Добавить на Яндекс

Кабачки на закуску быстро и вкусно


Закуски из кабачков - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker.ru

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!

1. Закуска из кабачков с творожным сыром

Фото: food.inmyroom.ru

При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.

Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.

2. Кабачки в чесночном соусе

Фото: pro-dachu.com

Самый простой и популярный рецепт.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.

3. Закуска из кабачков с грецкими орехами

Фото: mullerhall.ru

Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.

4. Кабачковая икра с помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Намного лучше и полезнее магазинной!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

5. Кабачки с вялеными помидорами

Фото: tvcook.ru

Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

6. Флан из кабачков

Фото: greatfon.com

Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.

Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.

7. Овощной мильфей

Фото: food.inmyroom.ru

Еще одна необычная смесь закуски и десерта.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.

8. Запеченные кабачки в пряных травах

Фото: vk.com

Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Рулетики из кабачков с творогом

Фото: veselo-vkusno.ru

Легкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.

10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Фото: natural-kitchen.ru

Еще один простой вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Кабачки по-корейски

Фото: spmguild.ru

Готовятся на манер корейской моркови, только еще быстрее.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешай все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.

12. Легкая закуска из кабачков и кинзы

Фото: vkuhkne.ru

Подавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.

13. Рулет из кабачкового теста

Фото: farsh-recept.ru

Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.

14. Паштет из кабачков и грибов

Фото: edalnya.com

Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и отожми от лишней влаги. Измельчи грибы и лук, натри морковь и обжарь все вместе со специями и соевым соусом. Отдельно обжарь кабачки и взбей все в блендере до однородности. В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.

15. Маринованные кабачки

Фото: doska-sovetov.com

Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Кабачковый торт с помидорами

Фото: jam-bakery.ru

Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.

Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.

17. Закуска из кабачков с моцареллой

Фото: zen.yandex.ru

Снова красивая и многоярусная слоеная закуска!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.

18. Пикантные кабачки по-грузински

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Весь секрет в остром и пряном соусе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.

19. Кабачковые чипсы

Фото: wasfetmama.com

За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.

20. Кабачковые маффины

Фото: likelive.ru

Пекутся всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи – кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки – это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Рецепты из кабачков

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ – употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка – здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером – лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус – так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.

Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные – кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе – убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:
3 средних кабачка,
500 г муки,
4 яйца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Запеченные кабачки с фаршем

Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг),
400 г фарша,
3 средних луковицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
7-8 небольших помидоров,
100 г сыра,
4 яйца,
150 г сметаны,
соль и перец.

Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки – быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков,
150 г риса,
50 г белых или других грибов,
2 моркови,
1 помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ – весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры – классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Овощное рагу из кабачков

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
50 мл растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше – убедитесь в этом сами!

Суп из кабачков

Ингредиенты:
8 небольших кабачков,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 стакан молока,
1 л куриного бульона,
35 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение – даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.

Консервированные кабачки

Ингредиенты:
кабачки,
уксус,
зонтики укропа,
черный перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.

Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх – кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

Светлана Попова 

Летняя запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями – Закуски. «Еда»

Летняя запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Широкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов4839

Автор рецепта

Подписаться

Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

2 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Сыр пармезан

50 г

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Петрушка

½ пучка

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Оливковое масло

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

2Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

3Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

4Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

5Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Совет к рецептуДо запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (67):Показать все комментарии

1

Да, я тоже (правда, по-забывчивости) стала делать без муки. Отлично получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Использовала вдвое меньше масла и пармезана, муку (за неимением обычной под рукой) брала спельтовую. Получилось очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуска из кабачков в пакете

Потрясающая закуска из кабачков в пакете, которая готовится всего за 30 минут без каких либо заморочек! Отличный вариант салата или закуски для легкого летнего меню. Такие кабачки прекрасно подойдут к шашлыку или в качестве легкого гарнира к ужину.

Ингредиенты

  • Кабачок 800 гр
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 5% 2 ст.л
  • Горчица дижонская (в зернах) 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мёд 1 ст.л
  • Перец чили  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить закуску из кабачков

Чеснок натираем на терке (или пропускаем через пресс, или измельчаем любым удобным способом) и перекладываем в отдельную мисочку. На сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и заливаем раскаленным маслом чеснок.

Молоденькие кабачки нарезаем тоненькими колечками. Чтобы блюдо выглядело особенно красиво и эстетично, можно воспользоваться фигурным ножом.

Складываем кабачки в плотный, герметично закрывающийся пакет.

