Добавить на Яндекс

Как есть гирос в пите


Греческий гирос рецепт с фото

Готовим смесь специй:

1. Зиру и кориандр растолките в ступке.
2. Добавьте к ним остальные специи.
3. Влейте оливковое масло.
4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять.

Мясо нужно замариновать:

1. Свинину порежьте на крупные кусочки.
2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса.
3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовим питы. Делать это будем так:

1. Муку просейте.
2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте.
3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.
5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
6. Разделите тесто на 12 равных частей.
7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд.

Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой:

1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок.
2. Выложите в миску йогурт.
3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выдавите чеснок и положите туда же.
5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито.
6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте.
7. Уберите готовый соус в холодильник.

Наступила очередь начинки:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами.
3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости.
4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным.
5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам.

Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку - обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики.

Все готово. Приятного аппетита!

Мясо в пите: готовим вкусный и полезный греческий гирос | Lifestyle

Гирос — формат быстрого мясного перекуса типа шаурмы или донер-кебаба: лоскуты жареной плоти вместе с нарубленными овощами. Гирос заворачивают в питу (круглую лепешку небольшого диаметра) или подают как есть на тарелке. Два важных отличия гироса от арабских и турецких товарищей:

1. Мясо, как правило, сдабривают огуречно-йогуртовым соусом дзадзики.
2. Это блюдо можно делать и из свинины тоже (знатоки рекомендуют шейку).

Что надо для приготовления гироса из баранины (на 4 порции):

  • 450 г мякоти бараньей ноги
  • 1 ст.* сухого красного вина
  • ½ ст. сахарного песка
  • 2 ст. воды
  • 3 зубчика чеснока, раздави
  • 2 головки лука-шалота, нарежь кольцами
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сушеного орегано (+ еще щепотка, чтобы посыпать питу)
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 3 ст. л. семян зиры
  • 2 ст. л. семян горчицы (лучше желтой)
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • ½ ст. л. молотого кориандра
  • ½ ст. л. цельного кардамона
  • ½ ст. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 4 питы (круглые лепешки, полые внутри)
  • Немного оливкового масла
  • Соус дзадзики (см. рецепт дальше)
  • Черный перец по вкусу
  • 1 лимон
  • + порезанные на кусочки огурец (без шкурки), помидор и красный лук

* Здесь и далее 1 ст. = 250 мл

Как готовить гирос из баранины:

1.Стругай

Закинь баранину в морозилку на 10 минут — потом ее будет проще тонко настругать. Подморозил? Острым тонким ножом срежь с мяса весь жир, а затем порежь мякоть поперек волокон на очень тонкие (не более 3 мм) ломтики. Сами ломтики наруби полосками шириной около 7 см.

2.Заливай

В небольшой сотейник запусти вино, сахар, чеснок, шалот, лаврушку, орегано, соль и 2 стакана воды. Поставь на средний огонь, дай закипеть, убавь огонь и томи смесь минут 20, пока не уварится наполовину. Сними с плиты, охлади — вначале при комнатной температуре, а потом и в холодильнике. Положи баранью стружку в полиэтиленовый пакет с застежкой, залей маринадом, застегни пакет и отправь в холодильник на полчаса. Нет пакета — не горюй, используй пластиковый контейнер, но такого размера, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью.

3.Поддай жару

На слабом огне разогрей большую сковороду и отправляй на нее фенхель, горчицу, зиру, кориандр, кардамон, корицу и гвоздику. Пусть прокалятся, чтобы высвободить свои ароматы, минут 5–7. Только не забывай постоянно мешать, иначе все сгорит. Остуди и измельчи в труху (в ступке, мельнице или кофемолке). Вывали смесь на плоскую тарелку, чтобы в ней было удобно обвалять мясные полоски.

4.Разводи огонь

Разогрей сковороду-гриль на максимальном огне, слегка смажь смоченной в оливковом масле бумажной салфеткой (не вздумай наливать туда масло, оно и пригорит, и разбрызгается). Вытащи мясо из маринада, обваляй в смеси специй; жарь по 1–2 минуты с каждой стороны и откладывай на тарелку. Смажь питы оливковым маслом, присыпь солью, перцем и орегано и тоже отправь на гриль — буквально на 15 секунд для каждой стороны, чтобы на тесте появи­лись отпечатки решетки гриля. Только не пережарь, иначе пита не скрутится в элегантный кулек. Если нет сковороды-гриль — жарь на обычной точно по той же схеме, а питу просто разогрей в духовке при температуре около 100ºС.

5.Сворачивай

Одну сторону каж­дой питы тщательно намажь соусом дзадзики (см. дальше), разложи на ней мясо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, посыпь сверху резаными огурцами, помидорами и лучком. Полей соком, что остался от жареного мяса на тарелке, сверни, употребляй.

Кручу-верчу

Название «гирос» произошло от греческого слова γύρος — «крутить». Мясо для этого блюда зажаривают громадным куском на вертикальном вертеле, постепенно прокручивая, а потом отрезают тонкими лоскутками. Отсутствие такого оборудования не повод остаться без обеда. Пожарь ломтики мяса на гриль-сковороде, которая почти не требует масла, — получится гирос, максимально приближенный к оригиналу.

Как приготовить соус дзадзики

Этот соус из йогурта и свежего огурца не только самая правильная смазка для мяса и овощей в гиросе, но и вполне самодостаточная начинка для бутерброда. Остатки дзадзики поутру просто намажь на питу или хлеб, присыпь орегано и резаными помидорами, если очень хочется — добавь пару кусочков салями. Завтрак готов.

Для приготовления дзадзики тебе понадобится (на 2 ст. ложки соуса):

  • ½ длинного парникового огурца
  • 5 зубчиков чеснока, мелко наруби
  • ½ ст. столового белого уксуса
  • 2 луковицы-шалот, нарежь тонкими кольцами
  • ½ ст. нарубленного укропа (только зелень, без стволов)
  • 1¼ ст. греческого йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как готовить дзадзики:

  1. Срежь с огурца шкурку и расчлени его вдоль на 4 части. Удали семена и нарежь тонкими дольками. В блендер или комбайн отправь чеснок, уксус, шалот и укроп, быстро перемешай все добро на режиме пульсации.
  2. Переложи в миску, добавив туда же огурец и йогурт. Влей оливковое масло и лимонный сок. Посоли, поперчи. Перемешай. Готово.

Огненный фатуш

Этот салат из свежих овощей — лучший компаньон в дуэт к твоему гиросу.

Тебе понадобятся:

  • 1 вилок латука, порежь на ленты шириной 1 см
  • 2 помидора, порежь на кусочки
  • 2 небольших огурца, сними кожу и нарежь тонкими полукругами
  • 1 болгарский перец, очисти от семян и порежь кубиками
  • 1 небольшая луковица, наруби мелко
  • 2–3 веточки петрушки, наруби
  • 2–3 веточки мяты, наруби
  • ¼ ст. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1½ ч. л. молотой приправы сумах (ищи на рынке, не найдешь — возьми чуть больше лимонного сока)
  • 1 пита, разрезанная на два диска (режь по краю круга) и поджаренная на гриле или в тостере
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. В большой миске смешай латук, помидоры, огурцы, зеленый перец, лук, петрушку и мяту. В маленькой миске смешай оливковое масло, лимонный сок, сумах.
  2. Порви питу на куски, отправь к овощам; полей все заправкой, приправь солью и перцем, как следует перемешай. Вкушай, пока не размокло.

В надежных руках

Хочешь съесть сочащийся соусом гирос, но при этом остаться чистым? Учись надежно укутывать этого грека в подходящие одежды.

1. Положи правильно

На кусок фольги 20 × 20 см выложи гирос по диагонали так, чтобы его нижняя часть смотрела в сторону нижнего левого угла. Просунь левую руку под фольгу и сожми.

2. Играй на угол

Заверни нижний угол фольги наверх, чтобы не капало. Противоположный угол фольги согни на себя примерно на 2/3.

3. Сформируй кокон

Заверни боковые края фольги, чтобы внизу они друг друга перекрывали и создавали надежный кокон. Если ты все сделал правильно — ослабь хватку.

4. Заверши дело

Выверни торчащие лохмотья фольги наружу, чтобы пита выглянула на свет. Можешь долить в бутер еще дзадзики, не протечет.

Как делать гиро в домашних условиях. Что такое гиро? Рецепт домашней шаурмы. Как делают шаурму в Греции

Сегодня в Греции для приготовления гироса используются любые виды мяса, в том числе и их сочетание (встречаются даже оригинальные рецепты с рыбой). Мясо зажаривается на вертикальном вращающемся вертеле, а затем срезается тонкими пластами. Также в греческую шаурму могут класть томаты, огурцы, перец, лук, петрушку, листья салата и другие овощи и зелень.

Обязательно добавляют картофель фри, йогурт или соус дзадзики и разнообразные специи. Начинка заворачивается в традиционную круглую лепешку питу или подается на тарелке. Второй вариант характерен для обеда дома или в ресторане, тогда как первый считается более распространенным и удобным для .

Важнейший ингредиент гироса – дзадзики . Этот холодный соус делают из йогурта, свежего огурца и чеснока, добавляя , соль, свежую зелень. Впрочем, в Греции встречается немало различных рецептов дзадзики, в которых также могут упоминаться перец, лимонный сок или другие компоненты – вкус соуса от этого, как правило, только выигрывает.

Самый большой гирос в мире приготовил греческий ресторатор Сами Ид в Чикаго. Вес шаурмы составил 8 866 фунтов, или больше 4 тысяч килограммов. Для установления рекорда мясо готовилось на 72 грилях одновременно.

Несмотря на то, что гирос относится к популярному и недорогому стрит-фуду, в Греции его любят есть все, независимо от статуса и социального положения. Такая вкусная и сытная шаурма подается огромной порцией и вполне может заменить обед или, как минимум, стать отличным перекусом в течение дня.

Где попробовать самый вкусный гирос в Афинах

Ежегодно 1 сентября по всему миру отмечается National Gyro Day – настоящий праздник гироса. В этот день традиционные греческие таверны, особенно стремятся порадовать своих гостей скидками на самый популярный национальный стрит-фуд. А некоторые заведения даже готовят необычные блюда на его основе или организуют интересные конкурсы.
Но для того чтобы попробовать вкусную местную шаурму, вовсе необязательно ждать начала сентября. В каждом без исключения городе Греции есть свои мастера гироса. В Афинах известностью пользуется сразу несколько мест, куда любят заглядывать и туристы, и сами местные жители.

The Greco’s Project (Mitropoleos, 5)

Небольшой ресторанчик в центре Афин, специализирующийся на фаст-фуде. Шаурму здесь готовят из свинины или курицы, добавляя к начинке томаты, сладкий перец и лук. Стоимость порции – от 2,80 до 9,70 €.

Gioti (Megalou Alexandrou, 1)

Недалеко от исторического центра греческой столицы, прямо у станции метро «Метаксургио», можно найти небольшой и приятный ресторан, где подают вкуснейшую шаурму и сувлаки. Средняя стоимость еды – 2-10 €.

Sabbas (Mitropoleos, 86)

Ресторан находится в самом центре Афин, в нескольких метрах от площади Монастираки. Здесь можно попробовать не только изумительно приготовленный греческий гирос, но и сравнить его вкус с турецкими донерами и кебабами. Шаурму готовят в основном из курицы и свинины, стоит она 8,50 €.

Чтобы приготовить гиро в лепешке, вам понадобится:

  • лепёшки готовые – 4 шт.,
  • свиное мясо – 200 гр.,
  • шампура – 4 деревянные палочки,
  • оливковое масло — 100 гр.
  • сок ½ лимона,
  • приправа орегано (душица) — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец.
  • картофель-фри,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • соус дзадзики – 100г (опционально).
  • масло для жарки картофеля.

Как приготовить сувлаки в лепешке

  1. Мясо режем небольшими кусочками. Готовим маринад: смешиваем сок ½ лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, орегано*, соль и молотый перец. Выливаем в мясо, как следует перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков, и оставляем на 30 минут (если есть время, можно и больше) в холодильнике.
    *Орегано — национальная греческая приправа, без которой мало какой рецепт обходится.
  2. Нанизываем на шпажки кусочки мяса и поджариваем или на тефлоновой сковороде или гриле 20- 30 минут, крутя и переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон. Деревянные палочки лучше предварительно замочить в воде минут на 10, чтобы мясо к ним не прилипло.
  3. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и поджариваем в большом количестве подсолнечного масла.
  4. Нарезаем помидор дольками, а лук полукольцами.
  5. Готовую лепёшку смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде или в духовке.
  6. Снимаем кусочки мяса с деревянного шампура и выкладываем на тёплую лепешку. Важный момент. с лепешкой надо работать, пока она ещё тёплая, иначе через некоторое время она зачерствеет и поломается, как только мы начнём сворачивать «кулёк».
  7. Выкладываем порезанные дольками помидор и лук.
  8. Пристраиваем сюда же картофель-фри.
  9. Обычно на этом этапе добавляется соус дзадзики. но если у вас его нет, можете смело заменить его майонезом, кетчупом или горчицей.
  10. Сворачиваем начинённую лепёшку «в кулёк» и, чтобы она не развалилась, нижний её край туго затягиваем бумагой, можно фольгой. И не забудьте убрать зубочистку, которую вы видите на фото.

Гиро или фаст-фуд по-Кавказски

Мы все чаще и чаще стали замечать, что нам катастрофически перестало хватать времени на решение своих проблем, вопросов и задач. Поэтому нам на помощь приходят современные сервисы различных услуг, которые помогают нам сэкономить наше время, например, мы все чаще и чаще стали использовать Интернет. Интернет позволяет оплатить различные Госуслуги, коммунальные платежи, записаться в очередь к врачу. Кафе и рестораны массово заводят себе сайты, зайдя на которые, Вы без всяких проблем можете заказать качественную и не дорогую еду прямо в офис. Такая еда гораздо качественней и полезней, чем китайская лапша залитая кипятком. Разнообразие блюд зависит не только от уровня ресторана или кафе, но и от региона

В Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, а также в южных городах Ставропольского края (КМВ), все большую и большую популярность среди молодежи набирает такое блюдо, как Гиро. Это блюдо заказывают вместо Осетинских пирогов, пиццы и других прелестей фаст-фуда. Становится модным заказывать Гиро на обед в офисы, в больнице больные заказывают прямо к себе в палаты и угощают симпатичных сестричек, шумная компания молодых людей делает заказ Гиро и кока-колы просто домой. Так в чем же особенность этого блюда, почему оно так популярно и, как приготовить Гиро в домашних условиях, мы расскажем ниже в нашей статье

Что такое Гиро и к какой мировой кухне относится?

Согласно имеющимся у нас данным, Гиро относится к греческой кухне. В переводе на русский язык, дословно означает - "вращаться". Иногда Гиро путают с обычной шаурмой, так как оба блюда готовят на специальном вертикальном гриле. От обычной шаурмы Гиро отличается тем, какое используется мясо, количеством и разнообразием свежих овощей и зелени. К тому же Гиро заливается особым национальным греческим соусом – Дзадзиики. При приготовлении Гиро по-Гречески на вертикальном гриле, срезаются готовые кусочки мяса, как при приготовлении шаурмы, нарезают овощи, добавляют соус Дзадзиики и все продукты закладывают в специальную приготовленную лепешку - Пита. Одни считают, что лепешка должна быть пресная, другие – соленая, но все говорят, что Пита должна быть слегка прожаренная в сковороде в масле, а лучше над углями костра. Вместо лепешек, можно использовать и тонкий лаваш, завернув в него мелко порезанные продукты, политые соусом. Еще один спорный момент возникает при выборе мяса. Так в греческом Гиро вы найдете свинину или говядину, а в кавказском Гиро, не будет свинины, вместо нее выступает баранина. Использование мяса птицы, при приготовлении настоящего Гиро – недопустимо. Такое Гиро сравнивают с люля-кебабом или шашлыком из курицы

Как приготовить Гиро в домашних условиях?

К сожалению, не во всех городах продают это блюдо. Не все могут себе позволить купить и вертикальный гриль, чтобы приготовить Гиро, да и нужен он не всем. Но как быть в этом случае? Выход есть. Ниже, мы предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления Гиро и греческого соуса Дзадзиики в домашних условиях. Забегая вперед, отметим, что это блюдо замечательно подкрепляет силы во время долгих прогулок или походов на природе

Кухня Греции и Кипра. Гирос с дзадзыки

Реальные советы! Узнай первым!

Рецепты приготовления Гирос

ГИРОС ИЗ ЯГНЯТИНЫ В ПИТЕ

Гирос из ягнятины в пите
Состав:

1) Пита – 4 шт.
2) Натуральный йогурт – 1/2 стакана
3) Свежая мята – 1 ст. ложка
4) Сахар – 1 ч. ложка
5) Свежий огурец – 1 шт.
6) Мясной фарш – 500 гр.
7) Вода – 2 ст. ложки
8) Лимонный сок – 1 ст. ложка
9) Соль – 1/2 ч. ложки
10) Молотый кумин – 1/2 ч. ложка
11) Сухие листья орегано – 1/2 ч. ложка
12) Черный молотый перец – 1/4 ч. ложка
13) Чеснок – 2 зубчика
14) Лук репчатый – 1 головка
15) Растительное масло – 2 ст. ложки
16) Салат-латук – 2 шт.
17) Помидор – 1 шт.

Гирос – традиционный греческий фастфуд вроде шаурмы или турецкого донера. Для приготовления гирос используют разное мясо: курятину, свинину или баранину. Говядина тоже встречается, но это скорее исключение, чем правило. Жарят его на вертикальном вертеле, однако дома можно воспользоваться и духовкой. Мясо подают с овощами и питой. Ее можно есть отдельно, а можно использовать и как «обертку» для начинки.

Название: Гирос с курицей
Дата добавления: 13.02.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт гироса с курицей

Курятину промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте очень тонкими ломтиками слегка отбейте, сложите в посудину. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соль, паприку, черный перец и орегано, залейте йогуртом, тщательно перемешайте. Вылейте соус к мясу, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать идеальный гирос! Хорошо промаринованное мясо нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте мясо в течение 10 минут до золотистой корочки. Переложите на противень. Запекайте до готовности (около 10 минут) в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте на нем все лепешки. В центр каждой лепешки положите 1 ст.л. дзадзики, кружок помидора, немного лука и 1 ст.л. запеченной курицы. Добавьте картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверните лепешку конусом. Подают гирос горячими.

Многие люди, которые хотя-бы раз бывали в Греции обязательно пробовали гирос, ведь это одно из самых популярных блюд в греческой кухни. Сам по себе, рецепт приготовления гирос очень похож на турецкий донер или арабскую шаурму, но в качестве мяса здесь может выступать и свинина. Это связано с тем, что греки являются христианами и религия не запрещает им использовать свинину в приготовлении еды, в отличие от турков и арабов.

К слову, гирос можно приготовить двумя способами и само блюдо можно разделить на два вида - закрытый и открытый гирос. В качестве ингредиентов у обоих блюд выступают одни и те же продукты и единственное отличие заключается лишь в том, что закрытый гирос подается в пите, специальной булочке, куда и помещаются все составные части. Открытый гирос - это те же ингредиенты, но выложенные на тарелку, а пита нарезается на небольшие кусочки.

Таким образом, любой из вариантов подачи гирос имеет место быть и вы можете разнообразить свой стол, просто изменив вариант подачи блюда.

Для приготовления гирос нам потребуются следующие ингредиенты - мясо свинины, лук, красная капуста, томаты, специи и соус дзадзики. вы можете найти у нас на сайте и сам соус очень прост в приготовлении, но гирос без дзадзики - это не гирос! Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить соус заранее.

от admin Published: Октябрь 10, 2013

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 30 минут

Рецепт приготовления гирос, традиционного греческого блюда, очень похожего на донер и шаурму, но имеющего свои особенности. Узнайте, как приготовить гирос!

Ингредиенты

  • 500 гр.
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 2 шт.
  • по списку в рецепте

Инструкция

  1. Первым делом, следует нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.
  2. Луковицу моем, очищаем и делим на 2 части, затем нарезаем каждую из половинок на небольшие части.

  3. Подготовьте специи, которые сделают ваш гирос еще вкуснее! Для этого необходимо смешать 1,5 столовые ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку чесночного или лукового порошка, 2 чайные ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки порошка для говяжьего бульона, 1 чайную ложку тимьяна, 1,5 ст.л сладкой паприки и 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и корицы.

  4. Все специи следует измельчить при помощи ступки либо можно воспользоваться кофемолкой. В результате, вы должны будете получить уникальную смесь из трав и специй, которая отлично подойдет в качестве приправы при обжаривании свинины или другого мяса для гирос.

  5. Смешайте смесь специй со свининой и дайте мясу настояться и набраться аромата в течение 15-20 минут.

  6. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и начните обжаривать на медленном огне половину от нарезанного лука. Спустя 5-7 минут, добавьте мясо и обжаривайте до готовности. При необходимости, добавьте еще немного оливкового масла.

  7. Пока мясо для гирос обжаривается, можно заняться подготовкой булочки пита. Для этого смажьте каждую сторону питы небольшим количеством оливкового масла и прогрейте питу на сковороде. Важно помнить, что питу для гирос необходимо лишь прогреть, но не в коем случае не обжаривать!

  8. Переложите на питу обжаренное мясо свинины, добавьте мелко нарезанной красной капусты, кусочки томата и завершите комбинацию, добавив соус дзадзики. Сложите питу пополам и подавайте готовый гирос к столу!

  9. Как видите, в рецепте приготовления гирос нет абсолютно ничего сложного, а это значит, что вы без проблем можете устроить вечер греческой кухни у себя дома и удивить своих родных и близких новыми познаниями и успехами в кулинарии. Приятного аппетита!

От мусаки до дзадзики: секреты и рецепты вкусных блюд греческой кухни

От мусаки до дзадзики: секреты и рецепты вкусных блюд греческой кухни

С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд иностранных туристов. Путешественники смогут не только прикоснуться к древнейшей истории и культуре, но и... РИА Новости, 16.05.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/0e/1732312025_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_f017ee1ee1c4a9b0fe69372fd0066aeb.jpg

2021-05-16T08:00

2021-05-16T08:00

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Средиземноморская

Огурец, 1 шт.

Йогурт, 200 г

Чеснок, 1 шт.

Масло оливковое, 3 ст. л.

Белый винный уксус, 2 ст. л.

Пучок укропа, 1 шт.

Соль и перец

Взбить оливковое масло и чеснок до однородной массы.

Шаг 1

Смешать ее с йогуртом, солью, перцем, порезанным укропом и белым винным уксусом. Добавить натертую мякоть огурца и перемешать. Готово!

Шаг 2

еда, греция, корфу, туризм, еда - туризм, рецепты, простые рецепты, что приготовить

От мусаки до дзадзики: секреты и рецепты вкусных блюд греческой кухни

С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд иностранных туристов. Путешественники смогут не только прикоснуться к древнейшей истории и культуре, но и... РИА Новости, 16.05.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/0e/1732312025_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_f017ee1ee1c4a9b0fe69372fd0066aeb.jpg

2021-05-16T08:00

2021-05-16T08:00

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Фарш мясной, 650 г

Масло оливковое , 0,1 л

Лук красный, 1 шт.

Сок томатный, 0,3 л

Вино красное полусладкое, 0,15 л

Палочка корицы, 1 шт.

Яйцо, 4 шт.

Баклажан, 600 г

Кабачок, 600 г

Картофель, 5 шт.

Молоко, 1 л

Масло сливочное, 90 г

Мука, 7 ст. л.

Сыр, 250 г

Мускатный орех (на кончике ножа)

Соль, сахар, перец

Фарш с луком слегка обжарить, добавив томатный сок, вино, сахар, палочку корицы, соль и перец.

Шаг 1

Баклажаны и кабачки нарезать кружками, смазать маслом и запечь в духовке.

Шаг 2

Затем в форму для запекания отправить нарезанный картофель, кабачки и баклажаны. Между слоями — тертый сыр, сверху — мясной соус и соус бешамель, смешанный из масла, муки, молока, яиц, соли и перца. Полчаса в разогретой духовке — и еда готова!

Шаг 3

еда, греция, корфу, туризм, еда - туризм, рецепты, простые рецепты, что приготовить

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд иностранных туристов. Путешественники смогут не только прикоснуться к древнейшей истории и культуре, но и познакомиться с вкусными и полезными блюдами греческой кухни. Рецепты идеальной закуски, традиционного завтрака и самой распространенной уличной еды — в материале РИА Новости.

Два важных ингредиента

Греческая кухня — типичная средиземноморская: много свежих овощей, зелени, морепродуктов, чеснока. Но именно в этой стране почти во все блюда добавляют два важнейших ингредиента: оливковое масло (лучшее производят в Мессинии и критской деревне Колимвари) и сыр. Последнего там более 60 видов, самый популярный — фета. Греки — чемпионы мира по поеданию сыра: по статистике, каждый житель употребляет более 25 килограммов в год.

Завтрак по-гречески

"Греция — одна из самых курящих стран, большинство взрослых начинают день с кофе и сигареты", — рассказывает гид Александр Кудрявцев. К напитку жители обычно покупают выпечку с разными начинками: тиропиту с фетой, забонотиропиту с ветчиной и сыром, спанакопиту — со шпинатом, пинерли (открытый пирог с беконом и сыром).

В Салониках, втором по величине городе Греции, принято завтракать слоеным пирогом бугаца. Пирог бывает с тремя видами начинок: сладким молочным кремом, фетой и фаршем из говядины. Можно приготовить и дома.

Нужно смешать 500 граммов муки, 80 граммов сахара и щепотку соли, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить на четыре части, каждую раскатать и свернуть в четыре раза, предварительно промазав слои мягким сливочным маслом.

Для заварного крема: в стакане молока развести крахмал, муку, яйца, манку и немного ванили, полученную смесь влить в кастрюлю с горячей водой, куда ранее уже добавили стакан сахара, 100 граммов сливочного масла и цедру лимона. Масса через несколько минут загустеет. Ее наносят на раскатанные две части теста, а сверху закрывают еще двумя пластами. Пирог отправляют в разогретую духовку на 40 минут, а перед подачей на стол присыпают сахарной пудрой.

Идеально для обеда

Самое известное греческое блюдо в России — салат. На родине его называют деревенским — хориатики. Рецепт прост: в миску нарезают помидоры, огурцы, лук, фету, добавляют маслины и заправляют оливковым маслом с солью, перцем и орегано. Причем греки овощи рубят крупно, с огурца счищают шкурку и перемешивают все уже на столе.

Дзадзики — самый популярный соус. Его готовят из йогурта, огурца, чеснока с добавлением оливкового масла, соли и перца.

"Это идеальная летняя закуска перед основными блюдами. Очень вкусно набрать немного соуса на хлеб, слегка поджаренный на огне, — говорит директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу. — Дзадзики прекрасно освежает, его добавляют к мясу, подают перед основными блюдами". Рецептом закуски делится шеф-повар Акис Петредзикис.

Кухня

Средиземноморская

Ингредиенты

3 ст. л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Белый винный уксус

1 шт.

Пучок укропа

по вкусу

Соль и перец

Приготовление

1

Взбить оливковое масло и чеснок до однородной массы.

2

Смешать ее с йогуртом, солью, перцем, порезанным укропом и белым винным уксусом. Добавить натертую мякоть огурца и перемешать. Готово!

Пита гирос — самая популярная уличная еда, говорит Александр Кудрявцев. Это мясо, запеченное на вертикальном вертеле, с овощами и соусом, завернутое в лепешку. "Стоит от двух до трех евро, нравится и взрослым, и детям", — добавляет он.

Хлебную лепешку диаметром с две ладони и толщиной с мизинец слегка обжаривают на углях, смазывают соусом дзадзики, добавляют ломтик помидора, немного лука, обжаренное свиное мясо, картофель фри и томатный соус.

Рецептов мусаки — овощной запеканки — примерно столько же, сколько борща. "Хотя список ингредиентов постоянен — баклажаны, соус бешамель, фарш, но в разных регионах страны блюдо будет отличаться", — говорит Поликарпос Эфстатиу. А еще его считают зимним — питательным, калорийным, отмечает он.

Ингредиенты

650 г

Фарш мясной

0,1 л

Масло оливковое

1 шт.

Лук красный

0,3 л

Сок томатный

0,15 л

Вино красное полусладкое

1 шт.

Палочка корицы

5 шт.

Картофель

90 г

Масло сливочное

по вкусу

Мускатный орех (на кончике ножа)

по вкусу

Соль, сахар, перец

Приготовление

1

Фарш с луком слегка обжарить, добавив томатный сок, вино, сахар, палочку корицы, соль и перец.

2

Баклажаны и кабачки нарезать кружками, смазать маслом и запечь в духовке.

3

Затем в форму для запекания отправить нарезанный картофель, кабачки и баклажаны. Между слоями — тертый сыр, сверху — мясной соус и соус бешамель, смешанный из масла, муки, молока, яиц, соли и перца. Полчаса в разогретой духовке — и еда готова!

Практически в любом заведении можно заказать сувлаки — шашлыки из свинины на деревянных шпажках. Иногда они бывают из баранины, куриного мяса, рыбы.

