Необходимые ингредиенты
Мясо режем. В моем случае это говядина, но подойдет и свинина, только время на приготовление необходимо будет немного уменьшить
Теперь мясо обваливаем в муке. Этот этап очень важен - во-первых он поможет нам загустить соус в последствии, во-вторых при обжаривании мясо сохранит весь сок внутри
В сковороде разогреваем растительное масло
В разогретое масло выкладываем мясо в один слой
Обжариваем до золотистой корочки
Пока мясо обжаривается, мелко нарежем лук и раздавим плоской стороной ножа чеснок. Морковь я в этом блюде не использую, но вы можете ее добавить при желании
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь
В масло, в котором жарилось мясо, выкладываем чеснок, ждем 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат и вынимаем его со сковороды
В ароматное масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета
Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим на самом слабом огне 1,5 часа (мясо должно быть полностью готово, поэтому время может отличаться в зависимости от мяса)
Примерно через 30 минут я добавила немножко прованских трав, вы можете взять ваши любимые специи
Когда наш мясной соус будет почти готов, займемся картошкой - ее чистим, моем и крупно нарезаем
В мясной соус выкладываем картошку
Пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока
Добавляем томатный сок (у меня домашний), можно заменить 2 стол. л. томатной пасты или помидорами в сезон
Солим
Перчим
Варим еще около 30 минут до готовности картошки
Приятного аппетита!
Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой, можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу, сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется "Каурдак".
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!Ваша Виктория
Сохранить в кулинарную книгуНежный вкус сливочно-кокосового соуса придает изюминку любым блюдам. Перед его кремовой текстурой и ярким ароматом не устоят даже самые искушенные гурманы. Соус идеально подойдет к мясу, морепродуктам и даже к мучным изделиям – пасте или гавайской пицце. Если вы хотите покорить ваших гостей изысканными блюдами, то не бойтесь экспериментировать!
Среди хозяек популярностью пользуются рецепты курицы в кокосовом соусе, тушеная говядина и азиатские супы – Том Кха, свекольный и тыквенный. Соус также можно подавать к разного рода закускам: вареным или жаренным креветкам, острым крылышкам, запеченным картофельным долькам. Большим преимуществом является простота приготовления и доступность всех ингредиентов!
Для того, чтобы приготовить соус с кокосовым молоком, вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовьте небольшую глубокую сковороду. Мелко нарежьте чеснок и чили, обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и кокосовое молоко, варите около 5 минут. Следующий шаг – это добавление муки. Делать это лучше через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки. После того, как мука добавлена, нужно варить соус еще около 3 минут, регулярно помешивая. Соль добавить в конце, перед тем, как снять соус с огня.
В оригинальном рецепте кокосовый соус должен быть острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать по своему личному усмотрению. Можно положить меньше или, наоборот, больше перца чили, добавить горчицу или черный молотый перец. Кокосовый соус для рыбы можно сделать без добавления острых ингредиентов вовсе – вкус от этого только выиграет!
Если вы желаете попробовать блюда с добавлением кокосового соуса, то можете заказать лапшу вок с доставкой по Москве в кафе «Менза». Мы также рекомендуем креветки в кокосовом соусе и тайский суп Том Кха Кай. Уверены, что равнодушными вы точно не останетесь!
Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию.
Песто @alicja_stapКак приготовить песто?
Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли
Приготовление:
Секреты идеального песто
Как использовать соус?
Как часто вы подаете соус к своим блюдам дома? Наверное, очень не многие ответят, что всегда или часто вспоминают про него. К сожалению, так уже сложилось, что у нас нет такого трепетного отношения к такому понятию как “соус” и его рецептам. Скорее всего – это влияние истории и своеобразного отношения к еде и здоровью последние десятилетия. И это далеко не в хорошем значении.
А если же вы и подаете к своим домашним блюдам соус, то он скорее куплен в соседнем магазине, правда? И не особо радует вкусом и своим составом, который сложно назвать полезным, а скорее он просто отвратительно вредный.
Будет ли ваш ужин вкусным зависит не только от дороговизны продуктов. Скорее всего, вкус вообще не будет от этого зависеть. А вот техника приготовления, подача и соус – сыграют свою важную роль. Не забывайте об этом, когда творите на кухне.
Не стоит игнорировать подачу вашего блюда не только потому, что от этого зависит аппетитность, но и потому, что от этого этого зависит вкус. Соус должен дополнять основное блюдо, придавать ему особенную нотку – пряности, пикантности, сладости или свежести (например, лимон, мята, клюква или малина).
Самый распространенный соус на наших кухнях – это, безусловно, майонез. Его рецепт достаточно простой, но практически все его покупают только из-за своей лени или небрежного отношения к еде и своему здоровью. Этот соус действительно вкусный, но не тот, что продают в пачках на полках магазинов. И если вы хотя бы один раз попробуете домашний майонез, то больше никогда не будете покупать этот соус в магазине. Во-первых, потому что это гораздо вкуснее, а во-вторых, это намного полезней для вашего здоровья и физического состояния.
Вы слышали, наверное, много мифов про готовку дома. Самый распространенный миф – делать дома соус дорого и долго. Мол, купить майонез – дешевле. Нет! Это только оправдание лени и нежелание учиться чему-то новому. И мы расскажем вам почему, вам стоит прекратить так делать немедленно, если вы дорожите здоровьем.
Соус “майонез” можно приготовить дома всего за четыре минуты! Представляете, как это быстро? Это быстрее, чем сходить в магазин и гораздо дешевле, поверьте. Разве, не прекрасно? Как минимум потому, что рецепт, по которому вы создаете соус, можно полностью рассчитать на ваши нужды и добавлять столько ингредиентов, сколько вам правда нужно. Варить литру вам точно не надо!
Мы всегда хотим питаться полезно и желательно не очень дорого. Правда? Готовить соус – скорее всего, все хотят тоже по такому принципу. И в этом нет ничего плохого и зазорного. А даже наоборот. Тем более, что это абсолютно реально. Создавать соус можно и нужно из доступных вам ингредиентов – если речь идет о сезонности и бюджете, и учитывайте свой вкус.
Не забывайте, что соус подают не только к мясе или рыбе. Он может стать прекрасным дополнением к любому вашему блюду. Его можно приготовить и добавить в салат и даже в любимый десерт.
Рецептов действительно есть много. Но готовят соус, обычно, по одному и тому же принципу – овощи или фрукты выпаривают, добавляют вино и доводят до вкуса специями и различными травами. С такого можно начинать готовить соус прямо сейчас, если вы стоите на кухне.
Есть только совсем несколько пожеланий – не всегда для приготовления нужно покупать много и разных продуктов. Рецепт соуса может полностью состоять из остатков овощей. Это, наверное, самый простой и доступный рецепт каждому человеку в мире. Так что у вас больше нет отговорки, что готовить соус – это долго и дорого. Это абсолютно не так и вина в этом только нашей лени и нежелания делать свою жизнь вкуснее и разнообразней.
Надеемся, что наш сайт подтолкнет вас на создания совершенно иных блюд. А соус придаст им особого вкуса и ароматности. Готовьте и наслаждайтесь каждым кусочком и каждой минутой! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт.
Впервые про демиглас мне рассказал бренд-шеф ресторанов «Жан-Жак» Сергей Леонов. Мы снимали для журнала рецепт лукового супа, а в основе этого старинного французского блюда лежит этот самый старинный французский соус. Но, в отличие от лукового супа, он готовится не 4 часа, а 24, а иногда и дольше. Если к вам неожиданно пришли гости и вы хотите, чтобы они разошлись голодными, просто начните готовить этот соус и этот суп.
На самом деле, у соуса демиглас другое предназначение. Он может быть и самостоятельным соусом, и основой для супа, и основой для других соусов. Но лучше сразу определиться, основа для чего нужна вам — для соуса или для супа, ибо технология слегка отличается. Не отличается только принцип, по которому готовили и средневековые повара, и современные: сделать самое вкусное блюдо из самых дешевых продуктов. А лучше вообще из отходов. Поэтому демиглас всегда делали из костей и остатков овощей: всяких стеблей от зелени и т.п. А овощи добавляли самые дешевые — лук и морковку. Но результат получался невероятно вкусным, поэтому попробуем повторить. Меня повторить вдохновила вот эта живописная гора костей, которую я увидел на рынке. Ну и цена, конечно же:
Я купил полтора килограмма говяжьих костей. Желательно, всё-таки, брать не любые кости, а кости ног, где содержится много коллагена. И еще куски ребер с позвоночником. Помыть и запечь в духовке до коричневого цвета при температуре 200-250 градусов без масла. Смотрите, чтобы кости не пригорели, иначе соус потом будет горчить.
