+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анюта Зорина порций: 5ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1343
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рисовая мука
400 гКрахмал
4 столовые ложкиСоевый соус
100 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать.
2Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).
3Шарики варить на пару 15 минут
4Делаем соус. Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
5Приготовленные шарики надеть на деревянные шампуры, потом полить соусом. Можно подавать к столу.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии (35):Показать все комментарии
0
ммм, на вкус соус не очень, а так круто
ОтветитьПожаловаться
0
Неправильний рецепт. Співвідношення борошна і води — кульки не ліпляться
ОтветитьПожаловаться
0
Сделал все по рецепту. Шарики получились, но этот рецепт не правильный. Это почти невозможно есть
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валентина Терехова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Митараси данго - рисовые шарики с тофу на шпажках (с видео)
Митараси данго - это популярный японский десерт, популярен он и в Корее. Этот десерт - один из древнейших в Японии. Его готовят из рисовой муки, нередко к муке добавляют тофу. Данго (яп. 団子, rH. Dango) или Оданго (яп. お団子, rH. Odango) - это разновидность моти. Отличие в том, что моти подают поштучно, а шарики моти для данго насаживают по 3-5 штук на бамбуковые палочки. В таком виде их подают к чаю, при этом поливают сладким сиропом, который называется Митараси данго но тарэ (яп. みたらし団子のタレ, rH. Mitarashi dango no tare). Этот сироп варят из сахара, сладкого рисового вина мирин, воды и соевого соуса, для сгущения сиропа добавляют немного картофельного крахмала. Сироп получается сладкий с солоноватым послевкусием. Вместо традиционного сиропа Митараси данго но тарэ можно использовать любой любимый сироп. Шарики можно посыпать кунжутом.
Приготовление этого десерта стоит начать с сиропа. Если сироп уже есть, то можно пропустить этот процесс и перейти к приготовлению теста для шариков Данго.
Для сиропа:
Поместить все ингредиенты в подходящую по объему кастрюльку.
Перемешать содержимое до растворения крахмала.
Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до закипания, постоянно помешивая.
Как только жидкость дойдет до закипания, уменьшить огонь до малого и варить до сгущения сиропа до желаемой консистенции. Если сироп стал гуще, чем хотелось – можно разбавить горячей водой и перемешать сироп.
Как только сироп загустел до нужной консистенции, сразу снять кастрюльку с огня.
Остудить при комнатной температуре. Сироп готов.
Для теста (на 24 шт. по 20 г):
В подходящую по объему емкость поместить тофу и размять его в пюре (вилкой или руками), затем добавить рисовую муку и сахар.
Добавлять частями теплую воду и перемешивать содержимое емкости с тестом до образования однородной массы. Тесто должно получиться эластичным и пластичным, как говорят японцы «耳たぶ», как мочка уха.
Из теста (желательно подпылить руки мукой) сформировать шарики, примерно 3 см в диаметре. Это примерно 20 г теста.
Вскипятить в кастрюле или воке воду, слегка подсолить и по одному опускать шарики в воду. Варить примерно 10 минут.
Затем шарики вынуть из кипящей воды и переложить в емкость с очень холодной водой (желательно со льдом). Дать остыть шарикам.
Затем воду слить, а шарики нанизать на деревянные шампуры. Японцы насаживают по 3-5 штук на один шампур.
Разогреть на среднем огне сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжарить шарики, насаженные на шампуры, до зарумянивания. В Японии данго можно подавать в вареном виде, без обжарки. Но обжарка улучшает вкус этих шариков.
Переложить зарумянившиеся данго на сервировочную тарелку, полить сиропом, можно посыпать щепоткой жареного белого кунжута. Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Митараши Данго (たたしし団子) — это разновидность данго, сладкие рисовые клецки, насаженные на бамбуковую палочку. Обычно на шпажку насаживают три-пять шариков (традиционно пять) и покрывают сладкой глазурью из соевого соуса.
Митараши данго — это контрастные текстуры и ароматы. Нейтральный мягкий вкус рисового теста и сладкий соус создают удивительное сочетание. В Японии данго любят есть с чашкой горячего зеленого чая.
Митараши Данго возникли от дома чая Kamo Mitarashi в Киото. Считалось, что данго был сделан как подношение богам, и их название дано в честь пузырьков митараши (手手洗) — купели очищающей воды, помещенной у входа в святыню — известной святыни в городе. Уличные торговцы в Киото начали продавать данго в качестве закуски и они вскоре стали популярны среди многих посетителей.
Главное различие между моти и данго заключается в том, как они сделаны: данго из муки, а моти из риса.
Чтобы сделать данго, мы сначала делаем тесто, смешивая рисовую муку (иногда смесь рисовой муки и клейкой рисовой муки) с водой до тех пор, пока она не станет податливой, а затем формируем шарики перед варкой. В то время как моти изготавливается методом пропаривания mochigome (короткозернистый клейкий рис ), растирания до эластичного состояния и формования в различные формы.
