Добавить на Яндекс

Как пожарить голень курицы на сковороде с подливкой


Куриные ножки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Без сомнения можно утверждать, что куриные ножки любят все, а если их еще приготовить вкусно и красиво, то подойдут они не только для повседневного меню, но и для любого торжественного обеда или ужина. Мясо этой части курицы всегда получается сочное, нежное и его практически невозможно пересушить во время приготовления. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт куриных ножек, которые мы будем готовить на сковороде, у нас получается что-то среднее между тушеной и обжареной курицей. Ножки получаются невероятно вкусные, мягкие, ароматные и аппетитные. Готовятся они очень легко, достаточно быстро и никакой долговременной подготовки они не требуют. Сковороду для приготовления этого блюда выбирайте глубокую, толстостенную и с крышкой.

Ингредиенты:

  • около 1 кг куриных ножек
  • 1- 2  моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора или 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • измельченная зелень

Способ приготовления

Ножки курицы помыть, почистить, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом и просто перемешать.

Затем обжарить их на сковороде без крышки с двух сторон на хорошем огне до полуготовности и румяности, на это уйдет от 10 до 15 минут.

Далее добавить порезанную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и тонкими полукольцами лук.

Если вы используете свежие помидоры, то их надо просто разрезать на две части и срезом натереть на крупной терке (шкурка останется у вас в руках), добавить полученную томатную кашицу к куриным ножкам (если используете простую пасту, то ее надо немного разбавить водой и влить к курице). При необходимости посолить, поперчить и потушить все вместе на сковороде под крышкой на небольшом огне до полной готовности куриного мяса, на это уйдет около 20 — 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт: Подлива из курицы | с жареными голенями

Ингредиенты:
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ст.л.;
паприка молотая - 2 ч.л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
вода - 2 ст.;
лук репчатый - 2 шт.;
куриные голени - 6 шт.;
растительное масло  - для жарки

Отменная и ароматная подлива из обжаренных куриных голеней. Подливку можно подавать и с макаронами, и с рисом, и с гречкой, и с картофелем. Благодаря специям подливка получается очень насыщенная.
Сначала куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Обжаренные куриные ножки перекладываем в тарелочку.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости.

Добавляем к луку с морковью куриные ножки.

Залить в сковороду 2 стакана кипятка.

Добавить все специи.

Тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.

Убираем с огня. Куриная подлива готова. Можно подавать к столу.

Например, с макаронами.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))

Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.

Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».

  • Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску

  • Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу

  • Добавить майонез

  • И выдавленный через пресс чеснок

  • Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень

  • Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки

  • Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше

  • При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут


Приятного аппетита!

Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Курица в сырном соусе на сковороде

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Как приготовить "Курица в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.

Как жарить куриные голени

Шаг 5 Ссылка

Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.

Как натереть плавленый сыр

Шаг 6 Ссылка

Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Курица в сырном соусе готова.

Голень куриная: рецепты на сковороде

Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!

Содержание статьи:

Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

голени (охлажденные, замороженные) – 6-8 шт.чеснок свежий – 2-3 зубчика
куркума – 1/2 ч. л.сладкая сушеная паприка в порошке – 1 ч. л.
черный перец – 0,25 ч. л.соль – 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта)
растительное масло – для маринада, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

-1-

Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
  • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
  • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.

-2-

Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.

-3-

Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.

Учитывайте:

На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.

-4-

Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

Голени, приготовленные на сковороде, в толченых сухарях

Список продуктов:

голени – 4 шт.толченый белые сухари – 2 ст. л.
пшеничная мука – 2 ст. л.соль – 0,5-0,75 ч. л.
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец – по щепотимасло дезодорированное (подсолнечное) – 1-1,5 ст. л. + для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки.

-2-

Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей.

-3-

Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. Посыпьте приправой. Полейте маслом. Перемешайте. Маринуйте 30-40 минут либо сразу приступайте к панировке и обжариванию.

-4-

Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

-5-

Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек.

-6-

Получится примерно так.

-7-

Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами.

-8-

Если голяшки небольшого размера, то за это время они гарантированно приготовятся. Крупные – лучше довести до готовности в духовке.

Голени в томате с овощами, тушеные на плите (в сковородке)

Какие продукты потребуются:

голени бройлера или домашней курицы – 800 гтоматная паста – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт. (по желанию)чеснок – 2 средние дольки
соль поваренная, перец молотый – по вкусумасло растительное – 50 мл
сливочное несоленое масло – 50 г

План действий:

-1-

Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное – разморозьте в основном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу. Жарьте буквально по 1,5-2 минуты при среднем нагреве, чтобы кожа схватилась золотистой корочкой. Приготовьте всю порцию курицы. Уже обжаренные голяшки промакивайте салфетками от жира.

-2-

Морковь натрите при помощи терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето. Иначе они впитают лишний жир.

-3-

Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови.

-4-

Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще несколько минут, пока перец не подрумянится.

-5-

Положите ножки к поджарке. Перемешайте.

-6-

Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. Посолите, поперчите. Накройте крышкой с пароотводом. Тушите на медленном огне 30 минут. В процессе тушения 2-3 раза перемешайте блюдо, чтобы не подгорело.

-7-

Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте. Доведите до вкуса солью и специями.

-8-

Подавайте в сопровождении любимого гарнира.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Куриные ножки с макаронами и горошком в одной сковороде — Zira.uz

Ингредиенты

  • 8 штук куриные голени

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 300 граммов макароны

  • 400 граммов помидор

  • 90 граммов замороженного зеленого горошка

  • 560 миллилитров воды

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу паприки

  • по вкусу орегано

  • 1 чайная ложка приправа для куриного бульона

  • для подачи петрушки или кинзы

    по желанию

Руководство

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас после работы.

