Фото: Kashevarnya.com
Продолжая карамельную тему, нельзя не поделиться рецептом домашних конфет ирисок. Сливочные ириски, которые сначала твердые, а спустя несколько секунд во рту превращаются в тянучки. Остановиться нельзя. Если в составе карамели входят более жирные и сытные ингредиенты, и за один подход много не съешь, то ирисок это не касается, так как готовятся они на молоке, а масла в составе совсем мало.
Ириски в домашних условиях готовятся очень просто. Все что от вас требуется – это присмотр за процессом приготовления.
Если в карамель добавить соль, вкус ирисок получится ещё ярче.
Конфеты ириски в домашних условиях готовятся очень просто: все смешать и помешивать. Необходимо соединить все ингредиенты и выпарить из массы жидкость.
Сливки, сахар, масло поместить в посуду с толстым дном. От толщины дна зависит равномерный подогрев, по тонкому дну тепло распределяется неравномерно, и масса может в некоторых местах пригореть, когда в других будет еще не готова.
Фото: Kashevarnya.com
Смесь довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Массу периодически помешивать. Сначала масса будет светло молочного цвета, а спустя минут 15-20 резко потемнеет, не пропустите этот момент, не отходите далеко от плиты.
Смесь заметно потемнеет и станет гуще. На этом этапе, когда ириски еще томятся, добавить соль и перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Если, проводя по дну сотейника остается заметная полоска, значит ириски готовы.
Фото: Kashevarnya.com
Готовую ирисковую массу перелить в небольшую форму, устеленную пергаментом. У меня пластиковый контейнер размером 10*15 см.
Фото: Kashevarnya.com
Дать массе полностью остыть, а потом отправить в холодильник на 20 минут. Получится твердая блестящая плитка, но податливая к манипуляциям.
Фото: Kashevarnya.com
Плитку ириски разрезать с помощью ножа на кусочки любой формы, которая вам нравится.
Фото: Kashevarnya.com
Домашние ириски можно подать в соответствующем крафтовом стиле, из обычного прозрачного пергамента сформируйте обертки для ирисок.
Фото: Kashevarnya.com
Домашние ириски можно хранить пару месяцев в холодильнике.
Фото: Kashevarnya.com
Если вам понравился рецепт ирисок, и вы хотите ввести больше карамели в свою жизнь, рекомендуем рецепт домашней карамели в банке, которую можно использовать как начинку в десерты или просто мазать на тост.
Читайте также
Торт «Грильяж»
Изысканный торт с сильным ароматом орехов и сливочного масла.
Читать далее
Приготовленные в домашних условиях ириски могут быть простые, сметанные, с медом или сгущенным молоком. При варении сладкой массы следует помнить: чем гуще становятся ириски, тем чаще их необходимо размешивать. Если этого не делать, сахар прилипнет к стенкам кастрюли, сгорит, а вкус конфет будет испорчен.Имейте в виду, что варить сладкую конфетную массу для ирисок лучше всего при минимальном огне, иначе она может быстро подгореть.
Для выкладывания и разрезания ирисок лучше всего использовать разделочную доску из стекла, керамики, металла или камня. От деревянной поверхности сладкая масса будет хуже отлипать.
Ингредиенты:
500 г сахара
100 г сливочного масла
250 мл молока (или сливок)
1 ч. ложка ванили
Как готовить ириски:
В кастрюле соедините молоко и сахарный песок, а затем поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахарная масса приобретет красивый кофейно-коричневый оттенок, следует проверить ее на готовность. Для этого немного приготовленной массы опустите в холодную воду. В том случае если она станет густой, масса сварилась.
Сладкую массу снимите с огня, разотрите со сливочным маслом и небольшим количеством ванили.
Разделочную доску смочите водой, затем выложите сладкую конфетную массу, разровняйте ее и оставьте на некоторое время, чтобы она смогла застыть.
Застывшую массу нарежьте небольшими квадратиками или фигурами любой другой формы. Поместите ириски в холодильник на 1-2 часа для застывания. Спустя указанное время ириски полностью готовы и вы можете наслаждаться их вкусом.
Готовятся такие домашние ириски примерно 60 минут. Калорийность около 334 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
300 мл сгущенного молока
100 г сливочного масла
200 мл молока (или сливок)
40 г пшеничной муки высшего сорта
Как готовить ириски со сгущенкой:
В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте пшеничную муку и обжарьте ее в масле, не забывая постоянно помешивать. Когда мука приобретет золотисто-коричневый цвет, влейте в нее сгущенное молоко, хорошо перемешайте и держите на небольшом огне около 10 минут.
Тем временем молоко или сливки немного подогрейте, а затем добавьте в кастрюлю. Варите сладкую массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
На смоченную кипяченой водой разделочную доску выложите готовую конфетную массу, разровняйте ее и нарежьте кусочками любой формы. Затем оставьте ириски остывать, после чего их можно есть.
При приготовлении ирисок к сладкой массе можно добавлять различные компоненты по вашему вкусу, например, какао-порошок, миндаль, измельченные орехи или шоколад.
Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в плитке, рассыпчатые или надолго прилипающие к нёбу: какие бы они ни были — ириски всегда вызывают приятные сладкие воспоминания.
К вашему вниманию предлагаю рецепт домашних ирисок, вкус которых напоминают конфеты «Коровка» с карамельно-молочным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущённое молоко и вода.
Шаг 2 Ссылка
Расптопить в сковороде с толстым дном сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сгущённое молоко и обжарить, помешивая 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, сухое молоко развести в кипячёной воде комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!
Приготовленные в домашних условиях ириски могут быть простые, сметанные, с медом или сгущенным молоком. При варении сладкой массы следует помнить: чем гуще становятся ириски, тем чаще их необходимо размешивать. Если этого не делать, сахар прилипнет к стенкам кастрюли, сгорит, а вкус конфет будет испорчен.
Имейте в виду, что варить сладкую конфетную массу для ирисок лучше всего при минимальном огне, иначе она может быстро подгореть.
Для выкладывания и разрезания ирисок лучше всего использовать разделочную доску из стекла, керамики, металла или камня. От деревянной поверхности сладкая масса будет хуже отлипать.
Ингредиенты:
500 г сахара
100 г сливочного масла
250 мл молока (или сливок)
1 ч. ложка ванили
Как готовить ириски:
В кастрюле соедините молоко и сахарный песок, а затем поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахарная масса приобретет красивый кофейно-коричневый оттенок, следует проверить ее на готовность. Для этого немного приготовленной массы опустите в холодную воду. В том случае если она станет густой, масса сварилась.
Сладкую массу снимите с огня, разотрите со сливочным маслом и небольшим количеством ванили.
Разделочную доску смочите водой, затем выложите сладкую конфетную массу, разровняйте ее и оставьте на некоторое время, чтобы она смогла застыть.
Застывшую массу нарежьте небольшими квадратиками или фигурами любой другой формы. Поместите ириски в холодильник на 1-2 часа для застывания. Спустя указанное время ириски полностью готовы и вы можете наслаждаться их вкусом.
Готовятся такие домашние ириски примерно 60 минут. Калорийность около 334 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
300 мл сгущенного молока
100 г сливочного масла
200 мл молока (или сливок)
40 г пшеничной муки высшего сорта
Как готовить ириски со сгущенкой:
В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте пшеничную муку и обжарьте ее в масле, не забывая постоянно помешивать. Когда мука приобретет золотисто-коричневый цвет, влейте в нее сгущенное молоко, хорошо перемешайте и держите на небольшом огне около 10 минут.
Тем временем молоко или сливки немного подогрейте, а затем добавьте в кастрюлю. Варите сладкую массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
На смоченную кипяченой водой разделочную доску выложите готовую конфетную массу, разровняйте ее и нарежьте кусочками любой формы. Затем оставьте ириски остывать, после чего их можно есть.
При приготовлении ирисок к сладкой массе можно добавлять различные компоненты по вашему вкусу, например, какао-порошок, миндаль, измельченные орехи или шоколад.
Ириски – знакомое и любимое с детства лакомство. В домашних условиях конфеты готовят из сливочного масла, топленого или сгущенного молока, сметаны, сливок. Чтобы придать угощению оригинальный вкус, в его состав включают орехи, сухофрукты, шоколадную крошку, лимонную цедру. Готовый продукт используют для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Предлагаем несколько простых рецептов, которые вы сможете без труда воплотить в жизнь на своей кухне!
Угощение представляет собой плотную молочную помадку. В зависимости от способа приготовления она может быть плотной или мягкой, тягучей или рассыпчатой. Попробуйте повторить простой рецепт и приготовить вкусные конфеты из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В далёком 1902 году кондитер из Франции придумал и впервые попробовал приготовить конфеты ириски в Санкт-Петербурге. Там же ему на глаза попался невероятной нежности цветок – ирис, в честь которого он и дал название своему шедевру для сладкоежек и лакомок.
Конечно, многие зададут вопрос – а зачем готовить дома ириски, если можно пойти в магазин и купить там какие хочешь конфеты. Но ведь сам процесс и осознание того, насколько ты уже опытная и хорошая хозяйка, что дело на кухне дошло до приготовления конфет, тоже очень важен. А если ещё муж с детьми будут потом просить маму сделать таких конфеток снова, потому что они получились вкуснее магазинных, так это вообще вершина кулинарного успеха. Главное ни бояться, ни лениться, а взять и сделать конфеты ириски в домашних условиях. Это совсем несложно и не потребуется никаких специальных продуктов, всё необходимое обязательно найдётся в холодильнике и кухонных шкафчиках. Но самый главный плюс таких конфет – это полная уверенность в их натуральном составе.
Предлагаем вам два рецепта ирисок, первый рецепт это приготовление конфет ирисок самостоятельно, с самого нуля из доступных домашних продуктов. Во втором рецепте расскажем, как можно улучшить готовые ириски, покрыв их глазурью и добавив в них кофе.
Знакомим сластен и неутомимых кондитеров с рецептом сливочных ирисок на основе сметаны. Смело понижаем калорийность лакомства, выбирая продукт с минимальным процентом жирности! Необходимо лишь точно следовать пошаговой инструкции, правильно отмерять компоненты (а их всего-то три) и не оставлять без присмотра на глазах меняющуюся субстанцию.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 10
Ингредиенты
Из кухонной утвари понадобится проверенная кастрюля (можно ковш) с толстым дном, не позволяющая сладкой массе подгореть при довольно длительной варке - эмалированные, алюминиевые емкости с тонкими стенками сегодня не используем. В посуду сразу загружаем сметану и весь сахарный песок, ставим на умеренный огонь, беспрерывно следим за процессом. При желании можно бросить щепотку ванильного сахара.
Часто перемешиваем деревянной ложкой, помогая всем крупинкам сахара раствориться. Компоненты быстро соединяются, и в ковше появляется гладкая жидкость.
Неустанно проводим по кругу ложкой, поддерживаем прежний нагрев - уже через 3 минуты масса приобретает консистенцию жидковатой манной каши.
На следующем этапе появляется густота, подобная клейстеру или сгущенному молоку, цвет остается все еще белым.
Еще через 2-3 минуты объем заметно сокращается, жидкость выпаривается, уплотняется и появляется кремовый оттенок.
Быстро наполняем промасленную изнутри форму (подойдут формы и просторные, и миниатюрные для конфет, лучше чтобы они были силиконовые) и разравниваем поверхность. Действуем оперативно, так как тягучая карамель быстро твердеет.
Через 4-5 минут продавливаем углубления, имитируя границы конфет.
Остужаем минут 20, разламываем и наши домашние конфеты ириски готовы!
Любителям кофе придутся по вкусу эти изумительные кофейные ириски в шоколаде! Мало того, если в вашем окружении есть кофеманы, то обязательно приготовьте эти конфетки для них, можете даже красиво упаковать, привязать записочку с пожеланиями "всего самого-самого прекрасного и кофейного" и преподнести в качестве "презента"! Уверяем, у вас получится замечательный полноценный подарок "с душой"! Кофе лучше брать сублимированный, он отличается более насыщенным вкусом и ароматом свежих зерен.
Ингредиенты:
В микроволновой печи (на средней мощности) либо на водяной бане растапливаем мелко нарезанный сливочный ирис. При использовании микроволновки следует проследить, чтобы ирис не пригорел. Желательно включать печь с периодичностью 20 секунд, постоянно открывая при этом и проверяя состояние конфет.
Далее добавляем к растопленному ирису масло, растворимый кофе и воду, перемешиваем, провариваем на водяной бане 5-7 минут.
Силиконовую формочку смазываем сливочным маслом, заполняем ее горячей сливочно-кофейной помадкой, остужаем и помещаем в морозильник на полчаса (для того, чтобы потом легко извлечь помадку из формы).
Извлекаем замороженный ирис из формочек.
Каждую ириску окунаем в растопленный шоколад.
Раскладываем конфеты на доску, застланную пищевой пленкой либо пергаментом.
Помещаем в холодильник на пару часов.
Конфеты «Ирис» - это разновидность конфет, которые готовятся на основе патоки, сахара, сливочного масла, молока сгущенного (см. фото).
Название данного вида конфет, произошло от имени французского цветка ириса. Как известно истории, конфеты впервые появились в России 1901 году, куда их и привез кондитер из Франции, Жозюэ де Морнас. Ириски начали становиться популярными, и тогда кондитер заметил сходство между конфетой и листком растения. Таким образом, француз запустил партию конфет под названием «ирис». Естественно, это был просто коммерческий ход, потому что, во Франции уже больше 50 лет существовали данные конфеты, только под названием «таффи».
По методу изготовления ириски делятся на несколько видов, на тираженный и литой. Если вам не нравится когда ириска липнет к зубам, то лучше выбрать тираженный вид. Во время приготовления данного вида, смешивают тягучую смесь, состоящую из патоки и молока, с крошкой из уже готовых конфет. Таким образом, и получается полутвердая консистенция.
Классификация конфет «Ирис» по консистенции такова:
На некоторых упаковках с конфетами можно увидеть название «тоффи» и «фадж». Это те же ириски, только с зарубежными названиями.
Кстати, фадж - это ириска с фруктами и орешками, которую в странах СССР именуют как «щербет».
Существует несколько основных правил в выборе и хранении ирисок.
Во время покупки обратите внимание на состав конфет. Они не должны быть сделаны на основе растительных жиров, или на заменителях жира. Данные примеси, содержат в себе трансжиры, которые опасны для организма.
Состав должен быть таким, как и много лет назад в СССР. Таким образом, качественный ирис должен состоять исключительно из таких ингредиентов: патока, сгущенка, сахар, молоко сгущенное.
Если фантик липнет к конфете, это главный признак, нарушения условий хранения данного лакомства.
Сама конфета не должна липнуть к зубам, а кроме того она должна быть окрашена в светло-коричневый цвет.
Качественный продукт может храниться от трех до семи месяцев. Если сроки более длительные, это значит, что в составе присутствуют консерванты, а возможно и другие пищевые добавки, такие как ароматизаторы и красители.
В составе ириса есть несколько необходимых и полезных компонентов для поддержания организма здоровым.
Благодаря растительному маслу, входящему в состав ирисок, мы получаем энергию, для построения новых клеток. Сгущенное молоко легко усваивается, оно богато аминокислотами, и жирами. Патока также дает энергию и поднимает настроение.
Также в составе ирисок могут быть и добавки, такие как, например, орехи. Они также имеют положительные свойства. Например, они активизируют умственную деятельность. Потому ириска с добавлением орехов станет незаменимым помощником при подготовке к экзаменам.
Сахар, который обеспечивает организм энергией, также оказывает и вредное влияние, так как при чрезмерном употреблении данных конфет, накапливается жир, и нарушается обмен веществ. В наше время многие знают, что каждый среднестатистический человек, получает больше калорий, чем тратит. Поэтому после каждой съеденной конфеты, стоит выходить на пробежку, ведь таким образом и вкусненькое съедите, и тело всегда будет здоровым.
Ирис является полезной конфетой, до тех пор, пока нею, не злоупотреблять.
Справиться с приготовлением ириски своими руками в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
250 мл молока или сливок;
40 г сливочного масла;
250 г сахара;
3 ст. л. меда;
растительное масло.
Для начала в небольшую кастрюлю добавляем масло сливочное, затем понемногу вливаем молоко, и добавляем сахар с медом. Затем необходимо тщательно все смешать и отправить на плиту.
Постоянно мешая массу, варить конфеты, в течение получаса, до тех пор, пока масса не примет светло-коричневый оттенок. По истечению получаса, кастрюлю необходимо снять с огня, и пересыпать в миску, где ей нужно остыть.
Когда масса остыла, можно начинать творить. Если у вас дома есть специальные формочки для конфет, или маффинов, вы значительно облегчите процесс. Но можно прекрасно провести время со своими детьми, предоставив им возможность самим слепить фигурки.
После того как все этапы приготовления завершены, полученный кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях своими руками, укладываем на тарелку или поднос, смазанный заранее растительным маслом, и отправляем в холодильник для застывания. Спустя полтора часа, конфеты уже можно кушать. Еще один рецепт вы найдете ниже в видео.
В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи - конфеты ириски - приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам - это же так вкусно! Тонкости приготовления конфет ирисок
Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному - молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после - в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис - это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.
Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.
В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик - ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.
Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях
Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам.
Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта - сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте - вам понравится! Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво
Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.
Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов
Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее.
Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу. Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость
Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам - их хочется есть бесконечно!
Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками. Английские ириски к чаю
Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.
Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем. Шоколадные ириски
Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада - с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще.
Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями. Лимонные ириски: кулинарный креатив
Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.
В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.
Приятного чаепития!
Любовь к сладкому знакома каждому человеку на наше огромной планете. Даже взрослый мужчина, который считает мясо самым важным продуктом на столе, когда-то в далеком детстве вздыхал перед витриной с конфетами.
Конечно же, врачи без устали твердят нам, что сахар очень губителен для нашего организма. С экранов телевизоров диетологи и стоматологи постоянно рассказывают сколько вреда он нам наносит. Но даже самый стойкий приверженец здорового питания нет, нет да и заглянет в кондитерский отдел за конфетками. Ведь как же скучно, жить без этих маленьких слабостей.
А если попробовать создать свое собственное кондитерское производство прямо на кухне? Ведь в основе любой ириски или карамельки лежит сахар, который есть в каждом доме. Достаточно добавить сливки или сметану и можно за полчаса создать свои собственные конфеты. Конечно же, приготовить настоящий шоколад дома вряд ли получиться, а вот ириски вполне возможно.
Стоит отметить, что для тех, кто категорически отказывается принимать в пищу сахар, его можно заменить на мед. А счастливчики, которые совершенно не боятся повредить своей фигуре, могут вместо сметаны использовать сливки. Такие конфетки получаются особенно нежными и вкусными. Прямо, как из настоящей кондитерской.
Перед тем как браться за приготовление конфет, нужно позаботиться о том, как они будут выглядеть. Ведь когда ириски остынут их форму совершенно невозможно изменить. Самое простое — это вылить на противень, который предварительно обильно смазан маслом. Можно также воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки или застелить пекарской бумагой обычную разделочную доску.
Когда место для будущих конфет подготовлено, самое время приступать к их созданию. Никаких сложностей нет. Сметана просто смешивается с сахаром и на слабом огне доводится до состояния загустения, когда еще сохраняется текучесть.
Конечно же, необходимо постоянно помешивать, чтобы не пришлось потом выбрасывать сковороду. Ведь стоит только на секундочку отвернуться к телевизору, как все уже сгорело.
Когда сладкая масса начала темнеть ее можно выливать на подготовленный противень и минут через десять наметить будущие конфеты. При этом нож должен быть холодным.
Говорят, что такие конфетки можно долго хранить в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу, пропитанную маслом. Но это еще никому не удавалось. Ириски, таинственным образом исчезают, без следа.
Доброго времени суток, дорогие читатели блога о кулинарии! Сегодня хочу порадовать сладкоежек новым десертом и поведать вам очень интересный рецепт ирисок в домашних условиях на молоке.
Прекрасным дополнением к чаю являются конфеты, которые могут заменить сахар, и полезны в небольших количествах. Сделать их дома получается не только дешевле, но и надежнее, так как вы используете качественные ингредиенты.
1. Молоко коровье топленое – 200 мл.
2. Сахарный песок – 200 гр.
3. Ванильный сахар – 1 упаковка
4. Мед – 2 ст. ложки
5. Сливочное масло – 30 гр.
1. Ириски готовятся на молоке, поэтому в кастрюлю с толстыми стенками или сотейник я вливаю топленое молоко.
2. Всыпаю к нему обычный и ванильный сахар,
3. Добавляю сливочное масло и мед. У меня молоко и мед натуральные, деревенские, без консервантов и лишних примесей. С ними конфетки получатся более насыщенные, сливочные и вкусные.
Сейчас появились магазины, предлагающие продукты от местных фермеров и купить качественные, настоящие составляющие не составит труда, хотя это несколько дороже. А вы где предпочитаете приобретать продукты?
4. Все тщательно перемешиваю и растапливаю. Далее увариваю смесь на среднем огне в течение 30 минут. Спустя это время получается вязкая жидкость карамельного, красивого цвета.
5. Для получения конфет я использую силиконовую форму для льда. Из нее легко вынимать готовые ириски и она устойчива к высокой температуре. Если у вас пластиковая формочка, то лучше смазать ее небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Разливаю карамель в формочку с помощью столовой ложки.
6. Далее даю жидкости остыть и убираю форму в морозильную камеру минут на 30. В итоге получаются вкусные молочные ириски, у них мягкая текстура, приятный сливочный вкус. Их можно подавать к чаю гостям или всегда иметь на столе. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сварить обычные домашние конфеты. По тому же рецепту можно сделать шоколадные конфеты. Для этого в смесь стоит добавить какао-порошок или обычный темный шоколад. В итоге получится отличный результат с ярким, насыщенным шоколадным вкусом.
Название «ириски» подобные конфеты получили в начале 20 века, благодаря французскому кондитеру, работающему в Санкт-Петербурге Морнасу. Он обратил внимание на сходство формы конфеток с лепестками одноименного цветка.
— Существует несколько видов ирисок, которые отличаются по консистенции: полутвердые, тягучие, мягкие, тираженные, литые полутвердые.
— В Америке популярны конфеты с добавлением морской соли, которая подчеркивает карамельный вкус.
— Во многих странах ириски шоколадные и ванильные называют фадж.— Знаменитая «Коровка» изготавливается на основе ириса из молока и происходит из Польши.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости и делитесь результатами в комментариях под статьей.
Смотрите новые способы приготовления блюд и радуйте себя и своих близких «вкусностями». Домашняя еда всегда вкуснее магазинной или ресторанной, так как приготовлена с душой и заботой. До новой встречи!
Ирис «Кис-кис» - 2 килограмма. Помните инвентаризацию в столовой из фильма «Королева бензоколонки»? Как Панас Петрович и буфетчица Рогнеда Карповна восхищались вкусом ириса! Сегодня, к сожалению, нельзя на 100% быть уверенным в качестве магазинных конфет. Именно поэтому мы решили прочесть кулинарную лекцию и рассказать, как сделать ириски в домашних условиях.
В последнее время все больше хозяек интересуются, как сделать ириски дома. Конечно, такой десерт можно купить и в магазине. Но ответьте честно: насколько вы уверены в качестве приобретаемых кондитерских изделий? Задумались? Тогда скорее спешите записать рецепт и приготовить ириски из сметаны и сахара. Кстати, именно эти компоненты считаются классическим набором продуктов для приготовления тягучих конфет.
Читайте также:
Чтобы приготовленные ириски не отличались по вкусу от магазинных конфет, возьмите на заметку несколько хитростей:
Именно так мы в детстве называли эти конфеты, потому что ириски прилипают к зубам и небу. Но мы не прекращаем их есть даже под дулом кариеса. Чего только не выдумали кондитеры! Современные ириски уже до такой степени изменили, что и следа не осталось от классических конфет. Конечно, можно добавлять кокосовую стружку, шоколад, цитрусовую цедру, миндаль. Но истинный вкус кроется в воспоминаниях, поэтому мы будем готовить классические ириски.
Сейчас мы поделимся секретом, как сделать ириски-тянучки на топленом молоке. Именно такая основа поможет нам придать конфетам нежный и мягкий вкус. Мед насытит десерт цветом янтаря, а ваниль придаст изысканный аромат.
