Домашний яблочный сидр — это напиток-праздник. Приготовив его по рецепту от «Супер шеф», вы получите 1,5 литра приятного во всех отношениях напитка: ароматного, игристого и вкусного. Стоит сказать, что в сидр еще и витаминный, в процессе брожения и ферментации концентрация полезных веществ в разы увеличивается!
Технология приготовления сидра предельно проста, не требует какого-либо дополнительного инвентаря и сложных ингредиентов. Достаточно запастись сочными яблоками, без разницы какого цвета. Пусть они необязательно будут красивыми, но не порченными точно! Учтите лишь, что для сидра яблоки ни мыть, ни очищать от кожуры не нужно.
Ингредиенты
Яблоко 1,5–2 кг
Сахар 150–200 г
Изюм 1 ст. л.
Приготовление
Яблоки переберите, удалите семенные коробочки, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите дольки в 3-литровую банку, чтобы они наполнили ее почти доверху, пересыпьте изюмом.
Засыпьте яблоки сахаром. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку и уберите емкость на неделю в темное место.
Спустя отведенное время банку достаньте, перчатку снимите. Образовавшуюся жидкость процедите в стеклянную бутыль. Горлышко перевяжите марлей и отправьте в холодильник еще на 4–5 дней. После этого напиток еще раз процедите, добавьте в емкость несколько ягод изюма, чтобы напиток был более газированным, плотно укупорьте. Употреблять напиток можно уже через 3–4 дня.
Важный момент: чем больше вы добавите сахара, тем крепче напиток получится. Если яблоки вам попались недостаточно сочные и выделилось мало жидкости, увеличьте всё же количество сахара граммов на 50, влейте в банку 1 стакан теплой кипяченой воды и оставьте бродить еще на 2–3 дня, не процеживая. Поделитесь рецептом игристого напитка с друзьями!
источник
Многие задумывались минимум один раз в жизни о приготовлении вина своими руками. На самом деле любой человек способен сделать этот вкусный, полезный и бодрящий напиток в домашних условиях.
Вино делают не только из винограда, но и из других ягод и фруктов. Рассмотрим в этой статье: как делать домашнее яблочное вино, общие рекомендации для приготовления и несколько популярных рецептов.
Чтобы приготовить вино из яблок в домашних условиях правильно, нужно следовать таким рекомендациям:
Чтобы приготовить столовое вино или сидр, желательно подобрать осенние сорта сладких яблок с кислым привкусом. Для изготовления крепленого вина хороша антоновка. Чтобы напиток получился терпким, нужно использовать дикие яблоки. Для получения сладкого, полусладкого вина подходят осенние и зимние сорта.
В вине всегда хорош привкус кислинки, поэтому если вы намерены использовать очень сладкие яблоки, лучше добавить к ним другие кислые фрукты, ягоды, сухофрукты.
В качестве добавки хорошо подходят: терн, лимон, цедра апельсина, рябина, изюм и другие.
Из яблок делают разные виды вина: сухое, крепленое, сладкое, сидр и другие. Каждый из них сохраняет полезные свойства витаминов и микроэлементов этого фрукта. Домашнее вино из яблок при умеренном употреблении оказывает такие благоприятные воздействия:
Этот способ является одним из самых простых для приготовления вина из яблок. При правильном изготовлении напиток получается не больше 12 градусов по содержанию оборотов.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Оно имеет янтарный цвет и приятный яблочный аромат. Срок хранения – 3 года.
Этот рецепт яблочного вина в домашних условиях требует добавления алкогольного напитка. Здесь мы рассмотрим способ с содержанием водки. Вино получится с крепкостью 12-16 градусов.
Ингредиенты:
Готовится в такой последовательности:
Это вино имеет золотистый цвет, кисло-сладкий вкус и запах свежих фруктов.
Этот вид напитка готовится по той же технологии, что и указанные выше. Только в него требуется добавлять сахара больше – 250-300 г на 1 литр смеси.
Техника приготовления:
Чтобы приготовить вино с особенным вкусом в него следует добавлять другие фрукты, сухофрукты, ягоды. Изюм служит хорошим катализатором для брожения. Поэтому если у вас цель – сделать вино повкусней и побыстрей, этот способ вам подойдет.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смесь плотно закройте и поставьте в темное помещение.
Яблочное вино с добавлением аронии черноплодной имеет терпкий, вяжущий, приятный вкус. К тому же оно очень полезно для здоровья: стабилизирует давление, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, повышает тонус и настроение.
Ингредиенты:
Как готовить:
Из испорченного домашнего яблочного компота можно сделать вино.
Ингредиенты:
Техника приготовления:
Напиток должен получиться прозрачным, однотонным и вкусным.
После рассмотрения этих рецептов становится ясно, что готовить вино не так просто, но и не так уж сложно. При намерении любой человек способен сделать качественный напиток. Главное – соблюдать рекомендации опытных виноделов, исполнять четкую последовательность действий по изложенным рецептам. Вино сочетает полезные и вкусовые свойства. Как сказал создатель пенициллина – Александр Флеминг: «Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино».
Этой осенью в деревне у нас все коридоры и кладовки были заставлены яблоками. Запах стоял обалденный! Антоновка – один из самых ароматных сортов. На хранение много не заложишь, переработать все нереально. Вот и решил муж после непродолжительного спора со мной снова заняться виноделием. Спорили мы на тему целесообразности этого довольно трудоемкого процесса – вино у нас стоит еще с прошлого года. Но так как яблоки жалко выбрасывать, муж победил. Примерно полтора месяца у нас в теплом углу было слышно мерное бульканье – вино хорошо гуляло. А раз уж такое дело — я решила рассказать и читательницам Алимеро, о том, как сделать этот вкусный слабоалкогольный напиток, который еще называют сидром. Это не совсем правильно, так как сидр — это газированный напиток, и в домашних условиях его сделать проблематично. Но состав у них одинаков — яблочный сок.
Я однажды пыталась сама сделать яблочное вино. Знакомая снабдила меня кучей яблок и соответствующим рецептом. Я занялась. Отжала 3 литра сока вручную, так как тогда у меня не было соковыжималки, добавила в банку нужное количество сахара и начала размешивать. Для этого я взяла ложку из нержавейки. Девочки, не повторяйте мою ошибку! Один несильный удар в стенку банки — и на кухне у меня зафонтанировал яблочный сок. Остатки вылила, банку выбросила, полчаса убиралась. На этом мои эксперименты с изготовлением сидра закончились. Теперь я только у мужа на подхвате.
Яблоки, а точнее, свежевыжатый яблочный сок Сахар Вода Количество может быть совершенно разным, а окончательные пропорции таковы: На 1 литр яблочного сока 280 граммов сахарного песка и 100 миллилитров воды. Только не торопитесь все смешивать — обо всем по порядку.
Время приготовления
Вино готовится в несколько этапов. От момента отжимания сока до момента появления на столе сладкого янтарного напитка проходит от 2,5 до 6 месяцев (зависит от того, сколько времени вы будете выдерживать вино).
Сложность При наличии соковыжималки не сложно, но повозиться придется.
Пропускаем яблоки через соковыжималку, сливаем полученный сок вместе с остатками мякоти в одну емкость и оставляем в теплом месте для сбраживания на 3 дня.В течение этого времени сусло несколько раз перемешиваем.
Через 3 дня отцеживаем сок от мякоти и измеряем количество чистого сока. Добавляем на каждый литр сока 100 г. воды.Разливаем по бутылям или банкам, оставляя место для брожения и расчитывая на добавление сахара. Сахар добавляем из расчета на 1 литр чистого сока (воду не учитываем) в 4 приема: 1 день — 100 г. 4 день — 30 г. 7 день — 30 г. 10 день — 20 г. Рекомендуется растворять сахар в небольшом количестве сусла, а потом вливать этот сироп обратно.
Но мы просто добавляли сахар в бутыли.Закрываем бутылки пробками (это делается в первый же день), вставляем ПВХ шланг (можно купить на метраж) для того, чтобы образующийся в процессе брожения углекислый газ выходил. Если ваше вино будет бродить в банках, придется испортить капроновую крышку: пробить в ней дырку, вставить шланг и замазать вокруг, например, пластилином. Чтобы не произошло окисления сока, в результате которого может получиться уксус вместо вина, делаем водяной затвор: газ выходить будет, а кислород поступать — нет. Через месяц-полтора закончится брожение, то есть:
Аккуратно сливаем перебрордивший сок с осадка с помощью все того же ПВХ шланга. Осадок выбрасываем. Разливаем его по бутылям или банкам (теперь уже место для брожения оставлять не нужно), закрываем пробками или крышками. Оставляем виноматериал еще на месяц, желательно, в прохладном месте. За это время он станет прозрачным и приобретет янтарный цвет.