Это блюдо идеально, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Все готовится в одной сковороде, и у вас сразу получается курица и гарнир. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат — идеальный быстрый ужин готов!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

57 826

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Голени промойте, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обваляйте голени в приправах: паприка, орегано, соль, перец, либо используйте готовый набор приправ для курицы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте голени примерно 8 минут до равномерной румяной корочки. Затем переложите их в отдельную чашку и отставьте в сторону.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком. В той же сковороде обжарить, помешивая, примерно 4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К луку отправить измельченный чеснок, перемешать, обжаривать примерно минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры обдать кипятком в течении 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать кубиком. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 3 минуты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить бульонную приправу, воду и довести до кипения.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Всыпать макароны, равномерно распределить по сковороде. Поверх выложить обжаренные голени. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 25 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Проверить курицу, и макароны - должны быть мягкие. Добавить горошек. Готовить 5 минут под крышкой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Куриные ножки в соевом соусе в духовке – 8 лучших рецептов


Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе, всегда будут кстати на вашем столе. Уместны в обед, для тихого семейного ужина, оживят компанию и не потеряются среди праздничных закусок. Блюда – дань и благодарность азиатской кухне, набравшей в последнее время сумасшедшую популярность. Секрет блюда в безумно вкусном маринаде, в который, помимо соевого соуса, частенько включаются не менее аппетитные добавки. Попробуйте добавить мёд, горчицу, майонез, сметану, кетчуп – это прибавит пикантности.

Блюда из ножек в азиатском стиле можно запечь в духовке, пожарить с корочкой на сковороде или мангале, потушить в мультиварке. Проигравших не будет, поскольку испортить кушанье невозможно. Доказательство тому – мои рецепты.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Курочка получится потрясающе нежной внутри, с вкусной подливкой.

Возьмите:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соевый соус – 50-60 мл.
  • Оливки – 8 шт.
  • Соленые огурцы (или маринованные) – 2-4 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец, паприка, соль.

Пошаговый рецепт:

Растопите сливочное масло, чуть остудите. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте маринад.

Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Поочередно опустите в маринад, затем выложите в любую посудину.

Остатки маринада перелейте в миску с мясом.

Прикройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса, не меньше.

По истечении необходимого времени, переложите заготовки в жаростойкую форму.

Смажьте застывшим сливочным маслом.

Залейте куриным бульоном (можно холодным).

Порежьте колечками мелкие огурчики, поделите на половинки дольки чеснока.

Выложите в форму к курице. Туда же отправьте оливки, лавровый лист. Посыпьте блюдо паприкой.

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)

Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.

Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.

Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.

Ингредиенты:

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.

Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.

Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.

Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.

Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.

Вкуснее грудки вы еще не ели. Куриная грудка в духовке

Куриные ножки в соевом соусе с медом и чесноком

Популярный вариант запекания голеней в духовке в азиатском кисло-сладком маринаде – с медом и чесноком.

Понадобится:

  • Курица – 1 кг.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Французская горчица – 2-3 ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль.

Как запечь в духовке:

  1. Смешайте в плошке соус, мед, горчицу, старательно разотрите. Если мед не жидкий – растопите его на бане.
  2. Раздавите прессом зубки чеснока, выдавите из половинки лимона сок. Отправьте в маринад, вновь хорошо размешайте. При необходимости подсолите.
  3. Залейте маринадом подготовленное мясо. Придавите грузом. Оставьте пропитываться на 1-2 часа.
  4. Уложите заготовки в форму, полейте оставшимся маринадом.
  5. Готовьте в духовке при 190 о С. Время запекания – 40 минут.

Описание приготовления:

Благодаря азиатской кухне у нас появилось очень много новых продуктов, которые, на мой взгляд, отлично вписались в нашу повседневную жизнь. Вот взять, например, соевый соус, он, как оказалось, является отличным вариантом для маринования различного мяса, и сегодня я представляю вам простой рецепт куриной голени в соевом соусе. Сразу отпадают все проблемы с большим количеством специй, ведь в соевом соусе есть практически все, чтобы курица получилась вкусная и сочная. Поэтому я каждому рекомендую приобрести баночку такого соуса и готовить куриную голень в соевом соусе в домашних условиях, вы увидите насколько это просто, быстро и вкусно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени Блюдо: Горячие блюда

Острые ножки в медово-соевом соусе

У мяса, запеченного по данному рецепту, пикантное сочное мясо, а снаружи вас ожидает румяная корочка.

Потребуется:

  • Ножки – 1 кг.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Соус из сои – 100 мл.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.
  • Тимьян – маленькая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Перемешайте горчицу с соусом из сои, переложите мёд, выдавите через пресс чесночные зубчики. Заправьте соус тимьяном и черным перцем.
  2. Залейте маринадом куриные части. Придавите тарелкой, установите гнет. Оставьте на час мариноваться.
  3. Спустя заданное время переложите заготовки на противень, пролейте остатками заправки.
  4. Отправьте запекаться на 40 минут, установив температуру в печи в 190 о С. Если заметите, что ножки подгорают сверху, а внутри еще не готовы – сбавьте температуру в духовке или прикройте верх фольгой.

Особенности блюда

Многие хозяйки для приготовления повседневных и праздничных блюд выбирают именно курицу. Такое мясо легко усваивается, быстро готовится и его вкус нравится всем без исключения. Для приготовления таких блюд не нужна курица целиком, нужны лишь голени. Их легко готовить. Кроме того, всегда можно сделать порционные блюда, то есть взять именно такое количество голеней, сколько будет человек за столом.

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясному продукту. После того как голени будут промыты, их обязательно следует просушить бумажным полотенцем. Это позволит быстро и качество обжарить их на сковороде.

Кроме того, понадобится мед (желательно жидкий). Мед можно брать по своему вкусу. Он может быть цветочным, горным или гречишным. Для вкуса готового блюда это не принципиально. В том случае, если в доме остался продукт, который уже начал кристаллизоваться, не стоит переживать. Вполне можно вновь вернуть меду прежнюю консистенцию, отправив его в микроволновую печь на тридцать секунд или расплавив продукт на водяной бане.

Также в качестве дополнительного ингредиента многие используют соевый соус или горчицу. В том случае, если вы любитель азиатской кухни и любите мясо с кисло-сладким вкусом, то выбирайте рецепты с соевым соусом. Если же хочется добиться более оригинального и пикантного вкуса, то стоит остановить свой выбор на рецептах с горчицей. Рекомендуем выбирать дижонскую.

