Добавить на Яндекс

Яблочный сидр с изюмом


Яблочный сидр - Супер шеф

Домашний яблочный сидр — это напиток-праздник. Приготовив его по рецепту от «Супер шеф», вы получите 1,5 литра приятного во всех отношениях напитка: ароматного, игристого и вкусного. Стоит сказать, что в сидр еще и витаминный, в процессе брожения и ферментации концентрация полезных веществ в разы увеличивается!
Технология приготовления сидра предельно проста, не требует какого-либо дополнительного инвентаря и сложных ингредиентов. Достаточно запастись сочными яблоками, без разницы какого цвета. Пусть они необязательно будут красивыми, но не порченными точно! Учтите лишь, что для сидра яблоки ни мыть, ни очищать от кожуры не нужно.
Ингредиенты
Яблоко 1,5–2 кг

Сахар 150–200 г

Изюм 1 ст. л.

Приготовление
Яблоки переберите, удалите семенные коробочки, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите дольки в 3-литровую банку, чтобы они наполнили ее почти доверху, пересыпьте изюмом.

Засыпьте яблоки сахаром. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку и уберите емкость на неделю в темное место.

Спустя отведенное время банку достаньте, перчатку снимите. Образовавшуюся жидкость процедите в стеклянную бутыль. Горлышко перевяжите марлей и отправьте в холодильник еще на 4–5 дней. После этого напиток еще раз процедите, добавьте в емкость несколько ягод изюма, чтобы напиток был более газированным, плотно укупорьте. Употреблять напиток можно уже через 3–4 дня.


Важный момент: чем больше вы добавите сахара, тем крепче напиток получится. Если яблоки вам попались недостаточно сочные и выделилось мало жидкости, увеличьте всё же количество сахара граммов на 50, влейте в банку 1 стакан теплой кипяченой воды и оставьте бродить еще на 2–3 дня, не процеживая. Поделитесь рецептом игристого напитка с друзьями!

источник

Похожие статьи

5 рецептов приготовления в домашних условиях

Многие задумывались минимум один раз в жизни о приготовлении вина своими руками. На самом деле любой человек способен сделать этот вкусный, полезный и бодрящий напиток в домашних условиях.

Вино делают не только из винограда, но и из других ягод и фруктов. Рассмотрим в этой статье: как делать домашнее яблочное вино, общие рекомендации для приготовления и несколько популярных рецептов.

Общие рекомендации при изготовлении вина из яблок

Чтобы приготовить вино из яблок в домашних условиях правильно, нужно следовать таким рекомендациям:

  • Изучите, как следует всю последовательность определенного рецепта и лишь затем переходите к действиям.
  • Если у вас есть цель – научиться готовить вино по нескольким рецептам, начните с более простых способов. Виноделы советуют начинать с приготовления десертного и крепленого яблочного вина. Эти сорта напитка не требуют особого оборудования. К тому же, летние сорта фруктов не нужно подготавливать так, как осенние и зимние.
  • Выбирайте тщательно сырье и оборудование для приготовления напитка. Например, при использовании пластиковой емкости, убедитесь в том, что она пригодна для хранения продуктов. В ином случае, есть вероятность того, что вино выйдет с химическим привкусом.
  • Если впервые применяете гидрозатвор или его аналоги: трубочку, перчатку, узнайте поподробней, как сделать отвод. Емкость может лопнуть при неверной установке этого приспособления. Например, при использовании медицинской перчатки на банках, не забывайте делать отверстия иглой в крайних фалангах пальцев на ней. Чем больше объем емкости, тем больше проколов. Обычно делают по 1-3 прокола на каждом пальце перчатки.
  • Придерживайтесь средних оптимальных температур для приготовления напитка. Для брожения – 22-25 градусов, для дозревания – 10-14, для хранения – 10-15 без сильных перепадов температуры.

Из каких сортов яблок следует делать определенные виды вина

Чтобы приготовить столовое вино или сидр, желательно подобрать осенние сорта сладких яблок с кислым привкусом. Для изготовления крепленого вина хороша антоновка.  Чтобы напиток получился терпким, нужно использовать дикие яблоки. Для получения сладкого, полусладкого вина подходят осенние и зимние сорта.

В вине всегда хорош привкус кислинки, поэтому если вы намерены использовать очень сладкие яблоки, лучше добавить к ним другие кислые фрукты, ягоды, сухофрукты.

В качестве добавки хорошо подходят: терн, лимон, цедра апельсина, рябина, изюм и другие.

Польза домашнего вина из яблок

Из яблок делают разные виды вина: сухое, крепленое, сладкое, сидр и другие. Каждый из них сохраняет полезные свойства витаминов и микроэлементов этого фрукта. Домашнее вино из яблок при умеренном употреблении оказывает такие благоприятные воздействия:

  • расслабляет от нервной и физической усталости;
  • поднимает настроение;
  • улучшает работу желудка;
  • нормализует кровяное давление;
  • в содержании косметических средств придает омолаживающий эффект;
  • укрепляет структуру волос при добавлении в шампунь;
  • женщинам помогает при гормональных срывах;
  • ускоряет обмен веществ и переработку жиров, поэтому служит хорошим средством для желающих похудеть;
  • предохраняет от развития онкологических заболеваний.

Яблочное вино в домашних условиях – простой рецепт

Этот способ является одним из самых простых для приготовления вина из яблок. При правильном изготовлении напиток получается не больше 12 градусов по содержанию оборотов.

Ингредиенты:

  • 20 кг яблок;
  • 2-3 кг сахара.

Последовательность действий:

  1. Протрите яблоки чистым сухим полотенцем. Мыть в воде их нельзя, так как потеряются дрожжи, необходимые для брожения.
  2. Очистите плоды от семечек. Они вредны и портят вкусовые качества.
  3. Выжмите фрукты в соковыжималке или измельчите на терке. Главное – получить пюре с соком.
  4. Перелейте полученный состав в банку. Накройте ее марлей для защиты от насекомых. Дайте отстояться смеси 3 дня. Мякоть поднимется наверх, отделившись от сока.
  5. Помешивайте деревянной ложкой состав 4 раза в сутки. Когда он настоится, на третий день выньте мякоть ложкой или дуршлагом.
  6. В зависимости от сладости сорта добавьте 100-150 г сахара на 1 литр напитка. Соответственно – чем слаще яблоки, тем меньше нужно сахара. Хорошо промешайте будущий напиток.
  7. Подождите 5 дней, затем насыпьте такое же количество песка и перемешайте.
  8. Установите гидрозатвор.
  9. Через каждые 5 дней добавляйте ту же порцию сахара.
  10. Для хорошего брожения следует перелить состав в воздухонепроницаемую емкость, и сделать отвод. Хорошо подходят бутыли. Перелив в них состав, сделайте отверстия под трубочку и вставьте их туда.
  11. К каждой бутыли поставьте рядом по стакану и вставьте трубочки в них. Это способствует выходу углекислого газа из смеси и закрытию от кислорода, препятствующего брожению.
  12. Напиток во время стадии брожения нужно держать в помещении с температурой 23-26 градусов. Этот процесс займет от одного до трех месяцев.
  13. Когда этот этап завершится, на дне появится осадок. Это показатель того, что вино хорошо забродило.
  14. Перелейте напиток в другую емкость без осадка. Поставьте его дозревать в более прохладном помещении с температурой не больше 15 градусов. Вторая стадия настаивания займет 3-4 месяца.
  15. Следите за осадком. При его появлении переливайте напиток в другую емкость. Если на протяжении двух недель осадок не появляется – вино готово.