После этого снова сливаем его с осадка — разливаем по бутылкам, добавляем к каждому литру виноматериала сахар: — 100-160 г. для получения десертного вина, — 200 г. для получения ликера. Мы добавили 100 г. Вот здесь уже придется предварительно сахар растворить в небольшом количестве чуть подогретого вина.Домашнее яблочное вино готово. К сожалению, у нас нет виномера, чтобы измерить крепость напитка, но, конечно, оно не крепкое. Если вы хотите, чтобы вино приобрело более полный и гармоничный вкус, укупорьте его и уберите на 2-4 месяца для выдержки.
Такое вино вино хорошо хранится в прохладном месте, не скисает и не плесневеет. Так что в яблочный год можно сделать этого полезного (если соблюдать меру) напитка на весь год.
https://alimero.ru/blog/recepti/domashnee-yablochnoe-vino.21778.html
Идеального сорта яблок для приготовления вин не существует — тебе обязательно потребуется их сочетание. Делать напиток в домашних условиях лучше всего из следующих сортов: «антоновка», «снежный кальвиль», «полосатый анис», «грушовка», «боровинка», «богатырь», «апорт».
Сорванные с дерева или собранные на земле яблоки не моют, поскольку на кожуре живут дрожжи, которые нужны для брожения. Если яблоки очень грязные, протри их сухой тряпкой.
Чтобы в готовом домашнем вине не чувствовалось горечи, удали из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырежи порченные и загнившие части.
Проще всего воспользоваться соковыжималкой. Получится чистый сок с минимальным количеством мякоти, что упростит дальнейшее приготовление. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться механической теркой. Яблочное пюре потом придется отжать другим способом. Например, через марлю.
Полученный яблочный сок (или жидкое пюре) помести на 2–3 дня в открытую емкость с широким горлышком (большая кастрюля или бочка), перевязав марлей верхнюю часть для защиты от насекомых.
За это время в смеси активируются дикие дрожжи и она начнет распадаться на две фракции — мезгу (остатки кожуры, мякоти) и обычный яблочный сок.
Мезга будет скапливаться поверх сока. Для того чтобы дрожжи попали непосредственно внутрь, первые 2 дня перемешивай содержимое емкости 3–4 раза в день деревянной палочкой.
На третьи сутки мезга плотным слоем соберется на поверхности. Удали ее сотейником или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и небольшая (3–5 мм) пленка.
Отстаивание закончится, когда в сусле появляется пена, шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий, что брожение началось.
Количество сахара зависит от сладости яблок и от вкусовых предпочтений винодела. В общем случае сахар добавляют из расчета 200–220 грамм на литр сока для приготовления сухого вина или 400 грамм на литр для сладкого вина.
Если сахаристость превысит 20 %, вино будет плохо бродить или брожение вовсе остановится. Чтобы этого не случилось, добавляй сахар частями — 2/5 сразу после снятия мезги и по 1/5 с интервалом в 5–6 дней. Ориентироваться следует на пузырьки в гидрозатворе, если брожение приостановилось — время подсыпать сахар.
Добавлять сахар следует так: сними водяной затвор, слей в отдельную емкость примерно литр сусла, добавь в него сахар, перемешай и вылей сахарный сироп обратно в емкость с вином, не забыв установить гидрозатвор на место.
Вначале требуется исключить возможность контакта сусла с воздухом. Если этого не сделать, то вместо яблочного вина получится уксус. В качестве герметических емкостей подойдут стеклянные бутыли, банки или пластиковые бутыли из-под минеральной воды.
Далее нужно установить водяной затвор. Для этого сделай отверстие в крышке сосуда и вставь в него трубочку (кембрик). Один конец трубки должен находиться в емкости над уровнем жидкости, а второй опусти на пару сантиметров в стакан с водой.
Это позволит газам из емкости выходить наружу, но воздух не сможет попасть в емкость с вином. Более простой вариант — надеть на банку медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце (делается иголкой).
