Крем на основе маскарпоне:
Неприлично простой крем, который можно использовать самостоятельно либо как основу для экспериментов. Все ингредиенты должны быть холодными. Просто смешиваем и взбиваем миксером до устойчивой формы. В этот крем можно добавить любой экстракт, ароматизатор, краситель. В принципе, можно добавить даже ягодное пюре. Единственный нюанс: при добавлении последнего: пюре должно быть плотным и густым, а сливок стоит взять немного меньше, чем в базовом варианте. Крем на маскарпоне отлично подходит практически для любого вида капкейков. Наше идеальное сочетание: ванильный капкейк с кремом, в который добавлено несколько капель ванильного ароматизатора.
Крем на основе сливочного сыра:
Всё также просто, как и в предыдущем варианте: смешайте и взбейте миксером до однородного состояния. Единственный важный момент, - масло должно быть комнатной температуры, а крем-чиз холодным. Также не стоит пробовать заменить сливочный сыр на маскарпоне, так как маскарпоне абсолютно не дружит с маслом и ваш крем разойдётся хлопьями. Этот крем очень универсальный, в него можно добавить ореховую пасту или ваниль. Наше идеальное сочетание: морковный или лимонный капкейк с кремом, в который добавлена фундучная паста либо (для второго варианта) немного лимонного сока.
Ганаш:
Сливки доводим до кипения, шоколад нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с горячими сливками. Важно тщательно перемешать ганаш, что бы все кусочки шоколада разошлись. Готовый ганаш должен быть гладким и блестящим. Оставляем крем до застывания, после чего его можно взбить миксером. В принципе, ганаш можно использовать и в своём первозданном виде, но взбитый,— более воздушный и интересный вариант для капкейков. Также вы можете сделать ганаш на основе белого или молочного шоколада. В этом случае пропорция сливок к шоколаду немного меняется.
Для белого ганаша возьмём:
Если вы любите вкусовые сочетания из детства, либо хотите попробовать что-то новое, швейцарская меренга станет идеальным решением. Почему именно швейцарская?! В отличие от французской (взбитый насухо белок с сахаром) такая меренга более стабильная, в отличие от итальянской (белок, заваренный сахарным сиропом) не требует шаманских танцев с сиропом и градусником. Возьмём два белка, добавим сахар, щепотку лимонной кислоты и поместим всё это на паровую баню. Важно, что бы дно миски не касалось кипящей воды. Включаем огонь и начинаем взбивать на медленной скорости. Когда масса достигнет 65 градусов и сахар растворится, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до устойчивого состояния, не снимая с огня. После этого снимаем миску с паровой бани и взбиваем ещё около минуты до остывания. Дополнительный плюс швейцарской меренги: её можно обжечь горелкой и почувствовать себя немного героем фильма «Тост».
Крем на основе швейцарской меренги:
Технология приготовления похожа на стандартную швейцарскую меренгу из предыдущего рецепта. После того, как меренга готова добавляем в неё небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры, тщательно и активно взбиваем. Масло действительно стоит добавлять небольшими, крохотными порциями, иначе крем может стать жидким и не текстурируется. Этот крем получается очень воздушным (за счет белка) и в тоже время сливочным (из-за масла). Отлично держит форму и неплохо хранится несколько дней в холодильнике.
Какой крем выбрать?!
При выборе крема для капкейков в первую очередь стоит обращать внимание на вкусовую совместимость. Кесарево Кесарю, шоколадное к шоколадному, сливочное к сливочному. Крайне странно будет смотреться насыщенный шоколадный капкейк с кремом на швейцарской меренге, либо лавандовый с шоколадным ганашем. С другой стороны, никто не запрещает экспериментировать. Ведь каждый из базовых рецептов крема - лишь чистый лист для будущего кулинарного шедевра. Быть может именно вы откройте новое, оригинальное сочетание, которому будут подражать все последующие поколения. И уже не вы, а другие будут задаваться новым вечным вопросом: «Что добавлено в эту идеальную кремовую шапочку?!»
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
← Все статьи
Готовим кексы.
Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем – сметану и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси – замешиваем тесто.
Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Готовим крем. Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Приятного чаепития!
А настоящий миниатюрный тортик. Их принято делать в основном на праздники, потому что приготовление занимает большое количество времени, ведь здесь не только нужно сделать тесто, но и украсить абсолютно каждый кекс. В данной статье мы расскажем о том, что такое капкейки, как украшать их мастикой и кремом.
Капкейк (от английского cup и cake ) - чашечный торт. Он очень маленький, как кекс, но требует такого же тщательного украшения, как и все тортики. По традиционному делают без начинки, но внутрь можно добавить шоколадные термостабильные дропсы, ягоды или крем. Крем добавляют в капкейк после запекания, путем вырезания из него сердцевины.
