Шаг 1
Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленные таким образом мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
Шаг 2
Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Бульон для щей со свининой варите на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 3
Подготовьте овощи для щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте.
Шаг 4
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5–7 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 5
В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 6
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в бульон с капустой вместе с обжаренными овощами и варите на слабом огне 10 минут. Ребрышки осторожно достаньте и дайте остыть. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.
Шаг 7
В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 5 минут. Щи из свежей капусты со свининой готовы!
Шаг 8
Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мясо, срезанное с ребрышек, и мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.
Полезный совет
Чтобы бульон из свинины для щей из капусты получился прозрачным, снимайте с него пену шумовкой или столовой ложкой на протяжении всего времени, что варятся ребрышки.
Кстати
Щи из свежей капусты со свининой получатся особенно вкусными и ароматными, если за 10 минут до готовности вы добавите в бульон пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Ребра кладем в кастрюлю. К ним отправляем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец-горошек и соль по вкусу. Вливаем 2,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон в течение 1-1,5 часов.
Из готового бульона вынимаем мясо и всю ароматическую часть (в этом месте бульон можно процедить).
Картофель нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем.
Кладем в бульон капусту и картофель. Варим до мягкости, около 15-20 минут.
Тем временем мелко рубим большую луковицу, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем томатную пасту и уксус и жарим, помешивая, около 1 минуты, до появления характерного сладкого запаха.
Кладем зажарку в кастрюлю. Туда же отправляем снятое с костей и нарезанное на кусочки мясо. Варим все вместе около 10 минут.
Добавляем мелко натертый чеснок и нарубленную зелень, выключаем и даем настояться под крышкой 10-15 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие щи!
Наверное, каждый русский человек знает вкус и запах домашних щей. Рецептов приготовления щей много, их варят на мясном, овощном и даже на грибном бульоне. А иногда и с рыбой. Капуста в щи тоже идет разная: свежая белокочанная, квашеная (кислая), цветная. Бывают вкусные щи и не с капустой, а со щавелем или крапивой. Каждая хозяйка готовят щи немножко по-своему, я расскажу, как варят этот вкусный суп у нас дома.
Рецепт моих щей со свежей капустой очень простой. Мои щи с мясом, заправляются зажаркой, а к столу подаются со сметанкой. Или майонезом. Кто как любит.
на 1 кастрюлю щей
Сметана или майонез.
Все как у всех. Мяско с косточкой выложить в холодную воду, добавить корнеплоды – луковицу и морковку. Сварить бульон. Потом вытащить морковку с луком и выбросить.
Мясо можно отделить от костей и оставить только мякоть. Ее можно выложить прямо в тарелку с готовым супом или за несколько минут до окончания варки вернуть в кастрюлю со щами.
Теперь в кипящий бульон добавляем нарезанную картошку и капусту. Варим. И делаем зажарку: обжариваем в масле измельченные лук, морковь и помидор. Можно туда же кетчуп добавить. Но в конце (когда все обжарится).
Когда сварилась капуста, добавить в щи зажарку. Закипает. Варить минут 7.
Добавить измельченную зелень и, на любителя, чеснок (измельченный). Кипит 1 минуту. Выключаем. Закрываем. Нужно настоять щи хотя бы один час. Лучше 2-3. Сметанка по вкусу в тарелку со щами!
Вот такой вкусный домашний суп получился!
Грибные щи
Щи на свином бульоне
Щи из квашеной капусты
Щи со свежей и цветной капустой
Приятного аппетита и вкусных щей!
Щи из свежей капусты, это отличный повод собрать всех за одним обеденным столом. Очень вкусные и наваристые, от тарелочки таких щей никто не откажется. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода — 3-3,5 л
Мякоть свинины — 400 г
Молодая белокочанная капуста — 200 г
Картофель — 3 шт
Луковица — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Морковь — 1 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Зубчик чеснока — 2 мл
Укроп (зелень) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
400 грамм мякоти свинины промыть, луковицу очистить.
В кастрюлю выложить кусок мякоти свинины с луковицей, влить 3 литра воды и поставить вариться.
После закипания снять пену и убавить огонь на минимум, варить под крышкой 1-1,5 часа.
3 картофелины очистить и нарезать кубиками.
Бульон процедить, луковицу выкинуть. Мясо остудить, в бульон добавить воды при необходимости.
В бульон добавить нарезанный картофель и варить 3-4 минуты.
Луковицу, морковь и 2 зубчика чеснока очистить, 2 помидора хорошо вымыть.
На сковороде с маслом обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь 3-4 минуты.
200 грамм молодой белокочанной капусты нашинковать.
Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю. Варить 2-3 минуты.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить кубиками нарезанные помидоры в кастрюлю. Добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить мелко нашинкованный укроп и 2 измельченных зубчика чеснока, варить 2-3 минуты на медленном огне.
Добавить кубиками нарезанное мясо. Перемешать и посолить по вкусу.
Дать настояться 10-12 минут.
Щи из свежей капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
рецепт, щи, вкусные щи, как приготовить, рецепты, рецепты с фото, еда, кулинария, пошаговый рецепт с фото, приготовление щей из свежей капусты, как приготовить щи Супы с мясом европейская, русская
Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи — визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый день, и еще останется. Зимой варят щи из кислой капусты, ну а летом никуда не деться от щей из капусты свежей, густых да наваристых. В общем, слава щам!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Ингредиенты
6-8 порций
1 кг. говядины на косточке
500 г. капусты
2 луковицы
2 морковки
2 зубчика чеснока
2 картофелины
1-2 помидора
пучок петрушки и укропа
лавровый лист
душистый перец
1 ч.л. тмина
Уложите в кастрюлю мясо на косточке, разрезанные вдоль луковицу и морковку и стебли зелени, и залейте водой так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты слоем воды не меньше 2 см. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите на небольшом огне в течение 2-3 часов до мягкости мяса. Процедите бульон, снимите мясо с косточки и некрупно нарежьте, а остальные ингредиенты бульона можно выбросить — они свое дело сделали.
Верните мясо в бульон, добавьте некрупно нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту и варите на небольшом огне. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, и обжарьте, помешивая, до мягкости овощей. Крупный помидор (или 2 обычных) разрежьте пополам и натрите на терке: в руках у вас останется только шкурка, а мякоть превратится в пюре. Когда картофель и капуста в бульоне полностью сварятся, добавьте обжаренные овощи, натертый помидор, слегка раздавленный в ступке тмин, пару лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Посолите щи, перемешайте и потомите на небольшом огне под крышкой около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимайте щи с огня: их можно подавать сразу же, но по-настоящему вкусными щи из свежей капусты становятся на следующий день.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Существует немало видов капусты: кочанная, цветная, морская и т. д. Однако особое внимание стоит обратить именно на кочанную капусту. Brassica oleracea – именно такое название белокочанная капуста получила от греческого слова «брассо», что в переводе означает хрустеть. Само же название «caputium» позаимствовано из латыни.
Известно, что с древних времен этот продукт считался настоящим лекарственным растением. Так, в Древней Греции и Египте капустой лечили заболевания печени, легких и язвы.
Однако сегодня капуста – это не только очень вкусный и полезный продукт питания. Нужно отдельно подчеркнуть, что косметологи всего мира говорят о полезных свойствах капусты как о средстве омоложения и красоты. Особое внимание они обращают на капустный сок, что является эффективнейшим омолаживающим средством и, как следствие, основой для приготовления различных питательных масок и кремов.
Но сегодня мы будем использовать этот овощ совершенно в других целях и приготовим любимые и обожаемые многими капустные щи на мясном бульоне!
Чтобы приготовить щи из свежей капусты на мясном бульоне, нам понадобится:
курица (говядина, свинина) – 500 г
морковь – 2-3 шт.
картофель – 7 шт.
капуста – 0,5 шт.
черный перец и соль – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – по вкусу
Как приготовить щи из свежей капусты на мясном бульоне:
1. Итак, прежде чем преступить к готовке, стоит отметить, что указанное количество необходимых ингредиентов рассчитано на 4-5-литровую кастрюлю. А начинаем мы с приготовления бульона. Для щей, как правило, используют мясо говядины, однако это не значит, что мы не можем использовать другое мясо.
