Многие ферментированные блюда, в особенности кимчи (вкуснейший гарнир, родом из корейской кухни), грубо недооценены и часто упускаются из виду, но на самом деле они являются одними из самых полезных продуктов питания, которые нужно включать в свой повседневный рацион.
Кимчи - это древнее блюдо из квашеной капусты, которое обладает приятным остро-сладким вкусом. Богатый множеством элементов, таких как пробиотики, клетчатка, витамины и антиоксиданты, а также с чрезвычайно низким содержанием жира и сахара, кимчи обладает уникальными питательными свойствами. Кроме того, кимчи, как было обнаружено, улучшает здоровье и помогает предотвратить некоторые заболевания, такие как диабет и гипертония, среди многих других. Узнайте больше о пользе для здоровья этого удивительного блюда из Кореи.
Кимчи является неотъемлемым элементом корейской кухни. Он может выступать в качестве ингредиента в рецепте, но чаще всего его подают как гарнир к трапезе. Готовят это блюдо из пекинской капусты, которую оставляют некоторое время кваситься с острыми ингредиентами.
Существует множество рецептов кимчи, и поэтому, они могут выглядеть по-разному. На сегодняшний день кимчи является широко распространенным блюдом по всему миру. Его можно приобрести во многих супермаркетах и специализированных азиатских магазинах, где продают готовое кимчи.
Тем не менее большинство корейцев предпочитают готовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Это настоящий семейный ритуал, когда корейские хозяйки собираются вместе и квасят капусту на год вперед.
Преимущество приготовления собственного кимчи состоит в том, что вы можете подстроить вкус под себя, и, как правило, самому готовить намного дешевле, чем покупать в магазине. Мы рекомендуем вам узнать о его питательных свойствах и пользе для здоровья.
Кимчи - это невероятно полезная, низкокалорийная пища, богатая клетчаткой, витамином А, витамином С, а также необходимыми для здоровья пробиотиками и антиоксидантами. Как мы уже упоминали выше, в ней совсем нет жира и белков. Стоит отметить,что кимчи довольно соленый, поэтому не рекомендуется съедать больше одной порции в день. Но поскольку его обычно употребляют как гарнир, большинство людей все равно не едят слишком много.
Зачастую, кимчи делают острым, как и многие блюда в Корее. Вы можете сами регулировать остроту, чтобы вам было комфортно есть.
Из-за высокого содержания антиоксидантов и пробиотиков кимчи - это невероятно полезное для здоровья блюдо. Употребление квашеной корейской капусты способствует очищению кожи, укреплению иммунной системы и снижению уровня холестерина в крови.
Как было обнаружено в одном корейском исследовании, кимчи обладает свойством снижать уровень общего холестерина и в частности ЛПНП (плохого). Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кимчи может помочь нормализовать состав крови, улучшить состояние сосудов и даже уменьшить риск развития атеросклероза.
Ученые предполагают, что аллицин - соединение, содержащееся в чесноке, который является одним из ингредиентов кимчи - может способствовать снижению уровня холестерина. Немаловажен и тот факт, что в рассоле содержится огромное количество полезных для здоровья ферментов, выделяющихся в процессе квашения.
Доказано, что у пациентов с преддиабетом, которые употребляли кимчи каждый день, было меньше всплесков сахара и лучший показатель анализов глюкозы натощак, чем у тех, кто не принимал кимчи в течение того же экспериментального месяца. Положительные изменения были особенно замечены среди тех пациентов, которые придерживались диеты с низким или умеренным содержанием жира. Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление кимчи может облегчить симптомы диабета.
Поскольку кимчи - это сложная и ферментированная пища, которая зачастую содержит такие острые и полезные ингредиенты, как имбирь, чеснок и перец, она «заимствует» их свойства. Комбинация антиоксидантов и витамина С гарантирует укрепление иммунитета после употребления порции кимчи, особенно во время сезона гриппа.
Кимчи помогает избавиться от запоров и, если его регулярно употреблять, нормализует процессы пищеварения, в основном по той причине, что он богат клетчаткой и ферментированными ингредиентами. Говоря о брожении, кимчи может также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поскольку он вводит бактерии Lactobacillus в кишечник.
Как утверждают специалисты, здоровая кишечная флора необходима не только для пищеварения, но и для здоровья кожи и, вероятно, для головного мозга и психического здоровья.
Кимчи богата клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите чувствовать себя более сытым долгое время и заодно сбросить вес. Ферментированные ингредиенты и противодиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов.
Эффект потери веса при употреблении кимчи был подтвержден в исследовании, которое показало, что ИМТ пациентов, которые ели острую квашеную капусту в течение месяца, был ниже, в отличие от тех, кто не употреблял кимчи.
В том же исследовании, в котором рассматривался антидиабетический эффект кимчи, было обнаружено, что артериальное давление участников упало после месяца употребления корейского блюда. Хотя, конечно, следует провести дополнительные исследования, касающиеся влияния кимчи на людей, страдающих гипертонией, совершенно ясно, что данная пища теоретически может помочь контролировать артериальное давление.
