Добавить на Яндекс

Соус песто срок хранения в холодильнике


Соус "Песто" - готовим, храним впрок - Четыре вкуса

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус "Песто" в этом ряду входит в первую пятерку.

Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез.

Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»).

Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день.

Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель.

Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном.

Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут

Ингредиенты:


• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Вот и все, соус Песто готов.
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.
 

Super Easy 5-минутный соус песто • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом. Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и ​​как пикантную пасту для бутербродов!

Для меня песто раньше было одной из тех вещей, которые казались загадочными и сложными в приготовлении.

Однако я обнаружил, что соус песто на самом деле очень простой.

Домашний песто - отличный способ израсходовать лишний базилик, который вы не хотите тратить. В вашем саду много базилика? Время песто!

Так как я обычно держу в кладовой коробку кедровых или грецких орехов только для этого случая, это быстро бросается в старый кухонный комбайн и пуф: песто!

Так вот, «традиционалисты» сказали бы, что это не «настоящий» песто, если он не приготовлен с помощью ступки и пестика, но я определенно не традиционалист, и мой кухонный комбайн отлично справляется со своей задачей.

Просто вставьте все ингредиенты, закройте и взбейте.

Легко, правда?

Старайтесь не измельчать соус песто до однородной консистенции. Вместо этого постарайтесь сделать его грубым… как будто это было сделано с помощью ступки и пестика . Подлый, я знаю.

Впрочем, если нравится плавность, то вперед!

Песто используется во многих блюдах. Я намазываю им индейку, песто и панини с чеддером, использую его в качестве соуса для пиццы с соусом песто и козьего сыра, смешиваю со свежеприготовленной пастой и добавляю несколько столовых ложек в томатный соус для хорошего базилика, просто чтобы назвать мало.

ЗДОРОВО ЛИ ПЕСТО?

Песто действительно здорово. Он сделан из базилика, а у него много хороших вещей! Базилик содержит тонны питательных веществ:

  • Базилик особенно богат витамином К и также содержит витамин А
  • Базилик содержит кальций, марганец и железо
  • Базилик обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами

Этот соус песто также содержит оливковое масло. И это еще одна еда, которая приносит вам много пользы.Он не только вкусный, но и содержит полифенолы, которые предотвращают попадание воспалительных веществ в организм.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ВАМ СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ?

В кедровых орехах много витамина Е и магния. Они также являются источником мононенасыщенных жиров, так что знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле являются семенами? Кто знал, правда? Но хотя они происходят из определенных видов сосен, людям, страдающим аллергией на орехи, часто советуют избегать их.В этом случае вы можете просто исключить их из рецепта.

КАК ХРАНИТЬ СОУС ПЕСТО

Песто можно хранить в холодильнике до недели. При хранении храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что сверху песто есть масло, чтобы сохранить свежесть и консистенцию. Если масло само по себе не поднимается, просто добавьте немного, прежде чем убрать его в холодильник.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС ПЕСТО?

Вы можете заморозить этот вкусный соус песто.Если у вас есть сад и много базилика, почему бы не заморозить партию?

Собирайте листья базилика, обрезая стебли, всегда оставляя на растении пару листочков. Если вы не можете использовать их сразу, подержите стебли в воде в течение нескольких дней. Оставьте их на прилавке, так как в холодильнике листья могут обесцветиться.

После того, как вы приготовили рецепт песто, храните его порциями размером с еду в герметичном контейнере или закрывающемся пакете для заморозки на срок до месяца.

РЕЦЕПТ ЗАМЕНЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СОУСА ПЕСТО

Иногда мы хотим изменить рецепт из-за различий во вкусе или из-за того, что нам не хватает необходимого товара.Вот несколько замен:

  • Грецкие орехи, миндаль или фисташки можно заменить кедровыми орехами
  • Пищевые дрожжи заменяют пармезан
  • Пекорино Романо заменители сыра для пармезана
  • Масло авокадо может заменить оливковое масло
  • Дополнительные кедровые орехи могут заменить пармезан

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СОУС ПЕСТО ВЕГАН И БЕЗ МОЛОЧНОГО?

Да, вы можете легко приготовить полезный соус песто вегетарианским или безмолочным.Единственный ингредиент, который вам нужно будет заменить, - это сыр пармезан. Вместо этого используйте пищевые дрожжи, у которых ореховый вкус идеально сочетается со вкусом песто.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Вкусный соус может иметь решающее значение для блюда. Вот некоторые из моих фаворитов. Все они универсальны, полезны и просты в изготовлении.

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом.Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и ​​как пикантную пасту для бутербродов!

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить соус песто, соус песто, рецепт соуса песто

Порции: 12 ст.

Калорийность: 132 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 1/2 унция свежий базилик
  • 1/2 чашка кедровые орехи может заменить грецкие орехи
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
  • 2-4 гвоздика чеснок в зависимости от того, насколько крепкий чесночный вкус вам нравится
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.

  2. Вы также можете измельчить чеснок и кедровые орехи перед другими ингредиентами, чтобы они еще немного разложились.

  3. Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.

Пищевая ценность

Здоровый соус песто

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 132 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 140 мг 6%

0

0

0

Калий 54 мг Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 336IU 7%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

.

Срок годности желе | Совет по сроку годности

Принято считать, что невскрытая банка с желе, джемом или вареньем может храниться не менее года, если хранится в прохладном и сухом месте. Как долго он будет оставаться безопасным и привлекательным после открытия? Ответы варьируются от 1 до 12 месяцев. Почему так много вариаций? На срок годности продукта влияет множество факторов, включая следующие: тип фруктов, количество сахара и консервантов, домашний это или коммерческий продукт, а также то, как с продуктом обращается потребитель.

Телефонное сообщение Smuckers Consumers Relations дает следующую статистику: Для неоткрытых банок сверьтесь с датой «срок годности». Для открытых банок: традиционные и с низким содержанием сахара: 12 месяцев; Просто без фруктов и сахара: 9 месяцев; яблочное масло: 15 мес. Обратите внимание, что эти цифры немного шире, чем в приведенной ниже таблице, Университет штата Вирджиния (Технологический институт Вирджинии). Однако основная идея заключается в том, что купленные в магазине желе, джемы и консервы прослужат несколько месяцев, если с ними правильно обращаться в домашних условиях.

Вот краткое изложение предложений и пояснений по поводу открытых банок с желе и аналогичных фруктовых продуктов от консультанта нашего сайта, специалиста по питанию Сьюзан Брюэр:

Коммерчески приготовленные желе (и джемы) имеют контролируемую кислотность и часто содержат консерванты до стандартного количества сахара / фруктов / жидкости. Все это способствует их стабильности. Пропорции разработаны для предотвращения синерезиса (просачивания), поэтому они дольше сохраняют свое качество.Коммерческие желе, как и желе из домашних консервов, после открытия следует хранить в холодильнике. Поскольку домашние консервы не так стандартизированы и не содержат ингибиторов плесени, нельзя ожидать, что они прослужат так же долго, как коммерческие продукты.

Частое или длительное хранение контейнера при комнатной температуре сократит ожидаемый срок хранения. Если нужно использовать варенье или желе, переложите ложкой необходимое количество в миску, а затем верните банку в холодильник.Это сводит к минимуму воздействие микробов на весь контейнер.

Регулярно осматривайте контейнер во время хранения на предмет признаков порчи, таких как плесень, дрожжи, посторонние запахи (включая запах ферментированных, «дрожжевых» или «спиртовых») или некрасивые цвета после открытия банки. Выбросьте все содержимое контейнера, если оно обнаружено. Некоторые плесени выделяют опасные токсины, которые проникают в пищу. Наиболее распространенным микроорганизмом, портящим желе, является плесень, потому что она может расти при низкой активности воды (низком содержании свободной воды), низких температурах и при различных уровнях кислотности.Будет ли расти плесень, зависит от того, попадут ли споры плесени в продукт, как долго она будет храниться (при комнатной температуре) и насколько сильно она контактирует с различными приспособлениями (ножами, ложками).

Сахар является основным консервантом в джемах и желе, поскольку он связывает воду, поэтому бактерии не могут ее использовать. Спреды с низким содержанием сахара или без добавления сахара, приготовленные из «облегченного» пектина, имеют больше «доступной» воды и более короткий срок хранения в холодильнике, чем спреды, приготовленные с традиционным количеством сахара.Кроме того, ухудшение вкуса и цвета обычно происходит быстрее у «облегченных» джемов и желе, поскольку они содержат меньше сахара, чем традиционные продукты.

Желе, джем и консервы Срок годности

Кладовая Холодильник
Желе открытые - - 6-8 месяцев
Желе неоткрытые 1 год - -
Варенья, открытые - - 6-8 месяцев
Джемы, неоткрытые 1 год - -

Советы по работе:

Плотно накройте.

После открытия хранить в холодильнике.

Часто осматривайте открытый продукт на предмет признаков плесени, роста дрожжей, неприятного запаха или цвета. Немедленно откажитесь от любого из этих признаков.

Открытой банки домашнего желе, джема или варенья хватит всего на месяц.

Правильно запечатанные домашние джемы и желе будут храниться бесконечно долго, но цвет красных фруктов может потемнеть, а вкус со временем исчезнет, ​​если не добавлять «искусственные» ароматизаторы и красители.

Источник (и):

Бойер, Рене и Джули МакКинни. «Рекомендации по хранению пищевых продуктов для потребителей». Расширение кооперативов Вирджинии (2009 г.): н. стр. Интернет. 7 декабря 2009г.


Сьюзан Брюэр, доктор философии, Университет Иллинойса, факультет пищевых наук и питания человека


Smuckers Consumer Relations записала телефонные сообщения


Национальный центр консервирования домашних продуктов: часто задаваемые вопросы по заливному желе www.uga.edu/nchfp/questions/FAQ_jellied.html

.

Все, что нужно знать о клюквенном соусе: хранение, обращение, консервирование

Если на столе нет клюквы, значит, это не День Благодарения, верно? Теперь это правда, но, может быть, не для колонистов из Плимута. У них не было достаточно сахара, чтобы приготовить подслащенный клюквенный соус, который сегодня стоит на каждом праздничном столе. Если у них вообще была клюква, они, вероятно, добавили ее в начинку из индейки, что вы тоже можете сделать, если хотите получить очень аутентичную еду. В любом случае, клюква в том или ином виде является обязательной частью этого праздника, поэтому читайте факты о том, как правильно приготовить популярный гарнир на День Благодарения - клюквенный соус.

Клюквенный соус из свежих ягод:

Веб-сайт Ocean Spray просто изобилует сочной информацией о клюкве.

Вот образец:

• Хотите узнать, действительно ли ваша свежая клюква свежая? Тест один. Свежая клюква подпрыгнет.

• Свежая клюква доступна с конца сентября - начала декабря. Вы найдете их в проходе с продуктами.В упаковке емкостью 12 унций 3 чашки клюквы. мешок. Замороженная сырая клюква доступна круглый год.

• Клюква полезна. В них содержится 10% рекомендуемой суточной нормы витамина С и много антиоксидантов. Кроме того, они не содержат холестерина, а также содержат очень мало жира и соли. [Однако они должны быть приготовлены с большим количеством сахара или искусственного подсластителя; иначе они будут очень горькими.]

• Свежую (сырую) клюкву можно хранить в холодильнике до 2 недель.Если вы покупаете их более чем за 2 недели до приготовления, лучше всего заморозить их немытыми в оригинальном пластиковом пакете. Когда будете готовы приготовить их, не размораживайте их. Просто промойте их в холодной воде; затем следуйте инструкциям на упаковке.

• Перед приготовлением свежей клюквы осмотрите их и выбросьте все сморщенные или мягкие на ощупь. Удалите стебли. Можно использовать белые ягоды. Они белые, потому что на них не так много солнечного света, как на красные.

• Вот пояснение кое-что сбивающего с толку: если в рецепте, которому вы следуете, говорится: «1 чашка нарезанной клюквы», сначала нарежьте, а затем измерьте. Если написано «1 стакан нарезанной клюквы», измерьте, прежде чем нарезать.

• Ocean Spray не рекомендует замораживать клюквенный соус. При оттаивании может быть слишком водянистым. Но вы можете приготовить соус за неделю и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. [Если вы приготовите его за день до Дня благодарения, в холодильнике он продержится около недели.Клюквенный соус, содержащий алкоголь, может храниться в течение 2 недель.]

Ваш гуру по срокам годности не может удержаться от того, чтобы бросить ей 2 ¢. Практически нет ничего проще, чем приготовить клюквенный соус. (Основные ингредиенты - это просто вода, сахар и ягоды.) Тем не менее, как и почти все остальное, это можно испортить. Если вы не будете осторожны, вы можете сжечь смесь и / или обжечься. Соус из обожженной клюквы невкусный, а обгоревшая кожа - неприятные ощущения. Чтобы смесь не подгорела, используйте слабый или средний огонь (НЕ сильный) и часто помешивайте.Чтобы не обжечься от ягод, готовьте соус в глубокой кастрюле.

Если вы ищете рецепты клюквенного соуса и другие варианты использования клюквы, сайт About.com - хорошее место для начала.

Вам может быть интересно, как долго варить клюкву, чтобы превратить ее в соус. Ученый-кулинар доктор Карин Аллен (член Консультативного совета нашего сайта) объясняет, что существует множество переменных, таких как высота, на которой вы живете, тип кастрюли, которую вы используете, настройки нагрева, которые вы используете, и температура вода.Кроме того, Аллен отмечает: «Если вы хотите более мягкие ягоды, варите соус дольше при более низкой температуре. Если вы хотите, чтобы в ягодах оставалось больше текстуры, готовьте смесь в течение более короткого времени при более высокой температуре ».

Клюква выделяет пектин, когда лопается, - объясняет Аллен. «Вот что придает соусу твердость. Как только они появятся, вы можете готовить меньше времени, если хотите более жидкий соус, или немного дольше, если хотите более густой соус. Одно предостережение: если вы будете готовить слишком долго, вы так сконцентрируете сахар, что пектин не схватится! »

Консервированный клюквенный соус:

День благодарения требует много готовки, поэтому, если у вас нет гостей, которые приносят часть обеда, подумайте о том, чтобы просто открыть банку клюквенного соуса.

• Консервированный клюквенный соус бывает заливным или с цельными ягодами. Это недорого.

• Подавать холодным. Так вкуснее.

• Охладите остатки еды и используйте в течение недели или выбросьте.

Источник (и):

Oceanspray.com «Десять часто задаваемых вопросов о клюкве»
http://www.oceanspray.com/planit/essentials/top10_faqs.html

Karin E .Аллен, доктор философии, Университет штата Юта, кафедра питания, диетологии и пищевых наук

About.com: Домашняя кулинария «Выбор и хранение клюквы»

.

Срок годности детского питания

Федеральные правила требуют указания даты «до использования» на этикетке продуктов для детских смесей и разновидностей детского питания, которые находятся под контролем FDA. Эти продукты должны быть употреблены до указанного срока, и до тех пор, пока этот срок не пройдет, эти продукты детского питания должны содержать количество каждого питательного вещества, указанное на этикетке. Формула должна быть приемлемого качества, чтобы она могла проходить через соску обычной бутылки. (Если смесь хранится слишком долго, смесь может расслоиться и забить сосок.)

Д-р Дениз Брокетти (из отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса) отмечает, что, поскольку иммунная система младенцев и маленьких детей не полностью развита, они с большей вероятностью, чем взрослые, заболеют от еды или питья. пища, зараженная вредными бактериями. Следовательно, важно, чтобы родители и другие лица, осуществляющие уход, придерживались надлежащих санитарных норм и проверяли смесь, молоко и продукты питания, чтобы убедиться, что нет никаких признаков того, что они могут быть заражены.Что касается младенцев, особенно мудро следовать часто задаваемому правилу: если есть сомнения, выбросьте его.

Смесь: некоторые советы по безопасности

1. Тщательно вымойте руки перед приготовлением смеси и перед кормлением ребенка.

2. Существует три формы детских смесей: порошковые и жидкие концентраты, смешанные с водой, и готовые к употреблению (самый дорогой вариант). При использовании смеси, требующей добавления воды, обычно безопасно смешивать смесь с холодной водопроводной водой (или нестерильной водой в бутылках), которую кипятили в течение 1 минуты, а затем охлаждали (не ниже 158 ° F или 70 ° C). .

3. Наполните каждую бутылочку смесью, достаточной для одного кормления, поскольку микробы из соски могут загрязнить содержимое. Выбросьте оставшуюся смесь после кормления или сразу же поставьте ее в холодильник и используйте в течение 24 часов. Если смесь, которую вы приготовили, не дают сразу ребенку, немедленно поставьте ее в холодильник.

4. Никогда не нагревайте смесь (или молоко) в микроволновой печи. Он нагревается неравномерно, создавая «горячие точки», которые могут обжечь рот ребенка. Хотя подогревание смеси не обязательно для правильного питания, вы можете подогреть смесь, которую берете из холодильника.Лучший способ сделать это - поместить бутылку в кастрюлю с водой и нагреть ее до тепла (комнатной температуры). Вы можете проверить температуру запястья, чтобы убедиться, что оно не слишком жаркое.

5. Никогда не оставляйте бутылочку в детской кроватке со спящим ребенком. Смесь и молоко становятся небезопасными для питья после того, как они не хранятся в холодильнике в течение 2 часов.

6. Как правило, младенцев в возрасте до 1 года следует кормить смесью или грудным молоком, а не коровьим молоком.(Проконсультируйтесь с врачом по поводу правильного питания для вашего младенца.) Слишком раннее кормление грудного ребенка коровьим молоком может привести к железодефицитной анемии и раздражению кишечника.

7. Формула замораживания не рекомендуется. Это может вызвать разделение компонентов формулы.

8. Если вы заметили какие-либо изменения в цвете, запахе или вкусе смеси, не давайте ее ребенку.

Коммерческое детское питание: советы по безопасности и качеству

1.Срок годности на банке с детским питанием основан на вопросах качества, а также безопасности. Тем не менее, рекомендуется выбросить наши банки по истечении срока годности.

2. Убедитесь, что кнопка «круг безопасности» на крышке банки находится внизу. Если нет, выбросьте банку или верните ее в магазин для возврата денег.

3. Не кормите ребенка прямо из банки, если вы не планируете выбрасывать остатки еды. Патогенные микроорганизмы из ложки заразят банку. Лучше перелить то количество еды, которое, как вы думаете, ребенок будет есть, в небольшую миску, а оставшуюся в банке охладить.После того, как ребенок пообедает, выбросьте остатки еды в миске.

4. После открытия банки следуйте этому совету о том, как долго хранить охлажденные остатки:

процеженное мясо и яйца: l день

процеженные фрукты и овощи: 2-3 дня

5. Не нагревайте баночки с детским питанием в микроволновой печи. Нагрейте их в кастрюле с горячей водой. Перемешайте и проверьте температуру, чтобы убедиться, что еда не слишком горячая.

6.Если продукт выглядит или пахнет «забавно», выбросьте его.

7. Будьте особенно внимательны при хранении детского питания в пакетах. Если вы заметили вздутие, протечку или другие проблемы с упаковкой, выбросьте или верните продукт. Набухшие или протекающие мешочки могут быть заражены патогеном, вызывающим ботулизм (серьезное, а иногда и опасное для жизни состояние). Некоторые из этих продуктов были отозваны из-за опасений по поводу возможного бактериального заражения.

Источник (и):

FDA 101 Детское питание
http: // www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm048694.htm

Информационные бюллетени Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США «Датировка пищевых продуктов»
http://www.fsis.usda.gov/factsheets/food_product_dating/index.asp

Университет штата Арканзас Служба распространения сельскохозяйственных кооперативов. «Безопасность пищевых продуктов: обеспечение безопасности детских смесей и детского питания»
http://arfamilies.org/health_nutrition/Food_Safety/podcasts/BabyFood_Safety_video_audio.htm

FDA.«FDA выпускает уведомление потребителей о HAPPYTOT Stage 4 и некоторых продуктах детского питания HAPPYBABY Stage 1 и State 2»
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm197575.htm

FDA "Plum Organics" добровольно Выберите партию переносных пакетов для яблок и моркови из-за потенциальной опасности для здоровья »
http://www.fda.gov/Safety/Recalls/ucm187323.htm

Кладовая Холодильник
Коммерческое детское питание в баночках * 1-2 года 2-3 дня

Советы по работе:

* После открытия хранить в холодильнике.Срок хранения в холодильнике 2-3 дня относится к открытому продукту.

Остатки детского питания с мясом или яйцами следует хранить только 1 день (24 часа).

Источник (и):

Бойер, Рене и Джули МакКинни. «Рекомендации по хранению пищевых продуктов для потребителей». Расширение кооперативов Вирджинии (2009 г.): н. стр. Интернет. 7 декабря 2009г.


Подразделение сельскохозяйственной службы кооперации Университета Арканзаса.«Безопасность пищевых продуктов: обеспечение безопасности детских смесей и детского питания» http://arfamilies.org/health_nutrition/Food_Safety/podcasts/BabyFood_Safety_video_audio.htm

.

Смотрите также