Поэтому берем свое любимое мясо (или то, которое есть в холодильнике), промываем его под проточной водой, а затем нарезаем на достаточно крупные куски. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, после чего отправляем ее на огонь.
Ждем, когда закипит вода, затем убираем немного огонь, и если вы хотите получить прозрачный бульон, тогда солим его именно на этом этапе. Ну, а если вы хотите получить более наваристые щи, тогда бульон следует посолить уже в самом конце варки. Отвариваем мясо до готовности (около 40-60 минут после того, как закипит вода), не забывая собирать пену.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, очищаем от кожуры картофель и морковь, промываем их под проточной водой. Затем картофель нарезаем на средние ломтики, а морковку – небольшими тонкими брусочками.
3. После того как бульон проварится около часа, вынимаем из него мясо (выкладываем его в отдельную тарелку, чтобы оно остыло), а в кастрюлю закидываем нарезанный картофель и морковь, отвариваем их в течение 10–15 минут.
4. Тем временем промываем свежую капусту (при этом удаляем все испортившиеся листья), а затем тонко шинкуем ее. Далее остывшее мясо нарезаем на кусочки поменьше и отправляем их обратно в кастрюлю вместе с капустой. Продолжаем варить суп до полной готовности овощей.
Уже под конец варки (примерно за 5-7 минут) добавляем в суп черный молотый перец и 1-2 лавровых листа (и еще раз пробуем на соль). Выключаем огонь и даем готовым щам настояться еще в течение 20-30 минут.
Промываем и хорошенько просушиваем пучок любимой свежей зелени, мелко-мелко измельчаем ее, а затем щедро присыпаем ею тарелки с готовым блюдом!
Всем приятнейшего аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Щи из свежей капусты на курином бульоне
«Я в щи вместо мяса добавляю банку рыбных консервов, "килька в томате" - получается невероятно вкусно. Консерву добавляю в почти готовую зажарку из лука и моркови, прогреваю и перекладываю в кастрюлю.»Кулинарния » Супы » Овощные супы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Постные щи из свежей капусты — блюдо, конечно, не новое, а всем известное и распространенное. Тем не менее, рецепт всегда актуален, ведь даже непостящиеся зачастую с большим удовольствием готовят этот аппетитный овощной бульон.
Ранее щи без мяса обязательно варили с фасолью, которая делала первое блюдо более наваристым и густым. Мы рассмотрим современную вариацию, где свежая фасоль заменяется консервированной, что значительно сокращает время готовки.
Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:
[ad#first]
[ad#second]
Напоследок небольшой совет: если кто-то из домочадцев все-таки настаивает на мясном варианте щей, кусок говядины можно отварить в отдельной кастрюле, добавив желающим в тарелки уже при подаче. Приятного вам аппетита!
Капушняк – традиционный польский суп из квашеной или свежей капусты. Это очень ароматное и сытное блюдо, которое стоит приготовить особенно в холодные дни.
Для приготовления вкусных щей потребуется около 500 г качественных ребрышек. Также понадобится свежая или квашеная капуста (около полкило), около 100 г шпика, одна луковица, несколько картофелин, а также душистый перец, лавровый лист, соль и перец.Если вы решили использовать свежую капусту, нужно немного продлить время приготовления. Вегетарианцам не обязательно отказываться от варки щей. Достаточно заменить мясной бульон грибным.
Первым делом необходимо тщательно промыть ребра под проточной водой. Их также нужно очистить от пленок и всех остальных элементов. Затем разделите их на более мелкие части и положите в кастрюлю. Ребра должны быть покрыты водой так, чтобы она покрывала их полностью.Варим их на среднем огне около 45 минут. Тем временем слегка обожгите лук на огне и бросьте его в готовящиеся ребрышки. Вы также можете добавить в бульон сельдерей, морковь, петрушку или другие овощи. Картофель следует очистить и нарезать кубиками, а затем добавить в кипящий бульон. Также нужно обогатить его лавровым листом, несколькими крупинками душистого и черного перца, а также солью. Если вы кладете в суп овощи, то примерно через 30 минут их следует вынуть из бульона.То же самое нужно сделать с луком.
Пока медленно варится бульон для щей, нужно подготовить капусту. Если мы выбрали свежий, его следует нарезать небольшими кусочками. В случае с квашеной капустой ее нужно предварительно тщательно промыть в сите. Его также можно разрезать на более мелкие кусочки. Приготовленную таким образом капусту следует добавлять в супы. Бекон следует нарезать соломкой и более мелкими кусочками и обжарить на сковороде. Если мы выбрали достаточно жирный кусок, никакого дополнительного жира на сковороду добавлять не нужно.Обжарьте его, пока он слегка не подрумянится, а затем добавьте его в суп. Вытопленный жир можно использовать для приготовления ру. Для этого в нее нужно добавить около 2 столовых ложек муки и несколько столовых ложек бульона. Все тщательно перемешать, а когда загустеет – добавить в щи. Проварить все это на среднем огне еще 10-15 минут. Этот суп вкуснее всего, когда он немного остынет. Его можно подавать с добавлением вашего любимого хлеба.
Чтобы сварить хорошие щи нужна хорошая квашеная капуста. Настоящий, не такой подкисленный уксусом. Даже если у вас в это время года будет очень кислая капуста, умоляю вас, не вымывайте из нее сок! Если это настоящий силос, то жаль, потому что в нем много витаминов и микроэлементов.Если вам нужно избавиться от него, выжмите его и используйте для подкисления другого супа. Или сочетайте, например, со свежим морковным соком и напитком. Выжатый таким образом капустный сок останется в холодильнике как минимум несколько дней. Промыть его или вылить для меня преступление!
Как я использую капусту, которую время от времени делаю дома. Это действительно просто, и достаточно максимум недели маринования, чтобы оно стало пригодным для супа.
Солить капусту можно и дома, даже если вы живете в многоквартирном доме.Смотрите рецепт!
самые лучшие щи! |
время приготовления: 3 часа
ингредиенты:
щи кислые с мясной вставкой - идеальный суп для ужина в холодный день |
По совету моей бабушки лучший бульон для щей - из свинины и он должен быть из т.н.мясная вставка. Я готовлю его на кусочке свиных ребрышек. Но чтобы усилить вкус и добавить копченую нотку, я еще добавляю кусочек копченых ребрышек или кусочки копченой свиной корейки - спрашивайте о них в мясной лавке!
Я разрезал ребра и кости и разломил их на мелкие кусочки. Они должны легко помещаться в широкий горшок. Я полил их холодной водой так, чтобы она их только покрыла. Я варила на слабом огне, пока мясо полностью не отделилось от костей. Это занимает около 2 часов, но происходит по-разному.Поставьте кастрюлю на огонь и наберитесь терпения. После закипания сняла пену с поверхности, а когда мясо стало почти мягким, т.е. в конце варки, добавила лавровый лист и душистый перец и продолжила варку.
Я вынул из бульона сваренные ребрышки и кости. Я аккуратно отделила мясо и убрала все кубики. Мясо нарезаю небольшими кусочками и добавляю в суп. Вы можете добавить все очищенное мясо или только часть, как вам нравится.
Также попробуйте суп-пюре из квашеной капусты!
капуста лучше всего приготовлен на сырых ребрах свинины, а кости костей | 0
0 |
0 |
0 |
0 |
. суп27 |
vegetables will taste better if you fry them first |
sauerkraut is good first potatoes or other vegetables will добавлять в суп |
Мы варим самые лучшие щи!
Бульон, приготовленный и равномерно распределенный между картофелем и капустой.Но что делать с остальными овощами? Лучше всего обжарить их перед добавлением в суп, чтобы получить от них максимум вкуса.
Кусок копченого сала я нарезала мелкими кубиками. Ставлю на холодную сковороду. Я жарил медленно, чтобы растопить жир, а затем подрумянил его. Когда это произошло, я добавила в сковороду нарезанный лук и тертую морковь с петрушкой. Обжариваю при помешивании, пока овощи не начали немного подрумяниваться. В конце добавляю муку и обжариваю все вместе несколько минут, все время помешивая.Выкладываю содержимое сковороды в кастрюлю с заранее приготовленной капустой. Я добавила отварной в бульоне картофель, естественно вместе с бульоном.
Мне осталось только приправить щи. Я налила капустный квас, или сок из квашеной капусты, потому что мы любим кислые щи. Я кладу молотый тмин, который не вылезает из зубов и не мешает даже тем, кто его не любит. Я также посыпала свежемолотым черным перцем и зеленью. Суп я не солила, так как соли, содержащейся в квашеной капусте, было достаточно, но попробуйте и, возможно,добавьте суп по вкусу.
Я бросил мясо, сваренное в начале, и варил суп еще 5 минут. Снимаю с огня и даю супу настояться 15-20 минут под крышкой. За это время ароматы еще лучше проникнутся и даю вам слово, что щи будут вкусными!
Плотный мясной суп с мясом. С нами солидной порции хватило на целый ужин в морозный зимний день.
Наслаждайтесь вкусной Tasty Pyza!
Суп из квашена .Щи сладкие - сытный супЩи сладкие - сытный суп, который, на мой взгляд, вкуснее всего на следующий день. Этот рецепт должен дать вам около шести средних порций супа. Если у вас большая семья, удвойте ингредиенты, чтобы ни у кого не закончился суп 🙂 Щи просты в приготовлении и очень вкусны. В конце добавляю в свои сладкие щи томатную пасту, но доводилось варить и без нее - щи и тогда вкуснее, и вкус сладкой капусты заметнее.Однако мой муж любит кисловатый вкус помидоров, который хорошо сочетается со всем, а с этим супом особенно 😉 Предлагаю вам этот простой рецепт сладкого ща. Приятного аппетита! См. Также:Картофельный супОвощный кремовый суп с карри и имбиремКрасная чечевичная и томатный суп СУП Время: 2 часа |
Щи из квашеной капусты фото: My Cookbook |
Наслаждайтесь рецептом и улучшайте его :) Рекомендую.
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Подавать щи из квашеной капусты можно со вставкой из жареного или тушеного мяса. Можно добавить бульон ребер или бульон мясной.
Приятного аппетита :)
Щи из квашеной капусты фото: My Cookbook |
Щи в традиционном варианте из квашеной капусты, но я также люблю щи со свежей молодой капустой или белокочанной капустой, рецепт супа на ребрышках с картофелем.
Время: 60 мин. Порций: 8 Стоимость: 23 злотых.
Ингредиенты:
1.Промытые ребра накрошить полосками, положить в воду с небольшим количеством соли. Во время варки важно собирать грязь с поверхности супа, так называемую пенку.
2. В капустный суп добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне, при этом добавляя специи, лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок.
3. Промытую и нарезанную квашеную капусту добавить во весь суп и на 20 мин. готовить.
4. Бекон, нарезанный кубиками, растопить на сковороде вместе с луком.Добавьте пшеничную муку к бекону и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте заправку со щами, приправьте майораном, солью, перцем и щами на ребрах, готово к употреблению.
Сегодня на ужин единственный в своем роде суп: щи на ребрышках. От щей из квашеной капусты он отличается вкусом, он нежнее, легче и просто другой. Хотя я очень люблю суп из квашеной капусты, иногда готовлю его и в таком варианте.
Этот рецепт не взят ни из одной поваренной книги. Готовлю суп интуитивно, руководствуясь вкусом и советами, которые дали мне мама и бабушка.Они научили меня варить щи всех видов. Сами они также не пользовались никакими регламентами, а только опирались на свои знания и опыт. Теперь я продолжаю нашу семейную традицию.
Капусту очистить от наружных листьев, разрезать острым ножом вглубь, разрезать пополам и нарезать ломтиками.Нашинкованную капусту посолить, перемешать и оставить на некоторое время.
Налить воду в кастрюлю, положить ребрышки. Варить около 30 минут. Тем временем я чищу морковь и картофель. Овощи нарежьте кубиками, морковь, если хотите, нарежьте кружочками.
