Потрясающе вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится он максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые практически всегда можно найти дома. Вместо дорогостоящего сливочного сыра в данном рецепте используется творог. Существует множество разнообразных рецептов чизкейка, но именно этот я считаю наиболее удачным. Такой творожный чизкейк без выпечки станет отличным дополнение как семейного, так и праздничного стола, а так же он будет великолепным десертом для маленьких детишек, которые в чистом виде не едят столь полезный продукт как творог.
Для основы:
Для начинки:
Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления, что бы оно немного подтаяло. А пока масло тает, займитесь печеньем. Поломайте его на крупные куски и измельчите с помощью блендера. Если нет блендера, то просто измельчите его с помощью обычной толкушки для пюре.
Я использовала для приготовления чизкейка печенье Юбилейное утреннее, но Вы, конечно же, можете использовать абсолютно любое сладкое песочное печенье.
Соедините подтаявшее сливочное масло и крошку от печенья. Тщательно перемешайти их между собой.
Получившуюся масляную крошку выложите ровным слоем в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Форму предварительно оберните пленкой, что бы чизкейк легче было впоследствии переложить на блюдо.
Основа готова, поставьте ее в холодильник на время приготовления творожной начинки.
В ковшике соедините творог, масло, яйцо и соду.
Тщательно перемешайте все и поставьте на водяную баню.
Варите смесь, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. В конце смесь должна стать практически однородной и довольно жидкой.
В готовую смесь добавьте сахар и взбейте блендером.
Основу для чизкейка достаньте из холодильника и залейте в неё творожную начинку.
Остудите чизкейк сначала до комнатной температуры, затем накройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь.
К утру творожный чизкейк без выпечки будет готов. Переложите его на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте этот чудесный десерт с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Для основы этого десерта понадобится песочное печенье. Можно брать абсолютно любое, ваше любимое. К примеру, ореховое, ванильное или шоколадное. У меня под рукой были шоколадные медовые коржи, которые всегда есть в наличии. Рецепт доступен на сайте, выше оставлю ссылку на них.
А теперь давайте быстренько пройдёмся по продуктам. Из них понадобится слив. масло, шоколадное печенье, творожный сыр (Креметте, Альметте, Филадельфия, берите любой), сгущенное молоко, жирные сливки, желатин, вода, ванильная паста, клубника, крахмал и сахар.
1. Предлагаю начать с желатина. У меня желатин проверенной фирмы, которым пользуюсь постоянно. Мне понадобится 10 гр. Это одна пачка. В 50 мл. холодной воды растворяю желатин и оставляю на 10 минут. Он должен набухнуть. Если у вас другой - готовьте, как написано на упаковке.
2. Для основы нашего десерта печенье необходимо измельчить в крошу. Делайте как вам удобно. Можно в измельчителе, а можно и вовсе порубить ножом. У меня коржи мягкие, поэтому я их отправляю в пакет и руками или скалкой превращаю в крошку. По желанию в песочную крошку можно добавить мелко порубленные орехи.
Рядышком миска с растопленным сливочным маслом. Масло растопила в микроволновой печи.
3. Масло выливаем в миску с крошкой и перемешиваем. Крошка слегка увлажнится и этого более чем достаточно. Если хотите, чтоб основа немного хрустела, можно к ней добавить несоленый крекер.
4. Формировать чизкейк, который мы готовим без выпечки, удобно в круглой форме без дна. У меня кольцо, которое я выставила на 23 см. и сразу поставила на ровное блюдо. Я обтянуло дно фольгой, но потом поняла, что это лишнее было)))
Высыпаю всю крошу в форму. Данной крошки хватает на то, чтоб заполнить только дно. Если вы хотите с ботиками приготовить чизкейк, тогда увеличьте продукты для основы в 1,5 раза.
5. Крошку дальше необходимо разровнять. Это можно сделать рукой, а можно стаканом. Сильно не утрамбовывайте! Теперь форму с основой можно поместить в холодильник на некоторое время, чтоб масло застыло.
