Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.
Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.
Чтобы приготовить классический соус из сливок, нужно использовать следующие компоненты:
Пошаговый рецепт:
Если все же образовались комки, состав нужно процедить при помощи мелкого сита и вновь довести его до кипения.
Существует еще один упрощенный рецепт соуса на тот случай, если предыдущий вариант не получается идеальным. Для его создания нужны компоненты:
Способ приготовления:
Допускается добавлять кусочки ветчины, лук пассерованный, грибы. Это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки или домочадцев.
Готовый соус принято сочетать с курицей или другими блюдами из мяса и овощей.
Готовить сливочный соус для курицы несложно, но нужно придерживаться ряда правил:
Поэтапное приготовление:
Готовое блюдо подается к столу в горячем виде.
Данные ингредиенты рассчитаны на то, чтобы получить густой молочный соус. Если вам требуется подлива средней густоты, то два первых ингредиента следует брать в количестве 2 больших ложек. Если же вам необходимо получить жидкий соус, то их желательно взять лишь по 1 большой ложке.
После того как все ингредиенты будут приобретены, следует приступить к подготовке основы. Для этого необходимо подсушить белую муку на горячей сковороде. При этом доводить ее до изменения цвета не нужно. Требуется лишь слегка поджарить ее до появления едва заметного запаха каленого ореха. Далее продукт нужно остудить.
Данный процесс необходим нам для того, чтобы приготовление молочного соуса стало приятным, а не проблемным делом. Ведь прокаленная мука хорошо перемешивается с любой жидкостью, не способствуя появлению комочков. Также следует отметить, что ее обжарка избавляет от клейстерового запаха и делает соус более приятным на вкус.
Для создания изысканного блюда из курицы в сырно-сметанном соусе понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Блюдо подают порционно или в большой тарелке в горячем виде сразу же после приготовления. Можно украсить зеленью и добавить любые специи по вкусу.
Очень необычное блюдо в восточном стиле, который стал чрезвычайно популярным в нашей стране.
Необходимо:
Приготовление:
Одним из распространенных вариантов, как приготовить сливочный соус из сметаны, является грузинский. Для этого необходимы:
Способ приготовления:
Оригинальный подход к приготовлению, удобный тем, что заготовку можно сделать вечером, а утром останется только сварить гарнир. Мясо пропитается приправами, станет пикантным и очень вкусным.
Состав:
Приготовление:
Многие любят запеченное мясо курицы, когда оно получается сочное и мягкое. Для этого используется сливочный соус из молока, подчеркивающий аппетитность блюда.
Ингредиенты для соуса:
Пошаговая рецептура:
Обработанное куриное мясо залить готовым соусом в форме для выпекания и отправить в духовку на 30 минут.
Сладкий молочный соус отлично дополнит и раскроет вкус запеканки, оладьев, блинов, сырников. В подливку придется добавить ванилин – он придаст особенный приятный вкус и аромат. Для приготовления берут:
Готовят сладкий продукт таким образом – молоко доводят до кипения на плите и добавляют в него сливочное масло. В сковородке растапливают оставшееся сливочное масло, всыпают в него муку и размешивают ложкой.
В муку вводят постепенно молоко, тщательно мешают. Добавляют ванилин, сахар, соль. Смесь мешают и варят до нужной густоты. Подают соус горячим или холодным.
Способ приготовления:
В готовую заправку можно выкладывать приготовленное мясо и подавать к столу в горячем виде с гарниром.
После того как мука будет подвергнута термической обработке, к ней следует добавить мелкую соль, а также влить меньшую часть молока. Далее все ингредиенты требуется тщательно перемешать, разбив при этом все образовавшиеся комочки. В завершение в полученную массу необходимо влить остаток молока и варить ее на слабом огне около 6 минут. В самом конце к соусу следует добавить сливочное масло, тщательно все перемешать и еще раз вскипятить.
Чтобы приготовить куриную грудку в сметанно-томатном соусе, понадобятся следующие элементы:
Необходимо выполнить следующие действия:
Подавать готовое блюдо с гарниром из любых овощей. Густота соуса может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Любители остроты могут добавить перец со специями.
