Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.
Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, - она очень тонко срезает кожицу.
Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.
Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, - он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.
Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, - будет очень много брызг.
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, - соль впитает в себя влагу, если она есть.
Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.
Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.
Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.
Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!
Вкусная картошка фри приготовленная дома, должна немного хрустеть как в Макдонельдсе. Секрет картошки фри состоит в правильной технологии приготовления, важно во время убрать ее из масла в плоть до минуты. В этом рецепте, мы покажем вам как надо правильно готовить картофель фри в обычной сковороде без фритюрницы. Только будьте осторожны, картофель очень калорийный, поэтому перед тем как сделать картофель фри посмотрите на калории, если вы сидите вдруг на диете.
Калории: 340 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 42 г
Картофель очистить от кожуры и нарезать на ломтики как на фото. Думаю с этим проблем не возникнет, особенно если вкусно жарите картофель.
В сковороду наливаем масло и не доводя его до кипения добавляем картофель с помощью шумовки. Жарить картошку фри в масле нужно всего 10 минут и не меньше.
Картофель достаем также шумовкой и убираем на влажное полотенце или салфетки. На этом этапе важно посыпать картошку сверху солью и слегка перемешать.
Убрать на салфетки чтобы стек лишний жир очень важно, как для организма, так и для правильного приготовления самой картошки.
Картофель фри получился как в Макдональдсе, осталось подать вкусный соус или кетчуп и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обратите внимание на то, что жариться картофель фри 10 минут, даже если он по виду уже готов на 5й минуте, не доставайте его, он еще не дошел.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Некоторое время спустя, попав к ней в гости и попробовав это блюдо в домашнем исполнении, я сразу поняла, что обязательно буду готовить его сама.
Надо просто жарить картофель в большом количестве масла на сковороде или в казане. Главное, чтобы у посуды были стенки потолще.
Получается отличная домашняя картошка фри!
***
ингредиенты:
- картофель - 500 г ;Вот и все необходимые исходные продукты для приготовления картошки фри в домашних условиях. Масло должно быть обязательно без запаха! Для фритюра обычно используют смесь масла и жира, но нам хватит и просто подсолнечного.
***
Клубни очищаем от шкурки.
Секрета не открою, если скажу, что с приличной овощечисткой работать одно удовольствие, а времени на чистку овощей уходит минимум.
Ставим на плиту сковороду и заполняем ее маслом ровным слоем в два сантиметра от края борта. В зависимости от самой сковороды растительного масла может потребоваться больше или меньше.
Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное - разные виды масла украсят ваше блюдо едва заметными оттенками вкуса. Сковороду ставим на медленный огонь.В это время надо быстро подготовить картофель, так он не успеет потемнеть и будет прилично выглядеть.
Режем его крупными брусками, так как в процессе приготовления он ужарится, а мы хотим картошку фри, а не соломку. Брусочки картофеля промываем под проточной водой.
Достаем чистое кухонное полотенце и выкладываем на него Ккртофельные ломтики. Сушим их полотенцем, убирая всю лишнюю влагу.
Картошка для приготовления в кияпещем масле должна быть абсолютно сухой.
Проверяем температуру масла. Обжаривание картофеля должно происходить при температуре 180 - 190.
Можно обойтись и без термометра - разогревайте масло на сильном огне в течение 10 – 15 минут. Затем аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если кусочек немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит масло достигло нужной температуры.Жарить нужно на большом огне, иначе получится не фри, а печеное пюре. Высыпаем картофель частями в масло, брусочки должны свободно плавать в нем.
Жарим до румяной корочки. Не советую его лишний раз тревожить, можно просто сломать все ломтики.
Вынимаем картошку обычной шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Солим и перчим блюдо непосредственно перед подачей картошки фри к столу.
Можно добавить сушёные травы или чеснок, интересное сочетание получается с паприкой, но это на любителя.
Вкусная домашняя картошка фри готова! Подавать блюдо следует сразу, горячим, поскольку вид у остывшего картофеля уже не тот.
Это прекрасный гарнир к любому виду мяса, да и в качестве самостоятельной закуски блюдо вне конкуренции.
Если вдруг сильно пересолить картофель, то можно со смаком утилизировать такую картошку с пивом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
- Нарезанную картошку перед обжаркой можно предварительно замочить минут на 20, чтобы убрать лишний крахмал, а затем хорошо просушить.
- Масла для фритюра надо в четыре раза больше по оюбъему, чем картофеля.
- После остывания фритюра масло считается уже непригодным в пищу.
Хрустящие тонкие брусочки картофеля, жаренные во фритюре, — один из самых любимых перекусов у детей и взрослых. Его вовсе не обязательно покупать в ресторане быстрого питания, можно и сделать самостоятельно. Ресторанный картофель хрустящий, тонкий, довольно жирный. В домашних условиях тоже можно добиться похожего эффекта.
Если мы берем обычный картофель, который нужно чистить, то нужно особое внимание уделить его подготовке к жарке.
Шаг 1. Сначала картофель нужно очень тщательно вымыть и очистить.
Шаг 2. Если хотите идеально ровные брусочки, то придется сделать из картофеля ровный параллелограмм и потом нарезать его соломкой. В целях экономии можно также нарезать соломкой то, что вы срезали с картофеля. Но эти брусочки ровными не получатся.
Шаг 3. Картофель промыть в холодной воде.
Шаг 4. Вскипятить и подсолить немного воду в большой кастрюле. Бланшировать в ней брусочки картофеля в течение 2 минут.
Шаг 5. Извлечь картофель из кипятка шумовкой, очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Разложить на доске или другой ровной твердой поверхности и поставить на 15 минут в морозилку. Все это делается для того, чтобы удалить из картофеля лишний крахмал и чтобы немного изменить текстуру картофельных брусочков.
Шаг 6. Разогреть в сотейнике растительное масло без запаха. Его нужно разогреть на среднем огне, чтобы масло не перекалить. Оно не должно потрескивать.
Важно: нельзя использовать одно и то же масло повторно, то есть нельзя поджарить картофель, дать маслу остыть и потом жарить в нем еще что-то на следующий день. Также нельзя жарить в одном масле много порций продуктов и допускать, чтобы масло давало черную гарь.
Шаг 7. Опустить в масло небольшую порцию картофеля, жарить 4-5 минут, извлечь шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом поджарить весь картофель.
Шаг 8. Подавать теплым с кетчупом. Если нужно, посолить.
Картофель фри можно сделать из магазинного полуфабриката. В отделе с замороженными овощами продают уже нарезанную соломкой замороженную картошку. Ее можно приготовить во фритюре, а можно просто поджарить на сковороде, но это уже будет не картошка фри.
Перед приготовлением картофель не нужно размораживать. Выложите его в миску, внимательно осмотрите, удалите дольки, которые заветрились, и кусочки картофеля с черными пятнами.
Масло следует предварительно прогреть, но не перегревать, так как, если положить замороженный картофель в раскаленное масло, оно начнет разбрызгиваться. Поэтому масло прогреваем на среднем огне. Если оно начало потрескивать, то снимаем его с огня, даем остыть пару минут, а уже потом кладем первую небольшую порцию картофеля.
Картофель нужно жарить небольшими порциями, он должен плавать в кастрюле свободно. Жарим примерно 4-5 минут, до того момента, когда брусочки станут золотистыми. Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Солить нужно уже после приготовления.
Подавать теплым.
Картофель фри можно подавать не только с кетчупом. Его можно посыпать твердым сыром при подаче, можно сбрызнуть растительным маслом с различными ароматами, например, настоянным на чесноке или на зелени, на базилике. Очень хорошо подходит для картошки фри масло с ароматом трюфеля.
Можно использовать для подачи и разные соусы, например тартаром или «1000 островов».
Шаг 1. Очень мелко нарубить оливки.
Шаг 2. Добавить в майонез все остальные ингредиенты. Отрегулировать вкус с помощью пасты чили или других пряностей по вкусу.
Шаг 3. Подавать к запеченным овощам, мясу, курице.
Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, дать стечь жидкости.
Шаг 2. Мелко нарубить укроп.
Шаг 3. Смешать все с майонезом, дать настояться полчаса.
Шаг 4. Подавать к рыбе или блюдам из птицы.
Вы можете пойти за картошкой фри для быстрого питания. Можно купить замороженную в магазине и только пожарить или запечь дома. Также можно запастись хорошей картошкой, рапсовым маслом и приготовить вкусный домашний картофель фри самостоятельно. Я выбираю последний вариант и несколько раз в год жарю лучшую картошку фри. Кушать их можно только с добавлением кетчупа или другого любимого соуса. Они также могут быть дополнением к обеду вместо отварного картофеля.
См. рецепт Картофель фри с пастернаком
Время приготовления: ок.1 час
ингредиенты:
Из наиболее важным компонентом картофеля фри является картофель - он должен быть рассыпчатым и твердым. Если на прилавке никто не сможет подсказать, какой картофель есть, можно купить в супермаркетах отборные сорта для конкретного использования.
Картофель очистите и вымойте - когда кожица не слишком толстая, ее можно только почистить. Нарезаю клубни брусочками. Резать можно обычным ножом или слайсером, если он у вас есть. Сделайте его тонким или толстым, как вам нравится - как вы можете видеть на фотографиях, у нас есть два вида картофеля фри - тонкий, прямой и толстый, с надрезом в соответствии с заказом.
Нарезанный картофель положите в миску с холодной водой и тщательно промойте от крахмала. Вы даже можете им немного помочь.Слила, положила в большую кастрюлю - естественно оба вида по отдельности, чтобы не смешивались. Я залил их кипятком так, чтобы они были покрыты, снова довел воду до кипения и прокипятил ее в течение минуты, а затем слил. Картофель нужно только слегка отварить, но не переварить. Тщательно высушив, высыпаю на сухую льняную ткань и оставляю сохнуть и остыть.
Масло наливается в высокий и широкий горшок, с упором на высокий. Если у вас есть доступ к жарке - специальный жир для жарки во фритюре, вы можете использовать его вместо масла.Но масло очень хорошо подходит для жарки картофеля фри, особенно рапсового, который бывает очень горячим и не имеет резкого запаха.
Масло должно достаточно сильно нагреваться, но не должно дымить. Чтобы проверить, достаточно ли она горячая для жарки, достаточно бросить одну картошку фри - если сразу начнет образовываться пузыри, можно кинуть остальные. Обжаривайте картофель партиями, а не весь сразу, потому что он должен свободно плавать в жире. Одновременное добавление слишком большого количества также снизит температуру масла, и картофель будет впитывать жир, а не жариться.
Есть два метода, две школы жарки. Можно сначала обжарить фри в масле при температуре примерно 130-140 градусов С несколько минут, процедить и остудить, а затем еще разогреть жир, примерно до 180-190 градусов С, снова бросить и жарить до готовности. желаемого цвета и хрустящие. Вы также можете сразу нагреть масло и обжарить его один раз, пока оно не подрумянится. Признаюсь, что я обычно использую последний метод, потому что в первом больше работы и результаты, на мой взгляд, сопоставимы.После жарки я выловил подрумяненную картошку фри в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпал ее солью.Вы также можете приправить их паприкой или зеленью, как вам больше нравится. Через некоторое время я подала слив лишнего жира, еще горячую и с добавлением кетчупа, потому что так мы любим больше всего.
Подведение итогов - выбираем хороший, рассыпчатый картофель. Хорошо промойте ломтики в холодной воде и отварите их, тогда они впитают меньше жира и будут более хрустящими. Положите в жир хорошо дренированные кусочки картофеля — даже от небольшого количества воды жир может закипеть и выстрелить, и вы можете обжечься.Обжаривайте в хорошо разогретом жире – картофель впитает его гораздо меньше, а картофель фри будет вкуснее и хрустяще. После обжарки слейте их, выложив на бумажные полотенца или слой бумажных салфеток – вы избавитесь от большого количества жира.
