Добавить на Яндекс

Яйцо гоголь моголь


5 рецептов в домашних условиях

Гоголь-моголь – это простой коктейль, приготавливаемый из доступных ингредиентов. Основой для него выступают яйца и сахар. Но эти ингредиенты используются для базовой рецептуры.

Доступность ингредиентов для приготовления обуславливает его популярность. Напиток имеет мягкий вкус, слегка сладковатый. При добавлении дополнительных ингредиентов органолептические свойства меняются.

рецепты яичного ликера

Советы как сделать идеальный гоголь-моголь

  1. Посуда должна быть сухой. Даже пара капель воды способны испортить результат.

  2. Яйца должны быть охлажденными. Поэтому их лучше держать в холодильнике.

  3. Очень осторожно отделяйте белки, чтобы в них не попало ни капли желтка!

  4. Лучше использовать миксер. Взбивать массу вручную очень сложно, процесс займет много времени.

Классический рецепт гоголь-моголь

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1 шт.

  2. Сахар по вкусу

Метод приготовления

  1. Яйцо осторожно разбейте. Путем переливания между двумя частями скорлупы отделяется белок, он в данном рецепте не нужен.

  2. Желток же помещается в стакан. Добавьте к нему достаточно сахара.

  3. Теперь возьмите вилку или миксер. Хорошо взбейте массу, пока она не приобретет беловатый оттенок.

  4. Напиток готов! Кстати, количество желтков можно увеличивать, добавляя к ним достаточно сахара.

Рецепт гоголь-моголь с коньяком

Ингредиенты

  1. Коньяк – 40 мл

  2. Сахар – 3 ст. л.

  3. Желток одного яйца.

Метод приготовления

  1. Алкоголь лучше брать не самый дешевый. Бюджетный коньяк и ликер обладает специфическим вкусом и может испортить ваш коктейль.

  2. Изначально отделите желток и взбейте с сахаром.

  3. Затем добавьте в стакан немного алкоголя и снова все хорошо перемешайте.

  4. Если хотите получить больше готового напитка, то пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.

Рецепт гоголь-моголь с лимоном

Ингредиенты

  1. Ром – 100 мл

  2. Сахарная пудра – 6 ст. л.

  3. Желток – 5 шт.

  4. Цедра лимона

Метод приготовления

  1. Возьмите мелкую терку. Снимать цедру на ней нужно в одно движение. То есть, проведите лимоном по терке вниз, немного поверните вбок. Продолжайте так, пока не снимите всю цедру с поверхности. Белая часть кожуры горькая, она только испортит вкус.

  2. Теперь желтки нужно размешать с сахарной пудрой. Продолжая взбивать их, добавьте цедру и ром.

  3. В итоге должен получиться особенный десерт, с ароматом лимона и привкусом рома.

Гоголь-моголь рецепт из белков

Ингредиенты

  1. Яйца – 3 шт.

  2. Сахар – 9 ч. л.

Метод приготовления

  1. Белки поместите в сухую посуду. Взбивайте их до образования небольшой пены, начните добавлять сахар и продолжайте перемешивать массу.

  2. Важно добиться пышной структуры. Если вы вынимаете венчик из белков и образуются мягкие пики, то десерт готов!

  3. Переместите массу в стакан. Полученный десерт имеет сладковатый вкус и воздушную структуру. Для его употребления лучше воспользоваться ложечкой.

Кофейный рецепт гоголь-моголя

Ингредиенты

  1. Заваренный кофе – 5 ст. л.

  2. Сахара – 2 ст. л.

  3. Яйцо – 1 шт.

  4. Молоко – 5 ст. л.

Метод приготовления

  1. Разбейте яйцо, отделите его части. Желток хорошо разотрите с сахаром.

  2. Белок взбивается отдельно до образования пены.

  3. Теперь соедините желток и белковую массу, немного перемешайте.

  4. Влейте в стакан молоко и кофе, еще раз все размешаете.

  5. В итоге вы должны получить вкусный напиток с воздушной шапкой сверху.

рецепты коктейля Эгг ног

Польза и вред от гоголь-моголь

Первоначально перечислим полезные свойства

  1. Напиток часто используется при потере голоса.

  2. Содержащиеся в нем аминокислоты улучшают состояние волос, кожи, ногтей.

  3. Повышается острота зрения.

  4. Напиток можно употреблять при недостатке массы, если нужно набрать вес.

  5. Он будет полезен при заболеваниях дыхательных путей.

Когда нельзя употреблять данный коктейль

  1. У вас есть нарушения в работе ЖКТ.

  2. Заболевания печени и поджелудочной железы.

  3. Сахарный диабет.

  4. Индивидуальная непереносимость яиц.

  5. Атеросклероз.

  6. Детский возраст до пяти лет.

Но, я ведь могу заразиться сальмонеллезом

Не стоит бояться. Дело в том, что непосредственно желток и белок не содержат возбудителей данной инфекции.

Если курица больна, то бактерии находятся на скорлупе. Попасть в напиток они могут при разбитии яйца.

Как же обезопасить себя от заражения?

Все просто – достаточно хорошо помыть яйца с использованием мыла. Если на скорлупе и были бактерии, то теперь они полностью удалены. Не используйте для напитка яйца с трещинами, инфекция могла проникнуть внутрь.

Не стоит применять для коктейля яйца без скорлупы. Еще их называют «боем». Такие яйца сгодятся исключительно для жарки, так как при тепловой обработке бактерии погибают.

Как видите, защититься от сальмонеллеза легко.

яичный ликер Адвокат

Актуальность: 10.11.2020

Метки: Другой алкоголь

Гоголь-моголь | Домашняя кулинария

И каждого гоголем, каждого моголем, гоголем-моголем потчует… К.Чуковский, Айболит

Рецепт Гоголя-моголя на желтках с добавлением коньяка с историей, как я люблю. В вездесущей Википедии (и как мы раньше все в бумажных справочниках и энциклопедиях искали?) узнала, что происхождение названия возможно немецкое, от «kuddel-muddel», что означает «мешанина». Но мне гораздо больше по душе история про кантора Гогеля из синагони в Могилеве, который более 100 лет назад лишился работы из-за потери голоса и воспользовался известным среди певцов средством — начал пить сырые яйца. А чтобы скрасить вкус, добавил вино, соль и хлеб. О рецепте прослышала графиня Бронилава Потоцкая, любительница вокала со слабым горлом, убрала соль с хлебом, добавила мед, переименовала Гогель-Могиль в  более благозвучное гоголь-моголь. И обеспечила, как теперь бы сказали, PR в Беларуси, Польше и Украине. Что касается пользы и вреда, в 1929 году, когда Чуковский написал Айболита, никто не боялся аллергенов, детей начинали кормить сладким чуть не с рождения, а гоголь-моголь на желтках считался очень полезным детским десертом и даже лекарством от кашля. Современные диетологи призывают не давать детям гоголь-моголь до 6 лет, да и потом, с большой осторожностью… Но если вы вышли из детского возраста, у вас нет аллергии, диабета и совести позволяет совесть, то можно иногда и побаловать себя… Итак, любимый десерт моего мужа — Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка по классическому рецепту в домашних условиях.

Состав:

  • Желтки свежайших яиц комнатной температуры — 4-5 штук (примерно 80 грамм)
  • Сахар — 5-6 столовых ложек
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка

Яйца для гоголя-моголя, конечно, тщательнейшим образом помыть. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся, из них можно приготовить белковый крем для корзиночек или трубочек. Количество сахара в рецепте для желтков среднего размера. Мне пришлось взять 6 штук маленьких яиц, чтобы дотянуть до 80 грамм.

Отделить желтки

Добавить сахар.

Добавить сахар

И взбить желтки для гоголя-моголя миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости до пышной абсолютно однородной, светлой массы кремовой консистенции. Это займет минут 7-8.

Гоголь моголь на желтках

Я люблю ароматный Гоголь-моголь на желтках, поэтому в свою порцию добавила столовую ложку коньяка, можно заменить ликером, бренди или ромом. Перелить в бокалы. Готово.

Как же вкусно, черт побери! Если бы это не было таким гастрономическим беспределом, готовила бы Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка не раз в году, а в 365 раз чаще.

Гоголь-моголь, классический рецепт

А белки полежат в холодильнике до завтра, а завтра я испеку трубочки с белковым кремом. Приятного аппетита!

моголь - рецепты, советы и история коктейля

Гоголь-моголь — это настоящий вкус детства, лакомство, которым в прошлом этой вкуснятиной очень часто баловали детей. Этот десерт стоит вернуть на семейный стол, ведь он не только вкусный, но и обладает неожиданной пользой.

Freepik

Содержание:

С появлением безграничного количества сладостей про гоголь-моголь несправедливо забыли. Однако в последние годы появляется множество новых рецептов приготовления гоголя-моголя, которые обретают новую жизнь! Постепенно гоголь-моголь возвращает утраченную популярность.

Гоголь-моголь – это простой коктейль, который готовится из доступных ингредиентов.

Основа гоголя-моголя, его базовая рецептура  —  куриные яйца и сахар. Эти ингредиенты очень распространены и доступны, и это объясняет его популярность. Классический десерт имеет мягкий и слегка сладковатый вкус. Но при добавлении дополнительных продуктов органолептические свойства меняются.

Рецептов этого коктейля появилось огромное множество, и они могут отличаться по ряду параметров – используемые части яйца, количество сахара и соли, добавление других ингредиентов.

Многие усовершенствованные рецепты гоголя-моголя имеют в составе мед, цедру лимона или апельсина, ягоды, коньяк, ликеры и так далее.

Кроме того, стоит отметить и полезные свойства гоголя-моголя. Это не просто вкусный напиток, но еще и одно из средств народной медицины. Такой коктейль используется для общего укрепления организма. В нем содержится множество белков и жиров, необходимых для формирования новых клеток. Замечается кстати положительное влияние гоголя-моголя на голосовые связки.

Unsplash

Необычная история появления «Гоголь-моголь»

Происхождение названия «гоголь-моголь», как и самого блюда, точно неизвестно и овеяно многими легендами. Одни полагают, что это изобретение принадлежит немецкому кондитеру, который ранее дал этому напитку название «Kuddel-Muddel», которое в переводе означает «мешанина».

Другая группа людей считают автором этого блюда дьякона Гогеля из Могилева, который придумал сироп от боли в горле и восстанавливать голос с помощью сырого яйца, смешанного с хлебным мякишем.

Поговаривают, что именно по его рецепту готовила графиня Борислава Потоцкая. Потом она придумала вместо хлеба использовать мед и дала этому полезному коктейлю название «гоголь-моголь», поскольку это словосочетание подходит ему намного лучше.

Как бы там ни было, а классический вариант относится к десертам ипомимо взбитых яиц туда добавляется сахар, а не соль с хлебом.

Гоголь-моголь из сырых яиц. Как защититься от сальмонеллеза?

Многие боятся делать гоголь-моголь из-за того, что есть риск заразиться сальмонеллезом. Однако не стоит бояться, ведь сами по себе белок и желток не содержат возбудителей инфекции.

Если курица больна, то бактерии находятся на скорлупе. Попасть в коктейль могут при разбитии яйца.

Чтобы обезопасить себя от заражения, необходимо просто помыть куриные яйца мылом. Запомни, что ни в коем случае нельзя использовать для этого напитка яйца с трещинами, поскольку инфекция могла попасть внутрь.

Кроме того, лучше брать проверенные яйца — домашние или же того производителя, которому ты доверяешь и уверена в стабильном качестве продукта.

Unsplash

Как сделать идеальный гоголь-моголь: советы

  1. Посуда должна быть вытерта насухо. Даже пара капель воды способна испортить десерт.
  2. Яйца должны быть охлажденными. Поэтому их лучше держать в холодильнике.
  3. Очень аккуратно отделяй белки, чтобы в них не попало ни капли желтка!
  4. Лучше используй миксер. Взбивать массу вручную очень сложно, процесс займет много времени.

Рецепты гоголя-моголя

Все мы знаем классический вариант приготовления этого напитка, но на всякий случай, напомним.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Разбей осторожно яйцо. Путем переливания между двумя частями скорлупы отделяется белок от желтка. Белок в данном рецепте не нужен.
  2. Желток помещай в стакан. Добавь к нему достаточно сахара и соли. Теперь возьми вилку или миксер и хорошенько взбейте массу, пока она не приобретет беловатый оттенок. В результате масса увеличится примерно в два, два с половиной раза.
  3. Напиток готов! Количество желтков можно увеличивать, добавляя к ним достаточно сахара.

Unsplash

Гоголь-моголь по-польски

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Ягоды – 100 гр;
  • Орехи – 25 гр;
  • Сахар  — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помой куриные яйца, отдели белки от желтков.
  2. Разотри желтки с сахаром миксером до однородной массы, насыщенного лимонного цвета.
  3. Ягоды помой и измельчи при помощи блендера. Смешай ягодную массу с сахарными желтками. Белки со щепоткой соли взбей до пышной, плотной пены. В бокал положи ягодно-желтковую смесь, добавь белковую пену и укрась измельченными орехами.

Кофейный гоголь-моголь

Ингредиенты:

  • Заваренный кофе – 5 ст. л;
  • Сахара – 2 ст. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 5 ст. л.

Приготовление:

  • Разбей яйцо, отдели его части. Желток хорошо разотри с сахаром.
  • Белок взбей отдельно до образования пены.
  •  Теперь соедини желток и белковую массу, немного перемешай. Влей в стакан молоко и кофе, еще раз все размешай.
  •  В итоге у тебя должен получится вкусный напиток с воздушной шапкой сверху.

Гоголь-моголь с вином

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • столовое вино, белое или красное, – 40 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Отдели желток от белка.
  2. Раздели сахар пополам, одну часть соедини с желтком, другую – с белком.
  3. Разотри желток с сахаром, влей в него вино, добавь соли, взбей.
  4. Влей молоко и взбей еще раз и наполни получившейся смесью креманку. Оставь место для украшения.
  5. С помощью миксера преврати в густую пену белок. Укрась ей готовый напиток.
  6. Заверши украшение десерта, посыпав его поверхность тертым мускатным орехом.

Freepik

Гоголь-моголь с коньяком

Этот напиток будет крепким и пикантным, но точно не для детей.

Понадобится:

  • 40 мл коньяка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток

Приготовление:

Совет редактора: не бери дешманский коньяк, он испортит вкус напитка и получится такая мерзость, что даже выпивоха Валерка из соседнего подъезда не рискнет брать эту жижу в рот.

  1. Отдели желток и хорошо взбей его с сахаром, как в классическом рецепте.
  2. Добавь в стакан ровно 40 мл коньяка, а после – залей яично-сахарную массу.
  3. Можно перед подачей украсить присыпкой из корицы, коричной палочкой для аромата.

Лимонный гоголь-моголь

Этот гоголь-моголь тоже готовится с алкоголем, но на этот раз используем ром. Порция получится большая, для большой компании.

Понадобится:

  • 100 мл рома
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 5 желтков
  • лимонная цедра

Приготовление:

  1. Сними цедру с лимона.
  2. Желтки взбей с сахарной пудрой, добавь ром и цедру и снова взбей.
  3. Разлей по маленьким стаканчикам.

Наслаждайся вкусом детства!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Гоголь-моголь полезные свойства напитка

Гоголь-моголь — десерт, основные компоненты которого — взбитое яйцо и сахар.

Существует несколько версий происхождения этого странного названия. Согласно одной из них, термин заимствован из английского hug-mug, hugger-mugger, словосочетаний, которые можно перевести как беспорядок, путаница, сделанный кое-как. Согласно другой, это понятие восходит к немецкому Kuddel-muddel – мешанина или Gogel-Mogel на идише.

Одна из легенд приписывает немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру, другая легенда гласит о канторе из Могилёва по фамилии Гогель, потерявшем голос. Чтобы вылечить горло, он придумал такой рецепт. И сегодня горячий гоголь-моголь от кашля дают больным и детям в холодное время года.

Во французском языке этот десерт называют «куриное молоко». Слово «куриное» должно ассоциироваться с сырым яйцом – главным ингредиентом напитка.

Как сделать гоголь-моголь в домашних условиях? Гоголь-моголь – питательный и бодрящий напиток, который пьют как горячим, так и холодным. Яичный желток взбивают с 1 столовой ложкой сахара, затем смесь разбавляют стаканом молока и снова взбивают.

В Средние века в Европе гоголь-моголь разбавляли ароматизированной водой, крепкими алкогольными напитками, такими, как ром, бренди, виски. Молоко в составе напитка появилось значительно позднее.

В современных рецептах часто сочетают молоко и спиртные напитки. Допускаются и другие вкусовые и ароматические добавки, такие как ваниль, шоколад, мед, фрукты ил фруктовые соки. Классический польский гоголь-моголь делают с малиной.

Чтобы яичный вкус рассеялся и чувствовался меньше, смесь желтков и молока следует поставить в холодильник на несколько часов, а взбитые в пену белки добавить непосредственно перед подачей напитка на стол. Разлитый по бокалам напиток часто посыпают тёртым мускатным орехом.

Для тех, кто опасается употреблять в пищу сырые яйца, существуют рецепты варёного гоголя-моголя. Лёгкая тепловая обработка убивает все опасные микробы в яйцах.

Гоголь-моголь не только вкусен, но и очень полезен: им хорошо лечить болезни горла. Певцам известны целебные свойства сырого яйца для связок. Но сырое яйцо просто так – невкусно, а гоголь-моголь – прекрасный выход, особенно если он приготовлен с добавлением мёда и соком цитрусовых.

Словосочетание «гоголь-моголь» в целом может ассоциироваться с представлением о редком и ценном чудодейственном лекарстве. Не зря потчевал гоголем-моголем своих пациентов добрый доктор Айболит!

моголь - Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)

Гоголь-моголь (англ. hoog-mug – мешанина) – это безалкогольный напиток на основе сырых куриных яиц и сахара. Относится к классу десерты.

Существует несколько легенд из разных стран возникновения гоголь-моголя. Так в Германии его создание приписывают кондитеру Манфреду Кекенбауэру. В Польше – певцу хора при синагоге в городе Могелев Гогелю, который потеряв голос, воспользовался советом выпить взболтанное сырое яйцо. Но к нему он добавил сахар и вино. Таким образом, напиток и получил всеми известное название гоголь-моголь.

Впоследствии к основным компонентам добавлялись различные ингредиенты, создавая все новые и новые вариации напитка.

Гоголь-моголь считается безалкогольным напитком, но в некоторых барах и клубах в него добавляют ром, коньяк, пиво, бренди, виски или вино. При этом это делают достаточно осторожно, чтобы напиток перемешался равномерно.

Польза гоголь-моголя

Сырые куриные яйца, входящие в состав гоголь-моголя, насыщены большим количеством минералов, микроэлементов и витаминов, незаменимых для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся витамины А, Е, В12, В3, D, микроэлементы кальций, фосфор, магний, железо, цинк, йод и селен, мощнейший антиоксидант.

Гоголь-моголь очень часто используется для лечения простудных заболеваний и используется при потере голоса. За счет большого насыщения этого напитка белками (почти 14% дневной нормы белков) его пьют при недостаточной массе тела и анорексии. Но при этом гоголь-моголь является низкокалорийным продуктом, насыщенный правильными жирами.

Также в гоголь-моголе содержаться незаменимые аминокислоты холеин, биотин и фолиевая кислота.

Употребление в рацион гоголь-моголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, раковых новообразований, укрепляет волосы, зубы и всю костную ткань организма. Содержащийся в яйцах холестерин и вещества его расщепляющие позволяют связывать и выводить жир и избыточный холестерин. Благоприятно яичный состав влияет на глаза и уровень зрения.

Вред гоголь-моголя и противопоказания

Противопоказан людям имеющим аллергию на яичный желток.

Для приготовления гоголь-моголя следует использовать только свежие яйца, в ином случае есть опасность заразиться сальмонеллезом.

Если яйцо имеет трещину, вмятину или имеет более темный цвет, чем другие, то для гоголь-моголя они не подходят, т.к. в них уже могла попасть бактерия.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Татьяна Елисеева фото Рейтинг:

10/10

Голосов: 5

Полезные и опасные свойства других напитков:

Яйца, или Гоголь-моголь для любознательных knizka.pl

Ustawienia plików cookies

W tym miejscu możesz określić swoje preferencje w zakresie wykorzystywania przez nas plików cookies.

Niezbędne do działania strony

Te pliki są niezbędne do działania naszej strony internetowej, dlatego też nie możesz ich wyłączyć.

Funkcjonalne

Te pliki umożliwiają Ci korzystanie z pozostałych funkcji strony internetowej (innych niż niezbędne do jej działania). Ich włączenie da Ci dostęp do pełnej funkcjonalności strony.

Analityczne

Te pliki pozwalają nam na dokonanie analiz dotyczących naszego sklepu internetowego, co może przyczynić się do jego lepszego funkcjonowania i dostosowania do potrzeb Użytkowników.

Analityczne dostawcy oprogramowania

Te pliki wykorzystywane są przez dostawcę oprogramowania, w ramach którego działa nasz sklep. Nie są one łączone z innymi danymi wprowadzanymi przez Ciebie w sklepie. Celem zbierania tych plików jest dokonywanie analiz, które przyczynią się do rozwoju oprogramowania. Więcej na ten temat przeczytasz w Polityce plików cookies Shoper.

Marketing

Dzięki tym plikom możemy prowadzić działania marketingowe.

Узнаем как сделать гоголь-моголь: рецепт приготовления с фото

Наверняка вы помните этот вкусный, полезный и сытный коктейль родом из самого детства. Когда-то гоголь-моголь был очень популярным - некоторых ребятишек им баловали чуть ли не каждый день. Было известно и много напитков для взрослых - с вином или коньяком. Но затем рецепт питательного лакомства был незаслуженно забыт. Потому сегодня мало кто с ходу скажет, как сделать гоголь-моголь. Однако к коктейлю снова возвращается популярность - ведь такой вкусный десерт вполне возможно быстро приготовить дома!

Что это - гоголь-моголь?

Надо сказать, что о происхождении как самого напитка, так и его названия известно мало. Существует только несколько любопытных версий:

  • Первоначальное название - Kuddel-Mudde, что с немецкого значит "смесь", "мешанина". Соответственно, и создание коктейля предписывают германскому кондитеру.
  • Другая версия уже отечественная. Напиток был придуман дьяконом Гогелем из Могилева, который первым догадался лечить горло и восстанавливать голос с помощью сырого яйца и хлебного мякиша.
  • А вот современный гоголь-моголь из яиц и меда считается, что был придуман графиней Брониславой Потоцкой. Она и дала десерту такое название.

Классический коктейль

Хотите узнать, как правильно сделать гоголь-моголь? Стоит начинать с классического рецепта - такой коктейль одинаково хорош и для взрослых, и для детей. Вот его ингредиенты:

  • Два яйца.
  • Сахар - 20 г.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Щепотка корицы молотой.

Как сделать гоголь-моголь:

  1. Отделите желтки от прозрачной массы белков. Последние отложите в холодильник на 10 минут.
  2. Половину сахара добавьте в желтки, половину оставьте для белков.
  3. На высокой скорости миксером в блендере взбейте сладкую желтковую массу. Завершаем процесс тогда, когда состав увеличится в два раза.
  4. В охлажденные белки добавьте сахар и соль. Масса взбивается также миксером до кондиции густой пены.
  5. Белковый и желтковый состав соединяются, взбиваются венчиком или миксером.
  6. Коктейль вливается в креманку для подачи, посыпается корицей.

Кушают гоголь-моголь ложечкой. Приятного аппетита!

Классический коктейль с вином

Рассказываем, как сделать гоголь-моголь. Для этого варианта будет нужно:

  • Одно яйцо.
  • Молоко - не менее 150 мл.
  • Вино (красное или белое - на ваш вкус) - 40 мл.
  • Сахар - 20 г.
  • Щепотка измельченного мускатного ореха.
  • Соль на острие ножика.

А вот рецепт, как сделать гоголь-моголь:

  1. Отделите желток от белка.
  2. Одну часть сахара соедините с белком, а другую с желтком.
  3. Желток предварительно растирается с сахаром, туда же добавляется вино и соль. Масса взбивается венчиком или миксером.
  4. Теперь вливается молоко. Масса вновь взбивается, после чего ею наполняется емкость для подачи.
  5. Опять же миксером, венчиком в пышную пену взбивается сладкий белок.
  6. Украсьте белковой массой коктейль.
  7. Дополнительно десерт покрывается посыпкой из мускатного ореха. И можно вкушать лакомство!

Кстати, именно этот вариант гоголь-моголя в свое время был самым популярным.

Детский коктейль с молоком

Как сделать гоголь-моголь для детей? Обязательно попробуйте такую вариацию - она точно понравится маленьким гурманам! Вот ингредиенты:

  • Один желток.
  • Сок апельсиновый- 50 мл.
  • Мед жидкий - 50 мл.
  • Молоко пастеризованное - 200 мл.
  • Щепотка молотой корицы.

Готовить коктейль мы будем по этому алгоритму:

  1. Первым делом подогрейте молоко и растворите в его массе мед.
  2. Отделите белок от желтка. Последний хорошенько взбивается венчиком или миксером.
  3. Остудите медовое молоко до комнатной температуры.
  4. После этого в него нужно добавить желтковую массу и сок апельсина. Весь состав снова взбивается миксером.
  5. Теперь осталось наполнить коктейлем емкость для подачи и украсить сверху молотой корицей.

Получившийся десерт не только вкусен и питателен. Он и очень полезен, особенно если малыш простыл, у него кашель, разболелось горло.

Шоколадный коктейль

Такая вариация одинаково нравится и маленьким, и взрослым сладкоежкам. Приготовьте составляющие коктейля:

  • Два желтка от куриных яиц.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Какао - 5 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Стружка шоколада - по вашему вкусу.

Как сделать гоголь-моголь:

  1. Отделите, как и в предыдущих случаях, желтки от белков.
  2. Затем в глубокой емкости желтковая масса смешивается с размягченным сливочным маслом, сахаром и порошком какао.
  3. Берем миксер или блендер и начинаем взбивать основу для гоголь-моголя. Выключаем устройство только тогда, когда содержимое увеличится в объеме в дважды.
  4. Теперь на мелкой терке натирается несколько долек вашего любимого шоколада - белого, горького, молочного.
  5. Гоголь-моголь помещают в бокал для подачи, красиво посыпают шоколадной стружкой.

Не все взрослые любят слишком сладкие коктейли - при желании вы можете уменьшить объем сахара в 2 раза.

Ванильный коктейль

Как сделать гоголь-моголь из белка? Можно попробовать убрать из ванильной вариации желток - коктейль без него не утратит вкус, в отличие от калорийности. Мы приведем же для примера классические ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 10 г.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Виноградный сок (взрослые могут заменить на любимое столовое вино) - 20 мл.
  • Ванилин - на острие ножа.

А теперь расскажем, как приготовить такое лакомство:

  1. Отделите желток от белка - последний помещается в холодильник на четверть часа.
  2. Желтковую массу следует тщательно растереть с половиной приготовленного сахара, а затем добавить к составу молоко. Потом эта смесь взбивается при помощи миксера или обычного венчика.
  3. Далее добавляют сок (или вино), ванилин. Масса снова взбивается.
  4. Достаньте белковую массу, добавьте в нее соль и оставшейся сахарок. Взбейте до густой-густой пены.
  5. Перелейте желтковую массу в бокал. Сверху украсьте белковым облаком.

Коктейль с коньяком

Как сделать гоголь-моголь от кашля? Очень эффективна такая вариация, но, конечно, только для взрослых. Подготовьте ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Вода фильтрованная - 50 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Молоко пастеризованное - 50 мл.
  • Сок вишни - 50 мл.
  • Сахар - 20 г.
  • Поваренная соль - на острие ножа.
  • Стружка темного шоколада - по вашему вкусу.

Целебный коктейль готовится следующим образом:

  1. Отделите белок от желтка, после чего поставьте его на 10 минут охлаждаться в холодильник.
  2. В желток всыпьте половину от заготовленного сахара. Затем смесь взбивается миксером, покуда не посветлеет.
  3. Сок, коньяк, молоко и воду неплохо также немного охладить в холодильнике. После этого ингредиенты помещаются во взбитую желтковую массу. Снова включите миксер. Взбиваем основу 2-3 минуты.
  4. Теперь очередь белка. Масса достается из холодильника - всыпьте в нее оставшуюся долю сахара и соль. Белок взбивается до состояния густой пушистой пены венчиком или миксером.
  5. Затем белковую массу вливают в бокал для подачи. За ней - желтковый состав.
  6. Последний штрих - украсить коктейль стружкой темного шоколада.

Секреты вкусного гоголь-моголя

Вот мы и узнали, как сделать гоголь-моголь из яиц. Обратим ваше внимание на несколько рекомендаций, которые помогут приготовить вкуснейший и полезный десерт:

  • Вне зависимости от рецепта для гоголь-моголя используют сырые яйца (или только желтки). А это прямой риск заражения сальмонеллезом! Поэтому не используйте для приготовления коктейля продукцию, не прошедшую через все необходимые проверки на безопасность.
  • Гоголь-моголь - это всегда взбитое яйцо (или белок, желток по отдельности). Легче проводить эту процедуру с холодным продуктом. Также взбиванию поможет предварительное растворение в массе сахара и соли.
  • Если напиток применяется в лечебных целях, не нужно взбивать состав в густую пену - это, наоборот, усугубит проблему. Кроме того, коктейль следует пить только комнатной температуры.
  • Не используйте несвежие яйца для приготовления! Они не только испортят вкус гоголь-моголя, но и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  • Коктейль лучше употребить сразу после приготовления. Гоголь-моголь не предназначен для долгого хранения даже в холодильнике.
  • Полезен коктейль из домашних яиц. Но только в случае, когда вы убеждены в их безопасности.

Теперь вы знаете несколько самых популярных и вкусных рецептов гоголь-моголя - и для взрослых, и для детей. Эти вариации классические - научившись готовить коктейль, вы легко можете изменять их по собственному вкусу. Однако еще раз обращаем ваше внимание на то, что нужно быть на 100% уверенным в качестве и безопасности продукта, готовя блюдо из сырых яиц.

90 000 Семья Возняк. Яичные магнаты из Великой Польши - Biznes

Семья Возняк под Равичем, почти полностью вовлеченная в яичный бизнес, вероятно, больше всего запомнилась событиями конца 2016 года.Все началось утром 20 октября, когда голландское агентство по контролю качества пищевых продуктов прислало сухое сообщение об обнаружении следов сальмонеллы в яйцах и яичных продуктах из Польши. Но вечером местные, а также бельгийские и французские СМИ раструбили о том, что польские яйца, зараженные опасными для людей бактериями, попали в сотни ресторанов. Журналистское расследование показало, что след ведет к одной из ферм Возняка.

Атмосфера вокруг крупнейшего производителя в Польше и одного из ведущих производителей в Европе была действительно горячей.Неплохо с польскими и европейскими инспекторами, стоящими в очереди на проверку. Хуже того, многие постоянные иностранные клиенты птицефабрики «Возняк» начали возвращать или уничтожать доставленные яйца, зачастую не заплатив. А были и те, кто не нашел подозрительных партий яиц, но решился на значительное снижение цен. Западные СМИ еще больше подогрели эту тему, связав более 200 случаев заражения сальмонеллезом с яйцами Возняка в нескольких странах ЕС, хотя большинство из них произошло за 1,5 года до даты производства яиц, оспариваемой голландским надзором.

- Тесты, проведенные в аккредитованной лаборатории, не показали наличия сальмонеллы в нашей продукции, - заявили в компании через неделю после разразившегося «скандала».Ее начальство не скрывало мнения, что тревогу в Нидерландах спровоцировала одна из местных компаний, чтобы хотя бы на время убрать с этого рынка великопольскую компанию. Если да, то цель достигнута. За несколько недель до рождественского пика, когда рынок требует еще больше яиц, чем перед Пасхой, птицефабрика Возняк приостановила поставки на внутренний и европейский рынки на четыре месяца. О потерях не сообщали, но они, вероятно, составляли десятки миллионов злотых.

И сальмонеллу нашли тогда не в яйцах, а... в пыли на вентиляторе одного из их птичников.

Многие эксперты, не игнорируя европейские и национальные правила безопасности пищевых продуктов, понимают, что сальмонелла — это бактерия, которую нельзя на 100% использовать в животноводстве.следует избегать даже при соблюдении высоких стандартов гигиены на фермах. Санитарный надзор ЕС ежемесячно фиксирует несколько десятков таких случаев.

Наши тоже.В последние недели были обнаружены, в частности, в говядине из Германии, в птице из Словакии и в сухом молоке из молочного кооператива во Вжесне. Но и семье Возняк «не повезло», так как в конце марта Главсанэпидемстанция дважды в течение нескольких дней сообщала им о палочках сальмонеллы на яичной скорлупе. Двойное невезение, потому что это яйца под брендом «Здрово Родзинково», который они представили несколько месяцев назад. А теперь из десятков магазинов «Бедронки» пришлось изъять крупную партию, потому что ГИС решила, что они представляют опасность для здоровья.

Збигнев Возняк, основатель компании, и Адам Возняк, взявший на себя руководство несколько лет назад, не имеют привычки говорить со СМИ не только о проблемах, которые беспокоят их бизнес.В пресс-службе объясняют это плотным графиком, да и быть открытым для журналистов само по себе не грех. С другой стороны, он с удовольствием сообщает о новых предприятиях и успехах Ferm Drobiu Woźniak.

Фото: Войцех Робаковски / НЕЗАРЕГИСТРИРОВАНО

Наверстать последствия кризиса после «голландского скандала» удалось всего за несколько месяцев.Также из-за зараженных яиц, на этот раз никаких сомнений. В логове Возняка, в деревне Жилице под Равичем, вероятно, убеждены, что судьба вознаградила их за эту несправедливость.

В начале августа 2017 г.Бельгийское агентство по защите пищевых продуктов с задержкой в ​​несколько недель предупредило, что в яйцах, произведенных в этой стране, обнаружен токсичный инсектицид фипронил, который категорически запрещен на птицефабриках. Вскоре выяснилось, что его также использовали производители из Нидерландов, Франции и Германии. Все страны ЕС были охвачены тревогой. Саннадзор распорядился закрыть сотни ферм, в том числе и те, где существовал риск применения этой меры. Приходилось забивать многомиллионные стада кур, а сотни миллионов зараженных яиц спешно изъяты из торговых сетей.

Как будто этого было недостаточно, в период с августа по октябрь Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) сообщила о вспышках так называемогоптичий грипп на фермах в Италии, Франции, Испании, Болгарии и Нидерландах. Стада снова начали массово уничтожать. В преддверии рождественского пика, при угрозе дефицита даже в несколько миллиардов яиц, рынок Западной Европы охватила паника. Спасение искали в первую очередь в Польше, где случаи птичьего гриппа не регистрировались в течение длительного времени и где после сокращения экспорта в ЕС был большой избыток яиц.

Перед нашими фермами выстраиваются очереди из представителей торговых сетей, посредников и даже производителей из Нидерландов, Франции и Германии.Цены на яйца были настолько высоки, что цены на оптовом рынке превышали розничные цены почти вдвое. Отсюда поздней осенью 2017 года пустые полки в магазинах крупнейших торговых сетей напоминали времена Польской Народной Республики. Наши производители предпочитали просто выжимать из лимонов своих западных покупателей.

Нетрудно догадаться, кто поймал больше всех.В конце концов, почти каждое третье яйцо, произведенное в Польше, производится птицефабрикой Возняк. Кроме того, взрыв иностранного спроса быстро ударил по внутреннему рынку, подняв цены примерно на треть. Компания из Жилице записала почти 30 процентов увеличение оборота примерно до 1,7 млрд злотых. Прибыль не разглашается, но, должно быть, она была еще более впечатляющей. В отрасли есть оценки, что семья Возняк зарабатывала на этом буме дополнительно несколько сотен тысяч злотых в день.

Збигнев Возняк, которому сейчас 66 лет, вошел в топ-100 рейтинга самых богатых поляков, так что можно было потирать руки.И поздравляю себя с тем, что 30 лет назад при поиске бизнес-идеи перешел с квашеной капусты на яйца.

Извечная дилемма, что было первым, курица или яйцо, в Жилицах давно была решена: сначала был курятник Збигнева Возняка, расположенный в помещении, арендованном у бывшего совхоза.Первые яйца, даже несколько тысяч в день, доставлялись на местные рынки в полонезе в течение нескольких лет. Он копил каждый злотый, инвестировал в производство, позже купил зал и в конце 1980-х у него было довольно большое хозяйство.

Конкурентов было много.В радиусе менее 100 км от Жилице птицеводческие предприятия также развивались семьями Борковских и Мизгеров, которые в течение десятилетия стали региональными магнатами. Великопольша стала лидером в отрасли и сегодня имеет около 40 процентов. доля в отечественном производстве яиц. Но Возняк шаг за шагом стал их обгонять, делая упор на сложности и самоокупаемости бизнеса. У него были свои зерновые культуры, источники кормов, мельницы, зернохранилища, склады, заводы по сортировке яиц и парк грузовиков, в основном рефрижераторов. Он смело инвестировал, строя в районе больше ферм и оснащая их современными технологическими линиями, но скорее на заработанные деньги, чем на кредиты.На рубеже веков она была первой на экспорт, начиная с немецкой Kaufland и голландской Ahold. Они покупали у него все больше и больше, потому что это было намного дешевле, чем у западных поставщиков.

В середине прошлого десятилетия он и Хенрик Борковски сошлись воедино, производя 4-5 миллионов яиц в день.Спустя несколько лет главный конкурент выдохся: он переинвестировал, взял долг в несколько сотен миллионов злотых, и экономическая ситуация остановила его. Цена на корм увеличилась, а потребление яиц уменьшилось. В середине прошлого десятилетия статистический поляк съедал почти 220 в год, в 2012 году всего 140. Компанию Борковски повергли фотографии мертвых и изувеченных кур на одной из ферм, сделанные зоозащитниками. В декабре 2014 года суд объявил о банкротстве о ликвидации компании, которая годом ранее хвасталась 20-процентной долей.долю на внутреннем рынке яиц.

Семья Возняк арендовала у попечителя несколько ферм поверженного соперника с полным оборудованием, два птичника и другие хозяйственные постройки.За два года они увеличили производство до 8 миллионов яиц в день, т.е. почти 3 миллиарда в год, а это значит, что почти каждое третье яйцо в стране несут их куры. Годовой оборот компании превысил 1,5 млрд злотых. Птицефабрики Возняк входят в тройку крупнейших производителей в Европе. Второй игрок на польском рынке, Fermy Drobiu Mizgier из области Срода Великая Польша, в 4-5 раз меньше.

«Мы можем снабжать все сети и магазины в стране одновременно», «Рынок Польши слишком мал для наших возможностей» — такие сообщения поступали из штаб-квартиры в Жилице.Возможно, они даже слишком верили, что являются хозяевами рынка. Они решили незаметно выкупить у получателя часть империи Борковских, забыв уведомить об этом Управление по конкуренции и защите прав потребителей. Сделали они это только через два года, когда контора дала им около 340 тысяч. злотых в порядке. И заявление «на концентрацию» отправил обратно, что по сути означает, что захваченные хозяйства должны вернуться получателю.

Но у боссов компании нет времени говорить об этом.Помимо набора предпраздничных запасов, у них впереди как минимум две стратегические задачи. Во-первых, поиск новых рынков. Поляки до сих пор не любят яиц — они потребляют их по 160 штук в год на душу населения, тогда как немцы, французы и скандинавы минимум вдвое меньше, а японцы и того вдвое. Таким образом, фермы Возняка обречены на экспортную экспансию, хотя сегодня они отправляют около 70 процентов ферм за границу. яйца.

Рынок ЕС, который был продан более чем на 90 процентов в течение многих лет.экспорта, однако, становится все труднее и сложнее. На протяжении десятилетий у семьи Возняк не было большой конкуренции, но в последние годы они превратились в грозного соперника. Украинские группы, такие как Ovostar Union или Avangardco, используют беспошлинные квоты и не только уже являются крупнейшим экспортером на рынок ЕС, но и вкладывают значительные средства в новые фермы и птицефабрики.

А яйца — это не смартфоны, покупателей убеждает не технология, а в основном цена.Семья Возняк находится здесь под растущим давлением и вынуждена искать покупателей на все более отдаленных рынках, в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Они хвастаются тем, что экспорт на третьи рынки был локомотивом их экспансии уже 3-4 года, но это по-прежнему примерно десятая часть яиц, продаваемых за границу, и они мечтают хотя бы о трети.

Еще более сложной задачей может стать постепенный переход их яичного бизнеса от садкового выращивания (яйца с цифрой 3 на скорлупе), осуждаемого защитниками окружающей среды и зоозащитниками (яйца с цифрой 3 на скорлупе), к более дружелюбным курам из амбара (символ 2). ).Потому что трудно серьезно думать об одних, т.е. со свободным выгулом, с их масштабами производства и технологий. Еще несколько лет, и получатели из ЕС не захотят слышать о потребительских тройках, составляющих не менее 70 процентов. производство Вознякув (во всем ЕС меньше половины).

Большинство поляков покупают их не раздумывая из-за более низкой цены, но скоро у них тоже не останется выбора.Большинство торговых сетей и производителей кондитерских изделий давно заявляют, что не позднее 2025 года будут закупать клеточное яйцо. Таким образом, у птицефабрики Возняк не так много времени, чтобы переключить производство, что обойдется в целое состояние. на 40-50 процентов выше цена двойки не может компенсировать это. Головоломка, как яйцо Колумба.

"Рисунок.Войцех Робаковски».

.

КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ - ешьте овощи и фрукты, вы обретете новые силы

В том, что яйца здоровы, сомнений нет.

Польша является одним из магнатов производства яиц. Целых 8% производства яиц в ЕС принадлежит Польше.

Чтобы курица снесла одно яйцо, требуется от 24 до 26 часов, а за год несушка несет до 360 яиц.

От чего зависит размер яйца, цвет скорлупы и желтка?

Многие говорят, что цвет скорлупы зависит от того, как курица питается - это неправда! Цвет яичной скорлупы зависит от курицы – куры с темным оперением несут более темные яйца, а с более светлым оперением – более светлые.С другой стороны, размер яйца зависит как от размера курицы, так и от ее питания.

Какой цвет желтка ассоциируется у вас со здоровыми деревенскими курами?

Ярко-желтый? Возможно, неправда, что чем интенсивнее цвет желтка, тем лучше. К сожалению, очень часто птицеводы специально добавляют в корм желтый/оранжевый краситель, чтобы желток яиц стал красивого цвета.

Яйца можно заморозить, звучит странно, но это возможно.Для этого нужно удалить яичную скорлупу и плотно закрыть их, перекрыв подачу кислорода.

Яйца очень богаты легкоусвояемым кальцием, который полезен для наших костей и зубов. При употреблении яиц мы также обеспечиваем: железо, магний, фосфор и калий, это минералы, без которых многие внутренние органы, такие как кости и суставы, не работали бы так эффективно. Цистеин в яйцах успокаивает симптомы похмелья. Цистеин — это вещество, расщепляющее токсичный ацетальдегид, образующийся при метаболизме алкоголя.Также есть лютеин, защищающий от вредного солнечного излучения и положительно влияющий на зрение.

Яйца содержат лецитин, который называют «убийцей жира» в основном из-за его эмульгирующих свойств. Он расщепляет потребляемые жиры и холестерин на мелкие частицы и препятствует их прилипанию к стенкам сосудов, тем самым уменьшая образование атеросклеротических бляшек. Около 50% лецитина составляют полиненасыщенные жирные кислоты, в основном линолевая кислота, которая является предшественником так называемогопростагландины, гормоноподобные вещества, которые регулируют кровяное давление и обладают противовоспалительными и противосвертывающими свойствами.

В яйцах мы также можем найти витамины A, D, E, K и B 2 I B 12, , но наиболее ценным компонентом яиц является белок. Это полезный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты для функционирования организма.

Правильное питание должно поддерживаться регулярным употреблением яиц. Пищевая ценность яйца замечательна.Яйцо содержит не только белок, но и другие важные ингредиенты.

.90,000 Польский еврейский магнат начинает новый бизнес

Ravens заново и в розовом цвете — ключ к описанию стратегии нового бренда, — читаем в «Пульс Бизнесу».Его клиенты – девушки и женщины в возрасте от 15 до 30 лет. Цены на украшения будут начинаться от нескольких десятков злотых, хотя они будут и дороже, почти на тысячу злотых. Будет мало золота, серебра и драгоценных камней.

16 июня в Познаньском Старом Броваре откроется магазин под брендом Ania Kruk.До конца этого года должны построить еще 3-4 в хороших местах, в основном в Варшаве. Если бизнес будет развиваться, будет создано больше выставочных залов.

.

Станьте самым большим яичным магнатом

1. Умножайте количество яиц, нажимая на экран.
2. Исследуйте своих цыплят, чтобы быстрее увеличить прибыль.
3. Поделитесь результатами своей игры с друзьями в социальных сетях!

С начала

Яйцо. Инк. это игра развития "куриного мира". Что это значит? Мы владельцы птицефермы и наша главная задача сделать все, чтобы она развивалась как можно лучше.Потом зарабатываем и становимся магнатами на рынке продажи куриных яиц. Звучит не очень интересно? Ничто не может быть более неправильным! Эта игра действительно хорошо структурирована. Создатели продумали каждый элемент, чтобы нам быстро не надоело постоянно кликать по экрану.

Как стать куриным королем?

Начинаем игру только с курятником. К сожалению, изначально нам приходится много «щелкать», потому что нам нужно большое количество яиц, чтобы иметь возможность развивать курятник. Когда нам удастся произвести их в нужном количестве, мы сможем перейти к транспортировке нашей продукции клиентам.На заработанные деньги мы расширяем наш курятник дополнительными комнатами, зданиями или бункерами (это важно для исследований!). Таким образом, мы медленно строим нашу куриную империю!

Щелчок важнее всего?

Абсолютно нет! Одним из наиболее важных факторов в нашей игре являются инвестиции в исследования. В первую очередь они приносят прибыль, когда мы не можем просто щелкнуть по яйцу. Для исследования нам понадобятся вышеупомянутые бункеры, задача которых — накапливать прибыль даже тогда, когда игра неактивна.

Стань знаменитым!

Очень приятное решение, приготовленное для нас создателями, это своеобразные "напоминания". Это короткие сообщения, отправленные нам, чтобы напомнить вам о возможности делиться фотографиями с друзьями, а также о целях, которые мы должны достичь. Для тех, кто не запутался в планировании, полезно немного составить план действий.

Искусно спрятанные вещи

Каждый успешный исследовательский проект приносит золотое яйцо, которое отправляется в копилку.Если мы хотим сорвать копилку, мы должны сначала заплатить за это. Таким образом разработчики скрыли в игре микроплатежи. При этом они не сильно раздражают и не мешают игре. Веселые мобильные игры должны подходить к микроплатежам так же тонко, как и в Egg, Inc.

Склад

Мы думаем, что графика в игре довольно приятная. Чем-то напоминает мультфильм. Создатели позаботились о том, чтобы все пространство было запечатлено в 3D и создавалось впечатление пространственного мира. Добавлены тени, чтобы изображение выглядело более реальным.Несмотря на простоту графики, в нее можно как минимум влюбиться.

Таким образом, Egg, Inc. это не игра, в которой просто нужно щелкнуть по экрану. Если мы хотим стать лучшими птицеводами, нам нужно уделять этому приложению больше времени. А если считать, что мы достигли максимума? Мы всегда можем продать нашу ферму и начать игру заново!

Выходные данные

Наверное, не многие из вас мечтают о карьере на птицеферме. Может потому, что ты никогда не пробовал? Яйцо, ОООпозволит вам сыграть роль магната на яичном рынке!

Общий рейтинг: 8

Идея: 8

Работа: 7

Играбельность: 9

Скриншоты из игры на телефон:

Яйцо, ООО - скромное начало

Яйцо, ООО - курятники

Яйцо, ООО- меню

Яйцо, ООО - девичник

Яйцо, ООО - вызовы

Яйцо, ООО - счастливый пучок

Яйцо, ООО - поход по магазинам

Яйцо, ООО- дорожное движение

Яйцо, ООО - силосы


.

Квасьневский консультирует украинского магната - RMF 24

Александр Квасьневский подтверждает, что входит в совет консультантов украинской газовой компании. Эту информацию обнародовал американский портал Buzzfeed, написавший, что в этом совете в числе прочих заседает бывший президент Польши. вместе с сыном вице-президента США Джо Байденом.

Александр Квасьневский / Радек Петрушка / PAP

Политик не видит ничего предосудительного в том, что сотрудничает с человеком, который был министром в команде свергнутого президента Виктора Януковича.Как он утверждает, газовый магнат не был и не имеет тесных связей с Януковичем. Он не бежал с ним из страны, но по-прежнему ведет активный бизнес.

Более того, по словам Александра Квасьневского, его деятельность служит тому, чтобы Украина стала независимой от России, и поэтому Польша может этому только аплодировать. Президент не хочет раскрывать, насколько велика его прибыль, консультируя украинца, но он следит за тем, чтобы деньги поступали на польские счета, а налоги — в польскую налоговую инспекцию.

Он также заявляет, что намерен продолжать активно заниматься политикой и бизнесом, потому что, по его словам, он является отличным продуктом польского экспорта.

Американский портал Buzzfeed сообщил, что Александр Квасьневский является членом наблюдательного совета газовой компании Burisma Holdings, помимо сына вице-президента США Джо Байдена.

Компанию контролирует Николай Злочевский, политик, связанный с Виктором Януковичем. Министр энергетики.

Американские журналисты вспоминают, что Квасьневский был ведущей европейской фигурой, стремившейся сблизить Украину с Евросоюзом при правительстве Януковича.Вместе с Пэтом Коксом, бывшим президентом Европарламента, он 27 раз посещал Киев при Януковиче.

(язык, МКам)

.

Подставка для яиц 6,5 см - LIKE (1633)

Подставка для яиц: - высота - 6,5 см, количество - 1 шт.

О бренде:

Лубиана - из Кашубии с фарфором в мир

Lubiana – компания с более чем 50-летней традицией. Специализация компании – производство белого фарфора, т.н. жесткий. Этот вид фарфора отличается высокой стойкостью глазури.Он показывает большую стойкость к механическим повреждениям и лучшие колебания температуры. Благодаря этим свойствам и конкурентоспособным ценам продукцию Lubiana можно найти в ресторанах, гостиницах, больницах и заведениях общественного питания.

Не только Lubiana S.A.

Благодаря созданию Grupa Porcelanowa Lubiana S.A. компания стала магнатом на рынке фарфоровых изделий в Европе. Группа состоит из:

  • Лубиана С.А.
  • Польские Фарфоровые Заводы "Ćmielów"
  • "Ходзеж" С.А.

Три компании, входящие в состав Grupa Porcelanowa Lubiana S.A. способны производить 20 000 тонн продукции в год. История, традиции и контакты помогают достигать целей производства и продаж в Польше и более чем в 40 странах мира. Продукция Lubiana S.A. на рынке уже много лет. Несколько поколений рестораторов, поваров и официантов не раз встречались с чашками, стаканами, тарелками, пиалами этой фирмы. Во многих местах они являются основой для 90 013 оборудования для ресторанов и общественного питания. Большая ценность бренда в том, что он стал синонимом качества, долговечности и практичности. Количество моделей, форм, возможность реализации оригинальных проектов, гарантия на выбранный ассортимент в течение нескольких лет создает имидж надежной компании. Сотрудничество с клиентами из индустрии гостиничного, ресторанного и общественного питания (HoReCa) приводит к новым проектам, технологиям и решениям, которые гарантируют развитие компании и выход на новые рынки.

.90 000 Есть ли у Польши шанс стать водородным магнатом? Пока до далеко

В настоящее время в Польше нет регламента по водороду, хотя польские компании могут многое предложить. Наша страна является третьим производителем водорода в ЕС и пятым в мире. Годовой объем производства составляет более одного миллиона тонн и составляет около 14 процентов. Рынок ЕС - оценка Минэнерго в прошлом году.

Крупнейшими польскими производителями являются Grupa Azoty (около 420 000 тонн), PKN Orlen, Grupa Lotos и JSW.Компании используют водород на химических и нефтеперерабатывающих заводах для собственных нужд. Другим источником водорода является коксовый газ - здесь JSW имеет производственный потенциал в 72 000 тонн. тонн водорода.

Водородная стратегия будет построена, как было объявлено, осенью. Весной завершила свою работу группа по водородной экономике (одна из четырех консультативных групп, назначенных министром климата Михала Куртыка), которая объединяет ученых и представителей государственных компаний. Команда подготовила довольно хороший отчет, который, к сожалению, до сих пор не опубликован.Наиболее важные рекомендации:

  • Разработать и принять план развития водородных технологий в Польше как можно скорее (горизонт 2040) - Водородная стратегия.
  • Ввод в эксплуатацию первых промышленных P2G-установок класса 1 МВт (2025 г.), 10+ МВт (2027 г.), 50+ (2030 г.) на базе отечественной технологии.
  • Коммерческое, субсидируемое до 2030 г., установки на топливных элементах 10-250 кВт (2025 г.) и затем, по японской модели, массовое внедрение в варианте убывающей субсидии.
  • Наладка и демонстрация системы передачи и распределения водорода на отдельных участках газовой сети до 2% в краткосрочной перспективе (2025 г.) и выше 2% в долгосрочной перспективе (2027/2030 гг.).
  • Адекватная, единая законодательная база с определениями водорода как энергоносителя (в разбивке по происхождению - зеленый, синий, серый и т.д.) и как компонента/добавки к другим топливам, синтетическим топливам.

Большой вопросительный знак

Понятно, на какие секторы экономики нацелится правительство, но большой вопрос заключается в том, как Польша намерена перейти от производства нынешнего «серого» водорода, получаемого из ископаемого топлива, к производству водорода, не содержащего CO2.До недавнего времени эта тема полностью игнорировалась, но в стратегии ЕС основное внимание уделялось разработке «зеленого» водорода, и ожидается, что его стоимость в ближайшее десятилетие также значительно снизится.

В июле в Министерстве климата подписали протокол о намерениях по построению водородной экономики. Он предполагает подготовку соответствующих регламентов, внедрение водорода в качестве транспортного топлива, «создание цепочки добавленной стоимости для низкоэмиссионных водородных технологий» и усиление роли водорода в обеспечении энергетической безопасности.Лозунги достаточно общие, если коротко: речь идет о создании наилучших условий для инвестирования в водородные технологии в Польше. Министерство климата упоминает о строительстве в Польше завода по производству топливных элементов и электролизеров. Также может быть построена пилотная водородная теплоэлектростанция.

Электроэнергия из водорода всего за несколько лет?

В отчете группы, назначенной министром Куртыкой, также описывается будущее газовых электростанций, которые сегодня в ЕС все чаще заменяют уголь благодаря сокращению выбросов CO2 наполовину и, следовательно, снижению затрат на покупку разрешений на выбросы.

Но в будущем квотные цены вырастут с сегодняшних 25 евро до 40-50 евро, что сделает слишком дорогим даже производство электроэнергии на газе. Европейский инвестиционный банк уже делает оговорку, что не будет финансировать источники, выбрасывающие более 250 кг CO2 на 1 МВтч, что исключает использование природного газа.