Подавать данное блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Очень нежное и сочное куриное филе, покрытое вкуснейшим молочным соусом придется по вкусу и детям, и взрослым. Молоко можно заменить на сливки, количество которых зависит от желаемой густоты соуса, регулируйте на свой вкус. Готовится все быстро и достаточно просто, а получается очень достойное блюдо. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Пошаговая инструкция:
Заправка отлично сочетается как с куриным мясом, так и с рыбой, овощами, тостами.
Грузинский сациви знает весь мир. Однако наша кухня может предложить вариант не хуже.
Мясо режем, отвариваем, обжариваем. Орехи подсушиваем без масла, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и специями до образования однородной пасты.
Вливаем сливки, подсаливаем. Мясо смешиваем с массой. Тушим минут 10 после закипания. Зелень можно подать с гарниром.
Чтобы приготовить сливочно-сырный соус и жульен с курицей, грибами, необходимо использовать:
Пошаговый рецепт:
Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Одна из самых популярных подлив. Она придает мясу неповторимый сливочный оттенок.
Состав:
Растопить масло. Довести муку до карамельного оттенка. Холодное молоко влить тонкой струйкой. Добавить специи. Ввести мясо и тушить 20 минут.
Совет: чтобы мясо было сочнее, в течение часа маринуем его в соевом соусе, а потом обжариваем до полуготовности.
Для создания оригинального сливочного сырного соуса чили потребуются:
Пошаговое приготовление:
Подавать остывший соус рекомендуется к столу в соуснике.
Если вы приготовили к обеду котлеты, но они у вас получились слишком сухими, то рекомендуем отдельно сделать к ним подливу. Идеально, если она будет молочной.
Итак, для приготовления вкусного и ароматного соуса нам необходимо:
При покупке сливок обращайте внимание на состав и срок изготовления. В составе должно быть только – сливки, а срок соответствовать дате покупки.
Для приготовления простого сливочного соуса, который и будет являться основой для всех остальных, потребуется следующие ингредиенты:
Классическое – это всегда отличный вариант. Не так ли? Тогда именно тот рецепт, который следует сохранить. На готовку уйдет не больше 15 минут.
Нарежьте масло на кубики и отправьте их в сковороду, поставив на средний огонь. Так оно прогреется вместе со сковородой. Растопив масло, влейте сливки и доведите до закипания. Поварите некоторое время. Не забывайте мешать. Нарубите смесь зелени в мелкую крошку. Чеснок измельчите доступным способом (пресс, терка или ножом). Добавьте в закипевший соус. Для пикантного вкуса положите стручок острого перца в сливки. Только не забудьте его потом убрать. Всыпьте соль и перец. Перемешайте. Прогрейте еще пару минут и убирайте с плиты.
сливочный соус для пасты
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.
Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.
Кладем в соус курицу и доводим до кипения.
Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.
Снимаем с огня и подаем. Идеально - с картофельным пюре :)
Приятного аппетита!
Если вы еще не знаете, как приготовить карри, то вас может удивить легкость, с каким в карри можно превратить любое блюдо, просто… добавив в него карри. Это традиционная индийская смесь пряностей, которая, кстати, имеет множество разновидностей. От дико острых, обжигающих, до мягких, которые можно спокойно давать даже детям. Главная отличительная черта карри – «убойность» вкуса. То что куда не положи, получится безусловно «карри». Обычно карри готовят на молоке или сливках. Получается неповторимо прекрасный душистый сливочный соус. Для него можно брать кокосовое молоко, как это частенько встречается в рецептах индийской кухни. Продается оно в консервных банках и нечасто встречается в магазинах, да и стоит недешево. Так что я всегда готовлю карри на обычных сливках. Кстати, я помню, когда впервые попробовала кокосовое молоко, то очень удивилась: оно, оказывается, совершенно нейтрально на вкус. Я-то думала, у него кокосовый привкус. Так что это просто замена обычного молока для тех, кто ведет сугубо веганский образ жизни, питаясь исключительно растениями. Но если вы раздобыли баночку кокосового молока и готовы добавить его именно в это карри, то имейте в виду, что его нельзя кипятить, потому что оно разойдется на жирные фракции и воду. В остальном же все готовится точно так же, как и с обычным.
