Добавить на Яндекс

Жареные каштаны фото


Жареные каштаны рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как отличить съедобные каштаны от несъедобных и где они растут? Каштаны, которые можно употреблять в пищу произрастают во Франции, Испании, Западной Европе, в Турции, Юго-Восточной Азии и на Кавказе.

  • Шаг 2:

    Плоды съедобного каштана заключены в колючую оболочку. Добыть орешки голыми руками не просто, лучше использовать для этого острый нож и толстые перчатки. Внутри оболочки находятся по 2-3 орешка правильной миндалевидной формы.

  • Шаг 3:

    У плодов несъедобного (конского) каштана обычно гладкая оболочка со слегка выпирающими пупырышками. Орешки имеют округлую или неровную поверхность. Употреблять в пищу конский каштан нельзя, его чаще используют для корма животным или приготовления лекарственных и косметических средств.

  • Шаг 4:

    Итак, насобирайте каштан. Если у вас такой возможно нет, то купите орешки в магазине, супермаркете либо на рынке.

  • Шаг 5:

    Погрузите каштан в холодную воду и оставьте на пять минут. Тщательно вымойте, затем воду слейте и обсушите орехи кухонным полотенцем или салфетками.

  • Шаг 6:

    На каждом орешке сделайте глубокие крестовидные надрезы. Используйте острый нож и будьте предельно осторожны, очень легко можно поранить руки.

  • Шаг 7:

    Как пожарить каштаны? Выложите каштаны на сухую сковороду одним ровным слоем. Какую сковородку лучше использовать для обжаривания каштанов? Возьмите посуду с толстыми краями и дном.

  • Шаг 8:

    Сбрызните каштаны холодной водой, накройте сковороду крышкой и отправьте на сильный огонь(как вариант сверху орехов можно положить влажную салфетку, это предотвратит каштаны от пересыхания в процессе готовки). Когда сковорода прогреется, плиту убавьте до чуть выше среднего и готовьте несколько минут.

  • Шаг 9:

    Периодически открывайте крышку и переворачивайте орешки при помощи ложки или лопатки. Так же пару раз в процессе приготовления сбрызгивайте сковороду холодной водой (или увлажняйте салфетку).

  • Шаг 10:

    Каштаны будут готовы через 20-30 минут. Мякоть некоторых может выступать из-под скорлупы- это вполне нормально.

  • Шаг 11:

    Снимите орехи со сковороды, слегка остудите и очистите от кожуры. Делается это без особого труда. Если орешки остыли, то освободить ядро от кожуры будет трудно.

  • Шаг 12:

    Так выглядит готовый жареный каштан.

  • Шаг 13:

    Мне нравится сбрызнуть орешки небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью с приправами(адегейской или сванской).

  • Жареные каштаны в Таиланде: рецепт с фото

    Июн

    09
    2015

    Тайские печеные каштаны

    Уличная еда / Фрукты

    Сахарно-терпкий аромат пекущихся каштанов — это запах тайских чайнатаунов. Этнические китайцы принесли с собой в Таиланд свое любимое лакомство, и теперь в очереди за печеными каштанами можно встретить и китайца, и тайца, и белого туриста.

    Съедобный каштан распространился по всему миру из Турции. Его давно выращивают не только в Европе, но и в Азии, так что кулек печеных каштанов — такой же непременный пекинский атрибут, как и, например, парижский.

    В Таиланде каштаны не растут. Точнее, растут в южных провинциях, но местный сорт — очень уж мелкие и неказистые. Поэтому для уличных жаровен закупают каштаны импортные.

    Жарят в Таиланде каштаны на улицах, смешав их со специальными мелкими черными камушками. Они нужны для того, чтобы равномерно и глубоко пропечь каждый каштан со всех сторон. А для того, чтобы шкурка готовых каштанов блестела карамелькой, в процессе приготовления их поливают сладким сиропом.

    Каменно-каштановая смесь дымится в обычном воке или специальной машине (новомодное веяние), распространяя вокруг аромат жженого сахара и печеной картошки. Чтобы каштаны равномерно пропеклись, их нужно постоянно перемешивать.

    Безо всяких камушков каштаны можно приготовить в обычной духовке: промыть, разложить в один слой и запекать. Главное, не забыть проткнуть или надрезать жесткую шкурку каждого ореха. Если этого не сделать, каштаны будут взрываться как гигантский попкорн.

    Ну и чистить надрезанный каштан намного проще.

    Печеные каштаны имеют своеобразный «картофельно-ореховый» вкус и нравятся не всем. Но если вы еще не пробовали это лакомство на улицах Бангкока, настоятельно советую это сделать =)

    Каштан — единственный орех, содержащий витамин С. А китайцы считают, что он очень полезен для почек.

    Вот так в Таиланде жарят каштаны на ручном и автоматическом приводе:


     

    Читайте дальше:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Как приготовить каштаны: кулинарные хитрости и 4 простых рецепта | Продукты и напитки | Кухня

    Эти орехи – один из символов рождественского стола в Европе. Ими фаршируют индеек, их подают на десерт. Печеные каштаны набирают популярность и в России.

    Какие каштаны можно есть

    Фото:shutterstock.com

    Те каштаны, что растут у нас под окнами и цветут свечками – конские. Их плоды несъедобны. Отличить их от южных легко: в одной коробочке с толстыми шипами лежит только один каштанчик. А южные – похожи на ежиков, у них более мелкие и плотно расположенные иголки и в каждой коробочке несколько плодов.

    Южные, благородные каштаны – сладковатые, а конские – горькие. Хотя они не ядовиты и даже содержат полезные вещества, но есть их нельзя.

    Съедобные каштаны растут в Европе и на Кавказе. К нам они попадают преимущественно из Азербайджана и Армении.

    Как жарить каштаны

    Фото:shutterstock.com

    Сначала каштаны следует очистить от внешних оболочек и удалить мембраны.

    Чтобы приготовить каштаны, их нужно сначала надрезать. Причем можно надрезать крест-накрест, а можно просто делать надрезы сбоку. Если не надрезать скорлупу – каштан взорвется при приготовлении.

    Надрезы нужно делать не только для жарки, но и если вы собираетесь варить или запекать орехи.

    После того как орехи надрезали, их нужно выложить на сковороду, только не тефлоновую. Накрыть салфетками, смоченными водой, чтобы каштаны при жарке не пересохли. Закрыть крышкой и жарить около 20-30 минут. В процессе жарки каштаны нужно пару раз перемешать. Если салфетки высохли – смочить их.