Тем, кто любит острые блюда, в любом из нижеуказанных рецептов сладкую паприку можно заменить на молотый острый перец.

Куриные ножки, жареные на сковороде

Еще один простой рецепт бесподобных жареных голеней в остром маринаде.

  • Ножки – 8 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Горчица, столовая – 10 гр.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как пожарить:

  1. С помощью пресса превратите чесночные дольки в кашицу, отправьте в ёмкость с соусом. Добавьте горчицу, хорошенько разотрите смесь.
  2. Ополосните голени, чуток подсушите бумажным полотенцем, сложите в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите куриные полуфабрикаты.
  4. На полном огне обжарьте голени с нижней стороны до красивой румяности. Переверните, не снижая огня, жарьте, пока не подрумянится обратная сторона.
  5. Сбавьте огонь, сделав чуть ниже среднего. Накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните ножку ножом. Если сок прозрачный, выключайте плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Советы к рецептам

Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда:

  1. Если блюдо готовится в сковороде, она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. В противном случае мед может пригореть, что придаст ему неаппетитный черный цвет и горьковатый привкус.
  2. Маринованные ножки лучше подготовить для жарки заранее, лучше всего – оставить в холодильнике на ночь. Так мясо лучше пропитается ароматами специй и соуса, станет более мягким и нежным.
  3. Перед подачей готовому мясу стоит дать «отдохнуть» 10-20 минут. Это сделает его сочнее.
  4. При запекании курицы в духовке ее стоит перевернуть хотя бы 1 раз в процессе приготовления. Так мясо пропечется более равномерно, а вытекающие соки пропитают все блюдо, а не только нижнюю его часть.
  5. Не следует перебарщивать с солью и специями. Сочетание меда и соуса обладает насыщенным вкусом, поэтому обилие дополнительных приправ сделает его слишком острым или негармоничным. Солить голени стоит меньше, т. к. соевый соус сам по себе достаточно соленый – желательно добавлять не более 1/3 ч. л. соли на блюдо.
  6. Курицу для запекания лучше выбирать молодую, возрастом не более 1 года. Вместо замороженной птицы стоит взять парную или охлажденную: она отличается более нежным мясом, которое хорошо подходит для маринования.
  7. Посуду для выпекания куриных голеней стоит выбирать керамическую или чугунную. Она равномерно распределит жар из духовки по курице, поэтому не пригорит и прожарится равномерно.
  8. Кожицу при готовке лучше не удалять. Она придаст мясу красивую золотистую корочку и поможет сохранить сочность и ароматы блюда внутри.
  9. Маринованные куски мяса хранятся долго – 3-4 дня на верхней полке холодильника. Поэтому их можно заготавливать в большом количестве, а также брать с собой на дачу или на природу.
  10. Соус для готовки стоит выбирать натуральный, полученный путем натурального брожения соевых бобов. В нем не должно быть ароматизаторов, т. к. они перебьют естественный запах блюда. Допустимы добавки в виде различных специй, кукурузы, пшеницы, сахара.

Кроме голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, бедра, окорочка или целую порционно нарезанную куриную тушку. Единственное условие: куски должны быть небольшими, чтобы они могли равномерно пропечься или прожариться за указанное время.

Куриные ножки в горчично-соевом соусе

Майонез несколько смягчит остроту горчицы, а томатная паста добавит свою изюминку. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.

Берем:

  • Ножки – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Горчица, томатная паста – по 3 большие ложки.
  • Майонез – столько же.

Как сделать:

  1. Соедините в плошке томатную пасту, соус, майонез, горчицу, хорошенько размешайте.
  2. Заправьте голени, перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Если располагаете временем, подержите около часа.
  3. Готовьте блюдо при 190-200 о С. Время запекания 40 минут. Или обжарьте на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Чтобы мясо не прилипало к сковороде… Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой

Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.

Состав:

  • Голени курицы – 12 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Подсолнечное масло.
  • Зира, карри, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Смешайте соевый соус с майонезом, заправьте карри, зирой, перцем.
  2. Перемешайте маринад, залейте куриные голени. Оставьте настаиваться в течение 2 часов.
  3. Покрошите кубиками головки лука. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками. Затем опустите в кипящую воду на пару минут. Слейте жидкость, чуть просушите бумажным полотенцем, сложите в миску. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  5. Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы, разложите картофельную нарезку.
  6. Далее сделайте слой из жареного лука.
  7. Помидоры порежьте кружками, накройте луковый слой. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
  8. Разложите замаринованные ножки. Плесните капельку воды.
  9. Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления — 40 минут при 200 о С.

Секреты сочных вкусных ножек

Курица – мясо совершенно не капризное и идеально сочетается с большинством специй. Например, если приправить ее только порошком черного перца, оно уже получится вкусным.

Мы предлагаем «поиграть» пряностями, сочетая соевый соус с имбирем, карри, куркумой, кориандром, кинзой или базиликом и найти свой собственный неповторимый пряный букет.Главное – не класть приправ слишком много, чтобы не заглушить естественный вкус поджаренного куриного мяса.

  • Чтобы мясо хорошо насытилось маринадом и при жарке осталось сочным, рекомендуем подержать его в ароматной подливке не менее 2-3 часов.
  • Мед, как приправа, идеально сочетается с соевым соусом и обогащает вкус куриного филе. Единственный недостаток содержащего этот продукт маринада – пропитанное им мясо быстро пристает к сковороде и подгорает. Поэтому лучше ножки сначала замариновать без меда, а его добавить в маринад уже после предварительной обжарки мясных кусочков, обмакнуть их в сладкую подливку и еще раз слегка обжарить. Тогда мы получим желаемую румяность без подгорания.
  • Имбирный корень перед добавкой в маринад лучше натирать на мелкой терке.

Пикантные куриные ножки в мультиварке

Легкий способ тушения голеней, который сэкономит вам кучу времени.

Ингредиенты:

  • Ножки – 1 кг.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кориандр, тимьян – по чайной ложечке.
  • Оливковое масло – столовая ложка.

