Добавить на Яндекс

Что такое соус песто и с чем его едят


рецепт в домашних условиях, с чем едят, состав

Сегодня мы познакомимся с ароматным соусом песто: экзотическим, но уже завоевавшим сердца наших гурманов. Он очень изысканный и украсит праздничный стол, банкет или фуршет. А готовится при этом на удивление легко! Мы подобрали несколько универсальных рецептов, с которыми экзотическая итальянская кухня станет ближе!

В Италии без него невообразим ни один простой домашний обед, готовят его в каждом доме. Соус песто завоевал популярность по всему миру, а секрет его – в гармоничном соединении компонентов. Пряность базилика, аппетитные орешки, нежное масло – они как будто созданы друг для друга, и в гармоничном объединении помогают друг другу раскрыться в полной мере. Использование этой заправки очень широко: с ней можно съесть все что угодно, настолько зеленый соус песто вкусный и аппетитный!

А рецепт соуса песто невероятно прост, делается чудо-соус элементарно. Да и компоненты для него просты и доступны, а самое приятное – каждый ингредиент можно заменить, экспериментируя со вкусовыми оттенками. Стоит попробовать и приготовить дома эту чудо-добавку к блюдам. Поверьте, он такой вкусный и необычный, что перевернет ваши представления о домашней еде! Сегодня мы все узнаем про соус песто: с чем едят этого зеленого итальянца, какой его состав, как сделать и чем его можно заменить.

Что такое соус песто

Классический соус песто

Что такое соус песто, в чем секрет его невероятной мировой популярности и с чем его едят? Настоящий Рesto – это классика  итальянской кулинарии. Это ярко-зеленая пряная заправка с тонким ореховым ароматом и нотками зелени, густой маслянистой консистенцией, а на вкус он маслянистый и приятный. Он вкусен сам по себе, и не нуждается в дополнениях: в песто можно макать хлеб, пресный лаваш или лепешку, и будет потрясающе вкусное блюдо. Он прекрасно подходит вообще ко всей еде: к супам и макаронам, мясу и рыбе, бутербродам и хлебу, закускам и салатам. Единственный в своем роде, он должен быть в холодильнике все время!

Создан соус песто, рецепты которого известны во всем мире, на самом деле в Лигурии. По традиции его растирают пестом (толкучкой) в мраморной ступке, вручную. Он изначально был достоянием крестьян, и лишь со временем завоевал весь мир и “перекочевал” на столики дорогих ресторанов, чтобы скрасить изысканные блюда и закуски. Песто делался из базилика и оливкового масла: главных сокровищ Италии. Его вообще готовили с целью заготавливать впрок базилик, которого было слишком много. Его растирали с маслом и солью и употребляли в таком виде, добавляя в пасту и другие домашние традиционные блюда. Со временем он дополнился чесночком, орехами и конечно пармезаном, и превратился в утонченную заправку с потрясающим вкусом.

Сегодня песто можно попробовать в каждом итальянском ресторане. Но лучше приготовить его дома – настоящий, домашний и изумительно вкусный. Он точно удивит гостей и покорит сердца домашних!

Состав соуса песто

Соус песто с кедровыми орешками

Ох уж этот сложный и такой экзотический соус песто: состав его оказывается таким простым, что даже не верится! Правильное приготовление соуса песто немыслимо без основных двух компонентов – это зеленый базилик и оливковое масло. Но даже их можно если не заменять, то как минимум разбавлять: например, помимо базилика взять петрушку, а еще добавить буквально пару листиков базилика красного, и совсем чуточку укропа. Вкусы будут очень разными, простор для фантазии огромен до бесконечности! К тому же есть море вариантов, с чем сочетается соус песто: помимо орехов и сыра, можно добавлять семечки, кунжут, горчицу и чили, в общем не бояться и искать новые вкусы.

Масло – важнейший компонент соуса песто, оно обязано быть качественным. Масло должно продаваться в стеклянной прозрачной бутылке и быть первого холодного отжима, на этикетке его будет надпись “Extra virgin”. Стоит ли говорить, что экономить на нем нельзя! От качеств оливкового масла напрямую зависит вкус готового продукта, и если оно плохое – то никакие специи и травы не помогут, получится попросту невкусно. Итальянцы – фанаты оливкового масла, они могут по вкусу различать его сорта. И точно знают, что хорошее масло – залог здоровой и божественно вкусной домашней кухни!