Многие считают, что присутствие в блюдах сухого порошкового молока негативно сказывается на вкусе продуктов. Возможно, это утверждение справедливо, если вы собираетесь сварить молочную кашу. Но ириски «любят» сухое молоко, с ним они становятся нежными и мягкими. У конфет будет легкий сливочный аромат без присутствия посторонних привкусов.
В кастрюле с толстым дном растапливают сливочное масло. Не стоит доводить его до кипения, нужно только дождаться перехода брусочков в жидкое состояние.
В горячее масло высыпают муку. Теперь можно позволить маслу кипеть, установив медленный огонь. Мука обжаривается при постоянном помешивании. Масса должна стать светло-коричневой. Как правило, эта операция длится 3-4 минуты.
Сухое молоко разводят в холодной кипяченой воде.
Получившуюся жидкость соединяют со сгущенным молоком, добиваясь однородности.
Молочную смесь переливают в кастрюлю, размешивают содержимое. Наступает самый ответственный этап: конфетная масса кипит на медленном огне в течение 25-30 минут.
По консистенции она должна приблизиться к очень густой домашней сметане. Если кипящие ириски напоминают тугой пластилин, значит, кипение было слишком бурным, и жидкость испарилась. В этом случае нужно долить в конфетную массу немного воды.
Для формовки конфет понадобится любая прямоугольная форма с невысокими бортиками. Форму выстилают кулинарной бумагой.
Горячую конфетную массу размешивают и переливают в форму, разравнивают. Форму ставят в холодильник, время застывания 6-7 часов. Можно на ночь оставить конфеты в холодильнике.
На застывших конфетах ножом «рисуют» клеточки, по этим линиям будет удобно делать разломы. Конфетный пласт достают из формы, снимают бумагу. Теперь можно положить ириски на тарелку и поломать их на квадратики. Можно не ограничиваться классическими квадратными ирисками. Красивый эффект получается, если налить горячую конфетную массу в миниатюрные силиконовые формы. Застывшие конфеты повторят все детали формы, они станут морскими коньками, звездами и ракушками. Приятного аппетита!
Самая распространенная ошибка - не доварить смесь. Если ириски не загустели, значит вы их просто не доварили.
Как вы заметили, в этом рецепте сахар и сметану следует брать в пропорциях 1:1. Если сомневаетесь, что вам понравится, чтобы не портить продукты, попробуйте приготовить для начала половину порции.
В этом рецепте, вместо сметаны можно использовать и сливки. Но не покупные (сделанные, скорее всего из порошка), а натуральные коровьи сливки, снятые с молока. Ах, как это вкусно!
Варить сладкую массу для ирисок я буду в ковше из нержавеющей стали с толстым дном. Не советую использовать эмалированную посуду, рискуете выкинуть ее после приготовления.
В ковш кладу сметану и сахар.
Ставлю на средний огонь и безотрывно слежу за процессом. Часто помешиваю ложкой. Крупинки сахара постепенно полностью растворятся.
Сначала масса по консистенции будет напоминать манную кашу, потом станет похожа на сгущенку. Цвет пока остается белым. Продолжаем держать массу на огне, мешая ложкой.
Через некоторое время объем начнет сокращаться за счет выпаривания жидкости. Масса будет густеть и появится кремовый оттенок.
Появление цвета означает, что началась заключительная стадия уваривания массы. Тут главное не передержать на огне. А то, масса может стать очень густой и при застывании у нас получатся не ириски, а твердокаменные карамельки. Поэтому важно не упустить момент. Масса должна быть по густоте похожа на вареную сгущенку. По цвету, она может быть от карамельного до коричневого цвета. Масса должна быть тягучей, но такой, чтобы ее можно было разлить ложкой по формочкам, а не разложить. От момента закипания до готовности массы примерно 10-12 минут!
Если вдруг вы почувствовали, что передержали массу на огне, и она очень загустела. Добавьте 2-3 ложки молоки и снова нагрейте и размешайте до равномерности. За минуту до готовности массы добавляем в нее сливочное масло. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. И теперь очень важна скорость! Нужно быстро разлить массу в форму, потому что она очень быстро застывает. Если не успели, то снова немного нагрейте и разливаете дольше. Я разливала с помощью чайной ложки. Так аккуратнее и удобнее.
Оставляю контейнеры с ирисками до полного остывания (минут 20-30). А затем извлекаю ириски с помощью ножа. Ириски готовы! Если вы не передержите массу на огне, то они получаются очень мягкими, нежными и тягучими. Конфетки получаются гораздо вкуснее магазинных, с великолепным молочным вкусом. Приятного аппетита!
Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.
Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.
Компоненты:
Готовим ириски в домашних условиях:
Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.
Список продуктов:
Схема приготовления:
В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.
Пошаговая инструкция:
Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.
Список продуктов:
Рецепт домашних ирисок с фото:
Такая основа придаст конфетам мягкий и нежный вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – изысканный аромат.
Компоненты:
Как приготовить ириски:
Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные эксперименты.
Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.
Ингредиенты:
Инструкция готовки следующая:
Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.
Все эти продукты очень похожи внешне и по вкусу. Отличаются они только отдельными ингредиентами.
Что купить?
Приготовление:
6Оставьте его карамелизоваться, но не перемешивайте при этом. Он должен быть золотистого цвета. Затем добавьте сливки и перемешайте. Отложите остывать и смешайте с белым шоколадом и маслом.
Что купить?
Подготовка:
поставить воду, сахар, масло и молоко.Готовьте все это, периодически помешивая, но все время наблюдая за этим. Когда ириска начнет пузыриться, снимите ее с огня и подождите, пока она не станет светло-коричневой. Смажьте маслом противень и вылейте на ириски. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы добавить глазурь, орехи или толченые вафли. Однако, если вы хотите приготовить ириску из ириски, оставьте ее в холодильнике на час.
Что купить?
Приготовление:
6 Нагреть воду в кастрюле с сахаром и вскипятить 90 .Соус нельзя перемешивать ложкой, необходимо только встряхнуть кастрюльку. Когда ириска станет золотистой, снимите ее с огня и добавьте сливки. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать до однородности. Наконец, добавьте соль. Подождите, пока он загустеет и остынет.