Ингредиенты:
Куриное филе режем кубиками. Нагреваем сковороду, кладем в нее масло. На сильном огне обжариваем курицу в двух сторон. Режем мелко лук и чеснок, добавляем к курицы. Обжариваем, помешивая, до появления характерного запаха жареного лука. Снижаем нагрев плиты до среднего. Насыпаем в сковородку муку и карри, перемешиваем, чтобы мясо хорошенько обвалялось. Запах при этом будет умопомрачительный – одна из причин, почему я так люблю готовить карри. Затем вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения. (Если у вас кокосовые сливки и молоко, то сразу же нужно убавить огонь, иначе оно разойдется на фракции. С обычными же сливками все просто – если даже они прокипят, ничего страшного не случится). Тем временем режем кубиками помидоры. Кладем их в карри. Уменьшаем нагрев до совсем небольшого, прикрываем карри крышкой и готовим 10 минут. В самом конце добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем и сразу выключаем плиту. На этом все. Вот такое простое блюдо.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Julia Juju порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов782
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
300 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаКартофель
3 штукиГренки
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1,5 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 35–40 минут.
2Нарежьте лук, морковь натрите на терке, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливкам масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
3Выньте готовую курицу из бульона. И добавьте в бульон брокколи, картофель (нарежете картофель кубиками или брусочками, брокколи разрежьте на несколько частей), обжаренную смесь из лука и моркови. Варите овощи 15 минут. Добавьте соль, перец.
4Курицу нарежьте кубиками, при желании можете обжарить до золотистой корочки.
5Как овощи приготовились, перелейте суп в блендер. После приготовленную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте сливки и помешивайте суп 5–7 минут.
6После в тарелку добавляете натертый пармезан, гренки и курицу.
Популярные запросы:Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Сливки должны быть холодными, к приправам мож. добавить мускатный орех перед сливками.
ОтветитьПожаловаться
0
то есть тот 1,5 литр воды не сливать перед тем как буду взбивать все в блендере??? Боюсь чтоб жидким слишком не получился…
ОтветитьПожаловаться
0
можно ли заменить сливки молоком?
ОтветитьПожаловаться
0
Нет, молоко свернется.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Из всех простых выпечек с сытной начинкой, особо интересен киш с курицей. Это достаточно калорийное блюдо, которое готовится с использованием слегка плотного теста, близкого к песочному. Начинка, как правило, включает твердый сыр и сливки с яйцом. Она застывает во время термообработки, образуя сплошной плотный слой. Как правило, такая выпечка готовится в небольшом количестве, на один раз. И подается в качестве добавки к первым блюдам.
Считается, что первоначальный вариант блюда был разновидностью лотарингского пирога, или, как его часто называют, киш-лорен, quiche lorraine. Это открытый пирог из рубленого теста. Начинка состоит из яичной смеси со сливками и сыром грюйер, и нарезанной тонкой соломкой копченой грудинкой. Постепенно, вариантов стало много и она очень разнообразны. Мы часто готовим киш с лососем или другой красной рыбой к домашней ухе.
В качестве альтернативы хлебу для обеда, как правило, пекут киш с овощами, а к рыбному супу очень популярен пирог с лососем. Впрочем, такие открытые пироги считаются блюдами французской кухни, хотя подобные изделия существуют по всей Европе. Они весьма схожи – выпечка готовится по общему принципу. Рубленое тесто в виде лепешки и заливкой. Многие и пиццы также готовят похоже, а также блюда с запеченным заварным кремом.
По большому счету, большинство открытых пирогов, которые выпекаются по такому принципу, называют кишами только из-за их популярности и похожести. Что не делает их менее вкусными, скорее даже наоборот – их разнообразие иногда поражает как и вкус. Мне очень нравится ароматная плотная начинка из многих ингредиентов. Сочетание обжаренной курицы и запеченного несладкого сливочного крема это очень вкусно.
Какую курятину стоит выбрать для кишаВ большинстве случаев используется филе – белое мясо. Оно немного суховато и начинка получается плотнее. Мясо из бедер более нежное и мягкое, что позволяет приготовить сочную начинку. На мой вкус, если выпечка готовится как самостоятельное блюдо, стоит выбрать филе. А если готовится добавка к первым блюдам, я бы предпочел красное мясо.
Приготовить пирог совсем несложно. Важно тщательно замесить плотное песочное тесто с добавкой желтка и аккуратно разровнять его в форме для выпечки. Куриное мясо надо отбить и обжарить на гриле без масла. Затем нарезать соломкой. В качестве заправки мы использовали сливки и яйца с добавкой натертого твердого сыра. В начинку также включили немного зелени и специи. Пирог выпекается до застывания начинки.
Скорее всего, каждый человек хотя бы раз в жизни обращал внимание на предложенную в ресторанах уху по-фински с красной рыбой, но стоимость такого первого блюда чаще вынуждает все же отказаться от такого необычного блюда. Уха по-фински со сливками намного доступнее в домашних условиях. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, а нежный вкус молочной ухи придется по вкусу каждому члену семьи. Готовится уха по-фински со сливками по-особенному, поэтому нужно быть готовым к необычным предложениям, но достаточно легким.
В данной статье представлены различные варианты рецептов ухи по-фински. Но все они понятны и доступны для приготовления в домашних условиях.
Содержание статьи:
Итак, для супа понадобится:
Кости рыбы отварить, отделить мясо, а бульон использовать для основы супа. В бульоне отварить нарезанный небольшими кубиками картофель. Отдельно на сковородке на сливочном масле обжаривается репчатый лук и нарезанная кусочками рыба без кожуры. Во время жарки рыбу посолить и приправить специями. Рыбу с луком в масляном соусе вылить в бульон с отваренным картофелем. Проварить все вместе 10 минут и добавить сливки или молоко. Все вместе варить еще 5 минут. Если необходимо, то в уху добавить специи, соль, можно зеленый лук и зелень. Выключить уху и дать супу настояться около 5-10 минут. Уху по-фински со сливками подавать с маслом и черным хлебом или гренками из черного хлеба. Получается очень сытно и чрезвычайно вкусно.
В данном рецепте очень важным являются именно специи, которые придают первому блюду незабываемый аромат и вкус. Для приготовления данного блюда понадобится:
Для начала необходимо порезать одинаковое количество продуктов – рыбу, лук и картофель. Причем, лук порей следует резать кольцами, репчатый и картофель – небольшими кусочками, а вот рыбу следует резать крупными кусками. В кастрюлю все эти продукты следует выложить слоями. Причем, вниз следует положить белый перец горошком. Затем – лук, потом – рыбу и уже сверху – картофель. Воды необходимо налить немного – примерно на два сантиметра выше картофеля. После этого кастрюлю необходимо поставить на огонь. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь, добавить в воду пряности и соль. После этого еще прокипятить уху на протяжении пятнадцати минут (причем, мешать ее нельзя).
После этого необходимо в уху влить молоко или сливки и прокипятить еще на протяжении двух-трех минут. После этого огонь выключается, в уху добавляется зелень, и она оставляется примерно на двадцать-тридцать минут. После этого подается на стол.
Этот рецепт ухи по-фински несколько отличается от привычных рецептов. Вместо сливок здесь используются плавленые сырки. Суп получается очень легким и вкусным. Для его приготовления необходимо иметь:
Сначала надо тщательно промыть голову и хвост рыбы, положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, на протяжении получаса. После этого всю рыбу необходимо вынуть из бульона и добавить в него картофель, потертую морковку, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Помимо этого, в бульон добавляется чеснок, специи по вкусу, черный перец и лавровый лист. После этого обратно закладывается рыба. Необходимо отдельно или в воде или в бульоне растворить плавленый сырок. Причем, сырок необходимо приобретать специальный для бульонов. После того как он растворился в небольшом количестве воды или бульона, его следует влить в уху и проварить еще на протяжении двадцати минут.
Некоторые хозяйки кладут сырок непосредственно в суп. Но таким образом он будет дольше растворяться.
После того, как уха вместе с сырком прокипела, ее можно выключать, добавить зелени по вкусу и подавать к столу.
Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося со сливками по рецепту представленному на видео:
На самом деле, рецептов ухи по-фински действительно очень много. Например, существует классический рецепт ухи, в котором вместо сливок добавляется сливочное масло. Или уха с плавленым сырком и свежими помидорами.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Вкусный, сытный, ароматный киш - традиционный французский открытый пирог, основой которого служит хрустящая корзинка из песочного теста. Начинки могут быть разнообразными. На этот раз - это обжаренное с луком куриное филе, шпинат и фета. Всё заливается яично-сливочным соусом с кусочками сыра и запекается до аппетитной корочки. Ммм, как же это вкусно!
