Добавить на Яндекс

Рассольник с рисом рецепт на зиму


Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом подготовим перловку. Крупу тщательно промываем и замачиваем на час холодной водой. Затем воду сливаем, крупу еще раз промываем, заливаем новой партией чистой воды и ставим на огонь. Варим перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду сливаем, перловку перекладываем в глубокую кастрюлю.

  • Шаг 2:

    Тем временем подготовим овощи, моем их. Морковь чистим и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю с перловкой.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.

  • Шаг 4:

    Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон и нарезаем их маленькими кубиками.

  • Шаг 5:

    Отправляем их в кастрюлю к другим ингредиентам.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом.

  • Шаг 7:

    Вливаем воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15 минут, затем вливаем растительное масло, даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут. Теперь добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.

  • Шаг 8:

    Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. Или стерилизуем банки иным удобным способом.

  • Шаг 9:

    Стерильные банки заполняем заготовкой до плечиков, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуем банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

    Как приготовить рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

    Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил, всё варится и мешать не надо, только остаётся подготовить банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,7 литра.

    В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

    Как приготовить "Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления рассольника на зиму нам понадобятся помидоры, огурцы, сахар, лук, морковь, масло и 2/3 стакана перловой крупы.

    Шаг 2 Ссылка

    Помидоры моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    В чашу мультиварки добавляем морковь и огурцы, натертые на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Мелко нарезаем репчатый лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем также промытую перловую крупу — 2/3 стакана, соль и сахар. Перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавляем уксус. Пока варится рассольник, подготавливаем стерилизованные банки и крышки.

    Шаг 7 Ссылка

    Рассольник раскладываем в банки и сразу закатываем ключом.

    Шаг 8 Ссылка

    Оставляем под одеялом, перевернув на крышки, до полного остывания. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!

    Рассольник с перловкой рецепт – Супы. «Еда»

    Рассольник с перловкой рецепт – Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Lady Flowers порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 20 минут

    1 час 20 минут

    Добавить в книгу рецептов2285

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Перловая крупа

    150 г

    Картофель

    2 штуки

    Чеснок

    2 зубчика

    Морковь

    1 штука

    Маринованные огурцы

    3 штуки

    Зелень

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Базилик

    по вкусу

    Хмели-сунели

    по вкусу

    Сухая аджика

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 20 минут

    Распечатать

    1Сварить говяжий бульон.

    2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.

    3Перловую крупу отварить до полуготовности.

    4Картофель очистить и мелко нарезать.

    5Как только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по вкусу.

    6За 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.

    Совет к рецептуПодавать со сметаной.

    Популярные запросы:

    Комментарии (27):Показать все комментарии

    0

    Все ничего, но фраза варить говяжий бульон нелепо звучит. стоишь такой и варишь говяжий бульон. А я думала, говядину варишь и в результате варки получается бульон. И варить перловку в бульоне и ну и что, что мутный чуть! Не для красоты ведь…!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    :) Теоретически, можно сварить бульон из любых говяжьих частей — костей, ушей, рогов — и это будет «говяжий бульон». Нигде в рецепте не указано присутствие мяса!!!

    ОтветитьПожаловаться

    3

    Рассольник исключительно с солеными огурцами и рассолом готовят. При чем тут маринованные огурцы? И огурцы СОЛЕНЫЕ необходимо протушить, а не класть за 5 минут до готовности!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Фу

    ОтветитьПожаловаться

    0

    получается очень вкусно. только вместо говядины грибы.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

     

    Рецепты рассольника на зиму 

    Рассольник с перловкой и свежими огурцами 

    В состав заправки для рассольника на зиму входят огурцы и перловка. То есть вам останется только сварить бульон. Лучший бульон — из телячьих костей. Нейтральный вкус бульона позволяет использовать его впрок. Нужно разлить жидкость в большие формочки для льда и хранить в морозильнике. Приготовить вкусный рассольник из таких «заготовок» — дело нескольких минут. 

    Чтобы приготовить суп на зиму «рассольник» вам понадобится: 

    • Огурцы (можно использовать и «переростки») — 4кг. 
    • Морковка — 0,5кг. 
    • Лук — 0,5кг. 
    • Томатный соус (не густой) — 500мл. 
    • Соль — 4ст.л. 
    • Перловка (можно заменить рисом) — 2 стакана. 
    • Уксус 9% — 4ст.л. 

    Томатный соус можно приготовить самим, добавив любимые пряности. Перловка или рис? Выбирайте, что больше нравится. И та и другая крупа прекрасно «ведет» себя в заготовках. 

    Приготовить суповую заправку Рассольник можно так: 

    Натрите огурцы на терке и оставьте в дуршлаге на 4 часа, чтобы стек лишний сок. Обжарьте морковку с луком, соедините с остальными компонентами и варите полчаса. За пять минут до окончания варки заправки добавьте уксус. Разложите в простерилизованные банки и закатайте крышки. Оставьте укутанными до остывания. 

    Рассольник с солеными огурцами без перловки 

    Вам потребуется: 

    • соленые крепкие огурцы 1 кг 
    • морковь 0,5 кг 
    • лук репка 0,2 кг 
    • помидоры средние 3 шт 
    • болгарский перец 1 шт 
    • зелень петрушки и укропа по 4 веточки 
    • корень петрушки и сельдерея по 1 шт 
    • чеснок 3-4 зубка 
    • специи: лавровый лист, перец горошком - по вкусу 

    Приготовить рассольник на зиму с солеными огурцами можно так: 

    Вымойте овощи. Коренья очистите и проварите 20-25 минут, затем охладите и нарежьте мелкими ломтиками. 

    С ошпаренных помидоров снимите кожицу, разрежьте на 4 части. У перца удалите плодоножку и семена, ошпарьте и тут же охладите, затем мелко нашинкуйте. 

    У огурцов срежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте тонкими ломтиками. 

    Мелко нарежьте зелень, очищенный чеснок и лук. 

    Все овощи смешайте в большой кастрюле и залейте крутым кипятком так, чтобы овощная масса была покрыта водой полностью. Доведите до кипения, добавьте пряности и проварите массу 5-7 минут, помешивая. Обязательно попробуйте на соль, возможно есть необходимость подсолить рассольник. 

    Выложите смесь в чистые банки и пастеризуйте при 80 градусах 20 минут. Банки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. Готовый на зиму рассольник уберите на хранение. 

    Вкусные идеи 

    Рассольник, несмотря на всю свою вариативность, относится к блюдам русской кухни. Грибы, рыбы, курица, потроха — все это вкусные составляющие знаменитого супа. Можно разнообразить меню и такими ингредиентами. Ведь опята маринованные, лисички можно также заготовить впрок и просто добавить к вкусному супу. 

    Рис с овощами в банках на зиму - Рисовый салат в банках

    Вкусное предложение салат с рисом и овощами в банках. Мы можем сделать этот салат подавать отдельно холодным или теплым. Мы также можем добавить к нему предварительно приготовленное мясо и подать с салатом. От таких Мы можем приготовить салаты очень быстро и вкусно, когда у нас нет времени.

    Нам понадобится:

    из указанных пропорций выйдет около 5 литров

    салата

    2 кг помидоров

    1 кг красного перца

    1 кг моркови

    1 кг лука

    400 г риса

    1/2 стакана масла (125 мл)

    1/2 стакана яблочного уксуса 6% (125 мл) 9000 3

    1 столовая ложка соли (обычная) 9000 3

    1 столовая ложка сахара

    Подготовка:

    я сначала подготовлюсь овощи и рис:

    1. Я варю рис по рецепт на упаковке, в конце добавьте отваренный рис к овощам.

    2. Очищенная морковь Натираю на крупной терке.

    3. Промытый и очищенный от семенных гнезд и белых перепонок перец нарезать тонкими полоски - около 3-4 см длиной.

    4. я режу лук в тонкие полукольца.

    5. Помидоры очистить от кожуры кожуры (чтобы легче было очистить помидоры от шкурки, предварительно сложив их в миску и обдав кипятком около 2 минут), срезаем утолщение со стебля и разрезаем его на более мелкие кусочки.

    Окончательная подготовка салаты:

    1. В кастрюлю положить нарезанные помидоры, добавить масло, уксус, соль, сахар и перемешать. Ставлю кастрюлю на марлю и варю около 10 минут, чтобы помидоры получились развалился.

    1. Затем кипящих помидоров, добавить морковь, лук, перец и варить их на слабом огне около 60 минут, время от времени помешивая - кастрюля не Я покрываю.

    1. Через час добавляю к овощам сваренный рис, перемешиваю и готовлю еще около 5 минут и разложить по банкам.

    2. Если вы хотите сразу подать рис с овощами, лучше дать ему постоять несколько часов, чтобы он продегустировал.

    Применение и пастеризация Рисовый салат с овощами:
    1. Сильно горячий салат (сразу после снятия с газа), положить в предварительно ошпаренные банки, оставив ок. 2 сантиметра свободного места от крышки.Выкладываю салат вместе с соусом (рассолом).
    1. Край банки Тщательно протираю бумажным полотенцем или тряпкой и плотно Я завинчиваю крышку.

    2. Банки вверх дном ставлю на ткань (одеяло, полотенце), накрываю вторым ткань (одеяло, полотенце) и оставьте остывать.

    3. Если банки цепляются, крышки не выпуклые, не протекают, то их можно не пастеризовать.
    4. Но если банка не схватывается или мы не уверены, что схватывает, ее следует пастеризовать.

    Пастеризация:

    90 139
  • я поставил горшок ткань (бумажное полотенце или специальное полотенце силиконовая вставка), вставляем баночки и отделяем их друг от друга ткань или бумажное полотенце, чтобы они не касались друг друга.


  • я наливаю воду в около 3/4 банки. Я ставлю горшок на газ и воду он начнет тихо кипеть, уменьшите газ и пастеризуйте ок. Двадцать минут.

  • Затем банки Ставлю вверх дном и даю остыть.

  • салат с рисом и овощами на зиму готов, можно отставить банки в сторону для кладовой. Желаю удачных консервов и вкусных.

    .

    17 рецептов блюд из риса (есть рис и есть)

    Блюда из риса… В то время, когда большинство людей в хорошей форме (если никто не смотрит), можно сказать, что они стали обычным хлебом (Хватай? Рис стал хлебом! Теперь можно смеяться). Поэтому, чтобы добавить красок в ваши рисовые будни, и чтобы избежать посттравматических коннотаций между рисом и опилками, в сегодняшнем обзоре мы покажем вам, как рисовать по-стоунерски, т.е. есть рис и плакать заживо.

    Чтобы не чувствовать себя обманутым, нужно несколько пояснений.

    Ну, эта подборка рецептов блюд из риса вовсе не означает, что рис всегда в них главный герой.

    Наоборот, таких случаев здесь меньшинство.

    Но поскольку мы придерживаемся принципа, что хуже безделья только метеоризм, в эти особые времена мы собираемся помочь тем, кто в своих стремлениях препарировать истощил рисовые ресурсы страны на неопределенные цели.

    https://www.eirhealth.com/pl/shop/oleje-cbd/olej-cbd-pelne-spektrum-kannabinoidow?ref=stonerchef

    Поэтому в большинстве этих рецептов рис является лишь дополнением, но столь же приятным и уравновешивающим вкусы в тех блюдах, где главная героиня более выразительна, чем любовная жизнь Брук Форестер.

    Ладно, никакого лишнего риса — давайте перейдем к нашим зернам!

    1. Вульгарное ризотто с жареной деревенской колбасой и сыром гауда

    Это было первое - и пока единственное - наше ризотто, но ни одно блюдо из риса еще не насыщало и не щекотало наше самолюбие так, как эта рисовая шалость.

    И все это благодаря незаменимому говяжьему бульону, в котором мы варили рис. Колбаса и гауда добавляют сюда еще больше аромата и заставляют сливочный вкус этого ризотто попасть в совершенно другую галактику.

    Сказать, что это блюдо просто космос, все равно, что сказать Кристине Чубовне, что она хорошо читает, — ничего не сказать.

    Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

    2. Ропа Вьеха с жасминовым рисом и фасолью по-кубински

    Тушеная говяжья лопатка в кубинском маринаде, плюс фасоль также в местном климате, жасминовый рис и лайм, который все это конденсирует. На мгновение у вас сложилось впечатление, что Фидель Гастро пришел на кухню, чтобы показать силу своей кухни и убедиться, что подчинение его подданных обеспечивается желудком, а не диктатурой.

    Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .

    Блюда из риса могут быть трюком — см. вульгарное ризотто — или быть ходячим определением простоты и эффекта человеческой лени. Однажды нам попалась типичная «китайка», а поскольку дома была свиная вырезка, яйца и немного овощей, мы сделали исчисление, чиач, пинг, понг — и пошло. Сначала мы думали, что можем переписать больше. Сегодня этот рецепт в статистике не дает нам спать по ночам рядом с простейшим хлебом на дрожжах.

    Ударь его ЗДЕСЬ .

    4. Рисовая энчилада с курицей

    Подобно запеканкам из макарон, запеканки с рисом довольно просты в использовании. Вам просто нужно хорошо сочетать вкусы, покрыть все это правильной порцией сыра и позаботиться о правильных травах. И если кто-то любит пачкаться едой, это, вероятно, один из лучших рецептов риса. Знаете, курица, жирный томатный соус, кукуруза, фасоль... Ешьте, не умирайте!

    Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

    5. Жареная курица по-корейски

    Хотя аббревиатура этого блюда напоминает о позорном обращении с домашней птицей, на самом деле это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать с курицей. Соус, в котором слипаются сочные кусочки мяса, наполнен остротой, которая переплетается со сладостью и иногда подмигивает кисловатому лайму. То, что происходит у вас во рту с каждым кусочком этой еды, требует красивой баллады. Кроме того, медленно приготовленный рис с твердой, но нежной текстурой.

    Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .

    6. Тайская курица от вьетнамца из Польши

    Есть некоторые азиатские блюда, которые, вероятно, не являются азиатскими блюдами, а только польской версией с аннотацией «после [любая страна из Азии].

    Однако это не меняет того факта, что они очень вкусные, и в то же время их можно легко приготовить дома, что мы также продемонстрировали с нашей курицей по-тайски.И покрытие, и соус, в котором пропитаны овощи, делают свое дело. Рис, как и в большинстве случаев, здесь является приятным дополнением.

    Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

    7. Буррито Яямиомате

    Вот вам два рецепта блюд из риса в одном - это жесть, да еще какая!

