Добавить на Яндекс

Как приготовить соус из шпината замороженного


Соус со шпинатом » Рецепты - готовим дома

Шпинат является уникальным видом зелени, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Также он очень полезен при похудении , так как может быстро вывести токсины, улучшить обмен веществ и надолго убить чувство голода. Кроме того, высокое содержание йода позволяет оставаться энергичным, жизнерадостным и оптимистичным. Диетологи советуют включить этот продукт в свой ежедневный рацион. Тем более что блюд из него придумано огромное количество. Соус из шпината пользуется большой популярностью, так как он очень нежно дополняет вкус основного блюда, не заглушая его вкус и аромат. Далее мы предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов, с помощью которых вы разнообразите свое ежедневное меню.

Молочный соус

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат – 200 г
  • молоко – 200 мл
  • вода – 100 мл
  • твердый сыр – 50 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
  • соленая приправа – 1 ст. ложка
  • зелень – 20 г

Шпинат, не размораживая, кладем в кастрюлю и заливаем водой, включаем огонь. Тем временем смешиваем молоко  с крахмалом и медленно выливаем к шпинату. Добавляем тертый сыр или его куски в соус, мешаем и ждем, пока он расплавится. Варим соус несколько минут, снимаем с огня, когда начнет загустевать. Перед подачей на стол добавляем немного мелкорубленой зелени.

Подавать такой соус можно к жареной рыбе, мясу и картофелю.

Грибной соус со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 70 — 100 г
  • творожный мягкий сыр – 80 г
  • ворчестерский соус  — 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Обжариваем с луком и чесноком маринованные грибочки, добавляем немного соли и перца. Затем вливаем сливки и доводим соус до кипения, потом уменьшаем огонь  и добавляем горчицу и ворчестерский соус. Потом добавляем измельченный шпинат и мягкий сыр. Снимаем с огня через пару минут, при этом все время помешивая.

Сливочный соус со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 г
  • пармезан – 100 г
  • молоко – 150 мл
  • сливки – 150 мл
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • мускатный орех и соль – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 15 г

Тушим шпинат несколько минут в большом казанке, потом остужаем и отжимаем, нарезаем крупными кусками. Доводим до кипения смесь молока и сливок с чесноком, остужаем. Добавляем в эту смесь мускатный орех и соль. Кладем в небольшой сотейник сливочное масло, муку, поджариваем и вводим молочно-сливочную смесь. Доводим это все до кипения и варим еще пару минут. Кладем сюда шпинат и тертый пармезан, готовим не больше 1-2 минут.

Соус идеально подходит к жареным отбивным и печеной картошке.

Пикантный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 50 мл
  • шпинат – 200 г
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • перец, имбирь, соль, чили – 1/3 ч. ложки

На раскаленном масле обжариваем целые листья шпината, добавляем к ним бальзамический уксус , что подарит соусу вкус виноградных ягод. Через несколько минут вливаем в смесь сливки высокой степени жирности. Тушим это около 3-4 минут, добавляем все специи. Если вы хотите сделать соус более густым, то добавьте в него чайную ложечку муки или крахмала.

Зеленый соус

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г
  • укроп и петрушка – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • жирное молоко – 1 стакан
  • специи – 1 ст. ложка

Нарезаем шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку, обжариваем все пару минут на сливочном масле. Потом вводим молоко и специи, тушим до готовности около 10-15 минут.

Сытный соус

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 500 мл
  • шпинат – 250 г
  • маргарин – 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лук-порей – ? шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • сыр – 50 г

Мелко шинкуем все овощи и зелень, тушим на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Потом вбить желтки, сыр и добавить сливки, варить еще около 3 минут.

Изысканный соус с голубым сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • сыр с плесенью – 100 г
  • шпинат – 150 г
  • пармезан – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • острые специи – 1 ст. ложка

Доводим до кипения шпинат, перемешиваем с пармезаном и голубым сыром, вводим сливки, посыпаем острыми специями. Варим все на самом медленном огне.

Индийский соус

Ингредиенты:

  • огурец – ? шт.
  • шпинат – 50 г
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • тмин, куркума, сахар – по 1 ч. ложке
  • мята – 30 г

Трем на терке огурец, измельчаем мяту и отварной шпинат, все смешиваем и заправляем натуральным йогуртом . Перемешиваем с сахаром, тмином и куркумой.

Майонезный зеленый соус

Ингредиенты:

  • домашний яичный майонез – 100 г
  • корень сельдерея – 50 г
  • соль и перец – по 5 г
  • шпинат – 50 г

Отвариваем шпинат и сельдерей, последний трем на мелкую терку. Смешиваем с домашним майонезом и приправляем перцем и солью. Замечательно дополняет вкус печеного окорока, лосося, курицы и говядины.