Митараси данго традиционно делают из муки сортов Joshinko (上新粉) или Shiratamako (白玉粉), или Dangoko (団子粉). Также, есть рецепты с мягким тофу и рисовой мукой. Мы приготовим оба варианта.
Соедините муку с водой, перемешайте вилкой и сформируйте руками тесто в комок, продолжайте вымешивать 1-2 минуты. Сформируйте одинаковые небольшие шарики.
Вскипятите воду и аккуратно опустите каждый шарик в кастрюлю.Время от времени перемешивайте шарики, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Шарики сначала останутся на дне, но как только будут приготовлены, они будут всплывут. Затем готовьте еще 1-2 минуты и аккуратно вытащите их.
Поместите шарики в ледяную воду, затем слейте и отставьте сушиться.
Разогрейте сковороду, насадите по 3 шарика на шпажку и слегка подрумяньте данго с обеих сторон.
В миске соедините тофу с мукой и руками вымесите тесто в упругий комок. Тесто не долно быть слишком рыхлым и слишком твердым.
Готовить также, как и в предыдущем рецепте.
Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, чтобы не образовалось комочков. В какой-то момент, когда соус станет достаточно горячим, будет густым и тяжелым. Вам нужно продолжать взбивать еще 30 секунд, а затем перелить в миску или баночку.
Готовые уже поджаренные данго выложите на тарелку, а сверху полейте соусом. Есть нужно немедленно!
Совет: после того, как вы сформировали шарики из теста, их можно заморозить в плотно закрытом контейнере. Когда вы захотите их приготовить, отварите замороженный данго без размораживания.
Данго с ванильным соусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
На вес состава: в одной порции (246 г)во всех порциях (246 г)100 г
Углеводы 91% 31 гВ рисовую муку влить воду и замешать крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Опустить данго в кипящую подслащенную воду, помешивая, дождаться их всплывания и варить еще 3 минуты.
Сваренные шарики достать и осторожно нанизать на шпажки или зубочистки.
Для соуса соединяем сахар, концентрированное молоко и ванилин, и подогреваем на слабом огне, до загустения.
Данго полить соусом и подавать.
Мне не очень нравится классический соус для данго, поэтому я сделала свой вариант, но на самом деле можно использовать любой сладкий соус, даже сгущенку.
Данго можно подавать и холодным, тогда тесто более плотное и тягучее.
Японская кухня богата такими блюдами, которым практически нет аналогов в мире. Традиционно большая часть из них готовится из рисовой муки. Огромной популярностью у местного населения пользуются сладкие десерты («мотико»), среди которых можно выделить блюдо под названием «Данго». Рецепт его приготовления имеет десятки разных вариантов. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.
В любой японской семье хозяйки умеют делать «Данго». Рецепт и особенности приготовления этого блюда зависят от времени года и имеющихся в наличии компонентов. По сути, это десерт, который представляет собой рисовые шарики небольшого размера, аккуратно уложенные на тарелку и политые заранее приготовленным соусом. Для их приготовления, как правило, требуется чуть более получаса. В качестве примера можно рассмотреть классический вариант «Данго», рецепт которого предусматривает наличие следующих основных ингредиентов:
Для теста необходимо: на стакан рисовой крупы 110 миллилитров горячей воды.
Для соуса нужно: полторы столовые ложки картофельного крахмала, 200 миллилитров воды, ½ стакана коричневого сахара и 2 столовых ложки соевого соуса.
Весь процесс состоит из нескольких стадий:
Подавать к столу такой десерт надо вместе со свежезаваренным зеленым чаем.
Японцы уже более пятисот лет готовят «Данго». Рецепт блюда за это время менялся много раз. Изначально сырьем для него являлись орехи. Затем в качестве основного ингредиента стали использовать зерно, предварительно истолченное в муку. Из нее делали маленькие клецки, которые по размеру должны были легко помещаться во рту. Позднее, в 14-15 веке, заготовки стали нанизывать на небольшие палочки. Так кушать десерт стало удобно. Да и смотрелось блюдо более оригинально. В 16 веке ввели правило, в соответствии с которым надевать на одну шпажку надо было именно 5 шариков. Позднее эта цифра несколько раз менялась, а сейчас в местных магазинах продаются упаковки по 3 или 4 клецки из расчета на одну порцию. В настоящее время существует огромное количество разновидностей «Данго». Главным образом это зависит от соуса, с которым это блюдо подают к столу, или приправы, используемой для придания ему нового вкуса. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить:
В каждой местности население предпочитает готовить определенные разновидности «Данго», отдавая дань многовековым традициям.
