Добавить на Яндекс

Щи из свежей капусты как готовить


Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленные таким образом мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 2

Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Бульон для щей со свининой варите на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3

Подготовьте овощи для щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5–7 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в бульон с капустой вместе с обжаренными овощами и варите на слабом огне 10 минут. Ребрышки осторожно достаньте и дайте остыть. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 7

В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 5 минут. Щи из свежей капусты со свининой готовы!

Шаг 8

Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мясо, срезанное с ребрышек, и мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.

Полезный совет

Чтобы бульон из свинины для щей из капусты получился прозрачным, снимайте с него пену шумовкой или столовой ложкой на протяжении всего времени, что варятся ребрышки.

Кстати

Щи из свежей капусты со свининой получатся особенно вкусными и ароматными, если за 10 минут до готовности вы добавите в бульон пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Рецепт щей из свежей капусты с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Ребра кладем в кастрюлю. К ним отправляем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец-горошек и соль по вкусу. Вливаем 2,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон в течение 1-1,5 часов.

Из готового бульона вынимаем мясо и всю ароматическую часть (в этом месте бульон можно процедить).

Картофель нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем.

Кладем в бульон капусту и картофель. Варим до мягкости, около 15-20 минут.

Тем временем мелко рубим большую луковицу, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем томатную пасту и уксус и жарим, помешивая, около 1 минуты, до появления характерного сладкого запаха.

Кладем зажарку в кастрюлю. Туда же отправляем снятое с костей и нарезанное на кусочки мясо. Варим все вместе около 10 минут.

Добавляем мелко натертый чеснок и нарубленную зелень, выключаем и даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Домашние щи из свежей капусты

Домашние щи из свежей капусты

Свежие щи!

Наверное, каждый русский человек знает вкус и запах домашних щей. Рецептов приготовления щей много, их варят на мясном, овощном и даже на грибном бульоне. А иногда и с рыбой. Капуста в щи тоже идет разная: свежая белокочанная, квашеная (кислая), цветная. Бывают вкусные щи и не с капустой, а со щавелем или крапивой. Каждая хозяйка готовят щи немножко по-своему, я расскажу, как варят этот вкусный суп  у нас дома.

Рецепт моих щей со свежей капустой очень простой. Мои щи с мясом, заправляются зажаркой, а к столу подаются со сметанкой. Или майонезом. Кто как любит. 

Что нужно для простых щей с мясом

на 1 кастрюлю щей

Для зажарки
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Морковка – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука и/или кетчуп по вкусу;  
  • Масло растительное для жарки.
Для заправки

Сметана или майонез.

Как варить щи

Приготовить мясной бульон для щей 
  • Все как у всех. Мяско с косточкой выложить в холодную воду, добавить корнеплоды – луковицу и морковку. Сварить бульон. Потом вытащить морковку с луком и выбросить.

  • Мясо можно отделить от костей и оставить только мякоть. Ее можно выложить прямо в тарелку с готовым супом или за несколько минут до окончания варки вернуть в кастрюлю со щами.

Сварить щи на мясном бульоне
  • Теперь в кипящий бульон добавляем нарезанную картошку и капусту. Варим. И делаем зажарку: обжариваем в масле измельченные лук, морковь и помидор. Можно туда же кетчуп добавить. Но в конце (когда все обжарится).

  • Когда сварилась капуста, добавить в щи зажарку. Закипает. Варить минут 7.

  • Добавить измельченную зелень и, на любителя, чеснок (измельченный). Кипит 1 минуту. Выключаем. Закрываем. Нужно настоять щи хотя бы один час. Лучше 2-3. Сметанка по вкусу в тарелку со щами!

Вот такой вкусный домашний суп получился!

Другие вкусные рецепты щей

Грибные щи

Щи на свином бульоне

Щи из квашеной капусты

Щи со свежей и цветной капустой

Приятного аппетита и вкусных щей!

Щи из свежей капусты - Пошаговый рецепт с фото. Супы с мясом

Щи из свежей капусты, это отличный повод собрать всех за одним обеденным столом. Очень вкусные и наваристые, от тарелочки таких щей никто не откажется. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода — 3-3,5 л

Мякоть свинины — 400 г

Молодая белокочанная капуста — 200 г

Картофель — 3 шт

Луковица — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Морковь — 1 мл

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 2 мл

Укроп (зелень) — по вкусу

Соль — 1 ч. л.

400 грамм мякоти свинины промыть, луковицу очистить.

В кастрюлю выложить кусок мякоти свинины с луковицей, влить 3 литра воды и поставить вариться.

После закипания снять пену и убавить огонь на минимум, варить под крышкой 1-1,5 часа.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

Бульон процедить, луковицу выкинуть. Мясо остудить, в бульон добавить воды при необходимости.

В бульон добавить нарезанный картофель и варить 3-4 минуты.

Луковицу, морковь и 2 зубчика чеснока очистить, 2 помидора хорошо вымыть.

На сковороде с маслом обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь 3-4 минуты.

200 грамм молодой белокочанной капусты нашинковать.

Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю. Варить 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить кубиками нарезанные помидоры в кастрюлю. Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 2 измельченных зубчика чеснока, варить 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить кубиками нарезанное мясо. Перемешать и посолить по вкусу.

Дать настояться 10-12 минут.

Щи из свежей капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

рецепт, щи, вкусные щи, как приготовить, рецепты, рецепты с фото, еда, кулинария, пошаговый рецепт с фото, приготовление щей из свежей капусты, как приготовить щи Супы с мясом европейская, русская

Щи из свежей капусты

                 

Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи — визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый день, и еще останется. Зимой варят щи из кислой капусты, ну а летом никуда не деться от щей из капусты свежей, густых да наваристых. В общем, слава щам!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Щи из свежей капусты

Ингредиенты

6-8 порций

1 кг. говядины на косточке

500 г. капусты

2 луковицы

2 морковки

2 зубчика чеснока

2 картофелины

1-2 помидора

пучок петрушки и укропа

лавровый лист

душистый перец

1 ч.л. тмина

Уложите в кастрюлю мясо на косточке, разрезанные вдоль луковицу и морковку и стебли зелени, и залейте водой так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты слоем воды не меньше 2 см. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите на небольшом огне в течение 2-3 часов до мягкости мяса. Процедите бульон, снимите мясо с косточки и некрупно нарежьте, а остальные ингредиенты бульона можно выбросить — они свое дело сделали.

Верните мясо в бульон, добавьте некрупно нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту и варите на небольшом огне. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, и обжарьте, помешивая, до мягкости овощей. Крупный помидор (или 2 обычных) разрежьте пополам и натрите на терке: в руках у вас останется только шкурка, а мякоть превратится в пюре. Когда картофель и капуста в бульоне полностью сварятся, добавьте обжаренные овощи, натертый помидор, слегка раздавленный в ступке тмин, пару лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Посолите щи, перемешайте и потомите на небольшом огне под крышкой около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимайте щи с огня: их можно подавать сразу же, но по-настоящему вкусными щи из свежей капусты становятся на следующий день.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как приготовить щи из свежей капусты на мясном бульоне

Существует немало видов капусты: кочанная, цветная, морская и т. д. Однако  особое внимание стоит обратить именно на кочанную капусту. Brassica oleracea – именно такое название белокочанная капуста получила от греческого слова «брассо», что в переводе означает хрустеть. Само же название «caputium» позаимствовано из латыни.

Известно, что с древних времен этот продукт считался настоящим лекарственным растением. Так, в Древней Греции и Египте капустой лечили заболевания печени, легких и язвы.

Однако сегодня капуста – это не только очень вкусный и полезный продукт питания. Нужно отдельно подчеркнуть, что косметологи всего мира говорят о полезных свойствах капусты как о средстве омоложения и красоты. Особое внимание они обращают на капустный сок, что является эффективнейшим омолаживающим средством и, как следствие, основой для приготовления различных питательных масок и кремов.

Но сегодня мы будем использовать этот овощ совершенно в других целях и приготовим любимые и обожаемые многими капустные щи на мясном бульоне!

