Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.
И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.
Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты. Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.
Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.
Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.
Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.
Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.
Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.
Возьмем:
Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.
Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.
Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.
Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.
Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.
Затем высыпаем к нему очищенные креветки.
Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.
Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.
Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.
Еще около 2-3 минут.
Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.
Возьмем:
Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.
На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.
Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.
В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.
Мелко рубим зелень и чеснок.
В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.
Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.
Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.
По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.
Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.
Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.
Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.
Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.
Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.
Возьмем:
Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.
Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.
Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.
На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).
Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.
Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.
Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.
Возьмем:
Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.
Теперь почистим и мелко порубим чеснок.
Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.
Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.
В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.
Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.
И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.
Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.
Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.
Возьмем:
Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок.
Как всегда, мелко рубим чеснок.
Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.
Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.
Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.
Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.
А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.
Возьмем:
Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.
И оставляем мариноваться на час.
Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.
Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.
Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.
Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.
Рис предпочитаю готовить в мультиварке.
А сейчас немного полезной информации:
Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!
Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита.
Эта паста из сливочно-чесночных креветок для всех тех вечеров, когда ничего не подойдет, кроме кремовой пасты! Эта версия пасты Creamy Garlic Prawns включает пасту, задушенную сливочным соусом с чесночным вкусом, и смешанные с пухлыми креветками (креветками). Это снисходительно, но не до смешного богато. Сбылась мечта любого любителя пасты!
Наступили выходные, и мы заслуживаем удовольствия !!! Вместо того, чтобы идти на ужин, я думаю, вам стоит приготовить ЭТУ сочную пасту с креветками и чесноком дома.🙂
Да, это приятно, но позвольте заверить вас, это намного полезнее, чем есть вне дома. Потому что давайте посмотрим правде в глаза - ресторанная еда настолько хороша, что , потому что в ней много масла, масла и соли. Однажды я отправился на поиски знаменитого рецепта картофельного пюре Гийома Брахими, известного французского шеф-повара здесь, в Австралии, после того, как попробовал его в его ресторане. Он сделан из 200 г сливочного масла на 1 3/4 палочек на 600 г картофеля. ЭТО БЕЗУМНО!!!!! Я почувствовал, как мои артерии забились, просто читая рецепт !!!
Итак.Это богато, но не безумно богато, вы наверняка утолите свою жажду сливочной пасты, но после этого не почувствуете себя плохо. 🙂 (Если только ваша доля не превышает вашу справедливую долю, за что я не могу нести ответственности)
Этот рецепт на 4 порции, в него входит 1 стакан сливок, что составляет 1/4 стакана на порцию. Я думаю, это вполне разумное количество для пасты с кремом.
Для загустения соуса используется смесь тертого сыра пармезан и эмульгирование соуса . Если вы пробовали какой-либо из моих других рецептов пасты (например, Болоньезе, Рагу из тертой говядины, Паста с томатными креветками), вы бы знали, что я (вместе со всей Италией) неукоснительно выполняю этот обязательный шаг, бросая пасту в соус на плите с небольшим количеством воды для приготовления пасты. Это заставляет крахмал и жир в соусе творить чудеса, делая соус более густым и липким, поэтому он прилипает к макаронам, а не лежит в лужице на дне сковороды.
Сливочная паста - не исключение.На самом деле, он наиболее эффективен со сливочной пастой, потому что именно так загущает соус, не добавляя все больше и больше сливок.
Сливочные макароны настолько сложны, что вы можете увидеть сливочный соус, покрывающий макароны. Но вы видите, что на тарелке нет / немного соуса? Это потому, что все это на пасте и креветках!
Мне нравится готовить пасту с креветками и креветками с чесноком и маленькими и средними креветками.(Это креветок для тех из вас, кто находится на другой стороне пруда. I) Мне легче есть, чем гигантские креветки. И из-за этого я обычно использую (ах, ужас шок!) Замороженные очищенные сырые креветки.
Я действительно чистил свежие креветки, когда делал это на днях, изображенный на черной сковороде в верхней части столба, и оставил хвостик. По какой-то причине мне показалось, что я подчеркивал, что креветки свежие, которые я очищал сам, но в ретроспективе это было совершенно непрактично, потому что это было , такое , боль - перестать есть и вытащить хвост изо рта.
#FirstWorldProblems
Да, свежие креветки очищать от кожуры лучше, чем замороженные. Но поскольку они маленькие, это неудобно, поэтому использование замороженных продуктов вполне приемлемо - в моих книгах. 🙂
Попробуйте эту острую пасту с креветками и чили с томатным соусом или эту пасту с лимонными креветками.
Если у вас была долгая неделя, держу пари, что вам не терпится сесть на этот диван и щелкнуть по телевизору, чтобы посмотреть что-то, что не требует слишком больших умственных способностей.Для полноты картины вам понадобится уютная миска домашних вкусностей и бокал любимого вина.
И в этом видении я вижу уютную тарелку восхитительности в виде пасты с креветками и сливочно-чесночным соусом. Доведите воду до кипения, и вы будете глотать ее через 20 минут. (Подождите, это быстрее, чем достать!)
Счастливых выходных! - Наги хх
PS Однажды попробуйте вариант этого рецепта с креветками и картофелем в фольге.Сливочно-чесночные креветки + сырный картофель в фольге!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Основной
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Паста со сливочно-чесночным соусом и жирными сочными креветками! (Креветки) Эта паста из сливочно-чесночных креветок - быстрое блюдо, которое вы получите через 20 минут, оно сочное, но не слишком богатое. Ключ состоит в том, чтобы превратить соус в эмульсию (то есть сделать его густым), бросив пасту в соус непосредственно перед подачей на стол - это правильный итальянский способ приготовления пасты. Обслуживает 3 очень голодных человека или 4 нормальные порции.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить макароны и варить по пакету МИНУС 1 минуту. (Примечание 5).
Непосредственно перед сливом вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону. Слить пасту.
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны до полной готовности. Удалить креветки.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, добавьте чеснок. Перемешивайте 20 секунд до появления аромата.
Добавьте вино и перемешайте. Варите на медленном огне 2 минуты, пока вино не уменьшится в основном (см. Видео).
Добавьте сливки, бульон и пармезан. Перемешивайте, пока пармезан не растает, затем дайте ему покипеть на 1,5 минуты, пока он не загустеет (на следующем этапе загустеет еще больше).
Добавьте креветки, перемешайте, затем добавьте пасту и около 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Перемешайте макароны (все еще на плите), и соус загустеет примерно через 30-45 секунд и начнет прилипать к макаронам.
Снимите его с плиты, пока соус не загустеет так, как вы хотите - он загустеет еще больше.
Посыпать петрушкой и черным перцем, проверить соль (больше мне не нужно). Снова перемешайте, пока консистенция соуса не станет вам по вкусу. Добавьте немного воды для пасты, если она станет слишком липкой.
Подавайте сразу же, при желании украсив оставшейся петрушкой и пармезаном.
Порция: 286 г Калорий: 514 ккал (26%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Он просто не того цвета.
Сливочно-чесночные креветки в упаковке из фольги на ужин! Креветки (креветки), залитые сливочно-чесночным соусом, налитые на сырный картофель со спаржей, приготовленные в пакете из фольги. Этот рецепт даже не о меньшем количестве мытья посуды. Речь идет о креветочном соке, капающем на картофель, который поливает его лучшим бульоном!
Жарьте, запекайте или даже готовьте на плите!
Это моя версия Fish en Pappillote с креветками (креветками), которая звучит очень модно, но на самом деле означает просто «рыба в сумке» (это французское слово).
Мелко нарезанный картофель, овощи, посыпанный рыбой, некоторые основные приправы, какие-то травы, а затем запеченные в бумажном пакете. Этот метод приготовления запечатывает влагу и аромат внутри пакета, а также имеет дополнительное преимущество - меньше мыть посуду.
Я вспоминаю, что это было обычным делом моей матери, когда я был ребенком. И я ненавидел это. Я всегда думал, что это такой пресный . Я не ценил тонкий вкус рыбы и ароматный аромат трав, исходящий от посылки, когда она открывалась.Даже в детстве я был о kapow! вкусов, которые я люблю до сих пор.
Честно говоря, он все еще не мой любимый, и я никогда его не делаю. По крайней мере, не традиционным способом.
Enter - Prawn en Pappillote. Мой путь! 🙂
Основанный на том же принципе, что и en Pappillote, этот рецепт пакета из фольги состоит из сливочных сырных картофелин , покрытых креветками в сливочно-чесночном соусе , и символической стороной спаржи на пару для завершения еда.
В этом нет ничего сложного - даже в формировании пакета (посмотрите видео под рецептом, чтобы узнать, как его сложить, это очень просто). И действительно, это удивительно, когда вы открываете пакет из фольги, вас приветствует вид идеально приготовленных креветок, сложенных поверх сливочно-сырного картофеля, и вы просто знаете, что это световые годы от любых воспоминаний о мягком пакете из фольги, приготовленном на пару. еда! (Подожди - или это только я ??)
Этот рецепт похож на пакет из фольги Creamy Prawn Pasta - с картофелем вместо спагетти !
И я действительно серьезно, когда говорю, что речь идет не только о меньшем количестве мытья посуды.Фактически, это побочное преимущество.
Этот рецепт пакета из фольги действительно предназначен для сохранения всех ароматов и соков внутри пакета , поэтому ни одна капля аромата не теряется. Каждый раз, когда вы обжариваете что-то на сковороде, вы оставляете аромат. Каждый раз, когда вы что-то выпекаете, аромат капает и испаряется на противне. Каждый раз, когда вы готовите что-то на гриле, на гриле остается аромат.
А вот не с этим !!! Каждая капля аромата улавливается и сохраняется в этом пакете из фольги - ваш ужин!
Мой любимый способ приготовить это в духовке - всего 10 минут - но его также можно приготовить на гриле или даже на плите, хотя при приготовлении на плите он будет немного менее сочным, потому что даже внутри пакета из фольги при прямом контакте с теплом соус готовится быстрее.Надеемся, вам понравится! - Наги хх
PS Не стесняйтесь добавлять больше овощей, если они нарезаны до размера, чтобы они выпарились за 10–12 минут. 🙂
Сливочно-чесночные креветки и сырный картофель, фольга, рецепт видео!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Сочные, прекрасно приготовленные креветки / креветки в сливочно-чесночном соусе, выложенные поверх сырного картофеля с гарниром из спаржи, приготовленной на пару, все в пакете из фольги! Жарьте их на гриле, запекайте в духовке или даже готовьте на плите!
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте картофель и готовьте 5 минут или пока он не станет готовым.
Слейте воду из картофеля, затем посыпьте солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть.
Тем временем переложите сливки, масло и чеснок в жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи 30-40 секунд на высокой температуре, пока масло не растает при перемешивании. Если позволяет время, остудите (поместите в холодильник, чтобы ускориться). (Примечание 1)
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция) или барбекю на средней высоте с опущенным кожухом.
Разорвите 4 куска прочной фольги по 45 см / 18 дюймов (Примечание 2).
Разделите картофель на листы фольги. Сверху выложите сыр, затем креветки и спаржу, затем полейте сливочным соусом.
Посыпать солью, перцем и петрушкой.
Соедините вместе длинные концы фольги над креветками, затем сложите, чтобы запечатать, затем сложите по бокам (посмотрите видео, это просто!)
Положите на противень или барбекю и варить 10 минут (маленькие креветки) - 12 минут (средние креветки).(Примечание 4)
Подавайте сразу - не оставляйте их лежать внутри закрытого пакета, креветки и спаржа перевариваются и выкачивают воду, делая соус водянистым.
Порция: 282 г Калорий: 464 ккал. (23%)
Ключевые слова: Креветки и картофель, Пакет из фольги с креветками
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Серьезно. Давай! Я пытаюсь ОЧИСТИТЬ!
Опубликовано / Обновлено /153 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-чесночных тосканских креветок с вялеными помидорами, шпинатом и базиликом получается насыщенным, декадентским и готовым примерно через 15 минут! Прекрасно подается с пастой или картофельным пюре.
Фото обновлено 18.09Кажется, прошло много времени с тех пор, как я написал рецепт креветок в блоге.Я хотел что-то быстрое и легкое, но также подходящее к холодной погоде, которую я так жаждал в последнее время. Вот эти сливочные тосканские креветки!
Этот рецепт флорентийских креветок очень простой, быстрый и очень вкусный. Классические ароматы вяленых помидоров, шпината и базилика идеально контрастируют с кремом, и все это прекрасно сочетается.
Я использовал креветки размером 31-40 штук в этом рецепте тосканских креветок с чесночным маслом. Технически они считаются большими креветками, но для меня они больше среднего размера по сравнению с некоторыми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большими креветками.В любом случае, подойдут любые креветки от средних до крупных.
Это один из тех ужинов, которые кажутся вам очень старательными, но затраченное время делает его идеальным для вечеров в будние дни. 😉
Если вам нравится эта тосканская вкусовая комбинация, вам повезло, потому что у меня есть больше похожих рецептов в блоге: попробуйте мой кремовый рецепт тосканского лосося, мою сливочную тосканскую курицу, мою тосканскую пасту с колбасой или мою тосканскую пасту с курицей.
Паста, картофельное пюре или рис были бы восхитительны.Или оставьте этот рецепт с низким содержанием углеводов и подавайте его с закусками!
Вам так же нравится сочетание вяленых помидоров и базилика, как и мне? Вот еще пара рецептов: это соус из вяленых помидоров и белой фасоли с базиликом или мои ньокки с вялеными помидорами и базиликом.
Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже! 🙂
Этот кремовый рецепт тосканских креветок с чесноком, вялеными помидорами, шпинатом и базиликом получается насыщенным, декадентским и готовым примерно через 15 минут! Прекрасно подается с пастой или картофельным пюре.