Долгое время японцы считали национальный десерт средством очищения тела и духа человека. Они воспринимали его как своего рода подношение богам. Для этого использовались самые разные варианты «Данго». Рецепт с фото поможет лучше понять технику приготовления этого блюда. Один из способов предусматривает наличие следующих продуктов:
150 грамм риса, 75 миллилитров теплой кипяченой воды, щепотка соли, 30 грамм сахара, по ½ чайной ложки кунжута, мака и корицы.
Последовательность проведения работы:
Как вариант, шарики можно просто сложить в пиалу или аккуратно распределить по тарелке.
Есть еще для приготовления «Данго» рецепт с фото. Дома это блюдо можно сделать по-своему, сохраняя только основные направления технологии процесса. Например, японцы иногда делают свои любимые рисовые шарики, добавляя внутрь разные продукты. Получаются своего рода «моти» с начинкой. Их принято называть «дайфуку». Для приготовления такого десерта может понадобиться: 100 грамм «мотико» (особой рисовой муки), 120 миллилитров холодной воды и 3 столовых ложки пудры сахарной.
Готовятся сладкие шарики следующим образом:
Теперь шарики можно кушать, добавляя при желании любой соус или сладкий сироп.
В жизни бывают разные ситуации, и не всегда под руками есть те компоненты, которые нужны по рецептуре. Что делать в таком случае? Как еще можно приготовить «Данго»? Рецепт без рисовой муки тоже существует. Нужно просто заранее сырую крупу перемолоть, а затем полученный продукт использовать в дальнейшей работе. Так, для приготовления классического японского рецепта понадобится: 300 грамм перемолотого риса и целый стакан горячей воды.
Для соуса «Митараши»: 1 чайная ложка крахмала, ½ стакана воды, 50 грамм сахара, половина чайной ложки рисового уксуса, 25 миллилитров соевого соуса и чайная ложка японского вина «Мирина».
Готовится блюдо очень просто:
Японцы очень любят это блюдо и с удовольствием готовят его в случае любого торжества.
Данго – это национальное блюдо японской культуры из рисовой муки в форме небольших шариков, иногда кубов, нанизанные на деревянные палочки.
Существует довольно много разнообразных рецептов данго, но основой их всех является рисовая мука, сахар, вода, иногда крахмал, и соевый соус. Вот один из быстрых рецептов по приготовлению данго:
Тесто:
Для начала, вливаем в кастрюлю 200 мл воды и ставим на огонь. Снимаем воду, когда она закипит, а после этого даем ей немного остыть. В кастрюлю с подостывшей водой высыпаем рисовую муку и перемешиваем, добиваясь однородной, липкой консистенции. В тесто можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать данго цветным. Теперь скатываем шарики (кубики или любую другую фигуру) из полученного теста размером почти с грецкий орех (не больше, иначе при следующей процедуре они не приготовятся).
Предупреждение:
Следующая процедура будет довольна затруднительна для тех, у кого нет пароварки, ибо именно сейчас она и понадобится. Ниже я опишу способ приготовления шариков без пароварки.
В некоторых рецептах, перед паровой обработкой, советуют нанизать сырые шарики на деревянные палочки и только потом отправляют в пароварку. Это можно делать по своему усмотрению. Берём решётку пароварки (её можно смазать растительным маслом) и выкладывает на неё наши шарики. В саму пароварку наливаем воду, доводим до кипения и устанавливаем решётку с шариками в пароварку и закрывает её. Ставим шарики парится на 20-25 минут до полной готовности.
Способ готовки данго без пароварки:
Берём кастрюлю, заливаем в неё воду и ставим на плиту, пока вода не закипит. В закипевшую воду придельно аккуратно опускаем шарики из рисовой муки (для этого желательно использовать шумовку и здесь нежелательно, чтобы шарики были на деревянной палочке, иначе при варке они растрескаются). Аккуратно перемешиваем воду с шариками и когда они всплывут достаём их шумовкой. Здесь стоит заметить, что мешать шарики во время варки тоже нужно предельно осторожно, иначе они разввлятся.
Соус:
Перейдём к соусу для данго. В маленькую кастрюлю наливаем соевый соус, засыпаем крахмал и сахар. Перемешиваем все содержимое кастрюлю до однородной массы и ставим на плиту, помешивая. Когда соус загустеет, его можно будет снять с плиты.
Подача к столу:
Готовые рисовые шарики нанизываем на деревянные палочки, если не сделали этого при варке, выкладываем на тарелке и поливаем соусом.
Приятного аппетита! Или как говорят японцы: Itadakimasu!
Шарики из рисовой муки, называемые данго, являются традиционным блюдом японской национальной кухни. Готовые шарики-данго нанизывают на деревянную палочку и подают с соусом (или с несколькими видами соусов одновременно). Соус может быть как сладким, так и несладким. Чаще всего данго подают с соусом-пастой из красной фасоли. Иногда данго перед подачей на стол покрывают слоем сладкого сиропа, который готовится на основе крахмала, соевого соуса и коричневого сахара.
Данго ещё не пользуется такой популярностью в нашей стране, как многие другие блюда японской кухни, поэтому далеко не все знают, как приготовить данго. Независимо от соуса, который подается вместе с блюдом, основу для данго готовят из рисового теста. Чтобы приготовить тесто для данго, вам понадобится: вода (полстакана), рисовая мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка). Воду следует вскипятить и аккуратно, небольшими порциями, влить в глубокую миску с рисовой мукой, постоянно взбивая массу венчиком или ложкой. Когда смесь станет однородной, добавьте сахар и замесите тесто. По консистенции тесто для данго должно напоминать мягкий эластичный пластилин. Готовое тесто следует разделить на небольшие порции и скатать из них овальные или круглые фигурки. Как правило, в классическом варианте тесто для данго скатывается в ровные круглые шары, напоминающие мячики для настольного тенниса, но при желании можно сформировать из теста кубики или вытянутые овалы. Варить данго следует на пару в течение 15-18 минут. Если у вас нет пароварки, можно попробовать сварить данго в кастрюле с кипящей водой, но в этой случае велик риск деформации рисовых шариков.
Соус для данго готовится довольно быстро, его можно приготовить за тот период времени, пока данго варятся на пару. Для приготовления соуса вам понадобится: картофельный крахмал (2 столовые ложки), кипяченая вода (1 стакан), соевый соус и сахар по вкусу. Крахмал необходимо залить холодной кипяченой водой и оставить на 10 минут. Затем добавьте сахар и соевый соус (чем больше вы добавите сахара и соевого соуса, тем насыщеннее будет приправа). Хорошенько перемешайте соус и поставьте его на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, но не давайте смеси закипеть. Когда соус загустеет, полейте им данго. Если вы планируете подавать данго на деревянной палочке, нанижите их на нее сразу же после формовки, так как после термообработки структура данго становится намного более плотной.
90,000 Блог Мирабель: Dango Данго — традиционное японское блюдо — лапша из рисовой муки, сваренная и начиненная на шпажке. Существует огромное количество версий данго, и каждая из них имеет немного другое название ;) Этот десерт настолько популярен и любим в Японии, что о данго даже слагают песни: D
Я обнаружил, что приготовление митараси-данго может быть интересным испытанием. К сожалению, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, ни у меня, ни у Michał этот десерт с первого раза не получился... Причина была прозаически проста: мы не использовали липкую рисовую муку. К сожалению, в Интернете циркулирует множество рецептов без какой-либо существенной информации о том, что обычная рисовая мука не подходит. Чаще всего на форумах любителей Японии, манги и аниме, где люди очень охотно делятся различными японскими рецептами, но, наверное, никто толком ими не пользуется...
Какой эффект дало использование обычной рисовой муки? Шарики, брошенные в кипящую воду, вместо того, чтобы течь вверх, как пельмени, через несколько минут, осели на дне, как камни.Я отчаянно варил их 3 (скажем: три) часа, надеясь, что, может быть, из этого что-то получится. Напрасно. Через 3 часа данго все еще был сырым и твердым ;)
Решил не сдаваться и попробовать еще раз... Не смог найти клейкую рисовую муку даже в " World Kitchens " (наверное, только в интернет-магазинах азиатской еды ), я сам перемалываю свой тайский клейкий рис в муку, которую использую для десертов. В кофемолке. И надо признать, что конечный результат был совсем другим.Данго приготовился за несколько минут, получился упругим и нам очень понравился со сладким соусом митараши. Хотя я отдаю себе отчет в том, что не всем понравится этот вид специальностей.
Это был один из моих самых интересных опытов на кухне;)
PS Михал тоже удалось;)
соус митараши:
Всыпать муку в миску и, постепенно добавляя воду, замесить тесто, похожее на пластилин.Сделайте шарики размером с небольшой грецкий орех.
Вскипятить воду в кастрюле. Подбрасываем шарики и перемешиваем их, чтобы они не прилипли ко дну. Варить на медленном огне. Через несколько минут (5-10 минут) данго должно вытечь – с этого момента варить еще 3 минуты. Вы можете вынуть один шарик и нарезать его, чтобы увидеть, приготовлен ли он внутри. Выньте их шумовкой и положите на некоторое время в миску с очень холодной водой (можно даже добавить кубики льда). Благодаря этому данго не будут прилипать друг к другу.Слить воду и наколоть на палочки по 3-5 штук.
Приготовить соус: Вода, сахар, соевый соус, мирин и довести уксус до кипения. Разведите картофельную муку в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус. Варить некоторое время, интенсивно помешивая, пока соус не загустеет.
