Добавить на Яндекс

Как приготовить данго


Данго рецепт – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Данго рецепт – Японская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анюта Зорина порций:  5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1343

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовая мука

400 г

Крахмал

4 столовые ложки

Соевый соус

100 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать.

2Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).

3Шарики варить на пару 15 минут

4Делаем соус. Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

5Приготовленные шарики надеть на деревянные шампуры, потом полить соусом. Можно подавать к столу.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Комментарии (35):Показать все комментарии

0

ммм, на вкус соус не очень, а так круто

ОтветитьПожаловаться

0

Неправильний рецепт. Співвідношення борошна і води — кульки не ліпляться

ОтветитьПожаловаться

0

Сделал все по рецепту. Шарики получились, но этот рецепт не правильный. Это почти невозможно есть

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Японские митараши данго (рецепт с фото)

Митараси данго - рисовые шарики с тофу на шпажках (с видео)


  Митараси данго - это популярный японский десерт, популярен он и в Корее. Этот десерт - один из древнейших в Японии. Его готовят из рисовой муки, нередко к муке добавляют тофу. Данго (яп. 団子, rH. Dango) или Оданго (яп. お団子, rH. Odango) - это разновидность моти. Отличие в том, что моти подают поштучно, а шарики моти для данго насаживают по 3-5 штук на бамбуковые палочки. В таком виде их подают к чаю, при этом поливают сладким сиропом, который называется Митараси данго но тарэ (яп. みたらし団子のタレ, rH. Mitarashi dango no tare). Этот сироп варят из сахара, сладкого рисового вина мирин, воды и соевого соуса, для сгущения сиропа добавляют немного картофельного крахмала. Сироп получается сладкий с солоноватым послевкусием. Вместо традиционного сиропа Митараси данго но тарэ можно использовать любой любимый сироп. Шарики можно посыпать кунжутом. 

  Приготовление этого десерта стоит начать с сиропа. Если сироп уже есть, то можно пропустить этот процесс и перейти к приготовлению теста для шариков Данго. 

Для сиропа:

  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • картофельный крахмал – 0,5 ст.л.,
  • воды – 5 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий сироп).

  Поместить все ингредиенты в подходящую по объему кастрюльку.

  Перемешать содержимое до растворения крахмала.

  Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до закипания, постоянно помешивая.

  Как только жидкость дойдет до закипания, уменьшить огонь до малого и варить до сгущения сиропа до желаемой консистенции. Если сироп стал гуще, чем хотелось – можно разбавить горячей водой и перемешать сироп.

  Как только сироп загустел до нужной консистенции, сразу снять кастрюльку с огня.

  Остудить при комнатной температуре. Сироп готов. 

Для теста (на 24 шт. по 20 г):

  • мука из клейкого риса – 200 г,
  • шелковый тофу – 100 г,
  • теплая вода – 80-100 мл,
  • сахар – 1 ст.л.

  В подходящую по объему емкость поместить тофу и размять его в пюре (вилкой или руками), затем добавить рисовую муку и сахар.

  Добавлять частями теплую воду и перемешивать содержимое емкости с тестом до образования однородной массы. Тесто должно получиться эластичным и пластичным, как говорят японцы «耳たぶ», как мочка уха.

  Из теста (желательно подпылить руки мукой) сформировать шарики, примерно 3 см в диаметре. Это примерно 20 г теста.

  Вскипятить в кастрюле или воке воду, слегка подсолить и по одному опускать шарики в воду. Варить примерно 10 минут.

  Затем шарики вынуть из кипящей воды и переложить в емкость с очень холодной водой (желательно со льдом). Дать остыть шарикам.

  Затем воду слить, а шарики нанизать на деревянные шампуры. Японцы насаживают по 3-5 штук на один шампур.

  Разогреть на среднем огне сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжарить шарики, насаженные на шампуры, до зарумянивания. В Японии данго можно подавать в вареном виде, без обжарки. Но обжарка улучшает вкус этих шариков.

  Переложить зарумянившиеся данго на сервировочную тарелку, полить сиропом, можно посыпать щепоткой жареного белого кунжута. Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рецепт моти — митараши данго

Митараши Данго (たたしし団子) — это разновидность данго, сладкие рисовые клецки, насаженные на бамбуковую палочку. Обычно на шпажку насаживают три-пять шариков (традиционно пять) и покрывают сладкой глазурью из соевого соуса.

Митараши данго это контрастные текстуры и ароматы. Нейтральный мягкий вкус рисового теста и сладкий соус создают удивительное сочетание. В Японии данго любят есть с чашкой горячего зеленого чая.

Митараши Данго возникли от дома чая Kamo Mitarashi в Киото. Считалось, что данго был сделан как подношение богам, и их название дано в честь пузырьков митараши (手手洗) купели очищающей воды, помещенной у входа в святыню известной святыни в городе. Уличные торговцы в Киото начали продавать данго в качестве закуски и они вскоре стали популярны среди многих посетителей.


Митараси данго

Главное различие между моти и данго заключается в том, как они сделаны: данго из муки, а моти из риса.

Чтобы сделать данго, мы сначала делаем тесто, смешивая рисовую муку (иногда смесь рисовой муки и клейкой рисовой муки) с водой до тех пор, пока она не станет податливой, а затем формируем шарики перед варкой. В то время как моти изготавливается методом пропаривания mochigome (короткозернистый клейкий рис ), растирания до эластичного состояния и формования в различные формы.

Митараси данго традиционно делают из муки сортов Joshinko (上新粉) или Shiratamako (白玉粉), или Dangoko (団子粉). Также, есть рецепты с мягким тофу и рисовой мукой. Мы приготовим оба варианта.

Рецепт данго с рисовой мукой

  • 200 г клейкой рисовой муки
  • 140-160 г воды

Соедините муку с водой, перемешайте вилкой и сформируйте руками тесто в комок, продолжайте вымешивать 1-2 минуты. Сформируйте одинаковые небольшие шарики.

