Капрезе – «святая святых» итальянской кухни. Нехитрый состав и до невероятного простое приготовление, при этом изумительный вкус! Но далеко не все знают, что капрезе нужно заправлять специальной подливой. И сегодня мы научимся его готовить в домашних условиях.
Салат капрезе с пастой и соусом пестоКапрезе – это изысканный итальянский салат из свежих помидоров и моцареллы. Секрет богатого вкуса этого блюда кроется в безукоризненном сочетании ингредиентов: помидорка, лопаясь во рту, распространяет свой кисловатый сок на мягкую плоть сыра моцареллы, а пряные травы и оливковое масло усиливают ощущение блаженства. Очень вкусно! При этом, рецепт этого салата такой простой, что даже не верится.
Но есть еще и особый соус для капрезе, о существовании которого догадываются не все. Многие думают, что салат просто поливается оливковым маслом, и все. Да, с оливковым маслом вкусно и правильно, это не противоречит традиционной рецептуре. Но с правильным соусом по итальянскому рецепту – будет еще вкуснее! Если вы любите это блюдо, то изумитесь тому, как оно может быть дополнено, а его вкус еще больше раскрыт.
Давайте попробуем приготовить правильный итальянский капрезе под утонченным соусом песто, изучим несколько вариантов рецепта и станем настоящими гурманами, знатоками возвышенной итальянской кухни!
Классический салат капрезе с соусом песто подают не всегда, очень часто даже в традиционных итальянских ресторанах это блюдо заправляется обычным оливковым маслом. Дело в том, что аутентичный рецепт этого блюда не предполагал наличие дополнительной заправки. Тем более если учесть страсть итальянцев к хорошему оливковому маслу, которым они заливают буквально все подряд, даже хлеб в него макают и едят.
Но если подать этот салатик под заправкой «песто», то вкус получится еще более тонкий и богатый! Также выиграет и внешний вид, что важно, если вы подаете блюдо для дорогих гостей или хотите покорить сердце любимого на романтическом ужине.
Мы приготовим классический песто и подадим с салатом капрезе. Вы удивитесь, в каком восторге будут все, кто его попробует, и сами останетесь без ума от этого вкуса!
Сначала надо научиться приготовить настоящий классический капрезе. А после перейдем к подливкам.
Калораж составит 160 ккал.
Понадобятся ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Перфетто!
Итальянцы – люди далеко не чопорные, и хоть они ценят традиции, но все же обожают свободу и не привязываются к каким-то временным рамкам. Итальянцы могут выпить вина на завтрак, а на ужин есть десерт – все, как душа пожелает! Поэтому капрезе подается у них и утром в виде сытного завтрака, и к обеду в сочетании с пастой или рыбой, и в качестве здорового ужина.
Данное блюдо вполне самостоятельное, его хорошо подавать с хрустящим хлебом или хлебными палочками и бокалом прохладного белого вина. Неплохо он сочетается с любыми макаронами, а также очень хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Это универсальный салатик, который можно подавать на стол хоть каждый день, он не надоест!
Какие есть еще варианты приготовления этого итальянского блюда? Не смотря на свой простой состав и быстрое приготовление, капрезе имеет некоторые тонкости и нюансы, и бросать в него все что угодно на свое усмотрение – нельзя, это противоречит традиционной рецептуре. Например масло должно быть только оливковое, никакого подсолнечного! А вот моцарелла можно быть как шариками, так и крупная, нарезанная кружочками.
Помидоры вызывают море споров, которые никогда не закончатся. По традиционному рецепту идут томаты «бычье сердце», они самые сочные и мясистые. Но проблема в том, что в Италии этот сорт красный и действительно очень сладкий, а у нас продаются розового цвета, который не смотрится в тарелке, и не всегда очень вкусные.
Так что лучше брать любые спелые, сладкие помидоры, в идеале черри – они и выглядят эстетично, и по вкусу максимально приближены к настоящим итальянским сорта «бычье сердце».
Для начала давайте остановимся подробнее на классическом рецепте данного продукта, без дополнительных ингредиентов – такой рецепт был изначально. Единственное исключение в том, что заправлять его можно как маслом из оливок холодного отжима, так и настоящим «песто». Но об этом соусе – немного позже.
Калорийность салата – 148 ккал.
Необходимые компоненты:
Теперь перейдем к рецепту приготовления:
Подавать сразу в свежем виде!
Итальянцы неисправимы! Они так любят макароны и салат капрезе, что взяли да смешали эти два продукта. И получилось восхитительно! Готовим сытный, красивый и безумно вкусный салат капрезе с пастой.
Калорийность – 280 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Готовим поэтапно теплый салат:
Подавайте сразу же, чтобы салат не остыл. Приятного аппетита!
Этот вкуснейший итальянский салат не только вкусный, но еще и очень полезный! Вы в него влюбитесь. Попробуйте!
Калорийность – 190 ккал.
Компоненты следующие:
Поэтапный рецепт:
Наслаждайтесь этим изумительным вкусом!