Чтобы приготовить щи из свежей капусты на мясном бульоне, нам понадобится:

курица (говядина, свинина) – 500 г
морковь – 2-3 шт.
картофель – 7 шт.
капуста – 0,5 шт.
черный перец и соль – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – по вкусу

Как приготовить щи из свежей капусты на мясном бульоне:

1. Итак, прежде чем преступить к готовке, стоит отметить, что указанное количество необходимых ингредиентов рассчитано на 4-5-литровую кастрюлю. А начинаем мы с приготовления бульона. Для щей, как правило, используют мясо говядины, однако это не значит, что мы не можем использовать другое мясо.
Поэтому берем свое любимое мясо (или то, которое есть в холодильнике), промываем его под проточной водой, а затем нарезаем на достаточно крупные куски. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, после чего отправляем ее на огонь.
Ждем, когда закипит вода, затем убираем немного огонь, и если вы хотите получить прозрачный бульон, тогда солим его именно на этом этапе. Ну, а если вы хотите получить более наваристые щи, тогда бульон следует посолить уже в самом конце варки. Отвариваем мясо до готовности (около 40-60 минут после того, как закипит вода), не забывая собирать пену.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, очищаем от кожуры картофель и морковь, промываем их под проточной водой. Затем картофель нарезаем на средние ломтики, а морковку – небольшими тонкими брусочками.
3. После того как бульон проварится около часа, вынимаем из него мясо (выкладываем его в отдельную тарелку, чтобы оно остыло), а в кастрюлю закидываем нарезанный картофель и морковь, отвариваем их в течение 10–15 минут.
4. Тем временем промываем свежую капусту (при этом удаляем все испортившиеся листья), а затем тонко шинкуем ее. Далее остывшее мясо нарезаем на кусочки поменьше и отправляем их обратно в кастрюлю вместе с капустой. Продолжаем варить суп до полной готовности овощей.

Уже под конец варки (примерно за 5-7 минут) добавляем в суп черный молотый перец и 1-2 лавровых листа (и еще раз пробуем на соль). Выключаем огонь и даем готовым щам настояться еще в течение 20-30 минут.

Промываем и хорошенько просушиваем пучок любимой свежей зелени, мелко-мелко измельчаем ее, а затем щедро присыпаем ею тарелки с готовым блюдом!

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Щи из свежей капусты на курином бульоне

«Я в щи вместо мяса добавляю банку рыбных консервов, "килька в томате" - получается невероятно вкусно. Консерву добавляю в почти готовую зажарку из лука и моркови, прогреваю и перекладываю в кастрюлю.»

Постные щи из свежей капусты

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Постные щи из свежей капусты — блюдо, конечно, не новое, а всем известное и распространенное. Тем не менее, рецепт всегда актуален, ведь даже непостящиеся зачастую с большим удовольствием готовят этот аппетитный овощной бульон.

Ранее щи без мяса обязательно варили с фасолью, которая делала первое блюдо более наваристым и густым. Мы рассмотрим современную вариацию, где свежая фасоль заменяется консервированной, что значительно сокращает время готовки.


Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Постные щи из свежей капусты рецепт

Как варить щи без мяса

[ad#first]

[ad#second]

  1. Кастрюлю с водой помещаем на огонь, доводим жидкость до кипения. В это время очищенный картофель нарезаем некрупными кубиками.
  2. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  3. В закипевшую воду помещаем картофельную нарезку.
  4. Следом отправляем в бульон капусту. Дожидаемся повторного закипания, а затем, накрыв кастрюлю крышкой, отвариваем бульон 15-20 минут.
  5. Не теряя времени, подготовим остальные составляющие первого блюда. Мелко нарезаем лук, морковь трем средней стружкой.
  6. Делаем томатно-овощную заправку. Разогрев сковороду с маслом, обжариваем до полупрозрачности лук (около 3 минут). Следом добавляем морковную стружку. В полученное овощное ассорти выкладываем томатную пасту и подливаем пару ложек горячего бульона. Любители остроты также могут добавить в заправку несколько колец жгучего перца чили.
  7. Тушим морковно-луковую смесь под крышкой около 10 минут. Затем перекладываем томатную заправку в бульон. Постные щи из свежей капусты сразу окрасятся в красивый, насыщенный оранжево-красный оттенок. Доводим до кипения, отвариваем минуты 2-3 на медленном огне, а затем снимаем пробу, посолив бульон по вкусу.
  8. Так как мы используем уже мягкую фасоль, добавлять ее в постные щи без мяса следует на завершающем этапе. Открыв банку и слив лишнюю жидкость, отправляем фасоль в уже практически готовый бульон. В очередной раз дожидаемся закипания.
  9. Последними добавляем изрубленную зелень и измельченные чесночные зубцы. Снимаем щи с огня. Накрываем крышкой и позволяем бульону немного настояться.
  10. Так как щи у нас постные, подаем блюдо без сметаны/майонеза. Дополняем густой овощной бульон ломтиками свежего хлеба или пампушками.

Напоследок небольшой совет: если кто-то из домочадцев все-таки настаивает на мясном варианте щей, кусок говядины можно отварить в отдельной кастрюле, добавив желающим в тарелки уже при подаче. Приятного вам аппетита!

Варка щей - как варить щи?

Капушняк – традиционный польский суп из квашеной или свежей капусты. Это очень ароматное и сытное блюдо, которое стоит приготовить особенно в холодные дни.

Что нужно для приготовления щей?

Для приготовления вкусных щей потребуется около 500 г качественных ребрышек. Также понадобится свежая или квашеная капуста (около полкило), около 100 г шпика, одна луковица, несколько картофелин, а также душистый перец, лавровый лист, соль и перец.Если вы решили использовать свежую капусту, нужно немного продлить время приготовления. Вегетарианцам не обязательно отказываться от варки щей. Достаточно заменить мясной бульон грибным.

Как варить щи - рецепт пошагово

Первым делом необходимо тщательно промыть ребра под проточной водой. Их также нужно очистить от пленок и всех остальных элементов. Затем разделите их на более мелкие части и положите в кастрюлю. Ребра должны быть покрыты водой так, чтобы она покрывала их полностью.Варим их на среднем огне около 45 минут. Тем временем слегка обожгите лук на огне и бросьте его в готовящиеся ребрышки. Вы также можете добавить в бульон сельдерей, морковь, петрушку или другие овощи. Картофель следует очистить и нарезать кубиками, а затем добавить в кипящий бульон. Также нужно обогатить его лавровым листом, несколькими крупинками душистого и черного перца, а также солью. Если вы кладете в суп овощи, то примерно через 30 минут их следует вынуть из бульона.То же самое нужно сделать с луком.

Пока медленно варится бульон для щей, нужно подготовить капусту. Если мы выбрали свежий, его следует нарезать небольшими кусочками. В случае с квашеной капустой ее нужно предварительно тщательно промыть в сите. Его также можно разрезать на более мелкие кусочки. Приготовленную таким образом капусту следует добавлять в супы. Бекон следует нарезать соломкой и более мелкими кусочками и обжарить на сковороде. Если мы выбрали достаточно жирный кусок, никакого дополнительного жира на сковороду добавлять не нужно.Обжарьте его, пока он слегка не подрумянится, а затем добавьте его в суп. Вытопленный жир можно использовать для приготовления ру. Для этого в нее нужно добавить около 2 столовых ложек муки и несколько столовых ложек бульона. Все тщательно перемешать, а когда загустеет – добавить в щи. Проварить все это на среднем огне еще 10-15 минут. Этот суп вкуснее всего, когда он немного остынет. Его можно подавать с добавлением вашего любимого хлеба.

См. также

.

Лучший домашний суп из квашеной капусты

Щи - это простой суп, и вам действительно придется сильно постараться, чтобы он не получился. Щи — один из немногих супов, которые любит мой муж. Щи тоже один из моих любимых супов, а вкус запомнился еще с бабушкиного дома, ведь она, конечно же, варила лучшие щи в мире.

Чтобы сварить хорошие щи нужна хорошая квашеная капуста. Настоящий, не такой подкисленный уксусом. Даже если у вас в это время года будет очень кислая капуста, умоляю вас, не вымывайте из нее сок! Если это настоящий силос, то жаль, потому что в нем много витаминов и микроэлементов.Если вам нужно избавиться от него, выжмите его и используйте для подкисления другого супа. Или сочетайте, например, со свежим морковным соком и напитком. Выжатый таким образом капустный сок останется в холодильнике как минимум несколько дней. Промыть его или вылить для меня преступление!

Как я использую капусту, которую время от времени делаю дома. Это действительно просто, и достаточно максимум недели маринования, чтобы оно стало пригодным для супа.

Солить капусту можно и дома, даже если вы живете в многоквартирном доме.Смотрите рецепт!

самые лучшие щи!

Вкуснейшие щи на ребрышках с копченостями

время приготовления: 3 часа
ингредиенты:

  • кусок сырого свиного ребрышка, ок.
  • кусок копченых ребрышек или копченых костей, около 250 г
  • 3 больших лавровых листа
  • 5 шариков душистого перца
  • ок.500 г квашеная капуста - отдельно или с морковью
  • 1 стакан сока квашеной капусты
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький корень петрушки
  • 50 г копченого бекона
  • 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
  • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
  • по вкусу - перец черный свежемолотый, перец травяной

щи кислые с мясной вставкой - идеальный суп для ужина в холодный день

По совету моей бабушки лучший бульон для щей - из свинины и он должен быть из т.н.мясная вставка. Я готовлю его на кусочке свиных ребрышек. Но чтобы усилить вкус и добавить копченую нотку, я еще добавляю кусочек копченых ребрышек или кусочки копченой свиной корейки - спрашивайте о них в мясной лавке!

Я разрезал ребра и кости и разломил их на мелкие кусочки. Они должны легко помещаться в широкий горшок. Я полил их холодной водой так, чтобы она их только покрыла. Я варила на слабом огне, пока мясо полностью не отделилось от костей. Это занимает около 2 часов, но происходит по-разному.Поставьте кастрюлю на огонь и наберитесь терпения. После закипания сняла пену с поверхности, а когда мясо стало почти мягким, т.е. в конце варки, добавила лавровый лист и душистый перец и продолжила варку.

Я вынул из бульона сваренные ребрышки и кости. Я аккуратно отделила мясо и убрала все кубики. Мясо нарезаю небольшими кусочками и добавляю в суп. Вы можете добавить все очищенное мясо или только часть, как вам нравится.

Также попробуйте суп-пюре из квашеной капусты!

0
капуста лучше всего приготовлен на сырых ребрах свинины, а кости костей
0
0
0
0

Какие овощи нужны для щей?

На самом деле хватило бы только квашеной капусты и картошки.Но чтобы обогатить вкус и смягчить кислинку супа, добавьте еще немного моркови, лука и петрушки. Так я и делаю.

Очищенные корнеплоды и лук. Лук я нарезала мелкими кубиками, а коренья натерла на крупной терке для овощей. Я не нарезала квашеную капусту, потому что уже мелко нарезала квашеную капусту. Один нужно разрезать на длинные куски.

Мне нравится, когда картошка плавает в супе, но при желании ее можно подать отдельно. В обоих случаях их нужно варить отдельно, а не вместе с кислой капустой.Я очистил картофель, нарезал его кубиками и отварил половину ребер до мягкости. Другой частью бульона залила квашеную капусту и варила ее минут 15, если тверже, то полчаса.

Также можно приготовить щи со сладкой капустой. Он разный, но тоже очень вкусный! See recipe for cabbage soup

. суп27
vegetables will taste better if you fry them first

sauerkraut is good first potatoes or other vegetables will добавлять в суп

Мы варим самые лучшие щи!

Бульон, приготовленный и равномерно распределенный между картофелем и капустой.Но что делать с остальными овощами? Лучше всего обжарить их перед добавлением в суп, чтобы получить от них максимум вкуса.

Кусок копченого сала я нарезала мелкими кубиками. Ставлю на холодную сковороду. Я жарил медленно, чтобы растопить жир, а затем подрумянил его. Когда это произошло, я добавила в сковороду нарезанный лук и тертую морковь с петрушкой. Обжариваю при помешивании, пока овощи не начали немного подрумяниваться. В конце добавляю муку и обжариваю все вместе несколько минут, все время помешивая.Выкладываю содержимое сковороды в кастрюлю с заранее приготовленной капустой. Я добавила отварной в бульоне картофель, естественно вместе с бульоном.

Мне осталось только приправить щи. Я налила капустный квас, или сок из квашеной капусты, потому что мы любим кислые щи. Я кладу молотый тмин, который не вылезает из зубов и не мешает даже тем, кто его не любит. Я также посыпала свежемолотым черным перцем и зеленью. Суп я не солила, так как соли, содержащейся в квашеной капусте, было достаточно, но попробуйте и, возможно,добавьте суп по вкусу.

Я бросил мясо, сваренное в начале, и варил суп еще 5 минут. Снимаю с огня и даю супу настояться 15-20 минут под крышкой. За это время ароматы еще лучше проникнутся и даю вам слово, что щи будут вкусными!

Плотный мясной суп с мясом. С нами солидной порции хватило на целый ужин в морозный зимний день.

Наслаждайтесь вкусной Tasty Pyza!

Суп из квашена .

Щи сладкие - сытный суп

Щи сладкие - сытный суп, который, на мой взгляд, вкуснее всего на следующий день. Этот рецепт должен дать вам около шести средних порций супа. Если у вас большая семья, удвойте ингредиенты, чтобы ни у кого не закончился суп 🙂 Щи просты в приготовлении и очень вкусны. В конце добавляю в свои сладкие щи томатную пасту, но доводилось варить и без нее - щи и тогда вкуснее, и вкус сладкой капусты заметнее.Однако мой муж любит кисловатый вкус помидоров, который хорошо сочетается со всем, а с этим супом особенно 😉 Предлагаю вам этот простой рецепт сладкого ща. Приятного аппетита!

См. Также:
Картофельный суп
Овощный кремовый суп с карри и имбирем
Красная чечевичная и томатный суп
СУП Время: 2 часа

Ингредиенты

  • Стоковая часть
  • 3 L из воды
  • 2 Морковь
  • Петрушкой
  • СЕЛЕРЕЙСЯ
  • Кусок белого сана
  • HALL QUELERY из белой капусты (около 500GG). medium potatoes
  • 2 bay leaves
  • 3 allspice
  • 2 tablespoons of tomato concentrate
  • medium onion
  • tablespoon of butter
  • tablespoon of flour
  • flat tablespoon of salt
  • pepper to taste
  • parsley / dill

Рецепт

1

Бульонную порцию залить 3 л холодной воды, г режем до образования накипи.Снимите накипь, затем добавьте в кастрюлю две моркови, петрушку, кусочек сельдерея, кусочек белого лука-порея и нашинкованную белокочанную капусту.

2

Также добавьте в кастрюлю 2 лавровых листа, 3 перца душистого перца, 2 чайные ложки приправы для домашних овощей и плоскую ложку соли. Варить около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

3

Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавляем в суп. Тем временем на сковороде на ложке сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить ложку муки и обжарить до золотистого цвета.В кастрюлю наливаем немного бульона, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю.

4

Наконец, добавьте две столовые ложки томатной пасты и вскипятите суп. Перед подачей выньте из супа порцию бульона и морковь. Отделите мясо от бульонной части и положите его обратно в кастрюлю. Натереть морковь и снова добавить в суп.

5

Приправьте все перцем или даже солью. Подавать с укропом или петрушкой.

.

щи из квашеной капусты: Мазурские. Рецепт, ингредиенты, специи и подготовка

Щи из квашеной капусты фото: My Cookbook

Рецепт традиционного супа из квашеной капусты по-мазурски.


Вкуснейший суп из квашеной капусты , сваренный в бульоне, с луком, картофелем, душистым перцем и лавровым листом. Вкусные согревающие щи с паприкой и томатной пастой.Подавайте щи со свиными шкварками. Вместо сала щи можно приготовить с салом. Лучше всего для щей подойдет жирный бульон, сваренный на свиной рульке или ребрах.

Как приготовить традиционный польский суп из квашеной капусты - проверенный рецепт, ингредиенты, специи и подготовка.


Мазурские щи отличаются красивым оранжевым цветом. Это суп с молотой паприкой и томатной пастой.

Наслаждайтесь рецептом и улучшайте его :) Рекомендую.

Вот ингредиенты и специи для супа из квашеной капусты:
  • 2,5 л жира, процеженного бульона из свиной рульки или ребер
  • 0,5 л квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 маленький корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 5-6 картофелин
  • 50 г свиного жира или бекона
  • несколько зерен душистого и черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 столовая ложка томатного пюре с горкой
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка, нарезанная
Рецепт щи из квашеной капусты - пошаговое приготовление:

Шаг 1.

  • Квашеную капусту отжать от лишнего сока, промыть в холодной воде, слить воду и нарезать. Очень кислую капусту промыть горячей водой
  • Очистить и нарезать кубиками морковь и петрушку или натереть на терке для овощей
  • Очистить лук
  • : один нарезать, другой нарезать
  • Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель
  • бекон нарезанный кубиками

Шаг 2.

  • В кастрюлю положить квашеную капусту, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту, добавить нарезанный кольцами лук, зелень, лавровый лист и черный перец.Отварить капусту до полумягкости и слить воду.
  • В кастрюле растопить бекон, добавить нарезанный лук и обжарить. Затем добавьте обсушенную квашеную капусту и потушите вместе.

Шаг 3.

  • Сварить бульон. В бульон положить картошку, морковь и петрушку – дать немного покипеть. Затем добавьте в кастрюлю тушеную квашеную капусту, молотую паприку и томатную пасту. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Через несколько минут снимите щи с огня, добавьте нарезанную петрушку и подавайте.

Подавать щи из квашеной капусты можно со вставкой из жареного или тушеного мяса. Можно добавить бульон ребер или бульон мясной.

Приятного аппетита :)

Щи из квашеной капусты фото: My Cookbook
.

Щи из квашеной капусты, рецепт на ребрышки

Щи в традиционном варианте из квашеной капусты, но я также люблю щи со свежей молодой капустой или белокочанной капустой, рецепт супа на ребрышках с картофелем.

Время: 60 мин. Порций: 8 Стоимость: 23 злотых.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста 60 дней
  • свиные ребрышки 50 дней
  • копченый бекон 30 дней
  • картофель 40 дг
  • морковь 3
  • лук 2
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 5
  • майоран, душистый перец
  • перец, соль

Правило:

1.Промытые ребра накрошить полосками, положить в воду с небольшим количеством соли. Во время варки важно собирать грязь с поверхности супа, так называемую пенку.
2. В капустный суп добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне, при этом добавляя специи, лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок.
3. Промытую и нарезанную квашеную капусту добавить во весь суп и на 20 мин. готовить.
4. Бекон, нарезанный кубиками, растопить на сковороде вместе с луком.Добавьте пшеничную муку к бекону и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте заправку со щами, приправьте майораном, солью, перцем и щами на ребрах, готово к употреблению.

.

Щи с ребрышками - Рецепт щей со свежей капустой

Сегодня на ужин единственный в своем роде суп: щи на ребрышках. От щей из квашеной капусты он отличается вкусом, он нежнее, легче и просто другой. Хотя я очень люблю суп из квашеной капусты, иногда готовлю его и в таком варианте.

Этот рецепт не взят ни из одной поваренной книги. Готовлю суп интуитивно, руководствуясь вкусом и советами, которые дали мне мама и бабушка.Они научили меня варить щи всех видов. Сами они также не пользовались никакими регламентами, а только опирались на свои знания и опыт. Теперь я продолжаю нашу семейную традицию.

Ingredients

  • head of fresh cabbage
  • strip of pork ribs
  • 1 carrot
  • 2 potatoes
  • allspice
  • bay leaf
  • teaspoon of tomato concentrate
  • salt
  • pepper

cabbage soup step

Капусту очистить от наружных листьев, разрезать острым ножом вглубь, разрезать пополам и нарезать ломтиками.Нашинкованную капусту посолить, перемешать и оставить на некоторое время.

Налить воду в кастрюлю, положить ребрышки. Варить около 30 минут. Тем временем я чищу морковь и картофель. Овощи нарежьте кубиками, морковь, если хотите, нарежьте кружочками.

Удалите ребра, удалите кости и нарежьте их. Добавьте капусту в кастрюлю с водой, в которой варились ребра, и доведите до кипения. Добавить нарезанное мясо и овощи.

Время от времени капусту перемешивать, добавить душистый перец и лавровый лист и продолжать готовить под крышкой.Если вода испаряется, ее необходимо долить. Приготовьте и перемешайте. Повторяйте процесс, пока мясо и овощи не станут мягкими. Затем добавьте соль, перец и томатную пасту. Готовый суп посыпать укропом или сушеной зеленью.

Не все любят щи. Этот суп особенно не нравится детям. Я не раз слышал, как дети моих друзей всхлипывают: «Я не люблю щи». Они еще не знают, что хорошо.

Я очень люблю и ценю щи не только за их вкус, но и за то, что они напоминают мне о доме.Для меня это не обычный суп...

А щи любишь :)?

.

Рецепт вкусных щей на ребрышках

Щи на ребрышках – это суп, который идеально подходит для употребления зимой. Благодаря содержанию квашеной капусты укрепляет наш иммунитет. Квашеная капуста также хорошо влияет на кишечную флору. Стоит включить его в свой ежедневный рацион. Когда-то щи варили по необходимости. Зимой в основном были доступны маринованные и корнеплоды. Сегодня мы готовим суп из квашеной капусты на выбор. Как сварить щи, чтобы они были по вкусу такими, как те, что готовили наши мамы и бабушки?


Рецепт щей на ребрышках - ингредиенты

Для щей на ребрышках нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек
  • 1 кг квашеной капусты
  • морковь 0,51 кг картофеля
  • 0, 5 Сельдерея
  • 2 лука
  • 2-3 гвоздики чеснока
  • 100 г копченого бекона
  • 2 столовые ложки рапного масла
  • 4-6 бухга соли
  • чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки майорана
  • зелень петрушки для посыпки

Рецепт щей с ребрышками по шагам

Рецепт щей с ребрышками относительно прост.К сожалению, это очень трудоемкое блюдо, поэтому стоит приготовить больше супа. Мы можем спокойно законсервировать щи в банках и съесть их даже через несколько недель.

Ребра промыть в холодной воде.

Затем мы разрезаем их на более мелкие кусочки. Залейте его водой и доведите до кипения. Положите квашеную капусту на большую разделочную доску и нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Затем залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Сколько варить капусту? Многое зависит от капусты.Мой был исключительно твердым и кислым. Я варила его больше двух часов, и мне все же казалось, что не мешало бы варить еще дольше. Нужно ли промывать квашеную капусту для щей? Капусту квашеную ни для салата, ни для щей не промываю. Я тоже капустный сок не выливаю. Щи должны быть кислыми. В этом его очарование. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте, обладает полезными для здоровья свойствами. При ополаскивании квашеной капусты сливаем в канализацию практически все, что лучше.


Когда ребрышки закипят, слить воду. Еще раз промойте ребра под холодной водой. Затем залейте их пресной водой и варите до мягкости. Как долго мы готовим ребрышки? Чтобы ребрышки были мягкими нам понадобится 2-2,5 часа . Это зависит от типа мяса, а также от того, насколько мы любим мягкое мясо. Я люблю когда мясо уходит от костей . Тогда его хорошо готовят. Тем не менее, некоторые люди любят мясо немного жестче. Важно не солить воду, в которой мы варим мясо.Очевидно , чем дольше будем варить ребрышки, тем вкуснее будет .


За это время очистим все овощи.

Мелко нарежьте лук.

Нарежьте сельдерей и морковь мелкими кубиками.


Нарежьте картофель толстыми кубиками.

Когда ребрышки станут слегка мягкими (примерно через два часа), добавьте нарезанную морковь и сельдерей. В этот момент мы можем добавить соль.

Обжарить лук, зубчики чеснока и нарезанный копченый бекон на сковороде до золотистого цвета.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель и глазированный лук с беконом. Добавляем тмин.


Когда картофель станет мягким, добавьте вареную квашеную капусту и майоран. Все варить еще 15-20 минут.



Подавайте щи со свежим хлебом. На тарелке посыпать суп черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Щи можно заправить - если вы не любите прозрачные супы.Затем положите столовую ложку муки на столовую ложку масла. Вместо ру мы можем добавить пакетик горохового супа. - Кому что нравится. Мне очень нравятся все версии. Впрочем, лично я бы сам не стал добавлять гороховый суп из пакетика. Я бы скорее готовил с полстакана гороха.


.

Смотрите также