Такой пирог готовится очень легко и просто, а если заранее приготовить тесто и держать его в морозильной камере, то и достаточно быстро. Начинку можно сделать любую. В этом случае замечательный обед, ужин или угощение для неожиданных гостей вам будет обеспечено.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Хорошо охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками, быстро перетираем с мучной смесью в мелкую крошку. Тесто очень удобно готовить при помощи кухонного комбайна.
Холодное яйцо перемешиваем, выливаем в мучную крошку, добавляем столовую ложку ледяной воды, быстро перемешиваем. Я это делаю вилкой. Стараемся как можно меньше прикасаться тёплыми руками к тесту.
Во время перемешивания тесто собирается в ком. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, придаём ему плоскую форму, помещаем в холодильник на час.
Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 3мм.
Переносим тесто на форму диаметром 23-24см. Распределяем его там, лишнее обрезаем. Накалываем тесто вилкой. Помещаем заготовку в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут.
На заготовку из теста кладём бумагу или рукав для выпечки, засыпаем доверху бобовыми для утяжеления. Выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Вынимаем заготовку из духовки, аккуратно удаляем утяжелитель, даём немного основе остыть. Духовку переключаем на 160 градусов.
Начинку можно приготовить пока будет охлаждаться тесто после замеса. Итак. Филе курицы, режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем на растительном масле с луком. Соль, перец, любые специи добавляем по вкусу. Помним о том, что в начинку входит Фета, она тоже имеет соль. Шпинат моем, режем, добавляем в начинку, перемешиваем, тушим 2 минуты. 150гр. феты измельчаем, добавляем в начинку, перемешиваем, готовим ещё одну минуту. Полученную начинку распределяем на подготовленную основу из теста.
Готовим заливку. Яйца смешиваем со сливками. При желании добавляем соль, перец.
Выливаем смесь на начинку. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут до золотистой корочки. Ориентируемся на свою духовку.
Готовый киш вынимаем из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!
Юлия Киселева
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно! И отдельное спасибо за хорошее описание действий!
ОтветитьЛариса ТроцюкЮлия, спасибо большое за отзыв и добрые слова! :))
ОтветитьДиана Водолажская
Золотые ручки ,спасибо большое очень вкусно всем понравилось ❤️
ОтветитьДиана Водолажская
Отличный рецепт всем советую
ОтветитьЛариса ТроцюкДиана, благодарю Вас за отзыв и добрые слова! Очень рада, что всем понравился киш! :))
ОтветитьВероника Вероника
Спасибо за рецепт! было мега-мега вкусно!!!
ОтветитьЛариса ТроцюкВероника, Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился киш! :))
ОтветитьЯна Антоненко
Здравствуйте! Спасибо большое за прекрасный рецепт) Киш получился очень вкусный, необычный и нежный) Соли действительно нужен самый минимум из-за соленой Феты, я солила совсем немного по сравнению с обычной "дозой", и то перестралась, но все равно получилось просто объедение) если он полностью остыл, перед подачей лучше его немного разогреть, так еще вкуснее)
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Яна! Спасибо Вам большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился пирог! :)
ОтветитьSonia Tokmulina
Здравствуйте! скажите, можно ли в этом рецепте сливки заменить на сметану?
ОтветитьЛариса ТроцюкSonia, здравствуйте! Спасибо за вопрос и интерес к рецепту! Да, в данном пироге можно заменить сливки на сметану.
ОтветитьФрикадельки - отличный способ подать мясо младенцу. Они хорошо помещаются в маленькой руке и их легко раздавить во рту. На этот раз вариант со сливочно-укропным соусом. Их можно давать даже тогда, когда вы начнете расширять свой рацион. В виде? Об этом пишем внизу поста.
ингредиенты:
Лук нарезать кубиками и соте с небольшим количеством масла.Отложите, чтобы остыть. Выкладываем мясо в миску, добавляем яйцо, манку (сначала добавляю 1 столовую ложку и проверяю, достаточно ли, если потом выясняется, что консистенция мяса слишком тонкая, добавляю еще одну), перец, прессованный чеснок и лук. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и аккуратно обмажьте их в муке. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до коричневого цвета. Залить мясо бульоном / водой, довести до кипения и накрыть крышкой.Тушите тефтели около 20 минут. В середине этого времени перемешайте.
