Добавить на Яндекс

Плечо индейки на сковороде


Плечо индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час + 2 часа маринования

Количество порций

10

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

133ккал

Углеводы

0.2 грамм

Наилучшим способом приготовления любой птицы считается запекание в духовке. Мясо получается сочным и с хрустящей корочкой, но при этом диетическим. В этой статье мы рассмотрим рецепт плеча индейки в духовке. Мясо на этой части птицы более мягкое, поэтому после маринования и запекания получается нежным, румяным и очень вкусным. Подавать блюдо можно с отварным рисом, картофелем или овощным салатом.

Способ приготовления

1. Промываем плечи индейки и промокаем бумажными полотенцами, оставляем подсохнуть.

2. Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, с кетчупом, растительным маслом и специями.

3. Обмазываем индейку маринадом, складываем в пищевой контейнер и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 2 часа мариноваться в холодильнике.

4. Укладываем плечи в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Духовку включаем на 190 градусов. Запекаем 50 минут. Когда снизу птица подрумянится – переворачиваем. Готовое мясо оставляем на 10 минут в форме.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Плечо индейки запеченное - пошаговый фоторецепт

Плечо индейки запеченное

Порций: 5-6

Время приготовления:

Куски индейки маринуем – что улучшает вкус, запекаем - что полезно для здоровья. И получаем мягкое, сочное и вкусное мясо, которым с удовольствием лакомится вся семья.

Ингредиенты
  • 4 плеча индейки (1,4 кг)
маринад
  • 60 мл соевого соуса
  • 85-90 г кетчупа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки французской горчицы с зернами
  • 1,5 ч. ложки молотого чеснока (5-6 долек свежего)
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • 0,5-1 ч. ложка сушеного базилика
  • соль, перец
  • жгучий перец по вкусу
Способ приготовления

После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.

Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.

Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.

Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.

Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.

Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.

У нас плечо большого размера и веса. Если вы приобрели плечики меньшего размера, запекайте чуть меньше.

Как быстро и вкусно приготовить плечо индейки | Домашняя кухня Алексея Соколова

Ужин за 25 минут.

Ужин за 25 минут.

Привет, друзья! :) Индейки у нас на рынках стало очень много, цена - как на курицу. Я люблю это мясо за специфический вкус, который ни с каким другим мясом не спутать. Поэтому если вы любите индейку так же сильно, как и я, то вот вам рецепт быстрого приготовления мяса с плеча этой птицы. Ингредиентов для этого блюда нужно совсем немного.

А подлива из-под такой индейки - это отдельный разговор. Я бы ее просто с хлебом ел - очень вкусная:)  

За счет быстрого приготовления мясо получается ароматным и остается сочным, но жестковатым. Если нужно мягкое, но сухое - следует тушить до готовности часа полтора, а обжаренную муку вводить в самом конце.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится: Мясо с двух плеч индейки, два крупных зубчика чеснока, две столовые ложки муки, четверть стакана белого сухого вина (по желанию) и масло для жарки. Соль, перец и свежая зелень - по вкусу.

Нам понадобится: Мясо с двух плеч индейки, два крупных зубчика чеснока, две столовые ложки муки, четверть стакана белого сухого вина (по желанию) и масло для жарки. Соль, перец и свежая зелень - по вкусу.

Как готовить:

Мясо порезать небольшими кусками посолить и поперчить. Обжарить до появления румянца на очень сильном огне со всех сторон. Плеснуть чуть-чуть вина, дождаться, пока испарится спирт, и добавить раздавленный чеснок.  

Ароматы будут обалденные

Ароматы будут обалденные

Мясо переложить в сотейник. В той же сковороде до коричневого цвета обжарить муку, влить немного воды и взбить все венчиком, чтобы убрать комочки. Перелить соус к индейке, поставить на огонь и прокипятить две минуты, накрыть крышкой и убрать с огня. Проверить на соль.

Рассчитайте объем воды так, чтобы она не покрывала мясо полностью.

Рассчитайте объем воды так, чтобы она не покрывала мясо полностью.

Дать настояться пять минут - за это время мясо «дойдет». Подавать с вашим любимым гарниром. Очень вкусно получается - обязательно приготовьте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

плечо индейки - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Запеченная индейка в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото

Запеченная индейка в духовке в рукаве – это простое вкусное блюдо, которое можно смело считать беспроигрышным вариантом для обеда или ужина, поскольку испортить его практически нереально. Далее мы расскажем о тонкостях приготовления, расскажем какие маринады подойдут лучше всего и также поделимся подробными рецептами с фото.

На что обратить внимание при приготовлении, какой выбрать маринад

Мясо индюшки довольно легко можно пересушить, поэтому часто на просторах интернета можно встретить совет «поливайте индейку соусом в процессе запекания». Рукав для запекания исключает это действие, что значительно облегчает жизнь и готовится блюдо практически без Вашего участия.

А происходит это благодаря использованию различных маринадов. Если всё сделать грамотно и правильно, то блюдо получится идеальным по вкусовым характеристикам, а также будет мягким и сочным.

Итак, лучшими маринадами для индейки в духовке в рукаве по праву считаются следующие варианты:

На основе шампанского. Игристое вино смешивают с цедрой лимона, корнем имбиря, смесью пряных прованских трав. Залейте таким соусом мясо на 8-10 часов, выдержите в холодильнике и получите шикарное блюдо.

На основе оливкового масла. Специи (розмарин, смесь перцев, орегано) смешивают с маслом, тщательно обмазывают индейку со всех сторон маринадом. Время выдержки от 1-2 до 12 часов в прохладном месте.

Горчичный маринад. Пару столовых ложек горчицы смешивают с чесноком, пропущенным через пресс (2-3 зубчика), медом (1-2 ст. ложки), добавляют специи (черный молотый перец, тмин, сушеный имбирь).

Ну и один из самых распространенных и удачных маринадов создается путем смешения соевого соуса, с измельченным чесноком, смесью пряных трав.

Нежное филе с овощами и сметанным соусом – подробный рецепт

Особенно вкусным это блюдо получается, если использовать не замороженные кабачки, а свежие. Запеченная индейка в духовке в рукаве по этому рецепту с фото получается всегда очень нежной, ароматной и аппетитной, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов.

  • Филе индюшки – 600 г;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки с горкой;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Специи: паприка сладкая молотая, сушеный тимьян, перец черный молотый;
  • Для подачи: свежий базилик, укроп;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Филе птицы вымойте под холодной водой, нарежьте небольшими кусочками, по форме напоминающими медальоны, как показано на фото.

В сковороде разогрейте растительное масло, на среднем огне прижарьте мясо с двух сторон до образования легкой румяной корочки. В процессе обжаривание посыпьте индейку солью, специями, по желанию можно добавить немного свежей зелени.

Если кабачок молодой, то чистить его не нужно, так как тоненькая кожура после запекания даже не будет чувствоваться. Цукини и морковку нарежьте кружочками, как на фото.

В небольшой миске соедините сметану, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс.

Полученным соусом залейте морковь и цукини, тщательно перемешайте.

В пакет для запекания выложите овощи, мясо. Рукав с обеих сторон закрепите специальными зажимами, встряхните содержимое, чтобы всё хорошо перемешалось.

Пакет положите на противень, сделайте на верхней его части несколько проколов зубочисткой. Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 30-40 мин.

Индейка в духовке в пакете для запекания с овощами – это еще и идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания, поскольку оно низкокалорийное и довольно легкое. При подаче не забудьте украсить измельченным свежим укропом и добавить базилик. Приятного аппетита!

Ароматные крылья индейки в духовке в рукаве с картофелем

Очень часто нам приходится выдумывать, что приготовить на ужин для семьи, чтобы блюдо получилось питательным и вкусным, но при этом потребовалось минимальное количество времени.

Наилучшим решением будет запечь мясо вместе с гарниром, например, крыло индейки с картошкой в рукаве в духовке. Кстати, запечь данным способом можно любые части индейки: плечо, бедро, филе. Для приготовления блюда мы использовали следующие ингредиенты:

  • Индюшиные крылья – 4 шт.;
  • Картофель – 8-10 клубней;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Приправа «для блюд из картофеля» – 1 ч. Ложка;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • Специи «для блюд из птицы» – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Крылья тщательно промойте под проточной холодной водой, опускаем в глубокую миску. Теперь подготовим маринад. Из апельсина выжимаем сок, в отдельной глубокой чашке соединяем со специями, солью и соевым соусом. Маринадом залейте крылышки, прикройте пищевой пленкой. Желательно промариновать мясо около 3-4, а лучше 6-8 часов, при этом хотя бы раз в час поливать соусом, чтобы все отлично пропиталось.

Картошку, очищенную от кожуры, нарежьте крупными дольками. Ее мы тоже замаринуем, это делается следующим образом: растительное масло соедините с приправой «для блюд из картофеля», залейте этой смесью ломтики, перемешайте. Сюда же добавьте измельченный репчатый лук. Время маринования составляет 30-45 мин.

На заметку: не рекомендуется для этого блюда нарезать картофель мелко, иначе он «распарится» и превратится в кашу.

Один конец пакета для запекания закрепите специальным зажимом, сложите внутрь подготовленные овощи. Сверху выкладываем крылышки индейки, закалываем второй край рукава. Осторожно перемешайте содержимое пакета, перекладываем на противень.

Отправляем картошку с мясом в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 30-40 мин. Спустя указанное время разрежьте верхний край пакета, готовьте блюдо еще около получаса, снизив температуру до 150-160 градусов.

Крылышки должны получиться румяными как на фото. Проверьте блюдо на готовность вилкой. Приятного аппетита!

Как индейку запечь в духовке в рукаве Вы также можете наглядно узнать из видеоролика, который представлен ниже.

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин - аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки - 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Соль - по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты блюд с индейкой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Овощи на сковороде с индейкой 9000 1

Ингредиенты

  • Красный перец, половинка
  • маленький кабачок, половинка
  • пор, половина
  • помидор, один
  • грибы, 30 дней
  • маленький зеленый лук, 2 шт.
  • консервированная кукуруза, 2-3 столовые ложки
  • томатная паста, 3 чайные ложки
  • Филе индейки, половина филе или четвертинки
  • любимых специй, по словам
  • соль, перец, острый перец, по желанию

Метод приготовления:

1

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного или сливочного масла, добавьте твердые овощи, такие как перец, кабачки, лук-порей, и дайте им слегка поперхнуться.

2

На второй сковороде обжарить грибы на столовой ложке сливочного масла

3

Добавить обжаренные грибы, добавить помидоры, зеленый лук и кукурузу

4

Когда томат пустит сок, добавить немного воды, когда он испарится, добавить индейку

5

Варить до мягкости

6

Я подаю это блюдо с рисом

7

Наслаждайтесь едой и ждите злобы.

.

Простое и быстрое рагу из индейки - ужин для всей семьи

Простое, сытное и быстрое тушеное мясо индейки на ужин для всей семьи. Идеально подходит для более холодных дней, когда нам нужно что-то теплое, чтобы согреться, и у нас нет слишком много времени, чтобы долго сидеть на кухне. Эту похлебку можно приготовить максимум за полчаса, а то, что не съешь сразу, можно упаковать в ланч-бокс и взять с собой на работу на следующий день, ведь она ничего не теряет при выдержке и разогреве .

Здесь вы найдете другие вкусные рецепты вкуснейшего гуляша также с говядиной и свиной лопаткой (очень рекомендую!).

Быстрое рагу из индейки

  • 600 г филе индейки
  • соль и свежемолотый перец
  • полная столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовые ложки топленого сливочного или оливкового масла
  • 1 луковица
  • красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько штук вяленых помидоров
  • 1 лавровый лист,
  • 2 душистых перца
  • по чайной ложке: сладкий (желательно копченый) и острый перец, майоран и орегано
  • стакан бульона
  • 4 столовые ложки томатного пюре
  • около 16 помидоров черри
  • чайная ложка картофельной муки - по желанию, для загущения соуса
  • петрушка - для посыпки
  • для подачи: отварной картофель/макароны или крупы и простой легкий салат на основе, например.руккола

Тщательно разогрейте сухую большую сковороду (без жира). Очистите индейку и нарежьте ее небольшими кубиками. Положите в миску. Приправьте солью, перцем и аккуратно обваляйте в пшеничной муке. Выложите на сковороду и быстро подрумяньте со всех сторон. Добавьте две столовые ложки сливочного/оливкового масла. Тщательно перемешайте и верните в миску. После обжаривания индейки добавьте в сковороду последнюю столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный мелкими кубиками лук и паприку. Обжаривать некоторое время, периодически помешивая.Тем временем подготовьте следующие ингредиенты и добавьте к овощам: прессованный чеснок, мелко нарезанные вяленые помидоры, лавровый лист, душистый перец и все отмеренные специи. Наконец, доведите бульон до кипения и влейте его горячим в кастрюлю. Добавьте индейку из миски и готовьте вместе около 10 минут, пока соус слегка не выпарится. В середине приготовления добавьте томатное пюре, попробуйте и при необходимости приправьте. Наконец, разрежьте помидоры черри на половинки и добавьте в рагу. При необходимости слегка загустить соус картофельной мукой.Доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте тарелки петрушкой.

Вы использовали рецепт? Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментарии.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе Tasteful Entries, а я буду очень доволен

.

Рагу из ножек индейки - Рецепт

Примечание редактора

Рагу из индейки - Рецепт

Тушеная индейка – это очень простое блюдо, которое вы без труда приготовите, даже если у вас нет большого опыта на кухне. Очень важно, чтобы тушеное мясо индейки было хорошего качества. Мясо индейки следует нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, чтобы «закрыть» его. Тушеную индейку лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы ничего не подгорело.№ Затем налейте в кастрюлю стакан воды (или бульона) и варите под крышкой около получаса. Последний шаг – загустить рагу столовой ложкой муки, смешанной с водой.

Тушеная индейка с овощами

В тушеную индейку также можно добавить овощи. Для тушеной индейки с овощами лучше всего подойдет перец, морковь, петрушка, кабачки и даже фасоль. Тушеная индейка с грибами – тоже вкусное решение. Разрежьте грибы на четвертинки и обжарьте их вместе с мясом и специями, чтобы получить от них максимум аромата.

Какие специи для тушеной индейки?

Индейка - нежное мясо. Поэтому в тушеную индейку следует добавлять специи в умеренных количествах, чтобы не перебить вкус мяса. На самом деле, перец, чеснок и щепотка соли будут действительно хорошим набором, но также хорошо подойдут тмин, сладкий и острый перец или прованские травы. Если мы хотим, чтобы блюдо приобрело восточный колорит, мы можем обогатить рагу из индейки имбирем, кардамоном или небольшим количеством куркумы.

Сколько варить тушеную индейку?

Сколько времени варить тушеную индейку? Если мы будем варить слишком мало, мясо может получиться слишком жестким, а если слишком увеличить время варки - куски мяса развалятся.Так сколько варить тушеную индейку? В идеале время приготовления должно быть не менее 30 минут и не более часа.

Как сделать тушеную индейку более густой?

Тушеная индейка должна быть густой и густой. Есть несколько способов сделать это. Самый распространенный способ загустить тушеное мясо — добавить заправку из муки и масла или муку, тщательно смешанную с небольшим количеством воды. Чтобы сделать тушеную индейку более густой, вы также можете добавить смешанные овощи (например,моркови или картофеля), столовая ложка сливок или немного натертого черствого хлеба. Вы также можете сделать тушеную индейку более густой, приготовив ее без крышки. Тогда жидкости испарятся, и блюдо со временем приобретет нужную консистенцию.

.90 000 блюд из индейки - проверенные рецепты кухни +

Джейми 15 минут

Джейми 30 минут

365 ужинов для Марии Марецкой

365 ужинов для Марии Марецкой 2

365 ужинов Марии Марецкой 3

365 ужинов Марии Марецкой 4

365 ужинов Марии Марецкой 5

365 ужинов Марии Марецкой 6

4 ингредиента

АЗБУКА КУЛИНАРИИ

Азбука кулинарии - греческая кухня

Азбука кулинарии - Испанская кухня

Азбука кулинарии - мексиканская кухня

Азбука кулинарии - итальянская кухня

Азбука кулинарии - сладости

Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

Азбука кулинарии - сладости на Пасху

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

Адам на лето

Адам после работы

Адам после работы 2

Адам после работы 3

Адам в сети: патенты и хитрости

Эйнсли выходит на улицу

Академия Мастера Новелли

Анна Олсон: Сезон свежести

Анна Олсон: Сезон свежести 2

Анна Олсон: Сезон свежести 3

Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

Антоний в Марокко

Аппетитная мисс Даль

Аппетит к Скандинавии

Аппетит к Скандинавии 2

Аппетит к Скандинавии 3

АТЕЛЬЕ ВКУСА

АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена

Дымящаяся ателье вкуса

АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

Австралийское Рождество

Пасхальные кексы

кексы в канун Рождества

Бася Ритц.Кухня с сердцем

Быть активным. Ева Ходаковска

Быть активным. Ева Ходаковска 2

Без изменений. Кухня без отходов

Сучья кухня

стервозная кухня 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

Пол Голливуд Хлеб

Что ест Борович в Силезии?

Коксон готовит для африканских королей

Что вы не знаете о..

Ты уверен, что умеешь готовить?

Ты уверен, что умеешь готовить? 3

Ты уверен, что умеешь готовить? 4

Ты уверен, что умеешь готовить? 5

Ты уверен, что умеешь готовить? 6

Давид в Европе

Дэвид в Европе 2

Дэвид в Европе 3

Дэвид в Европе 4

Давид в Европе 5

Декеры Декера

Декера десерты 2

Декеры Декера 3

Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

Диетосфера

Домашняя пекарня Кухарского

Домашняя пекарня Кухарского 2

Домашний повар

Домашний повар 2

Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

отличное трио

Две пушистые дамы

Два жадных итальянца

Два жадных итальянца 2

Дикий обед от Лукаша Лучая

Экономика гастрономии

Изысканная эспрессо-машина Ainsley

Суть аромата Эмерила

Шутки

Французские странствия Жюли

Гэри Родс на Карибах

Гэри Роудс на кухне круглый год

Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

Гэри Роудс за столом

Гриль Поляна

Гриль с Эйнсли от А до Я

Грешные удовольствия с Джейми

Идеал

Идеал 2

МЫ ВЕЧЕРИНКА

Жак Пепен - Быстрые блюда

Жак Пепен: Скоро новые блюда

Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

Кухня Ягны Недзельской без остатка

Jagna Niedzielska кухня без остатка 2

Как повелел Петр

Якубяк - из любви к местным

Якубяк - из любви к местности 2

Якубяк - из любви к местным 3

Якубяк локально

Якубяк локально 2

Якубяк локально 3

Якубяк локально 4

Якубяк локально 5

Якубяк локально: Свента

Семья Якубяк

Якубяк в семье 2

Якубяк гонится за Польшей

Якубяк гонится за Польшей 2

Якубяк жует Италию

Якубяк в сезоне

Якубяк во 2 сезоне

Якубяк в 3 сезоне

Якубяк в 4 сезоне

Якубяк в сезон: Пасха

Якубяк в сезон: Сочельник

Джеймс Мартин и его сад

Джеймс Мартин в Бретани

Джеймс Мартин: Французское приключение

Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

Джейми Оливер: 5 ингредиентов

Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Хосе Андрес прямо из Испании

Джулия и Жак готовят дома

Джули готовит

Котел на кухне

Ужин из коробки

Кошерный махер

Царство сказочной выпечки

Кухарская идея кухни

Кухарски идея кухни 2

Шеф-повара мира

Простая французская кухня

Французская кухня всего 2

Французская кухня всего 3

Польская кухня 21 века.

Шэгги на мотоциклах

Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

Лохматые байки в родном регионе

Мохнатые байки снова на дорогах

Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

Кулинарное сафари

Куршский народ жует

Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

Кайли Квонг: Мой Китай

Маленький повар

Люк Нгуен во Вьетнаме

Лапит

Аппетит 2

Сладости от Божены Сиконь

Сладости от Божены Сиконь 2

Легкая индийская кухня

Легкая индийская кухня 2

Простые рецепты для отличного аппетита

Простые рецепты отличного аппетита 2

мне нравится мясо

м как мясо 2

м как мясо 3

На рынок выходят мелкие производители

Маленькая импровизация

Мамарыла

Маниакальный органический

Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

Марта печет

Марта печет 2

Мэрила аль денте

Мэтью Хейден на родине

Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

Мужские выходные

Минималистский

Митч и Мэтт идут на рыбалку

Моя Шри-Ланка

Морская одиссея Рика Штейна

На ужине с аристократией

В поисках новых вкусов: Antipodes

В поисках новых вкусов: Япония

Самое вкусное Рождество Джейми

Природа польской кухни

Не бойтесь рыб!

Не бойтесь рыб! 2

Небесная кухня - взлеты и падения

Найджел Слейтер: просто и вкусно

Скандинавская кухня от Sara La Fountain

Новая кулинарная империя

Немного экзотики каждый день

Нотка экзотики каждый день 2

Пара на кухне

Пара на кухне 2

Пета в Марракеше

Перец, чили и соль

Просто итальянский

Послевкусие мира: Шри-Ланка

Вкус мира: Венгрия

Послевкусие индейки

Польша со вкусом

Вкус мира

Простые блюда Найджела Слейтера

Рецепты Небесной Кухни

Путеводитель по Австралии для гурманов

Через отверстие для сыра

Через отверстие для сыра 2

Через отверстие для сыра 3

Вечеринка в Рокко

Вкусное и полезное вдохновение

Вкусные выходные Билла

Рикардо и друзья

Рик Штейн на Дальнем Востоке

Грубый мальчик на кухне

Секреты шеф-повара

Сладкий ублюдок

сладкий ублюдок 2

Сладкий Джеймс

Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

Вкус моей жизни

Суббота на кухне

Суббота на кухне с Джеймсом

Сгорел?

специальные предложения Исландии

кладовая Мариллы

Шеф-повар в большом городе

Кулинарная школа Марты Стюарт 3

Слюноотделение

Секреты домашних рецептов.

Сейчас, Бриджит!

Ты и Мэтт

праздник Джейми

Праздник с Джеймсом Мартином

Праздники со средиземноморских островов

Приготовь мне мама!

Приготовь мне мама! 2

Приготовь мне мама! 3

В интересах хищников

В мире специй Anjum

отпуск Билла

Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

Кухонный мастер-класс +: постановщики

Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

Весеннее вдохновение

Итальянские рецепты от River Cafe

у Чака выходной

у Чака выходной

Выпечка и десерты Пола Голливуда

Лохматая выпечка

Экспедиции за специями

достаточно 5 ингредиентов

Роскошь Джейми на Рождество

ИЗ.У.П.А.

СУП. 2

Жареный 2

Зеленая революция Марты Дымек

Зеленая революция Марты Дымек 2

Зеленая революция Марты Дымек 3

Зеленая революция Марты Дымек 4

Зеленая революция Марты Дымек 5

Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

Желудок или разум?

Желудок или разум? 2

Желудок или разум? 3

Желудок или разум? 4

.

Паприкаш из индейки с рисовой лапшой - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Паприкаш из индейки – это мясное блюдо, которым вы будете угощать свою семью круглый год. Нежное мясо индейки с нарезанным перцем и луком – простой рецепт для ужина. Немного специй, любисток, паприка, сыр пармезан и свежая зелень. Ароматное и сочное мясо индейки в соусе также подойдет ко всем видам макаронных изделий, риса, круп, даже блюдам из картофеля, например, силезским клецкам, картофельным клецкам, картофельному пюре.Рекомендую вам свой проверенный рецепт перца из индейки, который подается с рисовой лапшой, сыром пармезан и свежим базиликом. Это блюдо я приготовила от А до Я на сковороде Woll Diamond - именно эта титановая сковорода. Если вас вдохновил этот рецепт и мое оборудование, заходите в магазин сковородок и готовьте вместе со мной 😉

Паприка из индейки с рисовой лапшой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г филе индейки
  • 1 большая луковица - 235 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желтый перец
  • чайная ложка сладкой молотой паприки (если хотите более глубокий вкус, добавьте немного копченой молотой паприки), большая щепотка острого перца и орегано, любисток, соль, перец
  • ½ стакана бульона
  • 1 чашка 30% сливок
  • 3 столовые ложки масла
  • 200 г рисовой лапши
  • тертый сыр пармезан + свежая зелень, напр.базилик, рубленая петрушка или кориандр

ПОДГОТОВКА:

Мясо вымойте и нарежьте на более мелкие кусочки. Паприку, лук и чеснок нарезать небольшими кубиками. Желтые перцы можно заменить красными или зелеными.

Лук обжарить в горячем масле, приправить сладкой и острой молотой паприкой. Масло можно заменить оливковым маслом и даже топленым маслом.

Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный желтый перец, обжарить 2 минуты, перемешать.По истечении этого времени добавляю мясо, приправляю свежемолотым перцем, душицей и любистоком.

Когда мясо станет мягким и обжаренным, добавьте бульон и сливки и приправьте по вкусу. Бульон можно заменить ароматным бульоном, а сливки пожиже на 30%. Обжарить блюдо на одной сковороде, без крышки, до мягкости мяса. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Рисовую лапшу отварить в подсоленном кипятке 3 минуты, затем слить воду (можно облить холодной водой) и добавить к мясу на сковороде.

Паприка из индейки с рисовой лапшой Подаю с сыром пармезан и свежими листьями базилика.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Индейка в капусте | Повар готовит

Индейка с капустой — это полезный и питательный ужин из тушеного мяса. Капуста и мясо индейки делают блюдо не только сытным, но и полезным. Грудка индейки – нежирное и легкоусвояемое мясо.

На этот раз я использовала грудку для индейки в капусте, но ножка тоже великолепна. Если использовать мясо вместе со шкуркой, блюдо также станет более калорийным. Сочетание капусты с еще чуть более жирным куском мяса и специями делает полученное блюдо лучше усваиваемым.Известно, что употребляя капусту, можно даже похудеть.

Я всегда добавляю тмин из специй в капусту, благодаря чему капуста теряет газообразующие свойства. Недавно я также открыл для себя вкус римского тмина, но, как и тмин, его следует использовать в умеренных количествах, так как его избыток может перебить другие ароматы. Кроме тмина, капуста любит еще и укроп, вот его я даю побольше. Сочетание капусты, мяса и специй дает очень ароматное и вкусное блюдо.

Порции: 6–8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для индейки в капусте:

  • 1 кг грудки индейки
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • перец и соль по вкусу
  • 400–500 мл горячей воды или бульона
  • масло для жарки

Как приготовить индейку в капусте?

  1. Мясо индейки очистить и нарезать поперек волокон на более мелкие кусочки.Недолго обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Морковь и петрушку очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Очистите перец от семян и нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  6. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  7. Поместите мясо в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы оно было полностью покрыто. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы потом в него поместилось немного капусты.Не добавляйте слишком много воды, иначе от вареной капусты будет немного жидкости.
  8. Добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанную морковь и петрушку. Тушить под крышкой около 15 минут, тем временем добавить обжаренный лук и чеснок.
  9. Затем порциями добавьте капусту и помидоры. Приправить тмином, майораном, тмином и паприкой. Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
  10. Когда капуста станет почти мягкой, добавьте нарезанную паприку, нарезанный укроп и приправьте солью и перцем по вкусу.Готовьте еще несколько минут, пока перец не станет мягким.
  11. Индейка в капусте вкуснее всего с отварным картофелем.

    См. также: капустная лопатка.

.

Филе индейки тушеное с овощами

Что-то быстрое, что-то легкое, с большим количеством овощей, дающее энергию, не перегружающее желудок… Это мой любимый ужин: нежирное мясо и овощи. Я люблю запеченное или тушеное. В этот раз я приготовила его на паровой сковороде и получила эффект между варкой и выпечкой. Для такой сковороды достаточно использовать не более половины чайной ложки оливкового масла. А вкус? Он может быть очень нежным, если все тушить на маленьком огне, или довольно крепким, если увеличить огонь и слегка подрумянить овощи и мясо.Вам решать 🙂

В конце этого поста вы найдете мое мнение о ноже Santoku от Makro Cash & Carry, который виден на одном из фото.


Филе индейки, тушеное с овощами

  • 300 г грудки индейки
  • морковь
  • корень петрушки
  • перец
  • 2 капустных листа
  • немного соли
  • пол чайной ложки оливкового масла

Вымойте, высушите и нарежьте мясо на более мелкие кусочки.Морковь и петрушку очистите и нарежьте кружочками. Нарезать полосками перец и капусту. Смажьте дно сковороды оливковым маслом, выложите на него мясо и овощи. Солить можно, но не обязательно. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. Если вы хотите, вы можете, наконец, увеличить огонь на 5 минут и обжарить овощи и мясо.

Мое мнение о ноже Santoku 180 мм с Makro

Давно хотел опробовать нож Сантоку.Мне было любопытно, понравится ли он мне, точнее руке 🙂 Я надеялся, что ломтики не будут липнуть к такому ножу. Действительно, вы можете увидеть явное отличие от поварских ножей, которые я использовал до сих пор. Однако дело не в том, что вообще ничего не прилипает. Вы не можете рассчитывать на это. Или вам нужно быть более умелым 😉

Сначала нож Сантоку показался мне неудобным, даже тупым. Все потому, что развесовка в нем другая и лезвие имеет другую форму, поэтому приходится учиться немного другому движению руки.Тем не менее, стоит принять вызов, потому что после небольшой практики резать этим ножом очень приятно и - пока - я не хочу возвращаться к предыдущему ножу.

Ну не факт, что он тупой - мой палец уже однажды об этом узнал 😉 Этот нож очень острый!

Теги: капуста, морковь, оливковое масло, перец, грудка индейки, петрушка.

Смотрите также