Пока оно там запекается, чистим и моем овощи. У меня дома не столовая и не ресторан, поэтому овощных отходов не много. Я взял стебли петрушки, сельдерей, лук и морковь:
Когда кости запекутся, перекладываем их в кастрюлю:
Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир. И оставляем выпариваться на самом слабом огне. Не вздумайте только накрыть кастрюлю крышкой — она сильно мешает выпариванию.
Сразу предупрежу: даже, если включить вытяжку, открыть окно и закрыть дверь, запах все равно распространится по всей квартире. И дышать этим будут все члены семьи. Мне, например, запах нажористого супчика из запеченных костей очень нравится, а жене нет. Поэтому либо заранее разведитесь, либо отправьте жену на сутки в кино.
Чем дольше это всё варится, тем сильнее вам хочется вмешаться в процесс и попробовать. Я не удержался, конечно, и налил себе тарелочку.
И зелени настрогал. Обалденный супец, хотя и жирный. А остальное варево продолжает себе выпариваться. Пленку жира снимаем время от времени. Особенно, если вы делаете основу для соусов, а не для супов. Если для супов, то можно не заморачиваться и снимать пленку сильно реже. Иначе в основе и в вашем будущем супе за 24 часа совсем не останется жира.
Это фото сделано через 8 часов после начала приготовления. А вот так наш соус выглядит через 18 часов. Разумеется, я уже удалил из него разваренный лук, сельдерей и зелень. Но оставил морковь,которую потом растер и добавил в соус.
Теперь можно снять пленку и вытащить кости, с которых уже слезли все остатки мяса и жил.
И процедить наш будущий соус в другую кастрюлю.
Первую я помыл, нагрел на огне и вылил туда полбутылки красного сухого вина. Оно начинает выпариваться и по квартире идет новый запах,
который почему-то сразу всем нравится. Теперь вливаем в вино наш отфильтрованный демиглас и оставляем выпариваться еще часов на 5-6.
В конце наблюдаем вот такую картину:
Пленку жира опять таки надо снять, соус снова профильтровать и разлить в емкости, где он будет застывать.
Даем остыть на столе, потом убираем в холодильник. Через несколько часов должно получиться нечто вроде ароматного мясного мармелада. Сверху снова увидим слой жира и снова его уберем. Дальше режем наш демиглас на одинаковые куски, каждый упаковываем в отдельный пакет и убираем в морозилку.
И всё! Теперь, если вам захочется приготовить ароматный суп или соус, у вас есть прекрасные основы для этого на несколько раз.
Конечно, когда делаешь в первый раз, можно и ошибиться. Я вот, к примеру, не учел, что нужны не просто кости, а в основном голени с коллагеном, поэтому мой демиглас получился не очень упругим. Но на результат заморозки это не влияет, так что скоро сделаю из своего демигласа первый суп или соус. Так что подписывайтесь на Restorunner и ждите новых вкусных историй! А так же делитесь своим кулинарным опытом. А тот самый рецепт лукового супа можно посмотреть здесь.Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.
Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.
Перекладываем соус в миску, добавляем кетчуп, мед, уксус и хрен.
Перемешиваем.
Подаем к мясу, птице или как макательный соус к снекам.
Приятного аппетита!
Как приготовить мясной соус из ничего, а точнее из основных ингредиентов, которые просто есть у нас на кухне или в холодильнике - это патент, достойный тренда безотходности и уловка, которая всегда была используется многими домашними поварами или хозяйками.
Запеченное или жареное мясо, рис или картофель, салат – к такому сервизу так и просится соус, который разнообразит трапезу и сделает блюдо не сухим.Однако у нас не всегда есть ингредиенты, которые позволят нам создать изысканный, насыщенный соус к ужину. Интересно, что хороший соус можно приготовить даже из самых простых ингредиентов, которые есть у каждого из нас на кухне. Как сделать мясной соус из ничего? Посмотрите несколько проверенных идей!
