Добавить на Яндекс

Как приготовить щуку кусочками в духовке


Щука в сметане в духовке с картошкой: рецепт

Опубликовано:

Щука в сметане в духовке с картошкой: YouTube / Гиф-Повар.ру

Щука в сметане — сытное и легкое в приготовлении блюдо. Рецепт попросят все друзья!

Блюда из щуки популярны среди рыбаков и любителей рыбных яств. Щука продается в любом магазине. Из рыбы готовят первые блюда, паштеты, котлеты и заливное.

Щука в духовке с картофелем подойдет для обеда или ужина. К этому блюду не нужен гарнир. Можно подать кушанье на праздничный стол.

Мясо щуки суховато, поэтому его смягчают сметаной или майонезом. Картофель пропитывается соками рыбы с маринадом и становится ароматным и сочным.

Приготовление щуки — быстрый процесс: занимает 20–30 минут. Вы только чистите и режете ингредиенты — остальное сделает духовка.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 307 ккал

Приготовление

  • 1. Подготавливаем рыбу

    Ингредиенты для щуки в сметане: Pixabay

    Подготовьте рыбу — почистите, выпотрошите, вымойте, отрежьте голову и плавники. Нарежьте щуку на куски среднего размера. Залейте уксусом, посыпьте солью, перцем, приправой для рыбы и оставьте на 15 минут. Маринад поможет убрать неприятный запах тины.

  • 2. Чистим и нарезаем овощи

    Пока маринуется рыба, займитесь картофелем. Почистите клубни и нарежьте их кружочками. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

  • 3. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания, заливаем сметаной и отправляем в духовку

    Возьмите противень или глубокую форму для запекания. Смажьте растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу. В центр картофеля положите кусочки щуки. Разместите морковь и лук возле рыбы. Залейте ингредиенты сметаной. По желанию посыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут.

    Щука в духовке готова. Осталось насладиться изысканным вкусом и порадовать гостей. Теперь вы знаете, как приготовить щуку в духовке со сметаной и картофелем. Возможно, это вкусное и полезное блюдо станет любимым в вашей семье.

  • Видео с рецептом

    Рецепт щуки в сметане: YouTube/Калнина Наталья
Автор: Дмитрий Суходольский

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

рецепт запеченной щуки с лимоном

Запеченная щука является популярным и традиционным блюдом в русской кухне. Чаще всего рыбу готовят в фольге. А для придания аромата, добавляют разные пряности. Существует много рецептов приготовления этого рыбного блюда. Эта рыба отлично сочетается с овощами и грибами.

Я хочу вам предложить приготовить щуку в духовке в фольге с добавлением лимона и тимьяна. Рыба получается ароматной и очень вкусной. На приготовление блюда уйдет около двух часов.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свежей щуки,
один средний лимон,
большая веточка сушеного тимьяна,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь узнаем, как вкусно приготовить щуку.

1. Щуку очищаем, удаляем внутренности, промываем и делим на порционные кусочки. Бумажными салфетками удаляем лишнюю жидкость. Острым ножом разрезаем каждый кусочек на две половинки, но не до конца. Разрезаем лимон пополам, из одной половинки выжимаем сок и полностью поливаем кусок рыбы. Для получения лимонного сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых. Посыпаем черным молотым перцем и солим по вкусу.

2. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими кружочками. На раскрытый кусок рыбы выкладываем пару лимонный кружочков и веточки тимьяна. Можно взять веточки свежего тимьяна.

3. На столе расстилаем кусок фольги и выкладываем на нее закрытый кусок рыбы. Сверху на щуку кладем кусочки лимона и тимьян. Рыбу плотно оборачиваем фольгой со всех сторон. Отправляем мариноваться в холодильник на один час, чтобы рыба пропиталась лимонным соком и ароматом и травы. Маринованную рыбу выкладываем в форму для запекания или прямо на противень. Это уже как кому удобнее. Раскрываем фольгу, убираем веточки тимьяна и кусочки лимона, фольгу подгибаем, чтобы рыба была полностью раскрытой.

Духовку заранее разогреваем до двухсот двадцати градусов. Отправляем в разогретую духовку форму или противень с рыбой. Запекаем щуку в духовке с лимоном в течение тридцати минут до золотистого оттенка.

4. Готовую запеченную рыбу достаем из духовки и слегка остужаем.

5. Аккуратно перекладываем на блюдо, дополняем ломтиками лимона и подаем к столу с любым гарниром и овощным салатом. Можно подать к рыбе запеченные овощи. Всем желаю приятного аппетита!


Филе щуки в духовке с луком и сливками

Очень вкусная и сочная щука запеченная в духовке с луком и сливками, несомненно, станет изюминкой в вашем меню. Горячая рыбная закуска получается вкусная, нежная, ароматная и идеально сочетается с любыми овощами и пикантными соусами — чесночным, томатным, апельсиновым, соевым, ткемали, терияки. Попробуйте запечь филе щуки в духовке с луком и сливками по предложенному рецепту, и вы точно не будете разочарованы. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все важные моменты приготовления запеченной в духовке щуки.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • щука — 300 гр;
  • соль — по вкусу;
  • сливки — 30 мл;
  • смесь перцев — 5 гр;
  • сливочное масло — 20 гр.

Как запечь щуку в духовке с луком и сливками

Начать приготовление блюда нужно с подготовки и разделки щуки.

Как разделать щуку на филе

Рыба, довольно, хорошо чистится — нужно лишь обдать тушку кипятком и снять чешую. Также, нужно удалить хребет, голову, хвостик и плавники щуки. Разделка щуки на филе, в принципе, не отличается от процесса разделки красной рыбы. Очень подробно про то, как разделать рыбу на филе описано на сайте в отдельном рецепте.  Только будьте внимательны, нам нужно филе щуки на коже, поэтому последний, описанный в посте этап, пропускаем. Готовое филе щуки на коже нужно вымыть и слегка обсушить.

Натереть с двух сторон перцем, специями по вкусу и солью, после чего — выложить на пергамент.

Измельчить на полукольца лучок и щедро посыпать рыбку.

Нарезать масло на тонкие слайсы и покрыть рыбное филе.

Залить филе щуку сливками и плотно запечатать пергамент.

Запекать щуку в духовке мы будем не в фольге или рукаве, т.к., именно пергамент при запекании придаст запеченной щуке нежную текстуру и румяную корочку. Запекать филе щуки в духовке нужно всего полчаса при 180 градусах.

Ароматная и невероятно нежная запеченная в духовке щучка готова!

Перекладываем филе с пергамента на тарелку и рыбная закуска готова к подаче!

Особенно вкусна такая щука в подаче с гарниром из риса или картофеля. Моя семья особо выделяет картофельное пюре. 🙂

 

Сочная, нежная и вкусная щука запеченная в духовке с луком и сливками покорит даже самого прихотливого гурмана! Рыба, приготовленная по данному рецепту, выходит пропеченной, избавляется от назойливого речного запаха и обретает нежную структуру мясных волокон. Блюдо универсально в подаче и подойдет как для праздничного застолья, так и для вкусного полезного ужина.

А может быть вам захочется запечь щуку в духовке с луком и грибами. Если так, то для реализации этого видео-рецепта вам понадобится фольга и, как и в рецепте с фото, филе щуки без костей и без кожи.

Оба предложенные простые рецепты приготовления щуки в духовке достойны занять место в вашей кулинарной книге. Готовьте легко, а кушайте с удовольствием! 🙂

щука жареная

Щука — пресноводная рыба, очень вкусная и полезная. Из неё можно приготовить много различных первых и вторых блюд. Мясо щуки содержит 1-3 % жира, поэтому является диетическим продуктом. Из крупных особей обычно готовят домашние сочные котлеты, а у нас сегодня попалась мелкая щука. Именно поэтому я решила приготовить её в жареном виде. Предлагаю Вашему вниманию мой простой, но вкусный рецепт приготовления щуки.

Потребуется:

  • Щука — у меня 1 небольшая, примерно на 1 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жрки рыбы.
  • Соль — по вкусу.
  • Переч чёрный — по вкусу.
  • Зелень — для украшения рыбы при подаче.

Как пожарить щуку:

Тушку щуки тщательно моем, чистим, построшим. Если есть внутри икра, я её обязательно солю. В этот раз получилась небольшая баночка на 100 гр. готовой солёной икры. Очищенную щуку делим на порционные кусочки. Каждый кусочек нам нужно поперёк надрезать, чтобы не попадались мелкие косточки. Солим и перчим рыбку по вкусу.На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки щуки.Обжариваем до получения золотистой румяной корочки с обеих сторон.Когда мы рыбу переворачиваем на другую сторону, в сковороду добавляем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и доводим щуку до полной готовности.Вкусную  рыбу подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Или с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и тд. И в щуке, приготовленной по такому рецепту, а именно надрезанной, вы почти не заметите мелких костей.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рыба щука запеченная в духовке рецепт с фото

Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вымойте и аккуратно, с помощью острого ножа, снимите с неё шкурку вместе с головой. Такое блюдо может отправиться и на праздничный стол, ведь оно не только вкусное и ароматное, но и очень аппетитное! Излишки сметанного соуса можно впоследствии употребить для заправки овощного салата, добавив горчицу и порубленную зелень по вкусу. Внутри подготовленную тушку смажьте растительным маслом, поместите туда зелень, несколько тонко нарезанных кружочков лимона. Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить.

Смотрите видео

Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. В получившуюся смесь добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, нарезанные кружочками оливки, соль и специи. Со всех сторон, снаружи и внутри, посолите тушку рыбы, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 15-20. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. Перед началом готовки советую включить духовку для разогрева, поскольку процесс компоновки продуктов не занимает много времени. Затем в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выкладывается филе, в промежутки промытый рис и сверху – морковь с луком.


Щука в духовке рецепты щуки в духовке как приготовить

Специально подобрала соответствующий видеосюжет, где подробно показано, как вкусно приготовить щуку в духовке с картофелем без лишних заморочек. Внимательно смотрите, как можно приготовить целиком щуку в духовке без приложения особых физических сил. Рекомендуется для диетического питания, вследствие высокого содержания белка, минимум жира, наличия витаминов и микроэлементов. Можно использовать также сок киви или лайма, экзотические плоды быстро нейтрализуют специфический вкус и аромат. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку.

Подготовьте щуку, разрежьте её на куски, которые посолите, поперчите, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком (количество – на любителя) и 1 измельчённой луковицей. У мяса молодой щучки, как правило, все посторонние запахи отсутствуют, но если она тянет на 2 кг и более, то возможно оно будет отдавать тиной. Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Щука в духовке никогда не получится сухой и постной, если приготовить её в сметане с овощами или картофелем.



Щука запеченная в духовке так сочна популярные рецепты

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Для этого рецепта потребуется рыбное филе, следовательно, удаляется голова, хвост, плавники, хребет и немногочисленные мелкие кости. Эта замечательная рыба прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся под рукой у каждой хозяйки, а наличие приправ и специй придаст блюду из щуки неповторимо приятный вкус и аромат. Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится.

Затем нужно убрать внутренности, пленку и кровяную массу, еще раз тщательно промыть под проточной, холодной водой. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. Пастернак и сельдерей можно заменить топинамбуром или традиционно картофелем, нежное мясо щуки прекрасно сочетается с различными гарнирами. Приготовление щуки в духовке требует некоторых навыков и знания небольших секретов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр! Аккуратно уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180ºс духовке 1 час.

Щука в сливках на сковороде

Описание

Щука в сливках на сковороде - вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным даже гурманов. Кульминацией блюда является сметана, которая прекрасно подчеркивает и дополняет вкус рыбы. Приготовить не составит труда, ведь мы подготовили для вас наглядный рецепт с пошаговыми фото. В результате можно быстро пожарить щуку в сметане на сковороде в домашних условиях.

Совет! Перед подачей гуляш можно украсить, например,Нарезанные помидоры или лимоны, свежая или сушеная зелень. Вы можете подать рыбу самостоятельно или дополнить ее жареным, тушеным или пюре, лапшой или любимой кашей.

Итак, давайте теперь приготовим аппетитную щуку в сметане на сковороде. Для этого нужно следовать пошаговому наглядному фото рецепту ниже. У вас обязательно все получится, гости и домочадцы останутся довольны.

Удачных кулинарных экспериментов дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. Начинать готовить щуку в сметане на сковороде нужно согласно фоторецептору пошагово приготовления рыбы. Если у вас щука целая, очистите ее, промойте, освободите от кожи. Нужно отделить половину филе и оторвать кости. Затем нарежьте рыбу на порции.


  2. Теперь очистите, промойте и высушите лук. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом Лук должен приобрести золотистый оттенок.

  3. Подготовленную рыбу помещают в кастрюлю.

  4. Залить сметаной.

  5. Вы должны тушить пищу в течение пятнадцати минут. Пламя должно быть минимальным. В самом конце варки добавить черный перец и немного соли, перемешать. В конце добавьте сушеный базилик. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить на две минуты.

  6. Вот и все, щука тушеная в сливках на сковороде, приготовленная по пошаговому наглядному фото рецепту, готова.Его можно поставить на обычное блюдо или порционные тарелки и подать к столу. Как видите, приготовить рыбное блюдо в домашних условиях несложно. Приятного аппетита!


.

Щука в овощах - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 70 дг филе щуки
  • 3 картофелины
  • 3 огурца
  • 2 луковицы
  • красный перец
  • 5 больших грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • морская соль, свежемолотый перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • сок одного лимона
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • масло для жарки
  • укроп, петрушка

Подготовка

  1. Филе помойте, тщательно очистите от костей, обсушите, сложите в миску, сбрызните соком лимона, посыпьте солью и перцем, накройте и оставьте на час в прохладном месте.
  2. Тем временем помойте картофель и отварите его в мундире в подсоленной воде до полутвердого состояния. Остудить, очистить, нарезать достаточно толстыми ломтиками
  3. Грибы помыть, нарезать ломтиками, обжарить в горячем масле до выделения воды (выпаривать на сковороде около 5 минут).
  4. Лук очистить и нарезать, чеснок выдавить через пресс, вместе обжарить в раскаленном масле. Очистите перец и мелко нарежьте. Вместе с грибами добавляем его к луку. Приправьте по вкусу перцем и солью, перемешайте.Обжариваем вместе около 5 минут.
  5. Влить вино, перемешать. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите в нее овощи, сверху выложите нарезанное кусочками филе щуки. Сбрызнуть маслом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40 минут.
  6. После запекания в течение 20 минут переверните рыбу. За 10 минут до окончания запекания посыпать продукты мелко нарезанными корнишонами и тертым сыром. Раскройте фольгу, чтобы верх стал коричневым.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:20

.

Щука с грибами в сливках.

Ингредиенты

  • Филе щуки 1 кг
  • грибы 0,50 кг
  • натуральный греческий йогурт 1/2 стакана
  • сливки 18% 1/2 стакана
  • луковица 1 большая
  • помидор 1 большой
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сыр, тертый 3 столовые ложки

Метод приготовления:

1

Рыбу

вымыть, обсушить, разрезать на равные части, посолить, посыпать лимонным перцем и отложить на час

2

разогреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и нарезанные грибы и обжарить, добавить йогурт и сливки, приправить солью и перцем и немного обжарить

3

куска рыбы завернуть в муку и обжарить до румяной корочки, затем выложить в форму для запекания, на рыбу выложить нарезанные на мелкие кусочки грибы и помидоры, посыпать сыром и запечь в духовке

4

Дайте рыбу

с картошкой из воды

.

Как вкусно приготовить щуку в духовке по 3 рецептам - Дом 2017

Дано - щука и сковорода в духовке. Что еще добавить, чтобы приготовить вкусную рыбку? Один рецепт, второй, сложный и простой - берите лучший из трех предложенных и удивляйте всех за столом.

классический

Рецепт традиционный и простой. Если вы любите лимонную щуку или срочно нужно приготовить ее на стол, воспользуйтесь этим способом приготовления.

комплектующие:

  • Щука - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.;
  • Предел. сок;
  • Раст. сырая нефть;
  • соль и специи для рыбы.

Подготовка:

  • Потрошеная щука, промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  • Обрезанные ребра.
  • Тушку натереть снаружи и внутри солью, сбрызнуть соком и специями. Не бойтесь готовить рыбу слишком соленой, более чем необходимо ее не брать.
  • Рецепт не требует использования специальных специй. Добавить в смесь ароматизатор, который можно купить в магазине, и здание готово. В последнем случае достаточно взять красный и черный перец, немного имбиря, тимьяна и укропа, чтобы блюдо звучало «вкусно».
  • Щуку смазать кремом и оставить для обработки примерно на полчаса.
  • Перед укладкой в ​​фольгу рыба должна быть покрыта слоем растительного масла.
  • Выпекать в духовке в закрытом виде около получаса, затем раскатать и готовить еще 15-20 минут.

с картошкой

Рецепт блюда, не требующего дополнительных украшений. Питательные и независимые. И для правильного празднования.

комплектующие:

  • Щука - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг;
  • лук и морковь - 2 шт.;
  • Сыры - 100 г;
  • Раст. масло – 50 г;
  • Майонез - 200-300 р;
  • соль, перец, травы и специи.

Подготовка:

  • Рыбу очистить, вымыть, выпотрошить и нарезать на куски.Последнюю сложить в миску, посолить и поперчить, промазать майонезом и оставить на два часа.
  • Чисто нарезанные овощи. Лук превратился в кольца, картофельные дольки. Морковь можно натереть на терке.
  • Картофель слить, посолить, поперчить, приправить, добавить майонез и перемешать. Дождитесь некоторого времени утечки.
  • Положите кусочки рыбы на противень, добавьте бока, лук, морковь и картофель. Влейте жидкость, которая находится в баке для картофеля.
  • Подготовить сыр до коричневого цвета - натереть на терке. Рецепт дает вам свободу – вы можете положить верхний слой майонеза с ним или без него, но посыпать сыром и зеленью обязательно.
  • Следовательно, блюдо отправляется в «теплом». Теплая, но слишком высокая – температуры печи в 180° будет достаточно. Выпекать 40-45 минут.

Фаршированные каперсами и сельдереем

Рецепт этого блюда требует определенной сноровки, но если вы хотите приготовить что-то типа "вкусно и эффектно", вам стоит только выйти.

Компоненты:

  • Щука 1 шт.;
  • морковь и лук - 2 шт.;
  • хлеб или белый хлеб - 3 ломтика;
  • Молоко - 150 мл;
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.;
  • Раст масло банка крем. - 3 ст.л. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, специи.

Подготовка:

  • Процесс скининга описывать нет возможности, лучше всего посмотреть на видео. Председатель призвал меня уйти, но сначала удалить жабры.Они очень острые, поэтому поделку нужно аккуратно надрезать ножницами у основания и вытащить. Сверху также можно положить начинку.
  • Ломтики хлеба, смоченные в молоке.
  • Нарезанный лук и тертая морковь (1 шт.) Обжарить.
  • Молотый сельдерей, каперсы сливая жидкость.
  • Рыба Дева Филе в чистом виде пропустить через мясорубку, очистить от пленочек и мелких костей. Включите филе снова, но в сопровождении хлеба и жаркого.
  • Массу поперчить, приправить, добавить яйцо, каперсы и сельдерей и перемешать.
  • Очистить фаршированную щуку. Швейный раздел.
  • В смазанную маслом сковороду выложить рыбу, положить лук и морковь, нарезанные кольцами или завитками. Залить все кипяченой водой с растворенными в ней специями и солью.
  • Все - просто приготовьте эту красоту в духовке. Температура 170-180°С. Время приготовления - 1 час 15-20 минут..

Охлажденная рыба должна быть на борту в духовке. При употреблении можно украсить лимоном, зернами граната или полить майонезом.

Полезные советы

Если размер щуки настолько велик, что ее не помещают в духовку, отрежьте голову. Если в него входит головка, то лучше ее оставить.

В качестве приправы к этому блюду можно использовать перец, кориандр, тимьян, орегано, базилик и укроп и обычную петрушку.

Запишите любой рецепт щуки в духовке и сделайте его по своему вкусу - добавляйте ароматные ингредиенты и украшения, чтобы придумывать новые блюда. На гарнир дать капусту, отварной картофель, зеленый салат, овощное рагу с рисом.Испортить щуку невозможно - что бы ты ни сделал, все равно будет хорошо.

Обра-Варта готовит! Фаршированная щука. Эпизод 3 Видео.

.

Мазурская рождественская кухня - Нидзица

Есть еще несколько в мире. Возможно, вам понравятся эти традиционные рецепты и блюда, приготовленные на их основе, поставят на праздничный стол

Пивная колбаса

2 бутылки светлого пива
2 зерна можжевельника
2 душистых перца
1 лавровый лист
2 гвоздики
1 большая луковица
4 ломтика цельнозернового хлеба
соль и перец 10 стаканов сока 901006 сливок
600 г хорошей колбасы
4 ломтика деревенского хлеба
4 маленьких зубчика чеснока
200 г крупного сыра

Нагрейте пиво в кастрюле, добавив можжевельник, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.Когда она закипит, положите в нее колбасу и варите примерно 10 – 15 минут. По истечении этого времени достать и бросить в пиво нарезанный лук, затем через несколько минут толченый цельнозерновой хлеб. Приправить солью, перцем и лимонным соком по желанию. Полученный соус перемешайте до однородной консистенции и добавьте сливки. Выложите колбасу в острый соус. Мы также можем полить соусом. Подаем их с картофелем или специально приготовленными сырными гренками. Приготовьте их следующим образом: ломтики деревенского хлеба смажьте протертым через пресс чесноком и положите на каждый довольно толстый кусочек вельского сыра.Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 10 минут.
Источник: интернет, комп. Wojciech Caruk

Фаршированный масурийский масурийский пик

Ингредиенты:
Рыба:
1 Pike
лук
3 Яйца
2 Красные роллы
100 мл молоко
, перец
Nutmeg
. л овощного бульона
3 столовые ложки уксуса
соль
3 чайные ложки желатина
душистый перец
перец
лук репчатый
лавровый лист
лимонный сок
2 белка
украшение:
яйца вкрутую
вареные луковицы жемчуга
цветы петрушки 90090 корнишоны морковь
Процедура:
Щуку выпотрошить, печень и молоко убрать.Срежьте кожу вокруг головы и снимите ее, оставив нетронутой. Отделить мясо от костей и нарезать. Одну булочку замочить в молоке и отжать, а другую натереть на мелкой терке. Вмешать нарезанное мясо щуки. Лук нашинковать, обжарить на сухой сковороде и добавить к смеси. Вбить яйца, добавить печень и рыбье молоко, тщательно вымесить, чтобы получился однородный фарш. Приправить солью, перцем, приправой для рыбы и мускатным орехом. Готовой начинкой набить рыбью кожу, аккуратно зашить и проколоть зубочисткой в ​​нескольких местах.Заверните во влажную ткань, плотно завяжите концы.
Приготовьте бульон из рыбьих голов и костей и нарезанных кубиками овощей. Аккуратно уложите завернутую в ткань рыбу, готовьте около 20 – 30 минут. Приготовить кисель: вскипятить овощной бульон с добавлением уксуса, луковой крошки, нескольких зерен душистого перца, чайной ложки перца, половины чайной ложки соли и двух лавровых листочков. Процедить, добавить яичные белки. Когда действие пройдет, снова процедить через сложенную вдвое марлю. Растворите замоченный желатин в осветленном бульоне.Сваренную щуку вынуть из бульона, раскатать тканью и нарезать ломтиками.
Выложить на тарелку, украсить сваренными вкрутую яйцами, огурцами, жемчужным луком, петрушкой и морковью. Залить загустевшим желе, поставить на ночь в холодильник.


.

Свежая рыба в духовке. Речная рыба, запеченная в духовке

Эта страница о приготовлении речной рыбы в фольге в духовке, пароварке, мультиварке и аэрофритюрнице с закуской, например с картошкой ... В блокноте я постараюсь наглядно показать, что приготовление рыбы в фольге - это просто, полезно и вкусно. Кроме того, речную рыбу можно запечь целиком в фольге вместе с овощами, грибами, крупами – тогда не придется тратить время на приготовление закуски.И еще один плюс для хозяек, которые ценят свое время: вам не придется стоять у плиты и переворачивать каждый кусок при жарке рыбы, а потом мыть плиту маслом 😉 Ну что, вы меня уговорили? Перейдите на здоровую, не канцерогенную диету и сэкономьте время!

Как приготовить речную рыбу в фольге? в печи

Вообще этот рецепт запекания рыбы в фольге можно применить к любой речной рыбе весом 800 - 1000 г. Если в фольге запекается рыба весом больше указанного, то достаточно продлить время приготовления в духовке.

Какую речную рыбу можно запекать целиком в фольге? Многие не любят речную рыбу из-за ее мелких костей... Ну а если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то этот рецепт для вас 🙂 Не отдавайте весь свой улов, правда? Это шутка, но врачи рекомендуют включать в свой рацион любую рыбу, в ней много полезных микроэлементов, которых нет в мясе. О полезных свойствах карпа я уже писала, очень рекомендую к прочтению! Для приготовления в фольге можно использовать любую речную рыбу: сазана, жереха, карпа, окуня, белого амура, леща, щуку, линя, судака, сома, карася, налима, толстолобика.Жирные сорта рыбы (сом, толстолобик, сазан, жерех, лещ) в фольге получаются сочнее, а вот при приготовлении судака в духовке к нему лучше добавить кусочек сливочного масла. Крупную рыбу типа сома и толстолобика лучше всего нарезать крупными кусками... А вот для запекания щуки в духовке из-за ее неповторимого вкуса рекомендуется приготовить соус из горчицы, хрена, чеснока и майонеза (сливок). Опять же, это всего лишь рекомендация, я несколько раз запекал жареную щуку только с дольками лимона в жабрах.

Мы сегодня приготовим с вами рыбу , а точнее карпа в фольге с картошкой ,

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Карп (или любая другая речная рыба) массой 1 кг,
  • картофель - 1 кг,
  • Соль,
  • масло растительное - 2 столовые ложки,
  • сушеные специи для фенхеля или рыбы,
  • лист фольги для запекания.

К счастью, мне попался зеркальный карп, чистить его было одно удовольствие! Вы можете ознакомиться с приготовлением запеченной рыбы с баклажанами и кабачками.

Речная рыба для запекания должна быть выпотрошена (удалены внутренности и жабры), голову удалять не обязательно. Затем рыбу солят и натирают специями. Когда рыба замаринуется, занимаемся поеданием овощной подушки к запеченной рыбе. Я использую очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель.

Речную рыбу можно запекать в фольге с другими овощами, например, с жареной морковью и луком. Если не хотите жарить, сбрызните лук и морковь лимонным соком и сбрызните растительным маслом... К запеченной рыбе хорошо подходят шампиньоны: шампиньоны или вешенки (добавьте их к овощам и получится еще одно новое рыбное блюдо). Вот мы и решили выбрать подушку для запекания речной рыбы в фольге. Включаем духовку разогреваться, а сами рыбку и ее мех собираем.

Лист фольги кладем на противень с запасом в кармашек, куда кладем рыбу и овощи. Смажьте фольгу ложкой растительного масла (лучше оливкового), сделайте подложку для зеркального карпа: картофель или овощи.Многие любят запекать рыбу с лимоном. Выложить рыбу поверх соленого картофеля, сверху сбрызнуть второй столовой ложкой масла


и аккуратно все запаковать в фольгу, чтобы швы были сверху и весь сок, который выделится из рыбы, остался в кармашке. Осталось запечь рыбу в фольге.


Сколько запекать речную рыбу в фольге?

Блюдо из целой рыбы весом около 1 кг в фольге, запеченное около 40 минут при 180 град. Но нужно знать, что вся посуда в фольге выпадает бледной, а если хотите румяной корочки, то аккуратно (паром можно обжечься!) фольгу открыть и подрумянить верх примерно за 10-15 минут до окончания приготовления пищи.Для этого запеченного в фольге карпа смазываю выделившимся соком с помощью силиконовой кисточки.

Любой, кто любит майонез, смазывает им рыбу во время маринования, она хорошо подрумянится, если открыть фольгу.

Рыбу в фольге можно приготовить еще быстрее, если приготовить ее на пару в пароварке или мультиварке.

Процесс предварительной подготовки рыбы с добавками, маринования и упаковки одинаков. Процесс приготовления на пару сокращает время приготовления рыбы в фольге, для целой рыбы весом 800 г требуется 30 минут.В пароварку в карман из фольги для рыбы можно положить овощи: картошку, тертую морковь, обжаренный лук и ломтики помидора, или положить овощи на рыбу сверху пароварки.

Если в вашей мультиварке (такой как у меня в Panasonic) есть функция приготовления на пару, то рецепт приготовления речной рыбы на пару в фольге! Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды, лучше кипяток, это сэкономит вам время приготовления. Поместите целую рыбу в пароварку с овощами в фольге.Кнопкой выбора меню выберите функцию «приготовление на пару», установите время – 30 минут и запустите мультиварку. Время будет отсчитываться после того, как вода закипит. По истечении указанного времени мультиварка приготовит сочного зеркального карпа или любую другую речную рыбу в фольге в фольге и даже с гарниром!

А приготовить дуо блюдо в мультиварке можно так:

Рыба будет на пару и целая картошка в воде внизу (очищенная или в мундире, решать вам). Вместо картофеля можно использовать рис, но так как у них разное время приготовления, то используйте рис в пакетиках или рыбное филе.Рис в мешках удобно достать в середине процесса варки.

Аэрогриль позволяет жарить рыбу целиком, с топпингом или без, в фольге или без нее. Покажу кинорецепт запекания окуня во фритюрнице (автор: MrPogrebok), по этому принципу можно приготовить любую запеченную рыбу целиком без головы, а вот использовать ли фольгу - решать вам. При запекании рыбы в фольге аэрофритюрницу придется меньше мыть 🙂 Жарить речную рыбу в аэрогриле - сплошное удовольствие, ее даже не надо включать на гриле!

Выбирайте, как вы будете готовить себе рыба в фольге с картошкой и будьте здоровы!
С тобой был хозяин сайта Блокнот, Анюта.

ДРУГИЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА:

PS Если сеть перегружена, вы не сможете получить к ней доступ, попробуйте еще раз несколько раз 🙂

Рыба, запеченная в духовке, это не только полезное блюдо, но и очень вкусное. К тому же рыба готовится достаточно быстро, что экономит время – это еще один плюс продукта.

Рецепт 1: Рыба, запеченная в фольге в духовке

Фольга - отличное изобретение человечества - защищает пищевое сырье, например посуду, но не имеет отрицательных сторон.Пленка не окисляется, компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает ни с чем не сравнимый аромат рыбного блюда без дополнительных вмешательств. Целесообразно для этого рецепта использовать мясо горбуши.

Ингредиенты : одна горбуша, один лимон, большая головка лука, одна морковь, 50 гр. дренаж. масла, любая зелень на выбор для украшения.

Способ приготовления :

1. Рыба для чистки, полоскания. Лук нарежьте полукольцами.Натереть очищенную морковь (желательно крупно). Лимон, как и лук, нарезать полукруглыми дольками.

3. Натереть рыбу солью и перцем внутри и снаружи, нафаршировать обжаренными овощами, добавить 2-3 четвертинки лимона и нарезать немного сливочного масла.

4. Если овощи оставить стоять, поместите их в подготовленный лист фольги, а сверху положите фаршированную рыбу и несколько ломтиков лимона (для рыбы). Будущее блюдо хорошо заверните в фольгу, хорошо запечатав края (если одного листа мало, возьмите другой), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусах.

Готовую рыбу осторожно освободить от фольги, уложить в продолговатую форму и украсить зеленью. Еду можно разрезать на порции и подавать.

Рецепт 2: рыба с жареным картофелем в духовке

Для этого рецепта берем рыбное филе, которое запекаем с картофелем на нежном молочном соусе... Вкуснейшее и очень полезное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина... По принципу рецепта картофель можно заменить на другие овощи (например, цветную капусту) или запечь рыбу в отдельной форме.

Ингредиенты : филе рыбы средней жирности - 800 гр., 10 средних картофелин, 2 луковицы, сливки десятипроцентной жирности — 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр — 100 гр., 2 ст. л. муки в/с, кетчуп, соль, перец по вкусу и вкусу.

Способ приготовления :

1. Картофель отварить, но он должен остаться слегка недоваренным и остыть. Лук натрите на средней терке, слегка обжарьте и поднимите. масла, затем добавить в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите несколько минут.

2.Затем добавить лук, муку, сливки и кетчуп (достаточно 2 столовых ложек кетчупа) и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем влить молоко, перемешать и снова прокипятить несколько минут. Солим и перчим получившийся соус.

3. Картофель нарежьте пластиком, смажьте противень маслом, выложите на дно картофель, а сверху – кусочки рыбы. Залейте приготовленным соусом картофель и рыбу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 40 минут. без крышки. Посыпать тертым сыром за десять минут до готовности.

Готовая рыба будет покрыта красивой аппетитной корочкой сверху и пропитана молочным соусом внутри. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рыба с овощами в духовке

Рыба очень полезный продукт Овощи тоже ценны. Они прекрасно дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Ингредиенты : Рыба морская - 2 шт, капуста белокочанная - 1, морковь - 2, луковица - 2, перец - 1 шт, помидор (томатная паста), грибы, специи на выбор (для рыбы), майонез, половинка лимона, плавленый сырок- 2, зелень.

Способ приготовления :

1. Капусту, морковь, лук и перец измельчить; положить все в кастрюлю. Когда капуста станет мягкой, добавьте скрученный помидор или макароны.

2. Рыбу нарезать кусочками, посолить и полить майонезом со специями.

3. Противень смажьте жиром, выложите слой из половины жаркого, затем - рыбу, сбрызните лимонным соком и сверху положите оставшееся жаркое. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку для приготовления.Посыпьте будущее блюдо тертым сыром за 15 минут до готовности.

Рецепт 4: Рыба в фольге в духовке с лимоном и горчицей

Ингредиенты: кг рыбы, пучок петрушки, лук репчатый среднего размера, перец черный молотый, помидор, соль мелкая, горчица 50 г, лимон.

Способ приготовления

1. Тушку рыбы тщательно вымыть, при необходимости удалить чешую. Отрежьте голову и хвост, отрежьте плавники и выньте внутренности. Еще раз промойте и высушите бумажным полотенцем... Сделайте несколько небольших надрезов поперек тушки к спинке. Натрите тушку солью и перцем и дайте настояться около 20 минут.

2. Помидор вымыть, натереть и нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Разрежьте лимон пополам и нарежьте половину тонкими кружками.

3. Накройте форму фольгой и положите на нее подготовленную рыбу. В каждую дольку положить по ломтику помидора и лимона.

4. Из второй половины лимона выжать сок. Вмешайте горчицу.Полученным соусом смажьте рыбу с двух сторон.

5. В брюшко положить оставшиеся помидоры и лук. Можно потереть сверху с луком. Завернуть тушку в фольгу. Ставим форму в духовку на полчаса. Выпекать при 200 градусах. Откройте фольгу за несколько минут до приготовления, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт 5: Рыба в фольге в духовке под овощной шубой

Ингредиенты: шесть кусочков рыбного филе (по 200 г), растительное масло, четыре средних моркови, рыбная приправа, две большие луковицы, соль мелкого помола, 200 г сыра, 70 г майонеза.

Способ приготовления

1. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее, поместив в прохладную воду. Размороженные кусочки рыбного филе промойте и промокните салфеткой. Приправить каждый ломтик перцем и солью с обеих сторон. Оставьте на некоторое время, чтобы рыба пропиталась специями.

2. Очистить и вымыть овощи. Используйте блендер, чтобы измельчить морковь и лук. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Перекладываем лук на сковороду и обжариваем до прозрачности.Затем добавьте к нему морковь. Обжарьте овощи, пока морковь не станет мягкой. Охладить зажарку.

3. Для каждого кусочка рыбы сделать из фольги своеобразную тарелку с бортиками. Положите рыбу в фольгу.

4. Добавьте майонез к обжаренным овощам и перемешайте до однородности.

5. Овощная смесь Равномерно распределите поверх рыбы. Натереть сыр и посыпать им рыбу. Поместите противень с рыбой в духовку на сорок минут. Выпекать при 175 градусах. Подавайте, не снимая фольгу.

Рецепт 6: Рыба в фольге в духовке в сливочно-соевом маринаде

Ингредиенты: 300 г рыбы неразделанной, свежая зелень, 50 мл соевого соуса, щепотка тмина, 50 мл сметаны, щепотка молотого чили, 50 г сметаны, 30 г оливкового масла, ст. .ложка тертого имбиря, два зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Тушку рыбы очистить от чешуи, отрезать голову и хвост. Сделайте надрез вдоль спинки. Филе отделить от костей. Нарежьте рыбу небольшими порциями.

2. В отдельной чашке смешайте сливки с натертым корнем имбиря. Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавилку. Добавьте оливковое масло и приправьте тмином и перцем чили. Влить соевый соус... Тщательно перемешать маринад до однородности.

3.Опустите каждый кусочек рыбы в маринад и оставьте минимум на полчаса, чтобы рыба хорошо промариновалась.

4. Застелите противень фольгой, сложенной вдвое. Выложить на него кусочки рыбы. Сверху накрыть таким же слоем фольги и хорошо загнуть края. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу около 20 минут. Готовую рыбу вынуть из духовки, снять верхний слой фольги и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы посуда не «забивалась» рыбным запахом при запекании, перед приготовлением застелите противень фольгой или смажьте уксусом или лимонным соком, а затем просто ополосните водой.Натрите цедрой лимона или кофейной гущей, чтобы удалить запах с рук.

Рыбу в духовке обычно запекают на противне или сковороде. Посуда должна быть полностью заполнена добавками и рыбой, иначе при выпечке влага быстро испарится и изделие получится сухим.

Рыба - скоропортящийся продукт, который необходимо правильно хранить, отдельно от других ингредиентов. Неправильная система хранения существенно повлияет на качество будущих рыбных блюд.

И последний совет: лучше всего запекать рыбу непосредственно перед едой и сразу же подавать к столу. Охлажденная рыба, запеченная в духовке, со временем теряет свой неповторимый вкус.

женское-мнение.ру

Запекание рыбы привлекает не только тем, что не нужно полностью заниматься процессом приготовления и находиться у плиты, но и приятным ароматом и неповторимым вкусом, который невозможно воспроизвести в других условиях приготовления.

Запеченная рыба полезнее для здоровья человека, но не каждого представителя рыбного мира можно приготовить таким образом.

Выбирая рыбу для запекания в духовке, люди руководствуются разными критериями и отдают предпочтение видам, содержащим минимальное количество костей. Как правило, это касается крупных морских обитателей.

Опытные повара говорят, что лучше всего для запекания в духовке подходят лещ, лосось, карась, форель, скумбрия, линь, сазан, камбала, щука, толстолобик, треска, судак, горбуша, стерлядь.

При этом приготовление каждой рыбы имеет свои особенности. Итак, одну рыбу следует запекать в фольге, для второй подойдет специальная форма, для третьей – рукав.

Истинные ценители запеченной рыбы, типа таблицы умножения, знают, что и с чем сочетать для приятного вкуса и аромата.

Итак, для приготовления форели в духовке лучше использовать травы и лимон, которые только дополнят неповторимый вкус рыбы. Форель следует готовить со стейками, а осетрину лучше запекать целиком в фольге.


Карп – самая распространенная и недорогая рыба, поэтому чаще всего используется в запекании. Лимон и лук...Очищенную рыбу фаршировать лимоном и посыпать сверху луком... Весь карп запекается в фольге.

Карпа можно запекать с большим количеством лука, который лучше насыщает мясо рыбы. Для этого карпа, маринованного в лимонном соке, нужно класть не прямо на фольгу, а на слой лука. Поверх рыбы укладывается такой же слой нарезанного лука.

Стерлядь

считается самой непривередливой на кухне, которая благодаря своим бесподобным вкусовым качествам не нуждается ни в каких добавках.Просто посолите и поперчите эту рыбу перед запеканием в фольге.


Дорада, окунь, морской окунь и пикша в сочетании с зеленью и твердым сыром помогут создать вкусное и сочное блюдо... В качестве начинки в этом случае используйте смесь зелени и тертого сыра. Любую рыбу из этого списка можно приготовить в соляной оболочке. Об этом способе приготовления знают немногие, но на самом деле никаких серьезных усилий от повара не требуется.

Сначала рыбу выпотрошить, хорошо промыть, убрать лишнюю влагу полотенцем.В центр рыбки с веточками можно поместить зелень, а затем приступить к формированию соляной оболочки.

Для этого нужно смешать 4 столовые ложки на 1 кг обычной соли с водой. Затем белок взбить с 1-2 столовыми ложками воды и тщательно перемешать с мокрой солью.

Полученную смесь выложить на противень и слегка прижать ложкой. Рыбу кладут на соль и тщательно засыпают оставшейся солевой смесью. По окончании запекания подождите несколько минут, пока корочка остынет, затем надломите ее и очистите рыбу.

Рыбу можно запечь с овощами. Для этих целей лучше использовать хек или мойву, а вот овощи следует подбирать, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Если не знать основных правил запекания рыбы в духовке, можно легко испортить блюдо, лишив его достаточной сочности, вкуса и аромата. Сочная запеченная рыбка выйдет при соблюдении температурного режима.


Не рекомендуется держать рыбу в духовке дольше рекомендованного времени, а также подвергать ее высокой температуре, иначе продукты будут сухими и могут подгореть.Опытные повара при запекании рыбы в духовке рекомендуют ориентироваться на диапазон от 170 до 200 градусов.

Что касается времени пребывания в печи, то его необходимо определять из расчета 20 минут на каждые 500 грамм веса. Если планируется запекать всю тушку, то указанное выше время следует увеличить вдвое. Так, на запекание целой рыбы весом 500 грамм уйдет не 20 минут, а 40,

.

Не стоит ставить рыбу в холодную духовку... Последнюю следует разогреть до необходимой температуры и только потом ставить в противень с рыбой.При нарушении этого условия блюдо может получиться сухим и потерять аромат и вкус.

Если при приготовлении рыбы используется фольга, она должна покрывать всю тушку. Для жареной корочки верхнюю часть фольги можно снять за несколько минут до того, как вынуть рыбу из духовки.

1. Удивительно вкусная рыбная запеканка

Получается изумительно хрустящая сырная корочка! И рыба, и картошка в сливках со специями приобретают мягкий пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофелин
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Подготовка:

Многие люди голодают, поэтому крем можно заменить. рыбный бульон... И тогда верхний слой вместо сыра можно положить лук с перцем, будет не менее вкусно.

Картофель нарезать кружочками потоньше, лук кружочками или полукольцами - при желании помидоры тоже можно нарезать кружочками или полукольцами, рыбу - мелкими кусочками.

Не три сыра натертые как обычно, а тонко нарезанные - как на бутерброд. Мелко нарежьте овощи.

Добавить в сливки соль и перец, также можно приправить рыбу.

Сначала в кастрюлю выложить слой картофеля, потом лук, потом рыбу.

Немного посолить, посыпать зеленью и хорошо смазать сливками (или полить - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры также смазывают кремом.

Последний слой - сыр! Выкладываем сырные ломтики так, чтобы они покрывали почти всю поверхность.Аккуратно вылейте остатки крема до краев.

Выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах.

Приятного аппетита.

2. Запеченная треска с сыром и помидорами

Нам нужно:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, черный перец - по вкусу
2-3 ​​помидора (у меня 10 черри)
5 ст. ложки сливок 20-25%
2 чайные ложки горчицы (можно взять крупнозернистую, сейчас у меня обычная)
100 г твердого сыра
овощи

Если филе свежее, то не может быть и речи.Если мороженое, разморозьте его в холодильнике на сутки, аккуратно обсушите салфетками.
Рыбу нарезать крупными кусками, выложить в форму для запекания (керамика здесь будет очень кстати), посыпать крупной солью и черным перцем.
Кстати, если у вас есть формочки для порций, поставьте их прямо на них, то и подавать их можно в них же.
Помидоры мои, плодоножку разрезать на крупные и нарезать кружочками, а черри разрезать на половинки.
Опять хаотично (в такой-то день) выкладываем рыбное филе.
Вы можете добавить немного соли, но я этого не делаю.
Смешайте сливки и горчицу.
Сыр натереть на крупной терке...
... и смешать со сливками и горчицей. Если он очень густой, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Всю эту массу выкладываем на треску с помидорами.
Форму поставить в духовку, развернуть на 180 градусов и выпекать 25 минут (плюс-минус 5 минут), до полного расплавления сыра и получения аппетитной корочки.
Готов. Блюдо можно подавать без добавок, с вкусным хлебом и любимыми овощами.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное филе рыбы, запеченное в духовке под сырной крышкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и т. д.)
50 г сыра
2 столовые ложки сметаны
1/4 части лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала филе тилапии. Рыбка получилась очень сочной и нежной, с легким привкусом лимона и вкуснейшим плавленым сырком.
Подготовка:

Натереть на крупной терке цедру ломтика лимона (получится примерно чайная ложка цедры).

Натереть сыр на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить и поперчить с обеих сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Смажьте сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Варить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром – простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель с чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт
Сливки - 250 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - по желанию
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Форель - 4 стейка
Сливочное масло - по желанию
Масло растительное - по желанию
Приправы для вкус

Подготовка:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Потушить в нем мелко нарезанный чеснок несколько минут, чтобы пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка подрумяньте.
4. Добавьте сливки, энергично перемешивая.
5. Когда соус загустеет, добавить немного кипяченой воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарить натертую морковь и лук.
7. Нарежьте картофель ломтиками средней толщины. Выложить в форму, добавить соль, перец и немного растительного масла.
8. Поверх картофеля выложить рыбу, слегка посолить.
9. Для рыбы - морковь и лук.
10. И полить чесночным соусом.
11. Запекать рыбу 40-45 минут при 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Подготовка:

1. Рыбное филе промыть, обсушить, если есть кости - лучше порезать.
(Рыба телапия использовалась в д.л. - готовое филе - продается практически везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Выложить филе на смазанную маслом сковороду, приправить солью и специями.
3. Приготовление соуса:
В миску кладем 4 яйца, измельчаем зеленый лук и добавляем 2-3 столовые ложки майонеза (любого). Мы смешиваем.
4. Влить соус в сковороду с рыбой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

6. Форель С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

● Филе форели - 500 - 600 грамм.
● Картофель - 1,5 кг.
● Сметана - 500 грамм.
● Сыр - 200 грамм.
● Соль, черный перец, ароматизатор молотый перец.
● Любые специи по вкусу рыбы.
● Зелень - укроп, петрушка, кинза.
● Лимон - 1 шт.

Подготовка:

1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Приготовить соус. Смешать сметану с тертым сыром, добавить соль, черный перец, специи, все тщательно перемешать. Смажьте противень растительным маслом. Смажьте кусочки форели приготовленным соусом и положите их на противень. Затем разложить картофель и полить остатками соуса.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. Выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 25 минут, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Рыба, запеченная в духовке – одно из самых простых блюд: очистите, посолите, поперчите и отправьте в духовку, следя, чтобы она не подсохла.

Так как рыба в духовке получается не только просто, но и очень вкусно, то нужно уметь ее готовить. Поэтому давайте сейчас запечем рыбу в духовке из фольги, усложнив ее традиционными и оригинальными вкусами.

ЧТО ЗДЕСЬ?

  • Рыба запеченная в фольге с рецептом соуса из авокадо с фото пошагово
  • Рукавная рыба с имбирем (пресноводная)
  • Оригинальный рецепт запеченной рыбы с соленой корочкой
  • Рыба, фаршированная в духовке (с грибами)

Все рецепты посвящены запеканию рыбы в духовке в целом, в них есть что-то общее. В пошаговых мастер-классах использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «соляная корочка», которая отлично заменила и полиэтилен, и фольгу.Почему "крышка"? Чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и соками и не подгорела, а приобрела нежную паровую консистенцию.

Если хотите красивую аппетитную корочку, откройте фольгу и рукав на несколько минут до полной готовности.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Главный герой этого рецепта – красный амур. Но те же специи и способ приготовления подходят для любой другой рыбы. И отдельно приготовленный соус из авокадо и помидоров к рыбе.

Ингредиенты для рецепта

  • рыба - 500 г
  • свежий тимьян - 1 столовая ложка листьев
  • укроп - несколько веточек
  • лавровый лист - 1
  • смесь соль, перец - на ваш вкус
  • кориандр - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • помидор - 1 большой
  • чеснок - 2 зубчика
  • авокадо - 1,

Как вкусно запечь рыбу в духовке в фольге

    Рыбу тщательно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и обсушить салфетками.Вам решать, снимать или опускать голову.

    Приготовить маринад. Налейте в небольшую миску оливковое масло. Добавьте смесь паприки (если это целый горошек, используйте скалку, чтобы сделать большие куски), выдавите чеснок, положите чистые листья тимьяна и кинзы, хорошо разотрите.




    Нарежьте лимон тонкими ломтиками.

    Посолить рыбу (не забудьте посолить и внутри!). Полученной смесью натереть.



    Положите на фольгу несколько ломтиков лимона, расправив их так, чтобы на них потом могла поместиться рыба. Сверху разложить веточки укропа и лавровый лист (если большой, то разделить на половинки).



    Выложить рыбу, в брюшко положить кольцо лимона, а сверху повторить расположение дна: лимон и веточки укропа (лавровый листик уже можно не класть).


    Оберните фольгу, подняв и сформировав что-то похожее на конверт.Если рыба крупная, выложите ее на противень, мелкую можно поместить в кастрюлю.

    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, затем открыть фольгу и запекать сверху, кипя, еще 10 минут.


Оригинальный соус для каждого рецепта запеченной рыбы


Очистите и взбейте авокадо, положите его в небольшую миску и сбрызните лимонным соком.

Снимите кожицу с помидора и нарежьте его небольшими кусочками.


Разомните или процедите через сито или используйте блендер, чтобы превратить авокадо и помидоры в однородную пасту.

Добавить прессованный чеснок и соль по вкусу, перемешать.

Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подается с соусом, не требует добавок. Но если вы решите подавать с гарниром, приготовьте рис или картофель.

Еще несколько интересных рецептов запеченной рыбы в духовке

С имбирем в рукаве

Рецепт подходит для пресноводной рыбы... Используется свежий имбирь, который полностью "забивает" характерный запах речной рыбы (тины).

На 1 кг рыбы возьмите имбирь свежий около 4 см и 2 ст. ложки сметаны. Очистите и нарежьте имбирь.

Подготовленную рыбу обсушить, натереть солью, положить имбирь.
Смажьте кремом со всех сторон. Заверните его в фольгу (можно в рукав, тогда не забудьте проделать небольшое отверстие вверху) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, откройте фольгу через 20 минут (достаньте из рукава)

В соляной оболочке

Оригинальный и очень рациональный способ приготовления рыбы в духовке, который своей простотой даст шанс всем остальным – рыба в соли, которая после запекания превращается в кожу, которая прекрасно удерживает влагу. В этом случае фольга не нужна, она служит только «подстилкой». Возьмите целую рыбу для варки, соль крупную (лучше морскую) из расчета 1 кг на 1 кг рыбы, пучок петрушки и укропа, яичный белок (2 на 1 кг рыбы) и цедру лимона.

Поместить все овощи в брюшко подготовленной рыбы. Слегка взбейте яичные белки и соедините с солью и цедрой. Отложите на некоторое время. Поместите фольгу на противень и распределите по ней ровный слой половины соляной пасты. Сверху положите рыбу, покрыв ее второй половиной соли.

Запекать мелкую рыбу 20 минут, крупную рыбу около 40 минут в духовке, разогретой до 200 т. Затем готовую рыбу освободить из солевого плена - стукнуть рукоятью тяжелого ножа и кожа порвется.

Фаршированная рыба, запеченная в духовке

На самом деле рыба почти всегда фаршированная, даже если это всего лишь веточка укропа в брюшке или долька лимона.А вот начинка может быть сколь угодно богатой и сложной. Можно нафаршировать, например, гречку, картошку и другие овощи, яйца, лук, орехи, укроп, грибы, сыр и рыбный фарш, и даже клюкву — в общем, заменить их можно надолго. Но лучше приготовить один раз, например, с грибами.

С грибами

На 1 кг рыбы потребуется 200 г шампиньонов, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 2 средних помидора, 100 г сливок, пучок укропа.

Обжарьте грибы и лук на сливочном масле...Снять с помидора кожицу и мелко нарезать, выложить на грибы. Сюда же добавьте мелко нарезанный укроп. Варить 10 минут.

Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. После остывания поместите фарш в брюшко и зашейте или скрепите зубочистками.

Завернуть фаршированную рыбу в фольгу, смазать кремом и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

.90 000 рождественских блюд с вином / Наши вина

Рыба любит плавать в... вине

Для тех, кто любит традиции...


Щука польская

Ингредиенты:

Щука
соль, чтобы покрыть рыбу
2 белые луковицы
½ стакана гороха
4 ломтика черствого хлеба
½ стакана изюма
стакан вина (примерно)
сливочное масло
тертый корень имбиря (по желанию)
белый перец
тертый мускатный орех

Подготовка:

Готовую щуку без спинной кости разрезать вдоль и пополам, посыпать солью на 4 часа.
Нарежьте две луковицы, сварите полстакана гороха, сделайте четыре гренки из черствого хлеба, полчашки изюма замочите в вине.
Лук смажьте сливочным маслом, добавьте вареный горошек, изюм с вином и толченый хлеб, тертый имбирь, тертый мускатный орех и белый перец. Добавить промытую солью щуку. Заливаем его вином и томим на медленном огне полчаса.


Карп в сером соусе

Ингредиенты:

1 карп (1,6 кг)
1 морковь
1 луковица
1 петрушка
½ сельдерея
4 гвоздики
1 лавровый лист
4 семена трав
4 горошины перца
50 г имбирных пряников
150 мл красного вина
1 лимонный сок
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
50 г изюма
50 г миндаля
соль

Рыбу необходимо очистить от чешуи, вскрыть брюхо, удалить внутренности, жабры и глаза, отрезать плавники. Промыть кровью, обсушить, посолить и отставить на 30 минут.
Овощи очистить, промыть, залить 1 л воды, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец и перец.Кипятить 20 минут, процедить бульон, залить им рыбу и варить 30 минут на медленном огне.
Вынуть карпа на тарелку, разрезать на 6 частей, удалить куски хребта и более крупные кости.
Снова процедить отвар.
Обжарить муку на сливочном масле, добавить рыбный бульон, лимонный сок, вино, имбирные пряники и изюм.
Подрумяньте сахар на сковороде, ошпарьте миндаль и очистите его.
Добавьте в соус миндаль и сахарную карамель, приготовьте, затем посолите, когда соус загустеет.
Положить порции карпа в соус и подогреть.Перед приготовлением рыбу можно разрезать на колокольчики.Вместо имбирных пряников в соус можно добавить 1 ломтик ржаного хлеба. Бульон можно приготовить из 500 мл пива и 500 мл воды, но тогда не добавляйте в соус вино. В соус можно добавить 3 чернослива или столовую ложку сливового варенья.


Жареный карп с орехами

Ингредиенты:

2 филе карпа с кожей около 1 кг
10 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
полстакана красного сухого вина
полстакана мелко нарезанных грецких орехов
2 столовые ложки лимонного сока
приправа для рыбы
соль, перец

Подготовка:

Вымойте и обсушите филе, сбрызните лимонным соком и посыпьте приправой для рыбы, солью и перцем с обеих сторон.Убрать в холодильник на 2 часа.
Затем нарежьте рыбу порционными кусочками и обваляйте в муке. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порции карпа с двух сторон до золотистой корочки. Выложите обжаренные продукты в жаропрочную посуду и поставьте в слегка разогретую духовку.
В сковороду, на которой жарилась рыба, влейте вино и готовьте несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Приправить соус солью и перцем. Орехи поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими карпа. Вылейте на него соус.

Виноградная сельдь

Ингредиенты:

6 матиас
2 луковицы
3 с половиной стакана сухого белого вина
несколько зерен перца
несколько зерен душистого перца
кусочек корня имбиря
1 чайная ложка сахара
5 гр.курага
5 г изюма
¼ стакана оливкового масла
½ лимона

Приготовление:

Разрежьте матиа на кусочки. Вскипятить вино с сахаром, специями, вымоченными изюмом и абрикосами, остудить, а затем соединить с оливковым маслом и выжатым соком 1/2 лимона. В большую банку поочередно положите селедку и нарезанный лук, залейте рассолом и поставьте в холодильник примерно на сутки.

Сельдь в белом вине

Ингредиенты :

50 г филе норвежской сельди с кожей
½ стакана винного уксуса
¼ чайной ложки сахара
стакан белого сухого вина
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 луковицы
несколько зерен черного перца
3 лавровых листа
душистый перец
шт. хрена Приготовление:

Уксус вскипятить с водой в пропорции 1:1, с сахаром и специями.Налейте вино и масло.
Лук очистить, нарезать, залить кипятком и слить воду. Свернуть филе норвежской сельди в рулетики, полить соусом, украсить луком или бланшированной морковью.


A для любителей менее традиционных блюд...

Палтус с вином

Ингредиенты:

170G Филе палбуса
20G Черная чечевица
1 Томат
20G Широкие бобы
5G Пармезан
10G Черные оливки
20G сахар
10 мл соевого соуса
10 мл лимонный сок
10 г сои. овощи для украшения
Соль, перец

Подготовка:

Чечевицу отварить до готовности.Добавьте томатный конкасе, соевый соус и 5 мл лимонного сока. 20 мл масла виноградных косточек добавить к чечевице. Отварить бобы, добавить оливки и пармезан. «Мисо» — смешать пасту с вином, лимонным соком и сахаром. Филе обжарить, намазать пастой мисо и все это запечь. Украсьте хрустящими овощами.

Запеченный палтус с вином

Ингредиенты:

60 дг филе палтуса
1/8 л сухого белого вина
1/8 л сливок
6 дг жира
соль

Подготовка:

Филе посыпать солью, затем выложить в жаропрочную посуду, смазанную жиром, сбрызнуть растопленным жиром и поставить в разогретую духовку на ок.40 мин.
При выпечке сбрызгивать водой, смешанной с вином.
Затем, когда рыба станет мягкой, полейте ее сливками и оставьте в духовке на 5 минут.

Запеченный палтус с вином

Ингредиенты:

1 кг палтуса
½ стакана белого вина
½ стакана сливок
2-3 ​​столовые ложки сливочного масла
половинка лимона
1 столовая ложка нарезанной петрушки
сахар
соль

Приготовление:

9

9

Первое, что нужно сделать, это вымыть палтуса, очистить его и избавиться от шкурки.Сушеный палтус следует посолить. Достаточно большую форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее рыбу, затем полейте ее растопленным жиром. Установите духовку примерно на 200 градусов и поставьте блюдо с рыбой внутрь. Выпекать около 25 минут. Во время запекания время от времени поливайте рыбу белым вином, разбавленным небольшим количеством воды. Когда увидим, что рыба становится мягкой, поливаем ее сливками и запекаем еще 5 минут. Нарежьте половину лимона и украсьте его после того, как достанете рыбу из духовки.Оставьте рыбу на блюде и подавайте ее в таком виде. Для контраста посыпьте нарезанной петрушкой.


Артикул:

http://flapperdoodle.blogspot.com
http://swieta24.pl
www.knorr.pl
http://przepisy24.pl
www.gotujmy.pl
www.mojegotowanie.pl

.

Смотрите также