Вскипятите воду и аккуратно опустите каждый шарик в кастрюлю.Время от времени перемешивайте шарики, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Шарики сначала останутся на дне, но как только будут приготовлены, они будут всплывут. Затем готовьте еще 1-2 минуты и аккуратно вытащите их.

Поместите шарики в ледяную воду, затем слейте и отставьте сушиться.

Разогрейте сковороду, насадите по 3 шарика на шпажку и слегка подрумяньте данго с обеих сторон.


Рецепт данго с мягким тофу и рисовой мукой

  • 200 г тофу
  • 200 г клейкой рисовой муки

В миске соедините тофу с мукой и руками вымесите тесто в упругий комок. Тесто не долно быть слишком рыхлым и слишком твердым.

Готовить также, как и в предыдущем рецепте.

Соус Митараши

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 150 мл воды (примерно ⅔ стакана)
  • 2 ст. л. картофельного крахмала / кукурузного крахмала

Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, чтобы не образовалось комочков. В какой-то момент, когда соус станет достаточно горячим, будет густым и тяжелым. Вам нужно продолжать взбивать еще 30 секунд, а затем перелить в миску или баночку.

Готовые уже поджаренные данго выложите на тарелку, а сверху полейте соусом. Есть нужно немедленно!

Совет: после того, как вы сформировали шарики из теста, их можно заморозить в плотно закрытом контейнере. Когда вы захотите их приготовить, отварите замороженный данго без размораживания.

Данго с ванильным соусом рецепт с фото пошагово

Популярный японский десерт с не совсем японским соусом. Делается все очень просто: шарики легко лепятся, к рукам не липнут, варятся быстро, моментально съедаются.

Данго с ванильным соусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (246 г)во всех порциях (246 г)100 г

Углеводы 91% 31 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    В рисовую муку влить воду и замешать крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

  2. Шаг 2:

    Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

  3. Шаг 3:

    Опустить данго в кипящую подслащенную воду, помешивая, дождаться их всплывания и варить еще 3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Сваренные шарики достать и осторожно нанизать на шпажки или зубочистки.

  5. Шаг 5:

    Для соуса соединяем сахар, концентрированное молоко и ванилин, и подогреваем на слабом огне, до загустения.

  6. Шаг 6:

    Данго полить соусом и подавать.

Мне не очень нравится классический соус для данго, поэтому я сделала свой вариант, но на самом деле можно использовать любой сладкий соус, даже сгущенку.
Данго можно подавать и холодным, тогда тесто более плотное и тягучее.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Концентрированное молоко - 138 ккал/100г
  • Рисовая мука - 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Вода, Сахар, Концентрированное молоко, Ванилин

рецепт и способы приготовления блюда

Японская кухня богата такими блюдами, которым практически нет аналогов в мире. Традиционно большая часть из них готовится из рисовой муки. Огромной популярностью у местного населения пользуются сладкие десерты («мотико»), среди которых можно выделить блюдо под названием «Данго». Рецепт его приготовления имеет десятки разных вариантов. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Классическое угощение

В любой японской семье хозяйки умеют делать «Данго». Рецепт и особенности приготовления этого блюда зависят от времени года и имеющихся в наличии компонентов. По сути, это десерт, который представляет собой рисовые шарики небольшого размера, аккуратно уложенные на тарелку и политые заранее приготовленным соусом. Для их приготовления, как правило, требуется чуть более получаса. В качестве примера можно рассмотреть классический вариант «Данго», рецепт которого предусматривает наличие следующих основных ингредиентов:

Для теста необходимо: на стакан рисовой крупы 110 миллилитров горячей воды.

Для соуса нужно: полторы столовые ложки картофельного крахмала, 200 миллилитров воды, ½ стакана коричневого сахара и 2 столовых ложки соевого соуса.

Весь процесс состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала необходимо сделать шарики. Для этого нужно перемолоть рис в муку, высыпать его в глубокую миску, а затем, постепенно добавляя кипяток, приготовить тесто, по консистенции напоминающее собой пластилин. После этого из полученной массы надо скатать аккуратные шарики и аккуратно уложить их на разделочной доске. Размер каждой заготовки должен быть чуть меньше грецкого ореха.
  2. В кастрюле закипятить воду и опустить в нее шарики. Дождаться, пока полуфабрикаты всплывут, и варить их после этого 3 минуты. Готовые изделия извлечь шумовкой и сложить на блюдо.
  3. Не спеша нанизать шарики на деревянные шпажки по 3 штуки на каждую и уложить их на тарелки.
  4. Из подготовленных заранее продуктов сделать оригинальный соус. Для этого надо сначала закипятить в сотейнике воду, постепенно добавить в нее все ингредиенты и варить их до загустения.
  5. Полить приготовленным сиропом «шашлыки».

Подавать к столу такой десерт надо вместе со свежезаваренным зеленым чаем.

Немного истории

Японцы уже более пятисот лет готовят «Данго». Рецепт блюда за это время менялся много раз. Изначально сырьем для него являлись орехи. Затем в качестве основного ингредиента стали использовать зерно, предварительно истолченное в муку. Из нее делали маленькие клецки, которые по размеру должны были легко помещаться во рту. Позднее, в 14-15 веке, заготовки стали нанизывать на небольшие палочки. Так кушать десерт стало удобно. Да и смотрелось блюдо более оригинально. В 16 веке ввели правило, в соответствии с которым надевать на одну шпажку надо было именно 5 шариков. Позднее эта цифра несколько раз менялась, а сейчас в местных магазинах продаются упаковки по 3 или 4 клецки из расчета на одну порцию. В настоящее время существует огромное количество разновидностей «Данго». Главным образом это зависит от соуса, с которым это блюдо подают к столу, или приправы, используемой для придания ему нового вкуса. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить:

  1. "Ан-данго" – это шарики из риса, политые оригинальной пастой из красных бобов.
  2. "Кури-данго". Ароматная смесь готовится из каштана.
  3. "Гома-данго". Заготовки посыпаются кунжутом.
  4. "Боттят-данго". Каждый «шашлык» состоит из трех шариков разного цвета. Один из них окрашивают красной фасолью, другой – зеленым чаем, а третий – яйцом.
  5. "Саса-данго". Этот вариант может иметь две разновидности: мужскую (Отоко) и женскую (Онна). На заключительной стадии шарики непременно заворачивают в листья бамбука.
  6. "Дэмпун-данго" готовят из картофельной муки. После этого их запекают с вареными сладкими бобами.
  7. "Киби-данго" делают из пшеничной муки.
  8. "Тяданго" – это вариант, когда зеленый чай добавляется в само тесто.

