Добавить на Яндекс

Как лепить пирожки с капустой


Пирожки с капустой (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

Пирожки с капустой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1,5 ч. л.
2 ч. л.500 мл
1 шт.600 г
1 шт.  

Описание рецепта — Пирожки с капустой:

Нежные воздушные пирожки с капустой

Пирожки с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,33 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

129

килокалорий

Шаг 1:

600 г
1,5 ч. л.
2 ч. л.
500 мл

Вливаем в миску тёплую воду,высыпаем сахар и дрожжи,затем 4 столовых ложек муки ,все перемешиваем, даем постоять минут 20-30 не забудьте накрыть полотенцем и положить в тёплое место. Спустя 20-30 минут, высыпаем муку и соль,все хорошо перемешиваем, и даём отдохнуть на 2-3 часа. Тесто должно набухнуть.

Шаг 2:

Пока тесто поднимается делаем начинку, на сковороду хорошо разогретую кладём лук и морковь, когда морковь с луком поджарились, кладём в сковородку мелко нарезанную капусту,затем тушим минут 45, я под конец кладу 3 ст ложек кетчупа ( по вкусу )

Шаг 3:

Капуста готова,пока тесто набухает капуста остывает

Шаг 4:

Как тесто набухло можно лепить пирожки, посыпаем мукой стол и лепим.

Шаг 5:

Лепим лепешки

Шаг 6:

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде.масло должно на половину покрывать пирожок.

Шаг 7:

жарить по минуте одну и другую сторону. Приятного аппетита! 🌹🤗

Постные пирожки с капустой в духовке

Для приготовления постных пирожков с капустой в духовке нам понадобится:

Для теста:
вода - 450 мл;
мука пшеничная - 650 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 11 г;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Для начинки:
капуста белокочанная - 1-1,2 кг;
масло подсолнечное для жарки;
соль, перец, сахар - по вкусу;
томатный кетчуп или паста - 2 ст. л.

Нашинковать капусту "пелюстками" (кусочками размером 1х1 см). Налить в сковороду немного масла, разогреть и всыпать капусту. Мешать, пока капуста "осядет". Затем посолить и поперчить, добавить немножко сахара для вкуса. Добавить в сковороду томатный кетчуп или пасту (томатной пасты можно взять 1 столовую ложку и добавить столько же воды). Содержимое перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 10-15 до мягкости, иногда перемешивая. Обязательно убавить огонь.
Затем открыть крышку, снова перемешать и, прибавив огонь, выпарить жидкость. Начинка готова, нужно дать ей остыть.
Приступим к замесу теста. В пиалу налить половину воды, обязательно немного подогреть и всыпать туда дрожжи, сахар и соль. Также добавить подсолнечное масло.
В глубокую миску просеять всю муку, влить опару (не дожидаясь пока она поднимется) и тут же хорошо размешать. Вскипятить оставшуюся воду, влить её в тесто и перемешивать тесто лопаткой, пока оно немного не остынет, затем продолжить замес руками.
Тесто мешать 10-15 минут, пока оно не соберётся в шар. Добавлять муку не следует. Тесто не требует расстойки, получается мягким и очень приятным в работе.
Готовое тесто разделить на 2 части, так легче будет лепить пирожки. Из одной части лепим, а вторую - прячем под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Одну часть теста делим на 8 равных кусочков.
Раскатываем каждый кусочек постного теста в лепёшку, выкладываем по 2 столовые ложки капусты и хорошо защипываем тесто сверху. Затем также лепим пирожки из второй части теста.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем все постные пирожки с капустой и сбрызгиваем их водой (если Вы печете не в Пост, то можно взбить яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок). Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Когда пирожки начнут "загорать" в духовке, сбрызнуть их водой повторно.

Остудить пирожки на решётке, прикрыв их полотенцем. Подаём вкуснейшие постные пирожочки к столу.
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Пирожки с капустой — 32 ответов

В 0,5 литра теплого молока добавить: 1 яйцо, соль, 1 ст.л. сахара. Перемешать венчиком. Добавить 0,5 пачки мягкого маргарина, немного муки, 1 маленькую пачку сухих дрожжей. Перемешать венчиком. Добавлять муку до консистенции густой сметаны. Оставить на 1 час в теплом месте (я разогреваю духовку, градусов до 30-40 и ставлю тесто туда, дверца духовки остается приоткрытой). В это время готовлю начинку.

Пожарить репчатый лук, отдельно пожарить квашенную капусту, смешать с жаренным луком.

Через час тесто слегка "подбить" - на стол насыпать немного муки (~100 г), на нее выложить тесто и аккуратно вмесить муку в тесто. Обильно посыпать емкость мукой, положить туда тесто и оставить примерно еще на 1 час. Вот тесто "подошло" второй раз.

Можно лепить пирожки. Надо, чтобы они тоже немного постояли.

Жарить на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны в большом количестве растительного масла (лучше подсолнечное рафинированное)

Рецепт: Пирог с капустой | для тех, кто ленится лепить пирожки

Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 500 г;
капуста белокочанная - 500 г;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
яйца куриные - 1 шт.

Как-то раз я делала пирожки с капустой и в какой-то момент я поняла, что устала, а пирожков и так получилось довольно много. И тогда я решила отложить тесто, оставшуюся начинку в холодильник и сделать вот такой румяненький пирог на следующий день.

Рецепт теста для пирога вы можете посмотреть здесь. Делим наше тесто на два кусочка и начинаем их раскатывать.

Один пласт у нас послужит дном, а другой крышечкой. Для выпечки вы можете взять специальную формочку, противень или что у вас есть. Посуду для выпечки лучше накрыть пергаментной бумагой, так пирог не прилипнет никуда и не подгорит.

Далее выкладываем капустную начинку, как приготовить её можете посмотреть здесь. Сколько накладывать начинки и какой будет слой теста дело вкуса, кому-то ведь нравится больше теста, кому-то больше начинки. Я лично много начинки не накладывала.

Теперь сверху накрываем пирог вторым кружком из теста, аккуратно слепливаем все его края, чтобы начинка нигде не вываливалась. В центре проделываем дырочку, чтобы наш пирог, так сказать, дышал.

Теперь осталось всего пару штрихов. Разбиваем яичко в небольшую ёмкость, слегка взбалтываем его до однородной массы и начинаем размазывать по всей поверхности пирога.

Теперь ставим пирог в духовку минут на 20-30 и 180 градусов, пока он хорошенько не подрумянется. Затем вытаскиваем из духовки пирог и даём ему остыть, можно немножко сбрызнуть водой, чтобы он не был слишком сухим.


Желаю Вам, как всегда приятного аппетита и лёгкой готовки!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото

Надо сказать, что начинка в моих пирожках с капустой чисто капустная. А то бывает у некоторых хозяек - откусываешь, а там в основном вареное яйцо да еще и с рисом, или с грибами, или еще с чем. Капусту даже искать приходится.

Понятно, что пирожки из дрожжевого теста еда не диетическая. Но, ради пирожков с капустой можно и рискнуть парочкой лишних килограммов на талии и ягодицах - это маленькое чудо кулинарии стоит таких жертв, поверьте.
А запах свежей выпечки с нежным ароматом создаст в вашем доме такую уютную и душевную атмосферу, что пышность хозяйки, только пойдет на пользу семейным отношениям.

рецепт приготовления

Налейте в большую кастрюлю молоко и подогрейте на плите до чуть теплого состояния.

Добавьте в теплое молоко пакетик быстрорастворимых дрожжей, положите сахар и соль. Размешайте, оставьте на пять минут, чтобы дрожжи растворились в жидкости.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, снова все хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте в жидкую массу просеянную муку высшего сорта, замешивая тесто. Когда начнет отставать от рук – готово.

Оно не должно быть слишком крутым, лучше потом во время разделывания его на пирожки подсыпать муку.

Накройте кастрюлю с тестом полотенцем, поставьте в такое место, где нет сквозняков, чтобы поднялось. На это потребуется примерно один час.

Пока тесто поднимается, приготовьте капусту для начинки.
Нашинкуйте килограмм капусты тонкими ленточками.

Отварите капусту в кипящей воде 5 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В сковородке на растительном масле обжарьте мелко порезанную репчатую луковицу до золотистого цвета.

Выложите в сковородку с луком капусту, обжарьте, перемешивая, все вместе. Затем оставьте начинку остывать, посолив по вкусу.

Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, можно начинать лепить пирожки.

Стол посыпьте мукой, из теста сделайте жгут. (получился такой длинный, что в объектив не влезает)

Ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.

На середину каждой лепешки положите начинку из капусты.

Соедините противоположные стороны кружочка, тщательно залепите края теста. Это уже почти пирожок с капустой.

Подготовленные пирожки кладите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

В миске взбейте вилкой одно яйцо.

Смажьте верх пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень с пирожками примерно минут на 20.

Когда дом наполнится ароматом свежей выпечки, а пирожки покроются красивым румянцем, достаньте противень из духовки.

Вкусные пирожки с капустой готовы! Переложите их на блюдо и подавайте на стол.

Пирожки из дрожжевого теста хороши и с пылу с жару и в остывшем виде. И они не черствеют!
Не успевают.

советы по приготовлению:

- Капуста для начинки должна быть спелой и свежей. Хорошая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо пятен и повреждений. Цвет должен быть чуть зеленоватым. Если снизу кочана срезаны листья, то, вероятнее всего, капуста уже начала увядать, а продавец попытался вернуть кочану привлекательный вид.

- Во время выпекания пирожков не стоит лишний раз открывать дверцу духовки, чтобы пирожки не осели.

- Чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, рекомендуется хранить их под льняной салфеткой на керамическом блюде.

с рецептом пирожков с капустой смотрят также вкусные рецепты:

Пирожки с капустой. - Разговоры обо всем...за чашкой кофе — LiveJournal

"Приходит раз медведь из лесу, а Машенька и говорит ему:

— Медведь, медведь, отпусти меня на денек в деревню: я бабушке да дедушке гостинцев снесу.

— Нет, — говорит медведь, — ты в лесу заблудишься. Давай гостинцы, я их сам отнесу.

А Машеньке того и надо!

Напекла она пирожков, достала большой-пребольшой короб и говорит медведю:

— Вот, смотри: я в этот короб положу пирожки, а ты отнеси их дедушке да бабушке. Да помни: короб по дороге не открывай, пирожки не вынимай. Я на дубок влезу, за тобой следить буду!

Машенька говорит:

— Выйди на крылечко, посмотри, не идет ли дождик!

Только медведь вышел на крылечко, Машенька сейчас же залезла в короб, а на голову себе блюдо с пирожками поставила.

Вернулся медведь, видит — короб готов. Взвалил его на спину и пошел в деревню.

"Маша и медведь", русская народная сказка

Я тоже, как герои сказки, люблю пирожки ) Но мне чаще всего лень их лепить, поэтому делаю большой пирог. А вот капустный пирог есть неудобно, вот и решила я тряхнуть стариной но пирожки все равно налепила большие. Пара таких пирожков и чай - вот и ужин ))

Для ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

Тесто брала отсюда, начинку сделала по-своему, из кислой капусты.

Тесто опарное, я готовила его в своем Кенвуде

Опара

250гр муки (я брала в/с)
4гр инстантных дрожжей
150-200гр горячей воды

Режим "Тесто" (у меня 30 минут перемешивания, 1 час брожения), после окончания режима убрать на 30 мин в холодильник.

Без хлебопечки - смешать муку с дрожжами, влить воду, замешать опару, тщательно вымешать ( не менее 10 минут). Оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа с одной обминкой в середине брожения. В холодильник тогда убирать не надо.

Тесто
Опара вся
250 гр муки
30 гр бесцветной патоки (или сахара)
12 гр сахара в дополнение к патоке
5 гр соли
50 гр сливочного масла
1 желток
120 гр молока

Замешать тесто из всех компонентов, кроме масла, вымешивать в течение 10 минут. Оставить на 1 час для брожения, после добавить холодное масло и тщательно вымешать еще раз. Я эту операцию также провела в хлебопечке на режиме "Тесто". Готовое тесто убрать в холод минимум на полчаса (а вообще тесто можно хранить на холоде до суток, только при замесе тогда добавить больше патоки), можно лепить пирожки.

Начинка

1 луковица
500 гр квашеной капусты
500 гр свежей белокочанной капусты
подсолнечное масло для жарки

Свежую капусту мелко нашинковать, квашеную отжать и при необходимости промыть. В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавить свежую и квашеную капусту, обжарить, мешая, минут 5. Убавить огонь и тушить до готовности, помешивая. При желании можно бросить ложечку сахара, если получилось слишком кисло. Остудить. Я обычно готовлю начинку накануне приготовления пирожков, с вечера.

Тесто отдохнуло, можно начинать лепить пирожки. Из этого количества должно получится 24 пирожка, но я сделала 12 больших)) По науке тесто полагается отвесить на равные порции, я делаю проще, катаю из теста колбаску и режу ее на примерно равные кусочки. Растянуть ( ну или раскатать ) тесто в лепешечки, на середину положить начинку, защипать.

Положить пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, прикрыть. Расстойка в теплом месте 30 минут. Я свои пирожки ничем не смазывала, можно смазать - желтком или целым яйцом, сладкой водой, молоком..

Выпекать при 200 -210 град С (электродуховка, режим "верх-низ"). У меня пирожки были большие, так что пеклись 25 минут, маленькие будут готовы за 10-12. Время может сильно зависеть от духовки. Остудить и кушать с чаем, компотом или просто так))

Очень вкусные получились пирожки! Очень мягкие и нежные, даже на следующий день.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой.

Ингредиенты

  • капуста свежая 40 dag (нашинкованная)
  • Петрушка
  • Укроп
  • майонез 200 мл или сметана 200 мл
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 1 стакан
  • сода 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу (1 маленькая чайная ложка)
  • перец по вкусу
  • Масло для смазывания формы
  • маринованная настоящая банка

Способ приготовления:

1

В миску разбить яйца, посолить и перемешать.Добавьте сметану или майонез и муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой, и замесите тесто.

2

Добавить в тесто нашинкованную капусту и рубленую зелень, перемешать.

3

Форму для выпечки смазать маслом (можно застелить пекарской бумагой), вылить содержимое формы в форму для выпечки и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

4

После выпечки остудить и вынуть тесто из формы.

5

Подаем холодную закуску с маринованными грибами. Приятного аппетита!!!

.

Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами ⋆ M&M COOKING

Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами

Пирожки из слоеного теста с капустой – наша следующая идея для горячего перекуса. Ароматные и сытные пирожки также подойдут в праздничные дни. Всем известное сочетание капусты и грибов нельзя заменить ничем другим. Начинка, которую мы здесь представляем, также отлично подойдет для начинки вареников, блинчиков и даже может быть подана к пасте.Сочетание капусты и грибов в слоеном тесте просто гениальное, а рецепт очень простой. Больше идей с использованием слоеного теста смотрите ЗДЕСЬ. Приятного аппетита!

Магда

Ингредиенты для пирожков из слоеного теста с капустой и грибами 24 шт.:
  • 250 г Saukraut
  • 250 г белой капусты
  • 1/2 моркови
  • 4 сушеных грибов
  • 1 лук
  • 1 пакет слоеного теста
  • оливковое масло
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Начнем с мелкой шинковки белокочанной капусты и натертой на терке моркови.

Затем в кастрюлю положить натертую морковь, белокочанную и квашеную капусту. Залить все водой и варить.

Тем временем во вторую кастрюлю положите сушеные грибы и залейте их водой. Отварить грибы около 10 минут. По истечении этого времени грибы вынуть /воду не выливать/ и мелко нарезать.

В кипящую кастрюлю с квашеной капустой добавить нарезанные грибы и оставшуюся от грибов воду без осадка на дне.

Готовим все на медленном огне в течение часа.Затем слейте воду с капусты.

Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле в большой сковороде.

Добавить к обжаренному луку капусту и обжаривать около 10 минут, приправив солью и перцем по вкусу. По истечении этого времени дайте начинке остыть.

Разложите слоеное тесто на столе и разрежьте его на 3 части.

Охлажденную начинку кладут сбоку на тесто вдоль каждой части.

Затем каждую часть по отдельности свернуть в рулет и нарезать на более мелкие кусочки по желанию.

Смажьте котлеты сверху яйцом и выпекайте при температуре 200°С в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет приятно золотистым.

Готово. Приятного аппетита!

.

Приготовьте на обед вегетарианские отбивные из квашеной капусты - вот рецепт!

Вегетарианские отбивные можно приготовить множеством интересных способов: из творога или фасоли, из картофеля или нута, но мало кому приходит в голову приготовить отбивные из квашеной капусты! Это восхитительная идея для вегетарианского ужина или привлекательного дополнения к мясному соусу. Убедитесь сами!

Содержимое

1. Вегетарианские котлеты из квашеной капусты и картофеля - Рецепт

2.С чем подавать отбивные из квашеной капусты?

3. Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

Отбивные из квашеной капусты часто называют хуки, но не всегда правильно. Фучки — это блинчики прямо из Бещад с добавлением яиц, специй и муки. Однако это не единственный способ приготовления отбивных из квашеной капусты!

В сегодняшнем рецепте мы приготовили аналогичные оладьи, но с добавлением отварного картофельного пюре. Квашеная капуста, как и другие соленья, должна регулярно присутствовать на польских столах из-за ее полезных для здоровья свойств.Обычно мы используем его для щей или квашеной капусты, салата из моркови и яблок, но блины также являются хорошей и очень полезной идеей для использования этого продукта.

Узнайте, как приготовить лучшие отбивные из картофеля и квашеной капусты!

Также рекомендуем: Блины - рецепт от шеф-повара Буковинского Приюта!

Вегетарианская квашеная капуста и картофельные отбивные - Рецепт

Ингредиенты 2-4 человека:

• картофель - 400 г

• квашеная капуста - 200 г

• лук репчатый - 1 шт.

• яйцо - 1 шт.

• пшеничная мука - 4 столовые ложки с горкой - ок.100 г

• панировочные сухари - 1 столовая ложка на 1 котлету

• Масло или масло для жарки

• специи: соль, перец

Приготовление котлет из картофеля и квашеной капусты

1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять пестиком и дать остыть.

2. Нарежьте лук кубиками.

3. Капусту слить с лишнего сока и мелко нашинковать.

4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла для жарки и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему квашеную капусту и обжаривайте, пока она не станет слегка коричневой.Оставьте остывать.

5. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в миске с яйцом, мукой и специями.

6. Сформировать шарики весом около 50–60 г, аккуратно приплюснуть их, а затем обвалять в панировочных сухарях.

7. В сковороде разогреть масло и обжарить сплющенные шарики с двух сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишний жир.

8. Подавайте с выбранными гарнирами, например, мясным или вегетарианским рагу, колбасой, беконом и луковыми шкварками или маринованными огурцами.

С чем подавать отбивные из квашеной капусты?

Котлеты из квашеной капусты и картофеля — отличная идея для полезного вегетарианского блюда. Их можно сочетать с вкуснейшим ароматным грибным соусом, например, с сушеными белыми грибами, шампиньонами или лисичками. В дополнение к грибному соусу отлично подойдет сливочный, укропный или томатный соус с нутом.

Наши отбивные из квашеной капусты идеально подходят ко всем мясным соусам, таким как рагу, свиная вырезка в соусе или жаркое из ветчины. Приготовленные таким образом отбивные также можно подавать со шкварками лука и бекона, а также с чесночным соусом.

