Добавить на Яндекс

Польза кимчи


Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть | Здоровье

Многие ферментированные блюда, в особенности кимчи (вкуснейший гарнир, родом из корейской кухни), грубо недооценены и часто упускаются из виду, но на самом деле они являются одними из самых полезных продуктов питания, которые нужно включать в свой повседневный рацион.

Кимчи - это древнее блюдо из квашеной капусты, которое обладает приятным остро-сладким вкусом. Богатый множеством элементов, таких как пробиотики, клетчатка, витамины и антиоксиданты, а также с чрезвычайно низким содержанием жира и сахара, кимчи обладает уникальными питательными свойствами. Кроме того, кимчи, как было обнаружено, улучшает здоровье и помогает предотвратить некоторые заболевания, такие как диабет и гипертония, среди многих других. Узнайте больше о пользе для здоровья этого удивительного блюда из Кореи.

Что такое кимчи?

Кимчи является неотъемлемым элементом корейской кухни. Он может выступать в качестве ингредиента в рецепте, но чаще всего его подают как гарнир к трапезе. Готовят это блюдо из пекинской капусты, которую оставляют некоторое время кваситься с острыми ингредиентами.

Существует множество рецептов кимчи, и поэтому, они могут выглядеть по-разному. На сегодняшний день кимчи является широко распространенным блюдом по всему миру. Его можно приобрести во многих супермаркетах и ​​специализированных азиатских магазинах, где продают готовое кимчи.

Тем не менее большинство корейцев предпочитают готовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Это настоящий семейный ритуал, когда корейские хозяйки собираются вместе и квасят капусту на год вперед.

Преимущество приготовления собственного кимчи состоит в том, что вы можете подстроить вкус под себя, и, как правило, самому готовить намного дешевле, чем покупать в магазине. Мы рекомендуем вам узнать о его питательных свойствах и пользе для здоровья.

Питательная ценность

Кимчи - это невероятно полезная, низкокалорийная пища, богатая клетчаткой, витамином А, витамином С, а также необходимыми для здоровья пробиотиками и антиоксидантами. Как мы уже упоминали выше, в ней совсем нет жира и белков. Стоит отметить,что кимчи довольно соленый, поэтому не рекомендуется съедать больше одной порции в день. Но поскольку его обычно употребляют как гарнир, большинство людей все равно не едят слишком много.

Зачастую, кимчи делают острым, как и многие блюда в Корее. Вы можете сами регулировать остроту, чтобы вам было комфортно есть.

Из-за высокого содержания антиоксидантов и пробиотиков кимчи - это невероятно полезное для здоровья блюдо. Употребление квашеной корейской капусты способствует очищению кожи, укреплению иммунной системы и снижению уровня холестерина в крови.

1. Понижает уровень холестерина

Как было обнаружено в одном корейском исследовании, кимчи обладает свойством снижать уровень общего холестерина и в частности ЛПНП (плохого). Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кимчи может помочь нормализовать состав крови, улучшить состояние сосудов и даже уменьшить риск развития атеросклероза.

Ученые предполагают, что аллицин - соединение, содержащееся в чесноке, который является одним из ингредиентов кимчи - может способствовать снижению уровня холестерина. Немаловажен и тот факт, что в рассоле содержится огромное количество полезных для здоровья ферментов, выделяющихся в процессе квашения.

2. Уменьшает резистентность к инсулину

Доказано, что у пациентов с преддиабетом, которые употребляли кимчи каждый день, было меньше всплесков сахара и лучший показатель анализов глюкозы натощак, чем у тех, кто не принимал кимчи в течение того же экспериментального месяца. Положительные изменения были особенно замечены среди тех пациентов, которые придерживались диеты с низким или умеренным содержанием жира. Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление кимчи может облегчить симптомы диабета.

3. Укрепляет иммунную систему

Поскольку кимчи - это сложная и ферментированная пища, которая зачастую содержит такие острые и полезные ингредиенты, как имбирь, чеснок и перец, она «заимствует» их свойства. Комбинация антиоксидантов и витамина С гарантирует укрепление иммунитета после употребления порции кимчи, особенно во время сезона гриппа.

4. Способствует пищеварению

Кимчи помогает избавиться от запоров и, если его регулярно употреблять, нормализует процессы пищеварения, в основном по той причине, что он богат клетчаткой и ферментированными ингредиентами. Говоря о брожении, кимчи может также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поскольку он вводит бактерии Lactobacillus в кишечник.

Как утверждают специалисты, здоровая кишечная флора необходима не только для пищеварения, но и для здоровья кожи и, вероятно, для головного мозга и психического здоровья.

5. Способствует потере веса

Кимчи богата клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите чувствовать себя более сытым долгое время и заодно сбросить вес. Ферментированные ингредиенты и противодиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов.

Эффект потери веса при употреблении кимчи был подтвержден в исследовании, которое показало, что ИМТ пациентов, которые ели острую квашеную капусту в течение месяца, был ниже, в отличие от тех, кто не употреблял кимчи.

6. Может снизить кровяное давление

В том же исследовании, в котором рассматривался антидиабетический эффект кимчи, было обнаружено, что артериальное давление участников упало после месяца употребления корейского блюда. Хотя, конечно, следует провести дополнительные исследования, касающиеся влияния кимчи на людей, страдающих гипертонией, совершенно ясно, что данная пища теоретически может помочь контролировать артериальное давление.

7. Предотвращает старение кожи

Корейские женщины славятся тем, что сохраняют цветущий вид долгие годы. Недавнее исследование подтвердило, что это связано с системой питания. Исследователи считают, что кимчи уменьшает окислительный процесс в клетках и оказывает противовоспалительное действие на организм. Эти результаты, помимо прочего, не ограничиваются тканями кожи, поэтому кимчи может даже оказывать общее омолаживающее воздействие на организм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить | Продукты и напитки | Кухня

Квашеные овощи по-корейски, кимчи — один из лучших источников бактерий-пробиотиков. А пробиотики очень нужны для нашего кишечника и его адекватной работы. 

Пробиотики способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют работу тонкого кишечника, борются с запорами, улучшают состояние кожи, помогают быстрому выздоровлению при простудах, оптимизируют усвоение белка, питательных веществ, витаминов, важны во время и после лечения антибиотиками, сглаживают последствия такого лечения. 

Источников пробиотиков немало, в их числе — кисломолочные продукты, а также ферментированные овощи, такие как квашенная капуста, например. Но только заквашиваться овощи должны без участия уксуса, иначе никаких бактерий в продукте не будет.

Надо заметить, что при проблемах с пищеварением нужно посоветоваться со своим лечащим врачом, который подберет адекватное лечение, скорректирует диету. Не занимайтесь самолечением.

Что такое кимчи

Квашеные овощи популярны не только в России, делают их в Корее. Казалось бы, такие разные страны и кухни, но есть и немало общего. Например, любовь к капусте. Только у корейцев она чаще всего острая и пекинская. При приготовлении кимчи используется много перца, лук, чеснок, различные соусы. Поэтому чаще всего капуста кимчи ярко-красная и обжигающе острая. Но это не отнимает у нее пользы, и если вы не имеете противопоказаний к употреблению острой пищи, у вас здоровый желудочно-кишечный тракт, то в качестве источника пробиотиков кимчи вполне подойдет.

В Корее кимчи считается противопростудным средством, а также продуктом, способствующим похудению. Но надо учитывать, что организмы корейцев более привычны к большому количеству острых пряностей в блюдах, поэтому лучше не есть кимчи в больших количествах.

