Когда я был маленьким, иногда дома готовили первые блюда, используя для бульона различные консервированные продукты – тушенку, рыбу в масле, томате или собственном соку, различные виды солонины. Не скажу что я фанат таких блюд, но рыбный суп из консервы мне всегда нравился. Признаться, при современном изобилии свежей рыбы, привычнее домашняя уха, суп из рыбной консервы как-то забылся. Приготовили накануне супчик, как готовили его давным-давно.
По большому счету, суп из рыбной консервы – блюдо, как говорится, из пустого холодильника. Немного обычных овощей для бульона, зелень, специи и банка консервированной в масле или собственном соку рыбы. Как правило, для супа на небольшую семью достаточно одной банки рыбы. Рыба подходит любая – сардины, сайра, сардинелла, если есть возможность – лосось или горбуша. Не стоит только использовать «копченые» виды – шпроты.
Примечательно, что в мире есть целая индустрия, производящая консервированные супы, в том числе из рыбы. Банку супа надо только открыть и разогреть. Домашний рыбный суп из консервы предельно просто готовится. Учитывая, что сварить бульон из консервированной рыбы проблематично, суп готовим на хорошем овощном бульоне. Причем овощей можно взять больше, чем обычно. Консервированная рыба добавляется в суп непосредственно перед окончанием готовки, как и в суп из сайры.
В магазинах чаще всего встречаются именно рыбные консервы, они очень популярны. Кроме рыбы консервируют также части рыб – печень, икру. Встречаются разные морепродукты в банках длительного хранения. Кстати, слово консервы происходит от лат. conservo – сохранять. Выбирая банку рыбы для первого блюда, стоит остановиться на ароматной рыбе, но не излишне сильно пахнущей. Из-за сильного запаха я не стал покупать скумбрию. Предпочел банке сардин в масле.
Рыбный суп из консервы отлично получится из горбуши или лосося в собственном соку, тунца большим куском или сельди. Первое блюдо лучше готовить с крупными кусочками рыбы, хотя многие предпочитают рыбу размять.
По своему вкусу надо сварить хороший бульон из доступных овощей. Впрочем, знающие люди сказали, что там, где популярен суп из рыбной консервы, овощи и свежая зелень это роскошь. Но я надеюсь, что морковка, лук и картофель есть везде. Другие овощи – по желанию и по возможности. Добавлять ли в блюдо жидкость, в которой находятся кусочки рыбы – по желанию. Если рыба в собственном соку – жидкость из банки только на пользу. Впрочем, даже если рыба в масле, самого масла там не очень много.
Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.
Но и сейчас некоторые хозяйки обращаются к этому простому рецепту из-за дефицита времени. Ведь после тяжелого трудового дня сил для приготовления ужина, как в принципе и времени, совсем нет. Баночка рыбной консервы, припасенная в холодильнике, выручит в такой момент. Из нее можно приготовить вкусный, сытный и питательный суп, буквально, за полчаса.
Продукты
Рецепт приготовления
Продуктов для приготовления супа требуется минимум, они довольно бюджетные и практически всегда есть в каждом доме. Рыбные консервы необязательно должны быть со скумбрией, можно взять другую рыбу, консервированную в масле (сайра, сардины, горбуша).
1. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой или произвольной формы. Картошку можно промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать бульон мутноватым.
2. Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.
3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим ножом. На разогретом на сковороде масле обжариваем морковку с лучком до приобретения овощами румяного цвета, для супа желательна именно золотистая зажарка.
4. Рисовую крупу промываем и отправляем к картофелю.
Вместо риса для такого супа отлично подойдет перловка или пшеничная крупа, получится тоже вкусно. Рис используем длинный или пропаренный, поскольку круглый рис после варки в супе превратится в кашу.
5. Овощную зажарку закладываем в кастрюлю. Не забываем снимать с поверхности бульона пену, которая образуется после закипания.
6. Банку рыбной консервы открываем, измельчаем крупные куски скумбрии, отправляем к остальным ингредиентам вместе с заливкой.
7. Солим по вкусу. Дополнительно специи добавлять в это блюдо не стоит, поскольку рыбные консервы содержат достаточное количество приправы. Провариваем суп с этого момента около 15 минут на медленном огне.
В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа, они сделают бульон особенно ароматным. Но лучше зеленью посыпать рыбный суп непосредственно перед подачей в тарелках, так витамины больше сохранятся в зелени.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kristinka 21.12.2012
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. ...далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.10.2019
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! ...далее
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019
Закусочный пирог с рыбными консервами еще называют быстрый рыбный пирог на кефире. Для его приготовления хорошо брать рыбные консервы и смешивать их с яйцом и зеленью - это будет начинка. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015
Если вы приобрели рыбные консервы - используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014
В преддверии новогоднего праздника я предлагаю вариант украшения салата в виде подарка. Такое блюдо обязательно произведет эффект на гостей. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 20.12.2019
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016
Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2016
А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.02.2017
Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019
Вариантов приготовления данного салата несколько. Я сегодня хочу предложить приготовить салат "Каспий" с тунцом, сыром и яйцами. Салат получается нежный и очень вкусный! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.07.2019
Простой, сытный и вкусный салат. Готовится такой салат за считанные минуты и не потребует от вас больших затрат средств. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.10.2019
В преддверии 23 февраля предлагаю рецепт салата в виде танка. Таким оформлением вы наверняка удивите гостей. Салат приготовлен из сардины с яйцами и зеленым луком. Просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 04.02.2020
Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот - с плавленым сыром и овощами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015
Предлагаю вам приготовить праздничный новогодний салат "Мимоза" в виде тигра, символа наступающего 2022 года. Яркий салат прекрасно украсит праздничный стол, порадует гостей как видом, так и вкусом. ...далее
Добавил: Kamenevaa 15.11.2021
Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2016
Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные консервы в масле. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018
Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы "сардины в масле". Сам процесс приготовления не отнимет много времени. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2019
Его можно назвать "быстрым" супом, так как приготовление занимает минимум времени. В качестве основного ингредиента можно использовать любые рыбные консервы, в данном случае используем скумбрию. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014
Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2015
Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 09.11.2015
Любите ли вы салаты? А рыбные салаты из консервов? О, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. Часто готовлю такое блюдо, когда особо нет времени возиться на кухне. Так что и вы попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Этот рецепт рыбного супа из консервы с пшеном и картофелем станет отличной идеей для обеда. Довольно быстро, небольшой и недорогой набор ингредиентов, простой процесс, - рецепт стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2018
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019
Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. ...далее
Добавил: Маришка Т. 31.05.2019
Простой, вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов. Можно подать самостоятельно в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019
Пусть вас не отпугивает название этого блюда, ведь вкус у него отличный! Салат получается нежный и очень вкусный, подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.01.2021
Данный салат сочетает в себя два разных салата — "Французский" и "Мимоза". В результате мы получаем совершенно новый салат с пикантным и интересным вкусом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.12.2020
Батон фаршированный консервой и яйцом подойдет к повседневному или праздничному столу. Простая закуска из доступных ингредиентов, готовится очень легко. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2021
Грядет долгожданный праздник — Новый 2022 год! Пора выбрать не только вкусные праздничные блюда, но и подумать над их оформлением. Предлагаю оформить салат в виде символа года. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.11.2021
Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Этот продукт производится из различных обитателей морей, которые подверглись тепловой обработке и тщательной стерилизации, а затем были укупорены в банки и отправлены на длительное хранение. Чаще всего консервируют лосося, осетра, кильку, бычков, сельдь, тунца, скумбрию, сайру, при обработке добавляют соль и приправы, иногда масло. Таким образом, получается полноценное блюдо из рыбных консервов, которое пригодно в пищу сразу после вскрытия банки. Более того, из этого продукта можно составить рецепты тысячи вкусных шедевров, которые сэкономят и время, и деньги. Что готовят повара? Паштеты, закуски, бутерброды и слоеные или смешанные салаты, ароматные запеканки и сытные пирожки с пирогами, изысканные котлеты и морские паштеты. Забудьте о том, что блюда с рыбными консервами вредны. Такой продукт стерилен, правильно обработан и даже гораздо полезнее соленой или не по стандартам замороженной рыбы. В ней не содержится вредных добавок (кроме мизерной доли консервантов), так что продукт вполне безопасен и даже очень полезен. В нем в изобилии содержатся вещества и микроэлементы, в том числе те, которые есть только в морепродуктах. А фосфор, кальций и другие вещества в составе даже после термической обработки никуда не деваются и остаются в мясе.
