Друзья, позвольте представить вам мой новый муссовый торт “Гейша”. Сказать что я им довольна это не сказать ничего, т.к. его вкус получился глубоко цепляющим в самую душу и в тоже время очень деликатным. У него нет кричащих ярких вкусов как в моём морковном муссовом торте “Тропическое искушение“. Его вкус гораздо спокойнее и выдержаннее, как истинная гейша он обволакивает ваши вкусовые рецепторы постепенно, очень утонченно и деликатно. Представьте себе состав: воздушный шоколадный бисквит, который не кричит своим шоколадным вкусом, а как бы нежно намекает на свою шоколадность. Далее вы ощутите игривые нотки пряного сливового слоя, который немного заигрывает с вами и дает ощутить целый букет лёгких пряных ароматов. А потом наступает очередь тайны и удивления, т.к. вы добрались до мусса, и его вкус вам никак не понять, вроде в нем есть и нежные фруктовые нотки и лёгкая терпкость, но при этом нет одного ярко выраженного вкуса. Вы пробуете ложечку за ложечкой, но Гейша ускользает от вас, так и оставшись неразгаданной до конца, блеснув на последок лёгким шёлковым кимоно из зеркальной глазури.
Заинтриговала? Думаю да)) а теперь разберемся подробнее. Этот муссовый торт со сливами родился у меня спонтанно, но как и всё случайное, он оказался на редкость удачным. Мне хотелось сделать торт с очень деликатным вкусом но в тоже время с интересными акцентами. Первым мне в голову пришел пряный сливовый компоте, я начала его уваривать, добавила специи и уже по поднимающемуся над кастрюлькой аромату стало понятно, что обычный ванильный бисквит сюда не подойдет. Тогда я вспомнила о замечательном рецепте шоколадного бисквита на оливковом масле. Надо сказать он бесподобен, очень нежен и мягок, а его шоколадный вкус на столько сдержан, что абсолютно не перебивает другие составляющие торта. Далее нужно было придумать мусс, вот тут мне пришлось помучиться, т.к. хотелось что-нибудь эдакое, с интересным вкусом, который невозможно понять сразу и разложить по полочкам. Я хотела, чтобы люди пробующие торт удивлялись и терялись в догадках, что же это? И тут я вспомнила рецепт мусса на основе игристого вина и пазл сложился! Да, это именно тот вкус, который не оставит равнодушным никого.
Торт не для новичков. Я конечно распишу рецепт этого муссового торта со сливами пошагово, но всё таки тут нужны более глубокие знания и умения. Без чего вам никак не обойтись, так это без кулинарного термометра, он вам потребуется и для приготовления мусса и для приготовления зеркальной глазури. Далее, форма, лучше всего использовать силиконовую форму, из нее проще всего достать замороженный торт. Если её нет, можете воспользоваться кондитерским кольцом. Разьёмную фору я рекомендую использовать только в том случае если у вас есть ацетатная лента. Если такой ленты у вас нет, то будут швы от стыков и глазурь ляжет не красиво! В декоре для торта я использовала живую орхидею и шоколадные бусины. Орхидею я изолировала шоколадным “чулком”, т.е. окунула черешок в растопленный шоколад и дала ему застыть.
Рецепт рассчитан на торт диаметром 20 см. В рецептуре я даю раскладку для шоколадного бисквита на целый противень, мне так удобнее, я потом остатки нарезаю кубиками и мои дети его едят как небольшие пирожные. Если не хотите печь целый противень, то уменьшите ингредиенты в бисквите в половину.
И если вы будете печь по моему рецепту, то я буду вам благодарна за отзывы и комментарии, приступим!
Долгими октябрьскими вечерами так и хочется согреться, закутавшись в теплый плед и выпив чашечку ароматного чая с куском мягкой домашней выпечки (с тыквой, яблоками, орехами или грибами). В данной статье собраны лучшие рецепты осенних пирогов с разными начинками.