Еще один классический компонент, из которого состоит заправка – это кедровые орешки, которые предварительно обжариваются на сухой сковородке до приятного аромата. И вот с ними-то как раз можно экспериментировать смело! Кроме них, подойдут грецкие орехи или кешью, арахис или даже семечки, делать смеси – в общем, искать идеальный вкус. Главное – любые орехи и семена поджаривать, чтобы было вкусно и ароматно.

В песто добавляется чесночок, он добавляет заправке немножко остроты, пикантности и более тонкий пряный аромат. Но можно и без него, если вы не переносите чесночный запах. Без чеснока будет более мягкий, деликатный вкус.

Обязательно добавляется в соус сыр пармезан. Благодаря пармезану, масса получается сытная, густая и аппетитная. Но если вы делаете соус песто в домашних условиях, то можно брать  и другие сорта твердого сыра, главное выбирать качественный сыр хорошего сорта.

Это основные ингредиенты для того, чтобы приготовить соус песто. Но сколько поваров – столько и рецептур, а сколько хозяек – столько и экспериментов на кухне, ведь каждый находит, что добавить, чтобы вкус был идеальным. Так что никаких строгих рамок!

С чем едят и к чему подают соус песто

Главный вопрос: с чем едят соус песто? Дома вы можете смело ставить пиалу с зеленой заправкой на стол хоть каждый день, независимо от того, что у вас сегодня на ужин: котлетки с овощным гарниром, молодой отварной картофель, макароны, рис, жаркое или рыбка в духовке. К нему все подходит!

Песто маслянистый и густой, он прекрасно подойдет к суховатым гарнирам: кашам, макаронам, вареным или тушеным овощам. Не испортит он и салаты, причем любые: даже винегрет приобретет новый, яркий вкус под этой зеленой заправкой.

А под “шубкой” из орехов с оливковым маслом можно подать рыбу или мясо, запеченное в духовке.

Сочетаются с ним даже супы! Попробуйте добавить ложечку зеленой массы в овощной суп или куриный бульон с лапшой, и вы изумитесь насыщенному вкусу. Пробуйте, он подходит во все!

Блюда с соусом песто

Песто с курицей

Что бы такого приготовить с соусом песто, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домашних чем-то новым и вкусненьким? Предлагаем вам самые простые варианты, которые не потребуют новых кулинарных знаний:

  • Попробуйте запечь котлеты по новому рецепту. Сформируйте из фарша шарики, разложите на противень, а сверху сделайте небольшое углубление. В него положите кусочек твердого сыра и ложку зеленой массы. Отправляйте запекать в духовку. Подавайте с лепешкой, лавашом или овощным салатом.
  • Запеченную в духовке рыбу разложите по тарелкам и обильно покройте “шубой” из песто. Подавайте сразу, пока горячо! Так же точно можно подать мясо из духовки, по-французски, под сыром и помидором.
  • Если у вас курочка-гриль или птица из духовки, то каждому за столом поставьте небольшую мисочку с соусом песто. В него нужно окунать кусочки горячей курицы и кушать в таком виде. Пальчики оближут!
  • Собираетесь варить макароны? Заправьте их небольшим кусочком сливочного масла, а уже в тарелке полейте соусом песто. Можно дополнительно добавить немного жареных шампиньонов или тертого сыра. Лучше, чем в ресторане!
  • Песто – отличная замена кетчупу и томатной пасте. Попробуйте с ним сделать домашнюю пиццу с курочкой, колбасками или грибами, вы удивитесь новому вкусу!
  • Салат из свежих овощей и зелени с песто – вкуснейшее и очень полезное блюдо для здорового питания. Нарежьте свежие томаты, болгарский перец, добавьте побольше зелени – салатные листья, айсберг, рукколу, базилик. Залейте все это соусом песто и наслаждайтесь!
  • Попробуйте песто в качестве намазки на бутерброды. Намажьте им хлеб, положите сверху кусочки помидоров, огурцов и ветчины – это очень вкусно и сытно! Также хорошо его заворачивать в лаваш, вместе с кусочками сыра, ветчины или курицы, зеленью и помидорами. Здоровый и очень сытный перекус на каждый день!

Эти простые рецепты вам уже знакомы, просто добавьте в них небольшую изюминку в виде зеленой ореховой заправки. Ваши блюда станут вкуснее и полезнее!