Когда приготовленное блюдо кажется суховатым и не очень аппетитным, а в кухонных ресурсах не так уж много выразительных добавок, стоит приготовить исключительно простой и быстрый соус к картофелю и мясу, так называемый соус из ничего, который обязан своей название к минималистичному списку ингредиентов.
Ингредиенты для соуса из ничего:
Способ приготовления:
Нарезанный кубиками лук обжарить в жире.Добавьте специи и сливки, тщательно перемешайте. Приготовьте пробку в стакане примерно со 100 мл холодной воды и столовой ложкой муки. Наливаем крышку на кастрюлю. Перемешайте и подождите, пока соус не загустеет. Этот рецепт настолько универсален, что подходит практически ко всем видам мясных блюд - жаркому, мясной нарезке (например, свиной шейке), жареному мясу, тефтелям из фарша, тефтелям, паштетам, фрикаделькам.
Несколько других простых соусов быстрого приготовления также подойдут для кулинарных экстренных случаев.Все зависит от того, что у нас есть на кухне. Как сделать соус из ничего? Вот несколько предложений.
Для соусов подходят кастрюли меньшего размера с более толстым дном или практичные кастрюли с удобной ручкой. Мясной соус лучше использовать сразу – тогда он будет наиболее вкусным сразу после приготовления. Однако, если у нас есть избыток этой добавки, мы можем положить ее в плотно закрытую банку и держать в холодильнике 5-7 дней.Приведенные выше советы являются основой и основной информацией о том, как приправить мясной соус. Однако рекомендуем поэкспериментировать с добавками в виде восточных пряностей или свежей зелени.
.Соус для барбекю можно легко купить в магазине, но мы советуем приготовить его самостоятельно.Это точно будет полезнее и при этом у вас есть возможность получить неповторимый и неповторимый вкус с учетом ваших предпочтений.
Вот несколько рецептов приготовления домашнего соуса для барбекю.
Крем из печеных баклажанов. Вы влюбитесь в этот рецепт!
Продолжение статьи под видео
Как видите, этот рецепт очень простой и его стоит попробовать. Гостей обязательно удивит оригинальный вкус. Всего несколько ингредиентов, а эффект сбивает с ног.
Фото: Новая Африка / Shutterstock / Рецепты соуса барбекюГорчица – специя, которую часто недооценивают, а ее добавление может полностью изменить вкус. Он также станет отличным ингредиентом домашнего соуса для барбекю.
Как вы могли заметить, вустерский соус, также известный как вустерширский соус, присутствует в большинстве рецептов.Это ферментированная жидкость с пряным вкусом, оригинальный рецепт которой был создан Джоном Уили Леем и Уильямом Генри Перринсом в 1830-х годах. Специи [ИНФОГРАФИКА] .
Простой перечный соус быстрого приготовления. Он идеально подходит в качестве сопровождения к любому виду мяса, от стейков до колбасных изделий. Соус очень выразительный, достаточно острый на вкус, с приятной кремовой текстурой. Остроту можно уменьшить, добавив больше сливок. Подавайте соус слегка подогретым в соуснике и полейте им тарелку.
Перец растолочь в ступке.Оставьте немного для украшения. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку. Продолжая помешивать, обжарить ру вместе. Сливки смешать с горчицей и погасить их вместе с горячим отваром: сначала добавить одну столовую ложку отвара, перемешать, добавить еще и снова перемешать. Повторите еще несколько раз, а затем смешайте с остальным бульоном и вином. Влейте его в кастрюлю, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить перец, слегка посолить по вкусу. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока перечный соус не уварится до нужной густоты.Перелить в соусник и посыпать целыми горошками перца.
.
Рецепт вкусного, бархатистого соуса, который можно легко приготовить дома! Итак, с сегодняшнего дня соус - только домашний! Самое главное, что такой соус можно разделить на порции, которые можно прекрасно хранить, заморозив. Классическая подлива должна состоять из мясного бульона и овощной смеси, без каких-либо искусственных добавок и усилителей вкуса.