    Burrito Yayamiomate состоит из двух видов курицы: в глазури хойсин и в глазури кочхуджан. Он слаще и суше, но также имеет характер остроты.Они могут и не кидаться яйцами в мат, но нёбом в врата рая - да.

    Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

    8. Свинина в кисло-сладком соусе

    Не скроем любви к восточным блюдам, но, насколько нам известно, вы тоже испытываете к ним горячую привязанность. По крайней мере, об этом говорят нам показы этого рецепта, который своей простотой приготовления, простотой и умелым сочетанием ингредиентов погружает нас в состояние гастро-транса.

    А самое приятное то, что на подготовку уходит около 20 минут.

    Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

    9. Курица в медово-чесночном соусе с мякотью манго

    Этот рецепт представляет собой вариацию курицы по рецепту генерала Стоунера, за исключением того, что вместо глазури хойсин мы используем соус на основе меда, чеснока и соевого соуса. И чтобы сломать эту интенсивность, мы аккуратно добавили мякоть манго альфонсо.

    пальчики оближешь!

    Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .

    10. Роскошная курица в кляре с маринованными огурцами по-тайваньски

    90 132

    Что-то, что мы не можем вынести из Азии…

    Это не имеет значения, потому что, если вы не любите курицу в пироге, у вас определенно есть задатки психопата. Если вы ищете какую-то интересную альтернативу традиционному салату из капусты рядом с рисом, то вы можете попробовать тайваньские соленья из огурцов, которые мы приготовили для этого случая. Здесь и обильная калорийность, и легендарная свежесть огурцов.

    Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

    11. Курица в медово-чесночном соусе с вареньем из черной смородины

    Звучит знакомо? В конце концов, только два рецепта выше имели похожее сочетание вкусов.

    И все же это совсем другое блюдо.

    В основном из-за CrockPot, в который мы влюбились с первой готовки - и который служит нам уже второй год и которым мы пользуемся с большим энтузиазмом.

    Цыпленок медленно готовится в восточном соусе с вареньем из черной смородины.Позже этот соус уваривают и снова смешивают с филе грудки, выкладывая его по всему рису и классически посыпая кунжутом и зеленым луком.

    Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .

    12. Grażyna в Сеуле: буррито по-корейски с квашеной капустой и зеленью

    А теперь рецепт из жанра выдающихся, или что делать, когда у тебя нет кимчи и ты хотел прикинуться корейцем, но забыл снять сандалию.

    Даешь нашу домашнюю квашеную капусту и получается keine grenzen koreanen.Гражина всегда на высоте!

    Рецепт пыхтения ТУТ .

    13. Джамбалая острая с креветками

    Есть рецепты, которые делают блюда из риса предметом вожделения, и Джамбалайя — один из них. Плод креольской кухни Луизианы — смелое сочетание креветок, колбасы, помидоров, перца чили, тмина и других выразительных специй, которые делают Jambalaya мечтой любого стоунера около 4:20 утра.

    Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

    14. Цыпленок генерала Стоунера

    Наша версия курицы генерала Цо, ставшая одним из хитов каменной кухни. Готовишь зимой, весной, летом, осенью — этот рецепт обычно лучше, чем «4 сезона» Вивальди. А простота его реализации даже удивляет. Все, что вам нужно, это любовь к кулинарии, приличная органическая курица и много жира, чтобы купать нашу птицу.

    Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

    15. Куриное масло

    90 199

    Индийские рецепты идеально сочетаются с рисом, особенно если вы имеете дело с таким блюдом, как карри с куриным маслом. Если после Тикка Масала вы еще две недели пахнете имбирем и чесноком, можем вас успокоить – «курица в масле» будет плавать только неделю.

    Как воспоминания о его прекрасном вкусе.

    Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

    16. Монгольская говядина

    Одно из самых популярных блюд на вынос, которое подают азиатские иммигранты в США, и один из наших любимых рецептов простого ужина. У вас есть говядина, зеленый лук, соевый соус, семена кунжута и ведра риса, ожидающие использования?

    Не дайте им ждать и разжечь этот рецепт ЗДЕСЬ .

    17. Стир-фрай 5 вкусов с курицей и овощами

    Рецепт такой же архаичный, как и квартира, из которой сделана эта фотография.Это происходит с самого начала нашего ведения блога, но даже спустя некоторое время мы думаем, что это вкусно, хотя кое-где его можно улучшить. Кстати, готовится очень быстро, можно даже вровень с рисом приготовить.

    Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

    Итак, вот 17 рецептов использования риса в качестве дополнения к безумно развратным блюдам или в качестве главного героя, где остальные ингредиенты играют так, как на них играет зерно. Мы надеемся, что в эти особые времена рисовой мании мы поможем вам избавиться от его избытка, как и предполагалось, не теряя его впустую.

    Приказ!

    .

    Легкие кимчи »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Среднестатистический кореец съедает его 22 кг в год, журнал Health признал его одним из самых полезных блюд в мире, история его производства насчитывает 1000 лет, и как будто этого мало, традиции его препарат был внесен в Список всемирного наследия. Конечно, я говорю о корейской квашеной капусте, или кимчи.

    Кимчи — самое популярное блюдо корейской кухни, и чтобы научиться правильно его готовить, я отправился в Южную Корею, где съел и нарезал бессчетное количество капусты.Благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам кимчи завоевал сердца и животы поваров всего мира. Кислый, острый и соленый; он имеет прекрасный вкус в качестве закуски, дополнения к основному блюду и даже ингредиента супов и тушеных блюд. В каждой части Кореи их готовят немного по-разному, используя разные виды капусты, разные специи, а иногда и совершенно новые овощи. К настоящему времени было названо и описано более 300 видов кимчи, наиболее важными из которых являются тонбаечу-кимчи, из листьев каписты, набак кимчи, из капусты и репы, оисобаг, из огурцов и чонгак-кимчи. мелко нарезанной репы.Но все равно каждый день в каждом доме создаются новые виды кимчи, в которые корейские мамы вводят свои любимые овощи и добавляют специи, которые больше всего любит их семья.

    Традиция самостоятельного приготовления кимчи называется кимчжан и является одним из важнейших элементов корейской кулинарной культуры. Незадолго до начала зимы каждое домашнее хозяйство поставляет большое количество свежей капусты, репы и моркови, чтобы превратить все эти ингредиенты в кимчи, которые затем будут есть всю зиму.Даже самые занятые студенты, бизнесмены в больших городах и руководители компаний, занимающие высокие посты, каждый год принимают участие в великолепном приготовлении кимчи, которое они едят десятками разных способов в течение всей зимы. Неудивительно, если упомянуть, что в столице есть музей корейской квашеной капусты!

    Но ради этого зачем брать пример с корейцев и пытаться делать кимчи самому? Во-первых, потому что он очень полезен – содержит много витаминов А, В и С, а благодаря наличию полезных бактерий улучшает пищеварение и повышает иммунитет.Кроме того, это еще и ракета вкуса - все, что вам нужно, это немного кимчи рядом с рисом или добавить его в ваш любимый азиатский бульон, чтобы испытать взрыв ароматов.

    Напоследок хочу добавить, что готовить кимчи самостоятельно проще, чем собирать традиционные польские огурцы. Сначала оставьте капусту в подсоленной воде, тем временем приготовьте пасту из специй и рисовой каши, затем все соедините и подождите. Три, два, один... Вперёд!

    .

    Как приготовить домашние суши? Как приготовить рис для суши? Суши для начинающих.

    Домашние суши – это не только удовольствие есть, но и большое удовольствие создавать. Это одно из тех блюд, которым занимаются все домочадцы и всем есть чем заняться. Измерение риса, нарезка всех ингредиентов, определение того, что будет в данном суши-ролле, просто скручивание и, наконец, общее застолье.

    И, к сожалению, уборка в пути. Однако удовлетворение от того, что мы сделали суши сами, настолько велико, что никакое мытье посуды нам не страшно.Обычно мы делаем различные маки-суши - маленькие (тонкие) хосо-маки с одним ингредиентом в середине (лосось, свежий огурец, сурими), толстые футо-маки роллы, в которых помимо риса есть как минимум 3 других ингредиенты и ура-маки, в которых рис находится снаружи ролла (от японского «ура» или наоборот). Одна из популярных разновидностей ура-маки — калифорнийские роллы с крабовым мясом (или сурими), авокадо и огурцом. Реже делаем классические нигири - это самый старый и популярный вид суши - порция риса с небольшим количеством васаби и кусочком рыбы, креветки или омлета сверху. Есть много видов суши. Ингредиенты, которые также можно использовать ( см. запись с идеями для веганских суши с тофу и запеченными и обжаренными в темпуре овощами ). Оставляю вам рассказ о приготовлении домашних суши, много читать и смотреть. Это самая длинная запись в блоге, но иначе и быть не может. Любой, кто попробовал домашние суши, вернется и улучшит свои идеи. Тем более, что приготовление суши — это чрезвычайно расслабляющее и расслабляющее занятие. Взгляните на рецепт суши темари — круглых суши, для которых не требуется бамбуковая циновка.Вы можете найти рецепт темари в киноверсии на нашем канале YT. Существует также приготовление риса пошагово.

    Что нам понадобится для домашних суши

    Прежде чем мы начнем готовить пир, необходимо сделать покупки. В крупных сетях на прилавках «кухонь мира» (а также в дисконтных магазинах во время «дней азиатской кухни») и в интернет-магазинах вы найдете все необходимое — рис для суши, листья нори или прессованную морскую капусту, которая является «шубкой». » для суши маки, маринованный имбирь, паста васаби, известная как «японский хрен» за ее острый вкус, рисовый уксус для кисло-сладкого рисового маринада, соевый соус для подачи суши и, наконец, бамбуковый коврик для обертывания роллов.Уже много лет пользуемся продукцией House Of Asia , которую я рекомендую не только в тематике японской кухни, но и тайской и китайской.

    Что можно найти в суши

    У некоторых суши ассоциируются с сырой рыбой и не хотят ее пробовать. Помните, что в домашних суши есть то, что вы хотите - запеченная, копченая, жареная рыба, рыба на гриле или никаких морепродуктов. Мы обычно выбираем лососей - некоторые из них сырые, а некоторые запеченные (нарезать полосками, сбрызнуть соусом терияки или соевым соусом, смешанным с кленовым сиропом или медом, запекать 5-6 минут при 170 градусах Цельсия).Также у нас есть сурими палочки, листья салата, кусочки авокадо, тонкие полоски огурца и лука-порея, японский дайкон сладкий и соленый редис , кунжут двух цветов (слегка обжаренный), сливочный сыр и майонез. У меня также есть яйца, из которых я сделаю тамаго омлет.

    Для приготовления суши используется разнообразная рыба и морепродукты - креветки, кальмары, осьминоги. В домашних условиях их можно пожарить или запечь. Очень вкусными будут суши с копченым лососем или форелью.У вас также есть большой выбор овощей - нарезанная соломкой морковь, тонкие полоски перца, сладкая тыква, побеги бамбука.

    Как украсить суши?

    Вы можете украсить маки-суши майонезом или майонезом, смешанным с острым соусом чили, например, срирача, или посыпать семенами кунжута, мелко нарезанным луком-пореем или зеленым луком. Суши с икрой самые красивые.

    Как приготовить рис для суши

    Рис является основой этого блюда, и если вы хотите добиться успеха, вам нужно купить «рис для суши», который при приготовлении будет липким и пластичным.Первое, что мы делаем, это измеряем рис. Я использую для этого мерный стакан на 250 мл (1 стакан). Это измерение очень важно, потому что количество воды для варки и количество уксусной добавки зависят от количества стаканов риса. "На глаз" получится не очень, потому что рис будет либо слишком твердым, либо переваренным. Предполагается, что на стакан риса приходится стакан воды. В упаковке 500 г риса 3 стакана. Из этого количества вареного риса у вас получится 8 роллов суши. Перво-наперво.

    Положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой и аккуратно перемешайте пальцами, чтобы промыть рис.Сначала вода будет мутной. Аккуратно сливаем, заливаем новый. Этот процесс следует повторить до 4-8 раз. Как только вода станет прозрачной, откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем положите его обратно в кастрюлю.

    Залейте рис 3 стаканами холодной воды ( стаканов воды на стакан риса) и дайте настояться 15 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте на конфорку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь (на тарелке установите 5-6) и варите, пока рис не впитает воду и зерна не набухнут - обычно 10-12 минут.На этот раз будет немного дольше с большим количеством риса. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис закрытым еще на 15 минут.

    В это время делаем маринад для риса . И тут надо вспомнить, сколько сухого риса мы отмерили.

    На стакан риса нам нужно:

    Рисовый уксус 4 столовые ложки

    Сахар (предпочтительно тростниковый) или ксилит 2 чайные ложки без горки

    При наших пропорциях (500 г риса) в кастрюлю наливаем 12 столовых ложек уксуса и добавляем 6 чайных ложек сахара.Нагреваем до растворения ингредиентов. А пробуем, потому что у каждого из нас разные потребности в кислом и сладком вкусе, и этот баланс надо найти для себя. Если рассол слишком кислый, добавьте немного сладости и т. д. Дайте рассолу остыть.

    Переложите сваренный рис из кастрюли в миску, добавьте маринад, осторожно перемешайте деревянной ложкой. Перевожу рис постепенно и каждую часть заливаю несколькими ложками рассола. Накройте миску с рисом льняной тканью и приступайте к подготовке остальных ингредиентов.Хорошо, если рис при приготовлении суши будет чуть теплым, а не совсем холодным.

    Омлет Тамаго

    Японский омлет тамаго обжаривается на специальной, прямоугольной сковороде, затем его можно нарезать красивыми и ровными кусочками. Я использовала обычную блинную сковороду, поэтому мой омлет проигрывает в категории внешнего вида, но получается вкусно. Кроме того, я использую полоски омлета для суши-роллов, поэтому они не обязательно должны быть идеально ровными.

    Для омлета нам понадобится:

    Яйца M 4 шт.

    Мисо-паста 1 пакетик по 15 г

    Соевый соус 2 столовые ложки

    Сахар (в моем случае ксилит) 1 столовая ложка

    Мирин - сладкое рисовое вино (по желанию) 1 столовая ложка

    1. Смешайте все ингредиенты в миске. Смажьте сковороду маслом и вылейте 1/3 часть яиц. Когда яичная масса загустеет снизу, а сверху будет влажной, поднимите омлет и сверните его рулетиком – оптимально на 4 части. Я сложила омлет на 3 части.
    2. Влить половину оставшихся яиц, подточить приготовленный ранее омлет, чтобы масса попала под дно.Когда масса загустеет, раскатать по ней сложенный ранее обжаренный омлет.
    3. Повторяем операцию с остальной массой. Охладите омлет и нарежьте его полосками.

    Салат из водорослей вакаме

    Салат из водорослей вакаме и огурца всегда сопровождает наши домашние суши вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. При замачивании вакаме увеличится в десять раз!

    На 4 порции нам понадобится:

    Сушеные водоросли вакамэ 15 г

    Огурец тепличный 1 шт.или под землей 4 шт

    Кунжут (предварительно обжаренный) 1 столовая ложка

    Рисовый уксус 2 столовые ложки

    Ксилит или сахар 2 чайные ложки

    Соевый соус 1 столовая ложка

    Жареное кунжутное масло 1 чайная ложка

    1. Положите водоросли в миску, залейте теплой водой (2–3 стакана) и оставьте на 10–15 минут. Выжмите лишнюю воду.
    2. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам. Вы можете удалить семена ложкой. Нарезать полукольцами, добавить к водорослям.
    3. В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар.Проверьте, чтобы соус был для вас кислым и сладким. Влить в салат. Сбрызнуть маслом, посыпать кунжутом.

    Как приготовить маки-суши

    В центр бамбукового коврика положите лист нори блестящей стороной вниз . Влажными руками положить порцию риса и придавить. В верхней части листа нори оставьте 1-2 см без риса. Хорошо иметь рядом миску с водой, чтобы ополоснуть руки рисом. Листы нори не следует замачивать раньше, им нужна только влага от риса. Через 2-3 минуты (до того, как мы нанесем оставшиеся ингредиенты) лист станет гибким и его можно будет свернуть.

    Положите ваши любимые ингредиенты поверх слоя риса внизу . Перед этим мы можем смазать рис пастой васаби или майонезом (мы также можем сойти с ума и добавить и васаби, и майонез).

    Возьмите коврик снизу, одновременно придерживайте руками ингредиенты, чтобы они не двигались при раскатывании, и медленно сверните. После этого стоит обернуть весь рулон циновкой и прижать.

    Так мы делаем большие футо-маки. У меня в роллах следующие наборы ингредиентов:

    васаби, сурими, огурец, редис дайкон

    майонез, васаби, листья салата, полоски тамаго, редис дайкон

    васаби, авокадо, жареный лосось, огурец

    Разрежьте рулет футо-маки на 8 частей. Лучше сначала разрезать его пополам. А затем каждую на 4 части. Острый нож важен. Я промываю его водой после каждого разреза и не вытираю.

    Чтобы сделать хосомаки, тонкие рулетики, разрежьте лист нори пополам (ножницами) и добавьте в рис только один ингредиент. Для меня это полоски лосося и огурца. Вы заворачиваете так же, как футомаки, и разрезаете на 6 частей. Хосмаки худее, но выше.

    Как приготовить ура-маки

    В рис ура-маки находится снаружи и может показаться, что этот вид суши получается сложнее, но это не так. Чтобы облегчить задачу, оберните коврик пищевой пленкой, благодаря которой рис не будет к нему прилипать (это хитрый патент, который стоит использовать со всеми видами роллов).

    Положите лист нори на завернутый в фольгу коврик и положите рис. Затем весь кусок переворачиваем так, чтобы рис оказался внизу. Нори можно намазать сыром для бутербродов или майонезом . Затем выложите ингредиенты, сверните их и обваляйте в жареных семенах кунжута.

    У меня сырой лосось, авокадо, огурец и лук-порей в ура-маки.

    Подавайте домашние суши с имбирем, соевым соусом и пастой васаби для желающих.

    В сотрудничестве с House of Asia.

    Название рецепта

    Как приготовить суши дома

    Добавлено

    30m

    30 м

    40 м

    7

    Общее время

    4 1h20m

    Средний рейтинг

    .

    Быстро и полезно: легкий салат. 5 недорогих и простых рецептов для всех [ВДОХНОВЕНИЕ]

    Какое блюдо стоит на первом месте у каждого, кто хочет привить себе здоровое питание? Ответ очень прост - легкий салатик, конечно! По мнению почти всех диетологов, смесь зеленых овощей с полезными жирами и нужным количеством белка является идеальной едой. Несмотря на достоверные рекомендации, салаты многих не убеждают, представляя их пресной и невкусной едой, не оставляющей чувства сытости.Мы постараемся изменить его!

    Салат из разноцветного лосося

    Ингредиенты:

    • красный лук
    • 2 лимона
    • известь
    • граната
    • зубчик чеснока
    • чили
    • 1/2 спелого авокадо
    • 1/2 свежего огурца
    • горсть помидоров черри
    • 1/2 пучка трав (например,Петрушка или кинза)
    • 2 филе лосося

    Метод приготовления:

    Нарежьте лук, чеснок и перец чили мелкими кубиками и положите их в миску. Щедро посыпьте их морской солью и сбрызните соками лимона, лайма и граната. Также добавьте в миску зерна граната, а затем положите в нее нарезанный лосось. Тем временем нарежьте огурец и авокадо толстыми кубиками. Измельчите травы. Примерно через 10 минут (примерно столько лосося должно быть в маринаде) смешайте все ингредиенты вместе в одной миске.

    При приготовлении питательного ужина не забудьте положить в него как можно больше питательных веществ, которые в то же время будут легко усваиваться и надолго оставят чувство сытости. Салаты на вечер выполняют этот длинный список задач. Различные травы не только придают салату фантастический цвет и неповторимый аромат, но прежде всего являются источником многих витаминов и минералов. Посыпка семян тыквы, подсолнечника или других зерен — это не только приятные хрустящие элементы, но и богатая добавка клетчатки, улучшающая пищеварение. Рецепт хорошего салата, учитывающего реакцию организма на отдельные ингредиенты, — отличная основа для фантазии при приготовлении ужина.

    Зеленая чаша с витаминами

    Ингредиенты:

    • горсть любимых семян (например, подсолнечника, кунжута, тыквы, льна)
    • 1/2 головки салата айсберг
    • 1/2 свежего огурца
    • 1/2 яблока
    • горсть свежих листьев мяты

    Соус:

    • 4 столовые ложки простого йогурта
    • столовая ложка винного уксуса
    • чайная ложка острой горчицы (желательно дижонской)
    • горсть свежих листьев базилика
    • 1/4 чили

    Метод приготовления:

    Смешайте все ингредиенты для соуса.Осторожно порвите листья салата и мяты на кусочки и положите их в миску, огурец и яблоко нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к салату. Семечки обжарьте на сухой сковороде и добавьте к остальным ингредиентам. Щедро полейте его соусом и тщательно перемешайте.

    Можно ли блюда из макарон по-прежнему называть салатным? Ну конечно; естественно! Углеводы являются очень важным элементом диеты, но если вы хотите похудеть и заботиться о своем здоровье, лучше использовать цельнозерновые версии популярных ингредиентов. Именно благодаря крахмалу соус чудесно прилипает к макаронам, а все блюдо становится сливочным и бархатистым, но это далеко не все его достоинства. Именно она заставляет нас чувствовать себя приятно сытыми и полными энергии. Так что, если вы ищете идею для здорового ужина, этот легкий салат придется вам по вкусу.

    Весенний салат из макарон

    Ингредиенты:

    • 300 г макаронных изделий (например, ракушек)
    • 1/2 ребристый сельдерей
    • 300 г помидоров черри
    • горсть оливок
    • моцарелла в шарике

    Соус:

    • 1/2 зубчика чеснока
    • пучок свежей зелени (напр.петрушка, базилик)
    • 2 столовые ложки винного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Метод приготовления:

    Поместите все ингредиенты для соуса в чашу блендера, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Отварить макароны по рецепту на упаковке. Нарежьте сельдерей тонкими полосками, а помидоры и оливки разрежьте пополам. Смешайте овощи с приготовленными макаронами и зеленым соусом песто. Украсить похищенной моцареллой.

    Салат из печеного картофеля

    Ингредиенты:

    • 1 кг молодого картофеля (маленький)
    • 6 зубчиков чеснока
    • оливковое масло
    • лимон
    • веточка розмарина
    • столовая ложка пшеничной муки
    • 1/2 луковицы
    • огурец
    • пучок редиски
    • пучок свежей зелени (напр.укроп, мята)
    • 40 г сыра фета

    Метод приготовления:

    Картофель тщательно вымыть, но не чистить. Варить в мундире в подсоленной воде около 20 минут, затем слить воду и переложить в жаропрочную посуду. Добавьте чеснок и веточки розмарина. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Огурец, лук и редис нарезать кубиками, зелень измельчить. Все смешать и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.Переложите свежий салат к запеченному картофелю.

    Людям, сидящим на диете, следует знать, что лишние углеводы откладываются в организме в виде жира, который мы затем пытаемся сжечь часами в спортзале. Однако полностью отказываться от них не стоит, ведь они являются ценным источником клетчатки, которая в свою очередь отвечает за процессы пищеварения. Помните об этом, когда ищете идею для салата! Вкусный и легкий ужин можно приготовить на основе риса. Белые зерна в сопровождении овощей и ароматного соуса — фантастический рецепт полезного блюда.

    Салат из печеных овощей

    Ингредиенты:

    • 500 г моркови
    • 300 г риса
    • чили
    • пучок редиски
    • 1 яблоко
    • 1 перец
    • 4 столовые ложки ваших любимых жареных семечек
    • 1 апельсин
    • 1/2 граната
    • оливковое масло

    Метод приготовления:

    Морковь и перец нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Положите в миску рис, овощи с оливковым маслом, нарезанный кубиками редис, перец чили и яблоко. Посыпьте зернами граната и сбрызните апельсиновым соком.

    90 225

    Больше идей для салатов можно найти в галерее под статьей.

    ЭТО МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Смотрите также