    Если скорлупа ломается и легко снимается с ореха – значит, каштаны готовы.

    Что готовят из каштанов

    Жареные каштаны – одно из самых популярных зимних лакомств в Европе. Их поливают шоколадом или другими сладкими соусами и подают на десерт.

    Но не только десерты делают из этих орехов. Еще с ними запекают птицу и кролика. Делают из них пюре на гарнир, с добавлением овощей или соло, готовят супы…

    Вареные каштаны с кофейным соусом

    500 г каштанов

    Для соуса:
    2 желтка
    3 ст.л. сахарной пудры
    100 мл крепкого черного кофе
    ½ стакана жирных сливок
    3 ст.л. коньяка

    Шаг 1. Каштаны надрезать и отварить около 5 минут в кипятке.
    Шаг 2. Очистить от кожуры и еще поварить 20 минут.
    Шаг 3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить сливки и коньяк. Опять взбить. Добавить кофе.
    Шаг 4. Растереть соус с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения.
    Шаг 5. Каштаны полить соусом и подавать на стол.

    Суп-пюре из каштанов

    Фото:shutterstock.com

    1 горсть каштанов чищенных
    2 стакана мясного бульона
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. сливочного масла
    ½ стакана сливок
    1 стебель сельдерея
    Соль и перец
    Гренки

    Шаг 1. Каштаны и нарезанный сельдерей залить бульоном и тушить полчаса под крышкой.
    Шаг 2. Пюрировать все блендером.
    Шаг 3. Муку обжарить в сливочном масле и добавить к пюре. Довести до кипения, посолить и поперчить.
    Шаг 4. Добавить теплое молоко и еще раз довести до кипения. Подавать с гренками.

    Свинина с инжиром и каштанами

    Фото:shutterstock.com

    500 г мякоти свинины
    1 стакан белого вина
    1 стакан мясного бульона
    2 зуб. чеснока
    1 луковица
    1/2 апельсина (цедра)
    2 горсти очищенных каштанов
    4-5 шт. инжира

    Шаг 1. Свинину нарезать на порционные куски. Замариновать в белом вине, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Подержать ночь.
    Шаг 2. Обжарить мясо с луком. Добавить маринад и бульон. Тушить около часа.
    Шаг 3. С половинки апельсина снять цедру, положить к мясу, добавить каштаны и инжир. Тушить еще 15 минут.

    Баранина с каштанами

    Фото:mmenu.com

    500 г баранины
    300 г каштанов
    2 луковицы
    4 ст.л. топленого масла
    1 ст.л. муки
    ½ пучка петрушки
    Соль

    Шаг 1. Каштаны помыть, надрезать и варить около 40 минут под крышкой.
    Шаг 2. Слить воду, залить холодной и оставить. Потом очистить от кожицы и размять.
    Шаг 3. Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с толстым дном, где предварительно надо разогреть масло, и обжарить до хорошей корочки.
    Шаг 4. Добавить мелко нарезанный лук. Немного обжарить, потом всыпать муку и добавить полстакана воды. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут.
    Шаг 5. Добавить каштаны, посолить, поперчить и снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой.

     

    Смотрите также:

    Жареные каштаны - Милан.Моя жизнь. — ЖЖ

    на новогоднем рынке возле кафедрального собора Дуомо в Милане.

    [+ 10 фото]

    1.Жареные каштаны называются "калдаррОстэ".

    2.Часто их продают разогретыми под видом только что приготовленных.
    Но не здесь. Тут всё по-настоящему!)

    3.

    4.Жарят на углях, сковорода с дырками --всё, как положено)

    5.Цены выставлены на стаканах-мерках.

    6.

    7.

    8.Аромат стоит бесподобный!!) В холодном зимнем воздухе -- это что-то с чем-то)))

    9.Нет, я не купила. Было не время )

    9а.

    10.

    Каштановый вкус Рождества: paprika_andlife — LiveJournal

    Вот и пришла первая неделя Адвента, к сегодняшнему дню уже открыты все крупные рождественские рынки Европы.

    Когда говорят о рождественских рынках, чаще всего вспоминают их непременный атрибут: жареные каштаны. Кое-где (например, у нас в соседней деревне) небольшие рынки, которые открываются в декабре только на 2-3 дня, называются "рождественско-каштановыми".


    У меня на фото видны две рекламные листовки, приглашающие на местные рождественские мероприятия.

    Вообще каштаны начинают продавать на улицах ещё осенью, потому что они начинают созревать уже в сентябре. В октябре продавцы каштанов уже везде вовсю качегарят :) Правда, небольшая горстка приготовленных каштанов стОит как кило сырых, а кое-где их даже можно собирать самому бесплатно. Я недавно показывала одну уличную печку (см. "Такая осень").

    Каштаны - это штука на любителя, честно скажу. Тем, кто не знаком с ними с детства, распробовать этот плод, а тем более привыкнуть к нему очень трудно. Начать с того, что эти каштаны - совсем не те, которые растут во многих регионах и называются "конскими". Кашта́н посевно́й (лат. Castánea satíva), который называют ещё каштан настоящий, к. съедобный и к. благородный, растёт только в тёплых регионах. Его плоды относятся к истинным орехам (см. цикл статей "Философия орехов") и имеют мало общего с плодами каштана конского. Плоды каштана конского (лат. Aésculus) относятся к другому ботаническому семейству, они токсичны для людей и животных, хоть и применяются в лекарственных целях.


    Листья и коробочки каштана посевного отличаются от каштана конского. Это они ещё в незрелом виде, когда созреют - иголки станут коричневыми и коробочка раскроется.

    "Орешки" тоже отличаются: каштан съедобный более плоский и у него есть "хвостик".


    Слева плод каштана посевного (съедобного), справа - каштана конского.

    Каштан посевной произрастает в диком виде, а также имеет много современных разновидностей и сортов. Это растение почитается во многих регионах, поэтому каштановая мука, каштановый мёд и жареные каштаны там более привычны.

    На вкус каштановые орехи бывают разные. Мне они больше напоминают вареный нут, но иногда попадаются...и со вкусом вареной курицы, а кому-то они напоминают картофель.