Готовим:

  1. Распустите мед на бане, соедините его с соусом. Засыпьте приправы, перемешайте.
  2. Замаринуйте мясо, оставив на час.
  3. Влейте в чашу мульти оливковое масло, смажьте стенки. Выложите заготовки курицы.
  4. Выставите режим «Жарка». Закройте крышку. включите таймер на 30 минут.

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи и пряные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.

2. Извлечь из воды голени и обсушить их.

3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.

4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.

5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.

Сообщить об ошибке

Жареные куриные голени

Delicious сочные жареные куриные ножки . Благодаря маринаду мясо получается чрезвычайно нежным и очень вкусным. Сначала обжариваю палочки на более сильном огне с каждой стороны, затем обжариваю на малой мощности, под крышкой 15 минут с одной стороны, а потом еще 10 минут с другой стороны, тоже под крышкой. Мясо внутри было хорошо прожаренным и мягким, поэтому я очень рекомендую этот метод для отличных куриных ножек.



Вдохновение

Жареная курица в Pan

Ингредиенты:

Marinade:

  • 1 - 1,5 очки молока
  • 1 столовая ложка горчицы E.G. Sarepska
  • 4 гвоздики чеснока
  • перец
Панировка:
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • пол чайной ложки карри
Дополнительно: 901012 19В миску налить молоко, добавить горчицу и выдавленные зубчики чеснока. В маринад кладу промытые и обсушенные куриные палочки. Посыпать мясо солью и перцем. Курицу следует залить маринадом.

2. Емкость с палочками для маринада накрываю пищевой пленкой. Затем ставлю в холодильник на ночь или на 2 часа.

3. Выньте маринованное мясо из маринада. Оставляю сохнуть.

4. Готовлю тесто. Насыпаю муку в глубокую тарелку. Я добавляю карри и сладкий перец.Я все тщательно перемешиваю.

5. Покрытие куриных окорочков.

6. Выложить мясо на сковороду с раскаленным маслом (много не надо, достаточно слоя около 1 см). Сначала палочки обжариваются на более сильном огне с каждой стороны. Затем жарить на малой мощности под крышкой 15 минут с одной стороны, а потом еще 10 минут с другой стороны тоже под крышкой.

7. Просушите жареные палочки от жира на бумажном полотенце. Подаю с печеным картофелем и моим любимым салатом.

Приятного аппетита! :)

.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА



Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой.

Рецепт хрустящих куриных бедрышек, запеченных с помидорами, чесноком, чили, имбирем и зеленым луком. Ножки, приправленные соевым соусом и медом, с тимьяном и розмарином.

Жареные куриные бедра прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из моркови или квашеной капусты. Также отлично сочетается с рисом и тушеными овощами.

Как запечь куриные ножки, чтобы они были сочными.

Куриные ножки будут нежными и сочными, если перед запеканием их обжарить на сковороде. Золотисто-коричневая корочка будет хрустящей и ароматной благодаря травам и специям. При обжаривании на сковороде мясо затвердевает до того, как сок выйдет на поверхность, сохраняя куриные ножки мягкими и сочными внутри.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт запеченных куриных ножек :)

Вы должны использовать его и улучшить :)

Ниже вы можете найти точный рецепт, ингредиенты и приготовление куриных ножек из печь.

Запеченные куриные бедра – ингредиенты и специи

  • 4 куриные ножки
  • 4 твердых помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
  • масло для жарки
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • кусочек корня имбиря, тертый
  • Перец чили - нарезанный (без семян)
  • 2-3 зеленых луковицы с зеленым луком, лук разрезать пополам, зеленый лук нарезать более длинными кусочками.
  • чайная ложка винного уксуса
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка жидкого меда
  • плоская чайная ложка тимьяна
  • веточка свежего розмарина
  • соль
  • перец
  • Бокал белого сухого вина

Запеченные куриные ножки - рецепт:


Шаг 1.
  • Промытые, обсушенные куриные части посыпать солью и перцем и обжарить на оливковом масле, подрумянивая с обеих сторон, пока кожа не станет золотистой.
  • Обжаренные бедра выложить на противень, посыпать растертым в руках тимьяном, отставить на некоторое время.

Шаг 2.
  • Положите имбирь, чеснок и перец чили в одну сковороду и готовьте на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить уксус - быстро выпарить, интенсивно помешивая и отрывая прилипшие ко дну кусочки курицы.
  • Когда уксус выпарится в кастрюлю, влить соевый соус, мед и перемешать.
  • Наконец, на некоторое время добавьте зеленый лук и зеленый лук.

Шаг 3.
  • В соус на сковороде добавить очищенные помидоры, порезанные на кусочки, и белое вино - все варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Шаг 4.
  • Готовым соусом полить предварительно обжаренные куриные ножки, посыпать зеленым луком и зеленым луком, добавить веточку розмарина, можно добавить несколько нарезанных помидоров черри - покрыть все блюдо плотно.
  • Куриные ножки запекайте при температуре 180 градусов около часа или до готовности. По истечении этого времени раскройте куриные ножки и запеките их, пока корочка не станет хрустящей.

Готовьте с удовольствием :)





.

Куриные голени в соусе / Куриные голени в соусе

Куриные голени в собственном соусе


Сегодня я приглашаю вас на ужин с куриными бедрами . Палочки в собственном соусе – это простой рецепт с минимумом ингредиентов.

Ножки в соусе очень легко приготовить. С голени нужно только снять кожу (она станет мягкой и резиновой при тушении), посыпать специями, кратковременно обжарить и потушить.Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса. После тушения мясо получается мягким и нежным. Идеальное завершение соуса – сладкие сливки, которые делают соус бархатистым и сливочным.

Палка в собственном соусе – вкусный ужин для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с картофелем, рисом или крупой и салатом. Если вам не нравятся куриные ножки, попробуйте мой рецепт куриной грудки в соусе. Smacznego :) ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов из курицы :)


Куриные голени в собственном соусе, ингредиенты:

5-6 куриных ножек,

2 стакана воды или куриного бульона,

1 лук репчатый ,

по желанию 1-2 зубчика чеснока,

ок.1/4 - 1/3 стакана сладких сливок (по вкусу),

примерно чайная ложка картофельной муки,

лавровый лист, несколько зерен душистого перца

специи по вкусу: соль, перец, паприка сладкая, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),

по желанию зелень петрушки или укропа

Куриные голени в собственном соусе, приготовление:

С бедрышек снять кожу, посыпать специями и подрумянить в небольшом количестве жира (они должны явно подрумяниться, но остаться сырыми внутри).Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить все водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 40-50 минут или пока мясо не станет мягким (оно должно быть очень мягким). Влить пару ложек сливок. Приправить по вкусу. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Куриные ножки в соусе Рецепт:


5-6 куриных ножек,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1/4–1 / 3 стакана густых сливок,
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,
1 лавровый лист,
несколько зернышек душистого перца,
приправы по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета), Прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор

немного петрушки или укропа, по желанию

Снимите кожу с куриных ножек и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). Отложите. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 40-50 минут или до очень мягкого состояния. Добавьте несколько столовых ложек сливок. Приправить по вкусу. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. Подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

.

Ножки, тушеные в луковом соусе

Ножки, тушеные в луковом соусе - один из самых простых рецептов семейного ужина. Для создания фирменного блюда достаточно двух основных ингредиентов и еще нескольких. Стоимость этого блюда непропорциональна его великолепному вкусу. Благодаря этому блюдо является эгалитарным, а значит, его может позволить себе каждый. Ниже вы найдете точный рецепт. Не стесняйтесь попробовать это.

Ножки, тушеные в луковом соусе

Состав:

Способ приготовления:

Шаг 1:

Приправить голени солью и перцем.Затем обвалять в пшеничной муке. Обжаривать на раскаленном растительном масле, время от времени переворачивая. Бедра должны иметь красивую хрустящую кожу и темно-золотистый цвет. После обжаривания снимите курицу со сковороды.

Шаг 2:

Затем в том же жире обжарить нарезанный перьями лук. Он должен хорошо карамелизоваться, благодаря чему соус будет иметь интенсивный цвет и аромат.

Шаг 3:

Затем смешайте лук и жареную курицу. Добавьте бульон или воду и оставьте кипеть на 30 минут.Это время можно использовать для приготовления гарниров, например, картофеля или каш. По истечении этого времени добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Готовьте некоторое время, подавайте сразу.

Ножки, тушеные в луковом соусе, приготовленные один раз, наверняка навсегда останутся в вашем меню.

Наконец, я добавляю -> ССЫЛКА <- в раздел блюд из птицы.

Ввод навигации

.

Куриные бедра без кожи и костей в луково-сливочном соусе и каше с овощами

Сила в простоте. Я узнавал об этом много раз и Я также вижу, что эти простые рецепты пользуются наибольшей популярностью. успешно. Я думаю, в этом что-то есть, потому что моя бабушка всегда говорила мне, что меньше значит больше, а простота может быть удивительно вкусной.
Десять курица – наша домашняя классика. Простота приготовления и очень вкусно. Очень вкусно с разными начинками, мне однажды приготовила булгур с овощами и весенний салат, рецепт которого будет доступен в любой день.
по Я использовал глубокую кастрюлю и кастрюлю для приготовления блюд от Fiskars, который можно приобрести на сайте garneczki.pl
No. Очарую, я любитель всяких сковородок. если бы у меня был приготовить тушеное мясо, рулеты или каши с овощами, это Я определенно предпочитаю тянуться к глубокой сковороде, чем к классическая кастрюля. А эта сковорода Fiskars оказалась настоящей хороший выбор. Помимо того, что он глубокий, у него есть блестящий крышка, в которой ничего не кипит. Но напишу о своих впечатлениях чуть ниже, а пока приглашаю вас за рецептом вкусненького, сочная курица.

Ингредиенты на 4 порции:

800 -1000 г куриных бедрышек без кожи и костей

200 мл густых сливок 30%

3 большие луковицы

соль, перец, сладкий красный перец и перец чили по выбору (со мной обязательно)

1 большой лавровый лист

200 мл бульона (можно куриного или овощного) или воды

1 столовая ложка топленого масла или масла (я даю масло, т.к. в итоге вкус намного лучше)

Крупа:

200 г (примерно 1 стакан) булгура

2 лука-шалота

1 большая морковь

половина цуккини

1 чайная ложка топленого сливочного или растительного масла

2 семена кардамона

350 мл бульона или воды

перец, огурец 10




Куриные ножки без кожи и костей в луково-сливочном соусе и каше с овощами - приготовление:
9001

Очистить мясо.Каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать красный сладкий перец и немного чили. Положите в чашу, поставить в холодильник (желательно на ночь, но можно и на несколько часов достаточно).
Лук очистить и нарезать четвертинками.
На сковорода (я использовала глубокую сковороду fiskars), чтобы разогреть масло или масло. Когда сковорода нагреется, добавьте порции мясо, но не все сразу, чтобы не резать лишнего температура сковороды. Коричневые коричневые все части на обоих страницы. Выложить курицу на тарелку и положить на сковороду лук и обжарить - он должен хорошо подрумяниться.Положите это в кусочки курицы, добавить лавровый лист и залить 200 мл бульона либо вода. Накрыть крышкой и тушить около 45 минут. Когда мясо станет мягким и большая часть жидкости в сковороде испарится заливаем сливками (я кладу мясо на одну сторону сковороды, потому что так удобнее) и варить несколько минут, пока он не станет целым будет густеть. Приготовленный таким образом соус не требует загущения мукой.
Пока мясо тушится, подготовьте крупу. Лук-шалот, морковь и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. В кастрюле (моя кастрюля Fiskars) нагрейте масло, добавьте нарезанный лук-шалот и осторожно обжарить, добавить кардамон, нарезать небольшими кубиками морковь и кабачки.Обжарить около 5 минут, добавить крупу, залить бульон или вода (в случае воды добавьте ½ чайной ложки без горки соль, щепотка перца и щепотка куркумы, не в случае бульона дополнительно приправлять не нужно). Довести до кипения, завернуть кастрюлю кухонная салфетка, толстое полотенце и положите под одеяло или одеяло не менее 30 минут (отношу в спальню и хорошенько заворачиваю одеяло и одеяло). Можно даже выдержать несколько каш, приготовленных таким образом часов и будет рыхлым и горячим.
Подавайте курицу с крупой и любые овощи.Для меня весенний салат с молодой капустой, но свекла, салат или огуречный салат.