Повара, которые любят долго возиться над оформлением, обожают готовить капкейки. Как украшать эти тортики? Нет какого-то определенного рецепта, все украшают по своему желанию, кто-то кремами, кто-то посыпает сверху пудрой, а кто-то даже мастикой.
Мастика - это популярный материал, который часто используется для украшения тортов. Основу ее составляет сахарная пудра. В домашних условиях приготовить мастику возможно, но не у всех получается. Продается этот материал во всех кондитерских магазинах и в некоторых больших супермаркетах.
Как украсить капкейки мастикой? Поскольку материал очень напоминает на ощупь пластилин, из него можно делать разнообразные фигуры, надписи или просто покрытия. Для того чтобы покрыть верхушку капкейка мастикой, нужно ее тщательно раскатать и тонким слоем наложить сверху, после чего срезать излишки специальным ножом.
Можно покрыть капкейк кремом, а сверху положить фигуру из мастики. Популярно вырезать из вязкого материала сердечки или цветы, сажать на палочку и втыкать в кекс, а затем по бокам покрывать кремом. Мастику можно покрасить в любой цвет, если капнуть на нее немного пищевого красителя.
Существует множество разнообразных кремов, на любой вкус и цвет. Самыми популярными являются масляный, заварной, сырно-сливочный, меренга, а также ганаш. Все они при правильном приготовлении не текут, хорошо держат форму, при этом очень вкусные. Пожалуй, каждый из этих кремов можно покрасить, кроме шоколадного ганаша. Очень важно использовать именно так как достаточно одной капли, чтобы покрасить целую тарелку крема. Порошковые красители нужно разбавлять водой, окрашенный крем будет хуже держать форму из-за воды в его составе.
Как украсить капкейки кремом? Для этого понадобится лишь или шприц с различными насадками. Для начала попробуйте выкладывать крем на чистой доске или тарелке. Если получилось хорошо, то можно действовать и выкладывать его на ваши капкейки.
Как кремом, разобраться легко. Однако не у всех хватит фантазии еще на что-нибудь. Но существует множество интересных и простых в выполнении идей. Например, поверх крема можно полить капкейк шоколадной глазурью и сразу убрать в холодильник. Красивые шоколадные подтеки украсят ваш тортик.
Капкейки часто посыпают поверх крема съедобными шариками, сердечками, а также тертыми орехами и даже сахарной пудрой. Это выглядит красиво и очень эстетично.
Существуют и тематические капкейки. Как украшать такие тортики? Все очень просто! Если близится Хэллоуин, то из мастики можно сделать тыкву и залепить ею верхушку кекса. Можно оставить и классический вариант с кремом, но предварительно добавить черный или оранжевый краситель в тесто, чтобы сам капкейк был цветной.
Новогодние кексы сверху украшают снежинками, (печенье), голубым кремом и белой посыпкой. Невероятно красиво выглядят такие капкейки.
Как украшать капкейки - личное дело каждого кулинара. Существует множество отличных идей.
Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.
Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.
Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.
Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).
С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.
В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.
В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.
Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.
Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.
Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.
Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.
Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.
Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.
Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.
На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.
Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.
Нам понадобятся:
Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).
Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.
После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.
Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.
Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.
Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.
Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:
Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.
Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.
Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.
На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).
В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.
Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).
На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.
Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.
Понадобятся следующие ингредиенты:
В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.
Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.
После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.
Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!
Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов).
Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!
На моем канале YouTube есть видеорецепт с подборкой из 5 проверенных рецептов, которые отлично подходят в качестве кремов для капкейков:
Вконтакте
Вкусные тортики размером с чашку стремительно набирают популярность. Многие хозяйки не удержались и попробовали приготовить это чудо дома, и я – не исключение. И я была приятно удивлена! Я опробовала многие рецепты и часто экспериментировала с декорированием. Теперь это одна из любимых сладостей моей семьи. В этой статье я расскажу, как и чем красиво украсить капкейки в домашних условиях своими руками, фото некоторых из них вы увидите в этой статье, чтобы воочию оценить всю их прелесть.
Вообще, суть изготовления этих пирожных состоит в том, чтобы на бисквитной основе создать внешне привлекательную шапочку, а потом сдобрить ее чем-нибудь вкусным и эффектно подать.
Благодаря превосходным талантам со всего мира сейчас существует огромное количество способов оформления кексов. Внешний вид изделия зависит только от полета ваших мыслей и гастрономических предпочтений семьи. А чтобы вам было проще определиться с выбором, я приведу здесь примеры, которые я сама часто готовлю. Какой-нибудь из них должен вам обязательно понравиться.
Украшение капкейков, фото которых вы найдете ниже, тем приятно, что очень разнообразно. Для теплого времени года прекрасно подойдет декор из фруктов и ягод. Выложите на верхушечку любимые ягодки или дольки фруктов. Для наилучшего эффекта я рекомендую подбирать пищевой краситель для основы в тон используемым декорациям.
Очень вкусными получаются, например, кексы с черникой. Намажьте бисквит, задавая ему лиловый, фиолетовый или голубой цвет, и выложите сверху три – пять ягодок. Если укладывать кремовые волны в виде розочек или завитков, а каждую их «вершину» украшать одной ягодой, будет выглядеть очень нарядно. В сам мусс тоже можно добавлять измельченные фрукты или соки, тогда вкус станет еще ярче.
Существует масса рецептов этого украшения. Основным условием удачного качественного декора при этом, независимо от рецептуры, является наличие кондитерского мешка с различными насадками для создания интересных завитков.
Дополнительную изюминку можно привнести, посыпая основу конфетками, печенюшками, вафлями. Их можно крошить или класть целиком, если они миниатюрные и имеют приятную форму.
Если смешивать несколько красителей и распределять все в творческих комбинациях по поверхности, может получиться настоящая психоделика. Так можно создавать радугу или другие разноцветные узоры.
Помимо «классики» вполне применимы и альтернативы: поливать горячим шоколадом (что особенно хорошо для бисквитов, в состав теста которых входит какао), накладывать пышные сливки.
В преддверии торжеств и празднеств по-особенному сильно хочется создать нечто необычное, незабываемое, задающее тон всему торжеству.
Если вы празднуете Хэллоуин, то для вас есть отличный повод разнообразить свои кулинарные изыски и проявить талант. А ведь сладости являются важнейшим атрибутом этого дня. Мне кажется, что маленькие тортики, декорированные разнообразными фигурками, это будет просто отлично, кроме того, они безумно понравятся детям. Делать детальки для кексов неплохо из мастики.
Интересно будет для такого праздника воплотить основную тематику. Например, капкейки «живые мертвецы» будут весьма колоритными. А к созданию «персонажей» можно привлечь детей, и тогда результат будет максимально непредсказуемым и милым.
Вообще, этот день дает пофантазировать, украшения для капкейков своими руками на хэллоуинскую тематику – это абсолютный простор для изобретений. Например, «тыкву», я полагаю, можно считать классикой жанра. Создать их можно, добавив в тесто тыквенное пюре, которое придаст ему приятный оранжевый тон, особый вкус и аромат.
Можно выпечь тематические пирожные «ведьмина шляпа». Для этого на верхушечку наденьте деталь из твердой кондитерской массы в форме остроконечной шляпки. Удачнее всего будет применить для этого темно-красный, темно-синий, темно-зеленый или даже черный, а мусс под шляпкой сделать ярким и таким плотно-густым, чтобы он не поплыл под весом украшения. Можно шляпу делать также из цветного вафельного рожка, посадив его на лепешку из крема, подходящего по оттенку и украсив бантиками или другими деталями. Декор капкейков станет еще красивее, если купить для них цветные формочки. Тогда не только шапка будет задавать тон, но и все изделие.
В общем, разгуляться в этот праздничный день вам поможет мастика и ваше воображение. Экспериментируйте с тематикой и получите очень интересный результат. Однажды, например, я сотворила настоящие дьявольские капкейки. На темную основу, подкрашенную какао, я аккуратно выложила ярко-красную кремовую шапочку, покрашенную пищевым красителем. И в нее аккуратно воткнула мастичные черные рожки. Это было очень колоритно.
К нашему любимому празднику Новому году налепите снежинки. Поместите их на шапку из воздушных белых сливок, они достаточно мягкие и пушистые. Можно притрусить кокосовой стружкой.
Ко дню рождения или семейному торжеству напишите наверху пирожных имена домочадцев при помощи самой тоненькой железной насадки на кондитерский мешок.
А для годовщины свадьбы прекрасно подойдут капкейки-сердечки. Вылепите их из затвердевающей массы, нарисуйте при помощи шприца или просто купите желатиновые конфетки-сердечки. Дополните дизайн нежным кремом и цветными формочками. По-моему, очень романтично. Пожалуй, такое сладкое признание в любви будет самым лучшим способом выразить свои чувства.
Наверное, как и любая хозяйка, чащу всего мне хочется порадовать кулинарными изысками именно детей, ведь они огромные сладкоежки и любители новшеств. Ответ на вопрос, как красиво украсить капкейки кремом, чтобы они понравились малышам, очевиден – делайте все ярким и разнообразным. А самое важное – не скупитесь на украшательства. Поможет в этом старая-добрая мастика. Вот такие есть предложения:
Посвящение любимым фильмам, играм, супергероям. Моим сладкоежкам нравятся кексики с оформлением в виде героев мультика «Черепашки-ниндзя». Для их создания понадобится немного терпения и зеленого красителя. И не забудьте про разноцветные повязки.
Зверушки. Еще одна прекрасная тема – животный мир. Я делала для своих домочадцев «оленей», «овечек», «индеек», «собачек», «черепашек» и «божьих коровок». Все это можно вылепить из густой кондитерской массы или поэкспериментировать с другими ингредиентами:
Растения и цветочки. Не только фауна, но и флора станет прекрасным источником вдохновения для кондитера-дизайнера. Думаете, делая капкейки, как украсить кремом их шапочки? У меня для вас есть отличные «растительные» темы:
Еда. Кто сказал, что еду нельзя делать в форме еды? Прекрасная почва для разнообразия дизайна. Украшаем капкейки самыми разными блюдами:
Итак, мы выяснили, что существует множество способов превратить обычное в необыкновенное. Главное во всех этих вариациях – всегда готовьте с любовью и проявляйте творчество! Создавайте свои авторские творения, вдохновляйтесь, чтобы сделать лучшее оформление капкейков, фото, рецептами изобретательных хозяек.
Накануне любого семейного торжества или яркого праздника с приходом в дом долгожданных гостей хорошо приготовить очень красивый, необычный десерт – капкейки. Эти небольшие кексы с веселой или выдержанной в пастельных тонах воздушно-кремовой шапочкой украшаются шоколадом, орехами, спелыми ягодами и кусочками фруктов.
Совсем неслучайно маленькие пирожные завоевали в последнее время свою популярность. Любители домашней выпечки обожают их готовить: ими всегда можно удивить близких и друзей.
А еще капкейки ценятся сладкоежками – эстетами, глядя на эти всегда изысканно оформленные угощения, радуется глаз. Основа у пирожных кексовая, а украшаются они нежным, буквально тающим кремом, который можно приготовить разными способами.
Белковый крем для капкейков, который держит форму
Для того, чтобы капкейки получились вкусными и их шапочки долго сохраняли форму, кулинары используют такие продукты, которые сложно найти в магазине.
Белковый крем готовится из ингредиентов, которые имеются у любой хозяйки. Такая начинка проста на вкус, в ней мало изысканности и необычности, но, несмотря на это, легкий воздушный крем обычно нравится всем тем, кто его попробует.
Для его приготовления в небольшой ковш налить теплую воду и всыпать сахар. Поставить ковш на хорошо разогретую варочную поверхность и приготовить сироп.
К сладкой воде добавить лимонную кислоту, содержимое ковша постоянно помешивать, готовить в течение 7 минут. В стеклянной емкости отделить белки от желтков.
При помощи миксера взбивать белки, пока не образуется нарядная пена. В емкость со взбитыми белками аккуратно влить сладкую воду, соединить полученные компоненты при помощи миксера.
Взбивается масса в течение не менее 7 минут.
Время готовки: 30 мин.
Крем, приготовленный с использованием творожного сыра и сливок высокой жирности, не теряет заданной формы в течение долгого времени.
Капкейки, украшенные таким кремом, могут пролежать на красивом блюде при комнатной температуре несколько дней, и при этом сохранить красивую форму своих шапочек. Сливки перед приготовлением должны постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Сначала взбить сливки, они должны стать еще более густыми. Затем в стеклянную емкость для взбивания выложить сыр и и засыпать компоненты пудрой. Ингредиенты взбиваются до полного соединения.
Легкий, слегка солоноватый сырный вкус добавит лакомству незабываемую изюминку. Такой крем будет обязательно оценен по достоинству.
Время готовки: 45 мин.
Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.
С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.
Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.
Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.
К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 60 ккал.
Для приготовления нежного тающего крема с легкими шоколадными нотками хорошо подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Сахарную пудру и сливки взбить и влить полученную массу в емкость с маскарпоне. Плитка шоколада ломается на дольки, которые выкладываются в ковш и ставятся на водяную баню.
Шоколад не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Когда он начнет плавиться, влить его в полученную массу из сливок, сыра и пудры. Компоненты взбить до полного соединения.
Время готовки: 35 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Такой крем нравится и детям, и взрослым. Очень легкий, сочный и воздушный, это удивительное лакомство – настоящая находка для хорошей хозяйки. Творог нужно заранее охладить и перетереть через мелкое сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане и добавить в творог. Компоненты взбить в глубокой стеклянной емкости до однородности. В массу всыпается пудра и добавляется щепотка ванили. Смесь взбивается до плотной консистенции. Крем готов для украшения.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.
С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.
При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.
Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.
Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Очень аппетитно и привлекательно смотрятся шапочки капкейков из сырного крема. Благодаря своей сливочно-сырной основе, они хорошо сохраняют заданную форму. После покупки творожного сыра для крема в магазине его нужно хорошо остудить в течение нескольких часов.
А сливочное масло, необходимое для рецепта, хорошо подержать в тепле, чтобы оно приобрело нужную мягкость. Если соблюдать эти тонкости приготовления, можно получить мягкую тающую структуру крема, именно такую, какой она должна быть.
Масло и пудра взбиваются в течение 5 минут до получения густой консистенции. В полученную смесь добавляется ваниль и нежный творожный сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность в одной штуке: 75 ккал.
С кремом из банана очень гармонично сочетаются шоколадные кексы. Если хозяйка решила приготовить банановый крем, она должна знать, что по сравнению с другими рецептами, это украшение для капкейков имеет жидкую текстуру.
Такой крем невозможно выложить горкой на кекс, ведь он постепенно будет стекать по бокам. Им обычно смазывают верхушки пирожного, а сверху его украшают спелой ягодой.
Чтобы крем получился более густым, сгущенку можно заменить пудрой или использовать меньшее количество бананов. Но вкус крема в этом случае будет изменен, и он получится не таким нежным и вкусным.
Для приготовления бананового угощения сливочное масло следует подержать в тепле в течение часа. Затем сгущенное молоко выложить в стеклянную емкость, добавить к нему мягкое масло.
Масса должна стать однородной после взбивания, но нужно следить, чтобы она не начала слоиться. В отдельной емкости измельчить бананы до превращения их в мягкую кашицу.
Смешать все компоненты и хорошо их взбить при помощи миксера.
Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.
Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).
Потом, мне попался рецепт , которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.
Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.
Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.
Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:
Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 12−14 штук:
Приготовление:
Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.
Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.
Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.
В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.
Затем, треть сыпучих.
Потом оставшаяся половина молока.
И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.
Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.
Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).
Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.
И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.
Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.
Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.
Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.
Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.
Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.
Из моих любимых начинок — , или , клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.
Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.
Все свои капкейки я украшаю любимым (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.
К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.
Приятного вам аппетита.
Капкейки - это кексы, которые пришли к нам из Америки. Но с ними вы можете делать все что угодно! Украшать кремами, кондитерскими посыпками, фруктами и ягодами. В этом рецепте я расскажу о приготовлении капкейков с кремом из сливочного сыра.
1. Взбиваем сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем яйца по-одному, взбивая после каждого.
3. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель. Добавляем в тесто в два подхода, чередуя с молоком.
4. В формочки для кексов (у меня силиконовые) положить бумажные вкладыши и заполнить их тестом на 2/3. Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
5. Пока кексы пекутся, готовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло, сыр и сахарную пудру.
6. Затем добавляем 2ч. л ягодного сиропа (я взяла сироп из смородинового варенья). Взбиваем.
7. Когда кексы испекутся украшаем их кремом. По желанию также можно украсить ягодами (у меня красная смородина). Приятного аппетита! :)
Фото: Kashevarnya.com
Самый распространенный, доступный и нежирный рецепт крема для капкейков, который будет держать форму и создаст красивые острые линии — это сырный крем, в кулинарном жаргоне его называют «крем чиз».
Для основы такого густого крема может использоваться сыр маскарпоне или филадельфия, но это дорогой вариант крема. А из доступных аналогов такого сыра — обычный, не соленый, мягкий творожный сыр, который есть в магазине. Производителей такого сыра много: Almette, President, Hochland и др.
Из указанных количеств продуктов получится украсить примерно 10-12 капкейков.
Для прослойки и декора тортов и пирожных также подходит масляный крем Шарлотт.
А если вы хотите приготовить крем для декора капкейков и тортов без масла — вам подойдет этот рецепт творожного крема на сливках.
Масло и сыр должен быть комнатной температуры, не растапливайте масло с помощью температурной обработки, иначе крем получится слишком жидкий. Также следите, чтобы в коробке со сливочным сыром не образовалось капель воды конденсата, это может испортить крем.
Масло взбить до пышности с сахарной пудрой, взбивать 2-3 минуты, в зависимости от того, сколько порций крема вы готовите. Сразу же добавить сыр и продолжать взбивать.
Фото: Kashevarnya.com
Добавить краситель, если нужно. Лучше всего для кремов и жидких субстанций использовать гелевый краситель, но мне приходилось использовать и сухой, правда использовала я его, чтобы придать местами оттенок, но вполне быстро и без усилий растворился. При использовании натуральных красителей нужно экспериментировать исходя из того, что добавляете. Если добавляете сок или выжимки, то крем будет жидковатый, придется забрать влагу дополнительным количеством сахарной пудры, если это впитывающие красители, такие как, какао или куркума, может получится рыхлая структура, придется добавить совсем немного жирных сливок, но достичь ярких цветов и безупречной текстуры получится только с пищевыми красителями.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Капкейком является не что иное, как небольшой кекс по форме чашечки. Именно таким переводом с английского удостоился этот заморский десерт, который в основе своего приготовления имеет вполне доступные ингредиенты. В сочетании с различными кремами данному лакомству предается поистине божественное послевкусие. О нескольких видах кремов, и как их приготовить мы и поговорим.
В основу творожного крема для капкейков берется непосредственно творожная масса, объемом не более 150 г, которая соединяется со сливочным маслом (примерно 50 г), и взбивается миксером до однородной массы, с постепенным добавлением 2 стаканов пудры сахарной и 1 пакетика ванильного пудинга. Далее необходимо получившийся крем убрать в холодильник на некоторое время. И после украсить капкейки ним, и по желанию добавляя в декор ягодки смородины, малины, клюквы, а можно и кусочки клубники.