С чем едят соус песто Дженовезе с базиликом

Песто подходит к спагетти

Очень популярен среди многих покупателей в нашей стране магазинный песто Дженовезе с базиликом. В его составе – подсолнечное масло и немножко оливкового, базилик, кешью, сыр Пекорино Романо, чеснок, ароматизаторы. Он кашеобразный, легкий, маслянистый. Хранится продукт в открытой банке не больше пяти дней – что очевидно с учетом натуральности ингредиентов.

Как использовать соус Дженовезе и куда его добавить? Лучше всего с соусом песто подавать макароны, а идеально – добавлять его в спагетти. Также Дженовезе неплохо скрасит рис, булгур, отварной картофель и картофельное пюре. Подойдет он к рыбе и мясу, к овощным салатам. Дженовезе достаточно жирный – это стоит учитывать, и класть его в блюда, которые не жарились в обильном масле. А вот к суховатым блюдам, вареным или из духовки – это в самый раз! У Дженовезе интересный яркий вкус и характерный базиликовый аромат, он украшает любые домашние блюда.

Как приготовить соус песто: рецепты

Песто продается в супермаркетах в готовом виде, но не стоит на него обольщаться. Этот готовый продукт имеет мало общего с настоящим итальянским песто. В его состав входит множество консервантов, усилителей вкуса и цвета, прочей вредной химии. А вкус далеко не так хорош, как у домашнего, настоящего!

В Италию ехать далековато, а в рестораны сильно не находишься. Да и зачем? Ведь приготовить соус песто можно дома, в любое время года, из доступных ингредиентов! Это легко и просто, а процесс увлекательный и приятный. Итак, включите себе приятную итальянскую музыку для настроения, наденьте красивый фартук – и вперед, творить шедевр!

Как приготовить соус песто по классическому рецепту

Песто со свежим горошком

Для начала рассмотрим самый настоящий, классический рецепт с базиликом и кедровыми орехами. Изначально, по классическому рецепту, заправка делается в керамической ступке, вручную. Но можно приготовить и в блендере, на небольших оборотах. Сделанный по этому рецепту, соус будет невероятно вкусным, им можно заправлять салаты, супы, подавать ко вторым блюдам и просто есть с хлебом.

Он требует строгого соблюдения пропорций и всех ингредиентов, и главное условие – продукты, которые будут использоваться, должны быть свежие и обязательно качественные, иначе ничего не выйдет. Зато вкус получится – перфекто!

Калорийность готового продукта – 213 ккал.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • Базилик зеленый свежий – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 120 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Орешки кедровые – 50 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Соус будет делаться минут 15. Пошаговая инструкция:

  1. Положите кедровые орехи на сковородку без масла, и поджарьте их, помешивая, чтобы начали источать приятный аромат.
  2. Листья базилика моем, удаляем веточки, а листья рвем руками. Если вы думаете, чем заменить базилик – оставьте эту идею, в классическом рецепте он незаменим, и с другой зеленью вкус будет совсем иным.
  3. Листья и орехи кладем в чашу блендера.
  4. Добавьте измельченный чеснок. Начните взбивать.
  5. Масло добавляйте по небольшим порциям, не вливайте все сразу.
  6. К приготовленной массе добавьте натертый пармезан и взбейте еще разок.

Готово!

Эта заправка может применяться как дип, как подливка к рыбе и мясу, или как украшение салатов. Подайте ее с хлебом или лепешкой, и вы удивите всех гостей!

Любые закуски и блюда, поданные с классическим песто, приобретут итальянскую изысканность и незабываемый вкус.

Соус песто: рецепт в домашних условиях пошагово

Соус песто с говядиной

Стоит признать, что соус песто по классическому рецепту – это очень вкусно, но блюдо выходит дороговатое. Кедровые орешки не всегда доступны в продаже, и даже небольшая горсть их стоит немалых денег. Зеленый базилик тоже “кусается”, особенно в зимний период. А сколько стоит настоящий пармезан? Это же просто несправедливо!

Но есть один домашний способ сделать соус, который позволяет заменить часть продуктов, и при этом воссоздать правильный, гармоничный вкус. Он будет даже интереснее, чем у классической заправки! Итак, как приготовить соус песто из доступных простых компонентов в домашних условия?