.
Рецепт неверный. Слишком много воды. Получится водянистая жижа, а не ириска
Jubiebyahdhshshx
18 мая 2016 г.Ила должна варить, потому что я не знаю
Не рекомендую, либо неправильно подобраны ингредиенты, либо что-то не так с рецептом, но вместо ириски вышла вода. Я не рекомендую это вообще. безысходность 9000 3
Не рекомендую, что-то не так с ингредиентами, хотел сделать ириску, но не получается.
что это за хрень? эти пропорции хороши? Ставлю варит кипит 30 минут и ничего! 0/10
Пункт 6 это мега xD ``ZDEJM''.Хахаха. какой-то ученик средней школы, он написал xD
рецепта, такие же крутые, как домашний шоколад или карамель.
хороший рецепт, в духовке зарумянивается, но не так быстро зарумянивается при приготовлении в духовке, получилось почти хорошо, но в духовке подгорело примерно через 45 минут
Женщина !!!!!! Как можно спутать стаканы с ложками, оказалось, что сверху немного, а снизу водянистая консистенция! Не включайте рецепт, если вы не можете заполнить его правильно. Смущение и неудача, это была пустая трата моего времени.
0/10
то могут написать, то не могут! посмотри на себя, прежде чем напечатать "идиот"
Все хорошо получается только у вас, такие извинения, дебилы, которые сами ничего не могут сделать. если вы собираетесь это сделать, вам лучше не ходить на работу!
Ничего не выходит!! Золотого цвета нет, только ЗЕЛЕНЫЙ и все по рецепту! Безнадежно! Лучше покупать консервированные ириски, дешевле и все равно на 100% хорошие. Это ужасно. 1/10
сколько варить
этот комментарий и d... бледный не горит и не окрашивается ....
что я делаю не так карфура сахар,вода из-под крана,молоко свежее не ультрапастеризованное масло точильный камень,газ из баллона 11кг индезит кухня? или, может быть, немного воды слишком много в рецепте?
Я люблю тофиииииии
11.02.2012эта ириска просто вкусняшка и делаю уже второй раз нам всем нравится потому что только что съели!!!!!
я не пробовал 3 раза и ничего.
ммм... но эти вкусные
ириски не полный!!!
вообще сколько положено кипятить ведь у меня кипело час!!!
Услышать от друзей, которые заходят выпить кофе:
"Это лучший кофе, который мы когда-либо готовили Я выпил "
, пожалуй, лучшая рекомендация для Сосу Тоффи :)
Будьте предупреждены - угрожающе зависимость, вы читаете и делаете на свой страх и риск: D
Рецепт соуса «Тоффи» — моя оригинальная идея.я люблю поливать себя вспененное молоко или взбитые сливки на кофе с таким соусом. Давным давно Мне пришла в голову идея еще больше снизить его калорийность. Я не знал, сработает ли это, но все же.
Это был лучший соус ириски, который я когда-либо пробовал. С идеальной текстурой и вкусом.
Натуральный, без усилителей и без жира. Забудьте о добавлении сливочного масла, оно того не стоит.
Приготовление Соуса Ириски по этому рецепту занимает несколько минут.
Нам нужно только молоко, вода, сахар, мед и щепотка соли.НИЖЕ ВИДЕО ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ, ШАГ ЗА ШАГОМ
- намного меньше калорий
- соус на молоке менее густой, светлый - подойдет к кофе, но и к десертам, вафлям (скорее не к тортам).
Рекомендую оба соуса - не менее -
У меня в холодильнике всегда есть соус "Тоффи" с молоком.
Даже сохранившийся поехал со мной на греко-албанский праздник
а там еще и приятного отдыха и удовольствия от утреннего кофе :)
* Можно и законсервировать :)
* Если соус слишком густой - добавить 1/3 стакана молока и прокипятить, если слишком жидкое - положить в кастрюлю и снова кипятить.
Карамельный соус — вкусная добавка к десертам из мороженого, блинчикам, кофе и пирожным. Его обожают дети и взрослые. Как сделать карамельный соус самостоятельно? Это сложная задача?
Карамельный соус также часто называют соусом ириски. Как следует из названия, его основа - карамель. Какие ингредиенты нужны для приготовления этой сладкой добавки?
На 1 стакан соуса ириски вам потребуется:
Как только мы подготовим перечисленные ингредиенты, мы можем приступить к делу. Когда начать? Сначала нарежьте 85 г сливочного масла небольшими кубиками и отложите в холодильник. Затем в кастрюлю (лучше стальную с толстым дном) насыпать 200 г сахара и нагреть его на среднем огне до слегка коричневого цвета. Кастрюльку можем время от времени встряхивать, но не перемешивать содержимое ложкой, пусть сахар растворится сам. Хотя любители кулинарии подчеркивают, что есть две школы — одна смешивает плавящийся сахар, а другая нет.
Стоит быть бдительным и постоянно наблюдать за сосудом, т. к. растворяющийся сахар может легко сгореть (тогда мы почувствуем в воздухе специфическую горечь). К сожалению, тогда соус уже не спасти. Помните, что чем дольше варится сахар, тем темнее будет соус. Когда сахар карамелизуется и станет красивого янтарного цвета, можно добавить нарезанное ранее сливочное масло, энергично перемешивая его силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы жир хорошо смешался с карамелью.
Сначала вам может показаться, что масло не хочет смешиваться с растопленным сахаром, но примерно через 2 минуты соус станет однородным. Что дальше? Последним этапом добавляем 120 мл сливок – их надо очень аккуратно вливать в горячую массу. Затем просто перемешайте все это, пока не получите однородную консистенцию, и, наконец, добавьте щепотку соли, что является пресловутым «многоточие над и».
Сколько времени занимает весь процесс приготовления карамельного соуса? Около 10-15 минут.Если вы хотите разнообразить вкус этой добавки, вы также можете добавить корицу или ваниль.
Как видно, п приготовление карамельного соуса не сложное. С этим простым рецептом справится любой кулинар-энтузиаст. Конечно, те, кто не любит проводить время на кухне, могут купить уже готовый ирисовый соус в банке или бутылке — мы найдем его в каждом супермаркете. Однако ничто не заменит неповторимый вкус соуса, приготовленного своими руками.