Для приготовления шоколадного крема для капкеков вам понадобится непосредственно сам шоколад, который должен быть горьким черным, весом 200 г. Но прежде необходимо смешать 250 мл сливок с 50 граммами жидкого меда и довести эту массу до кипения. В образовавшуюся горячую смесь нужно добавлять небольшими порциями кусочки шоколада и перемешивать до момента образования равномерной массы без комочков.Полученную таким образом глазурь стоит поместить в холодильник для застывания, а далее украшать ним капкейки по вашему усмотрению.
Чтобы приготовить масляный крем, которым можно украсить капкейки, необходимо поместить в миксер 200 г кусочек сливочного масла и взбивая, постепенно добавлять в него не более четырех стаканов сахарной пудры. И по вкусу и желанию разные ароматные добавки. Ними могут быть корица, различные фруктовые экстракты и ваниль. Затем необходимо в эту массу влить 50 мл молока охлажденного, с холодильника, и взбивать до воздушного состояния. В итоге получается прекрасный праздничный легкий крем.
На видео — как приготовить сливочный крем для капкейков:
При приготовлении белкового крема для капкейков необходимо приготовить 4 куриные яйца для аккуратного отделения белков от желтков. После чего хорошо взбить с 200 граммами сахара. Однако чтобы полностью растворились кристаллики сахара необходимо поддать эту консистенцию водяной бане, при этом тщательно перемешивая эту массу на протяжении 3 минут до полного растворения кристаллов сахарного песка. Образовавшуюся таким образом смесь нужно переложить в другую мисочку, влить 1 небольшую ложку сока лимона и взбивать миксером до момента появления густой пены на поверхности.
Далее нужно размягчить 200 грамм масла сливочного и добавить его, при этом, не переставая взбивать. На ваше усмотрение добавляется 2 грамма любого пищевого красителя. Для того чтобы крем застыл необходимо его поместить на час в холодильник. После его застывания применяем белковый крем для украшения любимого лакомства. Отлично сочетается вместе с таким кремом сахарная глазурь, или какая либо другая дополнительная посыпка поверх крема на капкейке.
На видео — еще один рецепт белкового крема:
Приготовить крем для капкейка можно также с помощью крем-чиза. Это может быть Philadelphia Cream Cheese, которого желательно взять 2 маленькие пачки – примерно 460 грамм. Для придания мягкости сыра необходимо его оставить на час при комнатной температуре. Поместить в миксер 3 яйца, чайную ложечку сока лимонного, примерно 2 ложки сахарного песка, добавить 1 маленькую ложку концентрата ваниллы и сам крем-чиз.
Взбивать нужно до той поры, когда начнут исчезать комочки, а тесто станет жидким настолько, что можно наливать его ложкой.
Можно также за основу взять любое круглое ванильное бисквитное печенье, которое можно положить на дно бумажного стаканчика, а сверху залить тремя ложками теста. Поставить в духовку, разогретую не больше 180 градусов, формочки с тестом и выпекать до 20 минут. После того как капкейки остынут можно украсить их сверху ягодками консервированного варенья. Можно также выпекать в жестяных и силиконовых формочках, дно которых необходимо сливочным маслом или маргарином предварительно смазать.
Для этого подойдет как сливочный сыр Филадельфия, так и собрат его ценою ниже – Almette. По вкусу они сильно не отличаются, тут уже дело предпочтения. Сливочный сыр весом 200 грамм необходимо взбить со 50 граммами сливок, и добавить по вкусу, три и более столовые ложки пудры. На замену сливкам отлично подойдет сливочное масло, отчего свою форму крем будет держать еще лучше. В сам крем по окончании взбивания можно добавить различные ароматизаторы. По вкусу какао или любое ягодное пюре.
Чтобы приготовить нежный крем из сыра маскарпоне для капкейков нужно тщательно соблюдать пропорции и соблюдать равномерность помешивания всей массы. Маскарпоне является знаменитым итальянским сыром, сделанным из сливок, уксусной и лимонной кислоты. Сам по себе он является достаточно мягким, жирным и густым. Он прекрасно подходит для создания разного рода кремов. Для приготовления вкусного крема с помощью такого сыра прежде, необходимо взять сливки 35 % жирности хорошо их взбить, а затем прибавить чайную ложечку сахарной пудры и мягкий сыр. Добавлять сыр стоит по одной ложке, для равномерности распределения массы.
Перемешивать нужно на средней скорости, однако не долго, дабы у сыра не начался процесс расслаивания, и не начала выделятся вода.
В итоге получается воздушный сырный крем для капкейков. Особенно изумительно будет, сочетается данный крем с капкейками с примесью белого шоколада. Маскарпоне можно также соединять вместо сливок со сгущённым молоком.
Главным украшениям любого праздничного стола могут стать капкейки. Они не только красиво выглядят, но и невероятно вкусные. В интернете множество крутых рецептов теста для капкейков, а вот как приготовить для них идеальный крем – расскажем в этой статье.
Возьмите ингредиенты:
Взбейте масло комнатной температуры с помощью миксера, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Затем добавьте молоко, ваниль, а также пищевой краситель – по желанию. Взбивайте до легкой, воздушной консистенции, постепенно добавляя вторую половину сахара. Переместите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Вам понадобится:
Взбейте масло и сыр комнатной температуры с помощью миксера до однородной консистенции. Добавьте ванильный экстракт, а затем постепенно всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. Охладите крем и переместите в кондитерский мешок. Выдавите крем на полностью остывшие капкейки.
Возьмите ингредиенты:
Сливки и мед доведите до кипения. Измельчите шоколад и залейте его горячими сливками с медом. Перемешайте до однородной массы. Отправьте в холодильник и затем можете использовать для десертов.
Вам понадобится:
Соедините сахар и воду и варите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем взбейте яичные белки: добавьте ванильный экстракт и взбивайте до устойчивых пиков. Соедините сироп и белки и взбейте их на средней скорости. Не выключайте миксер до охлаждения смеси (это может занять 20-30 минут). Как только белок остынет – постепенно добавляйте масло комнатной температуры. По мере взбивания смесь должна стать однородной и гладкой. Добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте. Затем переместите смесь в кондитерский мешок и украсьте свой десерт.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Крем для капкейков и тортов - вкуснейший крем из белого шоколада, которым можно украшать капкейки и откладывать торт!
Когда по случаю первого дня рождения Кацпера я испекла печенье Капкейки Монстры с масляным кремом, я знала, что не буду ими хвастаться, пока не найду лучшую и вкусную замену этому крему. Я долго думала, какой крем подойдет для крупной травы/попы.Переломный момент наступил, когда я снова сделала кексы с мелочью. Конфеты и орехи в крем я тогда не добавляла. Вот так у меня получился стойкий крем-декоратор :). Обязательно прочитайте «Примечания» под рецептом!
Внимание!
Сливки я делала из 36% сливок из Пёнтницы. Этот крем гуще других кремов на рынке на 36% и более стабилен.Если у вас есть другой крем, например, Ловицка, Млековита или Лачиата, я рекомендую пропорции этого крема: Крем с белым шоколадом для торта.
Для смазывания и украшения тортов рекомендую масляные кремы.
Приятного аппетита 🙂
Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать.Нажмите на значок принтера ниже
и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст!
Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!
Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема. Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах.Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).
.Прянично-апельсиновые капкейки с кремом из маскарпоне и помадкой.
Если добавить в крем немного зеленого пищевого красителя и использовать для украшения сахарные шарики, то получится эффект елочки :)
Я также использовала серебряные пищевые блестки, чтобы получить эффект глазури.
Капкейки легко и быстро готовятся, и они будут красиво смотреться на праздничном столе.
Готовить их лучше всего в канун Рождества утром, ведь чем они свежее, тем вкуснее. Но не волнуйтесь - это ненадолго :)
Кремовый:
Форму выложить маффином и заполнить тестом на 3/4 высоты. Ставим их в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Достав кексы из духовки, остудить их.
Смешайте маскарпоне, сливки и сахарную пудру в миске и перемешайте до образования густой сметаны.
В конце взбивания добавьте краситель и немного перемешайте.
Выложите крем в посыпку и украсьте им верх капкейков, создавая форму елочки. Украшаем посыпкой и жемчугом.
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт? Рекомендовать другим
.Капкейки с обильным количеством какао и шоколада, украшенные воздушным масляным кремом. Красивая и вкусная сладкая выпечка, созданная специально для мастера кондитерского дела. Капкейки выходят мягкими и пружинистыми, а декоративный крем, благодаря долгому взбиванию мягкого масла, пышным и нежным.
Маслянистый крем своим привлекательным внешним видом обязан небольшому количеству пищевого красителя, вы можете приготовить его в своем любимом цвете.Цвета капкейков могут гармонировать с темой Рождества или вечеринки, по случаю которой вы готовите сладости.
.90 000 капкейков с кремом из белого шоколада (с цветами) Прекрасный капкейки на классическом нежном дне с бархатистой массой на основе белого шоколада и густых сливок это сочетание, которое идеально сочетается друг с другом, создавая восхитительный мини бесподобная выпечка. Любителям белого шоколада обязательно понравится этот крем, который прост в приготовлении и при этом очень вкусен.
Массу следует приготовить накануне.