Я жарю на рапсовом масле, потому что оно идеально для этого подходит. Его можно очень сильно разогревать, при жарке он не имеет резкого запаха. Рапсовое масло является естественным источником омега-3 жирных кислот и поэтому полезно для здоровья. В нем намного больше этих жирных кислот, чем в оливковом масле, поэтому оно называется нефть севера.Не меняет запах и вкус блюд, для которых используется. употребляет и сочетается со всем - салатами, мясом, овощами и даже с выпечкой.
Масло для жарки использую не более 2-3 раз, после каждого остывания пролив его через бумажный фильтр, чтобы избавиться от него пух/остатки того, что я жарил. заливаю отработанное масло в пустое бутылки и муж выбрасывает их вместе с отработанным маслом мотор от машины.
Помните - такое масло нельзя сливать в канализацию!!!
Картофель фри – один из важнейших символов Бельгии. И во Фландрии, и в Валлонии бельгийский картофель фри можно купить почти во всех помещениях и киосках, который называется friteries с французского или голландского frietkot или frituur . Толстый хрустящий картофель фри подают как отдельное блюдо, с различными соусами (обычно на основе майонеза) в бумажных стаканчиках ( cornet de frites или puntzak ) или как дополнение к другим блюдам.
В чем секрет бельгийского картофеля фри и почему он такой хрустящий и мягкий внутри? Это связано с традиционной двойной обжаркой. Традиционно для жарки бельгийского картофеля фри используют говяжий жир. Однако недавно животные жиры были заменены растительными маслами, которые также производят аналогичный, но не такой же эффект. В 2017 году Европейская комиссия также выпустила рекомендацию отказаться от двойного обжаривания в пользу предварительного бланширования (непродолжительного приготовления) и одинарного обжаривания, чтобы уменьшить выброс якобы негативных для здоровья факторов. Эту рекомендацию в Бельгии восприняли крайне негативно как посягательство на культуру и кулинарные традиции страны. Картофель фри дважды обжаривается, а затем подается с майонезом или другим соусом на основе майонеза. В Бельгии обычно не едят картофель фри с кетчупом.
Как приготовить идеальный домашний картофель фри по-бельгийски? Вопреки видимости, это не так уж и сложно. Сам процесс жарки относительно прост, и единственная трудность может заключаться в том, чтобы оценить подходящую температуру масла, если мы не используем фритюрницу, и выбрать правильный картофель.Из-за своей простоты картофель фри готовят разными способами. При разработке этого рецепта, чтобы сохранить его традиционный характер, мы связались с бельгийскими поварами. Предлагаем вам увидеть результат нашей работы, а именно рецепт Картофель фри по-бельгийски .
Рецепт домашнего картофеля фри по-бельгийски в видео версии:
Запись является частью кухонь мировой серии , в которой мы представляем рецепты из разных уголков земного шара.Там вы найдете рецепты, среди прочего, хачапури, пиццы или турецкого шашлыка, а также целые разделы с американской кухней , испанской кухней или итальянской кухней . Бельгийская кухня еще не имеет своего отдела, рецепты из этой категории можно найти во вкладке кухни мира - другие страны .
Традиционный рецепт хрустящего, обжаренного вдвое картофеля фри по-бельгийски
Время приготовления 5 минут Время приготовления 12 минут Время ожидания 40 минутОчистите картофель, положив его в кастрюлю с холодной водой.
Когда масло нагреется, медленно опускайте в него картофель фри. Не погружайте сразу всю партию, чтобы существенно не понизить ее температуру.
Выньте картофель фри, он должен быть красивого золотистого цвета и очень хрустящим.
Приятного аппетита!
Поесть бельгийского картофеля фри в Бельгии было даже в нашем списке мечтаний. Нам удалось нанести эту точку во время недавней 100-дневной поездки по Европе.Ниже видеоблог с 96-го дня этой поездки. Часть с картофелем фри с 6:45 утра.