Что могут заквашивать

Чаще всего — кочаны пекинской капусты. Могут квасить и листья белокочанной капусты, а также других видов крестоцветных. Часто к ним добавляют редьку. Еще делают ферментированную кольраби, редиску, огурцы, баклажаны, кабачки и другие овощи.

Что добавляют

Обязательно — красный перец, блюдо поэтому приобретает красно-оранжевый оттенок, ни с чем не перепутаешь. Также кладут большое количество зеленого лука, чеснока, добавляют кунжут и кунжутное масло. В приморских районах кладут также маленьких сушеных креветок, добавляют специальный бульон из морепродуктов. На севере Кореи кимчи чуть менее острое, в него кладут меньше соли и перца.

Как едят

Конечно, в виде закуски или гарнира, как самостоятельное блюдо. Кроме этого, кимчи добавляют в супы, похлебки, могут положить и в горячее основное блюдо, приправить мясо, к примеру. Самый известный вариант использования кимчи в кулинарии — корейский суп кукси. Он может быть холодным, может — горячим. Но в любом случае он острый и пряный.

Пекинская капуста кимчи

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 головка чеснока
  • Сахар
  • 2 ст. л. красного молотого острого перца
  • 3-4 ст. л. соли крупной
  • 3 ст. л. соевого соуса

Шаг 1. Кочан пекинской капусты помыть, снять верхние испорченные листья, разрезать на 4 части.

Шаг 2. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — соломкой с полпальца длиной.

Шаг 4. Приготовить рассол, нужно примерно 100 г соли на литр воды. Рассолом залить капусту, придавить гнетом и оставить на ночь.

Шаг 5. Чеснок, корень имбиря почистить и пропустить через пресс. Добавить перец, сахар и соевый соус. Все перемешать.

Шаг 6. Рассол слить в отдельную емкость. Добавить пряности, немного пожать капусту, чтобы лучше пропитывалась.

Шаг 7. Переложить кимчи в банку, оставить на 3-4 дня, чтобы закисло.

Кимчи из белокочанной капусты

Фото: Shutterstock.com
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 150 г дайкона
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. хлопьев красного перца чили
  • 50 мл рыбного соуса
  • ½ головки чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 стебля зеленого лука
  • Кунжут

Шаг 1. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Добавить 1 стакан воды и соль, перемешать, помять руками, чтобы лучше просаливалась.

Шаг 3. Морковь и дайкон нарезать соломкой, полукольцами нарезать лук. 

Шаг 4. Нарезать зеленый лук.

Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 6. Смешать с рыбным соусом чеснок, перец чили, сахар, зеленый лук, нарезанные овощи.

Шаг 7. Капусту слить и промыть в холодной воде. Дать стечь.

Шаг 8. К капусте добавить соус кимчи с овощами, перемешать, оставить на пару часов.

Шаг 9. Перед подачей посыпать кунжутом.

Кукси по-корейски

Фото: Гастробистро Taste

Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste

  • 200 мл говяжьего бульона с соевым соусом
  • 80 г говяжьей вырезки
  • 20 г редиса
  • 20 г болгарского перца
  • 20 г проростков сои
  • 20 г капусты кимчи
  • 20 г битых огурцов
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Нарезать говяжью вырезку небольшими полосками. 

Шаг 2. Обжарить на оливковом масле, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Натереть редис на терке. Болгарский перец нарезать на полоски.

Шаг 4. Огурцы и капусту нарезать соломкой.

Шаг 5. В охлажденный бульон выложить готовое мясо, овощи, битые огурцы, капусту, редис, перец, проростки. Посолить и поперчить, если нужно.

Польза капусты кимчи: корейское блюдо, которое удивляет | Yellmed.ru

Перечислим семь «эффектов» этого продукта. Причем действие кимчи распространяется далеко за пределы желудка и кишечника.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Это своего рода азиатская версия квашеной капусты. У нас блюдо готовится из белой капусты и приправляется тмином, кимчи же предполагает использование китайской капусты и приправку чесноком, пастой из чили.

Несмотря на различия в ингредиентах и вкусе, квашеная капуста и кимчи признаны кулинарами во всем мире. Эти ферментированные блюда простые, низкокалорийные, обогащают организм полезными бактериями.

Об особенных свойствах кимчи рассказывает Women's Health.

  • Полезна для кишечника
    Как и другие ферментированные овощи и продукты, корейская квашеная капуста богата пробиотиками. Необходимые организму микроорганизмы помогают установить здоровый баланс полезных и вредных бактерий в кишечнике.
  • Укрепляет иммунитет
    Ценное действие пробиотиков распространяется и на иммунную систему, ведь большая часть иммунных процессов происходит именно в кишечнике.
  • Снижает уровень холестерина
    Есть исследования, согласно которым люди, регулярно употребляющие кимчи, имеют более низкий уровень плохого холестерина. Ученые пока не выяснили, какие именно ингредиенты в кимчи оказывают такое влияние.
  • Улучшает работу сердца
    Корейская капуста повышает уровень антиоксидантов, которые стабилизируют поврежденные клетки, защищают от хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые патологии.
  • Снимает воспаление
    Острый или хронический воспалительный процесс в кишечнике сойдет на нет благодаря употреблению вкусного продукта.
  • Поддерживает здоровье мозга
    Еще один косвенный результат здорового кишечника – отлично работающий мозг. Нервы пищеварительной системы связаны с полушариями, и это связь должна быть налажена, чтобы органы нормально функционировали.
  • Помогает сбрасывать вес
    Ведь это полезный, вкусный низкокалорийный продукт. Правда, людям, чувствительным к специям, следует есть кимчи небольшими порциями или искать в продаже не слишком острую капусту.

Не рекомендуется корейское лакомство и при повышенной кислотности, непереносимости ферментированных продуктов. Учитывайте также, что в кимчи много соли.

Ранее Yellmed рассказывал о полезных свойствах и потенциальном вреде квашеной капусты.

Соус кимчи: состав, польза и вред

Соус или паста кимчи — это острый корейский соус, в котором виртуозно сочетаются абсолютно разные ингредиенты: яблоко, мандарин, имбирь, чеснок и красный перец.

Вкус у кимчи жгучий и пряный, а аромат свежий и приятный, дополненный яркими фруктовыми нотками. Красный перец придает кимчи приятный красный цвет с легким оранжевым отливом. Консистенция у соуса густая, именно поэтому его часто называют пастой.

Примечательно! Жители азиатских стран величают кимчи «эликсиром молодости».

История происхождения

Считается, что кимчи изготавливали в Корее еще в 7 в., как только бедным жителям стали доступны овощи. Все дело в том, что зимы в Корее были холодными и долгими, поэтому местные жители придумали равноценную замену свежим овощам. Но изначально кимчи изготавливали не в виде соуса, а в качестве маринованной пекинской капусты.

Чуть позднее маринад для пекинской капусты оценили японцы и стали употреблять его в чистом виде, как соус к суши или пасту. Название же осталось схожим с первоначальным — кимучи. Японцы настолько полюбили острый соус, что считают его своим личным изобретением.

Любопытно! Рецепт кимчи претерпел множественные изменения, но суть корейского маринада сохранилась.

Состав

Изготовленный из множества разнообразных продуктов, кимчи имеет удивительно ценный состав:

  • Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е.
  • Минералы: кальций, медь, фосфор, марганец, фтор, калий, цинк, магний, медь.
  • Бета-каротин.
  • Холин.

Польза

Кимчи — низкокалорийный соус, что позволяет употреблять его без риска прибавить в весе. А богатый витаминный и минеральный состав кимчи обуславливают его пользу для организма.