"Замочите деревянные шпажки в воде на несколько часов, чтобы они не сгорели при готовке, — делится рецептом Поликарпос Эфстатиу. — Потом делаем маринад: цедра двух лимонов, 100 граммов апельсинового сока, 20 граммов уксуса из белого вина, по столовой ложке оливкового масла, сушеного орегано, нарезанного розмарина и меда. Соль и перец — по вкусу".

Мясо лучше нарезать кубиками до полутора сантиметров шириной и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Затем добавить маринад и — в холодильник на ночь.

"На следующий день насаживаем мясо на шпажки. Из полукилограмма свинины получится четыре-шесть штук, — говорит Поликарпос. — Запекаем шашлычки на гриле на сильном огне или на углях по четыре-пять минут с каждой стороны".

Сувлаки подают как отдельное блюдо или в пите — с помидорами, луком и соусом дзадзики.

Есть еда, которую греки готовят лишь в определенные дни. Например, в ночь на Пасху разговляются магирицей — супом из томленных четыре-пять часов с луком и зеленью бараньих внутренностей с соусом авголемоно. Также накануне на вертеле запекают барашка на углях.

Кроме того, в каждом регионе есть фирменные блюда, которые больше нигде не попробуешь. "На Корфу это софритто — говядина, томленная в белом вине с чесноком. На гарнир — рис. Мясо настолько нежное, что отделяется вилкой", — рассказывает Александр Кудрявцев. Еще один местный специалитет — пастицада, говядина в красном винном соусе. Подают с пастой. А вот бурдетто (рыба-скорпион, томленная в красном пикантном соусе) едят без гарнира.

15 марта 2020, 08:00ТуризмГде искать настоящую Грецию? Идем по горным тропам Фессалии

Салат Гирос с индейкой, лучшая заправка для салата Гирос

Салат из индейки Гирос. Аромат и вкус непередаваемые, много овощей и очень мало калорий. Это происходит благодаря легкому соусу, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты.

Майонез смешать с йогуртом и хреном, добавить медовую горчицу и кетчуп. Также можно бросить выдавленный через пресс зубчик чеснока. Я знаю, что многие рецепты салата из гироса включают только майонез и кетчуп, но для меня это слишком "тяжелый" раствор.Вместо индейки можно, конечно, куриное филе или свиную вырезку. Также попробуйте слоеный салат с фасолью и творогом или с яйцами и мясным ассорти.

8 порций

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 15 минут

Порция: 220 ккал

Ингредиенты:

Филе индейки 700 г

Приправа Гирос 30 г упаковка

Масло 1 столовая ложка

Китайская капуста средний кочан 1 шт

Перец красный 2 шт.

Свежий огурец 3 шт (молотый огурец 7 шт)

Корнишоны 120 г

Банка 220 г кукурузы

Лук красный средний 1 шт

Зеленый лук, нарезанный 4 столовые ложки

Заправка для салата из гироса:

Майонез, 3 столовые ложки с горкой

Йогурт 3% жир 150 г

Кетчуп 5 чайных ложек

Медово-горчичный 5 чайных ложек

Хрен 3 чайные ложки

Зубчик чеснока, прессованный через пресс (по желанию)

Свежемолотый перец

Подготовка:

  1. Индейку нарезать кубиками, смешать с гироскопами.Обжарить со всех сторон на столовой ложке масла, влить в сковороду 50 мл воды и тушить 6-7 минут, чтобы мясо не было сырым внутри. Когда вода испарится, снимите с огня.
  2. Слить кукурузу, промыть. Корнишоны нарежьте небольшими кусочками, очищенные огурцы, перец кубиками или соломкой нарежьте кубиками, лук тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса. Если у вас нет медовой горчицы, добавьте еще одну и немного кленового сиропа или ксилита. Можно пропустить чеснок.
  4. Подготовьте большую стеклянную посуду или банки - так будут видны слои салата. Расположите ингредиенты один за другим - как вам нравится. Для меня: капуста, 2/3 соуса, кукуруза, корнишоны, индейка, лук, огурец, перец и зеленый лук. Остальной соус подавайте отдельно.

Идеи:

Гиро салат будет хорош на следующий день. Храните в холодильнике.

Название рецепта

Салат с гиросом из индейки, лучшая заправка для салата с гиросом

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Салат Гиро - характеристика, история, пищевая ценность, рецепты

Салат гирос – характеристики

Салат из гирос весьма своеобразен. Он прост в приготовлении и дешев, что делает его очень популярным в польских домах и универсальным. Его главная особенность, которая отличает его от других салатов, — это способ подачи. Как правило, греческий салат имеет четкие слои, поэтому салат подают в стеклянных тарелках.

Кроме того, следует помнить, что в салате гирос используется куриное мясо, которое приправлено смесью специй, в состав которой входят, в том числе, сладкий перец, тимьян, чеснок, майоран и кориандр. Порядок слоев салата гирос не имеет большого значения. Важна эстетика подачи и внешний вид салата в стеклянной посуде. Гарниры зависят в основном от наших предпочтений и строгого списка ингредиентов для салата гирос нет.

Салат Гиро - история

Салат Гирос просто происходит от блюда под названием Гирос.Он родом из Греции и был вдохновлен турецким шашлыком. Греческое слово gyros означает «вращаться, поворачиваться». Первоначально гирос означал мясо, приготовленное на вертикальной решетке, нарезанной ломтиками. Такой шашлык использовался с 1820-х годов благодаря беженцам из Малой Азии, приехавшим в Грецию. Согласно легенде , лучшие гироскопы были приготовлены армянами.

Гирос

был популяризирован в Европе, США и Австралии после Второй мировой войны и считается первым фаст-фудом.Он приехал в США в 1965 году с греческими иммигрантами в Чикаго, и в течение 10 лет он был популярен в Соединенных Штатах. Это произошло благодаря Крису П. Томарасу, который увидел рыночный спрос на вертикальные сетки. Он сконструировал собственную вертикальную косу и назвал ее «Крономатик». На сегодняшний день это самое популярное оборудование для гироскопических ресторанов в мире.

К сожалению, до конца неизвестно, кто изобрел салат гирос.

Гиросалат - персонажи гироскопа

Традиционно гирос готовили из свинины, птицы, говядины, телятины и даже баранины.Чаще всего их подают с овощами, и все это дело заворачивают в лаваш. Овощи, добавляемые в лаваш, - это салат, помидоры, лук, огурец и чаще всего соус цацики. Этот соус не что иное, как чесночный соус на натуральном йогурте. Гиросу также можно подавать с картофелем фри или в булочке.

Глядя на гироскопы , дополняющие , сразу приходит на ум салат из гирос, но его всегда подают с птицей.

Салат Гиро – рецепт

Гиросалат готовится очень быстро и легко.Его можно сделать даже за 30 минут. Для его приготовления нам понадобится:

  1. крупная куриная грудка;
  2. 5-6 соленых огурцов;
  3. банка кукурузы;
  4. средний лук;
  5. кетчуп мягкий и острый;
  6. Майонез;
  7. небольшая нашинкованная пекинская капуста;
  8. спайс гирос.

Приготовление салата гирос начинаем с тщательного мытья куриных грудок и нарезания их более мелкими кубиками. Добавьте к нему гироскопов специй и отложите на некоторое время. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Огурцы и лук нарезать кубиками, кукурузу слить. Курицу обжарить на масле и выложить в миску. Затем на курицу слоями выложить следующие ингредиенты: огурцы, лук, оба вида кетчупа, кукурузу, майонез и сверху пекинскую капусту.

