Добавить на Яндекс

Итальянские блины


Чем итальянские блины crespelle (креспЭлле) отличаются от наших? Ответ + рецепт | ПИЦЦА&ПАСТА

В отличие от наших блинов, которые являются традиционным блюдом на Масленицу, итальянские не «привязаны» к какому-либо празднику. Они просто вкусные и все тут, впрочем как и наши!

Доподлинно не известно кто первым придумал блины, но кажется, что это таки были итальянцы! В V веке нашей эры большая группа паломников из Франции достигла Рима и тогдашний Папа римский ДжелАзио (Gelasio) приказал приготовить для них что-то типа омлета, но посущественнее — экономный был человек, понимал, что накормить такую ораву не просто! И кроме того, был осведомлен, что французы обожают омлет. Так, к обычному для омлета ингредиенту - яйцам, было добавлено молоко и мука. И об этом сохранились записи в хрониках.

После того обеда у Папы, все паломники по возвращении на родину, рассказали чем он их потчевал, и так новый рецепт попал во Францию, а затем постепенно распространился по всей Европе.

Попал ли он в Россию от самого Папы или как-нибудь самозародился, установить точно уже не возможно — но это не меняет сути! Блины были, есть и будем есть!

Сегодняшний обед — гречневые блины с грибами и сыром запеченные в бешамели с небольшим добавлением тертого пармезана

Сегодняшний обед — гречневые блины с грибами и сыром запеченные в бешамели с небольшим добавлением тертого пармезана

Итальянские блины отличаются от наших тем, что они больше похожи на омлет — в них больше яиц и они более толстые. Если наши блины чем тоньше, тем лучше, то итальянцы на этот счёт не заморачиваются. Кроме того, часто используются сковородки маленького диаметра. Как следствие эти блины не возможно завернуть конвертиком, как наши. Если наши «конвертики» с начинкой потом можно поджарить или разогреть в духовке на сливочном масле, то итальянские блины с начинкой запекают в духовке в соусе бешамель, сверху присыпанные тертым пармезаном. Вместо «конвертиков», начинка просто заворачивается «в трубочку» или блины просто складываются пополам. Если диаметр сковороды был чуть больше, то блины с начинкой внутри просто складывают пополам два раза, чтобы получить треугольники. Треугольники могут быть зажарены на сливочном масле.

Кроме того в большом ходу всевозможные блинные рулеты или торты. Для рулета блины просто укладываются внахлест, на них сверху выкладывается начинка и заворачивается рулетом. Рулет, в свою очередь, тоже можно завернуть по кругу, как вертуту и выложить в форму для запекания с бешамелью, присыпав сыром.

Осталось завернуть эту конструкцию рулетом... Рулет будет коротким, как раз по размеру силиконовой формы.

Осталось завернуть эту конструкцию рулетом... Рулет будет коротким, как раз по размеру силиконовой формы.

Рулет готов. Теперь сверху немного бешамели, тертого сыра и зарумянить в духовке минут 20. Кубики сыра в начинке тоже должны растаять...

Рулет готов. Теперь сверху немного бешамели, тертого сыра и зарумянить в духовке минут 20. Кубики сыра в начинке тоже должны растаять...

Мой сегодняшний рецепт навеян путешествием в Ливиньо. МанфрИголи — блины в тесте которых присутствует гречневая мука, примерно 50 на 50 с белой мукой первого сорта.

Будут блины с грибами...

Будут блины с грибами...

Что касается теста для блинов, то тут все просто и предсказуемо, только пропорции немного другие. Тесто получается гораздо более густым, чем наше. Поэтому и лучше брать сковороду небольшого диаметра.

Ну, а начинка, тоже ничего супертрудного!

Пока режу грибы, лук с оливковым маслом на медленном огне...

Пока режу грибы, лук с оливковым маслом на медленном огне...

Слегка поджарить лук (у меня шалотт), потом добавить нарезанные грибы, соль и перец. Жарить помешивая до полного выпаривания жидкости. Отдельно нарезать сыр кубиками.

Практически весь процесс на одном фото...

Практически весь процесс на одном фото...

Затем на блины выкладывать примерно столовую ложку начинки и несколько кубиков сыра, свернув блины пополам выложим их в форму. В форму предварительно выложить небольшое количество соуса бешамель. Ну, я ещё смазала ее сливочным маслом, без малейших угрызений совести.

Теперь сверху бешамель и тёртый пармезан

Теперь сверху бешамель и тёртый пармезан

В духовку теперь...

В духовку теперь...

Вот такая красота получилась... и вкуснота. Но, вид конечно, у гречневых блинов тот ещё!

Вот такая красота получилась... и вкуснота. Но, вид конечно, у гречневых блинов тот ещё!

Бешамель в Италии готовят немного иначе, чем я привыкла дома. Мой папа был большим поклонником этого соуса.

Сначала мука прогревается со сливочным маслом в сковороде, а потом добавляется тёплое молоко и все хорошо перемешивается венчиком, чтобы не образовались комочки. Как основная приправа используется мускатный орех. Но, я «усовершенствовала» рецепт. Я взбиваю молоко с мукой и солью, нагреваю помешивая в сковороде до загустения, затем добавляю сливочное масло и молотый мускатный орех. Просто мне никогда не удавалось приготовить красивый, гладкий соус, когда я сначала зажаривала муку на сливочном масле... Кроме того, я добавляю лавровый лист, в отличие от итальянцев (после того как выключаю огонь, лавровый лист сразу удаляю!!).

Соус готов! Осталось только перемешать и вынуть лавровый лист.

Соус готов! Осталось только перемешать и вынуть лавровый лист.

А теперь ингредиенты к базовому рецепту креспЭлле (блинов).

Яйца — 3 шт.

Мука — 250 гр. (по совету повара из ресторана КАноа в Ливиньо, я заменила обычную белую муку высшего сорта гречневой мукой и мукой первого сорта в пропорции 50/50)

Молоко — 500 мл.

Сливочное масло для жарения — по необходимости (многие итальянские хозяйки растапливают сливочное масло и добавляют прямо в тесто, но я добавляю 1-2 ст. ложки оливкового масла, чтобы умаслить моего диетолога).

Бешамель

Молоко — 500 мл.

Сливочное масло — 50 гр.

Мука высшего сорта — 50 гр. (я кладу 40 гр.)

Соль и молотый мускатный орех по вкусу.

Начинка может быть любой, а самая распространённая — рикотта со шпинатом измельчённые в блендере.

На сегодня все! Всем спасибо за внимание! До новых встреч в эфире!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!

Итальянские блинчики с сыром рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру


Категория: Выпечка Блины

Количество порций
6
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
20мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.

Для блинчиков:

Яйцо 4 Штуки
Мука 1 Стакан
Вода 1 Стакан

Для томатного соуса:

Помидоры консервированные 500 Граммов
Свинина 200 Граммов
Вода 1 Стакан
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Базилик 1 Чайная ложка
Перец 1/4 Чайной ложки
Соль 1/4 Чайной ложки

Для начинки

Сыр 200 Граммов
Творог 200 Граммов
Сыр моцарелла 1 Стакан
Пармезан 1/4 Стакана
Петрушка 1 Столовая ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец 1/4 Чайной ложки

Похожие рецепты

Как приготовить:

Слегка взбейте 4 яйца. Порежьте свинину на очень мелкие кусочки, измельчите помидоры. Натрите пармезан и моцареллу.

Приготовьте соус. Для этого обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, выньте и выбросите. В этом же масле обжарьте свинину, добавьте помидоры, воду, базилик, перец и соль. Готовьте, помешивая, до загустения.

Приготовьте блинчики. Смешайте яйца с мукой и водой. Ипеките блины.

Для сырной начинки: смешайте сыр, творог, пармезан с перцем, солью и петрушкой.

Часть томатного соуса вылейте на противень. В центр каждого блинчика положите сырную начинку и скатайте блинчик трубочкой. Уложите начиненные блинчики на противень с соусом. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром моцарелла. Запекайте 30 минут. Подавайте блинчики горячими с сухим красным вином.

Приятного Вам аппетита!

Ксения Бородина: “Для русской масленицы итальянские блинчики”

+ A -

На второй день Масленицы — Заигрыши: девушкам и молодым людям полагается ходить друг к другу в гости на блины

Во вторник масленичные гулянья набирают обороты и предполагают еще больше веселья и объедания. Считается, что незамужние девушки в этот день должны угощать вкусными блинами потенциальных женихов для привлечения. А жены вдоволь накормить мужей, чтобы их случайно не привлек никто другой.

Телеведущая Ксения Бородина для своего мужа приготовит блинчики по-итальянски с сыром маскарпоне и ягодным соусом, которых он точно нигде больше не попробует.

— Итальянская кухня самая изысканная, — считает Ксения. — Я несколько лет прожила на Апеннинах с матерью и отчимом-итальянцем. По-итальянски умею готовить все, даже блинчики. Ингредиенты для теста, правда, мало чем отличаются от традиционных. Блины, ведь они и в Италии блины. Все дело в начинке — в сочетании великолепного вкуса сыра маскарпоне и ягодного соуса.

Рецепт итальянских блинов от Ксении Бородиной

Понадобится:

Для теста: яйца — 3 шт., соль — 0,5 ч.л., мука пшеничная — 300 г, сахар — 1 ст.л., топленое молоко — 700 мл, масло сливочное — 150 г.

Для начинки: сыр маскарпоне — 500 г.

Для соуса: масло сливочное — 30 г, сахар — 100 г, любые замороженные ягоды (лучше ассорти) — 400 г.

Для начала делаем блинное тесто: яйца взбиваем с солью и сахаром в миске. Вливаем 1/3 теплого молока и хорошо размешиваем. Просеянную муку добавляем в яично-молочную смесь постепенно, тщательно размешивая. Комочки не допускаются! Вливаем тоненькой струйкой оставшееся молоко и опять перемешиваем. Тесто готово. Итальянские блинчики пекутся так же, как русские, на хорошо разогретой сковородке. Теперь готовим соус. Растапливаем масло, добавляем сахар и, когда он растает, высыпаем замороженные ягоды. В течение 3 минут обжариваем на сковороде. В теплые блинчики выкладываем по 1 ст. л. сыра маскарпоне, складываем мешочком и выкладываем на блюдо. Затем обильно поливаем их ягодным соусом.

Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Добрый день, дорогие читатели и читательницы моего блога!

Свое название блины получают в зависимости от той муки, которая идет на приготовление теста: пшеничные, кукурузные, гречневые, ржаные, манные и т.д. Перечислять можно довольно долго, основа может быть самой разнообразной.

Манно-овсяные блины

Различаются блины также по технологии их приготовления: например, помимо классических блинов, бывают блины заварные, а бывает «моноблин». И кушать их можно по-разному.  Самые популярные способы — это подавать блинчики в тандеме со сметаной, джемом или медом, чтобы можно было их туда макать, а также подавать блинчики с уже завернутой в них начинкой на любой вкус.

Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом

Реже используется способ введения начинки сразу в тесто или при выпекании — приготовление блинов с припеками. Они тоже бывают самыми разными: сладкими, овощными, сырными и т.д.

Итальянские манные блины

Есть еще один вид блинчиков, которые можно назвать блинчатыми пирогами или тортами. Смысл заключается в следующем: один на другой в стопку выкладываются готовые блинки, а между ними прокладывается самая разная начинка, чаще всего мясная или же наоборот сладкая.

Блинный пирог с курицей и грибами

Такие блинные пироги перед подачей обязательно смазывают по бокам смесью молока с мукой и яйцами и отправляют на некоторое время запекаться в духовку.




Готовим итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 3 ст. ложки молока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 400 г ягоды на ваш вкус
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Шаг 2. К яйцам добавить сахар и соль, взбить венчиком до появления пенки.

Шаг 3. Влить к ним треть стакана молока и растопленное масло. Тщательно все вместе перемешать.

Шаг 4. Муку просеять. Небольшими частями всыпать ее в яично-молочную смесь, постоянно при этом помешивая, чтобы не появились комочки. Тесто должно быть однородным.

Шаг 5. Влить в замес оставшееся молоко и тщательно все вместе перемешать, после чего оставить тесто доходить минут на 15-20.

Шаг 6. Поставить чугунную сковороду накаляться, лучше всего с солью. Соль убрать и смазать сковороду растительным маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. Складывать готовые блины стопкой и прикрывать сверху полотенцем, чтобы не остыли.

Шаг 7. Приготовить ягодный соус. Для этого растопить сливочное масло и растворить в нем сахар.

Шаг 8. Добавить к маслу ягоды и обжарить все на сковороде в течение минут трех, постоянно помешивая.

Шаг 9. В центр блинчика выложить 1 ст. ложку маскарпоне и сложить треугольничком. Проделать тоже самое со всеми блинами. Разложить по порционным тарелкам. Перед подачей полить теплым ягодным соусом. Десерт готов!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

Тестароли- тосканская паста из блинов: pratina — LiveJournal

Не успели переварить новогодние праздники, а на носу уже Масленница.
Чтобы не потеряться в ее богатом блинном разнообразии, спешу рассказать о старинном тосканском блюде, которое представляет из себя пасту, приготовленную, можно сказать, из блинов.

Сейчас эти блины -тестароли (testaroli) можно купить в супермаркете, но до сих пор небольшие семейные предприятия их пекут также, как и во времена североевропейских паломников,  шедших в Рим через тосканскую местность Луниджану, где они и получали сытное блюдо из тестароли.

Блюдо Тестароли -делла -Луниджана (Testaroli della Lunigiana) популярно до сих пор в этой местности из- за простоты его приготовления.

Готовые тестароли, в составе которых только мука, вода и соль,  режутся...

 ... на ромбы.

И нагреваются в горячей подсоленой, но не кипящей воде.

Откинутые на дуршлаг тестароли заправляются оливковым маслом,...

 ...и тертым сыром со свежим базиликом.

Вместо отдельных ингредиентов  используют и песто из базилика.

Но  ни в коем случае не сложные соусы из мяса, трюфелей, лангустов и т д

Это тот самый случай про простоту и красоту...

Чтобы понять и простить черные пальцы сервирующего тестароли, посмотрите видео, демонстрирующее, как пекут тестароли.

Приспоособление для выпечки тестароли называется "тесто".

Большие металлические, как на видео, использовались в трактирах Линиджаны, расположенных вдоль дороги, по которой шли паломники.

Такими небольшими из глины изначально пользовались пастухи и дровосеки для готовки тестароли на костре.  Крестьяне применяли их  для выпечки на углях каминов.

Одним словом, перед нами пример блюда, которое родилось в сложных кухонных условиях, т.е. при отсутствии плиты.

Другой вопрос, почему традиция блюда существует до сих пор?! Почему к стенду, на котором я сфотографировала приготовление блюда, стояла очередь желающих?

Это можно понять, лишь продегустировав тестароли, красота вкуса которых именно в его простоте.

В качестве доказательства вышесказанного  можно привести любимый  большинстом итальянских шефов  способ дегустировать пасту, лишь заправив ее  оливковым маслом и тертым сыром.

Рецепты блинов. Кто ещё любит их так, как мы? / Алена Измайлова

Итальянские блины Тирамису

Итальянцы предпочитают не только изысканный десерт со знаменитым названием, но и блинчики, которые ещё более калорийные, но, как водится, – очень вкусные!

Ингредиенты:

Маскарпоне – 125 г

Мука – два стакана

Какао – 2 столовые ложки

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Сода – ½ чайная ложка

Сметана – ½ стакана

Молоко – ½ стакана

Чёрный кофе – 4 столовые ложки

Яйца – три штуки

Растопленное мало – 3 столовые ложки

Ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить нежный крем. Для этого взбейте стакан сливок с сыром маскарпоне  до воздушной консистенции и отправьте  крем в холодильник. Тем временем, в одной миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске взбейте молоко и сметану, добавьте кофе и яйца, растопленное сливочное мало и ваниль. Теперь  можно соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста выпекайте блинчики по обычной схеме, выложите их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.

Американские панкейки

Если в Италии любят крем и чёрный кофе, то в Америке главное – объём, а заправить блины можно чем угодно, в зависимости от желания.

Ингредиенты:

Молоко жирное – 500 мл

Яйца – 3 штуки

Мука – 500 г

Сахар – 5 чайных ложек

Пекарский порошок – 3 чайных ложки

Способ приготовления:

Хорошенько взбейте молоко (или сливки)  с яйцами, добавите к ним муку, сахар и пекарский порошок. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. По американскому рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся. Перед подачей сложите их стопочкой и полейте их сладким сиропом, карамелью или сгущённым молоком.

Индийская доса

В Индии, Малайзии и Сингапуре такие блинчики обычно заменяют хлеб, а благодаря необычной, чечевичной муке они получаются невероятно тонкими и прозрачными.

Ингредиенты:

Белый рис – 300 г

Белая дроблёная чечевица – 300 г

Острый перец – 2 стручка

Сахар – ½ чайной ложки

Соль – 2 чайные ложки

Картофель – 10 штук

Кокосовая стружка – 4 столовые ложки

Тёртый имбирь – 3 чайные ложки

Топлёное сливочное масло – 4 столовые ложки

Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее - чтобы пока блин не начнет поджариваться.

Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

Голландские паннекокены

Эти блинчики очень калорийные, но в то же время невероятно питательные – ведь в прохладной Голландии подкрепиться чем-то сытным просто необходимо, как, кстати, и в России.

Ингредиенты:

Гречневая мука – 200 г

Яйца – 4 штуки

Молоко – 500 мл

Арахисовое масло – 2 столовые ложки

Сливочное мало – 20 г

Сахар – 70 г

Щепотка соли

Способ приготовления:

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло и снова взбейте. Затем растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте – тесто должно получиться жидким. Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом, налейте немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика начнут приподниматься вверх от сковороды, можно переворачивать. Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

Шведские рагмурки

Пожалуй, такие блинчики нам будут ближе других, ведь по сути, это настоящие белорусские и украинские драники!

Ингредиенты:

Яйца – 2 штуки

Мука – 300 г

Соль – 1 чайная ложка

Молоко – 700 мл

Картофель – 8 штук

Бекон – 400 г

Способ приготовления:

Муку и соль смешайте в миске, влейте туда половину молока и взбейте до образования однородной массы, вмешайте в тесто яйца. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель и добавьте его в тесто. Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки, выложите обжаренный бекон на фольгу. Сохраните жир, оставшийся после жарки, аккуратно слейте его в отдельную мисочку, затем сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми – берите тесто понемногу. Теперь, когда наши блины почти готовы, заверните их в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке. Выпекать блинчики нужно 10-15 минут при температуре 175 градусов. Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.

Французские крепы

Французы знают толк в тонких как кружево блинах, в которые они виртуозно заворачивают абсолютно любые начинки от нутеллы до салата Цезарь.

Ингредиенты:

Яйца – 2 штуки

Сливки – 500 мл

Пшеничная мука – 120 г

Сливочное масло – 20 г

Сахарная пудра – 50 г

Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопрастопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Теперь разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом, но не наливайте масло на сковороду, это значительно усложнит вашу готовку. Почерпните немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.

Русские блины

Ингредиенты:

Вода – 750 мл

Яйца – 3 штуки

Сахар – 2 столовые ложки

Соль - щепотка

Просеянная мука – 500 г

Растительное масло – 50 г

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте воду, яйца, сахар и соль, полученную смесь интенсивно взбейте венчиком и постепенно вмешайте муку. Затем добавьте разрыхлитель и масло. Вот и всё – наше тесто готово, выпекайте блинчики в течение нескольких минут, а затем добавьте любую понравившуюся вам начинку.

https://www.marieclaire.ru/food/7-retseptov-blinov-so-vsego-mira/

Блины с итальянской начинкой - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Рецепт на 2016-07-16

Автор: Орионка

Положения и статьи: 63 Оценка: 854

Добавлено: 09.07.2016

просмотров: 11715

Я люблю блины во всех смыслах. Из них можно приготовить множество блюд. На этот раз один из самых любимых, потому что в его основе помидоры и оливки. Пахнет южной Европой и солнцем. Не пропускайте вино в этом рецепте, потому что оно придает всему желаемый темный цвет и вкус. Рецепт блинного теста не даю, потому что, наверное, у каждого свой способ.Ради любопытства хочу добавить, что мне не повезло, что у меня кончилось масло, поэтому, нравится мне это или нет, я обжариваю немного оливкового масла на сковороде, а затем добавляю немного в тесто. А блинчики были супер! Без ожогов и гибкий.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • Разноцветный перец (в моем случае наполовину зеленый, красный, желтый)
  • Небольшой стебель сельдерея
  • Неполный стакан черных оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • прибл.125 мл томатного соуса
  • Чайная ложка сладкого перца
  • Чайная ложка прованских трав
  • Соль перец
  • Масло для жарки
3-4 человека 30 мин легкий доступный

Блинчики с итальянской начинкой

Подготовка

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.В разогретом оливковом масле слегка обжарить лук и чеснок. Добавляю фарш, приправляю сладкой паприкой, солью и перцем и жарю, помешивая, пока мясо не перестанет быть сырым.
    Наливаю вино и душу на усиленную мощность конфорки, не закрывая крышкой, пока вино полностью не испарится.
    Теперь добавляю нарезанную мелкими кубиками паприку, нарезанные половинками оливки и нарезанный сельдерей, заливаю томатным соусом и тушу до мягкости перцев.

  2. В конце приправить зеленью, при необходимости посолить и поперчить и тушить еще минуту, пока начинка не станет достаточно густой.
    Выкладываю начинку на блины и сворачиваю их.

  3. Я подаю блины с томатным соусом, приправляющим свежим базиликом, гранулированным чесноком, солью и перцем и посыпаю измельченным зеленым сыром с плесенью.

Ваши примечания к правилу

.

Оладьи с арахисом - alaantiblw

6 порций

Полноценный белок, благородный жир, источник железа, кальция, калия, магния, цинка, фолиевой кислоты... Орехи - сокровище выше сокровищ!

Блинчики

1 и 1/4 чашки молока

1 чашка муки

1 яйцо

2 столовые ложки напудренные гайки (в моем случае итальянские)

1 столовая ложка SESAME

1 столовая ложка кокосового масла

Начинка

Около 150 г творога

1/2 сладкой груши

1 столовая ложка изюма

по желанию 1 чайная ложка меда

Приготовить блинное тесто.В миску наливаем молоко, добавляем муку, молотые орехи, кунжут, яйцо и масло - взбиваем массу и тщательно перемешиваем венчиком. Выдержите не менее 30 минут. А затем обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.

За это время сделайте начинку. Изюм залить горячей водой и отставить на некоторое время, затем слить воду и измельчить. Размять творог в миске. Грушу натереть на мелкой терке. Добавить к творогу вместе с изюмом и медом. Смешайте все.

Смажьте каждый блинчик начинкой и сверните по желанию.

На мой взгляд, подслащивать блины мёдом не нужно, потому что груша придала им достаточно сладости.

Блинчики можно начинить любой начинкой.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Блинчики по-итальянски - Рецепт из клешней - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Блины по-итальянски - Рецепт из зеленого лука [г]:

Блины по-итальянски - Рецепт из зеленого лука

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Мука, ​​крупы, картофель
Имя: Блинчики по-итальянски
Марка продукта: Рецепт из зеленого лука
Масса нетто: 1495 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 20.03.2017

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Блины по-итальянски - Рецепт из зеленого лука
Масса нетто после приготовления: 1495 г.

Состав:
Яйца куриные: 180 г
Лук репчатый: 80 г
Масло куявское: 20 г
Чеснок: 5 г
Панировочные сухари: 30 г
Петрушка - петрушка: 30 г
Масло оливковое Extra Vergine Classico - 90 00: 23 г Очищенные помидоры - Dawtona: 400 г
Молоко 2% - Milko: 250 г
Сыр Dziugas clinek - Zemaitijos Pienas: 30 г
Prosciutto Crudo Stagionato - Grandi Salumifici Italiana: 50 г
Масло Extra - Łaciate: 20 г
Тип муки 450 - Млыны Щепанки: 230 г
Пицца с моцареллой - Млековита: 50 г
Сухая краковская колбаса - Морлины: 70 г
Рулет из козьего сыра Классический - Деликатный: 15 г
Масло топленое традиционное - Собик: 25 г

Информация о пищевой ценности

90 150

Пищевая ценность

1 порция - 300 г

Образец порции: 1 порция - 300 г

за 100 г в порции 300 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
мононенасыщенные жирные кислоты г г
полиненасыщенные жирные кислоты г г
Омега-3 жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г
Холестерин мг мг

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Блинах по-итальянски Рецепт из щепотки калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

КАРАМЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ

Как вы знаете я люблю блины - все виды!

Неважно, сладкое оно, острое или даже соленое - блины должны быть у меня дома хотя бы раз в неделю!

Сегодня у меня для вас рецепт одного из таких фаворитов - в них преобладают грецкие орехи , сладкая карамель и белый сыр.

Такой сладкий разврат, за который стоит искушаться и грешить!

Идеальная идея для сладкого ужина или, например, обеда.детский праздник!

Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БЛИНЧИКИ:

* мука пшеничная - 1 стакан
* яйцо крупное - 1 шт
* молоко 3,2% - 2 стакана
* масло рапсовое - 4 столовые ложки
* соль

НАПОЛНЕНИЕ:

* жирный сыр - 350 г
* яичный желток - 2 шт
* сахар - по вкусу
* грецкие орехи - около 50 г

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС:

* мелкий сахар - 4 столовые ложки
* сливочное масло - 1 столовая ложка с горкой
* сливки 30% сладкие - ок.0,5 стакан

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Тщательно замесить блинное тесто, дать ему отдохнуть около 10 минут, испечь 4 больших блина.

Растереть брынзу с желтками и сахаром, добавить 3/4 обжаренных грецких орехов (измельченных) и все перемешать. Блинчики смазываем целиком, закрываем конвертиками.

в кастрюлю, всыпать сахар (целиком), растопить его, добавить сливочное масло и энергично перемешать.

Залить сливками и приготовить сливочный соус, добавить щепотку соли и остальные обжаренные, измельченные орехи.

Наливаем блины и едим их!

Приятного аппетита!

Пс. на этот раз я сделал покупки в интернет-магазине Frisco.pl - он сделал большую работу!

Покупки были доставлены в кратчайшие сроки, посылка была упакована и закреплена сенсационно, а от выбора товара голова кружится!

Помимо продуктов, на полках магазинов Frisco.pl есть химия, косметика и товары для животных.

Обязательно посмотрите и выберите что-нибудь для себя - вы сэкономите не только деньги, но и время, которое сможете потратить на приготовление чего-нибудь вкусненького!

.

Бетти Кукс: Оладьи с рикоттой


Это блюдо – настоящее лакомство для вкуса. Очень нежные, мягкие сырно-лимонные оладьи в сочетании с острым томатно-грибным соусом. Все очень легко и быстро готовится. Он вкусен сразу после приготовления, а также в холодном виде. Отличное блюдо, когда мы ищем что-нибудь поесть. Легкий и в то же время питательный, идеально подходит для обеда, ужина или в качестве закуски.
Ингредиенты на 3 персоны:
Блины:
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка рикотты (250 г)
  • 1 лимон
  • горсть тертого пармезана или другого сыра (около 60 г)
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • 1 столовая ложка масла для теста и две для жарки
  • пол чайной ложки мускатного ореха
Соус:
  • 30 г шампиньонов или других грибов
  • 1 банка очищенных нарезанных помидоров или 300 г пастбища
  • 10 оливок (мои зеленые, фаршированные чили)
  • 4 зубчика чеснока
  • горсть свежего базилика или столовая ложка сушеного
  • 1 перец
  • соль и перец чили по вкусу
  • 2 столовые ложки масла для жарки




Приготовление:

Начните с соуса
Нарежьте грибы небольшими полосками и обжарьте на масле.Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить все на среднем огне примерно 5-7 минут. Затем последовательно помидоры, чеснок, базилик и оливки. Жарить еще 2-3 минуты, пока все это не соединится друг с другом и не станет консистенцией соуса.


Для блинов нам понадобится миска и венчик, чтобы хорошо взбить тесто, можно и ложкой, но так удобнее. Яйцо взбить с рикоттой, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, мускатный орех и пармезан.
Соединяем ингредиенты друг с другом, перемешивая все это дело несколько раз.Теперь добавьте лимонный сок, муку и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
Ложкой выложить на разогретую сковороду небольшие блинчики и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Раскладываем по тарелкам и готово :) Если 3 блинчика с соусом многовато для одного человека, всегда можно накормить кого-то другого :)
Приятного аппетита .

Как приготовить блины? Рецепты и ингредиенты для блинов с фруктами, зеленью и японским

Любите блины, но не знаете, как преподнести их в новом издании? На помощь приходит Кристина Катезе. Королева кухни специально для зрителей Dzień Dobry TVN приготовила свои любимые рецепты: классические блины с фруктами, блины в форме пакетиков, макаронные изделия и обычные блины – от польских до итальянских. Одно можно сказать точно - будет вкусно и легко!

зеленый блин салат

40002 ингредиенты для зеленого блинов салат:

  • 350 г Зеленые бобы
  • 250 г Milk
  • 180 г Frisee Salat
  • 150 G Peas
  • 150 г Radishes G Мука
  • 100 г шпината
  • 60 г кедровых орешков
  • 3 яйца
  • Пармиджано Реджано по вкусу
  • 1 лимон
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • Как приготовить оладьи с зеленью

    ?

    1. 1 Смешайте шпинат.
    2. 2В миску выложить яйца и взбить миксером, добавить муку и молоко и все перемешать, затем разделить смесь на две части и в одну добавить смешанный шпинат.
    3. 3 Обжарить блинчики на сковороде, смазанной маслом, добавив половник зеленой смеси и половник прозрачной.
    4. 4 Затем завернуть подготовленные оладьи и разрезать ножом, чтобы получилась тальятелле.
    5. 5 Смочить кедровые орехи и соль, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь при температуре 180 градусов.около 7-8 минут, пока не подрумянится.
    6. 6Приготовьте горох и стручковую фасоль и нарежьте кубиками редис.
    7. 7Приготовить соус из тертого сыра, оливкового масла и лимона.
    8. 8 Разложить по порядку: салат, стручковую фасоль, горошек, жареные кедровые орехи, редис, тальятелле и заправить приготовленным соусом.

    ингредиенты для блинов с фруктами (10 штук):

    • 1 яйцо
    • 200 мл молока
    • 200 мл холодная игристая вода
    • 25 г нейтральный масло
    • 200 г муки 00
    • щепотка соль
    • деревянные шпажки
    • шоколадно-ореховый крем
    • кокосовая стружка
    • фрукты: банан, клубника, виноград, черника, малина, яблоко
    • сахарная пудра

918002 + ковш и соус.

Как приготовить блины с фруктами?

  1. 1 Разбейте яйца и взбейте их с солью, добавьте воду, добавьте просеянную муку и, наконец, масло, хорошо перемешайте.
  2. 2Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре, пока не исчезнут пузырьки газированной воды.
  3. 3Перед жаркой блинов в первый раз обжарьте сковороду с маслом и листом бумаги.
  4. 4Положить немного теста для блинов.Обжарить с двух сторон до легкой румяности. №
  5. 5Наполните блины примерно 15 г шоколадно-орехового крема и сверните блинчик, затем нарежьте на рулетики примерно 3 см.
  6. 6 На деревянных шпажках начинить блинный рулет попеременно кусочком свежих фруктов.

Фаготтини из блинов с начинкой из рикотты и шпината

Ингредиенты для приготовления фаготтини из блинов с начинкой из рикотты и шпината (на 6 блинов диаметром около 20-22 см): г

    3
      3 Мука 00
    • 170 г молока
    • 40 г Масло
    • соль
      • 500 г Ricothta
      • 500 г Шпинат
      • 300 г Шпинат, уже очищенные
      • 50 г Parmigiano Reggiano Сыр
      • Оливковое масло
      • гвоздика чеснока
      • соль, перец и мускатный орех
      • зеленый лук
      • сыр Пармиджано Реджано

      Как приготовить фаготтини с блинчиками, фаршированными рикоттой и шпинатом?

      1. 1 В миске смешайте муку, яйца и молоко.
      2. 2 Растопить масло, затем охладить.
      3. 3 Добавить в тесто растопленное сливочное масло, постоянно помешивая венчиком, затем накрыть пищевой пленкой, оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
      4. 4Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и протрите кухонным полотенцем всю поверхность.
      1. 1Почистите и промойте шпинат, положите его в сковороду, нагрейте 50 г оливкового масла и очищенный, но целый зубчик чеснока.
      2. 2Добавить щепотку соли и перца, накрыть крышкой и варить на сильном огне 7-8 минут, пока шпинат не станет мягким, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Тем временем высыпьте рикотту в емкость, добавьте 20 граммов оливкового масла, приправьте солью и перцем, затем быстро все перемешайте вилкой.
      3. 3Добавить отжатый отжатый шпинат, добавить тертый сыр и все перемешать.
      4. 4 Зеленый лук бланшировать 1 минуту, затем обсушить - он понадобится для завязывания пакетика.
      5. 5Возьмите тарелку, положите блинчик в центр и вылейте в центр немного рикотты и шпината, затем закройте пучок зеленым луком.
      6. 6 Посыпать сыром пармезан.

