Добавить на Яндекс

Соус к рыбным тефтелям


Рыбные тефтели – 6 идеальных рецептов с фото

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.

Классический марокканский фрикаделька с томатным соусом

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 14 октября 2020 года.

Это популярное марокканское блюдо состоит из фрикаделек ( кефта мкауара ), приготовленных в пикантном домашнем томатном соусе, напоминающем шакшуку.

Многие повара любят преподносить тажин из фрикаделек с яйцами-пашот прямо в соусе, но это добавление не обязательно.Иногда добавляют оливки, а для дополнительного нагрева добавьте немного молотого кайенского перца или свежего перца чили.

Хотя глиняный или керамический тагин является традиционным выбором для приготовления пищи, глубокая сковорода также подойдет. В любом случае подождите, пока нарезанные кубиками помидоры не станут густым соусом, прежде чем добавлять фрикадельки.

Некоторые повара предпочитают натереть помидоры на терке, а не очищать их от кожуры, семян и нарезать. Это может немного сократить время приготовления. Если вам нравится дополнительный соус, вы можете увеличить его вдвое.

Примечание о марокканских фрикадельках

Фрикадельки в этом блюде используют тот же профиль марокканских специй, который часто используется для ароматизации говяжьего фарша или баранины ( кефта ): паприка, тмин, соль, перец, лук, петрушка и кинза.

Есть необязательные добавки, которые я также обычно включаю: чеснок, куркуму, имбирь и иногда даже корицу.

Важно отметить, что марокканские фрикадельки почти всегда имеют миниатюрную форму, иногда даже маленькую, как мрамор.И хотя обычно лучше всего подходят баранина или говядина, вы, безусловно, можете использовать куриный или индейский фарш.

Так как фрикадельки такие крошечные, для их приготовления не требуется много времени. Нет необходимости обжаривать их перед добавлением в соус, и после того, как вы положите их в кастрюлю, вы должны варить их ровно настолько, чтобы они могли прожариться.

Марокканский кефта тагин с оливками и яйцом-пашот. Мятный чай - прекрасное сопровождение. Фото: Марко Майер | Bigstock.com

Марокканская традиция - собираться вокруг тажина и совместно есть из блюда, используя кусочки марокканского хлеба, чтобы зачерпнуть фрикадельки и соус.Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте кефта-тагин с марокканским мятным чаем.

Вы также можете попробовать Марокканские шарики из сардины в томатном соусе, блюдо из рыбных фрикаделек, которое готовится почти так же, как эта кефта.

А, если хотите отступить от фрикаделек в томатном соусе, попробуйте марокканские фрикадельки в лимонно-шафрановом масляном соусе.

Марокканский рецепт тагина с фрикадельками с томатным соусом Рецепт - Kefta Mkaoura

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Любимый классический марокканский рецепт фрикаделек в пикантном томатном соусе.Фрикадельки традиционно имеют довольно маленькую форму, и многие марокканцы любят готовить яйца в соусе перед подачей на стол. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы окунуть его в соус и зачерпнуть фрикадельки вручную.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Основное блюдо

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 560 ккал

Ингредиенты

9007

0003 США Обычный Для фрикаделек

  • 1 фунт.говяжий фарш или баранина - (или их сочетание)
  • 1 маленькая луковица - мелко нарезанная или натертая на терке
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы - (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы - (по желанию)
Для томатного соуса
  • 2 фунта спелых помидоров
  • 1 / 4 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 средняя луковица, - мелко нарезанная
  • 1 небольшой зеленый перец, - мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, - прессованная или мелко нарезанная
  • 1.5 чайных ложек перца
  • 1,5 чайной ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки соли - (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца - (или по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца - (по желанию) ИЛИ
  • 2 чили перец - (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
Для гарнира (по желанию)
  • 4 яйца - (желательно яйца на свободном выгуле или beldi )
  • зеленые оливки без косточек - (по вкусу)
  • веточки свежей петрушки или кинзы

Инструкции

Приготовить фрикадельки
  • Смешать фарш с луком, зеленью и специями.Руки вымесите смесь в течение минуты или двух, пока приправы не распределятся равномерно.