Морковь нарезаем на тонкие колечки и отправляем в пакет к кабачкам.

Туда же отправляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, а так же измельченный пучок укропа.

К подготовленным овощам добавляем соль, перец чили, чайную ложку дижонской горчицы в зернах, соловую ложку меда, черный молотый перец по вкусу, пару столовых ложек 5% уксуса и подготовленный чеснок с маслом.

Закрываем плотно пакет с овощами, предварительно выпуская из него воздух. Слегка встряхивая, перемешиваем содержимое пакета.

Оставляем кабачки с овощами мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая овощи прямо в пакете.

Спустя 30 минут закуска из кабачков в пакете готова! Выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Маринованные кабачки в пакете — видео рецепт

Фото и видео канала Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса

Оставшиеся кабачки можно убрать в холодильник прямо в пакете — в таком виде они могут храниться до 3-х суток.

Смотрите также:

Оригинальный 🥗 САЛАТ с жареными КАБАЧКАМИ

Как только появляются молоденькие кабачки, всегда готовлю такую закуску: просто, вкусно и быстро

А сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную закуску из молоденьких кабачков. Узнала этот рецепт несколько лет назад, и теперь всегда в сезон кабачков готовлю такую закуску.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки молоденькие — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Зелень — укроп или петрушка
  • Соль по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки и заправки

Приступаем…

Для такой закуски нужно брать только молоденькие кабачки, с перезревшими уже получится не так вкусно. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками, не снимая кожуры.

В сковороду наливаем немного растительного масла, включаем огонь выше среднего, закладываем кабачки и обжариваем их несколько минут, постоянно помешивая. Кабачки пока не солим, иначе они начнут выделять сок — и уже будут не жарится, а тушится — и корочки не будет. Кабачки должны подрумянится. Затем огонь убавляем на минимум, сковороду накрываем крышкой и обжариваем еще минуты 3-4. И уже только потом добавляем соль.

Тем временем, готовим заправку: в миску наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, вливаем лимонный сок, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

Обжаренные кабачки выкладываем из сковороды в миску, вливаем заправку, перемешиваем. И остужаем. Попробуйте хоть раз приготовить такую закуску — это недорого и очень вкусно, уверена вам понравится! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Кабачки в духовке. Вкусная закуска из кабачков

Готовятся быстро и просто, а получаются нежными с пикантным вкусом. Кружочки кабачков запекаются очень красивыми. Блюдо можно подать на гарнир и как закуску на праздничный стол или просто ужин. Если кружочки запекать без сыра, то такое блюдо можно приготовить в пост.

Состав:

  • 2-3 кабачка
  • 100гр твердого сыра
  • 1-2ч.л. паприки
  • Соли, перца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Зелень

    Способ приготовления:

    Кабачки нарезать кружочками шириной 5-6 мм.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

    Кабачки переложить в глубокую чашу. Посыпать солью, перцем, паприкой, чесноком и немного полить оливковым маслом (примерно2-3ст.л.).

    Все хорошо перемешать.

    Противень простелить пергаментом и на него выложить кабачки.

    Запекаем в разогретой духовке при 200С около 20 минут.

    Присыпаем сыром и запекаем еще 3-5 минуты.

    Готовые кабачки выкладываем на блюдо и присыпаем зеленью.

    Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)

    #кабачки #изкабачков #закуска #безмайонеза #кабачкивдуховке #видеорецепт #рецепт #безмуки #веганрецепт #пп #вдуховке #надиете #правильноепитание #дляпохудения #какприготовить #кабачки #наужин #наобед #напраздник #вегетарианскоеменю #безяиц #постноеблюдо #впост #постныйрецепт #какзапечькабачки #ПирБогов #pirbogov #Zucchiniintheoven #Deliciouszucchiniappetizer #Zucchin

    Еще записи по теме

  • 90 000 пиццерий с цуккини. Вкусная и быстрая закуска из кабачков.

    Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

    Цуккини пиццерии. Я думаю, все любят перекусить, и если они полезные, низкокалорийные и их можно быстро приготовить, это здорово.

    Кабачок — легко усваиваемый овощ. Содержит: магний, калий, железо, витамин С, РР, В1, К и бета-каротин. Цуккини положительно влияет на процесс пищеварения, поэтому рекомендуется людям, борющимся с повышенной кислотностью.

    Представляю вам рецепт быстрой, полезной и вкусной пиццы из кабачков.

    Ингредиенты:

    - 2 кабачка

    - 2 шарика сыра моцарелла или несколько ломтиков сыра (более калорийный вариант)

    - 150 г томатного пюре

    -

    ломтиков чеснока чеснок на усмотрение

    - 5 ломтиков чеснока

    -Соль, перец, орегано

    Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, посолить и отложить на некоторое время.

    Тем временем делаем соус. Выдавите пюре в емкость и добавьте чеснок и специи. Выложите кабачки на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Выкладываем готовый соус на кабачки. Затем кладем небольшие кусочки ветчины и сыра моцарелла. Ставим их в разогретую до 160°С духовку. Выпекать около 15-20 минут. Пиццерии готовы.

    Вкусная пицца из кабачков!

    .90,000 6 лучших идей ужина с цуккини

    Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!

    Содержимое

    1. Ужин с кабачками — 6 лучших идей

    2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков

    3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?

    4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо

    Ужин из кабачков — 6 лучших идей

    Из кабачков можно приготовить практически все - от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

    Крем из цукини с сыром фета

    Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте щепоткой сливок или измельченного сыра фета.

    Мини-пицца с цукини

    Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

    Салат с цукини на гриле

    У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску положите смесь ваших любимых салатов (можно приготовить романо, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле цуккини. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.

    Лечо с цукини

    Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. После обжаривания добавить кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!

    Паста с кабачками и сливками

    Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

    Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!

    Оладьи из цукини

    В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.

    Здоровое питание в ваших руках — приготовьте блюдо из кабачков

    Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является одним из самых охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.

    Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства этого овоща

    Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.

    Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

    Калорийны ли кабачки?

    У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!

    Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

    ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с кабачками?

    Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!

    У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и лепешек можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось тесто для блинов, вы легко сможете обжарить в нем кусочки кабачка.

    Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

    Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

    Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте рецепты ужина с кабачками в нашем обзоре.

    В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!

    .Рецепт мини-пиццы из 90 000 кабачков для диетического перекуса!

    Вы ищете что-нибудь перекусить, чтобы посмотреть фильм или приготовить для друзей на вечеринке?
    Ищете рецепт здоровых, низкокалорийных закусок, которые можно есть даже вечером? У меня есть гениальная штука - мини-пиццы из кабачков, которые не только максимально полезны и дешевы, но и настолько вкусны, что исчезают за секунду.

    Рецепт мини-пиццы с цукини преследовал меня… год.Где-то на пинтересте однажды мелькал рецепт, но все откладывала попробовать на потом. Сегодня я встал и почувствовал, что пятница — лучшая идея для приготовления полезного перекуса. 🙂

    Мини пиццы готовятся очень быстро - весь процесс, включая выпечку, занимает максимум 25 минут. Более того, это очень дешевый рецепт, особенно если знать, где купить продукты.

    Рекомендую моцареллу из Бедронки - она ​​стоит меньше трех злотых 🙂 На соседнем базаре кабачки, наверное, дешевле выйдут.В любом случае, прикиньте сами - я гарантирую, что за 10 злотых вы приготовите отличные закуски для домашней вечеринки или вечера кино, потому что эти мини-пиццы просто безумны и исчезают через одну секунду после подачи.

    Мини-пицца с цукини

    2015-10-16 16:12:09

    Изумительная, вкусная закуска - хоть на вечер!

    Ингредиенты

    1. 2 больших кабачка (чем толще, тем лучше),
    2. 1 шарик сыра моцарелла,
    3. 0,5 пачки томатного пюре,
    4. 2-4 больших ломтика ветчины (предпочтительно из птицы) или пепперони (по вашему желанию) на усмотрение),
    5. базилик, орегано, соль, перец, любимые специи для пиццы,
    6. дополнительно для не худеющих: дополнительно 1-2 ломтика желтого сыра (с хорошим составом!)

    Инструкция

    1. Набор духовку до 180 градусов.
    2. Кабачки нарежьте довольно крупными ломтиками - не слишком тонкими, потому что мини-пиццы не получатся!
    3. Тем временем поместите пюре в небольшую кастрюлю для небольшого газа и добавьте ваши любимые специи.
    4. На противень, застеленный пекарской бумагой, положите ломтики цуккини рядом друг с другом. Маленькой ложкой нанесите соус на каждый ломтик — так, чтобы он покрывал кабачки.
    5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
    6. На каждый ломтик положить по 2-3 кусочка ветчины и посыпать зубчатой ​​моцареллой (мелкими кусочками, но много на каждый ломтик).
    7. Дополнительно накройте каждый ломтик небольшим кусочком сыра. №
    8. Поставить в духовку примерно на 15 минут (следите за тем, чтобы сыр расплавился).
    9. Ждем пока остынет, подаем теплым. Мой парень очень любит кетчуп (при выборе кетчупа стоит смотреть на состав - хорошо, что в нем должно быть как можно меньше сахара и странных добавок).

    Примечания

    1. Это идеальная закуска для вечеринки, а также для вечера кино или когда хочется перекусить 🙂 В этих мини-пиццах мало углеводов, поэтому их можно подавать и вечером и едят люди, которые пытаются похудеть.
    2. Один диск содержит примерно 25-28 калорий (в версии с дополнительным сыром!), а также содержит 2,2 г белка, 1,4 г углеводов и 0,5 г жира.

    Марта Хенниг

    Повседневная посадка https://www.cawodniefit.pl/

    Приятного аппетита!
    Посмотрите предыдущий пост: 9 способов пить больше воды каждый день и если вы из Вроцлава, приходите на тренировку в воскресенье !!

    .

    Овощная закуска, как вкусно! - батат, кабачок, картофель

    Три овоща и какой вкусный перекус!. Вам не нужно много усилий, чтобы сотворить вкусную закуску из овощей с беконом. Красиво смотрится на столе, бросается в глаза и еще больше на вкус. Просто и быстро сделать красивые розы из овощей.
    Ингредиенты:
    - нарезанный копченый бекон
    - сладкий картофель
    - картофель
    - цуккини
    - соль, перец, острый перец порошок
    - оливковое масло или масло

    Для начала нарежьте кабачки кружочками толщиной 2-3 мм.Посолите и отложите. Очистите батат и нарежьте его тончайшими ломтиками, посолите, приправьте перцем и острым перцем, перемешайте, сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте - отложите в сторону.
    Вымойте, очистите и нарежьте картофель как можно тоньше. Приправить солью и перцем.
    Подготовьте форму для маффинов. В каждое углубление поставьте бумажную форму.
    Начинайте расставлять розы.
    Разрежьте ломтик бекона вдоль пополам и положите один за другим. Перед тем, как раскладывать кабачки, оботрите их бумажным полотенцем от лишней воды.Выложите кабачки на бекон так, чтобы примерно 12 ломтиков перекрывали друг друга, сверните в рулет. Выложить в форму.
    Выложите бататы на бекон так же, как и кабачки, сверните рулетом, разложите по формочкам. Проделайте то же самое с картофелем, выберите ломтики одинакового размера. Разложите по формочкам.
    Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в форму с розами, выпекать 30 минут.


    Приятного аппетита.

    .90 000 закусок для вечеринок - много идей - Домашняя еда Привет - Скоро Новый год, поэтому я собрала в одном месте свои разные предложения проверенных закусок, которые будут работать на каждом мероприятии - приглашаю вас, может вы найдете что-то для себя...

    Я тоже приглашаю вас на мой ютуб канал где много моих видео рецептов 👉 ТУТ


    Быстрые слоеные запеканки - 4 идеи для быстрых запеканок - без мяса.Идеально подходит для любого случая, для перекуса, для вечеринки, для ужина. Смотри и пробуй приготовить, тебе обязательно понравится, рекомендую, за рецептом

    Ветчина в рулетах 3-х вкусов - Вкусная, красочная и быстрая закуска для каждой вечеринки, рекомендую и приглашаю за рецептом Здесь

    Быстрые закуски для вечеринки на один укус - просто в приготовлении и не дорого. Для них не нужна тарелка, просто возьмите их в руку и нарежьте. Они прекрасно подойдут для любого домашнего праздника, Нового года, именин....выглядеть красиво, а на вкус еще лучше Рецепт можно найти ЗДЕСЬ

    БЫСТРЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК Вкусная закуска, которую можно приготовить за несколько минут. Они выглядят красиво, а на вкус еще лучше. идеально подходит для любого случая, домашней вечеринки или праздника - рекомендую, для рецепта нажмите здесь
    САЛАТНЫЙ ТОРТ Просто вкусно, каждый хочет попробовать кусочек .... Красочный и красивый салат порадует ваших гостей. можно легко приготовить его накануне, а перед вечеринкой просто нарезать и подавать.Держит форму и не разваливается, вкусы я выбрала для себя и однозначно рекомендую этот вариант, потому что он потрясающий!!! Можно, конечно, изменить его под себя - но попробуйте мое сочетание вкусов не пожалеете..... Очень рекомендую на все случаи жизни и праздники. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть рецепт
    САЛАТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ Что-нибудь вкусненькое - каждый гость захочет рецепт - каждый пробует и исчезает со стола первым. Печеный перец, курица, чесночный соус и красная фасоль - идеальное сочетание - рекомендую! ДЛЯ РЕЦЕПТА НАЖМИТЕ здесь
    Салат с лососем и яйцом Мой любимый салат, очень часто делаю его на ужин, на праздник или просто на завтрак.Полянка с вкусной медово-горчичной заправкой. Для этого жареного кунжута - все хорошо сочетается - я определенно рекомендую его, это сенсационно для рецепта нажмите ЗДЕСЬ


    Американский салат Кобб - Вкусный красочный салат с сочной курицей, хрустящим беконом, яичным голубым сыром и овощами, а также вкусным соус. Оно красиво смотрится на столе и с легкостью заменит ужин. Рекомендую для любой домашней вечеринки, быстро исчезнет и все захотят попробовать, за рецептом

    Рулет из ветчины — идеальная закуска для вечеринки

    Что-то другое - они красиво смотрятся на столе и вкусны - идеально подходят для любого случая, домашней вечеринки, дня рождения или праздника, вы можете приготовить их накануне и просто нарезать перед вечеринкой - я рекомендую вам попробовать это самостоятельно, вы можете найти рецепт здесь



    Сырный рулет с яйцом и ветчиной

    Вкусная и эффективная закуска, она обязательно понравится вашим гостям, а приготовить ее очень просто, убедитесь сами....

    Готовила недавно на именины, все подошло, хотя выходит довольно много, реально вкусно, смотрите видео с рецептом как приготовить Здесь

    Быстрые закуски на гриль и на праздник - Вкусные и простые закуски для всех, они идеально подходят для использования в качестве сопровождения к мясу на гриле, вечеринкам в саду или домашним праздникам. Вкусно и красочно, рекомендую, за рецептом


    Сельдь по-разному - 4 идеи для уникальной селедки -

    Красочная, уникальная, разнообразная и вкусная.Я думал, что буду делать рецепты с селедкой, но подавать в монопорциях совершенно по-другому. Красиво сервированные, они разнообразят ваш стол на любой домашней вечеринке, не только на праздники. Каждый гость будет рад потянуться за ним, чтобы попробовать.

    Приглашаю вас на мои вариации с селедкой - Здесь
    Тако с мексиканским салатом - Вкусный салат, который подается в хрустящих лодочках из тортильи, с домашними начос. Вы должны попробовать это. Красиво смотрится на столе сразу порциями и имеет прекрасный вкус.На любой домашней вечеринке получится, очень рекомендую... рецепт ТУТ

    Огурцы, завернутые с сурими и хреном

    Вкусная закуска, очень легкая и свежая. Готовится очень просто и быстро, на один укус, и выглядит великолепно, рецепт можно найти здесь.
    Пасхальные корзиночки с салатом басканос Вкусные хрустящие корзиночки с тостами, наполненные салатом кабанос и жареными семечками подсолнуха. Это моя следующая рождественская закуска.Он идеально подойдет для пасхального завтрака. Каждый из домочадцев будет рад потянуться за такой корзинкой. Я рекомендую для рецепта, нажмите ЗДЕСЬ


    Яйца с маффином в майонезном соусе Они просто восхитительны, идеально сочетаются с майонезным соусом с хреном. Они будут красиво смотреться на пасхальном столе и не только, просты в приготовлении и великолепны на вкус - удивите своих гостей - рекомендую для рецепта нажмите ЗДЕСЬ
    Брускетта в 4-х вариантах
    Быстрые закуски, идеальные для вечеринки, просто ужина или встречи с друзьями.Вкусно и красочно, посмотрите, как это просто, рецепт нажмите здесь

    Простые колбасные закуски Вкусно, просто и дешево. Любой другой. В дрожжевом, кукурузном и слоеном тесте, завернутые в бекон, в уксусном маринаде. Что-то вкусное для всех. Идеально подходит для домашней вечеринки или ужина, или просто для обеда, рецепт нажмите ЗДЕСЬ.
    Легкий салат только с ветчиной и огурцом 4 ингредиента
    Еще один вариант легкого обеда или ужина, на этот раз из 4 ингредиентов и соуса.Легкий, добавив огурец и йогурт - я рекомендую для рецепта нажмите здесь
    Рулет из ветчины с перцем и зеленым луком -Похожий рулет уже был в моем блоге, на этот раз с другими начинками - перец, зеленый лук...
    Очень вкусный и очень простой в приготовлении и будет очень эффектно смотреться на столе - он будет исчезают очень быстро, потому что все захотят до него дотянуться .. для рецепта нажмите здесь

    Салат с курицей, грибами и фетой

    Вкусный салат, который я придумала недавно - он оказался действительно вкусным, все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, также его легко можно перемешать и подавать, если вы не любите слоеные салаты - только так красиво и выглядит красочно - Я рекомендую рецепт здесь

    Закуска с немецким сыром

    Любишь сыр???тогда попробуй мою сырную пасту из трех сыров, пива и красного лука - немецкое предложение отлично подойдет к бутербродам и разным мероприятиям, а так же к пиву или вину, подается со свежим нарезанным багетом, будет красиво смотреться на любом празднике рецепт можно найти здесь

    Карпаччо из свеклы с рукколой

    Я не ожидала, что эта закуска будет настолько хороша - моим гостям она тоже очень понравилась и быстро исчезла - это простое и недорогое блюдо подойдет для любой вечеринки - рекомендую

    горячее!!!рецепт можно найти здесь

    Быстрые рулетики с начинкой а-ля кебаб и чесночным соусом

    Придумывала их на именины мужа, не ожидала, что всем гостям так понравится - вкусно и в горячем и в холодном виде, рецепт можно найти здесь

    Ветчина, завернутая в жареные семечки

    вкусные, быстрые в приготовлении ветчины, они проявят себя на каждой вечеринке - искренне рекомендую, у меня они быстро исчезли, рецепт можно найти здесь

    Омлет с цукини на гриле и сыром с зеленью

    вкусные тонкие омлеты, завернутые с жареными цукини и сыром с зеленью,

    отличная идея для перекуса на любой случай

    очень рекомендую!!

    Вы можете найти рецепт здесь

    Хрустящие наггетсы с чесночным соусом

    кто их не любит - не знаю такого человека, нашла рецепт действительно вкусных наггетсов - а то куриные укусы, вкусные, горячие и холодные, что прикольно, например, для вечеринок, когда мы можем их немного приготовить пораньше и подать гостям

    и конечно подавать с чесночным соусом или кетчупом, например для детей, рецепт можно найти здесь

    Салатный торт — идеальная закуска для вечеринки

    Такие торты я видела несколько раз, один раз в Исландии ела такие только там вы покупаете готовый хлеб, специально нарезанный по длине и начинка была яичная и сделанная на заказ - тоже вкусно, я бы не была собой, если бы сделала не придумала что-то по-своему и сделала три разных слоя - грибы, яйцо и ветчина - получилось идеальное сочетание, вы можете найти рецепт здесь

    Рулет из шпината с лососем

    красиво смотрится на столе и очень вкусно, рецепт можно найти здесь

    Быстрые конвертики со шпинатом и фетой

    Что тут писать много - вкусно и сделать за несколько минут - а еще быстрее исчезает, рецепт можно найти здесь

    Тортильи — идеальная закуска для вечеринки

    готовится быстро и легко, начинку можно менять по своему вкусу, очень рекомендую, рецепт можно найти здесь

    Улитки из слоеного теста и колбасы

    готовится за 5 минут, вкусно и в горячем, и в холодном виде, рецепт можно найти здесь

    Сырные крекеры-закуска за 5 минут

    Немедленные в приготовлении - и изумительные на вкус - они точно удивят вас своим вкусом - рецепт можно найти здесь .

    Быстрый рецепт вкусных пирогов с курицей и кабачками

    Зрители этого ролика также видели:

    Любители картофельных оладий будут в восторге. Аппетитные оладьи из курицы и кабачков порадуют и мясоедов. Это отличное предложение для основного обеда или горячего ужина. Рецепт довольно простой и похож на рецепт картофеля. Вам понадобятся два вареных куриных бедра, кабачки, морковь и лук, среди прочего. Вымытые и очищенные кабачки натереть на терке – лучше всего подойдет толстая сетка.То же самое сделать с морковью и сыром. Мелко нарежьте лук и смешайте его с остальными ингредиентами в миске. Не забывайте жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон. Если вы хотите узнать больше интересных рецептов полезных и простых в приготовлении салатов, посетите канал Smakowite Dania.

    Комментарии (11)

    Добавить комментарий

    04.11.2021

    jacQok Рецепт читала, но не знаю, эти вареные ножки, сверху положить что ли?

    посмотреть больше комментариев (11)

    Сортировать поПопулярныеНовыеСамые старые

    ок рецепт читал, но не знаю эти вареные ножки их сверху положить или как?

    Оладьи из цуккини НЕ лучше картофельных оладьев.

    Лучше всего классические блюда в базовых вариантах как можно меньше калорий желтый сыр и тому подобное действительно не нужны для драников их вкус можно разнообразить различными травяными добавками травяной перец соль орегано майоран розмарин какие любите!

    хороший день

    5 месяцев назад

    отчёт модерации

    молодёжь можете верить или не верить, но несколько лет в РП под властью некоего Ярузельского длилось то когда я возвращался с работы после 16 часов , покупка картошки не всегда была удачной, Ни о покупке хлеба, ни о молоке в это время не могло быть и речи, а куры были за карты и очередь по нескольку часов стоять, и случилось это в центре 700 000 Краков

    Посмотреть ответы (15)

    В ингредиентах нет сыра! А курица

    Последние комментарии (11)

    правда как президент Д.Мы сделали все для уничтожения социалистических наказаний и у нас получилось, кстати, генерал Ярузельский спас бы нашу страну от гражданской войны было бы как в Сирии

    старый пенсионер

    5 месяцев назад

    отчет модерации

    Много лет работал в этом районе ловил на тросах, и в таких условиях я не только ел, спал и наблюдал, но и работал на палубе, таская сети с мешком, полным рыбы! Нормальная для рыбака, но тяжелая и опасная работа признаю!!!!! Привет.

    нет, с кабачками только без курицы, они вкусные с петрушкой и соусом греческий йогурт, курица может быть, в другом виде, кабачок нежный, шкварки в нем не много, больше похоже на картошку, эти оладьи из кабачков, а вот как добавишь маки из яиц по-домашнему, и без курицы будет вкусно

    кто-нибудь ел суп из гвоздей?

    Яйца необходимо сначала взбить, затем влить в них остальные ингредиенты и перемешать.

    Оладьи из цуккини НЕ лучше картофельных оладьев.

    правильно. Товара в магазине не было, а касса была, а теперь значит не будет товара и не будет кассы.

    Лучше всего классические блюда в базовых вариантах как можно меньше калорий желтый сыр и тому подобное действительно не нужны для драников их вкус можно разнообразить различными травяными добавками травяной перец соль орегано майоран розмарин какие любите!

    ок, я прочитала рецепт, но не знаю, эти вареные куриные ножки мне положить их сверху или как?

    В ингредиентах нет сыра! 😊

    хороший день

    5 месяцев назад

    отчет модерации

    молодёжь можете верить или нет, но это длилось несколько лет в пнр при неком ярузельском, что когда я вернулся с работы после 16.00 я бы купил картошку не всегда удавалось, и ни хлеба, ни молока в это время не было возможности купить, а куры были по карточкам и очередь по нескольку часов стоять, и это случилось в центре Краков с населением 700 000 человек

    Показать ответы (15)

    .

    Блюда из цукини - 7 рецептов блюд из цукини на ужин и закуски

    Цуккини — замечательный овощ, который дает вам много места для хвастовства на кухне! Мы можем есть его сырым, жарить, варить или запекать. Что делать с кабачком, чтобы раскрыть все его качества? Смотрите наши самые вкусные рецепты блюд из кабачков, варенья и десертов!

    Блюда из цуккини – это множество возможностей. По внешнему виду кабачок напоминает огурец. Однако он мягче и менее сочный, чем он, а также отличается по вкусу.Цуккини также является гораздо более универсальным овощем на кухне. Предлагаем, какой ужин из кабачков приготовить!

    Кабачок — стройный родственник тыквы. Любимый в средиземноморской кухне, он также очень популярен у нас. Летом он доступен во многих формах и цветах, хрустящий и нежный. Как и тыква, он родом из Южной Америки. Это любимый овощ в Италии, а его польское название является фонетической записью итальянского zucchino — маленькая тыква.

    Он может быть продолговатым или круглым, прямым или слегка изогнутым, размером от 5 до 65 см и весом от нескольких граммов до 2 килограммов.Его цвет варьируется от ярко-желтого до темно-зеленого, со светлыми полосами или пятнами. У нас можно встретить не только зеленые кабачки, но и желтые и белые. Вкусны и цветочки кабачка, которые можно обжарить в легком блинном тесте или фаршировать мясом, сыром, овощами и зеленью. Как выбрать кабачки, чтобы они были самыми вкусными? Если кабачки должны играть первую скрипку в нашем блюде, выбирайте овощи самого высокого качества. При покупке убедитесь, что кожица гладкая, неповрежденная и упругая.Его можно хранить в холодильнике до 2 недель, но его нельзя делать с овощами или фруктами, выделяющими этилен, ускоряющий созревание, такими как авокадо или яблоки.