Регулярно употребляя соус, можно:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить зрение и память;
  • нормализовать пищеварение;
  • снизить вес;
  • улучшить обмен веществ.

Интересный факт! В Японии кимчи принято употреблять каждый день, считается, что соус омолаживает организм и помогает сохранить стройную фигуру.

Вред и ограничения

Кимчи достаточно острый и жгучий, поэтому нельзя употреблять соус людям, имеющим заболевания желудка и сердца. Злоупотребление продуктом может привести к раздражению слизистой, полости рта, язве, гастриту.

Не стоит употреблять кимчи и во время беременности, кормления грудью, на голодный желудок, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Применение в кулинарии

Самое основное назначение кимчи в кулинарии, сложившееся благодаря японцам, приготовление суши или подача к суши.

Но с соусом можно приготовить и много других вкусных блюд, например, острые куриные крылышки. Можно использовать в качестве острой приправы для первых блюд или рагу. Подавать как отдельный соус к морепродуктам, рыбе, мясу, птице, пицце, роллам, салатам.

Любопытно! Самым популярным первым блюдом с добавлением кимчи в России является суп с морепродуктами.

В Корее готовят более 170 блюд с использованием кимчи.

Хранение

Срок хранения производственного соуса кимчи 24 мес. Хранят в холодильнике.

Что такое кимчи?

По традиции закуску кимчи в Корее считают национальным блюдом. Ее подают к столу в любое время года, и просто не представляют без нее ни одну праздничную трапезу.

Кимчи: состав закуски

На первый взгляд, кимчи выглядит, как простая квашеная капуста. Но подают ее в Корее с большим количеством острых приправ и многими другими ингредиентами.

Стандартный рецепт кимчи предусматривает добавление в нее красного и жгучего перца, а также чеснока. Если сравнивать это блюдо с традиционной классификацией рецептов, то кимчи можно отнести к соленьям.

В составе продукта столько необычных элементов, что его вкус может показаться фееричным и неординарным. Но для корейцев такое блюдо – это обычная повседневная закуска.

Польза кимчи

Рецептура национального блюда включает в себя редис и сорта капусты, выращенные в Китае. В кимчи присутствуют следующие полезные вещества:

  • Витамин А;
  • И традиционный для цитрусовых витамин С;
  • Полезная клетчатка;
  • А также другие многокомпонентные элементы, входящие в массу добавленных продуктов.

Простое блюдо кимчи иногда превращают в настоящую экзотику. Например, к общепринятому набору добавляют кунжутные семена, фрукты, кедровые орешки, жаренные каштаны и даже морские водоросли.

Кимчи делают и с грушами, и с креветками, а также с добавлением устриц. В 1988 году во время олимпиады в Сеуле многие иностранные гости получили возможность попробовать данное блюдо. С тех пор, кимчи получило популярность во многих странах мира.

Традиции приготовления и употребления кимчи

Это продукт корейцы употребляют с рисом, так как считают его хорошим дополнением ко многим блюдам. Ежедневное употребление национальной закуски благотворно сказывается на пищеварении, и насыщает организм разнообразными питательными элементами.

Рецепты кимчи в Корее настолько многообразны, что можно насчитать более 100 вариантов приготовления. Вариации на тему кимчи хранят, как фирменные семейные секреты, передавая их от матери к дочери через поколения. Да и мастерство корейских поваров определяют именно по умению первоклассно приготовить данную закуску.

Ингредиенты в рецепте, как и время засолки, могут разниться в отдельных регионах довольно существенно. Но все же существует обычный рецепт кимчи, который состоит из следующего:

  • Полкилограмма капусты, можно пекинской;
  • Две большие ложки обычной соли;
  • Литр ледяной воды;
  • Пол литра крутого и кипящего кипятка;
  • Одна большая ложка нарезанного чеснока;
  • Одна ложка измельченного имбиря;
  • Одна столовая ложка нарезанного и измельченного зеленого лука;
  • Две маленькие ложки нарезанного красного высушенного перца;
  • Две маленькие ложки сахара;
  • Большая ложка соли;
  • Мандарины или яблоки по вкусу.

Секрет приготовления прост: листья капусты нужно промыть, отделив друг от друга, и проложить солью, после листья заливают ледяной водой на 8-12 часов, а затем полощут их и отжимают, добавляют разведенную в горячей воде смесь из приправы и ингредиентов, размещают в стеклянном сосуде на холоде на два дня, потом сливают жидкость и подают на стол.

Все манипуляции не занимают много времени, а сами продукты для кимчи дешевые и доступные. Но вот процесс приготовления завершается примерно на третий день. Поэтому к праздникам кимчи заготавливают заранее.

В Корее к этой закуске особое отношение. Для нее даже открыт свой музей в торговом центре COEX. Пик употребления блюда приходится на холодное время года, когда свежих фруктов и овощей не так уж много. Еще кимчи включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Корейцы не только просто наслаждаются вкусом блюда, но и лечат им простуду и болезни желудка.

Кимчи – визитная карточка корейской национальной кухни. Сложно представить ресторан с корейским меню без этой закуски. В ноябре в Корее проходят фестивали, посвященные квашенной капусте. Там можно испробовать разные варианты кимчи, и определить, какая вариация вам подходит больше всего.

В 7 веке кимчи именовали, как «симче», и не добавляли в блюдо перец. Тогда перевод названия закуски звучал, как «соленые овощи». В настоящем виде кимчи стали изготавливать в 17 веке, заметив, что добавление к рецепту острых приправ помогает человеку согреться на холоде. Сегодня кимчи в Корее едят и богатые и бедные. Это блюдо объединяет любые сословия и классы, принося пользу всем без исключения.

Кимчи из пекинской капусты | ХозОбоз

  • супов;
  • раменов;
  • омлетов;
  • салатов;
  • роллов;
  • соусов;
  • блинчиков;
  • жареного риса и пр.

У советских корейцев (корё-сарам) была традиция готовить кимчи по-корейски из моркови с чесноком, что совершенно не соответствовало аутентичной кухне, хоть и было вкусно. Эта закуска, по-прежнему, является частым гостем на столах постсоветского пространства, называясь корейским салатом. Но ХозОбоз хочет показать настоящую кимчи капусту по корейскому рецепту, чтобы вы могли узнать этот особенный острый вкус.

История приготовления кимчи

Первые упоминания о ферментированных овощах можно найти в источниках ещё первого века до нашей эры, но знакомая сегодня нам классика в Корее появилась лишь после их знакомства с привезенным португальцами после шестнадцатого века красным острым перцем. Опубликован в известной повавренной книге рецепт одного из классических кимчи (кимчхи) был в 1765 году. Наиболее распространены 35 видов кимчи, основным из которых является кимчи из пекинки. Традиционные кимчи имеют существенные различия по регионам и сезонам. На юге довольно часто в кимчи используются соусы из мелких креветок, анчоусов или сардинок:

  • мёльчхи чёт;
  • мёльчхи экчёт;
  • сэу чёт и пр.

Рыбки вывариваются особым образом, чтобы устранить любой неприятный запах, но отдать все полезные вещества. В Сеульском музее кимчи можно познакомиться со 187 видами кимчи, являющейся национальным достоянием и объектом для гордости.

Классической капусты кимчи рецепт включает в себя достаточно много продуктов и технологических шагов, но это не так долго и сложно, как кажется, на первый взгляд. Наловчившись, это блюдо можно готовить довольно быстро, что позволит оперативно заготовить пекинку осеннего урожая, используя для капусты кимчи на зиму рецепт, который практикуется и в Корее, когда семьи за один раз могут коллективно заготовить до 200 и более килограммов такой капусты.