  • Возьмите небольшую порцию смеси и сформируйте маленькие фрикадельки размером с коктейль. Я стараюсь делать свои размером с вишню, но вы можете сделать их такими же маленькими, как мрамор, или, если не хватает времени, до 1 1/4 дюйма (3 см) в диаметре.

  • Накрыть и отложить в сторону.

Приготовить томатный соус
  • Очистить, посеять семена и нарезать помидоры.Отложите в сторону. (Или, если помидоры очень мягкие, разрежьте их пополам крест-накрест, удалите семена, а затем натрите мякоть до состояния кашицы; удалите кожуру.)

  • Поместите сковороду или основу среднего размера. к тагину большого размера на среднем или слабом огне. Когда он горячий, добавьте масло, лук и зеленый перец. Обжарить несколько минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, пока не станет ароматным. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.

  • Добавьте нарезанные или тертые помидоры, зелень и специи.Перемешайте. Дайте помидорам закипеть, затем накройте крышкой и готовьте примерно 15–30 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнет образовываться соус.

  • Раздавите помидоры тыльной стороной ложки и добавьте перец чили, если используете. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15–30 минут, пока не образуется густой томатный соус. Время от времени помешивайте, добавляя при необходимости немного воды, чтобы соус стал однороднее.

  • Когда консистенция соуса будет вам по вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу.Добавьте тефтели. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 10-15 минут или пока фрикадельки не пропарятся.

  • Тажин с фрикадельками теперь можно подавать; или перейдите к следующим шагам, чтобы добавить оливки и / или яйца.

Добавьте оливки и / или яйца (необязательно)
  • Если добавляете оливки, сделайте это сейчас, дайте им время прогреться перед подачей на стол.

  • Если украсить тажин яйцами, аккуратно добавляйте их поверх фрикаделек, стараясь не повредить желтки.Накройте крышкой и продолжайте варить тагин, пока белки не станут твердыми, а желток не начнет застывать.

  • Украсить свежей петрушкой или кинзой и подавать прямо на тажине или сковороде.

Примечания

  • Время приготовления томатного соуса может сильно варьироваться в зависимости от спелости и сочности томатов, а также от вашего выбора посуды для приготовления. Я обнаружил, что очищенные и нарезанные помидоры превращаются в соус быстрее в тажине или сковороде из нержавеющей стали, чем на сковороде с антипригарным покрытием.
  • При готовке в традиционном глиняном или керамическом тагине над любым источником тепла, кроме газа, обязательно используйте диффузор. Если вы готовите на газе без диффузора, убедитесь, что пламя не касается нижней части тажина.
  • Следите за тем, чтобы котлеты не пережарились, иначе они станут жесткими. (Или, если вы предпочитаете в целом более мягкую текстуру фрикаделек, вы можете отклониться от марокканских традиций и добавить в фарш цельное яйцо и 1/3 стакана панировочных сухарей при заправке смеси кефты.)
  • Если вы планируете добавить дополнительные оливки в конце приготовления, вы можете уменьшить количество соли при добавлении приправы в томатный соус.

Питание

Калорийность: 560 ккалУглеводы: 19 г Белки: 29 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 244 мг Натрий: 1612 мг Калий: 1179 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 4380 Igium as и 9 мг витамина C: 9000 мг / кг / сут. это только оценка, полученная с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

Марокканские фрикадельки из баранины | РецептTin Eats

Красиво приправленные марокканские фрикадельки из баранины, подаются с соусом из тертого йогурта. Наполните их питами, чтобы попробовать уличную еду, раздайте их на вечеринке или положите поверх плова!

Эти сочных фрикаделек из баранины содержат ароматов Ближнего Востока . Карамелизованный снаружи, сочный и ароматный внутри!

Сочные фрикадельки из баранины с марокканским вкусом!

Monday Meatball Mania уже здесь! В последний понедельник каждого месяца мы с Джо из Джо Кукс делимся рецептом фрикаделек, потому что мы оба считаем, что еда в форме шара качается (невероятно высокое соотношение золотисто-коричневой поверхности к сочному мясу внутри), и ее должно быть больше в этот мир.

В этом месяце я делюсь марокканскими фрикадельками из баранины, вдохновленными посещением ночных рынков Лакемба во время Рамадана (26 мая - 24 июня 2017 г.).

Рамадан - священный месяц для мусульман, который включает интенсивную молитву и пост от рассвета до заката. В этот период главная улица Лакембы превращается в ночное время с киосками с едой, выстилающими тротуары, и является популярным местом, чтобы насладиться ифтаром , общим праздником, чтобы прервать пост.

Ароматные ближневосточные специи

Если вы любите ближневосточную еду, вы попадете в рай уличной еды.Яркое, живое настроение, запах древесного угля, шипение барбекю и удивительный запах специй, которыми так славится ближневосточная кухня. На этом aaaalll стоит проехать 50 км / 30 миль от северных пляжей!

Одной из (кхм, многих!) Вещей, которые я пробовал, были приправленные пряностями фрикадельки из баранины, набитые в карманы для лаваша, которые мне так понравились, что я хотел воссоздать их, чтобы поделиться здесь.

Эти фрикадельки из баранины приготовлены по моему рецепту ближневосточного ягненка Кофтас. Баранина - это протеин, созданный для придания пикантного вкуса ближневосточным специям! Они так хорошо сочетаются, а запах во время готовки просто ужасен!

Эти марокканские фрикадельки из баранины отлично подойдут для приготовления из говядины, курицы или индейки. Наверное, со свининой тоже.

Но баранина насквозь ближневосточная. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать это с бараниной, если сможете!

Выпекать их или жарить на сковороде. В любом случае он будет отличным вариантом, потому что баранина, как и говядина, прекрасно подрумянивается в духовке.Если вы хотите запечь курицу или индейку, обильно сбрызните их маслом, иначе вы не получите великолепной карамелизации. 🙂 - Наги xx


Попробуй сбоку

Если вы отказываетесь от карманов для лаваша, обратите внимание на эти стороны. Поскольку фрикадельки сильно приправлены пряностями, выбирайте гарниры со свежим вкусом:

PS Вы все знаете, что на фото ниже это не мои руки. В тот день, когда я снимал их, мне кто-то помогал.У нее великолепные длинные тонкие руки, и я не удержался от их использования. 😂

Марокканские фрикадельки из баранины
Посмотрите, как это приготовить

Видео с рецептом марокканских фрикаделек из баранины!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Марокканские тефтели из баранины

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 25 минут

Сеть

Ближний Восток, Марокканский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Аромат, когда готовятся эти тефтели, просто невероятен! На основе этих Lamb Koftas. Мятый йогурт великолепен - так хорошо сочетается с фрикадельками! См. Примечания для предложений по сторонам - изображены в почте, набитой карманами лаваша.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты тертого йогуртового соуса в миске. Отложите на 20+ минут.

  • Положите в миску ингредиенты для фрикаделек, КРОМЕ МАСЛА. Хорошо перемешать.

  • Отмерьте 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шарики.Повторите то же самое с оставшейся смесью - должно получиться 22-24 фрикадельки.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте, полностью подрумянив, в течение 8 минут или до полной готовности. Переложить на тарелку, затем приготовить оставшиеся котлеты.

  • ВАРИАНТ ДУХОВКИ вместо плиты: Разогрейте до 200C / 390F. Сбрызнуть маслом, запекать 20 минут до коричневого цвета. Иногда я кладу их на решетку, чтобы они оставались круглыми (ставлю решетку на поднос).

  • Разрежьте карманы лаваша пополам, прогрейте 10 секунд в микроволновой печи, затем откройте их.Нафаршировать салатом, затем фрикадельками. В завершение добавьте йогуртовый соус и при желании больше свежей мяты и кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт также отлично подходит для говядины и очень хорош для курицы и индейки. Никаких корректировок рецепта. Если вы запекаете фрикадельки из курицы или индейки, ОЧЕНЬ хорошо сбрызните маслом! 2. Рекомендуемые стороны, если вы отказываетесь от карманов для лаваша: Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты также отлично подходит в качестве гарнира, этот ближневосточный рубленый салат (без нута), израильский салат с кускусом, Пико де Галло (я знаю, что это мексиканский, но вкус потрясающий в сочетании с ближневосточным), только рис в этом рецепте запеченной курицы и риса, овощи на углях, лимонный плов (потрясающее сочетание!), Плов с рисом басмати с карри, плов с рисом из нута, фатуш .Поскольку фрикадельки сильно приправлены пряностями, выбирайте гарниры со свежим вкусом. 3. Питание для фрикаделек и йогуртового соуса, если предположить, что весь соус израсходован, чего может не быть. Также предполагается, что жир не сливается, но я обычно выбрасываю около 1 столовой ложки в конце приготовления, чтобы калорий было меньше заявленного.

Пищевая ценность:

Порция: 241 г Калорий: 524 ккал. (26%)

Ключевые слова: Марокканские фрикадельки из баранины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Все это издевательство над его фотографией в толстовке. Спрашиваю - он выглядит недовольным ? Хмм! Мне он кажется совершенно удобным! 😂 #MockingDozerIsFun

СохранитьСохранить

.

Рецепт фрикадельки из свинины с лемонграссом и киноа · i am food blog i am food blog

Вы знаете ту неловкую стадию, когда вы только начали встречаться с кем-то и приходите к их родителям на ужин? Все улыбаются и болтают о погоде, и вы в основном беспокоитесь о том, чтобы звучать связно и приятно в ЖЕ ВРЕМЯ? Что ж, в один из первых случаев, когда я был в доме Майка, его мама приготовила большой вьетнамский пир. К счастью, слезами это не закончилось, как тогда, когда мы все вместе ели блинчики с начинкой.

Майк заранее сказал своей маме, что я люблю вьетнамскую кухню. Что является правдой. Что касается вьетнамской еды, то, как я узнал за многие годы, она может быть очень семейной. Некоторые семьи будут катать салат в руках, некоторые будут использовать тарелку, а некоторые позволят своей маме свернуть все, прежде чем они даже дойдут до стола. В случае с семьей Майка они готовят протеин на гриле на столе (используя удобный домашний гриль), окунают рисовую бумагу в дымящиеся миски с водой и заворачивают булочки на тарелках.По сути, это гриль, сборка, скатка, всякое есть за кухонным столом.

В этот особенный вечер мы сидели, чтобы приготовить на гриле говядину с лемонграссом для салатных рулетов (или летних рулетов, или спринг-роллов, или свежих рулетов). На столе были обычные подозреваемые: гигантская миска рыбного соуса (рубиново-красный из абсурдного количества перца чили), вторая миска рыбного соуса (специально для меня с меньшим количеством перца чили), овощи, сырое мясо, зелень. и ОГРОМНАЯ миска вермишели.

Это был мой первый раз, когда я ел салатные рулеты, которые не были заранее завернуты в саран, и я не был уверен, что куда пошло, поэтому просто последовал за ними. Примечание: никогда не позволяйте вьетнамцу обмануть вас, думая, что ваши навыки катания салата не имеют значения. Они делают. Они там, умело скручивают овощи, мясо и все остальное в невероятно тонкие кружочки из рисовой бумаги, наблюдая, как вы буквально видите, КАК ВЫ КАТИТЕСЬ. К счастью, у меня есть большой опыт катания блинчиков с начинкой для моей мамы, так что мое катание превосходно.

Во всяком случае, семейный способ раскатки Le выглядит следующим образом: положить кусок мяса на гриль. Окуните круглую рисовую бумагу в неглубокую миску с горячей водой. Положите его на тарелку. Начните насыпать овощи и зелень. Сверху выложить мясо, рулет и соус. Я не видел, чтобы в уравнение входила вермишель, поэтому просто согласился. Примерно после шести или семи рулонов мое любопытство взяло верх, поэтому я спросил Майка, для чего это было.

