Добавить на Яндекс

Чем можно заменить сливки в рецепте с курицей


Сливочный соус для курицы — 12 рецептов

Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Базовый рецепт приготовления из сливок

Чтобы приготовить классический соус из сливок, нужно использовать следующие компоненты:

  • 0,2 л сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеять через сито муку.
  2. Прогреть на сухой сковородке до получения золотистого оттенка, постоянно при этом помешивая.
  3. Ввести маленькими порциями сливки. Чтобы не образовывались комки, следует хорошо перемешивать.
  4. Посолить.
  5. Довести до густой консистенции. Момент выключения плиты настанет, когда начинают появляться пузырьки, как в процессе закипания жидкости.

Если все же образовались комки, состав нужно процедить при помощи мелкого сита и вновь довести его до кипения.

Существует еще один упрощенный рецепт соуса на тот случай, если предыдущий вариант не получается идеальным. Для его создания нужны компоненты:

  • сливки – 0,2 л;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • чеснок;
  • смесь сушеных итальянских трав.

Способ приготовления:

  1. Развести крахмал в 50 мл сливок.
  2. Оставшиеся сливки разогреть практически до момента закипания.
  3. Ввести тонкой «струей» крахмал. При этом постоянно мешать ложкой.
  4. В момент кипения добавить горчицу, вино, травы. Посолить.
  5. Прогревать до момента исчезновения алкогольного аромата. Это займет до 5 минут.
  6. Добавить масло и прессованный чеснок.
  7. Прогреть 1-2 минуты. Выключить.

Допускается добавлять кусочки ветчины, лук пассерованный, грибы. Это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки или домочадцев.

Готовый соус принято сочетать с курицей или другими блюдами из мяса и овощей.

Общие рекомендации

Готовить сливочный соус для курицы несложно, но нужно придерживаться ряда правил:

  • наиболее насыщенный вкус получится, если использовать сливки жирностью 20%, если взять менее жирный продукт, то в соус стоит добавить продукты, которые усилят сливочный вкус – масло или сыр;
  • вегетарианцы могут готовить сливочный соус, используя растительные сливки, но вкус будет все же другим;
  • для придания соусу густоты, используют муку, которую поджаривают на сливочном масле или на сухом сковороде;
  • муку со сливками нужно соединять аккуратно, активно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Сливочно-чесночный соус для курицы


Чтобы создать изысканный сливочно-чесночный соус с курицей, понадобятся:
  • 1 ст. молока;
  • 0,8 кг филе курицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. плавленого сыра;
  • 3 ст. л. твердого сыра;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Растопить на раскаленной сковороде масло сливочное.
  2. Обжарить до золотистого оттенка очищенный и измельченный лук.
  3. Порезанное кубиками мясо и мелко нарезанный чеснок добавить к луку.
  4. Вылить молоко, просеять туда же муку при помощи сита.
  5. Натереть на терку сыр. Соединить все компоненты со специями, не снимая с огня.
  6. Накрыть крышкой. Потушить на маленьком огне 10-12 минут.
  7. После снятия крышки выпаривать соус до густого состояния.

Готовое блюдо подается к столу в горячем виде.

Подготовка основы

Данные ингредиенты рассчитаны на то, чтобы получить густой молочный соус. Если вам требуется подлива средней густоты, то два первых ингредиента следует брать в количестве 2 больших ложек. Если же вам необходимо получить жидкий соус, то их желательно взять лишь по 1 большой ложке.

После того как все ингредиенты будут приобретены, следует приступить к подготовке основы. Для этого необходимо подсушить белую муку на горячей сковороде. При этом доводить ее до изменения цвета не нужно. Требуется лишь слегка поджарить ее до появления едва заметного запаха каленого ореха. Далее продукт нужно остудить.

Данный процесс необходим нам для того, чтобы приготовление молочного соуса стало приятным, а не проблемным делом. Ведь прокаленная мука хорошо перемешивается с любой жидкостью, не способствуя появлению комочков. Также следует отметить, что ее обжарка избавляет от клейстерового запаха и делает соус более приятным на вкус.

Готовим с сыром

Для создания изысканного блюда из курицы в сырно-сметанном соусе понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 0,2 л сметаны;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 0,5 ст. воды или куриного бульона;
  • прованские травы;
  • смесь перцев;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать промытую и высушенную грудку небольшим кубиком.
  2. Обжарить на разогретой сковороде с маслом в течении 15-20 минут.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Соединить сметану и жидкость, заправить специями.
  5. Смешать с сыром.
  6. Приготовленный соус влить к мясу, после кипения потушить около 5-7 минут.

Блюдо подают порционно или в большой тарелке в горячем виде сразу же после приготовления. Можно украсить зеленью и добавить любые специи по вкусу.

Курица в кокосовом молоке с карри по-тайски

Очень необычное блюдо в восточном стиле, который стал чрезвычайно популярным в нашей стране.

Необходимо:

  • Грудка – 1 кг.
  • Кокосовое молоко – 250 мл.
  • Тайский соус для мяса – большая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Корень имбиря, тертый – большая ложка.
  • Зеленый лук, порезанный – большая ложка.
  • Кинза, рубленая – 1,5 большие ложки.
  • Перец чили – стручок.
  • Карри – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лист лимона – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте зелень, чеснок, натрите имбирь. Поделите мясо равными кубиками.
  2. Удалите из стручка чили семена, порубите мелкими кусочками.
  3. Налейте на сковородку масло, забросьте поочередно имбирь, затем чеснок, следом перец. Обжарьте отдельно друг от друга.
  4. Сложите все на сковородку, добавьте кинзу, пожарьте вместе пару минут.
  5. Заправьте содержимое карри, перемешайте.
  6. На отдельной сковороде обжарьте до приятной румяности филе.
  7. Залейте кокосовым молоком, положите зажаренные овощи, тушите при тихом бурлении 10 минут.
  8. Влейте тайский соус, листья лимона. Продолжайте тушить еще 30 минут. В конце попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите.

Сметанная заправка

Одним из распространенных вариантов, как приготовить сливочный соус из сметаны, является грузинский. Для этого необходимы:

  • 0,7 л молока;
  • 1 курица;
  • 0,125 кг сливочного масла;
  • 4 ч. л. пшеничной муки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • специи, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать чистую курицу на небольшие части. Обмазать каждую специями и солью. Настаивать в таком состоянии 25-35 минут.
  2. На раскаленной сковородке обжарить мясо.
  3. Растопить масло сливочное, соединить с мукой. Обязательно постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.
  4. Небольшими частями добавлять молоко.
  5. Пропустить через пресс чеснок. Отправить к основному составу.
  6. Уваривать соус нужно до густой консистенции.
  7. В готовый соус выкладывать подготовленное мясо.
  8. Перед подачей мясные кусочки потушить под закрытой крышкой \ в сметанной заправке около 15-25 минут.

Филе курицы по-французски в термосе

Оригинальный подход к приготовлению, удобный тем, что заготовку можно сделать вечером, а утром останется только сварить гарнир. Мясо пропитается приправами, станет пикантным и очень вкусным.

Состав:

  • Филе грудки.
  • Орегано, красный острый перец, розмарин, мускатный орех, майоран, соль – по щепотке.
  • Молоко.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Смешайте в плошке все, перечисленные в рецепте приправы.
  3. Натрите курицу, маринуйте примерно полчаса.
  4. Вскипятите молоко.
  5. Сложите маринованное мясо в термос, залейте кипящим молочком.
  6. Оставьте на 5-6 часов.

Сливочный соус для курицы из молока

Многие любят запеченное мясо курицы, когда оно получается сочное и мягкое. Для этого используется сливочный соус из молока, подчеркивающий аппетитность блюда.

Ингредиенты для соуса:

  • 0,045 кг сливочного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 0,045 кг муки;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Поместить в кастрюлю масло. Разогреть, пока не начнет закипать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая.
  3. Разогреть молоко. Отправить с солью в посуду.
  4. Готовится соус на маленьком огне в течение 7 минут.

Обработанное куриное мясо залить готовым соусом в форме для выпекания и отправить в духовку на 30 минут.

Сладкая молочная подлива

Сладкий молочный соус отлично дополнит и раскроет вкус запеканки, оладьев, блинов, сырников. В подливку придется добавить ванилин – он придаст особенный приятный вкус и аромат. Для приготовления берут:

  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 150 г;
  • 2 больших ложки сахара;
  • соль;
  • щепотка ванилина;
  • 1 бол. л. муки.

Готовят сладкий продукт таким образом – молоко доводят до кипения на плите и добавляют в него сливочное масло. В сковородке растапливают оставшееся сливочное масло, всыпают в него муку и размешивают ложкой.

В муку вводят постепенно молоко, тщательно мешают. Добавляют ванилин, сахар, соль. Смесь мешают и варят до нужной густоты. Подают соус горячим или холодным.

Для куриной грудки


Для такого нежного мяса, как грудка курицы, следует использовать особый соус. Необходимые компоненты:
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,2 л;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • вода;
  • соль;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Нагреть в сковороде оба вида масел.
  2. Соединить с выдавленным через пресс чесноком, горчицей.
  3. Тушить и постепенно добавлять вино и сливки, не прекращая мешать.
  4. При слишком густой консистенции рекомендуется добавить немного воды.
  5. Прокипятить соус 2-3 минуты.

В готовую заправку можно выкладывать приготовленное мясо и подавать к столу в горячем виде с гарниром.

Завершающий этап

После того как мука будет подвергнута термической обработке, к ней следует добавить мелкую соль, а также влить меньшую часть молока. Далее все ингредиенты требуется тщательно перемешать, разбив при этом все образовавшиеся комочки. В завершение в полученную массу необходимо влить остаток молока и варить ее на слабом огне около 6 минут. В самом конце к соусу следует добавить сливочное масло, тщательно все перемешать и еще раз вскипятить.

С томатным вкусом

Чтобы приготовить куриную грудку в сметанно-томатном соусе, понадобятся следующие элементы:

  • 1500 г куриных грудок;
  • 5 луковиц;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,1 кг подсолнечного масла;
  • 4 ч. л. муки;
  • ½ ст. л. соли.

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очистить и мелкими кусками порезать лук.
  2. Обжарить в разогретой с маслом сковороде до золотистого оттенка.
  3. Нарезать мясо кубиком. Поместить на сковороду.
  4. Посолить и жарить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Сделать медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.
  6. Добавить сметану, пасту, муку.
  7. Потушить еще 15 минут.

Подавать готовое блюдо с гарниром из любых овощей. Густота соуса может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Любители остроты могут добавить перец со специями.

Описание приготовления:

Подавать данное блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Очень нежное и сочное куриное филе, покрытое вкуснейшим молочным соусом придется по вкусу и детям, и взрослым. Молоко можно заменить на сливки, количество которых зависит от желаемой густоты соуса, регулируйте на свой вкус. Готовится все быстро и достаточно просто, а получается очень достойное блюдо. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Соус с йогуртом


Для классического рецепта изготовления приправы на основе йогурта понадобятся:
  • 0,2 л йогурта;
  • 0,1 л оливкового масла;
  • 6 ч. л. белого винного уксуса;
  • базилик;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Чистую высушенную зелень измельчить при помощи блендера. Добавить соль.
  2. Соединить йогурт с оливковым маслом, уксусом и перцем.
  3. Смешать все компоненты. Тщательно перемешать до однородности. Довести до необходимого вкуса.

Заправка отлично сочетается как с куриным мясом, так и с рыбой, овощами, тостами.

Пикантная заправка с орехами

Грузинский сациви знает весь мир. Однако наша кухня может предложить вариант не хуже.

  • Грудка кур. — 2 шт.
  • Орехи гр. — 200 г
  • Сливки — 200 мл;
  • Чеснок
  • Хмели-сунели — половина ч.л.
  • Соль, сушеный базилик, мускатный орех.

Мясо режем, отвариваем, обжариваем. Орехи подсушиваем без масла, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и специями до образования однородной пасты.

Вливаем сливки, подсаливаем. Мясо смешиваем с массой. Тушим минут 10 после закипания. Зелень можно подать с гарниром.

Рецепт для жульена

Чтобы приготовить сливочно-сырный соус и жульен с курицей, грибами, необходимо использовать:

  • куриное мясо – 0,320 кг;
  • шампиньоны – 0,325 кг;
  • лук – 0,125 кг;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,025 кг сливочного масла;
  • муку – 2 ч. л.;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистое филе нарезать небольшой соломкой.
  2. Очищенный лук и грибы измельчить.
  3. Раскалить сковородку. Обжарить подсоленное мясо.
  4. Поджаренный до золотистой корочки лук выложить в посудину.
  5. Грибы пожарить отдельно.
  6. На среднем огне в сковороде обжарить муку. Добавить масло, перемешивая.
  7. Влить сливки с мускатным орехом и солью. Вымешивать до густой массы.
  8. Соединить все компоненты.
  9. Насыпать состав в кокотницы, притрусить сыром, измельчённым на терке.

Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Классический белый соус

Одна из самых популярных подлив. Она придает мясу неповторимый сливочный оттенок.

Состав:

  • молоко (2,5%) – 500мл
  • масло сл.- 100 гр
  • мука – 4 ложки
  • куриное филе – 400 гр
  • зелень, специи по вкусу.

Растопить масло. Довести муку до карамельного оттенка. Холодное молоко влить тонкой струйкой. Добавить специи. Ввести мясо и тушить 20 минут.

Совет: чтобы мясо было сочнее, в течение часа маринуем его в соевом соусе, а потом обжариваем до полуготовности.

Острый вариант с чили

Для создания оригинального сливочного сырного соуса чили потребуются:

  • 0,25 кг сливочного сыра;
  • 0,25 кг сыра чеддер;
  • 0,06 л сливок 20%;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 томат;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Раздавить ложкой сливочный сыр.
  2. Нарезать чеддер.
  3. Соединить оба вида сыра со сливками и чили.
  4. Проварить на небольшом огне 5 минут до полного расплавления компонентов.
  5. Снять с плиты. Добавить измельченные овощи. Посолить.

Подавать остывший соус рекомендуется к столу в соуснике.

Делаем молочный соус для котлет

Если вы приготовили к обеду котлеты, но они у вас получились слишком сухими, то рекомендуем отдельно сделать к ним подливу. Идеально, если она будет молочной.

Итак, для приготовления вкусного и ароматного соуса нам необходимо:

  • мука белая (желательно просеянная) – 2 полные большие ложки;
  • сливочное свежее масло – около 4 больших ложек;
  • молоко деревенское жирное – 2 полных стакана;
  • соль мелкая, перец душистый молотый – добавлять по вкусу;
  • орех мускатный – 1/4 часть десертной ложки;
  • желток яичный – от 1 яйца;
  • твердый сыр – примерно 70-80 г.

Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:

  1. Выбирая сливки – смотрите на срок годности и период хранения. Он должен не превышать четверо суток. Взяв именно их, не прогадаете.
  2. Жирность предпочтительно брать от 15 до 30 %. Оптимальные для приготовления соуса, что придаст истинное вкусовое очертание сливок и воздушность.
  3. В том случае, если куплены ранее, налейте в стакан и смешайте венчиком. Все в порядке? Не образовались хлопья и крупинки? Тогда можно использовать.
  4. Если же наоборот, отправляйте в мусорное ведро.

При покупке сливок обращайте внимание на состав и срок изготовления. В составе должно быть только – сливки, а срок соответствовать дате покупки.
Для приготовления простого сливочного соуса, который и будет являться основой для всех остальных, потребуется следующие ингредиенты:

  • 60 г масла сливочного;
  • 15 г чеснока;
  • 260 мл сливок, жирность 30 %;
  • Соль, черный перец;
  • Смесь зелени (петрушка).

Классическое – это всегда отличный вариант. Не так ли? Тогда именно тот рецепт, который следует сохранить. На готовку уйдет не больше 15 минут.

Нарежьте масло на кубики и отправьте их в сковороду, поставив на средний огонь. Так оно прогреется вместе со сковородой. Растопив масло, влейте сливки и доведите до закипания. Поварите некоторое время. Не забывайте мешать. Нарубите смесь зелени в мелкую крошку. Чеснок измельчите доступным способом (пресс, терка или ножом). Добавьте в закипевший соус. Для пикантного вкуса положите стручок острого перца в сливки. Только не забудьте его потом убрать. Всыпьте соль и перец. Перемешайте. Прогрейте еще пару минут и убирайте с плиты.

сливочный соус для пасты

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.

В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.

Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.

Кладем в соус курицу и доводим до кипения.

Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.

Снимаем с огня и подаем. Идеально - с картофельным пюре :)

Приятного аппетита!

Карри из курицы | Легкие рецепты

Если вы еще не знаете, как приготовить карри, то вас может удивить легкость, с каким в карри можно превратить любое блюдо, просто… добавив в него карри. Это традиционная индийская смесь пряностей, которая, кстати, имеет множество разновидностей. От дико острых, обжигающих, до мягких, которые можно спокойно давать даже детям. Главная отличительная черта карри – «убойность» вкуса. То что куда не положи, получится безусловно «карри». Обычно карри готовят на молоке или сливках. Получается неповторимо прекрасный душистый сливочный соус. Для него можно брать кокосовое молоко, как это частенько встречается в рецептах индийской кухни. Продается оно в консервных банках и нечасто встречается в магазинах, да и стоит недешево. Так что я всегда готовлю карри на обычных сливках. Кстати, я помню, когда впервые попробовала кокосовое молоко, то очень удивилась: оно, оказывается, совершенно нейтрально на вкус. Я-то думала, у него кокосовый привкус. Так что это просто замена обычного молока для тех, кто ведет сугубо веганский образ жизни, питаясь исключительно растениями. Но если вы раздобыли баночку кокосового молока и готовы добавить его именно в это карри, то имейте в виду, что его нельзя кипятить, потому что оно разойдется на жирные фракции и воду. В остальном же все готовится точно так же, как и с обычным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 больших помидора,
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла,
  • 1-2 чайные ложки карри (чем острей, тем меньше, если только вы не поклонник обжигающих блюд),
  • 1 столовая ложка муки,
  • 500 мл сливок 10-12% или 1 банка кокосового молока,
  • 250 г шпината,
  • Соль и перец

Способ приготовления карри из курицы

Куриное филе режем кубиками. Нагреваем сковороду, кладем в нее масло. На сильном огне обжариваем курицу в двух сторон. Режем мелко лук и чеснок, добавляем к курицы. Обжариваем, помешивая, до появления характерного запаха жареного лука. Снижаем нагрев плиты до среднего. Насыпаем в сковородку муку и карри, перемешиваем, чтобы мясо хорошенько обвалялось. Запах при этом будет умопомрачительный – одна из причин, почему я так люблю готовить карри. Затем вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения. (Если у вас кокосовые сливки и молоко, то сразу же нужно убавить огонь, иначе оно разойдется на фракции. С обычными же сливками все просто – если даже они прокипят, ничего страшного не случится). Тем временем режем кубиками помидоры. Кладем их в карри. Уменьшаем нагрев до совсем небольшого, прикрываем карри крышкой и готовим 10 минут. В самом конце добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем и сразу выключаем плиту. На этом все. Вот такое простое блюдо.

Крем-суп из брокколи с курицей рецепт – Супы. «Еда»

Крем-суп из брокколи с курицей рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Julia Juju порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов782

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

300 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Картофель

3 штуки

Гренки

по вкусу

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1,5 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 35–40 минут.

2Нарежьте лук, морковь натрите на терке, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливкам масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.

3Выньте готовую курицу из бульона. И добавьте в бульон брокколи, картофель (нарежете картофель кубиками или брусочками, брокколи разрежьте на несколько частей), обжаренную смесь из лука и моркови. Варите овощи 15 минут. Добавьте соль, перец.

4Курицу нарежьте кубиками, при желании можете обжарить до золотистой корочки.

5Как овощи приготовились, перелейте суп в блендер. После приготовленную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте сливки и помешивайте суп 5–7 минут.

6После в тарелку добавляете натертый пармезан, гренки и курицу.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Сливки должны быть холодными, к приправам мож. добавить мускатный орех перед сливками.

ОтветитьПожаловаться

0

то есть тот 1,5 литр воды не сливать перед тем как буду взбивать все в блендере??? Боюсь чтоб жидким слишком не получился…

ОтветитьПожаловаться

0

можно ли заменить сливки молоком?

ОтветитьПожаловаться

0

Нет, молоко свернется.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Киш с курицей

Из всех простых выпечек с сытной начинкой, особо интересен киш с курицей. Это достаточно калорийное блюдо, которое готовится с использованием слегка плотного теста, близкого к песочному. Начинка, как правило, включает твердый сыр и сливки с яйцом. Она застывает во время термообработки, образуя сплошной плотный слой. Как правило, такая выпечка готовится в небольшом количестве, на один раз. И подается в качестве добавки к первым блюдам.

Считается, что первоначальный вариант блюда был разновидностью лотарингского пирога, или, как его часто называют, киш-лорен, quiche lorraine. Это открытый пирог из рубленого теста. Начинка состоит из яичной смеси со сливками и сыром грюйер, и нарезанной тонкой соломкой копченой грудинкой. Постепенно, вариантов стало много и она очень разнообразны. Мы часто готовим киш с лососем или другой красной рыбой к домашней ухе.

В качестве альтернативы хлебу для обеда, как правило, пекут киш с овощами, а к рыбному супу очень популярен пирог с лососем. Впрочем, такие открытые пироги считаются блюдами французской кухни, хотя подобные изделия существуют по всей Европе. Они весьма схожи – выпечка готовится по общему принципу. Рубленое тесто в виде лепешки и заливкой. Многие и пиццы также готовят похоже, а также блюда с запеченным заварным кремом.

По большому счету, большинство открытых пирогов, которые выпекаются по такому принципу, называют кишами только из-за их популярности и похожести. Что не делает их менее вкусными, скорее даже наоборот – их разнообразие иногда поражает как и вкус. Мне очень нравится ароматная плотная начинка из многих ингредиентов. Сочетание обжаренной курицы и запеченного несладкого сливочного крема это очень вкусно.

Какую курятину стоит выбрать для киша

В большинстве случаев используется филе – белое мясо. Оно немного суховато и начинка получается плотнее. Мясо из бедер более нежное и мягкое, что позволяет приготовить сочную начинку. На мой вкус, если выпечка готовится как самостоятельное блюдо, стоит выбрать филе. А если готовится добавка к первым блюдам, я бы предпочел красное мясо.

Приготовить пирог совсем несложно. Важно тщательно замесить плотное песочное тесто с добавкой желтка и аккуратно разровнять его в форме для выпечки. Куриное мясо надо отбить и обжарить на гриле без масла. Затем нарезать соломкой. В качестве заправки мы использовали сливки и яйца с добавкой натертого твердого сыра. В начинку также включили немного зелени и специи. Пирог выпекается до застывания начинки.

Уха по фински со сливками

Скорее всего, каждый человек хотя бы раз в жизни обращал внимание на предложенную в ресторанах уху по-фински с красной рыбой, но стоимость такого первого блюда чаще вынуждает все же отказаться от такого необычного блюда. Уха по-фински со сливками намного доступнее в домашних условиях. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, а нежный вкус молочной ухи придется по вкусу каждому члену семьи. Готовится уха по-фински со сливками  по-особенному, поэтому нужно быть готовым к необычным предложениям, но достаточно легким.

В данной статье представлены различные варианты рецептов ухи по-фински. Но все они понятны и доступны для приготовления в домашних условиях.

Содержание статьи:

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, для супа понадобится:

  • филе и кости красной рыбы (лучше всего брать хребты или специальные суповые наборы) – 300 г
  • картофель – 3-4 средних клубня
  • 2 средних луковицы
  • кусочек сливочного масла,
  • 1 л сливок, но можно заменить и жирным домашним молоком
  • специи для ухи
  • соль по вкусу

Кости рыбы отварить, отделить мясо, а бульон использовать для основы супа. В бульоне отварить нарезанный небольшими кубиками картофель. Отдельно на сковородке на сливочном масле обжаривается репчатый лук и нарезанная кусочками рыба без кожуры. Во время жарки рыбу посолить и приправить специями. Рыбу с луком в масляном соусе вылить в бульон с отваренным картофелем. Проварить все вместе 10 минут и добавить сливки или молоко. Все вместе варить еще 5 минут. Если необходимо, то в уху добавить специи, соль, можно зеленый лук и зелень. Выключить уху и дать супу настояться около 5-10 минут. Уху по-фински со сливками подавать с маслом и черным хлебом или гренками из черного хлеба. Получается очень сытно и чрезвычайно вкусно.

Рецепт ухи по-фински со специями

В данном рецепте очень важным являются именно специи, которые придают первому блюду незабываемый аромат и вкус. Для приготовления данного блюда понадобится:

  • филе рыбы (это может быть семга, форель, налим, судак) – 600 грамм
  • лук-порей и лук репчатый – 600 грамм
  • картофель – 600 грамм
  • соль по вкусу
  • молоко или сливки – 250 миллилитров
  • перец белый горошек – по вкусу
  • пряности: тимьян, базилик, кориандр
  • зелень – по вкусу

Для начала необходимо порезать одинаковое количество продуктов – рыбу, лук и картофель. Причем, лук порей следует резать кольцами, репчатый и картофель – небольшими кусочками, а вот рыбу следует резать крупными кусками. В кастрюлю все эти продукты следует выложить слоями. Причем, вниз следует положить белый перец горошком. Затем – лук, потом – рыбу и уже сверху – картофель. Воды необходимо налить немного – примерно на два сантиметра выше картофеля. После этого кастрюлю необходимо поставить на огонь. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь, добавить в воду пряности и соль. После этого еще прокипятить уху на протяжении пятнадцати минут (причем, мешать ее нельзя).

После этого необходимо в уху влить молоко или сливки и прокипятить еще на протяжении двух-трех минут. После этого огонь выключается, в уху добавляется зелень, и она оставляется примерно на двадцать-тридцать минут. После этого подается на стол.

Рецепт ухи по-фински с чесноком и плавленым сыром

Этот рецепт ухи по-фински несколько отличается от привычных рецептов. Вместо сливок здесь используются плавленые сырки. Суп получается очень легким и вкусным. Для его приготовления необходимо иметь:

  • голова и хвост форели (или семги или лосося)
  • лавровый лист
  • чеснок – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • сырок плавленый – 1 штука
  • картофель – три-четыре штуки

Сначала надо тщательно промыть голову и хвост рыбы, положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, на протяжении получаса. После этого всю рыбу необходимо вынуть из бульона и добавить в него картофель, потертую морковку, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Помимо этого, в бульон добавляется чеснок, специи по вкусу, черный перец и лавровый лист. После этого обратно закладывается рыба. Необходимо отдельно или в воде или в бульоне растворить плавленый сырок. Причем, сырок необходимо приобретать специальный для бульонов. После того как он растворился в небольшом количестве воды или бульона, его следует влить в уху и проварить еще на протяжении двадцати минут.

Некоторые хозяйки кладут сырок непосредственно в суп. Но таким образом он будет дольше растворяться.

После того, как уха вместе с сырком прокипела, ее можно выключать, добавить зелени по вкусу и подавать к столу.

Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося со сливками по рецепту представленному на видео:

На самом деле, рецептов ухи по-фински действительно очень много. Например, существует классический рецепт ухи, в котором вместо сливок добавляется сливочное масло. Или уха с плавленым сырком и свежими помидорами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Киш с курицей, шпинатом и фетой

Вкусный, сытный, ароматный киш - традиционный французский открытый пирог, основой которого служит хрустящая корзинка из песочного теста. Начинки могут быть разнообразными. На этот раз - это обжаренное с луком куриное филе, шпинат и фета. Всё заливается яично-сливочным соусом с кусочками сыра и запекается до аппетитной корочки. Ммм, как же это вкусно!

Такой пирог готовится очень легко и просто, а если заранее приготовить тесто и держать его в морозильной камере, то и достаточно быстро. Начинку можно сделать любую. В этом случае замечательный обед, ужин или угощение для неожиданных гостей вам будет обеспечено.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Хорошо охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками, быстро перетираем с мучной смесью в мелкую крошку. Тесто очень удобно готовить при помощи кухонного комбайна.

  • Холодное яйцо перемешиваем, выливаем в мучную крошку, добавляем столовую ложку ледяной воды, быстро перемешиваем. Я это делаю вилкой. Стараемся как можно меньше прикасаться тёплыми руками к тесту.

  • Во время перемешивания тесто собирается в ком. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, придаём ему плоскую форму, помещаем в холодильник на час.

  • Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 3мм.

  • Переносим тесто на форму диаметром 23-24см. Распределяем его там, лишнее обрезаем. Накалываем тесто вилкой. Помещаем заготовку в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

  • На заготовку из теста кладём бумагу или рукав для выпечки, засыпаем доверху бобовыми для утяжеления. Выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Вынимаем заготовку из духовки, аккуратно удаляем утяжелитель, даём немного основе остыть. Духовку переключаем на 160 градусов.

  • Начинку можно приготовить пока будет охлаждаться тесто после замеса. Итак. Филе курицы, режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем на растительном масле с луком. Соль, перец, любые специи добавляем по вкусу. Помним о том, что в начинку входит Фета, она тоже имеет соль. Шпинат моем, режем, добавляем в начинку, перемешиваем, тушим 2 минуты. 150гр. феты измельчаем, добавляем в начинку, перемешиваем, готовим ещё одну минуту. Полученную начинку распределяем на подготовленную основу из теста.

  • Готовим заливку. Яйца смешиваем со сливками. При желании добавляем соль, перец.

  • Выливаем смесь на начинку. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут до золотистой корочки. Ориентируемся на свою духовку.

  • Готовый киш вынимаем из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Комментарии11

    Юлия Киселева

    Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно! И отдельное спасибо за хорошее описание действий!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Юлия, спасибо большое за отзыв и добрые слова! :))

    Ответить

    Диана Водолажская

    Золотые ручки ,спасибо большое очень вкусно всем понравилось ❤️

    Ответить

    Диана Водолажская

    Отличный рецепт всем советую

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Диана, благодарю Вас за отзыв и добрые слова! Очень рада, что всем понравился киш! :))

    Ответить

    Вероника Вероника

    Спасибо за рецепт! было мега-мега вкусно!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Вероника, Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился киш! :))

    Ответить

    Яна Антоненко

    Здравствуйте! Спасибо большое за прекрасный рецепт) Киш получился очень вкусный, необычный и нежный) Соли действительно нужен самый минимум из-за соленой Феты, я солила совсем немного по сравнению с обычной "дозой", и то перестралась, но все равно получилось просто объедение) если он полностью остыл, перед подачей лучше его немного разогреть, так еще вкуснее)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Яна! Спасибо Вам большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился пирог! :)

    Ответить

    Sonia Tokmulina

    Здравствуйте! скажите, можно ли в этом рецепте сливки заменить на сметану?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Sonia, здравствуйте! Спасибо за вопрос и интерес к рецепту! Да, в данном пироге можно заменить сливки на сметану.

    Ответить

    Фрикадельки из птицы в сливочном соусе

    Фрикадельки - отличный способ подать мясо младенцу. Они хорошо помещаются в маленькой руке и их легко раздавить во рту. На этот раз вариант со сливочно-укропным соусом. Их можно давать даже тогда, когда вы начнете расширять свой рацион. В виде? Об этом пишем внизу поста.

    ингредиенты:

    • 400 г фарша из мяса птицы (бедро)
    • 1 маленькое яйцо
    • 1 средний лук
    • 1 зубчик чеснока
    • 1-2 столовые ложки манной крупы
    • щепотка перца
    • масло для жарки фрикаделек и лука
    • 3 стакана бульона / воды
    • 3 столовые ложки сливок (18%)
    • 1 столовая ложка пшеничной муки + для заворачивания котлет
    • по желанию столовая ложка измельченного укропа

    Лук нарезать кубиками и соте с небольшим количеством масла.Отложите, чтобы остыть. Выкладываем мясо в миску, добавляем яйцо, манку (сначала добавляю 1 столовую ложку и проверяю, достаточно ли, если потом выясняется, что консистенция мяса слишком тонкая, добавляю еще одну), перец, прессованный чеснок и лук. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и аккуратно обмажьте их в муке. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до коричневого цвета. Залить мясо бульоном / водой, довести до кипения и накрыть крышкой.Тушите тефтели около 20 минут. В середине этого времени перемешайте.

    В миске смешайте сливки и муку вилкой, чтобы хорошо распределить их по сливкам. Погасите его несколькими столовыми ложками бульона для фрикаделек (идея состоит в том, чтобы сливки оставались теплыми и не комковались при добавлении в соус). Влейте сливки в бульон с фрикадельками и перемешайте до загустения. Добавьте укроп.

    Подавать с рисом, крупой или картофелем.

    Текстура мяса может показаться вам тонкой, но не добавляйте крупу до бесконечности, потому что это сделает котлеты нежными и мягкими позже.Если у вас возникли трудности с формированием фрикаделек, смочите руки водой. Они будут не идеально круглыми, а очень мягкими и пушистыми.

    Вкус соуса очень важен, добавляете ли вы бульон или воду. Бульон однозначно вкуснее. В общем, для таких ситуаций всегда стоит иметь его в морозильной камере. Часто я просто готовлю еще бульона на ужин и выливаю немного, чтобы он заморозился. Я рекомендую!

    Вы можете давать фрикадельки своему ребенку в возрасте 7 месяцев, если отложите их перед добавлением сливок в соус.

    Хотите знать наши книги рецептов и электронные книги?
    Вы найдете все в одном месте - в нашем магазине alaant.

    .

    Соус из лисичек: для вырезки, свиной корейки, курицы, пасты и без сливок

    Соус из лисичек ассоциируется с деликатесом, который часто готовят в сезон грибов. Зимой его можно приготовить из замороженных лисичек. Вот несколько советов, как приготовить ароматный соус из лисичек!

    Соус из лисичек хорошо сочетается со многими блюдами. Идеально сочетается со всеми видами лапши , рисом , жареным , курицей или вырезкой.Его можно комбинировать с сливками , натуральным йогуртом или сыром маскарпоне . Они отлично сочетаются с жареным луком и свежей петрушкой .

    Стоит съесть лисички не только своими вкусовыми качествами, но и своей пищевой ценностью. Лисички содержат калий, йод медь, железо, цинк, а также многочисленные витамины, среди прочего:

    Лисички можно варить, жарить, тушить, а также мариновать.Сезон лисичек начинается в июне и заканчивается в ноябре.

    Лисички низкокалорийны - 90% воды. На 100 г свежих лисичек всего 38 ккал.

    Узнайте, как приготовить ароматный соус из лисичек!

    См. Также

    Простой соус из лисичек для вырезки и свиной вырезки

    Соус из лисичек завершит вкус вырезки.Для его приготовления не нужно много ингредиентов, а на приготовление уходит совсем немного времени. Узнайте, как приготовить сливочный соус из лисичек для вырезки!

    Состав:

    • Петух 250 г
    • 1 луковица
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан сливок
    • Перец
    • Соль
    • Мускатный орех
    • Петрушка

    Подготовка:

    1. Начните с подготовки лисичек - тщательно вымойте их, избавьтесь от земли, затем слейте воду и положите на бумажное полотенце.
    2. Лук мелко нарезать кубиками.
    3. Одновременно разогрейте на сковороде сливочное масло.
    4. Добавьте лук и перемешайте, пока он не поджарится.
    5. Добавить сливки и нагревать, постоянно помешивая.
    6. Приправить щепоткой перца, солью и мускатным орехом.
    7. Обильно посыпать петрушкой.

    Подавать с вырезкой или свиной вырезкой. Соус из лисичек также отлично подходит к курице.

    Сливочный соус из лисичек для пасты

    Блюда из макарон готовятся быстро - они должны быть горячими и сытными, поэтому соус из лисичек по этому рецепту готовится так же быстро.Он ароматный и сливочный. Проверьте, как его приготовить.

    Состав:

    • Петух 250 г
    • 1 стакан сливок
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Перец
    • Соль
    • Мускатный орех
    • Орегано
    • Острый перец

    Подготовка:

    1. Вымойте лисички и высушите их бумажным полотенцем - они будут хрустящими.
    2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
    3. Растопите масло на сковороде, затем добавьте лук и чеснок.
    4. Добавьте лисички и немного обжарьте.
    5. Влить сливки и тушить на слабом огне.
    6. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, орегано и острым перцем.
    7. Обильно посыпать петрушкой.

    Этот соус из лисичек лучше всего подходит как добавка к пасте, но он также восхитителен с курицей и филе.

    Соус из куриных лисичек

    Соус из куриных лисичек идеально подходит для добавления овощного бульона. Не будет так плотно. Курицу можно подавать с рисом или лапшой. Не забудьте про петрушку!

    Состав:

    • Петух 250 г
    • 1 луковица
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан сливок
    • ½ стакана овощного бульона
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль
    • Перец

    Подготовка:

    1. Лисички вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
    3. В сковороде растопите масло, затем добавьте чеснок и лук.
    4. Добавьте лисички и немного обжарьте их с луком.
    5. Добавьте стакан сливок и варите немного.
    6. Добавьте склад.
    7. Варите соус 15 минут.
    8. Приправить солью и перцем.
    9. В конце посыпать петрушкой.

    См. Также: Горчичный соус - несколько идей для соуса, который украсит любое блюдо!

    Соус из лисичек без сливок

    Соус из лисичек без сливок? Почему нет! Людям, заботящимся о фигуре, не стоит отказываться от соусов - вместо сливок можно использовать натуральный йогурт или сыр маскарпоне.Узнайте, как приготовить сливочный соус из лисичек без сливок.

    Состав:

    • Петух 250 г
    • 1 луковица
    • 1 чашка простого йогурта или маскарпоне
    • Соль
    • Перец
    • Мускатный орех
    • Оливковое масло
    • Петрушка

    Подготовка:

    1. Лисички тщательно вымыть и высушить.
    2. Нарезать лук мелкими кубиками.
    3. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук.
    4. Затем добавить лисички и некоторое время перемешивать.
    5. Добавить йогурт или маскарпоне и перемешать.
    6. Добавить специи - порезать каждую.
    7. В самом конце обильно посыпать петрушкой.

    См. Также: 4 вкусных рецепта клюквенного соуса - попробуйте несколько быстрых идей!

    .

    Курица быстрого приготовления в бархатистом йогуртовом соусе - Effective TV

    Чрезвычайно сочное и мягкое мясо в нежном вкусном соусе ...

    Самый быстрый цыпленок в мире :) А скорость приготовления нисколько не умаляет его вкусовых качеств :) Очень вкусно!

    Я люблю его за эти две функции, и этого было бы достаточно, и я даю ему дополнительные преимущества за то, что он легкий, низкокалорийный и высокопротеиновый. Это блюдо, которое действительно стоит иметь в своем репертуаре.Мне любопытно, понравится ли вам ...

    Состав и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот видео о том, как я приготовил курицу быстрого приготовления в бархатистом йогуртовом соусе. Приглашаю на просмотр!

    Курица быстрого приготовления в бархатистом йогуртовом соусе

    время приготовления: примерно 10 минут
    / пропорция на 1 человека /

    • 1 куриное филе (прибл.200 г)
    • соль и черный перец для приправы мяса - довольно много;)
    • 4 столовые ложки простого йогурта
    • 2 столовые ложки кефира
    • 1 чайная ложка очень острой горчицы (я: Дижон)
    • 2-3 веточки свежего орегано или розмарина
    • возможно масло или масло для жарки (я его опускаю)

    Вымойте, обсушите и нарежьте мясо на более мелкие кусочки, например, на небольшие полоски. Я довольно щедро посыпаю их солью и перцем, прижимаю специи к мясу и откладываю на минутку.

    Разогреваю сковороду - с небольшим количеством масла или оливкового масла ... или без него :) Выбираю обезжиренный метод, разогреваю сковороду, которая позволяет такую ​​жарку, и кладу приготовленное мясо на очень горячее.

    Я жарю / жарю на среднем огне около 2 минут - время немного зависит от размера кусков мяса, я просто дал своим тонким полоскам 2 минуты и ни на минуту больше. По истечении этого времени выключаю огонь и оставляю курицу на сковороде немного остыть, сразу же готовлю соус и измельчаю зелень.

    Добавляю в блюдо йогурт, кефир и горчицу и тщательно перемешиваю. При необходимости, наконец, приправить по вкусу солью и перцем.

    Срываю с листьев несколько веточек свежего орегано и не очень мелко нарезаю;)

    Когда курица немного остынет (НО она еще должна быть очень теплой;)), снова перемешиваю и, помешивая, добавляю в сковороду приготовленный йогуртовый соус. Я быстро перемешиваю, чтобы не растрескалась, и покрываю им каждый кусок курицы.

    В завершение добавляем измельченную зелень, еще раз перемешиваем и готово :)

    Сервировка теплая.Приготовленная таким образом курица прекрасно сочетается с рисом или с хлебом, а мне нравится без добавок :) Она нежная и вкусная.

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?
    Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделитесь своим мнением - спасибо!

    .90,000 Спагетти карбонара (без сливок) - kuchbazylii.pl

    Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов в мире. Считается, что блюдо было инициировано итальянскими солдатами во время Второй мировой войны или шахтерами. Они готовили еду из продуктов, которые были у них под рукой. Однако сколько людей в мире, столько и правил. Итальянская карбонара готовится без сливок, а та, что у нас, да. Для меня обе версии чрезвычайно вкусны. Сегодня приглашаю вас на вариант без крема, но, конечно, у меня тоже есть рецепт с его использованием, вы посмотрите рецепт.Для классической карбонары я должен использовать подградл, но вы можете успешно заменить их беконом, как это сделал я. Блюдо очень сытное и калорийное, но можно что-то себе позволить, правда? 🙂 Желаю вкусного!

    Рецепт спагетти карбонара

    Распечатать рецепт

    Порций: 2 Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 200 г бекона
    • несколько веточек петрушки
    • столовая ложка сливочного масла
    • столовая ложка оливкового масла
    • 2
    • горсть пармезана
    • половина чайной ложки мускатного ореха
    • зубчик чеснока
    • небольшой лук
    • соль и перец
    • 1/3 стакана воды для приготовления пасты
    • паста для подачи

    Рецепт

    1

    Бекон нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на столовой ложке сливочного и оливкового масла до коричневого цвета.

    2

    Натереть сыр Пармезан во время приготовления пасты.

    3

    Разбейте яйца и смешайте их с пармезаном, мускатным орехом, небольшим количеством соли и перца и мелко нарезанной петрушкой.

    4

    Когда паста станет мягкой, вылейте 1/3 стакана воды из кастрюли и слейте остатки пасты.

    5

    Затем положите лапшу в кастрюлю и залейте ее водой.Снимаем все это дело с газа и выливаем яичную массу, помешивая.

    6

    После смешивания ингредиентов подать блюдо, обильно посыпав свежемолотым перцем.

    .

    Курица в сливках | Kafeteria.pl

    Время от времени возникает событие, которое мы хотим как-то отпраздновать, а затем ищем идею для какого-нибудь изысканного блюда. Однако, как правило, мы не успеваем долго проводить на кухне, готовя сложные блюда. Более того, нехватка времени и возможность покупать полуфабрикаты или еду на вынос ограничивают наши кулинарные навыки, потому что кухня - это вопрос не только творчества, но и знаний и опыта.Поэтому спасение для многих из нас - простые, быстрые и вкусные блюда. Идеальным решением будут также те блюда, которые крайне сложно испортить. Очень благодарное блюдо - курица в сливочном соусе. Его приготовить очень просто, а в сочетании с рисом, лапшой или запеченным картофелем с овощами он удовлетворит аппетит даже самого голодного. Помимо куриной грудки ключевым элементом в этом рецепте являются сливки.Посмотрите, для чего он нам нужен на кухне, и узнайте, как приготовить курицу в сливочном соусе.

    Блюда со сливками

    В последнее время появилась тенденция заменить достаточно калорийные и жиросодержащие сливки йогуртом. Эта процедура особенно рекомендуется людям, которые сидят на диете из-за некоторых недугов, однако здоровым людям вместо того, чтобы отказываться от употребления определенных продуктов, следует есть их меньше. Даже самые незнакомые с кулинарией прекрасно знают, что в некоторых ситуациях сливки нельзя заменить ничем другим.Этот необычный аксессуар, вопреки внешности, играет на кухне значительную роль. Самые популярные кремовых блюд - это супы. Бархатистый огурец, вкусный томатный или щавелевый суп - лишь некоторые из блюд, в которых сложно представить отсутствие сливок. Более того, сливки также являются важным ингредиентом многих десертов. Речь идет не только о взбитых сливках, но и о фаворкаче или различных типах кремов для торта. Наконец, мы также добавляем его к мясу, получая восхитительный сливочный соус .Быстрая и простая идея на ужин - курица в сливочном соусе . С ним отлично сочетается нежное мясо птицы. Если вы хотите чего-нибудь действительно вкусного, прочитайте рецепт куриного крем-соуса ниже .

    Рецепт курицы в сливочном соусе

    Для приготовления курицы в соусе вам понадобится:

    • 2 куриные грудки,
    • карри,
    • сливки,
    • 2 луковицы,
    • мука,
    • вода,
    • соль,
    • перец.

    Приготовление:

    Куриные грудки вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Натрите их специей и накройте крышкой в ​​холодильнике. За это время очистите и нарежьте лук кубиками, затем обжарьте его на масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте мясо и обжарьте его. Убавьте температуру и в половине стакана воды хорошенько насыпьте две столовые ложки муки. Затем добавьте три столовые ложки сливок и все перемешайте до однородной консистенции.Выливаем его в мясо и перемешиваем, пока соус не станет нужной густоты. Наконец, посолите и поперчите. Курица хорошо сочетается с печеным картофелем, овощами, а также с отварным рисом или лапшой.

    Приятного аппетита!

    .

    Тушеная курица с перцем и морковью

    Тушеная курица с паприкой и морковью


    Если вы ищете простой рецепт ужина из куриной грудки , я рекомендую быстрое рагу из курицы с паприкой и морковью . Его очень легко приготовить, и он всегда имеет приятный вкус.

    Тушеная куриная грудка и овощи можно приправить любимыми специями, при использовании острого перца он может быть как легким, так и острым.Я люблю добавлять в него немного томатной пасты для мягкого томатного аромата и цвета, а также немного сладких сливок. Если заменить его кокосовым молоком, получится совершенно новый, немного экзотический вкус блюда.

    Така Тушеная курица с перцем и морковью очень хорошо сочетается с рисом, картофелем, клецками или лапшой. Рекомендую, наслаждайтесь :)


    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов с курицей :)


    Куриное рагу с паприкой и морковью, ингредиенты:

    500 г куриной грудки, 4,00910 лук

    красный перец,

    3 маленькие морковки или 2 средних,

    1-2 зубчика чеснока,

    прибл.2 стакана воды или куриного бульона,

    чайная ложка томатной пасты,

    ок. 1/3 стакана сладких сливок (или по вкусу),

    специй по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, пряные травы. Прованс,

    лавровый лист,

    несколько зерен душистого перца,

    1-2 чайные ложки картофельной муки (крахмала), смешанные с 1/4 - 1/3 стакана воды или бульона,

    по желанию петрушка

    Тушеная курица с паприкой и морковью, приготовление:

    Курицу нарезать кубиками.С обеих сторон посыпать специями. Коричневый в небольшом количестве жира, отложите в сторону. В сковороду добавить нарезанные кубиками паприку, морковь и лук, обжарить несколько минут, в конце добавив мелко нарезанный чеснок. Добавьте мясо. Приправить, добавить концентрат, лавровый лист и зелень, залить водой или бульоном. Варить на медленном огне, пока овощи и мясо не станут мягкими (около 20 минут), залить соус мукой, смешанной с водой. Посыпать петрушкой.

    Хотите быть в курсе новых правил? Следите за моим профилем в Facebook:

    Куриное рагу с перцем и морковью Рецепт:

    500 г куриной грудки,

    1 луковица,

    1 красный болгарский перец,

    3 маленькие морковки или 2 средних,

    приправ по вкусу : соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, Herbs De Provence

    1 лавровый лист, несколько ядер душистого перца,

    1 чайная ложка томатной пасты,

    1-2 стакана воды или бульона,

    прим.1/3 стакана жирных сливок (или по вкусу),

    1-2 чайные ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),

    1 / 4-1 / 3 стакана воды или бульона,

    немного петрушки

    Нарезать мясо на небольшие кусочки. Хорошо приправьте и обжарьте на хорошо разогретой сковороде несколько минут. Отложите в сторону. В эту же сковороду добавляем нарезанный лук, морковь и полоски перца. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Хорошо приправить. Добавьте курицу, лавровый лист, душистый перец и томатную пасту. Залить бульоном и тушить до готовности.Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до образования кашицы. Добавьте к мясу. Варить в течение минуты или пока не загустеет. Посыпать петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом, ячменем, лапшой или клецками по вашему выбору.

    .

    Цыпленок с ананасом - в кисло-сладком соусе и в виде куриного карри - рецепт

    Но можно приготовить ароматный и изысканный ужин с курицей.В виде? Добавив ананас! Один фрукт сделает вкус курицы совершенно другим. А какой вкус курица с ананасом? Это зависит от рецепта.

    Рецептов курицы с ананасом много, но очень часто кисло-сладкие вкусы сочетаются вместе и не раз карри.Как приготовить курицу с ананасом?

    Цыпленок с ананасом в кисло-сладком соусе

    • куриная грудка
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 чайные ложки мелко натертого старого имбиря
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • щепотка чили
    • 3 ломтика ананаса
    • 1/4 стакана белого вина
    • 1/2 стакана ананасового сока
    • 1 чайная ложка картофельной муки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 100 г длиннозернистого риса, предварительно приготовленного

    Карри с курицей и ананасом

    • 500 г куриного филе
    • 6 ломтиков ананаса
    • 1 средняя луковица
    • 150 мл ананасового сока
    • 100 мл сливок 18%
    • 4 чайные ложки порошка карри
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль
    • перец молотый

    Метод приготовления:

    1. Приготовьте рис в соответствии с методом, указанным на упаковке.Вымойте куриную грудку, обсушите и разрежьте на кусочки 2 х 2 см. Посыпать курицу солью. Ананас нарезать более мелкими кусочками
    2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок, перец чили и имбирь. Обжаривайте специи около минуты. Добавить курицу и обжарить с каждой стороны. Добавьте ананас, налейте вино и дождитесь, пока оно испарится. Влить яблочный сок и варить около 2 минут, пока его избыток не испарится
    3. Ананасовый сок смешивается с картофельной мукой, смесь выливается в кастрюлю и перемешивается.Подождите, пока он закипит, и добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте и готовьте еще минуту или подождите, пока соус не станет достаточно густым и курица не приготовится. Тем временем подавайте с вареным рисом
    4. .

    Если кто-то не может употреблять алкоголь или не любит вино, вы можете заменить его, добавив яблочный сок чайной ложкой уксуса. Он будет работать аналогично вину.

    Карри с курицей и ананасом:

    1. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Режем на полоски шириной 1 см. Выложите мясо в большую миску, посыпьте его 3 чайными ложками карри и перемешайте так, чтобы приправа прилипла к каждому кусочку курицы. Отставить на 30 минут в прохладном месте
    2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и сначала обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте курицу в глазированный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к курице измельченный чеснок, мед, тертый имбирь, а также нарезанные на более мелкие кусочки ананасы и ананасовый сок, напримериз банки. Жарить, пока сок не уменьшится вдвое
    3. Добавить сливки в разбавленный сок. Приправить соус солью, перцем и остальным карри. Довести до кипения и подождать, пока соус немного испарится, чтобы загустел
    .

    Смотрите также