Салат Гиро – здоровое питание

У многих гирос ассоциируется с фаст-фудом. И правильно отчасти. Стоит помнить, что все зависит от добавок. То же самое и в случае с салатом гирос. Салат Гирос с курицей , фасолью, капустой, оливковым маслом и майонезом может содержать до 112 калорий на 100 г. Салат, тем не менее, легко приготовить в подходящем варианте. Правильно составленный салат из гироса может стать полезной едой.

В основе салата гирос лежит мясо птицы, поэтому убедитесь, что оно самого высокого качества. Благодаря этому мы обеспечим большое количество качественного белка. Большое количество овощей в салате Гирос также важно, благодаря чему мы обеспечим много пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов. Однако стоит обратить внимание на выбор свежих овощей.

Самым большим источником калорий в салате из гирос являются соусы, то есть майонез и кетчуп.Однако достаточно приготовить чесночный соус на основе натурального йогурта, чтобы значительно снизить калорийность салата гирос.

Помните, что салат из гироса является источником витаминов группы В (витамины В1, В2, В3, В12) и витамина К, а также фосфора, цинка и железа. Если мы едим его изредка, это не должно оказывать негативного влияния на наше здоровье и фигуру.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на сайт halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . Теперь вы можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.

  • Салат гиро — характеристика, история, пищевая ценность, рецепты

    Салат Гирос – несомненный хит любой встречи в кругу семьи и друзей.Трудно найти два одинаковых по вкусу варианта этого салата, потому что ...

    Редакция Медонета
  • Кебаб - характеристики, калорийность, виды, советы поваров, фит вариант

    Кебаб – один из самых популярных фаст-фудов в Польше.Это быстрая идея для перекуса или ужина в городе. К сожалению, хотя многие думают иначе, это...

    Марта Павляк
.

Homs Gyros или экспресс-доставка

Еда с доставкой во Вроцлаве хромает, это известно давно. Ведь сколько пиццы можно съесть. Кроме итальянских специалитетов особого выбора нет, несколько пабов доставляют бургеры, несколько домашних обедов и некоторые другие шашлыки. Высококлассную кухню найти сложно, что и неудивительно, ведь мало кто из уважающих себя поваров рискнет дать своему тщательно приготовленному блюду настояться несколько минут в пенопластовой посуде. Итак, когда дело доходит до выбора, что заказать, я думаю о вышеупомянутой пицце и шашлыке.Крайне важен и временной критерий, чтобы доставка не занимала два часа. Подчеркну только, что заказывать еду с доставкой для меня это крайняя мера, в основном, когда у меня много работы и я не могу ни на минуту покинуть компанию.

Я быстро просмотрел список мест, предлагающих доставку, и выбрал Homs Gyros & Pizza от Powstańców Śląskich, помня, что когда-то несколько читателей рекомендовали это место в комментариях. Никаких чудес я не ждала, рассчитывала на изрядную, сытную и фаст-фудную еду.Заказывал блюдо через портал Pyszne.pl , сразу оплатил, а потом пришлось ждать. Время работы - 1,15 ч. 9000 3

Реальность оказалась добрее, и тщательно завернутая еда пришла ко мне - внимание - через 25 минут. На 50 минут быстрее до назначенного времени.

Набор кебабов (15,50 злотых), ужин правильного размера, с нарезкой из говядины, картофелем фри и салатом из белокочанной капусты. Цена приемлемая, блюдо пришло теплым, а картофель фри не мокрый, что является стандартом в большинстве кебабов с доставкой.Мясо, знаете ли, стандартное, типа Шукран Кебаб . Как по мне, очень приличные, хорошо выдержанные и сочные, местами с приятно хрустящим верхним слоем.

Тортилья-кебаб немного пугает своими размерами. За 10 злотых мы получаем огромную лепешку, в которой, вероятно, больше мяса, чем в предыдущем наборе. Мясо точно такое же, пшеничная лепешка, плюс листья салата, помидоры, огурцы и чесночный соус. Вкусно поесть, на переднем плане определенно чистое мясо, которое, конечно, не теряется среди небольшого количества овощей.

Настоящим открытием является гироскопов лаваша (7,50 злотых). По такой низкой цене мы получаем лаваш, доверху набитый ароматным куриным мясом. Белокочанная капуста с огурцом и помидором здесь, как и в случае с лепешками, лишь добавляют последний штрих. Курица сочная, выразительная, соленая и пряная.

Хомс приятно удивил как скоростью доставки, так и действительно хорошим качеством еды.Конечно, в своей категории быстрого питания. Кроме того, цены доказывают, что нас там никто не обманывает. Если у вас нет проблем с тем, чтобы время от времени съесть шашлык, и вам нужна еда с доставкой, вы можете выбрать Хомс.

Хомс Гирос и Пицца

Силезские повстанцы 118

facebook.com/HomsGyrosPizza

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Аналог

комментариев

комментариев

.90 000 гироскопов из вешенок и цацики из подсолнечника - звезды вашего гриля

Рецепты гироскопов из вешенки и цацики из подсолнуха Хотела написать отдельно, но тем не менее это пара, которая лучше всего играется в команде, возможно в питье, лаваше или на тарелке. Сочная, пряная вешенка, снятая с гриля, и цацики с приятным послевкусием и текстурой семечек подсолнуха — это то, о чем вы даже не подозревали, что мечтали. Заодно еще одно очень простое блюдо, которым можно побаловать себя и, может быть, даже своих гостей (если для них что-то осталось) на подставке для гриля.
Примечание: лучше начать накануне!

Гирос из вешенок и цацики из подсолнечника (4 большие порции)
  • 500 г вешенок
  • 3 столовые ложки масла
  • 2-3 столовые ложки вашей любимой приправы для гироса (в зависимости от желаемой интенсивности)
  • 100г очищенных семечек подсолнуха (замочить на несколько часов или на ночь - после замачивания весит 170-200г)
  • 100 г натурального овощного йогурта
  • 2 огурца среднего размера на терке
  • Большая щепотка соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока, натертых или выдавленных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Тип

Очистите вешенки, промойте их, крупные части разрежьте вдоль пополам.Однако в этом нет необходимости.

Аккуратно смешайте с приправами и маслом в большой миске, чтобы им хватило места.

Оставляем

на некоторое время в холодильнике (желательно на всю ночь).

Цацики:
Натертые огурцы откиньте на сито, посыпьте солью и дайте стечь.

Поместите все ингредиенты цацики (кроме огурцов) в кухонный комбайн или блендер и смешайте.

Выложить массу в миску
Огурцы отжать от лишней воды и добавить в массу

Смешиваем, пробуем и при необходимости приправляем.

Их можно есть сразу, но они хороши для того, чтобы ароматы сохранялись как минимум 1-2 часа.

На гриле:

Вешенки обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, положив крест-накрест на довольно горячую решетку, в них много воды, так что не бойтесь, что они сгорят.

Гирос из вешенок и подсолнечных цацики подают на тарелке, в напитке или лаваше, дополнив композицию любимыми овощами (рекомендую салат, помидор, красный лук и зелень).

