Добавить на Яндекс

Индейка в устричном соусе


Стир-фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лапша соба 100 г

Филе индейки 1 кусок

Цукини 1 штука

Фенхель 1 головка

Дайкон 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Свежий имбирь 1 кусок

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Соус терияки 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Устричный соус - 10 лучших устричных соусов (обновление 2020 г.)

Я один человек, которому действительно нравится есть вне дома. К счастью, я никогда не пропускаю свидание за ужином в один из дней недели. Недавно я был на свидании в одном из пятизвездочных отелей страны. Он назвал наше свидание суши-свиданием. Все в отеле было прекрасно.

Еда была необычайно вкусной, а когда дело дошло до суши, было что-то уникальное. У него был райский вкус, а аромат делал его неотразимым.

Итак, я спросил у шеф-повара его секрет и не верю своим словам, вот что он сказал. «Я использую правильное количество устричного соуса в качестве секретного ингредиента».

Вас также могут заинтересовать эти статьи.

Легкий соевый соус - известный китайский ингредиент
Темный соевый соус
Что такое соевый соус - 10 лучших соевых соусов на рынке

Итак,

ЧТО ТАКОЕ УСТРИЧНЫЙ СОУС?

Это приправа, состоящая из густой темно-коричневой жидкости со сладким, соленым и землистым вкусом.Его обычно используют в китайской кухне. Соус полон ароматов умами, что делает его лучшим выбором для жаркого.

Хотите узнать больше о китайских соусах? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь.

Этот соус можно приготовить путем медленного кипячения устриц в воде, пока сок не станет карамелью густого коричневого соуса с сильным ароматом. Это был традиционный метод приготовления устричного соуса .

В наши дни люди создали ярлыки для приготовления устричного соуса с аналогичным вкусом, затрачивая меньше времени и денег.Процесс сначала включает в себя основу из сахара и соли с загустителем из кукурузного крахмала. Затем вы добавляете в основу экстракты устриц, чтобы придать ей полный аромат.

Кроме того, вы можете добавить соевый соус и глутамат натрия, чтобы усилить вкус. Существует также вегетарианская версия устричного соуса.

Приготовлен из грибов вместо устриц. Гриб придает глубокий землистый вкус, похожий на настоящую устрицу.

Обратите внимание, что, несмотря на то, что соус приготовлен из устриц, у него нет рыбного запаха, как у рыбного соуса.Кроме того, он не такой соленый, как от него ожидают.

СОУС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В АВАРИИ

История показывает, что Ли Кум Ки , основатель Lee Kum Kee, случайно сделал первый устричный соус. Раньше он любил готовить устрицы для своих гостей, но однажды он поставил устрицы на источник тепла, а затем забыл выключить плиту, пока готовил. Это произошло потому, что он занимался другой деятельностью.

Внезапно он почувствовал сильный аромат, исходящий из его кухни, и испугался, что он переварил устрицы, поэтому бросился на кухню.К своему полному изумлению, он обнаружил на своем воке слой густой коричневой пасты, которая имела такой приятный вкус. Именно здесь появился устричный соус.

В то время как раньше соус строго использовался в кантонских усадьбах и кухнях, сегодня соус широко распространен по всему миру. Будь то кухня Шаньдун, кухня Сычуани или кухня провинции Чжэцзян, соус хорошо помогает усилить вкус, обогатить цвет и привнести аутентичный характер блюда.

Этот соус известен прежде всего тем, что привносит аромат умами, а также добавляет аромат вашим мягким ингредиентам.

КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Это соус, который придает аромат большинству ваших блюд, а это означает, что это лучший выбор для ароматизации мяса и овощей. Соус обычно используется при приготовлении:

Chow Mein

Рецепт вяленого свинины (Bak Kwa)

Китайский лев ' s Head Braised Meatball

Cheung (Cheong) Fun - Rice Рецепт рулетов с лапшой

Это лишь несколько рецептов, в которых устрицы используются как часть ингредиентов для приготовления блюд. Есть еще много рецептов.Это любимый соус кантонцев, его используют для заправки салатов, жарки, супов с лапшой и рагу.

Более того, его богатый вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами, особенно с тофу, грибами, морепродуктами, бобами, мясом и птицей.

Что следует запомнить

  • Если вы будете долго готовить устричный соус, он потеряет свой вкус умами. Поэтому добавляйте соус в конце тушения мяса или приготовления супа.
  • Избегайте использования сильного огня, так как это также приведет к потере вкуса умами устричного соуса. На самом деле получается горько.
  • Соус удаляет неприятный запах мяса и рыбы. Попробуйте использовать соус для маринования.
  • Соус естественно соленый, поэтому уменьшите количество соли, которую вы добавляете в пищу, или полностью откажитесь от нее.

Заменитель устричного соуса

Бывают дни, когда вы идете на азиатский рынок или в интернет-магазин и, кажется, не можете найти устричный соус.Или вы можете быть дома и вам нужно срочно использовать соус, но вы понимаете, что у вас его нет.

  • Если у вас есть соевый соус и соус хойсин, вы можете смешать их в соотношении 1: 1, чтобы получить вкус устричного соуса.
  • Другой вариант - использовать грибной соус или более известный как соус со вкусом грибов. Вы также можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса, приготовленную из грибов вместо устриц.
  • Попробуйте также использовать фасолевый соус, так как он имеет такую ​​же консистенцию и цвет.
  • Если вы все еще не уверены в своем заменителе, используйте вместо него соевый соус. Это сработает из-за его цвета, интенсивности и аромата. Чтобы еще больше усилить вкус, добавьте в соевый соус несколько капель уорчестерского соуса или, еще лучше, добавьте немного сахара.
  • Используйте и рыбный соус, потому что он будет очень близок по вкусу к устричному соусу. Однако я выбираю этот вариант в последнюю очередь, потому что рыбный соус отличается по консистенции.

КАКОЕ ОПИСАНИЕ ВКУСА?

Соус придаст вам смесь сладкого и соленого вкуса, но с дополнительным землистым ощущением во рту.Все это определяется качеством используемых устриц. Низкокачественная устрица даст вам некачественный вкус, и наоборот.

ГДЕ КУПИТЬ УСТРИЧНЫЙ СОУС

Соус можно найти в крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Если вы пойдете на какой-либо азиатский рынок, вы обязательно увидите большой выбор устричных соусов, их разновидностей и брендов. Кроме того, у вашего интернет-магазина, такого как Amazon, есть множество вариантов.

Срок хранения соуса определяет срок его хранения.После открытия контейнера храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это гарантирует, что он будет служить вам от 3 до 6 месяцев.

10 ВИДОВ НАИЛУЧШИХ СОУСОВ ДЛЯ ПОКУПКИ

1. Lee Kum Kee Panda Brand Oyster Sauce

Посмотреть на Amazon

Этот продукт сделан из устриц самого высокого качества экстракты, которые тщательно отобраны. Секрет великолепных китайских деликатесов - лучший выбор китайских поваров.Вы можете использовать его в качестве универсальной приправы, потому что вы обязательно улучшите вкус умами мяса или овощей.

Используйте этот соус для маринования, жаркого и в качестве приправы к блюдам. Если вы знакомы с брокколи, говядиной и жареной лапшой среди других деликатесов, в этом секрет выдающегося вкуса. Этот отличный бренд также улучшает внешний вид блюда.

2. Устричный соус Lee Kum Kee Premium

Посмотреть на Amazon

Торговая марка Lee Kum Kee наиболее известна благодаря производству азиатских соусов.Что касается устричного соуса, этот бренд предоставит вам продукт №1. Изобретателем устричного соуса был Ли Кум Ки, поэтому мы считаем, что с годами секреты этого соуса были раскрыты.

Соус изготовлен с использованием оригинальных экстрактов устриц и пшеницы среди других ингредиентов. В обработке также используется секретный рецепт. Это соус, который нельзя пропустить, когда вы готовите омлеты, различные виды мясных блюд и универсальные приправы.

Основное назначение соуса - улучшить вкус и внешний вид блюда.

3. Тайский устричный соус Maekrua Brand

Посмотреть на Amazon

Используйте эту бутылку для универсальной приправы. Если вы ищете настоящий продукт премиум-класса, это он. Производитель имеет многолетний опыт производства лучших азиатских соусов и, в частности, устричного соуса.

По вкусу и качеству продукты maekrua соответствуют уровню золотого стандарта.Используя экстракты устриц, соевых бобов, кукурузный крахмал, пшеничную муку и бензоат натрия, производители производят этот бренд для ваших блюд для жарки.

Это один из лучших соусов Таиланда, который добавит очаровательный акцент к вашему блюду.

4. Соус Kikkoman Oyster Green

Посмотреть на Amazon

Еще раз анонсируем лучший бренд для вашего устричного соуса. Устричный соус готовится из натурального спирта, полученного из устриц.Для усиления вкуса ему не нужен глутамат натрия. Этот универсальный соус подарит вам настоящую еду, которую вы так желаете, с богатым вкусом умами.

Густой соус не имеет резких рыбных привкусов, которые иногда бывают у других брендов. Поскольку это продукт Kikkoman, вы должны знать, что он идеально сбалансирован, чтобы подчеркнуть вкус ваших азиатских блюд.

С этим соусом все, что вам нужно, - это ваше творчество, чтобы придумывать великолепные азиатские и неазиатские маринады, жаркое, глазури, лапшу и даже идеальные финиши.

5. Стрекоза Устричный соус премиум-класса

Посмотреть на Amazon

Этот аромат, несомненно, является любимым выбором большинства поваров. Соус - настоящий супербренд, в котором нет таких добавок, как глутамат натрия. Кроме того, количество соли, используемой в продукте, намного меньше по сравнению с другими продуктами, но его устричный вкус усиливается.

Этот соус легко выдавить из бутылки, он от проверенной марки. Поскольку он придает пикантный вкус многим блюдам, он лучше всего подходит для мяса и овощей.Соус - ваш основной выбор в большинстве блюд китайской кухни. Он может служить добавкой к большинству ваших блюд.

6. Dynasty Sauce Oyster Pack

Посмотреть на Amazon

Вот ваш феноменальный устричный соус. Он изготовлен из импортных восточных продуктов, в том числе экстрактов устриц, сахара, соли и воды. В соусе также используются белковые экстракты. Если вы любите рыбу, то это будет ваш лучший соус для улучшения рыбного вкуса.

Продукт производится на предприятии с использованием ракообразных, древесных орехов, арахиса, сельдерея, горчицы и семян кунжута.

7. Wok Mei безглютеновые соусы, 3-вкусовые разновидности

Посмотреть на Amazon

Этот продукт представляет собой целую упаковку, которая сокращает необходимость возвращаться в магазины за другим продуктом. Как видите, в нем банка хойсина, устрицы и сливы. Мне нравится тот факт, что продукты не содержат глютена, жиров, глутамата натрия, модифицированного крахмала, консервантов и рафинированного сахара.

Короче говоря, вы можете использовать продукт, который произведен из натуральных аутентичных продуктов.Продукт произведен в США с целью использования для приготовления блюд азиатской кухни. Устричный соус полон ароматов, которые улучшат цвет и вкус ваших блюд.

Кроме того, если состояние вашего здоровья требует, чтобы вы не употребляли глютен, выберите этот продукт.

8. Устричный соевый соус Асамурасаки 600 мл

Посмотреть на Amazon

Вот еще один бесплатный устричный соус. Для его приготовления используются экстракты устриц, сахар, мирин и соль.Вы можете использовать этот восхитительный соус к различным блюдам, таким как тофу и отварной тофу, жареный рис, супы и другие.

Я могу оценить его как один из лучших устричных соусов на рынке. Он приготовлен естественным образом с использованием соевого соуса honjozo , с добавлением устричных экстрактов с добавлением вкуса умами.

Совершенно вкусно!

9. Вегетарианский грибной соус Wan Ja Shan с устрицами

Посмотреть на Amazon

Этот продукт сделан с использованием вешенки или гриба шитаке.В вегетарианском соусе используются грибы, чтобы сохранить тот же вкус умами, что и устричный соус. В продукте используются свежие соевые бобы, пшеничная соль, грибной ароматизатор и бензоат натрия.

Соус усиливает вкус и аромат тофу, а также овощей. Лучше всего использовать для жарки, макания и гриля.

10. Вегетарианский соус с грибами и устрицами

Посмотреть на Amazon

Этот соус приготовлен с использованием экстрактов грибной эссенции. Вы можете использовать его, чтобы усилить вкус жареных блюд, макания и гриля.Это еще больше сделает ваше блюдо вкусным. Пикантный соус густой и богатый как по вкусу, так и по цвету.

Если вы вегетарианец, вы должны полюбить этот продукт, потому что он обогатит все ваши блюда, но даже если вы не вегетарианец и вам нужно что-то другое, выберите этот соус.

Как видите, польза от устричного соуса в вашем блюде предостаточно. Он также легко доступен на ближайших к вам азиатских рынках. Вы также можете выбрать из множества на Amazon.

.

Что такое устричный соус? (с иллюстрациями)

Устричный соус - ароматный пикантный соус китайского происхождения. Как следует из названия, он традиционно готовится из устриц, хотя также можно найти вегетарианские версии. Есть несколько способов использовать этот пикантный соус, что делает его полезным дополнением к кухонному шкафу для азиатских соусов. С этим соусом часто готовят одно из классических китайских ресторанных блюд - говядину с брокколи.

Кукурузный крахмал, который иногда используют для загущения устричного соуса.

Устричный соус широко используется не только в Китае, но и в Таиланде и на Филиппинах, и каждая страна разработала свой собственный уникальный взгляд на соус. Все версии соуса обязаны своим происхождением древним азиатским соусам, приготовленным на основе ферментированной рыбы. Все эти соусы обладают невероятной пикантностью из-за высокой концентрации свободных глутаматов, которые создают аромат, известный в азиатской кухне как умами .

Вешенки можно использовать для приготовления вегетарианского устричного соуса.

Кредит на изобретение устричного соуса обычно отдается компании Lee Kum Kee, известному производителю соусов из Гонконга. Традиционный соус готовится путем длительного приготовления устриц на медленном огне, что по сути создает конденсированный устричный вкус. По мере приготовления моллюсков соки начинают густеть и карамелизироваться, в результате получается очень насыщенный, темный, немного сладкий соус.

Устричный соус традиционно готовят из устриц.

Современный устричный соус часто срезает несколько уголков, готовя устрицы в течение короткого периода времени в рассоле, а затем добавляя соевый соус и карамелизованный сахар, чтобы добиться желаемого цвета и намекнуть на вкус умами из устриц.В соус можно добавить кукурузный крахмал, чтобы сделать его густым, а некоторые компании также добавляют глутамат натрия (глутамат натрия), чтобы улучшить вкус соуса.

Соевый соус используется для приготовления современных версий устричного соуса.

Вегетарианцы не должны оставаться в стороне от мира устричного соуса.Очень хорошая имитация вегетарианцев - это грибы, часто вешенки, потому что у них богатый мясной вкус, напоминающий многим морепродукты, в честь которых они названы. Вегетарианские версии часто более сильно фальсифицированы добавками для достижения желаемого вкуса, хотя некоторые более натуральные версии доступны от компаний, которые специализируются на натуральной вегетарианской пище.

Говядину с брокколи часто готовят с устричным соусом.

Устричный соус можно использовать для жарки, поливать лапшой или поливать тушеные овощи и рис. Особенно хорошо он сочетается с целлофановой лапшой. Его также можно использовать в качестве инновационного соуса для суши, курицы терияки и ряда других продуктов.

Жаркое из курицы и кешью с устричным соусом.Устричный соус можно использовать как соус для суши. .

Китайская брокколи с устричным соусом (Гай Лань)

Автор: Nagi

Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!

Брокколи по-китайски с устричным соусом

Настоящая китайская брокколи с устричным соусом в «ресторанном стиле» - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).

Соус, приготовленный только из устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!

На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколини с листьями шпината. Заправленный сладко-соленым чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Юм Ча!

Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!

Брокколи по-китайски («Гай Лан»)

Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.

Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.

Китайская брокколи должна быть приготовлена ​​перед употреблением, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).

Что входит в устричный соус

Вот что вам нужно для устричного соуса.

Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.

В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну, не очень).


Как приготовить китайскую брокколи с устричным соусом

Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.

Что подавать с китайской брокколи с устричным соусом

Я регулярно готовлю его в качестве гарнира к азиатским блюдам, потому что его готовят очень быстро и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу сделать увеличенную порцию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы обливать любые овощи, приготовленные на пару!

Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:

Нет недостатка в возможностях! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 8 минут

Сид, овощи

Азиатский, китайский

Порций2 - 4 в отдельности

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.

Инструкции

  • Обрезка на концах китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).

  • Готовьте китайскую брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.

  • Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.

Устричный соус
  • Смешайте воду и кукурузную муку в маленькой кастрюле, перемешайте, чтобы раствориться.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты

  • Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино можно заменить мирин, кулинарным саке или сухим хересом. Безалкогольный заменитель - оставьте это, а затем замените воду куриным бульоном. 2. Питание на порцию, если это служит 2.

Пищевая ценность:

Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.

Срок службы бульдозера

Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!

СохранитьСохранить

.

Рецепт домашнего устричного соуса | RecipeLand.com

Слейте воду из устриц и оставьте жидкость.

Добавьте устрицы в кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.

Переложите устрицы в небольшую кастрюлю.

Добавьте оставленную устричную жидкость и доведите до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–12 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и дайте полностью остыть.

Смесь процедить через мелкое сито в кастрюлю.Кусочки выбросить на сито.

Отмерьте жидкость, добавив 2 столовые ложки соевого соуса на каждые ½ стакана жидкости.

В конце добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса и довести до кипения на сильном огне.

Убавить огонь, слегка варить 10 минут.

Дать остыть до комнатной температуры и вылить в банку, кипяченую в кипящей воде в течение 15 минут.

Плотно закрыть и хранить в холодильнике до использования.

Его можно хранить в холодильнике примерно 1 месяц.

.

Смотрите также