Комментарии
.Порции: 4
Время: 35 минут
Духовка: - ℃
Безупречно хрустящий Картофель фри по-домашнему на сковороде – это простой рецепт вкусной закуски или дополнения к рыбе, бургерам и даже свиным отбивным.И хотя их обычно подают в ресторанах по всему миру, домашние просто самые лучшие. Секрет жареного во фритюре картофельного поршневого блюда заключается в выборе правильного сорта картофеля.
Лучший картофель – это картофель общего назначения, который после обжарки остается мягким внутри и хрустящим снаружи. Картофель категории В, т.е. Ирис, Ирга, Санте, Пылающий, Орлик, подойдет лучше всего.Картофель санте имеет желтую кожуру и светлую мякоть, что делает его отличным выбором для приготовления домашнего картофеля фри. Картофель Ирга довольно твердый, со слегка розоватой кожицей и кремовой мякотью. Тем не менее, они по-прежнему отлично подходят для приготовления домашнего картофеля фри.
Картофель фри необходимо приправить солью, как только его вынимают из кастрюли. Приятного аппетита!
Три столовые ложки густого натурального йогурта соединяем с чайной ложкой майонеза. Затем добавьте щепотку соли и перца и два раздавленных зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем. Полученный чесночный соус также идеально подходит для других блюд, не только для домашнего картофеля фри.
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,7 / 5 (37 голосов)
.90 000 хрустящих картофелин фри - узнайте 4 способа их приготовленияЕсли в большинстве случаев ваш картофель не получается таким, как вы хотите, это потому, что вы делаете что-то не так. Есть несколько способов получить хрустящую картошку фри за несколько простых шагов.
Последнее обновление: 02 мая 2020 г.
Хрустящий картофель фри — деликатес, который мы все любим. Однако очень часто они не выходят должным образом, например, залипли от масла или стали резиновыми.Они жирные, с мягкой консистенцией и без румяной корочки, неприятные на вкус. Вот почему сегодня мы собираемся рассказать вам о нескольких хитростях, чтобы ваш Crispy Fries всегда был идеальным.
Картофель является одним из самых выращиваемых продуктов в мире после риса. Он очень питателен и рекомендуется многими диетологами, если мы употребляем его в умеренных количествах. Среди его наиболее выдающихся свойств отметим лишь некоторые из них:
W Шаг к здоровью Мы научим вас нескольким приемам или способам придать картофелю хрустящую текстуру, которую мы так любим. Узнайте, как приготовить хрустящий картофель фри, выполнив несколько простых шагов, используя описанные ниже приемы.
Один из способов приготовления хрустящего картофеля фри — заморозить его. На самом деле, это один из приемов, наиболее часто используемых в большинстве ресторанов из-за его чрезвычайной практичности.
Арахисовое масло — ингредиент, широко используемый на некоторых кухнях. Используйте для подрумянивания или жарки во фритюре. Он также используется для придания мягкого орехового вкуса некоторым блюдам.
Кроме того, он идеально подходит для картофеля фри, так как картофель остается идеально хрустящим.
4 больших картофеля
1 стакан арахисового масла (250 мл)
2 столовые ложки соли (30 г)
1 кастрюля или большая кастрюля
Одна часть информации, которая может помочь вам в будущем, заключается в том, что пшеничная мука или кукурузный крахмал являются необходимыми ингредиентами для придания пище хрустящей текстуры во время жарки.Воспользуйтесь этими свойствами.
Использование соли — еще один способ приготовления, позволяющий сделать некоторые продукты, включая картофель фри, хрустящими. В этом случае вы также можете использовать ингредиенты, перечисленные любым из предыдущих способов.
Уверяем вас, что это будет лучшая хрустящая картошка фри, которую вы можете приготовить.
Это может вас заинтересовать....Сегодня, 13 июля, года мы отмечаем Международный день картофеля фри . Всем известен этот хрустящий картофель, нарезанный и обжаренный до золотистой корочки. Картофель фри подходит практически для любого случая и может быть подан разными способами. Откуда они взялись и что такое вида картофеля фри? Об этом вы можете прочитать в нашей статье.
Картофель фри ( картофель фри ) представляет собой нарезанный ломтиками и обжаренный до золотистого цвета картофель.Они популярны во всем мире, а в некоторых странах даже признаны национальными блюдами . Так обстоит дело, например, в Бельгия , где картофель фри готовят по-разному и его можно попробовать практически на каждом углу. Статистический бельгиец съедает 10 кг картофеля фри в год .
Все их знают, но многие люди на самом деле не знают , который придумал картошку фри . У этой популярной закуски было много отцов, но настоящий изобретатель неизвестен.Французы считают, что картофель фри впервые был подан на Paris Pont Neuf, , а бельгийцы говорят, что были первыми, которые съели бельгийские рыбаки на Маасе . Однако оказывается, что первые упоминания о картофеле фри появились в Бельгии в 15 веке. Судя по всему первая порция картофеля фри была приготовлена в 1680 году в городе Динан . Питались его жители в основном рыбой, но в сильные морозы, когда вода замерзала, ловить рыбу им было трудно. Одним из продуктов был картофель.Поэтому им придали форму рыбы (картофель нарезали соломкой) и обжарили на говяжьем масле.
Рецепт картофеля фри быстро распространился по всему миру. Их подают соло с различными соусами или как дополнение к мясу. Со временем также были разработаны различные типы картофеля фри .
Картофель фри моментально завоевал вкусы людей во всем мире.В каждой стране их подают по-разному. Кроме того, они отличаются формой, размером, овощами и даже видом жарки, используемой для жарки.
Из-за формы картофель фри делится на:
Источник: www.cityweekly.net
Картофель фри во фритюре .Это сильно влияет на их вкус, поэтому важно, чтобы оно было свежим, качественным и правильно подобранным для техники обжаривания. Для жарки картофеля фри используются различные виды масла и масла . Обычно это растительные или животные масла, а гастрономические заведения используют для жарки специально подготовленную сковороду . Часто это чистое рафинированное пальмовое масло. Для жарки картофеля фри лучше всего использовать жир, устойчивый к неблагоприятным процессам, происходящим при жарке, т.е.масло авокадо, кокосовое масло, масло ореха макадамии или оливковое масло.
В последнее время большую популярность приобрели бельгийские картофеля фри, которые отличаются от обычного картофеля фри тем, что обжариваются дважды при разной температуре в животном жире . Благодаря этому они имеют необычную форму, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Картофель фри по-бельгийски не должен быть пропитан жиром, так как при жарке поры закрываются, и только второй раз его обжаривают, чтобы он был готов к подаче.
Мы также можем встретить картофеля фри и картофеля фри, которые также обжариваются на животных маслах. Жарить такую картошку на растительном жире мы не будем. Картофель фри тоньше, чем картофель фри по-бельгийски, его максимальная толщина не должна превышать 1 см. С другой стороны, картофель фри по-голландски определенно толще, чем бельгийский, поэтому его центр скорее приготовлен, чем хорошо прожарен. Этот картофель фри обычно подают с тяжелыми соусами, например.майонезе или в ореховом соусе.
Несмотря на то, что традиционный картофель фри готовится из картофеля, мы можем приготовить различные вида овощного фри дома. Это здоровая и вкусная альтернатива традиционному картофелю фри.
Мы можем выбрать разных картофеля на картошки фри. Однако мы подготовим лучшее из так называемогомучнистый сорт картофеля. Такой картофель имеет содержание крахмала около 15-18%. Итак, какую картошку для картофеля фри выбрать ? В Польше чаще всего выбирают следующие сорта: Augusta, Etiuda, Etola, Glada, Finezja, Fresco, Jelly, Legenda, Pasat и Syrena. Благодаря высокому содержанию крахмала в этом картофеле картофель фри получается пухлым внутри и хорошо прожаривается.