А теперь несколько слов о кастрюле и сковороде Fiskars (https://www.garneczki.pl/produkty/patelnie/fiskars) Были голоса пользователей блюд на FB, но также вопросы от заинтересованных людей. попробую поделиться своими впечатления от еще недолгого использования. не буду параметрами Опишите вам, потому что вы можете получить их на сайте магазина горшков.пл


Сковорода украла мое сердце. Он тяжелый и глубоко, как я люблю. Ни слишком большой, ни слишком маленький, это 26 см и отлично подходит к моей печке. Ручка хорошо лежит в руке и вообще не греется. Идеально подогнанная крышка делает что он отлично подходит не только для классической жарки, но и для тушения мяса или подготовки овощей. Не прилипающий покрытие превращает жарку в настоящее удовольствие, а высокие края гарантируют, что все не будет рядом брызгал.Кроме куриных ножек я готовила еще и на этой сковороде классические куриные котлеты, оладьи на кефире, овощной омлет и крупа с овощами. И даже если бы я хотел, мне действительно не нужно к чему привязать.


Что касается кастрюли, то она подходит на моей кухне очень хорошо. Как я обычно готовлю для два человека, у меня есть специальные кастрюли и сковородки задача. У кастрюли довольно длинная ручка и поначалу Я думал, что это слишком долго, и это будет громоздко.Однако это было только иллюзия, потому что, например, при сливе картофеля оказалось, что что он очень хорошо лежит в руке. При настройке духовки на с правой стороны ручка вообще не мешает. Говоря о кастрюлю, не могу забыть о крышке, которая благодаря отверстиям в боковая сторона крышки обеспечивает идеальный слив содержимого кастрюли (это крышка кастрюли имеет ту же функцию, но не в этом случае Я использовал). Итак, слив картофель, овощи или макароны нет проблем.


И кастрюлю, и сковороду можно использовать в духовке, хотя диапазон температур ограничен 150 градусами (но это позволяет поддерживать температуру или слегка пропекать его приемы пищи).Но больше всего мне нравится не их нужно мыть вручную, потому что и кастрюли, и кастрюли можно мыть легко моется в посудомоечной машине, и для меня это большой плюс.
у меня в разные домашние кастрюли, лучше и хуже. И кастрюля Fiskars Я определенно включаю его в лучшую категорию. И за это качество цена очень приличная. Я вернусь к этому примерно через шесть месяцев выложу и поделюсь впечатлениями после длительного использования.

.

Сколько жарить курицу - сколько времени?

Жареный цыпленок — блюдо, которое очень часто появляется на польских столах. Сколько времени нужно жарить это мясо, чтобы оно оставалось сочным и ароматным?

Курица жарится на сковороде от 5 до 20 минут .

Тип порции Среднее время жарки
Шпанировочная куриная грудка 5 - 6 минут 5 - 6 минут
Кусочки куриного филе 4 - 5 минут
Куриный барабанчик 20 минут (по 10 минут с каждой стороны)


Время приготовления мяса в этом случае зависит от приготавливаемой порции.Куриная грудка требует самого короткого периода обжаривания, а голень и бедра – самого длительного.

Знаете ли вы?

При обжаривании курицы в панировке можно снизить калорийность курицы, не добавляя в панировку муку. Прежде чем поместить мясо на горячую сковороду, можно его замариновать, чтобы придать ему нужный вкус и аромат. Стоит знать, что белое куриное мясо содержит много белка и при этом гораздо меньше жира, чем красное мясо, именно поэтому его рекомендуют практически при каждой диете.

Жареный цыпленок можно потушить со сливочно-пряным соусом, а затем подавать с пастой тагиателле. Часто приготовленное таким образом мясо подают с картофелем, картофелем фри и салатами в качестве основного блюда. Включаете ли вы курицу в свое меню? В каком виде он вам нравится больше всего? Поделитесь своими любимыми рецептами.

.

Ножки в сливках на сковороде. Куриные бедра с грибами в сливочном соусе

Когда я начала покупать продукты, то ошиблась и вместо сметаны купила сливки! Ну бывает - просто оборачиваюсь после работы... Крем купила потом, а крем в итоге остался в холодильнике ждать своего часа - не выбрасывайте! Вот тогда я и заявилась их употреблять - на ужин сварила постный суп со свежей крапивой, а на ужин решила запечь курицу в сливках.Чтобы муж мясного блюда не обделил.

Куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе, содержат:

Приготовление куриных ножек, запеченных в сливочно-чесночном соусе:

В кастрюле или чашке смешайте майонез, измельченный чеснок, сливки, соль и перец.

Куриные бедра промыть под проточной водой, выложить в форму для запекания, залить приготовленным сливочным соусом. Если нет упаковки - можно запекать в кастрюле или противне с высокими бортиками - только накройте фольгой, чтобы влага не испарялась слишком быстро.

Пакет закрываем, делаем несколько отверстий для выхода пара и отправляем в духовку. Запекать куриные бедра при 200С 40-60 минут (я предпочитаю жареное мясо, поэтому храню его долго). Чтобы их было легче раскладывать по тарелкам, готовые ножки перекладывают из пакета в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку.

Куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе

Рецепт куриные ножки в сливочном соусе:

Куриные бедра промойте и обсушите от остатков воды бумажными полотенцами или салфетками.Сверху посыпьте солью и перцем и немного приправы для курицы, если хотите. Тщательно разотрите специи руками по всей поверхности ножек.


Нагрейте немного масла на сковороде. Выложить ножки на сковороду и обжарить до румяной корочки. Выложите обжаренную ножку на чистую посуду и пока отложите в сторону.


