Добавить на Яндекс

Утиные ножки в духовке с яблоками


Утиные ножки, запечённые с яблоками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Яблоки

3–4 штуки

Утиные ножки

4 штуки

Сухой майоран

1½ ч. ложки

Чеснок

3 зубчика

Соль

⅓ ч. ложки

Перец чёрный молотый

⅓ ч. ложки

Оливковое масло

1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками.

  2. 2․

    На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла.

  3. 3․

    Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки.

  4. 4․

    Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: kokofoundit / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками.

Думаю, не нужно никому рассказывать, как вкуснА утка с яблоками и нектаринами) Поэтому, я сегодня без предисловий, приступаю сразу к рецепту. Кстати, готовила на наш юбилей с мужем, гости "приговорили" утку сразу же)

Но сначала, хочу сделать дружеский пиар!) В нашем кулинарном ЖЖ открылся новый и вкусный журнал моего давнего виртуального друга Димы stir_friday там точно есть где разгуляться, вкусные и доступные рецепты, и даже с пошаговыми фото!) Сходите посмотрите, не пожалеете http://stir-friday.livejournal.com/

Что нужно на 3 порции:
Утиные ножки – 6 шт.,
Нектарины – 6 шт.,
Яблоки зелёные – 6 шт.,
Тимьян свежий – пара веточек,
Розмарин свежий – пара веточек,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить:
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно разделать их на голени и бедро, так будет удобней есть, а можно оставить целыми.
Ножки посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна и розмарина. Сок лимона и растительное масло взбить вилочкой в эмульсию, хорошо смазать ножки и оставить мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
Нектарины и яблоки помыть, обсушить. Нектарины разрезать на 2 части, удалив косточку. Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить замаринованные ножки. Между утиными ножками уложить фрукты. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 35 минут. Затем, снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10 минут до появления красивого румяного цвета.
Подаём сразу же!

Маринад для утиных ножек в духовке. Как вкусно приготовить утиные окорочка

Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, в Китае и Японии.

Приготовим утиную ножку в духовке вместе с картофелем и луком, приправим травами, острым чили, и будет замечательный ужин!

Подготовим продукты для запекания утиного окорочка с картошкой в духовке. Всё хорошо помоем и почистим.

Утиный окорочок замаринуем в соли и перце с листиками тимьяна. При желании можно добавить лимонный сок. Оставим на 40-50 минут, перевернём 2-3 раза.

Лук и картофель почистим.

Нарежем крупными кусочками и приправим солью, перцем чили, приправой "Прованские травы". Перемешаем и сбрызнем оливковым или другим растительным маслом.

На противень, пригодный для духовки, выложим утиный окорочок, картофель, лук и чеснок.

Накроем фольгой. Отправим утиный окорочок с картошкой в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Снимем фольгу. Чтобы утка и картофель сверху подрумянились, отправим назад в духовку и готовим до румяной корочки, примерно еще 15-25 минут.

Если ваша цель – украсить праздничный стол деликатесным мясом, то утиные ножки в духовке – это подходящий вариант горячего. Их можно подавать целиком, но предпочтительнее нарезать на мелкие кусочки и выложить к гарниру.

Утиное мясо достаточно жирное, поэтому его часто готовят с кислыми компонентами – айвой, яблоками, клюквой. По этой же причине блюдо дополняют преимущественно кислым соусом.

Чтобы мясо было мягким и нежным, его предварительно маринуют. Если есть возможность, то оставьте ножки в маринаде на всю ночь. Сочные утиные ножки в духовке получатся, если посреди приготовления смазать их стёкшим жиром.

Прежде, чем запекать ноги, срежьте лишний жир и шкурку. Обязательно подпалите пёрышки, если такие имеются.

Пикантные утиные ножки в духовке

Придайте пряный вкус мясу при помощи правильно подобранных специй. Благодаря маринаду бёдрышки пропитаются специями, будут сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • ½ чёрного перца;
  • ½ ст.ложки соли;
  • 1 ч.ложка тимьяна;
  • 1 ч.ложка базилика.

Приготовление:

  1. Смешайте травы, перец и соль. Натрите этой смесью утиные ножки.
  2. Придавите ножки грузом и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Выложите ноги в огнеупорную ёмкость и запекайте 1,5 часа при 180°С.

Утиные ножки в духовке с яблоками

Традиционное и очень уместно дополнение к утке – это яблоки. Они придают лёгкую кислинку, забирая на себя лишний жир (впрочем, самим яблокам это не вредит, их также можно есть вместе с основным блюдом).

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • 4 яблока;
  • 1 литр воды;
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • ½ ч.ложки чёрного перца;
  • ½ ч.ложки соли.

Приготовление:

  1. Предварительно замаринуйте окорочка на 2 часа. Для этого разведите в тёплой воде лимонный сок. Опустите в полученную жидкость ножки. Придавите грузом.
  2. Маринованные ножки натрите смесью из соли и перца.
  3. Надрежьте в двух местах каждую ножку.
  4. Яблоки нарежьте крупными дольками. Сердцевину при этом удаляйте.
  5. Выложите в огнеупорную ёмкость утиные ножки, чередуя их с яблоками.
  6. Запекайте 1,5 часа в духовке при 180°С.

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • 2 айвы;
  • чёрный перец;
  • белый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Утиные ножки натрите смесью из перцев и соли. Уберите их пропитываться на 2 часа в холодильник.
  2. Айву нарежьте крупными дольками. Сердцевину при этом удаляйте.
  3. Сложите ножки в подготовленную форму, айву разместите между окорочками.
  4. Накройте блюдо фольгой.
  5. Отправьте в духовой шкаф запекаться на 1,5 часа при 180°С.

Утиные ножки с капустой

Капуста тоже используется, как нейтрализатор лишней жирности домашней птицы. Если добавить к ней другие овощи, то можно за один подход приготовить и утиные ножки в духовке, и гарнир.

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • укроп;
  • 1 ч.ложка чёрного перца;
  • 1 ст.ложка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте половину количества перца и соли. Натрите ею каждую ножку, уберите на 2 часа в холодильник мариноваться, придавив грузом.
  2. Пока окорочка маринуются, вы можете приготовить капусту.
  3. Нашинкуйте тонко капусту. Морковку натрите. Лук, томат нарежьте кубиками, болгарский перец – соломкой.
  4. Уложите все овощи в сковороду и тушите до полуготовности. В процессе добавьте мелко рубленный укроп, поперчите и посолите.
  5. В ёмкость для запекания выложите на дно капусту. На неё уложите утиные ножки.
  6. Запекайте в духовке 1,5 часа при 180°С.

Часто утку не жалуют из-за её высокой жирности. На самом деле секрет удачного приготовления заключается в правильном мариновании и подборе дополнительных компонентов.

Утиные ножки: рецепт их ― просто находка для хозяйки. Ведь что может быть лучше вкусного сытного мясного блюда на обед? Но как приготовить утку, чтобы ее похвалили домашние?

Рецепты приготовления утиных ножек бывают с приготовлением на сковороде или в духовом шкафу. Утка ― великолепное мясо. Но есть много нюансов в ее готовке. Ведь утка известна своей жирностью, иногда даже чрезмерной, а также жесткостью структуры мяса. Поэтому данные рецепты помогут не только вкусно приготовить ее, но также избавить от недостатков. Например, подчеркнуть ее нежный вкус апельсинами.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 утиных ножек;
  • 2 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. воды;
  • цедра апельсина;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Добавить к утке соль, перец и тщательно ее обжарить со всех сторон на небольшом огне в кастрюле или другой емкости с высокими бортиками в горячем оливковом масле. Поджаренное мясо вынуть из глубокой сковородки и выложить на тарелку.

На той же сковороде хорошо прожарить луковицу и всыпать к ней крахмал. Тщательно перемешать. Утку переложить обратно в сковородку, добавить к ней апельсиновый сок и влить туда 1 стакан воды. Закрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне, пока утка не станет мягкой. Убрать крышку и тушить дополнительно несколько минут, пока соус не станет совсем густым.

Соус влить в соусницу, посыпать цедрой апельсина. Выложить ножки на большую тарелку, присыпать цедрой, сверху обильно полить соусом. Подавать к столу горячими. В качестве гарнира можно использовать рис.

Можно приготовить утиные ножки в духовке.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 утиные ножки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 4 яблока;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • мускатный орех;
  • 1-2 веточки тимьяна.

Способ приготовления

Утиные ножки тщательно вымыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами или салфетками. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Отложить мясо на пару-тройку часов, чтобы оно вобрало в себя аромат и пикантность специй. С ножек следует убрать лишний жир.

Молодую картошку аккуратно помыть и очистить от грязи. Нарезать большие картофелины на дольки, а маленькие — на половины. Посолить их. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать дольками. Луковицу очистить от шелухи, нарезать.

В противень с высокими бортиками положить слои мясного жира, ломтики лука, утиные ножки. Закрыть крышкой или затянуть фольгой. Нагреть духовку (200 градусов). Отправить противень в духовку, чтобы жир начал таять.

Когда жир стопится, на низ утятницы выложить дольки картошки, яблочки и тимьян. Сверху — утиные ножки. Закрыть фольгой и печь в заранее подготовленной духовке.

За несколько минут до готовности убрать фольгу, позволив корочке приобрести золотистый оттенок. Сервировать птицу следует с горячей картошкой на просторной тарелке. Добавить веточку тимьяна.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 утиных окорочка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 0.5 ч. л. розмарина;
  • 1 ст. л. специй;
  • 0.5 ч. л. чеснока.

Способ приготовления

Удалить лишний жир с ножек. Надрезать кожицу крест-накрест, но ни в коем случае не само мясо. Смешать все составляющие для маринада и покрыть им утку. Втирать его нужно очень тщательно. Затем выложить мясо в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Вынуть утку, положить в рукав для запекания. Ни в коем случае не делать проколов!

Отправить готовиться в разогретую духовку (180 градусов) приблизительно на час. Утиная ножка конфи будет готова тогда, когда приобретет насыщенный золотой цвет, с уклоном к коричневому цвету. Выключить духовку, разрезать рукав. Затем дополнительно на несколько минут оставить в той же духовке, чтобы утка не высохла. При сервировке можно дать волю фантазии. Ножки подают с ягодами, квашеной капустой и любым вкусным соусом.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг утиных ножек;
  • 300 г винограда без косточек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1, 5 ст. л. меда;
  • специи;
  • 6 зубцов чеснока.

Способ приготовления

Смешать соевый соус, мед. Добавить специи, тщательно перемешать. Покрыть ножки маринадом, натереть чеснок на терке. Нанести смесь на птицу. Отправить мариноваться на несколько часов, чем дольше, тем лучше.

На горячую сковородку выложить мясо и жарить его в масле на большом огне, чтобы они зарумянились. Поджаренные ножки следует отправить в мультиварку. Виноград выложить на утку. Мультиварку закрыть, поставить на режим «Выпечка» и тушить больше часа.