Наш рецепт кимчи из пекинской капусты готовится с домашней перечной пастой яннём, но её можно легко найти и в любых азиатских продуктовых лавках, как и рыбный соус, который будет необходим для особого ферментирования базового продукта. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 1,5 кг;
  • соль каменная – ¼ ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рисовая мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • рыбный соус – ¼ ст.;
  • анчоусы – 2 ст. л.;
  • имбирь – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соус яннём – 100 мл.

Пошаговое приготовление кимчи с фото

  1. Для приготовления капусты кимчи по рецепту с фото нам понадобится большой качан пекинской капусты, крупная соль, вода, рисовая мука, сахар, анчоусы, рыбный соус, паста яннём, имбирь, репчатый лук, чеснок, зелёный лук, белая редька, морковь и семена кунжута.

    Приготовим все продукты для ферментирования кимчи

  2. Разрежем качан капусты продольно пополам.

    Разрежем капусту на две продольных части

  3. Обильно просолим каждый листик капусты, открывая её у основания.

    Хорошенько просолим каждую половину капусты

  4. Смешиваем рисовую муку и воду, чтобы не оставалось комочков.

    Рисовая мука и вода смешиваются до однородного состояния

  5. Ставим смесь уваривать на огонь, до густого клейстерного состояния.

    Варим растворенную в воде рисовую муку

  6. В загустевшую рисовую массу добавляем сахар.

    В рисовую массу вмешивается сахар

  7. Очистим лук репчатый, имбирь и чеснок.

    Лук, чеснок и имбирь очищаются

  8. Натрём имбирь на крупной тёрке.

    Имбирь натираем крупно

  9. Лук репчатый и чеснок порубим ножом как можно мельче.

    Измельчаем ножом лук и чеснок

  10. Анчоусов нарезаем также меленько.

    Мелко нарезаем сушеных анчоусов

  11. К остальным ингредиентам добавляем рыбный соус.

    Теперь очередь рыбного соуса

  12. И заправляем пастой яннём.

    Добавляем пасту яннём

  13. Хорошенько всё вымешиваем.

    Размешиваем готовый соус до однородности

  14. Очищаем редьку, морковь и зелёные пёрышки лука.

    Почистим все оставшиеся овощи

  15. Нарезаем жюльен их моркови.

    Морковь надо нарезать тонкой соломкой

  16. Также нарежем и редьку.

    Белую редьку надо нарезать тонкой соломкой

  17. Смешиваем жюльен из редьки, моркови в большой ёмкости и добавляем меленько порубленный зелёный лук.

    Соединяем редьку, морковь и зелёный лук

  18. Добавляем к овощам острую рисово-рыбную массу.

    Соединяем овощи с острой заправкой

  19. Вымешиваем овощи с заправкой для равномерного обволакивания острой массой каждого кусочка.

    Всё равномерно вымешиваем

  20. Просоленную не менее двух часов (а можно и всю ночь) капусту хорошенько промываем от излишков соли. Просушиваем её на сите.

    Капусту промываем и просушиваем

  21. Вырезаем из пекинки кочерыжки.

    Кочерыжки у капусты следует вырезать

  22. Смазываем острой овощной смесью каждый лист.

    Капустные листы прокладываем острой овощной смесью

  23. Даём листьям пекинки немного времени, чтобы напитаться острой смесью.

    Оставляем ненадолго капусту для пропитывания

  24. Сворачиваем каждый лист кимчи в одинарный или двойной встречный рулетик.

    Кимчи следует свернуть рулетиками

  25. Укладываем всё плотно в подготовленные банки.

    Готовые рулеты плотно уложить в банки

  26. Два дня кимчи ферментируется в комнатной температуре. Периодически встряхиваем банку. Через 48 часов корейская закуска готова! Можно её подавать к столу или отправлять в холодильник, где кимчи сможет долго храниться.

    Кимчи после двухдневной ферментации

О пользе кимчи

В остром азиатском блюде есть масса плюсов, положительно влияющих на здоровье любителей такой пищи. В первую очередь, это ферменты, возникающие в результате естественного брожения. Далее между собой соревнуются витамины и фитоцинды. Кроме того, капуста – это незаменимый источник клетчатки. Эта закуска улучшает тонус человека, его иммунитет.

Об альтернативных вариантах приготовления кимчи по-корейски

Опробуйте в домашних условиях рецепт кимчи из белокочанной капусты, когда вы хотите получить какой-то новый вкус (или просто не успели купить пекинскую капусту). ХозОбоз уверен, что у всех любителей азиатской и просто острой пищи обязательно должна быть в запасе баночка-другая кимчи, которой можно порадовать свою семью и гостей. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Удивительная польза кимчи — корейского суперпродукта

Кимчи, приготовленное из капусты, чеснока, перца чили и других специй, изобилует питательными веществами и антиоксидантами, включая фолиевую кислоту, железо и комплекс витаминов группы B. Кимчи не просто восхитительное блюдо, оно может похвастаться внушительным списком научно обоснованных преимуществ для здоровья.

1. Способствует пищеварению.

В процессе лакто-ферментации во время приготовления кимчи используются бактерии Lactobacillus для расщепления сахаров на молочную кислоту. Это приводит к отчётливому кисловатому вкусу этого блюда. В процессе ферментации также образуются другие полезные микробы, называемые пробиотиками, которые способствуют пищеварению и регулируют перистальтику кишечника.

2. Способствует снижению веса.

Кимчи может быть полезным дополнением к диете для похудения. Исследования показывают, что бактерии Lactobacillus в кимчи помогают сжигать жир в брюшной полости и уменьшать общее количество жира. Клетчатка из капусты также может поддерживать чувство сытости в течение более длительных периодов времени, препятствуя перееданию и перекусам между приёмами пищи.

3. Регулирует уровень холестерина.

Недавние исследования на людях и на животных показали, что употребление кимчи может привести к значительному снижению «плохого» холестерина (который способствует закупорке артерий). Чеснок, один из основных ингредиентов для приготовления кимчи, также богат селеном и аллицином. Эти соединения, как известно, снижают уровень холестерина.

4. Борется с окислительным стрессом.

Кимчи полон антиоксидантов, и всё благодаря ингредиентам, из которых оно изготовлено. Эти антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями, которые могут привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца.

5. Облегчает атопический дерматит.

Недавние исследования показывают, что бактерии Lactobacillus также могут уменьшить воспаление, связанное с атопическим дерматитом — заболеванием кожи, вызывающим сыпь и её поражения.

6. Укрепляет иммунное здоровье.

Суперпродукты, используемые для приготовления кимчи, такие как имбирь, чеснок и перец, содержат питательные вещества, повышающие иммунитет, и мощные растительные соединения, которые помогают бороться с простудой и гриппом.

7. Замедляет процесс старения.

Корейцы не так уж редко выглядят моложе своего реального возраста. Исследования показывают, что их секрет молодости может заключаться в кимчи. Это потому, что антиоксиданты в кимчи могут защитить клетки от стресса и воспалений, которые вызывают старение.

8. Снижает риск рака.

Новые исследования доказывают, что кимчи обладает противораковыми свойствами благодаря своим антиоксидантам и полезным растительным соединениям. Кочанная капуста, например, содержит мощные противораковые соединения, называемые глюкозинолатами. Исследования показывают, что глюкозинолаты помогают устранить потенциальные канцерогены и подавляют рост раковых клеток.

9. Снижает уровень сахара в крови.