6. Желатин набух. Сейчас его нужно распустить. Делаю я это в микроволновке импульсами, не доводя до кипения.
7. Следующий шаг - это приготовление творожной массы для чизкейка, которая готовится очень просто и быстро.
Но для начала напишу пару слов, если вы часть сыра решите заменить на творог. Творог выбирайте мягкий, не зернистый. И перед тем как соединять его со сливками, советую пробить погружным блендером, чтоб сделать массу максимально кремообразной)))
Итак, в удобной высокой миске соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и взбиваем миксером на маленькой скорости до объединения продуктов. Если нет сгущенки заменяйте сахарной пудрой!
8. Дальше выливаем жирные сливки и продолжаем взбивать, но опять же не долго. Вместо сливок можно взять ягодный йогурт или сметану.
9. Творожная масса для чизкейка получается однородная, гладкая и без комочков. На этом этапе, если желаете, можно добавить клубничное пюре, протертое через сито. Сколько? Можно 250 гр. Хотите другие ягоды или фрукты? Пожалуйста! Пробуйте, экспериментируйте, все можно)))
10. Теперь нужно ввести желатин. Если вылить его весь сразу на творожную массу, есть вероятность, что он начнет схватываться сразу и масса получится крупинками.
Поэтому из общей миски в миску по меньше отложите пару ложек творожной массы и вылейте весь распущенный желатин. Быстро, но аккуратно перемешайте венчиком до однородной массы.
11. Затем выливаем всё в общую миску и снова перемешиваем. Творожная масса получается гладкая и однородная!
12. Выливаем ее на основу из печенья и разравниваем ложкой. Если творожная масса у вас вышла чуть жиже, вы можете просто покрутить форму и масса сама распределится)))
13. Если вы останавливаетесь на этом шаге и не хотите готовить клубничный конфитюр, тогда обтягиваете форму пищевой пленкой и отправляете ее на несколько часов в холодильник!
Но я всё таки посоветовала хотя бы выложить слой свежей клубники на чизкейк, слегка ее утопив в творожной массе, чтоб она с ней сцепилась и, при нарезании, клубничка не падала с десерта)))
14. А мы идём дальше и сейчас я расскажу, как приготовить клубничный конфитюр, который можно использовать в любых десертах: в торты, в капкейки, в тарты, в корзиночки, в пироги....
Для конфитюра понадобится клубника, сахар и кукурузный крахмал.
15. Клубнику отправляем в сотейник и на среднем огне доводим почти до кипения. Она выпустит сок и начнет трескаться.
16. Крахмал соединяем с сахаром и "дождиком" высыпаем на клубнику. Быстренько все перемешиваем и варим до загустения.
17. Как масса закипит, кипятим около 3 минут, при постоянном помешивании.
18. Клубничный конфитюр для нашего чизкейка без выпечки готов. Оставляем его, чтоб он полностью остыл.
19. Затем выливаем конфитюр на творожный слой, который уже схватился. Пробовать чизкейк можно сразу, но я снова обтянула форму пищевой пленкой и на пару часов отправила в холод.
20. Чизкейк аккуратно извлекаем из формы и украшаем, как подскажет фантазия!
Сейчас сезон ароматной сочной клубники, поэтому она сама попросилась на десерт!
Десерт нарезаем на порционные куски, при помощи острого горячего сухого ножа. Но, если вам все равно, какой получится срез, тогда не заморачивайтесь)))
Друзья, спасибо большое, что заглянули ко мне в гости на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня для вас готовила чудесный чизкейк без выпечки с творожным сыром и клубничным конфитюром!