Готовым соусом полить данго.
Лучшие съедаются сразу. Через несколько часов они становятся жестче.
Кулинарные эксперименты продолжались :) На этот раз это были данго (団 子), т.е. японские шарики из рисовой муки. Я ел их только один раз в Японии, но они настолько меня восхитили, что я попытался воссоздать этот вкус в уединении у себя дома в Польше. И скажу сразу, что мой будет выглядеть не так красиво, как на этом фото :)
Начнем с того, что в сети есть два типа рецептов: один с рисовой мукой и водой, другой с мягким тофу вместо воды.Невозможно было понять, какой из них правильный, но я взял сначала тофу и теперь знаю, что это, вероятно, не он :) Возможно, я слишком долго готовил, но пока белые шарики вышли в процессе приготовления, зеленые были очень медленными... Кроме того, они сразу же прилипали ко дну, из-за чего немного теряли форму. Обязательно попробую вариант без тофу :)
Несомненным фаворитом моего эксперимента стал соус митараши , рецепт которого я взяла отсюда (появляется на 29-й секунде) - очень вкусно, буду использовать в других случаях :)
Теперь, когда данго было создано, я не мог пропустить шарики в своем сегодняшнем бенто :) Итак, у нас есть белый и зеленый шарики, а также кусочки тофу и черники - все в соусе митараши .В «соленой» части сегодня кусочки кукурузы, домашний хлеб Krz и вареный желток в контейнере для панды (долгая история: D). Очень вкусно! :)
Нравится Загрузка...
Японский данго - это не обычный десерт, он мне либо очень нравится, либо совсем не нравится. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы он продегустировал. Если уменьшить количество сахара, Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычный пароварку, мультиварку с этой функцией или просто дуршлаг помещают в обычную кастрюлю с водой, сворачивают шарики, закрывают крышкой и готовят на пару.
Встреча: на завтрак/полдник
Основной ингредиент: Рисовая мука / Рисовая мука
Блюдо: Десерт/Сладкое
География кухни: японская / азиатская
Диета: постные блюда / веганские блюда
Количество порций: 7
Подготовьте все ингредиенты для японского десерта Данго.
Dango - фото шаг 2Налить 200 мл в кастрюлю. воды и вскипятите ее. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте муку и быстро перемешайте, пока не получится гладкое, липкое тесто.
Данго – фото шаг 3Скатайте рисовое тесто в шарики чуть меньше грецкого ореха и поместите их на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.
Данго - фото шаг 4Налить воду в пароварку, довести до кипения и поставить на решетку с рисовыми шариками, закрыть.Готовить на пару 20-25 минут до мягкости. Внутри шарики не должны быть мокрыми.
Данго - фото шаг 5Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в небольшую кастрюлю или наподобие кастрюли налейте воду и соевый соус. Добавить сахар и крахмал, перемешать, чтобы не было комочков крахмала.
Данго - шаг 6Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока сахар не растает и соус не загустеет. Немедленно снимите с огня.
Данго - фото шаг 7Возьмите решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте несколько шариков на деревянные шпажки.Полейте горячее данго приготовленным соусом и сразу же подавайте.
Dango - фото шаг 8Приятного аппетита!
.90 000 японцев: японская еда - DangoЭй!
Сегодня я поздороваюсь немного по-другому, потому что все время "Ohayou" или "Konbanwa" выглядит немного глупо, так что сегодня это более по-польски. В сегодняшнем посте я опишу вам, что такое данго, и дам несколько рецептов.
Данго (яп. 団 子?) — традиционная японская лапша из мотико, или рисовой муки, похожая на моти. Их часто подают с зеленым чаем.
Данго едят круглый год, но в определенные сезоны популярны сорта данго.Обычно их подают по три-четыре штуки на палочке. Один из видов данго с Хоккайдо готовится из картофельной муки и обжаривается с соевым соусом.
Сладкий данго:
Бусины:
3 стакана рисовой муки (из магазина здоровой пищи),
1/3 стакана воды,
Соус:
1 стакан сахара,
2 и 1 столовая ложка соевого соуса,
2 столовые ложки кукурузной муки,
2/3 стакана воды,
Оборудование:
Чаша для приготовления на пару или сито и кастрюля с крышкой
8 палочек для шампуров,
Чаша,
Кастрюля,
Духовка (желательно с грилем),
Подготовка:
Насыпьте рисовую муку в миску.Медленно добавьте воду и перемешайте. Замесить тесто, чтобы оно стало гибким шаром, легко месить в руках (когда оно рассыплется, добавить несколько капель воды, а если есть лепешка, добавить немного муки). Как только у нас в руках окажется шар теста – вымешиваем его около 3 минут. Тесто делим на половину и еще половину и еще половину и т.д. Чтобы получилось 32 небольших кусочка теста. Скатайте из каждого шарик и положите в пароварку или на сито. (Начните предварительный разогрев духовки здесь.)Варить около 10 минут. Проверьте палочкой, мягкие ли они внутри, и если да, то достаньте.