В каждой местности население предпочитает готовить определенные разновидности «Данго», отдавая дань многовековым традициям.

Оригинальный вариант

Долгое время японцы считали национальный десерт средством очищения тела и духа человека. Они воспринимали его как своего рода подношение богам. Для этого использовались самые разные варианты «Данго». Рецепт с фото поможет лучше понять технику приготовления этого блюда. Один из способов предусматривает наличие следующих продуктов:

150 грамм риса, 75 миллилитров теплой кипяченой воды, щепотка соли, 30 грамм сахара, по ½ чайной ложки кунжута, мака и корицы.

Последовательность проведения работы:

  1. Для начала рис нужно с помощью кофемолки превратить в муку. Тесто лучше готовить из смеси обычных зерен и риса для суши.
  2. В глубокую миску засыпать сухие компоненты (сахар, муку и соль).
  3. Постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто и тщательно его вымесить.
  4. Разделить массу на шарики.
  5. Уложить их на решетку пароварки и готовить 25 минут.
  6. Готовые продукты сложить вместе и снова превратить их в единую массу.
  7. Из полученного теста еще раз сделать круглые заготовки.
  8. Обвалять их в смеси сахара с кунжутом, корицей или маком.
  9. После этого полуфабрикаты нужно наколоть на шпажки по одной, три или четыре штуки и полить сиропом.

Как вариант, шарики можно просто сложить в пиалу или аккуратно распределить по тарелке.

Аппетитные «Дайфуку»

Есть еще для приготовления «Данго» рецепт с фото. Дома это блюдо можно сделать по-своему, сохраняя только основные направления технологии процесса. Например, японцы иногда делают свои любимые рисовые шарики, добавляя внутрь разные продукты. Получаются своего рода «моти» с начинкой. Их принято называть «дайфуку». Для приготовления такого десерта может понадобиться: 100 грамм «мотико» (особой рисовой муки), 120 миллилитров холодной воды и 3 столовых ложки пудры сахарной.

Готовятся сладкие шарики следующим образом:

  1. Сначала муку надо смешать с пудрой, а затем, добавив воду, приготовить тесто.
  2. Положить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку при температуре 200 градусов на 5 минут.
  3. После этого тесто нужно положить на разделочную доску, посыпанную крахмалом, и раскатать его в блин.
  4. С помощью стакана вырезать из цельного пласта ровные кружочки.
  5. В середину каждой заготовки положить начинку. Это может быть даже кусочек плитки шоколада или свежая ягодка.
  6. Защипнуть края, а затем скатать все в аккуратный шарик.
  7. Готовые изделия, слегка присыпав крахмалом, уложить на тарелку.

Теперь шарики можно кушать, добавляя при желании любой соус или сладкий сироп.

Любимый десерт

В жизни бывают разные ситуации, и не всегда под руками есть те компоненты, которые нужны по рецептуре. Что делать в таком случае? Как еще можно приготовить «Данго»? Рецепт без рисовой муки тоже существует. Нужно просто заранее сырую крупу перемолоть, а затем полученный продукт использовать в дальнейшей работе. Так, для приготовления классического японского рецепта понадобится: 300 грамм перемолотого риса и целый стакан горячей воды.

Для соуса «Митараши»: 1 чайная ложка крахмала, ½ стакана воды, 50 грамм сахара, половина чайной ложки рисового уксуса, 25 миллилитров соевого соуса и чайная ложка японского вина «Мирина».

Готовится блюдо очень просто:

  1. Первым делом рис надо постепенно смешать с водой и приготовить пластичное тесто.
  2. Скатать его в виде колбаски, а потом разделить ножом на 25 одинаковых заготовок.
  3. Сформировать из них ровные шарики.
  4. На 3-4 минуты опустить их в кастрюлю с кипящей водой, а после этого немного подержать в холодной.
  5. Нанизать шарики на бамбуковые палочки и уложить полученные «шашлыки» на рифленую поверхность сковороды-гриль. Во избежание пригорания их лучше периодически поворачивать.
  6. В это время можно заняться соусом. Надо просто соединить все ингредиенты и нагревать их до тех пор, пока смесь не загустеет.
  7. Готовые шарики на шампурах выложить на тарелку и полить ароматным соусом.

Японцы очень любят это блюдо и с удовольствием готовят его в случае любого торжества.

Что такое данго? Как приготовить данго?

Данго – это национальное блюдо японской культуры из рисовой муки в форме небольших шариков, иногда кубов, нанизанные на деревянные палочки.

Существует довольно много разнообразных рецептов данго, но основой их всех является рисовая мука, сахар, вода, иногда крахмал, и соевый соус. Вот один из быстрых рецептов по приготовлению данго:

Тесто:

Для начала, вливаем в кастрюлю 200 мл воды и ставим на огонь. Снимаем воду, когда она закипит, а после этого даем ей немного остыть. В кастрюлю с подостывшей водой высыпаем рисовую муку и перемешиваем, добиваясь однородной, липкой консистенции. В тесто можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать данго цветным. Теперь скатываем шарики (кубики или любую другую фигуру) из полученного теста размером почти с грецкий орех (не больше, иначе при следующей процедуре они не приготовятся).

Предупреждение:

Следующая процедура будет довольна затруднительна для тех, у кого нет пароварки, ибо именно сейчас она и понадобится. Ниже я опишу способ приготовления шариков без пароварки.