    Дома я готовлю их редко, к этому ореху мы так и не привыкли да и особо к нему не тянет. Данные фото сделаны специально для моего ФМ "Дары осени", чтобы охватить ещё и этот осенний плод, который очень популярен в Европе и Америке (особенно в конце осени и в рождественские дни).

    ЗАПЕЧЁННЫЕ КАШТАНЫ С РОЗМАРИНОМ

    1. Хорошо промыть каштаны.

    2. Надрезать каждый каштан крест-накрест, чтобы он не "взорвался" при готовке.

    3.На бумагу для выпечки высыпать подготовленные каштаны. Полить их растительным маслом, посолить, хорошо перемешать и разложить сверху травы (можно прямо в надрезы).

    4. Сделать из бумаги мешочек, т.е. завернуть её так, чтобы все каштаны оказались внутри.

    5. Запекать в разогретой до 180 С духовке минут 15-20 (зависит ещё и от размера орехов).

    Готовые каштаны нужно постараться очистить, пока они ещё горячие!

    Честно сказать, меня не очень привлекает очистка каштанов ни до, ни после приготовления: оболочка хоть и не очень твёрдая, но травмоопасная. Про вкус я уже сказала: на любителя. Я думаю, что на улицах прохожих больше привлекает их "зажаренный" аромат, и если вдруг во время своего путешествия захотите попробовать жареные каштаны - попробуйте. Особенно если дело будет вечером, а вокруг будут сиять рождественские огни :)

    Пост подготовлен для моего ФМ "Дары осени", который заканчивается через несколько часов.

    См. далее "Рождественские огни" и "Рождественские ярмарки Европы. Ч.3-4. Прага".

    Maroni - Alpenkochkultur — LiveJournal

    В конце сентября-начале октября в Вене открываются первые Maronistände (Maronistand – «киоск», где продают каштаны). Жареные каштаны стали своеобразной традицией предрождественского времени. Осенью, прогуливаясь по узким улочкам Вены и учуяв запах жареных каштанов, просто невозможно удержаться, чтобы не купить их. Maroni продают на протяжении долгого времени («киоски» обязаны быть открыты минимум 60 дней в году), поэтому хорошей «закуской» к пуншу так же будут они :)

    Фото с сайта www.makeup.at


    Как раз к сезону каштанов австрийская газета Kurier подготовила 10 важных фактов о них:

    1) В этом году в Вене будет открыт 171 Maronistand – так мало еще не было никогда. По всей Австрии число таких «киосков» упало приблизительно до 800 (в 2005 году было 1000). Это объясняется тем, что люди чаще покупают каштаны в супермаркете и жарят их дома сами.

    2) Каштаны, которые продают на улицах Вены, закупаются в основном в Южной Италии и Турции. Австрийские каштаны предлагаются намного реже из-за маленького урожая.

    3) Злоупотреблять каштанами нельзя. Они содержат большое количество витаминов, но однако и так же много калорий. 100 грамм каштанов содержат 210 kcal.

    Фото с сайта www.kurier.at

    4) В Вене средняя цена за 6 каштанов – 1,50 евро. Но, понятное дело, на людных улицах цена может быть и выше.

    5) Как же понять, что каштаны свежие? Alexander Hengl из рыночного ведомства назвал три способа: кожица у каштана должна быть гладкой, его нельзя продавить и он не должен звучать, как «пустой».

    6) У торговцев, которые продают каштаны плохого качества, конфискуется весь товар (так же как и у самого поставщика). В худшем случаее такому торговцу грозит заключение под стражу, а именно в том случае, если товар опасен для здоровья. В «лучшем» - штраф в несколько тысяч евро.

    Фото с сайта www.kurier.at

    7) По анализу Kreutzer Fischer & Partner в 2009 году на улицах Австрии было продано 14 миллионов каштанов – это около двух порций на человека в год. В 2005 году число проданных каштанов было намного выше – 20 миллионов штук.

    8) Почему же столько каштанов и в магазинах и в киосках бывают испорченными? Еще на деревьях каштанами питаются разные насекомые; кроме того, после сборки каштанов, их обмывают водой, отчего они становятся подвержены плесени.

    9) Все те, кто занимаются продажами каштанов, обязаны проходить строгий контроль качества их продукта. В прошлому году всего лишь 6 из всех взятых проб (около 70 проб берется ежегодно) показали испорченный продукт. И все шесть были из супермаркетов. Это показывает высокое качество каштанов, особенно те, что продают в «киосках».

    10) Каштаны дома не получатся такими вкусными, как те, что продаются на улицах Вены и других австрийских городов :)

    Фото с сайта www.typischich.at

    Но если вы все-таки решите жарить каштаны дома, то это очень просто: ножом надрезать крестик на каштане и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до готовности.

    Съедобные и несъедобные каштаны - Это Лео! — ЖЖ

    Меня очень часто спрашивают съедобен ли розовый каштан, который у нас был в продаже в прошлом году (и будет в этом, я думаю). Также, много вопросов о том, как отличить съедобный от несъедобного и почему у нас продается розовый, а белого нет.

    Начнем с белого и розового каштанов. Они оба - конские каштаны. Розовый, на самом деле, называется "мясо-красным", но мне это название не очень нравится и писать долго. Будет "розовым". Является гибридом каштана белого и каштана павии (павия?).
    Тут у меня была возможность их сфотографировать рядом

    Собственно, на вид - разница только в цвете. Такой крас-савчик - каштан розовый

    Листья у них различаются минимально и, обычно, никто не ходит их сравнивать.
    Пять штук в пучке и все на том.
    Соцветие абсолютно такое же как и у белого

    Высота розового каштана несколько меньше (до 25 м), чем белого (до 35 м). Но мне встречались экземпляры раза в два больше, чем на фото ниже

    Белый конский каштан в период цветения

    Дерево выглядит помассивнее

    Почему мы продаем розовый каштан и не продаем белый?
    Потому что белый конский каштан у нас ест какое-то мелкое паразитство

    И к концу июля все белые каштаны у нас выглядят "ржаво", листья все скручены и это ужасно.
    На фото только начало

    Паразитство не лечится или лечится тяжело, с применением специальных средств, которые стоят денег и обработка стоит денег, так что заниматься этим в нашей стране никто не будет.
    Розовые же каштаны паразитство не ест - по какой-то причине брезгует. Поэтому, мы продаем розовые каштаны и не продаем белые.