Как хранить карамельный соус? Рекомендуем использовать для этого стеклянную банку и хранить ее в холодильнике.Стоит отметить, что это вкусное лакомство можно хранить в холодильнике до 2 недель. Помните, что охлажденный соус сразу же загустеет и требует нагрева, если вы хотите, чтобы он был жидким.
Карамельный соус широко используется на кухне и может использоваться по-разному. Он густой, сладкий и, хотя его пищевая ценность ничтожно мала, ничто не мешает ему время от времени разнообразить наше меню. К чему можно добавить ирисовый соус? Идеально подходит в качестве начинки для домашних вафель, блинов или мороженого.Удивительно, но многие любят сочетать карамельный соус с попкорном и другими сладкими закусками. Карамель также может обогатить вкус чизкейка, яблочного пирога, песочного печенья или именинного торта.
Надеемся, что с помощью нашего простого рецепта вы приготовите вкусный соус из ириски, который порадует каждого члена семьи, о чем свидетельствуют многочисленные просьбы о большем. Помните, что это не низкокалорийная добавка. Так что, если мы хотим стройную фигуру и здоровые зубы, едим умеренно (например.только по выходным готовить сладкие завтраки из блинов или вафель).
Теги: рецепты десертов, рецепты соусов .Сливки - 200 г
Сахар - 200 г
Ваниль — опционально
Сливочное масло - 30 г
Предлагаю приготовить вкусный домашний ирис со сливками. Вам понадобится всего два ингредиента: сахар и сливки.Старайтесь покупать в магазине несгущенные сливки, не сметанный продукт, а обычные 20% сливки. Добавляйте ароматизаторы по вкусу или без них.
Готовлю эту ириску уже третий раз и каждый раз получается по-разному. В первый раз ириска вышла как стекло, застыла очень быстро, но при впитывании таяла и превращалась в ириску с приятным сливочным вкусом. Мне это очень понравилось. Со второго раза получилась мягкая ириска, матовая и мелкая. Мне это очень не понравилось.А у меня в этот раз получилась ириска-ириска, самая настоящая ириска, не до конца застывшая.
Не знаю, от чего зависит результат. Возможно, имеет значение производитель сливок, нагрев, скорость приготовления. Этот процесс не быстрый и нужно запастись терпением. Я даю максимальное время приготовления, но вы можете обнаружить, что ириски приготовятся быстрее.
Итак, чтобы приготовить ирис из сливок и сахара в домашних условиях, возьмем продукты из списка. Возьмите все в равных пропорциях, измерьте вес в граммах.Масла нужно совсем немного, и оно добавляется в последнюю очередь.
Смешать сахар и сливки и поставить на огонь. Посуду для этого лучше брать из нержавеющей стали.
Довести до кипения и варить на очень слабом огне, все время не выходя из чана и помешивая.
Сначала смесь довольно жидкая, затем пузырьки увеличиваются, смесь приобретает карамельный цвет и становится более густой. Все время помешивайте, отделяя содержимое от дна.
Варим до тех пор, пока цвет нас не устроит и капля карамели не будет стекать с ложки.При перемешивании карамель падает со дна. Добавить кусочек сливочного масла и размешать до его полного растворения.
У меня не получилось густой карамели, я смогла варить еще 5 минут.
Полученную массу разлить по формочкам. Так как мои формочки для конфет находятся так далеко, мне пришлось заливать во все, что было под рукой. Чтобы облегчить извлечение конфет, смажьте поверхность формочек любым маслом. Дайте ириске полностью остыть и затвердеть, затем снимите.
Сливки и сахарная ириска могут быть завернуты в пергаментную бумагу для изготовления сладостей.Получаются мягкие, но резать их неудобно, лучше сразу отправить в рот. Ириска имеет очень приятный сливочный вкус.
Помогите себе!
Шоколадная помадка
Когда вы в последний раз пробовали настоящую ириску?
Соус ириски до недавнего времени был почти вымершим или устаревшим веществом и вкусом. Теперь это все ярость.
Хотите точно знать, что такое ирисовый соус и как его приготовить?
Раньше ириски представляли собой леденцы из необработанного сахара. Суффикс «скотч» означает «резать». Трудно получить чистый надлом, когда сахар или конфеты горячие, поэтому режьте их, пока они теплые, чтобы позже получить чистый край.
Сегодня ириска считается ароматизатором, как и карамель. Прославившийся в фонтанах с газировкой, сопровождающих кусочки банана, соус ириски стал фаворитом в Америке с 1950-х годов.
Хотя большинство американцев знакомы с пудингом из ириски, в последние годы стали легко доступны ириски с искусственными ароматизаторами. Надеюсь, как только вы увидите, как легко сделать ириску, вы никогда не вернетесь к мошеннику.
Избранное видеоТрадиционный рецепт соуса из ириски требует всего три основных ингредиента: коричневый сахар, сливочное масло и густые сливки.Вот и все! Мы также добавляем немного ванили и соли для усиления вкуса.
Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо него. Просто убедитесь, что вы уменьшили количество соли в рецепте.
Говоря о соли, в этом рецепте требуется много соли - даже одна чайная ложка. Как бы это ни казалось чрезмерным, поверьте нам. Соль придает вкус коричневому сахару и маслу, как и соленая карамель. В рецепте указана кошерная соль, но вы можете заменить ее обычной солью, но используйте немного меньше.
Ваш домашний соус из ириски легко улучшит вкус любых искусственных ароматизаторов, которые вы можете купить в магазине. Всего три основных шага:
Тогда все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он достаточно остынет, чтобы его можно было посыпать мороженым или чем-нибудь еще, что вы можете придумать!
Ультрапастеризованные сливки содержат стабилизаторы, которые иногда могут придать горьковатый привкус рецептам с большим количеством сливок, таким как этот.Если возможно, лучше этого избегать. Ищите простые пастеризованные сливки в магазинах здорового питания или в местных продуктовых магазинах. Мы нашли его у торговца Джо.
Если вы можете найти только ультрапастеризованные сливки, вы можете заменить их, но помните, что это может повлиять на вкус.
В чем разница между карамелью и карамелью? Карамель и карамель - это вареный сахар. Но главное различие между ними заключается в сахаре, используемом для их приготовления.Карамель часто делают из простого белого сахарного песка, а карамель делают из коричневого сахара. Карамельный соус не всегда содержит масло, а для ириски всегда требуется масло.
В обоих случаях полезно добавить немного соли, но особенно ириски не приобретут свой характерный вкус, пока вы не добавите соль. То же самое касается ванили.
Ириска — это не только дополнение к мороженому, но и отличное начало.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чашка темно-коричневого сахара, плотно упакованная
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
3/4 чашки жирных взбитых сливок
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и больше по вкусу
Во-первых, прежде чем начать, убедитесь, что все готово - сливки и коричневый сахар рядом со сковородой, отмерены и ждут.Приготовление ириски — это быстрый процесс, который не может дождаться, чтобы найти ингредиенты.
В 2-литровой кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном растопите сливочное масло на слабом или среднем огне. Непосредственно перед тем, как растопить масло, добавьте сразу весь темно-коричневый сахар и перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не станет однородно влажным. Добавьте 1/2 чайной ложки соли.
Увеличить огонь до среднего.Периодически помешивайте, пока смесь не перестанет быть похожей на мокрый песок и вместо этого станет похожа на расплавленную лаву, от 3 до 5 минут. Убедитесь, что вы подходите к углам горшка и внимательно следите за изменением зелья.
В этот момент сразу добавить все сливки. Немного уменьшите огонь и взбейте сливки в смесь. Сахарная смесь может слипнуться, но это нормально. Перемешивайте до тех пор, пока сливки не впитаются, а затвердевшие комочки не растворятся.
Если вы используете термометр для конфет, прикрепите его к кастрюле сейчас.Готовьте, взбивая не чаще, чем каждые несколько минут, от 5 до 7 минут, пока цифровой или конфетный термометр не покажет 225 ° F.
Соус станет немного темнее, но не слишком густым (он загустеет по мере остывания). Если у вас нет термометра для конфет, лучше ошибиться, приготовив меньше, чем больше.
Выключите огонь и добавьте ваниль. Дайте постоять минуту или две, прежде чем переносить в нереактивную миску.(Мы предпочитаем миску из нержавеющей стали или стекла.)
Окуните маленькую ложку в соус, затем дайте ему немного остыть, чтобы он почувствовал вкус. Важно знать, каков на вкус приготовленный коричневый сахар и масло, и что происходит, когда вы превращаете эту плоскую сладость в настоящий вкус ириски.
После дегустации добавьте 1/2 ч.Не забывайте охлаждать маленькие ложки соуса между дегустациями.
Toffee — прекрасное дополнение к мороженому.
Храните ирисовый соус в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой только после того, как соус полностью остынет. Месяц он будет храниться в холодильнике, то есть, если вы сможете воздержаться от того, чтобы все это съесть!
Технические факты (за порцию) | | Углеводы 1 | 33 | 90 156 |
---|
Помадка – это вкус удовольствия, вкус детства, вкус воспоминаний и радости. Мы могли бы продолжать в том же духе, потому что помадки сопровождают нас и наши семьи на протяжении поколений, радуя нас своей неповторимой текстурой и вкусом. Если вам нужен только момент вкусного удовольствия и сладкого разврата, вы можете успешно приготовить свою собственную помадку, не выходя из дома. Узнайте, как приготовить лучшую домашнюю помадку в рассыпчатом и тягучем варианте.
Конфеты Fudge ассоциируются с молочной сладостью, тающей во рту. В настоящее время рынок предлагает исключительно богатое разнообразие видов помадных конфет. Они могут отличаться по вкусу и консистенции, но всех их объединяет одно – они невообразимо вкусны. Секрет здесь в простоте. Простой состав помадки делает ее интенсивно молочной и маслянистой, а ее текстура тает во рту, создавая ощущение блаженства.Несмотря на большое разнообразие вкусов, наибольшей популярностью пользуются сладкие помадки и песочные помадки. Оба варианта имеют много преимуществ и наверняка соблазнят вас до предела. Однако мало кто знает, что можно есть два в одном. Что ж, приготовив помадку у себя дома или заказав их у проверенного производителя на основе только натуральных ингредиентов и отправив свои помадки свежими (как наша Сахарная ), вы получаете сначала тянущиеся конфеты, окруженные хрустящей оболочкой, и со временем они становятся все более и более ломкими из-за процесса кристаллизации содержащегося в них сахара.Свежая, натурально приготовленная помадка вкуснее всего в первые шесть месяцев после ее приготовления. А теперь пришло время поделиться с вами рецептом помадки мордоклейки, которая является пресловутой струной. С нашей помощью вы можете выбрать, предпочитаете ли вы помадку, которая сначала будет тянуться, а затем крошиться, или же вы предпочитаете помадку, которая с самого начала будет ломкой. Ведь каждому из нас могут нравиться разные фактуры и в этом нет ничего удивительного. Секрет в том, что чем дольше домашнюю помадку варят, а потом пюрируют, тем нежнее она становится.Итак, если вы хотите получить помадку, варите ее недолго и пюрируйте.
Маленькие помадки часто ласково называют мордоклейками. Думаю, не нужно объяснять, почему им приглянулось это прозвище. Тем не менее, эта вариация помадных конфет уже много лет любима как взрослыми, так и детьми, которые просто обожают жевательные молочные ириски во рту. Как приготовить молочную помадку в домашних условиях?
Ингредиенты примерно для 20-25 помадок:
- банка 300 мл несладкого сгущенного молока (альтернатива сливкам 36%),
- ¾ стакана мелкого сахара,
- 80 г хорошего сливочного масла,
- семена из 1 стручка ванили (по желанию).
Приготовление помадки шаг за шагом:
1. Поместите все ингредиенты в высокую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Когда ингредиенты объединятся в бежевую густую массу, выньте противень из духовки и разомните массу в течение нескольких минут. Помадная масса должна быть очень густой и однородной.
3. Застелите форму алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки и вылейте смесь на домашнюю помадку.
4. Охладить.
5. Возьмите блок помадки с тарелки и разрежьте его на прямоугольники, чтобы получилась конфета.
6. Приятного аппетита!
Просмотреть все Свадебная помадка - День рождения - Фото помадка - Рождественская помадка
.