Оно имеет янтарный цвет и приятный яблочный аромат. Срок хранения – 3 года.

Яблочное крепленое вино

Этот рецепт яблочного вина в домашних условиях требует добавления алкогольного напитка. Здесь мы рассмотрим способ с содержанием водки. Вино получится с крепкостью 12-16 градусов.

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок;
  • 2 кг сахара;
  • 100 г изюма;
  • 200 г водки.

Готовится в такой последовательности:

  1. Протрите фрукты сухой тряпкой.
  2. Удалите семечки.
  3. Измельчите плоды в мясорубке или на терке, смешайте их с сахаром и изюмом.
  4. Поместите состав в герметичную емкость, установите гидрозатвор.
  5. Поставьте будущий напиток бродить в теплом помещении с температурой 24-26 градусов на 3 недели.
  6. Спустя это время на дне емкости появится осадок. Перелейте смесь в другую емкость, добавьте 1 стакан песка и размешайте его.
  7. Поставьте настаиваться напиток еще на 2 недели.
  8. Затем, снова перелейте в другую емкость, избавившись от осадка, и добавьте водку.
  9. Перемешайте состав и переставьте емкость в более прохладное помещение на 3 недели.

Это вино имеет золотистый цвет, кисло-сладкий вкус и запах свежих фруктов.

Полусладкое домашнее

Этот вид напитка готовится по той же технологии, что и указанные выше. Только в него требуется добавлять сахара больше – 250-300 г на 1 литр смеси.

Техника приготовления:

  1. Очистите фрукты от грязи и гнили тряпкой.
  2. Измельчите их доступным вам способом.
  3. Залейте полученную смесь в емкость, накрыв ее марлей.
  4. При появлении мякоти на поверхности, размешайте ее в составе.
  5. Спустя 5 суток достаньте мякоть из будущего напитка. Оставьте тонкий слой мезги – около полсантиметра.
  6. Сахар разделите на 10 одинаковых порций. Добавьте в состав и размешайте одну. Затем добавляйте и размешивайте сахар в этом количестве каждые 5 дней.
  7. Установите гидрозатвор.
  8. Напиток настаивайте полтора месяца при температуре 20-25 градусов.
  9. После этого полусладкое вино будет готово. Для того чтобы улучшить его вкусовые качества, следует ему дать постоять в прохладном месте еще 4-5 месяцев. При этом нужно регулярно освобождать состав от осадка.

Как сделать яблочное вино с изюмом

Чтобы приготовить вино с особенным вкусом в него следует добавлять другие фрукты, сухофрукты, ягоды. Изюм служит хорошим катализатором для брожения. Поэтому если у вас цель – сделать вино повкусней и побыстрей, этот способ вам подойдет.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 10 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • немытый изюм – 100 г.

Как приготовить:

  1. Переберите яблоки, очистите их от грязи, гнили и семян.
  2. Измельчите на терке или в мясорубке.
  3. К полученной массе добавьте 2 кг сахара и 100 г изюма. Мыть сухофрукт не надо, чтобы он не потерял свое главное свойство в приготовлении вина – ускорение брожения.
  4. Состав переложите в бутыль и закупорьте ее проколотой резиновой перчаткой.
  5. Спустя 21 день состав процедите через марлю и добавьте в него 200 г сахара. Размешайте его до полного растворения.

    Смесь плотно закройте и поставьте в темное помещение.

  6. Через 2-3 месяца напиток нужно профильтровать. Можно добавить 100 мл водки.
  7. Разлейте полученное вино по чистым емкостям и храните в прохладном помещении.

Рецепт вина из яблок с аронией черноплодной

Яблочное вино с добавлением аронии черноплодной имеет терпкий, вяжущий, приятный вкус. К тому же оно очень полезно для здоровья: стабилизирует давление, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, повышает тонус и настроение.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • черноплодная рябина – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Яблоки очистите от грязи, гнили и семечек и измельчите.
  2. Измельчите рябину.
  3. Смешайте фрукты с аронией и с 330 г сахарного песка.
  4. Состав поместите в герметичную емкость, добавьте теплой кипяченой воды, накройте материей и поставьте в теплое помещение.
  5. Установите гидрозатвор.
  6. Спустя неделю добавьте еще 330 г песка и размешайте до растворения. Каждый день смесь нужно помешивать.
  7. Через неделю засыпьте последнюю порцию сахара и взболтайте массу.
  8. На протяжении 14 дней помешивайте напиток. Затем поставьте настаиваться в прохладное помещение на месяц.
  9. При появлении осадка состав следует процедить и перелить в другие емкости.

Готовим напиток из компота

Из испорченного домашнего яблочного компота можно сделать вино.

Ингредиенты:

  • компот – 3 литра;
  • сахар – 200-250 г;
  • изюм – 50-100 г.

Техника приготовления:

  1. Перелейте компот в другую банку, засыпьте сахар и изюм и перемешайте компоненты.
  2. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку, и поставьте состав бродить в темное помещение на 2 недели.
  3. Спустя это время, уберите мякоть из смеси и процедите ее через марлю.
  4. Поставьте настаиваться в темное место на 2 месяца, периодически переливая вино, для избавления от осадка.

Напиток должен получиться прозрачным, однотонным и вкусным.

После рассмотрения этих рецептов становится ясно, что готовить вино не так просто, но и не так уж сложно. При намерении любой человек способен сделать качественный напиток. Главное – соблюдать рекомендации опытных виноделов, исполнять четкую последовательность действий по изложенным рецептам. Вино сочетает полезные и вкусовые свойства. Как сказал создатель пенициллина – Александр Флеминг: «Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино».

Рецепт от подписчицы

Этой осенью в деревне у нас все коридоры и кладовки были заставлены яблоками. Запах стоял обалденный! Антоновка – один из самых ароматных сортов. На хранение много не заложишь, переработать все нереально. Вот и решил муж после непродолжительного спора со мной снова заняться виноделием. Спорили мы на тему целесообразности этого довольно трудоемкого процесса – вино у нас стоит еще с прошлого года. Но так как яблоки жалко выбрасывать, муж победил.   Примерно полтора месяца у нас в теплом углу было слышно мерное бульканье – вино хорошо гуляло. А раз уж такое дело — я решила рассказать и читательницам Алимеро, о том, как сделать этот вкусный слабоалкогольный напиток, который еще называют сидром. Это не совсем правильно, так как сидр — это газированный напиток, и в домашних условиях его сделать проблематично. Но состав у них одинаков — яблочный сок.

Я однажды пыталась сама сделать яблочное вино. Знакомая снабдила меня кучей яблок и соответствующим рецептом. Я занялась. Отжала 3 литра сока вручную, так как тогда у меня не было соковыжималки, добавила в банку нужное количество сахара и начала размешивать. Для этого я взяла ложку из нержавейки. Девочки, не повторяйте мою ошибку! Один несильный удар в стенку банки — и на кухне у меня зафонтанировал яблочный сок. Остатки вылила, банку выбросила, полчаса убиралась. На этом мои эксперименты с изготовлением сидра закончились. Теперь я только у мужа на подхвате.