Я (шепотом) : Так для чего вермишель?
Майк: О, это для тебя.
Я (все еще шепчет): Что значит, это для меня?
Майк: Моя мама считает, что все невьетнамцы любят вермишель в своих булках.
Я: Хмм ... это правда, все остальные булочки, которые я ел, были с вермишелью.
Майк (смеется): Ну что ж, давай покатимся. Она полностью ожидает, что вы все это съедите.
Me: тишина

Я не был уверен, шутит Майк или нет, но я не знал его маму достаточно хорошо, чтобы не есть вермишель, предназначенную для меня, поэтому я попробовал.По крайней мере, вначале это было несложно. Я был голоден, и роллы с вермишелью были восхитительны. Но через двадцать рулетов все замедлились, а я еще не оставил заметной вмятины на лапше.

Я: Все вкусно!
Мама Майка: Тебе не нравится вермишель?
Я: Нет-нет, Я ЛЮБЛЮ вермишель!
Мама Майка: Вы не ели вермишели.
Я: Я сделал! Но я совсем наелась.

Неловкая тишина. К счастью, Майк пришел на помощь и сказал своей маме, что бы мы отвезли вермишель домой. На следующий день я зажарил его с остатками говядины с лемонграссом, и это было восхитительно.

Я люблю вермишель, но не меньше люблю киноа. Так что, когда мысль о гигантской миске вермишели становится невыносимой, выберите эту миску из киноа. Он легкий и вкусный, а по текстуре напоминает еще один любимый вьетнамцами битый рис. Киноа отлично подходит для салатов, поэтому неудивительно, что она восхитительна в качестве замены лапши в миске для буна.Bún - это очень простые вещи: вермишель, пучок зелени и овощей, белок и много рыбного соуса, которые можно полить сверху.

Я предпочитаю протеин из свиных фрикаделек с лемонграссом. Они очень быстрые: просто аккуратно перемешайте все ингредиенты, придайте форму и запекайте! Вы можете обжарить их на плите, но если положить их в духовку, у вас будет время подготовить все овощи или быстро помыть посуду. Они сами по себе сочные и ароматные, но бросьте их в миску для буна, и вы - золото.

Рецепт фрикаделек из свинины с лемонграссом
делает 18 фрикаделек

  • 1 фунт постного свинины
  • 1/2 стакана панко
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки мелко измельченного лемонграсса
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Разогрейте духовку до 375 ° F.Аккуратно смешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки толщиной 2,5 см, примерно по 2 столовые ложки каждая. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 20 минут. Включите огонь, чтобы жарить, и тушите в течение 5 минут, чтобы немного цвет. Достаньте из духовки и наслаждайтесь в миске с киноа, с вермишелью, сэндвичем или отдельно.

Nuoc Mam / Рыбный соус Рецепт винегрета
позволяет приготовить около 1 чашки заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 тайский перец чили, по желанию
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • сок 1/2 лайма
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Измельчите чеснок, перец чили и сахар вместе с помощью ступки и пестика, пока чеснок и перец чили не будут измельчены.Добавьте в воду сахар, чеснок и перец чили и хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, перемешайте и добавьте рыбный соус. Отложите в холодильник, пока он не понадобится. Если у вас есть дальновидность, сделайте это накануне и дайте ароматам раствориться в течение ночи.

Чаша для булочек с киноа
на 2 порции

  • 2 чашки вареной киноа
  • 2 чашки измельченного салата по выбору (я использовал айсберг)
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 небольшой нарезанный огурец
  • Веточки кинзы
  • монетный двор
  • Винегрет рыбный соус по вкусу

Соберите свои миски: положите по одной чашке киноа в каждую миску и положите сверху салат, тертую морковь, нарезанные огурцы, кинзу и мяту.Добавить тефтели и подавать с винегретом с рыбным соусом. Добавьте винегрет с рыбным соусом по вкусу и наслаждайтесь.

Без ума от фрикаделек? Попробуйте: фрикадельки из индейки и пармезана, шведские фрикадельки, фрикадельки из свинины с фенхелем.

.

Смотрите также