Очищенные грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Чеснок измельчить ножом.


На сковороду, на которой жарилась голень, налить столовую ложку масла и разложить грибы.Обжариваем грибы на сильном огне 2-3 минуты.


Добавить чеснок и сухое белое вино. Прокипятите смесь на среднем огне 3-4 минуты, чтобы вино слегка закипело.


Добавьте горчицу, жирные сливки и сушеные травы (орегано, тимьян, петрушка), соль и перец по вкусу.


Доведите сливочный соус до кипения на среднем огне.


Выложите полученный соус в кастрюлю.Поверх соуса выложите обжаренные куриные бедра.


Куриные ножки запекать в сливочном соусе при 180 С примерно 20-25 минут, в зависимости от размера самих ножек.


Подавайте приготовленные куриные голени с любимым гарниром и свежими овощами.


Я в принципе очень люблю быстрые рецепты, а курица вообще замечательная)) она уже есть в моей копилке, а теперь хочу предложить вам еще один рецепт - быстро, вкусно и кроме соуса не придумаешь ничего лучше))

Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса можно регулировать несколькими способами:

  1. если у вас сливки, например 200 мл (меньше на сковороду брать нет смысла, иначе получится молоко, а не сливочный соус), этого достаточно для приготовления соуса.Просто вы сначала заливаете куриные бедра стаканом воды, а когда они будут готовы, заливаете сливками.
  2. Если хотите более густой соус, добавьте 1 столовую ложку муки в холодную воду на этапе добавления воды и полейте куриные ножки, затем по готовности добавьте сливки.
  3. Если у вас домашние сливки или 30% и более, вам не нужно добавлять муку, так как сливки сделают свое дело, и соус будет намного гуще, чем при использовании 10% сливок.

Требуется:

- куриные бедра - 1 кг.,

- лук репчатый - 2 шт.,

- специи: базилик, смесь перцев;

- зубчики чеснока - 3 шт.,

- сливки - 200-300 мл.

- если крем не жирный - 1 ст. порошок.

растительное масло.

зелени по вкусу (укроп, петрушка).

Куриные голени на сковороде Рецепт:

Куриные бедра вымыть под проточной водой, смешать специи с растительным маслом и залить ножки маринадом.Мариновать не менее 15 минут. и выложить куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

Обжарить куриные бедра на сковороде

Лук нарезать полукольцами и положить в уже "позолоченные" куриные бедрышки)) Когда лук станет прозрачным (через 3-4 минуты), влить стакан воды, добавить выдавленный через пресс чеснок и накрыть крышкой с крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите на этом этапе загустить соус, добавьте в воду 1 столовую ложку муки.Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут.

Куриные ножки залить водой и варить до мягкости

Если вам не нравится вкус свежего чеснока, добавьте в маринад гранулированный (сушеный) чеснок - будет вкусно!
90 130 90 130 90 130 90 130
Добавить сливки к куриным ножкам и тушить буквально 5-10 минут до готовности. Посыпать зеленью, готово!

Добавить сливки к куриным ножкам

Какая красота получается! Честно говоря, этот рецепт мне не раз выручал, иногда совсем не было времени на маринад, иногда не было чеснока (готовила его тогда с сушеным или вообще не было), иногда лука под рукой не было - в общем обычные ситуации - и всегда этот рецепт был нежным и изумительным)) Приятного аппетита, это блюдо понравится всем!

Куриные ножки в соусе


Куриное филе в сливочном соусе из цветной капусты
Куриные бедра в сливочно-грибном соусе
Фрикадельки, запеченные в сырном соусе Куриные бедра с картошкой в ​​духовке
Куриные бедра с сыром в кармане
Куриные крылышки с розовым картофелем

2017-01-08

Куриные ножки - универсальное блюдо.Для праздничного и повседневного стола. Существует множество рецептов приготовления куриных бедрышек.

1. Фаршированные куриные ножки

Товары:

1. Куриная ножка

5. Соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированные куриные бедра:

1. Отделить кожу от мяса. Срезать мякоть с костей.

2. Обжарить грибы с луком

Приготовить фарш из мяса, грибов, лука. Натереть сыр и вымесить его в фарш.

Начинаем голень с фарша и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

2. Куриные ножки с картофелем

Товары:

1. Куриные голени

2. картофель

3. Кусок бекона (или растительного масла)

4. Кремовый

8. Ломтик лимона

Как приготовить куриные бедра с картофелем:

1. Застелите противень фольгой
(чтобы был более длинный край с одной стороны) выложите кусочки шпика (или налейте 2-3 столовые ложки растительного масла),

развернуть ножки, выдавить сок лимона и посыпать солью ножки,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;

2.Очищенный картофель нарезать кружочками, уложить рядом с ножками, посолить, смазать сметаной и майонезом, посыпать специями, добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;

3. Поставить в разогретую до 180 С духовку, оставить на 35-40 минут, вынуть, открыть фольгу и поставить в духовку на 15 минут, выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сливками и сыром

Товары:

1. Куриные ножки - 10-15 шт

2. Сыр - 100 гр.

3. Сливки - 100-150 гр.

4. Чеснок – 5 зубчиков.

5. Приправа для курицы

6. Соль, перец черный.

Как приготовить куриные бедра со сливками и сыром:

1. Тщательно вымойте куриные ножки в соленой воде.

2. Чеснок выдавить чеснокодавилкой, смешать с черным перцем и приправой для курицы.

3. Втереть в каждую ногу, затем обмакнуть в крем.

4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топленым или растительным маслом.

5. Сверху посыпать тертым сыром.

6. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки в соево-медовом соусе

Блюдо просто прекрасное и хлопотное на 1 минуту, тут главное соус! Курица получается очень вкусной даже без предварительного маринования.

Товары:

1. Куриные голени

2. Соевый соус -6 ст. ведра

3. Кетчуп - 4 ст.л. ведра

4.Мед – 2 ст. ведра

5. Горчица - 2 чайные ложки

6. Чеснок - 4 зубчика (раздавить)

7.соль и перец по вкусу и вкусу

Как приготовить куриные бедра в медово-соевом соусе:

1. Слегка обжарить ножки и полить их соусом.