Надеюсь, рецепт вам понравился и вы оцените его звёздочкой! Буду очень рада вашим комментариям! Вам не сложно, а мне будет очень приятно)))
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014
Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный - просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014
Замечательный чизкейк "Нью-Йорк" готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014
Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее
Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016
На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014
Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018
Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018
Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! ...далее
Добавил: Таня Бозик 19.04.2017
В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. ...далее
Добавил: Маргарита 05.05.2017
Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами - вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. ...далее
Добавил: Антонина Панина 18.12.2017
Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.03.2017
Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2014
Я очень люблю простые рецепты. Чикзейк —довольно сложный десерт, но я хочу поделиться, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом. Получается безумно вкусный пирог, который легко готовить! ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014
Ягодный чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014
Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.05.2017
Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014
Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Поклонникам легких, аппетитных и несложных в процессе десертов хочу посвятить этот рецепт. Если вы еще не делаете в домашних условиях чизкейк, то очень рекомендую попробовать приготовить именно такой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017
Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком. ...далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.04.2017
Чизкейк - вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки - это один из самых вкусных быстрых десертов, которые я знаю. Никакой выпечки, минимум стараний - и очень достойный десерт на столе. ...далее
Добавил: Vaso 15.05.2014
Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки. ...далее
Добавил: Віра Дробна 25.07.2017
Этот чизкейк очень актуален в летний период, когда есть желание перекусить чем-то легким и низкокалорийным. За счет молочных ингредиентов он имеет приятную консистенцию и нежный вкус! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014
Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным! ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017
Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне :) Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 15.05.2014
Делюсь с вами бюджетным и простым рецептом черничного чизкейка без выпечки. Прекрасный пример доступной и легкой в готовке выпечки, которая не оставит вас равнодушными! Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.06.2015
У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово "чизкейк". Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Скоро придут подружки, а вы без понятия, чем их можно угостить? Смело закупайтесь киви и творогом, будем готовить чизкейк без выпечки с кусочками киви в домашних условиях! Нежный вкус и красивый вид! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.02.2017
Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.06.2016
Для тех, кто не хочет возиться с выпечкой, а на сладенькое тянет, предлагаю незаменимый рецепт чизкейка. Нежная текстура, легкая кислинка... Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.09.2018
Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016
Возможно, что именно количество времени в вопросе, как приготовить чизкейк без выпечки, может смутить вас, ведь здесь хочешь не хочешь, а подождать всё же придется. Зато десерт наверняка получится максимально нежным, чего не всегда получается достичь, используя духовку. Простые способы приготовления чизкейка без выпекания могут быть абсолютно разными: с желатином и без него, с творогом, с маскарпоне, с добавлением ягод, с шоколадом и многие другие. Каждый из них, конечно, нужно попробовать, чтобы в итоге найти тот самый единственный и неповторимый рецепт любимого десерта. Быстрый и вкусный чизкейк без выпечки — это не миф, а очень сладкая реальность.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Данил Хажайнов порций: 8ГОТОВИТЬ:2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
Добавить в книгу рецептов1952
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Песочное печенье
400 гТворожный сыр
600 гСливочное масло
200 гСметана 20%-ная
100 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1,5 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа 15 минутРаспечатать
1Измельчить печенье, растопить сливочное масло, перемешать. Выложить в форму пергамент, распределить получившуюся массу и убрать в холодильник.
2Сыр, сахар взбить в миксере на небольшой скорости. Затем добавить яйца, сметану, муку и взбить заново.
3Вылить в форму и положить в разогретую до 175 градусов духовку на 40–45 минут.
4Когда чизкейк будет готов, его надо положить в холодильник на 40–60 минут.
Совет к рецептуЕсли делать в два слоя, то первый можно перемешать с какао порошком.
Популярные запросы:Комментарии (25):Показать все комментарии
2
Классный рецепт) мне очень понравилось. Но я после приготовления оставила в духовке приоткрыв дверцу на минут 20-30, затем вытащила и дала остыть до комнатной температуры. Потом он у меня стоял целую ночь в холодильнике под плёнкой пищевой и получился просто превосходным) более сочным, более гармоничным) Автору лайк))
ОтветитьПожаловаться
1
Самый лучший рецепт чизкейка, который я находила!)
ОтветитьПожаловаться
0
Как будто тухлые носки, потные яйца и бычки из пепельницы перемешали в блендере
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Чизкейк (Cheesecake) - классический американский десерт, который стал мегапопулярным во всем мире. Его пекут в кондитерских, подают в кафе и ресторанах. Да и у многих хозяек уже есть свои фирменные рецепты чизкейков, которыми они радуют своих близких.