Сливки:
400 мл густых сливок
200 г белого шоколада горошком (или поломанный шоколад)
взбитые сливки
любые украшения для украшения
Кремовый:
Кремовый подогреть (не кипятить), снять с огня и влить шоколад горошек (или поломанный шоколад). Энергично перемешиваем до получения гладкая консистенция. Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на минимум 10 часов, а лучше всю ночь.
После этого крем-сливки Взбейте растопленный шоколад (помните, что крем не должен быть слишком длинным). продолжайте перемешивать, так как масло может выпасть в осадок).
В конце взбалтывания добавьте исправление.
Если крем получился слишком жидким, поставьте его в холодильник до загустения.
С посыпать звездчатой спинкой, украсить получившимся кремом капкейки.
Вы можете украсить капкейки по своему вкусу.
Я использовала цветы из глазури, которые мы можем приготовить сами (рецепт здесь).
Качественный бельгийский шоколад и украшения можно приобрести в магазине Słodki Świat, где мы найдем много красивых, интересных шоколадных украшений, которые помогут разнообразить наши торты и десерты.
Красный и золотой, несомненно, цвета Рождества, поэтому я использовал их в своих рождественских кексах. Красный еле заметно просматривается в пышных, влажных и вкусных кексах, верх которых я закончила кремовой розой и блестящей, золотой и, конечно же, съедобной парчой. Выглядят они красиво, а на вкус еще лучше – долго на столе не задерживаются.
Ингредиенты (на 12 маффинов):
Для сливок:
Дополнительно:
Приготовить тесто для маффинов - просеять в миску муку, разрыхлитель, соду, какао и добавить соль.В отдельную большую миску разбейте яйцо, добавьте молоко, йогурт, масло, ванильный экстракт, белый и коричневый сахар — все тщательно перемешайте, пока добавленный сахар не растворится. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте в тесто пищевой краситель и тщательно перемешайте — добавьте достаточное количество красителя, чтобы получить желаемый красный цвет — количество зависит от используемого красителя.
Разогрейте духовку до 180°. Подготавливаем силиконовые формочки или противень для маффинов и наполняем их бумажными маффинами.
Заполните формы на 2/3 высоты готовым тестом. Ставим в духовку и запекаем 25 минут. По истечении этого времени достаем до полного остывания.
Приготовить крем - положить в миску мягкое сливочное масло и сахарную пудру - все взбить до пышности. Сюда же добавляем сливочный сыр и ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем в однородный крем. Готовый крем выложите в кондитерский рукав и нанесите на остывшие маффины.Мы также можем нанести крем ножом и разровнять. Если пользуемся, то посыпаем каждый кекс съедобными блестками - я использую для этого кисточку из щетины.
.
Песочные маффины, сладкие, ароматные с ванилью. Крем Карпатка внутри, с настоящей ванилью. Рай во рту :)
Ингредиенты для теста (16-20 маффинов):
300 г муки
130 г холодного сливочного масла
3 желтка
100 г сахара
3 столовые ложки натурального йогурта
1/2 чайной ложки молотой ванили5
Состав в каратах:
125 мл молока
125 мл сливок 30%
1/2 пачки сливок для карпатки
1/2 чайной ложки молотой ванили
Версия:
В муку добавить масло, нарезанное небольшими тонкими кусочками, яичные желтки, сахар, йогурт и молотую ваниль.Все это быстро вымешивается (только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся) и формируется в шар.
Раскатать тесто на столешнице, которую обильно посыпать мукой. Перед раскаткой верх теста также посыпают мукой. После раскатки тесто должно быть толщиной 2-3 мм.
Вырезаем из теста кольца. Я делаю это из стакана чуть большего размера, чем формочки для кексов. На каждый капкейк выделяем по два диска. Мы выровняем форму с одним.Второй будем использовать для покрытия капкейков после нанесения крема.
Поместите формы с тестом и оставшимися кольцами теста в холодильник на 1 час.
Готовим сливки для Карпатки:
Смешайте молоко и сливки.
В кастрюлю влить больше половины молока со сливками и довести до кипения. Соединить меньшую часть молока со сливками с сухими сливками для «Карпатки» и молотой ванилью.
Перемешанный порошок всыпать в кипящее молоко со сливками и варить на медленном огне до загустения. Все время энергично перемешиваем. Это предотвратит его подгорание и образование комков.
Дайте крему остыть. Холодный крем будет густым.
Выложите карпатский крем в формочки, застеленные тестом. Сверху накройте кольцами для теста и склейте стороны вместе, плотно прижимая тесто к стенкам форм.
Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 175 градусах, на нагревательных элементах: вверх+вниз, без горячего воздуха.Маффины должны слегка подрумяниться.
После выпечки остудить маффины в формочках. Холодные будут легко отделяться от формочек.
В завершение кексы можно посыпать сахарной пудрой.
У меня 17 кексов. Их количество колеблется от 16 до 20, в зависимости от толщины, до которой мы раскатываем тесто.
Приятного аппетита :)