Для изготовления яблочного вина потребуется

Яблоки, а точнее, свежевыжатый яблочный сок   Сахар   Вода   Количество может быть совершенно разным, а окончательные пропорции таковы:   На 1 литр яблочного сока 280 граммов сахарного песка и 100 миллилитров воды. Только не торопитесь все смешивать — обо всем по порядку.

Время приготовления

Вино готовится в несколько этапов. От момента отжимания сока до момента появления на столе сладкого янтарного напитка  проходит от 2,5 до 6 месяцев (зависит от того, сколько времени вы будете выдерживать вино).

Сложность При наличии соковыжималки не сложно, но повозиться придется.

Ход работы

Пропускаем яблоки через соковыжималку, сливаем полученный сок вместе с остатками мякоти в одну емкость и оставляем в теплом месте для сбраживания на 3 дня.В течение этого времени сусло несколько раз перемешиваем.

Через 3 дня отцеживаем сок от мякоти и  измеряем количество чистого сока. Добавляем на каждый литр сока 100 г. воды.Разливаем по бутылям или банкам, оставляя место для брожения и расчитывая на добавление сахара. Сахар добавляем из расчета на 1 литр чистого сока (воду не учитываем) в 4 приема: 1 день — 100 г. 4 день — 30 г. 7 день — 30 г. 10 день — 20 г. Рекомендуется растворять сахар в небольшом количестве сусла, а потом вливать этот сироп обратно.

Но мы просто добавляли сахар в бутыли.Закрываем бутылки пробками (это делается в первый же день), вставляем ПВХ шланг (можно купить на метраж) для  того, чтобы образующийся в процессе брожения углекислый газ выходил. Если ваше вино будет бродить в банках, придется испортить капроновую крышку: пробить в ней дырку, вставить шланг и замазать вокруг, например, пластилином. Чтобы не произошло окисления сока, в результате которого может получиться уксус вместо вина, делаем водяной затвор: газ выходить будет, а кислород поступать — нет. Через месяц-полтора закончится брожение, то есть:

  • прекращается бульканье;
  • сок немного осветляется;
  • частицы мякоти прекращают свое движение;

Аккуратно сливаем перебрордивший сок с осадка с помощью все того же ПВХ шланга. Осадок выбрасываем. Разливаем его по бутылям или банкам (теперь уже место для брожения оставлять не нужно), закрываем пробками или крышками. Оставляем виноматериал еще на месяц, желательно, в прохладном месте. За это время он станет прозрачным и приобретет янтарный цвет.

После этого снова сливаем его с осадка — разливаем по бутылкам, добавляем к каждому литру виноматериала сахар: — 100-160 г.  для получения десертного вина, — 200 г. для получения ликера. Мы добавили 100 г. Вот здесь уже придется предварительно сахар растворить в небольшом количестве чуть подогретого вина.Домашнее  яблочное вино готово. К сожалению, у нас нет виномера, чтобы измерить крепость напитка, но, конечно, оно не крепкое. Если вы хотите, чтобы вино приобрело более полный и гармоничный вкус, укупорьте его и уберите на 2-4 месяца для выдержки.

Такое вино вино хорошо хранится в прохладном месте, не скисает и не плесневеет. Так что в яблочный год можно сделать этого полезного (если соблюдать меру) напитка на весь год.

https://alimero.ru/blog/recepti/domashnee-yablochnoe-vino.21778.html

Домашнее яблочное вино

Идеального сорта яблок для приготовления вин не существует — тебе обязательно потребуется их сочетание. Делать напиток в домашних условиях лучше всего из следующих сортов: «антоновка», «снежный кальвиль», «полосатый анис», «грушовка», «боровинка», «богатырь», «апорт».

  • 10 кг яблок
  • 1,6 кг сахара

Подготовка яблок

Сорванные с дерева или собранные на земле яблоки не моют, поскольку на кожуре живут дрожжи, которые нужны для брожения. Если яблоки очень грязные, протри их сухой тряпкой.

Чтобы в готовом домашнем вине не чувствовалось горечи, удали из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырежи порченные и загнившие части.

Получение сока

Проще всего воспользоваться соковыжималкой. Получится чистый сок с минимальным количеством мякоти, что упростит дальнейшее приготовление. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться механической теркой. Яблочное пюре потом придется отжать другим способом. Например, через марлю.

Отстаивание сока

Полученный яблочный сок (или жидкое пюре) помести на 2–3 дня в открытую емкость с широким горлышком (большая кастрюля или бочка), перевязав марлей верхнюю часть для защиты от насекомых.

За это время в смеси активируются дикие дрожжи и она начнет распадаться на две фракции — мезгу (остатки кожуры, мякоти) и обычный яблочный сок.

Мезга будет скапливаться поверх сока. Для того чтобы дрожжи попали непосредственно внутрь, первые 2 дня перемешивай содержимое емкости 3–4 раза в день деревянной палочкой.

На третьи сутки мезга плотным слоем соберется на поверхности. Удали ее сотейником или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и небольшая (3–5 мм) пленка.

Отстаивание закончится, когда в сусле появляется пена, шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий, что брожение началось.

Добавление сахара

Количество сахара зависит от сладости яблок и от вкусовых предпочтений винодела. В общем случае сахар добавляют из расчета 200–220 грамм на литр сока для приготовления сухого вина или 400 грамм на литр для сладкого вина.

Если сахаристость превысит 20 %, вино будет плохо бродить или брожение вовсе остановится. Чтобы этого не случилось, добавляй сахар частями — 2/5 сразу после снятия мезги и по 1/5 с интервалом в 5–6 дней. Ориентироваться следует на пузырьки в гидрозатворе, если брожение приостановилось — время подсыпать сахар.

Добавлять сахар следует так: сними водяной затвор, слей в отдельную емкость примерно литр сусла, добавь в него сахар, перемешай и вылей сахарный сироп обратно в емкость с вином, не забыв установить гидрозатвор на место.

Брожение

Вначале требуется исключить возможность контакта сусла с воздухом. Если этого не сделать, то вместо яблочного вина получится уксус. В качестве герметических емкостей подойдут стеклянные бутыли, банки или пластиковые бутыли из-под минеральной воды.

Далее нужно установить водяной затвор. Для этого сделай отверстие в крышке сосуда и вставь в него трубочку (кембрик). Один конец трубки должен находиться в емкости над уровнем жидкости, а второй опусти на пару сантиметров в стакан с водой.

 

Это позволит газам из емкости выходить наружу, но воздух не сможет попасть в емкость с вином. Более простой вариант — надеть на банку медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце (делается иголкой).

Процесс брожения яблочного вина обычно длится от 30 до 60 дней. Признак окончания брожения — длительное отсутствие пузырьков в стакане с водой гидрозатвора (или сдутая перчатка) и появление осадка на дне.

Во время брожения емкость должна находиться в темном и теплом месте (20–25 градусов). Сосуд должен быть заполнен не более чем на 4/5 по высоте, чтобы осталось место для углекислого газа и пены.

Созревание

Любому вину нужно дать созреть. Для этого следует аккуратно, не задев осадок, перелить его в чистую емкость, герметично закрыть и оставить в темном прохладном месте (10–16 градусов) на 2–4 месяца. После чего домашнее вино из сока яблок можно считать готовым к употреблению.

