Добавить на Яндекс

Кабачки по домашнему


Оладьи из кабачков по-домашнему — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Оладьи из кабачков по-домашнему — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Оладьи из кабачков по-домашнему

20 минут 4 Людмила Владимировна

Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3-4 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Фото рецепт

Продукты для оладий перед вами.


Кабачки вымыть, отрезать хвостики.


Кабачки натереть на средней терке.


Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.


Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.


Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.


Затем добавить муку.


Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.


Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).


Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.


Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Кабачки. Домашнее консервирование

Как приятно сорвать с куста с раскидистыми большими колючими листьями зеленый или светлый (салатного цвета) первый кабачок. Молодые, нежные, блестящие, они необычайно вкусны и полезны. А какие разнообразные блюда можно приготовить из молодых кабачков! Можем приготовить и овощное рагу, и оладушки, которые поставим на стол со сметаной и зеленью, можно сделать кабачки в кляре, а можно тонкие ломтики цукини посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле.

Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини. К распространенным сортам кабачков относятся грибовские и греческие.

Кабачки обладают очень нежным вкусом, кабачки чрезвычайно полезны, блюда из кабачков следует использовать для детского и диетического питания.

В кабачках содержится множество полезных веществ: витаминов, микроэлементов. Кабачки обладают активным мочегонным действием, выводя из организма воду и поваренную соль. Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холецеститом, желчнокаменной болезнью, хроническими колитами, гипертонией, атеросклерозом. Кабачковая икра показана при почечнокаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ.

Как косметическое средство кабачки рекомендуются при сухой и загрубевшей коже, для разглаживания морщин. Мякоть кабачка используйте для увлажняющих и очищающих масок. Маска из кабачка стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет и тонизирует ее.

Кабачки в сезон созревания хозяйки заготавливают на зиму. При консервировании кабачков добавляют помидоры, лук, морковь, а также сахар, соль, пряности и специи.

При консервировании фаршированных кабачков их заполняют обжаренными белыми кореньями, луком, морковью.

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов домашнего консервирования кабачков

700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Жареные кабачки с домашним лабне – Вся Соль

С тех пор, как я освоила простейший рецепт приготовления домашнего лабне (см. здесь), не упускаю возможности сделать что-нибудь, что может послужить предлогом для лабне.

На этот раз идея поступила из колонки Найджела Слейтера в Guardian. Слейтер сочетает вкус летних запеченных в духовке сладких кабачков с нежным чуть кисловатым лабне. Очень удачное сочетание. И весь рецепт необычайно простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 500 гр. йогурта без добавок;
  • 1 -2 кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. листьев тимьяна;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 1 ч.л. черных семечек лука;
  • петрушка.

Для лабне застелите дуршлаг марлей и выложите в нее йогурт. Накройте тарелкой, поставьте дуршлаг в глубокую миску и оставьте на 3-4 часа в холодильнике, а лучше на ночь, чтобы из йогурта ушла лишняя жидкость.

Нагрейте духовку до 200С.

Кабачок нарежьте по диагонали на ломтики 0,5 см толщиной и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для запекания.

Чеснок измельчите, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Смажьте кабачки и поставьте в духовку на 20-25 минут, один раз перевернув, пока они не зарумянятся.

Готовые кабачки переложите на сервировочное блюдо, а соки, оставшиеся на противне, сохраните.

Кунжут поджарьте на сухой сковороде. Переложите в миску, добавьте измельченную петрушку и соки от жарки кабачков.

Выложите лабне на тарелку к кабачкам и полейте образовавшимся соусом.

Жареные кабачки с домашним лабне

5 | Голосов: 23

Икра из кабачков по-домашнему, рецепт с фото

Икру  из кабачков по-домашнему можно готовить в любое время года — благо этот овощ является достаточно доступным и недорогим. Чтобы заготовить икру из кабачков по-домашнему впрок, лучше всего брать сезонные кабачки — это блюдо будет не дорогим и будет достаточно хорошо храниться. Однако если вы хотите себя побаловать этой удивительной закуской, не нужно ждать сезона — даже из одного кабачка вы сможете приготовить достаточное количество.

Этот рецепт рассчитан на один кабачок, при увеличении количества, увеличивайте пропорции. Молодой кабачок хорошо помыть, отрезать края — хвостики.

Нарезать кабачок на небольшие кусочки — лучше всего резать кубиками примерно 1 сантиметр.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и очень хорошо обжарить подготовленные кабачки. Пока кабачки жарятся, подготовить чеснок и томатную пасту.

Икра из кабачков по-домашнему получится намного вкуснее, если все продукты хорошо обжарить. В кабачки добавляем чеснок — 2-3 зубчика чеснока нарезать не очень мелко.

Добавить чеснок в кабачки и жарить до полной готовности. Одну столовую ложку томата добавить к овощам, очень хорошо перемешать и довести до готовности, чтобы не было лишней жидкости.

Подготовленные овощи немного охладить и еще теплыми измельчить блендером.

Можно использовать мясорубку, но тогда придется перекрутить игру несколько раз. Икра должна получиться однородной.

После этого ее необходимо охладить в холодильнике несколько часов и можно подавать к столу.

Такая игра  из кабачков по-домашнему станет замечательным дополнением к утреннему чаю — намазывайте бутерброд и приятного аппетита! Также будет интересно просмотреть наш рецепт приготовления баклажанной икры, которую можно подавать как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

Маринованные кабачки - рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается вкусная летняя пора и на очереди у нас простой и очень вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков. Поэтому, следим за ростом кабачков, отбираем молоденькие, тонкие экземпляры и скорее на кухню, готовить маринованные кабачки. Этот рецепт я нашла на просторах нашего могучего интернета, опробовала его и спешу поделиться с Вами мои дорогие. маринованные кабачки хорошо как дополнение ко второму блюду или как самостоятельное блюдо в виде холодной закуски.

Потребуется:

  • Кабачок тонкий молодой (белоплодные или цуккини) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков
  • Зелень петрушки — несколько веточек

для маринада:

  • Вода — 0,7 л.
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Укроп — зонтик
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

 

Как приготовить ароматные маринованные кабачки:

Тщательно вымытые кабачки нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.

Измельчаем зубчики укропа и свежую зелень петрушки.

В большой глубокой миске перекладываем резанные кабачки слоями с чесноком и зеленью.

Отдельно готовим маринад из воды, соли, сахара, лаврового листа и укропа. Доводим до кипения и полностью даём остыть.

Остывшим маринадом заливаем кабачки и прикрываем сверху тарелочкой, чтобы овощи были покрыты рассолом. В таком виде оставляем кабачки мариноваться на 1-2 дня в холодильнике. Вкусные, ароматные кабачки уже можно кушать на следующий день. Они отлично маринуются, становятся слегка хрустящими. Готовые промаринованные кабачки уложить красиво на тарелочку и подавать домашним с вкусным ужином.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Деруны из кабачков по-домашнему - рецепт с фото

На удобной, освобожденной от лишних предметов, поверхности стола выставляем нужные продукты для дерунов из кабачков по-домашнему. Используемые овощи должны быть в чистом виде. Муку возьмем обычную – пшеничную. Обжариваться наши деруны будут на растительном масле, например, подсолнечном. Зелень петрушки также рекомендуется заранее промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Не забываем про специи: в нашем рецепте - это соль и молотый перчик. Из кухонных «инструментов» подготавливаем терку с крупными ячейками.

Кабачок очищаем от кожурки. Также необходимо удалить семена.

Используя терку, измельчаем кабачок. Кабачковую массу перекладываем в удобную миску.

Чистые картофельные клубни также «освобождаем» от кожуры.

Так же, как и кабачок, корнеплод измельчаем при помощи терки. Картофельную массу перекладываем в миску.

Следом разбиваем в миску одно куриное яйцо.

А затем подсыпаем в овощную массу немного пшеничной муки.

Подсолим ингредиенты.

И немного добавим перчика.

Очищаем от шелухи пару зубчиков чеснока. Продавливаем зубчики через чеснокодавку сразу в кабачко-картофельную массу.

Свежие веточки петрушки порубим, добавим также в миску.

Ложкой тщательно перемешиваем все компоненты, введенные в миску.

Получилась масса для оладий из кабачков, картофеля с чесночным вкусом.

Разогреваем на сковороде растительное масло (подсолнечное). Массу для дерунов выкладываем при помощи ложки для обжарки с двух сторон.

Деруны из кабачков при подаче к столу украшаем зеленью. В качестве дополнения используем сметану.

Выращивание кабачков в контейнерах и ящиках идеально подходит для небольших помещений

Выращивание кабачков в контейнерах и ящиках идеально подходит для небольших помещений

Контейнерное выращивание овощей - идеальное решение для людей, у которых, как и у меня, нет больших огородов, но есть огромные стремления выращивать все, что только попадется им в руки 😉 Участок не резиновый, не вытянется упруго, что мучительно повторяется много раз я узнавала, например, тыкву, убегающую к соседям.Ну, я пожертвовал несколько из одного года таким образом. Пусть чувствуют себя лучше, хоть они и были единственными созданными этими сортами, и болью в сердце, ведь привезти их дорого стоило ящики, строительный каст или ведра, на безопасном расстоянии от забора 😉

У меня есть участок 800 м2, дом и навес - большой для дров и 2 машины, так что для овощей, вычитая газоны, розовые клумбы, куры, утки, перепелиные четверти..осталось скромных 100 м2, ох я с ума сошел с этим расчетом 😉 Поэтому избавляюсь от расстановки везде контейнеров, мешков и касты с овощами 😉 Для выращивания овощей в контейнерах подходит практически все. От переработанных шин, мешков для картофеля, бутылок для домашних животных до строительных ящиков и ведер. Все действительно зависит от вашего чувства эстетики и того, что вы способны вынести в своем саду 😉 Такое выращивание овощей дает вам возможность повторно использовать многие бывшие в употреблении вещи, когда-то нужные, теперь используемые по новому назначению.. Мы защищаем окружающую среду, без особых усилий и между прочим.. замечательный положительный побочный эффект.. 😉

Немного конкретнее 😉:

Таким образом, большинство, если не все овощи подходят для выращивания в контейнерах. Однако некоторые из них ведут себя сами, а другим нужно баловать и помогать в их жизненном, развивающем пути к зрелости 😉 Сегодня я хочу вам описать, как вырастить кабачки, а точнее как это делаю я, что мне всегда хватает это, а то еле могу посоветовать переделать 😉

Цуккини (Cucurbita pepo var.жиромонтина):

Несомненно, это лучший овощ для выращивания в контейнерах, идеально подходящий для начинающих. Именно поэтому он идет на первый огонь 😉 Выращивать кабачки можно в ведрах и строительных кастах с просверленным дном, деревянных ящиках, горшках емкостью не менее 10 литров (чем меньше емкость, тем веселее с поливом). Я не использую при ее выращивании дренаж или большое количество водяного дренажа, потому что кабачок любит влагу, что не является результатом моих 5-ти летних наблюдений.Строительный кластер, безусловно, лучший выбор для его выращивания, благодаря своему черному цвету он быстро нагревается, что ускоряет вступление растения в плодоношение. Он устойчив и обеспечивает достаточно места для корней. Пробуренный в нескольких местах (5 отверстий, бур 8), он заставляет почву долгое время оставаться влажной после дождя, дополнительное мульчирование поверхности соломой, мякиной или любым биологическим материалом снижает испарение воды, избавляя вас от каждодневной беготни с поливом могу.

Фух.много этого текста и все сливается воедино, я сам не люблю таких отливов, но они нужны как введение. Ниже я вкратце излагаю факты, то есть все, «что вам нужно», чтобы добиться успеха в вашем совершенствовании. Это мой личный опыт и комментарии, а не перепечатки учебников, так что не удивляйтесь, если обнаружите отличия. Одно дело печать и слово прочитанная теория, а другое опыт и практика. И хотя они часто спорят друг с другом, один не может стоять без другого.. 😉

Предметы, необходимые для выращивания кабачков в контейнерах:

Контейнер для выращивания:
Для этого подходят
  • , черные, строительные ящики емкостью 60-90 л с просверленным дном.В такой емкости можно вырастить 2-3 саженца кабачка
  • ведра строительные черные, ёмкостью 15-20 л, в которых также нужно просверлить дно (достаточно 4 отверстий 😉) Хватит на 1 растение
  • Горшки 15-20 л (один саженец)
  • обычные мешки для картофеля вместимостью 10-25 кг, на один саженец (они немного неустойчивы, когда растение достигает полной зрелости, но можно использовать)
  • Деревянные ящики
  • - самое дорогое, но и самое эстетичное решение 😉 Количество растений зависит от размера ящика.
  • автомобильные шины б/у 15,16,18. Один саженец на одну шину. Их использование дает легкую защиту от улиток, к сожалению, это, пожалуй, наименее эстетичное решение из всех 😉
  • ведра для краски емкостью 10-20 л с просверленными в дне отверстиями, конечно, предварительно хорошо вымытыми 😉 Не очень красиво, но легко спрятать в джутовую обертку 😉
Наполнение контейнеров:
  • приусадебный участок из собственного земельного участка
  • садово-огородный участок с рынка, садовый магазин
  • обязательно куриный, перепелиный, голубиный, утиный, коровий, овечий или конский навоз и т.д.. . Лично я разницы не вижу, много г..=большой урожай, от какого бы зверя или птицы они ни происходили, лишь бы они происходили от травоядных. Теория говорит одно, практика показывает, что подкормка любым навозом, то есть фекалиями, всем, что жует зелень или зерно, всегда дает более высокие положительные эффекты по урожайности и качеству урожая, чем искусственными удобрениями. Это факт! Получилось экологично, но природа войдет везде, и я люблю ее за это 😉
  • солома, мякина, сено, опилки, щепа и даже картонные коробки.. и т.д. для покрытия поверхностей в контейнерах
  • отлично подходит для наполнения контейнеров использованной соломой из прогонов или вольеров

Смешиваю землю с навозом, даю под кабачки и тыквы половинные пропорции, при таких пропорциях не удобряю до конца сезона. Это очень прожорливые растения и они отлично справляются с азотом 😉 А теперь есть два метода, если у вас в саду нет улиточной инвазии, поместите семена по две штуки в каждую лунку в контейнере. Однако, если вы, как и я, боретесь с французской кухней, расползаясь по огороду даже в оптовых количествах, то сделайте дома рассаду и посадите, когда у нее появится 2-3 правильных листа, тогда улитки обычно их отпускают 😉 Район вокруг растения или вокруг мест для посадки растений, застелить соломой, мякиной или опилками, любым водопроницаемым материалом, даже картоном – ок.Выращивание заключается в обильном поливе, не менее 5 литров на емкость каждые два дня, когда кусты кабачка вступают в фазу плодоношения, даже по 10 литров на горшок через день. Это все, что много усилий, не слишком много, и урожаи в изобилии. Для моей семьи из 6 человек, которая является вегетарианкой, я сажаю 10 кустов кабачков. У меня столько каждый год, что я делаю из него консервы на зиму, в сезон не покупаю, потому что не надо, а излишки, которые я не в состоянии переработать в кетчупы, а еще и в салаты, отдаю далеко к моим друзьям и семье.. 😉 Куры доедают остальное 😉

Самые урожайные сорта в контейнерах - на основе собственного опыта, а не мнений из пакетов с семенами 😉
  • Кора F1 - светло-зеленые, цилиндрические плоды, очень плодородные в контейнерах, кустистые
  • Фируллана - к сожалению у нее много ветвления и длинные побеги, это ее минус, зато у нее вкусные желтые, папиллярные плоды и очень плодородная.
  • Нефретити - темно-зеленые, цилиндрические плоды, пушистые, вкусные
  • Striato di'Italia - полосатый, пушистый, хороший вкус
  • Сорайя - темные, булавовидные плоды, хорошо растет и дает урожай, но вкус мне не нравится, кустистый
  • Atena Polka F1- желтые, хорошие плоды, плодородные, на вкус средние для нас, кустистые
  • Голдена - хорошая плодовитость, вкусная, кустистая
  • One Ball F1 - сферический, желтый, идеально подходит даже для небольших контейнеров, среднего вкуса, но хорош для начинки 😉
Сорта, малоурожайные в контейнерах:
  • Нимбы - полосатые, густые, урожайность от низкой до средней, вкус средний
  • Лайконик - полосатый, скудный урожай в контейнере, слабоват на вкус для нас 😉
  • Диамант - темный, блестящий, в контейнере урожайность не очень, лучше в грунте.Идеальный вкус, вкусно.
  • Tondo di'Piacenza - шаровидный, плохой урожай в контейнере, хороший в почве. Хорошая начинка, хороший вкус.

Разновидностей еще много, но я пробовала эти и поэтому пишу только о них. В дальнейшем я постараюсь описывать каждый сорт отдельно, в том числе и выращенные мной в грунте, а потом укажу в описании, подходит ли он для контейнеров, как дает урожай и т.д. 😉 Возможно, для вас эти сорта могут вести себя по-разному, но в целом, как мне рекомендовали друзья, мой опыт общения с ними в большей или меньшей степени, тем не менее, подтвердился.

Дополнительные примечания:
  • Чем мельче плоды вы соберете, тем больше кабачков завяжет новых, это повысит его плодовитость
  • усыхание кустов, приводящее к деформации плода или его увяданию (характерно тонкое, пустое окончание плода и бочкообразное целое)
  • слишком тесные и скученные растения, они чаще болеют, а их плоды могут сгнить после дождя раньше, чем вырастут
  • мужские цветки кабачка, т. е. те, у которых нет плодовых почек, очень вкусны, обжаренные в панировочных сухарях или фаршированные на гриле
  • крошечные кабачки с еще не отпавшей цветочной чашечкой, это один из самых нежных овощей, который можно подавать, обжаренный на масле с чесноком 😉

Больше кулинарных идей использования кабачков можно найти в моем кулинарном блоге: www.OgrodnikwPodróży.pl, а купить семена можно в нашем интернет-магазине www.CentrumZielonyOgrodnik.pl 😉

90 120

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Быстрый урожай кабачков - Мой прекрасный сад

Теплолюбивый овощ тыква плодоносит все лето вкусными плодами. Сорта необычных форм и разных цветов вносят разнообразие в блюда. Решив выращивать кабачки, рекомендуем вам присмотреться к перечисленным ниже сортам.

Цуккина, zucchino по-итальянски — маленькая тыква (zucca). Таким образом, названия указывают на тесную связь между двумя растениями. Однако плоды кабачков маленькие только тогда, когда мы спешим их собрать. Наибольшее разнообразие сортов можно найти в Италии и Франции, но и в наших садах издавна существуют различные формы овощей. Для неустанно плодоносящей летней тыквы, также известной как тыква, стоит найти место в нашем огороде.

Обычно молодые растения пересаживают в горшки. Мы сажаем их на грядку с середины мая до конца июня. Одно растение должно иметь площадь около 1 м2. Если места мало, кабачки удовольствуются большой емкостью. Выведен даже плетистый сорт ‘Блэк Форрест’, длинные побеги которого достигают на шпалере высоты 2 м.

Кабачки больше всего нуждаются во влаге в период наибольшего развития и плодоношения, т. е. в июле и августе. Если растения страдают от жажды, их плоды могут быть горькими. Навоз крапивы, смешанный с поливной водой один раз в неделю, укрепляет листья и питает растущие плоды.

Проблемы при выращивании кабачков

Плохое плодоношение – распространенная проблема при выращивании кабачков.У растений развиваются женские цветки, но вскоре они опадают. Молодые плоды внезапно сужаются на концах, желтеют и опадают. В жаркие дни мужские цветки, производящие пыльцу, теряют большую часть своей способности к опылению.

Периоды душной или дождливой погоды также неблагоприятны. Очень высокая влажность воздуха приводит к тому, что частицы пыльцы слипаются. В таких случаях нужно помочь растениям. Срежьте 1-3 мужских цветка, удалите их лепестки и с помощью кисточки для пыльцы коснитесь рыльца внутри каждого женского цветка. Помните, что наилучших результатов мы добьемся, выполняя такую ​​процедуру рано утром.

Поражение мучнистой росой также снижает сроки созревания плодов. Очень часто грибок появляется на старых листьях; молодые остаются здоровыми, а живые растения продолжают развивать новые. Опрыскивание навозом хвоща защищает от мучнистой росы.

Хорошо развитое, здоровое растение может давать 4-5 плодов каждую неделю.Собираем их, когда они достигнут длины 10-20 см. В случае «Рондини» или патисона это соответствует диаметру 5-6 см. Растения необходимо осматривать каждые 2-3 дня. Отобранные плоды, оставленные для получения семян, достигают удивительно больших размеров. Их состояние мы проверим, попробовав ногтем большого пальца поцарапать кожуру плода. Если это сохраняется, семена созрели.

Большое разнообразие

Цуккини — это тыквенное растение, плоды которого созревают летом. Типичный стебель плода ребристый, сочно-зеленого цвета. Плоды поздних сортов, выдерживающие длительное хранение, имеют гладкие плодоножки, при созревании одревесневающие.

Кабачки, за исключением нескольких сортов, не образуют длинных побегов и имеют кустистый габитус. Шаровидные плоды сорта «Рондини» следует собирать, когда их семена очень мелкие и белые. Позже кожура плода становится чрезвычайно твердой, а мякоть невкусной. Золотистые, продолговатые кабачки имеют мякоть с нежным вкусом, тающую во рту. Плоды патисона в форме летающей тарелки белые или желтые.

Старые итальянские сорта, такие как Cocozelle von Tripolis и Alberello di Sarzana, имеют плоды с нежной тонкой кожицей различных узоров и оттенков зеленого цвета.

Быстрый сбор урожая

Раннеспелые сорта имеют плоды, готовые к уборке через 5-6 недель после посадки. Срезаем их ножом на расстоянии примерно 1 см от основания цветоноса. Вначале преобладают мужские цветки. Самки развиваются только тогда, когда у растения достаточно листьев, чтобы питать плоды, и повышается температура окружающей среды.

В Италии выращивают специальные сорта, такие как Zucchino da Fiori, у которых в основном развиваются мужские цветки. Из хлопьев, нарезанных узкими полосками и обжаренных на масле, готовят салат. Целые цветы, наполненные вкусной начинкой, томятся в духовке.

Сорта, которые стоит рекомендовать

1. 'Зубода' - жизнеспособный и надежный сорт. В плодах мало семян и много нежной кремовой мякоти.

2.«Тондо Кьяро ди Ницца» дает много круглых светло-зеленых плодов. Мы собираем их, когда они достигают размера теннисного мяча. Изначально растения имеют комковатую форму, но в течение сезона они выпускают столоны.

3. 'Marrow Bush Baby' имеет компактный рост и идеально подходит для выращивания в контейнерах.

4. «Заварной белый» имеет декоративную ценность. Молодые целые плоды потушить в масле и слегка приправить.

.

Выращивание кабачков - требования, сорта и применение

1Семена кабачка — о них нужно знать!

2Патисон — все о выращивании, сортах и ​​требованиях

3 Выращивание лука

4Выращивание хрена – требования, заготовка и хранение

5Выращивание чеснока

6. Выращивание тыквы

7 Выращивание огурцов

8 Выращивание сезона

9 Выращивание шпината

3,4 / 5 (171 оценка)

В последние годы кабачки набирают все большую популярность в нашей стране.Вероятно, это связано с тем, что этот похожий на огурец овощ (в раннем возрасте) не только чрезвычайно вкусный и низкокалорийный, но и предлагает множество возможностей для использования на кухне.


Пищевая ценность


Как и помидоры, кабачки состоят в основном из воды, поэтому относятся к группе низкокалорийных овощей. Однако это не сказывается на содержании большого количества ценных и ценных питательных веществ, таких какминеральные соли (магний, кальций, калий, железо), витамины (преимущественно из группы В и витамины РР, С, К) и каротин. Его употребление рекомендуется в основном людям с избыточным весом и проблемами с пищеварительной системой (оказывает раскисляющее действие).


Использовать


Кабачки скорее не едят в сыром виде, потому что они не такие вкусные, как огурцы, но после непродолжительной термической обработки приобретают много вкусовых качеств, поэтому чаще всего их используют для гриля или запекания (фаршированные напр.мясной фарш), тушение (мясные соусы с овощами), варка (отличное лечение) и даже приготовление десертов (варенье из кабачков). Из-за высокого содержания воды этот овощ не подходит для замораживания и сушки, но его можно выбрасывать.

>

Прежде чем использовать его на кухне, имейте в виду, что овощ быстро созревает, поэтому срывайте его на ранней стадии развития, чтобы он не стал жестким и волокнистым. Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры, так как они еще довольно нежные, в отличие от толстой кожицы на более старых плодах.Также стоит помнить, что кабачок не имеет такого ярко выраженного вкуса, как, например, перец или помидор, поэтому приправлять его нужно очень осторожно и в меру. Интересным фактом, однако, может быть и то, что в пищу употребляют и цветки кабачка, которые раскатывают в густое блинное тесто и обжаривают во фритюре на масле.

Выращивание кабачков


Кабачок - это тыква?


Здесь стоит упомянуть некоторые разногласия, связанные с номенклатурой.Часто кабачки именуют кабачками, что отчасти правильно, но не совсем правильно. Оба овоща являются разновидностями тыквы, но все же немного отличаются друг от друга. Хотя их плоды очень похожи по вкусу и внешнему виду (тыква немного длиннее и стройнее, чем кабачок), габитус растения совершенно другой. Кабачок имеет стелющуюся форму и довольно широко раскидывает свои побеги, в то время как полученный из него кабачок представляет собой довольно компактный и приподнятый куст с крупными опушенными листьями.Эти особенности особенно важны для людей, у которых не так много места для выращивания овощей. Поэтому для посадки на небольших участках кабачки будут лучшим выбором, чем кабачки.

Цуккини подробнее...

.

Тыквы, кабачки и кабачки из рассады 9000 1

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Овощи в горшках. Кабачки и тыквы - Посадка 9000 1

Фото 123RF.com

Тыква

Еще не поздно сажать бахчевые прямо в землю. Все тыквы любят солнце и почву, богатую органикой. Чтобы удобрить его с самого начала, стоит добавить компост в лунки, в которые высаживаем рассаду.Закапываем торфяные горшочки в землю, они со временем разложатся.

Посмотрите видео нашего эксперта: Повседневный сад

Цуккини

Это замечательный овощ. Можно подождать, пока он вырастет до больших размеров, и приготовить из него угощение, суп или блинчики. Мы также можем есть кабачки меньшего размера, запеченные или в панировке, даже не очищая их от кожуры. Мы также можем подготовить цветы цукини, например.запекать с начинкой. Это растение требует обильного полива, почва должна быть практически постоянно влажной. Попробуем не обсыпать листья.

Овощи в горшках

Когда в саду мало места, ничто не мешает посадить часть саженцев в горшки. Это создаст горшечный огород.

Помидоры с перцем можно положить в первый горшок. Они вырастают достаточно крупными, поэтому достаточно 2-3 растений.Подбадриваем волков и обрываем нижние, пожелтевшие листья. Высаживаем на новое место немного глубже, чем они выросли до сих пор. Поместите, например, коктейльные помидоры во вторую кастрюлю. Этот вид посажен немного гуще. Я не удаляю наросты, я просто даю им расти свободно. Через какое-то время выяснится, нужны ли будут опоры, не будут ли побеги немного нависать над контейнером.

Рассаду паприки пересадить в следующие горшки. Мы можем посадить его в томатный субстрат, потому что он принадлежит к той же группе пасленовых растений.Он очень чувствителен к холоду, поэтому период, благоприятный для его выращивания в нашей стране, ограничен. Вы должны не забывать чаще поливать горшки и регулярно их снабжать.


Фото 123RF.com

Улитки в саду

Улитки нередко уничтожают пекинскую капусту, брокколи, цветную капусту и кольраби. Что делать тогда? Не стоит сразу выбрасывать все саженцы, стоит дать им второй шанс, пересадив молодые растения в горшки.

Улитки обычно питаются ночью, поэтому их так трудно обнаружить и поймать. Наиболее опасны прожорливые голые улитки, хотя вред могут нанести и те, у которых есть раковины. Начинается с прокушенных дырочек на листьях и заканчивается поврежденными посевами – особенно если мы только что посадили молодые саженцы. Улитки чаще всего нападают на салат, крестоцветные овощи, огурцы и перец, зелень и некоторые цветы.

Читайте также: Средство от кротов, полёвок и улиток в саду


Рис.123RF.com

Мы можем удалить их механически, подняв вручную рано утром или вечером. Некоторые люди также используют пивные ловушки, я еще не пробовал. Есть также препараты в гранулах, которые мы рассыпаем вокруг растений или по краям грядок или посевов. Этот вид средства устойчив к дождю и действует до 14 дней. Однако он опасен для домашних животных. Поэтому, если у нас есть собака или кошка, будьте осторожны и используйте эту меру только там, где домашние животные не имеют доступа. У меня нет домашних животных.Не забывайте всегда следовать рекомендациям и информации, указанной на упаковке, много этих гранул высыпать не нужно. Также стоит применять их во влажных условиях, когда улитки активны.

.

Цуккини / Кабачки - выращивание, уход, требования, описание, сорта

Кабачок ( Cucurbita pepo convar. giromontiina ) — однолетнее растение, принадлежащее к семейству тыквенных ( Cucurbitaceae ). Это ботаническая разновидность тыквы , которую часто называют тыквой или тыквой , но стоит знать, что они рассматриваются как два разных растения.

Кабачки и кабачки происходят от тыквы, но отличаются от привычками, поэтому на практике они считаются двумя разными видами. Цуккини имеет пушистую форму , примерно 60-80 см в высоту и 1 м в ширину. Его листья крупные, сильно выемчатые и сидят на более длинных черешках, растущих из укороченного побега. Тыква — ползучее (иногда лазящее) растение , достигающее до 3 м в длину. У него более мелкие, менее обрезанные листья. Оба растения полностью покрыты грубыми волосками.

Кабачки и кабачки цветут в июне, образуя желтые, чашевидные и съедобные цветки в пазухах листьев, которые летом образуют луковичные, продолговатые, мясистые плоды, покрытые тонкой кожицей , которые могут быть зелеными, желтыми или оранжевыми (кабачки обычно они длиннее и стройнее).Внутри плода многочисленные, плоские, крупные семена.

Требования и выращивание

Требования к выращиванию кабачков и кабачков схожи и довольно высоки. Оба растения ожидают очень теплое, тихое и солнечное место и перегной, плодородный (желательно обогащенный компостом) и постоянно слегка влажный субстрат. не подходят для холодных, тяжелых и влажных почв, а также позиций после других бахчевых культур (севооборот).

В нашем климате растения обычно выращивают из рассады, предварительно подготовленной под укрытие и высаженной на постоянное место после того, как минуют весенние заморозки. В более теплых регионах страны семена можно высевать сразу в грунт (точечно) после 15 мая.

Растения также хорошо выращивать на субстрате, выстланном темным ворсом, который защитит почву от пересыхания и развития сорняков и позволит ей быстрее прогреться.

Использовать

Плоды цуккини и тыквы богаты минеральными солями (мин.фосфор, магний, кальций, калий) и витамины (например, витамин С). Молодые, они покрыты нежной кожицей и после непродолжительного обжаривания их можно есть целиком, например в салатах. Из спелых плодов после удаления косточек можно приготовить разнообразные вареные (например, лечебные) или запеченные (фаршированные кабачки) блюда.

Овощи также можно мариновать.

Рекомендуемые сорта

  • Сквош: «Злотый Цепелин», «Лунго Бьянко», «Длинный белый куст 2»
  • Кабачки: 'Астра полька', 'Сорайя', 'Атена полька', 'Голдена'


Текст: Катажина Юзефович, фото: Алекс Фокс, Корнелл Фрюхауф, Антонио Хосе Сеспедес, Алексей Гульсов / Pixabay

.

кабачков или кабачков? Узнайте, в чем отличия и как их выращивать

Отличаются ли кабачки и кабачки друг от друга?

Цуккини и кабачки – это один и тот же , который в зависимости от региона выращивания имеет то или иное название.

Не все знают, что — это ботанический вид тыквы ( Cucurbita ), включающий множество видов и сортов растений, которые мы знаем как овощи, популярные на нашей кухне.В эту же группу входит кабачок ( Cucurbita pepo convar. giromontiina ), который просто является подвидом тыквы, а потому очень близким родственником.

История и наименование

Когда тыква и ее различные сорта, в том числе с удлиненной, булавовидной , попали из Южной Америки в Италию в 17 веке , в Европе было принято их итальянское название «zucchino» или «zucchina», что просто означает маленькая тыква ("zucca" - тыква). Отсюда и пошло польское название, то есть популярный кабачок.

В свою очередь, в юго-восточных регионах Европы тыкву называют "kabak" , а ее уменьшительное, принятое также в некоторых регионах Польши, - тыква (на нашей восточной границе также kabaczok).

И все же отличия?

Также можно услышать мнение, что кабачки и кабачки нужно разделять, т.к. кабачки раньше были культурными овощами и из них получали кабачки. Причем считается, что их можно отличить по габитусу от - кабачок более ползучий, а кабачок - кустистый, хотя эти признаки часто взаимопроникают друг в друга.

Иногда используется также условное деление на кабачки и кабачки по размеру и спелости - кабачки уже спелые, крупные, с косточками и толстой кожицей, и кабачки более молодые с более нежной, однородной мякотью.

Еще одно, распространенное деление - это их различие по цвету кожуры - желтые и оранжевые кабачки называются кабачками, а кабачками - только те, у которых зеленая кожура.