Корейские женщины славятся тем, что сохраняют цветущий вид долгие годы. Недавнее исследование подтвердило, что это связано с системой питания. Исследователи считают, что кимчи уменьшает окислительный процесс в клетках и оказывает противовоспалительное действие на организм. Эти результаты, помимо прочего, не ограничиваются тканями кожи, поэтому кимчи может даже оказывать общее омолаживающее воздействие на организм.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Квашеные овощи по-корейски, кимчи — один из лучших источников бактерий-пробиотиков. А пробиотики очень нужны для нашего кишечника и его адекватной работы.
Пробиотики способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют работу тонкого кишечника, борются с запорами, улучшают состояние кожи, помогают быстрому выздоровлению при простудах, оптимизируют усвоение белка, питательных веществ, витаминов, важны во время и после лечения антибиотиками, сглаживают последствия такого лечения.
Источников пробиотиков немало, в их числе — кисломолочные продукты, а также ферментированные овощи, такие как квашенная капуста, например. Но только заквашиваться овощи должны без участия уксуса, иначе никаких бактерий в продукте не будет.Надо заметить, что при проблемах с пищеварением нужно посоветоваться со своим лечащим врачом, который подберет адекватное лечение, скорректирует диету. Не занимайтесь самолечением.
Квашеные овощи популярны не только в России, делают их в Корее. Казалось бы, такие разные страны и кухни, но есть и немало общего. Например, любовь к капусте. Только у корейцев она чаще всего острая и пекинская. При приготовлении кимчи используется много перца, лук, чеснок, различные соусы. Поэтому чаще всего капуста кимчи ярко-красная и обжигающе острая. Но это не отнимает у нее пользы, и если вы не имеете противопоказаний к употреблению острой пищи, у вас здоровый желудочно-кишечный тракт, то в качестве источника пробиотиков кимчи вполне подойдет.
В Корее кимчи считается противопростудным средством, а также продуктом, способствующим похудению. Но надо учитывать, что организмы корейцев более привычны к большому количеству острых пряностей в блюдах, поэтому лучше не есть кимчи в больших количествах.
Чаще всего — кочаны пекинской капусты. Могут квасить и листья белокочанной капусты, а также других видов крестоцветных. Часто к ним добавляют редьку. Еще делают ферментированную кольраби, редиску, огурцы, баклажаны, кабачки и другие овощи.
Обязательно — красный перец, блюдо поэтому приобретает красно-оранжевый оттенок, ни с чем не перепутаешь. Также кладут большое количество зеленого лука, чеснока, добавляют кунжут и кунжутное масло. В приморских районах кладут также маленьких сушеных креветок, добавляют специальный бульон из морепродуктов. На севере Кореи кимчи чуть менее острое, в него кладут меньше соли и перца.
Конечно, в виде закуски или гарнира, как самостоятельное блюдо. Кроме этого, кимчи добавляют в супы, похлебки, могут положить и в горячее основное блюдо, приправить мясо, к примеру. Самый известный вариант использования кимчи в кулинарии — корейский суп кукси. Он может быть холодным, может — горячим. Но в любом случае он острый и пряный.
Шаг 1. Кочан пекинской капусты помыть, снять верхние испорченные листья, разрезать на 4 части.
Шаг 2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — соломкой с полпальца длиной.
Шаг 4. Приготовить рассол, нужно примерно 100 г соли на литр воды. Рассолом залить капусту, придавить гнетом и оставить на ночь.
Шаг 5. Чеснок, корень имбиря почистить и пропустить через пресс. Добавить перец, сахар и соевый соус. Все перемешать.
Шаг 6. Рассол слить в отдельную емкость. Добавить пряности, немного пожать капусту, чтобы лучше пропитывалась.
Шаг 7. Переложить кимчи в банку, оставить на 3-4 дня, чтобы закисло.
Шаг 1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Добавить 1 стакан воды и соль, перемешать, помять руками, чтобы лучше просаливалась.Шаг 3. Морковь и дайкон нарезать соломкой, полукольцами нарезать лук.
Шаг 4. Нарезать зеленый лук.
Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6. Смешать с рыбным соусом чеснок, перец чили, сахар, зеленый лук, нарезанные овощи.
Шаг 7. Капусту слить и промыть в холодной воде. Дать стечь.
Шаг 8. К капусте добавить соус кимчи с овощами, перемешать, оставить на пару часов.
Шаг 9. Перед подачей посыпать кунжутом.
Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste
Шаг 1. Нарезать говяжью вырезку небольшими полосками.
Шаг 2. Обжарить на оливковом масле, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Натереть редис на терке. Болгарский перец нарезать на полоски.
Шаг 4. Огурцы и капусту нарезать соломкой.
Шаг 5. В охлажденный бульон выложить готовое мясо, овощи, битые огурцы, капусту, редис, перец, проростки. Посолить и поперчить, если нужно.
Перечислим семь «эффектов» этого продукта. Причем действие кимчи распространяется далеко за пределы желудка и кишечника.
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Это своего рода азиатская версия квашеной капусты. У нас блюдо готовится из белой капусты и приправляется тмином, кимчи же предполагает использование китайской капусты и приправку чесноком, пастой из чили.