В некоторых рецептах, перед паровой обработкой, советуют нанизать сырые шарики на деревянные палочки и только потом отправляют в пароварку. Это можно делать по своему усмотрению. Берём решётку пароварки (её можно смазать растительным маслом) и выкладывает на неё наши шарики. В саму пароварку наливаем воду, доводим до кипения и устанавливаем решётку с шариками в пароварку и закрывает её. Ставим шарики парится на 20-25 минут до полной готовности.

Способ готовки данго без пароварки:

Берём кастрюлю, заливаем в неё воду и ставим на плиту, пока вода не закипит. В закипевшую воду придельно аккуратно опускаем шарики из рисовой муки (для этого желательно использовать шумовку и здесь нежелательно, чтобы шарики были на деревянной палочке, иначе при варке они растрескаются). Аккуратно перемешиваем воду с шариками и когда они всплывут достаём их шумовкой. Здесь стоит заметить, что мешать шарики во время варки тоже нужно предельно осторожно, иначе они разввлятся.

Соус:

Перейдём к соусу для данго. В маленькую кастрюлю наливаем соевый соус, засыпаем крахмал и сахар. Перемешиваем все содержимое кастрюлю до однородной массы и ставим на плиту, помешивая. Когда соус загустеет, его можно будет снять с плиты.

Подача к столу:

Готовые рисовые шарики нанизываем на деревянные палочки, если не сделали этого при варке, выкладываем на тарелке и поливаем соусом.

Приятного аппетита! Или как говорят японцы: Itadakimasu!

Как приготовить данго

Шарики из рисовой муки, называемые данго, являются традиционным блюдом японской национальной кухни. Готовые шарики-данго нанизывают на деревянную палочку и подают с соусом (или с несколькими видами соусов одновременно).  Соус может быть как сладким, так и несладким. Чаще всего данго подают с соусом-пастой из красной фасоли. Иногда данго перед подачей на стол покрывают слоем сладкого сиропа, который готовится на основе крахмала, соевого соуса и коричневого сахара.

Данго ещё не пользуется такой популярностью в нашей стране, как многие другие блюда японской кухни, поэтому далеко не все знают, как приготовить данго. Независимо от соуса, который подается вместе с блюдом, основу для данго готовят из рисового теста. Чтобы приготовить тесто для данго, вам понадобится: вода (полстакана), рисовая мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка). Воду следует вскипятить и аккуратно, небольшими порциями, влить в глубокую миску с рисовой мукой, постоянно взбивая массу венчиком или ложкой. Когда смесь станет однородной, добавьте сахар и замесите тесто. По консистенции тесто для данго должно напоминать мягкий эластичный пластилин. Готовое тесто следует разделить на небольшие порции и скатать из них овальные или круглые фигурки. Как правило, в классическом варианте тесто для данго скатывается в ровные круглые шары, напоминающие мячики для настольного тенниса, но при желании можно сформировать из теста кубики или вытянутые овалы. Варить данго следует на пару в течение 15-18 минут. Если у вас нет пароварки, можно попробовать сварить данго в кастрюле с кипящей водой, но в этой случае велик риск деформации рисовых шариков.

Соус для данго готовится довольно быстро, его можно приготовить за тот период времени, пока данго варятся на пару. Для приготовления соуса вам понадобится: картофельный крахмал (2 столовые ложки), кипяченая вода (1 стакан), соевый соус и сахар по вкусу. Крахмал необходимо залить холодной кипяченой водой и оставить на 10 минут. Затем добавьте сахар и соевый соус (чем больше вы добавите сахара и соевого соуса, тем насыщеннее будет приправа). Хорошенько перемешайте соус и поставьте его на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, но не давайте смеси закипеть. Когда соус загустеет, полейте им данго. Если вы планируете подавать данго на деревянной палочке, нанижите их на нее сразу же после формовки, так как после термообработки структура данго становится намного более плотной.

90,000 Блог Мирабель: Dango

Данго — традиционное японское блюдо — лапша из рисовой муки, сваренная и начиненная на шпажке. Существует огромное количество версий данго, и каждая из них имеет немного другое название ;) Этот десерт настолько популярен и любим в Японии, что о данго даже слагают песни: D

Я обнаружил, что приготовление митараси-данго может быть интересным испытанием. К сожалению, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, ни у меня, ни у Michał этот десерт с первого раза не получился... Причина была прозаически проста: мы не использовали липкую рисовую муку. К сожалению, в Интернете циркулирует множество рецептов без какой-либо существенной информации о том, что обычная рисовая мука не подходит. Чаще всего на форумах любителей Японии, манги и аниме, где люди очень охотно делятся различными японскими рецептами, но, наверное, никто толком ими не пользуется...

Какой эффект дало использование обычной рисовой муки? Шарики, брошенные в кипящую воду, вместо того, чтобы течь вверх, как пельмени, через несколько минут, осели на дне, как камни.Я отчаянно варил их 3 (скажем: три) часа, надеясь, что, может быть, из этого что-то получится. Напрасно. Через 3 часа данго все еще был сырым и твердым ;)

Решил не сдаваться и попробовать еще раз... Не смог найти клейкую рисовую муку даже в " World Kitchens " (наверное, только в интернет-магазинах азиатской еды ), я сам перемалываю свой тайский клейкий рис в муку, которую использую для десертов. В кофемолке. И надо признать, что конечный результат был совсем другим.Данго приготовился за несколько минут, получился упругим и нам очень понравился со сладким соусом митараши. Хотя я отдаю себе отчет в том, что не всем понравится этот вид специальностей.
Это был один из моих самых интересных опытов на кухне;)

PS Михал тоже удалось;)


DANGO
  1. 1 стакан клейкой (обязательно!) рисовой муки,
  2. 1/3 стакана воды

соус митараши:

  • ½ стакана воды,
  • ¼ стакана сахара,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка мирин (заменяется белым вином),
  • 1 чайная ложка рисового уксуса,
  • 1 чайная ложка картофельной муки без горки

Всыпать муку в миску и, постепенно добавляя воду, замесить тесто, похожее на пластилин.Сделайте шарики размером с небольшой грецкий орех.
Вскипятить воду в кастрюле. Подбрасываем шарики и перемешиваем их, чтобы они не прилипли ко дну. Варить на медленном огне. Через несколько минут (5-10 минут) данго должно вытечь – с этого момента варить еще 3 минуты. Вы можете вынуть один шарик и нарезать его, чтобы увидеть, приготовлен ли он внутри. Выньте их шумовкой и положите на некоторое время в миску с очень холодной водой (можно даже добавить кубики льда). Благодаря этому данго не будут прилипать друг к другу.Слить воду и наколоть на палочки по 3-5 штук.