Главный ингредиент, без которого невозможно приготовить чизкейк - это творожный сливочный сыр. Еще несколько лет назад нужно было сильно постараться, чтобы найти и купить нужный сыр. Да и стоило это недешево. Сегодня это перестало быть такой проблемой - в магазинах полно бюджетных вариантов сливочного сыра, и уже не надо напряженно рыскать по окрестностям, если вам захотелось испечь чизкейк.
Некоторые хозяйки жульничают и пекут чизкейки из творога. Хотя по большому счету, такой десерт не является чизкейком в его классическом понимании. Справедливее называть его творожником или творожным пирогом.
Самый что ни на есть классический чизкейк - это, конечно же, "Нью-Йорк". Это основа из печенья с маслом и нежнейшая шелковистая начинка из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара. Для отдушки в начинку добавляется ваниль, а в отдельных случаях - еще и лимонная цедра. Но существует еще и масса других вариаций и рецептов - шоколадный чизкейк, чизкейк с ягодами, с карамелью, с нутеллой, с маком... В этой подборке - больше трех десятков рецептов разных чизкейков. И я думаю, что каждый сможет здесь найти что-то на свой вкус ;)
Классический чизкейк предполагает выпекание в духовке на водяной бане. Подробно о том, как приготовить чизкейк, я писала в статье "Чизкейки. Особенности приготовления". В ней описаны многие нюансы, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите получить идеальный результат. Там же есть и объяснения того, почему на чизкейке может появиться трещина, и рекомендации по конкретным маркам сыров, и по формам для выпекания.
Так называемые "холодные" чизкейки, не требующие выпекания, готовить гораздо проще. Но и по текстуре начинки они получаются другими. По сути, "холодный" чизкейк - это желе или мусс, загущенный желатином или крахмалом.
Все рецепты чизкейков, собранные в этом меню, многократно проверены лично мной и сотнями моих читателей. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе и по вкусу - и вперед на кухню!
Чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Если попробуешь чизкейк однажды, станешь поклонником навсегда, настолько он чудесен и неповторим.
Приготовить классический чизкейк в домашних условиях не всегда под силу начинающему кулинару. Специально для не самых искушенных кондитеров предлагаю простой рецепт чизкейка с печеньем, сыром и сливками. Без выпечки, без желатина, без паровых бань и прочих пугающих манипуляций. Смешал, спрессовал. Взбил и залил. И, наконец, украсил клубникой с вареньем. Ну как, подходит? Тогда приступим!
Ингредиенты:
Готовим продукты, но сливки держим в холодильнике, они должны оставаться холодными.
Вымешиваем вилкой/ложкой/руками, кому как удобнее.
Этот рецепт рассчитан на объем формы 22 х 4см. Если форма больше, то и продуктов понадобится больше.
Извлекать готовый чизкейк удобно из формочки с невысокими или разъемными бортами. Если специальной емкости
для тортов нет, можно взять подходящую по размеру сковороду со съемной ручкой, которая рассчитана для этих
целей. Выстилаем внутри фольгу и по частям переносим туда эластичное тесто из печенья.
Стаканом утрамбовываем сначала дно, затем стенки. Стараемся выдерживать одинаковую толщину. Отправляем заготовку в холодильник.
Смешиваем крем-сыр, щепотку соли, вторую половину сахара и лимонный сок. Этот этап потребует ответственности,
так как желатин и прочие загустители мы не используем, а нужную консистенцию получаем “на глаз”. Слишком
густую начинку можно разбавить несколькими цитрусовыми каплями, но перебарщивать опасно – жидкая масса
потом не застынет должным образом.
Смотрите также:
Взбиваем лепестковым венчиком вместе со сливками.
Получаем сливочный крем с устойчивыми пиками.
Достаем затвердевшую песочную заготовку и ложкой выкладываем внутрь начинку. Медленно и аккуратно, чтоб не
образовывалось пузырьков. Выравниваем поверхность длинным ножом или лопаткой и ставим в холодильник на 4
часа.
Следующий этап – возвращение чизкейка из холодильника и выглядит он точно также, как и при отправке туда,
только холоднее и плотнее. Вынимаем за края фольги и ставим на блюдо. Слегка приподнимаем за один край и
снимаем фольгу в один или два этапа.
Украсить можно и шоколадом, и кремом, и любыми ягодами. Традиционно чизкейк покрывают малиной, клубникой,
листиками свежей зелени, например, мяты. Бесспорно, красное на белом выглядит эффектно.
Чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем готов. Последний штрих – варенье или джем и можно отрезать первый кусочек. Таким удивительно вкусным чизкейком наесться просто невозможно. Сливочное облако на сладком рассыпчатом донышке составляет ни с чем не сравнимое удовольствие.
Приятного наслаждения!
180-200 граммов шоколадного печенья Crafers
80-100 граммов сливочного масла
600 граммов творожного сыра
300 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers
60 граммов сливок 35% жирности
20 граммов желатина
120 граммов холодной воды
100 граммов сливок 35% жирности
1 плитка молочного шоколада Crafers
Руководство
У нас есть для вас новый рецепт чизкейка. Он нежный и очень вкусный — с выраженным вкусом сливочного сыра, шоколада и ореховыми нотками.
Не откладывайте дегустацию шоколадного чизкейка, порадуйте себя и своих близких уже сегодня.
Приблизительная стоимость готового блюда — 100 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
6 248
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Печенье измельчить в крошку с помощью скалки или комбайна.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить в крошку растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Дно формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, бока смазать маслом. На дно выложить крошку и утрамбовать. Убрать в холодильник пока готовиться сырный слой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Желатин замочить в холодной воде для набухания (на 15 минут).
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В глубокой миске миксером смешать творожный сыр и шоколадную пасту.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить сливки и хорошо перемешать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Желатин разогреть, чтобы он стал жидким, но не дать ему закипеть.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Дать ему немного остыть и аккуратно, вливая тонкой струйкой, вмешать его в наш сырно-шоколадный крем.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Получившуюся массу выложить в кольцо с песочной основой, разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Шоколад наломать на кусочки и залить его горячими сливками, перемешать.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Дать немного остыть и вылить ганаш сверху слегка схватившегося сырного слоя.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Убрать чизкейк в холодильник до полной стабилизации на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Официальная страница Instagram: @crafersuz
Официальная страница Facebook: @crafersuz
Официальный сайт: http://www.crafers.uz/
Официальный канал в Telegram: crafersuz
Вкусный чизкейк без сыра на песочном тесте и крошке, посыпанный сахарной пудрой. По вкусу напоминает чизкейк, несмотря на то, что выпекается без добавления сыра, но с большим количеством сливок, из-за чего этот торт можно встретить под названием сливочника. Приготовление предельно простое и быстрое (сыр не нужно измельчать), а эффект отличный. Не стесняйтесь попробовать это. Песочное тесто получается нежным и мягким, а кремовая масса пышной, мягкой и пенистой.Порция для большой тарелки 25х36 см (высота 6 см).
Дата добавления: |
---|
14.04.2011 |
Ингредиенты: |
|
Пирог: |
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.Все это вымесить пальцами, как для крошки. Добавить желтки и замесить гладкое тесто, разделить на 2 части (2/3 и 1/3). Меньшую часть теста, сформировав шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на время приготовления кремовой массы. Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки до размера формы 25х36 см и вместе с бумагой выложить в форму. Поставить в холодильник. |
Кремовая масса: |
Взбейте сливки миксером, добавьте порошок для пудинга и быстро перемешайте на низкой скорости миксера.Белки взбить со щепоткой соли до пиков, в конце взбивания постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной и блестящей (как для безе). Белки взбить с сахаром, добавить к сливкам и аккуратно перемешать. В конце добавьте ванильный ароматизатор и перемешайте. |
Выпечка: |
Достать тесто из холодильника, проткнуть его вилкой, полить сливочной массой и натереть тесто на терке для овощей на крупной сетке. Выпекать 1 час при 170 градусах С (без предварительного разогрева духовки).Остудить в слегка приоткрытой духовке. Полностью остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
Распечатать рецепт |
ТЕГИ: [чизкейк без сыра, рецепт чизкейка]
.Интересно, можно ли испечь чизкейк без сыра? Ответ, конечно, да! Этот вкусный чизкейк получается очень воздушным и нежным. Его можно приготовить из нескольких простых ингредиентов, а что? Вы узнаете из сегодняшнего поста!
Я очень люблю готовить чизкейки. Я люблю их в любом виде. Холодные, запеченные чизкейки, песочное тесто или печенье. На мой взгляд, каждый чизкейк имеет потрясающий вкус! В моем блоге вы найдете много интересных рецептов чизкейков, настоятельно рекомендую вам попробовать каждый из них.
В этот раз я приготовила домашний чизкейк без сыра. Звучит странно, верно? Но так оно и есть, в составе этого чизкейка действительно нет сыра. Для приготовления чизкейка я использовала натуральный йогурт и яйца. Нижняя часть чизкейка сделана из черного печенья, что придает ему чудесный вкус. Кроме того, для приготовления чизкейка без сыра вам также понадобится сахар, пудинг и масло.
Рецепт чизкейка действительно очень прост. Вы убедитесь в этом сами, если попробуете. Ниже я описала для вас всю инструкцию по приготовлению этого лакомства.Кроме того, я также подготовила для вас видео, в котором вы увидите весь процесс приготовления этого торта.
Нежный чизкейк, как зефир! Простой в приготовлении, он исчезает в мгновение ока. Он отлично подойдет для любой домашней вечеринки, Рождества или просто для воскресного кофе. Вы еще такого не ели.
Рекомендую и приглашаю за рецептом.
Ингредиенты:
для песочного теста:
Подготовка:
Посмотрите короткое видео, как приготовить такой чизкейк ⇓⇓⇓
Так же приглашаю вас в другие мои рецепты чизкейков:
Чизкейк приготовленный с вишней
Чизкейк холодный с греческим йогуртом и маскарпоне
Лучший рецепт чизкейка - на сухом молоке
низ:
грецких орехов - 3/4 стакана
фундука - 3/4 стакана
фиников - 10 шт
соль щепотка
вес:
кешью - 3 стакана
со вкусом ванили - 1 столовая ложка
сок большого лимона - 2 шт.
кокосовое масло - 3 столовые ложки топпинга
:
какао - 3 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки
фиников - 6 шт.
немного кипятка
разъемная форма диаметром около 23 см
ШАГ 1: Замочите грецкие орехи и фундук на срок до 12 часов.Промойте и смешайте с финиками и щепоткой соли до образования комков. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и покрыть ореховой массой.
ШАГ 2: Замочите кешью, промойте и смешайте до однородности с лимонным соком, ванильным ароматизатором и кокосовым маслом. Наносим массу на первый ореховый слой.
ШАГ 3: Поместите финики, какао и кокосовое масло в блендер, добавьте немного кипятка и перемешайте до однородной массы.Наносим слой кешью. Ставим все в холодильник на несколько часов.
ШАГ 4: Приятного аппетита!!!
.Идеи некоторых поваров могут сильно удивить, но это не значит, что некоторые, казалось бы, несочетаемые продукты не могут идеально сочетаться друг с другом. Более того, большинство рецептов являются результатом не только опыта, но и большого воображения, а в конечном счете и полной случайности. Примером может служить история создания салата «Цезарь» или шоколада с перцем чили.Никому раньше не приходила в голову идея сочетать сардины с листьями салата и пряный вкус паприки со сладким шоколадом. Однако именно эта экспериментальная страсть дает нам бесконечные возможности пробовать новые блюда. Самый простой способ их создания – это доработка известных блюд. Мы имеем дело с такой ситуацией, когда говорим и о тортах. Когда мы задумываемся об этом на мгновение, мы понимаем, что иногда мы неосознанно исключаем определенные продукты из данного рецепта, чтобы заменить их новыми.Вот так и получился чизкейк без сыра. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать чизкейк без сыра холодным и теплым.
Когда мы говорим о рецепте чизкейка , то есть два вида традиционных творожных лепешек. Первый - холодный чизкейк без сыра , это торт, который идеально подойдет дамам, которые не справляются с выпечкой. Если вы не умеете делать домашнюю выпечку, см. ниже рецепт чизкейка без сыра .
Для приготовления холодного чизкейка без сыра потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. За это время разбейте яйца и смешайте их со сливками. Когда молоко закипит, добавить в него яйца и сливки, все время помешивая.Через некоторое время яйца должны превратиться в творог, который даст нам сыр, который затем сливаем на ситечко. Мягкое масло растереть вместе с сахарной пудрой, а затем медленно добавить к нему остывший сыр. Когда ингредиенты соединим в однородную массу, можно будет выливать ее в форму, предварительно покрыв лист печеньем. Сверху наливаем остывшее желе.
Второй вид торта сливочный чизкейк , не холодный, а запеченный.Если вы считаете, что достаточно разбираетесь в выпечке, см. Рецепт чизкейка ниже для запеченного без добавления сыра.
Для приготовления сливочного чизкейка без сыра вам потребуется:
Способ приготовления:
Пшеничную и картофельную муку просеять вместе с 5 желтками, пищевой содой, 1 стаканом сахарной пудры и сливочным маслом. Выложите подготовленное тесто на смазанный маслом противень. Следующим этапом взбить сливки с пудингом и 1 стаканом сахарной пудры. Вылить приготовленную массу на тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Если вы хотите чизкейк, но не успели купить творог (или не купили его в магазине 😋), рекомендую попробовать рецепт ниже. Тесто на вид и на вкус похоже на испеченный чизкейк, но оно намного мягче и легче по текстуре. Для его приготовления вам понадобится несколько ингредиентов: густой греческий йогурт, яйца, заварной крем, сахарная пудра по вкусу и масло. Я предлагаю вам испечь чизкейк, представленный ниже, без сыра, потому что он удивит вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты для формы для выпечки 20 x 30 см:
2 больших греческих йогурта (всего 800 г) 9000 6
1,5 стакана сахарной пудры (200 г)
5 больших яиц
1 пачка ванильного сахара (16 г)
1/2 стакана масла (65 г) для украшения
сахарная пудра
* пудинг можно заменить таким же количеством картофельной муки + можно добавить несколько капель ванильного ароматизатора масса
Отделите яичные белки от желтков.Взбейте яичные белки до пиков. В конце взбивания медленно добавить 1/2 стакана сахарной пудры. Взбить до однородной, жесткой и блестящей массы. В отдельной посуде смешать желтки с оставшимся количеством сахарной пудры. Когда масса станет легкой и воздушной, добавляйте ее постепенно, добавьте к ней греческий йогурт, добавьте порошок для пудинга и медленно влейте масло. Соединить все на время (на низкой скорости миксера!) . Наконец, добавьте взбитые белки и перемешайте ТОЛЬКО до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.Застелите форму бумагой. Вылить массу. Чтобы даже. Выпекать на водяной бане** при 165°С примерно 90-110 минут (до образования румяной корочки сверху) . НЕ открывайте дверцу духовки во время выпекания. Остудить в горячей духовке. Нарежьте после того, как хорошо остынете. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
** водяная баня означает, что противень для сырого теста должен быть помещен в противень большего размера. Затем налейте кипящую воду в большую форму, наполовину форму для сырого теста.Во время выпекания вода испарится и доливать ее не нужно! S ерник нужно выпекать при 165ºC, пока верх пирога не станет румяным (потребовалось 110 минут - газовая духовка, которая выпекает ТОЛЬКО снизу ).
Этапы приготовления чизкейка без сыра |
Приготовление чизкейка:
"Поездки малые и большие"
В августе |