Эта мягкая выпечка делается на основе воздушного дрожжевого теста, отлично сочетающегося с лисичками, шампиньонами и сливочно-творожным сыром. Она имеет насыщенный вкус и аппетитный аромат чеснока и специй, долго остается свежей. Для приготовления такого пирога вам понадобятся:
Поскольку этот рецепт осеннего пирога предполагает наличие начинки, вышеизложенный перечень придется немного расширить, дополнительно вписав в него:
В миску, заполненную нужным количеством теплого молока и воды, добавляют дрожжи. Через 15 минут туда же отправляют сахар, масло и муку. Все хорошенько вымешивают и оставляют на полтора часа.
Чтобы не растрачивать драгоценное время, нужно заняться приготовлением начинки. Порезанные грибы отправляют в разогретую сковородку, смазанную маслом, и обжаривают вместе с рубленым луком до золотистого оттенка. Затем их остужают и смешивают со сливочно-творожным сыром, солью и специями.
Поднявшееся тесто равномерно распределяют по днищу слегка промасленной формы, а потом покрывают слоем начинки и ставят в духовку. Пекут осенний пирог, фото которого опубликовано в этой статье, при 160 градусах не более 40 минут. Затем его сбрызгивают ароматным трюфельным маслом и подают к чаю.
Шарлотка, о которой пойдет речь, считается одним из наиболее простых и бюджетных домашних пирогов. Она имеет приятный вкус и ярко выраженный яблочный аромат, а значит, станет отличным дополнением к семейному чаепитию в холодный дождливый вечер. Чтобы испечь такой осенний пирог, вам потребуются:
Белки аккуратно отделяют от желтков и взбивают в плотную пену, понемногу подсыпая сахар, муку, гашеную соду и остатки яиц. Половину полученной сметанообразной массы выливают в промасленную форму. Сверху выкладывают яблочные дольки и заливают их оставшимся тестом. Выпекают осенний пирог при температуре 180 градусов около 25 минут. Перед самой подачей на стол его декорируют сахарной пудрой и разрезают на порционные куски.
Этот восхитительный десерт отличается насыщенным вкусом и приятным фруктовым ароматом. Он оптимально подходит для дружеских посиделок за чашечкой крепкого чая. Чтобы испечь тыквенный осенний пирог, надо взять:
В миску, заполненную нужным количеством молока, добавляют сахар, специи, сливочное и растительное масло. Туда же отправляют измельченную лимонную цедру, тертую тыкву, запаренный изюм, кусочки инжира и муку. Готовое тесто переливают в промасленную форму и покрывают фруктовыми дольками. Сверху будущий пирог посыпают двумя столовыми ложками сахарного песка и ставят в горячий духовой шкаф. Выпекают изделие при 190 градусах на протяжении 40 минут. По желанию готовый десерт декорируют рублеными орехами.
Этот ароматный осенний пирог готовится на основе творожного теста, прекрасно гармонирующего с сочной и несладкой начинкой. Для его выпекания вам потребуются:
В глубокой емкости соединяют творог, мягкое масло, муку и сахар. Все интенсивно вымешивают и ставят в холодильник. Примерно через час остывшее тесто тщательно распределяют по днищу предварительно смазанной огнеупорной формы и покрывают кольцами синего лука, кружочками баклажана, дольками томата и порезанным болгарским перцем. Все это слегка подсаливают, посыпают полутвердым сыром и розмарином, а затем отправляют в прогретую духовку. Выпекают данное изделие при температуре 180 градусов не больше 30 минут.
Этот рецепт наверняка заинтересует настоящих любителей необыкновенной домашней выпечки. В изделие прекрасно сочетается мягкое картофельное тесто и сладкая творожно-сливовая начинка. Чтобы угостить своих родных и друзей кусочком такого десерта, вам потребуются:
Все вышеперечисленные компоненты нужны для теста. Чтобы приготовить начинку у вас под рукой должно быть:
Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде, перетирают его в пюре и остужают. Затем его смешивают с мукой, пекарским порошком, творогом, ванилином, сахаром, молоком и растительным маслом. Готовое тесто раскатывают пластом 50x35 см. Сверху выкладывают начинку, сделанную из мака, сахара, яичного желтка, молока и творога. Все это посыпают рублеными орехами и разрезают пополам. Каждый пласт теста сворачивают рулетом и помещают в круглую форму так, чтобы получить нечто, напоминающее улитку. Между рулетами располагают дольки слив. Будущий пирог смазывают яичным белком и отправляют на термообработку. Готовят его при температуре 180 градусов около 65 минут.
Данный рецепт осеннего пирога, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, сумеет воспроизвести даже тот, кто далек от всего, что имеет отношение к кулинарии. Для этого вам понадобятся:
В глубокой миске соединяют мягкое масло, сливочный сыр, сахар, лимонную цедру и яйца. Получившуюся массу тщательно перемешивают со всеми сыпучими ингредиентами и ванилью. Готовое тесто равномерным слоем распределяют по дну предварительно промасленной формы и декорируют кусочками ревеня. Выпекают десерт при температуре 180 градусов не больше 55 минут.
Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!
Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!
Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!
Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.
Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.
Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.
Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!
Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.
По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.
Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.
Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.
Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!
Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.
Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.
Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!
Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.
Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!
Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.
Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.
Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.
А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!
Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.
Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ингредиенты:
1000 г | 150 мл | ||
300 г |
Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье - это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло - это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем - также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое. Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем - из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.
Углеводы 28,56 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления джема из слив нужно взять сливы и сахар.
Шаг 2:
Хорошо моем сливы.
Шаг 3:
Каждую сливу разрезаем пополам и удаляем косточку.
Шаг 4:
После удаления косточек определяем чистый вес слив. У меня без тазика получилось 800 грамм.
Шаг 5:
Кладём сливы без косточек в таз. Ставим его на плиту, включаем небольшой огонь, наливаем воду и начинаем варить. Много воды наливать ни в коем случае не нужно. Ведь наша задача в обратном: избавляться от сока и варить до густой консистенции.
Шаг 6:
Через 10-15 минут таз наполнится соком сливы. Варим на небольшом огне 30-40 минут, пока жидкость не станет убывать. О сахаре пока забудьте, ведь главный секрет красивого цвета джема именно в том, что сахар нужно класть почти в конце приготовления. А если его положить сразу, то в процессе длительной варки он становится коричневой карамелью и портит всю красоту, да и вкус тоже.
Шаг 7:
Когда будущий джем загустеет возьмите предмет, который применяют для приготовления картофельного пюре, в народе называемый толкушкой. И помните прямо в тазу не разварившиеся сливы. Можно это проделать ручным блендером(“ногой”). Но не переусердствуйте: у нас не повидло, а джем! Кусочки слив должны оставаться.
Шаг 8:
Наконец добавляем сахар. Моя слива была очень спелой и сладкой, можно было и меньше сахара взять, а вы смотрите сами. Сливовая масса в процессе варки уменьшилась и я её переложила в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, что очень важно! Иначе на последнем этапе джем начнет подгорать и приставать ко дну.
Шаг 9:
Перемешиваем сливовую массу с сахаром. Ставим на плиту и продолжаем варить еще 35-40 минут на маленьком огне.
Шаг 10:
Когда джем станет густым, можете смело выключать. Даже если в нём ложка пока не стоит, когда остынет он станет гораздо гуще горячего.
Шаг 11:
Сливовый джем готов. Получилось просто замечательно. Ароматный, в меру сладкий и изумительно красивый.
Шаг 12:
Можно есть без ничего, прямо ложкой вместо конфет и шоколада. Пользы больше.
Шаг 13:
Готовый джем раскладываем в приготовленные банки и ставим на холод. Приятного десерта!!
Венские сладости известны повсюду.
Многие признают их самыми вкусными и изысканными. Вообще, Вена всегда отличалась высокой культурой, чистотой улиц и приветливыми горожанами. Многие наши оперные дивы, работая в Венской Опере, остались тут жить и не пожалели об этом. Здесь очень много возможностей. Кстати, десерты и выпечка представляют собой важную составляющую австрийской традиции. Они широко известны за пределами страны.
