Добавить на Яндекс

Соус к семге


Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Простой соус к рыбе

                 

Кулинарных принципов у меня немного, но этого я придерживаюсь всегда: если на столе рыба, значит, где-то рядом должен быть соус. Рыба без соуса — обыденно и скучно, рыба с соусом — оригинально и вкусно. При этом соус необязательно должен быть сложносочиненным — даже простейшая эмульсия из оливкового масла и лимонного сока с мелко нарезанной петрушкой творит чудеса. Соус из сливочного масла или лимонный соус — чуть более сложные, но очень вкусные соусы, которые идеально сочетаются с рыбой.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Впрочем, все примеры, приведенные выше, касаются белой рыбы, которая не очень жирна и имеет довольно деликатный, нежный вкус. Если же речь заходит о красной рыбе, мой ответ будет другим: йогурт. Его легкая кислинка и нежная шелковистость прекрасно сглаживают и оттеняют напористый вкус лососевых. Вы можете подать этот соус к любой красной рыбе от форели до горбуши, жареной, отварной или запеченной, а возможность приготовить его с вашей любимой зеленью, специями и другими добавками открывает огромный простор для творчества.

Соус из йогурта к рыбе

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

100 г. густого йогурта

1/2 лимона

1 ст.л. каперсов

1 зубчик чеснока

несколько веточек эстрагона

Для этого соуса вам нужен густой йогурт — и говоря «густой», я имею в виду такой, который не течет, а лишь неохотно ворочается ложкой. Если найти такой йогурт не удалось (это сложнее, чем кажется), возьмите обычный, откиньте на два слоя марли и дайте стечь лишней жидкости, после чего приступайте к приготовлению соуса.

Впрочем, «приготовление» — слишком громкое слово. Все, что от вас требуется — мелко нарезать каперсы, чеснок и листики эстрагона (он же тархун) и добавить к йогурту вместе с соком лимона, солью и свежемолотым перцем. Размешайте йогурт с добавками до однородности и подавайте к красной рыбе.

Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, и подавать как к горячей, так и холодной рыбе. Если вам захочется изменить рецепт соуса в лучшую сторону, попробуйте добавить зелень укропа, лимонную цедру, лук-шалот и подходящие специи, от семян тмина до сушеного чили.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Шведский горчичный соус к рыбе. Кулинарный блог

Недавно мы писали про гравлакс — классический скандинавский способ засолки рыбы. Сегодня же - время для рецепта традиционного скандинавского  соуса к слабосоленой рыбе — сладковатого горчичного соуса с укропом. Им поливают рыбу гравлакс, в него же помещают кусочки соленой селедки.  Ничего похожего нет в русской кухне и от того этот вкус - интенсивный, но в то же время мягкий, поражает. К нему не надо никаких дополнений, он самодостаточен. К рыбе, подаваемой с таким соусом, можно добавить, разве что, кусочек ржаного хлеба или, разве что, отварную картошку. Это не тонкий соус со вкусовыми нюансами,  он резкий, напористый, без полутонов. Соответственно и подходит он  в компанию к блюдам столь же прямолинейным.  Если выбирать из русской кухни, в одной компании за столом с таким соусом могут оказаться жирные блины, квашеная капуста, наваристые щи. 

Итак, откройте совершенно новый вкус рыбы, залив ее соусом из этих ингредиентов:

  • 2 столовые ложки мелко рубленного свежего укропа
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки обычной горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка коньяка (может быть исключена)

Если вы хотите сделать соус  нежным, со вкусом помягче, можно добавить пару столовых ложки взбитых сливок. Вкус можно менять и в обратную сторону - делать его более резким — если будете использовать более острую горчицу (например, приготовленную дома из горчичного порошка).
Смешайте укроп и сахарную пудру. после этого добавьте горчицу и уксус. Продолжайте смешивать, добавляя понемногу остальные ингредиенты, последним из которых добавьте растительное масло. 
Дайте готовому соусу немного постоять, чтобы вкусы ингредиентов объединились. Пробовать соус сразу после приготовления будет большой ошибкой. Вы будете чувствовать сахар, будете чувствовать уксус, вкусы будут раздражающе диссонировать и вы не получите удовольствия. На то, чтобы вкусы слились воедино, нужно не менее трех часов, а лучше — вся ночь. 
После этого используйте соус для слабосоленой красной рыбы (поливайте сверху ломтики небольшим количеством соуса) или заливайте большим количеством соуса соленую сельдь и подавайте ее плавающей в этом соусе, предварительно дав постоять в нем 5-8 часов.