Этот освежающий соус выгодно подчеркнет вкус блюд из свинины и говядины.

Соус из шпината для рыбы

Ингредиенты:

  • шпинат – 0,5 кг
  • лимон – ? шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • сливки – 500 мл

Бланшируем шпинат, мелко рубим и кладем его в разогретые сливки. Тушим несколько минут для загустения, солим и поливаем соком лимона.

Соус с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • шпинат – 250 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 30 мл
  • перец и соль – по вкусу

Мытые листья шпината отвариваем 2 минуты в кипящей воде. Мелкими кубиками нарезаем перец, измельчаем чеснок и обжариваем слегка на оливковом масле. Затем смешиваем все это в блендере вместе с зелеными помидорами и подаем получившийся соус к мясным и овощным блюдам.

Йогуртовый соус

Ингредиенты:

  • соевый йогурт – 100 мл
  • шпинат – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль — щепотка

Трем на терке цедру лимона, режем крупно свежие листья шпината, чеснок. Все заливаем соевым йогуртом и солим, взбиваем блендером до состояния пюре. Соус замечательно подходит к блюдам из курицы, макарон и картофеля.

Винный соус со шпинатом

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – ? ч. ложки
  • белое вино (сухое или столовое) – 50 мл
  • шпинат – 200 г
  • смесь перцев – ? ч. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – щепотка
  • сливки 20% — 100 мл

Берем сковороду с толстыми стенками и обжариваем на растительном масле тимьян с рубленым чесноком. Затем добавляем белое вино и ждем несколько минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого вливаем 20% сливки и порезанный шпинат, слегка присаливаем. Буквально через несколько минут соус загустеет. Выключаем тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Любители острого могут добавить немного сухого перца чили.

Соус хорошо подходит для пельменей и хинкали.

24 рецепта замороженного шпината, которые можно приготовить из 10 или менее ингредиентов

Шпинат - один из самых простых и универсальных ингредиентов, которые вы можете приготовить на кухне. Когда вы чувствуете себя неприхотливым и нуждаетесь в некоторых питательных веществах, хранение замороженного шпината в пакетиках дает вам повод приготовить более здоровые варианты. Замороженный шпинат хранится долго и стоит очень дешево, поэтому его необходимо всегда иметь под рукой. Более того, существует множество рецептов замороженного шпината, для которых требуется очень мало ингредиентов (я был так счастлив обнаружить, что могу так легко накормить себя довольно здоровой пищей).Поверьте мне, вы не хотите недооценивать силу замороженного шпината.

Келли Логан

Итак, у вас осталась чашка замороженного шпината, но вам лень готовить. Не волнуйся больше! Сделайте это очень простое блюдо из четырех ингредиентов, которое превратит замороженный шпинат в потрясающую закуску.

Лаура Боханнон

Этот буррито - идеальное блюдо на вынос. Для этого не нужно много, просто приготовление и микроволновка.Возьмите маисовую лепёшку, добавьте протеин и замороженный шпинат, затем заверните и заморозьте. Когда вы будете готовы его съесть, бросьте в микроволновую печь, и все готово.

Фото любезно предоставлено Weelicious

Спорим, вы не думали, что итальянские макароны с клецками можно заменить шпинатом вместо картофеля. Так что откажитесь от картофеля и используйте вместо него замороженный шпинат; это поможет увеличить потребление белка и клетчатки.

Фото любезно предоставлено Sainsbury

Как человек, который любит менять стороны овощей в еде, я так рад, что нашел этот рецепт.Вам не нужно много делать, и большинство ингредиентов здесь можно заменить. Если у вас нет крем-фреш, используйте сметану. Не любите сыр Грюйер? Замените его другим видом швейцарского сыра.

Edsel L на Flickr

Существует множество рецептов супов из шпината. Совершенно очевидно, почему, поскольку он идеально подходит для многих случаев. Вы просто кладете в кастрюлю свои любимые приправы, картофель, немного сливок и горсть замороженного шпината.Он отлично подходит для холодных дождливых дней и является универсальным питательным супом.

VegaTeam на Flickr

Колканнон - один из самых ирландских гарниров, некоторые считают его ирландским картофельным пюре. Обычно его готовят из картофеля, масла, бекона и капусты. Поскольку существуют альтернативы с низким содержанием углеводов, попробуйте эту версию колканнона, приготовленную из цветной капусты, авокадо и шпината.

Шалайн Пулиа

Мне есть в чем признаться. Я не ем рыбу, если она не приготовлена ​​или приготовлена ​​в японской кухне. Но теперь я ем больше рыбы, и все благодаря хорошим рецептам, вроде этого. В этом рецепте много свежих ингредиентов, что делает его полезным и насыщенным. Это не требует много работы и затрагивает все ваши макросы.

Кендра Валкема

Когда наступит сезон сквоша, не забудьте об этом рецепте.Это определенно изменит то, как вы едите тыкву. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что сейчас такая осень, и все мы знаем, что в этом сезоне потрясающий урожай.

Кристин Урсо

Как бы я ни любил курицу, мне все же надоело есть курицу просто по причинам макросознания. Это одна из причин, почему мне нравится этот рецепт. Это добавляет сыру немного аромата, но все же не мешает моей макро-игре.

Фото любезно предоставлено Kitchen Gidget

Если вы ищете почти здоровую версию пиццы, эта для вас.Вы можете заменить колбасу другой формой белка, если вы вегетарианец или веган. Я также представить себе, что является идеальной пищей порно Instagram.

Фото любезно предоставлено Taste of Lizzy T

Знаете ли вы, что картофельное пюре действительно хорошо сочетается со шпинатом? Ну это моё мнение. Но если вы не хотите употреблять обычное картофельное пюре, добавьте шпинат. Это даст вам дополнительный заряд железа.

Фото любезно предоставлено Chowhound

Пытаетесь сократить потребление мяса, но любите лазанью? Попробуйте вместо этого приготовить его со шпинатом.Идеально подходит для постных понедельников и любителей пасты. Это сделает ваш животик счастливым и сытым.

Фото любезно предоставлено Sainsbury

Как большой поклонник овощных пирожков, бывают случаи, когда мне надоедает только свекла в качестве основного источника овощей. Так что, если вы похожи на меня, этот рецепт для вас. В нем также есть немного специй к обычному бургеру, так как в нем есть сальса.

14. Соус для пасты со шпинатом

Адина Зельдин

Это говорит само за себя.Просто возьмите свой любимый магазинный соус для пасты и добавьте замороженный шпинат. Когда это будет готово, смешайте его с любимой пастой.

Фото любезно предоставлено Вики Коэн и Рут Фокс, директора по кулинарии

Вы знаете, что рецепт хорош, когда ваша мама его одобряет. И ничего себе, создатели этого рецепта впечатлили своих мам. Это не только супер вкусно, но и очень просто в приготовлении. А картофельное гнездо действительно демонстрирует ваши кулинарные способности и действует как милая закуска или отличная закуска.

Этот рецепт для тех, кому нужен простой послетренировочный завтрак. В нем много белка, и его легко приготовить. Этот завтрак состоит только из трех основных ингредиентов - яиц, сосисок и замороженного шпината. Вы можете добавить немного соли и бумаги для аромата.

Маргарет Росс

Мне всегда было интересно, как люди делают зеленые миски для смузи настолько достойными Insta. Так было, пока я не нашла этот рецепт чаши для смузи.Здорово, эстетично, и вкусно. О чем вы еще хотите попросить?

Jocelyn Hsu

Если оладья, омлет и шпинат кажутся вам отличной комбинацией, вы не ошиблись. Хотя этот рецепт советует вам использовать свежий шпинат, вы можете заменить его замороженным шпинатом - это не будет иметь большого значения.

Кэролайн Ингаллс

Я из тех людей, которые любят зелень в пицце, особенно если это шпинат или руккола (руккола).Это также прекрасное время, чтобы добавить замороженный шпинат в свой рецепт домашней пиццы. Просто дайте ему немного разморозиться и размажьте им пиццу с сыром и помидорами.

Брианна Сазерленд

Насколько вы любите соусы? Если вы настолько одержимы соусами, это еще один соус с замороженным шпинатом. Кроме того, все мы знаем, что шпинат и артишок - отличное сочетание для соуса.

Фото любезно предоставлено ruled.me

Это для тех, кто любит сливки и молочные продукты. Я не шучу. Этот рецепт включает сливочный сыр, сметану, пармезан и . Определенно не рекомендуется для людей с непереносимостью лактозы.

Фото любезно предоставлено Sweet As Honey

Я всегда помню, как я был взволнован, когда посетил Ikea за их шведскими фрикадельками. Как бы мне ни нравились их фрикадельки, я иногда предпочитаю отказываться от мяса, особенно когда устраиваю вечеринки или участвую в обеде.Я рад, что нашел этот рецепт.

Вам нужно больше сторон со шпинатом? Вот один для кухни. Идеально подходит для действительно простых блюд, которым нужно больше зелени.

Кэссиди Рицца

Песто с базиликом переоценено, и если вы хотите попробовать что-то новое, но легкое, этот рецепт вас спасет. Для этого требуется всего пять ингредиентов, и он очень дешевый.

Итак, теперь, когда вы знаете обо всех этих рецептах, верьте в замороженный шпинат и начинайте копить.Не думайте, что замороженный шпинат предназначен только для смузи. Замороженный шпинат можно использовать во многих рецептах: от угощений для вечеринок до смузи и соусов до пиццы.

.

Как приготовить замороженные кубики шпината (для зеленых смузи!)

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
.

Шпинат на пару с чесноком и лимоном

Простой рецепт приготовления шпината на пару, заправленного маслом, лимонным соком и чесноком. Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими!

Приготовление на пару - это щадящий метод приготовления, который мне очень нравится. И хотя приготовленные на пару овощи могут показаться не такими захватывающими, как другие методы приготовления (запекание, тушение), они могут быть действительно хорошими. Примеры? Конечно! Этот рецепт превосходен, как и мои рецепты тушеной моркови и тушеной капусты.

Мне очень нравится мой рецепт обжаренного шпината - он очень ароматный. Но мои дети на самом деле предпочитают этот простой рецепт шпината на пару, поэтому я готовлю его часто - хотя бы раз в неделю. Еще один рецепт шпината, который всем нам нравится, - это вкусный шпинат со сливками.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Целые листья шпината: Я покупаю пакеты с предварительно вымытыми листьями.Это облегчает жизнь! Обязательно используйте в этом рецепте свежий шпинат.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок: Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Топленое масло: Соленое или несоленое - оба работают. Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.

Свежий лимонный сок : свежевыжатый вкус лучше, чем бутилированный.

Как приготовить шпинат на пару

Это очень простой рецепт, не требующий специальной пароварки. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Поместите листья шпината в очень большую глубокую сковороду. Добавьте 1/4 стакана воды.

2. Плотно накройте сковороду (в идеале - прозрачной крышкой, чтобы можно было выглядывать) и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда шпинат начнет готовиться, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока листья не увянут.

3. Переложите приготовленный шпинат на дуршлаг. Нажмите на него задней стороной большой сервировочной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

4. Переложите шпинат на сервировочную тарелку. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, затем сбрызнуть топленым маслом и лимонным соком.

Иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие! Мои дети очень не любили шпинат, пока не осознали, насколько он вкусен, когда его слегка готовят на пару и обильно заправляют маслом.

Можно ли использовать в этом рецепте замороженные листья шпината?

Не рекомендую. Мне нравится использовать в этом рецепте предварительно промытые листья шпината, просто чтобы облегчить себе жизнь (я ленивый готовить!). Вы, безусловно, можете использовать любой свежий шпинат, который вам нравится, но лучше используйте свежий - замороженный будет хуже.

Как украсить шпинат на пару

Как видите, мне нравится добавлять топленое масло, свежий лимонный сок и чеснок. Другие вкусные варианты включают щепотку хлопьев красного перца, немного тертого сыра пармезан или даже немного голландского соуса.Вы также можете заменить сливочное масло оливковым маслом первого отжима, хотя я считаю, что масло в этом рецепте лучше всего на вкус.

Идеи основного блюда

Итак, какое основное блюдо можно подавать со шпинатом на пару? Ничего действительно! Такой универсальный гарнир. Я часто подаю его с обжаренными гребешками, с соте из морепродуктов или с креветками с чесноком и лимоном. Но он действительно подходит ко многим основным блюдам, и он так же хорошо сочетается с курицей, говядиной или свининой, как и с морепродуктами.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Шпинат на пару

Простой рецепт приготовления шпината на пару, заправленного маслом, лимонным соком и чесноком. Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время7 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: шпинат

Порции: 4 порции

Калорийность: 78 ккал

900 lnts .предварительно промытые листья шпината
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Положите листья шпината в очень большую глубокую сковороду. Добавьте 1/4 стакана воды.

    • Плотно накройте (в идеале прозрачной крышкой, чтобы можно было выглядывать) и включите средний огонь.Когда шпинат начнет пар, включите средний огонь и слегка отпаривайте, пока листья не увянут, 3-5 минут.

    • Переложите приготовленный шпинат на дуршлаг. Нажмите на него задней стороной большой сервировочной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

    • Переложите приготовленный на пару шпинат на сервировочную тарелку. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, сбрызнуть топленым маслом и лимонным соком. Смешайте и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Убедитесь, что крышка плотно закрывает сковороду.В противном случае вода испарится, и шпинат останется сухим и даже подгоревшим.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Шпинат на пару

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 78 калорий из жиров 54

    % дневная норма *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры

    Насыщенные жиры 25%

    Натрий 230 мг 10%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 0.5 г 1%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Обжаренный шпинат Шпинат со сливками .

    Как приготовить пюре из шпината для младенцев

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    Смотрите также