Торт «Захер»
В столице очень много кафе, в том числе уличных. В Вене можно посетить Музей марципана и попробовать знаменитый на весь мир торт «Захер» (рецепт торта Захер можно узнать, перейдя по ссылке). Заметим, что пирожное из марципана и удивительные засахаренные фиалки любила одна из венценосных особ австрийского двора.
И всегда был доступен австрийцам ароматный венский штрудель. Он представляет собой тончайшее тесто с различными начинками. Очень популярная – яблочная с корицей. Штрудель напоминает обычную шарлотку с яблоками. Неповторимую нотку, штруделю может добавить шарик ванильного мороженого. Очень вкусно. Похоже на сливовый скрамбл, популярный в Великобритании. Нравится туристам и Моцарткугель.
Также многим по вкусу придутся венские вафли под названием «Маннершниттен». Самыми вкусными считаются лимонные и шоколадные. Неповторимые австрийские блинчики подаются к столу с шоколадом или вареньем.
Есть еще одно уникальное блюдо под названием «Омлет кайзера». В нем кусочки толстых блинчиков к столу подают с ароматным сливовым вареньем. Это следует принять на заметку.
Очень любят венские жители клецки из творога, начиненные свежими абрикосами и обваленные в сухарях.
Любопытно, что традиционные австрийские булочки выпекают без духовки на большой сковороде. Их подают к столу с ванильным соусом, начинка у них сливовая.
Немногим известен такой десерт, как «Мавр в рубашке». Добавим, что перед подачей его поливают шоколадным соусом и украшают сливками.
Клецки с макам (похожи на наши ламансы) перед подачей нарезают соломкой. Это считается крестьянским блюдом Австрии.
Также отличаются прекрасным вкусом карманчики из сладкого картофельного теста. Начинка у них из сливового джема, а обжаривают изделия кулинары в панировочных сухарях.
Многие австрийские жители предпочитают слоеный венский рулет с начинкой из изюма и корицы. Интересно, что по своей форме он напоминает улитку.
Также популярны австрийские рогалики с маковой или ореховой начинкой.
Приготовление: 30 мин. Выпечка: 45 минут 9000 3
Уровень сложности: легкий
Количество порций: 9
Форма: 23x23 см
Рецепт настолько прост, что я в принципе задумался, не добавить ли его на сайт, почему и не сделал этого раньше. Но я подумал, что если нам это так нравится, может, и вам понравится.
Отличие типичного песочного печенья со сливами от вышеприведенного торта в том, что сливы обжарить с сахаром, загустить эту массу ванильным пудингом и выложить торт этой начинкой. Пудинг лишь слегка прощупывается, он сгущает начинку и придает ей легкий ванильный привкус.
Попробуй Любимая. :) У нас это незаменимая вещь каждую осень. :)
Количество | Компонент |
---|---|
3 стакана 450 г | пшеничная мука |
2 чайные ложки 8 г | разрыхлитель |
1 чашка 12 столовых ложек 150 г | сахарная пудра |
200 г | холодное сливочное масло |
2120 г | крупные яйца |
1 чайная ложка⅓ столовой ложки 5 г | ванильный экстракт или паста |
немного панировочных сухарей для присыпки дна |
Количество | Компонент |
---|---|
1 кг 76,92 шт. 1000 г | слив (у меня венгерка) |
1 стакан 220 г | сахар |
13 столовых ложек 9 чайных ложек 35 г | Пудинг ванильный без сахара, порошок |
Начинка:
Сливы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать с сахаром около 15-20 минут, пока они не дадут сок и хорошо не размягчатся.В 1/3 стакана холодной воды размешать пудинг, размешать, чтобы не было комочков. Добавьте к сливам, помешивая, нагревайте еще примерно 1 минуту, пока смесь не загустеет (следите, чтобы смесь не подгорела). Остыть.