Соусы к рыбе в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное. Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Маринад овощной с томатом

К жареной и вареной рыбе, рыбным тефтелям.

150 г рыбного бульона

180 г моркови(кусочками)

30 г корня петрушки(кусочками)

120 г лука (четвертинками)

150 г томатной пасты

50 г раст. масла

100 г 3% уксуса

20 г сахара

соль, перец, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

Измельчить овощи 10 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.

Добавить раст. масло и тушить 15 мин/100 оС/ Ск.2.

Добавить томатную пасту,тушить 3 мин/ 100 оС/ Ск 1.

Влить бульон, уксус и добавить все специи,готовить 2 мин/100 оС/Ск.1.

Охладить.

В салатник положить рыбу, залить маринадом и украсит зеленью.

Соус шафрановый к рыбе

200 г майонеза

200 г сметаны

2 банана

шафран – немного.

1 ч.л. карри

соль

Положить все компоненты для соуса в чашу. Перемешать на Ск.6-10 до однородного состояния.

Прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на пару,овощам.

Соус лимонный

Для отварной рыбы

100 г сметаны

1 лимон (неочищенный)

100 мл сливок

1 ст.л. сахара

¼ ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

50 г сыра(кусочки)

пол-пучка петрушки

Измельчить петрушку 5 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить лимон и сыр Ск 8 , выложить,вымыть чашу.

Установить «бабочку», охлажденные сливки взбить в крутую пену 20 сек/Ск.3,убрать «бабочку».

Не переставая взбивать на Ск.4, добавить сметану, сахар, соль и перец. Добавить сыр и лимон ,перемешать 5 сек/Ск.3. Полить рыбу соусом. Посыпать петрушкой.

Внимательно смотрите за сливками,не отходите во время взбивания, чтобы не перебить сливки.

Соус по французскому рецепту

Для отварной рыбы

3 ст.л. майонеза

200 г сметаны

1 отварное яйцо

1 ч.л. горчицы

по пол-пучка петрушки,укропа,

зеленого лука,порезанного колечками

1-2 веточки кресс-салата

½ ч.л. соли

½ ч.л. сахара

1 ст.л. лимонного сока

Измельчить всю зелень,кроме лука 6 сек/Ск 8.

Добавить яйцо, измельчить 3 сек/Ск.4.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать 5 сек/Ск.3.

Залить соусом рыбу и дать ей пропитаться соусом, посыпать колечками зеленого лука.

Соус - тапенад

1 ст.л. лимонного сока

80 г каперсов

100 г анчоусов

1 зубчик чеснока

250 г чёрных маслин без косточек

60-70 г оливкового масла

по щепотке сушеного розмарина и тимьяна

1 ч.л. коньяка

Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.

Добавить остальные ингредиенты в чашу и измельчить на Ск. 6-7, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получится густая паста.

Подаётся как соус на тостах к вину, приправа к сырым овощам и крутым яйцам, жаренному на гриле мясу, рыбе.

Паста с рыбным соусом Термомикс

на 4 человека

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (кубиками 2-3 см)
10 листиков базилика
45 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
150 г помидоров черри (порезать напополам)
20 оливок без косточек (порезать напополам)
10 г каперсов
веточка тимьяна
2 щепотки соли
щепотка перца
320 г пасты

Способ приготовления:

1.Положить кусочки филе в Паровую корзину;
2.В чашу добавить базилик и измельчить: 5 сек/ск.5;
3.Выложить базилик на филе;
4.Не моя чашу, добавить оливковое масло и чеснок, готовить: 3 мин/Varoma/ск.1;
5.Добавить помидоры, оливки и каперсы, тимьян, посолить и поперчить, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;
6.В это же время поставить кипятить воду для пасты;
7.Установить Паровую корзину в чашу, готовить снова: 4 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
8.Выложить филе и соус в миску;
9.Отварить пасту, переложить на большое блюдо, сверху выложить соус и рыбу;
10.Перемешать и сразу подавать;
11.Приятного аппетита!