* Если вы хотите шары побольше, то делаем их 16 и используем только 4 палочки.
* Если вы используете ситечко и кастрюлю, а оборудование не подходит друг к другу полностью, заткните отверстие между кастрюлей и ситечком тканью, чтобы не выходил пар. Если вы этого не сделаете, он перекипит через конечных.
Сложите 4 шара на палочке.). Когда они начнут краснеть, сразу их вынимаем – они должны быть еще белыми и как бы «покрытыми лаком».
Тем временем приготовьте соус. В кастрюлю налить воду, соевый соус и сахар. Помешивайте на огне, пока сахар не растворится. Отдельно смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Вливайте жидкость из кастрюли в муку по одной ложке, пока не образуется легко наливаемая жидкость. Наливать только тогда, когда содержимое кастрюли сильно закипит. Перемешиваем и ждем, пока загустеет.
Достав данго из духовки, залить соусом (горячим).
Бокчан Данго (классический):
Ингредиенты:
5 чашек рисовой муки (можно приобрести в магазинах здоровой пищи),
1/3 стакана воды,
1/6 чашки зеленого чая
2 яичных желтка
2 столовые ложки пасты из бобов адзуки
4 шпажки.
1) Разделить муку на три части.Смешайте первый с зеленым чаем. Замесите тесто, вымешивая его около 5 минут, чтобы сформировать гибкий шар. Разделите его на три части и сформируйте из него четыре равных шарика меньшего размера.
2) Смешайте другую порцию с половиной воды и бобами адзуки. Следуйте приведенным выше рекомендациям, чтобы сформировать 4 шара.
3) Повторите процесс еще раз, на этот раз используя яйцо.
4) Положите по одному шарику каждого вида на палочку для гриля.
5) Наполните горшок на 1/3 высоты воды. Поставьте на нее пароварку и добавьте шарики. Варить около 10 минут.
6) Подготовить электрогриль или разогреть духовку до 180 градусов. Выпекайте данго, пока он не начнет слегка коричневеть. В этом случае немедленно снимите их с огня. Данго должен быть белым и казаться покрытым светлым лаком.
Интересный факт
Главный герой аниме "Кланнад" Нагиса Фурукава является большим поклонником Данго.
(Небольшой спойлер) В первом и втором сезонах он получает трех плюшевых животных Данго и часто поет их песни. У меня самого эта песня стоит на звонке мобильника.
Чем она не очаровательна?
Надеюсь, вам понравился пост и вы сами попробуете сделать данго. Сам планирую делать их не долго, интересно хорошие ли они. Сегодня возможно будет еще один пост, или еще один про лолиту, или что-то еще.Не скажу, что это будет за такой сюрприз, хотя вы можете догадаться. Больше не растягивая, желаю приятной готовки.
.Японская кухня богата такими блюдами, аналогов в мире практически нет. Традиционно большинство из них готовятся из рисовой муки. Большой популярностью у местного населения пользуются сладкие десерты («мотико»), среди которых можно выделить блюдо под названием «данго». Рецепт его приготовления включает в себя десятки различных вариантов. Возьмем, к примеру, лишь некоторые из них.
В каждой японской семье есть любители "Данго".Рецепт и функции приготовления этого блюда зависят от сезона и доступных ингредиентов. На самом деле это десерт, представляющий собой небольшой шарик риса, аккуратно разложенный на тарелке и политый заранее приготовленным соусом. Как правило, на их приготовление уходит чуть больше получаса. В качестве примера рассмотрим классический вариант «Данго», рецепт которого содержит следующие основные ингредиенты:
Для теста необходимо: на стакан рисовых хлопьев 110 миллилитров горячей воды.
Для соуса вам понадобится: полторы столовые ложки картофельного крахмала, 200 мл воды, ½ стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки соевого соуса.
Весь процесс состоит из нескольких шагов:
Этот десерт следует подавать со свежезаваренным зеленым чаем.
Японцы готовят данго уже более пятисот лет.Рецепт этого блюда неоднократно менялся. Первоначально сырьем для него были орехи. Тогда в качестве основного ингредиента использовались зерна, предварительно перемолотые в муку. Из него слепили небольшие вареники, размер которых должен легко помещаться в рот. Позже, в 14-15 веках, зубчатые стены подвешивались на палочках. Поэтому есть десерт стало удобно. Да и выглядело блюдо более оригинально. В 16 веке было введено правило, по которому на один шип нужно было надевать ровно 5 мячей.Позже это число несколько раз менялось, и сейчас в местных магазинах продаются упаковки из 3 или 4 пельменей за одну порцию. На сегодняшний день существует огромное количество сортов «Данго». В основном это зависит от соуса, с которым подается блюдо, или от специй, используемых для придания ему нового вкуса. Самые популярные варианты:
В каждой местности население предпочитает готовить определенные сорта «Данго», отдавая дань многовековым традициям.