Домашняя подливка выглядит, пахнет и имеет просто потрясающий вкус.Идеальный набор ингредиентов делает его вкусным дополнением к любому ужину. Такой соус подойдет не только к мясным блюдам. Он, несомненно, станет отличным дополнением к вашей любимой лапше, пельменям, кашам или макаронам. С таким дополнением каждое, даже банальное блюдо обретет неповторимый характер.
Итак, приглашаем вас к рецепту и искренне надеемся, что с сегодняшнего дня многие из вас начнут готовить подливу дома. Это действительно не требует много работы, а эффект никого из вас не удивит!
1. Мясо нарезать толстыми кубиками, посыпать паприкой и обжарить в горячем жире до золотистого цвета.Следует следить, чтобы он не подгорел, потому что соус будет горчить.
2. В конце добавьте к обжаренному мясу очищенный и нарезанный кубиками картофель, лук и петрушку. Обжаривать вместе около 1 минуты.
3. Залить водой (на 2 см выше содержимого сковороды, в которой жарить). Затем добавьте остальные специи и чеснок и тушите очень медленно, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким.
4. Мясо и лавровый лист вынуть, остальные ингредиенты перемешать до остывания до однородного крема.Если образовалось достаточно большое количество жира, соберите его перед смешиванием. Благодаря этому соус легче по калорийности и выглядит более эстетично.
Еще два момента: Картофель в этом рецепте — идеальная замена муке в качестве загустителя соуса. Рекомендуем регулировать цвет соуса количеством сладкого перца, а не степенью подрумянивания мяса.
Приятного аппетита!
.
Hortex.pl »Советы» 5 диетических рецептов овощных соусов к макаронам, рису, крупам и мясу
Соусы, дип-соусы и приправы являются одними из самых жирных продуктов, так как часто содержат много жира ( масла, сливочного масла, сыра или сливок), который призван усилить вкус всего блюда. Однако вкусную добавку к мясу, крупам, рису или макаронам можно легко приготовить в более легком, диетическом варианте.Как это сделать? Достаточно использовать более ценные овощи и заменить откормочные добавки свежей зеленью, пюре и специями. Мы советуем вам, как сделать облегченную версию соуса - с меньшей калорийностью, но неизменно прекрасным вкусом.
Домашние диетические овощные соусы имеют много преимуществ. Во-первых, для их приготовления не нужно особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно, это ценные ингредиенты, большая сковорода, хороший рецепт и немного желания.Во-вторых - их можно приготовить за несколько минут. Особенно, когда вы выбираете замороженные продукты вместо свежих овощей. Их не нужно мыть, чистить или резать, поэтому время на приготовление соуса сводится к минимуму. Третье - они универсальны. Их можно подавать как к вегетарианским блюдам, так и к порции (постного!) мяса . Они будут отлично работать в каждом издании. В-четвертых, они сытные и полезные. Они обеспечивают организм полным спектром ценных питательных веществ, не содержат пустых калорий и естественным образом поддерживают метаболизм .В-пятых – они вкусные и их можно приготовить практически из любых ваших любимых овощей. Попробуйте наши предложения.
Домашний томатный соус со свежими итальянскими травами – классика жанра. Чаще всего его подают с лапшой, но также хорошо сочетается с крупой, рисом или мясом. В слегка постном варианте, со смесью перцев и кабачков, он станет прекрасным дополнением к легкой, питательной диете.
Ингредиенты:
Как сделать низкокалорийный, сливочный овощная сосна с помидорами?
№В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи Hortex и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну.Добавить пюре, томатную пасту, продавленный через пресс чеснок и щепотку итальянских трав. Залить бульоном и тушить под крышкой около 10 минут. Когда овощи станут мягкими, переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте до однородности. Добавить светлый сыр и тщательно перемешать — соус должен быть густым и кремообразным. В конце приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать щедро нарезанной петрушкой.
Брокколи – еще один овощной залог, на основе которого можно приготовить полноценный, диетический соус к макаронам, рису, крупе или мясу.Они низкокалорийны (в 100 г брокколи всего 29 ккал), нежны на вкус и входят в число самых полезных овощей в мире. Чаще всего их сочетают со сливками, но в облегченном варианте их лучше заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Как приготовить соус из брокколи?