Считается, что кимчи, как и большинство ферментированных продуктов, полезно для предиабетиков и диабетиков. Эксперты связывают этот антидиабетический эффект с волокнами кимчи, которые препятствуют всасыванию сахара в кишечнике. Некоторые исследования также показывают, что пробиотики могут помочь в регулировании уровня глюкозы в крови.

Приготовление кимчи

Кимчи можно есть отдельно или приготовить с белками, зеленью и цельнозерновыми злаками в качестве начинки. Также его можно использовать в качестве богатого пробиотиками гарнира, который помогает полезным кишечным бактериям лучше переваривать пищу.

Источник: https://www.food.news/2020-10-23-kimchi-health-benefits-and-recipes.html

90 000 9 полезных свойств корейского блюда Кимчи

Кимчи — азиатское блюдо с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это красное блюдо из квашеной капусты (иногда с добавлением редьки), приправленное, среди прочего, смесью соли, уксуса, чеснока и перца чили. Эти ингредиенты кладут в плотно закрывающуюся банку, а по готовности подают с рисом, лапшой или супом. Почему стоит включить это экзотическое блюдо в свой рацион? Вот девять причин:

Картина

Кимчи

Картина

Поддерживает пищеварительную систему

Содержит полезные бактерии и пробиотики, которые полезны для общего состояния здоровья вашего организма.Поскольку кимчи ферментируется как йогурт, оно содержит «полезные бактерии», называемые лактобациллами, которые помогают пищеварению. Еще одним удивительным побочным продуктом процесса ферментации являются пробиотики, которые помогают вашему организму бороться с различными инфекциями.

Картина

Чеснок снижает уровень холестерина

Если вы страдаете от высокого кровяного давления или слишком высокого уровня холестерина, не волнуйтесь.Чеснок в кимчи содержит аллицин и селен, которые помогают снизить уровень холестерина в организме. Кроме того, эти вещества косвенно способствуют снижению вероятности инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуя накоплению бляшек на стенках артерий.

Картина

Улучшает зрение

В 100-граммовой порции кимчи содержится 18% суточной нормы витамина А, если учесть дневной рацион в 2000 калорий.Помимо того, что он является антиоксидантом, который помогает избавить организм от свободных радикалов, вызывающих рак, витамин А обладает многими другими свойствами. Тот же витамин А имеет решающее значение для здорового развития нашего организма, в том числе в эмбриональной фазе. Положительно влияет на состояние нашего зрения.

Картина

Сияющая кожа

Кимчи

не только заставляет вашу внутреннюю красоту сиять от вас, но и делает ваш внешний вид великолепным.Селен, содержащийся в чесноке в кимчи, помогает сохранить кожу и волосы здоровыми, а в долгосрочной перспективе употребление этой пищи помогает предотвратить появление морщин.

Картина

Предотвращает рак желудка

Профессор Мири Ким из Национального университета Чунгнам обнаружила, что пекинская капуста и редька в кимчи содержат вещества, помогающие выводить тяжелые металлы из печени, тонкого кишечника и почек.В настоящее время проводятся дальнейшие исследования влияния этих ингредиентов на профилактику рака желудка.

Картина

Замедляет процесс старения

Вы когда-нибудь задумывались, почему кореянки выглядят молодо для своего возраста? Это одно из многих преимуществ кимчи, которое после двух недель ферментации богато антиоксидантами, замедляющими скорость старения кожи.Он также подавляет окисление клеток, благодаря чему вы выглядите расслабленным, даже когда находитесь в состоянии сильного стресса.

Картина

Поддержание веса

В 150 граммах кимчи всего 40 калорий.Но это еще не все — кимчи поддерживает углеводный обмен, благодаря чему вы быстрее худеете. Кроме того, капсаицин, присутствующий в перце чили в этом блюде, поддерживает обмен веществ и помогает использовать избыточную энергию, благодаря чему вы теряете вес.

Картина

Язва желудка – способы профилактики

Язвы желудка обычно вызываются Helicobacter pylori, грамположительными бактериями, обитающими в желудке.Как остановить их рост? Кушать кимчи. Это блюдо содержит бактерии leuconostoc mesenteroides, благодаря которым образуются декстрины – важные для нашего организма, поскольку они останавливают рост H. pyroli в нашем организме!

Картина

Лучший диетический иммунитет

Профессор Рина Ю из Ульсанского университета обнаружила, что кимчи стимулирует активность иммунных клеток и увеличивает количество антител.Диета с высоким содержанием холестерина обеспечивает 55% активности иммунных клеток, нормальная диета — 68%, а диета с высоким содержанием холестерина плюс кимчи — 75% активности этих клеток.

.

Почему стоит есть кимчи? Польза для здоровья от кимчи, корейского блюда из китайской квашеной капусты, 21 мая 2022 г.

Кимчи — традиционное корейское блюдо, которое набирает все большую популярность во всем мире. Этот силос с характерным пряным вкусом также попал в Польшу. Почему кимчи такое особенное блюдо? Каковы его преимущества? Сложно ли приготовить корейское кимчи самостоятельно? Проверять!

Кимчи, или квашеная капуста, — блюдо, связанное с корейской культурой.Это традиционное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Традиция приготовления кимчи даже включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Не будет преувеличением сказать, что кимчи чем-то напоминает польский бигос. Рецепт известен всем, но в каждом доме он готовится немного по-разному и поэтому вкус у него немного разный. Основа каждого рецепта кимчи одна и та же, а пресловутый дьявол кроется в деталях, то есть в добавках и пропорциях их использования.Подсчитано, что существуют десятки или даже сотни рецептов кимчи. Различные источники дают цифры от 180 до 250.

Основой для кимчи является пекинская капуста, которая ферментируется способом, аналогичным известному нам при производстве маринованных огурцов или квашеной капусты. Так в чем же секрет этого отличия корейского кимчи? Очень важным ингредиентом является корейский перец чили, или гочугару. Это сушеный перец в виде мелких хлопьев. Именно она придает кимчи характерный острый вкус и красный цвет.Другими важными ингредиентами базового рецепта кимчи (хотя и не обязательными) являются белая редька, морковь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, рыбный соус, корень имбиря и соль. Добавление сахара важно для процесса брожения, хотя его также заменяют рисовой мукой.

Вся смесь овощей со специями готовится за несколько десятков минут, затем все раскладывается в банки и через 5-7 дней процесса брожения можно приступать к употреблению и наслаждению полезными свойствами корейского кимчи.

Посмотреть галерею (8 фото)

видео

.

кимчи | Классический, Острый, Веганский, Мягкий, Острый, Мягкий

Кимчи в магазине Pora na Pola - корейский силос всегда под рукой

Кимчи – блюдо корейской кухни, чем-то напоминающее всем известный нам силос. Органическое кимчи — это блюдо, традиционно приготовленное в глиняных горшках, состоящее из различных видов ферментированных овощей с пекинской капустой на переднем плане. Помимо него в состав кимчи входят японская редька, перец чили, морковь, лук-порей, имбирь, чеснок и лук, морепродукты (такие как креветки и анчоусы), кресс-салат, горчица и специи.Конечно, точный состав био кимчи не всегда совпадает с — отдельные компоненты этого полезного блюда могут различаться в зависимости от региона, времени года, наличия свежих качественных ингредиентов и кулинарных вкусов. В магазинах вы также найдете веганские и вегетарианские кимчи без каких-либо добавок животного происхождения, а также разновидности с местными овощами, фруктами и необычными специями. Хорошими примерами таких вариаций являются кимчи из свеклы или кимчи из имбирных пряников , доступные на нашем онлайн-рынке.Этот тип продукта является очень популярным блюдом в Корее, его едят почти каждый день, и его история, вероятно, восходит к 7 веку нашей эры. На протяжении веков он стал одним из важнейших элементов традиционной корейской кухни и символом местной культуры. Его подают как закуску, гарнир или основу для различных блюд или даже как самостоятельное блюдо. Хотя он все чаще и чаще продается в магазинах, в Корее его заготавливают преимущественно в домашних условиях, как и наш польский силос – предназначенный для употребления и зимой, и в сезон.Процесс ферментации раскрывает полезные для здоровья свойства органических ингредиентов кимчи, повышая его пищевую и кулинарную ценность. Корейцы, несомненно, гордятся своим кулинарным мастерством – уже в 1986 году в Сеуле был создан музей этого вкусного и полезного блюда, а традиционный способ его приготовления в 2013 году внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Органическое кимчи — польза для здоровья

Кимчи, прежде всего в биоверсии (приготовленной дома и доступной в магазинах здоровой, натуральной пищи, а также в Интернете), является настоящим кладезем питательных веществ, полезных для здоровья человека.Как и в случае с нашим силосом, процесс ферментации отвечает за особую оздоровительную ценность, в результате чего в готовых продуктах мы можем найти большую дозу ценных бактерий Lactobacillus . Молочнокислые бактерии положительно влияют на весь организм. Их главное преимущество заключается в поддержке пищеварительной системы – они улучшают пищеварение и работу кишечника, восстанавливая их естественную бактериальную флору, необходимую для правильного функционирования, и в то же время препятствуя развитию болезнетворных бактерий. Регулярное употребление кимчи значительно повышает сопротивляемость организма , благодаря чему он способен более эффективно бороться со всеми микроорганизмами, встречающимися на нашем пути. Био кимчи также является очень хорошим источником пищевых волокон , которые не только поддерживают перистальтику кишечника, но и помогают выводить токсины и продукты жизнедеятельности из организма, регулируют уровень глюкозы и холестерина в крови и даже снижают артериальное давление. Употребляя ароматное кимчи, мы обеспечиваем организм мощными дозами витаминов группы В, которые необходимы в процессах выработки энергии клетками; витамин А, поддерживающий здоровье наших глаз, кожи и волос, и витамин С, укрепляющий кровеносные сосуды и иммунитет.Вместе с кимчи мы также едим магний, улучшающий работу нервной системы, укрепляющий кости и снижающий стресс, а также железо, предотвращающее анемию. Из-за высокого содержания солей людям, борющимся с гипертонией, следует с осторожностью употреблять в пищу эти силосы – в их случае не рекомендуется есть корейские пресервы, т.е. ежедневно и в больших количествах. Добавление сильных специй, таких как перец чили и чеснок, означает, что традиционное кимчи может раздражать желудок в случае язвы или рефлюкса.Люди с такими недугами могут попробовать нежную кимчи, доступную в нашем интернет-магазине. В Пора-на-Пола также можно найти веганские кимчи – идеально подходят не только для людей, не употребляющих мясо, но и для аллергиков, аллергиков на рыбу или морепродукты.

Био кимчи: как есть и с чем подавать?

Кимчи известен более чем в 160 разновидностях , поэтому неудивительно, что он нашел бесчисленное количество применений в традиционной корейской кухне. Жители этой азиатской страны употребляют кимчи каждый день, подавая его как закуску и гарнир, а на его основе готовят супы и даже блины.Готовые кимчи, которые можно найти по хорошей цене в магазине Pora na Pola, — отличный способ приготовить быструю и полезную холодную закуску. Вы можете есть их отдельно или с вашим любимым хлебом (откусывая или составляя вкусный бутерброд с другими ингредиентами) и использовать его для приготовления салата. С кимчи мы можем приготовить по-настоящему острый завтрак, добавив его в омлет или начинив им блины. Также стоит вдохновиться блюдами, которые корейцы едят каждый день.В стране, откуда поступает этот драгоценный силос, одним из самых популярных блюд является суп кимчи-гук. Очень простое в приготовлении, состоящее только из бульона, тофу и, конечно же, кимчи, оно ароматное и острое - немного похоже на щи, но характерный вкус делает его совершенно уникальным. Мы можем добавить в суп мясо или, используя овощной бульон и веганское кимчи, приготовить из него вкусное постное блюдо. Органические кимчи также используются в Корее для приготовления закусок, похожих на блины — однако они не начиняются так, как мы рекомендовали ранее, а начинка добавляется прямо в тесто.Кимчи чон готовится путем замешивания густого теста из пшеничной и рисовой муки 4:1 (плюс яйца и вода), а затем добавления отжатого и измельченного кимчи. Традиционно пикантность блюду придают паприка кочхуджан, нарезанный кубиками лук и сок кимчи. Вариант блинов без мяса можно приготовить с использованием веганского кимчи, доступного в нашем магазине, без яиц. Био кимчи также будет вкусным, если подать его по-корейски, с жареным рисом и различными начинками — зеленым луком, маринованными фруктами или креветками.

Кимчи онлайн на рынке натуральных продуктов Пора-на-Пола

Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор ароматных кимчи. Цена одной банки, наполненной ароматными корейскими вареньями от лучших польских производителей, напрямую зависит от качества используемых ингредиентов. Однако ценность кимчи неоценима – благодаря своим оздоровительным свойствам и неповторимому вкусу. В магазине Pora na Pola вы найдете органические кимчи с разной степенью остроты , от традиционной острой до оптимально мягкой.Мы можем выбирать между классическими вкусами с традиционными добавками, такими как водоросли вакаме или груши, а также с более необычными ингредиентами, такими как имбирная пряность, травы и молодой ячмень или польские белые грибы. Также стоит порекомендовать следующие разновидности: кимчи, в которых главную роль играет сочная свекла; маринованная красная капуста с копченым майонезом и кимчи барбекю с ароматом чипотле. На нашем рынке натуральных продуктов вы, конечно, также можете найти веганское кимчи нескольких разновидностей и необычный пробиотический шот, который вкусным образом помогает восстановить естественную бактериальную флору кишечника.

.

Кимчи - простой рецепт. Как приготовить кимчи дома?

Кимчи — корейское лакомство, состоящее из ферментированных маринованных овощей. Мы приготовим их сами! Корейцы не представляют без него еду, а американские ученые включили его в список самых полезных блюд в мире.

Почему стоит есть кимчи?

Кимчи можно употреблять как дополнение к супам, мясным, вегетарианским блюдам или блюдам из рыбы и морепродуктов. Он также хорош в качестве гарнира.Кимчи не только хорошо сочетается со многими блюдами, но и очень полезен. Это связано с тем, что овощи проходят процесс ферментации, в результате чего становятся отличным источником витаминов и минералов. Все чаще говорят, что маринованные овощи являются природным пробиотиком.

Регулярное употребление кимчи выводит токсины из организма и укрепляет его против простуды. Кроме того, он улучшает пищеварение и регулирует бактериальную флору. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.Он задерживает процессы старения организма и очищает его. Хорошая новость для тех, кто сидит на диете — овощи теряют калории при мариновании! Кроме того, они содержат много клетчатки, которая заставляет нас чувствовать себя сытыми. Исследования показывают, что регулярное употребление кимчи снижает риск развития рака.

Основным ингредиентом кимчи является пекинская капуста, которая сама по себе заслуживает регулярного употребления, так как содержит витамины А, В, С, Е и К. Повышает иммунитет, низкокалорийна, отлично влияет на здоровье, красоту ногти и волосы.Его можно есть сырым, запекать, жарить или просто мариновать.

Говорят, что существует 100 разновидностей кимчи! У него очень специфический и неповторимый вкус. Он острый, соленый и имбирный. Кимчи либо любят, либо даже ненавидят. Мы надеемся, что вы принадлежите к этой первой группе. Вы не знаете? Нет ничего проще, чем узнать это на собственной кухне!

Рецепт домашнего кимчи

Ингредиенты:

- 1 пекинская капуста,
- 1 редька,
- 1 большой перец чили,
- 9 мл рыбы, 80 хлопьев чили, 0 90 хлопьев чили.
- 4 см свежего имбиря,
- 200 мл воды + 5 столовых ложек воды,
- 100 г рисовой муки,
- пучок зеленого лука,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 лук-порей (белая часть) ,
- 1 столовая ложка гималайской соли,
- 1 маленькая луковица.

Приготовление:

Накануне нарежьте капусту на кусочки примерно 3 см.

Посыпать солью, добавить 5 столовых ложек воды. Вотрите соль в капусту и оставьте на 8 часов. Налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте муку. Нагрейте и перемешайте, соедините ингредиенты и дайте остыть. Затем слейте воду с соленой капусты и тщательно ее промойте. Добавьте нарезанный зеленый лук к капусте и нарезанной кубиками редьке. Нарежьте перец чили, хлопья чили, имбирь, лук, чеснок и лук-порей на кусочки.

Фото: тарелка

Добавьте их в блендер вместе с рыбным соусом и мучным соусом. Взбить быстро и не очень тщательно. Полученным соусом залейте подготовленную капусту и тщательно перемешайте – лучше всего использовать для этого одноразовую перчатку.

Фото: тарелка

Сложите все в ошпаренную банку, плотно закрутите ее и оставьте при комнатной температуре – кимчи готово через 3 дня.

Фото: тарелка

Через 3 дня поставить банку в холодильник.Хранить их можно в холодильнике плотно закрытыми до 3 недель.


табличка - дуэт фотографов, которые ежедневно работают с Slow Food Youth Warsaw, с журналом Normal Life, различными ресторанами и шеф-поварами.

.

Преимущества использования мобильного приложения SoSushi - SoSushi

Возможность заказать любимые Суши и вкусные дополнения к ним, когда захотите, оказывается преимуществом, которое невозможно переоценить. Тогда стоит воспользоваться современным мобильным приложением, позволяющим быстро и качественно заказать еду с доставкой по указанному адресу и в более удобное для вас время суток. На рынке существует множество технологических решений для заказа еды, но приложение So Sushi — одно из самых дружелюбных и простых в использовании программ для мобильных устройств.

В чем преимущества мобильного приложения So Sushi?

Выбрав установку приложения So Sushi на любое портативное устройство, такое как планшет, смартфон, мобильный телефон и ноутбук, вам гарантировано быстрое подключение к сайту ресторана и удобный просмотр его контента. Все, что вам нужно сделать, это иметь установленную операционную систему Android (минимальная версия 4.1) или iOS, а загрузка приложения займет у вас буквально минуту. Однако на этом преимущества не заканчиваются.

Выбирая программу So Sushi, вы получаете не только возможность быстрого заказа любимого блюда, не выходя из дома, но и мгновенный доступ к большому количеству ценной информации. Благодаря этому решению вы можете проверить время работы помещения, стоимость доставки и историю ваших заказов.

Кроме того, приложение So Sushi всегда имеет обновленное меню и дает постоянный доступ к многочисленным акциям и скидкам. Дополнительным преимуществом является предпросмотр самых популярных у клиентов блюд, что позволит получить информацию о самых популярных блюдах в данный сезон.

Неограниченный доступ к заказу еды из любого места

На что следует обратить особое внимание, так это на то, что имеющиеся в настоящее время на рынке мобильные приложения, внешне похожие друг на друга, позволяющие выполнять множество действий, не выходя из дома, могут существенно различаться между собой. себя во многом. Поэтому при выборе устанавливаемого программного обеспечения необходимо проверять и сравнивать функции данного технологического решения, а также требования к аппаратному обеспечению.

Что отличает приложение So Sushi, так это сверхнаглядное и интуитивно понятное меню, позволяющее быстро и легко находить интересующую вас информацию, а также эффективно перемещаться между различными вкладками сайта ресторана. Благодаря этому приложению вы можете приобретать блюда в любое время, где бы вы ни находились. Вы на работе и не можете выйти пообедать или поужинать? Не волнуйтесь! Мы доставим заказ в ваш офис. Вы на прогулке в городском парке и хотите съесть что-нибудь вкусненькое не выходя из него, закажите блюдо, укажите место сбора и ждите поставщика.

Подводя итог, можно сказать, что в современном мире мобильные приложения для заказа еды стали распространенным решением, но их отличает степень инновационности и скорость работы на мобильных устройствах. Приложение So Sushi работает эффективно, быстро, безопасно и, самое главное, удобно в использовании.

.90 000 салатов кимчи | столик с видом

салат кимчи

наверное не надо объяснять что такое кимчи... в 2021 все уже знают 😉
все равно этот силос очень полезен и полезен в нашем рационе - стоит включить в меню 🙂

в Корее с кимчи немного как с нашим бигосом: сколько хозяек, сколько поваров, столько и рецептов...
самое распространенное и традиционное кимчи готовится из пекинской капусты, нарезанной крупными кусками, а иногда только нарезанной на две половинки.
Традиционно паштет для перевода капусты готовят из перца гочугару, лука, чеснока, имбиря и рыбного соуса, с добавлением рисовой муки.

мое кимчи отличается:
я не использую рыбный соус, поэтому кимчи веганский;
Я рисовую муку не добавляю, поэтому кимчи получается прозрачным, немного пресным...
и капуста: мелко нарезана.

Я приготовила кимчи

под бдительным присмотром и при поддержке моего гуру корейской кухни: Инессы Ким. Инесса без конца говорила мне: слишком мелко, слишком мелко... а я упрямилась 😉

всегда, всегда, когда использую кимчи, мелко нарезаю, даже нарезаю...
так почему бы не нарезать ингредиенты перед маринованием, и иметь в банке кусочки идеального размера, идеально промаринованные, пропитанные ароматами и чудесно прокушенные. .. больше не требуется никаких действий после извлечения из банки.
это была идея создания салата кимчи - и она оказалась в яблочко!

тоже по вкусу, мне удалось с первого раза идеально уложиться в пропорции.
сравнительных тестов, проведенных на большой группе друзей, отдали предпочтение моему кимчи над сравнениями {в остальном тоже отлично}.

сегодня делюсь с вами этим изобретением - вот мой салат кимчи.

ингредиентов:

  • 1 пекинская капуста
  • 2 литра воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 большая морковь
  • 1/4 часть белой редьки (можно не добавлять)
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря
  • 40 г хлопьев гочугару (корейский перец чили)

салат кимчи
подготовка

Китайская капуста Режу вдоль на 2 половинки.

Налейте

кипяченой воды в большую кастрюлю или глиняную посуду и смешайте ее с солью.
Капусту кладу в подсоленную воду и прижимаю тяжелой тарелкой, другим каменным сосудом - дело в том, что капуста должна быть полностью погружена в воду. Я оставляю
при комнатной температуре на 12-24 часа.

капусту сливают из воды и нарезают мелкой соломкой примерно такое:

Морковь

и редис я натираю на терке со средним размером ячеек — моя любимая — ювенильная, которая образует длинные и тонкие чипсы, похожие на очень тонкие брусочки.
лук, имбирь и чеснок смешать до получения однородной массы. Я смешиваю с лепестками гочугару. Добавляю натертую морковь и репу и снова перемешиваю.

В большой миске смешайте полоски капусты с морковно-пряной пастой. Поместите
, хорошо перемешайте, в керамическую или стеклянную банку, оставив не менее 1/4 свободного места - кимчи вырастет! Снова придавливаю
тяжелым предметом, чтобы все твердые части остались под образовавшимся соком.
внимание! изначально будет минимальное количество сока, со временем это изменится.

Блюдо с кимчи оставляю при комнатной температуре на 2 - 5 дней, иногда дольше - зависит от температуры и других условий на кухне.
стоит посмотреть силос, когда он начнет бродить - покажет.
также почувствует нежный запах — такой нежный! это дополнительное преимущество веганского кимчи - оно не имеет неприятного запаха при брожении!

когда кимчи заметно подрастет и заполнит почти всю банку, или когда сильно загудит, начинаю пробовать.
теперь все зависит от ваших предпочтений - как только вы найдете его достаточно кислым и маринованным - вы можете съесть его или поставить в холодильник, чтобы остановить {точнее замедлить} брожение.

готов!
Мы можем хранить

в холодильнике для кимчи практически бесконечно. 🙂

дополнительный наконечник:

в рецепте отсутствует рыбный соус, заменитель - соевый соус. По наущению Инессы я решил, что он не нужен - и на самом деле его нет!
кимчи по этому рецепту не очень соленые, что иногда бывает проблемой с другими.
, если вы обнаружите, что вам не хватает солености, «аромата» или умами — перед подачей просто смешайте с небольшим количеством хорошего традиционного соевого соуса — и все!

.

Кимчи Классический острый 900 г - СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ Самая низкая цена, отзывы

Наш бестселлер

+ Добавить к сравнениюВ список покупок
  • Классическое острое кимчи – мечта каждого гурмана азиатской кухни. Бренд Old Friends успешно переносит эти экзотические ароматы на польский рынок в этом классическом пряном ведерке для кимчи весом менее одного килограмма.

Классическое острое кимчи – мечта каждого гурмана азиатской кухни.Бренд Old Friends успешно переносит эти экзотические ароматы на польский рынок в этом классическом пряном ведерке для кимчи весом менее одного килограмма.

Что такое кимчи классический острый?

Это корейская традиция, перенесенная на польскую землю. Оригинальные кимчи — это сезонные овощи, соленые и правильно приправленные, которые ферментируются в рыбном или соевом соусе. В результате они могут храниться дольше.

Вкус этих бочек и банок совершенно уникален.Пряные нотки понравятся любому любителю специй на кухне.

Ингредиенты

Чтобы передать атмосферу корейской кухни, основными ингредиентами острого кимчи «Старые друзья» являются отборные польские овощи: пекинской капусты, белая редька и моркови. Каково это сочетание на вкус? Смесь кисло-острая-соленая. Вкуснятина!

Как делают кимчи «Старые друзья»?

Нарезанные и хорошо перемешанные овощи медленно принимают солевой раствор.После такой подготовки их приправляют чесноком , имбирем, сладким перцем и корейской пастой гочугару . И самый главный ингредиент пасты! Кимчи классический пряный ферментированный в рыбном соусе с уникальным вкусом умами.

Хранение

Продукт не содержит искусственных усилителей и консервантов. Не пастеризованный. Благодаря этому сохраняет отличные полезные для здоровья свойства. Благодаря такому натуральному составу ведерко лучше всего хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

Кимчи содержит мало калорий, поэтому мы любим есть его на диете. Содержащийся в нем перец чили также способствует сжиганию углеводов. Но это еще не главное его достоинство. Блюдо обладает удивительными оздоровительными свойствами. Это богатый источник витаминов А, В, С, железа и кальция.

Такая доза витамина А, безусловно, задержит наше старение и поможет нам лучше заботиться о своем зрении. Поедая этот корейский силос, мы укрепляем кожу, волосы и ногти. Железо и кальций необходимы для ежедневного функционирования.

Это натуральный пробиотик, который заботится о нашей пищеварительной системе. Здоровый живот – залог здоровья всего организма! Благодаря этому мы также укрепляем свой иммунитет и минимизируем риск кожной аллергии. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в классическом пряном ведерке кимчи, защищают хорошо функционирующий кишечник.

Как есть кимчи?

Кимчи классический острый может быть самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам. Вкусно жареное с рисом.Их можно добавлять в супы или соусы, класть на бутерброды, добавлять в пикантные блинчики. Хорошо сочетается с яичницей, макаронами и другими овощами. Идеален в качестве салата к обеденным блюдам.

Это быстрое и полезное дополнение, которое украсит любую кухню!

Мелочи

Судя по всему, первые кимчи готовили еще в 6 веке, разумеется, в Корее. Тогда искали способ хранить репу зимой, чтобы таким образом можно было продлить срок ее хранения.

Что действительно может нас шокировать? Среднестатистический кореец съедает 22 кг этого продукта в год!

Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

Задать вопрос о товаре

Отзывы о Кимчи Классическое острое 900 г

5.00

Количество выданных мнений: 13

Мнение подтверждено покупкой

Хороший, натуральный продукт!

20.03.2022

Влодзимеж, Мечево

Мнение подтверждено покупкой

Вкусно, для любителей более острой пищи

Мнение подтверждено покупкой

4

2022-03-14

Анджей, Старогард Гданьский

Мнение подтверждено покупкой

Как будто я снова в Корее.

Мнение, подтвержденное приобретением

Вкус, очень похожий на тот, который я знаю

Мнение, подтвержденное приобретением

Очень пряный и очень хороший

2022-02-07

Катарзина, Pogórze

Узнано. покупка

Как всегда хорошо.

03.02.2022

ZDZISŁAW, SZCZYTNA

Мнение подтверждено покупкой

Вкусная еда

Мнение подтверждено покупкой очень вкусное блюдо

5Запах имбирь :)

2022-01-01

Agnieszka, Warsaw

Мнение, подтвержденное приобретением

Довольны

2021-12-14

Magdalena, Raszyn

Гену. откровение, рекомендую

Мнение подтверждено покупкой

Отлично, вкусно

Мнение подтверждено покупкой

Купила впервые и буду пробовать новые рецепты.Если нам понравится, я повторю покупки, но я обязательно куплю другие продукты в то же время. В магазине, как кажется, много достопримечательностей.

Загадочное кимчи - что это?

Овощное кимчи – блюдо, без которого не обойтись настоящему гурману корейской кухни. Из каких продуктов он состоит, почему он так популярен и в чем польза для здоровья от его употребления? Одним словом: что такое кимчи?

Как приготовить полезное польское кимчи?

Как известно, жители Южной Кореи известны своей любовью к здоровой и простой пище.Кимчи - классика корейской кухни - как их приготовить по-польски?

Блюда из квашеной капусты - лучшие рецепты квашеной капусты и других блюд из квашеной капусты

Ознакомьтесь с самыми простыми и вкусными рецептами традиционных щей из квашеной капусты, щей, а также кимчи или пирога.

Почему стоит есть силос? Топ 5 причин + надежный рецепт

Когда вы думаете о соленьях, первое, о чем вы думаете, это квашеная капуста. Однако это не единственный овощ, который можно мариновать.Особенно вкусны также кислая морковь, свекла, краснокочанная капуста и многие другие...

.

Смотрите также