В миске смешайте сливки и муку вилкой, чтобы хорошо распределить их по сливкам. Погасите его несколькими столовыми ложками бульона для фрикаделек (идея состоит в том, чтобы сливки оставались теплыми и не комковались при добавлении в соус). Влейте сливки в бульон с фрикадельками и перемешайте до загустения. Добавьте укроп.
Подавать с рисом, крупой или картофелем.
Текстура мяса может показаться вам тонкой, но не добавляйте крупу до бесконечности, потому что это сделает котлеты нежными и мягкими позже.Если у вас возникли трудности с формированием фрикаделек, смочите руки водой. Они будут не идеально круглыми, а очень мягкими и пушистыми.
Вкус соуса очень важен, добавляете ли вы бульон или воду. Бульон однозначно вкуснее. В общем, для таких ситуаций всегда стоит иметь его в морозильной камере. Часто я просто готовлю еще бульона на ужин и выливаю немного, чтобы он заморозился. Я рекомендую!
Вы можете давать фрикадельки своему ребенку в возрасте 7 месяцев, если отложите их перед добавлением сливок в соус.
Хотите знать наши книги рецептов и электронные книги?
Вы найдете все в одном месте - в нашем магазине alaant.
Соус из лисичек ассоциируется с деликатесом, который часто готовят в сезон грибов. Зимой его можно приготовить из замороженных лисичек. Вот несколько советов, как приготовить ароматный соус из лисичек!
Соус из лисичек хорошо сочетается со многими блюдами. Идеально сочетается со всеми видами лапши , рисом , жареным , курицей или вырезкой.Его можно комбинировать с сливками , натуральным йогуртом или сыром маскарпоне . Они отлично сочетаются с жареным луком и свежей петрушкой .
Стоит съесть лисички не только своими вкусовыми качествами, но и своей пищевой ценностью. Лисички содержат калий, йод медь, железо, цинк, а также многочисленные витамины, среди прочего:
Лисички можно варить, жарить, тушить, а также мариновать.Сезон лисичек начинается в июне и заканчивается в ноябре.
Лисички низкокалорийны - 90% воды. На 100 г свежих лисичек всего 38 ккал.
Узнайте, как приготовить ароматный соус из лисичек!
См. Также
Соус из лисичек завершит вкус вырезки.Для его приготовления не нужно много ингредиентов, а на приготовление уходит совсем немного времени. Узнайте, как приготовить сливочный соус из лисичек для вырезки!
Состав:
Подготовка:
Подавать с вырезкой или свиной вырезкой. Соус из лисичек также отлично подходит к курице.
Блюда из макарон готовятся быстро - они должны быть горячими и сытными, поэтому соус из лисичек по этому рецепту готовится так же быстро.Он ароматный и сливочный. Проверьте, как его приготовить.
Состав:
Подготовка:
Этот соус из лисичек лучше всего подходит как добавка к пасте, но он также восхитителен с курицей и филе.
Соус из куриных лисичек идеально подходит для добавления овощного бульона. Не будет так плотно. Курицу можно подавать с рисом или лапшой. Не забудьте про петрушку!
Состав:
Подготовка:
См. Также: Горчичный соус - несколько идей для соуса, который украсит любое блюдо!
Соус из лисичек без сливок? Почему нет! Людям, заботящимся о фигуре, не стоит отказываться от соусов - вместо сливок можно использовать натуральный йогурт или сыр маскарпоне.Узнайте, как приготовить сливочный соус из лисичек без сливок.
Состав:
Подготовка:
См. Также: 4 вкусных рецепта клюквенного соуса - попробуйте несколько быстрых идей!
.Чрезвычайно сочное и мягкое мясо в нежном вкусном соусе ...
Самый быстрый цыпленок в мире :) А скорость приготовления нисколько не умаляет его вкусовых качеств :) Очень вкусно!
Я люблю его за эти две функции, и этого было бы достаточно, и я даю ему дополнительные преимущества за то, что он легкий, низкокалорийный и высокопротеиновый. Это блюдо, которое действительно стоит иметь в своем репертуаре.Мне любопытно, понравится ли вам ...
Состав и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот видео о том, как я приготовил курицу быстрого приготовления в бархатистом йогуртовом соусе. Приглашаю на просмотр!
время приготовления: примерно 10 минут
/ пропорция на 1 человека /
Вымойте, обсушите и нарежьте мясо на более мелкие кусочки, например, на небольшие полоски. Я довольно щедро посыпаю их солью и перцем, прижимаю специи к мясу и откладываю на минутку.
Разогреваю сковороду - с небольшим количеством масла или оливкового масла ... или без него :) Выбираю обезжиренный метод, разогреваю сковороду, которая позволяет такую жарку, и кладу приготовленное мясо на очень горячее.
Я жарю / жарю на среднем огне около 2 минут - время немного зависит от размера кусков мяса, я просто дал своим тонким полоскам 2 минуты и ни на минуту больше. По истечении этого времени выключаю огонь и оставляю курицу на сковороде немного остыть, сразу же готовлю соус и измельчаю зелень.
Добавляю в блюдо йогурт, кефир и горчицу и тщательно перемешиваю. При необходимости, наконец, приправить по вкусу солью и перцем.
Срываю с листьев несколько веточек свежего орегано и не очень мелко нарезаю;)
Когда курица немного остынет (НО она еще должна быть очень теплой;)), снова перемешиваю и, помешивая, добавляю в сковороду приготовленный йогуртовый соус. Я быстро перемешиваю, чтобы не растрескалась, и покрываю им каждый кусок курицы.
В завершение добавляем измельченную зелень, еще раз перемешиваем и готово :)
Сервировка теплая.Приготовленная таким образом курица прекрасно сочетается с рисом или с хлебом, а мне нравится без добавок :) Она нежная и вкусная.
Приятного аппетита :)
:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделитесь своим мнением - спасибо!
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов в мире. Считается, что блюдо было инициировано итальянскими солдатами во время Второй мировой войны или шахтерами. Они готовили еду из продуктов, которые были у них под рукой. Однако сколько людей в мире, столько и правил. Итальянская карбонара готовится без сливок, а та, что у нас, да. Для меня обе версии чрезвычайно вкусны. Сегодня приглашаю вас на вариант без крема, но, конечно, у меня тоже есть рецепт с его использованием, вы посмотрите рецепт.Для классической карбонары я должен использовать подградл, но вы можете успешно заменить их беконом, как это сделал я. Блюдо очень сытное и калорийное, но можно что-то себе позволить, правда? 🙂 Желаю вкусного!
Порций: 2 Время приготовления: 20 минут
Бекон нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на столовой ложке сливочного и оливкового масла до коричневого цвета.
2Натереть сыр Пармезан во время приготовления пасты.
3Разбейте яйца и смешайте их с пармезаном, мускатным орехом, небольшим количеством соли и перца и мелко нарезанной петрушкой.
4Когда паста станет мягкой, вылейте 1/3 стакана воды из кастрюли и слейте остатки пасты.
5Затем положите лапшу в кастрюлю и залейте ее водой.Снимаем все это дело с газа и выливаем яичную массу, помешивая.
6После смешивания ингредиентов подать блюдо, обильно посыпав свежемолотым перцем.
.Время от времени возникает событие, которое мы хотим как-то отпраздновать, а затем ищем идею для какого-нибудь изысканного блюда. Однако, как правило, мы не успеваем долго проводить на кухне, готовя сложные блюда. Более того, нехватка времени и возможность покупать полуфабрикаты или еду на вынос ограничивают наши кулинарные навыки, потому что кухня - это вопрос не только творчества, но и знаний и опыта.Поэтому спасение для многих из нас - простые, быстрые и вкусные блюда. Идеальным решением будут также те блюда, которые крайне сложно испортить. Очень благодарное блюдо - курица в сливочном соусе. Его приготовить очень просто, а в сочетании с рисом, лапшой или запеченным картофелем с овощами он удовлетворит аппетит даже самого голодного. Помимо куриной грудки ключевым элементом в этом рецепте являются сливки.Посмотрите, для чего он нам нужен на кухне, и узнайте, как приготовить курицу в сливочном соусе.
В последнее время появилась тенденция заменить достаточно калорийные и жиросодержащие сливки йогуртом. Эта процедура особенно рекомендуется людям, которые сидят на диете из-за некоторых недугов, однако здоровым людям вместо того, чтобы отказываться от употребления определенных продуктов, следует есть их меньше. Даже самые незнакомые с кулинарией прекрасно знают, что в некоторых ситуациях сливки нельзя заменить ничем другим.Этот необычный аксессуар, вопреки внешности, играет на кухне значительную роль. Самые популярные кремовых блюд - это супы. Бархатистый огурец, вкусный томатный или щавелевый суп - лишь некоторые из блюд, в которых сложно представить отсутствие сливок. Более того, сливки также являются важным ингредиентом многих десертов. Речь идет не только о взбитых сливках, но и о фаворкаче или различных типах кремов для торта. Наконец, мы также добавляем его к мясу, получая восхитительный сливочный соус .Быстрая и простая идея на ужин - курица в сливочном соусе . С ним отлично сочетается нежное мясо птицы. Если вы хотите чего-нибудь действительно вкусного, прочитайте рецепт куриного крем-соуса ниже .
Для приготовления курицы в соусе вам понадобится:
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Натрите их специей и накройте крышкой в холодильнике. За это время очистите и нарежьте лук кубиками, затем обжарьте его на масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте мясо и обжарьте его. Убавьте температуру и в половине стакана воды хорошенько насыпьте две столовые ложки муки. Затем добавьте три столовые ложки сливок и все перемешайте до однородной консистенции.Выливаем его в мясо и перемешиваем, пока соус не станет нужной густоты. Наконец, посолите и поперчите. Курица хорошо сочетается с печеным картофелем, овощами, а также с отварным рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
.Тушеная курица с паприкой и морковью |
Если вы ищете простой рецепт ужина из куриной грудки , я рекомендую быстрое рагу из курицы с паприкой и морковью . Его очень легко приготовить, и он всегда имеет приятный вкус.
Тушеная куриная грудка и овощи можно приправить любимыми специями, при использовании острого перца он может быть как легким, так и острым.Я люблю добавлять в него немного томатной пасты для мягкого томатного аромата и цвета, а также немного сладких сливок. Если заменить его кокосовым молоком, получится совершенно новый, немного экзотический вкус блюда.
Така Тушеная курица с перцем и морковью очень хорошо сочетается с рисом, картофелем, клецками или лапшой. Рекомендую, наслаждайтесь :)
500 г куриной грудки, 4,00910 лук
красный перец,
3 маленькие морковки или 2 средних,
1-2 зубчика чеснока,
прибл.2 стакана воды или куриного бульона,
чайная ложка томатной пасты,
ок. 1/3 стакана сладких сливок (или по вкусу),
специй по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, пряные травы. Прованс,
лавровый лист,
несколько зерен душистого перца,
1-2 чайные ложки картофельной муки (крахмала), смешанные с 1/4 - 1/3 стакана воды или бульона,
по желанию петрушка
Хотите быть в курсе новых правил? Следите за моим профилем в Facebook:
Куриное рагу с перцем и морковью Рецепт:
500 г куриной грудки,
1 луковица,
1 красный болгарский перец,
3 маленькие морковки или 2 средних,
приправ по вкусу : соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий перец, Herbs De Provence
1 лавровый лист, несколько ядер душистого перца,
1 чайная ложка томатной пасты,
1-2 стакана воды или бульона,
прим.1/3 стакана жирных сливок (или по вкусу),
1-2 чайные ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),
1 / 4-1 / 3 стакана воды или бульона,
немного петрушки
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Хорошо приправьте и обжарьте на хорошо разогретой сковороде несколько минут. Отложите в сторону. В эту же сковороду добавляем нарезанный лук, морковь и полоски перца. Варить, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Хорошо приправить. Добавьте курицу, лавровый лист, душистый перец и томатную пасту. Залить бульоном и тушить до готовности.Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до образования кашицы. Добавьте к мясу. Варить в течение минуты или пока не загустеет. Посыпать петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом, ячменем, лапшой или клецками по вашему выбору.
.Но можно приготовить ароматный и изысканный ужин с курицей.В виде? Добавив ананас! Один фрукт сделает вкус курицы совершенно другим. А какой вкус курица с ананасом? Это зависит от рецепта.
Рецептов курицы с ананасом много, но очень часто кисло-сладкие вкусы сочетаются вместе и не раз карри.Как приготовить курицу с ананасом?
Метод приготовления:
Если кто-то не может употреблять алкоголь или не любит вино, вы можете заменить его, добавив яблочный сок чайной ложкой уксуса. Он будет работать аналогично вину.
Карри с курицей и ананасом: