Добавить на Яндекс

Как сварить суп пюре из шампиньонов


Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как приготовить суп из шампиньонов – Рецепты супов из шампиньонов. Грибной суп

Ароматный и такой притягательно вкусный суп из шампиньонов любят и взрослые, и дети. Особенно хорош такой супчик тем, что готовить его можно без оглядки на сезон. Современные магазины предлагают нам свежие шампиньоны в любое время года, и уж конечно суп, приготовленный из этих нежных и ароматных грибов, получается одинаково вкусным и желанным как летом, так и зимой. Впрочем, если зимой мы предпочтем сытный, наваристый и густой горячий суп из шампиньонов, то жарким летом нас наверняка обрадует супчик холодный и легкий. И все же, приготовление как горячих, так и холодных грибных супов требует определенных кулинарных навыков и знания маленьких тайн и секретов. Давайте сегодня попробуем разобраться и запомнить, как приготовить суп из шампиньонов.

Сами по себе шампиньоны отличаются огромным разнообразием. Насчитывают более 200 видов этих вкусных грибов. Однако наибольшее распространение, равно как и наибольшую кулинарную значимость получили всего два вида шампиньонов. Это самый распространенный шампиньон садовый, а также реже встречающийся в наших магазинах, но зато более ароматный коричневый шампиньон. Грибы эти не только очень вкусны, но и полезны. Шампиньон радует нас богатым содержанием витаминов группы В, фосфора, кальция, калия. Небезызвестна и целебная сила шампиньонов, которые помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний и играют немаловажную роль в профилактике заболеваний онкологических.

И все же, любим мы шампиньоны прежде всего за их нежный вкус, яркий аромат и широчайшую возможность кулинарного применения. Среди огромного количества самых разнообразных вкусных блюд из шампиньонов особо выделяются супы. Каких только супов не готовят из этих грибов! Горячие и холодные, нежные молочные и густые сырные, легкие вегетарианские и грибные супы на бульонах из птицы и мяса. Стоит ли упоминать об известных любому, кто хоть раз сидел за столом, нежнейших кремовых супах-пюре? При приготовлении супов к шампиньонам добавляют овощи и молочные продукты, крупы и макаронные изделия, специи и пряные травы, помогающие супам заиграть тысячами новых оттенков вкуса и подчеркнуть деликатный вкус и яркий аромат грибов.

Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить суп из шампиньонов.

1. Выбирая шампиньоны для своего супа, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Хорошие, свежие грибы имеют приятный яркий специфический аромат. Любые нотки посторонних запахов, а уж тем более запахи гниения или плесени, расскажут вам о не первой свежести шампиньонов. Обязательно осмотрите и пощупайте грибы перед покупкой! Свежие шампиньоны должны быть крепкими, упругими, с ровной матовой шляпкой белого цвета и легким кремовым оттенком. Излишняя мягкость, черные или серые пятна, явные повреждения и помятости - все это признаки несвежих грибов. От такой покупки лучше отказаться.

2. Купленные шампиньоны постарайтесь переработать как можно скорее. Как и любые другие грибы, безобидные на первый взгляд шампиньоны в результате неправильного или излишне долгого хранения способны накапливать токсины, которые могут вызвать расстройства желудка и даже отравления. Если же приготовление вашего блюда из свежих шампиньонов откладывается на несколько дней, пользуйтесь простыми правилами безопасного хранения. Свежие грибы храните в нижнем отделении холодильника не более 2 – 3 дней. Убирая грибы на хранение, не мойте их, а просто заверните в бумагу или поместите в бумажный пакет. Можно воспользоваться и пластиковым контейнером, только не закрывайте крышкой излишне плотно. А вот от хранения грибов в полиэтиленовых пакетах лучше отказаться. В таких пакетах грибы испортятся очень быстро.

3. Давайте попробуем приготовить самый простой и быстрый суп из шампиньонов. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте две мелко нарубленные луковицы и потушите до мягкости. Затем добавьте 500 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками, и обжаривайте все вместе до слегка золотистого цвета. Влейте один литр овощного или куриного бульона, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте к вашему супу 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу. Подавайте со сметаной и свежей зеленью петрушки.

4. Столь же просто готовится суп из шампиньонов по американскому рецепту. Тщательно промойте и измельчите 800 гр. шампиньонов. Мелко нарежьте три луковицы и небольшой стебель сельдерея. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и овощи и потушите все вместе в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте один литр куриного бульона, доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут. Готовый суп охладите и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Добавьте по вкусу соль, черный перец, молотый мускатный орех и 2 ст. ложки белого вермута. Прогрейте, не доводя до кипения, и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте гренки.

5. Большой популярностью пользуется несложный рецепт домашнего супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Очистите и промойте 500 гр. шампиньонов, нарежьте их тонкими пластинками и сложите в глубокую кастрюлю. Залейте грибы тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут. Готовый бульон процедите и верните в кастрюлю, а грибы отложите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну нарезанную маленькими кубиками морковь. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте отварные грибы и обжаривайте все вместе на сильном огне еще 5 - 10 минут. Доведите бульон до кипения, добавьте два нарезанных мелкими кубиками клубня картофеля, грибы с овощами, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе в течение 15 минут, затем добавьте ½ стакана вермишели и варите ваш суп еще 10 минут до готовности. За пару минут до готовности добавьте к вашему супу 3 ст. ложки зелени укропа. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте со сметаной.

6. Ничуть не менее популярен и суп-пюре из свежих шампиньонов. Очистите и промойте 600 гр. свежих грибов, отберите 5 – 6 самых маленьких и крепких, а остальные мелко порубите и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, одну нарезанную кубиками морковь и одну измельченную луковицу. Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите грибы на маленьком огне в течение 30 минут, затем добавьте один стакан воды или бульона, доведите до кипения, поварите еще 5 минут, снимите с огня и слегка остудите. Переложите тушеные грибы с овощами в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. В кастрюле в 2ст. ложках сливочного масла обжарьте 2 ст. ложки муки, добавьте 4 стакана очень горячего молока и тщательно перемешайте. Затем добавьте грибное пюре, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и варите на самом слабом огне в течение 10 минут. Отдельно отварите отложенные целые шампиньоны, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте льезон, смешав два сырых желтка со стаканом сливок. Готовый суп заправьте льезоном, разлейте по тарелкам и украсьте ломтиками отварных шампиньонов.

7. Еще проще приготовить оригинальный суп-пюре из шампиньонов и брокколи. 200 гр. свежей или замороженной капусты брокколи положите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите до мягкости в течение 10 – 15 минут. Переложите брокколи в чашу блендера. В оставшемся от капусты бульоне отварите 200 гр. шампиньонов в течение 7 минут. Переложите грибы к капусте, добавьте 30 размягченного сливочного масла, 200 мл. молока, ½ стакана оставшегося от варки грибов и брокколи бульона, один зубчик чеснока, соль и белый перец по вкусу. Измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте ваш суп в кастрюльку и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 3 минут. Перед подачей на стол добавьте сметану и измельченную зелень укропа.

8. Насыщенный густой суп из шампиньонов с сыром порадует вас своим ароматом и нежным вкусом. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды или бульона, добавьте четыре клубня картофеля, нарезанные кубиками, и варите в течение 15 минут. Одну морковь нарежьте маленькими кубиками, одну луковицу мелко порубите. Обжарьте лук и морковь в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам 500 гр. шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой, и потушите все вместе до полного испарения влаги. Переложите овощи с грибами в кастрюлю с картофелем и бульоном, добавьте один лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе еще 15 минут. К готовому супу добавьте 100 гр. натертого мягкого сыра и 50 мл. сухого белого вина. Прогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.

9. Необыкновенно ароматным и изысканным получается суп из шампиньонов с беконом и белым вином. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока и 500 гр. шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Все тщательно перемешайте и готовьте до полного выпаривания жидкости. Как только грибы будут готовы, добавьте 150 гр. бекона, нарезанного маленькими кубиками, и обжаривайте еще 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте 100 мл. сухого белого вина, 350 мл. воды, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. В самом конце приготовления влейте 250 мл. сливок, тщательно перемешайте и прогрейте в течение пары минут, не доводя до кипения.

10. Жарким летним днем вас порадует экзотический тайский холодный суп из шампиньонов с имбирем. 400 гр. шампиньонов мелко порубите и обжарьте в 2-ух ст. ложках оливкового масла в течение 6 минут. 250 мл. молока прогрейте с 3-мя ст. ложками кокосовой стружки, процедите и доведите до кипения. Добавьте 40 гр. мелко натертого имбиря, один измельченный зубчик чеснока и поварите все вместе в течение 7 минут. Затем добавьте 500 мл. горячего овощного бульона, тщательно перемешайте и снимите с огня. В чашу блендера переложите грибы, влейте бульон, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сока лайма и щепотку белого перца. Измельчите до однородного состояния и охладите в холодильнике.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вас всегда ждут новые рецепты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить суп из шампиньонов.

Жалнин Дмитрий

Суппюре из шампиньонов. Рецепты редактора.

Шаг 1

Почистить овощи. Сварить овощной бульон: в кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Порезать крупно морковку, сельдерей, лук (половину нормы), бросить в кастрюлю, туда же очищенный чеснок (2 зубчика) и перец горошком. Отрезать от петрушки стебли и кинуть их в бульон (листики нам понадобиться позже). После закипания чуть уменьшить огонь, слегка посолить и варить 15-20 минут.

Шаг 2

Протереть шампиньоны влажной салфеткой.

Шаг 3

Порезать оставшийся лук четверть-кольцами, чеснок раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать.

Шаг 4

В кастрюлю налить 3 ст.л. оливкового масла (можно растительного, без запаха), всыпать лук и чеснок и тушить до прозрачного состояния.

Шаг 5

Тем временем режем грибы и кидаем в кастрюлю к луку.

Шаг 6

Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая минут 5-7, слегка солим, перчим.

Шаг 7

Режем хлеб на кубики (я очень люблю для крутонов использовать чиабатту или какой-нибудь воздушный зерновой хлеб, как в данном случае на фото).

Шаг 8

Выстилаем противень бумагой для выпечки и высыпаем туда хлеб, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухими прованскими травами (немного), ставим в духовку на 175º минут на 7, следите, чтобы не подгорели.

Шаг 9

В грибы с луком влить белое вино, перемешать и дать слегка выпариться (в течении 1-2 минут), затем наливаем 4-5 половников готового овощного бульона (через сито) и варим до закипания. Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем блендером до однородной массы. Затем возвращаем на огонь, добавляем сливки и бульон до такого состояния густоты, которая нравится вам и доводим суп до кипения на небольшом огне.

Шаг 10

Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и крутонами.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и ещё кое-что вкусное

История создания крем-супа имеет аристократическое происхождение. Европейцы готовят этот нежный суп всего около пятидесяти лет. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. Существует множество рецептов приготовления супов. Но особую популярность приобрели именно крем-супы из грибов. Сочетание сливок с лесными «жителями» действительно создает великолепный вкусовой тандем.

Многие считают, что сюп-пюре и крем-суп – это одно и то же. Однако настоящие повара знают в чем разница. Для основы кремового супчика используется легкий вариант соуса бешамель, что делает вкус особенно утонченным. В то время как суп-пюре – это просто протертые овощи. Точно неизвестно в какой стране родился рецепт крем-супа, но вероятнее всего это произошло во Франции. Именно там появился знаменитый соус бешамель.

Грибной суп-пюре обычно готовят из шампиньонов. Особенный аромат блюду придают белые грибы, добавленные к шампиньонам. В качестве дополнительных ингредиентов потребуются картофель, лук, сливки и соус бешамель. В некоторых рецептах присутствует морковь. Однако для сохранения красивого белоснежного цвета нежелательно использовать продукты ярких цветов. Для получения однородной массы суп протирается через сито или разбивается с помощью блендера. Перед подачей суп украшают зеленью и грибами.

Крем-суп из грибов – это невероятно вкусное и питательное первое блюдо. Отличается ярким вкусом, неповторимым ароматом и утонченным видом. Лучшие рестораны высокой кухни включают в свое меню крем-суп из грибов. Французская кухня предлагает крем-суп в семидесяти различных вариантах приготовления. Благодаря множеству достоинств, это блюдо очень популярно во многих европейских странах.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем суп из шампиньонов – Французская классика

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 700 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Сварить такой суп можно из любых грибов — шампиньонов, портобелло, кремини, лесных, как свежих, так и замороженных. Суп из свежих грибов будет более ароматным, но также подойдут и замороженные грибы, например шампиньоны, которые продаются практически в каждом магазине.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, распустите в нем сливочное; жарьте лук и сельдерей на слабом огне 6–8 минут. Добавьте грибы, перемешайте, жарьте еще 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте в кастрюлю вино и дайте ему выпариться наполовину. Добавьте бульон, тимьян, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 15 минут. Удалите веточки тимьяна, пюрируйте супчик погружным блендером, приправьте солью и черным перцем. Влейте сливки, хорошо взбейте.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов,
  • 400 мл сливок,
  • 50 мл мясного бульона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Ломтики грибов обжарить на масле под крышкой. Влить сливки и тушить 7 мин. Выпарить отвар. Муку обжарить на масле, добавить бульон, соединить с грибами и измельчить в блендере. Довести до кипения, добавить измельченные и обжаренные на масле лук, зелень петрушки и морковь. Все перемешать, посолить и проварить.

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Чеснок – 3
  • зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Плавленый сыр (типа «Дружба») — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г.

Способ приготовления

Грибы разморозить, нарезать, обжарить до золотистого цвета. Почистить, порезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю с водой. Варить до готовности. Очистить чеснок, лук и морковь, измельчить. Добавить грибы. Когда сварится картофель, слить отвар в отдельную емкость. Растолочь картофель, добавить в него морковь, лук, чеснок, грибы. Все перемешать и добавить отвар примерно 2 стакана. Поставить на огонь. Когда супчик закипит, добавить плавленый сырок. Уменьшить огонь, варить, помешивая до растворения сыра. Добавить соль и специи, зелень. Настоять 5 минут.

Крем-суп с грибами и беконом

Вешенки и шампиньоны обладают нейтральным вкусом, а значит, способны хорошо сочетаться с другими компонентами в блюде. Копченый бекон придаст супу яркий выразительный аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок или шампиньонов
  • 2 клубня картофеля
  • небольшой кусочек копченого бекона
  • 2 л воды
  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сахар, соль, мускатный орех, свежемолотый белый перец — по вкусу

Способ приготовления

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкими кружочками. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками. Влить воду в кастрюлю, добавить лук, морковь, картофель. Варить на умеренном огне 30 мин. Почистить грибы, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду со сливочным и оливковым маслом, выложить грибы. Жарить на умеренном огне 10 мин. Переложить грибы в кастрюлю с овощами. Варить на умеренном огне 10 мин. Довести супчик до состояния пюре с помощью блендера.

Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обжарить ломтики бекона на сковороде без масла на сильном огне. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в суп чеснок. Влить сливки в суп. Натереть мускатный орех на мелкой терке. Всыпать соль, белый перец, сахар и мускатный орех. Варить на умеренном огне 5 мин. Подавать с жареным беконом.

Крем-суп из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Картошка — 200 гр.
  • Тимьян, чабрец — 20 гр.
  • Розмарин свежий — 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Бульон — 400 мл.
  • Сливки — 500 мл.
  • Пармезан – 60 гр.

Способ приготовления

Грибы моем, нарезаем пластинками, как обычно. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с шампиньонами на оливковом масле до прозрачности лука. Картофель очищаем, моем, нарезаем на кусочки, как на суп. Выкладываем в кастрюлю картошку, обжаренные грибы с луком, добавляем веточки тимьяна и розмарина, а также парочку лавровых листов. Солим и перчим ингредиенты, после чего заливаем их бульоном (можно водой) и сливками.

Отправляем кастрюлю на огонь и варим, как обычный суп, до готовности картофеля. Из готового супчика извлекаем лавровые листы, добавляем пармезан, пюрируем суп с помощью погружного блендера. Затем возвращаем кастрюлю на огонь. Варим еще 5–6 минут. Разливайте крем-суп по порциям, украсьте по вкусу, подавайте на стол.

Оригинальный суп-пюре из белых грибов и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Молоко — 550 мл
  • Масло оливковое (1 ст. л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
  • Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт.
  • Грибы белые — 100 г
  • Сухие грибы — для посыпки — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (22–23%) — 100 мл
  • Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. Вот здесь маленький секрет, грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, это будет бульон, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбировать. Наливаем к грибам коньяк. Немного отходим и поджигаем! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах.

Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2–3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Супчик готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа. Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку, посыпаем грибной пудрой!

Польза грибного супа

Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм огромным количеством витаминов, макроэлементов, микроэлементов и аминокислот. Особым отличием грибов является то, что в них содержится целых 18 аминокислот, которые улучшают память, умственную активность и предотвращают атеросклероз.

В грибном супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Витаминов группы В в грибном супчике содержится намного больше, чем в злаках и овощах. Витамин РР, также присутствующий в немалом количестве в супах из грибов, играет немаловажную роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки. В грибах этого витамина содержится столько же, сколько присутствует в говяжьей печени.

Из микроэлементов в грибном супе больше всего присутствует йода, калия, фосфора, цинка, марганца, кальция и меди, которые поддерживают обменные процессы в организме, препятствуют вирусам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.

Суп пюре из шампиньонов с молоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Супы пюре известны своей кремовой, шелковистой текстурой, благодаря добавлению жирных сливок. Недавно на собственном опыте я убедилась, что добиться идеальной кремовой текстуры у грибного супа вполне можно и без сливок, тем самым скорректировать его калорийность в сторону уменьшения. В суп можно добавить картошку, которая сделает суп пюре нежным, а сливочный вкус придаст молоко. Суп пюре из шампиньонов с молоком и картошкой получается очень вкусным, ароматным, с гладкой консистенцией и готовить его одно удовольствие.

Суп пюре из шампиньонов с молоком – интересный вариант приготовления грибного супа, который для полноты вкуса лучше подавать на стол с гренками, крутонами, обжаренными ломтиками золотистого хлеба или хрустящими сухариками. Суп пюре с грибами на молоке – замечательный и очень простой рецепт, который никогда не подведет!

Крем суп из шампиньонов | ХозОбоз

Если Вы обратитесь к истории, то поймете, что этой самой идеальной консистенции все повара добиваются по разному. Некоторые добавляют в грибной крем суп крахмал, другие используют для этой цели муку, третье манку - простор для фантазии неисчерпаем. Мы же против любого рода загустителей и поэтому избрали обычный картофель, который и густоты добавит и вкус супа подчеркнет. Кроме того, в нашем случае это будет сливочный крем суп из шампиньонов, ведь обязательным его ингредиентом станут сливки жирностью не менее 20%, что добавит блюду мягкости и обволакивающей нежности. В общем, как Вы верно уже поняли, крем суп из грибов будет не совсем обычным так что не будет тянуть и приступим к выяснению подробностей. Но по традиции прежде чем переходить к рецепту, мы выясним особенности этого приготовления первых блюд, узнаем историю такого кушанья как суп из шампиньонов и выясним насколько он может быть полезен для тех кто решит им полакомиться.

Историческая справка крем супа

Крем суп - это густое и наваристое первое блюдо, приготовленное из протертых овощей, мяса, рыбы или других полюбившихся продуктов. В кулинарии почти не встречаются продукты, из которых не приготовить крем суп, грибной из шампиньонов, выбранный нами, это только один из вариантов, хотя и весьма распространенный. Такой суп не только очень вкусен и питателен, но и не менее полезен и безопасен, за что и получил широкое распространение в детском и диетическом питании. Само название суп происходит из латинского языка, а именно от слова «suppa» и в дословном переводе означает «размоченый хлеб». В Европе этот термин впервые был использован во французской кухне и пришел к нам не ранее 18 века.

Второе название подобного кушанья «валюте» и оно Вам тоже наверняка знакомо из той же Франции, где именно так, кроме супа, называют густой наваристый бульон. Но таким молодым суп является только для европейцев, в Китае, например, суп готовили еще лет за 100 до н.э. и, кстати, с успехом делают это до сих пор. Но это уже другая история и о ней мы снова вспомним в одном из следующий обзоров, а сегодня суп крем из шампиньонов и его оригинальный рецепт. В завершение истории блюда хочется только заметить, что рецептов такого пюрированого первого блюда существует великое множество и распространено оно, главным образом, на територии Европы. А если интересуют аутентичные варианты - направляйтесь прямиком во Францию, ведь родина мягких, нежных и ароматных крем супов именно там! Но вначале несколько правил, которые рекомендуется соблюдать чтобы получить вкусный и качественный суп крем пюре из шампиньонов и не только:

Во-первых

Запомните раз и навесгда то, что в настоящий крем суп никогда не стоит добавлять муку. Этот ингредтиент широко распространен в качестве основы для супов пюре в заведениях общественного питания. И все потому, что благодаря муке даже при малом количестве овощей или мяса можно добиться невероятной густоты супа, что создает иллюзию его насыщенности и помогает оправдать зачастую завышенную цену;

Во-вторых

Запомните, что для супа пюре продукты следует не варить, а запекать или готовить на пару. Вы же помните из наших прежних обзоров, что варка продуктов приводит к их полной нейтрализации и в результате лишает нас не только полезных свойтв использованных продуктов, но даже их вкуса и аромата;

В-третьих

Для супа пюре из грибов, мяса и рыбы можно и даже нужно использовать немного картофеля. Благодаря этому овощу суп приобретает особенную мягкость и нежность, что не только положительно сказывается на вкусовых качествах, но и делает суп полезным для желудка;

В-четветых

Если суп не предназначен для диетического или детского питания, не забывайте его как следует приправлять соусами и пряностями - это придаст ему особую пикантность и позволит каждый раз получать разные оттенки вкуса. Для аромата можно добавлять даже сыр, например, сорта «Пармезан», поверьте, сырный крем суп из шампиньонов - это собая находка, Вы сегодня оцените.

Если соблюдать все эти правила, крем суп из шампиньонов получится как на нашем фото - однородный, нежным и ароматный. А теперь поговорим немного о пользе блюда, которое мы задумали для Вас приготовить.

Полезные свойства крем супа из шампиньонов

Итак, как Вы уже успели понять из изложенного выше, крем суп - это блюдо полезное, вкусное и диетическое. А учитывая то, что мы готовим суп крем из шампиньонов с добавлением картофеля и "пармезана" да еще без бульона - его калорийность тоже не велика. Таким образом, для отличной работы желудка и хорощего пищеварения его можно рекомендовать даже спортсменам и людям находящимся на низкокалорийной диете. Более того, за счет низкой жирности не стоит опасаться холестерина и последствий для сердца и сосудов. Благодаря однородной консистенции суп пюре проще переваривается желудком, а значит не создает нагрузки на поджелудочную железу - тоже плюс и не малый.

Мы не станем отдельно останавливаться на пользе каждого отдельного ингредеинта, но скажем о том, что регулярное употребление в пищу шампиньонов улучшает память и способствует хорошей работе головного мозга, а еще они очень полезны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. В свою очередь от картофеля можно получить такой ценный калий и тем самым обеспечить нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, не забывайте, что ингредиенты для приготовления супов пюре можно менять и баловать организм всегда новыми и полезными продуктами. Конечно, другие рецепты из этой рубрики можно найти на нашем сайте.

А теперь пришло время поговорить о том как приготовить крем суп из шампиньонов, что мы с удовольствие и сделаем.

Необходимые ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр «Пармезан» - 50 гр
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Вода - примерно 1 л
  • Соль и специи - по вкусу

Как готовить суп пюре из шампиньонов

  1. Прежде всего подготовим основные продукты;

    Вначале следует приготовить все необходимые для супа ингредиенты

  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть;

    Кипятим воду для супа в кастрюле подходщего размера

  3. Чистим картофель и нарезаем его кубиком. Как только закипит вода, бросаем в нее картошку;

    В кипящую воду забрасываем очищеный и нарезаный кубиками картофель

  4. Тем временем моем и нарезаем кусочками грибы;

    Пока варится картошка нарезаем помытые шампиньоны

  5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, понадобится примерно 40 грамм;

    Растопим на сковороде кусок сливочного масла весом в 40 грамм

  6. В растопленное масло высыпаем большую часть подготовленных грибов;

    Когда масло растаяет высыпаем на сковородку 80% всех грибов

  7. В отваренный картофель высыпаем обжареные грибы;

    В кастрюлю где уже сварилась картошка высыпаем обжаренные шампиньоны

  8. Теперь даем картошке и грибам провариться вместе не менее 5 минут;

    Картофель и обжаренные грибы должны вариться вместе примерно 5 минут

  9. Пока все варится растопим на сковородке остаток сливочного масла и обжарим оставшиеся грибы;

    Теперь обжарим на оставшемся масле все остальные грибы

  10. Пока грибы жарятся взбиваем отваренные овощи с помощью блендера;

    Сварившиеся овощи, превращаем в пюре при помощи блендера

  11. После ставим пюре на огонь и добавляем сливки;

    В получившееся овощное пюре добавим сливки

  12. Теперь суп следует приправить солью и специями;

    Заправляем суп перцем, травами и солью по вкусу

  13. После добавляем натертый сыр «Пармезан»;

    Теперь необходимо добавить предварительно измельченный сыр «Пармезан»

  14. В конце суп нужно перемешать и варить на небольшом огне примерно 7 минут. В суп также нужно добавить сушеную зелень, прямо в тарелку;

    Заправленный суп пюре следует проварить еще 7 минут и после приправить сушеной зеленью уже в тарелке

  15. В качестве последнего штриха кладем ложку заготовленных зараненее обжаренных грибов;

    Подаем суп с добавление обжаренных отдельно грибов

Это все, что мы приготовили для Вас сегодня и надеемся что наш рецепт будет Вам полезен. На его сонове можно делать не только этот, но и массу других супов и все что Вам понадобится - это только поменять ингредиенты и приправить его другими специями. Если в Вашей поваренной книге есть не менее, а может и более удачные варианты, с нетерпением ждем писем. А со своей стороны желаем всем оптимизма, неиссякаемого вдохновения и отличного настроения. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Крем суп из шампиньонов с зеленью и сухариками

Сегодня готовим крем суп из шампиньонов. Шампиньон — самый доступный съедобный гриб, пригоден для готовки практически любых блюд — для варки, жарки, тушения и запекания. Отлично подходит для консервирования или маринования, приготовления салатов и супов, рагу и всевозможных закусок.

Свежие шампиньоны идеальный вариант для супов. Бульон из шампиньонов ароматный и придает супу приятный грибной вкус. Когда нужно несложно, и главное быстро, приготовить суп — шампиньоны будут весьма кстати. Быстрый суп из грибов готовится за 15-20 минут, учитывая, что шампиньоны не требуют длительной термообработки. Очень вкусное первое блюдо — грибной крем суп, особенно крем суп из шампиньонов. Попробуйте.

Выращивание шампиньонов началась приблизительно в XVII веке. Дикую грибницу переносили с пастбищ и высаживали на грядки. Позже стали выращивать грибы на субстрате в закрытых помещениях. И сейчас выращивание шампиньонов составляет до 80% от общего объема искусственно выращенных грибов в мире.

Из шампиньонов хорошо получаются супы. Суп-пюре из шампиньонов весьма вкусное блюдо, его можно встретить во многих ресторанах Европы. Суп, сам по себе, это жидкое (или первое) блюдо, с достаточно большим содержанием жидкости — до половины. Для пюре, обычно количество твердых ингредиентов составляет больше половины, и после отваривания все компоненты измельчаются и протираются сквозь мелкую решетку, сито.

Чтобы приготовить грибной крем суп из шампиньонов не надо измельчать грибы. Достаточно приготовить грибной бульон, загустить его и добавить сливки. Таким образом, крем суп из шампиньонов относится к категории загущённых супов. Обычно самый доступный загуститель — пшеничная мука. Ее надо совсем немного. Кроме муки супы часто загущают яйцом, заправкой на основе кислого молока и яиц, другими кисломолочными продуктами, иногда крахмалом.

Одним из наиболее известных крем-супов является Новоанглийский (Бостонский) суп из моллюсков — New England clam chowder. Основа его — моллюски и овощи. Основной жидкий компонент — молоко или сливки. Впервые такие супы — как суп из мидий и суп из морского коктейля, я попробовал в ресторанчике на берегу Тихого океана в бухте Монтерей.

Основа хорошего и вкусного крем-супа из шампиньонов — свежие грибы, зелень и сливки. Грибной крем суп из шампиньонов займет не более 20 минут вашего времени, с учетом подготовки — быстрее, чем варится суп с белой фасолью. А если наступил грибной сезон, то шампиньоны легко заменяются белыми грибами или любыми другими. Съедобными, конечно, но рецепт грибного супа из белых грибов предпочтительней. Итак, готовим грибной крем суп из шампиньонов.

Суп грибной с картошкой - рецепт

Суп грибной с картофелем - простой, быстрый и полезный ужин для всей семьи. Рецепт очень простой, но часто возникают сомнения, как приготовить вкусный грибной суп. Нужно ли жарить грибы для супа? Сколько варить грибы в супе? Мы развеиваем все эти сомнения. Традиционный грибной суп, как с кухни наших бабушек! Рецепт взят из журнала "Sól i Pieprz" 6/2019 - последний выпуск уже в продаже!

Примечание редактора

Как приготовить грибной суп с картофелем?

Суп грибной без мяса, на овощном бульоне, вкусный обед. Вы можете легко приготовить его накануне и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Суп грибной с картошкой получается сытным. Вот наш рецепт - Грибной суп с картошкой пошагово. Хорошо бы начать с обжаривания грибов. Молодые грибочки нужно только очистить от грязи – чистить их не нужно. Нарезанные грибы следует обжарить с луком. Картофель отварить в отдельной кастрюле. Затем сварить бульон с морковью и грибами. Грибной суп без мяса готовится на овощном бульоне.Это блюдо можно приготовить и на мясном бульоне. Суп на грибном бульоне имеет более жирный вкус. Если у вас есть бульон со вчерашнего дня, это отличный способ его использовать! Грибной суп будет тем ароматнее, чем дольше варился бульон.

Грибной суп с картофелем или лапшой?

Старая поговорка гласит, что о вкусах не говорят. Грибной суп с картошкой и грибной суп с вермишелью — два великолепных варианта одного и того же блюда. Грибной суп с лапшой можно приготовить в одной кастрюле! Когда доводим суп до кипения, добавляем нужное количество макарон и варим до готовности. Стоит помнить, что макароны увеличатся в два раза! Отваривание лапши в супе загустит его. Еще один способ сделать грибной суп более насыщенным — добавить в него сливки, немного заправки или сливочного сыра. В каждом из этих вариантов традиционный грибной суп будет вкусным, как на маминой кухне!

Смотрите также рецепт Бархатной грибной ухи с сыром.

.

Грибной суп • Домашние блюда

Грибной суп

Ароматный и сливочный. Я люблю варить грибной суп на бульоне, потому что это значительно улучшает его вкус и делает его более насыщенным. Этот час стоит посвятить приготовлению домашнего бульона. Оставшиеся овощи можно использовать, например, для овощного салата, а затем запечь куриные бедра в духовке со специями.

Грибной суп - один из моих любимых супов :) Рекомендую обогатить блюдо молотым мускатным орехом и петрушкой.Они значительно улучшают вкус супа.

Некоторые кладут картошку в грибной суп. Я так делаю только при приготовлении крема из грибов. Лично я люблю есть грибной суп с тонкой лапшой. Тогда картошка меня уже не устраивает. Если вы предпочитаете более водянистые супы, давайте больше бульона или чуть меньше муки. Искренне рекомендую вам попробовать мой рецепт грибного супа :) Очень ароматный!

(На 4-5 персон)

Ингредиенты:

- 500 г грибов

- 2 л бульона из птицы (3-4 куриные ножки, итальянский, 2 зернышка душистого перца, 4 зернышка перца, 1 лавровый лист, соль )

- 2 маленькие луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки сливочного масла

- около ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

- 3 столовые ложки муки

- 4-5 столовые ложки сливок

- соль, перец Дополнительно:

- зелень петрушки

- 250 г мелкой лапши (моя ракушка)

▌Как приготовить грибной суп?

Куриный бульон: мясо промыть холодной водой, залить 2 литрами воды в кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и зерновые перья.Вскипятить. Собирайте шумы. Варить на медленном огне. Через 25 минут добавить помытые очищенные овощи (2 моркови, петрушка, кусочек сельдерея, лук-порей). Варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце слегка посолите бульон. Бульон процедить через сито.

Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук с чесноком обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла, затем добавить грибы. Тушить до выделения сока. Приправить солью и добавить немного перца. В бульон положить обжаренные грибы и варить еще 25 минут.

Добавьте 2 столовые ложки муки примерно на стакан воды. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Затем залейте несколькими столовыми ложками горячего бульона. Добавить в суп, перемешать и довести до кипения. Пасту отварить отдельно по рецепту на упаковке. Подавайте грибной суп с лапшой, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Грибной суп с картошкой - рецепт

Кто-то предпочитает жидкие супы, а кто-то кремовые.Суп – очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно из самых разных ингредиентов, таких как: овощи, фрукты, мясо. Это очень питательное блюдо, богатое многими необходимыми для человеческого организма ингредиентами.

Грибные супы очень популярны в польской традиции.В настоящее время самым распространенным и доступным видом грибов являются шампиньоны. Их можно использовать в качестве ингредиента во многих блюдах. Они также идеально подходят для супов.

Очень простое в приготовлении блюдо – грибной суп с картошкой.На приготовление этого супа у нас уйдет меньше часа. Однако его вкусовые качества понравятся многим.

Основные компоненты

  • 400 г очищенного картофеля
  • 400 г очищенных грибов
  • 1 большая морковь
  • 1/2 петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 куб грибного бульона
  • петрушка
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки настоящего сливочного масла
  • ½ стакана сливок 30%
  • соль
  • травяной перец
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • 1,5 л воды

Метод приготовления:

  1. Приготовление грибного супа с картофелем необходимо начинать с очистки и мытья грибов
  2. Отложить четыре средних шляпки шампиньонов, а остальные очищенные шампиньоны нарезать небольшими кусочками или ломтиками (как нарезать шампиньоны зависит от нас)
  3. Разогреваем сковороду.Добавляем оливковое масло и ложку настоящего сливочного масла. Нарезанные шампиньоны высыпать на сковороду и обжарить до золотистого цвета вместе с нарезанным луком
  4. Положить жареные грибы в кастрюлю с водой. Добавьте нарезанный кубиками или полукольцами картофель, морковь, сельдерей, петрушку, рубленый укроп, рубленую петрушку и один кубик грибного бульона
  5. Грибной суп с картофелем варить около 30 минут, добавляя соль, зелень, перец, лавровый лист, душистый перец и другие специи по желанию.В конце варки добавить сливки и дождаться повторного закипания супа. Если вы хотите, чтобы сливки не утяжелялись, заранее смешайте их с несколькими ложками супа и перелейте в кастрюлю
  6. .
  7. Четыре гриба оставить в стороне, нарезать ломтиками и обжарить на одной столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте порцию жареных грибов в суповую тарелку

Рецепт грибного супа с картошкой очень прост. Нам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько десятков минут свободного времени.

Стоит помнить, что вместо готового бульонного кубика мы легко можем приготовить вкуснейший куриный бульон для нашего грибного супа с картошкой и любых других супов.Нам понадобится всего несколько куриных ножек или крылышек, овощи и специи. Через два часа варки у нас будет готов вкусный бульон.

Рекомендуется приготовить больше бульона и, когда он остынет, разлить его по маленьким баночкам или пластиковым бутылкам.Этого нам хватит на несколько дней для приготовления других супов. Если мы не планируем в ближайшее время готовить новый суп, мы всегда можем заморозить налитый в пластиковую бутылку бульон и использовать его в другой раз.

.

Грибной суп с картофелем, индейкой и шпинатом

Суп грибной с картошкой - вкусный, питательный, готовится в одной кастрюле.

Не требует варки бульона, так как при обжаривании мяса и овощей выделяется много аромата и вкуса. Этот суп можно забелить сливками. Вкус должен быть усилен оливковым маслом со вкусом трюфеля, которое здесь особенно подходит. Конечно, филе индейки можно заменить другим мясом, например, куриной или свиной вырезкой. Посмотрите также рецепты мексиканского супа с фрикадельками или свекольного супа с печеным картофелем.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Порция: 378 ккал

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе индейки 400 г

Лук-шалот 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Картофель 400 г

Зелень (замороженная) 300 г 9000 5

Грибы 600 г

Вода 1,5 литра

Шпинат 70-80 г

Сушеный тимьян 1-2 чайные ложки

Соль

Перец

Оливковый, со вкусом трюфеля 2 столовые ложки (по желанию)

1 столовая ложка рубленой петрушки

Как приготовить грибной суп?

  1. Мясо нарезать небольшими полосками, очищенный картофель нарезать кубиками, грибы нарезать ломтиками, лук-шалот и чеснок измельчить.
  2. Разогрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло, добавьте мясо, жарьте 3 минуты, добавьте лук-шалот и чеснок. Через 2 минуты добавить картофель.
  3. Обжарить вместе, помешивая, 4-5 минут, добавить овощи, а через минуту грибы.
  4. Тушить 5-6 минут, пока грибы не дадут сок, приправить тимьяном, перцем и солью. Влейте воду. Варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте шпинат, перемешайте, листья сразу станут мягкими. Заправить трюфельным маслом (если используется). Разделить на порции.Посыпать петрушкой и перцем.

Идеи:

Вы можете отказаться от картошки и подать суп с лапшой.

Название рецепта

Грибной суп с картофелем, индейкой и шпинатом

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

40005

.

Грибной суп с вермишелью | Рецепт супа

Большинство из нас любят классические супы, но не все знают, как их приготовить просто и быстро. Сегодня у меня для вас рецепт грибного супа , который порадует всех! Крем-суп из грибов уже был, а теперь пришло время ее сестры, в которой есть кусочки овощей и макароны.

Грибной суп с лапшой

Грибы – самые распространенные и доступные грибы в Польше. Вот почему Грибной суп так популярен и любим многими.

В магазинах обычно можно найти два вида грибов. Лучше всего подходят коричневые грибы, потому что их вкус и аромат более интенсивны, чем у белого, самого популярного сорта. Если у вас нет доступа к коричневым грибам, не волнуйтесь, Грибной суп с лапшой , приготовленный на белых грибах, тоже очень вкусный!

Грибной суп с лапшой - TIP CORNER

Каждый рецепт, даже самый классический, я стараюсь разнообразить и подобрать под себя.Вот почему я использовал лапшу орзо для грибного супа и мою любимую альтернативу сливкам, кокосовое молоко, чтобы отбелить его. Благодаря этому был создан вкусный, уникальный и в то же время веганский грибной суп.

  • Вы также можете использовать любую другую пасту, которая вам нравится или просто есть в шкафу, например, ракушки, локти или другие бантики.
  • Любые растительные сливки также отлично подойдут для приготовления грибного супа.
  • Вы можете с успехом заменить овощной бульон грибным бульоном для еще более насыщенного вкуса.
  • Если вам не нравится укроп, используйте вместо него петрушку.

.

Домашняя кухня Аги - кулинарный блог: Грибной суп с картошкой и вермишелью

Вчера вечером мне пришла в голову идея для сегодняшнего супа, именно такой готовил мой дедушка, а моя мама до сих пор готовит его с картошкой и лапшой. Я люблю варить супы на бульоне порциями, и то потому, что они вкусные и жирные, а потом у меня есть готовый суп, который является основой дома, мы просто больше любим супы, чем сухие блюда, как говаривал мой дед "когда сушатся". , вы засоритесь, а не naje" Я того же мнения.К супу можно подходить даже на второй день, потому что некоторые супы вкуснее на следующий день после варки, чем если бы их варили сразу, а разогретое второе блюдо не такое вкусное, как свежеприготовленное, но не все зависит от того, что вы любите. приготовление второго блюда.

ингредиенты:

порции куриного бульона по 600 г,

5 ст. картофель (мой молодой),

3 зерна душистого перца,

1 лавровый лист,

1,5 ч. 20 г петрушки (небольшой пучок).

вариант: Налейте в кастрюлю два литра воды, добавьте промытую и разделенную часть бульона и овощи из семикомпонентной смеси. Через некоторое время нарежьте очищенный и нарезанный корень петрушки более толстыми ломтиками. Бульонные порции уварить до готовности и тем временем собрать накипь при варке на медленном огне, добавить универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист. Когда порция станет достаточно мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель и, с момента закипания бульона с картофелем, тушить до готовности картофеля.

Как и в бульоне, кипящем с картофелем, картофель уже мягкий, затем добавьте лапшу, если хотите, и варите на среднем огне, пока добавленная лапша не станет мягкой, тем временем время от времени помешивайте лапшу, чтобы макароны не прилипают ко дну кастрюли. Пока варится суп с картошкой и вермишелью, подготовьте грибы, почистите их и нарежьте вместе с ножками на любые кусочки (знаю, что некоторые грибы не чистят). Добавьте в сковороду сливочное масло, растворите его, положите подготовленные грибы и обжаривайте их, пока из них не испарится вода. Когда грибы будут готовы, а лапша в супе станет мягкой, добавьте в суп грибы и варите десять минут, затем добавьте петрушку и, пока суп кипит, приготовьте плавленый сыр. Сыр из упаковки выложить в салатник, добавить несколько столовых ложек горячего супового бульона, размять сыр вилкой вместе с отваром, а затем измельчить в кухонном комбайне, чтобы не было комочков сыра. Готовые бульонные порции из кипящего супа вынуть на тарелку и залить заранее приготовленным плавленым сырком, быстро перемешать ложкой, чтобы сыр не весил, приправить универсальной приправой по вкусу и, помешивая , суп варить минут пять-десять.Снимите приготовленный ароматный суп с огня. Еще горячий суп подается с большим количеством свежемолотого черного перца, как я люблю. Перец можно не добавлять, если он вам не нравится. Суп можно есть с ломтиком хлеба, если кому так нравится, мой сын так с каждым супом ест, обязательно хлеб. Я думаю, что сливочный сыр - отличная замена сливкам, потому что сам суп достаточно жирный. .

Грибной суп - Danka Pichci 9000 1

Грибной суп – одно из многих блюд этого типа, которые доминируют на нашей повседневной кухне. Рецепт его прост, а готовить его из общедоступных ингредиентов можно в течение всего года. Мой грибной суп готовится на мясном и овощном бульоне, но его можно приготовить и на бульоне, который остался от вчерашнего ужина. Чтобы суп был красивого, яркого цвета, лучше всего делать его с мелкими, еще не развившимися грибочками.Шляпки более развитых чернеют снизу, а суп становится серым. Перед добавлением грибов в суп их можно предварительно обжарить на сковороде на сливочном масле, тогда блюдо будет иметь более сильный аромат. Готовый грибной суп можно подать с нарезанным укропом и ломтиком хлеба.

Ингредиенты для грибного супа:

  • кусок свиной кости (ок. 300 г)
  • 1 Петрушкой
  • 5 Маленький картофель
  • 2 Морковь
  • кусок сельдереи
  • кусок лука сливок 18%
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление грибного супа:

  1. Вымойте кость и положите ее в кастрюлю.Влейте 6 стаканов воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на газ, доведите до кипения и варите около 30 минут. Тем временем используйте шумовку, чтобы собрать накипь. Затем добавьте специи (например, лавровый лист, душистый перец, примерно 1/4 чайной ложки соли).
  2. Очистить, вымыть и нарезать кубиками морковь. Добавить в кипящий бульон. Петрушку очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавить в суп. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавить в кипящий суп. Лук-порей очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с супом.Накрыть суп варить еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалите кость, очистите ее от мяса и положите мясо в суп.
  3. Грибы очистить или промыть под проточной водой, нарезать пластинками. Добавить в суп. Варить около 15 минут.
  4. Сливки налить в чашку, добавить несколько ложек супа, перемешать и влить в суп (не кипятить). Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
  5. Вымойте и высушите укроп и мелко нарежьте. Посыпать суп перед подачей на стол.
.

Смотрите также