Сладкий картофель , или сладкий картофель, является одним из старейших овощей, употребляемых в пищу в Южной и Центральной Америке.Они богаты питательными веществами — каротиноидами, ликопином, фосфором, магнием, калием и селеном. Сладкий картофель имеет легкий привкус сладкого картофеля, что позволяет приготовить слегка экзотический картофель фри .
Картофель фри можно жарить в кастрюле или запекать в духовке. Просто нарежьте их брусочками, положите на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте любимыми специями.
Еще один овощ, который мы можем использовать для запекания картофеля фри, — это сельдерей .Его достаточно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Затем полейте оливковым маслом и приправьте специями. Картофель фри с сельдереем — более здоровая и менее калорийная альтернатива жареному во фритюре картофелю фри.
Мы также можем приготовить картофель фри с морковью в духовке. На вкус они сладковатые, чем-то похожие на батат. Морковь фри более питательна, чем картофель фри, а также менее калорийна. Рецепт Морковного картофеля фри из духовки очень прост - нам понадобятся только морковь и специи. Этот картофель фри очень вкусен с чесночным соусом.
Еще один овощ, из которого мы можем приготовить картофель фри, — это красная свекла . В связи с тем, что свекла долго запекается, вместо классических брусков стоит нарезать ее тонкими ломтиками. Затем сбрызните тонкие ломтики свеклы оливковым маслом, посыпьте солью и выложите на противень.Мы также можем добавить к ним немного перца чили и меда, чтобы сделать их сладкими и острыми.
Топинамбур – ценный овощ с очень специфическим вкусом. Он довольно неправильной формы, поэтому картофель фри также будет неправильным. После запекания топинамбур приобретает ярко выраженный вкус и сладость. Картофель фри из топинамбура идеален в качестве закуски во время вечеринки или послеобеденного чая.
Мы можем различать не только разные виды картофеля фри, но и разные способы его приготовления. В зависимости от способа приготовления картофель фри будет немного отличаться на вкус. Ниже приведены некоторые способы приготовления домашнего картофеля фри.
Мы должны помнить, чтобы жарить фри партиями, потому что они не могут быть выжаты. Когда мы положим картофеля фри в сковороду , убавим огонь в два раза и примерно через 2 минуты вытащим на бумажное полотенце.Такая закалка картофеля фри приведет к образованию корочки на их поверхности, благодаря чему они будут впитывать меньше жира и удерживать влагу внутри. Затем снова разогрейте масло на сковороде и обжаривайте картофель фри, пока он не станет золотистым, на этот раз не уменьшая мощность.
На рынке доступно разных типа фритюрниц — в каждой из них мы приготовим разный картофель фри.
Прекрасной альтернативой жареному на сковороде или в масле картофелю фри является запеченный в духовке картофель . Они менее калорийны, но тоже вкусны и хрустят.
Чтобы приготовить картофель фри в духовке , сначала нарежьте картофель соломкой и поместите его на несколько минут в холодную воду. По истечении этого времени картофель следует просушить, т.е.на бумажном полотенце. Тем временем приготовьте маринад – смешайте масло со специями, например сушеной паприкой или орегано. Затем положите в масло картофель фри и тщательно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него картофель фри. Разогрейте духовку примерно до 200-220 °C и запекайте картофель фри в течение нескольких минут, пока он не станет сухим и хрустящим.
Картофель фри можно подавать разными способами.В Польше и США кетчуп чаще всего добавляют к картофелю фри и едят в качестве закуски. Бельгийцы едят картофеля фри с майонезным соусом, французы предпочитают горчицы , англичане уксуса , а в Нидерландах картофеля фри часто подают с арахисовым соусом. В свою очередь, канадцы съедают картошки фри, покрытой сыром, и жареного соуса, а японцы поливают их соевым соусом или подают с зеленым карри .
Этот сорт показывает, каким универсальным блюдом является картофель фри и сколько способов его подачи. На самом деле все зависит от наших вкусовых предпочтений. Самые популярные добавки к картофелю фри : кетчуп, майонез, соус тар-тар, чесночный соус и сыр. Многим также нравится картофель фри, посыпанный только солью.