«Все производители газовых турбин большой мощности и ряд производителей малых турбин заявляют о своей способности производить машины, способные совместно сжигать водород с природным газом, сейчас или в ближайшие несколько лет (до 2023 года).Точно так же все заявляют о своей способности подготовить решения, позволяющие производить чистые водородные турбины к 2030 году», — говорится в отчете группы по водороду.

Водородная гонка

Продолжается водородная гонка крупнейших компаний. В настоящее время в Европе существует несколько десятков крупных проектов, над которыми работают крупнейшие мировые энергетические и химические концерны — Siemens, Shell, Mitsusbishi-Hitachi, Uniper, Exxon, Total, Yara, AkzoNobel, Equinor, Vattenfall, Engie и многие другие компании.

польских государственных энергетических компании могут присоединиться к одной из них. К сожалению, пока они были сосредоточены в основном на выкупе угольных активов в Польше, которые иностранные компании считали устаревшими и хотели от них избавиться.

Мысль о том, что можно присоединиться к крупному инновационному западному проекту, чтобы набраться опыта и реализовать аналогичный в Польше, как-то не может пробиться в сознание руководителей польского энергетического сектора, вне зависимости от их политического происхождения.

Читайте также: Мир инвестирует в водород. Он заменит природный газ

Транспорт - ни станции, ни флота и... водород

Промышленный «серый водород» должен быть очищен для использования в топливных элементах для транспорта. Grupa Azoty может поставлять такой водород, а Grupa Lotos строит первую установку по очистке водорода, подключенную к заправочной станции в Гданьске. Следующие запланированы в Варшаве – здесь также объявила об инвестициях Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo.Обе компании - Lotos и PGNiG подписали письма о намерениях сотрудничать с Toyota. PKN Orlen также объявляет о создании в следующем году трех водородных хабов — во Влоцлавеке, Плоцке и Тшебине, — заявил Юзеф Венгрецкий, член правления компании, на Форуме развития концепции.

Первые заправки будут открыты рядом с промышленными объектами, что удешевит транспортировку водорода. Следующим шагом должно быть создание вашего флота. Венгрецкий объявил, что первый водородный локомотив будет запущен в апреле в результате сотрудничества между Orlen и PESA.У рынка водородных автобусов есть потенциал - их производитель, в том числе, Solaris, с завода под Познанью, водородные автобусы уже пойдут в Нидерланды, Италию и Германию.

Выбор машин на топливных элементах невелик и это дорогие машины, не для кармана среднего поляка. Тем не менее, согласно недавней презентации BMW, они могут составлять исключительную нишу автомобилей «высокого класса», более крупных, более удобных для заправки и лучше приспособленных для дальних поездок, чем электромобили.

Как нагнетать водород в трубу

Министерство климата ожидает увеличения потребления водорода в отоплении благодаря развитию технологии power-to-gas/жидкость. Но пока такого производства нет. PGNiG планирует провести пилотную установку в Одоланове. Президент Ежи Квечинский сказал в одном из интервью, что, согласно исследованиям, компания может без особых проблем добавлять до 8 процентов природного газа. водород. В пресс-службе компании уточняют, что добавление водорода в газовую сеть пока невозможно, а группа PGNiG только начинает исследования пропорций, в которых можно добавлять водород к метану, чтобы такую ​​смесь можно было безопасно транспортировать по газовой сети. распределительной сети и применяются в устройствах и установках, работающих на газе.

Гораздо более продвинутые исследования были проведены оператором газотранспортных сетей «Газ-Система», запустившим совместно с Германией проект Hyready. По всему ЕС ведутся работы по адаптации газопроводов к транспортировке водорода. Его содержание зависит от структуры и химического состава стали.

Исследование GERG (Европейская исследовательская группа по газу) показывает, что в некоторых местах газовой сети можно закачивать до 10 процентов. водорода в природный газ. Однако все еще есть области, где это ограничение неприемлемо из-за технических барьеров.

Авторы доклада также пишут, что «водородные» газопроводы дороже. Если средняя стоимость газовой трубы диаметром 500 мм и максимальным рабочим давлением более 6,3 МПа составляет 2 млн злотых за км, то такая же водородная труба будет стоить 3,4 млн злотых. В Польше также возможно строительство подземных хранилищ водорода, хотя у нас недостаточно возобновляемых источников энергии, чтобы сделать это прибыльным.

В прошлом году Минэнерго сообщило, что «в некоторых случаях» рассматривается надбавка до 10 процентов.водород. В этом году свое мнение высказало и Управление по регулированию энергетики, которое ответило на опрос Агентства по сотрудничеству органов регулирования энергетики (ACER). В Польше нет никаких препятствий для добавления водорода к природному газу в сеть, но также нет технических регламентов, которые сделали бы это возможным и практически невозможным - читаем в ответах ERO. По оценке Управления, конкретных планов по добавлению водорода в газовую сеть нет. Хотя сейчас нет трубопроводов, чтобы транспортировать на 100 процентов.водород, это - по данным Управления по регулированию энергетики - есть проекты по созданию такой сети.

Металлурги отказываются от кокса?

Польская стратегия будет направлена ​​на развитие инфраструктуры для использования водорода в транспортных и газовых сетях, но будет ли также использоваться водород в новых отраслях промышленности? Это будет на усмотрение самих заинтересованных компаний. Сталелитейные заводы — лучший пример тяжелой промышленности, которую трудно обезуглероживать, которая начинает использовать водород для сокращения вредных для климата выбросов.

"Без кокса сталь производить невозможно" - это утверждение проверяется. Теперь уголь играет две роли: как восстановитель для руды, содержащей оксиды железа, что приводит к образованию неочищенного железа, и как топливо, которое в процессе сгорания (вместе с образующимся коксовым газом) производит высокотемпературный требуется для плавки. В недавнем отчете крупнейший производитель стали в Польше Arcelor Mittal описывает технологию Smart Carbon, основанную на использовании водорода в качестве восстановителя.Шведы начали производство стали с нулевым уровнем выбросов на заводе SSAB в Лулео в конце августа, в проекте участвует Vattenfall. Но пока это намного дороже, чем традиционные методы плавки.

Цвет имеет значение

Производство «зеленого» водорода нельзя игнорировать. Согласно заявлению министра климата Михала Куртыка, целью является строительство водородной установки мощностью 2-4 ГВт. Сейчас в стране нет излишков дешевой возобновляемой энергии, которую было бы выгодно хранить в виде водорода.Энергию эффективнее передавать по электрическим сетям. В случае больших профицитов в долинах спроса на энергию производство водорода с использованием электролизеров, работающих на ВИЭ, становится привлекательным.

Электролизеры - согласно экспертным исследованиям с учетом Польши - могут быть построены в первую очередь на наземных и морских ветровых электростанциях, - заявляют представители PKN Orlen и Polenergia. Во Влоцлавеке, где на заводах Anwil создается водородный узел, используемый процесс электролиза позволяет производить экологически чистый водород без вредных выбросов.Это возможно благодаря питанию электролизера электричеством от возобновляемых источников, уже разрабатываемому и внедряемому Orlen, говорится в сообщении компании.

Пилотные проекты

Пока у нас мало опыта. В прошлом году началась подготовка к запуску пилотного научно-исследовательского проекта на ферме PGE Lotnisko. Установка мощностью до 0,5 МВт, состоящая из модуля метанирования и электролизера, должна быть запущена к 2023 году. PGNiG хочет построить пилотную установку на солнечной электростанции в Одоланове.ПАК разрабатывает проект производства водорода с использованием энергии биомассы, Polenergia подписала соглашение с Siemens относительно декарбонизации внедрения водородных технологий.

До недавнего времени много говорилось о возможностях использования водорода из коксового газа. У JSW были такие проекты, но в итоге компания не получила финансирования от Национального центра исследований и разработок, и тема заглохла. Растет осознание того, что производство водорода не может сопровождаться выбросами CO2, и это также должно быть включено в стратегию Польши.

.

Смотрите также