Направления
  • Мы не боимся сжигать вешенки, потому что более 90% их массы составляет вода, поэтому их трудно обуглить (Паулина говорит, что это звучит как вызов).
  • Под ситечко с огурцами хорошо поставить миску и если взбитая масса покажется слишком густой, можно добавить в нее воду из-под огурцов. Когда дело доходит до густоты, важную роль играет тип йогурта и количество воды, которое впитали подсолнухи.
  • Цацики также легко подаются со сливками, просто они будут иметь немного другой вкус.
  • Массу не обязательно смешивать гладко, частицы подсолнечника придадут приятную текстуру, но если вы предпочитаете более гладкие цацики, взбивайте дольше и добавляйте больше воды.
  • Будьте осторожны со специями Камис очень соленый. Прокомментировав этот рецепт, я также изменил количество специй с 3 до 2-3 столовых ложек Gyro Blend. Я получил обратную связь о том, что рецепт из трех столовых ложек получается очень хорошим, но есть также один голос, который слишком интенсивен, поэтому помните о своей терпимости к специям.
Гирос из вешенок и цацики из подсолнечника в лаваше и в добрые руки

Родственные

.90 000 рецепт оригинального турецкого шашлыка Адана

19 апреля 2018 г.

Кебаб Адана (рецепт турецкого кебаба)

Кебаб, несомненно, самое популярное турецкое блюдо в Польше. В нашей стране слово кебаб обычно ассоциируется с блюдом донер кебаб , т.е. большими тюками говядины, курицы или баранины, вращающимися вертикально вокруг своей оси, нарезанными специальными ножами и подаваемыми в лепешках, запивая их или с картофелем фри.В Турции и других странах Ближнего Востока, где есть много видов шашлыка, слово кебаб обычно ассоциируется с şiş kebab, , что в вольном переводе означает мяса на шампуре . Название шашлыка обычно зависит от способа приготовления мяса, а не от способа его подачи - один и тот же вид шашлыка можно подавать по-разному (лепешка, питьевая, с рисом, чипсами, в рулете) и по-прежнему будет иметь то же имя.

Кебаб, или кебаб , , как его часто называют в Турции, — одна из моих любимых уличных блюд. Поесть шашлыка в Стамбуле — один из пунктов нашего списка мечтаний, который уже реализован. Многообразие видов, низкая цена и широкая доступность шашлыка делают его очень популярным блюдом. Во время двух наших приездов в Турцию мне не терпелось протестировать разные его версии. Турки, приехавшие в Польшу, наверняка удивятся ценам, потому что, хотя цены в Турции схожи с польскими, быстрое блюдо в стране полумесяца точно дешевле. Небольшой шашлык в Стамбуле можно купить за 6-8 злотых, а в менее популярных туристических городах, таких как напр.Газиантеп, самые дешевые шашлыки стоят даже от 4 злотых. Низкая цена делает его распространенным блюдом. Если мы питаемся в отелях, то шашлыка у нас вряд ли получится — придется идти в одну из уличных шашлычных или в место, где его производят.

Одной из разновидностей кебаба sis является кебаб Adana Kebab . Его основу составляет фарш из баранины (мясо для такого шашлыка нужно готовить из баранов не старше года), смешанный с жиром из хвоста.Кебаб формируется вручную и устанавливается на широкий железный шип, а затем готовится на гриле, раскаленном на углях. Adana Kebab (тур. Adana kebabı ) берет свое название от пятого по величине города Турции - Адана, расположенного на юге, недалеко от границы с Сирией. Я призываю вас попробовать наш рецепт турецкого шашлыка Адана !

Запись является частью серии кухонь мира , в которой мы показываем вам рецепты из разных стран.В серии вы найдете рецепты блюд итальянской кухни, , таких как пануоццо или тирамису, американской кухни, , таких как чили кон карне или блинчики. На сайте пока нет раздела, посвященного турецкой кухне, но мы приглашаем вас на вкладку кухни мира - другие страны , где вы найдете другие интересные рецепты, например, кесадильи с курицей по-мексикански.

Приготовление Адана Кебаб в формате видео:

Общая информация: Хотя Адана Кебаб является одним из видов sis kebab , название sis kebab.ababşike в Турции обычно относится к sis kebab. в котором на шпажках нанизываются небольшие кусочки мяса.

Адана Кебаб

Рецепт одного из самых популярных турецких шашлыков - Адана.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
  • 500 г жирного говяжьего или бараньего фарша
  • 1 красная луковица среднего размера (около 80 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки (около 10 г)
  • 1 ч.л. соли (прибл. 5 г)
  • 1,5 ч.л. молотой копченой паприки (прибл. 8 г)
  • 1,5 ч.л. тмина (прибл.8 г)
  • 1,5 ч. )
  • Нарежьте лук, перец, чеснок и петрушку очень мелкими кусочками . Если у вас есть блендер, вы можете слегка измельчить их, а не вручную, добавив столовую ложку оливкового масла.
  • Положите мясо в миску. Для приготовления такого шашлыка используется баранина (мясо ягненка моложе годовалого возраста) и курдючное сало, т.н. кудруку.

    В Польше, к сожалению, очень трудно достать хорошую баранину, поэтому лучше всего использовать жирную говядину. Для этого отлично подходят говяжьи ребрышки. Из костей можно приготовить бульон и перемолоть мясо и сало в шашлык.

  • Добавьте чайную ложку соли.

  • Насыпать чайную ложку молотой копченой паприки. Можно использовать как сладкий, так и острый перец.

  • На этом этапе также можно добавить 1,5 чайных ложки сумаха.К сожалению, эту специю трудно найти в Польше, и вы, вероятно, не найдете ее в обычных магазинах. Ищите сумах в специализированных магазинах специй или в Интернете.Если у вас есть сумах, добавьте его, если вы не пропустите этот шаг, ваш шашлык все равно должен быть очень хорошим.
  • Добавьте 1,5 чайных ложки тмина и тщательно перемешайте. Примечание: римский тмин (тмин) отличается от тмина.

  • Добавить очень мелко нарезанные или слегка смешанные овощи.

  • Мясо тщательно перемешивают и вымешивают, чтобы оно было достаточно однородным.

  • Мясо делится на 4-6 равных порций в зависимости от ожидаемого размера. На шпажки будем насаживать мясо.

    Лучший выбор для этого — широкий мясной меч. Если у вас есть только маленькие шампура, то на один шашлык хорошо использовать два шашлыка, благодаря этому структура будет прочнее, а мясо не упадет под собственным весом.

  • В Турции обычно используются такие мечи, которые имеют ширину около 3 сантиметров.Их довольно сложно достать в Польше, а если и есть, то обычно очень дорого.Мои лезвия (показанные на видео) были сделаны дома из плоской ручки гриля.
  • Предварительно разделенное мясо выкладывают изнутри, сдавливая его с обоих концов.

  • Шашлыки должны быть достаточно плоскими и не слишком толстыми (толщиной около 2-2,5 сантиметров).

  • Выложите готовые шашлыки на горячий гриль.Вы можете положить их на решетку или, если у вас есть хорошие шампуры, жарить их прямо над углями, но при этом помните, что длина ваших шашлыков не должна превышать ширину решетки.

    На

    турецких улицах вы найдете почти исключительно угольные грили и, на мой взгляд, лучший из них – шашлыки, но вы можете приготовить их на электрическом или газовом гриле.
  • Решетка с обеих сторон. Время жарки должно быть коротким (несколько минут), а шашлыки должны находиться прямо над углями.

    Каждый гриль уникален, поэтому вам нужно определить идеальное для вас время приготовления на гриле. Конечно, чем более плоскими будут ваши шашлыки, тем быстрее они будут готовы.

    При жарке жир должен интенсивно капать, иногда может появиться пламя, которое слегка подожжет шашлык. В Турции довольно популярно сжигание, то же самое касается и овощей. Конечно, если вы не хотите, чтобы ваше мясо было черным, вы должны следить, чтобы этого не произошло.

  • После снятия с гриля ваши турецкие кебабы готовы к употреблению!