      При желании их можно приготовить и подогреть в духовке 10 минут перед подачей на стол.

      Ингредиенты для Dorayaki CRI

      • 60 г муки
      • 4 Yolks
      • 30 г молока
      • Ванильская эссенция
      • Vanilla Essence
      • 4 г Выпечки
      • 4 яичных белых
      • 48 г сахар
      • немного сливочного масла для сковороды
      • сахарная пудра
      • сезонные фрукты
      • мармелад

      + пергаментная бумага и бумажный рукав

      900RI

      1. 1 Взбейте все ингредиенты до образования густой сметаны без комочков.
      2. 2Белки взбить с сахаром и после взбивания аккуратно добавить к ранее приготовленным сливкам.
      3. 3Поместите в рукав для приготовления сока.
      1. 1 Сформируйте из бумаги для выпечки кольца и положите их в форму, смазанную сливочным маслом, начинив кремом.
      2. 2Обжаривать на закрытой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
      3. 3 После приготовления с одной стороны появятся пузырьки.

      Есть особый рецепт? Хотите готовить на Dzień Dobry TVN? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook.

      Вы не смотрели Dzień Dobry TVN в прямом эфире? Вы можете найти полные эпизоды на веб-сайте Player.

      Источник: Кристина Катезе

      .

      11.09.2021 | ИТАЛЬЯНСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕРСКИЕ ОНЛАЙН: Не только пицца!

      Книжный магазин «Две сестры» приглашает детей от 6 до 10 лет на серию выездных встреч и виртуальных кулинарных мастер-классов «Культурные и кулинарные путешествия с книжным магазином «Две сестры»»!

      Подробнее о серии встреч.

      Чашка дымящегося эспрессо, моцарелла с томатами и ароматным листиком базилика, тарелка дымных тортеллини с грибной начинкой, сливочный тирамису… Мы многим обязаны вкусностям итальянской кухни.Но пробовали ли вы приготовить их сами? Приглашаем готовить вместе! Ведь итальянская кухня – это не только пицца и спагетти!
      Проводят: педагоги Фонда «Школа на Видельку»

      Участие в занятиях БЕСПЛАТНОЕ, но в связи с ограничением количества участников необходима регистрация через контактную форму.
      Мы отправим электронное письмо с подтверждением и дополнительной информацией о встрече на адрес электронной почты, указанный в форме.
      Во время онлайн-кулинарных мастер-классов детям должен помогать взрослый, а готовить может вся семья!
      Список необходимых ингредиентов и ссылка на встречу будут отправлены подписчикам по электронной почте за 3 дня до встречи.

      Отправной точкой наших путешествий будут, конечно же, детские книги. Вы можете купить их все в книжном магазине Two Sisters!

      Книги для детей об Италии:
      Д. Буззати, «Знаменитое нашествие медведей на Сицилию»
      А. и К. Кобус, «Путешественник. Италия "
      Э. Пиотровска", "Тетя Ядзия в Риме"
      С. Росс, "Маленькие исследователи больших городов". Венеция»
      М. Шашек, «Вот Венеция», «Вот Рим»
      М. Утник-Стругала, А. Ладецка «Mamma mia! Италия для любознательных "

      Книги, которые будут сопровождать нас на протяжении всего цикла:
      P.Барабах, К. Фриза, «Рымосмаки, или что вы едите, где в мире»
      Н. Барановска, А. и Д. Мизелинские, «Дайте немного»
      А. Дзивит-Меллер, «Дамы, девушки, девушки. Путешествие в юбке "
      А. Федорович, Ю. Амброжевский, З. Франковска", "Путешественники"
      П. Франкопан, "Маршруты Едвабне"
      А. Лот-Игначук, "День на океане"
      А. Лот-Игначук, Р. Бисек-Шладовска, «Все едят блины»
      А. и Д. Мизелиньские, «Карты»
      К. Моти, «Дети Хамамацу»
      Ф. Сала, «На улице Огродовой, 10»
      Ф.Сангма, «Эверест»
      Б. Вейон, «Великое путешествие вездесущей семьи»



      Серия «Культурно-кулинарные путешествия с книжным магазином «Две сестры»» софинансирована Министром культуры, национального наследия и спорта из Фонда содействия культуре, полученного за счет субсидий, установленных в играх, охватываемых государственной монополией, в соответствии с Искусство. 80 сек. 1 Закона от 19 ноября 2009 года об азартных играх.

      .

      Смотрите также