Несмотря на достаточно длительный процесс получения вина, ты будешь обеспечен на зиму отличным натуральным алкогольным продуктом без примесей и консервантов.

https://takprosto.cc/domashnee-yablochnoe-vino/

Особенности технологии

Производство в домашних условиях яблочных вин имеет свои тонкости. Если их не учитывать, готовый напиток вряд ли оправдает ожидания начинающего винодела.

  • Главное, от чего будет зависеть результат, – это сырье. Яблоки различаются по степени зрелости, времени созревания, а также сахаристостью и кислотностью плодов. Нужно иметь в виду, что падалица, то есть недозревшие плоды, упавшие на землю, годится для производства сухих вин, но не для десертных. Вина, приготовленные из перезрелых и летних яблок, хранятся недолго. Лучше всего подходят для виноделия осенние и зимние сорта. Кислые, но несладкие яблоки (дикие) годятся для столовых вин, сладкие, обладающие низкой кислотностью, но высокой сахаристостью, идеальны для получения десертных, наиболее универсальны кисло-сладкие яблоки, относящиеся к так называемым «кухонным» или «хозяйственным» сортам. Букет будет максимально хорош, если взять по 2–3 части сладких и терпких яблок и 1–2 части кислых соответственно. Популярны также сочетания: по одной части сладких, терпких яблок и две части кислых, сладкие и терпкие в соотношениях 1 : 3 или 2 : 1. Все это необходимо учитывать при отборе плодов на вино, тогда результат будет максимально предсказуем.
  • На вино идут немытые яблоки. Обтереть салфеткой их, счистить щеткой грязь можно, но опускать в воду нельзя. Делается это с целью сохранения живых бактерий, имеющихся на поверхности яблок: без их участия невозможна будет переработка сахара в спирты в процессе брожения.
  • Яблоки нужно выбирать хорошие, без гнили, не червивые. Все поврежденные места во время подготовки плодов к извлечению из них сока нужно срезать ножом. Сердцевину тоже требуется удалить.
  • Для получения из сырья максимального количества сока лучше всего воспользоваться соковыжималкой. При отсутствии в доме таковой яблоки придется пропустить через мясорубку или натереть вручную.
  • Перед отделением сока от мезги его настаивают в течение трех дней. Все это время через каждые 8–12 часов мезгу «топят» в соке, чтобы дрожжи распространялись равномерно, не возникло закисания.
  • Для того чтобы мезгу было легче прессовать, за 6 часов до этого яблочный сок помещают в холодное место, хотя делать это необязательно. Отжимают сок через марлю руками или с помощью пресса. Если мезги много, можно верхний ее слой просто снять перед прессованием деревянной ложкой.
  • Сахар и другие ингредиенты, кроме спирта, вводятся перед тем, как поместить сок в бродильную емкость. Сахар в идеале надо вводить частями: половину сразу, четверть – на четвертый день, четверть – через неделю. Особенно важно это в тех случаях, когда сырьем служат сладкие плоды: избыток сахара может остановить брожение, так как на него не хватит естественных дрожжей.
  • Бродить яблочное вино, как и другие плодово-ягодные, должно в емкости с крышкой, которая не дает доступа воздуха к суслу, но позволяет уходить образующемуся в ходе брожения газу. Обычно это самодельный или покупной гидрозатвор, но многие пользуются резиновой перчаткой, проколов ее палец иглой.
  • После завершения брожения вино следует перелить для отстаивания в чистую емкость. На этом этапе можно добавить спирт и даже сахар, если вино покажется вам недостаточно сладким. На неделю ставится гидрозатвор, после емкость с вином плотно закупоривается. Когда оно станет прозрачным, его пора слить с осадка и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

При соблюдении всех условий вино получится и у начинающих виноделов. Особенно сложно испортить, считают опытные мастера, десертные и крепленые яблочные вина.

Классический рецепт вина из яблок

Состав:

  • яблоки хозяйственных сортов – 10 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1,6 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите яблоки, удалите гнилые места, тщательно измельчите через мясорубку или натерев. Если есть возможность, воспользуйтесь соковыжималкой.
  • Поместите сок или пюре в емкость в кастрюлю или ведро, закрепив сверху марлю или тонкую ткань, на 3 дня. На протяжении этих дней через каждые 8–12 часов перемешивайте содержимое.
  • Удалите мезгу, оставив слой около 0,3–0,5 см.
  • Долейте воду, добавьте 0,8 кг сахара, перелейте в бродильную емкость с гидрозатвором.
  • Через 4 дня откройте гидрозатвор и через трубочку слейте 0,2 л сусла, разведите в нем 0,4 кг сахара и слейте обратно, верните на место гидрозатвор.

  • Еще через 3–4 дня повторите процедуру.
  • Оптимальная для брожения яблочного сусла температура составляет 20–22 градуса, она может немного отличаться, но не должна быть ниже 18 градусов, выше 24 градусов. Об окончании брожения вы узнаете по гидрозатвору: он перестанет издавать булькающие звуки. Если вместо него используете перчатку, то она сдуется и упадет. Бывают случаи, когда такого не происходит очень долго. Если спустя 50 дней вы окончания брожения еще не дождались, придется слить сусло с осадка и перелить в другую емкость с гидрозатвором – процесс брожения вскоре завершится.
  • Перелейте вино в чистую емкость, плотно ее закройте и дайте отстояться. Через каждые две недели сливайте вино с осадка. Когда вино станет почти совсем прозрачным, его останется лишь в последний раз слить с осадка и наполнить им бутылки.

Читать ещё  Повидло из яблок

По этому рецепту получается столовое вино. Его крепость – 10–12 градусов. Срок хранения вина будет зависеть от сорта яблок. Дольше всего хранится вино из кисло-сладких осенних сортов.

Яблочный сидр

Состав:

  • яблоки кислых и кисло-сладких сортов – 8 кг;
  • вода – 12 л;
  • сахар – 3,2 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите яблоки и разрежьте на дольки, ударив сердцевину. Небольшие плоды достаточно разрезать на 4 части, более крупные – на 6–8 частей. Для удобства можно воспользоваться яблокорезкой.
  • Яблочные дольки сложите в полотняный мешок или просто укутайте в ткань, не слишком плотную. Мешок положите на дно большой кастрюли, бака, бочки. Сверху положите крышку чуть меньшего диаметра или, еще лучше, решетчатый деревянный диск, на него – любой груз (например, наполненную водой 10-литровую флягу).
  • Сварите сироп из 1,6 кг сахара и 6 л воды и, остудив его до комнатной температуры, влейте в емкость с яблоками поверх них.
  • Емкость должна находиться в прохладном помещении, при температуре 18–20 градусов.
  • Через 5 недель жидкость из емкости перелейте через трубочку в чистую посуду. Яблоки залейте точно таким же сиропом, как и в прошлый раз, в таком же количестве.
  • Через 5 недель слейте вторую порцию сидра, смешайте с первой и оставьте на полгода в том же прохладном помещении.
  • Слейте с осадка, разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте их и выдержите в холоде еще месяц. После этого сидр считается готовым.

Яблочный сидр – напиток очень легкий (5–7 градусов) и приятный на вкус, немного напоминает лимонад.