Как видно, кабачки и кабачки считаются двумя разными или одними и теми же овощами, а также «по происхождению» тыквой.Для рядовых пользователей садов или приусадебных участков, не занимающихся ботаникой ежедневно, важнее всего вкус плодов, а название вполне условное.

Рис. Роберт Джонс / Pixabay

Особенности и польза кабачков/кабачков?

Наиболее известны классические кабачки, т.е. темно-зеленые продолговатые овощи булавовидной формы, иногда слегка ребристые и достигающие даже более 50 см в длину. Однако стоит собирать кабачки немного моложе , когда они достигают примерно 20 см - тогда их мякоть самая нежная и вкусная.

Однако в культуре можно найти не только продолговатых или цилиндрических , но и круглых кабачков. В зависимости от формы и сорта кабачок/кабачок может быть кроме зеленого также кремового , желтого или оранжевого , иногда с добавлением более светлых пятен или прожилок .

Молодые кабачки могут напоминать огурцы, но внутри их мякоть заметно менее сочная и более упругая.Как и в случае с тыквой, семена кабачка тоже съедобны.

Независимо от названия, это ценный овощ, поскольку он имеет универсальное применение на кухне - используется в различных формах (сырой, запеченный, вареный, жареный, приготовленный на гриле) для приготовления супов, салатов, пюре, напитков, среди другие, но самое известное блюдо с кабачками в качестве ингредиента – это, конечно же, вяленые. Кроме того, кабачки / кабачки также ценятся за низкой калорийности , в то время как богаты питательными веществами - они содержат, среди прочего:

  • каротин,
  • антиоксиданты
  • ,
  • витамин А, С, а также РР и В1,
  • минеральные соли,
  • микронутриентов, т.е.кальций, калий, марганец и железо.

Как вырастить цуккини / тыкву?

ТЕМПЕРАТУРА
Прежде всего следует помнить, что кабачок (как и тыква и огурец) теплолюбивое растение , не любит холода и не переносит мороза. По этой причине дает наилучшие результаты при выращивании под покровами - в пленочных туннелях или теплицах, где проще всего обеспечить им необходимую температуру, т.е. между 20 и 25 градусов Цельсия .

ПОСЕВ
В условиях укрытия кабачки можно высаживать в середине апреля для получения рассады. Когда взойдут растения, можно переносить готовую рассаду в грунт на рубеже мая-июня.

Кабачки также можно выращивать путем посева прямо в грунт в саду, но самое раннее после 15 мая или в июне во избежание заморозков.

СТЕНДА
Лучше всего выбрать место солнечное или полутенистое и в то же время защищенное от сильного ветра.Лучше всего растет на плодородной, богатой гумусом и хорошо дренированной почве , от нейтральной до слабокислой (pH 6,5-7).

УХОД
Лучше всего хорошо подготовить почву перед выращиванием растений, т.е. перекопать ее (на глубину 20-30 см) с внесением органических удобрений - навоз или компост (осенью предыдущего года или в начале весна). Кабачки укореняются довольно поверхностно, поэтому в течение всего вегетационного периода, помимо тепла , им требуется регулярный полив , чтобы они могли давать красивые на вид плоды, созревающие с июля по октябрь.

Опыление и плодоношение кабачков

Стоит помнить, что тыквы (включая кабачки) являются двудомными растениями , а это значит, что мужские и женские цветки образуются на растении отдельно. По этой причине для формирования плода необходимо опыление красивых крупных цветков этого растения. Опыляются они чаще всего полезными насекомыми, т. е. шмелями или пчелами. Однако опыление часто слабее, что приводит к получению меньшего количества плодов.

Можно также использовать ручное опыление цветков , которое вкратце заключается в удалении мужских цветков, сборе с них пыльцы и размещении ее (маленькой кисточкой или ватной палочкой) вокруг пестиков женских цветков (только они дают плоды).

Оба вида цветков обычно желтые, но мужские цветки обычно располагаются на коротких черешках, а женские цветки имеют продолговатую завязь (уже напоминающую молодой плод кабачка).

Рис. Пеггишукер / Pixabay

Популярные сорта кабачков/патиссонов

Выведено множество сортов, отличающихся формой, цветом и вкусом мякоти. Рекомендованы для выращивания в садах, среди прочего:

  • 'Сорайя' - один из самых популярных сортов кабачков, который быстро завязывает плоды и отличается темно-зеленым цветом кожицы.
  • 'Нефретити' - сорт с плодами правильной и формы удлиненной формы, с гладкой, зеленой и блестящей кожицей.
  • 'Astra Polka' - сорт с удлиненной формой и зеленой кожицей, довольно простой в выращивании и вкусный.
  • 'Атена Полька' — польский гибридный сорт с классической продолговатой формой и декоративным желто-оранжевым цветом кожуры.
  • 'Нимба' - сорт продолговатой булавовидной формы; кожа светло-зеленая с более темными зелеными прожилками или пятнами.

Текст: Мацей Александрович, заглавное фото: Энди М./Pixabay

.

Смотрите также