Тесто:
Смешать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте нарезанное масло, яйца и ванильный экстракт/пасту. Вымешивайте тесто в миксере, насадкой с крючком, или руками, не слишком долго, но до тех пор, пока масса не станет однородной.Тесто разделить на две части (если липнет, можно остудить 30-60 минут.в холодильнике). Смажьте форму сливочным маслом. Одну часть теста раскатайте на бумаге для выпечки, чтобы она соответствовала размеру формы для выпечки. Выложите раскатанное тесто вместе с бумагой на дно формы. Посыпать панировочными сухарями.
Охлажденную сливовую начинку выложить на корж, равномерно распределить.
Раскатайте вторую часть теста и положите сверху, чтобы покрыть всю начинку.
Поставить в разогретую до 180°С (верхний и нижний нагрев) или 165-170°С (горячий воздух) духовой шкаф и выпекать около 40-50 минут, пока тесто не станет заметно золотистым.
Готово для извлечения из духовки, дайте остыть в форме. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита. :)
.Он имеет множество разновидностей, и каждый из них можно использовать по-разному на кухне. Самая известная венгерская слива пригодна для копчения, из нее можно приготовить варенье, чатни, релиш или добавить в мясные блюда. Лето и начало осени также хорошее время, чтобы вспомнить любимый рецепт сливового пирога или испечь что-то совершенно новое! Тесто дрожжевое со сливами или песочное, тесто со сливами и пудингом, безе или крамбл – слива – это фрукт, который дополнит своим вкусом любую выпечку! Хорошо сочетается с орехами, хорошо сочетается с грушей, хорошо сочетается с корицей, апельсинами и шоколадом.Приготовьте сливовый пирог по рецепту, который вам больше всего подходит!
Торт со сливами и безе – это свежесть и кислинка фруктов в сочетании с хрустящей крошкой и сладкой белковой пенкой. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была более эффектной, используйте кондитерский мешок и нанесите на торт выкройки. Сливы, напротив, пропекутся и станут вкуснее, если их посыпать смесью сахара и корицы.
Любишь деликатесы? Вполне возможно, что вам понравится пирог с черносливом! За кексом стоит тянуться не только в праздники – темный бисквит с глазурью и множеством добавок станет вкусным и сытным десертом, который вы приготовите быстро и из легкодоступных ингредиентов.
Если вы предпочитаете сезонную выпечку, смешайте в тесте несколько ингредиентов, которые доступны только на мгновение. Ореховый пирог со сливами, с добавлением яблок, сливок, мяты и корицы станет вкусной осенней вариацией знакомого всем песочного теста.
Если вы опаздываете на осенний фруктовый сезон, вы всегда можете приготовить торт с замороженными сливами! Такие сливы, правда, будут иметь совсем другую консистенцию, чем свежие фрукты — это стоит запомнить и использовать в рецептах, где подойдет начинка, похожая на варенье.Замороженные сливы также следует выпарить от лишней жидкости и остудить перед добавлением в тесто.
Сливы становятся мягче при запекании, поэтому хорошо сочетаются со слоеным тестом. Слоеное тесто со сливами и пудингом прекрасно сочетаются друг с другом.
Есть ли надежный способ приготовить идеальный сливовый пирог, который всегда работает? Такой рецепт должен содержать продукты, которые вы хорошо знаете и которые умеете умело сочетать друг с другом! Однако есть и простые по своей сути рецепты – дрожжевое тесто, песочное или бисквитное с черносливом и маслом наверняка были частым гостем на вашей кухне.
Как приготовить сливовый пирог, который сможет сделать каждый?
Для приготовления основы опарного теста нам понадобится мягкое сливочное масло, яйца, сахар и пшеничная мука - замес такого теста заключается в постепенном измельчении добавляемых в полученную массу ингредиентов в правильном порядке. Выложить сливы на поверхность торта, посыпать сахаром и корицей. Торт со сливами в масле будет вкуснее, если его посыпать крошкой из масла, сахара и муки, а сверху посыпать сахарной пудрой.
И если вы хотите быть уверены, что приготовленный вами сливовый пирог получится удачным, обязательно попробуйте наш проверенный рецепт сливового пирога с орехами кешью!
Как приготовить сливовое дрожжевое тесто?
Основа удачного дрожжевого теста - закваска - приготовить ее можно из слегка подогретого молока, сахара и свежих дрожжей. В сочетании с мукой, маслом и яйцами вы создаете массу, которая после замеса и повторного подъема будет готова к соединению со сливами.Дрожжевое тесто, в зависимости от духовки, обычно выпекают при 180-200°С около 30 минут.
Приготовленное таким образом тесто можно посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать со взбитыми сливками. Торт со сливами и крошкой тоже очень популярное решение - можно приготовить крошку из муки, сахара и масла, но интересной идеей может быть и добавление в муку молотых орехов. Такой крамбл отлично дополнит вкус сливы и удивит своей нежной хрусткостью. Если вы хотите использовать точный рецепт, обязательно попробуйте рецепт Павла Малецкого!
Пшеничная мука, хотя чаще всего и используется для сладкой выпечки, не единственная, из которой мы можем приготовить сливовый пирог.Безглютеновые варианты этой выпечки по вкусу будут отличаться от классических (вкус безглютеновой муки более характерный и узнаваемый), но попробовать их стоит! При приготовлении теста надо учитывать, что безглютеновая мука менее липкая и что каждый вид такой муки имеет немного разные свойства. Если мы хотим максимально нейтральных вкусов, стоит выбрать рисовую, овсяную или пшенную муку.
Для приготовления сливового пирога без глютена нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, яичные желтки и мука, которые мы будем постепенно смешивать в пышную гладкую массу.Если хочется интересного, свежего вкуса, можно приправить торт апельсиновой цедрой и выжатым соком – об этом вы узнаете из рецепта безглютенового сливового торта. Затем достаточно соединить тесто со взбитым яичным белком, а сверху положить разрезанные на четвертинки сливы. Выпекать безглютеновый сливовый пирог при температуре 170°C около 50-55 минут.
. Ингредиенты:
* 1 лист готового слоеного теста
* Джам для наполнения (я использовал Lauretta)
* 1 Яйцо
* Brown Sugar для вершины
Исполнение:
Слоеное тесто раскатать, вырезать квадратики (у меня получилось 6 квадратов, которые я вырезала квадратным стаканчиком).В центр каждого квадрата выложите тонкий слой сливового джема. Сложите печенье пополам, чтобы они образовали треугольники. Пальцем прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. Смажьте верх каждой лепешки взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством коричневого сахара.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 190'С духовку и выпекать около 20 минут, печенье должно хорошо подрумяниться.
Штрудель из слоеного теста с черносливом – вкусное предложение для осеннего десерта. Вы приготовите его быстро благодаря использованию готового слоеного теста. Сливовая начинка с яблоком получится ароматной и ароматной благодаря добавлению рома и пикантных имбирных пряников. Работать!
Штрудель — очень популярный торт, особенно в Австрии и Германии. Мы приготовили вариант, который немного отличается от оригинала, но такой же вкусный.
Штрудель в основном ассоциируется с австрийско-венской кухней. Это хрустящий многослойный десертный торт со сладкой фруктовой начинкой, чаще всего яблочной или вишневой. Часто подается теплым. Предлагаем более быстрый вариант этого десерта. Вместо того, чтобы готовить тесто самостоятельно, можно использовать готовое слоеное тесто. Удачи!
Сборники
Подготовка
.
Сливовый пирог - это то, в чем я не могу себе отказать! Я пеку его несколько раз за сезон и это необходимо мне, чтобы пережить конец лета. Тесто хрустящее и нежное, а кисло-сладкая начинка — идеальное сочетание для прохладных вечеров. Торт настолько прост в приготовлении, что даже мой муж испек его по этому рецепту. А его кулинарные способности обычно заканчиваются на свиной отбивной 🙂
Ингредиенты для сливового пирога диаметром 25 см:
Песочное тесто:
Сливовая начинка:
Песочное тесто: Смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто.Затем сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Начинка: Тем временем просверлите сливы и разрежьте их пополам, если они крупнее, разрежьте на 4 части. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку воды, сахар и корицу и нагревайте на среднем огне около 10 минут. (в это время сливы выделяют сок). Чтобы начинка не была слишком жидкой, смешайте в стакане 1 чайную ложку картофельной муки со столовой ложкой воды. В конце тушения добавить его к сливам, быстро перемешать и через 1 минуту снять с огня.
Разогреть духовку до 190° C (верхний и нижний нагрев)
Складывание: Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 3 части и положите одну обратно остывать. Оставшиеся 2 части скатываются в шар и раскатываются до толщины 3-4 мм (довольно тонкой), а затем выкладываются в форму для тарта диаметром 25 см. Обратите внимание, я пекла тарталетку в фарфоровой форме, поэтому не смазывала ее маслом перед выкладыванием теста, а если выпекаете в металлической, то смажьте ее тонким слоем масла и посыпьте мукой.
Затем проткните дно вилкой и выложите начинку на корж. Остатки песочного теста достать из холодильника, раскатать, нарезать ножом на полоски шириной около 3 см и выложить поверх слив. Выпекать при 190ºC в течение 35 минут, пока наш сливовый тарт не приобретет красивый золотистый цвет. Перед подачей стоит посыпать сахарной пудрой.
* Также рекомендую ПРОСТОЙ ТОРТ СО СЛИВОЙ И КРЕМБЕРОМ
Сливовый пирог Сливовый пирог.
Я люблю сливы, предпочитаю есть их свежими, но они должны быть мягкими и спелыми. Что касается тортов, то мне больше всего нравятся песочные, я люблю их хорошо подсластить, желательно коричневым сахаром и добавить немного корицы. Такой классический сливовый тарт получается очень простым и вкусным. Благодаря тому, что я замораживаю песочное тесто сразу после приготовления, мне не приходится особо заморачиваться с раскатыванием дна. Я просто натираю их в форму для выпечки прямо из морозилки, затем просто формирую пальцами дно, и все готово.
Коричный сахар:
ПОРЦИИ: маленькая круглая форма для выпечки 18 см
Сначала насыпьте муку в миску, добавьте щепотку соли, добавьте яйцо, добавьте 3 столовые ложки сливок и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.Смешивайте все ингредиенты, пока не получите гибкий, компактный шар. Завернуть тесто в фольгу и положить в морозилку примерно на 40 минут.
По истечении этого времени достаньте замороженный шарик и натрите 3/4 части на крупной терке прямо в смазанную маслом сковороду. Остальные заверните в фольгу и положите в морозилку. Выложить тесто целиком в круглую форму, сделав бортики, слегка согнуть пальцами, чтобы было дно.
Выпекать подготовленную основу в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Тем временем разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Затем каждую половинку нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
В кастрюле растопить сливочное масло, снять кастрюлю с огня, добавить сливы и коричневый сахар. Все смешать, добавить картофельную муку и еще раз перемешать.
смешайте коричневый сахар и корицу в миске.
Выложите сливовую начинку на запеченное дно и посыпьте сверху коричным сахаром.
Наконец, натрите оставшееся тесто на терке среднего размера (я еще не все израсходовала). Люблю, когда начинки больше…
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Как вам мой быстрый пирог со сливами и сахарной корицей? Если вы ищете другие вкусные идеи выпечки, посмотрите мои рецепты простого тыквенного пирога со сливками или батончиками из смородины.
.Порции: 12
Время: 2 часа 30 минут
Духовка: 180 ℃ / 20 мин
Булочки дрожжевые со сливами – это, несомненно, композиция вкусов прямо из детства. Мой рецепт взят из бабушкиной тетради, но я его немного обновил. Несмотря на небольшие изменения, дрожжевые булочки со сливами такие же вкусные, как в моем детстве.
My Buns можно приготовить как со свежими, так и с быстрорастворимыми дрожжами. То же самое для начинки. Ниже я дал рецепт , как приготовить свежих слив булочек, но можно также использовать сливовое варенье .
Ингредиенты для сливовой начинки:
Дрожжевые рулетики со сливами После выпечки переложите их на решетку или бумагу для выпечки, чтобы они остыли. Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (28 голосов)
.