Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом подготовим перловку. Крупу тщательно промываем и замачиваем на час холодной водой. Затем воду сливаем, крупу еще раз промываем, заливаем новой партией чистой воды и ставим на огонь. Варим перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду сливаем, перловку перекладываем в глубокую кастрюлю.
Тем временем подготовим овощи, моем их. Морковь чистим и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю с перловкой.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.
Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон и нарезаем их маленькими кубиками.
Отправляем их в кастрюлю к другим ингредиентам.
Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом.
Вливаем воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15 минут, затем вливаем растительное масло, даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут. Теперь добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.
Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. Или стерилизуем банки иным удобным способом.
Стерильные банки заполняем заготовкой до плечиков, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуем банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил, всё варится и мешать не надо, только остаётся подготовить банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,7 литра.
В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника на зиму нам понадобятся помидоры, огурцы, сахар, лук, морковь, масло и 2/3 стакана перловой крупы.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки добавляем морковь и огурцы, натертые на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем также промытую перловую крупу — 2/3 стакана, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавляем уксус. Пока варится рассольник, подготавливаем стерилизованные банки и крышки.
Шаг 7 Ссылка
Рассольник раскладываем в банки и сразу закатываем ключом.
Шаг 8 Ссылка
Оставляем под одеялом, перевернув на крышки, до полного остывания. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Lady Flowers порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов2285
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Перловая крупа
150 гКартофель
2 штукиЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаМаринованные огурцы
3 штукиЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуХмели-сунели
по вкусуСухая аджика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Сварить говяжий бульон.
2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.
3Перловую крупу отварить до полуготовности.
4Картофель очистить и мелко нарезать.
5Как только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по вкусу.
6За 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.
Совет к рецептуПодавать со сметаной.
Популярные запросы:Комментарии (27):Показать все комментарии
0
Все ничего, но фраза варить говяжий бульон нелепо звучит. стоишь такой и варишь говяжий бульон. А я думала, говядину варишь и в результате варки получается бульон. И варить перловку в бульоне и ну и что, что мутный чуть! Не для красоты ведь…!
ОтветитьПожаловаться
0
:) Теоретически, можно сварить бульон из любых говяжьих частей — костей, ушей, рогов — и это будет «говяжий бульон». Нигде в рецепте не указано присутствие мяса!!!
ОтветитьПожаловаться
3
Рассольник исключительно с солеными огурцами и рассолом готовят. При чем тут маринованные огурцы? И огурцы СОЛЕНЫЕ необходимо протушить, а не класть за 5 минут до готовности!
ОтветитьПожаловаться
0
Фу
ОтветитьПожаловаться
0
получается очень вкусно. только вместо говядины грибы.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон.
В состав заправки для рассольника на зиму входят огурцы и перловка. То есть вам останется только сварить бульон. Лучший бульон — из телячьих костей. Нейтральный вкус бульона позволяет использовать его впрок. Нужно разлить жидкость в большие формочки для льда и хранить в морозильнике. Приготовить вкусный рассольник из таких «заготовок» — дело нескольких минут.
Чтобы приготовить суп на зиму «рассольник» вам понадобится:
Томатный соус можно приготовить самим, добавив любимые пряности. Перловка или рис? Выбирайте, что больше нравится. И та и другая крупа прекрасно «ведет» себя в заготовках.
Приготовить суповую заправку Рассольник можно так:
Натрите огурцы на терке и оставьте в дуршлаге на 4 часа, чтобы стек лишний сок. Обжарьте морковку с луком, соедините с остальными компонентами и варите полчаса. За пять минут до окончания варки заправки добавьте уксус. Разложите в простерилизованные банки и закатайте крышки. Оставьте укутанными до остывания.
Вам потребуется:
Приготовить рассольник на зиму с солеными огурцами можно так:
Вымойте овощи. Коренья очистите и проварите 20-25 минут, затем охладите и нарежьте мелкими ломтиками.
С ошпаренных помидоров снимите кожицу, разрежьте на 4 части. У перца удалите плодоножку и семена, ошпарьте и тут же охладите, затем мелко нашинкуйте.
У огурцов срежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте тонкими ломтиками.
Мелко нарежьте зелень, очищенный чеснок и лук.
Все овощи смешайте в большой кастрюле и залейте крутым кипятком так, чтобы овощная масса была покрыта водой полностью. Доведите до кипения, добавьте пряности и проварите массу 5-7 минут, помешивая. Обязательно попробуйте на соль, возможно есть необходимость подсолить рассольник.
Выложите смесь в чистые банки и пастеризуйте при 80 градусах 20 минут. Банки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. Готовый на зиму рассольник уберите на хранение.
Вкусные идеи
Рассольник, несмотря на всю свою вариативность, относится к блюдам русской кухни. Грибы, рыбы, курица, потроха — все это вкусные составляющие знаменитого супа. Можно разнообразить меню и такими ингредиентами. Ведь опята маринованные, лисички можно также заготовить впрок и просто добавить к вкусному супу.
Вкусное предложение салат с рисом и овощами в банках. Мы можем сделать этот салат подавать отдельно холодным или теплым. Мы также можем добавить к нему предварительно приготовленное мясо и подать с салатом. От таких Мы можем приготовить салаты очень быстро и вкусно, когда у нас нет времени.
Нам понадобится:
из указанных пропорций выйдет около 5 литров
салата2 кг помидоров
1 кг красного перца
1 кг моркови
1 кг лука
400 г риса
1/2 стакана масла (125 мл)
1/2 стакана яблочного уксуса 6% (125 мл) 9000 3
1 столовая ложка соли (обычная) 9000 3
1 столовая ложка сахара
Подготовка:
я сначала подготовлюсь овощи и рис:
Я варю рис по рецепт на упаковке, в конце добавьте отваренный рис к овощам.
Очищенная морковь Натираю на крупной терке.
Промытый и очищенный от семенных гнезд и белых перепонок перец нарезать тонкими полоски - около 3-4 см длиной.
я режу лук в тонкие полукольца.
Помидоры очистить от кожуры кожуры (чтобы легче было очистить помидоры от шкурки, предварительно сложив их в миску и обдав кипятком около 2 минут), срезаем утолщение со стебля и разрезаем его на более мелкие кусочки.
Окончательная подготовка салаты:
В кастрюлю положить нарезанные помидоры, добавить масло, уксус, соль, сахар и перемешать. Ставлю кастрюлю на марлю и варю около 10 минут, чтобы помидоры получились развалился.
Затем кипящих помидоров, добавить морковь, лук, перец и варить их на слабом огне около 60 минут, время от времени помешивая - кастрюля не Я покрываю.
Через час добавляю к овощам сваренный рис, перемешиваю и готовлю еще около 5 минут и разложить по банкам.
Край банки Тщательно протираю бумажным полотенцем или тряпкой и плотно Я завинчиваю крышку.
Но если банка не схватывается или мы не уверены, что схватывает, ее следует пастеризовать.
Пастеризация:
90 139я поставил горшок ткань (бумажное полотенце или специальное полотенце силиконовая вставка), вставляем баночки и отделяем их друг от друга ткань или бумажное полотенце, чтобы они не касались друг друга.
я наливаю воду в около 3/4 банки. Я ставлю горшок на газ и воду он начнет тихо кипеть, уменьшите газ и пастеризуйте ок. Двадцать минут.
Затем банки Ставлю вверх дном и даю остыть.
салат с рисом и овощами на зиму готов, можно отставить банки в сторону для кладовой. Желаю удачных консервов и вкусных.
.Блюда из риса… В то время, когда большинство людей в хорошей форме (если никто не смотрит), можно сказать, что они стали обычным хлебом (Хватай? Рис стал хлебом! Теперь можно смеяться). Поэтому, чтобы добавить красок в ваши рисовые будни, и чтобы избежать посттравматических коннотаций между рисом и опилками, в сегодняшнем обзоре мы покажем вам, как рисовать по-стоунерски, т.е. есть рис и плакать заживо.
Чтобы не чувствовать себя обманутым, нужно несколько пояснений.
Ну, эта подборка рецептов блюд из риса вовсе не означает, что рис всегда в них главный герой.
Наоборот, таких случаев здесь меньшинство.
Но поскольку мы придерживаемся принципа, что хуже безделья только метеоризм, в эти особые времена мы собираемся помочь тем, кто в своих стремлениях препарировать истощил рисовые ресурсы страны на неопределенные цели.
https://www.eirhealth.com/pl/shop/oleje-cbd/olej-cbd-pelne-spektrum-kannabinoidow?ref=stonerchef
Поэтому в большинстве этих рецептов рис является лишь дополнением, но столь же приятным и уравновешивающим вкусы в тех блюдах, где главная героиня более выразительна, чем любовная жизнь Брук Форестер.
Ладно, никакого лишнего риса — давайте перейдем к нашим зернам!
Это было первое - и пока единственное - наше ризотто, но ни одно блюдо из риса еще не насыщало и не щекотало наше самолюбие так, как эта рисовая шалость.
И все это благодаря незаменимому говяжьему бульону, в котором мы варили рис. Колбаса и гауда добавляют сюда еще больше аромата и заставляют сливочный вкус этого ризотто попасть в совершенно другую галактику.
Сказать, что это блюдо просто космос, все равно, что сказать Кристине Чубовне, что она хорошо читает, — ничего не сказать.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Тушеная говяжья лопатка в кубинском маринаде, плюс фасоль также в местном климате, жасминовый рис и лайм, который все это конденсирует. На мгновение у вас сложилось впечатление, что Фидель Гастро пришел на кухню, чтобы показать силу своей кухни и убедиться, что подчинение его подданных обеспечивается желудком, а не диктатурой.
Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .
Блюда из риса могут быть трюком — см. вульгарное ризотто — или быть ходячим определением простоты и эффекта человеческой лени. Однажды нам попалась типичная «китайка», а поскольку дома была свиная вырезка, яйца и немного овощей, мы сделали исчисление, чиач, пинг, понг — и пошло. Сначала мы думали, что можем переписать больше. Сегодня этот рецепт в статистике не дает нам спать по ночам рядом с простейшим хлебом на дрожжах.
Ударь его ЗДЕСЬ .
Подобно запеканкам из макарон, запеканки с рисом довольно просты в использовании. Вам просто нужно хорошо сочетать вкусы, покрыть все это правильной порцией сыра и позаботиться о правильных травах. И если кто-то любит пачкаться едой, это, вероятно, один из лучших рецептов риса. Знаете, курица, жирный томатный соус, кукуруза, фасоль... Ешьте, не умирайте!
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Хотя аббревиатура этого блюда напоминает о позорном обращении с домашней птицей, на самом деле это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать с курицей. Соус, в котором слипаются сочные кусочки мяса, наполнен остротой, которая переплетается со сладостью и иногда подмигивает кисловатому лайму. То, что происходит у вас во рту с каждым кусочком этой еды, требует красивой баллады. Кроме того, медленно приготовленный рис с твердой, но нежной текстурой.
Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .
Есть некоторые азиатские блюда, которые, вероятно, не являются азиатскими блюдами, а только польской версией с аннотацией «после [любая страна из Азии].
Однако это не меняет того факта, что они очень вкусные, и в то же время их можно легко приготовить дома, что мы также продемонстрировали с нашей курицей по-тайски.И покрытие, и соус, в котором пропитаны овощи, делают свое дело. Рис, как и в большинстве случаев, здесь является приятным дополнением.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Вот вам два рецепта блюд из риса в одном - это жесть, да еще какая!
Burrito Yayamiomate состоит из двух видов курицы: в глазури хойсин и в глазури кочхуджан. Он слаще и суше, но также имеет характер остроты.Они могут и не кидаться яйцами в мат, но нёбом в врата рая - да.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Не скроем любви к восточным блюдам, но, насколько нам известно, вы тоже испытываете к ним горячую привязанность. По крайней мере, об этом говорят нам показы этого рецепта, который своей простотой приготовления, простотой и умелым сочетанием ингредиентов погружает нас в состояние гастро-транса.
А самое приятное то, что на подготовку уходит около 20 минут.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Этот рецепт представляет собой вариацию курицы по рецепту генерала Стоунера, за исключением того, что вместо глазури хойсин мы используем соус на основе меда, чеснока и соевого соуса. И чтобы сломать эту интенсивность, мы аккуратно добавили мякоть манго альфонсо.
пальчики оближешь!
Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .
90 132
Что-то, что мы не можем вынести из Азии…
Это не имеет значения, потому что, если вы не любите курицу в пироге, у вас определенно есть задатки психопата. Если вы ищете какую-то интересную альтернативу традиционному салату из капусты рядом с рисом, то вы можете попробовать тайваньские соленья из огурцов, которые мы приготовили для этого случая. Здесь и обильная калорийность, и легендарная свежесть огурцов.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Звучит знакомо? В конце концов, только два рецепта выше имели похожее сочетание вкусов.
И все же это совсем другое блюдо.
В основном из-за CrockPot, в который мы влюбились с первой готовки - и который служит нам уже второй год и которым мы пользуемся с большим энтузиазмом.
Цыпленок медленно готовится в восточном соусе с вареньем из черной смородины.Позже этот соус уваривают и снова смешивают с филе грудки, выкладывая его по всему рису и классически посыпая кунжутом и зеленым луком.
Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .
А теперь рецепт из жанра выдающихся, или что делать, когда у тебя нет кимчи и ты хотел прикинуться корейцем, но забыл снять сандалию.
Даешь нашу домашнюю квашеную капусту и получается keine grenzen koreanen.Гражина всегда на высоте!
Рецепт пыхтения ТУТ .
Есть рецепты, которые делают блюда из риса предметом вожделения, и Джамбалайя — один из них. Плод креольской кухни Луизианы — смелое сочетание креветок, колбасы, помидоров, перца чили, тмина и других выразительных специй, которые делают Jambalaya мечтой любого стоунера около 4:20 утра.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Наша версия курицы генерала Цо, ставшая одним из хитов каменной кухни. Готовишь зимой, весной, летом, осенью — этот рецепт обычно лучше, чем «4 сезона» Вивальди. А простота его реализации даже удивляет. Все, что вам нужно, это любовь к кулинарии, приличная органическая курица и много жира, чтобы купать нашу птицу.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
90 199
Индийские рецепты идеально сочетаются с рисом, особенно если вы имеете дело с таким блюдом, как карри с куриным маслом. Если после Тикка Масала вы еще две недели пахнете имбирем и чесноком, можем вас успокоить – «курица в масле» будет плавать только неделю.
Как воспоминания о его прекрасном вкусе.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Одно из самых популярных блюд на вынос, которое подают азиатские иммигранты в США, и один из наших любимых рецептов простого ужина. У вас есть говядина, зеленый лук, соевый соус, семена кунжута и ведра риса, ожидающие использования?
Не дайте им ждать и разжечь этот рецепт ЗДЕСЬ .
Рецепт такой же архаичный, как и квартира, из которой сделана эта фотография.Это происходит с самого начала нашего ведения блога, но даже спустя некоторое время мы думаем, что это вкусно, хотя кое-где его можно улучшить. Кстати, готовится очень быстро, можно даже вровень с рисом приготовить.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Итак, вот 17 рецептов использования риса в качестве дополнения к безумно развратным блюдам или в качестве главного героя, где остальные ингредиенты играют так, как на них играет зерно. Мы надеемся, что в эти особые времена рисовой мании мы поможем вам избавиться от его избытка, как и предполагалось, не теряя его впустую.
Приказ!
.Среднестатистический кореец съедает его 22 кг в год, журнал Health признал его одним из самых полезных блюд в мире, история его производства насчитывает 1000 лет, и как будто этого мало, традиции его препарат был внесен в Список всемирного наследия. Конечно, я говорю о корейской квашеной капусте, или кимчи.
Кимчи — самое популярное блюдо корейской кухни, и чтобы научиться правильно его готовить, я отправился в Южную Корею, где съел и нарезал бессчетное количество капусты.Благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам кимчи завоевал сердца и животы поваров всего мира. Кислый, острый и соленый; он имеет прекрасный вкус в качестве закуски, дополнения к основному блюду и даже ингредиента супов и тушеных блюд. В каждой части Кореи их готовят немного по-разному, используя разные виды капусты, разные специи, а иногда и совершенно новые овощи. К настоящему времени было названо и описано более 300 видов кимчи, наиболее важными из которых являются тонбаечу-кимчи, из листьев каписты, набак кимчи, из капусты и репы, оисобаг, из огурцов и чонгак-кимчи. мелко нарезанной репы.Но все равно каждый день в каждом доме создаются новые виды кимчи, в которые корейские мамы вводят свои любимые овощи и добавляют специи, которые больше всего любит их семья.
Традиция самостоятельного приготовления кимчи называется кимчжан и является одним из важнейших элементов корейской кулинарной культуры. Незадолго до начала зимы каждое домашнее хозяйство поставляет большое количество свежей капусты, репы и моркови, чтобы превратить все эти ингредиенты в кимчи, которые затем будут есть всю зиму.Даже самые занятые студенты, бизнесмены в больших городах и руководители компаний, занимающие высокие посты, каждый год принимают участие в великолепном приготовлении кимчи, которое они едят десятками разных способов в течение всей зимы. Неудивительно, если упомянуть, что в столице есть музей корейской квашеной капусты!
Но ради этого зачем брать пример с корейцев и пытаться делать кимчи самому? Во-первых, потому что он очень полезен – содержит много витаминов А, В и С, а благодаря наличию полезных бактерий улучшает пищеварение и повышает иммунитет.Кроме того, это еще и ракета вкуса - все, что вам нужно, это немного кимчи рядом с рисом или добавить его в ваш любимый азиатский бульон, чтобы испытать взрыв ароматов.
Напоследок хочу добавить, что готовить кимчи самостоятельно проще, чем собирать традиционные польские огурцы. Сначала оставьте капусту в подсоленной воде, тем временем приготовьте пасту из специй и рисовой каши, затем все соедините и подождите. Три, два, один... Вперёд!
.
И, к сожалению, уборка в пути. Однако удовлетворение от того, что мы сделали суши сами, настолько велико, что никакое мытье посуды нам не страшно.Обычно мы делаем различные маки-суши - маленькие (тонкие) хосо-маки с одним ингредиентом в середине (лосось, свежий огурец, сурими), толстые футо-маки роллы, в которых помимо риса есть как минимум 3 других ингредиенты и ура-маки, в которых рис находится снаружи ролла (от японского «ура» или наоборот). Одна из популярных разновидностей ура-маки — калифорнийские роллы с крабовым мясом (или сурими), авокадо и огурцом. Реже делаем классические нигири - это самый старый и популярный вид суши - порция риса с небольшим количеством васаби и кусочком рыбы, креветки или омлета сверху. Есть много видов суши. Ингредиенты, которые также можно использовать ( см. запись с идеями для веганских суши с тофу и запеченными и обжаренными в темпуре овощами ). Оставляю вам рассказ о приготовлении домашних суши, много читать и смотреть. Это самая длинная запись в блоге, но иначе и быть не может. Любой, кто попробовал домашние суши, вернется и улучшит свои идеи. Тем более, что приготовление суши — это чрезвычайно расслабляющее и расслабляющее занятие. Взгляните на рецепт суши темари — круглых суши, для которых не требуется бамбуковая циновка.Вы можете найти рецепт темари в киноверсии на нашем канале YT. Существует также приготовление риса пошагово.