    Теперь о каштане посевном, который съедобный.
    Листья у него совершенно другие и на те "пять штук в пучке" совсем не похожи. Они растут очередно и каждый лист - индивидуально

    Цветы похожи еще меньше, чем листья...
    Это такие мощные бутоны (когда расцветают - разница не большая)

    На каштан он мне вообще не похож: листья другие, цветы почти как у ореха - "червячками" и цветет позже. Но плоды сомнения убирают...
    Хотя, на самом деле, это каштан посевной относится к реальным каштанам, а каштан конский - нет.
    Цветущий каштан посевной

    Собственно, если не знать наверняка, что он должен цвести - пройдешь мимо и не заметишь.
    Лео это "цветение" несколько недель выпасал...
    Дерево тоже довольно большое, до 35 м

    Сравним плоды-каштаны.
    Плоды белого и розового конского каштана выглядят одинаково и они абсолютно несъедобны

    Плоды каштана посевного существенно отличаются: они живут в очень колючих "ежиках", которые даже держать в руках очень колюче, что-то выковырять - нереально.
    У конского каштана кожура с небольшими, редко расположенными, пупырышками, которые вполне можно в руках подержать. Кожуру посевного каштана надо топтать ботинком, чтоб добыть содержимое и лучше, если у ботинка будет толстая подошва...
    Зато их можно есть в сыром и жаренном виде (мне нравится в сыром). Форма каштанов немного другая и они, в среднем, мельче конских

    Думаю, понятно объяснил, хоть и несколько сумбурно.

    Рецепт: Печеные каштаны. Так же, как

    Решил купить себе новую шапку. Не поймите меня неправильно — я люблю старый фиолетовый; чудесно не к месту с красным зимним пальто. Проблема в том, что он уже слегка обтерся от этой старости, немного вздулся и не греется как раньше. А мне очень холодно - теперь я каждый вечер кутаюсь в свитера и одеяла, завариваю минимум два чайника горячего чая, не выхожу из дома без пушистых носков и ... Точно - колпачка . Но мои уши все еще холодны. Итак, мы пошли с Ч. в магазин, полные энтузиазма и надежды. (Ладно, с таким энтузиазмом это в основном я; К. осталась только надежда...)
    Не знаю, это сейчас такая новая мода (потому что меня больше интересует сезонная выпечка, чем одежда) носить шапки и шапочка для плавания? Большинство из них так сильно сдавливали мне голову, что мне казалось, что мой мозг вот-вот вытечет наружу. Через нос. Очень неаппетитное видение; Так что я стаскивал с головы больше моделей быстрее, чем надевал их.Одна, чуть более свободная, правильных цветов и сделанная из нежевательного материала, имела на кончике до смешного большой помпон, который, покачиваясь из стороны в сторону, волочил по нему мою бедную головку. Слишком напуганный ежедневными мучительными мигренями и вариантом со сломанной шеей, я положил свою кепку обратно на полку и вышел из магазина, как защитный щит. Что делать...? Не знаю... Если кто-то из вас где-то видел толковые шапки (или хотя бы одну), пожалуйста - поделитесь этой информацией, которую я очень хочу.
    Терраса за домом покрыта толстым слоем желтых и красных листьев. К. перестал их подметать; говорит, что будет ждать, пока деревья вокруг избавятся от них всех. Потом дует раз, ну и . Без головной боли, из-за которой, даже не закончив, он мог начать все сначала.
    И так как тыква - мой удел на осенней кухне, мы оба немного без ума от каштанов. Мы не можем равнодушно пройти мимо трибун с этими блестящими коричневыми шариками. Цена каждый раз нас немного смущает, но мы все равно покупаем целую сумку этих вкусностей.Я слишком молод, чтобы помнить каштаны, продаваемые на польских улицах, и слишком стар, чтобы знать только мир, в котором есть все. Так что каштаны я попробовал не первый раз во взрослой жизни, после выезда за границу. И я влюбилась в них сразу! Этот слегка ореховый, сладковатый вкус совершенно уникален; незаменимый. Поэтому я с нетерпением жду каштанов и, когда они появляются на прилавках, охотно их покупаю. Я пеку (потому что они, на мой взгляд, вкуснее всего), а затем перерабатываю их в различные деликатесы.Но сначала их надо очистить...
    Мои первые домашние каштаны заставили меня плакать. Они не хотели ничего выбирать; несмотря на мои обожженные пальцы, у меня не было ни одного целиком. Что я сделал не так ...? Я испекла их слишком коротко! На многих веб-сайтах в Интернете указано, что время выпечки составляет около 15 минут. По прошествии этого времени каштаны все еще твердые, а кожица плохо отделяется. Но только уменьшите температуру выпекания и подержите в духовке подольше - никакого мусса не понадобится, не бойтесь.Каштаны сохранят свою форму и почти сами вылезут из скорлупы! Хотя все равно надо учитывать возможность обжечь пальцы... Всю операцию надо производить в горячем виде ; Если вы не едите каштаны сразу, я рекомендую вынимать их из духовки партиями, сразу очищать от кожуры и оставлять остывать. Затем вы можете использовать их полностью, превратить в пюре, чизкейк или суп...
    Печеные каштаны

    Ингредиенты:

    • Любое количество съедобных каштанов


    Вымойте и высушите каштаны.Сделайте достаточно глубокий поперечный надрез на выпуклой стороне. Поместите на противень. №
    Выпекать при 180°С 35-40 минут. Подавайте и очищайте от кожуры горячими.
    Приятного аппетита!
    Я тем временем поднялся до головокружительных высот дипломатии и уговорил С. снова пойти в магазин. Надеюсь, ты наконец найдешь шляпу! А если нет, то куплю в утешение каштаны...

    .

    каштанов для сопротивления и снижения давления. Прекрасно подходит как дополнение к блюдам и как закуска

    Рис. 123РФ / Пиксель

    Эта статья расскажет вам:

    - Какими свойствами обладают каштаны

    - Какая пищевая ценность у каштанов

    - Полезны ли каштаны

    - Какие на вкус каштаны?

    - Как есть каштаны

    РЕКЛАМА

    - Как приготовить каштаны для еды

    - Как приготовить каштаны (рецепт)

    - С чем подавать каштаны?

    - Что такое рецепты каштанов Smaker

    Каштаны – неприметные плоды, которые хоть и маленькие, но содержат много пользы.Они не только вкусны, но и богаты витаминами и полезными веществами. Как только они появятся в магазинах, обязательно хватайтесь за них. Что вы можете с ними сделать? Как их есть? Об этом мы расскажем ниже.

    Каштаны - свойства

    Почему вы должны включить каштаны в свой рацион? Свойства плодов конского каштана удивительны - эти маленькие шарики не только вкусные, но и действительно полезные. Говорят, что их пищевая ценность ценилась уже в древности, а в Средние века монахи использовали их для лечения различных недугов.

    Каштаны являются неотъемлемым элементом натуральной медицины, в основном благодаря высокому содержанию витаминов группы В и калия, которые поддерживают иммунную систему и снижают кровяное давление. В каштанах также содержится лецитин, положительно влияющий на нервную систему, а также яблочная и лимонная кислоты.

    Кроме того, они содержат ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту и витамины С и А, а также большое количество кальция, магния и фосфора. Как видите, в этих маленьких плодах конского каштана очень много полезных веществ.

    Каштаны – пищевая ценность

    Безусловно, в каштанах много полезного для нашего организма. Но как представлена ​​их таблица значений? Здесь стоит упомянуть информацию о печеных каштанах, так как именно в таком виде мы их чаще всего едим. Сколько энергии дают нам каштаны?

    Пищевая ценность этого продукта впечатляет. Начнем с клетчатки – в 100 граммах жареных каштанов содержится целых 5,1 грамма (в сырых каштанах даже больше, восемь граммов!).Таким образом, каштаны являются хорошей закуской между приемами пищи. Клетчатка способна уменьшить чувство голода. Каштаны также содержат полезные ненасыщенные жиры, которые составляют 2/3 всего жира в этом продукте.

    К сожалению, каштаны не очень легкая закуска. В 100 граммах содержится целых 245 ккал и 52 грамма углеводов (в основном сложных). На диете есть их стоит только время от времени.

    Каштаны - полезны ли они?

    Так выглядят каштанов.Они здоровы? Обязательно. Однако стоит помнить, что калорийность печеных каштанов достаточно высока, как и в случае с орехами, что делает его закуской, с которой не стоит перебарщивать. Однако это не меняет того факта, что каштаны были и остаются чрезвычайно полезными фруктами – в них много витаминов и минералов, а также высокое содержание клетчатки для поддержки работы кишечника.

    Также стоит отметить, что каштаны – это продукт, подвергающийся различным процессам, в том числе и мучным.Благодаря тому, что он не содержит глютена, он является прекрасной заменой обычной муке для людей, страдающих целиакией.

    Каштаны - какие они на вкус?

    Вы уже знаете, насколько полезны каштанов. Каковы на вкус и приятно ли их есть? Конечно да. Сырые каштаны могут напоминать миндаль по вкусу, хотя они немного слаще миндаля. Они очень сочные и крайне необходимы. Да, вы можете есть их свободно, не обжаривая, но обязательно предварительно очистите их от кожуры.

    При приготовлении в горячем виде они по-прежнему имеют прекрасный вкус - они сладкие, ореховые и имеют текстуру, похожую на картофель. Теперь все, что вам нужно сделать, это достать каштанов. Покупать их в магазине или на рынке? Вот в чем вопрос. К сожалению, в Польше доступность этого лакомства все еще не так высока, как хотелось бы.

    Так что при покупке не забудьте хорошенько осмотреть ракушки. Они должны быть сухими, гладкими и блестящими, без дырок и изменений цвета.

    См. также: С чем едят - орехи

    Каштаны - как есть?

    Вы уже знаете, какие на вкус каштаны. Как есть это лакомство? Ну, это дело вкуса. Многие говорят, что сырые каштаны самые вкусные. Они самые сочные и незаменимые. Другие предпочитают его в запеченном или вареном виде. Таким образом, как вы их готовите, зависит только от вас. Однако лучше всего проверить, каков на вкус каждый из этих вариантов.Тогда будет легко выбрать понравившуюся.

    Каштаны - как подготовить к употреблению?

    Все зависит от того, как вы хотите съесть каштанов. Как подготовить их к употреблению самым простым способом? Просто очистите их и съешьте сырыми. Однако, если вы предпочитаете готовить или запекать их, просто придерживайтесь простого рецепта. Какая? Тот, который вы можете найти ниже.

    Посмотрите, как легко зарабатывать деньги с помощью Smaker. Нажмите!

    Запеченные съедобные каштаны - рецепт

    Любимец многих - запеченных каштанов . Рецепт этой закуски очень прост и не вызовет у вас затруднений. Все, что вам нужно сделать, это найти правильный ингредиент, полезный и красивый, а затем приступить к работе. Промойте каштаны под проточной водой, удалив всю грязь.

    Затем положите их плоской стороной на доску и вырежьте крест на выпуклой стороне. Это этап, который нельзя пропустить. Благодаря этому вы аккуратно обнажаете мякоть, которая впоследствии будет подвергаться термической обработке.Если вы хотите, чтобы каштаны варились меньше времени, их можно немного отварить в воде с небольшим количеством соли. Просто держите их там, пока они не закипят.

    Если вы хотите вареные каштаны, подержите их полчаса в кипящей воде, а затем достаньте, чтобы очистить. Для жареных каштанов вам понадобятся лишь слегка предварительно приготовленные фрукты. Затем разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте их 15 минут. По истечении этого времени выньте их из духовки и подавайте горячими.Приятного аппетита!

    Каштаны - для чего они подойдут?

    Вы уже умеете печь каштанов. Чем они пригодятся на кухне? Вы можете использовать их для сладких и соленых блюд, в зависимости от ваших предпочтений и потребностей. Они имеют прекрасный вкус, например, в качестве начинки к мясу – свинине или говядине.

    Они также идеально подходят в качестве добавки к салатам вместо грецких орехов или фундука. Они прекрасно сочетаются с грибами, например, в соусе для пельменей или пасты.Конечно, каштаны идеально подходят для десертов. Вы можете посыпать ими мороженое, добавить в блины, испечь с ними торт или приготовить мусс для бутербродов. На самом деле вы ограничены только своим воображением.

    Каштаны, конечно, можно подавать без всего – это замечательная закуска, которая понравится всем, независимо от возраста.