В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!
Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.
Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!
Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.
Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.
Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.
Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.
Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.
Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!
Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.
Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.
Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
Получаются отличные щи с рыбной консервой!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.
Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп рыбный из консервов – классическое блюдо советских времен, рожденное в коммунальных кухнях. У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, доставшихся от бабушек. Вкусный, полезный супчик до сих пор остается рекордсменом по скорости и простоте приготовления.
Для сытного супа годятся любые консервы в масле: сардины, скумбрия, лосось, сайра. Копченые шпроты придадут особую пикантность. Бульон получится наваристый и калорийный. Такое блюдо можно сделать дома, на даче. Готовится быстро, съедается с аппетитом.
Калории: 136 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 15.1 г
Понадобится двухлитровая кастрюля с водой.
Пока содержимое греется, нужно почистить картошку, морковку, лучок, перец. Порезать овощи небольшими кубиками
Перебрать рис, замочить.
Зелень тщательно промыть. Зелень мелко нарезать
Как только жидкость начнет закипать, опустить в кастрюлю морковку, луковицу целиком. Следом бросить картошку, перец болгарский.
Рис промыть, добавить к овощам, перемешать.
Открыть консервы, перемешать в банке. Едва картофель размякнет, запустить в бульон содержимое банки, перемешать.
За три минутки до конца готовки, бросить микс из зелени в кастрюлю. Еще через пару минуток добавить лаврушку, специи. Соль – по необходимости, в консервах она есть. Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать горячий.
В ходе экспериментов ученые выяснили, что в некоторых консервах из рыбы полезных веществ, больше, чем в свежей. Это напрямую относится к сельди иваси. В 100 г консерв из рыбы содержится 300% суточной нормы омега-3, 175% витамина D, который необходим для профилактики коронавируса, 338% витамина B-12, укрепляющего нервную систему. Фосфор, присутствующий в консервах в большом количестве, питает мозг.
Потребуется на обед:
Время готовки: 20-25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления с фото:
Суп рыбный из консервов – один из бюджетных, но очень вкусных и полезных вариантов. В рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3,6,9, которые поддерживают сердечную мышцу. Витамин A питает глазную сетчатку, цинк сохраняет потенцию, натрий помогает работать почкам. Тарелка такой вкуснятины лучше других блюд насытит, поддержит здоровье. Самый быстрый суп можно сварить за полчаса, накормить целую семью.
Понадобятся продукты:
Время готовки: 20-25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Что нужно сделать пошагово:
Подают блюдо горячим. Ложка сметаны не помешает.
Как приготовить рыбный суп из самых дешевых консервов, лучше всех знали студенты. Простому кушанью из обычной кильки в томате когда-то посвящали стихи, песни, возводя в ранг изысканных яств. Молодежь устраивала в общежитиях соревнования на скорость, приговаривая: «Рыбный супчик без затей, съешь, дружок, меня скорей». Основой такого блюда может стать любая консервированная рыба. В нашем случае – это горбуша.
Для супа необходимо:
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Шаги приготовления блюда:
Украсить суп можно зеленым рубленым луком, свежей или сухой зеленью, как на фото. Быстрый супчик из консервной баночки – это очень вкусно!
Когда семья на пороге, а обеда нет, загляните в закрома. Баночка консервов с красной рыбой – настоящая палочка-выручалочка. Опытные хозяйки имеют про запас лосось в собственном соку или с овощами. Рецепт рыбный суп из консервов всегда в памяти.
Какие компоненты необходимы:
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт рыбного супа:
В переводе с древнегреческого тунец означает «кидаться», «бросать». Хищную рыбу из семейства скумбриевых ученые называют одним из самых совершенных морских созданий. Гурманы ценят тунца за вкус и калорийность, медики – за обилие полезных веществ. Консервы сохраняют дары природы в полном объеме.
Набор необходимых продуктов:
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт с фото:
Суп рыбный из консервов с перловой крупой отличается пикантностью, приятной вязкой «текстурой». Диетологи ценят такие блюда за целебные качества, невысокую калорийность.
Состав компонентов:
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый порядок готовки:
Суп с килькой – это всегда вкусно. Увеличить калорийность, при необходимости, можно за счет добавления сливочного масла или жирной сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный суп капусту, свеклу. Получается что-то вроде борща. Очень вкусно и необычно.
Какие ингредиенты потребуются:
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый порядок приготовления супа:
Суп со смешным названием рассчитан не только для одиноких представителей мужской половины. Простой в приготовлении и недорогой вариант вкусного рыбного блюда доступен начинающим хозяйкам, людям, не привыкшим к кухонным хлопотам. Словом, холостяк!
Состав необходимых ингредиентов:
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый порядок приготовления супа:
Непривычное сочетание дает потрясающие результаты. Кто придумал объединить макаронные изделия, грибы и рыбные консервы, ответить сложно. Ясно одно: экспериментатор достоин признания. Простой по технологии приготовления суп рыбный из консервов готовится быстро, а получается таким вкусным, что улетучивается из тарелок в считанные минуты. Нужна добавка!
Необходимые продукты:
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Учимся готовить пошагово:
Полезный суп готовят не только с картофелем. Отличным дополнением станет кукуруза или консервированный горошек. Готовится быстро, результат – отменный.
Набор нужных компонентов:
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Шаги приготовления:
Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.
Ингредиенты для супа:
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Как приготовить правильно:
Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!
Неожиданное сочетание дает великолепный результат. Калорий получается больше, зато какая нежность!
Набор продуктов для вкусного супчика:
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Шаги приготовления на фото:
Приятным дополнением станут чесночные гренки.
На Востоке супы, приготовленные на основе рыбных бульонов, считают одними из главных блюд. Вряд ли жители далеких южных стран готовят подобные яства с консервой – рыбы там хватает в ином виде. Россияне научились использовать дары моря по-своему, и ничуть не прогадали.
Набор необходимых ингредиентов:
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговые советы приготовления с фото:
В такой суп можно добавить сухие водоросли, морскую капусту. Будет вкусно и полезно!
Рыбный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро. Для такого кушанья можно использовать даже консервы. Вариант с консервированной рыбой настолько прост, что с ним справится и студент в общежитии.
Состав продуктов: банка сайры в масле, 2 картофелины, морковь, 2 л очищенной воды, луковица, мелкая соль, пара лавровых листочков.
Рыбный суп из консервов – легко усваиваемое и нежирное блюдо.
Через 5-6 минут кипения на тихом огне рыбный суп из консервов будет полностью готов.
Состав продуктов: голова и хвост форели, 1-2 картофелины, репчатая луковица, крупная соль, морковка, половина пучка зеленого лука, смесь специй для супа.
Перед подачей порции присыпаются измельченным луком.
Состав продуктов: кило свежего филе лосося, соль, 6 стаканов воды, кило картошки, 2 морковки, лук-порей 2 шт., 2 ст. жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, ароматные травы.
Готовый рыбный суп со сливками украшается измельченным укропом.
Состав продуктов: 5 картофелин, 370 г кеты, 2 луковицы, морковка, крупное яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.
Готовое блюдо снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется настаиваться на полчаса.
Состав продуктов: полкило любой рыбы, по 1 шт. лука и моркови, 3-4 картофелины, 2 большие ложки белого риса, соль, пучок укропа, 3-4 горошины душистого перца.
Готовое угощение подается к столу с домашней сметаной.
Состав продуктов: 420 г трески, 2 шт. моркови, крупная луковица, полкило картошки, 2 большие ложки просеянной муки, 60 г сливочного масла, поваренная соль, любые подходящие специи.
Готовое блюдо при подаче посыпается свежей зеленью.
Состав продуктов: 620 г рыбы, 5-6 небольших картофелин, 60 г пшена, 2 средние луковицы, крупная морковка, перец, мелкая соль.
Варка супа продолжается еще 5-6 минут. Желательно в это время его не помешивать.
Состав продуктов: 320 г окуней, 620 г судака, крупная морковка, репчатая луковица, пучок разнообразной свежей зелени, поваренная соль, специи по вкусу.
Суп должен настояться под крышкой 15-17 минут, после чего можно снимать с него пробу.
Состав продуктов: 330 г семги, 1/3 стебля лука-порея, средняя морковь, горсть черри, 2-3 картофелины, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.
Ароматный и вкусный рыбный суп можно варить самыми разными способами: недорого и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением разных овощей и круп, специй, пряностей и зелени. Выбирайте лучшие рыбные первые блюда для себя и своей семьи, воспользуйтесь традиционными способами варить вкуснейшие супы по рецептурам народов всего мира.
Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.
Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.
Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.
Если вы не знаете, как приготовить обед быстро и вкусно, возьмите на вооружение рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, консервированной горбуши или сардин. Не больше получаса понадобится, чтобы на столе оказалась тарелка с наваристым первым блюдом. Новичку-повару будет легко понять, как сварить суп из рыбных консервов, если взять инструкцию с фото. Готовят его и с консервированной сайрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционный рецепт рыбного супа из Лапландии лохикейтто предполагает использование красной рыбы. Подойдет свежая кета, семга, горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой даже в самую холодную погоду не даст замерзнуть. Варить суп из свежей рыбы нужно, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если классический рассольник с перловкой из русской кухни изрядно вам надоел, попробуйте его необычный вариант - рыбный. Суп с рыбой можно варить из замороженных продуктов, лучше – морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять брюшки, спинки или филе лосося. Усваиваются рыбные навары лучше грибных заправочных супов и мясных бульонов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первые блюда не всегда варятся из кусочков филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из морских сортов рыбы. Основная сложность – сделать так, чтобы нежные фрикадельки не разварились. У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми «склеивается» измельченное филе в рисовом супе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбная похлебка с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусно даже у кулинаров, только познающих азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото – все предельно просто. Блюдо используют при диетическом питании благодаря низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану, свежую зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический финский суп-пюре готовится из красных сортов рыбы. Если известные рецепты ухи ваша семья уже испробовала, попробуйте их удивить необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается изысканным, поэтому вполне подойдет для праздничного обеда. Морская форель или горбуша – лучший выбор, придающий приятную консистенцию и отличный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для рыбного супа из головы подойдет не всякая рыба. Маленькая килька - неподходящий компонент для наваристого блюда. Здесь уместнее рыбка покрупнее, например, щука или семга. Если вы готовите бульон из замороженного продукта, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем погрузите на 30 минут в воду, так вы избавитесь от оставшейся крови.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбные супы – не менее популярная категория первых блюд, нежели супы мясные. Вкусные и ароматные, они уже давно стали неотъемлемой частью домашней кулинарии. Притом приготовление супов на основе свежей рыбы характерно не только для славянских народов. Варят их, пожалуй, практически во всех странах. Впрочем, это совершенно неудивительно. Рыба –продукт питательный, богатый витаминами и минералами. Кроме того обладает этот продукт массой экстрактивных (растворимых) полезных веществ, которые при варке переходят в бульон. Таким образом, рыбные супы оказываются столь же полезными, как и сама рыба.
Рыба – ценнейший источник белка, который, ко всему прочему, усваивается в разы быстрее по сравнению с животным белком.
Готовят рыбные супы из свежей, охлажденной, замороженной и даже соленой рыбы. Кроме того на приготовление таких первых блюд могут идти одни лишь головы или прочие пищевые отходы, такие как кожа, кости, плавники, хвост.
Лучшие супы получаются из свежей и охлажденной рыбы. Она остается более сочной, обладает более выраженным вкусом и ароматом. Однако вкусный рыбный суп получится только в том случае, если основной ингредиент для его приготовления действительно свежий. Рыбу стоит выбирать, ориентируясь на визуальные признаки:
Кроме того свежая рыба не должна иметь противоестественного резкого запаха.
Многочисленные рецепты рыбных супов предлагают использовать практически любую рыбу. Считается, что самые наваристые первые блюда получаются из «рыбной мелочи», притом не важно, морская она или речная. Не стоит выбирать ту рыбу, которая при варке сильно крошится, а также ту, что обладает естественным специфическим вкусом и запахом. Конечно, сварить суп из такой рыбки получится, но регулировать его ароматические и вкусовые качества придется добавлением большого количества специй и пряностей или даже рассола.
Правильная разделка выбранной рыбы – еще один секрет приготовления вкусных домашних супов. Чешуйчатую рыбу очищают от чешуи. Используют для этого либо обыкновенный нож, либо специальную терку. В случае если чешуя особенно жесткая и плохо поддается чистке, рыбу нужно предварительно ошпарить в кипятке. Для этого тушку следует погрузить в очень горячую воду на время от пятнадцати до тридцати секунд. С некоторых рыб снимают слишком толстую кожу. Также необходимо удалить плавники.
Следующий этап – это потрошение рыбы. Для проведения этой процедуры делают надрез по брюшку от головы до хвоста. Рыбу раскрывают и аккуратно удаляют из нее внутренности. Очень важно не раздавить желчный пузырь, а иначе мясо будет горчить. В случае если вышеуказанная неприятность все же приключилась, все рецепты рекомендуют рыбу сразу же промыть и в места, куда попала желчь, втереть большое количество соли. Затем эти куски из рыбки нужно будет вырезать.
После потрошения рыбе вырезают жабры. Если оставить их, то сваренный рыбный бульон, будет в итоге сильно горчить. Голову можно отрезать или оставить.
После очистки и потрошения, свежую рыбу следует промыть в проточной воде. Однако затягивать этот процесс не следует, а иначе рыбка утратит свои органолептические качества и многие полезные вещества.
Варить рыбу для супа можно целиком, а также, разрезав на порционные куски. Кроме того можно просто использовать пищевые отходы после разделки рыбы – голову (без жабр), кожу, кости, плавники, хвост. Из них бульон получится не менее наваристым и вкусным, а кроме того не менее полезным. Количество таких пищевых отходов на трех-четырех литровую кастрюлю должно составлять не менее одного килограмма.
Если для приготовления супа приходится использоваться замороженную или соленую рыбу, ее необходимо предварительно подготовить. В первом случае продукт следует разморозить. Для этого рыбу помещают либо в кастрюлю с водой комнатной температуры, либо оставляют оттаивать на воздухе. Никакие другие способы разморозки не походят, так как они могут нарушить структуру волокна мяса, а кроме того они значительно снижают пищевую ценность рыбы. Что касается соленой рыбы, то ее предварительно нужно вымочить. Для этого соленый продукт заливают холодной водой из расчета два литра жидкости на один килограмм мяса. Сначала вымачивают рыбу на протяжении часа, затем потрошат. После этого вымачивают еще около 6-10 часов, 3-4 раза меняя воду. Время процедуры зависит от степени солености рыбы.
Для того чтобы рыбный суп получился прозрачным, а также ароматным и действительно вкусным варить его рекомендуют без крышки. Бурление не должно быть чересчур активным, а потому процесс приготовления должен проходить на маленьком огне.
Вот, пожалуй, и все основные секреты в приготовлении рыбных супов из свежей, мороженной, соленой рыбы, а также из рыбных отходов (голов и прочих частей). Все остальные тонкости создания того или иного первого блюда, вы найдете в пошаговых рецептах с фото, что присутствуют в данном разделе сайта.
Приготовить вкусный рыбный суп на основе консервы гораздо проще, чем из свежей, замороженной или соленой рыбы, ведь, по сути, указанный выше продукт уже готов. Нужно лишь выбрать ту рыбу, что законсервирована в собственном соку или с добавлением растительного масла. Рыбка в томатном соусе для данного вида блюд не подходит.
Добавлять рыбные консервы в суп нужно лишь в тот момент, когда все прочие его компоненты разварились. В противном случае рискуете переварить рыбу, превратив ее в неприглядную кашу.
В целом, домашние супы на основе рыбных консервов можно назвать супами быстрого приготовления. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно в короткий срок приготовить вкусное и в то же время сытное блюдо.
Все прочие рекомендации относительно приготовления простых рыбных супов на основе консервов можно найти в рецептах с пошаговыми фото, приведенных в этом разделе сайта.
Резюмируя все вышесказанное, следует отметить, что помимо применения секретов и хитростей в приготовлении того или иного рыбного супа необходимо готовить с душой. Только в таком случае ваше первое блюдо получится действительно вкусным и получит достойную оценку домочадцев, как лучшее!
В данном разделе сайта вы найдете массу рецептов по приготовлению рыбных супов. Выбирайте понравившийся, запасайтесь необходимыми ингредиентами и отправляйтесь готовить. Рекомендации выбранного рецепта и его пошаговые фото помогут вам с процессом готовки.
Как приготовить рыбный суп? Не так уж и сложно, как кажется малоопытным хозяйкам, решающим эту проблему приготовлением рыбного супа из банки (из рыбных консервов). Безусловно, это упрощает процесс и сокращает время приготовления, и этим иногда надо пользоваться. Но не стоит пренебрегать вкусным и полезным бульоном из свежей рыбки.
Порядок закладки ингредиентов в рыбный суп может быть описан в рецепте, а может быть опущен. Можно, конечно же, найти в специальных таблицах время варки всех компонентов супа, но кто же хочет этим заниматься. Поэтому мы ниже приводим базовый порядок закладки продуктов при варке супа из свежей рыбы. Попробуйте придумать собственный вариант рыбного супа.
На 1 кг рыбы вам понадобится 2,5 л воды, 1 луковица, 1 морковка средняя, лавровый лист, перец и соль. Рыбные бульоны и супы можно готовить из любой рыбы. Рыбу частиковую (например, судак, лещ, окунь) необходимо очистить от чешуи, разрезать брюшко и вынуть внутренности, отрезать голову. Рыбу промыть и нарезать на порции.
1. Налить воды, хорошо посолить, дать воде закипеть, добавить измельченный репчатый лук; картофель, нарезанный дольками, брусками или кубиками; морковь - соломкой.
2. Через 15 минут после закипания добавить рыбу, нарезанную на одинаковые куски (не более 10x4 см), варить 10-12 минут. В конце варки добавить лавровый лист, перец, зелень (петрушку, эстрагон, укроп).