Прежде чем мы начнем готовить пир, необходимо сделать покупки. В крупных сетях на прилавках «кухонь мира» (а также в дисконтных магазинах во время «дней азиатской кухни») и в интернет-магазинах вы найдете все необходимое — рис для суши, листья нори или прессованную морскую капусту, которая является «шубкой». » для суши маки, маринованный имбирь, паста васаби, известная как «японский хрен» за ее острый вкус, рисовый уксус для кисло-сладкого рисового маринада, соевый соус для подачи суши и, наконец, бамбуковый коврик для обертывания роллов.Уже много лет пользуемся продукцией House Of Asia , которую я рекомендую не только в тематике японской кухни, но и тайской и китайской.
У некоторых суши ассоциируются с сырой рыбой и не хотят ее пробовать. Помните, что в домашних суши есть то, что вы хотите - запеченная, копченая, жареная рыба, рыба на гриле или никаких морепродуктов. Мы обычно выбираем лососей - некоторые из них сырые, а некоторые запеченные (нарезать полосками, сбрызнуть соусом терияки или соевым соусом, смешанным с кленовым сиропом или медом, запекать 5-6 минут при 170 градусах Цельсия).Также у нас есть сурими палочки, листья салата, кусочки авокадо, тонкие полоски огурца и лука-порея, японский дайкон сладкий и соленый редис , кунжут двух цветов (слегка обжаренный), сливочный сыр и майонез. У меня также есть яйца, из которых я сделаю тамаго омлет.
Для приготовления суши используется разнообразная рыба и морепродукты - креветки, кальмары, осьминоги. В домашних условиях их можно пожарить или запечь. Очень вкусными будут суши с копченым лососем или форелью.У вас также есть большой выбор овощей - нарезанная соломкой морковь, тонкие полоски перца, сладкая тыква, побеги бамбука.
Вы можете украсить маки-суши майонезом или майонезом, смешанным с острым соусом чили, например, срирача, или посыпать семенами кунжута, мелко нарезанным луком-пореем или зеленым луком. Суши с икрой самые красивые.
Рис является основой этого блюда, и если вы хотите добиться успеха, вам нужно купить «рис для суши», который при приготовлении будет липким и пластичным.Первое, что мы делаем, это измеряем рис. Я использую для этого мерный стакан на 250 мл (1 стакан). Это измерение очень важно, потому что количество воды для варки и количество уксусной добавки зависят от количества стаканов риса. "На глаз" получится не очень, потому что рис будет либо слишком твердым, либо переваренным. Предполагается, что на стакан риса приходится стакан воды. В упаковке 500 г риса 3 стакана. Из этого количества вареного риса у вас получится 8 роллов суши. Перво-наперво.
Положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой и аккуратно перемешайте пальцами, чтобы промыть рис.Сначала вода будет мутной. Аккуратно сливаем, заливаем новый. Этот процесс следует повторить до 4-8 раз. Как только вода станет прозрачной, откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем положите его обратно в кастрюлю.
Залейте рис 3 стаканами холодной воды ( стаканов воды на стакан риса) и дайте настояться 15 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте на конфорку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь (на тарелке установите 5-6) и варите, пока рис не впитает воду и зерна не набухнут - обычно 10-12 минут.На этот раз будет немного дольше с большим количеством риса. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис закрытым еще на 15 минут.
На стакан риса нам нужно:
Рисовый уксус 4 столовые ложки
Сахар (предпочтительно тростниковый) или ксилит 2 чайные ложки без горки
При наших пропорциях (500 г риса) в кастрюлю наливаем 12 столовых ложек уксуса и добавляем 6 чайных ложек сахара.Нагреваем до растворения ингредиентов. А пробуем, потому что у каждого из нас разные потребности в кислом и сладком вкусе, и этот баланс надо найти для себя. Если рассол слишком кислый, добавьте немного сладости и т. д. Дайте рассолу остыть.
№Переложите сваренный рис из кастрюли в миску, добавьте маринад, осторожно перемешайте деревянной ложкой. Перевожу рис постепенно и каждую часть заливаю несколькими ложками рассола. Накройте миску с рисом льняной тканью и приступайте к подготовке остальных ингредиентов.Хорошо, если рис при приготовлении суши будет чуть теплым, а не совсем холодным.
Японский омлет тамаго обжаривается на специальной, прямоугольной сковороде, затем его можно нарезать красивыми и ровными кусочками. Я использовала обычную блинную сковороду, поэтому мой омлет проигрывает в категории внешнего вида, но получается вкусно. Кроме того, я использую полоски омлета для суши-роллов, поэтому они не обязательно должны быть идеально ровными.
Яйца M 4 шт.
Мисо-паста 1 пакетик по 15 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар (в моем случае ксилит) 1 столовая ложка
Мирин - сладкое рисовое вино (по желанию) 1 столовая ложка
Салат из водорослей вакаме и огурца всегда сопровождает наши домашние суши вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. При замачивании вакаме увеличится в десять раз!
На 4 порции нам понадобится:
Сушеные водоросли вакамэ 15 г
Огурец тепличный 1 шт.или под землей 4 шт
Кунжут (предварительно обжаренный) 1 столовая ложка
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Ксилит или сахар 2 чайные ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Жареное кунжутное масло 1 чайная ложка
В центр бамбукового коврика положите лист нори блестящей стороной вниз . Влажными руками положить порцию риса и придавить. В верхней части листа нори оставьте 1-2 см без риса. Хорошо иметь рядом миску с водой, чтобы ополоснуть руки рисом. Листы нори не следует замачивать раньше, им нужна только влага от риса. Через 2-3 минуты (до того, как мы нанесем оставшиеся ингредиенты) лист станет гибким и его можно будет свернуть.
Положите ваши любимые ингредиенты поверх слоя риса внизу . Перед этим мы можем смазать рис пастой васаби или майонезом (мы также можем сойти с ума и добавить и васаби, и майонез).
Возьмите коврик снизу, одновременно придерживайте руками ингредиенты, чтобы они не двигались при раскатывании, и медленно сверните. После этого стоит обернуть весь рулон циновкой и прижать.
Так мы делаем большие футо-маки. У меня в роллах следующие наборы ингредиентов:
васаби, сурими, огурец, редис дайкон
майонез, васаби, листья салата, полоски тамаго, редис дайкон
васаби, авокадо, жареный лосось, огурец
Разрежьте рулет футо-маки на 8 частей. Лучше сначала разрезать его пополам. А затем каждую на 4 части. Острый нож важен. Я промываю его водой после каждого разреза и не вытираю.
Чтобы сделать хосомаки, тонкие рулетики, разрежьте лист нори пополам (ножницами) и добавьте в рис только один ингредиент. Для меня это полоски лосося и огурца. Вы заворачиваете так же, как футомаки, и разрезаете на 6 частей. Хосмаки худее, но выше.
В рис ура-маки находится снаружи и может показаться, что этот вид суши получается сложнее, но это не так. Чтобы облегчить задачу, оберните коврик пищевой пленкой, благодаря которой рис не будет к нему прилипать (это хитрый патент, который стоит использовать со всеми видами роллов).
Положите лист нори на завернутый в фольгу коврик и положите рис. Затем весь кусок переворачиваем так, чтобы рис оказался внизу. Нори можно намазать сыром для бутербродов или майонезом . Затем выложите ингредиенты, сверните их и обваляйте в жареных семенах кунжута.
У меня сырой лосось, авокадо, огурец и лук-порей в ура-маки.
Подавайте домашние суши с имбирем, соевым соусом и пастой васаби для желающих.
В сотрудничестве с House of Asia.
Название рецепта
Как приготовить суши дома
Добавлено
30 м
40 м
Общее время
4 1h20m
Средний рейтинг
.Какое блюдо стоит на первом месте у каждого, кто хочет привить себе здоровое питание? Ответ очень прост - легкий салатик, конечно! По мнению почти всех диетологов, смесь зеленых овощей с полезными жирами и нужным количеством белка является идеальной едой. Несмотря на достоверные рекомендации, салаты многих не убеждают, представляя их пресной и невкусной едой, не оставляющей чувства сытости.Мы постараемся изменить его!
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Нарежьте лук, чеснок и перец чили мелкими кубиками и положите их в миску. Щедро посыпьте их морской солью и сбрызните соками лимона, лайма и граната. Также добавьте в миску зерна граната, а затем положите в нее нарезанный лосось. Тем временем нарежьте огурец и авокадо толстыми кубиками. Измельчите травы. Примерно через 10 минут (примерно столько лосося должно быть в маринаде) смешайте все ингредиенты вместе в одной миске.
При приготовлении питательного ужина не забудьте положить в него как можно больше питательных веществ, которые в то же время будут легко усваиваться и надолго оставят чувство сытости. Салаты на вечер выполняют этот длинный список задач. Различные травы не только придают салату фантастический цвет и неповторимый аромат, но прежде всего являются источником многих витаминов и минералов. Посыпка семян тыквы, подсолнечника или других зерен — это не только приятные хрустящие элементы, но и богатая добавка клетчатки, улучшающая пищеварение. Рецепт хорошего салата, учитывающего реакцию организма на отдельные ингредиенты, — отличная основа для фантазии при приготовлении ужина.
Ингредиенты:
Соус:
Метод приготовления:
Смешайте все ингредиенты для соуса.Осторожно порвите листья салата и мяты на кусочки и положите их в миску, огурец и яблоко нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к салату. Семечки обжарьте на сухой сковороде и добавьте к остальным ингредиентам. Щедро полейте его соусом и тщательно перемешайте.
Можно ли блюда из макарон по-прежнему называть салатным? Ну конечно; естественно! Углеводы являются очень важным элементом диеты, но если вы хотите похудеть и заботиться о своем здоровье, лучше использовать цельнозерновые версии популярных ингредиентов. Именно благодаря крахмалу соус чудесно прилипает к макаронам, а все блюдо становится сливочным и бархатистым, но это далеко не все его достоинства. Именно она заставляет нас чувствовать себя приятно сытыми и полными энергии. Так что, если вы ищете идею для здорового ужина, этот легкий салат придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Соус:
Метод приготовления:
Поместите все ингредиенты для соуса в чашу блендера, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Отварить макароны по рецепту на упаковке. Нарежьте сельдерей тонкими полосками, а помидоры и оливки разрежьте пополам. Смешайте овощи с приготовленными макаронами и зеленым соусом песто. Украсить похищенной моцареллой.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Картофель тщательно вымыть, но не чистить. Варить в мундире в подсоленной воде около 20 минут, затем слить воду и переложить в жаропрочную посуду. Добавьте чеснок и веточки розмарина. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Огурец, лук и редис нарезать кубиками, зелень измельчить. Все смешать и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.Переложите свежий салат к запеченному картофелю.
Людям, сидящим на диете, следует знать, что лишние углеводы откладываются в организме в виде жира, который мы затем пытаемся сжечь часами в спортзале. Однако полностью отказываться от них не стоит, ведь они являются ценным источником клетчатки, которая в свою очередь отвечает за процессы пищеварения. Помните об этом, когда ищете идею для салата! Вкусный и легкий ужин можно приготовить на основе риса. Белые зерна в сопровождении овощей и ароматного соуса — фантастический рецепт полезного блюда.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Морковь и перец нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Положите в миску рис, овощи с оливковым маслом, нарезанный кубиками редис, перец чили и яблоко. Посыпьте зернами граната и сбрызните апельсиновым соком.
90 225
Больше идей для салатов можно найти в галерее под статьей.
ЭТО МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.