    Помните, что хотя лучшие каштаны растут на площади Пигаль, их можно есть и в Польше. Приготовьте их так, как вам нравится, и наслаждайтесь этими осенними сокровищами, пока они еще доступны.Вот несколько идей для вдохновения:

    1. Запеченные съедобные каштаны

    Как испечь каштаны? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

    2. Печеные каштаны

    Как едят каштаны? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

    3. Печеные каштаны

    Рецепт печеных каштанов / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

    4.Съедобные каштаны в ромовом сиропе

    Рецепт съедобных каштанов / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

    См. также:

    Аптека в саду: каштаны »

    Как долго можно хранить яйца? »

    Грецкие орехи и фундук и их полезность в кулинарии »

    .

    Каштаны съедобные - пищевая ценность и свойства. Как приготовить запеченные каштаны?

    Съедобные каштаны, как и всем известные плоды каштана, являются символом осени. Они созревают во второй половине октября и именно тогда появляются на прилавках магазинов и на ярмарках. Мароны обладают многими ценными питательными веществами и свойствами, полезными для здоровья. Они отличаются оригинальным вкусом, интригующим ореховым ароматом и твердой консистенцией. К сожалению, чаще всего съедобных каштанов избегают, потому что многие не умеют их вкусно готовить.Рецептов много, и самые популярные – запеченные каштаны. Предлагаем, как их приготовить и почему стоит потянуться за каштанами этой осенью.

    Содержание

    Каштан посевной (Castanea sativa Mill.) Дерево из семейства буковых, которое, вопреки видимости, не связано с каштаном конским, растущим в парках. Эти популярные каштаны, из которых дети делают людей, содержат ядовитое вещество, называемое сапонинами, и поэтому не подходят для употребления в пищу.

    Каштан редко растет в Польше, потому что это не способствует изменению климата. Встречается только в Западной Померании и Нижней Силезии, где зимы не такие холодные, как в других частях страны, и в ботанических садах, где хорошо защищены от морозов. Поскольку он любит тепло, он растет в Средиземноморье, на Балканском полуострове, на Кавказе и в Малой Азии. Созревают во второй половине октября-ноябре.

    Каштаны еще называют маронами.Они напоминают известные из польских парков каштаны, потому что у них тоже есть покрытая шипами зеленая оболочка, но после ее надламывания появляются 2-3 семени, покрытых коричневой блестящей кожурой. Их можно есть сырыми, нарезать и готовить на пару, варить в воде или запекать. Они являются очень ценным источником питательных веществ, поэтому осенью стоит найти им место в меню.

    Каштаны традиционно считаются афродизиаком, особенно во Франции и других средиземноморских странах, из-за высокого содержания цинка в этих орехах.

    Съедобные каштаны — интересное дополнение к осеннему рациону. Они не содержат глютена, очень питательны, сытны и легко усваиваются. 100 г свежих продуктов:

    • около 200 ккал,
    • 45 г сложных углеводов в виде крахмала,
    • 7-8 г клетчатки,
    • всего 1,5 г жира,
    • 2 г белка.

    После запекания дают около 245 ккал, 52 г углеводов, 3,7 г белков, 2,2 г полезных жиров на ту же порцию.

    Съедобные каштаны хорошо подойдут для диеты для похудения , так как по сравнению с обычными орехами в них в три раза меньше калорий. Более того, они содержат большое количество пищевых волокон, регулирующих перистальтику кишечника и положительно влияющих на уровень сахара в крови. Соответствующая доза в рационе помогает бороться с запорами, контролировать аппетит и придерживаться низкокалорийной диеты.

    Читайте также:

    Каштаны имеют средний гликемический индекс (ИГ 60), поэтому люди с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью могут есть их небольшими порциями.Их потребление рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением и склонностью к задержке воды в организме, ведь они отличаются высоким содержанием калия. Всего в 100 г его содержится целых 500 мг, что составляет около 15 процентов суточной потребности в этом ингредиенте для взрослого человека. Съедобные каштаны также удивляют высоким содержанием витамина С (43 мг), укрепляющего иммунитет и стенки сосудов. Они содержат определенное количество витаминов А, Е и К, а также витаминов группы В, необходимых для правильного функционирования нервной системы.Эти орехи также являются источником фолиевой кислоты, железа, цинка, магния и кальция.

    Когда у вас есть возможность попробовать съедобные каштаны, стоит ею воспользоваться, чтобы познакомиться с их интересным вкусом. Одноразовое употребление не улучшит ваше здоровье, но точно даст энергию для дальнейших прогулок.

    Эти дикорастущие плоды встречаются осенью и идеально подходят для консервирования...

    Съедобные каштаны используются для приготовления натуральной безглютеновой муки темного цвета и интересного вкуса.Каштановая мука является богатым источником пищевой ценности. Поскольку он не содержит глютен, он подходит для диет людей, страдающих глютеновой болезнью и аллергией на глютен. В 100 г содержится:

    • около 330 ккал,
    • 70 г углеводов
    • до 16 г пищевых волокон,
    • 7 г белка,
    • 3,4 г жиров.

    Является хорошим источником магния, калия, железа, меди и кальция, витаминов группы В и антиоксидантов. Его нежный, слегка сладковатый вкус и ореховый аромат оценят любители сладкой и соленой выпечки.Эта мука идеально подходит для приготовления полезных блинов, оладий, кексов, песочного печенья, вафель, домашней выпечки и хлеба, а также для загущения соусов и супов.

    Каштаны лучше всего покупать в сезон, то есть в октябре и ноябре. Доступен в магазинах и на ярмарках. У них хорошее качество, твердая и целая коричневая оболочка, они тяжелые, при встряхивании не чувствуется, что они двигаются внутри оболочки. Легкие или движущиеся внутри, они, вероятно, сухие и старые.Можно есть сырыми, запекать, варить в воде или готовить на пару.

    Лучшие рецепты яблочного пирога. Так вкусно не я...

    Печеные каштаны имеют оригинальный слегка ореховый вкус и аромат, а их приготовление не представляет сложности.

    1. Части орехов промыть под проточной водой, высушить и перекрестить их коричневую кожицу.
    2. Подготовленные таким образом нарезки выложить вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку (вариант вверх-вниз) на 20 минут.
    3. Готовые каштаны можно легко очистить от несъедобной скорлупы. Лучше всего есть их теплыми, как самостоятельный перекус к вечернему кинопросмотру или как дополнение к ужину.