Процесс брожения яблочного вина обычно длится от 30 до 60 дней. Признак окончания брожения — длительное отсутствие пузырьков в стакане с водой гидрозатвора (или сдутая перчатка) и появление осадка на дне.
Во время брожения емкость должна находиться в темном и теплом месте (20–25 градусов). Сосуд должен быть заполнен не более чем на 4/5 по высоте, чтобы осталось место для углекислого газа и пены.
Любому вину нужно дать созреть. Для этого следует аккуратно, не задев осадок, перелить его в чистую емкость, герметично закрыть и оставить в темном прохладном месте (10–16 градусов) на 2–4 месяца. После чего домашнее вино из сока яблок можно считать готовым к употреблению.
Несмотря на достаточно длительный процесс получения вина, ты будешь обеспечен на зиму отличным натуральным алкогольным продуктом без примесей и консервантов.
https://takprosto.cc/domashnee-yablochnoe-vino/
Производство в домашних условиях яблочных вин имеет свои тонкости. Если их не учитывать, готовый напиток вряд ли оправдает ожидания начинающего винодела.
При соблюдении всех условий вино получится и у начинающих виноделов. Особенно сложно испортить, считают опытные мастера, десертные и крепленые яблочные вина.
Состав:
Способ приготовления:
Читать ещё Повидло из яблок
По этому рецепту получается столовое вино. Его крепость – 10–12 градусов. Срок хранения вина будет зависеть от сорта яблок. Дольше всего хранится вино из кисло-сладких осенних сортов.
Состав:
Способ приготовления:
Яблочный сидр – напиток очень легкий (5–7 градусов) и приятный на вкус, немного напоминает лимонад.
Состав:
Способ приготовления:
Читать ещё Вино из черной смородины
Получается вино чуть крепче, чем столовое – 13–14 градусов.
Состав:
Способ приготовления:
Получается нежное вино со сладко-кислым вкусом и приятным теплым ароматом с коричными нотками.
Состав:
Способ приготовления:
Это десертное вино крепостью около 15–16 градусов наверняка придется по душе дамам. Если хранить его больше года, то оно приобретет вкус, чем-то напоминающий портвейн.
Из яблок в домашних условиях можно сделать столовое и десертное вино, а также сидр.
Крепость, вкус и аромат напитка зависят от выбранного рецепта и исходного сырья. Если не нарушать технологию приготовления, хорошее вино получится и у начинающего винодела.
https://onwomen.ru/vino-iz-yablok.html
Когда же заняться его приготовлением, как не сейчас, в самый сезон? Лучшее вино получится из спелых и максимально сочных яблок.
Яблочное вино с бузиной — бузим по-домашнему
У этого домашнего яблочного вина с бузиной фантастический запах. А вкус какой! Открыв бутылку и убедившись, что вино из яблок случайно не превратилось в уксус, налейте его в открытый графин – пусть гости и домочадцы наслаждаются ароматом. А если вдруг все-таки превратилось, не расстраивайтесь: хороший яблочный уксус никому еще не помешал.
Яблочное вино с бузиной
Яблочное вино с черносливом — благородный оттенок и чуть копченый вкус
Вино из яблок с черносливом, приготовленное в домашних условиях, имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно будет окончательно готово не сразу, придется запастись терпением, но результат того стоит. Вместо чернослива можно использовать крупный изюм. Тогда вкус и аромат домашнего вина из яблок получатся без копченых нот.
Яблочное вино с черносливом
Такое домашнее вино из яблок готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок – красных, желтых, зеленых — оно будет иметь различный цвет и получится совершенно разным на вкус. Можно также делать купаж, мешая кислые и сладкие плоды, чтобы в итоге найти идеальную пропорцию.
яблочный сидр — Напиток, вырабатываемый из яблочного сока без использования ферментации (брожения) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Сидр — Бутылка сидра Сидр (фр. Cidre) слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путём сбраживания … Википедия
сидр — а; м. (франц. cidre) см. тж. сидровый Слабоалкогольное плодово ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный сидр. Потягивать сидр … Словарь многих выражений
сидр — а, м. cidre m. Слабое вино, получаемое в результате брожения яблочного сока. БАС 1. Сидр двух сортей также под нумером и под печатью, и под адресом, приложенном при сем, и аттестация. 1711. АК 4 393. Сидору дюжина бутылок. Тариф 1724. Тариф 1731 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сидр — Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное… … Кулинарный словарь
сидр — а; м. [франц. cidre] Слабоалкогольное плодово ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный с. Потягивать с. ◁ Сидровый, ая, ое. С ые сорта яблок. * * * сидр (франц. cidre, от позднелат. sicera хмельной напиток), слабоалкогольное… … Энциклопедический словарь
Яблочный уксус — Яблочный уксус уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят… … Википедия
Яблочный квас (сидр) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сидр — (cidre, Apfelwein) наиболее употребляемое из всех плодовых вин получается брожением яблочного сока. В то время, как у нас, в России, приготовление этого продукта только начинается, бедным населением Франции и Германии он потребляется в громадных… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
яблочный — прил., употр. нечасто 1. Яблочные семечки, мякоть, кожура и т. д. это части яблока. 2. Яблочный сок, вино, сидр и т. д. это напитки, которые изготавливаются из натурального сока яблок. 3. Яблочный пирог, шарлотка, варенье и т. д. это кулинарные… … Толковый словарь Дмитриева
Осень 2011 года подарила урожай на яблоки. Событие, на самом деле, прогнозируемое: прошлый урожай был в 2009-м, а всем известно, что яблони дают много плодов раз в два года. В итоге, у сотен тысяч наших читателей дачи и квартиры ломятся от яблок, а друзья и знакомые уже яблочные подарки не принимают и даже переходят на другую строну улицы, едва завидев вас с пакетом дачного гостинца.
Но не выбрасывать же яблочки! Конечно, нет – нужно поднапрячься и делать из яблок все, что можно. И организму польза, и душе успокоение. Тем более, что блюд из яблок – не сосчитать.
Давайте представим себе полный обед: закуски, салаты, первое-второе-третье и компот… Знаете, а ведь такой обед запросто можно сделать из яблок!
Положите эту закуску на кусочки маринованной рыбки или на ломтик отварной говядины и предложите гостям.
Потребуется: 3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, лимонная цедра
Приготовление: Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Салат из яблок с изюмом
Салатов с яблоками – сотни. Выбирайте любой. Но вот этот – еще и полезен.
Потребуется: 200 г капусты (краснокочанной или белокочанной), 150 г изюма без косточек, 150 г моркови, 200 г яблок, растительное масло по вкусу.
Приготовление: изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут. Капусту нашинковать соломкой. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь натереть соломкой. Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь. Заправить растительным маслом.
Этот суп сделан по мотивам китайской кухни. Ведь урожай на яблоки бывает не только в России, правда?
Потребуется: говядина (вырезка) - 500г, мясной бульон - 2 стакана, зеленые яблоки - 3-4 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 5 ст.л., мука - 1 ст.л., петрушка (зелень мелко рубленая) - 1 ст. л., укроп (мелко рубленая зелень) - 1 ст. л.
Приготовление: сварить говяжий бульон, мясо достать, бульон процедить. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Пока жарится лук, сварить в бульоне картофелины, порезанные каждая на 4 части, и разрезанную пополам морковь. В лук добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить 3-4 половника бульона.
В бульон положить 3 целых помидора, немного поварить, вынуть, почистить и мелко порезать, добавить в лук. Из бульона вытащить морковь, добавить жареный лук и яблоки (каждое разделить на 6-8 долек, не забудьте вынуть сердцевину!), варить 5-10 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. В тарелки положить кусочки мяса, залить супом и подавать.
Не хотите мяса? И не надо! Яблочная запеканка ликвидирует голод, а лишних килограммов не прибавит.
Потребуется: 3 яйца; 3 ст. ложки сахара; 750 г творога; 3 ч. ложки манной крупы; цедра лимона; 0,25 ч. ложки ванильного сахара; 2 больших яблока; ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление: отделить яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом — оставшийся творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок волны. Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять.
Самый популярный, самый простой и самый капризный в исполнении пирог.
Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 ч. ложки ванили, 3 яйца, 3 яблока, сахарная пудра (при желании).