Калорийность такого домашнего соуса – 209 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 250 мл.;
  • Базилик зеленый – маленький пучок;
  • Петрушка – половинка пучка;
  • Пара листиков красного базилика и немного укропа;
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.;
  • Семечки чищенные – 2 ч.л.;
  • Кунжут белый – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт простого соуса песто в домашних условиях пошагово:

  1. На нагретую сухую сковородку высыпьте кунжут, очищенные грецкие орехи и семечки. Помешивая, поджарьте несколько минут: чтобы появился приятный аромат. Следите, чтобы не начали гореть.
  2. Смесь орехов, семечек и кунжута высыпьте в чашу блендера и сделайте однородную кашу.
  3. В эту кашу добавьте нарезанный чеснок и нарубленную зелень. Зелень предварительно помойте холодной водой и обязательно высушите, а все жесткие стебли удалите.
  4. Еще раз пюрируйте всю массу продуктов при помощи блендера.
  5. В эту массу влейте оливковое масло, добавьте соль и перец. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Тщательно взбейте соус блендером.

Подавать можно сразу же, а хранить в холодильнике не более двух дней.

К чему подать – решайте сами, например со спагетти, салатами, картофелем, мясом и рыбой. Он может подходить даже к обычным пельменям или вареникам, а к овощным оладьям или драникам – вы поразитесь!

Зеленый соус песто

Песто подают с лососем

Есть еще один оригинальный способ приготовить соус песто в домашних условиях, который особенно хорош весной: когда хочется побольше ароматной зелени и витаминных трав, а организм истосковался по полезным веществам! Эта заправка очень полезная и витаминная, но при этом еще и вкусна до безумия. Добавляют ее к мясу, курице и морепродуктам, свежим салатам, овощному рагу. Даже в борщ можно положить ложечку, будет необычно! Состоять заправка будет из разных видов зелени, орехов и масла.

Калорийность – 192 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 100 мл.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Лук зеленый – 2-3 перышка;
  • Укроп, петрушка, красный базилик, руккола, кинза – большой пучок смеси;
  • Базилик свежий зеленый – средний пучок;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Смесь любых орехов – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим заправку пошагово:

  1. Для начала нагрейте сковороду и на ней обжарьте смесь орехов. Это может быть арахис, грецкие орешки, кешью, а для вкуса смело добавляйте семечки или кунжут – будет только лучше. Обжарьте минут пять, до приятного аппетитного запаха.
  2. Всю зелень промойте, хорошо просушите. Обрежьте стебли, а листья нарубите не слишком мелко.
  3. Почистите чесночок.
  4. Все продукты сложите в блендер: чеснок, зелень, жареные орехи и семечки. Подсолите, поперчите. Можно добавить маленькую щепотку чили для остроты.
  5. Залейте все это маслом – оливковым и подсолнечным в равных частях.
  6. Взбивайте блендером, чтобы получилась густая зеленая паста.

Вот и все приготовление! Ваш зеленый соус готов, можно подавать и наслаждаться!

Соус песто барилла

Приготовление песто

Песто Барилла – популярный магазинный продукт, который полюбился многим. Из чего он сделан? В составе – масло, сахар и соль, кедровые орехи, сыр и базилик, а также немного чеснока и петрушки. Попробуем приготовить его дома, и в отличие от производителя, делающего продукт большими партиями, мы сделаем свежий соус на один раз: домашний будет намного вкуснее!

Какая калорийность у Бариллы? Немало – 525 ккал. Но кушать его можно небольшими порциями.

Компоненты:

  • Базилик зеленый – пучок;
  • Петрушка свежая – небольшой пучок;
    чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло оливковое и подсолнечное – по 100 мл.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Пармезан или другой твердый сыр – 50 гр.;
  • Орехи кедровые или другие – 30 гр.;
  • Соль, перец, пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистите чеснок и нарежьте на кусочки.
  2. Помойте петрушку и базилик, удалите стебли. Зелень порежьте.
  3. Смешайте зелень и чеснок в блендере.
  4. Поджарьте орехи и положит туда же.
  5. Добавьте сахар и масло.
  6. Потрите на терке сыр.
  7. Подсолите, приправьте слегка.
  8. Перетрите все блендером на низких оборотах, до образования приятной густой консистенции.

Наслаждайтесь!

Чем заменить соус песто

Песто с моцареллой и курицей

Песто (Pesto) уникален, заметить его другим соусом довольно сложно, так как его вкус очень необычный и самобытный. Но если необходимо, то можно приготовить заправку из любой доступной по сезону зелени, добавив обычное растительное масло, чеснок и соль. Будет очень вкусно!