    Из запеченных или вареных каштанов можно приготовить десерт со взбитыми сливками и коньяком. Вы можете сочетать их с корицей или другими орехами. Из свежих каштанов можно приготовить компот. В Венгрии масса свежих протертых каштанов используется в тортах и ​​десертах.В Германии популярен каштановый суп. В Италии из каштановой муки, сваренной в воде или молоке, готовят традиционное блюдо местной кухни — поленту.

    Каштаны могут вызывать аллергию - особенно у людей с аллергией на латекс. У вас может развиться так называемая перекрестная аллергия после употребления в пищу каштанов, бананов и киви. Симптомы включают головную боль и боль в животе, в редких случаях одышку и отек горла, которые сразу опасны для жизни.

    видео

    .

    каштанов под здоровую крошку. Этот рецепт подойдет всем!

    Говорят, что в Париже обслуживают лучше всех. А вот в Польше все чаще можно встретить продавца, предлагающего горячие и ароматные съедобные каштаны. Почему бы не сделать их самостоятельно? Предлагаем вариант с инжиром – вам понравится это лакомство!

    Каштаны – сила витаминов

    Съедобные каштаны богаты витаминами А, В, С и фолиевой кислотой. Кроме того, они содержат кальций, железо, магний, фосфор и калий. Говоря о каштанах, следует упомянуть, что они хорошо влияют на память и работу поджелудочной железы. Кроме того, они снижают кровяное давление, укрепляют иммунитет и нервную систему. Они содержат полезные ненасыщенные жиры, которые полезны для сердца и кровообращения. Они богаты наполняющей клетчаткой на долгое время. Они предотвращают инфекции и легко усваиваются.

    Они вкуснее всего в горячем виде. Вкус слегка напоминает сладкий картофель. Они широко используются на кухне. Их едят вареными, запеченными или жареными. Из них можно сделать муку. Они хорошо подходят для сухих блюд, таких как соусы, но мы проверим их в сладком виде. В сочетании с инжиром и ореховой крошкой они станут вкусным и полезным осенним десертом.

    Каштаны со здоровой крошкой - ингредиенты

    - 200 г каштанов
    - веточка розмарина
    - 8 свежих инжиров
    - сок двух апельсинов и тертая кожура
    - 4 столовые ложки меда
    - две горсти орехов кешью
    - 2 столовые ложки кокосового масла
    - 1/3 чайной ложки мускатного ореха
    - 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    - горсть миндальных хлопьев
    - несколько столовых ложек натурального йогурта

    Каштаны под здоровой крошкой - подготовка

    Мытье и сухие каштаны.Каждую надрезать ножом. Твердо разотрите розмарин в руках. Выложить вместе с каштанами на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут, пока каштаны не раскроются. Отложите в сторону, чтобы немного остыть и очистите. Разломайте на более мелкие кусочки и сделайте то же самое с инжиром. Поместите каштаны и инжир в жаропрочную посуду.

    alt = "рецепт печеных каштанов для здоровой крошки" />

    Фото: тарелка

    Добавьте в кастрюлю выжатый апельсиновый сок, натертую цедру, ложку и 4 столовые ложки меда.Довести до кипения и выпарить половину воды. Насыпать каштаны и инжир.

    Фото: тарелка

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы сделать здоровую крошку, смешайте орехи с мукой грубого помола. Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла и овсяные хлопья. Вымесите все это. Раскрошите инжир и каштаны и посыпьте миндальными хлопьями.

    Фото: тарелка

    Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Подавайте десерт с натуральным йогуртом.

    Фото: Мачта Пластина

    Мачта Пластина - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с молодежной организацией Слоу Фуд Варшава, с журналом Нормальная Жизнь, различными ресторанами и шеф-поварами.

    .

    каштанов: что использовать? Как их подготовить?

    Это большое, раскидистое и долговечное дерево, которое может достигать 30 метров в высоту. Диаметр его массивного ствола может достигать 3 метров. Его не следует отождествлять с обыкновенным конским каштаном, популярным в Польше. Прежде всего, он относится к семейству буковых, и условия для его развития в нашей стране не самые лучшие.

    Предпочитает теплый и влажный климат юга Европы.Зимние температуры ниже -25°С для него губительны. Тем не менее, его выращивание на реке Висла не является невозможным, вы встретите дерево в основном в районах Западной Померании и Нижней Силезии. Появление плодов можно ожидать на рубеже октября-ноября. Обязательным условием, однако, является продолжительное и влажное лето.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Как измельчить орехи без кофемолки? Интериа Кулинария

    Уже известно, что они принадлежат к разным ботаническим семействам и имеют разные требования.В то время как конский каштан - обычное явление в парках, конский каштан - гораздо более капризное растение. Деревья также различаются по строению листьев. У каштана они продолговатые, относительно узкие, кожистые и блестящие.

    Плоды каштанов представляют собой колючие оболочки, которые, скорее всего, ассоциируются с коричневыми семенами. Каштаны можно использовать по-разному, они полезны для уборки в доме, но не годятся для еды. Иная ситуация в случае с каштановыми орехами, называемыми маронами, которые можно есть даже сырыми.Круглые семена тоже покрыты колючками, бывает, что в одной оболочке бывает до трех штук.

    Картина

    Каштаны можно купить в хорошо укомплектованных магазинах.

    Многим может быть интересно, каковы на вкус каштаны.Для них характерен слегка сладковатый вкус, а из-за мучнистой консистенции их иногда сравнивают со сладким картофелем. Интересно, что ничто не мешает попробовать их в сыром виде, но термическая обработка усиливает их вкус. Их рекомендуют запекать, но самые большие любители каштановых деликатесов также уделяют внимание варке и приготовлению на гриле.

    Их можно есть как самостоятельную закуску или использовать в качестве начинки для мясных блюд. Идеально подходит для начинки гуся или индейки.Из них можно сделать пюре, суп или добавить в овощной салат. Сладкий каштановый мусс станет идеальной начинкой для десертных блинчиков.

    Каштаны можно перемалывать – так получается безглютеновая каштановая мука, которую ценят люди, борющиеся с глютеновой болезнью. Он хорошо работает в качестве ингредиента в десертах и ​​хлебе. Благодаря ему вам не придется отказываться от любимых мучных блюд, включая блины и вафли.

    Картина

    Никогда не забывайте делать надрезы на каштанах! В противном случае вас ждет утомительная чистка плиты.