Запеченные утиные ножки ― очень изысканное и фантастически вкусное блюдо.

Для его приготовления нужна пара-тройка часов. Но всем известно, что утиное мясо очень жесткое. Чтобы это исправить, потребуются сутки на маринование, но старания того стоят. Ведь вариации дополнений к этому блюду просто сведут с ума всех гурманов.

Пошаговое приготовление конфи из утки с апельсинами и специями:

  1. Подготавливаем продукты: промываем утиные окорочка, половину апельсина нарезаем в форме небольших пирамидок.
  2. Тщательно обтираем ножки маслом и специями. Укладываем их вместе с кусочками апельсина и палочкой корицы на сковороду и обжариваем под крышкой около 3-5 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться золотистая корочка.
  3. Жир растапливаем в сковороде. Туда же вливаем вишневый сок и присаливаем по вкусу. Время томления - 1,5-2 часа.
  4. После окончания процесса отправляем ножки на гриль или обжариваем до образования хрустящей корочки на сковороде.
  5. Здесь же слегка обжариваем вторую половину апельсина, нарезанную кружочками.
  6. Когда блюдо будет готово, подаем утиные ножки с рисом или другим гарниром.

Тушеные утиные ножки с апельсинами и горчичным соусом

Вдумчивое и долгое тушение - отличный способ приготовить утиные ножки в сочетании с апельсинами. Добавить изюминку при сервировке можно подав блюдо с медовой горчицей.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки - 2 шт.
  • Утиный жир для обжаривания
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Черный перец - 5 горошин
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Дижонская горчица - 2 ст.л. (для соуса)
  • Мед - 1 ст.л. (для соуса)
  • Оливковое масло - 2 ст.л. (для соуса)
  • Соевый соус - 1 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами и горчичным соусом:

  1. В глубокой сковороде растопите жир и обжарьте до золотистой корочки ножки с обеих сторон. Выньте их на тарелку.
  2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, морковь - ломтиками. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.
  3. Выложите все вместе на сковороду с жиром после жарки ножек. Время обжаривания - 3 минуты.
  4. Затем добавьте воду и ножки. Слегка убавьте огонь и добавьте лавровый лист, перец, соль. Время тушения под крышкой на слабом огне - от 1 до 1,5 часов.
  5. Нарежьте апельсины кружочками толщиной в 3-5 мм. Обсыпьте их сахарной пудрой и со всех сторон обжарьте на сковороде-гриль, предварительно смазанной маслом.
  6. Все ингредиенты, предназначенные для соуса, поместите в глубокую тарелку и взбейте слегка венчиком.
  7. Для красивой подачи выложите ножки на широкую тарелку, рядом расположите несколько кружочков апельсина и чайную ложку соуса.

Классический рецепт тушеных утиных ножек с апельсином

Это блюдо является достаточно вкусным и сытным. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки - 6 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Соль и перец - по вкусу

Пошаговое приготовление тушеных утиных ножек по классическому рецепту:

  1. Посолите ножки и обсыпьте их перцем. Тщательно обжарьте на разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки со всех сторон. Для жарки следует выбирать кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. По окончании процесса выньте ножки на тарелку.
  2. В той же емкости обжарьте лук, затем добавьте крахмал, перемешайте.
  3. К луку снова выложите утку, залейте апельсиновым соком и водой. Тушите под крышкой на слабом огне до размягчения мяса. Снять крышку и протушить еще несколько минут.
  4. Когда соус станет густым, его нужно отделить в соусницу, присыпать цедрой.
  5. Для оформления блюда выложите на тарелку ножки, засыпьте цедрой и подавайте вместе с соусом.

Запеченные утиные ножки с коньяком и апельсином

По этому рецепту утиные ножки получаются невероятно ароматными, сочными. Такой эффект обеспечивается за счет наличия среди ингредиентов специй и коньяка, который пропитывает мясные волокна. Процесс приготовления довольно простой, поэтому удивить гостей сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки - 4 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Коньяк - 120 мл
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль и специи - по вкусу

Пошаговое приготовление запеченных утиных ножек с коньяком и апельсином:

  1. Отделите жир с окорочков. Замаринуйте с помощью коньяка, специй, положите веточку розмарина. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 8-12 часов или оставьте при комнатной температуре на 1,5 или более часов.
  2. Апельсин нарежьте кружочками, не удаляя кожуру.
  3. Поместите ножки на противень, сверху положите апельсин, накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Длительность запекания - около 1 часа.
  4. Подавать запеченные утиные ножки можно с рисом, картофелем, вареными или свежими овощами.

Приготовление блюда в мультиварке позволяет максимально сохранить полезные элементы и аромат мяса и фруктов, а также сокращает временные затраты на процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Голень утиная - 6 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Клюква (свежие или мороженные ягоды) - 50 г
  • Мед - 4 ст.л.
  • Горчица в зернах или порошковая - 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Специи - по вкусу

Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами в мультиварке:

  1. Ножки тщательно промыть и немного обжарить с добавлением масла.
  2. Перед тем как приготовить утиные ножки, фрукты нужно обдать кипятком. У айвы и яблока удалить внутренние косточки. Нарезать все, включая апельсин, на дольки.
  3. На обжаренное мясо выложить полученную фруктовую нарезку. Туда же засыпать промытую клюкву, посолить, добавить горчицу и любимые специи.
  4. Полученную массу тщательно перемещать и включить режим запекания на 60 минут.
  5. Мед добавляется уже после приготовления, непосредственно на горячее мясо, чтоб он растаял, но не кипел. Дайте немного остыть, и можно подавать к столу вместе с гарниром или овощами.

Видео-рецепты утиных ножек с апельсинами

Как показывает практика, сочетание утиного мяса и апельсина не оставит равнодушным ни одного гурмана. Продукты в данных рецептах подобраны так, чтобы сбалансировать питательные элементы и извлечь максимальную полезность из них. При небольшом умении и фантазии можно удивить своих близких не только за праздничным столом, но и разнообразить ежедневное питание. Каждая хозяйка сможет подобрать вариант, который займет достойное место в ее кулинарной книге.

Если вам изрядно надоела курица, предлагаем разнообразить домашнее меню приготовлением деликатесных утиных окорочков в духовке по очень доступному рецепту. Запеченное с его помощью невероятно сочное утиное мясо отличается пряным и пикантным вкусом. При этом, оно очень богато полезными, ценными для организма веществами.

Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь: противень среднего размера, жаропрочный рукав для запекания мяса, разделочная кухонная доска, большой мясной нож, средние глубокие мисочки или пиалы, прихватки для горячего, тарелка для сервировки, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Правильный выбор ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось сочным и аппетитным, недостаточно просто знать, как вкусно приготовить утиные окорочкапо нашим замечательным рецептам. При выборе утиного мяса стоит обращать внимание только на доброкачественную и свежую птицу .

  • Для готовки сочного и нежного мяса берут птицу первой категории с развитой мышечной системой и жировыми прослойками на груди, животе и спине без явных повреждений на коже и тщательно обработанную.
  • Для менее калорийного блюда достаточно тушки второй категории с минимумом подкожного жира, но при этом мясо будет жестковатым.
  • Охлажденная тушка должна быть чистой и иметь светло-розовый или желтоватый оттенок без темных пятен и кровоподтеков. Чрезмерно желтый цвет выдает возраст птицы, и после готовки она может быть жесткой и жирной.
  • Качественный продукт не должен содержать посторонних гнилостных запахов и быть скользким, а после надавливания быстро восстанавливает свою упругость.
  • Все полуфабрикаты из утиного мяса имеют, в отличие от курицы, насыщенный красный цвет.
  • Упаковка замороженного продукта должна быть без повреждений , не содержать много льда и иметь нормальный срок годности.

Грамотно выбранное очень полезное утиное мясо и соблюдение условий хранения гарантирует вам максимум удовольствия от приготовленного блюда по предлагаемым рецептам.

Пошаговый процесс приготовления


Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить сочные утиные окорочка в мультиварке. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты согласно рецепту, полностью залить их горячей водой и протушить 2 часа.

Запеченная с картофелем в духовке готовится по аналогичному рецепту, только на ее подготовку и жарку понадобится значительно больше времени.

Видео рецепта

Теперь с помощью пошагового видеорецепта легко и просто приготовить в духовке деликатесные утиные окорочка в рукаве. Сочные и нежные, с особым пикантным вкусом, они прекрасно сочетаются с пропитанной мясным соком ароматной картошкой на гарнир.

Чтобы начинающим кулинарам запекание в духовке или утиных ножек не показалось таким уж сложным, советуем вооружиться маленькими хитростями в их приготовления.

  • Обычное вымачивание утиного мяса в подсоленной холодной воде со специями сделает его мягче и нежнее.
  • Перед готовкой шкурку утки обязательно тщательно очищают от перышек и колодок , промывают и промокают насухо.
  • Излишки жира можно вытопить вначале на сковороде, поместив окорочка с небольшими надрезами кожицей вниз.
  • Вытопленный жир очень хорошо использовать для жарки овощей, для заправки супов или просто для добавления его в фарш.
  • Чтобы добиться аппетитной румяной корочки, достаточно смазать горячую утку сливочным маслом или медом и подрумянить еще 15 минут.
  • Для готовки желательно брать вместо обычного кипятка горячий бульон.
  • Мясо утки готовится долго – на каждый его килограмм и при тушении, и при запекании требуется не менее 45 минут.

Правильная подача блюда

Бесспорно, поданная дома по рецепту или классическая с яблоками – это изюминка любого праздничного застолья. Но запеченные по нашему рецепту ножки удобнее и в приготовлении, и в подаче. Тем более, если знать, как приготовить сочные утиные окорочка в духовке, а затем подать на гарнир запеченные яблоки и оригинальный луковый или клюквенно-апельсиновый соус, то романтический ужин обязательно пройдет на высоте.

Прекрасно сочетаются с различными ягодными соусами не только блюдо из ножек или целой тушки, но и оригинальные рецепты . В европейской кухне к деликатесам из утки принято добавлять белые и красные вина, пикантные сладкие соусы, приправы, орехи и всевозможные гарниры из овощей или круп.

Различные возможные варианты готовки

Кроме самых известных рецептов запекания в духовке, не менее интересны блюда из утки, приготовленные на гриле, в фольге, на сковороде или в мультиварке. При правильно подобранном рецепте жестковатое утиное мясо получается удивительно сочным и нежным. Оно прекрасно сочетается с цитрусовыми и фруктами, и удачно дополняется кисло-сладкими соусами.

В качестве маринада для него часто используют сочетание соевого соуса с лимоном и медом, а также вино и бренди. Среди простых и вкусных рецептов готовки окорочков выделим несколько интересных вариантов, которые обязательно вас порадуют:

  • С яблоками и апельсинами.
  • Запеченые со сливами в духовке.
  • Подрумяненые в духовке с медом и горчицей.
  • Тушеные в сметанно-чесночном соусе.
  • Тушеные в апельсиновом соусе с изюмом на сковороде.
  • Запеченые с квашеной капустой.

Вряд ли вам захочется поспорить с тем, что запекание ножек вместо целой утки было замечательной идеей. А приготовление их в духовке с помощью рукава вообще отличный вариант. Ведь на их предварительную подготовку уйдет всего 10 минут, а на готовку с подрумяниванием максимум 100 минут. Блюдо украсит любой стол при наличии гарнира на ваш вкус. Но насколько хорош данный рецепт, решать вам непосредственно после его приготовления, поэтому не забудьте оставить свои отзывы и существенные дополнения.

Утиные окорочка в рукаве, рецепт как приготовить утиные окорочка в рукаве

Секрет моего рецепта в предварительном замачивании утки в обычной холодной воде с добавлением соли, перца, уксуса и лаврового листа. Количество соли и уксуса вы регулируете в зависимости от объема кастрюли, в которой вы замачиваете утку (т.е. потихоньку всыпаете соль- пробуете, затем вливаете уксус-пробуете. Вода должна быть слегка солоноватой и немного кислой). Мои 6 окорочков уместились в 3х литровую кастрюлю. Воды мне понадобилось 2,6 литра. На это количество воды я добавила 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли.

Итак! Подбираем необходимую по размеру емкость (для целой утки кастрюля соответственно большая). Вливаем воду (не забудьте оставить место для утки). Солим, вливаем уксус (пробуем и доводим до нужного вкуса), затем добавляем щепотку черного молотого перца и крошим лавровый лист.

Утку хорошенько моем внутри и снаружи. Обязательно отрезаем гузку. В ней содержатся железы, источающие специфический запах при тепловой обработке. Погружаем в подготовленную воду (если она оказалась в воде не целиком - долейте еще, немного посолите и налейте уксуса, но уже не пробуйте, т.к. там сырое мясо))) А теперь ставим нашу уточку в холодное место не менее чем на 4 часа, идеальный вариант - оставить ее в покое часов на 10-12.

Яблоки и лимон режем произвольными небольшими кусочками.

К яблокам добавляем корицу.

Достаем утку (мыть не нужно), солим, перчим снаружи и внутри, обмазываем майонезом или сметаной также внутри и снаружи. Если это целиковая тушка, то внутрь кладем нашу яблочно-лимонную начинку.

Я люблю, чтобы верхняя корочка утки была сладенькой, поэтому сверху смазываю ее медом. Теперь можно упаковывать в рукав для запекания.

Поскольку я готовлю утиные окорочка, то половину яблок и лимона я кладу на дно рукава, сверху них окорочка, а сверху оставшиеся яблоки и кусочки лимона. Завязываем рукав с 2х сторон, делаем зубочисткой 3-4 прокола, чтобы выходил воздух. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. А чтобы вы не переживали, сколько по времени готовить утку, и не сомневались насчет ее готовности, делюсь с вами вот такой формулой: на каждые 500г утиного мяса необходимо 20 минут + 20 минут дополнительно. Т. е. у меня 1500г окорочков: 20х3+20=80 минут запекания. И эта формула не подвела меня ни разу!

Для того, чтобы утка была более румяной - за 20 минут до готовности рукав можно открыть. Вот и все! Нежная ароматная уточка готова! Приятного аппетита))

Утиные ножки с яблоками и тушеной капустой

Потрясающее осеннее блюдо: запеченные утиные ножки с карамелизированными яблоками, красной капустой и сливочным соусом.

1. Разогреть духовку до 160˚ C.

2. Нагреть небольшое количество растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и готовить 5 минут.

Читай также: Утка с винным соусом

3. Добавить утиные ножки, соль и перец. Влить куриный бульон и довести до кипения. Поместить кастрюлю в духовку на 2 - 2 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть в жидкости.

4. Для тушеной красной капусты смешать уксус и сахар в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить, пока смесь не начнет напоминать жидкий сироп. Добавить капусту и лук. Тушить в течение 15 минут.

5. Влить красное вино, добавить ягоды можжевельника, перец и шалфей. Готовить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу солью и отставить в сторону.

6. Приготовить соус. Поместить говяжий бульон и розмарин в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь к минимуму; уварить смесь на медленном огне к 375 мл. Добавить молотый перец и сливки. Приправить по вкусу и отложить в сторону.

Читай также: Жареная утка с яблоками

7. Приготовить карамелизированные яблоки. Добавить в сковороду сливочное масло. Поместить на средний огонь, разогреть. Добавить дольки яблок и готовить до золотисто-коричневого цвета. Постепенно вливать яблочный сок, выпаривая после каждого добавления.

8. Чтобы подать утку, нагреть гриль и поместить ножки под тепло кожей вверх. Запекать до хрустящей корочки. Тем временем разогреть капусту, соус и яблоки. Выложить капусту на тарелки. Поместить сверху утку, яблоки и сбрызнуть соусом.

Читайте Ivona.ua в Google News

Утиные ножки "Елизаветинские" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет всем!Хочу угостить вас уточкой.Рецепт от моей бабушки,но модернезированный.

Ингредиенты

утиные ножки
яблоко
чернослив
соль
перец
специи

Общая информация

Сложность

Легкий

Берём утиные ножки,моем,чистим,обсушиваем.Делаем проколы,солим,перчим,приправляем специями.Обжариваем на сухой сковороде до корочки(избавляемся от лишнего жира)

На кусок фольги выкладываем ножку,на неё кусочек яблока(чистим зелёное яблоко,кислое,режем кружочками)и 2-3черносливины.Закрываем фольгу и в духовку.

Запекаем в закрытой фольге минут 50,и в открытой-15-20.
Готово!Подаём с овощным гарниром и хорошим настроением!
Полученый жир сливаем и при желании используем для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками

Оригинал взят у laura_mz в Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками


Пост и рецепт от Венеры

Думаю, не нужно никому рассказывать, как вкуснА утка с яблоками и нектаринами) Поэтому, я сегодня без предисловий, приступаю сразу к рецепту. Кстати, готовила на наш юбилей с мужем, гости "приговорили" утку сразу же)

Что нужно на 3 порции:


  • Утиные ножки – 6 шт.

  • Нектарины – 6 шт.

  • Яблоки зелёные – 6 шт.

  • Тимьян свежий – пара веточек

  • Розмарин свежий – пара веточек

  • Сок лимона – 2 ст. л.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу


Как готовить:
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно разделать их на голени и бедро, так будет удобней есть, а можно оставить целыми.
Ножки посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна и розмарина. Сок лимона и растительное масло взбить вилочкой в эмульсию, хорошо смазать ножки и оставить мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
Нектарины и яблоки помыть, обсушить. Нектарины разрезать на 2 части, удалив косточку. Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить замаринованные ножки. Между утиными ножками уложить фрукты. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 35 минут. Затем, снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10 минут до появления красивого румяного цвета.
Подаём сразу же!


источник


Утиные ножки с печеными яблоками и клюквой - рецепт

Рецепт утиных ножек немного трудоемок, но блюдо определенно окупается в приготовлении, хотя бы из-за его вкуса.

Но не переусердствуйте с частотой использования утиного мяса на кухне - оно жирное. Если есть изредка, небольшими порциями, никому не будет больно; и даже помочь, ведь он богат витаминами группы В, калием и магнием.

Основные компоненты

  • 4 утиные ножки
  • 2 яблока
  • 1/2 банки клюквенного варенья
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • корица

Метод приготовления:

  1. Натрите голени солью и перцем, поместите в духовку, добавьте несколько веточек розмарина, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов
  2. Нарежьте яблоки полумесяцами, вырежьте семена и кожицу.Посыпать корицей
  3. Снимите фольгу с утки, выложите яблоки и добавьте клюкву. Смажьте мясо сливочным маслом и запекайте еще 20 минут, не накрывая крышкой. Подавать с картофелем или рисом
.

Утиные ножки, запеченные с картофелем, яблоком и майораном

Если ноги, то почему бы и не пригнуться? Они сочные и нежные с хрустящей корочкой! Правда, им требуется некоторое время в духовке, чтобы мясо таяло во рту, но ожидание определенно того стоит ;) Утка вкуснее всего с яблоком, так что менять его не хотелось - оно достаточно сладкое. Чеснок же подчеркивает вкус, добавляя остроты, а майоран сочетает в себе оба аромата, придавая мягкость нежных трав.

Запеченные в духовке голени с яблоками и картошкой - это здорово, особенно если за кожей правильно ухаживать! :)


Утиные ножки, запеченные с картофелем, яблоком и майораном

Ингредиенты:

5 бедер

4 зубчика чеснока

3 яблока

5-6 картофелин

специи: гималайская соль, перец, майоран, мед, бальзамический уксус, сладкий перец, лавровый лист, корица

Начнем с приготовления маринада.Смешать 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку соли, перца, корицы и сладкой паприки, 2-3 столовые ложки майорана, прессованный чеснок и одно тертое яблоко . № Смажьте вымытые и высушенные бедра маринадом и поставьте на несколько часов в холодильник.
Очистите яблоки и картофель и нарежьте их полосками.



Поместите бедра в жаропрочную посуду и запекайте их при температуре 180 градусов в течение 90 минут.
Первые 30 минут запекать под фольгой.Затем снимите фольгу, добавьте яблоки и картофель и запекайте оставшиеся 60 минут.

Важно время от времени смазывать кожу бедер соленой водой! Это сделает его золотистым и очень хрустящим! :)

Приготовленное таким образом мясо получается невероятно сочным и мягким! Ножки и картошка чудесно сочетаются с ароматом яблока и чеснока, который витает по всей квартире :)



Я подавала блюдо с вареной морковью, рецепт которой скоро будет!

Приятного аппетита!

аакуку


.90 000 ЗАПЕЧЕННЫХ УТИНЫХ НОЖОК - Все сошли с ума


Утиное мясо всегда ассоциируется у меня с рождественским ужином. В нашей семье это как-то прижилось, может потому, что едим мы их довольно редко и обычно по какому-нибудь празднику. Я люблю утку, запеченную целиком в похожем горчично-травяном маринаде, и утку, традиционно фаршированную яблоками, и утку, тушеную с сушеными грибами. Сегодня рекомендую жареные утиные ножки. Мне очень нравится покоривший мое сердце маринад на основе ароматного чеснока, майорана и французской горчицы.Я рекомендую!

ЗАПЕЧЕННЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ

утиные ножки
3-4 кислых яблока
свежий розмарин
МАРИНАД
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки французской горчицы
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки сушеного майорана
3 чайные ложки соли

Приготовить маринад из масла, горчицы, измельченных зубчиков чеснока, майорана и соли, т.е. все смешать. Промытые и обсушенные утиные ножки тщательно смажьте маринадом и оставьте (желательно на ночь) в прохладном месте.На следующий день выкладываем ножки (вместе с маринадом) в посуду, в которой собираемся их запекать, посыпаем кусочками яблок, розмарином, заливаем немного водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. полчаса. Накройте весь процесс запекания алюминиевой фольгой. Запекайте 1-1,5 часа, пока кожа не подрумянится, а мясо не станет мягким. Тем временем дважды полейте мясо приготовленным соусом, чтобы оно не пересохло.


BAKED DUCK LEGS Последнее изменение: 12 ноября 2017 г. автором piegusek Тонко нарезанный

Направления:

...


.

Утиные ножки, тушеные с яблоками в собственном соусе, крупа ... 9000 1

Ингредиенты:

Утиные ножки, тушеные с яблоком в собственном соусе:

  • 6 утиных ножек
  • 2 больших кислых яблока
  • соль и перец по вкусу, майоран

крупа ячменная в овощах:

  • 2 средние моркови
  • ½ корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • зелень
  • 5 ломтиков нежирного, копченого или сырого бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стаканакрупа ячневая мелкая
  • 4 стакана кипятка
  • 2 большие луковицы
  • зелень для украшения

Жареная свекла:

  • 0,5 кг вареной свеклы
  • Сало и пшеничная мука для заправки, соль, сахар и лимонный сок по вкусу
  • листья салата

Описание препарата:

Утиные ножки:

Чистые, вымытые и высушенные на ткани утиные ножки, нарезанные острым ножом на мелкую сетку со стороны кожи и обжаренные на раскаленной сковороде до расплавления жира и придания коже золотистого цвета; переложить на другую сторону и обжарить до румяности, добавить нарезанный толстыми перьями лук, а когда лук слегка подрумянится, полить небольшим количеством воды, добавить соль, перец и майоран, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса нежная.Примерно в середине тушения добавьте яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на четвертинки вместе с кожицей. Во время тушения время от времени подливайте немного воды и следите, чтобы ножки не подгорали и не прилипали к кастрюле.

С незапамятных времен уток, особенно так называемых «пекинских», в дополнение к другой домашней птице (курам, гусям, индейкам, цесаркам) и кроликам в Клобуцком уезде очень охотно разводили.

Зерно в овощах:

Натереть на крупной терке корнеплоды, кубиками лук и шпик.Бекон обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить лук и слегка потушить. Выложите натертые овощи и тушите их до мягкости. Всыпать крупу и залить ее кипятком. Отварить крупу до мягкости, время от времени помешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли и при необходимости подливая воду. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить мелко нарезанные листья сельдерея, перемешать.

Каша популярна в Клодзком повяте, как и картофель и различные клецки на обед.


Жареная свекла:

Сваренную, охлажденную и очищенную свеклу натереть на крупной терке.Растворите 2 столовые ложки сала на сковороде, добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте до слегка золотистого цвета. Выложить свеклу, хорошо перемешать и жарить около 15 минут, добавив по вкусу соль, сахар и лимонный сок. По желанию также можно добавить перец. Способ подачи: на большую плоскую тарелку выложить крупу в виде шариков или других декоративных форм с помощью металлических формочек, бедрышки с яблоками (бедра обернуть бумажной салфеткой), свеклу выложить на лист зеленого салата и украсить все с зеленью.

Благодаря своим вкусовым качествам и пользе для здоровья свекла часто и долгое время царила на столах Клобуцкой области в качестве овощного гарнира в различных формах. Плодородная почва благоприятна для выращивания свеклы в деревнях Клобуцк.

Блюдо было приготовлено Советом сельских домохозяек округа Клобуцк во время 12-го Фестиваля вкусов Силезии, который состоялся в 2017 году в Кошенцине. Команда заняла второе место в любительской категории.

.

Утиные бедра, запеченные с яблоками


Утиные бедра – это вкусное предложение для рождественского ужина. Как ни приготовь утку, это будет уникальное блюдо. Это простой способ приготовить изысканный ужин.
Работать над этим блюдом не так уж и много, потому что всю работу за вас сделает духовка. Однако это не быстро, потому что утиное мясо запекается довольно долго.
Утка будет ароматной и очень вкусной, если вы предварительно замаринуете мясо.
Это может быть сухой маринад, как в моем рецепте, но лучше оставить утку в специях на ночь.Сегодня предлагаю классические утиные бедра с яблоками и клюквой!

Ингредиенты:

4 утиных бедра
1 чайная ложка соли, перца
1 чайная ложка сладкого перца
2 яблока, например, серого сычужного фермента
1 столовая ложка сливочного масла
майоран
2 горсти замороженной/свежей клюквы

Приготовление:

  • Утиные бедра вымыть, обсушить бумагой полотенце, срезать лишний жир. Натрите солью, перцем и паприкой, положите в жаропрочную посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь
  • разогрейте мясо перед помещением в духовку.Перевернуть утиные бедра кожей вниз и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени мясо перевернуть, покрыть стружкой сливочного масла, добавить немного бульона, уменьшить температуру до 180*С и запекать 1,5 часа. А пока можно несколько раз полить соусом
  • ножки
  • В конце выпечки подготовьте яблоки. Очистите, разрежьте пополам, выдавите семена и срежьте ножом выпуклую сторону яблок. Добавить в выпечку с клюквой, посыпать майораном. Выпекать еще 20 минут
  • подается с силезскими кнедликами (рецепт в блоге здесь) и салатом из свеклы (рецепт из блога здесь)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


.

Утиные ножки в оранжевом цвете - со вкусом

Утиные ножки в апельсине с добавлением имбиря, розмарина и меда. Хрустящая корочка получается путем короткого обжаривания, а затем длительного запекания в духовке при высокой температуре. Рецепт длительный, но не трудоемкий. Один день нам нужно просто приготовить маринад, а на следующий добавить несколько ингредиентов, быстро обжарить и поставить в духовку. Остальное делает свое дело. Такая утка подойдет как для роскошного обеда, так и для повседневного ужина.

Утиные ножки оранжевого цвета

  • 2 утиные ножки
  • 2 зубчика чеснока
  • луковица
  • кусочек свежего имбиря 2 см
  • маленький оранжевый
  • 2/3 лимона
  • 1,5 чайных ложки сушеного розмарина
  • половина столовой ложки меда
  • 150 мл воды
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Тщательно промойте мясо под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Натереть чеснок чайной ложкой розмарина, четвертью чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Тщательно разотрите ноги со всех сторон. Положите бедра в миску, посыпьте нарезанным луком, тщательно накройте и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день доведите мясо до комнатной температуры. Нарежьте имбирь, апельсин и лимон тонкими ломтиками. Перемешайте с луком, снятым с утки. Половину ломтиков выложите на дно жаропрочной формы, смазанной ложкой оливкового масла. Недолго обжариваем ножки на сковороде, ок.по 2 минуты с каждой стороны, в оставшемся горячем масле. Сначала обжариваем кожурой вниз, выкладываем на сковороду и накрываем остальными ломтиками. Растворить мед в теплой воде и залить им мясо. Посыпьте остатками розмарина и немного соли. Выпекать при температуре 200 градусов С 2 часа. Сначала накрытые, последние полчаса открытые, чтобы корочка была румяной и хрустящей.

Если вы любите утку, настоятельно рекомендую попробовать и другие рецепты утки. Есть и кое-что для любителей экспресс-ужинов, т.е. вариант для быстрого, без засолки КЛИК.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а мне будет очень приятно

.

Perfect Composition - рецепты вкусных обедов, супов и пирогов: Вкусные утиные ножки в яблочном соусе

Вкусные утиные ножки в яблочном соусе

Здравствуйте! ;)

Утиные ножки, несомненно, безумно вкусные, нежные, ароматные и сочные. Чем дольше время маринования, тем выразительнее вкус. Замечательное предложение для праздничного ужина, изысканное и утонченное для ценителей домашней и настоящей польской кухни;) Подводя итог, предлагаю вам воспользоваться рецептом ниже;)
Утиные ножки с яблочным соусом "лобо" сладким), с жареная перловая крупа, тушенная в масле, брокколи отварная и обжаренные в панировочных сухарях.


Ингредиенты:

* 6 утиных ножек
* 4 яблока лобо большого размера
* 2 ст. Сахар по вкусу на ваше усмотрение

* Паштет из петрушки (большой пучок)

Дополнительно:
* 0,5 кг перловой крупы
* 100 г сливочного масла
* Упаковка Hortex для замороженной брокколи (или свежей, если на данный момент заслуживает внимания)
* 3 столовые ложки булочки тертые
* 2 столовые ложки масла

Способ приготовления:
Ножки подготовить накануне.Сжечь горелкой всю кожу (включая крем-брюле) из-за торчащих и неэстетичных перьев. Также можно помочь себе пинцетом (к сожалению, долгая и кропотливая работа) или попробовать загореть над газовой горелкой. Подготовленные ножки натереть майораном, солью и перцем с обеих сторон. Яблоки нарезать на восьмерки (не очищая от кожицы) и уложить в жаропрочную посуду на дно. На яблоки выложите предварительно подготовленные утиные ножки и плотно их накройте.

На следующий день установите духовку с функцией нагрева вверх и вниз на 165°C.Достаньте бедра из холодильника и сразу же поставьте их в непрогретую духовку. Утиные ножки нужно запекать около 3 часов. Хотя бы раз в середине приготовления мясо необходимо вынуть и перевернуть. На дне сковороды образуется большое количество соуса, без сомнения это лучшая эссенция, которая создавалась при запекании. За пятнадцать минут до времени достаем уточек и переливаем соус в небольшую кастрюлю. Затем поместите голени обратно в духовку, не накрывая крышкой, чтобы они стали золотистыми. Полученный соус смешать в кастрюле, добавить сок лимона, соль, перец и сахар по вкусу.Если соус получится слишком жидким, его можно загустить ру (столовая ложка сливочного масла на небольшую кастрюлю/кастрюлю плюс столовая ложка пшеничной муки - обжарить до золотистой массы, влить в нее столовую ложку соуса и энергично влить и смешать с соусом).

Приготовление крупы:

В закрытой кастрюле растопить сливочное масло (солидная порция и какая! Жир-носитель аромата;)), высыпать крупу на шипящее масло. Обжарить минуту и ​​залить кипяченой водой, чтобы крупа была покрыта.Приправить солью и тушить до мягкости. При необходимости добавьте воды.

Отварить брокколи в подсоленной воде до мягкости. Панировочные сухари обжарить на небольшой сковороде. Когда рулет станет золотисто-коричневым, добавьте масло.

Наконец, положите готовую крупу на тарелку, а сверху запеченные голени. Туда-сюда разложите брокколи с панировочными сухарями, а вокруг полейте утку и яблочный соус. Посыпать все рубленой петрушкой;)
Приятного аппетита! ;)

.

Смотрите также