Соус "Голландский" Термомикс

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • перец по вкусу

Cпособ приготовления:

1.Желтки, сметану, сливочное масло добавить в чашу;

2.Посолить и поперчить, добавить лимонный сок;

3.Смешать все ингредиенты: 30 сек/ск.3;

4.Затем готовить: 3 мин/ 70°/cк.1;

5.Голландский соус выложить в миску и дать остыть;

6.Подавать к рыбе или мясу;

7.Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте

Семга со сливочным соусом и грибами

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба под сметанным соусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Вчера на ужин я предложила мужу рыбу под сметанным соусом. Это блюдо относится к категории диетических и низкокалорийных блюд.

Для приготовления подойдет, в принципе, любая рыба. Я же предпочитаю запекать рыбу семейства лососевых – форель, семгу, кету.

Запекать рыбу мы будем в фольге с небольшим количеством специй. Специи регулируйте по своему вкусу. А перед подачей польем рыбу пряным сметанным соусом.

Такой соус рекомендую готовить из жирной сметаны, ну или диетический вариант – на основе менее калорийного йогурта без добавок.

Лосось в укропном соусе - рецепт соуса

Ищете идею быстрого обеда ? Иногда нам хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но совсем не обязательно тратить на это много времени. Польская кухня предлагает множество интересных рецептов. Классические супы, вареники или запеканка из макарон с курицей – проверенный рецепт, но иногда стоит открыться новым вкусовым предложениям. Вам нравится рыба? Если да, то у меня есть для вас отличный вариант вкусного ужина за 15 минут, а это лосося, запеченных в соусе .

Новые идеи для классических блюд - Лосось в укропном соусе

Основные блюда , основным ингредиентом которых является рыба, не должны ассоциироваться только с филе , подаваемым с картофелем и салатом . Идеально подходит для быстрого ужина лосося в укропном сливочном соусе. Достаточно приготовить пучок укропа, 12% сливки и греческий йогурт, соль, перец и столовую ложку масла виноградных косточек. Как вы, наверное, догадались, все ингредиенты нужно соединить между собой и в завершение посыпать нарезанным укропом.Дополнительно лосось можно полить лимонным соком. Соус из лосося должен быть густым и выразительным!

Не бойтесь экспериментировать!

Рецепты вкусных и оригинальных горячих блюд легко найти в Интернете. Однако стоит поэкспериментировать и остановиться на фирменных решениях . Всего щепотка творчества, 2 ложки экспериментов и наши 15 минут на кухне могут превратиться в интересное приключение. Упомянутую рыбу в соусе из укропа я решила приготовить сама.Я объединил одни из лучших, на мой взгляд, интернет-предложений, и так был создан мой собственный вкусный сливочный соус. Кстати, думаю, с курицей тоже будет очень вкусно (если вы не любите рыбу, у вас есть не менее вкусная альтернатива), хотя, признаться, лосось в соусе - мой фаворит 😉 В свою очередь, укропный соус к рыбе всегда будет вкуснее с белым мясом.

Мой лосось в сливочно-укропном соусе запекался в сотейнике в духовке.Можно, конечно, и пожарить, но помните, что на сковороде должно быть оливковое, сливочное или рапсовое масло. Эти жиры начинают дымиться при высоких температурах – это предотвратит подгорание рыбы. Для того, чтобы рецепт быстрого ужина не оказался рецептом на 30 минут, лосось (или курицу) следует подавать с овощами на пару или тушеными (основные блюда с курицей также прекрасно сочетаются с рисом).

Не забудьте сделать каждое блюдо красочным и оригинальным.Вот моя идея для вкусного и креативного обеда.

Распечатать

Лосось в укропном соусе

Лосось с укропным соусом — отличное сочетание вкусов.

Время приготовления 40 минут 9000 7

  • Филе лосося (могут быть колокольчики)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимон
  • Масло виноградных косточек
Соус:
  • Маленький греческий йогурт
  • пару столовых ложек сливок
  • 2 грозди Свежий укроп
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 зубы Два зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка Масло виноградных косточек
  1. Лосось промыть, посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном и выложить в жаропрочную посуду.Чтобы рыба не прилипала к сосуду, предлагаю сбрызнуть сосуд маслом из виноградных косточек и потереть щеткой. Затем готовим укропный соус к лососю. Укроп промойте, как следует обсушите и нарежьте. Добавьте в греческий йогурт и сливки щепотку соли, свежемолотый черный перец, чайную ложку масла виноградных косточек и два зубчика чеснока. Тщательно перемешать и добавить нарезанный укроп. Готовым соусом заливаем рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Можем подать семгу в укропном соусе с листьями салата и печеным картофелем.

Примечания:

Рыбный соус можно приготовить отдельно и подавать в кувшине. По этому рецепту мы также можем приготовить фрикадельки в укропном соусе.

Если нам не нравится чеснок, мы можем его не использовать.

Приятного аппетита 🙂

.

Соус для лосося - лимон, укроп, сливки, мед и горчица

Как приготовить соус для лосося ? Лосось – очень вкусная и полезная рыба, которая идеально подойдет в качестве обеденного блюда. Его можно приготовить разными способами. Подходит для запекания в духовке, жарки и приготовления на пару. Достаточно правильно подобрать добавки, чтобы создать блюдо, которое придется по вкусу даже самым требовательным кулинарным критикам.Лосось – рыба с очень нежным вкусом, для пикантности стоит подать ее с ароматными соусами. Вот несколько простых идей вкусных соусов, которые подчеркнут вкус блюд с лососем в главной роли. Ниже мы представим, как приготовить вкуснейшие соусы к лососю нескольких разновидностей: лимонный, укропный, сливочный и медово-горчичный.

Соус для лосося - лимон

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 2 столовые ложки
  • сладкие сливки - 100 мл
  • желток - 1 шт
  • бульон куриный - 1 стакан
  • мука - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • Кожура половинки лимона
  • сок одного лимона
  • соль, перец по вкусу

Метод приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле.Обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
  2. Всыпать муку в масло и тщательно перемешать ингредиенты около минуты, не снимая газа со сковороды.
  3. Влить бульон в заправку. Снимаем кастрюлю с газа и все время помешиваем, чтобы не образовались комочки.
  4. В миске смешайте сливки с желтком и добавьте в кастрюлю.
  5. Мы снова ставим кастрюлю на газ, но не даем соусу закипеть.Добавьте цедру и лимонный сок. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Соус из лосося - укроп

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 чашка
  • куркума - щепотка
  • мука - 1 столовая ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сладкие сливки - 100 мл
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • укроп - пучок
  • лимонный сок - чайная ложка
  • черный, белый перец - по вкусу

Метод приготовления:

  1. Вскипятите бульон в кастрюле и добавьте в него куркуму.
  2. В миску всыпьте муку в сливки, а затем добавьте ее в бульон, постоянно помешивая.
  3. Доведите соус до кипения, добавьте в него перец и мелко нарезанный чеснок. Варить на медленном огне, все время помешивая.
  4. Добавьте лимонный сок и нарезанный укроп. Прогреваем еще минуту и ​​снимаем с огня.

Соус для лосося со сливками

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 4 столовые ложки
  • мука - 40 грамм
  • бульон овощной - 1 стакан
  • сливки 18% - 1 стакан
  • соль, перец, чеснок гранулированный по вкусу
  • лимонный сок - 1 столовая ложка

Метод приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку.
  2. Влить бульон, тщательно перемешать и довести до кипения.
  3. Добавьте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения и приправьте по вкусу.

Соус для лосося - медово-горчичный

Ингредиенты:

  • Французская горчица - 1 столовая ложка
  • мед жидкий - 1 столовая ложка
  • винный уксус - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу

Метод приготовления:

  1. Смешайте горчицу, мед и винный уксус в миске.
  2. Налейте оливковое масло и перемешайте, пока ингредиенты полностью не перемешаются, затем приправьте солью и перцем.

См. также

.

Соус из лосося за 5 минут 4 разными способами. Лучший рецепт

Неправильно приправленный лосось, как и любая рыба, может иметь не очень выраженный вкус. Его разнообразит соус из лосося. Идей для него множество, тем более что каждая из них несложна в приготовлении. Попробуйте наши предложения.

Горчичный соус

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 15 столовых ложек оливкового масла
  • 1 лимонный сок
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 листочка свежей мяты
  • соль
  • белый перец
  • сахар

Метод приготовления:

Растолочь все ингредиенты, постепенно добавляя масло.В конце добавьте нарезанную мяту.

Майонезно-хреновый соус с укропом

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 столовые ложки хрена
  • рубленый укроп
  • соль, перец

Метод приготовления:

Смешайте все вместе.

Йогуртовый соус

Ингредиенты:

  • 120 мл натурального йогурта (предпочтительно греческого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • соль по вкусу
  • от ¼ до ½ чайной ложки меда

Метод приготовления:

Смешайте все ингредиенты.

Табаско острый соус из лосося

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки хорошего оливкового масла

-1 чайная ложка соуса Табаско

- сок одного лайма

- Сок половинки лимона

- листья кориандра

Метод приготовления:

Смешайте ингредиенты.

Густой сливочный соус

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан рыбного и овощного бульона (или 1 стакан рыбного бульона)
  • лимонный сок
  • сахар
  • 1 желток
  • ½ стакана сладких сливок
  • натертая цедра лимона
  • соль

Метод приготовления:

Растворите сливочное масло в кастрюле.Всыпать муку и перемешать. Намазать отваром. Добавьте сливки. Смешайте желток с небольшим количеством соуса и добавьте его в кастрюлю. Помешивайте, пока соус не загустеет. Не кипятить! Приправьте соус из лосося лимонным соком, сахаром, лимонной цедрой и, при необходимости, солью.

См. также:

Паштет из чечевицы - пасхальное предложение для вегетарианцев

Эта бабушка не похожа ни на одну другую.Секрет в... майонезе

Без нее праздников не бывает. Пасхальный окорок, запеченный двумя способами - Рецепт

.

Соус для лосося | Kafeteria.pl

Салат с лососем, кусочки лосося на бутербродах, лосось на пару и, наконец, уха с лососем – вот лишь некоторые из самых съеденных блюд, в которых эта вкуснейшая рыба играет главную роль. В последнее время вы наверняка замечали, просматривая меню в ресторане, что лосось очень популярен, а повара изо всех сил изобретают новые рецепты. Всегда бывает так, что когда нам нравится блюдо, съеденное в разных местах, мы хотим максимально точно воссоздать его дома.По этой причине существует множество рецептов блюд из лосося, которые мы можем приготовить сами. Однако иногда малейшая оплошность может испортить весь эффект, над которым мы работали часами. Поэтому крайне важно перед началом ознакомиться с каждой деталью. Гурманы лосося прекрасно знают, что восхитительный вкус обусловлен не только самой рыбой, но и продуктами, с ней составленными. И таким важным элементом многих блюд из лосося является соус.Прочтите статью ниже и сделайте так, чтобы у этой рыбки больше не было секретов от вас.

Какой соус к лососю?

После того, как вы купили на ужин кусочки лосося, вы, вероятно, задались вопросом, что сделать, чтобы получить от него наилучший вкус. Тогда возникает вопрос, как лучше всего приготовить эту рыбу и, , какой соус для лосося лучше всего подходит. В любом случае это зависит от нескольких факторов. С одной стороны, у нас будут личные предпочтения каждого из нас, а с другой стороны появится доступность тех или иных продуктов.Кроме того, некоторые соусы для лосося гораздо проще в приготовлении, чем другие, и лучше подходят для людей, которые только постигают тайны вкуса, скрытые в этой рыбе. Итак, мы можем упомянуть жареный лосось под соусом . В этом случае следует учитывать, в первую очередь, возможность замаскировать неприятный запах жареной рыбы. Поэтому идеальным предложением здесь будет лимонный соус из лосося или сливочный соус. Запеченный лосось обычно подают с различными начинками.И это то, что нужно учитывать при приготовлении соуса. Соус из жареного лосося может смягчить все блюдо, а также сделать его более острым и подчеркнуть вкус. Копченый лосось обычно не такой сочный, как тот, который прошел другие виды термической обработки. По этой причине Соус для копченого лосося обычно должен подчеркивать вкус рыбы. Здесь отлично подойдет соус из хрена или горчицы. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить некоторые из перечисленных соусов.