В магазинах вы найдете вида замороженного картофеля фри .Их обычно также используют рестораны, в которых подают блюда быстрого питания из блюд. К сожалению, замороженный картофель фри обычно делается не из цельного картофеля, а из смеси вредных для нашего организма ингредиентов . В химический состав замороженного картофеля фри входят: картофельная мука сушеная, ароматизаторы и консерванты TBHQ, различные масла.
Прежде всего, удобство — это то, что заставляет нас покупать замороженный картофель фри.Нам не нужно мыть и чистить картофель, а затем нарезать его соломкой. Просто положите замороженный картофель фри в глубокое масло и обжарьте, либо поставьте в духовку на несколько минут. К сожалению, они не только вредны для здоровья, но и очень откармливают , так что лучше потратить немного больше времени и , чтобы приготовить себе настоящую картошку фри.
Ознакомьтесь с другими нашими руководствами по картофелю фри
.
.Картофельный рябчик, кумара, батат, или, наконец, батат - это пока не распространенный продукт на наших кухнях, но он становится все лучше и лучше и можно ожидать, что он все чаще будет являться альтернативой традиционному картофелю . Почему? Уроженец Южной и Центральной Америки, сладкий картофель обладает более питательными и полезными свойствами. Сладкий картофель богат каротиноидами, ликопином, фосфором, калием, магнием и селеном.Хотя в Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, только сегодня он известен более широко, практически на всем континенте.Вкус сладкого картофеля сочетает в себе ароматы моркови и картофеля с низким содержанием крахмала.
Популярность батата обусловлена еще и тем, что из него можно приготовить ароматные и очень вкусные блюда. Он прекрасно дополняет список полезных овощей, которые мы любим есть в прохладные осенние дни. На его основе готовят, например, ароматный и немного экзотический запеченный или жареный домашний картофель фри.
Картофель фри – это превосходная питательная закуска, к тому же ее очень легко приготовить.Рецепт запеченного батата прост и требует немного времени.
Готовые приправы для картофеля фри также доступны на рынке. Вы можете использовать их, но обязательно проверьте их состав, в них не должно быть ничего, кроме специй.
Отличным дополнением к самому картофелю фри будет легкий соус на основе греческого йогурта, который мы будем использовать в качестве дип-соуса. Приправить йогурт прессованным чесноком, солью и перцем.
Альтернативой запеченному батату фри в духовке станет жареный картофель фри. Для их приготовления достаточно трех крупных бататов, одного литра масла и соли. И готовятся они аналогично картофелю фри из традиционного картофеля.
Его применение на кухне очень широкое, это очень ценный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Он отлично работает в качестве основного ингредиента оригинального фасолевого супа, на его основе можно приготовить отличные безглютеновые брауни или веганский сыр, его можно использовать в качестве начинки, например.для паприки и приготовить из них макароны.
Сладкий картофель — чрезвычайно изящный овощ, к которому мы тянемся все больше и больше. Тем более, что нашим младшим детям это нравится. Несмотря на то, что он сладкий, он также полезен и питателен. На его основе мы приготовим множество блюд, а его возможности позволяют использовать вашу кулинарную фантазию.
.2022-02-04
Идеальный стейк имеет прекрасный вкус, а рецепт гарантирует бережное приготовление в домашних условиях. Попробуйте и наслаждайтесь!
135 ккал
Стейк вкуснее всего с нежными соусами и/или с дополнительными начинками. Что касается соуса, то самый популярный стейк чимичури . Стейк также можно подавать с перечным соусом или травяным чесночным маслом. Что касается овощей, картофель фри отлично подойдет в любом виде. Черный хлеб также хорошо сочетается со стейком.
2021 Orion Group sp.о.о. - Все права защищены
Сайт использует файлы cookie для предоставления услуг в соответствии с Политикой использования файлов cookie. Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере.Закрыть
.