Рекомендуем также ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина Приюта Буковина, где можно выбрать котлеты из капусты, в том числе с готовой печеной фасолью. Котлеты из квашеной капусты и картофеля сами по себе могут стать интересной идеей для обеда или ужина. Они, безусловно, будут интересной растительной альтернативой для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, и для тех, кто хочет ограничить потребление мяса.

Также рекомендуем: Белая запеченная колбаса - рецепт простого и вкусного блюда

Добавьте в меню интересное вегетарианское блюдо и очаруйте семью!

Квашеная капуста должна чаще появляться в качестве основного ингредиента блюда. Он полезен, вкусен и имеет широкое кулинарное применение. Попробуйте рецепт и удивите членов семьи новой идеей на ужин. Советуем покупать квашеную капусту прямо в магазине Буковинского приюта - с ней это блюдо получится просто идеально!

.

Fuczki - оладьи из квашеной капусты в Бещадах | Золотая пропорция | Рецепты

После прогулки по Бещадским вершинам мы отправляем вас на Бещадскую кухню. Большое влияние оказывают лемки и бойки, две этнические группы, проживающие в Бещадах. Лемки жили скромно, как и их кухня - крайне простая и очень часто постная, съедалась пища с огорода и окрестных полей и лесов, а мясо доставлялось к столам только во время больших праздников. Одним из лемковских блюд являются фуксы, которые жарятся как драники, но готовятся из квашеной капусты.

Fuczki - оладьи из квашеной капусты в Бещадах

Самый важный ингредиент – это хорошая, натуральная квашеная капуста. Фуки готовили как из вареной, так и из сырой капусты, наш рецепт основан на сырой квашеной капусте. Нам эта капуста больше нравится. Сначала капусту нужно хорошо процедить, затем нашинковать и смешать с блинным тестом. Делаем лепешку из яйца, муки и молока, также можно молоко заменить водой, как это делали в некоторых лемковских домах, лепим лепешку из молока.Приправьте тесто, смешанное с капустой, солью, перцем, чабером и тмином. Чабер и тмин обогатят вкус лепешек, а тмин также положительно повлияет на пищеварение.


Фуксы жарят так же, как и драники на растительном или топленом масле, по 2-3 с каждой стороны до румяной корочки и подают со сливочным или чесночным соусом, также их можно добавлять к мясу или рыбе. Можно сделать чесночный соус на основе сливок или густого йогурта, в сливки или йогурт выдавить 2-4 зубчика чеснока, в зависимости от ваших предпочтений, приправить солью и перцем или добавить нарезанную петрушку.

Порция : на 2-3 персоны
Сложность: легкая
Время приготовления: 20 минут

Золотое сечение:
- 300 г прессованной квашеной капусты
- 200 г муки
- 150 г молока или воды
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- по желанию: тмин и чабер
- сливки

Все сообщения из Подкарпатья:
Подкарпатье

Все рецепты и блюда из Польши:
Польская кухня

Не только этот рецепт родом из Бещад, но и тарелка, которую вы видите на фотографиях, мы купили ее в галерее Барак в Бещадах.

Вам нравятся наши работы? Поделитесь ими с друзьями и следите за нами на Facebook и Instagram !

.

Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами

Вчера в блоге выложила рецепт капусты с грибами . Сегодня приглашаю вас на пирожки из слоеного теста, для которых я использовала его в качестве начинки. Быстрые в приготовлении, вкусные как в горячем, так и в холодном виде, они идеально подойдут к рождественскому борщу. Если у вас заранее приготовлена ​​капуста с шампиньонами или шампиньонами, а времени на вареники нет, рекомендую такое решение.Также рекомендуется использовать излишки оставшейся начинки. Ингредиенты:
на 8 больших котлет

1 упаковка слоеного теста

1 яйцо

Выставляю духовку на 200 градусов С. Выкладываю слоеное тесто и делю его на 8 частей.

(Пополам и каждую половину на 4 части). В половине каждого кусочка делаю аккуратные надрезы ножом (фото ниже). На неразрезанную часть кладу 2-3 столовые ложки начинки, сворачиваю котлеты и прижимаю края.Я делала вилкой. Готовые котлеты выкладываю через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываю взбитым яйцом. Я выпекаю до золотистого цвета около 25 минут. Пирожки прекрасно сочетаются как с горячим, так и с холодным борщом.





Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Как приготовить тесто для пельменей: вручную или в кухонном комбайне

Ты любишь пельмени? Вместо того, чтобы покупать замороженные или заказывать их в общепите, стоит засучить рукава и приготовить их самостоятельно. Что сделать, чтобы блюдо получилось идеальным? Вот несколько идей, как приготовить тесто для пельменей.

Ингредиенты для приготовления пельменей

Есть много видов пельменей. Обычно наибольшее значение придается их начинке. Неправильный! Тесто также оказывает большое влияние на вкус блюда.Если оно получится невкусным, даже самая лучшая начинка не спасет вашу еду. Итак – как сделать хорошее пельменное тесто?

Самый простой и универсальный рецепт примерно на 40 пельменей:

— ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!

ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ

  • 2,5 стакана пшеничной муки типа 500,
  • 1 стакан горячей воды,
  • большая щепотка соли.

Приведенный выше рецепт пельменей подходит как для мясоедов, так и для веганов и вегетарианцев.У вас получится блюдо с очень правильным тестом. Если вы добавите в свой рецепт 15 г дрожжей (проверьте, на сколько можно заморозить дрожжи), вы с успехом испечете пельмени в духовке. Они получатся очень ломкими и чудесными!

Однако, если вы мечтаете о чем-то большем и хотите стать пельменным мастером – дочитайте нашу статью до конца. Также вы узнаете, каких ошибок следует избегать, чтобы никогда не испортить это блюдо.

Начинка и тесто для пельменей

Приступая к приготовлению пельменей, стоит знать, что разные виды начинки будут прекрасно сочетаться с немного разным тестом.Модифицируя рецепт, добавляя различные ингредиенты, вам удастся добиться потрясающих результатов!

Как приготовить тесто для пельменей?

Пельмени должны иметь достаточно упругое тесто, под которым скрывается мягкая и бархатистая начинка. Чтобы они не слипались при варке и не размягчались, стоит немного видоизменить базовый рецепт. Делается это путем добавления в него сырого яйца. Однако помните, что тесто получится тяжелее. Этот рецепт также пригодится, если вы задаетесь вопросом, как сделать тесто с ручками.Поэтому секрет удачного блюда заключается в максимальном раскатывании теста – желательно до толщины 1 мм, в этом вам поможет надежный раскатчик теста Royal Catering.

Тестораскаточная машина - электрическая - 40 см - сенсорный экран
Тестораскаточная машина - электрическая - 40 см - сенсорная
  • Энергосбережение — система LET IT ROLL: ролики активируются прикосновением после загрузки теста
  • Универсальность — раскатывает тесто диаметром 26–40 см для пиццы, пельменей или хлеба
  • Эффективность — отлично подходит для пекарни, пиццерии , ресторан и дом
  • Регулировка - толщина 0-5 мм
  • Высокое качество - Сделано в Италии

Тесто для вареников с черникой

Тесто для вареников с черникой должно быть мягким.Также его можно раскатать толще, чем в случае с пельменями (2 мм). Рецепт идеального торта выглядит так:

  • 2,5 стакана пшеничной муки типа 500,
  • 1 стакан горячего молока,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • хорошая щепотка соли.

Добавление молока и масла придаст тесту бархатистую текстуру. Как правило, при раскатке его дополнительно посыпать мукой не придется.

Тесто для вареников с капустой и грибами

Капуста с грибами обладает сильным ароматом, который легко перекроет вкус теста из пшеничной муки.Поэтому стоит использовать в этом случае и другие ингредиенты. Вам понадобится:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 0,5 стакана картофельной муки,
  • 1,5-2 стакана горячей воды,
  • 4 столовые ложки масла,
  • хорошая щепотка соли.

Пельмени, приготовленные по вышеуказанному рецепту, получатся очень оригинальными по вкусу. У них другая консистенция теста по сравнению с традиционными пельменями, которое, однако, прекрасно сочетается с капустой и грибами.Список блюд рождественской ночи с такими пельменями вызовет восторг у каждого!

При замесе гречневого теста для вареников нужно знать, что оно получится менее эластичным, чем с пшеничной мукой. Поэтому их следует раскатать до большей толщины (3 мм) и не давать слишком много начинки.

Начинай клеить! Как сделать пельмени своими руками?

У тебя есть все ингредиенты? Так что приступайте к работе! Сначала в большую миску насыпаем муку. Добавить соль, если по рецепту требуется масло или масло, и потихоньку вливать воду (молоко), перемешивая все деревянной ложкой.Затем переложите тесто на разделочную доску и несколько минут месите руками. Перед тем как налепить вареники, оставьте их примерно на 30 минут. под тканью. Затем хорошо раскатать.

Приготовленное тесто сразу используйте для лепки пельменей. Вы также можете пойти дальше и сделать их заранее. Температура в холодильнике подходит для хранения сырого пельменного теста в течение 4 дней.

Это то, что вам понадобится: необходимые инструменты для приготовления теста для пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей в домашних условиях, вам понадобится несколько аксессуаров.Вам понадобится

  • чаша для смешивания,
  • ложка (желательно деревянная),
  • мерные стаканы (или мерный стакан),
  • разделочная доска,
  • скалка,
  • стакан или форма для вырезания порций теста.

Быстро и удобно - как сделать пельмени в планетарном роботе?

Гораздо быстрее, чем вручную, вы можете сделать отличное тесто для пельменей с помощью планетарного робота. К тому же, машина отлично их проветрит.Это сделает его более гибким и мягким после приготовления. Для замешивания теста нужно использовать насадку с крючком.

Насыпать в чашу муку с любыми добавками и включить робота на минимальную скорость. Одновременно добавьте воду. Все это будет замешиваться автоматически в течение примерно 10 минут. Отложив тесто в сторону на полчаса, раскатайте его. Ролики могут быть полезны в этом отношении. Они хорошо зарекомендуют себя, особенно если вы собираетесь делать пельмени в больших количествах для нужд гастрономии.

Тесто для пельменей - это тоже стоит знать!

Как сделать тесто для пельменей, чтобы оно каждый раз получалось хорошо? При приготовлении пельменей возникают различные проблемы.Чтобы их избежать и иметь возможность насладиться вкусом вкусного блюда, обязательно прочтите следующие советы.

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?

В состав оборудования кухни общепита часто входят хлебопечки. Оказывается, благодаря этим приспособлениям вы еще и приготовите отличное тесто для вареников. Просто положите все ингредиенты в рабочую камеру, задайте программу «Тесто», подождите необходимое время… и блюдо готово!

Как сделать пельменное тесто, чтобы оно не было слишком мягким?

Как приготовить хорошие пельмени? Часто бывает, что они выходят слишком мягкими.Виновником обычно является слишком долгое время приготовления. Тесто из свежей пшеничной муки следует варить до 5 минут после того, как оно всплывет на поверхность. Если тонко раскатать и без яиц, то 3 минуты. В случае с блюдами из гречки достаточно 2 минут.

Если вы умеете замораживать пельмени и часто запасаетесь ими, помните, что их ни в коем случае нельзя размораживать перед приготовлением. Им также необходимо проводить больше времени в кипящей воде. Они будут готовы примерно через 8 минут после отправления.

Слишком мягкое тесто может быть результатом добавления в муку слишком большого количества воды или молока. Иногда бывает и так, что воздух в варенике закрыт начинкой. При варке он расширится и повредит покрытие. Через прорванное отверстие будет поступать вода. Тогда тесто тоже переварится.

Что делать, если тесто для пельменей слишком твердое?

Тесто для пельменей может быть слишком твердым по нескольким причинам. В первую очередь виновато добавление холодной воды или молока.Никогда так не делай! Другая проблема связана с добавлением слишком большого количества яиц. Особенно, если тесто не тонко раскатано. Так что если вареники для вас печально известны - попробуйте отказаться от цельных яиц. В муку добавляем только желтки. Вареники также получатся жесткими, если использовать для них слишком много муки. Поэтому будьте осторожны при посыпании теста.

Как приготовить тесто для пельменей Резюме

Покупные пельмени зачастую просто средние.Тесто может быть слишком крутым или мягким, а также бывает, что вареники разваливаются в процессе варки. Приготовление собственных пельменей не займет много времени, а если следовать нашим советам – успех обеспечен!

Но дело не только в тесте, оно также нуждается в начинке. Как приготовить идеальные пельмени? Домашние прекрасно сочетаются с сырно-картофельной начинкой, капустой и грибами, шпинатом или гречневой кашей. Можно, конечно, сделать мясную начинку. Необходимо помнить, что она хорошо заточена.Можно даже использовать для этой цели остатки жаркого или бульона. Чтобы они не пропали даром, стоит знать, на сколько можно замораживать мясо.


90 150 Вы работаете в сфере гастрономии и хотите расширить свои знания? Посетите наш канал 90 153 90 150 Chef's Gear Polska - YouTube 90 153 90 150 и фан-страницу на Facebook: 90 153 90 150 Chef's Gear Polska | Facebook 90 153 90 150 .Вместе с шеф-поваром Михалом Орловским, амбассадором бренда Royal Catering, мы тестируем кухонное оборудование, делимся рецептами и советуем, как решать проблемы в сфере общественного питания.

90 150 Вас интересует конкретная тема? Мы хотели бы услышать ваши идеи. Напишите нам по следующему адресу: [email protected] 90 150 .

.

Вареники с капустой и грибами - наш любимый, простой рецепт

Пельмени с капустой и грибами можно есть круглый год, но я не люблю их до поздней осени. Это одни из моих любимых пельменей. Я всегда делаю их на Рождество, иногда и как начинку для ушей.

Я искренне рекомендую вам мой рецепт теста для пельменей . Тесто без яиц, мягкое, эластичное и легко раскатывается. В этом посте я пошагово описала, как сделать их идеальными + советы, как хранить и замораживать пельмени.

Эту же начинку можно использовать и для крокетов . .

Ингредиенты:

Начинку я делаю двумя способами, только из сушеных грибов или из смеси сушеных и жареных шампиньонов. Обе версии вкусные. Начинка с грибами более нежная на вкус (поэтому больше нравится детям). Начинка только с сушеными белыми грибами более грибная, крепче на вкус, но разница не кардинальная.Также этой начинкой можно начинить дрожжевое или слоеное тесто - здесь рекомендую добавить чернослив, они идеальны!

Обязательно покупайте квашеную, а не квашеную капусту (то есть натурально квашеную, не смешанную с уксусом).

Как сделать вареники с капустой и грибами пошагово:

Мой рецепт упрощен, я готовлю капусту и грибы вместе. Я тоже варила их отдельно, но разницы во вкусе не заметила, так что на одну кастрюлю мыть меньше.А еще бульон от варки грибов с капустой добавляю в Рождественский борщ . Таким образом, мы можем добавить в борщ немного натуральной кислоты, не делая при этом свекольную закваску (сразу предупреждаю, что вкуса квашеной капусты в борще нет).

Подготовьте все ингредиенты. Положите квашеную капусту в кастрюлю с лавровым листом, душистым перцем и сушеными грибами (20 г, если вы также используете грибы или 100 г, если вы используете только сушеные грибы).Варить около 45 минут. Тем временем обжарьте лук на сковороде с тмином и майораном.

Обжарьте грибы до золотистого цвета (если используете).

Капусту с грибами слить, бульон оставить (если собираетесь варить борщ). Выбросьте душистый перец и лавровый лист.

Ингредиенты для начинки смешать (тщательно не обязательно).

Тонко раскатать тесто для пельменей, вырезать кружочки, выложить начинку и тщательно слепить пельмени.Отварить в подсоленной воде примерно минуту после того, как вареники всплывут на поверхность.

Приятного аппетита!

Вареники с капустой и грибами - наш любимый, простой рецепт

Вкусная, слегка кисловатая начинка из квашеной капусты с добавлением сушеных белых грибов, жареного лука с тмином и майораном и шампиньонами. Рецепт пельменного теста и советы по заморозке пельменей можно найти ЗДЕСЬ . Из приведенного ниже рецепта начинки у вас получится около 70 пельменей и вы израсходуете около ¾ от вышеупомянутого рецепта торта.Время приготовления: около 30 минут на приготовление начинки + 5 минут на приготовление теста + 1ч 15 минут на лепку пельменей. Время приготовления: 45 минут варить капусту с грибами + около 20 минут варить вареники СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 1 ч 50 мин общее время 2 ч 45 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Приготовление начинки:
  • С капусты слить сок (не очень осторожно), добавить в среднюю кастрюлю вместе с сушеными грибами, душистым перцем и лавровым листом.Залить водой (достаточно, чтобы покрыть капусту и грибы и готовить на среднем огне, под приоткрытой крышкой, около 45 минут. -слабый огонь, обжарить лук с тмином около 10 минут, до прозрачности. В конце обжаривания добавить майоран, перемешать, обжарить еще минуту, переложить на тарелку.5 мм. Увеличьте огонь под сковородой до самого сильного, добавьте еще одну столовую ложку масла на самый сильный огонь. Добавить грибы, не перемешивая первые 3-4 минуты, затем перемешать и жарить, пока грибы не размягчатся и не выпустят воду. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не испарится вода. Затем немного обжарьте, пока грибы не станут коричневыми, после чего выложите их на тарелку. Это займет примерно 12 минут.

  • Слейте воду с капусты и грибов, удалите лавровый лист и душистый перец и выбросьте. Бульон оставить для борща (!).

  • Капусту с сушёными грибами, шампиньонами и луком можно мелко нарезать или измельчить в миксере (не очень мелко).

  • Приправить готовую начинку солью и перцем по вкусу.

  • Как вариант, если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный чернослив (важно мелко нарезать его ножом, а не перетирать со всей начинкой, иначе начинка получится слишком сладкой).

Формование и приготовление пельменей:
  • Тесто для пельменей подогреть (если оно было в холодильнике) и тонко раскатать, толщиной ок.2 мм. Выложить начинку, слепить вареники, выложить на присыпанную мукой салфетку. Накройте вторым полотенцем, чтобы вареники не подсохли.

  • Отварить в подсоленной воде около минуты после того, как вареники всплывут на поверхность, примерно по 10-12 вареников. Переложить на тарелку шумовкой. Повторите пельмени, причем.

  • Подавать с топленым маслом или луком, обжаренным на масле.

  • Приятного аппетита!

  • Если капуста очень кислая, можно промыть ее водой, но я обычно этого не делаю (пробовала рецепт с домашней и магазинной капустой).
  • Тесто для пельменей также можно раскатать с помощью валика для пасты. У меня робот-приставка Kitchen Aid и я раскатываю тесто на 4 уровне. Делаю не так, как приказал производитель - начиная с 8 уровня и потихоньку переходя на 4, раскатываю только сразу на 4 уровне. тесто должно быть хорошо посыпанным мукой, теплым (именно комнатной температуры), слегка раскатанным валиком (толщиной около ¾ см) и гладким (иначе оно становится пористым или рвется). Скручивание намного быстрее, чем вручную.
  • калорий = полный рецепт. Это всего лишь оценка!

ужин

Польская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Смотрите также