Мы уже неплохо разобрались в тонкостях приготовления салата капрезе, а теперь познакомимся с его «лучшим другом» – зеленым соусом песто. Он делается на основе оливкового масла и зелени, так что будет гармонично сочетаться с любым овощным салатом. Но с капрезе особенно!
Этот соус густой, его можно прямо выкладывать ложечкой на помидорки и отправлять в рот. А еще можно его подавать с сендвичами, хлебом, сыром, рыбой и морепродуктами, заправлять пасту. Он очень вкусный!
Есть много вариаций на тему песто, но начнем мы с классической рецептуры, проверенной десятилетиями. Именно такой соус вам подадут, если вы зайдете в Италии в уютный ресторанчик в центре города, или в кафе в провинциальном итальянском городке.
Калорийность – 134 ккал.
Ингредиенты:
Ничего лишнего! Теперь пошаговый рецепт:
Готовую смесь сразу подавать к столу. Хранить ее нежелательно, лучше каждый раз готовить свежую.
Это альтернативный рецепт, который отличается особенно мягким и пикантным вкусом. Если вы любите авокадо, то этот соус станет вашим неизменным фаворитом! Им можно заправлять любые салаты, особенно из свежих овощей, макароны, рыбу на гриле или запеченную в духовке. Подходит он к бутербродам и легким закускам.
Калорийность – 240 ккал.
Компоненты:
Рецепт песто с авокадо:
Ваш песто готов!
Его часто подают с этим сыром, от которого итальянцы так же без ума, как от хорошего оливкового масла или правильно сваренной пасты. Сыр пармезан отлично дополнит вкус базилика и пряностей!
Калорийность – 210 ккал.
Пошаговый рецепт:
Немного охладите и готово!
Это очень оригинальный вариант «песто» – он красив внешне, имеет приятный аромат и украсит любое блюдо, особенно салат капрезе. Вам понравится сочетании свежести и остроты!
Калорийность его будет 190 ккал.
Вам понадобятся:
Рецепт приготовления острого песто:
Можно сразу подавать к столу. Вкуснятина!
Это классический песто, но его вкус обогащен пряностями и приправами. Он будет островатым, но вы по желанию можете регулировать остроту.
Калорийность составит 190 ккал.
Ингредиенты нужны такие:
Теперь готовим:
Готово!
Это так вкусно, что капрезе с соусом песто хочется готовить каждый день. А этот пикантный зеленый соус добавлять во все блюда, заправлять салаты и гарниры, и просто есть с хлебом. Это полезные продукты, так что подавайте их на стол так часто, как хочется. Мы надеемся, вам понравились рецепты!
С понедельником, ребята!
Сегодня самый страшный день недели для большинства людей. Но не для меня! По понедельникам у меня выходной, и мне нравится быть дома, проводить время с моей пушистой дочкой и готовить что-нибудь вкусное для мужа! :) Еще лучше, если мы сядем и поужинаем нормальной семьей. (Один из недостатков работы на Бродвее - это невозможность обедать с мужем каждый день, если только мы не делаем это в 23:00… Но давайте посмотрим правде в глаза, кто хочет прийти домой в 23:00 и приготовить ужин?)
Иногда нам нравится ужинать на диване, посмотрев одно из наших любимых телешоу.Летом это обычно настоящая кровь! (Я знаю, я знаю ... Не судите меня! Шоу становилось все хуже и хуже, но я чувствую себя обязанным посмотреть, потому что я смотрел его с первого сезона!) Так что я готовлю то, что не требует большого количества столового серебра. - желательно то, что мы можем съесть руками - обычно пиццу или бутерброды.
В последнее время я пытался воссоздать этот сказочный сэндвич с песто капрезе, который я получаю в месте рядом с одним из театров, в которых я работаю. Это просто поджаренный сэндвич с капрезе, но каким-то образом сочетание растопленной свежей моцареллы с соусом песто, хрустящего поджаренного хлеба чиабатта и бальзамического уксуса (я не могу понять, добавляют ли они прямо в соус песто или они делают бальзамическое сокращение, как я) делает его одним из лучших бутербродов на Манхэттене для меня! Мне это так нравится, что через несколько недель он будет у меня снова и снова в течение 2 или 3 дней подряд! :) Можете ли вы меня винить? Я без ума от всего Капрезе… Салата, Пиццы, Брускетты…
Я искал по всему Манхэттену (хорошо, я преувеличиваю… Я обыскал примерно в 2 или 3 продуктовых магазинах! Lol) эти отдельные роллы чиабатта, но у меня были неудачно.Я нашел эти хрустящие французские роллы, и они были восхитительны (они также выглядят потрясающе на фотографиях), но я бы все равно выбрал роллы Чиабатта, если вы можете их найти! (Если вы найдете их в Нью-Йорке, дайте мне знать, где!) Мягкий, пористый интерьер Ciabatta делает его идеальным для этого сэндвича, поскольку он впитывает любой соус или намазывается, не становясь мокрым.
Кроме хлеба, вам понадобятся свежая моцарелла, помидоры (я использовала небольшие коктейльные помидоры, потому что это то, что у меня было дома. Вы можете использовать любые помидоры!), Бальзамический сок и соус песто.Соус Песто очень просто приготовить, и вы можете найти его рецепт здесь! Если вы, как и я, любитель песто, то, вероятно, у вас уже есть немного в морозилке, так что вам просто нужно разморозить его !!
Волшебство этого сэндвича с песто капрезе в том, что вы можете есть его как есть или поджаривать. Обычно я ем тосты, если ем дома, или свежую, если беру с собой на работу. Я бы постоянно его жарил, если бы кто-нибудь изобрел переносную тостерную печь, которую я мог бы носить с собой на работу.Но тогда все подумают, что я еще более сумасшедший, чем они уже думают… (Не помогает то, что все, о чем я говорю, это мой блог о еде. Нормальные люди не понимают, насколько серьезно можно относиться к блоггерам о еде!)
Тим, мой муж, высоко оценил этот бутерброд! Это ничего не значит, потому что он обычно любит (или делает вид, что любит) все, что я делаю. Так что я предполагаю, что вам, ребята, придется сделать это, а затем поделиться со мной результатами в разделе комментариев ниже. Или в Facebook. Или Twitter, Pinterest, Google+, Instagram… Да, да! Я королева социальных сетей! :)
Выход: 3 бутерброда
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в сковороду оливковое масло.
2.Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки. Варить 5-7 мин. с обеих сторон, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
3. Добавьте половину банки традиционного соуса RAGÚ® Old World Style® и половину банки классического соуса RAG® Alfredo.Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы соус закипел.
4. Добавьте в соус помидоры черри, кусочки свежей моцареллы и измельченный базилик. Время от времени помешивайте и готовьте 10 мин., Пока сыр не расплавится.
5.Добавьте приготовленную пасту и смешайте со смесью соуса и капрезе, пока лапша полностью не покроется соусом. Выключите огонь.
6. Перед подачей разделите пасту на четыре тарелки и на каждую тарелку положите приготовленную куриную грудку. При желании украсьте свежим базиликом и черным перцем.
.Ищете лучший салат капрезе? Попробуйте этот вариант салата из персиков и помидоров. С рваной свежей моцареллой, пармской ветчиной прошутто и соусом из трав базилика - это необычный салат из помидоров и персиков. Из него получится отличный летний гарнир, и вы можете подать его любому количеству посетителей. Попробуйте Tomato Peach Caprese, пока не закончились летние персики…
Содержание, фотографии и рецепт этого поста были обновлены по сравнению с его исходной публикацией в 2014 году.
Не можете насытиться теми тяжелыми семейными помидорами и сладкими персиками, которые сейчас наводняют рынки? Что ж, пришло время сделать лучший салат капрезе - когда каждый из ингредиентов находится на вершине. В этом легком томатно-персиковом салате можно найти хорошее применение всем находкам с Farmer’s Market и придаст сиянию каждому элементу. Это важно, потому что в этом томатно-персиковом капрезе всего четыре ингредиента.
Этот травяной соус яркий, крупный и хорошо сочетается с нектаром сладкие персики и сочные ароматные помидоры.
Используйте самые спелые, ароматные, сладкие и тяжелые персики, какие только сможете найти. Обычно это означает, что у вас будет 1-2 месяца для этого персикового капрезе ... Воспользуйтесь этим. Попробуйте найти персики с добавлением кристаллов, так как их легче всего чистить. Однако, если у вас не получается достать фрезерный камень, подойдет и цепляние (просто используйте овощечистку, чтобы аккуратно удалить кожицу.
Из спелых, тяжелых и ароматных помидоров получится лучший салат капрезе. Если можете, поищите что-нибудь, выращенное в местном масштабе, потому что оно, как правило, будет наиболее ароматным (если вы не живете в Южной Флориде, как я. У нас сезон помидоров не раньше января, поэтому вам придется «импортировать» откуда-то еще). Хорошие сорта для поиска: помидоры семейной реликвии, тяжелые помидоры из бифштекса или уродливые спелые).
Я люблю прошутто ди Парма за это сложное блюдо.Он мягкий, маслянистый с этим старым пуншем умами, но подойдут и другие тонко нарезанные соленые ветчины. Попробуйте бритую деревенскую ветчину (сурриано), серрано или вестфалию.
Последний ингредиент для этого салата из помидоров и персиков - сыр моцарелла. Небольшой шарик свежей мягкой моцареллы, упакованный в воду (но высушенный перед употреблением), добавляет сливочный вкус, который не конкурирует со свежими продуктами.
Как видите, сборка этого салата на самом деле представляет собой мешанину наслоений, и она не обязательно должна быть идеальной.Я начинаю с помидоров и ломтиков персика, а затем заправляю лентами ветчины и кусочков сыра, чтобы заполнить пробелы. В завершение добавьте разумную дозу ароматного соуса из мяты и базилика и подавайте.
Летом, когда персики и помидоры созревают, я люблю изменить наш стандартный Капрезе.С соленым прошутто и свежим сыром моцарелла, политым соусом из свежих трав, это особый гарнир!
Ключевое слово базилик, моцарелла, персики Ограничения диеты Без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианский.