шпината в сливках
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки итальянских трав
  • Соль, перец

Подготовка:

  • Для начинки смешать брынзу со шпинатом в сливках, лимонном соке, сливках и зелени.Затем приправить солью и перцем.
  • Промытые трубочки кальмара наполнить сырной массой и закрепить зубочистками, смазать небольшим количеством оливкового масла.
  • Разогрейте гриль и обжарьте трубочки по 2 минуты с каждой стороны и подавайте теплыми.

Рецепт фаршированного экзотического кальмара сорт 90 130

Этот ароматный сицилийский рецепт идеально подходит для тех, кто любит приключения и хочет попробовать что-то новое!

Ингредиенты:

  • 4 кальмара
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г листьев свеклы
  • 3 филе анчоуса
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 3 столовые ложки золотистого изюма
  • 4 столовые ложки сыра пармезан
  • Соль, перец

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.Нарежьте свеклу некрупными кусочками.
  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, добавьте мангольд и готовьте около 5 минут.
  • Тем временем слить воду с каперсов и нарезать филе анчоусов. Вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
  • Снимите с огня и добавьте кедровые орехи, изюм и сыр пармезан.
  • Наполните полученной смесью трубочки кальмаров и поместите их в форму для запекания.
  • Выпекать 20 минут.

Легкие кальмары в томатном соусе, идеальны для лета

Не можете выбрать между тушеным мясом и макаронами? Тогда этот рецепт кальмаров для вас.Будь то просто основное блюдо или соус - в любом случае он имеет прекрасный вкус!

Ингредиенты:

  • 400 г кальмара
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 30 мл ликера самбука или другого анисового ликера
  • 150 мл красного вина
  • Свежая петрушка, нарезанная
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Подготовка:

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Лук, зубчики чеснока и укроп обжарить 5-6 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте красное вино, увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Добавьте самбуку и нарезанные кубиками помидоры.
  • Уменьшить огонь, добавить кальмаров и варить около 1 часа.
  • Приправить по вкусу солью, перцем и петрушкой и подавать теплым.

Рецепт кальмаров с кокосовым молоком

Это полезное для фигуры блюдо убеждает своим уникальным азиатским вкусом, а также содержит мало калорий и идеально подходит для диеты с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты:

  • 800 г кальмара
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря, натертого на терке
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 банка кокосового молока
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки самбала элек
  • 200 г грибов шиитаке
  • грибов
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, перец
  • Листья базилика

Подготовка:

  • Разрежьте ножом трубки кальмара и слегка поцарапайте их снаружи.Затем нарезать крупными кусками.
  • Нарежьте зеленый лук и грибы шиитаке.
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Немного обжарьте чеснок, лук-шалот и имбирь.
  • Добавьте сахар, овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте масло самбал и снимите с огня.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в другой кастрюле и обжарьте лук и грибы на сильном огне в течение 1 минуты. Достать и добавить в соус.
  • В той же кастрюле обжарить кальмаров около 2 минут, приправить солью и перцем.Добавьте в соус из кокосового молока, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  • Посыпьте базиликом и наслаждайтесь!

.

Куриный соевый маринад - Рецепты: Recipes.cc

Ищете проверенный маринад для курицы, который сделает мясо сочным? Попробуйте рецепт соевого огурца. Для его приготовления вам понадобится: соевый соус, чеснок, мед и оливковое масло.


Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Процедура:
Выдавите очищенный чеснок через пресс.
Добавьте к нему соевый соус и винный уксус.
Влейте оливковое масло и мед.
Тщательно все перемешать.
Полученным маринадом тщательно натирают курицу и маринуют не менее нескольких часов.

Soybean marinade for chicken
  • 2 tablespoons of soy sauce
  • 1 tablespoon of wine vinegar
  • 2 tablespoons of honey
  • 2 cloves of garlic
  • 5 tablespoons of olive oil
  1. Очищенный чеснок через Прагу.
  2. Добавьте к нему соевый соус и винный уксус.
  3. Налейте оливковое масло и мед.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Полученным маринадом натереть курицу и оставить мариноваться как минимум на несколько часов.

3.5.3228


курица, марин, соя, соевый соус.

кальмаров (кальмаров) — калорийность, пищевая ценность и рецепты

Кальмар (squid) — головоногий моллюск, считающийся одним из морепродуктов. Кальмары водятся в Атлантическом океане, Балтийском, Северном и Средиземном морях, а также у берегов Западной Европы и Африки. Кальмары – чрезвычайно полезный и низкокалорийный продукт, источник многих ценных витаминов и питательных веществ. Каково влияние кальмаров на здоровье?

Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

1.Что такое кальмар?

Кальмар ( кальмар ) — головоногий, входит в число морепродуктов . У него десять щупалец, он может преодолевать большие расстояния в воде и использует специальное отверстие для сильного выброса воды.

Кальмар имеет слегка сладковатый, но заметно морской привкус. Консистенция кальмаров слегка резиноподобная, но за счет маринования и правильной термической обработки радует своими вкусовыми качествами.