Японцы издавна считают национальный десерт средством очищения тела и духа человека. Они видели в этом своего рода жертвоприношение богам. Для этого используются различные варианты «Данго». Рецепт с фото поможет лучше понять технику приготовления этого блюда.Один из способов предполагает наличие следующих продуктов:
150 г риса, 75 миллилитров теплой кипяченой воды, щепотка соли, 30 граммов сахара, чайная ложка кунжута, семян мака и корицы.
Последовательность работ:
В качестве альтернативы шарики можно просто сложить в чашу или равномерно распределить по тарелке.
Еще один рецепт приготовления "Данго" с фото. В домашних условиях это блюдо можно приготовить по-своему, соблюдая лишь основные направления технологии процесса. Например, японцы иногда делают свои любимые рисовые шарики, добавляя внутрь различные продукты. Получаются своеобразные «моти» с начинкой. Их называют «дайфуку». Для приготовления такого десерта вам может понадобиться: 100 г «мотико» (особая рисовая мука), 120 миллилитров холодной воды и 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовьте сладкие шарики следующим образом:
Теперь шарики можно есть, добавляя любой соус или сладкий сироп по желанию.
В жизни бывают разные ситуации, и не всегда мурашки являются теми ингредиентами, которые необходимы в рецепте. Что делать в этом случае? Как еще можно сделать Данго? Также есть рецепт без рисовой муки.Нужно лишь предварительно измельчить сырую крупу, а затем использовать полученный продукт для дальнейшей работы. Итак, для приготовления классического японского рецепта вам понадобится: 300 грамм молотого риса и целый стакан горячей воды.
Для соуса Митараши: 1 чайная ложка крахмала, стакан воды, 50 граммов сахара, пол чайной ложки рисового уксуса, 25 миллилитров соевого соуса и чайная ложка японского вина Мирина.
Приготовление блюда очень простое:
Японцы очень любят это блюдо и с удовольствием готовят его на всякий случай.
р >> .После долгого перерыва возвращаюсь с рецептами и советами. К сожалению, фото было утеряно при сбое системы, так оно и будет, когда я буду делать новую партию этих маленьких пельменных деликатесов.
Сегодня мы приготовим довольно простую закуску, известную в основном из аниме.
Он. Он. "Питание, благословляющее Бога Данго."
Кто смотрел аниме с царством послеобеденного сна, тот поймет, чьи это слова xD
Ниже приведен список покупок и способ приготовления по моему практическому рецепту. Конечно можно без сыра. С ними ничего не случится и тепло тоже будет хорошее. Хотя когда они остывают, они становятся твердыми, сухими и, на мой взгляд, уже не вкусными. Как будто вы только что ели рисовую муку!
Поэтому я добавляю немного белого сыра для улучшения вкуса.
Хорошо.Хватит говорить. Перейдем к рецепту.
Список покупок (базовая версия):
- 2 стакана клейкой рисовой муки
- 1/3 стакана воды
- 30 грамм полуобезжиренного творога
Как подготовить базовую версию?
1. Насыпьте муку в миску.
2.добавить тертый сыр (просто раздавить его вилкой перед добавлением)
3. Постепенно добавляйте воду.
4. Вымесить до консистенции пластилина, который не липнет к рукам.
5. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
6. Варить на медленном огне 5-10 минут, пока не стечет вода.
7. Готовьте еще 3 минуты.
8. Завыть и бросить в ледяную воду.(тогда они не такие пушистые снаружи)
9. Слив.
10. Насадите от 3 до 5 штук на палочки.
11. Можно также подавать с соусом Митараши. (Рецепт соуса в предыдущей главе Онигири)
Список покупок (цветная версия):
- - 2 чашки клейкой рисовой муки (плюс цветная ложка, так как они могут быть слишком липкими к рукам из-за влаги)
- 1/3 стакана воды
- 30 грамм полуобезжиренного творога
- 1/2 банки красной консервированной фасоли (разумеется, промытой в холодной воде)
- 4 кубика шпинатного фарша в брикетах (около 50 г - в зависимости от того, насколько зелень и вкус шпината вы хотите получить.этого достаточно для данного количества муки)
Как подготовить цветную версию?
1. Насыпьте муку в миску.
2. Добавьте тертый сыр (просто разомните его вилкой перед добавлением)
3. Постепенно добавляйте воду.
4. Вымесить до консистенции пластилина, который не липнет к рукам.
5.Разделить на 3 части.
6. Два белых отложите в сторону, накрыв, например, пищевой пленкой, чтобы тесто не слишком подсохло, потому что оно станет слишком сухим и рыхлым и вам придется его снова месить)
7. Добавьте половину банки фасоли к остатку. Разомните фасоль вилкой или измельчите.
8. Месите, пока не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного рисовой муки.
9. Отложить.
10. Положите белую часть и прессованный шпинат в миску.
11. Месите, пока не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного рисовой муки.
5. Когда все части хорошо прижаты друг к другу, сформируйте шарики размером с грецкий орех.
6. Варить на медленном огне 5-10 минут до стекания жидкости.
7. Готовьте еще 3 минуты.
8. Завыть и бросить в ледяную воду.(тогда они не такие пушистики снаружи)
9. Слив.
10. Прикрепите к палочкам по одному белому, красному и зеленому шару Данго.
11. Можно также подавать с соусом Митараши.
Для ленивых: цвет можно получить пищевыми красителями, если вам не важен вкус фасоли или шпината.;)
Приятного аппетита!
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам.Пожалуйста, попробуйте удалить его или использовать другой, чтобы продолжить.
А вот так выглядят мои кусочки торта. К сожалению, зеленый бывает только с красителем. Вышел шпинат :(
Он розовый с фасолью, отсюда и темные точки.
А белое бывает только с сыром.
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам.Пожалуйста, попробуйте удалить его или использовать другой, чтобы продолжить.
А вот так выглядят готовые деликатесы из данго. Здесь вариант без красителей, только сливочный сыр (белый), красная фасоль (розовый) и шпинат (зеленый).
. Сладкие, но вкусные данго митараси — традиционные японские клецки, приготовленные на гриле. Эти клецки из рисовой муки подаются на бамбуковых шампурах с теплым подслащенным соевым соусом. В Японии эту закуску подают в чайных домах, храмах и как уличную еду. Правильное приготовление требует использования двух определенных видов риса, японской муки, которые придают пельменям гладкую, легкую текстуру.Муку можно найти в азиатских продуктовых или специализированных магазинах или в безглютеновых отделах супермаркетов. Текстура кисло-сладкого соуса густеет и готовится дольше.
Что вам понадобится
1 стакан нелипкой рисовой муки дзёшинко
1/2 стакана клейкого риса мотико
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан теплой воды 2 средних блендера
миски
ложка для перемешивания или шпателя
10–14 бамбуковых шампуров Большой пластиковый контейнер
Средняя кастрюля с подсоленной водой для соуса
Ложка с бороздками
Решетка для охлаждения
Кухонный сито
Алюминиевая фольга
Гриль с подогревом на угле или газе
1/3 стакана коричневого сахара 1/2 стакана холодного
1 столовая ложка воды,
соевого соуса 1 столовая ложка.Японский соус Мирин
1 ч. л. Рисовый уксус Кастрюля Маленькая миска Маленькая миска Маленькая кухонная ложка
Поднос
Инструкции
Замочите бамбуковые шпажки в большой емкости с холодной водой и отложите в сторону. Просеять муку и обе по 1 ст. кукурузного крахмала вместе в миске. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте в миску примерно 3/4 стакана горячей воды.
Перемешайте смесь лопаткой или деревянной ложкой, добавляя при необходимости больше воды в мягкие, нелипкие формы для торта.Переложите тесто на гладкую чистую рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы.
Поставьте большую миску с холодной водой рядом с плитой. Отщипните кусочки теста и скатайте 30 шариков размером 1 1/2 дюйма. Бросьте по шесть-восемь шариков за раз в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, разделяя их шумовкой.
Варите пельмени в течение трех-четырех минут, пока они не всплывут на поверхность. Выньте шарики из кастрюли шумовкой и бросьте их прямо в холодную воду.
Охладите пельмени в холодной воде около двух минут, затем переложите их на решетку для просушки. Повторяйте шаги 4 и 5, пока все пельмени не будут готовы.
Нить 4: 57 пельменей на бамбуковой палочке и пропитанные закрутите немного алюминиевой фольги на концах, чтобы предотвратить подгорание. Обжаривайте лапшу на вертеле, часто переворачивая ее, пока она не подрумянится. Выложить решетку, начинку на вареники, чтобы блюдо остыло.
Перемешать 1 ст.Кукурузный крахмал в 1/2 стакана холодной воды с маленькой ложкой или венчиком, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь кукурузной муки и воды, 1/3 стакана коричневого сахара, 1 ст. соевый соус, 1 ст. соуса мирин и 1 ч. л. рисовый уксус.
мешайте соус маленькой ложкой, пока смесь не загустеет. Выложите соус ложкой на разогретый гриль, фаршированные пельмени на большой поднос или отдельные тарелки.