В некоторых ресторанах и уголках мира песто заменяют на сальсу, но вкус у нее более острый и пряный. Можно также взять чили, смешать с овощами и зеленью, добавить масла – будет интересное сочетание!

Главное – смешивать продукты и гармоничных пропорциях. Экспериментируйте с зеленью, овощами, пряностями и маслами, и создавайте уникальные вкусы сами!

В чем польза и вред для здоровья соуса песто

Где только не подают соус песто: и в дорогих итальянских ресторанах и тратториях, и в простых пиццериях, да и на кухнях хозяек по всему миру. Потому что он не только вкусен, но и безумно полезен!

В соусе – оливковое масло, которое является целебным продуктом, и при регулярном употреблении защищает организм от всех болезней. Чеснок – верный помощник в борьбе с инфекциями и вирусами, а свежая зелень – кладезь витаминов. Этот зеленый соус укрепит иммунитет, повысит уровень гормонов счастья лучше любого антидепрессанта, улучшит самочувствие и внешний вид. Главное – в меру, так как он весьма калорийный!

Заключение

Вы точно полюбите соус песто и сделаете его постоянным гостем на кухне круглый год. Попробуйте наши рецепты и убедитесь сами, что здоровая и изысканная итальянская кухня – это легко и доступно!

ВИДЕО:

Что такое песто? (с иллюстрациями)

Название «песто» происходит от того же латинского корня «пестик», который подходит к тому, что соус в его простейшей форме готовится путем измельчения нескольких ключевых ингредиентов. Существует две формы - pesto alla genovese и pesto alla siciliana - и они происходят из Генуи и Сицилии соответственно. Хотя эти и другие рецепты могут отличаться, большинство из них включает базилик.

Чаша песто с листьями базилика.

Песто алла генуэзский приготовлен из чеснока, соли, оливкового масла первого холодного отжима, сыра Пекорино Сардо и генуэзского базилика. Важно отметить, что генуэзский базилик - лишь один из членов большого семейства базиликов. Рецепт сицилийского варианта похож, но с помидорами и меньшим количеством базилика. Принято считать, что генуэзский рецепт был оригиналом.

Песто паста.

Этот тип соуса, приготовленный из множества различных ингредиентов, был частью итальянской кухни со времен Римской империи. В дополнение к двум основным рецептам, другие включают красный перец, вяленые помидоры, кедровые орехи, грецкие орехи, сыр пармезан и сыр рикотта. На самом деле, некоторые соусы готовятся из рукколы вместо базилика.

Основным ингредиентом песто являются листья базилика.

Песто - очень универсальный соус, его можно использовать в качестве начинки для брускетты, для пасты, готового мяса и даже в супах.Прекрасный способ изучить эти соусы - купить несколько разных видов и приготовить брускетту из каждого из них.

Листья базилика являются основным ингредиентом песто.

В общем, базилик - сытное растение. Люди, которые живут в климате, благоприятствующем этим растениям, могут быстро оказаться в саду, полном ароматных трав.Большинство растений базилика растут год за годом и увеличиваются в размерах, если их посадить в питательную почву. Хотя эту траву очень вкусно есть в салатах или в качестве добавки к макаронам, ее также можно консервировать в соусе.

Рукколу можно использовать для приготовления песто.

Этот очень простой соус песто можно приготовить независимо от того, сколько свежего базилика есть у повара:

Красный болгарский перец можно использовать в качестве основы для красного песто.
  • 4 части свежих листьев базилика
  • 1 часть сыра Пекорино Сардо
  • 2 части оливкового масла
  • 1 часть кедровых орехов
  • 1 часть измельченного свежего чеснока
Грецкие орехи используются в некоторых рецептах песто.

Повар может либо смешать ингредиенты в кухонном комбайне, либо просто раздавить их пестиком в ступке. Чтобы соус сохранялся как можно дольше, после того, как он был помещен в банку, поверх соуса следует добавить слой оливкового масла. Таким образом, он может храниться в холодильнике более недели и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Сыр пармезан иногда используется вместо пекорино сардо в соусе песто.Чеснок часто используется при приготовлении песто. Песто алла сицилианский родом из Сицилии. Оливковое масло обычно используется для приготовления песто. Нарезанные помидоры можно добавить к базилику и оливковому маслу как разновидность традиционного песто. Песто - универсальный соус, который можно использовать для приготовления супа..

Что такое песто?

Песто - пикантный зеленый итальянский соус, приготовленный из комбинации листьев базилика , чеснока, кедровых орехов и сыра Пармезан-Реджано или Пармезан. Ингредиенты смешивают - в ступке с пестиком или в кухонном комбайне - с оливковым маслом и перемешивают до образования пасты. Слово «песто» на самом деле происходит от итальянского pestare, , что означает «толкать» или «раздавить» - вероятно, потому, что песто традиционно готовили с использованием ступки и пестика. Песто, приготовленное по этому рецепту, обычно используется как соус для горячих или холодных блюд из пасты или как намазка для бутербродов.

Песто - это общий термин, существует множество вариаций. Некоторые из наиболее распространенных включают использование миндаля вместо кедровых орехов или добавление мяты. А в Провансе песто готовят только из оливкового масла, чеснока и базилика, и его называют песто .

Ищете хороший рецепт песто? Ознакомьтесь с нашими любимыми здесь .

Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

.

Песто! | Рецепт Олово ест

Песто! Сделайте это классическим способом с базиликом и кедровыми орехами или любым количеством других комбинаций , используя шпинат, капусту, рукколу / рукколу и орехи, такие как кешью, миндаль и грецкие орехи, используя мою формулу песто .

Домашний песто хранится в холодильнике 3 дня или месяцы в морозильной камере. Сделайте пасту песто, используйте ее для салата из макарон, намазывайте ею тосты, используйте как соус и ложку на все!

Нет большей цели для большой связки свежего базилика, чем приготовить домашний классический итальянский песто, и с моей стороны было небрежностью, что я не поделился своей «формулой» до сих пор!

Базилик является классической версией, но существует множество различных комбинаций, и я использую один и тот же рецепт для всех вариантов:

Моя формула песто

  • 2 стакана базилика - или другой (вкусной) листовой зелени
  • Кедровые орехи 1/4 стакана - или другие орехи (измельченные). Кешью - лучшее (лучшее соотношение цены и качества) для песто из базилика.
  • 1/2 стакана пармезана , купленного в магазине тертого ИЛИ 3/4 стакана свежего тертого пармезана *
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима - действительно хорошее качество имеет здесь все значение!
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

Комбинирование и блиц - вот и все!

* Почему разница между магазинной и тертой? Поскольку свежая тертая терка является аэрированной, вам нужно больше по объему на такое же количество по весу.

Варианты песто

Вот несколько потрясающих комбинаций, которые я пробовал на протяжении многих лет. Используйте ту же формулу песто, что и выше.

  • Базилик и кедровые орехи - классический
  • Базилик с кешью - популярная комбинация соусов, продаваемая в Австралии
  • Руккола или молодой шпинат - с кедровыми орехами, грецкими орехами, миндалем или кешью
  • Капуста или свекла - с кедровыми орехами, миндалем или кешью (я считаю грецкие орехи слишком горькими с капустой)
  • Петрушка - с кедровыми, грецкими орехами, миндалем или кешью
  • Добавьте немного кориандра / кинзы к любому из вышеперечисленных (я считаю, что использование только кориандра слишком сильно)

На фото ниже ракета / руккола с кешью (слева) и грецкими орехами (справа).

Коренастый или гладкий?

Песто может быть немного грубоватым или почти как однородная зеленая паста. На самом деле все сводится к личным предпочтениям или к тому, для чего вы его используете, но более гладкий песто дает лучший вкус и более зеленый цвет во всем, через что вы его бросаете.

Вот сравнение того, как выглядит паста с кусочками и гладкими. Честно говоря, я предпочитаю внешний вид кусочков, потому что мне нравятся маленькие зеленые кусочки, но вкус более гладкого намного лучше.

Как я делаю блиц песто, чтобы получилось по-настоящему гладко

Есть 2 вещи, которые помогут вам приготовить по-настоящему мягкий соус песто:

1. Убедитесь, что в нем достаточно жидкости, чтобы он мог взорваться. Вы могли подумать, что использование одного и того же рецепта каждый раз будет означать постоянные результаты, но это не так, потому что листья базилика могут различаться по количеству воды, в которой они содержатся. (Кроме того, добавление дополнительного количества пармезана не помогает!).