Удалите ребра, удалите кости и нарежьте их. Добавьте капусту в кастрюлю с водой, в которой варились ребра, и доведите до кипения. Добавить нарезанное мясо и овощи.
Время от времени капусту перемешивать, добавить душистый перец и лавровый лист и продолжать готовить под крышкой.Если вода испаряется, ее необходимо долить. Приготовьте и перемешайте. Повторяйте процесс, пока мясо и овощи не станут мягкими. Затем добавьте соль, перец и томатную пасту. Готовый суп посыпать укропом или сушеной зеленью.
Не все любят щи. Этот суп особенно не нравится детям. Я не раз слышал, как дети моих друзей всхлипывают: «Я не люблю щи». Они еще не знают, что хорошо.
Я очень люблю и ценю щи не только за их вкус, но и за то, что они напоминают мне о доме.Для меня это не обычный суп...
А щи любишь :)?
.
Щи на ребрышках – это суп, который идеально подходит для употребления зимой. Благодаря содержанию квашеной капусты укрепляет наш иммунитет. Квашеная капуста также хорошо влияет на кишечную флору. Стоит включить его в свой ежедневный рацион. Когда-то щи варили по необходимости. Зимой в основном были доступны маринованные и корнеплоды. Сегодня мы готовим суп из квашеной капусты на выбор. Как сварить щи, чтобы они были по вкусу такими, как те, что готовили наши мамы и бабушки?
Для щей на ребрышках нам потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт щей с ребрышками относительно прост.К сожалению, это очень трудоемкое блюдо, поэтому стоит приготовить больше супа. Мы можем спокойно законсервировать щи в банках и съесть их даже через несколько недель.
Ребра промыть в холодной воде.
Затем мы разрезаем их на более мелкие кусочки. Залейте его водой и доведите до кипения. Положите квашеную капусту на большую разделочную доску и нарежьте ее на более мелкие кусочки.Затем залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Сколько варить капусту? Многое зависит от капусты.Мой был исключительно твердым и кислым. Я варила его больше двух часов, и мне все же казалось, что не мешало бы варить еще дольше. Нужно ли промывать квашеную капусту для щей? Капусту квашеную ни для салата, ни для щей не промываю. Я тоже капустный сок не выливаю. Щи должны быть кислыми. В этом его очарование. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте, обладает полезными для здоровья свойствами. При ополаскивании квашеной капусты сливаем в канализацию практически все, что лучше.
Когда ребрышки закипят, слить воду. Еще раз промойте ребра под холодной водой. Затем залейте их пресной водой и варите до мягкости. Как долго мы готовим ребрышки? Чтобы ребрышки были мягкими нам понадобится 2-2,5 часа . Это зависит от типа мяса, а также от того, насколько мы любим мягкое мясо. Я люблю когда мясо уходит от костей . Тогда его хорошо готовят. Тем не менее, некоторые люди любят мясо немного жестче. Важно не солить воду, в которой мы варим мясо.Очевидно , чем дольше будем варить ребрышки, тем вкуснее будет .
За это время очистим все овощи.
Мелко нарежьте лук.Нарежьте сельдерей и морковь мелкими кубиками.
Нарежьте картофель толстыми кубиками.
Когда ребрышки станут слегка мягкими (примерно через два часа), добавьте нарезанную морковь и сельдерей. В этот момент мы можем добавить соль.
Обжарить лук, зубчики чеснока и нарезанный копченый бекон на сковороде до золотистого цвета.В кипящий бульон положить нарезанный картофель и глазированный лук с беконом. Добавляем тмин.
Когда картофель станет мягким, добавьте вареную квашеную капусту и майоран. Все варить еще 15-20 минут.
Щи можно заправить - если вы не любите прозрачные супы.Затем положите столовую ложку муки на столовую ложку масла. Вместо ру мы можем добавить пакетик горохового супа. - Кому что нравится. Мне очень нравятся все версии. Впрочем, лично я бы сам не стал добавлять гороховый суп из пакетика. Я бы скорее готовил с полстакана гороха.