3. По желанию можно добавить один из следующих ингредиентов:
а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить еще 1-3 минуты;
б) полстакана томатного сока или 2-3 ложки томат-пасты, подержать на медленном огне, не доводить до кипения;
в) рис (на 3 литра 2-3 ст.л.), добавлять вместе с овощами;
г) немного сельдерея.
Кусочки рыбы можно вынуть и использовать на второе. При варке супов из таких пород рыбы как осетрина, севрюга или белуга, нужно тщательно счистить с кожи костяные наросты - "жучки" (бока и спинка рыбы). Для этого кусок рыбы нужно опустить в горячую воду на 2-3 минуты, вынуть и сразу удалить костяные пластины при помощи ножа, кожа должна остаться гладкой. Рыбу промыть, залить холодной водой, добавить коренья, посолить и варить при слабом кипении 20-30 минут. Рыбу можно использовать как второе, бульон - для приготовления супа.
Некрупную рыбу, например, морской карась, морской окунь, морской петух, умбрина после удаления внутренностей можно варить целиком.
1. Очищенную рыбу опустить в холодную воду, довести до кипения, тщательно снимая накипь. Когда рыба закипит, посолить, добавить пряности и варить 30-40 минут на слабом огне. В конце варки рыбу вынуть, а бульон процедить.
2. На основе бульона сварить суп (см. выше). В конце варки овощей можно добавить кусочки отварной рыбы.
Кроме того, уха прекрасно подходит тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как обычно у нее достаточно низкая калорийность. Исключение составляют только сливочные супы. Рецепты рыбных супов настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу. Помимо традиционного лука, картошки, зелени и моркови добавляют сливки, сыр, креветки, овсянку, сельдерей, помидоры и многое другое. Конечно, не обходится без ароматных специй и душистых трав.
Такую пищу можно готовить на плите, в мультиварке и на костре. Нет ничего вкуснее и полезнее, чем традиционная уха, приготовленная на природе. Готовить это блюдо не сложно. Справиться с такой работой, можно, не обладая серьезными кулинарными навыками, но при этом важно придерживаться рецепта, особенно, если данный вид блюда готовится впервые. Важно соблюдать указанные пропорции, а также выдерживать правильное время и температуру, чтобы кусочки рыбы и овощей не разварились, но оставались достаточно мягкими.
Рецепт супа из рыбных консервов знаком многим из советских времен, когда дефицит продуктов заставлял хозяек идти на всевозможные кулинарные эксперименты. Именно тогда данное блюдо приобрело наивысшую популярность. Сами же рыбные консервы, как и весь метод консервирования, был изобретен французским поваром Николя Аппером. А запатентовал консервную банку в 1820 году англичанин по имени Питер Дюран. Причем, надежности и герметичности тех консервных банок можно было только «позавидовать», ведь открывать их приходилось лишь с помощью молотка и долота.
Консервации подвергались любые продукты, поэтому рыбу тоже не обошли стороной. А для многих именно рыба в консервированном виде являлась единственным доступным вариантом. Давайте же вспомним, как готовить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и аппетитным.
Пока в кастрюле закипает вода вскроем рыбную консерву и разделим ее на кусочки
Очистим от кожуры репчатый лук и поместим его в кастрюлю с кипятком
Клубни картофеля очищаем, а затем споласкиваем под проточной водой и нарезаем
Картофель тоже отправляем в кипяток
Даем овощам поварится примерно 15 минут после чего добавляем лавровый лист, перец горошек и другие специи, а также подготовленную рыбную консерву
Для зажарки очистим морковь и нарежем помельче лук
Морковку следует измельчить на терке
Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем на сковородку натертую морковь
Тем временем готов бульон и мы извлекаем из него целую луковицу - она нам уже не понадобится
Вводим в суп зажарку и приправляем его по вкусу солью и специями, а затем варим еще 7 минут
Готовим зелень: моем, сушим и нарезаем помельче
Добавляем измельченную зелень в суп и даем ему настояться не менее 10 минут
В конце извлечем из супа лавровый лист и сразу будем подавать блюдо к столу
По такому же принципу можно приготовить суп из рыбной консервы с добавлением крупы, например риса, гречки или перловки. Для этого крупу необходимо промыть и положить в суп для варки вместе с картофелем, а когда крупа наполовину будет готова, добавить консервы. Также вместо крупы можно добавить вермишель. С крупой или вермишелью суп получается более плотный, поэтому он на любителя. Оригинальный рецепт и без того получается достаточно наваристым и очень вкусным. Можно в конце варки добавлять лимон. Некоторые даже употребляют суп из консервов в холодном виде. Есть варианты приготовления рассольника и щей на основе рыбных консервов.
Суп из свежей рыбы – отличное диетическое и очень полезное блюдо, но когда в наличии нет свежей рыбы, можно использовать рыбные консервы. Они также хранят некоторые полезные вещества и будут уместны в нашем рационе. Главное в рецепте рыбного супа из консервы – выбрать качественный продукт. Следует при покупке внимательно изучить этикетку и подобрать консервы без лишних добавок, консервантов и ненужной соли. Обязательно следует смотреть на сроки годности, правильную маркировку и отсутствие деформаций на банке. Для данного рецепта идеально подойдет рыба в собственном соку, а вот консервы в масле будут более жирным вариантом, можно использовать и консервы в томатной заливке. Самой популярной считается сардина в собственном соку, затем идут горбуша, скумбрия, сайра, лосось в собственном соку или в масле, а также килька в томатном соусе.
Чтобы суп получился более прозрачным и светлым, из рыбных консервов удаляют кожицу и кости. Для диетического варианта супа масло из консервы не добавляют в суп. Морская рыба необычайно полезна для нашего организма, а кальций и магний во время процесса консервации никуда не исчезают. Для примера, в 100 г рыбной консервы содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. Также в рыбе во время термической обработки в большом количестве содержатся ликопин, антиоксиданты и бета-каротин. Следует помнить, что рыбные консервы противопоказаны при многих болезнях. Блюдо рекомендуют детям с десяти лет в ограниченном количестве, суп получается высококалорийным. ХозОбоз надеется, что теперь сварить суп из рыбной консервы для вас не составит большого труда, а тем, кто о нем забыл, это будет напоминанием о быстром и простом рецепте супа на каждый день! Желаем приятного аппетита и вкусного обеда в кругу близких и друзей!
Ингредиенты:
Версия:
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.Сельдерей натереть на терке, а морковь и лук-порей нарезать кольцами. Добавить овощи к луку и немного обжарить. Приправьте сладкой и копченой паприкой и добавьте томатную пасту. Перец мелко нарезать и добавить к овощам, залить 2,5 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 20 минут. Затем добавьте нарезанное филе трески и сливочный сыр, а также предварительно сваренную фасоль и соевый соус. Тушите еще 15 минут. При необходимости приправьте и подавайте суп, посыпав петрушкой.
Ингредиенты:
Исполнение:
Очистите, промойте и разделайте рыбу на филе.Отложить филе в сторону, положить голову и спину в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Добавьте лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Филе карпа нарезать на более мелкие кусочки, посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить минимум на час.
Очистить и вымыть овощи. Нарежьте морковь и петрушку. Мелко нарежьте квашеную капусту и замочите грибы в горячей воде. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и петрушку, лавровый лист и душистый перец и немного обжарить.Добавьте квашеную капусту и замоченные сушеные грибы. Потушить минуту до мягкости. Затем добавьте нарезанный лук-порей, кусок сельдерея и консервированные помидоры и рыбный бульон, процеженный через сито. Проварить 10-15 минут, затем добавить в суп нарезанное на более мелкие кусочки филе карпа, через 5 минут приправить по вкусу, посыпать рубленым укропом и готово.
Ингредиенты:
Применение:
Нарежьте филе трески кубиками и посыпьте солью и перцем.Картофель очистить и нарезать толстыми кубиками, а перец полосками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Положить в большую кастрюлю, добавить вино, перец, картофель, консервированные помидоры, томатную пасту и рыбный бульон. Все перемешать и варить 20 минут на медленном огне. Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще несколько минут. Наконец, влейте кокосовое молоко, приправьте солью, перцем и свежим кориандром.
Ингредиенты:
Версия:
Мелко нарежьте очищенные перец, сельдерей, грибы, морковь и лук-порей.Вяленые томаты измельчить, лук измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист, имбирь, горчицу и томатную пасту. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и бульон. Суп варить 10 минут. Затем добавить изюм, кусочки скумбрии, нарезанный огурец и влить сливки. Через 5 минут приправить по вкусу и подавать с петрушкой.
Календарь редакцииномер Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда |
Что делать, если не хватает времени на приготовление полноценного обеда? Не оставляйте своих близких без ароматного первого блюда. В такой ситуации спасением станет быстрый рецепт ухи из консервированной рыбы. Его приготовление займет не более получаса, а результат порадует всю семью.
Из какой рыбы будем варить суп?
Выбор рыбных консервов для супа – вопрос вкуса. Теоретически любой, который можно найти на вашей кухне.Традиционный вариант – сайра, сардина и другие аналоги в масле, послужит в супе лососем или тунцом в собственном соку. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для супа шпроты или шпроты в помидорах. При желании в один суп можно смешать сразу несколько видов рыбных консервов или добавить консервированные морепродукты.Рыбный суп из консервов: классический рецепт
Сначала очистите и отварите картофель. Тем временем подготовьте морковь и лук. Овощи следует очистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле.Откройте рыбные консервы и измельчите их до нужного состояния. Кто-то любит суп с кусочками рыбы, кто-то предпочитает растолочь их до пюреобразной консистенции. Когда картофель сварится и наполовину сварится (15-20 минут), добавьте морковь, лук и рыбу. 5 минут до готовности добавить специи. Подойдет любая универсальная приправа или суповая смесь. Аналогичный рецепт рыбного супа из консервов может также включать томат. Помидоры можно обжаривать с другими овощами, вводить при готовке в свежемолотом виде или заменять томатной пастой.Перед тем, как все будет готово, можно добавить в суп зеленый лук, сделав его еще больше похожим на уху. Но учтите, что резкий запах этого овоща нравится далеко не всем.Другие варианты консервированного рыбного супа
Если хотите, вы можете немного изменить рецепт консервированного рыбного супа. Не хуже блюда, если добавить немного хлопьев. Лучше всего рисовую или перловую крупу. Некоторые хозяйки отдают предпочтение гречке. Каждый из этих ингредиентов следует готовить отдельно и добавлять в центр приготовления.Есть интересная идея для тех, кто предпочитает красиво оформленные супы, фото рецепты могут стать источником вдохновения. Например, несложно нарезать овощи фигурно. Еще одна интересная идея – добавить оливки или косточки от оливок в конце приготовления. Также можно сварить рыбные консервы в виде мясного рассола и добавить в него, кроме оливок и оливок, немного тонко нарезанных соленых огурцов. При желании можно изменить рецепт ухи из консервов на первое блюдо из картофельного пюре.Для этого просто измельчите готовое блюдо с помощью блендера или кухонного комбайна. Суп-пюре можно подать на стол, посыпав сверху тертым сыром и подогрев до расплавления. Отличным дополнением станут также тосты или небольшие домашние крекеры. Если времени совсем мало, можно упростить рецепт – вместо пассерованных овощей в бульон в центр приготовления добавить отвар свежего лука.
.Со звуками я снова провожу вас сегодня в район музыки Михаила Альперина . Здесь в прекрасном фортепианном дуэте с Михаилом Рудым. Это два выдающихся пианиста из Украины и Узбекистана. Слушай...
Супы на крепких рыбных и мясных бульонах или бульоны на печеных костях получаются исключительно ароматными, «полезными» и я обычно ем их осенью, зимой и в предуборочный сезон. У меня есть ящик в морозилке, в который я прячу хребты и головы рыб, панцири креветок или лангустинов, и на этой основе то и дело создается вкуснейший рыбный бульон - основа для супов, лучшая паэлья из морепродуктов или ризотто.Иногда я покупаю большую, целую рыбу, чтобы приготовить даже 2 ужина. Рыбная солянка - суп украинских рыбаков Сварена на бульоне из осетра, королевской рыбы, которая также выращивается в Миличских прудах и имеет неповторимый вкус. Осетр – необычная рыба, особенно рекомендуется тем, кто не любит играть с костями – у осетра крепкий спинной хребет, а мясо практически без костей. Это также идеальная рыба для запекания целиком. О происхождении солянки я уже писал в посте о боярской солянке. Чудесный, чрезвычайно сытный суп, который в этом «наваристом варианте» царил на магнатских столах Киевской Руси. В каждом доме его готовят по-разному, но основу составляет хороший бульон: мясо (минимум из 3-х видов мяса и мясных нарезок), рыба (из 3-х видов рыбы, включая копченую) или грибы ( на основе свежих, сушеных и маринованных грибов).Наш средний сын не любит рыбу (если только это не селедка или копченая рыба), а особенно не любит ухи, поэтому я готовлю их относительно редко, чаще всего, когда он уезжает на несколько дней.К сожалению, он не сделал исключения даже для этой замечательной солянки, но маленький и старший сын ее съел.
Солянка рыбацкая – очень ароматный, густой и сытный суп. Как и все солянки, подкисляется соленым огурцом (и огуречным соком), а иногда и квашеной капустой, содержит оливки, каперсы, помидоры и много зелени.
рыбный бульон
1,5 штуки рыбы - голова, позвоночник и хвост осетра, трески, судака
200г моркови
100 г петрушки
кусочек сельдерея
1 лук-порей (белая часть)
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
Очистите овощи, удалите жабры и глаза у рыбы (они могут дать горчинку).Сложить все ингредиенты в широкую кастрюлю, залить холодной водой (около 3 литров) и варить от кипения около 30 минут, снимая пену, которая может появиться на поверхности. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
2,5 литра рыбного бульона
Сельдь горячего копчения (или скумбрия копченая, или креветки копченые) 200 г
400 г филе синего палтуса или камбалы
200 г филе осетра или сайды
150 г лука
40г сливочного масла
150 г моркови
50 г корневого сельдерея
200г маринованных огурцов
около 100-150 мл воды от засолки огурцов
100 г томатного пюре
200 г консервированных помидоров (без кожицы)
100г зеленых оливок без косточек (у меня греческие оливки)
25 г каперсов
50 г маринованных грибов
1/2 пучка петрушки
1/3 пучка укропа
соль и свежемолотый перец по вкусу
для подачи - сметана густая, ломтики лимона
Лук нарезать средними кубиками и обжарить в широкой кастрюле с маслом.Через некоторое время добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, обжариваем, пока овощи не станут слегка мягкими (примерно 3-4 минуты). Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы (очищать от кожицы не нужно) и обжарить их вместе около 4 минут, затем добавить томатную пасту, помидоры и около 500 мл рыбного бульона. Снимите с копченой сельди кожу и положите ее в бульон вместе с селедочным мясом (если используете скумбрию или копченые креветки, добавляйте их только со свежей рыбой). Варить около 15 минут. Положите в кастрюлю нарезанные оливки, грибы и каперсы, добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
Достаньте мясо сельди из супа и нарежьте его кусочками. Филе осетра и палтуса нарезать кусочками примерно 3х3 см и положить в суп вместе с нарезанной сельдью (скумбрия или копченые креветки), также добавить рубленую зелень. С того момента, как вы положите рыбу, варите рассол не более 5-7 минут на слабом огне, чтобы рыба не разваливалась и оставалась сочной. Проверьте вкус супа, если он недостаточно кислый, добавьте немного рассола, приправьте суп солью и свежемолотым перцем. Он должен иметь ярко выраженный кисловатый, слегка солоноватый вкус.Удалите кожицу сельди из бульона непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте суп с ломтиком пшеничного хлеба, в каждую тарелку положите столовую ложку густой сметаны, ломтик лимона и несколько листочков петрушки. Подавать немедленно. Суп отличный!
.
* * *
Потому что с этим рождественским супом кому-то не видно света, кроме борща с кнедликами, а для кого-то он должен быть на грибной основе. Компромисс — приготовить два, а лучше три, потому что последний может быть ухой. Как его приготовить и что за волшебство в него добавить, чтобы придать ему благородный вкус? Сегодня я буду рад вам рассказать и кстати буду рад узнать какие традиции есть в ваших домах?
Состав:
2 поры
ок.2 литра воды или больше (чтобы покрыть овощи)
1 пучок итальянских
1 потрошеная форель
2-3 головки лосося
500 г тигровых креветок
1 банка сгущенного молока
6-8 перцев горошком
2 лайма
1 перец чили
кусочек свежего имбиря (ок. 3 см)
2 зубчика чеснока
Вот как это сделать:
Нарезанный лук-порей, чеснок, перец чили и имбирь обжарить в жаропрочной посуде на растительном масле.Влить бульон и добавить форель и ломтик лосося. Варим на медленном огне несколько минут.
Аккуратно достаньте приготовленную рыбу из бульона и удалите кости и кожу.
В небольшой миске разбавьте кокосовое молоко одной ложкой бульона. Перелейте все обратно в кастрюлю, добавьте кусочки рыбы, обмакните очищенные креветки и заправьте суп соком лайма. Оставьте суп на медленном огне на 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Перед подачей посыпать суп рубленым кориандром и свежемолотым черным перцем.
чугунная кастрюля - CHASSEUR пароль makecookingeasier -20% | фарфор - РОЗЕНТАЛЬ
[сотрудничество]
Категории: Без категорий, Обед
.90 000 Тайский рыбный суп - Ryśliwiata.pl - Морская рыба в Польше -Очень быстро и легко готовится Тайский рыбный суп прекрасно насыщает и в то же время не оставляет ощущения сальности или переливов после еды.
Благодаря наличию в наших магазинах множества азиатских специй и ингредиентов для тайских блюд (даже дискаунтеры проводят временные недели вкуса, посвященные Азии и ее деликатесам!), вы практически без проблем можете купить рисовую лапшу Чоу Мейн и рыбный соус, две ключевые ингредиенты рядом с рыбой в наших тайских супах.
Что отличает азиатскую кухню от сотен других кухонь мира? Во-первых, он очень выразительный на вкус, в нем нет места пресности, нежности и деликатности. Мы едим острое, вкусное, с характерным, специфическим привкусом. В нем преобладают шафран, куркума, кориандр, базилик, карри и бессчетное количество лимонного сока, сушеный лемонграсс и, конечно же, свежий имбирь.
Вот базовый рецепт тайского рыбного супа . Вы можете расширить его, добавив жареные креветки, кальмары и кусочки бамбука.Если суп предполагается подавать детям, то его стоит немного смягчить, добавив банку помидоров (например, очищенных от кожуры пелати).
Время приготовления 10 минут 9000 5
Время приготовления 15 минут 9000 5
Время приготовления 25 минут 9000 5
Обслуживает 4 человека
Калорийность 315 ккал
Отварить макароны по рецепту на упаковке, залить холодной водой и дать остыть.
Рыбное филе промойте под проточной водой, нарежьте кусочками по 5 см и обсушите.
В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук и толченый чеснок, добавить пасту карри, тертый имбирь, специи (сахар, лемонграсс и 2 чайные ложки карри), сок лайма и нарезанную паприку. Немного потушить (около 2-3 минут).
Налейте бульон и целую банку кокосового молока в кастрюлю.Когда суп закипит, добавить нарезанное филе мируны и варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Если суп недостаточно соленый, добавьте в него несколько капель соевого соуса.
Подавайте с макаронами, щедро посыпав сверху свежей кинзой.
Нарезанные кусочки гриба мун и листьев лайма также можно добавить в суп, если вы можете их купить.
Мируну можно заменить любым видом белой рыбы, например, треской, минтаем, соленой или палтусом.
.Рыба - это здоровье, поэтому мы должны есть ее не реже двух раз в неделю. Однако правда в том, что мы делаем это гораздо реже, лишая свой организм таких ценных ингредиентов, как омега-кислоты и низкокалорийные легкоусвояемые жиры. Если до сих пор рыбка посещала вас лишь изредка, и вы хотите ее сменить - приглашаем вас воспользоваться услугами интернет-магазина рыбки ирыбка.пл. Вы найдете высококачественную замороженную и свежую морскую рыбу , из которой вы сможете приготовить фантастические блюда для себя и своих близких. Мы приглашаем!
Цена замороженной рыбы зависит от качества рыбы и улова, в магазине irybka.pl мы внимательно следим за тем, чтобы наши продукты были получены из устойчивого рыболовства и не нарушали экосистему. Соответственно, все больше людей могут позволить себе есть вкусную и настоящую морскую рыбу.Но есть и те, кто предпочитает свежую версию , готовую к броску в кастрюлю или в духовку. В нашем магазине представлено множество популярных и вкусных видов, готовых к употреблению, а также требующих предварительной обработки, таких как, например, свежий карп, Щука. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать каждый из них.
Рыба характеризуется тем, что может быть использована для приготовления как первых, так и основных блюд, салатов и супов.Рецептов действительно много – от самых простых, позволяющих насладиться ароматным, нежным вкусом таких видов, как масляная рыба , свежая скумбрия до блюд, в которых рыба играет лишь роль добавки. Вот почему наше предложение настолько разнообразно. Вы найдете филе, тушки, кубики, вырезку, рыбные палочки, отбивные и многое другое!
Рыба является здоровой альтернативой мясу и незаменимым источником питательных веществ для людей, нуждающихся в особом запасе полезных жиров, находящихся на диете, маленьких детей или беременных женщин.Практически все вида свежей рыбы содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, жирорастворимые витамины А, D, Е, К, ценные аминокислоты, такие как метионин и 90% усвояемого белка. Кроме того, они являются источником макро- и микроэлементов. Их употребление укрепляет иммунитет, влияет на развитие мозга и улучшает его работу.
Это действительно зависит от степени и качества термической обработки.Самые популярные из них, такие как соленая сельдь , минтай или пангасиус, можно купить чуть более 15 злотых за килограмм. Однако более качественная морская рыба, хек, мируна, новозеландская треска, произведенная и выловленная в охраняемых районах, стоит гораздо дороже. Хорошей альтернативой, особенно для тех, кто не выносит специфического послевкусия рыбного мяса, являются, например, нежные кубики в панировке, рыбные палочки или гамбургеры, доступные по цене около дюжины злотых за килограмм.Это также интересный сорт для детского обеда. У нас также есть более благородные виды - например, копченый лосось , из которых цена немного выше.
Польская кухня в значительной степени основана на рыбе . Вряд ли кто-то может представить Рождество без свежего карпа в желе, рыбного супа или рыбы по-гречески или других блюд.В предложении нашего интернет-магазина вы найдете готовых потрошеных туш польского карпа, из которых вы приготовите вкусные блюда, экономя время, необходимое для ухода за живой рыбой . Так что, если вы ищете разнообразить свою кухню, здоровую альтернативу жирным блюдам или просто - если вам нравится рыба - выбирайте наши продукты с доставкой на дом. Приглашаем и желаем вкусного ужина!
.К сожалению, уху на наших столах подают редко. В это сложно поверить, учитывая простоту его приготовления и превосходный вкус и аромат. Рыбный суп также является богатым источником питательных веществ. Мясо рыбы содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые обладают противораковым эффектом .
Рыбный суп – очень полезное и вкусное улучшение. Он содержит много питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как: витамины D, группы А и В, железо, белок, йод, кальций и омега-3 кислоты (ЭПК, ДГК).
Ненасыщенные жирные кислоты играют очень важную роль в организме. Они, среди прочего, необходимы для правильного функционирования нашего мозга и сетчатки глаза. Они также принимают участие в процессах создания клеточных мембран и укрепления иммунитета организма.Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого (ЛПНП) холестерина в крови, обладают противораковым действием и положительно влияют на память и концентрацию внимания.
Рыба, которую чаще всего выбирают поляки, и ее питательные свойства [6 фото]
Во многих районах и уголках мира люди не могут представить и дня без употребления здоровой рыбы
посмотреть галереюПо мнению специалистов, уха намного полезнее, чем улучшение, приготовленное из жареной и копченой рыбы. В копченых продуктах высокое содержание соли, что при употреблении в больших количествах отрицательно сказывается на артериальном давлении. С другой стороны, жарка значительно увеличивает калорийность еды. Кроме того, при жарке рыба подвергается гораздо более высокой температуре, чем при варке, и при этом теряет гораздо большее количество питательной ценности.Подводя итог, можно сказать, что уха – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое следует чаще подавать на наши столы.
Рыбный суп можно приготовить разными способами. Однако самый популярный рецепт — на основе овощного бульона. Для приготовления этого варианта ухи вам понадобятся такие ингредиенты, как:
Приготовление ухи начинается с приготовление овощного бульона . В кипящую воду положить морковь, петрушку, лук, сельдерей, лук-порей и лавровый лист и варить около получаса. Когда овощной бульон будет готов, положите в него самую важную часть ухи, т. е. мясо рыбы, а затем варите все еще около десятка минут. Время от времени следует проверять, не слишком ли пережарено мясо.
Когда уха будет готова, добавьте в нее мелко нарезанный укроп и приправьте по вкусу любимой свежей зеленью.Уху также можно забелить йогуртом или сливками.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 200 г (1 стакан) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 72,0 ккал | 144 ккал |
белок | 7,40 г | 14,80 г |
Углеводы | 5,60 г | 11,20 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 2,20 г | 4,40 г |
Насыщенный жир | 0,50 г | 1,00 г |
Мононенасыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Холестерин | 12,00 мг | 24,0 мг |
Витамин C | 0,30 мг | 0,60 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,07 мг | 0,14 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,02 мг | 0,04 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 2,64 мг | 5,28 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,01 мг | 0,02 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,01 мг | 0,02 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 1,00 мкг | 2,00 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин А | 40,0 и.в. | 80,0 ед. |
Витамин А | 0 мкг РАЭ | 0 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг | 0 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 35,0 мг | 70,0 мг |
Железо | 0,50 мг | 1,00 мг |
Магний | 1,00 мг | 2,00 мг |
Фосфор | 112 мг | 224 мг |
Калий | 128 мг | 256 мг |
натрий | 30,0 мг | 60,0 мг |
Цинк | 0 мг | 0 мг |
Медь | 0 мг | 0 мг |
Марганец | 0,01 мг | 0,02 мг |
Селен | 0 мкг | 0 мкг |
Вода | 84,0 г | 168 г |