    На улицах многих европейских городов можно найти теплые каштаны.Они редкость не только во Франции, но и в Италии. Не менее вкусное лакомство можно приготовить и у себя дома. Как заставить каштаны есть?

    Было сказано, что они вкуснее всего в запеченном виде. Однако перед тем, как поставить их в духовку, стоит погрузить их в холодную воду с небольшим количеством соли и отварить. Когда вода закипит, выключите плиту и слейте каштаны. На каждом из них сделайте крестообразный надрез. Без этого действия печь могла... взорваться! Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.После такой обработки очистить их от кожицы не составит проблемы, а съедобные каштаны очаруют вас приятно сладко-ореховым вкусом.

    Их употребляли в пищу в древности как средство от различных недугов. св. Хильдегарда Бингенская, знаменитая целительница. Она рекомендовала есть их для лечения проблем с поджелудочной железой и печенью, а также сильных головных болей и проблем с концентрацией внимания.

    Сообщение в Instagram

    Сегодня известно, что в этом была большая доля правды.Съедобные каштаны — это сокровищница витаминов группы В (особенно В1, В3 и В6), которые необходимы для правильного функционирования нервной системы. Их недостаток сказывается на всем: от ухудшения состояния волос, кожи и ногтей, до проблем, связанных с обменными процессами. Это типичное осеннее лакомство содержит витамины А и С, поддерживающие иммунную систему, поэтому в осенне-зимний сезон их обязательно должно быть на тарелках.

    Каштаны содержат полезные ненасыщенные жиры, а также калий, магний, железо, цинк, фосфор и железо.Такое сочетание полезных веществ влияет на хорошее состояние сосудов и снижает артериальное давление.

    Рекомендуем:

    Рецепт маффинов с каштанами

    Осенние деликатесы: Тыквенный латте

    .

    Кулинарный блог - Традиционная кухня: запеченные каштаны



    Каштаны , кто их не любит. Всегда приятно подобрать красивое, красный каштан. Почувствуйте его тепло в своей руке. Дети навсегда, они делают из них людей.

    Но, это не каштаны, это плоды каштана. Это другая семья, чем настоящий каштан .

    В В довоенной Польше каштаны использовали на кухне. В в старых поваренных книгах есть несколько рецептов из них использовать.Одним из таких рецептов являются каштаны. с капустой, подается во время ужина в канун Рождества.

    По Долгие годы Польской Народной Республики съедобные каштаны почти ассоциировались с исключительно с сериалом «Ставка больше, чем жизнь», в котором дефис использовал пароль "W В Париже лучшие каштаны на площади Пигаль", - ответили: «Сюзанна любит их только осенью».

    От когда-нибудь мы снова сможем полакомиться каштанами, потому что появились на прилавках магазинов, а также на всевозможные празднества, чтобы купить печеных каштанов, как и мы Франция или Испания.(На фото продавец каштанов в Севилье).

    Каштаны мы также можем испечь дома.

    Каштаны положить в сосуд с водой. Те, что выходят, должны быть выброшены, это значит, что они либо червивые, либо сломанные.

    Могу проверить, но выглядит не аппетитно (справа гнилой каштан, тот что по воде плавал).

    каштаны, которые опустились на дно, хороши. Их следует надрезать острым ножом.

    Зубчатый Выложите каштаны на противень и поставьте в духовку. нагревается до 220 градусов.

    Печь Тридцать минут.

    запеченный Насыпьте каштаны на ткань и протрите их.

    Чистить скорлупа и... вкусно :)


    .

    «Дорогой, дорогой. С дерева летят, как прежде, каштаны…»

    Фото: Плоды конского каштана в Польше, Pixabay

    «Дорогой, дорогой. Падают с дерева, как и прежде, каштаны…» — пела Наташа Зыльска. В Польше каштаны являются неотъемлемым элементом осеннего пейзажа. Их многие коллекционируют (говорят, они приносят удачу), а дети делают из них различные фигурки. Выполняют ли каштаны, кроме своих визуальных качеств, еще и другие функции?

    Популярные польские деревья являются плодами конского каштана (также называемого конским каштаном из семейства буковых).Его плоды ядовиты, но некоторые млекопитающие способны удалять из него токсины и безопасно употреблять плоды каштана. Плод используют в медицине — популярная конская мазь, содержащая экстракт конского каштана (и других трав), является средством от многих недугов: сердечно-сосудистых заболеваний, травм или ревматических болей. Мазь доступна в согревающей или охлаждающей версии. Многим помогает справиться с болью.

    Фото: Запеченные каштаны, Canva

    Настоящий каштан (не связанный с каштановым деревом) — это съедобный каштан, который из-за климата не может быть найден в Польше.Съедобные каштаны растут, например, в Италии, Франции, Турции и странах Балканского полуострова, где их плоды являются известной и популярной закуской. Их название происходит от греческого города Кастания (греч. Καστανιά ). Съедобные каштаны отличаются от польских каштанов тем, что имеют характерный кончик.

    На улицах итальянских городков можно встретить продавцов печеных каштанов, которые охотно раскупают туристы. То же самое и в Турции — вы можете купить печеные каштаны у уличных торговцев, а можете купить их сырыми и приготовить дома.Сырые каштаны надрезают сверху, чтобы они не взорвались в духовке, и высыпают на противень. Через 20 минут треснутые каштаны готовы к употреблению. Наибольшее количество каштанов растет в провинции Айдын на юго-западе Турции, и именно оттуда плоды в основном экспортируются в остальную часть страны. Вкус съедобных каштанов немного напоминает орехи, но я рекомендую вам самим узнать об их неповторимом вкусе.

    Изображение: Засахаренные каштаны; Автор: «passamanerie» / flaviab, https: // commons.wikimedia.org/wiki/Файл:Marrons_glac%C3%A9s.jpg

    Не забудем о сладостях. Съедобные каштаны, кроме выпечки (и варки), можно подавать и как сладкий десерт. Засахаренные каштаны - еще одна очень популярная закуска, среди прочего. во Франции, Италии и Турции. В Италии для этого рецепта используются более крупные каштаны, называемые маррони. Каштановый крем также входит в состав других десертов. В Европе десерт называется Marron glacé, в Турции — Kestane şekeri.Это довольно простой рецепт, который предполагает приготовление каштанов в сахарном сиропе. Засахаренные каштаны также являются отличной идеей для подарка – их можно долго хранить при комнатной температуре. Вы уже пробовали каштаны?

    .

    Смотрите также