  • Их можно подавать по-разному, и они прекрасно сочетаются с лавашом и овощами-гриль, такими как помидоры и перец.В Турции их также часто подают с рисом, картофелем фри и другими начинками. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментарии

.90 000 гироскопов | Вроцлавские кулинарные путешествия 9000 1

Вряд ли какое блюдо вызывает такие эмоции, как шашлык. Я еще не сталкивался с ситуацией, когда среди десяти опрошенных у всех был одинаковый вкус. Всегда найдется кто-то, кто скажет, что мясо слишком сухое, кому-то салат не понравится, а кому-то соус. Подобные эмоции во Вроцлаве вызывает местная сеть Sevi Kebab , которая в самой столице Нижней Силезии имеет шесть заведений, и вы также можете встретить ее в Познани, Жешуве, Кракове, Катовицах, Ополе, Свиднице, Новом Сонче и Любин.Я лично посетил три места во Вроцлаве, расположенные на Пасаже Грюнвальдски, Галерее Доминиканской и улице Кузнича. В целом, Sevi Kebab фокусируется на размещении своих баров в основном в торговых центрах, где проходит много людей.

Из чего нам выбирать? В том числе таких предметов:

Цены очень умеренные, характерные для сетевых магазинов, в основном рассчитаны на студентов, у которых как бы скидка 20% на все блюда.Не исключено, что этими скидками, а может и вкусной едой, Севи Кебаб привлекает большое количество клиентов, ведь у меня ни разу не было, чтобы в их ресторане/баре не было большой очереди.

Для начала, во время полета в Galeria Dominikańska, меня соблазнила маленькая курица Durum Chicken за 6,90 злотых, т.е. свеженарезанное куриное мясо, овощи и соус, завернутые в лепешку. Порядок такой: стоим в очереди, заказываем, берем счет, который передаем человеку, который готовит блюда, а он занимается нашим заказом.Все проходит довольно гладко, поэтому здесь сложно жаловаться, даже при больших очередях. Когда подходит моя очередь, я прошу только курицу, салат айсберг, чесночный соус и несколько зеленых перцев пепперони. Кроме того, мы также можем выбрать из краснокочанной капусты и смеси помидоров и огурцов. Я не очень люблю капусту и помидоры, так что спасибо за них, хотя выглядят очень свежими.

Все это очень плотно свернуто и завернуто в алюминиевую фольгу.Тортилья, предварительно брошенная на гриль, теплая и мягкая, но с поджаренными на гриле следами. Порция не самая большая, но я думаю, что 6,90 злотых - это действительно достойная цена за лепешку, которая может легко утолить небольшой голод.

Первым положительным аспектом было количество применяемого мяса. К подаваемой нам маленькой лепешке турок дважды воспользовался щипцами и добавил горсть нарезанного мелкими полосками салата и большой ковш густого чесночного соуса, а также пять перцев.

Мы поедим. После первого контакта с нежной лепешкой контакт с мясом происходит мгновенно. Сочный, очень хорошо выдержанный. Салат очень хрустящий и смягчает жгучий вкус перца. Соус был добавлен в идеальном количестве, он не заливал все это дело, не доминировал во вкусе, а лишь отлично увлажнял лепешку, придавая шашлыку свежесть. Durum Chicken получился очень впечатляющим, вопреки дурным мнениям о Севи. К сожалению, это частично подтвердилось, когда я пошел в другое место этой сети, а именно на улицу Кузнича, прямо рядом с Рыночной площадью.

Меню, конечно, точно такое же, и на этот раз я решил купить большой Куриный Донер за 19,50 злотых, т.е. курицу на тарелке с картофелем фри, салатом и соусом. Сервис, как и в Галерее, работает очень оперативно, так что уже через 3-4 минуты я получаю заказ, к которому, правда, с самого начала у меня были некоторые опасения, так как мясо было не вовремя нарезано, а я уже нарезал объедки на моей тарелке, на подносе под вращающимся шашлыком.

Как оказалось, опасения оказались верными.Мясо было очень комковатым. Одна часть была сухая, даже твердая, что делало ее несъедобной, а другая недожаренная, с сырой шкуркой. Я ел столько, сколько мог, откусывая недожаренную замороженную картошку фри. Спас все дело только ароматный чесночный соус, который имел гораздо более отчетливый вкус, чем тот, что был в предыдущем месте. В целом, к сожалению, блюдо получилось лоскутным, так как больше половины курицы было несъедобно.

Однако, чтобы иметь возможность полноценно комментировать Sevi, на следующий день я направил свои шаги в Pasaż Grunwaldzki, где также находится следующий ресторан описанной сети.Решение могло быть только одно - выбор пал на Кебаб Дурум, опять маленькое, т.е. лепешка с говядиной и овощами. Да, говядина, а не смесь говядины и баранины, как указано в меню. Процедура заказа точно такая же и такая же плавная, поэтому примерно через 5 минут моя посылка уже у меня в руках.

Тортилья снова хорошо прожарена, но мяса внутри немного меньше. Говядину разрезали прямо на лепешку, в которую снова добавили листья салата, перец и чесночный соус.О мясе можно говорить что угодно, кроме того, что оно сухое. Говядина получается отличной, ароматной, хорошо приправленной - наверное, с перцем и сочной. Можно смело сказать, что у мяса был только один недостаток - его было мало, но за 6,90 злотых чудес ждать не приходится. В другой раз я попробовал большую порцию, и эта действительно оказалась довольно большой. Пряные специи также отлично справляются со своей задачей. Если вы, как и я, любите острое, рекомендую выбирать несколько перцев пепперони в качестве бесплатного дополнения при каждом посещении Севи и посыпать все сушеными семенами чили.

Sevi Kebab не оказался выдающимся местом, но в целом, за исключением одного промаха в Kuźnicza, сохранил ровный средний уровень. Лично я хотел бы посетить Севи снова, когда мне нужно что-то быстро съесть. Небольшая порция спокойно утоляет деликатный голод, да и на вкус получается не плохо. Преимуществом Севи является крупный помол, из-за чего там редко можно встретить вяленое мясо. Вероятно, худшее место находится в Кузниче, которое относительно наименее популярно из-за сильной конкуренции вокруг Рыночной площади.

Севи Кебаб

Pasaż Grunwaldzki, Galeria Dominikańska, ul. Кузнича 60/62

.Салат из 90 000 гирос - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 1 двойная куриная грудка
  • специи гирос (камис)
  • половинка пекинской капусты
  • половина банки кукурузы
  • полбанки гороха
  • 2-3 помидора
  • 2-3 огурца
  • 1 перец (можно напр.наполовину красный и наполовину зеленый)
  • 1 большая красная луковица
  • 200 мл майонеза
  • 200 мл сливок или натурального йогурта
  • приправа цацики

Подготовка

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, посыпьте специями камис (целый пакетик) и оставьте на 10 минут.затем обжарить в масле
  2. Смешайте майонез со сливками или йогуртом и приправой цацики (целый пакет) и оставьте примерно на 10 минут.
  3. Подготовить стеклянную посуду (она должна быть большая, я использую жаропрочную посуду) и выложить слоями: нашинкованную капусту, нарезанные кубиками помидоры, огурцы, перец, нарезанный лук; затем высыпаем горох и кукурузу
  4. на овощи положить теплую жареную курицу с соусом для жарки; залить все майонезом и сливочным соусом.
  5. можно есть сразу после приготовления, но я жду около получаса, чтобы салат увял ароматом; салат очень сытный и может быть отдельным блюдом; Я рекомендую

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:27

.

Смотрите также