2. Сырой кальмар — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 28 г (30 г, без костей)
Энергетическая ценность 92,0 ккал 26,1 ккал
белок 15,58 г 4,42 г
Углеводы 3,08 г 0,87 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 1,38 г 0,39 г
Насыщенный жир 0,36 г 0,10 г
Мононенасыщенные жиры 0,11 г 0,03 г
Полиненасыщенные жиры 0,52 г 0,15 г
Холестерин 233 мг 66,1 мг
Витамин C 4,70 мг 1,33 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 5,00 мкг 1,42 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,02 мг 0,01 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,41 мг 0,12 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 2,18 мг 0,62 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,50 мг 0,14 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,06 мг 0,02 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 5,00 мкг 1,42 мкг
Витамин В4 - холин 65,0 мг 18,43 мг
Витамин B12 - кобаламин 1,30 мкг 0,37 мкг
Витамин А 33,0 я.в. 9,36 ед.
Витамин А 10,00 мкг РАЭ 2,84 мкг РАЭ
ретинол 10,00 мкг 2,84 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 1,20 мг 0,34 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 32,0 мг 9,07 мг
Железо 0,68 мг 0,19 мг
Магний 33,0 мг 9,36 мг
Фосфор 221 мг 62,7 мг
Калий 246 мг 69,7 мг
натрий 44,0 мг 12,47 мг
Цинк 1,53 мг 0,43 мг
Медь 1,89 мг 0,54 мг
Марганец 0,04 мг 0,01 мг
Селен 44,8 мкг 12,70 мкг
Вода 78,6 г 22,3 г
Развернуть 32 значения

3.Жареный кальмар: калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 85 г (1 порция)
Энергетическая ценность 175 ккал 149 ккал
белок 17,94 г 15,25 г
Углеводы 7,79 г 6,62 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 7,48 г 6,36 г
Насыщенный жир 1,88 г 1,60 г
Мононенасыщенные жиры 2,75 г 2,34 г
Полиненасыщенные жиры 2,14 г 1,82 г
Холестерин 260 мг 221 мг
Витамин C 4,20 мг 3,57 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 20,0 мкг 17,00 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,06 мг 0,05 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,46 мг 0,39 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 2,60 мг 2,21 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,51 мг 0,43 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,06 мг 0,05 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 14,00 мкг 11,90 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 1,23 мкг 1,05 мкг
Витамин А 35,0 я.в. 29,8 ед.
Витамин А 11,00 мкг РАЭ 9,35 мкг РАЭ
ретинол 11,00 мкг 9,35 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 39,0 мг 33,2 мг
Железо 1,01 мг 0,86 мг
Магний 38,0 мг 32,3 мг
Фосфор 251 мг 213 мг
Калий 279 мг 237 мг
натрий 306 мг 260 мг
Цинк 1,74 мг 1,48 мг
Медь 2,11 мг 1,80 мг
Марганец 0,07 мг 0,06 мг
Селен 51,8 мкг 44,0 мкг
Вода 64,5 г 54,9 г
Развернуть 32 значения

4.Кальмар и здоровье

Кальмар — чрезвычайно полезный и ценный продукт, в нем высокое содержание воды и мало жира. Содержит витамины группы В, витамин С и РР, а также полезный белок (около 18 г на 100 г).

Белок необходим для построения клеток организма, а также для производства ферментов и гормонов. Кальмар также является источником йода, железа, фосфора, кальция и марганца.

Положительно влияют на мышцы, работу сердца, уменьшают отечность и мягко снижают артериальное давление.Содержание меди поддерживает выработку гемоглобина и коллагена, а фосфор регулирует рН крови.

Цинк, напротив, способствует заживлению ран, участвует в процессах иммунной системы, а магний способствует состоянию костей, зубов и мышц.

Это также компонент, необходимый для правильного функционирования нервной системы. Витамины, в свою очередь, способствуют усвоению железа, положительно влияют на состояние кожи и волос, повышают иммунитет организма.

Интересно, что кальмары практически обезжирены.Эта информация должна представлять особый интерес для людей, борющихся с лишними килограммами.

5. Рецепт кальмаров в вине

Ингредиенты :

  • 400 г замороженных кальмаров,
  • 5 столовых ложек соевого соуса,
  • 125 мл сухого белого вина,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Сок половинки лимона,
  • Нарезанный укроп,
  • тертый имбирь,
  • соль,
  • перец.

Метод приготовления :

Кальмаров разморозить, помыть и тщательно обсушить. Затем разрезаем каждую на 6 частей. В отдельной посуде смешайте вино, соевый соус, лимонный сок, сахар, укроп и имбирь.

Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Опустите кальмары в полученный маринад примерно на час. По истечении этого времени разогрейте масло в сковороде и обжарьте морские фрукты на среднем огне в течение 10 минут.В конце приправить солью и перцем по вкусу.

6. Рецепт диска кальмара

Ингредиенты :

  • 500 г кальмара,
  • 6 столовых ложек пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • масло для жарки,
  • соль.

Тщательно промойте и обсушите кальмаров, а затем нарежьте их кольцами толщиной 1 сантиметр. Разогрейте большое количество масла в кастрюле или глубокой сковороде. Смешайте в емкости два вида муки и обваляйте в ней кольца.

Аккуратно стряхнуть с кальмара лишнюю панировку и выложить в горячий жир. Обжариваем 3 минуты, не переворачивая, а затем снимаем диски на бумажные полотенца, чтобы стекло лишний жир. Посыпьте солью, подавайте с салатом из нескольких овощей и йогуртово-чесночным соусом.

Kałamarnica (kalmary) - kalorie i wartości odżywcze, wpływ na zdrowie, przepisy Кальмар (кальмар) — калорийность и нутриенты, влияние на здоровье, рецепты (adobestock) .

Смотрите также