Приготовление: Разогреть духовку до 200 C. Застелить круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом. Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевинку. Каждую четвертинку нарезать на кусочки 0,5 см шириной. Переложить нарезанные яблоки в круглую форму для шарлотки и разровнять по дну. Теперь переходим к тесту для шарлотки. Миксером в большой миске взбить яйца, добавить щепотку соли, ваниль и сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько взбить. Равномерно влить тесто поверх яблок. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать яблочную шарлотку лучше всего 30-35 минут, до появления светло-коричневого цвета. Проверять готовность шарлотки можно при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками - то шарлотка готова. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Этот соус прекрасно подойдет к холодному мясу, к запеченной корейке или к рыбе.
Потребуется: яблоки кислые 50 г, изюм 15 г, помидоры 20 г, сахар 40 г, имбирь, гвоздика, перец душистый, соль, горчица.
Приготовление: яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час.
Пройдет всего лишь 2-3 месяца, сидя в холодный зимний вечер, согреваясь горячим чаем с ароматным яблочным вареньем вы не пожалеете затраченных трудов.
Потребуется: яблоки 3 кг, сахар 2 стак.
Приготовление: Яблоки помыть, очистить от сердцевины, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года.
Единственный нюанс - бывают очень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.
Яблочный джем можно использовать для сладкой выпечки, мазать его на блинчики и оладушки, или есть просто так, как самостоятельный десерт.
Потребуется: 2 кг. яблок, сок 1 лимона, 1кг сахара (можно меньше), свежий имбирь (1 см), 3 бутона гвоздики.
Приготовление: Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на ильный огонь и готовить до мягкости яблок. Готовые яблоки размять в пюре, предварительно отлив лишнюю воду (где-то половину всей жидкости). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику. Готовить, помешивая, 10 минут. Удалить гвоздику и разложить по чистым банкам. Остудить.
Сидр является традиционным яблочным вином, особенность которого в том, что готовится оно без применения дрожжей и воды. Старинная рецептура предлагает: 40% горьких яблок, 40% сладких и 20 % кислых делает вкус сидра незабываемым.
Приготовление: яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный яблочный жмых разложить по банкам и добавить сахар (100-150 грамм на 1 кг жмыха). Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок собирается в нижней части банки. Его отцедить, а жмых хорошо отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 грамм на 1 литр сока), закрыть и поставить сок на 15-20 дней для дображивания.
Когда брожение закончится, сок слить и расфасовать по бутылкам, которые немедленно нужно укупорить.
Свежевыжатый яблочный сок из неочищенных от кожуры яблок содержит витамины В-6, В-2, В-1, А, С и биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту (витамин В-5). А также многочисленные минералы: хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, натрий, силикон и серу.
Приготовление: необходимы кисло-сладкие яблоки осенне-зимних сортов. Яблоки отсортировать, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченную массу пропустить через пресс - выдавить сок. Полученный сок профильтровать через несколько слоев марли или ткань. Сок подогреть в эмалированной посуде до 80-85С и разлить в 3-литровые банки. Накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при 85С в течение 20 минут. Закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
То, что я покажу вам сейчас — блюдо далеко не на каждый день. Фуа-гра считается одним из самых изысканных и дорогих деликатесов в мире, но если вы все же решились купить цельную утиную печень, особых проблем с приготовлением не возникнет. Почему же в таком случае я решил выложить этот рецепт?.. Главным образом из-за яблочного чатни. Оно замечательно подходит не только к утиной печени, но и к другим мясным блюдам из птицы, дичи, свинины и так далее — можно приготовить сразу побольше, чтобы использовать по мере необходимости.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
2 порции
300 г. цельной фуа-гра
для яблочного чатни:
2 крупных кислых яблока
100 г. сливочного масла
50 г. коричневого сахара
2 ст.л. изюма
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан яблочного сидра
Печенка готовится пару минут и подается горячей, так что лучше начать с более трудоемкого чатни. Яблочное чатни каждый готовит, во что горазд, а мы сделаем так: очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. В кастрюльке на малом огне растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки и протушите их в масле пару минут. Добавьте остальные ингредиенты (неплохо получится, если к основному списку добавить пару ложек брусничного варенья), приправьте специями и перемешайте. Варите чатни, периодически помешивая, минут сорок — до тех пор, пока сидр не выкипит, и у вас не получится густая масса с ароматными кусочками яблока. Охладите чатни и приправьте солью и перцем.
Теперь к печенке. Нарежьте ее ломтиками толщиной около 1 см. и приправьте солью и перцем. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, и аккуратно выложите в нее ломтики фуа-гра. Главное здесь — правильно подобрать интенсивность огня, иначе на выходе вы получите сковороду растопленного жира, что нам совершенно не нужно. Обжарьте печенку по 45-50 секунд с каждой стороны, затем переложите на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону на 1 минуту. Слейте жир из сковороды, протрите ее бумажной салфеткой и повторите процедуру. Подавайте печенку с чатни и легким гарниром.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Яблочный крамбл с изюмом, пожалуй, один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить. По сути, это упрощенная версия классического яблочного пирога с крошкой, и для его приготовления даже не понадобится блендер.
Самый важный ингредиент яблочного крамбла – это, конечно же, правильный фрукт – он не должен быть слишком сладким, а его мякоть должна иметь легкую текстуру.Идеальным сортом был бы Szara Reneta, у которого кисловатая, ломкая и сочная мякоть, но это плоды, которые нелегко достать. Из популярных яблок, доступных в крамбл-дискаунтерах, подойдут такие сорта, как Айдаред или Пирос. Если у вас дома есть другой сорт яблок, сделайте крамбл из любых фруктов, которые есть под рукой.
Яблоки с крамблом — десерт, получивший популярность в Великобритании во время Второй мировой войны.Нормирование продуктов питания означало, что у домохозяек не было доступа ко многим ингредиентам, таким как мука и сахар, из которых можно было приготовить традиционные пирожные. Желая приготовить что-то не менее вкусное из ограниченного количества ингредиентов, британки испекли яблочный крамбл, ставший одним из самых популярных лакомств того времени.
См. также:
Яблоки для яблочного пирога.Лучший рецепт идеального торта
Яблочный пирог без выпечки. Как раз вовремя для занятого
. Томатно-яблочный чатни является хорошим источником:
Осень – это всегда время, когда мы тянемся за всеми пирожными с яблоками с гораздо большим удовольствием.
На прошлой неделе я показывал вам рецепт вкуснейшего яблочного пирога Tatra , а сегодня у меня для вас яблочный пирог, вдохновленный известным из американских фильмов пирогом - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Вкусное хрустящее дно и много кисло-сладких яблок, запеченных вместе с яблочным пюре 100% PURENA и изюмом, создают фантастическое целое, перед которым не устоит ни один гурман!
И корица - в яблочных пирогах ее обязательно должно быть!
Я уже дважды рассказывал вам о марке PURENA , показывая вам несколько продуктов, доступных в магазине PURENA на Аллегро .
Мы съели фантастический чизкейк кокосовый с добавлением пюре манго и чизкейк на бисквите с желе из лесных ягод.
Пили еще согревающий лимонад с добавлением лимонно-медово-имбирного концентрата.
Сегодня я показываю вам еще один продукт, доступный в удобной упаковке для индивидуальных клиентов.
Яблочное пюре приготовлено из сочных, польских яблок - без консервантов и сахара.
Превосходный ингредиент тортов, десертов, муссов, коктейлей, мороженого и щербетов.
Благодаря удобной упаковке он также отлично подойдет в качестве самостоятельного перекуса в школе или на работе.
Как и предыдущий продукт, он доступен на Allegro в официальном магазине PURENA
ЗДЕСЬ - НАЖМИТЕ!
Предложение включает 4 вкуса: недавно представленные МАНГО и ЯБЛОКО , ПЕРСИК и БАНАНА .
Попробуйте и найдите свой любимый вкус!
А теперь приглашаю на обещанный яблочный пирог!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1 большую тарталетку - диаметр 30 см или 1 поменьше - диаметр 26 см и 4 тарталетки)
ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ:
* мука пшеничная - 420 г
* соль - 1 чайная ложка без горки
* сахар - 2 полные столовые ложки
* масло холодное - 320 г
* холодная вода - 160 мл
НАПОЛНЕНИЕ:
* яблоки свежие - 4 шт
* Пюре яблочное 100% PURENA - 1 упаковка
* сахар - по вкусу
* мука пшеничная - 40 г
* корица - по вкусу
* изюм - 100 г
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
ТОРТ:
Масло нарезать кубиками, смешать масло, сахар и соль.
Добавить холодное сливочное масло и измельчить в крошку.
№
Добавьте около 140 мл очень холодной воды и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Если тесто все еще слишком сухое, добавьте еще воды.
Завернутый в фольгу шар спрячьте примерно на час в холодильник, а затем разделите на 2 части.
90 140
НАПОЛНЕНИЕ:
Очищенные яблоки нарезать дольками, обвалять в муке, корице и сахаре.
Добавьте изюм и яблочное пюре 100% PURENA и осторожно, но тщательно перемешайте.
ИТОГО:
№Из одной части теста сформировать форму для тарталеток, раскатав ее на столе, слегка присыпанном мукой.
Выкладываем нашу начинку, ровняем.
№
Вторую половину теста раскатать примерно до 3 мм, вырезать полоски.
Располагаем их поочередно, создавая декоративную сетку.
Хорошо приклейте стороны.
Аккуратно смажьте протеином (да, протеином).
Выпекать около 10 минут при 200С, затем около 45-50 минут при 180С.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и съесть.
Приятного аппетита!
.
Великолепные изделия, которые сделают вашу работу на кухне приятной и легкой!
.
Рекомендую!
.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Пушистый яблочный сыр с изюмом Sweetello - Fruitjumbo [г]: |
Категория: | Молоко и молочные продукты |
Подкатегория: | Творог |
Имя: | Пушистый яблочный сыр с изюмом Sweetello |
Марка продукта: | Фрутджамбо |
Масса нетто: | 150 г |
Производитель: | Lidl Stiftung & Co.КГ - Германия |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Яблочный сыр с изюмом Sweetello - Fruitjumbo
Вес нетто: 150 г
Информация о пищевой ценности1 порция - 150 г Пробная порция: 1 упаковка - 150 г | ||
за 100 г | в порции 150 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 2019-01-18 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблица калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в Sweetello Fruitjumbo Raisin Apple Cheese калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Полмлек Капреси Пушистое Яблоко с Изюмом
| Последняя съеденная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
.336
Пекутся быстрее обычного, хрустящие и в меру сладкие, сохраняют мягкость даже на второй день.Как оказалось, яблоки с изюмом действительно безупречны.
Вот за что я люблю осень, за то, что на полках много яблок. Я покупаю фрукты разных сортов: мягкие для еды и твердые для тортов и джемов. Особым почетом в моем доме пользуется яблочное варенье по бабушкиному рецепту и яблочное печенье с изюмом.
Сначала подготовьте яблоки.Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Запарьте изюм кипятком, чтобы он набух. Теперь приступайте к приготовлению торта. Яйца разбить в глубокую миску. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать венчиком. Затем добавьте в миску растопленное сливочное масло.
Снова все перемешать до однородности. Теперь просейте муку и разрыхлитель в миску. Замесить мягкое эластичное тесто руками. Всыпьте в него изюм и яблоки. Смешивание. Затем сформируйте бисквит столовой ложкой.Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать угощения в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовое яблочное печенье остудить, затем посыпать сахарной пудрой или корицей. Простой домашний десерт готов к чаю. Выпечка по этому рецепту получается очень нежной, она остается мягкой даже на следующий день. Пеку печенье каждую осень.
Вчера на моей кухне стоял теплый запах корицы и печеных яблок... как у мамы :). Это произошло потому, что я готовила яблочный мусс для зимней выпечки, то есть мусс делался сам, я просто очистила и нарезала яблоки.Получились очень вкусные и небольшая порция ушла мне сегодня на кашу. Что тут еще рассказать... смотрите сами.
Очистите яблоки и нарежьте их на более мелкие кусочки (сбрызните лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели).
Разогреваем нашу мультиварку (я свою ставлю на АВТО, т.е. 20 минут на большой мощности и потом она переходит на малую мощность). На дно кладем кокосовое масло и столовую ложку корицы. Когда масло растворится, смешайте его с корицей. Затем разложить яблоки, переложить их с изюмом, сахаром и корицей (аккуратно и равномерно посыпать каждый слой).
Подготовленный таким образом чайник накрывают и оставляют до готовности. Ушел на работу часов на 5, пришел, размешал, ошпарил банки, разлил горячую смесь по банкам и готово.
Сегодня утром наслаждалась вкусом каши, залитой большой ложкой мусса... пальчики оближешь.
Приятного аппетита...
.