Добавить на Яндекс

Бостонский пирог с заварным кремом


Рецепт бостонского пирога с заварным кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.

В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варим до загустения.

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.

Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.

Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Бостонский торт пирог с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Заварной крем
200 г. молока
1/2 стручка ванили
3 яичных желтка
30 г. сахара
20 г. муки
25 г. несоленого масла

15 см Бисквит
2 яйца
65 г. сахара
15 г. молока
1/2 чайной ложки Экстракта ванили
65 г. муки
15 г. несоленого масла
170 ℃ 27 мин.

Украшение
50 г. темного шоколада
25 г. молока
20 г. белого шоколада
5 г. молока

1. Прежде всего, я делаю заварной крем. Очистите ванильные бобы и подогрейте их вместе с молоком. Если вместо этого вы используете ванильный экстракт, добавьте его после того, как крем будет готов. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы молоко впитало аромат ванили. Добавьте сахар к яичным желткам и перемешивайте, пока он не станет белесым. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте молоко, которое еще теплое. Ванильные стручки имеют более сильный вкус, чем семена, поэтому выжимайте их из стручков несколько раз. Нагрейте на среднем огне, хорошо помешивая дно кастрюли. 2. Становится крепче. Когда он укрепится, включите на слабый огонь и продолжайте нагревать еще 2 минуты. Обратите внимание, что заварной крем будет порошкообразным и не вкусным, если вы остановитесь на этом этапе. Если вы продолжите нагревание, крем будет мягче. Это сигнал о том, что мука была успешно разогрета. Добавить холодное масло и перемешайте, пока крем горячий Для эффективного охлаждения налейте его в миску, на которую наложена полиэтиленовая пленка. Запечатайте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать комков, когда высохнет. 3. Остудите в холодильнике. Далее я сделаю бисквит. Я думаю, что оригинальный Бостонский кремовый пирог надувается разрыхлителем, но я хочу сделать его более пышным, поэтому Я буду взбивать яйца и делать бисквит. Разогрейте яйца примерно до 40 ℃, потому что они будут пениться быстрее. Взбейте так крепко, что отметка не исчезнет, ​​даже если вы уроните тесто. Добавьте в тесто молоко и ваниль. Добавьте муку и перемешайте около 30 раз. Если вы смешаете слишком много, пузырьки исчезнут, но если вы не смешаете достаточно, порошок останется. 4. Просто 30 достаточно хорошо. Я не вырезал эту сцену, потому что некоторые люди считают, сколько раз смешивать… Добавьте растопленное масло и перемешайте его 15 раз. Эта форма для выпечки 15 см. Выровняйте поверхность. Я не использую тесто, прикрепленное к резиновому шпателю, потому что оно плохо надувается. Удалите из кастрюли, используя бутылку, как обычно, и охладите бисквит. Когда он остынет, разделите его на две части. Заварной крем становится очень твёрдым, когда его охлаждают. Смешайте его с помощью электрического взбивателя, пока он не приобретет гладкую и правильную твердость. Видите? Этот заварной крем выглядит вкусно, верно? Вам не нужно выравнивать поверхность. Размазывать ложкой можно, потому что она будет спрятана от бисквита. 5. После этого я делаю шоколадный ганаш, чтобы закончить. В этом видео 7 г молока добавлено в 15 г шоколада, но оно было слишком мягким, поэтому я урегулировал его. Микроволновая печьег растопила, и ганаш завершен. Я буду использовать этот белый шоколад для украшения. Сделайте кондитерский пакет с пергаментной бумагой. Как этот) Налейте в пакет белый шоколад и закройте его. Затем срежьте кончик ножницами. Затем вы можете использовать это как шоколадную ручку. Нарисуйте общий образец бостонского кремового пирога. Сделайте рисунок, похожий на паутину, с вертелом и т.д. После небольшого охлаждения в холодильнике, все готово. Честно говоря, я сделал этот пирог впервые. И я никогда не ел раньше Но это сделано с заварным кремом, шоколадом и бисквитом, поэтому должно быть вкусно. 6. Это выглядит не очень хорошо, но главное - это вкус. Это вкусно! Заварной крем и шоколад - хорошее сочетание. Бисквит тоже пышный и вкусный, и теперь я люблю бостонский кремовый пирог! Если я улучшу только один пункт этого рецепта, бисквит впитывает сироп и делает его влажным. Это могло бы усовершенствовать этот рецепт. Я сделаю это в следующий раз. Я продолжаю есть даже после съемки. Я ел 1/4 без остановки, потому что это было вкусно Мой шеф-повар Ханзо тоже смотрит на это с тоской, но я не должен давать ему это… Сначала я делала бисквит с разрыхлителем, но это было похоже на фунтовый торт, поэтому я сделал его снова. Заварной крем тоже был слишком мягким… Спасибо за просмотр, Салют.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Бостонский кремовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Своим названием этот пирог-торт обязан городу Бостону. Утверждают, что он был создан в 1856 году. А в 1996 году этот пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Готовится он очень просто и относительно быстро, насколько может готовится торт. Пока бисквит в духовке, приготовьте крем. А шоколадная глазурь вообще займет у вас 2-3 минуты. Бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Белки отделите от желтков.

И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.

По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.

Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.

Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.

Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.

Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.

Два нижних коржа смажьте кремом.

Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.

Бостонский кремовый торт готов.

Торт нарежьте и подавайте к столу.

Бостонский пирог с кремом - Cooking Palette

Никто не знает, почему его называют пирогом. На самом деле, это самый настоящий торт с чудесным воздушным бисквитом, заварным кремом и шоколадной глазурью. Такой торт был визитной карточкой отеля Bostons Parker House в середине 19 столетия и до сих пор является официальным десертом штата Massachusetts. Мне же этот торт напоминает по внешнему виду Невский пирог: те же два коржа с кремовой прослойкой, так же сверху облит шоколадной глазурью, так же называется пирогом. Взглянув на рецепт, может показаться, что готовить его сложно. Но это не так. Главное здесь сделать все в правильном порядке. Сначала можно приготовить крем и поставить его в холодильник. Затем печь бисквит. Пока бисквит печется, взбить сливки для крема и убрать последствия готовки крема. Пока бисквит остывает, приготовить глазурь. Все ингредиенты следует держать под рукой: например, готовите крем, значит, все составляющие должны быть на столе, чтобы не бегать за каждой добавкой. У меня осталась неиспользованной примерно чашка крема. Но он хорошо идет с блинчиками, сырниками или просто с хлебным тостом. Торт этот можно приготовить за день-два и хранить его в холодильнике. Он от этого только лучше станет. Вполне праздничный торт – этот Бостонский пирог с кремом.

 

Ингредиенты

Бисквит:

  • 1 чашка сахара
  • 55 г сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. миндального экстракта (не обязательно, можно заменить на ликер Амаретто)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 3 яйца
  • 1 ¼ чашки муки
  • ¼ чашки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чашки молока

Крем:

  • 3 чашки цельного молока
  • ½ чашки сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1/3 стручка ванили (разрезать пополам вдоль)
  • ¼ чашки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)
  • 1 ст.л. муки
  • 4 желтка
  • 55 г сливочного масла
  • 1 чашка жирных сливок, взбить до мягких пиков

Глазурь:

  • ½ чашки жирных сливок
  • 1 ст.л. сахарного сиропа
  • ¾ чашки полусладких шоколадных чипсов
  • Щепотка соли
  • ½  ч.л. ванильного экстракта

 

Приготовление

Разогреть духовку до 180 C (350 F).

Бисквит:

В большой миске взбить сахар, масло, соль, миндальный и ванильный экстракты до воздушного состояния.

Добавить растительное масло, а затем, по одному, яйца, взбивая, чтобы получилась воздушная масса.

В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавлять муку поочередно с молоком в яичную смесь. Взбивать примерно 2 минуты.

Слегка смазать форму для торта (23 см/9”) сливочным маслом и присыпать мукой.

Перенести тесто в форму и выпекать примерно 38-45 минут, пока края коржа не начнут отходить от бортиков формы.

Вынуть из духовки. Охладить в форме 15 минут.

Разрезать корж горизонтально на два коржа.

Уложить один корж на блюдо разрезанной стороной вверх.

Выложить на корж крем.

На крем уложить второй корж разрезанной стороной вниз (на крем).

Облить торт сверху глазурью, выравниваяя ее спатулой (или ножом) и давая возможность глазури стечь неровно по бокам.

Остудить торт в холодильнике.

Крем:

В средней кастрюле смешать 2 ½ чашки молока, сахар, соль и разрезанный пополам ванильный стручок (если используете не ванильный экстракт). Довести до кипения на среднем огне. Вынуть ваниль.

Размешать крахмал, муку и желтки с оставшимся молоком (1/2 чашки).

Добавить немного горячей молочной жидкости в крахмально-яичную. Размешать.

Добавить крахмально-яичную жидкость в горячую молочную, тщательно размешивая.

Довести до кипения, помешивая. Кипятить 30 секунд.

Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт.

Провести кусочком сливочного масла по поверхности крема. Это предотвратит образование корочки.

Накрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник остывать.

Перед использованием смешать охлажденный крем со слегка взбитыми сливками.

Глазурь:

В небольшой кастрюле смешать сливки и сироп. Довести до кипения. Снять с огня, добавить соль и шоколад. Размешивать до растворения шоколада.

Добавить ванильный экстракт. Размешать.

Отставить в сторону, но не охлаждать. Держать при комнатной температуре.

 

 Из неиспользованных белков можно приготовить безе или чудесный торт Павлову.

 Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

  

Адаптировано из книги The King Arthur Flour Baker’s Companion

 

◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊

Related

Бостонский пирог в мультиварке | Клуб "Мультиварка"

Бостонский пирог – это традиционный бисквитный пирог с заварным кремом. Рецепту уже 150 лет. Он был изобретен шеф-поваром отеля в Бостоне и получил широкую популярность благодаря простоте. Испечь бисквит, разрезать его пополам, положить между коржами толстый слой совершенно нежирного заварного крема и залить сверху смешанным со сливками шоколадом может практически любая хозяйка. При этом совершенно не обязательно пытаться сделать это шоколадное покрытие ровным. Неровный край глазури, из-под которой выглядывает аппетитный ванильный бисквит – именно так и должен выглядеть этот пирог.

Для коржа

  • 1,5 стакана муки без горки (стакан 200 мл),
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца (с0-с1)
  • 1 стакан + 3 столовых ложки сахара

Для заварного крема

  • 0,5 л молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 столовых ложки крахмала

Для глазури

  • 200 мл жирных сливок (от 33%)
  • 100 г горького шоколада

Способ приготовления

Чтобы бисквит для бостонского пирога получился нежным, его замешивают на теплом молоке с растопленном масле. Обязательно следите за тем, чтобы молоко не было горячим (иначе яйца свернутся).

Пока молоко нагревается, взбейте яйца. Лучше всего воспользоваться миксером. Минуту взбивайте яйца и затем, не выключая миксер, постепенно добавьте сахар и ванилин. Взбивайте, пока масса не увеличится в объеме вдвое. После чего можно вливать теплое молоко с маслом. На этом миксер можно отложить.

Американская традиция – смешивать продукты для пирогов в двух мисках. В одной все «мокрые» ингредиенты, в другой – «сухие». Мы с вами сделаем то же самое. Возьмите миску побольше, туда просейте муку, положите соль и разрыхлитель для теста. И перемешайте веничком. Благодаря этой нехитрой процедуре бисквит получится равномерным на вкус.

Затем высыпьте сухую смесь в яичную. И перемешайте ложкой. Не взбивайте тесто с мукой, иначе бисквит получится «резиновым».

Чашу мультиварки нужно перед выпечкой не только смазать маслом, но и обсыпать сахаром. Затем вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим «Выпечка» и выставить время – 1 час 30 минут. В процессе выпечки крышку открывать нельзя. Но когда мультиварка просигналит о готовности, можно спокойно открывать ее. Прежде чем достать бисквит, проткните его в центре деревянной палочкой или вилкой. Если на них не останется следов теста, бисквит готов.

Заварной крем я тоже решила попробовать сделать в мультиварке. У меня в Редмонде есть функция «Мультиповар», которая позволяет вручную выставить температуру. Ею я и воспользовалась. Сначала нужно вскипятить молоко. Это делается при температуре 100 градусов. Пока мультиварка занимается молоком, отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки! Сахар разделите пополам. Половину высыпьте в молоко, половину – в желтки. Взбивайте их миксером, пока не побелеют. Добавьте крахмал, ваниль и взбивайте до однородности. Когда молоко закипит, выключите мультиварку и снова выберите функцию «Мультиповар», только температуру поставьте 80 градусов. Возьмите пластиквую или силиконовую лопаточку, выложите в молоко немного взбитых желтков, перемешайте, затем добавьте еще желтки и снова перемешайте. Мешайте тщательно, пока не образуется густой крем. Его нужно полностью остудить. Сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

Бисквит для бостонского пирога традиционно разрезают пополам. Выкладывают в середину весь крем. И затем сверху покрывают толстым шоколадным слоем. Причем если у вас получатся живописные шоколадные потеки по бокам пирога, это как раз и будет самый что ни на есть аутентичный вид.

Глазурь делается элементарно. Сливки в ковшике нагреваются на плите до первых пузырьков. Шоколад нужно раскрошить как можно мельче, высыпать его в горячие сливки имешать до получения душистой гладкой массы, которую сразу же нужно выложить на пирог. После чего поставить его доходить до кондиции в холодильник. Двух-трех часов вполне хватит.

Приятного аппетита!


Автор: Multi

Традиционный бостонский кремовый пирог | Рецепты 2022

В бостонском пироге с кремом, классическом в первый раз сделанном в отеле Parker House, охлажденная начинка заварного крема зажата между двумя слоями пирога.

Традиционный бостонский кремовый пирог

Выход: делает один 9-дюймовый торт

Ингредиенты

Для бисквита горячего молока Масло для кекса

  • 1 чашка просеянной муки для торта, (не саморазвивающейся), плюс еще для сковороды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 ванильный боб, разрезанный по длине

Для начинки из заварного крема 6 больших желтков

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 6 1/2 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 чашки молока
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Для блестящей шоколадной глазури 4 унции высококачественный полусладкий шоколад, крупно нарезанный

  • 1/2 чашки густых сливок
  • Направления

    Сделать торт Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка масло и мука 9-дюймовая круглая форма для кекса. Линия с пергаментной бумагой; отложить в сторону.

  • Шаг 2 Просейте вместе муку и соль. Просейте снова, дважды; отложить в сторону. В миске с электрическим миксером, снабженной насадкой для взбивания, смешайте яйца и сахар до полного перемешивания. Поставьте миску на горшок с слегка кипящей водой; взбивайте, пока смесь не станет теплой, около 110 градусов, и сахар не растворится, около 6 минут. Снять с огня; поместите миску на миксер. С насадкой для взбивания взбить яичную смесь на высокой, пока она не загустеет и не побледнеть, около 6 минут.
  • Шаг 3 Тем временем в маленькой кастрюле смешайте молоко и нарезанную ванильную фасоль. Поместите на средний огонь до горячего, стараясь не дать кипеть. Удалите и откажитесь от ванильных бобов. При взбивании яичной смеси вылейте горячее молоко в яичную смесь медленным равномерным потоком. Выключите миксер. Переезд в среднюю миску; сложите в смесь муки. Разлить в подготовленную сковороду.
  • Шаг 4

    Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета и не отскочит назад, когда слегка нажмет, около 30 минут. Переложить на решетку для охлаждения на 15 минут. Вынуть из кастрюли; круто полностью.

Сделать начинку Шаг 5

В большой миске взбейте яичные желтки; отложить в сторону. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно добавить молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, около 5 минут. Снять с огня.

  • Шаг 6 Медленно вылейте горячую молочную смесь в яичные желтки, взбивая. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 2 минут. Снять с огня; размешайте ванильный экстракт.
  • Шаг 7 Перелить наполнение в среднюю миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку к пломбе, чтобы предотвратить образование кожи; охладить в холодильнике до твердого состояния, не менее 1 часа.

Контрольный список инструкций

Контрольный список инструкций

Сделать глазурь и собрать торт Шаг 8

Разделите торт на два слоя; распределить нижнюю половину с охлажденной начинкой. Место в холодильнике, чтобы установить, около 30 минут. Оберните оставшуюся половину торта полиэтиленовой пленкой; отложить в сторону.

  • Шаг 9 В жаростойкой миске среднего размера, или на верхней части пароварки, поставьте на кастрюлю с слегка кипящей водой, смешайте шоколад и густые сливки. Время от времени помешивайте, пока шоколад не растает, около 12 минут. Снять с огня; отложить для охлаждения на 10 минут.
  • Шаг 10 Выньте торт из холодильника; топ с зарезервированным слоем. Перенести торт на блюдо; залить шоколадной глазурью поверх. Разрешить установить 20 минут до подачи на стол.
  • Бостонский кремовый торт - Афинские Новости

    Интернет издание "Русские Афины", продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой.   Как сделать вкусный Бостонский пирог своими руками, с нежным заварным кремом, покрытый глазурью из шоколадного крема ганаш.

    РЕЦЕПТ:

    • мука - 125 грамм
    • сахар 150 грамм
    • яйцо - 4 штуки
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • лимонный сок- 1 ч. ложка(лимонная кислота -щепотка)
    • масло сливочное - 45 грамм
    • ванилин

    Сахарный сироп для пропитки:

    • вода 80 мл
    • сахар - 100 грамм

    ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

    • яйцо - 2 штуки
    • молоко - 500 мл
    • сахар - 100 грамм
    • крахмал кукурузный - 40 грамм
    • ванилин
    • масло сливочное - 50 грамм

    ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:

    • шоколад - 100 грамм
    • сливки от 30 % - 50 мл
    • масло сливочное - 20 грамм 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром, ванилином, соком лимона в чаше миксера до густой, белоснежной массы.
    • Просеиваем во взбитые яйца муку и разрыхлитель. Муку вводим за 2-3 приёма.
    • Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем.
    • Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. Оставляем бисквит полностью остыть.
    • Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, ванилином , добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
    • Доводим до кипения молоко и аккуратно вливаем его в массу с яйцами, всё время перемешивая.
    • Переливаем обратно всю жидкость в кастрюлю и варим на маленьком огне, всё время помешивая, пока крем не закипит и не загустеет.
    • Снимаем с огня, даём крему немного остыть и вводим сливочное масло. Накрываем плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник на 2-3 часа.
    • Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа, пропитываем сахарным сиропом и промазываем заварным кремом. Ставим в холодильник остудиться.
    • Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, заливаем горячими сливками, перемешиваем. Вводим сливочное масло, перемешиваем и оставляем немного загустеть .
    • Поливаем бостонский торт готовой глазурью и ставим в холодильник пропитаться.
    • Перед употреблением заранее достаём из холодильника.

      ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    Не забудьте посмотреть видео

    Блог Mirabelle: киш с цукини

    После такого теплого приема настало время серьезно заняться миром онлайн-еды. Тогда возник вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЛЮДЯМ? Ведь общеизвестно, что людей легче всего приручить сладостями. Проблема в том, что в последнее время все, что появлялось в моем "милом" домике, было взято из уже имеющихся в сети положений (редактировать: если быть точным - в начале я хотел представить то, чего еще нет в других блогах;).
    Это курица? У меня есть несколько его рецептов, даже с фото. Э, нет, может и нет, зачем сразу отталкивать вегетарианцев? ;)))
    Так и было на овощах. Точнее - киш из цукини.
    Это блюдо французской кухни я готовила дважды. В первый раз я придерживалась рецепта ("Блюда из кабачков и баклажанов" Корнелии Шинхарл) и... внутри оказалась недоваренная пация. Рецепт я модифицировала - поджарила хрустящую корочку, хорошо прижала кабачки, а начинку обогатила вялеными томатами и брынзой.В итоге есть деликатесы, в которых я бы больше ничего менять не стал. Блюдо немного трудоемкое, но стоит уделить немного времени, чтобы приготовить что-то отличное от обычного :)




    Кабачок КИШ
    песочное тесто ингредиенты:

    • 125 г сливочного масла,
    • 250 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 1-2 столовые ложки холодной воды,
    • щепотка соли

    ингредиенты для начинки:

    • 500 г цукини
    • 25 г черных оливок (без косточек)
    • 25 г вяленых томатов, маринованных в оливковом масле
    • 1 маленькая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г сыра фета (я использую "Фавита" от Млековита из-за его слегка кремовой текстуры),
    • 4 яйца
    • соль, перец, розмарин

    Дополнительно:
    • 100 г сыра
    • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа



    Растереть масло на разделочной доске с мукой, добавить щепотку соли, яйцо и холодную воду и быстро замесить тесто.Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на час.

    За это время помойте кабачки и натрите их на крупной терке. Если кабачок не молодой (хотя лучше, если он был), то его нужно предварительно очистить от кожуры и удалить семена, затем нужно взять больше первоначального количества, чтобы получилось 500 г мякоти. Приправьте натертую мякоть щепоткой соли и дайте ей немного пустить сок. По истечении этого времени мякоть следует тщательно отжать от сока. Это важно, потому что, если начинка будет слишком влажной, пирог с заварным кремом, о котором я упоминал, превратится в пинту.
    Затем к цукини, нарезанным кубиками оливкам и помидорам и прессованному чесноку добавить нарезанный кубиками лук, приправить розмарином, солью и перцем и перемешать.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложить тесто на разделочную доску и раскатать его в круглую лепешку, слегка присыпав мукой. Затем аккуратно переложите его в форму для кекса диаметром примерно 24 см с подвижным бортиком. Выложить тесто на дно и стенки формы. Выпекайте получившуюся основу для пирога в духовке ок.20 минут. (К сожалению, края теста любят «стекать», поэтому я кладу внутрь картонный обруч, который удерживает тесто на месте, или прямо в середине выпечки я на мгновение вынимаю тесто и ложкой выкладываю полузапеченные бортики возвращаются на место;)


    За это время взбить брынзу с яйцами, влить к кабачкам и перемешать. На испеченное дно выложить начинку, посыпать тертым сыром и сверху намазать томатным соусом.
    Выпекать в духовке 45-50 минут.


    Преимущество пирога с заварным кремом в том, что добавки для начинки можно свободно менять; можно, например, опустить оливки или помидоры, заменить розмарин базиликом или молотой паприкой и т. д. Киш тоже можно есть холодным, по крайней мере, я об этом слышала ;) я не проверяла, т. к. он исчез в моем случае до остывания вниз.

    .

    Киш со спаржей и сыром Фонтина

    Недалеко от моего дома в Бостоне есть пекарня, где пекут пироги с заварным кремом с нежнейшей кремовой начинкой. Каждый раз, когда я спрашиваю хозяйку о ее рецепте, она пожимает плечами и говорит что-то о том, как делала всегда. Больше он мне ничего не расскажет.

    Но я понял! Если вы хотите, чтобы ваш пирог с заварным кремом получился более сливочным, используйте цельные сливки.

    Это может показаться очевидным, но во всех моих предыдущих пирогах с заварным кремом я использовал либо смесь сливок и молока, либо целую половину на половину, и это никогда не было нормально.

    Я обнаружил, что вам также следует обратить внимание на соотношение яиц и сливок: 1/4 стакана сливок на яйцо в самый раз. Теперь я делаю пирог с заварным кремом, взбивая четыре яйца с одной чашкой густых сливок.

    Весной, когда спаржа в самом разгаре, я добавляю в пирог бланшированные побеги и крошечные кубики сыра Фонтина. Это одно из моих любимых сочетаний!

    Мне нравится готовить пирог с заварным кремом в традиционной белой фарфоровой форме для тарта (моя классическая форма диаметром 9 1/2 дюйма со стенками 1 1/2 дюйма вмещает 1 кварту).Я думаю, что тесто расслаивается, особенно при выпечке в фарфоре. Вы также можете использовать французскую рифленую форму со съемным дном или обычную стеклянную или металлическую форму для кекса.

    Если вместимость вашей формы для кекса превышает 1 литр, добавьте больше жидкости из расчета 1 яйцо на 1/4 стакана густых сливок.

    Я люблю нарезать пирог с заварным кремом на тонкие ломтики, когда у меня есть гости на бранч. Таким образом, тарт можно подать на шесть с другими блюдами на столе.Убедитесь, что этот рецепт станет вашим новым любимым пирогом с заварным кремом!

    Рекомендуемое видео Время подготовки 30 минут Время приготовления 40 минут Охлаждение 60 минут Общее время 2 часа. 10 минут От 4 до 6 порций
    • 1 9-дюймовое тесто, охлажденное в течение 30 минут и готовое к раскатыванию
    • Мука (посыпать)
    • 1 фунт (445 г) свежей спаржи
    • 1/4 фунта сыра Фонтина, нарезанного на 1/4-дюймовый кубик
    • 4 больших яйца, слегка взбитых в большой миске
    • 1 чашка густых сливок
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    1. Раскатать тесто:

      Раскатайте корку теста на слегка посыпанной мукой столешнице в круг диаметром 11 дюймов, часто переворачивая, чтобы предотвратить прилипание.

      Поднимите его на скалку и аккуратно вставьте в фарфоровый пирог диаметром 9 1/2 или 10 дюймов. Прижмите тесто по нижнему краю, чтобы оно приклеилось к форме. Используя ножницы, обрежьте тесто по верхнему краю так, чтобы оно имело ровный 1-дюймовый выступ.

    2. Согните тесто:

      Вставьте свес внутрь кастрюли, как кромку. Зажмите верхний край пальцами.

    3. Охладите тесто:

      Положите тесто на противень по бокам. Неплотно накройте фольгой и заморозьте на 1 час.(В этот момент вы можете заморозить его на ночь, неплотно накрыв; если вы хотите заморозить его на срок до 1 месяца, плотно заверните его после замораживания.)

    4. Слепой пирог для выпечки:

      Разогрейте духовку до 375F. Проколоть тесто вилкой. Выстелите тесто пергаментной бумагой или скомканной фольгой и наполните тестом или сушеными бобами. №

      Выпекать 12–15 минут или пока верхний край торта не начнет окрашиваться в цвет. Снимите бумагу или фольгу и бобы и отложите в сторону. Поставьте пирог обратно в духовку и продолжайте выпекать в течение 5-10 минут или пока нижняя часть пирога не начнет кипеть.Если тесто сформируется в шарики, проколите их кончиком ножа.

      Поместите на решетку для охлаждения. Оставьте духовку включенной.

    5. Подготовьте спаржу:

      Отломите сухую и одеревеневшую часть копья возле основания, где оно ломается без особых усилий. Нарежьте копья на 1-дюймовые кусочки.

      Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте спаржу и готовьте 1 минуту. Слейте воду и положите спаржу в ледяную воду, чтобы она остыла.

      Высушите спаржу бумажными полотенцами.Отложите 3 конца спаржи для украшения пирога. Разделите оставшиеся части пополам.

    6. Завершите начинку:

      Посыпьте бланшированной спаржей (не краями) и Фонтиной на дно охлажденного пирога. Тщательно перемешайте сливки и яйца, добавьте соль и перец, затем вылейте яичную смесь на спаржу и сыр.

    7. Выпечка пирога с заварным кремом:

      Поставьте противень в духовку и выпекайте 35–40 минут или пока начинка не затвердеет, а верх не начнет приобретать коричневый цвет.Поставьте на решетку до полного остывания.

    8. Сервировка:

      Перед подачей на стол украсить верх пирога отложенными концами спаржи.

      Киш можно подавать сразу или после охлаждения накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Киш можно подавать холодным, комнатной температуры или теплым. (Если подавать горячим, разогрейте в духовке при температуре 300F, пока она не станет теплой на ощупь.)

    .

    Рецепт лучших греческих бургеров с индейкой и домашними цацики

    Бургеры с индейкой в ​​греческом стиле

    Я положила в свой бургер все самое лучшее из греческого салата - в нем много феты!



    Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 6 порций Время приготовления: 0 часов 40 минут Общее время: 0 часов 40 минут Ингредиенты1

    средний огурец без косточек


    1 1/2 доллара.

    полножирный греческий йогурт

    пирог с ветчиной и сыром Pioneer
    2 ст.

    оливковое масло, плюс еще немного для смазки



    1 ст.

    нарезанный свежий укроп

    1 ст.

    свежий лимонный сок

    1

    маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный



    1 ч. л.

    Кошерная соль

    Черный перец по вкусу

    1

    красный лук

    духовное значение пауков в Библии
    2 фунта

    фарш из индейки

    1

    крупный желток

    1 ч. л.

    Сушеный орегано

    6

    Пита

    1/2

    Головка салата Бостон

    1

    Упаковка 4 унции измельченного сыра фета (около 3/4 чашки)

    Картофельные чипсы для подачи

    сторонние и импортированные на эту страницу.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Примечания
    1. Разогрейте духовку до 250 ̊. Для цацики: разомните 1/2 огурца на чистом кухонном полотенце и высушите.
    2. В средней миске смешайте натертый огурец с йогуртом, оливковым маслом, укропом, лимонным соком, чесноком, 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством молотого перца. Положите бургеры в холодильник.
    3. Для гамбургеров: Натрите 1/2 красной луковицы и смешайте в большой миске с индейкой, яичным желтком, орегано, оставшейся 1/2 чайной ложки соли и несколькими горошками молотого перца.Перемешайте руками, затем сформируйте шесть котлет толщиной 1/2 дюйма. Выложить на лист пергамента.
    4. Положить пьяного на противень и согреть в духовке.
    5. Разогрейте большую чугунную или другую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Добавьте 3 котлеты и жарьте до розового цвета внутри, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на отдельный противень и держите в тепле в духовке. Протрите сковороду, смажьте оливковым маслом и повторите то же самое с оставшимися котлетами.
    6. Обрезать верхние части ям. Нарежьте оставшуюся 1/2 огурца и оставшуюся 1/2 красного лука. Добавьте немного цацики в каждый напиток. Наполните каждую листьями салата, котлетой, огурцом, красным луком и фетой. Подавать с картофелем фри.
    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

    простых рецептов ужина из 10 ингредиентов, которые вы должны попробовать

    Культура

    Кладовая | iStock.com

    В минимализме есть что-то романтичное. Когда мы приводим в порядок свои шкафы и даже делаем наши дома меньше, жизнь кажется немного менее сложной и, возможно, немного более приятной.То же самое и с нашей едой. Есть что-то победное в том, чтобы получить рецепт уровня Джулии Чайлд с уникальными ингредиентами, которые можно найти страницу за страницей. Но когда дело доходит до приготовления приличной еды за неделю, мало у кого есть на это время. Вот почему нам всем нужно больше обедов из 10 ингредиентов.

    Сколько сейчас лет Ларри Берду?

    Хорошая еда не должна быть сложной, чтобы быть сытной, здоровой и аппетитной. Имея это в виду, мы искали в Интернете эти девять блюд из 10 ингредиентов.Некоторые комбинируют белок с овощами и крахмалом или хлопьями, чтобы насытить вас, в то время как другие используют подход с одной кастрюлей, чтобы пережевывать ваши любимые супы или пасту.


    По мере упрощения правил меняются и ингредиенты. Вы не будете искать нижние полки в специальных проходах, чтобы приготовить эти блюда, а это означает, что вашим списком продуктов (и общим счетом) также будет легче управлять. Готовы готовить вместо того, чтобы заказывать еду на вынос четвертый вечер подряд? Вот несколько идей, с которых можно начать.

    1. Быстрое тесто для индейки

    Начинка для теста | iStock.com

    Когда дело доходит до блюд из одного блюда, лучше всего пирог. В этой версии «Женского здоровья» используется грудка индейки, оставшаяся после большой семейной встречи или простой трапезы. Конечно, замена оставшейся курицы также сделает этот рецепт хитом. Несмотря на насыщенный вкус овощей, трав и белков, спрятанных под цельнозерновой лепешкой, каждая порция содержит всего 154 калории, что также делает ее полезной для здоровья.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 2 TBSP Мука
    • 1 ¼ чашка курицы на складе
    • 1 чашка крест нарезанные брокколи флонты
    • ⅓ чашка красного лука, нарезанные
    • ⅓ стеклянные моркови, тонко
    • 2 TSP рапс масло
    • 2 чайные ложки рапсового масла чайная ложка шалфея
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 2 чашки остатков вареной грудки индейки, нарезанных на кусочки
    • 1 (9-дюймовая) цельнозерновая лепешка

    Советы: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Муку взбить с 1/4 стакана бульона; отложить в сторону.

    В 9-дюймовой антипригарной сковороде смешайте брокколи, лук, морковь, масло, шалфей, перец и соль по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте зарезервированную мучную смесь и бульон. Варить, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты. Добавьте индейку. Накрыть тортильей. Несколько раз проткните тортилью острым ножом. Слегка смажьте кулинарным спреем.

    Выпекайте около 20 минут, пока лепешка не станет золотистой, а смесь не начнет пузыриться.

    2. Макароны с курицей Буффало и сыром

    Паста и сыр Буффало | iStock.com

    Простой список ингредиентов делает приготовление ужина легким, как и медленноварка. Оба являются частью волшебства этого рецепта от Snappy Gourmet. Заранее нужно приготовить курицу и нарезать немного овощей. Но тогда все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку на несколько часов. Блогер предлагает выбрать такую ​​пасту, как Barilla's Pipettes, чтобы убедиться, что она приготовится.Однако, если вы решите использовать цельнозерновые макароны или какую-либо другую форму, которая требует больше времени для приготовления, блогер просто предлагает приготовить их, прежде чем добавлять в кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • 1 (12 унций) банки сгущенного молока
    • 1 чашка молока
    • ½ чашки острого соуса из бизона, такого как Frank's
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и перец 6 измельченных сыров 2 чашки по вкусу 9000 900 например, белый чеддер, чеддер или ваш любимый плавленый сыр)
    • 1 чашка мелко нарезанных овощей (таких как сельдерей, морковь и/или лук)
    • 1 фунт вареной курицы, мелко нарезанной
    • ½ фунта небольших сырых макарон

    Дополнительное оборудование

    • Дополнительно нарезанные овощи
    • Измельченный сыр с плесенью
    • Тертый сыр

    Применение: Смешайте сгущенное молоко, молоко, острый соус, чесночный порошок, соль и перец на дне мультиварки.Добавьте сыр, овощи, курицу и макароны, пока все не будет покрыто.

    Накройте крышкой и тушите около 1 часа. Снимите крышку, перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 30–60 минут или до полной готовности пасты. (Блогер предлагает периодически проверять, чтобы ингредиенты по бокам не были липкими; при необходимости быстро соскребать.)

    Украсьте любыми аксессуарами.

    3. Тако с курицей в мультиварке

    Курица для тако в мультиварке | .com / amberleeknight

    Мы остаемся в легкой стране мультиварок, чтобы подготовить следующий рецепт, который технически может похвастаться тем, что он использует только три ингредиента для приготовления основы тако. Хотя это правда, мы будем считать дополнительные основные тако дополнительными ингредиентами, хотя любой может согласиться с тем, что добавление сальсы, сливок и сыра на стол не является тяжелым бременем. Эти тако с курицей — любимое место семейного блоггера в Two Healthy Kitchens, бонус, когда вы пытаетесь накормить свою семью, не имея слишком много времени на приготовление ужина.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • 1 фунт кожи и куриные грудки без костей
    • 1 пакет 1.25 унций Низкий натрий TACO
    • 1 16 унций баночки вашей любимой Salsa

    , обслуживание

    • Tortillas или Taco Shells
    • измельченный салат
    • нарезанные помидоры
    • тертый сыр
    • черные бобы
    • Bean-бобы
    • Beazado
    • нарезанный авокадо и гуакамолет
    • крем с низким содержанием жира
    • Hot Sauce

    Советы: поставьте курицу на нижний горшок с приправой приправыми Taco .Накройте крышкой и тушите от 6 до 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов.

    Непосредственно перед подачей на стол раздавите курицу двумя вилками. Перемешайте, чтобы равномерно распределить сальсу по всей курице, а затем сразу же подавайте ее с начинкой, которую вы хотите.

    4. Киш с сыром и говядиной Тех-Мех

    Киш с заварным кремом | iStock.com/PeteerS

    Наполовину тако, наполовину пирог с заварным кремом, это диетическое удовольствие для толпы позволяет легко приготовить еду, обеспечивая при этом питательный вкус, который понравится вашей семье.Процесс еще проще, если использовать торт, купленный в магазине. Для больших семей удвоение этого рецепта будет таким же простым с тем же количеством ингредиентов. Вы заметите, что этот список ингредиентов технически содержит 11 элементов, хотя мы не думаем, что найти воду на вашей кухне — большая проблема.

    Ингредиенты:

    • 1 охлажденная корочка, комнатной температуры
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы, только белые части
    • 1 (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
    • 7 9 Черный перец, чтобы попробовать
    • ¼ чайная ложка Chili Powder
    • 4 яйца
    • ¼ чашка съемки
    • ¼ чашка взбитых сливок сыр
    • ¼ чайную ложку
    • ¼ чайные ложки мускат
    • 2 чашки 80027
    • 2 чашки тертый мексиканский Taco

    Примечания: предварительно нагревая духовка до 375 градусов по Фаренгейту.Покройте 9-дюймовую тарелку для торта антипригарным кулинарным спреем. Выложите торт на тарелку.

    В сковороде на среднем огне обжарьте говядину до золотистого цвета, разбивая ее ложкой. Слейте скопившийся жир, затем добавьте зеленый лук, консервированные помидоры, соль, перец и порошок чили.

    В большой миске хорошо взбейте яйца, воду, творог и мускатный орех. Выложите ложкой смесь говяжьего фарша в ранее приготовленную корку из теста.Полить говядину яичной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать от 35 до 40 минут или до готовности. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте.

    5. Обертки с креветками и салатом «Сальса»

    Обертки с креветками и салатом | iStock.com/SherSor

    Многие простые в приготовлении обеды содержат большое количество углеводов, включая некоторые из этих блюд. Тем не менее, более легкие блюда на ужин могут быть такими же сытными и такими же простыми в приготовлении. Пример: завернутые листья салата с сальсой из шоколадных лосей и креветок.Рецепт позволит вам быстро приготовить креветки (это займет не более 5 минут), а затем усилить вкус приготовленной сальсой из манго. Блогер предлагает использовать сальсу Sabra с персиком и манго, хотя подойдет и ваша любимая версия. Он легкий, но ароматы будут смелыми. Чтобы завершить это, мы предлагаем сделать рис на стороне.

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 12 унций сырых средних креветок, очищенных от жилок и осушенных
    • ¾ чашки сальсы из персика и манго 2 чайных ложки из 6 9002 сок лайма
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 головка бостонского салата
    • 1 зеленый лук, нарезанный

    Способ применения: Налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.Добавьте чеснок и креветки. Готовьте от 3 до 5 минут, перевернув один раз, пока креветки не станут розовыми и не приготовятся. Снимите с огня, затем добавьте сальсу, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте.

    Отделите листья салата и добавьте к ним начинку из креветок. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

    6. Копия Panera Рецепт супа с брокколи и чеддером

    Суп из чеддера с брокколи | iStock.com

    В этом рецепте от Cincy Shopper утверждается, что он обладает такой же восхитительной сливочной сырной текстурой, которую мы ожидаем от супа из брокколи Panera Bread.Тесты из первых рук показали, что рецепт супа по текстуре и вкусу похож на суп, который мы все любим. Скорее всего, он не получит никаких наград за здоровье, но если вы ищете простой рецепт, чтобы порадовать себя в холодный день, этот суп из брокколи — ваш билет.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • ½ нарезанного лука
    • чашка чашки муки
    • ¼ чашка муки
    • 2 один с половиной чашки
    • 2 чашки кулинария на столовом
    • 2 большие пучки брокколи, нарезанные в цветочках
    • 2 моркови
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • 8 унций нарезанного острого сыра чеддер
    • Соль и перец по вкусу

    Способ применения: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока не появится вкус муки, около 5 минут. Непрерывно взбивая, поток пополам. Таким же образом добавьте куриный бульон и варите 20 минут.

    Добавить овощи. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут. Если вы хотите однородный суп, разомните его блендером, работая партиями. Также можно использовать погружной блендер.

    Добавить сыр и мускатный орех. Смешайте, чтобы объединить.Приправить солью и перцем. Работать.

    7. Карамелизированная свинина и сладкий картофель

    Жареная свинина | iStock.com/Magone

    Стремясь помочь занятым семьям, Really simple составьте список простых ингредиентов, а затем создайте меню, основанное на этих основных продуктах питания. Этот рецепт из свинины и сладкого картофеля — идея, которую придумала я. В рецепт также включены советы по замене свинины другими белками, такими как лосось или курица.Таким образом, вы можете покупать одинаковые ингредиенты, добавляя разнообразия в свои еженедельные блюда. Одно замечание: убедитесь, что сковороду, которую вы используете для запекания мяса, можно использовать и на плите для приготовления соуса. Это простой процесс, но некоторые кастрюли небезопасно использовать на плите.

    Ингредиенты:

    • Распылитель для приготовления овощей
    • 2 средних батата, очищенных и тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина, нарезанных
    • 2 (1 фунт) половинки свиной вырезки ; 4 половинки куриных грудок без кожи и костей; или 1,5 фунта филе лосося, разрезанного на 4 части
    • ½ ч. .Слегка смажьте 2 формы для выпечки кулинарным спреем. В миску добавьте ломтики сладкого картофеля с оливковым маслом. Выложите картофель в один слой на одну форму для запекания. Посыпать половиной розмарина. Поставить в духовку и запекать до готовности около 30 минут.

      Тем временем приправьте каждую сторону мяса или лосося солью и несколькими щепотками перца. Смажьте горчицей. Посыпать сахаром и оставшимся розмарином. Положите мясо или рыбу на вторую форму для запекания. Запекайте один раз, переворачивая до готовности, 20 минут для свинины или курицы, 10 минут для лосося.

      Проверить картофель на мягкость; варить дольше, если необходимо. Разложите по четырем тарелкам и сверху положите мясо или рыбу. Накройте, чтобы согреться.

      Поставьте противень для мяса или рыбы на плиту на средний огонь. Добавьте апельсиновый сок и готовьте, пока он слегка не загустеет, около 2 минут. Вылейте сок на мясо или рыбу. Добавить соль и перец по вкусу.

      8. Легкий чизбургер Киноа Сковорода

      Говяжий фарш на сковороде | .com/vinicef ​​

      Быстрые обеды, такие как «Помощник по гамбургерам», заманчивы, но могут быть питательным кошмаром из-за большого количества натрия и жира. Эта сковорода для чизбургера от Creative Bite имеет ту же идею, но в качестве зерна используется киноа, добавляя тройной протеиновый пунш вместе с постной говядиной и индейкой. Добавленные соки и специи имеют много вкуса, а сверху много сыра. Для еще лучшего вкуса гамбургера дополните это блюдо маринадами из фенхеля.

      Ингредиенты:

    • £
      • £ 99% Lean Ground Турция
      • £ 96% Lean Ground Beef
      • 1 столовая ложка приправа соли
      • 1 стакан нарезанной навалом
      • (14,5 унций) нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные кубики
      • (14,5 унций). V8
      • 1½ чашки птичьего бульона с низким содержанием натрия
      • 2 чашки киноа, сырой
      • 1 чашка тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
      • ¼ чашки огурцов для гамбургеров с укропом, крупно нарезанных

      готовьте мясо, лук и соль приправы в течение 5-6 минут.Мясо должно быть полностью приготовлено, а лук должен быть мягким. Вынуть на тарелку и отложить в сторону. Добавьте бульон, овощной сок и киноа в ту же кастрюлю. Доведите до кипения, варите, накройте крышкой и варите около 20 минут.

      Добавить к киноа мясную смесь и нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока киноа не станет мягкой. Добавьте сыр и соленые огурцы. Снова накройте крышкой и готовьте от 3 до 5 минут, пока сыр не расплавится. Работать.

      9.Сливочные ньокки с грибами и вялеными помидорами

      Пельмени | iStock.com

      Это блюдо от Two Sisters' Kitchen быстро становится основным продуктом моей кухни благодаря быстрому приготовлению и восхитительному вкусу. Кроме того, использование ньокки вместо стандартной пасты придает блюду неповторимый вкус и текстуру, сохраняя при этом классические итальянские ароматы. Настоящая прелесть этого рецепта в его универсальности. У тебя нет панчетты или грибов? Замените их беконом или брокколи.Добавьте артишоки или другие овощи с таким же вкусовым профилем, как у вяленых томатов. В принципе, вы не ошибетесь.

      Ингредиенты:

      • 2 упаковки картофельных кнедликов
      • 4 унции панчетты, нарезанные кубиками
      • 1 (8 унций) банка вяленых помидоров в оливковом масле, нарезанных, 1 столовая ложка масла резервируется
      • 5 унций 7 белых грибов 9002 до 6 зубчиков чеснока, нарезанных
      • 1 чайная ложка сушеной петрушки
      • чашка взбитых сливок
      • 1 (12 унций) молока может выпариться
      • ½ чайной ложки свежего перца
      • тертый пармезан

      инструкции на упаковке.Хорошо слейте воду.

      Тем временем приготовьте панчетту в большой сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой оставшегося масла. Готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, от 2 до 3 минут.

      Убавьте огонь до среднего, добавьте грибы и перемешайте. Добавьте чеснок, вяленые помидоры и петрушку. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

      Добавьте жирные сливки и сгущенное молоко в кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте около 5 минут или пока соус не выпарится.Добавьте приготовленные ньокки и перемешайте. Подавайте с сыром пармезан.

      .

      Как перестать бояться войны - советы психолога

      Агнешка Бугай,
      психолог,
      бизнес-консультант,
      владелец компании GREENCOACHING

      Частный архив

      - У каждого из нас есть контейнер, в который капают эмоции. В нынешней ситуации в него льется водопад, - признается в интервью сайту Checkone.pl Агнешка Бугай, психолог и бизнес-консультант. Чувство беспомощности, страха, боязни за себя и близких — это эмоции, которые захлестнули нас с тех пор, как Россия вторглась в Украину, — и не каждый может с ними справиться.Многие из нас испытывают их настолько сильно, что они влияют на наше здоровье и мешают нормальному функционированию. По мнению нашего эксперта, в такой ситуации стоит попробовать проверенных приемов, которые помогут перестать бояться . Это методы охлаждения эмоций, такие как техника 4Z, которая снимает страх и способствует рациональной оценке ситуации.

      Страх и тревога помогают приспособиться к ситуации и выжить

      Война еще никогда не была так близко к нам. Многие люди, с которыми я разговариваю, признаются, что они не чувствуют себя в безопасности, что они действительно впервые боятся…

      Агнешка Бугай: Страх — это другое, страх — это другое.Когда мы видим, как нас сбивает машина, мы чувствуем страх. Это автоматическая реакция нашего мозга на реальную угрозу. С другой стороны, страх касается воображаемых ситуаций, когда мы создаем себе черные сценарии. В настоящей ситуации мы чувствуем страх, что является адекватной реакцией, но мы также чувствуем тревогу, когда начинаем представлять, что плохого может произойти. Страх и тревога — полезные эмоции, чтобы мы могли выжить.

      Что хорошего в страхе и тревоге?

      Основная функция эмоций — сообщать нам о том, что происходит в нашем теле и в окружающей среде.Страх и тревога позволяют нам реорганизоваться. Если через нашу границу падают бомбы и гибнут люди, мы должны к этому подготовиться. Если бы мы не чувствовали страха и беспокойства, мы не смогли бы адаптироваться и действовать адекватно ситуации. Многие из моих пациентов признаются, что страх и тревога мобилизуют их. Например, они начинают задаваться вопросом, что они будут делать в чрезвычайной ситуации, например, где они могут укрыться. Вспомним, что эволюционно победили те индивидуумы, которые чувствовали страх.

      Но может ли страх мешать нормальному функционированию?

      Да, потому что мы имеем дело с сильной амплитудой эмоций. Обычно проявляется раздражительностью, приступами плача, иногда паническими атаками. В ситуации опасности, а мы постоянно чувствуем угрозу, наша нервная система мобилизует нас на борьбу или бегство. В организме большое количество гормонов стресса – адреналина, норадреналина, кортизола. Это естественная реакция нашего организма в ситуации сильного стресса, в то время как мы должны как обычно сидеть перед компьютером, продолжать работать, мы должны нормально функционировать.Так появляются психосоматические реакции: ком в горле, стеснение в желудке, напряжение мышц, головные боли напряжения. У людей, страдающих тревожным расстройством, депрессивным расстройством, может наблюдаться ухудшение этих симптомов.

      Как перестать бояться - техники регулирования эмоций

      Как снизить чувство напряжения, если мы не боремся, не убегаем, а должны сосредоточиться на работе?

      Один из способов — регулировать свои эмоции с помощью техники 4Z, то есть записывать мысли, записывать эмоции, замечать тело и изменять поведение. Говоря об эмоциях, я часто использую метафору стеклянного сосуда с водой. У каждого из нас есть сосуд, в который капают эмоции. В нынешней ситуации это каскад воды, который льется в него. Нам нужен способ слить лишнюю воду, и это не что иное, как методы управления страхом, стратегии эмоциональной регуляции.

      Что вы получите от записи мыслей и эмоций, что это изменит?

      Мы не можем влиять на ситуацию, но можем влиять на то, что у нас в голове. Если мы записываем свои мысли и видим их на бумаге, мы можем смотреть на них, судить, утрируем ли мы что-то или не обобщаем. Мы можем размышлять о том, помогают ли нам наши мысли или, наоборот, закручивают спираль эмоций. Тогда стоит отсеять те мысли, которые не конструктивны и не отражены в фактах. Это помогает создать своего рода план действий и может помочь нам управлять нашими эмоциональными реакциями.

      Второй шаг — записать эмоции.Для этого мы должны назвать их, подумать, что мы чувствуем? Это гнев, раздражение, ярость, это печаль, сожаление, оцепенение? Когда мы находимся под влиянием сильных эмоций, нам труднее дать рациональную оценку ситуации, в которой мы находимся. Называя свои эмоции, вы можете контролировать их, охлаждать и, таким образом, делать более рациональный выбор.

      Еще один способ регулировать свои эмоции — сосредоточиться на ощущениях тела. Этот метод мы используем, среди прочего.в в спортивной психологии, потому что помогает сосредоточиться, контролировать хаос в голове. Сосредоточение на теле также работает, когда мы чувствуем бег мыслей и не можем заснуть — тогда хорошо сосредоточить внимание на части тела, наиболее удаленной от головы, например, на большом пальце ноги. Кроме того, это помогает сосредоточиться на своем дыхании.

      Все эти методы используются для изменения поведения на наиболее подходящее для ситуации. Суть не в том, чтобы следовать своим импульсам, а в том, чтобы действовать более конструктивно.

      Как насчет физических упражнений? Сможете ли вы избавиться от страха в спортзале?

      Абсолютно. Это физиология - когда мы тренируемся, мы высвобождаем кортизол. Лучший способ справиться со стрессом в нашей голове – стресс на теле, т.е. интенсивные физические нагрузки. Это также одна из техник эмоциональной регуляции, рекомендуемая людям, переживающим очень сильный кризис.

      Иногда эмоциональные люди слышат: «Успокойся, прими холодный душ». Оно работает?

      Физическое охлаждение тела также является одной из техник охлаждения эмоций.Хотя я не являюсь поклонником этого метода, я должен признать, что он - по крайней мере, временно - работает, например, снижается высокая частота сердечных сокращений. Например, можно окунуть лицо в холодную воду или положить кубики льда на руки или запястья, и это тоже успокаивает нервную систему. В ситуации, когда на стороне боятся войны, такой совет может показаться странным, но это базовая техника борьбы с физиологическими симптомами страха.

      Каково положение людей, у которых ранее были психологические проблемы, высокий уровень тревоги или депрессия?

      Люди, которые уже слишком переволновались и создали черные сценарии, могут воспринять текущую ситуацию как подтверждение, и уровень тревожности может значительно возрасти.При нарастании симптомов стоит помимо поддержки психотерапевта обратиться за помощью к лечащему врачу. Успокоительные препараты призваны охладить, уравнять эмоции, но это лишь временный эффект, этакий пластырь на ране. Это также ярлык, который может привести к зависимости.

      Как перестать бояться – ограничение информации

      Является ли ограничение просмотра или чтения новостей хорошим способом снизить уровень стресса?

      Определенно да.У нас тут две крайности. Некоторые люди сразу после пробуждения тянутся к ноутбуку или мобильному телефону и до вечера проверяют информацию. Некоторые мои пациенты не спят до 3 часов ночи, потому что слушают новости, а есть и такие, которые в первые дни после начала войны вообще не ложились спать, потому что хотели быть в курсе всех время. С другой стороны, есть люди, которые говорят, что не хотят слышать новости, обрывают их и делают свою работу. Пациентам, с которыми я работаю, я рекомендую золотую середину – не нужно полностью отключаться, достаточно выделить время для проверки новостей.

      Когда мы работаем, давайте не будем время от времени просматривать новые отчеты. Потом нам сложно выполнять задачи. Концентрация внимания, память и работоспособность слабые. Информация и образы, постоянно поступающие к нам, заставляют наш сосуд, полный эмоций, быстро наполняться, и мы не можем нормально функционировать. Нам потом трудно быть терпеливым с ребенком по отношению к родным, мы легко вспыхиваем.

      Как перестать бояться - помогая другим

      Многие люди очень активно помогают беженцам, это также способ справиться со своими эмоциями?

      Помощь другим дает нам ощущение влияния на ситуации, ощущение, что мы делаем что-то важное и ценное.Контакт с беженцами и их драмой вызывает сильные чувства, но наш контейнер для эмоций растет и может вместить больше из них. Исследования показывают, что так называемая Ответ заботой и дружбой. Оказывается, в экстренной ситуации, помимо реакции бегства, у нас есть еще и эволюционно заложенный механизм помощи другим. Во время стресса помимо адреналина и кортизола начинает выделяться окситоцин, так называемый гормон объятий. Он появляется в большом количестве у матерей сразу после родов, а в трудных ситуациях подталкивает нас к тому, чтобы быть рядом с другими людьми, собираться, проявлять заботу и сопереживание.

      Это помогает не только нам, но и другим?

      Да. Было показано, что люди, которые пережили утрату, такую ​​как смерть супруга, гораздо легче переживали депрессию, если они добровольно вызывались. Жертвы терактов, например, в торговом центре Word и на Бостонском марафоне, чувствовали себя менее виноватыми в том, что выжили, если помогали другим. Точно так же люди, пережившие разного рода стихийные бедствия - посттравматическое стрессовое расстройство гораздо реже встречались у тех, кто сразу начинал действовать для других, организовывал для них сборы, давал приют в своем доме.

      Как перестать бояться – подготовка плана действий в чрезвычайных ситуациях

      Мы говорили о рациональном мышлении и планировании. Некоторые из нас хотят быть готовыми, когда возникает непосредственная угроза — они запасаются едой, бензином, деньгами и т. д. Стоит ли делать то, что это нам дает?

      Эти препараты снимают напряжение и контролируют страх. Но будьте осторожны, здесь тоже есть ловушка. Иногда такое поведение продиктовано очень сильным страхом и тогда наши действия могут быть иррациональными.При разработке аварийного плана Б возникает вопрос, не слишком ли мы реагируем или слишком остро реагируем. Если мы начинаем думать, что надо немедленно бросить нашу нынешнюю жизнь и уехать куда-то дальше на Запад, что другого выхода нет, то для меня как психолога это означает, что наш эмоциональный мозг берет верх и говорит нам «бежать». . Мы также должны помнить, что, когда мы анализируем нашу текущую ситуацию, мы часто поддаемся манипуляциям со стороны СМИ. Я всегда призываю вас найти надежный источник информации, прислушаться к экспертам, тогда нам будет легче рационально оценивать нашу ситуацию и строить рациональные планы.

      .90 000 мотивирует готовить!: «Французский повар» Джулия Чайлд

      Вы представляете Джулию Чайлд членом жюри конкурса Master Chef или Top Chef? Это было бы похоже на ад! Харизматичная Джулия Чайлд научила американцев готовить и по сей день остается самой знаковой фигурой кулинарии. Она утверждала, что «во Франции кулинария — это искусство и национальный вид спорта», и рекомендовала тем, кто боится сливочного масла, использовать крепкие, жирные сливки :) , не только готовить их, но и расширять свой кулинарный кругозор.Сегодня премьера новейшей книги Джулии Чайлд "Французский повар" . Может быть, вы бы этого хотели? Если да, то присоединяйтесь к конкурсу!

      Приготовили ли вы Французский луковый суп этой осенью? Может быть, ты сможешь приготовить его со мной и Джулией Чайлд? Для начала ознакомьтесь с программой приготовления, рецепты которой есть в книге...

      Премьера первого эпизода кулинарного шоу «Французский повар» состоялась на бостонском телеканале WGBH-TV 50 лет назад, в 1963 году.О да, это еще те времена, когда царили черно-белые телеки :) сегодня их заменили суфлеры и телевизор такой противный, что она его спрятала в неиспользуемый камин. Автор увлеченно рассказывает, как создавались следующие серии, почему правила в книге начинаются с 14-й серии и какие у них были неприятности со студией.На экране Джулия Чайлд показывала получателям даже казусы или небольшие кулинарные недочеты, вроде прилипшей к сковороде картошки или разваливающегося яблочного пирога. Она просто готовит, без затемнения :)

      "Французский повар" - это сборник рецептов и рассказов Джулии Чайлд со времен создания программы. Многие из них представляют собой несколько иную версию рецептов из "Мастерства французской кухни" - библии французской кухни, опубликованной непосредственно перед созданием программы. "Французский Босс" - кирпич - более 500 страниц плотно набитого текста, ни фото, ни рисунков.В книге вы найдете рецепты из ста двадцати выпусков программы, подсказки Юлии, как справиться с более сложными рецептами, приготовить изысканные французские соусы, мясные блюда и десерты. Блюда представлены в том порядке, в котором создавалась программа, и, наконец, есть очень удобный указатель всех рецептов.

      Эта книга обязательна для любого любителя кулинарии , особенно классической кухни. Это база и основа кулинарных знаний , которые могут стать основой для дальнейшего развития вашей страсти к кастрюльке.Вы найдете рецепты тортов, десертов, быстрых ужинов за 30 минут, рецепты блюд из мяса и дичи, суфле, рыбы и морепродуктов, соусов, супов, паштетов и обезьян. Картофелю посвящен целый раздел, а также множество хитростей: филе индейки, начинка из бекона, карамелизированные формочки или сахарные нити. Масса, масса сгущенная и "перетренированная" автором знаний о французской кухне.

      А вы знали, что сейчас самое подходящее время для покупки рождественских подарков? Для себя или близкого человека книга Джулии Чайлд станет по-настоящему вкусным подарком.

      - бумага - переплет брошюры с крыльями (цена около 34-40 злотых)

      - электронная книга - MOBI или EPUB (цена около 23 злотых)

      Если у вас есть читалка и вам не нравятся испачканные страницы книги, , я настоятельно рекомендую версию электронной книги .

      У меня есть копия в версии для Kindle, и простота использования рецептов потрясающая! Нет необходимости записывать список ингредиентов для покупки или нести в магазин целую книгу. В моей сумочке всегда есть небольшая электронная книга, и она отлично подходит для покупок.Эх, мечтаю, чтобы большинство моих любимых кулинарных книг были в читабельных версиях...

      Конкурс - выиграй книгу Джулии Чайлд "Французский повар"

      Приглашаю вас на конкурс, если вы хотите получить свой собственный экземпляр. На этот раз, кроме того, вы можете выбрать, предпочитаете ли вы бумажную версию (у меня есть 1 экземпляр для пожертвования) или версию электронной книги (2 экземпляра).

      Как победить?

      Оставьте комментарий под этим постом (только как зарегистрированный пользователь) и опишите в нескольких словах:

      - какое блюдо французской кухни вам больше всего запомнилось и почему - каким было ваше знакомство с французской кухней - удачным или неудачным, Франция на собственной кухне или в необычном путешествии.Почему французская кухня для вас особенная?

      - выберите, предпочитаете ли вы бумажную версию книги (1 предмет для пожертвования) или электронную книгу (2 предмета mobi или epub)

      Конкурс продлится до понедельника 28 октября и я объявлю 3 победителей на следующий день, во вторник в комментарии к этому посту, так что не забудьте проверить, удалось ли вам выиграть :) Соревнование окончено!
      Спасибо всем за участие. Я в восторге от того, что французская кухня будоражит воображение и запоминается.Никогда не забуду приготовленные своими руками лягушачьи лапки :)
      Я надеюсь, что на кухнях победителей конкурса будет создано много замечательных блюд из книги Джулии Чайлд "Французский повар", а это:

      - Каролина (безумная) - получает бумажную версию книги. Надеюсь, что малыш тоже когда-нибудь откроет для себя прелести французской кухни, а родители с умилением расскажут о парижской свадьбе :)
      - чилитонка - здесь будет запущена электронная версия.Вы, конечно, видели "Bienvenue chez les Ch'tis"? О, я сразу вспомнил этот фильм, когда вы упомянули вкусные, но вонючие маройи :) Если я снова приеду во Францию, может быть, однажды мы поедем в Нор-Па-де-Кале?
      - Аня - электронная версия книги Джулии Чайлд будет прекрасно смотреться на полке вместе с Оттоленги, а для вас и вашей сестры пусть будет вдохновением для развития юного блога :)

      Поздравляем победителей и пожалуйста отправьте свои данные конкурсу / maupa / chillibite.пл.
      Каролина Прошу полные почтовые данные, а Аня и Чилитонка пришлите пожалуйста адреса электронной почты, имена и фамилии.

      ...
      книги финансируются Wydawnictwo Literackie, но это не затрагивает содержание моих рецензий и не влияет на мнения

      .

      Смотрите также