    Смотрите также: Патисон - рецепты вкусных блюд

    Его слегка ореховый привкус побуждает есть молодые кабачки в сыром виде, но гораздо чаще их тушат, жарят, запекают или бланшируют. Мягкий на вкус, он хорошо сочетается с более выразительными добавками, такими как помидоры, лимонный сок или чеснок.Хотя этот овощ не содержит большого количества питательных веществ, он легко усваивается и низкокалориен — его часто рекомендуют людям, сидящим на диете.

    Часто возникает вопрос, очищают ли кабачки от кожуры. Кабачки очищать от кожуры не нужно, ведь это придаст блюду более насыщенный вкус и очень привлекательный вид. Кожура кабачка съедобна, ее можно есть сырой или после запекания или гриля (тогда она значительно размякнет). Однако есть люди, которые будут мешать карри и корочкам карри.Затем стоит очистить кабачки от кожуры.

    Какие блюда можно приготовить из кабачков? Быстрые закуски из кабачков, основные блюда и даже десерты! Самые простые идеи для кабачков — нарезать их мелкими кубиками и добавить в суп, рагу или карри. Кабачок имеет довольно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с большинством тушеных блюд. Delicious также нарезается на узкие полоски с помощью горизонтальной овощечистки, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком и посыпается небольшим количеством соли. Для тех, кто любит хрустящие закуски, мы также рекомендуем картофель фри из кабачков или домашние чипсы из кабачков.Еще одна быстрая и вкусная идея закуски из кабачков – кабачковые оладьи или кабачковая лепешка, т.е. запеканка из кабачков, запеченная в большом противне, которую мы можем разрезать, как лепешку.

    Цуккини на ужин всегда хорошая идея. Что с этим делать? Попробуйте наши рецепты из галереи! Вы найдете там, среди прочего, торт из цукини или паштет из цукини. Мы также можем попробовать суп из кабачков или бархатистый крем из кабачков. Также популярны фаршированные кабачки. Преимущество этого овоща в том, что он не теряет эластичности при запекании или гриле и, как, например, паприка, хорошо «держит» начинку.Мексиканская начинка, с добавлением мясного фарша, острого перца, красной фасоли и кукурузы, или болонская начинка с мясным фаршем в томатном соусе, безусловно, будет вкусным предложением. Мы также можем фаршировать кабачки овощами, крупой или рисом. Также стоит приготовить котлеты из кабачков или тефтели и тефтели из кабачков.

    Спагетти с цукини также популярное блюдо. С помощью специальной терки для овощей у нас получаются спиралевидные узкие полоски кабачков – подаем их с другими овощами или, например, с томатным соусом, как у макарон.Оно полезнее и менее калорийно, чем оригинальное блюдо.

    Из кабачков также можно приготовить вкусные варенья. Кабачки в уксусе, маринованные в сладком или соленом виде, — отличная и полезная идея для перекуса или дополнения к ужину. Среди самых популярных рецептов консервации из кабачков стоит отметить такие бестселлеры, как маринованные кабачки с куркумой, кабачки, маринованные в карри или кабачки, маринованные в горчице. Кабачки для банок должны быть свежими и твердыми. Лучше всего выбирать самые мелкие экземпляры, имеющие ничтожно малое количество семян.Заготовки из кабачков также можно обогатить другими овощами. Отличное сочетание, например, маринованные кабачки с паприкой или салат из кабачков, моркови и острого перца.

    Способ приготовления кабачков также состоит в том, чтобы приготовить их без мяса. Блюда с кабачками без мяса – очень интересный вариант. Многие блюда можно легко превратить в вегетарианские блюда. Все, что вам нужно сделать, это приготовить овощную начинку и запечь ее в кабачках, сделать салат из сырых кабачков или приготовить блюдо в горшочке, например, буто без колбасы.Также мы можем приготовить вкусный песочный овощной тарт из кабачков. Кетчуп из кабачков или джем из кабачков тоже вкусны. Кабачки, запеченные с соусом из трав, или вегетарианская пицца из кабачков – одинаково вкусные и проверенные предложения.

    Казалось бы, кабачки в основном подходят для сухих блюд, но это не так. Подобно свекле или шпинату, его также можно найти в десертах. С его добавлением можно приготовить торт – вкус кабачкового брауни ничем не отличается от того, что без него.

    Мы также можем добавлять кабачки в муссы или кремы, делать из них капкейки или другие пирожные.Сладкие блюда из кабачков тоже очень вкусны.

    .

    Смотрите также