Несмотря на различия в ингредиентах и вкусе, квашеная капуста и кимчи признаны кулинарами во всем мире. Эти ферментированные блюда простые, низкокалорийные, обогащают организм полезными бактериями.
Об особенных свойствах кимчи рассказывает Women's Health.
Не рекомендуется корейское лакомство и при повышенной кислотности, непереносимости ферментированных продуктов. Учитывайте также, что в кимчи много соли.
Ранее Yellmed рассказывал о полезных свойствах и потенциальном вреде квашеной капусты.
Соус или паста кимчи — это острый корейский соус, в котором виртуозно сочетаются абсолютно разные ингредиенты: яблоко, мандарин, имбирь, чеснок и красный перец.
Вкус у кимчи жгучий и пряный, а аромат свежий и приятный, дополненный яркими фруктовыми нотками. Красный перец придает кимчи приятный красный цвет с легким оранжевым отливом. Консистенция у соуса густая, именно поэтому его часто называют пастой.
Примечательно! Жители азиатских стран величают кимчи «эликсиром молодости».
Считается, что кимчи изготавливали в Корее еще в 7 в., как только бедным жителям стали доступны овощи. Все дело в том, что зимы в Корее были холодными и долгими, поэтому местные жители придумали равноценную замену свежим овощам. Но изначально кимчи изготавливали не в виде соуса, а в качестве маринованной пекинской капусты.
Чуть позднее маринад для пекинской капусты оценили японцы и стали употреблять его в чистом виде, как соус к суши или пасту. Название же осталось схожим с первоначальным — кимучи. Японцы настолько полюбили острый соус, что считают его своим личным изобретением.
Любопытно! Рецепт кимчи претерпел множественные изменения, но суть корейского маринада сохранилась.
Изготовленный из множества разнообразных продуктов, кимчи имеет удивительно ценный состав:
Кимчи — низкокалорийный соус, что позволяет употреблять его без риска прибавить в весе. А богатый витаминный и минеральный состав кимчи обуславливают его пользу для организма.
Регулярно употребляя соус, можно:
Интересный факт! В Японии кимчи принято употреблять каждый день, считается, что соус омолаживает организм и помогает сохранить стройную фигуру.
Кимчи достаточно острый и жгучий, поэтому нельзя употреблять соус людям, имеющим заболевания желудка и сердца. Злоупотребление продуктом может привести к раздражению слизистой, полости рта, язве, гастриту.
Не стоит употреблять кимчи и во время беременности, кормления грудью, на голодный желудок, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.
Самое основное назначение кимчи в кулинарии, сложившееся благодаря японцам, приготовление суши или подача к суши.
Но с соусом можно приготовить и много других вкусных блюд, например, острые куриные крылышки. Можно использовать в качестве острой приправы для первых блюд или рагу. Подавать как отдельный соус к морепродуктам, рыбе, мясу, птице, пицце, роллам, салатам.
Любопытно! Самым популярным первым блюдом с добавлением кимчи в России является суп с морепродуктами.
В Корее готовят более 170 блюд с использованием кимчи.
Срок хранения производственного соуса кимчи 24 мес. Хранят в холодильнике.
По традиции закуску кимчи в Корее считают национальным блюдом. Ее подают к столу в любое время года, и просто не представляют без нее ни одну праздничную трапезу.
На первый взгляд, кимчи выглядит, как простая квашеная капуста. Но подают ее в Корее с большим количеством острых приправ и многими другими ингредиентами.
Стандартный рецепт кимчи предусматривает добавление в нее красного и жгучего перца, а также чеснока. Если сравнивать это блюдо с традиционной классификацией рецептов, то кимчи можно отнести к соленьям.
В составе продукта столько необычных элементов, что его вкус может показаться фееричным и неординарным. Но для корейцев такое блюдо – это обычная повседневная закуска.
Рецептура национального блюда включает в себя редис и сорта капусты, выращенные в Китае. В кимчи присутствуют следующие полезные вещества:
Простое блюдо кимчи иногда превращают в настоящую экзотику. Например, к общепринятому набору добавляют кунжутные семена, фрукты, кедровые орешки, жаренные каштаны и даже морские водоросли.
Кимчи делают и с грушами, и с креветками, а также с добавлением устриц. В 1988 году во время олимпиады в Сеуле многие иностранные гости получили возможность попробовать данное блюдо. С тех пор, кимчи получило популярность во многих странах мира.
Это продукт корейцы употребляют с рисом, так как считают его хорошим дополнением ко многим блюдам. Ежедневное употребление национальной закуски благотворно сказывается на пищеварении, и насыщает организм разнообразными питательными элементами.
Рецепты кимчи в Корее настолько многообразны, что можно насчитать более 100 вариантов приготовления. Вариации на тему кимчи хранят, как фирменные семейные секреты, передавая их от матери к дочери через поколения. Да и мастерство корейских поваров определяют именно по умению первоклассно приготовить данную закуску.
Ингредиенты в рецепте, как и время засолки, могут разниться в отдельных регионах довольно существенно. Но все же существует обычный рецепт кимчи, который состоит из следующего:
Секрет приготовления прост: листья капусты нужно промыть, отделив друг от друга, и проложить солью, после листья заливают ледяной водой на 8-12 часов, а затем полощут их и отжимают, добавляют разведенную в горячей воде смесь из приправы и ингредиентов, размещают в стеклянном сосуде на холоде на два дня, потом сливают жидкость и подают на стол.