Крепленое яблочное вино

Состав:

  • яблоки кисло-сладкие – 6 кг;
  • изюм – 200 г;
  • водка – 150 мл;
  • сахарный песок – 2,2 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите, измельчите яблоки до состояния пюре.
  • Распарьте и порежьте изюм.
  • Смешайте яблочное пюре с 2 кг сахара и изюмом, через воронку перелейте смесь в бутыль с нешироким горлышком, закрепите на нем резиновую перчатку с проколотым пальцем или водяной затвор.
  • Через три недели тщательно процедите сусло. Добавьте 0,2 кг сахарного песка, поместите в другую бутыль, на этот раз плотно ее закрыв.
  • Через 10 дней влейте водку, взболтайте и разлейте по бутылкам.

Читать ещё  Вино из черной смородины

Получается вино чуть крепче, чем столовое – 13–14 градусов.

Пряное яблочное вино

Состав:

  • яблоки «кухонных» сортов – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • корица молотая – 20 г.

Способ приготовления:

  • Переберите и небольшими дольками нарежьте яблоки, положите в эмалированный таз. Добавьте корицу и воду, варите на медленном огне, пока фрукты не станут совсем мягкими.
  • Протрите яблочную массу через сито и поместите в емкость для брожения.
  • После завершения брожения еще раз процедите жидкость и смешайте с сахаром.
  • Помесите в бутыль для брожения. В первую неделю закрыть ее лучше гидрозатвором, после – заменить его плотной крышкой. Так вино должно простоять две 2 недели. Время от времени бутыль нужно наклонять и вращать, чтобы перемешать содержимое.
  • Спустя указанный срок вино слить с осадка, процедить и разлить по бутылкам.

Получается нежное вино со сладко-кислым вкусом и приятным теплым ароматом с коричными нотками.

Десертное вино из яблок

Состав:

  • яблоки сладких сортов – 10,8 кг;
  • груши – 1,2 кг;
  • изюм – 0,2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Получите из яблок и груш сок.
  • Распарьте изюм, разрежьте каждую изюминку пополам, смешайте с фруктовым соком.
  • Оставьте для начала брожения в емкости с широким горлом (его нужно завязать марлей). В сутки 3–4 раза перемешивайте.
  • Процедите, добавьте 0,5 кг сахара, поместите в бродильную бутыль, установите водяной затвор.
  • Через 4 дня введите еще 0,3 кг сахара, смешав его с отлитым через трубочку суслом.
  • Еще через 3 дня введите оставшийся сахар и ждите окончания брожения.
  • Слейте с осадка, процедите, поместите в чистую бутыль, хорошо ее закупорив.
  • Когда вино осветлится, еще раз слейте его с осадка, профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Это десертное вино крепостью около 15–16 градусов наверняка придется по душе дамам. Если хранить его больше года, то оно приобретет вкус, чем-то напоминающий портвейн.

Из яблок в домашних условиях можно сделать столовое и десертное вино, а также сидр.

Крепость, вкус и аромат напитка зависят от выбранного рецепта и исходного сырья. Если не нарушать технологию приготовления, хорошее вино получится и у начинающего винодела.

https://onwomen.ru/vino-iz-yablok.html

Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд.

Когда же заняться его приготовлением, как не сейчас, в самый сезон? Лучшее вино получится из спелых и максимально сочных яблок.

Яблочное вино с бузиной — бузим по-домашнему

У этого домашнего яблочного вина с бузиной фантастический запах. А вкус какой! Открыв бутылку и убедившись, что вино из яблок случайно не превратилось в уксус, налейте его в открытый графин – пусть гости и домочадцы наслаждаются ароматом. А если вдруг все-таки превратилось, не расстраивайтесь: хороший яблочный уксус никому еще не помешал.

 Яблочное вино с бузиной

Яблочное вино с черносливом — благородный оттенок и чуть копченый вкус

Вино из яблок с черносливом, приготовленное в домашних условиях, имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно будет окончательно готово не сразу, придется запастись терпением, но результат того стоит. Вместо чернослива можно использовать крупный изюм. Тогда вкус и аромат домашнего вина из яблок получатся без копченых нот.

 Яблочное вино с черносливом

Базовый рецепт яблочного вина

Такое домашнее вино из яблок готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок – красных, желтых, зеленых — оно будет иметь различный цвет и получится совершенно разным на вкус. Можно также делать купаж, мешая кислые и сладкие плоды, чтобы в итоге найти идеальную пропорцию.

Яблочный сидр | это... Что такое Яблочный сидр?

  • яблочный сидр —      Напиток, вырабатываемый из яблочного сока без использования ферментации (брожения) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • Сидр — Бутылка сидра Сидр (фр. Cidre)  слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путём сбраживания …   Википедия

  • сидр — а; м. (франц. cidre) см. тж. сидровый Слабоалкогольное плодово ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный сидр. Потягивать сидр …   Словарь многих выражений

  • сидр — а, м. cidre m. Слабое вино, получаемое в результате брожения яблочного сока. БАС 1. Сидр двух сортей также под нумером и под печатью, и под адресом, приложенном при сем, и аттестация. 1711. АК 4 393. Сидору дюжина бутылок. Тариф 1724. Тариф 1731 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • сидр —      Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное… …   Кулинарный словарь

  • сидр — а; м. [франц. cidre] Слабоалкогольное плодово ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный с. Потягивать с. ◁ Сидровый, ая, ое. С ые сорта яблок. * * * сидр (франц. cidre, от позднелат. sicera  хмельной напиток), слабоалкогольное… …   Энциклопедический словарь

  • Яблочный уксус — Яблочный уксус  уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят… …   Википедия

  • Яблочный квас (сидр) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сидр — (cidre, Apfelwein) наиболее употребляемое из всех плодовых вин получается брожением яблочного сока. В то время, как у нас, в России, приготовление этого продукта только начинается, бедным населением Франции и Германии он потребляется в громадных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • яблочный — прил., употр. нечасто 1. Яблочные семечки, мякоть, кожура и т. д. это части яблока. 2. Яблочный сок, вино, сидр и т. д. это напитки, которые изготавливаются из натурального сока яблок. 3. Яблочный пирог, шарлотка, варенье и т. д. это кулинарные… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Сентябрьское яблоко: 10 рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем | Продукты и напитки | Кухня

    Осень 2011 года подарила урожай на яблоки. Событие, на самом деле, прогнозируемое: прошлый урожай был в 2009-м, а всем известно, что яблони дают много плодов раз в два года. В итоге, у сотен тысяч наших читателей дачи и квартиры ломятся от яблок, а друзья и знакомые уже яблочные подарки не принимают и даже переходят на другую строну улицы, едва завидев вас с пакетом дачного гостинца.

    Но не выбрасывать же яблочки! Конечно, нет – нужно поднапрячься и делать из яблок все, что можно. И организму польза, и душе успокоение. Тем более, что блюд из яблок – не сосчитать.

    Давайте представим себе полный обед: закуски, салаты, первое-второе-третье и компот… Знаете, а ведь такой обед запросто можно сделать из яблок!

    Пряная закуска из яблок

    Положите эту закуску на кусочки маринованной рыбки или на ломтик отварной говядины и предложите гостям.

    Потребуется: 3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, лимонная цедра

    Приготовление: Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Салат из яблок с изюмом

    Салат из яблок с изюмом

    Салатов с яблоками – сотни. Выбирайте любой. Но вот этот – еще и полезен.

    Потребуется: 200 г капусты (краснокочанной или белокочанной), 150 г изюма без косточек, 150 г моркови, 200 г яблок, растительное масло по вкусу.

    Приготовление: изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут. Капусту нашинковать соломкой. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь натереть соломкой. Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь. Заправить растительным маслом.

    Говяжий суп с яблоками

    Этот суп сделан по мотивам китайской кухни. Ведь урожай на яблоки бывает не только в России, правда?

    Потребуется: говядина (вырезка) - 500г, мясной бульон - 2 стакана, зеленые яблоки - 3-4 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 5 ст.л., мука - 1 ст.л., петрушка (зелень мелко рубленая) - 1 ст. л., укроп (мелко рубленая зелень) - 1 ст. л.

    Приготовление: сварить говяжий бульон, мясо достать, бульон процедить. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Пока жарится лук, сварить в бульоне картофелины, порезанные каждая на 4 части, и разрезанную пополам морковь. В лук добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить 3-4 половника бульона.

    В бульон положить 3 целых помидора, немного поварить, вынуть, почистить и мелко порезать, добавить в лук. Из бульона вытащить морковь, добавить жареный лук и яблоки (каждое разделить на 6-8 долек, не забудьте вынуть сердцевину!), варить 5-10 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. В тарелки положить кусочки мяса, залить супом и подавать.

    Запеканка яблочная с творогом

    Не хотите мяса? И не надо! Яблочная запеканка ликвидирует голод, а лишних килограммов не прибавит.

    Потребуется: 3 яйца; 3 ст. ложки сахара; 750 г творога; 3 ч. ложки манной крупы; цедра лимона; 0,25 ч. ложки ванильного сахара; 2 больших яблока; ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки панировочных сухарей.

    Приготовление: отделить яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом — оставшийся творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок волны. Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять.

    Шарлотка

    Самый популярный, самый простой и самый капризный в исполнении пирог.

    Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 ч. ложки ванили, 3 яйца, 3 яблока, сахарная пудра (при желании).

    Приготовление: Разогреть духовку до 200 C. Застелить круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом. Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевинку. Каждую четвертинку нарезать на кусочки 0,5 см шириной. Переложить нарезанные яблоки в круглую форму для шарлотки и разровнять по дну. Теперь переходим к тесту для шарлотки. Миксером в большой миске взбить яйца, добавить щепотку соли, ваниль и сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько взбить. Равномерно влить тесто поверх яблок. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать яблочную шарлотку лучше всего 30-35 минут, до появления светло-коричневого цвета. Проверять готовность шарлотки можно при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками - то шарлотка готова. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Соус Red Apple

    Этот соус прекрасно подойдет к холодному мясу, к запеченной корейке или к рыбе.

    Потребуется: яблоки кислые 50 г, изюм 15 г, помидоры 20 г, сахар 40 г, имбирь, гвоздика, перец душистый, соль, горчица.

    Приготовление: яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час.

    Варенье яблочное «Быстрое и живое»

    Пройдет всего лишь 2-3 месяца, сидя в холодный зимний вечер, согреваясь горячим чаем с ароматным яблочным вареньем вы не пожалеете затраченных трудов.

    Потребуется: яблоки 3 кг, сахар 2 стак.

    Приготовление: Яблоки помыть, очистить от сердцевины, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года.

    Единственный нюанс - бывают очень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.

    Яблочный джем с имбирем и гвоздикой

    Яблочный джем можно использовать для сладкой выпечки, мазать его на блинчики и оладушки, или есть просто так, как самостоятельный десерт. 

    Потребуется: 2 кг. яблок, сок 1 лимона, 1кг сахара (можно меньше), свежий имбирь (1 см), 3 бутона гвоздики.

    Приготовление: Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на ильный огонь и готовить до мягкости яблок. Готовые яблоки размять в пюре, предварительно отлив лишнюю воду (где-то половину всей жидкости). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику. Готовить, помешивая, 10 минут. Удалить гвоздику и разложить по чистым банкам. Остудить.

    Сидр яблочный

    Сидр является традиционным яблочным вином, особенность которого в том, что готовится оно без применения дрожжей и воды. Старинная рецептура предлагает: 40% горьких яблок, 40% сладких и 20 % кислых делает вкус сидра незабываемым.

    Приготовление: яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный яблочный жмых разложить по банкам и добавить сахар (100-150 грамм на 1 кг жмыха). Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок собирается в нижней части банки. Его отцедить, а жмых хорошо отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 грамм на 1 литр сока), закрыть и поставить сок на 15-20 дней для дображивания.

    Когда брожение закончится, сок слить и расфасовать по бутылкам, которые немедленно нужно укупорить.

    Яблочный сок без сахара

    Свежевыжатый яблочный сок из неочищенных от кожуры яблок содержит витамины В-6, В-2, В-1, А, С и биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту (витамин В-5). А также многочисленные минералы: хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, натрий, силикон и серу. 

    Приготовление: необходимы кисло-сладкие яблоки осенне-зимних сортов. Яблоки отсортировать, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченную массу пропустить через пресс - выдавить сок. Полученный сок профильтровать через несколько слоев марли или ткань. Сок подогреть в эмалированной посуде до 80-85С и разлить в 3-литровые банки. Накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при 85С в течение 20 минут. Закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Смотрите также:

    Утиная печень с яблочным чатни

                     

    То, что я покажу вам сейчас — блюдо далеко не на каждый день. Фуа-гра считается одним из самых изысканных и дорогих деликатесов в мире, но если вы все же решились купить цельную утиную печень, особых проблем с приготовлением не возникнет. Почему же в таком случае я решил выложить этот рецепт?.. Главным образом из-за яблочного чатни. Оно замечательно подходит не только к утиной печени, но и к другим мясным блюдам из птицы, дичи, свинины и так далее — можно приготовить сразу побольше, чтобы использовать по мере необходимости.

    10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

    Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


    Утиная печень с яблочным чатни

    2 порции

    300 г. цельной фуа-гра

    для яблочного чатни:
    2 крупных кислых яблока
    100 г. сливочного масла
    50 г. коричневого сахара
    2 ст.л. изюма
    1/2 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. мускатного ореха
    1 ч.л. острой паприки
    1 ч.л. лимонного сока
    1 стакан яблочного сидра

    Печенка готовится пару минут и подается горячей, так что лучше начать с более трудоемкого чатни. Яблочное чатни каждый готовит, во что горазд, а мы сделаем так: очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. В кастрюльке на малом огне растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки и протушите их в масле пару минут. Добавьте остальные ингредиенты (неплохо получится, если к основному списку добавить пару ложек брусничного варенья), приправьте специями и перемешайте. Варите чатни, периодически помешивая, минут сорок — до тех пор, пока сидр не выкипит, и у вас не получится густая масса с ароматными кусочками яблока. Охладите чатни и приправьте солью и перцем.

    Теперь к печенке. Нарежьте ее ломтиками толщиной около 1 см. и приправьте солью и перцем. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, и аккуратно выложите в нее ломтики фуа-гра. Главное здесь — правильно подобрать интенсивность огня, иначе на выходе вы получите сковороду растопленного жира, что нам совершенно не нужно. Обжарьте печенку по 45-50 секунд с каждой стороны, затем переложите на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону на 1 минуту. Слейте жир из сковороды, протрите ее бумажной салфеткой и повторите процедуру. Подавайте печенку с чатни и легким гарниром.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?

    Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Яблочный крамбл с изюмом: Легкий вариант яблочного пирога без миксера

    Яблочный крамбл с изюмом, пожалуй, один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить. По сути, это упрощенная версия классического яблочного пирога с крошкой, и для его приготовления даже не понадобится блендер.

    Самый важный ингредиент яблочного крамбла – это, конечно же, правильный фрукт – он не должен быть слишком сладким, а его мякоть должна иметь легкую текстуру.Идеальным сортом был бы Szara Reneta, у которого кисловатая, ломкая и сочная мякоть, но это плоды, которые нелегко достать. Из популярных яблок, доступных в крамбл-дискаунтерах, подойдут такие сорта, как Айдаред или Пирос. Если у вас дома есть другой сорт яблок, сделайте крамбл из любых фруктов, которые есть под рукой.

    Яблочный крамбл: ингредиенты

    • 5 кислых яблок
    • 100 г изюма
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 50 г меда из акации
    • 100 г коричневого сахара
    • 150 г мягкого сливочного масла
    • 70 г сахара
    • щепотка соли
    • 225 г муки
    • яблоко с красной кожурой

    Яблочный крамбл: рецепт

    1. Яблоки (кроме с красной кожицей) вымойте, очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте кусочками или дольками.
    2. Добавьте к яблокам корицу, коричневый сахар, изюм и мед и перемешайте.
    3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Пропустите яблоки.
    4. Смешайте сахар, муку и соль. Добавить к жидкому маслу. Разотрите пальцами до образования небольших комочков.
    5. Равномерно посыпьте яблоки в форме для запекания крошкой.
    6. Выпекать крамбл в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут (газовая духовка: уровень 1, горячий воздух: 140 градусов).Затем увеличьте температуру до 200 градусов (газовая духовка: уровень 3, горячий воздух: 170 градусов) и выпекайте 5-10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
    7. Украсьте яблочный крамбл ломтиками яблок с красной кожурой.

    Apple Crumble: десерт для трудных времен

    Яблоки с крамблом — десерт, получивший популярность в Великобритании во время Второй мировой войны.Нормирование продуктов питания означало, что у домохозяек не было доступа ко многим ингредиентам, таким как мука и сахар, из которых можно было приготовить традиционные пирожные. Желая приготовить что-то не менее вкусное из ограниченного количества ингредиентов, британки испекли яблочный крамбл, ставший одним из самых популярных лакомств того времени.

    См. также:

    Яблоки для яблочного пирога.Лучший рецепт идеального торта

    Яблочный пирог без выпечки. Как раз вовремя для занятого

    .

    Томатно-яблочный чатни с изюмом

    Чатни — это разновидность густого соуса, обычно с пряно-сладким вкусом. Стоит иметь что-то подобное в рукаве, так как оно прекрасно дополнит вкус жареного мяса, рыбы или тофу на гриле.

    Для начала можно приготовить соус из половины ингредиентов, если нравится, то добавить еще (нужно использовать вкуснейшие помидоры). Рецепт взят из книги Spectrum (Dr. Dean Ornish) - у меня с некоторыми модификациями ;)

    Ингредиенты на ок.1,5 литра:

    • Яблоки - 8 штук
    • Помидоры (крупные, спелые и сочные) - 12 штук
    • Изюм - стекло
    • Лук репчатый - 2 средних шт.
    • Свежий имбирь (очищенный и нарезанный) - столовая ложка
    • Перец чили - 3/4 чайной ложки (или меньше, если он не острый)
    • Яблочный уксус - 4 столовые ложки
    • Сахар - 2 столовые ложки
    • Соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    • Очищенные и нарезанные яблоки - добавить в кастрюлю.
    • Добавить к яблокам ошпаренные, очищенные и крупно нарезанные помидоры.
    • Также добавьте изюм, нарезанный кубиками лук, имбирь, соль и перец чили.
    • Все варить без крышки на медленном огне 1,5 часа, время от времени помешивая.
    • По истечении этого времени добавьте уксус и сахар и приправьте по вкусу.
    • Чатни разлить по банкам и пастеризовать.


    Пищевая ценность стакана томатно-яблочного чатни (ок.200 г):

    • Энергетическая ценность: 77 ккал
    • Белок: 1,5 г
    • Жир: 0,6 г
    • Углеводы: 16,3 г
    • Пищевые волокна: 3 г

    Томатно-яблочный чатни является хорошим источником:

    • Минералы: калий, железо;
    • Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, РР;

    .

    ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С ИЗЮМОМ

    Осень – это всегда время, когда мы тянемся за всеми пирожными с яблоками с гораздо большим удовольствием.

    На прошлой неделе я показывал вам рецепт вкуснейшего яблочного пирога Tatra , а сегодня у меня для вас яблочный пирог, вдохновленный известным из американских фильмов пирогом - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

    Вкусное хрустящее дно и много кисло-сладких яблок, запеченных вместе с яблочным пюре 100% PURENA и изюмом, создают фантастическое целое, перед которым не устоит ни один гурман!

    И корица - в яблочных пирогах ее обязательно должно быть!

    Я уже дважды рассказывал вам о марке PURENA , показывая вам несколько продуктов, доступных в магазине PURENA на Аллегро .

    Мы съели фантастический чизкейк кокосовый с добавлением пюре манго и чизкейк на бисквите с желе из лесных ягод.

    Пили еще согревающий лимонад с добавлением лимонно-медово-имбирного концентрата.

    Сегодня я показываю вам еще один продукт, доступный в удобной упаковке для индивидуальных клиентов.

    Яблочное пюре приготовлено из сочных, польских яблок - без консервантов и сахара.

    Превосходный ингредиент тортов, десертов, муссов, коктейлей, мороженого и щербетов.

    Благодаря удобной упаковке он также отлично подойдет в качестве самостоятельного перекуса в школе или на работе.

    Как и предыдущий продукт, он доступен на Allegro в официальном магазине PURENA

    ЗДЕСЬ - НАЖМИТЕ!

    Предложение включает 4 вкуса: недавно представленные МАНГО и ЯБЛОКО , ПЕРСИК и БАНАНА .

    Попробуйте и найдите свой любимый вкус!

    А теперь приглашаю на обещанный яблочный пирог!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    (на 1 большую тарталетку - диаметр 30 см или 1 поменьше - диаметр 26 см и 4 тарталетки)

    ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ:

    * мука пшеничная - 420 г

    * соль - 1 чайная ложка без горки

    * сахар - 2 полные столовые ложки

    * масло холодное - 320 г

    * холодная вода - 160 мл

    НАПОЛНЕНИЕ:

    * яблоки свежие - 4 шт

    * Пюре яблочное 100% PURENA - 1 упаковка

    * сахар - по вкусу

    * мука пшеничная - 40 г

    * корица - по вкусу

    * изюм - 100 г

    КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    ТОРТ:

    Масло нарезать кубиками, смешать масло, сахар и соль.

    Добавить холодное сливочное масло и измельчить в крошку.

    Добавьте около 140 мл очень холодной воды и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Если тесто все еще слишком сухое, добавьте еще воды.

    Завернутый в фольгу шар спрячьте примерно на час в холодильник, а затем разделите на 2 части.

    90 140

    НАПОЛНЕНИЕ:

    Очищенные яблоки нарезать дольками, обвалять в муке, корице и сахаре.

    Добавьте изюм и яблочное пюре 100% PURENA и осторожно, но тщательно перемешайте.

    ИТОГО:

    Из одной части теста сформировать форму для тарталеток, раскатав ее на столе, слегка присыпанном мукой.

    Выкладываем нашу начинку, ровняем.

    Вторую половину теста раскатать примерно до 3 мм, вырезать полоски.

    Располагаем их поочередно, создавая декоративную сетку.

    Хорошо приклейте стороны.

    Аккуратно смажьте протеином (да, протеином).

    Выпекать около 10 минут при 200С, затем около 45-50 минут при 180С.

    Остудить, посыпать сахарной пудрой и съесть.

    Приятного аппетита!

    .

    Великолепные изделия, которые сделают вашу работу на кухне приятной и легкой!

    .

    Рекомендую!

    .

    Пушистый яблочный сыр с изюмом сладкое - Fruitjumbo - калорийность, пищевая ценность, калорийность, ккал

    контакт Статут реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    из
    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Пушистый яблочный сыр с изюмом Sweetello - Fruitjumbo [г]:

    Яблочный пушистый сливочный сыр с изюмом Sweetello - Fruitjumbo

    Категория: Молоко и молочные продукты
    Подкатегория: Творог
    Имя: Пушистый яблочный сыр с изюмом Sweetello
    Марка продукта: Фрутджамбо
    Масса нетто: 150 г
    Производитель: Lidl Stiftung & Co.КГ - Германия

    Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

    Описание продукта

    Яблочный сыр с изюмом Sweetello - Fruitjumbo
    Вес нетто: 150 г

    Информация о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности

    1 порция - 150 г

    Пробная порция: 1 упаковка - 150 г

    за 100 г в порции 150 г
    Энергетическая ценность ккал ккал
    Жир г г
    Углеводы г г
    Белок г г

    Список мнений

    Оценка: 5/5 Дата: 2019-01-18 Отправитель: не авторизован

    Теги: Таблица калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в Sweetello Fruitjumbo Raisin Apple Cheese калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .Полмлек Капреси Пушистое Яблоко с Изюмом

    Калорий и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий

    Пищевая ценность

    Часть

    100 г

    на порцию

    % RWS *

    Энергия

    1004 кДж

    12%

    240 ккал

    Жиры

    17,00 г

    24%

    Насыщенный жир

    13 000 г

    65%

    Углеводы

    16,00 г

    6%

    Сахар

    15,00 г

    17%

    Белок

    5,70 г

    11%

    Соль

    0,00 г

    0%

    * Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

    Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 01 июля 19 10:02

    12%

    с ГДА *

    (240 дюймов)

    (Расчет калорий):

    Углеводы (26%) 90 022 90 023 Жиры (64%) 90 022 90 023 Белки (10%)
    * Исходя из РСНП в 2000 калорий
    Фотографии
    Краткий обзор питательных веществ:

    Кал

    240

    Жир

    17 г

    Углерод

    16 г

    Белок

    5,7 г

    В 100 г содержится 240 калорий.
    Распределение калорий: 90,078 64% жира , 27% углерода, 10% белка.
    Аналогичные сыры от Полмлек:
    Еще товары Polmlek:
    Другие виды сыра:

    Последняя съеденная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    .

    Яблочное печенье с изюмом - Убедитесь сами, насколько оно вкусное. Рецепт блюда. - Babcineprzepisy.pl - Лучшие рецепты от бабушки

    336

    Рецепт печенья с наибольшим количеством положительных отзывов.

    Пекутся быстрее обычного, хрустящие и в меру сладкие, сохраняют мягкость даже на второй день.Как оказалось, яблоки с изюмом действительно безупречны.

    Вот за что я люблю осень, за то, что на полках много яблок. Я покупаю фрукты разных сортов: мягкие для еды и твердые для тортов и джемов. Особым почетом в моем доме пользуется яблочное варенье по бабушкиному рецепту и яблочное печенье с изюмом.

    Ингредиенты:

    • 350 г пшеничной муки
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яблока
    • 30 г изюма
    • 15 г разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    • 0,25 чайной ложки корицы

    Подготовка:

    Сначала подготовьте яблоки.Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Запарьте изюм кипятком, чтобы он набух. Теперь приступайте к приготовлению торта. Яйца разбить в глубокую миску. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать венчиком. Затем добавьте в миску растопленное сливочное масло.

    Снова все перемешать до однородности. Теперь просейте муку и разрыхлитель в миску. Замесить мягкое эластичное тесто руками. Всыпьте в него изюм и яблоки. Смешивание. Затем сформируйте бисквит столовой ложкой.Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать угощения в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Готовое яблочное печенье остудить, затем посыпать сахарной пудрой или корицей. Простой домашний десерт готов к чаю. Выпечка по этому рецепту получается очень нежной, она остается мягкой даже на следующий день. Пеку печенье каждую осень.

    Но и весной я бы не прочь их съесть, если в запасе еще есть фрукты.Попробуйте!

    .

    Яблочный мусс с изюмом и корицей (из мультиварки) 9000 1 Привет Уважаемый... Несколько дней являюсь обладателем мультиварки и мне уже понравился этот аппарат. Это замечательное изобретение, которое он готовит для себя, а вы можете легко заняться другими делами или вкусно поесть после работы. К тому же ничего не пригорает и все вкусно.

    Вчера на моей кухне стоял теплый запах корицы и печеных яблок... как у мамы :). Это произошло потому, что я готовила яблочный мусс для зимней выпечки, то есть мусс делался сам, я просто очистила и нарезала яблоки.Получились очень вкусные и небольшая порция ушла мне сегодня на кашу. Что тут еще рассказать... смотрите сами.


    Ингредиенты:

    • примерно 1,5 кг яблок (у меня был Брамлей, но и другие для варки подойдут)
    • 2 горсти несульфурированного изюма
    • много корицы
    • 5 столовых ложек тростникового сахара-сырца
    • сок одного лимона, чтобы яблоки не потемнели
    • 1 чайная ложка кокосового масла
    • около 3/4 стакана кипяченой воды

    Очистите яблоки и нарежьте их на более мелкие кусочки (сбрызните лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели).

    Разогреваем нашу мультиварку (я свою ставлю на АВТО, т.е. 20 минут на большой мощности и потом она переходит на малую мощность). На дно кладем кокосовое масло и столовую ложку корицы. Когда масло растворится, смешайте его с корицей. Затем разложить яблоки, переложить их с изюмом, сахаром и корицей (аккуратно и равномерно посыпать каждый слой).

    Подготовленный таким образом чайник накрывают и оставляют до готовности. Ушел на работу часов на 5, пришел, размешал, ошпарил банки, разлил горячую смесь по банкам и готово.

    Сегодня утром наслаждалась вкусом каши, залитой большой ложкой мусса... пальчики оближешь.

    Приятного аппетита...

    .

    Смотрите также