№В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и слегка обжарьте.Добавьте брокколи и тушите под крышкой 5 минут. Добавьте йогурт и специи и готовьте еще 3-4 минуты. Незадолго до окончания приготовления добавьте сыр — он сделает соус сливочным и слегка липким.
Вкусный диетический овощной соус к макаронам, кашам или мясу можно приготовить и из тыквы. Тыква не только низкокалорийна (в 100 г продукта 33 ккал), но и обладает антибактериальными, противогрибковыми и общеукрепляющими свойствами. Стоит включить его в свое меню на постоянной основе – особенно осенью и зимой.
Ингредиенты:
Если овощной соус должен быть не только низкокалорийным, но и очень насыщенным и сытным, в него стоит добавить чечевицу. Лучше всего здесь работает красная чечевица, поскольку она низкокалорийна (116 ккал в 100 г вареных зерен), ее не нужно быстро замачивать и переваривать, придавая соусу консистенцию бархатистого мусса.Красная чечевица также содержит много клетчатки, улучшающей процессы пищеварения, что помогает сохранить стройную фигуру. Диетический чечевичный соус хорошо сочетается с крупой и рисом.
Ингредиенты:
Как приготовить овощной соус с чечевицей?
Тщательно промойте чечевицу в сите. Свеклу помойте, очистите и измельчите в кухонном комбайне. Нарежьте или измельчите помидоры до однородной массы.
Все ингредиенты (кроме суповых овощей, петрушки и дрожжевых хлопьев) положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне (без крышки) 15 минут.Время от времени все перемешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну. Добавьте овощи Hortex и, по желанию, неактивные дрожжи и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая. Готовый соус посыпать рубленой петрушкой.
Легкий домашний овощной соус не обязательно должен быть основан только на классическом наборе местных овощей. Если вам нравятся выразительные вкусы, попробуйте соус в китайском стиле. Он приятно густой, слегка пряный и отлично подчеркивает вкус восточных блюд.Лучше всего он смотрится с рисом, лапшой удон (которая, кстати, менее калорийна, чем традиционная пшеничная лапша), а также с тофу, курицей и говядиной.
Ингредиенты:
Как приготовить китайский овощной соус?
№В большой сковороде (предпочтительно вок) разогреть оливковое масло, добавить китайскую смесь и жарить ок.8 минут, постоянно помешивая. Тем временем в кастрюле соедините остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и тушите, пока соус немного не загустеет. Соедините соус с овощами. Готовый!
.Темный соус обычно подают к жареному и жареному мясу. Его основа – ароматная домашняя говядина (нет, не нарезанная кубиками) или телячий бульон, с которого мы и должны начать приготовление. Своим темным цветом бульон обязан тому, что кости предварительно запекаются в духовке – под воздействием температуры происходит карамелизация и одновременно вытапливается лишний жир.
Итак: 1,5 кг говяжьих или телячьих костей выложить на противень, слегка сбрызнуть их водой и поставить в духовку на 230 градусов.С в течение 40 минут. В середине поджаривания добавьте нарезанных луковицы и 2 нарезанные моркови, 1 лук-порей и 1 стебель сельдерея . Теперь поместите все в большую кастрюлю с 3 литрами холодной воды, добавьте 6-8 зерен черного перца и 2 столовые ложки томатной пасты.
ЧТО МОЖЕТ ВИНО? Как использовать вино в кулинарии
Довести до кипения и варить 3-4 часа на среднем огне, часто снимая пену. Затем перелейте бульон через мелкое сито в другую посуду и отожмите оставшуюся жидкость от мяса и овощей.(Вы можете заморозить бульон в контейнерах для льда — он легко может храниться в морозильной камере до шести месяцев — а затем добавлять замороженные кубики в супы или соусы). Ну, основы нет, теперь соус.
Кипятить 1 литр говяжьего бульона в течение 15-20 минут, пока он не испарится до ароматного концентрата (этого количества достаточно примерно для 750 мл соуса).
Теперь нужно использовать натуральный загуститель, потому что сам бульон еще слишком жидкий.Можно использовать крахмальную муку, кукурузную муку, мелко нарезанное гусиное сало, смешанные со сливками желтки или картофельную муку, но помните, что в любом случае загуститель нужно добавлять медленно, а соус постоянно помешивать. Мы будем использовать картофельную муку – 2,5 столовые ложки разводим в 120 мл холодной воды, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и медленно вливаем в бульон, постоянно помешивая.
Готовить, пока соус не загустеет, снять шумовкой и приправить.Конечно, посолить по вкусу, но это может быть винный или вустерширский соус, нарезанный лук, зелень и, что особенно ценят повара, кабачки. (2 косточки кабачка сохранить перед тем, как приступить к варке бульона, опустить их в кипящую воду на 2 минуты, обсушить и чайной ложкой отделить кабачок от сваренной кости. Добавить его в соус и, помешивая, варить на медленном огне 5 минут).
Теперь, когда вы стали властелином темного соуса, перед вами открывается целое королевство соусов, в зависимости от используемых вами начинок.И так: добавив в темный соус нарезанные грибы и томатное пюре, вы создадите соус эспаньоль . Это, в свою очередь, является основой, например, для соуса бретонн (добавьте масло, лук, белое сухое вино, томатное пюре, чеснок, петрушку) или для соуса шассёр (добавьте лук-шалот, масло, грибы, сухое белое вино, томатный соус). соус, петрушка) и т.д. и т.п. Бесконечная история, но веселье и эффекты великолепны.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ : Быстрые соусы для спагетти
.Из хорошей муки для пиццы получится идеальное тесто для пиццы. Но что дальше? Затем мы делаем соус, который является вторым шагом к приготовлению идеальной пиццы. Есть ли один проверенный рецепт соуса для пиццы? Конечно нет – все зависит от вкусов и предпочтений человека, который ее готовит.
пюре из соуса для пиццы
концентрированный соус для пиццы
соус для пиццы пассата
консервированный томатный соус для пиццы
свежий томатный соус для пиццы
кетчуп для пиццы
На мой взгляд, лучший соус для пиццы готовится из домашнего пюре, пассаты, консервированных помидоров и, прежде всего, свежих помидоров.
Ингредиенты:
на выбор: 400 мл пассаты, пюре, 400 г консервированных помидоров или 5-6 свежих помидоров, очищенных от кожицы и без семян
1 зубчик чеснока (или больше, если вы хотите, чтобы соус имел сильный чесночный вкус)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка приправы для пиццы
соль и перец для приправы
Обжарьте чеснок на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте помидоры и приправу для пиццы.Варить все около 15 минут, пока соус как следует не загустеет.
Советы:
вы можете смешать соус после приготовления, тогда он будет иметь густую консистенцию
добавьте перец чили, если вы предпочитаете более острый соус
Соус для пиццы из концентрата
Это самый простой в приготовлении соус, потому что его не нужно варить.
Ингредиенты:
½ банки томатной пасты
1 зубчик чеснока (или больше)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка приправы для пиццы
дополнительно: 50 мл воды и немного сахара
В миску положить томатный концентрат, затем масло, продавленный через пресс чеснок, соль, перец и отборные травы.
Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что консистенция готового соуса слишком густая – добавьте немного сахара и снова перемешайте.
Готово!
Рецепт белого соуса для пиццы
Интересное решение – приготовить соус карбонара для пиццы, т.е. сливочный соус для пиццы.
Подготовить:
½ упаковки густых сливок
1 луковица
1 зубчик чеснока (или больше)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка орегано
соль
перец
Мелко нарезать чеснок и лук.Слегка обжарьте их на оливковом масле, пока они не станут золотистыми, затем добавьте сливки. Смешать ингредиенты и специи. Нагрейте его, постоянно помешивая. И это все! Белый соус для пиццы готов.
Соус для пиццы с концентратом и кетчупом:
Ингредиенты:
⅓ баночки концентрата
полстакана кетчупа
2 столовые ложки воды
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка приправы для пиццы
Поместите кетчуп и концентрат в миску, добавьте немного воды и все перемешайте.Чеснок выдавить через пресс и добавить в соус вместе с остатками пиццы. Еще раз все смешать. Соус для пиццы из концентрата и кетчупа готов!
Попробуйте мои рецепты соусов для пиццы и выберите свой любимый!
.