Приготовить соус: Вода, сахар, соевый соус, мирин и довести уксус до кипения. Разведите картофельную муку в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус. Варить некоторое время, интенсивно помешивая, пока соус не загустеет.
Готовым соусом полить данго.

Лучшие съедаются сразу. Через несколько часов они становятся жестче.


.

Данго и Бенто № 16

Кулинарные эксперименты продолжались :) На этот раз это были данго (団 子), т.е. японские шарики из рисовой муки. Я ел их только один раз в Японии, но они настолько меня восхитили, что я попытался воссоздать этот вкус в уединении у себя дома в Польше. И скажу сразу, что мой будет выглядеть не так красиво, как на этом фото :)

Начнем с того, что в сети есть два типа рецептов: один с рисовой мукой и водой, другой с мягким тофу вместо воды.Невозможно было понять, какой из них правильный, но я взял сначала тофу и теперь знаю, что это, вероятно, не он :) Возможно, я слишком долго готовил, но пока белые шарики вышли в процессе приготовления, зеленые были очень медленными... Кроме того, они сразу же прилипали ко дну, из-за чего немного теряли форму. Обязательно попробую вариант без тофу :)

Несомненным фаворитом моего эксперимента стал соус митараши , рецепт которого я взяла отсюда (появляется на 29-й секунде) - очень вкусно, буду использовать в других случаях :)

Теперь, когда данго было создано, я не мог пропустить шарики в своем сегодняшнем бенто :) Итак, у нас есть белый и зеленый шарики, а также кусочки тофу и черники - все в соусе митараши .В «соленой» части сегодня кусочки кукурузы, домашний хлеб Krz и вареный желток в контейнере для панды (долгая история: D). Очень вкусно! :)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Данго - Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Японский данго - это не обычный десерт, он мне либо очень нравится, либо совсем не нравится. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы он продегустировал. Если уменьшить количество сахара, Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычный пароварку, мультиварку с этой функцией или просто дуршлаг помещают в обычную кастрюлю с водой, сворачивают шарики, закрывают крышкой и готовят на пару.

Встреча: на завтрак/полдник

Основной ингредиент: Рисовая мука / Рисовая мука

Блюдо: Десерт/Сладкое

География кухни: японская / азиатская

Диета: постные блюда / веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 400 г
  • Вода - 400 миллилитров
  • Сахар - 200 грамм
  • Крахмал - 4 ст. ложки (без горки)
  • Соевый соус - 100 миллилитров

Количество порций: 7

Как приготовить Данго

Данго - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для японского десерта Данго.

Dango - фото шаг 2

Налить 200 мл в кастрюлю. воды и вскипятите ее. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте муку и быстро перемешайте, пока не получится гладкое, липкое тесто.

Данго – фото шаг 3

Скатайте рисовое тесто в шарики чуть меньше грецкого ореха и поместите их на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.

Данго - фото шаг 4

Налить воду в пароварку, довести до кипения и поставить на решетку с рисовыми шариками, закрыть.Готовить на пару 20-25 минут до мягкости. Внутри шарики не должны быть мокрыми.

Данго - фото шаг 5

Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в небольшую кастрюлю или наподобие кастрюли налейте воду и соевый соус. Добавить сахар и крахмал, перемешать, чтобы не было комочков крахмала.

Данго - шаг 6

Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока сахар не растает и соус не загустеет. Немедленно снимите с огня.

Данго - фото шаг 7

Возьмите решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте несколько шариков на деревянные шпажки.Полейте горячее данго приготовленным соусом и сразу же подавайте.

Dango - фото шаг 8

Приятного аппетита!

.90 000 японцев: японская еда - Dango

Эй!

Сегодня я поздороваюсь немного по-другому, потому что все время "Ohayou" или "Konbanwa" выглядит немного глупо, так что сегодня это более по-польски. В сегодняшнем посте я опишу вам, что такое данго, и дам несколько рецептов.

Данго (яп. 団 子?) — традиционная японская лапша из мотико, или рисовой муки, похожая на моти. Их часто подают с зеленым чаем.

Данго едят круглый год, но в определенные сезоны популярны сорта данго.Обычно их подают по три-четыре штуки на палочке. Один из видов данго с Хоккайдо готовится из картофельной муки и обжаривается с соевым соусом.

Сладкий данго:

Бусины:

3 стакана рисовой муки (из магазина здоровой пищи),

1/3 стакана воды,

Соус:

1 стакан сахара,

2 и 1 столовая ложка соевого соуса,

2 столовые ложки кукурузной муки,

2/3 стакана воды,

Оборудование:

Чаша для приготовления на пару или сито и кастрюля с крышкой

8 палочек для шампуров,

Чаша,

Кастрюля,

Духовка (желательно с грилем),

Подготовка:

Насыпьте рисовую муку в миску.Медленно добавьте воду и перемешайте. Замесить тесто, чтобы оно стало гибким шаром, легко месить в руках (когда оно рассыплется, добавить несколько капель воды, а если есть лепешка, добавить немного муки). Как только у нас в руках окажется шар теста – вымешиваем его около 3 минут. Тесто делим на половину и еще половину и еще половину и т.д. Чтобы получилось 32 небольших кусочка теста. Скатайте из каждого шарик и положите в пароварку или на сито. (Начните предварительный разогрев духовки здесь.)Варить около 10 минут. Проверьте палочкой, мягкие ли они внутри, и если да, то достаньте.

* Если вы хотите шары побольше, то делаем их 16 и используем только 4 палочки.

* Если вы используете ситечко и кастрюлю, а оборудование не подходит друг к другу полностью, заткните отверстие между кастрюлей и ситечком тканью, чтобы не выходил пар. Если вы этого не сделаете, он перекипит через конечных.

Сложите 4 шара на палочке.). Когда они начнут краснеть, сразу их вынимаем – они должны быть еще белыми и как бы «покрытыми лаком».

Тем временем приготовьте соус. В кастрюлю налить воду, соевый соус и сахар. Помешивайте на огне, пока сахар не растворится. Отдельно смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Вливайте жидкость из кастрюли в муку по одной ложке, пока не образуется легко наливаемая жидкость. Наливать только тогда, когда содержимое кастрюли сильно закипит. Перемешиваем и ждем, пока загустеет.

Достав данго из духовки, залить соусом (горячим).

Бокчан Данго (классический):

Ингредиенты:

5 чашек рисовой муки (можно приобрести в магазинах здоровой пищи),

1/3 стакана воды,

1/6 чашки зеленого чая

2 яичных желтка

2 столовые ложки пасты из бобов адзуки

4 шпажки.

1) Разделить муку на три части.Смешайте первый с зеленым чаем. Замесите тесто, вымешивая его около 5 минут, чтобы сформировать гибкий шар. Разделите его на три части и сформируйте из него четыре равных шарика меньшего размера.

2) Смешайте другую порцию с половиной воды и бобами адзуки. Следуйте приведенным выше рекомендациям, чтобы сформировать 4 шара.

3) Повторите процесс еще раз, на этот раз используя яйцо.

4) Положите по одному шарику каждого вида на палочку для гриля.

5) Наполните горшок на 1/3 высоты воды. Поставьте на нее пароварку и добавьте шарики. Варить около 10 минут.

6) Подготовить электрогриль или разогреть духовку до 180 градусов. Выпекайте данго, пока он не начнет слегка коричневеть. В этом случае немедленно снимите их с огня. Данго должен быть белым и казаться покрытым светлым лаком.

Интересный факт

Главный герой аниме "Кланнад" Нагиса Фурукава является большим поклонником Данго.

(Небольшой спойлер) В первом и втором сезонах он получает трех плюшевых животных Данго и часто поет их песни. У меня самого эта песня стоит на звонке мобильника.

Чем она не очаровательна?

Надеюсь, вам понравился пост и вы сами попробуете сделать данго. Сам планирую делать их не долго, интересно хорошие ли они. Сегодня возможно будет еще один пост, или еще один про лолиту, или что-то еще.Не скажу, что это будет за такой сюрприз, хотя вы можете догадаться. Больше не растягивая, желаю приятной готовки.

.

"Данго": рецепт и способы приготовления

Японская кухня богата такими блюдами, аналогов в мире практически нет. Традиционно большинство из них готовятся из рисовой муки. Большой популярностью у местного населения пользуются сладкие десерты («мотико»), среди которых можно выделить блюдо под названием «данго». Рецепт его приготовления включает в себя десятки различных вариантов. Возьмем, к примеру, лишь некоторые из них.

Классическое застолье

В каждой японской семье есть любители "Данго".Рецепт и функции приготовления этого блюда зависят от сезона и доступных ингредиентов. На самом деле это десерт, представляющий собой небольшой шарик риса, аккуратно разложенный на тарелке и политый заранее приготовленным соусом. Как правило, на их приготовление уходит чуть больше получаса. В качестве примера рассмотрим классический вариант «Данго», рецепт которого содержит следующие основные ингредиенты:

Для теста необходимо: на стакан рисовых хлопьев 110 миллилитров горячей воды.

Для соуса вам понадобится: полторы столовые ложки картофельного крахмала, 200 мл воды, ½ стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки соевого соуса.

Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Сначала нужно сделать шарики. Для этого перетрите рис в муку, высыпьте его в глубокую миску, затем, постепенно добавляя кипяток, приготовьте тесто глинистой консистенции. Затем из полученной массы нужно скатать аккуратные шарики и аккуратно выложить их на разделочную доску. Размер каждого кусочка должен быть немного меньше грецкого ореха.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее шарики. Дождаться выхода полуфабрикатов, после чего варить их 3 минуты.Готовые продукты достаем шумовкой и выкладываем на тарелку.
  3. Гладко нанизать шарики на деревянные шпажки по 3 штуки и разложить их по тарелкам.
  4. Приготовьте оригинальный соус из готовых продуктов. Для этого сначала нужно вскипятить воду в кастрюле, постепенно добавить в нее все ингредиенты и варить до загустения.
  5. Полить приготовленным сиропом для кебаба.

Этот десерт следует подавать со свежезаваренным зеленым чаем.

Немного истории

Японцы готовят данго уже более пятисот лет.Рецепт этого блюда неоднократно менялся. Первоначально сырьем для него были орехи. Тогда в качестве основного ингредиента использовались зерна, предварительно перемолотые в муку. Из него слепили небольшие вареники, размер которых должен легко помещаться в рот. Позже, в 14-15 веках, зубчатые стены подвешивались на палочках. Поэтому есть десерт стало удобно. Да и выглядело блюдо более оригинально. В 16 веке было введено правило, по которому на один шип нужно было надевать ровно 5 мячей.Позже это число несколько раз менялось, и сейчас в местных магазинах продаются упаковки из 3 или 4 пельменей за одну порцию. На сегодняшний день существует огромное количество сортов «Данго». В основном это зависит от соуса, с которым подается блюдо, или от специй, используемых для придания ему нового вкуса. Самые популярные варианты:

  1. "Ан-Данго" - это рисовые шарики, политые оригинальной пастой из красной фасоли.
  2. "Кури-данго". Из каштана готовят ароматную смесь.
  3. "Гома-данго".Заготовки посыпать кунжутом.
  4. "Боттят-Данго". Каждый «шашлык» состоит из трех шариков разного цвета. Один окрашен красной фасолью, другой – зеленым чаем, а третий – яйцом.
  5. "Саса Данго". Этот вариант может быть двух разновидностей: мужской (отоко) и женский (онна). На заключительном этапе шарики обязательно будут завернуты в листья бамбука.
  6. "Дампун-данго" изготавливается из картофельной муки. Затем их запекают с отварной сладкой фасолью.
  7. Киби-данго готовят из пшеничной муки.
  8. Тьяданго – вариант, когда в само тесто добавляют зеленый чай.

В каждой местности население предпочитает готовить определенные сорта «Данго», отдавая дань многовековым традициям.

Оригинальная версия

Японцы издавна считают национальный десерт средством очищения тела и духа человека. Они видели в этом своего рода жертвоприношение богам. Для этого используются различные варианты «Данго». Рецепт с фото поможет лучше понять технику приготовления этого блюда.Один из способов предполагает наличие следующих продуктов:

150 г риса, 75 миллилитров теплой кипяченой воды, щепотка соли, 30 граммов сахара, чайная ложка кунжута, семян мака и корицы.

Последовательность работ:

  1. Сначала перемолоть рис в муку с помощью кофемолки. Лучше всего приготовить для суши смесь из обычных зерен и риса.
  2. Насыпьте сухие ингредиенты (сахар, муку и соль) в глубокую миску.
  3. Постепенно добавить воду, замесить пластичное тесто и тщательно вымесить.
  4. Разделите массу на шарики.
  5. Приготовьте их на пару и 25 минут.
  6. Готовые изделия собираются вместе и снова превращаются в единую массу.
  7. Используйте полученное тесто, чтобы еще раз округлить кусочки.
  8. Заверните их в смесь сахара с кунжутом, корицей или маком.
  9. Затем полуфабрикаты необходимо нарезать на шпажки по одному, по три или четыре штуки и залить сиропом.

В качестве альтернативы шарики можно просто сложить в чашу или равномерно распределить по тарелке.

Аппетитная "Дайфуку"

Еще один рецепт приготовления "Данго" с фото. В домашних условиях это блюдо можно приготовить по-своему, соблюдая лишь основные направления технологии процесса. Например, японцы иногда делают свои любимые рисовые шарики, добавляя внутрь различные продукты. Получаются своеобразные «моти» с начинкой. Их называют «дайфуку». Для приготовления такого десерта вам может понадобиться: 100 г «мотико» (особая рисовая мука), 120 миллилитров холодной воды и 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовьте сладкие шарики следующим образом:

  1. Сначала смешайте муку с порошком, затем приготовьте тесто, добавив воду.
  2. Выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 200 градусов на 5 минут.
  3. Затем выложить тесто на разделочную доску, посыпать крахмалом и выложить на блин.
  4. Используйте стекло, чтобы вырезать ровные круги из одного слоя.
  5. В центр каждой заготовки положите начинку.Это может быть даже кусочек шоколада или свежая черника.
  6. Защипните края и бросьте все в аккуратный шарик.
  7. Готовые изделия, слегка присыпанные крахмалом, выкладывают на тарелку.

Теперь шарики можно есть, добавляя любой соус или сладкий сироп по желанию.

Любимый десерт

В жизни бывают разные ситуации, и не всегда мурашки являются теми ингредиентами, которые необходимы в рецепте. Что делать в этом случае? Как еще можно сделать Данго? Также есть рецепт без рисовой муки.Нужно лишь предварительно измельчить сырую крупу, а затем использовать полученный продукт для дальнейшей работы. Итак, для приготовления классического японского рецепта вам понадобится: 300 грамм молотого риса и целый стакан горячей воды.

Для соуса Митараши: 1 чайная ложка крахмала, стакан воды, 50 граммов сахара, пол чайной ложки рисового уксуса, 25 миллилитров соевого соуса и чайная ложка японского вина Мирина.

Приготовление блюда очень простое:

  1. В первую очередь следует постепенно смешать рис с водой и приготовленным пластичным тестом.
  2. Сложить в колбаску и затем разделить ножом на 25 одинаковых заготовок.
  3. Для создания одной из них гладких сфер.
  4. Положите их в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, затем дайте немного остыть.
  5. Нанизать шарики на бамбуковые палочки и положить получившиеся «кебабы» на рифленую поверхность сковороды-гриль. Во избежание пригорания их лучше периодически переворачивать.
  6. В это время можно приготовить соус. Достаточно соединить все ингредиенты и нагревать их, пока смесь не загустеет.
  7. Готовые шарики на шпажках выложить на тарелку и полить ароматным соусом.

Японцы очень любят это блюдо и с удовольствием готовят его на всякий случай.

р >> .

Кухонная алхимия - Данго - Wattpad

После долгого перерыва возвращаюсь с рецептами и советами. К сожалению, фото было утеряно при сбое системы, так оно и будет, когда я буду делать новую партию этих маленьких пельменных деликатесов.

Сегодня мы приготовим довольно простую закуску, известную в основном из аниме.

Он. Он. "Питание, благословляющее Бога Данго."
Кто смотрел аниме с царством послеобеденного сна, тот поймет, чьи это слова xD

Ниже приведен список покупок и способ приготовления по моему практическому рецепту. Конечно можно без сыра. С ними ничего не случится и тепло тоже будет хорошее. Хотя когда они остывают, они становятся твердыми, сухими и, на мой взгляд, уже не вкусными. Как будто вы только что ели рисовую муку!
Поэтому я добавляю немного белого сыра для улучшения вкуса.

Хорошо.Хватит говорить. Перейдем к рецепту.

Список покупок (базовая версия):

- 2 стакана клейкой рисовой муки

- 1/3 стакана воды

- 30 грамм полуобезжиренного творога

Как подготовить базовую версию?

1. Насыпьте муку в миску.

2.добавить тертый сыр (просто раздавить его вилкой перед добавлением)

3. Постепенно добавляйте воду.

4. Вымесить до консистенции пластилина, который не липнет к рукам.

5. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.

6. Варить на медленном огне 5-10 минут, пока не стечет вода.

7. Готовьте еще 3 минуты.

8. Завыть и бросить в ледяную воду.(тогда они не такие пушистые снаружи)

9. Слив.

10. Насадите от 3 до 5 штук на палочки.

11. Можно также подавать с соусом Митараши. (Рецепт соуса в предыдущей главе Онигири)

Список покупок (цветная версия):

- - 2 чашки клейкой рисовой муки (плюс цветная ложка, так как они могут быть слишком липкими к рукам из-за влаги)

- 1/3 стакана воды

- 30 грамм полуобезжиренного творога

- 1/2 банки красной консервированной фасоли (разумеется, промытой в холодной воде)

- 4 кубика шпинатного фарша в брикетах (около 50 г - в зависимости от того, насколько зелень и вкус шпината вы хотите получить.этого достаточно для данного количества муки)

Как подготовить цветную версию?

1. Насыпьте муку в миску.

2. Добавьте тертый сыр (просто разомните его вилкой перед добавлением)

3. Постепенно добавляйте воду.

4. Вымесить до консистенции пластилина, который не липнет к рукам.

5.Разделить на 3 части.

6. Два белых отложите в сторону, накрыв, например, пищевой пленкой, чтобы тесто не слишком подсохло, потому что оно станет слишком сухим и рыхлым и вам придется его снова месить)

7. Добавьте половину банки фасоли к остатку. Разомните фасоль вилкой или измельчите.

8. Месите, пока не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного рисовой муки.

9. Отложить.

10. Положите белую часть и прессованный шпинат в миску.

11. Месите, пока не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного рисовой муки.

5. Когда все части хорошо прижаты друг к другу, сформируйте шарики размером с грецкий орех.

6. Варить на медленном огне 5-10 минут до стекания жидкости.

7. Готовьте еще 3 минуты.

8. Завыть и бросить в ледяную воду.(тогда они не такие пушистики снаружи)

9. Слив.

10. Прикрепите к палочкам по одному белому, красному и зеленому шару Данго.

11. Можно также подавать с соусом Митараши.

Для ленивых: цвет можно получить пищевыми красителями, если вам не важен вкус фасоли или шпината.;)

Приятного аппетита!

Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам.Пожалуйста, попробуйте удалить его или использовать другой, чтобы продолжить.

А вот так выглядят мои кусочки торта. К сожалению, зеленый бывает только с красителем. Вышел шпинат :(
Он розовый с фасолью, отсюда и темные точки.

А белое бывает только с сыром.

Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам.Пожалуйста, попробуйте удалить его или использовать другой, чтобы продолжить.

А вот так выглядят готовые деликатесы из данго. Здесь вариант без красителей, только сливочный сыр (белый), красная фасоль (розовый) и шпинат (зеленый).

.

Как приготовить митараси данго (8 шагов) _ Техника приготовления 9000 1

Как сделать митараши данго (8 шагов)

Сладкие, но вкусные данго митараси — традиционные японские клецки, приготовленные на гриле. Эти клецки из рисовой муки подаются на бамбуковых шампурах с теплым подслащенным соевым соусом. В Японии эту закуску подают в чайных домах, храмах и как уличную еду. Правильное приготовление требует использования двух определенных видов риса, японской муки, которые придают пельменям гладкую, легкую текстуру.Муку можно найти в азиатских продуктовых или специализированных магазинах или в безглютеновых отделах супермаркетов. Текстура кисло-сладкого соуса густеет и готовится дольше.
Что вам понадобится
1 стакан нелипкой рисовой муки дзёшинко
1/2 стакана клейкого риса мотико
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан теплой воды 2 средних блендера
миски
ложка для перемешивания или шпателя
10–14 бамбуковых шампуров Большой пластиковый контейнер
Средняя кастрюля с подсоленной водой для соуса
Ложка с бороздками
Решетка для охлаждения
Кухонный сито
Алюминиевая фольга
Гриль с подогревом на угле или газе
1/3 стакана коричневого сахара 1/2 стакана холодного

1 столовая ложка воды,
соевого соуса 1 столовая ложка.Японский соус Мирин
1 ч. л. Рисовый уксус Кастрюля Маленькая миска Маленькая миска Маленькая кухонная ложка
Поднос
Инструкции

  1. Замочите бамбуковые шпажки в большой емкости с холодной водой и отложите в сторону. Просеять муку и обе по 1 ст. кукурузного крахмала вместе в миске. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте в миску примерно 3/4 стакана горячей воды.

  2. Перемешайте смесь лопаткой или деревянной ложкой, добавляя при необходимости больше воды в мягкие, нелипкие формы для торта.Переложите тесто на гладкую чистую рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы.

  3. Поставьте большую миску с холодной водой рядом с плитой. Отщипните кусочки теста и скатайте 30 шариков размером 1 1/2 дюйма. Бросьте по шесть-восемь шариков за раз в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, разделяя их шумовкой.

  4. Варите пельмени в течение трех-четырех минут, пока они не всплывут на поверхность. Выньте шарики из кастрюли шумовкой и бросьте их прямо в холодную воду.

  5. Охладите пельмени в холодной воде около двух минут, затем переложите их на решетку для просушки. Повторяйте шаги 4 и 5, пока все пельмени не будут готовы.

  6. Нить 4: 57 пельменей на бамбуковой палочке и пропитанные закрутите немного алюминиевой фольги на концах, чтобы предотвратить подгорание. Обжаривайте лапшу на вертеле, часто переворачивая ее, пока она не подрумянится. Выложить решетку, начинку на вареники, чтобы блюдо остыло.

  7. Перемешать 1 ст.Кукурузный крахмал в 1/2 стакана холодной воды с маленькой ложкой или венчиком, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь кукурузной муки и воды, 1/3 стакана коричневого сахара, 1 ст. соевый соус, 1 ст. соуса мирин и 1 ч. л. рисовый уксус.

  8. мешайте соус маленькой ложкой, пока смесь не загустеет. Выложите соус ложкой на разогретый гриль, фаршированные пельмени на большой поднос или отдельные тарелки.

.

Смотрите также