Так что, если у вас возникли проблемы с приготовлением мягкого песто, просто добавьте больше жидкости - масла, немного воды или лимонного сока (если вы планируете использовать его для салата из пасты или вам нравится легкий привкус в горячем соусе). паста песто)

2.Мигающий автомобиль - Угадайте, не все кухонные комбайны одинаковы! Если ваше блюдо недостаточно мощное, чтобы приготовить действительно гладкий песто за 1 минуту блитсинга, откажитесь, этого не произойдет.

Вместо этого используйте блендер (вы должны быть очень усердными, вычищая все это!), Nutri-bullet (или измельчитель специй или аналогичный) ИЛИ используйте блендер в миске.

Этот блендер работает исключительно хорошо! Посмотрите видео, и вы все увидите.

Песто использует

Намного больше, чем просто паста !! Я разделил их между тем, когда я использую более мягкий песто и более крупный песто.

  • Более мягкий соус песто
    • Паста Песто
    • Перемешать через ризотто или сливочное орзо
    • Паста Салаты
    • Заправки для салатов
    • Намазывать тосты, Crostinis
  • Chunkier песто
    • Дип (как в магазине)
    • Для наливания на вещи - вареные белки, жареные овощи, стейки
    • Картофельные салаты
    • Приготовление заправки (добавить уксус / лимон и встряхнуть / размешать)

См. Отдельный пост, которым я поделился сегодня, о , как приготовить СОКОВЫЕ макароны с соусом песто. Не просто добавляйте все больше и больше масла, оно становится богатым! - Наги х

Рецепт песто из базилика
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Песто

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Приправы, паста

Американо-итальянское

Порций 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как я готовлю песто из базилика. Сделайте его гладким для лучшего вкуса, когда протираете через макароны, или крупнее, если хотите использовать его в качестве соуса. См. В сообщении список коротких и гладких и список использования! Также посмотрите, как использовать песто для приготовления СОКОВОЙ пасты с песто (подсказка: это не только паста и песто).

Инструкции

  • Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне (без масла). Добавьте кедровые орехи и тосты до светло-коричневого цвета. Сразу удалите и дайте немного остыть.

  • Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или блендер.

  • Блиц до мелкого измельчения.

  • При работающем двигателе медленно влейте масло. Блиц до однородного состояния (или до желаемой консистенции), добавляя немного дополнительного масла (или воды), если необходимо, чтобы ускорить процесс.

  • Ручной блендер: поместите все ингредиенты (включая масло) в миску. Взбейте смесь ручным блендером до получения однородной массы.

Хранение и использование:
  • Храните в супер-герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.Если это не очень герметичный контейнер, разгладьте поверхность и залейте тонким слоем оливкового масла - базилик станет коричневым при контакте с воздухом.

  • Достаточно для: 300 г / 10 унций сушеных макарон на выбор (можно растянуть до 350 г / 12 унций). Посмотрите здесь, как приготовить отличную простую пасту песто!

Примечания к рецепту:

1. Базилик - здесь важно использовать СВЕЖИЕ листья базилика, а не базилик, который был в вашем холодильнике в течение недели (становится коричневым при взбивании!) 2.Варианты - Используйте те же соотношения, что и выше, и замените базилик / кедровые орехи на любое из следующих:
  • Руккола / руккола, молодой шпинат, шпинат, свекла, капуста, петрушка
  • Грецкие орехи, кешью (лучше всего кедровые), миндаль, фундук. Не пробовал с семенами, такими как семена подсолнечника, но я не вижу причин, по которым они не работают (но я бы не стал использовать с капустой)
3. Общие
  • На одну чашку песто не хватило. Используйте для макарон на выбор 300 г / 10 унций для обильного покрытия (3 большие порции, 4 маленькие порции) или до 350 г / 12 унций (4 стандартные порции).

Ключевые слова: Рецепт песто, Что входит в состав песто

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Кудри или выпрямление сегодня? Или просто взлохмаченные волосы?

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Pesto

Песто - это вид соуса, который возник в Лигурии, в Италии. Сырой соус готовится из измельченного базилика. Другие ингредиенты - чеснок, соль, оливковое масло кедровых орехов и некоторые виды сыра (чаще всего сыр Пармезан, Пекорино Сардо или Пекорино Романо).

Песто часто используют в качестве соуса к пасте.

Подобное блюдо есть в Провансе, во Франции. Он не содержит орехов и сыра.Он называется Пистоу.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Смотрите также