После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Яблоки
3–4 штуки
Утиные ножки
4 штуки
Сухой майоран
1½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
1½ ст. ложки
1․
У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками.
2․
На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла.
3․
Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки.
4․
Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Но сначала, хочу сделать дружеский пиар!) В нашем кулинарном ЖЖ открылся новый и вкусный журнал моего давнего виртуального друга Димы stir_friday там точно есть где разгуляться, вкусные и доступные рецепты, и даже с пошаговыми фото!) Сходите посмотрите, не пожалеете http://stir-friday.livejournal.com/
Что нужно на 3 порции:
Утиные ножки – 6 шт.,
Нектарины – 6 шт.,
Яблоки зелёные – 6 шт.,
Тимьян свежий – пара веточек,
Розмарин свежий – пара веточек,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу.
Как готовить:
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно разделать их на голени и бедро, так будет удобней есть, а можно оставить целыми.
Ножки посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна и розмарина. Сок лимона и растительное масло взбить вилочкой в эмульсию, хорошо смазать ножки и оставить мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
Нектарины и яблоки помыть, обсушить. Нектарины разрезать на 2 части, удалив косточку. Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить замаринованные ножки. Между утиными ножками уложить фрукты. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 35 минут. Затем, снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10 минут до появления красивого румяного цвета.
Подаём сразу же!
Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, в Китае и Японии.
Приготовим утиную ножку в духовке вместе с картофелем и луком, приправим травами, острым чили, и будет замечательный ужин!
Подготовим продукты для запекания утиного окорочка с картошкой в духовке. Всё хорошо помоем и почистим.
Утиный окорочок замаринуем в соли и перце с листиками тимьяна. При желании можно добавить лимонный сок. Оставим на 40-50 минут, перевернём 2-3 раза.
Лук и картофель почистим.
Нарежем крупными кусочками и приправим солью, перцем чили, приправой "Прованские травы". Перемешаем и сбрызнем оливковым или другим растительным маслом.
На противень, пригодный для духовки, выложим утиный окорочок, картофель, лук и чеснок.
Накроем фольгой. Отправим утиный окорочок с картошкой в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Снимем фольгу. Чтобы утка и картофель сверху подрумянились, отправим назад в духовку и готовим до румяной корочки, примерно еще 15-25 минут.
Если ваша цель – украсить праздничный стол деликатесным мясом, то утиные ножки в духовке – это подходящий вариант горячего. Их можно подавать целиком, но предпочтительнее нарезать на мелкие кусочки и выложить к гарниру.
Утиное мясо достаточно жирное, поэтому его часто готовят с кислыми компонентами – айвой, яблоками, клюквой. По этой же причине блюдо дополняют преимущественно кислым соусом.
Чтобы мясо было мягким и нежным, его предварительно маринуют. Если есть возможность, то оставьте ножки в маринаде на всю ночь. Сочные утиные ножки в духовке получатся, если посреди приготовления смазать их стёкшим жиром.
Прежде, чем запекать ноги, срежьте лишний жир и шкурку. Обязательно подпалите пёрышки, если такие имеются.
Придайте пряный вкус мясу при помощи правильно подобранных специй. Благодаря маринаду бёдрышки пропитаются специями, будут сочными и мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционное и очень уместно дополнение к утке – это яблоки. Они придают лёгкую кислинку, забирая на себя лишний жир (впрочем, самим яблокам это не вредит, их также можно есть вместе с основным блюдом).
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста тоже используется, как нейтрализатор лишней жирности домашней птицы. Если добавить к ней другие овощи, то можно за один подход приготовить и утиные ножки в духовке, и гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Часто утку не жалуют из-за её высокой жирности. На самом деле секрет удачного приготовления заключается в правильном мариновании и подборе дополнительных компонентов.
Утиные ножки: рецепт их ― просто находка для хозяйки. Ведь что может быть лучше вкусного сытного мясного блюда на обед? Но как приготовить утку, чтобы ее похвалили домашние?
Рецепты приготовления утиных ножек бывают с приготовлением на сковороде или в духовом шкафу. Утка ― великолепное мясо. Но есть много нюансов в ее готовке. Ведь утка известна своей жирностью, иногда даже чрезмерной, а также жесткостью структуры мяса. Поэтому данные рецепты помогут не только вкусно приготовить ее, но также избавить от недостатков. Например, подчеркнуть ее нежный вкус апельсинами.
Ингредиенты (на 6 порций):
Добавить к утке соль, перец и тщательно ее обжарить со всех сторон на небольшом огне в кастрюле или другой емкости с высокими бортиками в горячем оливковом масле. Поджаренное мясо вынуть из глубокой сковородки и выложить на тарелку.
На той же сковороде хорошо прожарить луковицу и всыпать к ней крахмал. Тщательно перемешать. Утку переложить обратно в сковородку, добавить к ней апельсиновый сок и влить туда 1 стакан воды. Закрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне, пока утка не станет мягкой. Убрать крышку и тушить дополнительно несколько минут, пока соус не станет совсем густым.
Соус влить в соусницу, посыпать цедрой апельсина. Выложить ножки на большую тарелку, присыпать цедрой, сверху обильно полить соусом. Подавать к столу горячими. В качестве гарнира можно использовать рис.
Можно приготовить утиные ножки в духовке.
Ингредиенты (на 2 порции):
Утиные ножки тщательно вымыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами или салфетками. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Отложить мясо на пару-тройку часов, чтобы оно вобрало в себя аромат и пикантность специй. С ножек следует убрать лишний жир.
Молодую картошку аккуратно помыть и очистить от грязи. Нарезать большие картофелины на дольки, а маленькие — на половины. Посолить их. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать дольками. Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
В противень с высокими бортиками положить слои мясного жира, ломтики лука, утиные ножки. Закрыть крышкой или затянуть фольгой. Нагреть духовку (200 градусов). Отправить противень в духовку, чтобы жир начал таять.
Когда жир стопится, на низ утятницы выложить дольки картошки, яблочки и тимьян. Сверху — утиные ножки. Закрыть фольгой и печь в заранее подготовленной духовке.
За несколько минут до готовности убрать фольгу, позволив корочке приобрести золотистый оттенок. Сервировать птицу следует с горячей картошкой на просторной тарелке. Добавить веточку тимьяна.
Ингредиенты (на 2 порции):
Удалить лишний жир с ножек. Надрезать кожицу крест-накрест, но ни в коем случае не само мясо. Смешать все составляющие для маринада и покрыть им утку. Втирать его нужно очень тщательно. Затем выложить мясо в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Вынуть утку, положить в рукав для запекания. Ни в коем случае не делать проколов!
Отправить готовиться в разогретую духовку (180 градусов) приблизительно на час. Утиная ножка конфи будет готова тогда, когда приобретет насыщенный золотой цвет, с уклоном к коричневому цвету. Выключить духовку, разрезать рукав. Затем дополнительно на несколько минут оставить в той же духовке, чтобы утка не высохла. При сервировке можно дать волю фантазии. Ножки подают с ягодами, квашеной капустой и любым вкусным соусом.
Ингредиенты (на 6 порций):
Смешать соевый соус, мед. Добавить специи, тщательно перемешать. Покрыть ножки маринадом, натереть чеснок на терке. Нанести смесь на птицу. Отправить мариноваться на несколько часов, чем дольше, тем лучше.
На горячую сковородку выложить мясо и жарить его в масле на большом огне, чтобы они зарумянились. Поджаренные ножки следует отправить в мультиварку. Виноград выложить на утку. Мультиварку закрыть, поставить на режим «Выпечка» и тушить больше часа.
Запеченные утиные ножки ― очень изысканное и фантастически вкусное блюдо.
Для его приготовления нужна пара-тройка часов. Но всем известно, что утиное мясо очень жесткое. Чтобы это исправить, потребуются сутки на маринование, но старания того стоят. Ведь вариации дополнений к этому блюду просто сведут с ума всех гурманов.
Пошаговое приготовление конфи из утки с апельсинами и специями:
Вдумчивое и долгое тушение - отличный способ приготовить утиные ножки в сочетании с апельсинами. Добавить изюминку при сервировке можно подав блюдо с медовой горчицей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами и горчичным соусом:
Это блюдо является достаточно вкусным и сытным. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тушеных утиных ножек по классическому рецепту:
По этому рецепту утиные ножки получаются невероятно ароматными, сочными. Такой эффект обеспечивается за счет наличия среди ингредиентов специй и коньяка, который пропитывает мясные волокна. Процесс приготовления довольно простой, поэтому удивить гостей сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление запеченных утиных ножек с коньяком и апельсином:
Приготовление блюда в мультиварке позволяет максимально сохранить полезные элементы и аромат мяса и фруктов, а также сокращает временные затраты на процесс готовки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами в мультиварке:
Как показывает практика, сочетание утиного мяса и апельсина не оставит равнодушным ни одного гурмана. Продукты в данных рецептах подобраны так, чтобы сбалансировать питательные элементы и извлечь максимальную полезность из них. При небольшом умении и фантазии можно удивить своих близких не только за праздничным столом, но и разнообразить ежедневное питание. Каждая хозяйка сможет подобрать вариант, который займет достойное место в ее кулинарной книге.
Если вам изрядно надоела курица, предлагаем разнообразить домашнее меню приготовлением деликатесных утиных окорочков в духовке по очень доступному рецепту. Запеченное с его помощью невероятно сочное утиное мясо отличается пряным и пикантным вкусом. При этом, оно очень богато полезными, ценными для организма веществами.
Кухонная техника и утварь: противень среднего размера, жаропрочный рукав для запекания мяса, разделочная кухонная доска, большой мясной нож, средние глубокие мисочки или пиалы, прихватки для горячего, тарелка для сервировки, бумажные полотенца.
Чтобы готовое блюдо получилось сочным и аппетитным, недостаточно просто знать, как вкусно приготовить утиные окорочкапо нашим замечательным рецептам. При выборе утиного мяса стоит обращать внимание только на доброкачественную и свежую птицу .
Грамотно выбранное очень полезное утиное мясо и соблюдение условий хранения гарантирует вам максимум удовольствия от приготовленного блюда по предлагаемым рецептам.
Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить сочные утиные окорочка в мультиварке. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты согласно рецепту, полностью залить их горячей водой и протушить 2 часа.
Запеченная с картофелем в духовке готовится по аналогичному рецепту, только на ее подготовку и жарку понадобится значительно больше времени.
Теперь с помощью пошагового видеорецепта легко и просто приготовить в духовке деликатесные утиные окорочка в рукаве. Сочные и нежные, с особым пикантным вкусом, они прекрасно сочетаются с пропитанной мясным соком ароматной картошкой на гарнир.
Чтобы начинающим кулинарам запекание в духовке или утиных ножек не показалось таким уж сложным, советуем вооружиться маленькими хитростями в их приготовления.
Бесспорно, поданная дома по рецепту или классическая с яблоками – это изюминка любого праздничного застолья. Но запеченные по нашему рецепту ножки удобнее и в приготовлении, и в подаче. Тем более, если знать, как приготовить сочные утиные окорочка в духовке, а затем подать на гарнир запеченные яблоки и оригинальный луковый или клюквенно-апельсиновый соус, то романтический ужин обязательно пройдет на высоте.
Прекрасно сочетаются с различными ягодными соусами не только блюдо из ножек или целой тушки, но и оригинальные рецепты . В европейской кухне к деликатесам из утки принято добавлять белые и красные вина, пикантные сладкие соусы, приправы, орехи и всевозможные гарниры из овощей или круп.
Кроме самых известных рецептов запекания в духовке, не менее интересны блюда из утки, приготовленные на гриле, в фольге, на сковороде или в мультиварке. При правильно подобранном рецепте жестковатое утиное мясо получается удивительно сочным и нежным. Оно прекрасно сочетается с цитрусовыми и фруктами, и удачно дополняется кисло-сладкими соусами.
В качестве маринада для него часто используют сочетание соевого соуса с лимоном и медом, а также вино и бренди. Среди простых и вкусных рецептов готовки окорочков выделим несколько интересных вариантов, которые обязательно вас порадуют:
Вряд ли вам захочется поспорить с тем, что запекание ножек вместо целой утки было замечательной идеей. А приготовление их в духовке с помощью рукава вообще отличный вариант. Ведь на их предварительную подготовку уйдет всего 10 минут, а на готовку с подрумяниванием максимум 100 минут. Блюдо украсит любой стол при наличии гарнира на ваш вкус. Но насколько хорош данный рецепт, решать вам непосредственно после его приготовления, поэтому не забудьте оставить свои отзывы и существенные дополнения.
Секрет моего рецепта в предварительном замачивании утки в обычной холодной воде с добавлением соли, перца, уксуса и лаврового листа. Количество соли и уксуса вы регулируете в зависимости от объема кастрюли, в которой вы замачиваете утку (т.е. потихоньку всыпаете соль- пробуете, затем вливаете уксус-пробуете. Вода должна быть слегка солоноватой и немного кислой). Мои 6 окорочков уместились в 3х литровую кастрюлю. Воды мне понадобилось 2,6 литра. На это количество воды я добавила 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли.
Итак! Подбираем необходимую по размеру емкость (для целой утки кастрюля соответственно большая). Вливаем воду (не забудьте оставить место для утки). Солим, вливаем уксус (пробуем и доводим до нужного вкуса), затем добавляем щепотку черного молотого перца и крошим лавровый лист.
Утку хорошенько моем внутри и снаружи. Обязательно отрезаем гузку. В ней содержатся железы, источающие специфический запах при тепловой обработке. Погружаем в подготовленную воду (если она оказалась в воде не целиком - долейте еще, немного посолите и налейте уксуса, но уже не пробуйте, т.к. там сырое мясо))) А теперь ставим нашу уточку в холодное место не менее чем на 4 часа, идеальный вариант - оставить ее в покое часов на 10-12.
Яблоки и лимон режем произвольными небольшими кусочками.
К яблокам добавляем корицу.
Достаем утку (мыть не нужно), солим, перчим снаружи и внутри, обмазываем майонезом или сметаной также внутри и снаружи. Если это целиковая тушка, то внутрь кладем нашу яблочно-лимонную начинку.
Я люблю, чтобы верхняя корочка утки была сладенькой, поэтому сверху смазываю ее медом. Теперь можно упаковывать в рукав для запекания.
Поскольку я готовлю утиные окорочка, то половину яблок и лимона я кладу на дно рукава, сверху них окорочка, а сверху оставшиеся яблоки и кусочки лимона. Завязываем рукав с 2х сторон, делаем зубочисткой 3-4 прокола, чтобы выходил воздух. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. А чтобы вы не переживали, сколько по времени готовить утку, и не сомневались насчет ее готовности, делюсь с вами вот такой формулой: на каждые 500г утиного мяса необходимо 20 минут + 20 минут дополнительно. Т. е. у меня 1500г окорочков: 20х3+20=80 минут запекания. И эта формула не подвела меня ни разу!
Для того, чтобы утка была более румяной - за 20 минут до готовности рукав можно открыть. Вот и все! Нежная ароматная уточка готова! Приятного аппетита))
Потрясающее осеннее блюдо: запеченные утиные ножки с карамелизированными яблоками, красной капустой и сливочным соусом.
1. Разогреть духовку до 160˚ C.
2. Нагреть небольшое количество растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и готовить 5 минут.
Читай также: Утка с винным соусом
3. Добавить утиные ножки, соль и перец. Влить куриный бульон и довести до кипения. Поместить кастрюлю в духовку на 2 - 2 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть в жидкости.
4. Для тушеной красной капусты смешать уксус и сахар в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить, пока смесь не начнет напоминать жидкий сироп. Добавить капусту и лук. Тушить в течение 15 минут.
5. Влить красное вино, добавить ягоды можжевельника, перец и шалфей. Готовить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу солью и отставить в сторону.
6. Приготовить соус. Поместить говяжий бульон и розмарин в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь к минимуму; уварить смесь на медленном огне к 375 мл. Добавить молотый перец и сливки. Приправить по вкусу и отложить в сторону.
Читай также: Жареная утка с яблоками
7. Приготовить карамелизированные яблоки. Добавить в сковороду сливочное масло. Поместить на средний огонь, разогреть. Добавить дольки яблок и готовить до золотисто-коричневого цвета. Постепенно вливать яблочный сок, выпаривая после каждого добавления.
8. Чтобы подать утку, нагреть гриль и поместить ножки под тепло кожей вверх. Запекать до хрустящей корочки. Тем временем разогреть капусту, соус и яблоки. Выложить капусту на тарелки. Поместить сверху утку, яблоки и сбрызнуть соусом.
Читайте Ivona.ua в Google NewsПривет всем!Хочу угостить вас уточкой.Рецепт от моей бабушки,но модернезированный.
утиные ножки | |
---|---|
яблоко | |
чернослив | |
соль | |
перец | |
специи |
Легкий
Берём утиные ножки,моем,чистим,обсушиваем.Делаем проколы,солим,перчим,приправляем специями.Обжариваем на сухой сковороде до корочки(избавляемся от лишнего жира)
На кусок фольги выкладываем ножку,на неё кусочек яблока(чистим зелёное яблоко,кислое,режем кружочками)и 2-3черносливины.Закрываем фольгу и в духовку.
Запекаем в закрытой фольге минут 50,и в открытой-15-20.
Готово!Подаём с овощным гарниром и хорошим настроением!
Полученый жир сливаем и при желании используем для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Пост и рецепт от Венеры
Думаю, не нужно никому рассказывать, как вкуснА утка с яблоками и нектаринами) Поэтому, я сегодня без предисловий, приступаю сразу к рецепту. Кстати, готовила на наш юбилей с мужем, гости "приговорили" утку сразу же)
Что нужно на 3 порции:
Как готовить:
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно разделать их на голени и бедро, так будет удобней есть, а можно оставить целыми.
Ножки посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна и розмарина. Сок лимона и растительное масло взбить вилочкой в эмульсию, хорошо смазать ножки и оставить мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
Нектарины и яблоки помыть, обсушить. Нектарины разрезать на 2 части, удалив косточку. Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить замаринованные ножки. Между утиными ножками уложить фрукты. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 35 минут. Затем, снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10 минут до появления красивого румяного цвета.
Подаём сразу же!
источник
Рецепт утиных ножек немного трудоемок, но блюдо определенно окупается в приготовлении, хотя бы из-за его вкуса.
Но не переусердствуйте с частотой использования утиного мяса на кухне - оно жирное. Если есть изредка, небольшими порциями, никому не будет больно; и даже помочь, ведь он богат витаминами группы В, калием и магнием.
Метод приготовления:
Если ноги, то почему бы и не пригнуться? Они сочные и нежные с хрустящей корочкой! Правда, им требуется некоторое время в духовке, чтобы мясо таяло во рту, но ожидание определенно того стоит ;) Утка вкуснее всего с яблоком, так что менять его не хотелось - оно достаточно сладкое. Чеснок же подчеркивает вкус, добавляя остроты, а майоран сочетает в себе оба аромата, придавая мягкость нежных трав.
Запеченные в духовке голени с яблоками и картошкой - это здорово, особенно если за кожей правильно ухаживать! :)
Ингредиенты:
5 бедер
4 зубчика чеснока
3 яблока
5-6 картофелин
специи: гималайская соль, перец, майоран, мед, бальзамический уксус, сладкий перец, лавровый лист, корица
Начнем с приготовления маринада.Смешать 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку соли, перца, корицы и сладкой паприки, 2-3 столовые ложки майорана, прессованный чеснок и одно тертое яблоко . № Смажьте вымытые и высушенные бедра маринадом и поставьте на несколько часов в холодильник.
Очистите яблоки и картофель и нарежьте их полосками.
Важно время от времени смазывать кожу бедер соленой водой! Это сделает его золотистым и очень хрустящим! :)
Приготовленное таким образом мясо получается невероятно сочным и мягким! Ножки и картошка чудесно сочетаются с ароматом яблока и чеснока, который витает по всей квартире :)
Приятного аппетита!
аакуку
Утиное мясо всегда ассоциируется у меня с рождественским ужином. В нашей семье это как-то прижилось, может потому, что едим мы их довольно редко и обычно по какому-нибудь празднику. Я люблю утку, запеченную целиком в похожем горчично-травяном маринаде, и утку, традиционно фаршированную яблоками, и утку, тушеную с сушеными грибами. Сегодня рекомендую жареные утиные ножки. Мне очень нравится покоривший мое сердце маринад на основе ароматного чеснока, майорана и французской горчицы.Я рекомендую!
утиные ножки
3-4 кислых яблока
свежий розмарин
МАРИНАД
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки французской горчицы
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки сушеного майорана
3 чайные ложки соли
Приготовить маринад из масла, горчицы, измельченных зубчиков чеснока, майорана и соли, т.е. все смешать. Промытые и обсушенные утиные ножки тщательно смажьте маринадом и оставьте (желательно на ночь) в прохладном месте.На следующий день выкладываем ножки (вместе с маринадом) в посуду, в которой собираемся их запекать, посыпаем кусочками яблок, розмарином, заливаем немного водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. полчаса. Накройте весь процесс запекания алюминиевой фольгой. Запекайте 1-1,5 часа, пока кожа не подрумянится, а мясо не станет мягким. Тем временем дважды полейте мясо приготовленным соусом, чтобы оно не пересохло.
BAKED DUCK LEGS Последнее изменение: 12 ноября 2017 г. автором piegusek Тонко нарезанный
Направления:
...
Ингредиенты:
Утиные ножки, тушеные с яблоком в собственном соусе:
крупа ячменная в овощах:
Жареная свекла:
Описание препарата:
Утиные ножки:
Чистые, вымытые и высушенные на ткани утиные ножки, нарезанные острым ножом на мелкую сетку со стороны кожи и обжаренные на раскаленной сковороде до расплавления жира и придания коже золотистого цвета; переложить на другую сторону и обжарить до румяности, добавить нарезанный толстыми перьями лук, а когда лук слегка подрумянится, полить небольшим количеством воды, добавить соль, перец и майоран, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса нежная.Примерно в середине тушения добавьте яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на четвертинки вместе с кожицей. Во время тушения время от времени подливайте немного воды и следите, чтобы ножки не подгорали и не прилипали к кастрюле.
С незапамятных времен уток, особенно так называемых «пекинских», в дополнение к другой домашней птице (курам, гусям, индейкам, цесаркам) и кроликам в Клобуцком уезде очень охотно разводили.
Зерно в овощах:
Натереть на крупной терке корнеплоды, кубиками лук и шпик.Бекон обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить лук и слегка потушить. Выложите натертые овощи и тушите их до мягкости. Всыпать крупу и залить ее кипятком. Отварить крупу до мягкости, время от времени помешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли и при необходимости подливая воду. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить мелко нарезанные листья сельдерея, перемешать.
Каша популярна в Клодзком повяте, как и картофель и различные клецки на обед.
Жареная свекла:
Сваренную, охлажденную и очищенную свеклу натереть на крупной терке.Растворите 2 столовые ложки сала на сковороде, добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте до слегка золотистого цвета. Выложить свеклу, хорошо перемешать и жарить около 15 минут, добавив по вкусу соль, сахар и лимонный сок. По желанию также можно добавить перец. Способ подачи: на большую плоскую тарелку выложить крупу в виде шариков или других декоративных форм с помощью металлических формочек, бедрышки с яблоками (бедра обернуть бумажной салфеткой), свеклу выложить на лист зеленого салата и украсить все с зеленью.
Благодаря своим вкусовым качествам и пользе для здоровья свекла часто и долгое время царила на столах Клобуцкой области в качестве овощного гарнира в различных формах. Плодородная почва благоприятна для выращивания свеклы в деревнях Клобуцк.
Блюдо было приготовлено Советом сельских домохозяек округа Клобуцк во время 12-го Фестиваля вкусов Силезии, который состоялся в 2017 году в Кошенцине. Команда заняла второе место в любительской категории.
. Ингредиенты:
4 утиных бедра
1 чайная ложка соли, перца
1 чайная ложка сладкого перца
2 яблока, например, серого сычужного фермента
1 столовая ложка сливочного масла
майоран
2 горсти замороженной/свежей клюквы
Приготовление:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Утиные ножки в апельсине с добавлением имбиря, розмарина и меда. Хрустящая корочка получается путем короткого обжаривания, а затем длительного запекания в духовке при высокой температуре. Рецепт длительный, но не трудоемкий. Один день нам нужно просто приготовить маринад, а на следующий добавить несколько ингредиентов, быстро обжарить и поставить в духовку. Остальное делает свое дело. Такая утка подойдет как для роскошного обеда, так и для повседневного ужина.
Тщательно промойте мясо под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Натереть чеснок чайной ложкой розмарина, четвертью чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Тщательно разотрите ноги со всех сторон. Положите бедра в миску, посыпьте нарезанным луком, тщательно накройте и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день доведите мясо до комнатной температуры. Нарежьте имбирь, апельсин и лимон тонкими ломтиками. Перемешайте с луком, снятым с утки. Половину ломтиков выложите на дно жаропрочной формы, смазанной ложкой оливкового масла. Недолго обжариваем ножки на сковороде, ок.по 2 минуты с каждой стороны, в оставшемся горячем масле. Сначала обжариваем кожурой вниз, выкладываем на сковороду и накрываем остальными ломтиками. Растворить мед в теплой воде и залить им мясо. Посыпьте остатками розмарина и немного соли. Выпекать при температуре 200 градусов С 2 часа. Сначала накрытые, последние полчаса открытые, чтобы корочка была румяной и хрустящей.
Если вы любите утку, настоятельно рекомендую попробовать и другие рецепты утки. Есть и кое-что для любителей экспресс-ужинов, т.е. вариант для быстрого, без засолки КЛИК.
.
Утиные ножки, несомненно, безумно вкусные, нежные, ароматные и сочные. Чем дольше время маринования, тем выразительнее вкус. Замечательное предложение для праздничного ужина, изысканное и утонченное для ценителей домашней и настоящей польской кухни;) Подводя итог, предлагаю вам воспользоваться рецептом ниже;)
Утиные ножки с яблочным соусом "лобо" сладким), с жареная перловая крупа, тушенная в масле, брокколи отварная и обжаренные в панировочных сухарях.
* 6 утиных ножек
* 4 яблока лобо большого размера
* 2 ст. Сахар по вкусу на ваше усмотрение
Дополнительно:
* 0,5 кг перловой крупы
* 100 г сливочного масла
* Упаковка Hortex для замороженной брокколи (или свежей, если на данный момент заслуживает внимания)
* 3 столовые ложки булочки тертые
* 2 столовые ложки масла
Способ приготовления:
Ножки подготовить накануне.Сжечь горелкой всю кожу (включая крем-брюле) из-за торчащих и неэстетичных перьев. Также можно помочь себе пинцетом (к сожалению, долгая и кропотливая работа) или попробовать загореть над газовой горелкой. Подготовленные ножки натереть майораном, солью и перцем с обеих сторон. Яблоки нарезать на восьмерки (не очищая от кожицы) и уложить в жаропрочную посуду на дно. На яблоки выложите предварительно подготовленные утиные ножки и плотно их накройте.
На следующий день установите духовку с функцией нагрева вверх и вниз на 165°C.Достаньте бедра из холодильника и сразу же поставьте их в непрогретую духовку. Утиные ножки нужно запекать около 3 часов. Хотя бы раз в середине приготовления мясо необходимо вынуть и перевернуть. На дне сковороды образуется большое количество соуса, без сомнения это лучшая эссенция, которая создавалась при запекании. За пятнадцать минут до времени достаем уточек и переливаем соус в небольшую кастрюлю. Затем поместите голени обратно в духовку, не накрывая крышкой, чтобы они стали золотистыми. Полученный соус смешать в кастрюле, добавить сок лимона, соль, перец и сахар по вкусу.Если соус получится слишком жидким, его можно загустить ру (столовая ложка сливочного масла на небольшую кастрюлю/кастрюлю плюс столовая ложка пшеничной муки - обжарить до золотистой массы, влить в нее столовую ложку соуса и энергично влить и смешать с соусом).
Приготовление крупы:
В закрытой кастрюле растопить сливочное масло (солидная порция и какая! Жир-носитель аромата;)), высыпать крупу на шипящее масло. Обжарить минуту и залить кипяченой водой, чтобы крупа была покрыта.Приправить солью и тушить до мягкости. При необходимости добавьте воды.Отварить брокколи в подсоленной воде до мягкости. Панировочные сухари обжарить на небольшой сковороде. Когда рулет станет золотисто-коричневым, добавьте масло.
Наконец, положите готовую крупу на тарелку, а сверху запеченные голени. Туда-сюда разложите брокколи с панировочными сухарями, а вокруг полейте утку и яблочный соус. Посыпать все рубленой петрушкой;)
Приятного аппетита! ;)