2. Варить около 15 минут до мягкости, не забудьте перевернуть мясо… готово!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками

Казалось бы, с чем мы уже запекали куриные бедра? Со сливками - ни разу.

Товары:

1. Сливки - 2 стакана

2. Чеснок - Нарезать 5 зубчиков

3. Соль – 1 ст. ведро

4. Сахар - 1 ст.л. ведро

6. Перец черный молотый

7. Бедра куриные - 1 кг.

8. Оливковое масло

Как приготовить куриные бедра, запеченные со сливками:

1. В миске смешайте сливки, чеснок, соль, сахар, паприку и молотый черный перец.

2.Положите куриные ножки в большой герметичный пакет (или контейнер с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте пакет и хорошо встряхните его. Поставить в холодильник минимум на 2 часа (предпочтительно от 24 до 48 часов).

3. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите форму для запекания фольгой. Достать курицу из маринада и положить в кастрюлю. Сбрызните немного оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.

4. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно.

6.Запеченные куриные бедра с сырной корочкой 90 120

Рецепт из серии "Прибежал домой и быстро приготовил что-то невероятно вкусное". Купили пачку куриных бедрышек, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку и пошли в душ и через 30 минут все были довольны.

Товары:

1. Бедра куриные - 1 кг.

2. Сливки жирностью не менее 20% - 200 гр.

3. Сыр - 150 гр.

4. Соль, перец черный

Как приготовить запеченные куриные бедра с сырной корочкой:

Куриные ножки вымыть и сразу высушить бумажным полотенцем.Складываем в миску.

Затем посыпать солью и перцем. Соль несколько чайных ложек, перец – сколько хочешь.

Хорошо перемешайте руками, чтобы специи распределились по курице.

Вылить сливки. Добавьте к нему немного соли и перца. Снова перемешайте руками.

Поместите ножки в форму для запекания. Сверху вылить оставшийся в миске соус.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпьте курицу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Смотрим - до некой золотой раковины.

90 380

Курица

очень универсальна, ее можно приготовить сотнями способов и у всех она будет разная. Это то, что мне действительно нравится в курице, а также позволяет мне немного экспериментировать со вкусами. Этот рецепт - один из способов приготовления куриных бедрышек, которые мы приготовим куриные бедра с грибами в сливочном соусе ... Блюдо имеет оригинальный вкус и умопомрачительный аромат.Когда очень голоден, лучше не начинать готовить, можно сойти с ума от запаха и аппетитного вида блюда. Куриные бедра с грибами в сливочном соусе отлично подходят для обеда или ужина, когда важно угостить дорогих гостей чем-то особенным.

Ингредиенты
  • Куриные голени 7 штук
  • Грибы 250 г
  • куриный бульон 250 мл
  • белое сухое вино 100 мл
  • крем 20% 100 мл
  • карри 1/3 чайной ложки
  • чеснок 5-7 зубов
  • тимьян 10 г
  • сливочное масло 20-25 г
  • растительное масло для жарки
  • Соль Ароматизатор
  • черный перец ароматизатор

Этот рецепт позволяет приготовить не только куриные голени, но и другие части курицы: грудки, бедра, крылышки.

Куриный бульон можно заменить водой. Вкус соуса немного уменьшится, но все же лучше, чем ничего. Бульон не всегда есть в холодильнике.

Чабрец можно использовать в сухом виде, тогда вам понадобится примерно 1/2 чайной ложки.

Форма, в которой готовится блюдо, 20х20 см, именно туда помещается 7-8 куриных бедрышек.

Подготовка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте куриные бедра и обсушите их бумажными полотенцами, чтобы кожа была вкуснее.

Отделить листья тимьяна от стеблей. Для этого двумя пальцами сожмите веточку сверху и двумя пальцами другой руки проведите по веточке от верхушки к основанию («против волокон»), все листочки должны отделиться от стебля. Сами стебли нам не нужны.

Разогрейте сковороду, растопите в ней овощи и масло и обжарьте куриные ножки на среднем огне до золотистой корочки. Положите ножки на тарелку. Курица готова в третий раз.

Грибы нарезать крупными ломтиками и положить в ту же кастрюлю. Масло добавлять не надо, оно есть и остается на ногах. Добавьте тимьян и 2 зубчика чеснока к грибам, разрезанным пополам. Чабрец имеет тенденцию приобретать аромат при длительном приготовлении, поэтому лучше добавить его первым.

Жарить на средней мощности до полного выпаривания жидкости, выделяемой грибами. Я немного больше люблю грибы, поэтому держу их на огне еще минуту, постоянно помешивая.Добавьте вино и дайте ему немного испариться. Уже в этот момент спирта остается совсем немного, а при дальнейшей подготовке он и вовсе покинет сосуд.

90 480

Влить в сковороду бульон (или воду), сливки, добавить карри, а также соль и молотый черный перец по вкусу. По желанию можно добавить горчицу и щепотку розмарина. Мы смешиваем. Держим на среднем огне еще 2-3 минуты. Вынимаем из духовки.

Выкладываем куриные бедра в форму, немного солим и перчим.

В бёдрышки вливаем соус и шампиньоны, которые стараетесь равномерно распределить между ножками, т.е. ножка не должна быть чем-то ещё покрыта, иначе курица так хорошо не пропечется. Если не уверены, что справимся, поступаем по-другому: сначала заливаем в форму соус и грибы, а потом кладем сверху ножки. Добавьте в соус 3-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Если жидкости в форме недостаточно, можно добавить немного воды.Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 30 минут.

Готово! Вы можете позвать гостей, забившихся в зал, поужинать, но, скорее всего, вам не придется. Они сами откроют для себя аромат, который будет таким, что трудно устоять, не зайдя на кухню и не спросив у хозяйки, каким блюдом она ее удивит на этот раз. При приготовлении по этому рецепту получаются куриные ножки с красивой кожей снаружи и сочным и ароматным мясом внутри.Приятного аппетита!

.

Смотрите также