Сытный завтрак дает энергию на весь день, бодрит и просто радует, но часто утром совсем нет желания тратить время на готовку. Хочется посвятить каждую свободную минуту себе и близким, а не плите. Тебе больше не придется выбирать, ведь мы уже собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить на завтрак!
В классический итальянский омлет можно добавить любимые овощи, зелень или грибы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 лук-порей, 1,5 ст.л. оливкового масла, пармезан, соль и перец.
Приготовление: Обжаривай нарезанный кольцами порей в оливковом масле до мягкости. Интенсивно взбей венчиком яйца со специями и тертым пармезаном. Вылей омлет к луку, перемешай и 10-15 минут дожаривай на маленьком огне.
Для такого завтрака отлично подойдут вешенки, шампиньоны или любые другие грибы!
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г грибов, 70 мл сливок, 30 мл белого вина, 10 мл соевого соуса.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы до полуготовности, добавь вино и выпари. После этого добавь половину сливок с соевым соусом и протуши еще 6 минут. Взбей яйца с оставшимися сливками, влей в сковородку со сливочным маслом. Как только омлет схватится, выложи грибы и заверни его лопаткой.
Самое легкое и воздушное, что можно приготовить на завтрак из яиц!
Тебе понадобится: 3 яйца, 8 ст.л. молока, сливочное масло, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью венчиком на высокой скорости, добавь молоко и перемешай снова. Смажь форму для запекания сливочным маслом, влей омлет и выпекай 20 минут при 200 градусах. При подаче положи сверху еще кусочек сливочного масла.
За причудливым названием скрывается еще одна вариация омлета на завтрак. На этот раз японская!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь луковицу полукольцами и добавь в сковороду в кипящий соевый соус. Сверху высыпь сахар и пару минут готовь, помешивая. В соусе протуши измельченное куриное филе, а в конце – залей взбитой яичной смесью и готовь еще пару минут. Подавай с рисом и порезанным зеленым луком.
Традиционное израильское блюдо – сытный завтрак перед насыщенным днем!
Тебе понадобится: 4 яйца, по половине луковицы и перца чили, чеснок, 200 г измельченных помидоров, 2,5 ст.л. томатного сока, 40 г феты, орегано, петрушка, кинза, зира, соль, перец.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и чили, припусти на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавь протертые томаты и томатный сок, а через пару минут – травы и специи. В жидкий соус вбей яйца с целым желтком, выложи сверху кусочки феты, накрой крышкой и отправь в духовку на 3 минуты. Следи, чтобы желтки остались достаточно жидкими, и посыпь свежей зеленью при подаче.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
Рецептов запеканок – десятки, но мы выбрали тот, который точно получится с первого раза!
Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г жирной сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 яйца.
Приготовление: Добавь в перетертый творог сметану и яйца, взбитые с сахаром. Разотри тесто, залей в смазанную форму, выпекай 40 минут и подавай с ягодами.
Еще один легкий и полезный рецепт, что приготовить на завтрак, который даст заряд бодрости на весь день!
Тебе понадобится: 4 помидора, 4 яйца, 4 шарика моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и прованские травы.
Приготовление: Срежь верхушки помидоров и достань мякоть, а внутрь влей взбитые яйца. Приправь, выложи сверху по шарику моцареллы и 10 минут запекай при 180 градусах.
Сложно представить себе более простой и быстрый завтрак!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Из всех ингредиентов разотри тесто, корректируя количество муки, чтобы оно не было слишком липким. Посыпь стол мукой, скатай колбаски, нарежь их шайбочками и вари в кипятке, пока все кусочки не всплывут.
Этот рецепт для тех, кто любит мюсли и легкие ягодные завтраки!
Тебе понадобится: 1 стакан замороженной ягоды, 6 ст.л. мюсли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перемешай клубнику, клюкву или другую ягоду на свой вкус с сахаром и выложи в форму для запекания. Сверху выложи мюсли и поставь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Плотный и сытный завтрак идеально сочетается со шкварками, жареным беконом или творожным сыром.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан жирных сливок, 8 ложек воды, соль.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь воду и медленно всыпай кукурузную муку. Вари банош, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, примерно 25 минут на самой низкой температуре.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
Если уж речь идет о национальных кухнях, то чешские драники идеально подходят на роль того, что можно приговить на завтрак!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, чеснок, 2 яйца, 30 мл молока, майоран, 20 г муки, соль, перец.
Приготовление: Натри картофель, посоли и хорошенько отожми. Добавь остальные ингредиенты, приправь, перемешай и выкладывай бамбораки в раскаленное масло, как обычные драники. Обжарь до золотистости, а лишний жир убери бумажными салфетками.
Если у тебя есть вафельница, то такой завтрак точно поразит всех членов семьи!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 80 г муки.
Приготовление: Натри кабачки, посоли и через 5 минут хорошенько отожми от сока. Вилкой смешай их с яйцом и мукой, смажь вафельницу маслом и жарь кабачковое тесто 5-6 минут. Подавай со сметной, сыром или лососем.
Мы убеждены, что манную кашу не любят те, у кого в семье ее неправильно готовили!
Тебе понадобится: 2,5 ст.л. манной крупы, по стакану молока и воды, 40 г сливочного масла, сахар и соль.
Приготовление: Вскипяти молоко вместе с водой, приправь и тонкой струей добавляй манку, сразу же перемешивая. Вари около 5 минут, постоянно мешая лопаткой, чтобы не было сгустков. При подаче добавь масло, варенье, мед, ягоды или любые другие наполнители.
Оригинальные и очень сытные кексы – что еще нужно для хорошего начала дня?
Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 яйца, 400 г муки, по 125 г сливочного масла, сыра и ветчины, 1 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя, соль, перец.
Приготовление: Взбей растопленное масло с сахаром и молоком, добавь яйца, муку и разрыхлитель, вымеси тесто. Вмешай в него нарезанные кубиками сыр с ветчиной. Выложи в формочки и выпекай полчаса при 180 градусах.
Рис – это не только рассыпчатый гарнир, но и нежнейшая каша на завтрак!
Тебе понадобится: 60 г риса, 350 мл молока, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, ванилин, цедра, фрукты.
Приготовление: Смешай сливки с молоком, добавь немного ванилина и цедры, доведи до кипения. Добавь рис, убавь огонь и вари около 15 минут, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорал. Вмешай сгущенку, дай каше немного остыть и подавай с фруктами.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
А точнее, это что-то среднее между запеканкой и сырником – но уж точно очень вкусное!
Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 400 г сыра, 3 яйца, 75 мл молока, 200 г сливочного масла, чеснок, соль.
Приготовление: Просей муку и разотри ее с холодным сливочным маслом в крошку. Долей молоко, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник, а потом раскатай тонким слоем на противень. Смешай тертый сыр с чесноком и яйцами, равномерно выложи сверху и на 25 минут отправь в духовку.
Какой же завтрак обойдется без мягких и пышных панкейков?
Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 банан, 90 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, а в другой миске сделай из банана пюре и взбей его с желтком, молоком и топленым маслом. Перемешай смеси, отдельно взбей до пены белки и медленно добавь к остальному. Жарь панкейки только на сухой сковороде!
Наконец-то мы добрались до такого любимого всеми завтрака и делимся проверенным рецептом!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. масла.
Приготовление: Хорошенько разомни творог вилкой и разотри его с яйцами и сахаром. Всыпь 5 ложек муки, перемешай и сформируй шарики. Каждый шарик немного приплюсни, обваляй в оставшейся муке и обжарь с двух сторон.
Самый брутальный рецепт из того, что приготовить на завтрак в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г стейка, 3 яйца, 1 луковица, 2 авокадо, 1 банка лечо, 2 помидора, кинза, соль и перец, масло.
Приготовление: Дольки очищенного авокадо обжарь на гриле или в небольшом количестве масла. Обжарь стейк и отправь его доходить в духовку, а за это время протуши все овощи. Влей в овощную смесь яйца с целыми желтками, приправь и доготовь на маленьком огне. Подавай все вместе прямо в сковороде, посыпав зеленью!
Обычными драниками уже никого не удивить, а что насчет картофельных котлеток в панировке?
Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г ветчины, 125 г сыра, 2 яйца, 1,5 ст.л. муки, соль, перец.
Приготовление: Натри картофель, ветчину и сыр на одной и той же терке, добавь к ним яйца и пряности. Если смесь слишком мягкая, то добавь немного муки и сформируй котлетки. Каждую обваляй еще в муке для корочки и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 2217 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Таня Пёникер5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Кякшта4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anastasia Sheveleva6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Федянина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Карина Ахматова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Zhardan3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. ...далее
Добавил: Deemmaq 31.03.2014
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2017
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее
Добавил: Aelita 05.08.2012
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2016
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени. ...далее
Добавил: Dashuta 08.12.2013
Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Натали 21.06.2018
Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины - это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды). ...далее
Добавил: Cooking 08.09.2014
Ничуть не совру, если скажу, что блины за 5 минут в домашних условиях, - это реальность! Обычно такие несладкие оладьи я делаю к завтраку. С омлетом или яичницей сочетается отлично! Так что попробуйте ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016
Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017
Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю - самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Язычки из готового слоеного теста - просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Как отварить яйца - Пошаговая инструкция ...далее
Добавил: Janna 09.06.2010
Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов - смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! ...далее
Добавил: Razalin 19.03.2015
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
На самом деле рецепт приготовления омлета пышного на сковороде проще, чем может показаться. Главное - учесть пару нюансов и ваш завтрак украсит собой по-настоящему объемный и аппетитный на вид омлет. ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2014
Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2014
Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.02.2015
Хочу признаться, я сама кушаю блины очень редко. Зато моя семья, особенно ребёнок, их очень любит. Бездрожжевые блины очень просто приготовить. Сегодня рассмотрим рецепт воздушных блинов бездрожжевых. ...далее
Добавил: Elle 03.02.2015
Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018
Овсянка — источник сложных углеводов, отличная каша! Я люблю начинать свое утро с тарелки овсяной каши с орехами, изюмом и бананами. И сегодня я расскажу, как приготовить эту полезную и вкусную кашу. ...далее
Добавил: Леся Федунова 31.10.2018
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017
Ну, у кого могут получиться самые вкусные блинчики, если не у бабушки. Этот вкус детства, я уверена, знаком каждому. Своим секретам бабушка, конечно же, научила маму, ну а та — меня. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 02.08.2017
В моей семье очень любят тонкие блинчики, готовлю их каждые выходные. Готовить их просто, но так не хочется простоять полдня возле плиты. Я нашла отличный рецепт, как приготовить быстрые блины. ...далее
Добавил: Леся Федунова 18.02.2018
Самые любимые, простые, доступные и практически ежедневно появляющиеся в каждом доме – это бутерброды с колбасой или сыром! Их любят детишки и взрослые. Расскажу, как делаю их я! ...далее
Добавил: Натали 18.03.2019
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. ...далее
Добавил: Lisiu 30.10.2012
Рецепт приготовления классического испанского кофе. Невероятный вкус и восхитительный аромат. ...далее
Добавил: Deemmaq 09.07.2010
Прежде всего возьмите за правило по утрам есть хлеб (зерновой, грубого помола). Его можно слегка поджарить вместе с яичницей. Утром за завтраком позвольте себе намазать кусочек хлеба маслом, джемом (или положить сыр), а затем скушать, запивая ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Если вы привыкли готовить по утрам омлет, то его можно сделать более вкусным, добавив помидоры. Затем натрите на мелкой терке сыр и присыпьте им блюдо сверху. Среди того, что можно быстро приготовить на завтрак, могут быть остатки пюре, которые легко превратить в запеканку. Необходимо только добавить к пюре некоторые ингредиенты и поставить в микроволновку или духовку всего на несколько минут. Готовить быстрый завтрак очень просто, если знаешь о предпочтениях своих близких, а с рецептами нашего сайта он станет разнообразнее. Вполне возможно, что достаточно стакана свежеотжатого сока и чашки кофе с сыром или фруктовым салатом.
Чтобы не тратить много времени на приготовление завтрака, нужно знать, какие блюда готовятся легко и быстро. Тогда не придется из-за нехватки времени отправляться на работу или учебу, ничего не перекусив.
Какие блюда на завтрак можно приготовить достаточно быстро?
Отличное вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака. Однако нельзя забывать, что такая еда довольно-таки калорийная, и она может испортить фигуру. Поэтому, если и употреблять блины на завтрак, то только в меру, то есть не более трех тоненьких блинчиков.
Блины можно готовить с различными вкусными начинками, например с фаршем, грибами, сыром, курицей, зеленью. Также можно делать и сладкие блинчики с творогом, повидлом, джемом, шоколадом или сгущенкой.
Рецептов приготовления блинов много, и каждый раз можно на завтрак подавать разные блинчики. Главное преимущество такого завтрака в том, что он быстро готовится, то есть у человека уйдет на этот процесс совсем немного времени. Помимо блинов также можно приготовить на завтрак сырники или оладьи.
Быстрое и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет не только в качестве завтрака, но и обеда, а также ужина. Правда, к полезному питанию его тоже не отнесешь.
Очень похожа по вкусу на пирожки. Такое блюдо готовится буквально за двадцать минут.
Нужно просто почистить картофель, после чего порезать его тонкими кольцами. Далее необходимо сделать самое обыкновенное жидкое тесто типа кляра, в которое нужно будет опустить кольцо картофеля и положить его жариться на сковороду. То же самое нужно будет проделать и с остальными кольцами. Таким завтраком можно порадовать всех членов семьи, и они точно не останутся после трапезы голодными.
Если же человек сидит на низкокалорийной диете, то ему следует готовить себе на завтрак более легкие блюда. Например, с утра можно поесть фруктовый или же овощной салат, творог с ягодами или фруктами.
Также можно приготовить овощной питательный коктейль или сок. Еще во время диеты на завтрак можно употреблять вареные яйца, зеленый горошек, консервированную кукурузу, вареный рис или гречку.
Если совсем нет времени готовить себе завтрак, то можно закупаться йогуртами или кефиром и с утра употреблять данные продукты питания. Такой завтрак довольно полезный и сытный, так что человек до самого обеда точно не проголодается.
Помимо этого можно приобрести и другие кисломолочные продукты, такие как: сыр, брынза, творог, молоко. На то, чтобы выпить стакан молока или съесть пару кусочков сыра, не придется тратить много своего времени.
Сложно представить, но завтрак превратился в обязательный во всем мире утренний ритуал только в XVIII веке, когда бешеный ритм жизни обязал людей, занятых на производствах, стремительно развивающихся в условиях индустриальной революции, принимать пищу перед долгим рабочим днем, чтобы буквально не упасть от усталости к вечеру.
С тех пор про завтрак не забывают ни в какой стране: в Британии принято завтракать традиционной овсянкой, тостами с джемом и сваренным вкрутую яйцом, в США — крепким кофе и кукурузными хлопьями с молоком, в Греции каждое утро начинается с кофе и национальной выпечки, а в Японии — с мисо-супа и маринованных овощей.
Завтраки разных стран можно сравнивать бесконечно. Они все очень разные и вкусные, но только вам решать, какая кухня идеально подойдет для вашего начала дня. Самое, пожалуй, главное требование к завтраку во всем мире — он должен быть быстрый и в то же время сытный. И конечно, пропускать его ни в коем случае нельзя.
В новом обзоре мы собрали лучшие рецепты вкусных и полезных завтраков на скорую руку: минимум времени, максимум энергии на весь день и, конечно, польза для организма.
Самый лучший горячий завтрак на скорую руку — обыкновенная незатейливая яичница. Недавно мы рассказали вам о том, как готовить ее по всем правилам: просто, быстро и вкусно.
Предлагаем вам выбрать свой идеальный рецепт яичницы на завтрак. Им может стать, например, мексиканская яичница с соусом гуакамоле, оригинальная яичница в помидоре, воздушная яичница с пармезаном, зеленью и беконом (наш специальный простой пошаговый рецепт!) или, наконец, болтунья с лаймом и маття для тех, кто соскучился по необычным рецептам. Если вы сильно торопитесь по утрам, обязательно обратите внимание на эти варианты: все они готовятся не более 15 минут!
Самые простые и быстрые рецепты завтрака на скорую руку — тосты. Если вы добавите к ним богатые белком яйца, то еще долго не почувствуете голода, а работоспособность всю первую половину дня будет на высшем уровне.
Обыкновенный тост с яйцом или аппетитный тост с яйцом и спаржей — едва ли не лучшие варианты для вашего быстрого завтрака.
Золотое правило правильного питания гласит, что мы может позволить себе есть что-то сладкое в первой половине дня (то есть, до 12 часов дня). Простой и быстрый десерт, приготовленный своими руками — лучший способ начать день, ведь сладкий завтрак обязательно поднимет вам настроение.
Очень быстро готовятся блинчики: для завтрака на скорую руку подойдут рецепты банановых панкейков и блинчиков с шоколадной пастой по-американски.
Еще один вариант быстрого сладкого завтрака — воздушные, аппетитные оладьи.
Классические оладушки на кефире готовятся всего 15 минут: теперь-то вы точно не опоздаете на работу и уйдете из дома сытыми! Читайте наш пошаговый рецепт идеального завтрака на скорую руку для будних дней.
Если у вас есть цельнозерновой хлеб, какой-нибудь фрукт и что-то сладкое в качестве соуса, считайте, что ваш быстрый завтрак уже готов. Мы предлагаем вам несколько рецептов сладких тостов — идеальный вариант для первого приема пищи.
Примерно 10 минут займет у вас приготовление тоста с медом и фундуком и столько же времени — мечта всех сладкоежек, тост с бананом, арахисом и нежной пастой Нутелла.
Каша — самый сытный и полезный завтрак из всех, которые только существуют. Овсянку, например, предпочитают готовить по утрам спортсмены и люди, следящие за своим рационом, ведь никакое другое блюдо не содержит так много полезных свойств одновременно: это и витамины, и полезные микроэлементы, и клетчатка, а главное — настоящий заряд энергии на целый день.
Овсянка — едва ли не лучший завтрак на скорую руку. Приготовьте утром сытную овсяную кашу с изюмом и персиками или аппетитную быструю кашу по швейцарскому рецепту, которую даже не нужно варить.
Смузи — это всегда вкусно, полезно и, главное, легко, то есть, настоящий завтрак на скорую руку и заряд солнечных витаминов до самого вечера.
Потрясающий рецепт быстрого завтрака — смузи из авокадо и бананов с ягодами. Отличный выбор, чтобы начать день вкусно и полезно. Самое необычное в этом смузи — подача: глубокая тарелка вместо привычного высокого стакана.
Для тех, кому совсем некогда по утрам что-то готовить, мы подобрали самые вкусные варианты завтраков на скорую руку, на которые вы не потратите больше 5 минут, ведь их совсем не нужно готовить.
Беспроигрышный вариант — мюсли. Они долго хранятся и почти всегда под рукой. С греческим или банановым йогуртом, с молоком или соком — такой завтрак легко приготовить и он всегда будет очень полезен.
Крутой вариант не только для завтрака на скорую руку, но и для быстрого перекуса — итальянская брускетта.
Вам даже не нужно запоминать никаких рецептов: это блюдо готовится просто, быстро и только с теми ингредиентами, какие вы сами захотите добавить в свой идеальный завтрак.
Самые быстрые и при этом потрясающе вкусные, красивые завтраки получаются в банке. Главное — сделать его заранее (это также не займет много времени) и оставить на ночь в холодильнике. Утром вам останется только съесть этот потрясающий десерт, ингредиенты для которого вы можете варьировать сами.
Предлагаем вам 6 самых полезных рецептов перекусов в банке для быстрого и вкусного завтрака на любой день.
Всем мы знаем, что хороший завтрак чрезвычайно полезен для взрослых и детей. Но почему? Правильный завтрак запускает обменные процессы всего нашего сложного организма. Если утром по какой-то причине вы не поели, то не удивляйтесь, что в течение всего дня не хватает энергии для умственной и физической активности! Мало того, полезный завтрак положительно сказывается на настроении, самочувствии и внешнем виде.
Мы расскажем, как из натуральных молочных продуктов «Пестравка» сделать питательный и полезный завтрак.
Приготовление вкусного, а главное – полезного завтрак для всей семьи не займет много времени. Он должен включать несколько обязательных элементов:
Злаки дают организму энергию на весь день.
Молочные продукты содержат много белка и микронутриентов, необходимых для двигательной активности и умственной деятельности.
Фрукты – источник витаминов и других полезных веществ.
Обычная овсянка (или мюсли) с молоком, йогуртом или другим молочным продуктом, готовятся всего несколько минут, а польза от такой еды будет чувствоваться весь день. Именно таким должен быть завтрак, быстрым, вкусным и максимально полезным. Какие блюда можно приготовить с утра, чтобы вся семья осталась сытой и довольной? «Пестравка» делится несколькими простыми и шустрыми рецептами. Записывайте!
Чтобы не тратить утром много времени, и при этом не оставить никого в семье голодным, воспользуйтесь нашими простенькими, но вкусными рецептами полезных молочных завтраков:
Молочная манная каша
В кипящее молоко (500 мл.) тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпьте манную крупу (3 ст.л.), не допуская образования комочков.
Затем при непрерывном помешивании варите на слабом огне 15—20 минут до загустения. Добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте.
Мюсли с молоком
Мюсли без сахара запариваем теплым молоком (топлёным вообще шик!), можно добавить ягод по вкусу. А на десерт так и просится банан и какао! М-м-м…
Овсянка с сухофруктами
Стакан овсянки заливаем горячим молоком (можно ультрапастеризованным), добавляем немного сухофруктов и даем постоять минут пять. Дополнить завтрак поможет кусочек сыра на хлебе из отрубей и стакан свежевыжатого сока.
Фруктовый салат с простоквашей
Салат из фруктов (банан, яблоко, киви) заливаем мечниковской простоквашей. Или наоборот, нарезаем фрукты прямо в стаканчик, индивидуальный десерт-завтрак готов!
Простокваша с орешками
В баночку сладкой простоквашки добавляем немного злаковых хлопьев и дополняем горстью орехов. Запиваем всё стаканом крепкого чая и можно бежать!
Приготовление такого завтрака займет не больше 10 минут, но вы будете уверены, что дети и взрослые получили все необходимое для насыщенного трудового или учебного дня.
Особенное внимание следует уделять завтраку ребенка. Во-первых, собираясь в школу или детский сад, ребенок должен обязательно кушать, чтобы организм начал вырабатывать энергию. Прям обязательно. Без вариантов. Во-вторых, продукты для детского завтрака нужно выбирать особенно тщательно: они должны быть свежими, полезными и вкусными. Дети особенно любят вкусненькое!
Основные продукты, которые обязательно должны входить в утреннее меню ребенка, это:
Яйца – важный источник белка. Их можно добавлять в запеканки, омлеты или приготовить обычную глазунью.
Молочные продукты также являются ценным источником протеина и содержат много микроэлементов, полезных для растущего организма. Предпочтение следует отдавать йогурту без добавок, простокваше или полумолоку.
Фрукты насыщают организм ребенка витаминами, особенно в зимнее время. Фрукты можно есть как в свежем виде, так и готовить из них компоты, салаты, свежевыжатые соки или морсы.
Кроме того, ребенку на завтрак нужно обязательно давать хлеб с маслом, слегка подсушив тост в духовке или тостере, а масло размазав прозрачным тонким слоем. Это даст растущему организму необходимое количество полезных жиров.
Готовьте полезные и вкусные завтраки из продуктов от «Пестравки»!
1 сентября всегда было в нашей стране всенародным праздником. Даже для тех, кто давно вышел из стен школы и института. В самом деле, школа – это же не только уроки, но и друзья, веселая компания, первая любовь…
Мы все равно возвращаемся в школу через много лет, но уже не в качестве учеников, а в качестве родителей первоклашек, таких уморительно серьезных в своей новой форме и с огромными букетами в руках. А дальше начинаются школьные будни, и как тут не вспомнить наших родителей, которые точно так же заставляли нас переписывать косые-кривые буквы и цифры, ругали, что мы не хотим читать, переживали, если у нас не складывались отношения с одноклассниками.
Мы собрали несколько полезных советов и рецептов в помощь родителям. Пожалуйста, напишите в комментариях к этой статье свои советы и рецепты.
Совет 1.
Очень важно, чтобы школьники, независимо от возраста, съедали с утра полноценный горячий завтрак. Оптимальный вариант, конечно, молочная каша, творог, яичница, йогурт, бутерброд с маслом и сыром и обязательно горячий чай, какао, молоко – что ребенок любит. Даже небольшая порция горячей еды и питья с утра как бы «запускает» работу организма, дает ему импульс для нового рабочего дня.
Совет 2.
Есть дети, которые категорически отказываются есть утром. Тогда обязательно заставьте выпить их хотя бы полстакана горячего чая или какао с булочкой или бутербродом. Ребенок ни в коем случае не должен выходить из дома на голодный желудок, потому что уже к концу первого урока он почувствует сильный голод.
Совет 3
В школе тоже есть столовые, но целесообразнее давать ребенку завтрак с собой, чтобы знать, что ребенок покушал. Первое условие для школьников младших классов – удобная упаковка завтрака, если вы не хотите, чтобы ваше чадо перемазалось с ног до головы. Если вы даете бутерброды с колбасой или сыром, то сделайте их в виде сэндвича (два тоненьких кусочка хлеба и между ними солидный пласт), обернутого полиэтиленовым кулечком. Тогда ребенку будет удобно держать его в руках за полиэтиленовую пленку и откусывать. И сам не испачкается, и меньше микробов с рук попадет на еду – ведь это не детский сад, где воспитатель контролирует, чтобы дети мыли руки перед едой, а в обязанности учителя это не входит.
Совет 4
Обязательно давайте ребенку бутылочку с минеральной водой (а не сладкой газировкой), пакетик сока и какой-нибудь (предварительно вымытый) фрукт – яблочко, грушу, банан, то есть то, что удобно есть. Апельсин вряд ли подойдет, если только ребенок не научился его аккуратно чистить.
Совет 5
Можно давать завтрак и в пластиковом контейнере с ложечкой, но тогда заранее потренируйтесь дома, чтобы ребенок научился его открывать. В контейнер можно положить сырники или творог, картофельный или другой салат, в общем, то, что ваш ребенок любит и наверняка съест. Не забудьте снабдить его салфетками.
Постарайтесь кормить своих детей именно «на здоровье», и пусть они растут умными, веселыми и стройными!
Рецепты для школьного завтрака:
1. Бутерброда для Матроскина: рецепт с пошаговым фото
Глядя, на этот полосатик-бутерброд, такой аппетитный и необычный, можно с уверенностью сказать, что утро добрым БЫВАЕТ! Кто же сможет отказаться от такого приятного завтрака? Ржаной хлебушек, вареная колбаса, плавленный сыр, ловкость рук и ваше хорошее настроение – и удивительный бутерброд для Матроскина готов! Читать полностью.
2. Пшенная каша с бананом и яблоками: рецепт с пошаговым фото
Вы скажете, разве пшенная каша – это быстрый завтрак для ребенка перед школой? Да, если у вас под рукой такая помощница, как мультиварка. Согласитесь, никаких сложностей с приготовлением, вам достаточно заложить все продукты в чашу мультиварки, выставить нужный режим. И эти полчаса вы можете полностью предоставить ребенку. Читать полностью.
3. Бутерброд детский Червячки: рецепт с пошаговым фото
Детский бутерброд Червяки одним только своим видом умиляет. Утро с таким завтраком непременно будет удачным и веселым! Ваш ребенок останется сытым и в хорошем расположении духа на весь день. Читать полностью.
4. Утренний тост Крестики-нолики: рецепт с пошаговым фото
Начните день с позитива и вкусного завтрака! Приготовьте своему ребенку незатейливый бутерброд с сыром Крестики-нолики. Необычно и вкусно. Читать полностью.
5. Сладкий бутерброд для ребенка Крестики-нолики: рецепт с пошаговым фото
Сладкое утро начинается с приятного пробуждения и вкусного завтрака, порадуйте свое чадо удивительным бутербродом с крем-сыром и шоколадной пастой, украсив его сливой и ягодами винограда! Читать полностью.
6. Тост на завтрак Божья коровка: рецепт с пошаговым фото
От такого тоста с улыбающейся, как будто живой, божьей коровкой невозможно отвести глаз. И съесть жалко, и не съесть невозможно. Ваш ребенок с удовольствием съест этот тост и останется под приятными впечатлениями на весь день. Читать полностью.
7. Бутерброд Жемчужина: рецепт с пошаговым фото
Эти прелестные бутерброды с двумя видами колбасы, сыром и зеленью и прелестной жемчужиной в виде яйца станут отличным завтраком для вашего чада перед школой. Это необычно, вкусно и сытно. Читать полностью.
8. Яблочные оладьи: рецепт оладушек с пошаговым фото
Вы спросите – оладьи на утро перед школой? Это же не быстрый завтрак! А вот и нет, если это яблочные оладьи. Это еще и полезно. Минимум муки, максимум яблок – и завтрак для вашего ребенка готов. Читать полностью.
9. Тосты для школьника: рецепт с пошаговым фото
Как поднять настроение своему ребенку перед школой с самого утра? Конечно же, приготовить быстрый и необычный завтрак. Тосты для школьников с крем-сыром и шоколадной пастой – самое то! Читать полностью.
10. Сладкие канапе для ребенка: рецепт с пошаговым фото
Кому же не придется по вкусу канапе из фруктов с любимым печеньем! Возьмите любимые фрукты, ягоды своего ребенка и приготовьте в считанные минуты легкий колоритный завтрак. Читать полностью.
11. Сладкие горячие бутерброды с яблоками и сыром: рецепт с пошаговым фото
Горячие бутерброды, обжаренные на сливочном масле, с яблоками и сыром, удивят вашего ребенка своим непередаваемым ароматом и потрясающим вкусом. Читать полностью.
Не переставайте радовать своего ребенка, удивлять его необычными блюдами, свей теплотой и любовью. Он вам обязательно ответит взаимностью и благодарностью.
Кроме этого, существует множество рецептов вкуснейших бутербродов и сендвичей. Например, более 150 рецептов их приготовления можно найти в рубрике Бутерброды.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Яна Красникова
Рецепт опубликован 30.08.2013
Рецепт доработан 31.08.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Завтрак — самый важный прием пищи за день. В идеальном мире он съедается не спеша и состоит из полезных ингредиентов. Одна из причин, по которой вы пропускаете этот прием пищи, заключается в том, что вы понятия не имеете, что делать на завтрак. Больше никаких оправданий! Перед вами горсть вдохновения, что съесть на завтрак.
1. Почему стоит завтракать каждый день?
2.Что съесть на завтрак? 6 идей
3. НУЛЕВОЙ ОТХОД - Как использовать остатки из холодильника для приготовления завтрака?
4. У вас никогда не закончатся идеи для завтрака!
Нас с детства учили, что завтрак – это то, что нужно есть каждое утро. Неужели его роль так значительна? Оказывается, это так.
Утренние часы – это время, когда пищеварительная система достигает максимальной энергетической активности. Именно утром желудок выделяет большое количество соляной кислоты, необходимой для переваривания пищи. Регулярный пропуск завтрака может привести к тому, что избыток соляной кислоты вызовет такие заболевания, как изжога, кислотный рефлюкс и даже язвы.
Более того, около полудня мозг наиболее активен. Для нормального функционирования этого органа необходима глюкоза. Если вы пропустите завтрак, ваш мозг не получит глюкозу, в результате чего вы почувствуете сонливость, усталость и истощение энергии. Эта связь даже подтверждается исследованиями. По словам исследователей, дети, которые завтракают перед школой, гораздо быстрее запоминают факты и имеют меньше проблем с концентрацией внимания.
Смотрите также: Что на ужин с рисом? Не только помидор!
Бывают дни, когда все рецепты вылетели из головы и сложно придумать, что приготовить на завтрак, чтобы он был полезным, вкусным и сытным. Вопреки видимому, завтрак не обязательно должен быть изысканным, и его приготовление не должно занимать много времени. Важно, чтобы первый прием пищи включал в себя полезные продукты, которые зарядят вас энергией на несколько часов.
Овсянка — идеальное блюдо для тех дней, когда вы не знаете, что съесть на завтрак. Готовится быстро, сытно, а начинку можно свободно менять. Как это сделать?
Варите хлопья так, как вам нравится - с растительным молоком, молоком животных или даже с водой. Когда они станут мягкими, просто добавьте к ним кусочки клубники и миндальные хлопья. Овсянка является отличным источником клетчатки, клубника содержит значительное количество витамина С, а миндаль содержит ненасыщенные жирные кислоты. само здоровье!
Блины не что иное, как блины, но в американском варианте. Они пушистые, нежные и быстро готовятся. Для их приготовления можно использовать любую муку - пшеничную, кокосовую, рисовую или овсяную. Черника — это витаминные бомбы, содержащие значительное количество витамина С и витаминов группы В.В классическом варианте блинчики едят с кленовым сиропом. Его с успехом можно заменить медом.
Если вы не любитель обильных завтраков, это предложение идеально вам подойдет. Рисовые лепешки с арахисовым маслом и бананом подойдут людям, которые отказываются от первого приема пищи, потому что не знают, что съесть на завтрак, чтобы он был, прежде всего, легким, полезным и вкусным.
Вы можете выбрать масло по своему вкусу - фисташковое, миндальное или арахисовое. Независимо от типа, это продукт, богатый белком, клетчаткой и минералами. Что касается банана – благодаря большому количеству калия в этом фрукте, его употребление положительно скажется на профилактике инсульта, атеросклероза и сердечных заболеваний.
Тост с авокадо — вариант завтрака, который становится все более популярным. Ничего удивительного — авокадо, кроме того, что содержат полезные мононенасыщенные жирные кислоты, еще и очень вкусны. Смешайте их с яйцом-пашот, источником полезного белка, и вы получите завтрак, который насытит вас надолго. Для этого вам понадобится кофе или чай – тут выбор за вами.
Безусловно, в список следует включить классику завтрака – яичницу. Мы предлагаем его в зеленом варианте - со шпинатом, который содержит железо, магний, антиоксиданты и многое другое. Чтобы обогатить вкус яичницы, добавьте в нее рубленое мясо.Мы сами делаем тот, который есть в нашей кладовой, в нашей коптильне. Благодаря этому он порадует вас своим вкусом и ароматом – и вы сможете приготовить завтрак, как в лучшем ресторане, на собственной кухне.
У нас не всегда есть время поесть в первый раз, не выходя из собственного дома. Так что же на завтрак работать? Ответ прост - салат! Это посуда, которую не нужно разогревать и которую можно легко транспортировать на рабочее место.
Предлагаем салат из макарон с брокколи.В качестве углевода макароны утоляют голод на несколько часов. Брокколи — хороший источник белка и витамина С. Добавьте сваренное вкрутую яйцо, кукурузу, майонез и тертый сыр и вуаля — вкуснейший салат готов!
Читайте также: 7 идей для обеда без мяса - вдохновляйтесь!
Еда, оставшаяся со вчерашнего дня, не обязательно автоматически попадает в мусорное ведро.Безотходное приготовление пищи, то есть без выбрасывания продуктов, становится все более популярным. Что можно съесть на завтрак, если кажется, что холодильник пуст? Есть много возможностей! Попробуйте немного поэкспериментировать на кухне и ваш кошелек будет вам благодарен.
Салат – это блюдо, в которое можно добавить что угодно. Рис или макароны со вчерашнего ужина станут отличной основой для приготовления этого блюда. Добавьте овощи, которые есть в холодильнике, и приготовьте простую заправку из масла, лимонного сока и меда.
Хлеб – это продукт, который очень быстро теряет свежесть. Тем не менее, вы можете ловко добавить его в свой завтрак. Замочите черствый хлеб в смеси молока, яйца и ванильного экстракта, затем обжарьте в горячем жире до золотистой корочки. Эти сладкие тосты можно посыпать сахарной пудрой или съесть с джемом или свежими фруктами.
Что насчет оставшегося молока? Будь то растительное или животное молоко, вы можете использовать его для приготовления вкусного пудинга из семян чиа .Очень вкусно будет с малиновым или манговым муссом.
Читайте также: Что можно есть с вареньем? Наше вдохновение
Пусть отсутствие идей больше никогда не будет поводом для отказа от еды по утрам. Стоит осознать, насколько важен завтрак. Что делать, чтобы есть их регулярно? Прежде всего поймите, что на кухне вы ограничены только своим воображением. Каждый день можно экспериментировать и создавать любые комбинации ингредиентов. Мы поможем вам - Schronisko Smaków - в предоставлении продукции самого высокого качества.
.Как правильно начать свой день? Приготовьте завтрак, который будет полезным, вкусным и питательным одновременно. Это самый важный прием пищи за день, дающий нам энергию с самого утра. Так что давайте съедим их, даже если у нас не так много времени. В этой статье мы представляем наши предложения для 3 разных завтраков.
Круассаны с маслом, круассаны с шоколадом, свежий багет, масло, джем и конечно же кофе.Французские завтраки легкие, сладкие и очень вкусные. Очень популярен багет с маслом и джемом или медом. Помимо кофе на завтрак также подают чай, фруктовые соки и какао для детей.
Самые вкусные джемы и варенья, конечно же, домашние, поэтому вот рецепт быстрого приготовления варенья из замороженных фруктов. Он готов через 30 минут и может быть приготовлен без сахара. Мы добавляем семена чиа, богатые омега-3 жирными кислотами, благодаря которым варенье так быстро загустевает.
Для французского завтрака приготовьте:
Багет от шеф-повара
Домашнее фруктовое варенье быстрого приготовления (рецепт ниже)
Сливочное масло
Мед
Любимый кофе или чай и какао для детей
Свежевыжатый апельсиновый сок
Быстрый фруктовый джем с семенами чиа:
Ингредиенты:
Процедура: Поместите фрукты в кастрюлю, добавив 2 столовые ложки воды.Медленно нагревайте, пока фрукты не разморозятся. Добавьте сахар или ксилит и семена чиа и смешайте ручным блендером. Варить еще 5 минут. Переложить в сухую чистую банку. Отставить на 30-60 минут, пока варенье не загустеет.
Альтернатива без глютена: Вместо багета от шеф-повара в этом рецепте можно использовать безглютеновую булочку Wyborowa
Любителям горячих завтраков рекомендуем приготовить пир прямо с Британских островов.Английский завтрак обильный, разнообразный и удовлетворит даже очень голодных. В него входят жареные яйца или яйца-пашот, свиные колбаски, бекон, грибы, помидоры и пшеничные тосты. Есть также фасоль в томатном соусе и черный пудинг. Вместо того, чтобы жарить все ингредиенты на жиру, по традиции их следует запечь в духовке. Мы можем приготовить весь завтрак на одном противне, сэкономив таким образом не только калории, но и время. Английский завтрак включает в себя тосты, которые обычно готовят из белого хлеба.Однако стоит поэкспериментировать и выбрать хлеб с зерном или ржаной мукой, например, Ржаной хлеб (заказать онлайн), Мультизерновой хлеб или Цельнозерновой хлеб с подсолнухом (заказать онлайн).
Английский завтрак в духовке с гренками из ржаного хлеба
Ингредиенты на 2 персоны:
Процедура:
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень тонким слоем масла с помощью кисточки или куска бумажного полотенца. Выложите на него бекон и сосиски и запекайте 10 минут.Очистите грибы и разрежьте их пополам. В миску складываем шампиньоны и помидоры черри (для лучшего эффекта можно использовать помидоры на веточке), приправляем солью и перцем, вливаем чайную ложку масла и перемешиваем. Добавить к бекону и сосискам и запекать еще 10 минут. Наконец, добавьте яйца на противень и запекайте их, пока они не схватятся, 5-7 минут. Тем временем поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и подавайте с ржаными гренками.
Альтернатива без глютена: Вместо ржаного хлеба в этом рецепте можно использовать деревенский хлеб без глютена
Когда у нас мало времени на приготовление завтрака, яйца, запеченные в хрустящей булочке, - отличная идея.Все, что вам нужно сделать, это отрезать верхнюю часть булочки, сделать углубление в центре и выложить снаружи яйца ваши любимые добавки: тертый сыр, жареную колбасу или бекон, нарезанную кубиками ветчину и овощи, такие как грибы, перец, шпинат, помидоры черри и лук. Кайзерка подойдет для приготовления запеченных яиц, а Грахамка или Булочка Бета в более здоровом варианте.
Яйца, запеченные в булочке с перцем и шпинатом
Ингредиенты / 4 порции:
Процедура:
Срежьте верхушки булочек и удалите большую часть середины.На сковороде в масле обжарить лук, чеснок и красный перец 5 минут, до прозрачности овощей. Добавьте шпинат и готовьте еще 3 минуты, пока листья шпината не опадут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложите начинку на дно булочек. Сверху аккуратно вбить яйца. Приправить солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать горячим.
Альтернатива без глютена: Вместо Grahamka в этом рецепте можно использовать безглютеновую булочку с злаками
.90,000 10 способов быстро позавтракатьЗавтрак — самый важный прием пищи, который пропускают подростки. Чаще всего отказ от завтрака оправдывают нехваткой времени, но это оправдание неубедительно. Есть много простых и быстрых способов разнообразить и сытно поесть. Стоит каждый день находить время для приготовления завтрака – употребление полезных продуктов утром дает энергию и стимулирует обмен веществ.
Из натуральных, полезных продуктов можно приготовить бесконечное количество вариантов завтрака . Самые интересные:
Приготовление быстрого и вкусного завтрака занимает всего 2-3 минуты. Даже в те дни, когда у нас нет времени буквально ни на что, мы можем найти момент для себя и зарядиться энергией с помощью полезной еды.
.90,000 7 быстрых завтраков для занятых и мегазанятыхМногие считают завтрак самым важным приемом пищи за день. Однако еще больше людей не имеют на них времени. Как найти это время? Много лет работая полный рабочий день и совмещая работу с утренними тренировками и другими увлечениями, я открыл для себя несколько приемов, которые значительно облегчили мне жизнь.
Так как я устанавливаю свой собственный график, у меня больше времени по утрам, но я все еще люблю использовать эти трюки.Они могут сэкономить много времени, которое я могу провести на природе, дополнительной растяжке после пробежки или более длительной прогулки.
Есть несколько питательных завтраков, которые можно приготовить быстро, а иногда и быстрее 🙂 Я выбрала 7 любимых вариантов.
В зависимости от того, сколько времени и места у вас есть на завтрак, есть 3 варианта:
1.быстрый - каша, приготовленная утром из каш быстрого приготовления - соевое молоко подогреваю, добавляю овсяные хлопья, отруби, семечки, иногда мелко нарезанный чернослив или яблоко (смотря сколько у меня времени), корицу или какао - мгновение и закончилось.
2. быстрее - если я знаю, что утром у меня будет немного меньше времени, я вечером готовлю ингредиенты для каши, заливаю ее молоком и ставлю в холодильник в кастрюле. Утром только добавляю соевое молоко (если нужно) и подогреваю.
3-й самый быстрый - хороший вариант для насыщенного утра т.н. овсянка на ночь - или овсянка, приготовленная на ночь, готовая утром браться в дорогу. Вечером в банку кладу овсяные хлопья, отруби, иногда немного семян подсолнуха или чиа, плюс фрукты: сушеные или свежие, напр.тертого яблока, а если хочу, чтобы было еще быстрее, добавляю горсть замороженной малины, черники или вишни (по сезону, конечно, свежей), к ней хорошо идет, например, корица. Все перемешиваю, заливаю соевым молоком (чтобы молоко было примерно на 3 см выше уровня хлопьев) и ставлю в холодильник. Утром достаю и завтрак готов - в скрученной баночке идеально есть в дороге/на работе.
Какие ароматизаторы следует использовать?
Как повысить пищевую ценность каши?
Есть 2 надстройки, которые мы особенно рекомендуем
Примеры рецептов диетических каш:
1. быстро - пшено, приготовленное утром в антипригарной кастрюле/или на сковороде:
на 1 ч. добавить хорошо промытое пшено, немного поджарить и залить водой - воды в 1,5 раза больше, чем в крупе. Доведите до кипения, накрыв крышкой, добавьте щепотку соли и столовую ложку отрубей, а затем выключите конфорку или установите ее на минимум — накрытая крупа дойдет сама.За это время можно подготовиться к работе.
2.faster - пшено, приготовленное вечером - утром добавить немного соевого молока/воды и разогреть
3. самый быстрый - пшено в виде пшенных шариков - сделать шарики (например, имбирные или маковые), заморозить порциями на 1 завтрак, порцию для завтрака вынуть накануне вечером; Вы также можете разогреть его в духовке утром.
Какие вкусовые и питательные добавки следует использовать?
Из того же, что и для каши.
Примеры пищевого проса:
Смузи, вне зависимости от хитрости или нет, — быстрый вариант полезного завтрака. Больше всего времени уходит на нарезку овощей и фруктов, а иногда задача состоит в том, чтобы сделать правильные покупки. У нас есть несколько советов для этого:
Как повысить питательную ценность зеленого коктейля?
Здесь снова появляются отруби и семена подсолнечника.
Дополнительно стоит добавить:
Примеры зеленых пищевых коктейлей можно найти здесь:
Это один из любимых рецептов из книги Меню питания .Принцип прост: смешайте соевое молоко с отрубями, какао и для сладости с добавлением сухофруктов (например, сливы) или замороженной вишни. Затем добавьте семена чиа и подогрейте. Вы можете добавить свежий имбирь / корицу / кардамон / кайенский перец / куркуму. Вы также можете приготовить это какао накануне, просто подогрейте его утром. Отлично работает в термокружке на ходу.
Если вы добавляете сухофрукты, то не переусердствуйте - мы рекомендуем максимум 30 г на порцию.
Рецепт какао из книги можно найти здесь:
И если вам нравятся рецепты в стиле какао, я также рекомендую:
Быстро и сытно. Вечером семечки залить водой, утром слить, добавить лимонный сок и смешать с тофу. Если любите солёный вариант - добавьте соль, перец, зеленый лук, редис; если сладкое - добавьте фрукты (напр.персик, банан, любая черника) и завтрак готов за 5 минут. Вы также можете приготовить их накануне и сделать двойную порцию. Он будет спокойно ждать в холодильнике до завтрака на следующий день. Он также будет работать в качестве перекуса в течение дня.
Образец рецепта творога:
90 180
Может показаться, что это занимает больше времени, чем другие варианты, но на самом деле мы можем использовать только 2 овоща (например,лук и шпинат, который не требует нарезки) и обжарить на сковороде, тушить, накрыть крышкой - он сам делает свое дело. Вы также можете приготовить суп из тофу накануне и разогреть его только утром. В разогретый вариант стоит добавить томаты – свежие или из картонной коробки. Я также обычно брал суп с тофу на работу как часть обеда.
Примеры рецептур свиней на откорме:
Если вы любите и едите супы, я также рекомендую их на завтрак.Отличное и очень быстрое решение — съесть на обед или ужин порцию супа, который был днем/2 дня/ранее. Быстро и согревающе.
Идеально подходит для примера
Это моя любимая диетическая семерка завтраков и способы ускорить время по утрам 😉 Что вы едите на завтрак? У вас есть любимые блюда и хитрости для завтрака? Дайте мне знать <3
шт. 1 Также с удовольствием приму ваши заказы на рецепты завтраков
шт.2 Я часто сталкиваюсь с мнением, что «если мне некогда, я тянусь за бутербродом». Это наша привычка, вытекающая из традиционной кухни. Если не можете без них, то стоит:
- употребляйте правильный хлеб (подробнее читайте в статье Матфея: Печальная правда о хлебе и здесь вы найдете пример рецепта питательного хлеба )
- меняйте пропорции - больше овощей, меньше хлеба плюс питательные овощные спреды.
шт. 3 Также стоит упомянуть, что есть люди, которые не могут есть по утрам.Важно не насиловать себя, наше тело знает. Когда бывает, что с утра не хочу есть, пью только теплую воду с лимоном/имбирем или травами. В последнее время люблю липу, которая имеет слегка сладковатый вкус. Такой напиток стимулирует организм и подготавливает пищеварительную систему к действию. Так что, если вам не хочется есть по утрам, съешьте что-нибудь горячее и возьмите завтрак на работу.
Приятного аппетита!
Агнешка
Книга "Безумно простые меню"
Вы можете заказать нашу новейшую книгу.В каждом рецепте всего 3 ингредиента и 3 дополнения, и вы можете приготовить половину из них за 15 минут!
Представьте, что вы заходите на кухню и через некоторое время выходите с уже готовым полезным блюдом. Хотя это кажется невозможным, это главная идея этой книги.
.90 000 Быстрый горячий завтрак: 5 забавных рецептов
Горячий завтрак — хорошее начало дня. Однако важно сделать их быстро. Предлагаем 5 интересных рецептов быстрого горячего завтрака.
Завтрак — самый важный прием пищи за день. Поэтому стоит следить за тем, чтобы он насыщал и давал нам большое количество энергии, особенно положительной.А гарантировать это могут полезных блюд, желательно горячих . Проблема, однако, в одном - завтраки, как обычно отнимают много времени, и мы часто не успеваем утром их приготовить . Тем не менее, мы предлагаем 5 рецептов горячих завтраков, которые вы приготовите очень быстро . Чистое удовольствие с самого утра!
См. также: 4 вкусных хлебных намазки из домашних продуктов! Используйте то, что есть в холодильнике
Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте подумаем , почему мы все равно должны есть горячий завтрак.
По мнению специалистов, горячий завтрак важен , особенно в осенне-зимний период. Благодаря этому он даст нам энергию и одновременно укрепит наш иммунитет. Что интересно, в горячих блюдах мы гораздо лучше чувствуем вкусовые качества, поэтому такой завтрак будет нам больше по вкусу, а значит – с самого утра у нас будет хорошее настроение!
Овсянка - один из самых популярных завтраков, которые готовятся теплыми.В этом нет ничего странного! Делается почти мгновенно. Достаточно часть приготовить вечером, а утром только разогреть и смешать ингредиенты. Посмотрите наш любимый рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить на ночь теплой водой.На второй день разогреваем их с добавлением арахисового масла. Когда он будет готов, переложите его в миску и добавьте варенье. Сверху посыпать нарезанной клубникой.
См. также: 4 вкусных рецепта сладкого завтрака
Нет ничего лучше завтрака из яиц для хорошего начала дня. Предлагаем простой рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака из яиц.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте масло в сковороде. Затем выложите на него хлеб и обжарьте его с двух сторон, пока он не станет золотисто-коричневым. Как только он обжарится, добавьте яйцо в каждый ломтик и подождите, пока он схватится. Выложите их на тарелку, посолите и поперчите по вкусу, а рядом разложите помидоры черри.
Остановимся на минутку на яйцах , потому что это лучший способ получить быстрый и сытный горячий завтрак. Омлеты очень популярны и готовятся очень быстро. Что интересно, к ним можно добавить почти все, что есть в холодильнике — от ветчины и сыра до любимых овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить к ним воду, муку, соль и перец.Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Нарежьте ветчину и нарежьте перец небольшими кусочками. Обжариваем их вместе на сковороде. В конце жарки добавьте шпинат, приправьте по вкусу и подождите, пока он сожмется. Вылить на него подготовленное яйцо и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
См. также: 4 вкусных способа приготовить оригинальный завтрак из яиц
Кто не помнит этот вкус? Это настоящий вкус детства! Хлеб в яйце вкусный и можно сделать его сладким или соленым - как душе угодно.Предлагаем две версии.
Ингредиенты для соленого яичного хлеба:
Ингредиенты для сладкого яичного хлеба:
Метод приготовления:
Метод приготовления одинаков в обоих случаях.Яйцо смешать со специями или сахарной пудрой и тщательно пропитать хлеб с обеих сторон. Затем бросаем на горячее масло. Вы можете добавить к нему свои любимые добавки на тарелке. Ветчина, сыр и кетчуп хорошо подойдут для сухого варианта, а джем и фрукты — для сладкого.
Mugcake - не что иное, как торт в чашке . В отличие от других хлебобулочных изделий, эта готовится в мгновение ока!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и положите их в кружку.Потом ставишь в микроволновку на 4 минуты. А если у вас его нет, поставьте в духовку на 25 минут.
Смотрите также: 5 самых вкусных завтраков без хлеба. Попробуйте их все!
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!
.менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
2
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
очень просто
дешевое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
.90,000 Завтрак для детей - 7 способов справиться с привередливыми едокамиМы давно знаем, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Особенно для самых маленьких. Утром детей нужно зарядить энергией на весь день в детском саду или школе. Питание дошкольников и школьников должно содержать много витаминов и питательных веществ, но при этом выглядеть привлекательно и побуждать к еде даже самых привередливых едоков. Как это сделать? Где взять гениальные рецепты детского завтрака ? Мы покажем вам несколько проверенных советов, как заставить ребенка есть все, что вы приготовите.
Хороший завтрак залог хорошего начала дня . Первый прием пищи должен содержать ценные питательные вещества, такие как кальций и витамины. Дети, которые регулярно едят большие завтраки, более продуктивны в школе и избегают избыточного веса. Утром стоит давать ребенку какао или молоко. Это даст ему больше энергии в течение дня.
Прежде всего помните, что любой продукт хорош, но в умеренном количестве .Вкусный шоколадный крем в умеренных количествах не навредит вашему малышу. Такой бутерброд три раза в неделю вполне приемлем.
Диетологи и диетологи рекомендуют делить завтрак вашего ребенка на две части . Первый обслуживает дома , второй в школе или детском саду . Вот идея идеального завтрака для вашего ребенка:
Дайте волю своему воображению и попробуйте множество безумных украшений.Отрежьте ломтик любимого фрукта вашего ребенка, сыр или ломтик хлеба в форме животного. Разложите для девочек разнообразные фруктовые мозаики и цветочные узоры или сделайте бутерброд в виде автомобиля . Оливки — это колеса, тост — тело, а помидоры черри — свет.
Сделайте поедание ребенка долгожданным удовольствием, а не рутиной. Используйте разные цвета и наши идеи для завтрака , и веселье и радость на лице вашего ребенка гарантированы.
Овсянка — это не только быстрый завтрак, она еще и питательна и, вопреки видимому, очень вкусна. Овсянка содержит, среди прочего: витамины группы В, селен и магний. Подавать его можно с яблоками, орехами, тыквой, морковью и другими любимыми начинками.
Что вам нужно :
приготовить овсяную казнь с молоком и щепоткой соли в маленькой кастрюле, пока не загустеет.
Нарежьте фрукты на мелкие кусочки.
Слегка остывшую кашу перелить в декоративную посуду.
Создайте мордочку кролика на поверхности каши. Ломтики банана сделают уши длинными, а ломтики клубники – щеками. Глазки будут ягодными, а усики кролика сделать из яблочных полосок.
Так называемая ночная каша – идеальное решение для родителей, которые спешат по утрам.Достаточно быть вечером:
Пшенный пудинг — более сладкая альтернатива овсяной каше, готовится так же быстро и легко. Подготовить:
Подавайте с любимыми фруктами вашего малыша: малиной, клубникой, яблоками и корицей.
Вафли — вкусный завтрак, конечно, они вкуснее всего неторопливым воскресным утром, но также и в школьный день. Для их приготовления вам понадобится:
Что вам нужно:
Выпекать кайзер в духовке на 80 - 100 градусов до золотисто-коричневый. Когда он остынет, положите на каждую половинку лист салата и ветчину. Теперь пришло время создать божью коровку.Нарежьте промытый помидор толстыми ломтиками и положите на булочку в виде крылышек. Украсьте их небольшими кусочками оливок – это будут точки вашей божьей коровки. Поместите две неразрезанные оливки в качестве глаз на верхнюю часть булочки, воткнув в них зеленый лук. Слегка подкрасьте их кремом. Вуаля, готово! Вот ваша божья коровка, которой вы порадуете своего малыша.
Еще одна идея для сытного детского завтрака - яично-овощные кексы. Они также идеально подходят в качестве закуски.
Бутерброды с авокадо – не только любимый завтрак родителей. Благодаря мягкой консистенции и маслянистому вкусу этот фрукт также понравится детям на бутерброде.Для их изготовления подготовьте:
Разогрейте хлеб в тостере. Тем временем разомните авокадо вилкой. Намажьте пасту из авокадо на теплый хлеб и положите на него любимые добавки вашего ребенка - огурцы, помидоры, белый сыр и т.д.
Используйте цветные бумажные соломинки и блюдца.Разнообразить стол для завтрака можно также нежным, радужным тюлем и салфетками с героями мультфильмов. В ярких керамических кружках с нежным рисунком какао будет еще вкуснее. Это рецепт сказочного завтрака для вашего ребенка. Для больших торжеств закажите декоративную посуду с подставками для тортов и сладостей, особенно если ваши дети — подростки.
Мы надеемся, что рецепты экспертов Westwing разнообразят ваши блюда, у вас всегда будет идея для детского завтрака , и все быстро съедется с тарелки вашего ребенка.Забавные персонажи, красочные декорации и уникальные рецепты заставят привередливых едоков с нетерпением ждать завтрака.
.