Все манипуляции не занимают много времени, а сами продукты для кимчи дешевые и доступные. Но вот процесс приготовления завершается примерно на третий день. Поэтому к праздникам кимчи заготавливают заранее.
В Корее к этой закуске особое отношение. Для нее даже открыт свой музей в торговом центре COEX. Пик употребления блюда приходится на холодное время года, когда свежих фруктов и овощей не так уж много. Еще кимчи включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Корейцы не только просто наслаждаются вкусом блюда, но и лечат им простуду и болезни желудка.
Кимчи – визитная карточка корейской национальной кухни. Сложно представить ресторан с корейским меню без этой закуски. В ноябре в Корее проходят фестивали, посвященные квашенной капусте. Там можно испробовать разные варианты кимчи, и определить, какая вариация вам подходит больше всего.
В 7 веке кимчи именовали, как «симче», и не добавляли в блюдо перец. Тогда перевод названия закуски звучал, как «соленые овощи». В настоящем виде кимчи стали изготавливать в 17 веке, заметив, что добавление к рецепту острых приправ помогает человеку согреться на холоде. Сегодня кимчи в Корее едят и богатые и бедные. Это блюдо объединяет любые сословия и классы, принося пользу всем без исключения.
У советских корейцев (корё-сарам) была традиция готовить кимчи по-корейски из моркови с чесноком, что совершенно не соответствовало аутентичной кухне, хоть и было вкусно. Эта закуска, по-прежнему, является частым гостем на столах постсоветского пространства, называясь корейским салатом. Но ХозОбоз хочет показать настоящую кимчи капусту по корейскому рецепту, чтобы вы могли узнать этот особенный острый вкус.
Первые упоминания о ферментированных овощах можно найти в источниках ещё первого века до нашей эры, но знакомая сегодня нам классика в Корее появилась лишь после их знакомства с привезенным португальцами после шестнадцатого века красным острым перцем. Опубликован в известной повавренной книге рецепт одного из классических кимчи (кимчхи) был в 1765 году. Наиболее распространены 35 видов кимчи, основным из которых является кимчи из пекинки. Традиционные кимчи имеют существенные различия по регионам и сезонам. На юге довольно часто в кимчи используются соусы из мелких креветок, анчоусов или сардинок:
Рыбки вывариваются особым образом, чтобы устранить любой неприятный запах, но отдать все полезные вещества. В Сеульском музее кимчи можно познакомиться со 187 видами кимчи, являющейся национальным достоянием и объектом для гордости.
Классической капусты кимчи рецепт включает в себя достаточно много продуктов и технологических шагов, но это не так долго и сложно, как кажется, на первый взгляд. Наловчившись, это блюдо можно готовить довольно быстро, что позволит оперативно заготовить пекинку осеннего урожая, используя для капусты кимчи на зиму рецепт, который практикуется и в Корее, когда семьи за один раз могут коллективно заготовить до 200 и более килограммов такой капусты.
Наш рецепт кимчи из пекинской капусты готовится с домашней перечной пастой яннём, но её можно легко найти и в любых азиатских продуктовых лавках, как и рыбный соус, который будет необходим для особого ферментирования базового продукта. Итак, приступим!
Приготовим все продукты для ферментирования кимчи
Разрежем капусту на две продольных части
Хорошенько просолим каждую половину капусты
Рисовая мука и вода смешиваются до однородного состояния
Варим растворенную в воде рисовую муку
В рисовую массу вмешивается сахар
Лук, чеснок и имбирь очищаются
Имбирь натираем крупно
Измельчаем ножом лук и чеснок
Мелко нарезаем сушеных анчоусов
Теперь очередь рыбного соуса
Добавляем пасту яннём
Размешиваем готовый соус до однородности
Почистим все оставшиеся овощи
Морковь надо нарезать тонкой соломкой
Белую редьку надо нарезать тонкой соломкой
Соединяем редьку, морковь и зелёный лук
Соединяем овощи с острой заправкой
Всё равномерно вымешиваем
Капусту промываем и просушиваем
Кочерыжки у капусты следует вырезать
Капустные листы прокладываем острой овощной смесью
Оставляем ненадолго капусту для пропитывания
Кимчи следует свернуть рулетиками
Готовые рулеты плотно уложить в банки
Кимчи после двухдневной ферментации
В остром азиатском блюде есть масса плюсов, положительно влияющих на здоровье любителей такой пищи. В первую очередь, это ферменты, возникающие в результате естественного брожения. Далее между собой соревнуются витамины и фитоцинды. Кроме того, капуста – это незаменимый источник клетчатки. Эта закуска улучшает тонус человека, его иммунитет.
Опробуйте в домашних условиях рецепт кимчи из белокочанной капусты, когда вы хотите получить какой-то новый вкус (или просто не успели купить пекинскую капусту). ХозОбоз уверен, что у всех любителей азиатской и просто острой пищи обязательно должна быть в запасе баночка-другая кимчи, которой можно порадовать свою семью и гостей. Приятных гастрономических впечатлений!
Кимчи, приготовленное из капусты, чеснока, перца чили и других специй, изобилует питательными веществами и антиоксидантами, включая фолиевую кислоту, железо и комплекс витаминов группы B. Кимчи не просто восхитительное блюдо, оно может похвастаться внушительным списком научно обоснованных преимуществ для здоровья.
В процессе лакто-ферментации во время приготовления кимчи используются бактерии Lactobacillus для расщепления сахаров на молочную кислоту. Это приводит к отчётливому кисловатому вкусу этого блюда. В процессе ферментации также образуются другие полезные микробы, называемые пробиотиками, которые способствуют пищеварению и регулируют перистальтику кишечника.
Кимчи может быть полезным дополнением к диете для похудения. Исследования показывают, что бактерии Lactobacillus в кимчи помогают сжигать жир в брюшной полости и уменьшать общее количество жира. Клетчатка из капусты также может поддерживать чувство сытости в течение более длительных периодов времени, препятствуя перееданию и перекусам между приёмами пищи.
Недавние исследования на людях и на животных показали, что употребление кимчи может привести к значительному снижению «плохого» холестерина (который способствует закупорке артерий). Чеснок, один из основных ингредиентов для приготовления кимчи, также богат селеном и аллицином. Эти соединения, как известно, снижают уровень холестерина.
Кимчи полон антиоксидантов, и всё благодаря ингредиентам, из которых оно изготовлено. Эти антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями, которые могут привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца.
Недавние исследования показывают, что бактерии Lactobacillus также могут уменьшить воспаление, связанное с атопическим дерматитом — заболеванием кожи, вызывающим сыпь и её поражения.
Суперпродукты, используемые для приготовления кимчи, такие как имбирь, чеснок и перец, содержат питательные вещества, повышающие иммунитет, и мощные растительные соединения, которые помогают бороться с простудой и гриппом.
Корейцы не так уж редко выглядят моложе своего реального возраста. Исследования показывают, что их секрет молодости может заключаться в кимчи. Это потому, что антиоксиданты в кимчи могут защитить клетки от стресса и воспалений, которые вызывают старение.
Новые исследования доказывают, что кимчи обладает противораковыми свойствами благодаря своим антиоксидантам и полезным растительным соединениям. Кочанная капуста, например, содержит мощные противораковые соединения, называемые глюкозинолатами. Исследования показывают, что глюкозинолаты помогают устранить потенциальные канцерогены и подавляют рост раковых клеток.
Считается, что кимчи, как и большинство ферментированных продуктов, полезно для предиабетиков и диабетиков. Эксперты связывают этот антидиабетический эффект с волокнами кимчи, которые препятствуют всасыванию сахара в кишечнике. Некоторые исследования также показывают, что пробиотики могут помочь в регулировании уровня глюкозы в крови.
Кимчи можно есть отдельно или приготовить с белками, зеленью и цельнозерновыми злаками в качестве начинки. Также его можно использовать в качестве богатого пробиотиками гарнира, который помогает полезным кишечным бактериям лучше переваривать пищу.
Источник: https://www.food.news/2020-10-23-kimchi-health-benefits-and-recipes.html
90 000 9 полезных свойств корейского блюда КимчиКимчи — азиатское блюдо с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это красное блюдо из квашеной капусты (иногда с добавлением редьки), приправленное, среди прочего, смесью соли, уксуса, чеснока и перца чили. Эти ингредиенты кладут в плотно закрывающуюся банку, а по готовности подают с рисом, лапшой или супом. Почему стоит включить это экзотическое блюдо в свой рацион? Вот девять причин:
КартинаКимчи / © Фотогеника
КартинаПоддерживает пищеварительную систему / © Фотогеника
Содержит полезные бактерии и пробиотики, которые полезны для общего состояния здоровья вашего организма.Поскольку кимчи ферментируется как йогурт, оно содержит «полезные бактерии», называемые лактобациллами, которые помогают пищеварению. Еще одним удивительным побочным продуктом процесса ферментации являются пробиотики, которые помогают вашему организму бороться с различными инфекциями.
КартинаЧеснок снижает уровень холестерина / © Фотогеника
Если вы страдаете от высокого кровяного давления или слишком высокого уровня холестерина, не волнуйтесь.Чеснок в кимчи содержит аллицин и селен, которые помогают снизить уровень холестерина в организме. Кроме того, эти вещества косвенно способствуют снижению вероятности инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуя накоплению бляшек на стенках артерий.
КартинаУлучшает зрение / © Фотогеника
В 100-граммовой порции кимчи содержится 18% суточной нормы витамина А, если учесть дневной рацион в 2000 калорий.Помимо того, что он является антиоксидантом, который помогает избавить организм от свободных радикалов, вызывающих рак, витамин А обладает многими другими свойствами. Тот же витамин А имеет решающее значение для здорового развития нашего организма, в том числе в эмбриональной фазе. Положительно влияет на состояние нашего зрения.
КартинаСияющая кожа / © Фотогеника
Кимчине только заставляет вашу внутреннюю красоту сиять от вас, но и делает ваш внешний вид великолепным.Селен, содержащийся в чесноке в кимчи, помогает сохранить кожу и волосы здоровыми, а в долгосрочной перспективе употребление этой пищи помогает предотвратить появление морщин.
КартинаПредотвращает рак желудка / © Фотогеника
Профессор Мири Ким из Национального университета Чунгнам обнаружила, что пекинская капуста и редька в кимчи содержат вещества, помогающие выводить тяжелые металлы из печени, тонкого кишечника и почек.В настоящее время проводятся дальнейшие исследования влияния этих ингредиентов на профилактику рака желудка.
КартинаЗамедляет процесс старения / © Фотогеника
Вы когда-нибудь задумывались, почему кореянки выглядят молодо для своего возраста? Это одно из многих преимуществ кимчи, которое после двух недель ферментации богато антиоксидантами, замедляющими скорость старения кожи.Он также подавляет окисление клеток, благодаря чему вы выглядите расслабленным, даже когда находитесь в состоянии сильного стресса.
КартинаПоддержание веса / © Фотогеника
В 150 граммах кимчи всего 40 калорий.Но это еще не все — кимчи поддерживает углеводный обмен, благодаря чему вы быстрее худеете. Кроме того, капсаицин, присутствующий в перце чили в этом блюде, поддерживает обмен веществ и помогает использовать избыточную энергию, благодаря чему вы теряете вес.
КартинаЯзва желудка – способы профилактики / © Фотогеника
Язвы желудка обычно вызываются Helicobacter pylori, грамположительными бактериями, обитающими в желудке.Как остановить их рост? Кушать кимчи. Это блюдо содержит бактерии leuconostoc mesenteroides, благодаря которым образуются декстрины – важные для нашего организма, поскольку они останавливают рост H. pyroli в нашем организме!
КартинаЛучший диетический иммунитет / © Фотогеника
Профессор Рина Ю из Ульсанского университета обнаружила, что кимчи стимулирует активность иммунных клеток и увеличивает количество антител.Диета с высоким содержанием холестерина обеспечивает 55% активности иммунных клеток, нормальная диета — 68%, а диета с высоким содержанием холестерина плюс кимчи — 75% активности этих клеток.
.Кимчи — традиционное корейское блюдо, которое набирает все большую популярность во всем мире. Этот силос с характерным пряным вкусом также попал в Польшу. Почему кимчи такое особенное блюдо? Каковы его преимущества? Сложно ли приготовить корейское кимчи самостоятельно? Проверять!
Кимчи, или квашеная капуста, — блюдо, связанное с корейской культурой.Это традиционное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Традиция приготовления кимчи даже включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Не будет преувеличением сказать, что кимчи чем-то напоминает польский бигос. Рецепт известен всем, но в каждом доме он готовится немного по-разному и поэтому вкус у него немного разный. Основа каждого рецепта кимчи одна и та же, а пресловутый дьявол кроется в деталях, то есть в добавках и пропорциях их использования.Подсчитано, что существуют десятки или даже сотни рецептов кимчи. Различные источники дают цифры от 180 до 250.
Основой для кимчи является пекинская капуста, которая ферментируется способом, аналогичным известному нам при производстве маринованных огурцов или квашеной капусты. Так в чем же секрет этого отличия корейского кимчи? Очень важным ингредиентом является корейский перец чили, или гочугару. Это сушеный перец в виде мелких хлопьев. Именно она придает кимчи характерный острый вкус и красный цвет.Другими важными ингредиентами базового рецепта кимчи (хотя и не обязательными) являются белая редька, морковь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, рыбный соус, корень имбиря и соль. Добавление сахара важно для процесса брожения, хотя его также заменяют рисовой мукой.
Вся смесь овощей со специями готовится за несколько десятков минут, затем все раскладывается в банки и через 5-7 дней процесса брожения можно приступать к употреблению и наслаждению полезными свойствами корейского кимчи.
Посмотреть галерею (8 фото)
Кимчи — корейское лакомство, состоящее из ферментированных маринованных овощей. Мы приготовим их сами! Корейцы не представляют без него еду, а американские ученые включили его в список самых полезных блюд в мире.
Кимчи можно употреблять как дополнение к супам, мясным, вегетарианским блюдам или блюдам из рыбы и морепродуктов. Он также хорош в качестве гарнира.Кимчи не только хорошо сочетается со многими блюдами, но и очень полезен. Это связано с тем, что овощи проходят процесс ферментации, в результате чего становятся отличным источником витаминов и минералов. Все чаще говорят, что маринованные овощи являются природным пробиотиком.
Регулярное употребление кимчи выводит токсины из организма и укрепляет его против простуды. Кроме того, он улучшает пищеварение и регулирует бактериальную флору. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.Он задерживает процессы старения организма и очищает его. Хорошая новость для тех, кто сидит на диете — овощи теряют калории при мариновании! Кроме того, они содержат много клетчатки, которая заставляет нас чувствовать себя сытыми. Исследования показывают, что регулярное употребление кимчи снижает риск развития рака.
Основным ингредиентом кимчи является пекинская капуста, которая сама по себе заслуживает регулярного употребления, так как содержит витамины А, В, С, Е и К. Повышает иммунитет, низкокалорийна, отлично влияет на здоровье, красоту ногти и волосы.Его можно есть сырым, запекать, жарить или просто мариновать.
Говорят, что существует 100 разновидностей кимчи! У него очень специфический и неповторимый вкус. Он острый, соленый и имбирный. Кимчи либо любят, либо даже ненавидят. Мы надеемся, что вы принадлежите к этой первой группе. Вы не знаете? Нет ничего проще, чем узнать это на собственной кухне!
- 1 пекинская капуста,
- 1 редька,
- 1 большой перец чили,
- 9 мл рыбы, 80 хлопьев чили, 0 90 хлопьев чили.
- 4 см свежего имбиря,
- 200 мл воды + 5 столовых ложек воды,
- 100 г рисовой муки,
- пучок зеленого лука,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 лук-порей (белая часть) ,
- 1 столовая ложка гималайской соли,
- 1 маленькая луковица.
Накануне нарежьте капусту на кусочки примерно 3 см.
Посыпать солью, добавить 5 столовых ложек воды. Вотрите соль в капусту и оставьте на 8 часов. Налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте муку. Нагрейте и перемешайте, соедините ингредиенты и дайте остыть. Затем слейте воду с соленой капусты и тщательно ее промойте. Добавьте нарезанный зеленый лук к капусте и нарезанной кубиками редьке. Нарежьте перец чили, хлопья чили, имбирь, лук, чеснок и лук-порей на кусочки.
Фото: тарелка
Добавьте их в блендер вместе с рыбным соусом и мучным соусом. Взбить быстро и не очень тщательно. Полученным соусом залейте подготовленную капусту и тщательно перемешайте – лучше всего использовать для этого одноразовую перчатку.
Фото: тарелка
Сложите все в ошпаренную банку, плотно закрутите ее и оставьте при комнатной температуре – кимчи готово через 3 дня.
Фото: тарелка
Через 3 дня поставить банку в холодильник.Хранить их можно в холодильнике плотно закрытыми до 3 недель.
табличка - дуэт фотографов, которые ежедневно работают с Slow Food Youth Warsaw, с журналом Normal Life, различными ресторанами и шеф-поварами.
.Возможность заказать любимые Суши и вкусные дополнения к ним, когда захотите, оказывается преимуществом, которое невозможно переоценить. Тогда стоит воспользоваться современным мобильным приложением, позволяющим быстро и качественно заказать еду с доставкой по указанному адресу и в более удобное для вас время суток. На рынке существует множество технологических решений для заказа еды, но приложение So Sushi — одно из самых дружелюбных и простых в использовании программ для мобильных устройств.
Выбрав установку приложения So Sushi на любое портативное устройство, такое как планшет, смартфон, мобильный телефон и ноутбук, вам гарантировано быстрое подключение к сайту ресторана и удобный просмотр его контента. Все, что вам нужно сделать, это иметь установленную операционную систему Android (минимальная версия 4.1) или iOS, а загрузка приложения займет у вас буквально минуту. Однако на этом преимущества не заканчиваются.
Выбирая программу So Sushi, вы получаете не только возможность быстрого заказа любимого блюда, не выходя из дома, но и мгновенный доступ к большому количеству ценной информации. Благодаря этому решению вы можете проверить время работы помещения, стоимость доставки и историю ваших заказов.
Кроме того, приложение So Sushi всегда имеет обновленное меню и дает постоянный доступ к многочисленным акциям и скидкам. Дополнительным преимуществом является предпросмотр самых популярных у клиентов блюд, что позволит получить информацию о самых популярных блюдах в данный сезон.
На что следует обратить особое внимание, так это на то, что имеющиеся в настоящее время на рынке мобильные приложения, внешне похожие друг на друга, позволяющие выполнять множество действий, не выходя из дома, могут существенно различаться между собой. себя во многом. Поэтому при выборе устанавливаемого программного обеспечения необходимо проверять и сравнивать функции данного технологического решения, а также требования к аппаратному обеспечению.
Что отличает приложение So Sushi, так это сверхнаглядное и интуитивно понятное меню, позволяющее быстро и легко находить интересующую вас информацию, а также эффективно перемещаться между различными вкладками сайта ресторана. Благодаря этому приложению вы можете приобретать блюда в любое время, где бы вы ни находились. Вы на работе и не можете выйти пообедать или поужинать? Не волнуйтесь! Мы доставим заказ в ваш офис. Вы на прогулке в городском парке и хотите съесть что-нибудь вкусненькое не выходя из него, закажите блюдо, укажите место сбора и ждите поставщика.
Подводя итог, можно сказать, что в современном мире мобильные приложения для заказа еды стали распространенным решением, но их отличает степень инновационности и скорость работы на мобильных устройствах. Приложение So Sushi работает эффективно, быстро, безопасно и, самое главное, удобно в использовании.
.90 000 салатов кимчи | столик с видом
Китайская капуста Режу вдоль на 2 половинки.
Налейте кипяченой воды в большую кастрюлю или глиняную посуду и смешайте ее с солью.
Капусту кладу в подсоленную воду и прижимаю тяжелой тарелкой, другим каменным сосудом - дело в том, что капуста должна быть полностью погружена в воду. Я оставляю
при комнатной температуре на 12-24 часа.
капусту сливают из воды и нарезают мелкой соломкой примерно такое:
Морковь
и редис я натираю на терке со средним размером ячеек — моя любимая — ювенильная, которая образует длинные и тонкие чипсы, похожие на очень тонкие брусочки.
лук, имбирь и чеснок смешать до получения однородной массы. Я смешиваю с лепестками гочугару. Добавляю натертую морковь и репу и снова перемешиваю.
В большой миске смешайте полоски капусты с морковно-пряной пастой. Поместите
, хорошо перемешайте, в керамическую или стеклянную банку, оставив не менее 1/4 свободного места - кимчи вырастет! Снова придавливаю
тяжелым предметом, чтобы все твердые части остались под образовавшимся соком.
внимание! изначально будет минимальное количество сока, со временем это изменится.
Блюдо с кимчи оставляю при комнатной температуре на 2 - 5 дней, иногда дольше - зависит от температуры и других условий на кухне.
стоит посмотреть силос, когда он начнет бродить - покажет.
также почувствует нежный запах — такой нежный! это дополнительное преимущество веганского кимчи - оно не имеет неприятного запаха при брожении!
когда кимчи заметно подрастет и заполнит почти всю банку, или когда сильно загудит, начинаю пробовать.
теперь все зависит от ваших предпочтений - как только вы найдете его достаточно кислым и маринованным - вы можете съесть его или поставить в холодильник, чтобы остановить {точнее замедлить} брожение.
в холодильнике для кимчи практически бесконечно. 🙂
в рецепте отсутствует рыбный соус, заменитель - соевый соус. По наущению Инессы я решил, что он не нужен - и на самом деле его нет!
кимчи по этому рецепту не очень соленые, что иногда бывает проблемой с другими.
, если вы обнаружите, что вам не хватает солености, «аромата» или умами — перед подачей просто смешайте с небольшим количеством хорошего традиционного соевого соуса — и все!
.
Наш бестселлер
+ Добавить к сравнениюВ список покупокКлассическое острое кимчи – мечта каждого гурмана азиатской кухни.Бренд Old Friends успешно переносит эти экзотические ароматы на польский рынок в этом классическом пряном ведерке для кимчи весом менее одного килограмма.
Вкус этих бочек и банок совершенно уникален.Пряные нотки понравятся любому любителю специй на кухне.
Такая доза витамина А, безусловно, задержит наше старение и поможет нам лучше заботиться о своем зрении. Поедая этот корейский силос, мы укрепляем кожу, волосы и ногти. Железо и кальций необходимы для ежедневного функционирования.
Это натуральный пробиотик, который заботится о нашей пищеварительной системе. Здоровый живот – залог здоровья всего организма! Благодаря этому мы также укрепляем свой иммунитет и минимизируем риск кожной аллергии. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в классическом пряном ведерке кимчи, защищают хорошо функционирующий кишечник.
Это быстрое и полезное дополнение, которое украсит любую кухню!
Что действительно может нас шокировать? Среднестатистический кореец съедает 22 кг этого продукта в год!
Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.Задать вопрос о товаре
5.00
Количество выданных мнений: 13
Мнение подтверждено покупкой
Хороший, натуральный продукт!
20.03.2022Влодзимеж, Мечево
Мнение подтверждено покупкой
Вкусно, для любителей более острой пищи
Мнение подтверждено покупкой 4
Анджей, Старогард Гданьский
Мнение подтверждено покупкой
Как будто я снова в Корее.
Мнение, подтвержденное приобретением
Вкус, очень похожий на тот, который я знаю
Мнение, подтвержденное приобретением
Очень пряный и очень хороший
2022-02-07Катарзина, Pogórze
Узнано. покупка
Как всегда хорошо.
03.02.2022ZDZISŁAW, SZCZYTNA
Мнение подтверждено покупкой
Вкусная еда
Мнение подтверждено покупкой очень вкусное блюдо
5Запах имбирь :)
2022-01-01Agnieszka, Warsaw
Мнение, подтвержденное приобретением
Довольны
2021-12-14Magdalena, Raszyn
Гену. откровение, рекомендую
Мнение подтверждено покупкой
Отлично, вкусно
Мнение подтверждено покупкой
Купила впервые и буду пробовать новые рецепты.Если нам понравится, я повторю покупки, но я обязательно куплю другие продукты в то же время. В магазине, как кажется, много достопримечательностей.
Овощное кимчи – блюдо, без которого не обойтись настоящему гурману корейской кухни. Из каких продуктов он состоит, почему он так популярен и в чем польза для здоровья от его употребления? Одним словом: что такое кимчи?
Как известно, жители Южной Кореи известны своей любовью к здоровой и простой пище.Кимчи - классика корейской кухни - как их приготовить по-польски?
Ознакомьтесь с самыми простыми и вкусными рецептами традиционных щей из квашеной капусты, щей, а также кимчи или пирога.
Когда вы думаете о соленьях, первое, о чем вы думаете, это квашеная капуста. Однако это не единственный овощ, который можно мариновать.Особенно вкусны также кислая морковь, свекла, краснокочанная капуста и многие другие...
.