Соусы для лосося

Горчичный соус — простое и вкусное дополнение не только к рыбе, но и к мясу. Все, что вам нужно сделать, это добавить сливки, две столовые ложки дижонской горчицы, а также посолить и поперчить по вкусу. Когда будете готовить его с рыбой, в него также выдавите немного лимонного сока.

Лимонный соус очень хорошо сочетается с лососем. Для его приготовления нужно муку запечь на сливочном масле, а затем добавить в соус рыбный бульон, лимонный сок, немного сахара и соли.

Соус из хрена готовится аналогичным образом. Все, что вам нужно сделать, это добавить в поджаренную муку сливки, столовую ложку хрена и немного сахара.

Приятного аппетита!

.

Лосось в соусе маскарпоне

Горшочек лосося в сливочном соусе из маскарпоне. Простой в приготовлении и очень вкусный. Соус маскарпоне с большим количеством чеснока, вялеными помидорами и жареным перцем в сочетании с жареным лососем, приправленным пармезаном, лимоном и базиликом. Великолепно, особенно если посыпать миндалем и зеленым луком. Лучше всего подавать с хрустящим хлебом и салатом.

Соус обладает великолепным вкусом и текстурой, которые вы почувствуете в каждом кусочке. Он идеально подходит для быстрого ужина, но достаточно уникален, чтобы приготовить его для друзей.
Просто и готово примерно за 20 минут. Сначала обжарьте лосося, приготовьте соус, затем положите филе обратно в сковороду и варите на медленном огне, пока вкусы не смешаются. Результат захватывает дух.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ
- Для этого рецепта вы также можете использовать белую рыбу (хек, палтус или треску). Все, что вам нужно сделать, это изменить время жарки в зависимости от толщины рыбы
- можно добавить брокколи или шпинат
- подавать с любимыми овощами или простым салатом
- подавать с лапшой, рисом, орзо, молодым картофелем или хрустящий хлеб

Больше лосося, пожалуйста!
Пенне с маскарпоне и копченым лососем
Лосось в томатном соусе с чоризо
Запеченный текс-мекс лосось

Вам нужен

  • 4 филе лосося без кожи
  • 110 г вяленых помидоров без масла
  • 1 маленькая банка (280 г) жареного перца без масла
  • 3 столовые ложки сушеного томатного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 гвоздика, мелко нарезанная
  • 100 г маскарпоне
  • 40 г тертого пармезана
  • 200 мл (3/4 стакана) 20% сливок или цельного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сладкого перца + 70 черный перец
  • 40 черный перец 66
  • 20 листьев базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для подачи
  • 4 столовые ложки измельченного миндаля для подачи
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца для подачи

Видео

Вот что ты будешь делать

Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.№

Филе лосося обсушить кухонной бумагой и натереть с обеих сторон солью, перцем и сладкой паприкой. Нагрейте 3 столовые ложки сушеного томатного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте филе лосося и обжарьте, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте лук-шалот в ту же сковороду и варите на слабом огне около 2 минут. Используйте деревянную ложку, чтобы зачерпнуть коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте чеснок и дайте ему готовиться в течение 1 минуты.Добавьте вяленые помидоры и жареный перец и готовьте 2 минуты. Приправить солью и перцем.
Влить сливки. Когда соус закипит, добавьте маскарпоне и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте пармезан и перемешайте. Выложить лосось в соус. Сбрызните лимонным соком и варите еще 3 минуты или пока лосось не будет готов, а соус слегка не загустеет. Выключите горелку. Вмешайте листья базилика.

Украсить нарезанным зеленым луком, миндалем и хлопьями чили.Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить меня за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.

Подпишитесь на мою бесплатную БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Смотрите также